Просмотр полной версии : Aurora pro overman 200 нужна помощь
Андрей315
18.03.2021, 19:39
Помогите схемкой или советом.Ситуация:горят силовые транзисторы(20n50e) 3 шт,меняю на новые и снова горят,обвязка цела ШИМ работает,импульсы приходят на каждый транзистор,входные кондеры в норме,диодные мосты норм.,выходные диоды целые,входн.напряжение в норме,аппарат работает на мах.токе около минуты и сново вылетают транзюки,куда копать уже и не знаю спасайте!!
Не видел я что-то трехногой табуретки... И сварочника с тремя транзисторами тоже...
Почему три?
Импульсы приходят... Правильной формы?
Откуда транзисторы? - макро фото! Родные и те, что Вы ставите.
На максимальном токе... Это сколько? Сварка, нагрузка? Чем измеряем?
Горят... Какая температура транзисторов при выходе из строя? Исправлена ли защита от перегрева и на какую температуру датчик?
Фото внутрянки...
По оформлению поста... Впечатление, что Вы за минуту до закрытия магазина забежали скупится на неделю... Перечитайте мои вопросы и дайте техническую информацию, и Вам помогут!
Николаевич
19.03.2021, 03:56
Так это же сила на 12 мосфетах - мост.импульсы приходят на каждый транзистор- окромя наличия самих импульсов, они ещё должны быть соответствующего уровня и формы. Там ещё нужно смотреть схему драйвера и соответственно не всякие транзисторы под драйвер могут работать. В режиме полуавтомата аппарат работает по току нагрузки до его максимальной мощности соответственно эту мощность отслеживает ТТ.
Так это же сила на 12 мосфетах...
Так еще интересней... Ну типа, одна и та же группа выходит из строя или...?