Просмотр полной версии : Ищу схему Ресанта 250, ПЛАТА GP221.
Всем здравствуйте. Помогите найти схему платы gp221. Пошла прахом дежурка. Понимаю, что принцип у всех одинаковый, но как новичку в ремонтах сварочников без схемы не обойтись. Gp221 отличается от других схем отсутствием полевика и иной обвязки ШИМки.
Николаевич
10.04.2020, 19:34
Фото платы:confused:Gp221 отличается от других схем отсутствием полевика и иной обвязки ШИМки. - значит там ШИМ с встроенным ключом.
А не является ли ключом u2 ? Со схемой мне , конечно было бы проще разобраться.
Николаевич
10.04.2020, 22:11
Снимите радиатор с ШИМ и посмотрите что за ШИМ. Схема возможно эта.
10489
Из первого сообщения, Понимаю, что принцип у всех одинаковый - как сказать.
Gp221 отличается от других схем отсутствием полевика и иной обвязки ШИМки. - полевик внутри ШИМ, и объвязку ШИМ имеет.
А не является ли ключом u2 ? - что бы такой вопрос не задавать, нужно даташит посмотреть на эту микруху.
А вообще ремонт техники это труд и не малый.
Я б не задавал таких вопросов, если б хитрые китайцы не стирали с микросхем их данные... По этой причине и ищу схему, чтоб хоть как то разобраться.
На вскидку схема подходит. К вечеру отпишусь подробнее.
Николаевич
11.04.2020, 07:23
если б хитрые китайцы не стирали с микросхем их данные... - это заказчик хитрый - сказал ЗАТЕРЕТЬ. Это типа думает - продам - сломается - не отремонтируют - купят новый. Конечно это имеется ввиду крупная оптовая партия.
Ну, что ж, схема родная. Всё оказалось целым, кроме десятого диода. Ну и ШИМ под вопросом. Проверить нет возможности. Осталось подождать, когда карантин с радиомагазинов снимут...
Я б не задавал таких вопросов, если б хитрые китайцы не стирали с микросхем их данные... По этой причине и ищу схему, чтоб хоть как то разобраться.
Не только китайцы хитрые. Наши тоже не менее хитрожопые. У знакомого инвертор-накопитель полетел. Так там транзисторы и диоды все затертые. Я своим скудным умом дошел до сути, но толку мало, не работает все равно.