Просмотр полной версии : shyuan MMA-250
Подскажите где найти схему.
Попал в ремонт с выбитыми двумя транзисторами в мосту и двумя силовыми мостами.
Николаевич
11.02.2020, 21:09
Ну так по алгоритму и ремонтируем. Или он особенности имеет какие то.
Я так и делаю, просто со схемой интереснее. Такой раньше не попадался.
aleksz9419
12.02.2020, 11:14
Вроде схема типовая. Из особенностей, если не ошибаюсь, наличие защиты от повышенного и пониженного сетевого.
Николаевич
12.02.2020, 12:02
Если там VRD, то особенность в ремонте.
В ремонте побывал Shyuan TIG/MMA 250А, после ремонта всё было ок, но мастер - сварщик при работе аппаратом после ремонта жалуется - "Слишком сильно стало разогревать свариваемые детали, а электрод холодный, пробовали менять полярность - ничего не изменилось, при этом поджиг дуги хороший, но варит плохо, плюётся и шов не получается таким, как был до ремонта".
при ремонте - заменены 2 FGH60N60SMD, 2,2 Ohm, к3878, UC3846N и её стабилитрон. Схемы на сиё чудо не нашлось и пришлось силовую часть ремонтировать "по аналогии", но на плате есть туча подстроечников и без схемы сложно вычислить что есть кто, аппарат хороший, добротно сделан, и схемы коррекции и управления видимо тонко можно настроить, 1027310274102751027610277но без схемы ..... печаль, помогите советом или схемой!!!!
В ремонте побывал, до меня ремонтированный, но не оживший Shyuan TIG/MMA 250А, ремонт по алгоритму, привёл к замене 2 ключа, UC2645 со стабилитроном, 2.2 ом и К3878, аппарат запустился, всё проверил, напряжения и формы по питанию были в норме, но после выдачи аппарата сварщик пожаловался, что варит плохо, детали сильно разогреваются, электрод при этом не раскаляется, ток регулируется, но сварочный шов "как раньше" не получается никак, прошу помощи советом или схемой на сиё чудо, на плате много подстроечников, но кто за что отвечает - большой вопрос и без схемы сложно "не навредить" помгите кто чем может пожалуйста.
По силовой части при ремонте Shyuan TIG/MMA 250А ничего особенного не увидел, стандартная схема как по мне, но у меня + плата осцилятора и в схеме управления много регулировок подстроечниками, но думаю это больше к двух режимному Shyuan TIG/MMA 250А относится, перерыл весь нет, схему не нарыл, сам аппарат действительно немного не обычный, но по силовой части ничего особенного...
В ремонте побывал Shyuan TIG/MMA 250А, после ремонта всё было ок, но мастер - сварщик при работе аппаратом после ремонта жалуется - "Слишком сильно стало разогревать свариваемые детали, а электрод холодный, пробовали менять полярность - ничего не изменилось, при этом поджиг дуги хороший, но варит плохо, плюётся и шов не получается таким, как был до ремонта".
А баланс полярності не пробували змінювати?
По силовой части при ремонте Shyuan TIG/MMA 250А ничего особенного не увидел, стандартная схема как по мне, но у меня + плата осцилятора и в схеме управления много регулировок подстроечниками, но думаю это больше к двух режимному Shyuan TIG/MMA 250А относится, перерыл весь нет, схему не нарыл, сам аппарат действительно немного не обычный, но по силовой части ничего особенного... Я пользовал эту схему она 1 в 1 только нумерация элементов не та и кое что у меня стоит посильнее))
10278
mayachka
18.02.2020, 21:13
поджиг дуги хороший, но варит плохо, плюётся
Дело не в силовой части. Обратная связь по току, похоже.... Такое же было, вроде и ток не большой, а брызги металла за шиворот летели...
А баланс полярності не пробували змінювати? Вибачте, може туплю, але яким чином, що ви маєте на увазі, можна детальніше будь ласка, або посилання не більш детальну інформацію
Дело не в силовой части. Обратная связь по току, похоже.... Такое же было, вроде и ток не большой, а брызги металла за шиворот летели..., я тоже так подумал, но в схеме 12 подстроечников на плате, без схемы, крутить всё подряд ХЗ, что из этого вилезет, вот и в поиске схемы, можно конечно посидеть деньок другой и срисовать с платы, но это долговато, и аппарат сейчас у сварщика, он им сейчас - "хоть приср.. у"
Дело не в силовой части. Обратная связь по току, похоже.... Такое же было, вроде и ток не большой, а брызги металла за шиворот летели...Может подскажете где подробнее глянуть по похожим схемам ОС, или тему где могут разные схемы ОС разбирать, или по этой плате где что осликом или мультиком глянуть...
mayachka
18.02.2020, 21:36
http://radio-uchebnik.ru/shem/50-invertory-svarochnye/1089-skhemy-svarochnykh-invertorov
(http://radio-uchebnik.ru/shem/50-invertory-svarochnye/1089-skhemy-svarochnykh-invertorov)Тут схемки разные. А вот что конкретно осликом посмотреть,не скажу. От токового транса, его диоды, и далее до операционника.... И под нагрузкой естественно. Если ключи жахнули, то может и токовый транс зацепило? Или хозяин сварки просто решил аппарат до идеала довести....
Подскажите где найти схему.
Попал в ремонт с выбитыми двумя транзисторами в мосту и двумя силовыми мостами.
по силовой части подходит 1к1 схема:10279, во всяком случае по ней Shyuan TIG/MMA 250А ремонтировал, не совпадает конечно нумерация элементов, и у меня ключи мощнее, а так 1 в 1, боюсь мои пометки к нумерации вам не помогут, а схема вот...
mayachka
18.02.2020, 21:48
Как вариант, нагрузить шунтом, и посмотреть, не гуляет ли заполнение шим....
Как вариант, нагрузить шунтом, и посмотреть, не гуляет ли заполнение шим.... Перед выдачей тестил, не гулял никто никуда), что сейчас не знаю, посмотрим снова. Спасибо за направление, я так и думал, просто надежда, что кто то уже проходил по ЭТОЙ модели и её плате, чтоб по пдстроечникам хоть что нибудь подсказали, дабы не навредить другому режиму ..., а так черз дней 5-7 получу это чудо в руки и попробую дальше срисовывать схему с платы, чтоб хоть выяснить что чем можно накрутить, но просьба по схеме всё также актуальна!!!
mayachka
18.02.2020, 22:05
Так, моё скромное мнение.... Если подстроечники не крутились, то и трогать их какой смысл?.... Аппарат то работал нормально до болезни....
PS На диоды токового транса внимание обрати. Может один какой не совсем жив...
Николаевич
18.02.2020, 22:20
Вот схема
10280
10281
Так, моё скромное мнение.... Если подстроечники не крутились, то и трогать их какой смысл?.... Аппарат то работал нормально до болезни....
до поломки (подозреваю при включении закоротили свар кабеля), аппарат по отзыву сварщика работал идеально, подстроечники не крутились (по словам хозяина), вот почему и нехочется "накрутить геморроя" на свою голову....
просто петля ОС приходит как раз в гущу подстроеничков и схема была бы очень полезна и сэкономила бы дня 2-3, ато - пререрисуй, прорисуй, проверь....., и к стати спасибо за ссылки но там нмчего нового к сожалению, да и я там уже был))), да и схем у меня под пару гиг скачано вобщем))), а вот ничего подобного не встречал(.... потому и в поске схемы на Shyuan TIG/MMA 250А, а за помощь спасибо!
Николаевич
18.02.2020, 22:54
Я же дал вам схему. Я такой аппарат ремонтировал. С резисторами там проблем нет. Грузим на балласт и крутим резюки если это надо - реакция видна на приборах.
Аппарат такой
10282
Вот схема
10280
10281
От всей души СПАСИБО!!!, схема уж очень похожа, аж руки зачесались по ней полазить в аппарате, Эта схема - максимально похожа на то что я видел внутри Shyuan TIG/MMA 250А, простите а от какого аппарата эта схема? Неверится (видимо в связи с долгими поисками) что это именно Shyuan TIG/MMA 250А, но похожа как! ...... получу в руки "чудо" и снова поблагодарю!!!! Спасибо!!! (а посему нет кнопки "сказать Спасибо"?)
Я же дал вам схему. Я такой аппарат ремонтировал. С резисторами там проблем нет. Грузим на балласт и крутим резюки если это надо - реакция видна на приборах.
Аппарат такой
10282Николаевич Простите, но пока пишу ответ появляется ваше сообщение, да Это он!!!, Спасибо!!!! Вы лучший!!!
P.S. Ваш как новый, а на тот, что я делал и тавр 150 падал и под колесо ГАЗ 53 спел угодить, ну ничего, я его подрихтовал, подправил, а с Вашей помощю и до идеала доведу!!! Спасибо!!!
Почему у всех есть кнопка "сказать спасибо" а у Николаевича НЕТ????? Несправедливо!!! Николаевич - Огромное САПАСИБО!!!
Николаевич
18.02.2020, 23:41
Аппарат клиент принёс перепаханный - сам хотел отремонтировать. Он новый, но сломался - поэтому и смотрится хорошо - это моё фото аппарата.
Аппарат клиент принёс перепаханный - сам хотел отремонтировать. Он новый, но сломался - поэтому и смотрится хорошо - это моё фото аппарата."Смотрится красиво" Вам повезло, что сломался будучи новым))), "перепаханый" жаль, думаю Вы с ним нажарились, мне достался в ремонт только "слегка попаханный", но изрядно измятый и неухоженный, хотя хозяин говорит "Мы регулярно через дырочки продували", ну ничего, победим этого змея, Николаевич, а если у Вас остались какие нибудь заметки, результаты замеров, эпюрки, данные по напряжениям и их формам и т.д. может сможете откопать? и поделитесь пожалуйста, если не жалко, съем всё что есть по этому чуду с огромной благодарностью.... СПАСИБО!!!
P.S. УРА и у Николаевича появилась кнопка "Спасибо"!!!
Николаевич
19.02.2020, 07:39
Вот что есть
10283
10284
Вопрос с ремонтом закрыл, сгорел в мосту один из транзисторов, потянул с собой второй и его базовую цепь.