PDA

Просмотр полной версии : Торус 250 плата управления

Ruper
05.11.2019, 16:00
Здравствуйте! Впервые ремонтирую Торус 250. Заменил сгоревшие силовые транзисторы IRFP360 -8шт, теперь занимаюсь платой управления.
Заменил две микросхемы IR2110s (были неисправны). Сейчас проверяю изменение скважности при регулировке тока. Скважность импульсов не меняется.
При вращении регулятора тока на 3 ноге DA3 напряжение меняется, а выход на драйвер получается с 7 ноги DA4, на ней изменения напряжения нет.
Не знаю название микросхемы DA4 (согласно моего рисунка).
Может кто подскажет названия микросхем DA4 и DA5?9826

Николаевич
05.11.2019, 18:59
Скважность импульсов меняться не будет, пока вы не с имитируете напряжение с датчика тока. ШИМ не видит нагрузки на аппарат то есть её нет и поэтому полное заполнение. Вложение не вижу:(

Ruper
06.11.2019, 08:39
Сообщение отредактировал, картинку вроде видно. Если не будет, то я у себя в альбом загрузил.
Датчик тока имитировал, правда на соплях батарейкой через делители. Сегодня подам нормально с транса переменку и посмотрю.
В книге ВалВолодина схема платы управления по другому реализована. Пока нашел такую схему 9828.
У одних DA4 (нумерация по моему фото) LM311, у других MAX941. Буду смотреть даташиты, а про DA5 нет информации.
Я поспешил припаять плату управления в аппарат, придется снимать моделировать.