Просмотр полной версии : SSVA-mini-P силовые ключи
Vovan_G5
31.07.2019, 12:52
Принесли полуавтомат SSVA-mini-P с битыми ключами IGW75N65H5
Они настолько круты, что их никто не продает. Что можно в него поставить?942494259426
Vovan_G5
31.07.2019, 14:14
Вот что на затворах. 1 клетка - 5В 2мкс. Иголочки в статике, а 50% заполнение наблюдается при переключении в режим ММА (идет постепенное нарастание и спаж скважности)
Осцилки без нагрузки на затворах :(
94279428
Николаевич
31.07.2019, 20:48
Выбирайте - https://voron.ua/catalog/009866
Vovan_G5
31.07.2019, 23:42
IRGP4066D неплохо подходит, только он на 600В, а у меня на 650В. Это критично?
Николаевич
01.08.2019, 00:47
Исходя из логики там косой, а во всех косых стоят 600 вольтовые - отсюда вывод - значит по напряжению подойдёт - это же SSVA:) могли бы и на 800 - лучьше на 1200 вольт поставить:D Кстати есть схемы сварочников ваще на одном транзюке - только он на 1200 вольт - это прямоход и транзисторы работают одновременно из за того что их два последовательно поэтому и меньшее напряжение на каждом - где то так.
Vovan_G5
01.08.2019, 00:56
Там косой.Вообще виновник - HFA30PA60C
У ворона есть ISL9K3060G3, поставлю его.
У меня есть некоторое количество IRGP4063DPBF, вот если бы можно было ток слегка ограничить - я бы поставил. Но я не в курсе как это сделать в самурае
Vovan_G5
03.08.2019, 16:21
945194529453
Плата классно сделана, но кусок олова залитый лаком это минус конечно.
Вопрос на засыпку , SSVA Mini по питанию 3,3v короткое замыкание , прозвонил Atmega 32 умерла , аппарата можно выкинуть в мусорное ведро ?? прошивку скачать чтоб залить на новый контроллер это вообще реально ?
С SSVA наверное реально,обратитесь в их техподдержку,поговаривают они по ремонту даже консультируют онлайн.
попробую . мне дампа былоб достаточно ))
Дамп - коммерческая тайна. Может, вам еще исходник дать ? :)
А у SSVA есть техподдержка, на Украине, вот им и вышлите аппарат (лучше предварительно созвониться) ...
aleksz9419
28.10.2020, 16:41
Прошивки высылают без проблем. Сайт: https://ssva.ua/ru/
О, тогда вообще "cплошной OK и very good" :)
Vovan_G5
07.02.2022, 19:19
В тему прошивок. Принесли Самурай-мини-Р, зеленая плата.12281
Хочу прошить. Скачал апдейт по самураю, написано 3. Отсоедините шлейф, идущий к плате индикаторов.
4. Подключите этот шлейф к программатору.
5. и тд и тп, но у меня нет никакого шлейфа. Есть только 10 штырьков возле проца. В обычнос случае идет разьем на 26 контактов. Там нам нужно 5 шт. Один садится на землю, два штырька питание и два штырька Rx, Tx. Те прошивка идет не как стандартно МК шьется, а по UART. Вобщем вызвонил я UART, подцепляю програматор и только слышу как зуммер орет, ничего не видится, не шьется. Как быть?
Реально похоже прошивка старая, чварщику не нравится дежурное напряжение постояное в режиме ПА и не очень хорошая сварка, а в последней прошиве добавлен режим, когда горил лампочка и ММА и MIG и типа говорят варит зашибись, вот хочу проверить
r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 20:02
В тему прошивок. Принесли Самурай-мини-Р, зеленая плата.12281
Хочу прошить. Скачал апдейт по самураю, написано 3. Отсоедините шлейф, идущий к плате индикаторов.
4. Подключите этот шлейф к программатору.
5. и тд и тп, но у меня нет никакого шлейфа. Есть только 10 штырьков возле проца. В обычнос случае идет разьем на 26 контактов. Там нам нужно 5 шт. Один садится на землю, два штырька питание и два штырька Rx, Tx. Те прошивка идет не как стандартно МК шьется, а по UART. Вобщем вызвонил я UART, подцепляю програматор и только слышу как зуммер орет, ничего не видится, не шьется. Как быть?
Реально похоже прошивка старая, чварщику не нравится дежурное напряжение постояное в режиме ПА и не очень хорошая сварка, а в последней прошиве добавлен режим, когда горил лампочка и ММА и MIG и типа говорят варит зашибись, вот хочу проверить
отдали бы вы его в сервис, я понимаю, что это скорее всего вам для общего развития, но вдруг получится как с моим..
вышла прошивка, отправил, перепрошили, приехал, не понимаю, что происходит,- новый "мягкий" режим странный, ручка напряжение до упора в минимум, подача 70, и меньше не поставить, потому что выходит из режима, грубо говоря не варит, то есть минимально аппарат стал выдавать не 12 вольт а 20-22, и меньше никак не сделать.. звоню в сервис, рассказываю, так и так, говорят: "не может быть" а посмотрите то, а посмотрите это, неделю пообщавшись отправил еще раз, звонят говорят "ого! а как оно так получилось?" по итогу он у них еще 3 дня был, решали проблему.. и это в сервисе..
Vovan_G5
07.02.2022, 21:29
отдали бы вы его в сервис, я понимаю, что это скорее всего вам для общего развития, но вдруг получится как с моим..
вышла прошивка, отправил, перепрошили, приехал, не понимаю, что происходит,- новый "мягкий" режим странный, ручка напряжение до упора в минимум, подача 70, и меньше не поставить, потому что выходит из режима, грубо говоря не варит, то есть минимально аппарат стал выдавать не 12 вольт а 20-22, и меньше никак не сделать.. звоню в сервис, рассказываю, так и так, говорят: "не может быть" а посмотрите то, а посмотрите это, неделю пообщавшись отправил еще раз, звонят говорят "ого! а как оно так получилось?" по итогу он у них еще 3 дня был, решали проблему.. и это в сервисе..
А у вас какая модель?
r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 21:38
А у вас какая модель?
была самурай мини, на зеленой плате
Vovan_G5
08.02.2022, 09:53
была самурай мини, на зеленой плате
А у вас есть дежурное напряжение в режиме ПА, когда курок не нажат? Меня просят это убрать, надеюсь прошивкой уберу эту не нужную функцию
Я созвонился с производителем, убрать эту фишку нельзя и прошить самому зеленую плату нельзя, шьются самостоятельно только 270.
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 10:47
А у вас есть дежурное напряжение в режиме ПА, когда курок не нажат? Меня просят это убрать, надеюсь прошивкой уберу эту не нужную функцию
Я созвонился с производителем, убрать эту фишку нельзя и прошить самому зеленую плату нельзя, шьются самостоятельно только 270.
эта фишка не убирается, насколько я помню, но и работать не мешает, если она в адеквате, то есть при касании проверяется надежность контакта массы, выглядит как меленькие искорки как от бенгальского огня или даже меньше, если дежурного слишком много- при касании проволока разлетается с треском, такое тоже может быть, у меня было, исправили..
перед прошивкой старую версию платы нужно превратить в новую, поэтому туда сначала паяльником, потом программатором
как то так..)
пс скажите, чтобы после прошивки дали Роману на дуге его погонять, чтобы два раза туда не кататься)
Николаевич
08.02.2022, 10:50
У SSVA это такой прикол - присутствие напряжения на проволоке при не нажатом курке. Прошивкой это не убирается. Плата питания двигателя протяжки питается с выхода аппарата, и если убрать это напряжение, то индикатор скорости протяжки не будет светиться. Даже в SSVA500 это напряжение присутствует. Кому то это нравится, а кому то нет.
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 11:03
Кому то это нравится, а кому то нет.
всегда было интересно, те люди, которым не нравится, почему им не нравится говорят? )
Николаевич
08.02.2022, 11:51
всегда было интересно, те люди, которым не нравится, почему им не нравится говорят? ) А шо это на проволоке есть напряжение? Варил на многих аппаратах там такого нет. И это было неоднократно. А можете это убрать?- это к производителю отвечаю. Люди купили три 270 аппарата и поставили на автоматическую сварку - вот мешает это искрение и всё. Не очень приятно когда устанавливается деталь для сварки и цепляешь проволоку, а деталь уже коснулась массы и тут искры. Да они небольшие согласен.
всегда было интересно, те люди, которым не нравится, почему им не нравится говорят? )
Скажу по своему опыту - это мешает и очень раздражает. Вы закрепили на детали массу и, готовясь к работе, случайно касаетесь наконечником этой самой детали. Разряд, искра ... Я матерюсь редко, но в такие мгновения ничего, кроме мата, на ум не приходит. И соотв. пожеланий в адрес особо одаренных разработчиков ...
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 12:14
А шо это на проволоке есть напряжение? Варил на многих аппаратах там такого нет.
такой типаж знаю, попадались)
Люди купили три 270 аппарата и поставили на автоматическую сварку
этим можно было порекомендовать удалять вылет проволоки механически перед сменой детали- полезная привычка
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 12:16
Скажу по своему опыту - это мешает и очень раздражает. Вы закрепили на детали массу и, готовясь к работе, случайно касаетесь наконечником этой самой детали. Разряд, искра ... Я матерюсь редко, но в такие мгновения ничего, кроме мата, на ум не приходит. И соотв. пожеланий в адрес особо одаренных разработчиков ...
будьте профессионалом- не делайте случайных движений! )
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 12:42
Не получается :)
та получится, это не сложно..))
Меня Патон и Тесла приучили, что при отпущенном курке напряжения на проволоке нет. Так что поздно привыкать к плохому :)
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 13:03
Так что поздно привыкать к плохому
это уже ваш осознанный выбор
вместо того, чтобы понять и с кайфом пользоваться, вам больше нравится случайно искрить и матерится
не буду вас отговаривать..)
Николаевич
08.02.2022, 13:04
этим можно было порекомендовать удалять вылет проволоки механически перед сменой детали- полезная привычка
будьте профессионалом- не делайте случайных движений! )
Работал на фирме - инженером, технологом, нормировщиком и т.д. и т.п. Как какая то проблема на фирме так у меня и соответствующая должность. Так вот при нормировании времени сварки изделий считалась каждая секунда. Причём я её должен обосновать так как производительность связана в конечном итоге с деньгами хозяина. И на всякие там откусывание проволоки и прочее нет времени, потому что это бестолково потраченное время. Не забываем ещё и о том что берут на работу типа квалифицированных работников что бы меньше платить. Зато отдачу по работе требуют по полной. Поэтому - в полуавтомате пока не нажмёшь на кнопку напряжения не должно быть. Да есть аппараты в которых можно запрограммировать так что бы проволока дожигалась и не выходила за торец сопла, но это не для того что на проволоке в таком аппарате есть напряжение всегда. Об этом можно долго дискутировать, в конкретно обсуждаемом аппарате напряжение есть и это факт. Просто покупатели не всегда это знают при покупке аппарата, да им просто об этом не говорят и думаю в инструкции тоже этого нет, хотя кто её читает пока не сломает.
[B]... хотя кто её читает пока не сломает.
... пока не наткнется на явный баг или недоработку, выдаваемую за особенность :(
r.o.c.k.e.r
08.02.2022, 13:41
ничо не понял
вы работали всем подряд с главной задачей сэкономить деньги вашему хозяину?
И на всякие там откусывание проволоки и прочее нет времени, потому что это бестолково потраченное время.
это улыбнуло..)))
за всех не скажу, но я был в курсе про дежурное напряжение перед покупкой, почему не в курсе были вы?
занимались всем сразу- получилось как получилось?
у Атом 250Х дежурное в миг маг присутствует, для меня ноль дискомфорта, вам на заметку , мало ли что..))
Николаевич
08.02.2022, 14:05
Писать о всех ньюансах и как это всё происходило достаточно долго. Я работал столько, сколько платили, но знал достаточно много о работе и организации труда на предприятии. Касательно нормирования могу сказать, да и сами посчитайте сколько будет стоить изделие если их за смену сделать 50 или 100 штук, учитываем что зарплата повременная, это что касается ЗП, не считая всего остального. Как пример в расчёт - спалили на освещение цеха за смену 10 кВт электричества, а теперь раскидайте это электричество на 50 и 100 изделий, соответственно 100 изделий по затратам электричества получатся дешевле. Цифры абстрактные, но результат реальный. Экономика однако. Поэтому кто считает всё, тот при деньгах. В производстве так.
Vovan_G5
08.02.2022, 14:26
Мне производитель сегодня сказал так, что дежурное напряжение на проволоке, потому что самурай очень слаб и если убрать это напряжение, то не будет четкого поджига. На 180 - это напряжение так же есть, но оно меньше и не так заметно, вобщем конструктивная особенность, ну и на нее обращают внимание те, кто привык по другому. Мне вот сварщик говорит, ну бля, ложу горелку на стол, а она носиком касается и искрит - не порядок. Ну и еще он разом срет и плюется, хотя ВАХ держит нормально. Но вроде прошивка с режимом MIG2 эту проблему нивелирует. Прошить - 300грн
Николаевич
08.02.2022, 14:35
ну и на нее обращают внимание те, кто привык по другому. Я бы ещё согласился с этим, если бы этого другого и того чего имеем было в соотношении 50/50. А так, кто назовёт полуавтомат в котором при не нажатой кнопке на горелке есть напряжение хоть какое то пусть незначительное. Та даже в трансформаторных стоит коммутатор или по первичке, или во вторичке. В самопальных тоже отключается напряжение.
А так, кто назовёт полуавтомат в котором при не нажатой кнопке на горелке есть напряжение хоть какое то пусть незначительное.
В ПДГ-508 + источник ,коих ещё наверное куча осталась по предприятиям:-)
Николаевич
08.02.2022, 20:35
В ПДГ-508 + источник ,коих ещё наверное куча осталась по предприятиям:-) Не знаю как именно в ПДГ-508, а в ПДГ-508М источник отключается при отпускании кнопки на горелке - согласно паспорта и схемы. Даже есть такая неисправность газ и проволока подаётся, а источник не включается. Делал как то на производстве аналогичный аппарат так там пускателем включался источник когда на кнопку нажимаешь. В таких аппаратах в отличии от SSVA где проволока искрит, там полное будет напряжение поэтому там не будет искрения, а только или сварка по полной или отключено. Так что зайцев можно наловиться на раз.
Вся штука в том какой источник,я сталкивался к примеру с ПДГ-508 + ВС632 , а этот ВС632 вроде как и не имеет на борту малосигнального управления вкл/выкл, только автомат силовой (если не ошибаюсь), ну и сам ПДГ-508 контактора в сварочной цепи не имеет..., вот и выходит что таки или сварка, или аккуратно обращаемся с горелкой в режиме покоя чтобы зайчиков не спугнуть:-).
Николаевич,сегодня пошёл специально посмотреть на тот ВС-632, таки есть на нём тумблер РУЧН./АВТ. при переключении которого слышно как вкл/откл контактор и при этом на вольтметре появляется/исчезает напряжение, значит всё там есть таки, просто тот кто в своё время подключал этот ПДГ-508 к ВС-632 не задействовал управление источником, использовав только 380в. для питания самого 508-го.
Николаевич
16.02.2022, 16:55
Так отож Andruha. Хорошо хоть тот кто переделывал фазу не подключил на горелку. Вообще не есть хорошо когда при не нажатой кнопке на горелке, на проволоке присутствует напряжение.