Просмотр полной версии : Сварис 200 силовой трансформатор.
На ремонте Сварис 200 с типичной распространенной платой. Проблема с силовым трансформатором (Т63/38/25 22:4 ) оборваны витки. Возможна ли замена силового трансформатора родной(Т63/38/25 22:4 ) хочу поменять на трансформатор меньшего размера (T50/32/20 22:4 )? да мощность упадет и вроде как количество витков одинакова ATTACH=CONFIG]9345[/ATTACH]93469347
Мощность упадёт только если Вы её принудительно прикрутите. А если просто поменяете - влетит в насыщение и прощай ключи. Надо поднимать частоту и ограничивать выходной ток - тогда можно ампер 100 снять...
маленький силовой трансформатор от Kaiser NBC-250 используется и во многих аппаратах . (конструктив плата драйвера ТГР частота....... схожа с испытуемым аппаратом).
И...?
Схоже, это как? +- сколько по частоте, току, ПВ?
И самое главное: в чём проблема перемотать и поставить??? Эмаль провод, шуруповёрт, термолента и 2 часа времени с зачисткой концов. При желании приклеить эпоксидкой к основе.
А как можно там витки оборвать? По фото это кажется невозможным!
Сечение у маленького трансформатора детское. Как у феррита, так и у обмоток, замена не оправдывает результат.
кто-то ремонтировал и задел .моя задача починить .попробую перемотать . один раз подобие от 3этажки перематывал -возился долго . 9348
Николаевич
02.07.2019, 22:52
С совдеповского телевизора петля размагничивания хорошо подходит.
Варвары!!! Петля размагничивания - рулит!
Николаевич
02.07.2019, 23:55
А почему варвары:D Именно с совдеповского - так как с импортных телеков и мониторов можно попасть - есть намотаны тонким проводом а ещё лучше люминием - есть вообще непонятно чем выглядит как сварочная проволока неомеднённая - я этого добра штук 100 разобрал:) Провод с петли ещё в импульсный металлоискатель подходит - проверено.
Варвары те, кто повредил трансформатор. Семён Семёныч...
Николаевич
03.07.2019, 10:13
Варвары те, кто повредил трансформатор. Семён Семёныч...
Усё понял - Шеф:)
Xort01 -''Варвары те, кто повредил трансформатор." по началу тоже от разных попыток разных мастеров сразу в истерику. Да теперь равнодушно как-то, да если подумать благодаря им и работа интереснее .А трансформатор силовой алюминиевый оказался. бУДУ мотать медным . .
алюминиевый оказался . .
Да не, я совершенно спокоен. Просто на днях для себя мотал 3 тороидальных трансформатора на 40 мм колечках (не в сварку), старался. А тут Ваша страшная картинка, жалко стало...
Вот, теперь я успокоился, не варвары, туда ему и дорога, вместе со всем аппаратом. Завалили дерьмом нас... Народ как всегда по одёжке встречает, да по внутрянке провожает.
Николаевич
03.07.2019, 23:16
Эх люминий. Впервые алюминиевый провод встретил в дросселях люминисцентных ламп, потом как оказалось в феррорезонансных стабилизаторах для телевизоров провод алюминиевый, в телевизорах ламповых цветных был ТС-270 намотан медью, а ТСА-270 сильноточные обмотки алюминий. А теперь китайцы мотают всё алюминием - при этом даже сечение не увеличивают. И лудят алюминиевые провода на ура, только со временем эти пайки окисляются и просто розсыпаются. Китайские стабилизаторы алюминием намотаны - скрутка и обжимка, залудить не получается.