Просмотр полной версии : Ищу схему на Патон ВДИ 250
Ищу схему на Патон ВДИ 250. НА работе принесли. Не охота вдарить фейсом в грязь. Это и повышение и квалификация в будушем
Николаевич
14.02.2019, 21:52
Ищу схему на Патон ВДИ 250. НА работе принесли. Не охота вдарить фейсом в грязь. Это и повышение и квалификация в будушем
И где вы видели на Патоны схему. Её нету - секретная. Ремонтировал Патоны на разные токи. Где то бегала схема плавного пуска на форуме больше ничего. Плавный пуск - без схемы
ремонтируется, дежурка на отдельной платке тоже - вторичные выпрямители туда же. Выход - "косой" - ремонтируется - сила вторичка тоже. Остаётся плата управления с контролёром - это только производитель знает.
Просите помощи - так сделайте фото аппарата ( плат ) и какая неисправность - опишите.:)
Я опишу. Аппарат не включал, это на работе пока некогда им занятся. Сварщик сказал не варит значит надо проверять всё. На верхней плате, там рядом шим, подгорал один мост.
Но мост целый. Хочу включить эту верхнюю плату без силы. ПРоверить шим.Там ещё драйвера стоят, две параллельные схемы. Плавный пуск вероятно тоже здесь на ней.Вообще я с плавным пуском не работал. Кто скажет логику его работы.
Если есть у кого желание помогите. Мне спешить некуда аппарат производственный. За это мне никопейки не будет. Могу просто отказаться и сказать , схемы нет не буду ничего делать. Лучше всем хором разобраться а я потихоньку буду перерисовывать схему. Этим я помогу форуму.
Понемногу буду выкладывать. От я так не могу сфоткай мы тебе ткнём носом что делать. НЕт мы все потихоньку будем долбать эту схему и у нас будет на форуме схема.
Николаевич
15.02.2019, 00:59
Вот что бы не было гадания где стоит плавный пуск и нужны фото. Вот по ходу ваш аппарат
8710
фото из инета.
на задней стенке стоит два моста на плате к этой плате впаяна буквой Г плата плавного пуска - при включении конденсаторы заряжаются - в схеме стоит симистор, но работает он как тиристор ( то есть выпрямляет половину синусоиды) как только конденсаторы зарядятся до напряжения кажись вольт 120-130 включается реле - оно с катушкой на 110 вольт - и конденсаторы дозаряжаются до своих 310-320 вольт. Если схема работает нормально, то при подаче напряжения ( не помню минимальное завышеное) 380 вольт схема не включится и загорится красный светик сзади ( зачем это сделано не пойму - можно подумать в хозяйстве розетки через одну установлены 220-380 вольт :) ). Дежурка собрана на отдельной плате сам модулёк возле транса . Слева и справа оптодрайвера. На этой же плате ШИМка сварочника. Под платой стоят стабилизаторы КРЕНки или может стоять импульсный стабилизатор. Основная плата - электролиты транзисторы силовые розмагничивающие диоды снаберы - в трёх словах как то так.
"От я так не могу сфоткай мы тебе ткнём носом что делать. " - ник то ни кого не собирается тыкать носом и долбать не нужно аппарат - нужно ремонтировать:)
Так это я знаю и так где чего стоит.(Это ВЫ мне курс устройства инвертора читаете. Это ВЫ по моей фразе "плавный пуск" решили что я не знаю что это. Я просто подумал по простоте душевной что там какой то плавный пуск шима стоит) сегодня глянул и усё.Весь Патон состоит из 3 плат одна драйвера, бур ну и сила. Схемку БУРа надо. Ну если нету я её нарисую не спеша. Вопрос, может кто знает. НЕ срисовал данные трёхногих то ли транзисторов то ли диодов смд, сдирал лак и на них ничего не видно. Короче грелись зарядные резисторы везде вспучился лак. Чтобы прочитать элемент надо драть лак.Ножки тоже все в толстом слое лака Ладно нету схемы можно по логике работы разобраться чего там стоит. Просто со схемой я бы меньше лак этого драл . Остальное всё ясно. Но без схемы это не ремонт. Ладно я её составлю. Там того ПАтона. Сегодня я в него первый раз заглянул внимательно.Тут говорят что схема секретная. А чего там секретного всё видно. Вот если у " гуся" прошивка слетает. вот там уже прошивка секретная и без сервиса хрен ты её найдёшь.ВАлется начинка от гуся, слетела прошивка, потом её на запчасти разобрали мне досталось немножко.
Николаевич
15.02.2019, 19:45
" Там того ПАтона" - а такой Патончик
8718
кстати у меня Гусь-161 под столом лежит тоже прошивка - переделаю под обычный.
Нет, мой тот что Вы выше показывали. ОН на работе. Мосты у драйверов это вероятно выпрямители для питания драйверов. Один мост очень грелся. Вероятно драйвер накрылся.И пуск реле тоже наверно накрылся. В понедельник займусь пуском. А процессоры , я считаю, в бытовых аппаратах это лишнее.Я обожаю микроконтроллеры особенно STM 32 , но пихать их в сварочный...
Ну в полуавтомат да , там подача, там оно к месту. А в "косой" засунуть микроконтроллер это к "одному" месту. Шим нельзя на контроллере делать. А всё на той же 3845. Ну и запустите контроллер на шим . Не хотят, потому, что ни хрена надёжности не будет.
Николаевич
15.02.2019, 22:42
Эх эти контроллёры. Мне принёс человек два аппарата - обычный ММА и Атом ММА (с контроллером) - так вот после ремонта я их опробовал - разница ощущается ( я не профи сварщик) и хозяин говорит, что Атомом он варит запросто, а обычным как то не совсем комфортно. По "Гусю" читал инструкцию по его калибровке - как для меня это просто капец - прошивка может слетать при плохой сети как пишут или ещё по какой то непонятной причине. Полуавтомат на дискретных и без контроллёра работает хорошо, и любой мастер может отремонтировать.
sergey325
15.02.2019, 23:21
Вот что бы не было гадания где стоит плавный пуск и нужны фото. Вот по ходу ваш аппарат
8710
фото из инета.
на задней стенке стоит два моста на плате к этой плате впаяна буквой Г плата плавного пуска - при включении конденсаторы заряжаются - в схеме стоит симистор, но работает он как тиристор ( то есть выпрямляет половину синусоиды) как только конденсаторы зарядятся до напряжения кажись вольт 120-130 включается реле - оно с катушкой на 110 вольт - и конденсаторы дозаряжаются до своих 310-320 вольт. Если схема работает нормально, то при подаче напряжения ( не помню минимальное завышеное) 380 вольт схема не включится и загорится красный светик сзади ( зачем это сделано не пойму - можно подумать в хозяйстве розетки через одну установлены 220-380 вольт :) ). Дежурка собрана на отдельной плате сам модулёк возле транса . Слева и справа оптодрайвера. На этой же плате ШИМка сварочника. Под платой стоят стабилизаторы КРЕНки или может стоять импульсный стабилизатор. Основная плата - электролиты транзисторы силовые розмагничивающие диоды снаберы - в трёх словах как то так.
"От я так не могу сфоткай мы тебе ткнём носом что делать. " - ник то ни кого не собирается тыкать носом и долбать не нужно аппарат - нужно ремонтировать:)
Здравствуйте!Мне приходилось ремонтировать такой ПАТОН.Дижурка накрылась менял IRS2153 намучался я с пайкой.Плата дижурки и управления залиты ебокситкой,пока отковырял дорожку сорвал одну.А схему так не нашол.
НЕт мой не залит эбоксидкой. Но без схемы придётся повозиться.Мне бы его. Я бы вкл реле упростил.Дроссель поставил. Драйвера там нормальная схема .В Kemppi 150 вообще дежурки нет. Шим предварительно запускается от сети через обычное 100кил резистор, а потом от силового транса включается реле и шим переходит на питание от силы.
ТОже вылетают. Сварщики раскрыв широко глаза увидев 250 ампер на лице крутят до одурения резистор тока. И бах...
Николаевич
18.02.2019, 09:27
Сварщики раскрыв широко глаза увидев 250 ампер на лице крутят до одурения резистор тока. И бах... Значит нужно ограничить выходной ток на более низком уровне в соответствии с силовой элементной базой.
Схема запуска реле у него накрылась. Ну я, так сказать, нарушая все нормы евросюза, убрал эту схему, включил реле через резистор 30 кил. Задержка включения реле около 1 сек.Но при выключении реле отбрасывается при 80 вольтах на конденсаторах.
Завтра буду драйвера подключать. Схему буду перерисовывать, обязательно выложу здесь на форуме.
Николаевич
18.02.2019, 19:02
Схема плавного пуска
8735
кто то выкладывал здесь на форуме. В цепи реле может быть один или как на схеме два транзистора. Если переделывать плавный пуск так включатель нужно ставить и реле другое. У Патона по фэншую:)
Да спасибо этот она. Учитывая что там всё накрылось это мне собирать её на россыпухе что ли.Вернее собирать самому.Да вообще всё грамотно сделано ,но SMD восстановлению не подлежит там всё залито какойто дрянью.
Разбираюсь с верхней платой. Короче времени пока нет нарисовать схему. Опишу словами. На плате:полумост преобразователь. два высоковольтных транзистора качают транс(живёт собственной жизнью)
Получает 300 вольт от конденсаторов качает транс на выходе ещё 4 обмотки. Две питание драйверов ,через стабилизаторы линейные. Две нагружены на 2 моста по 4 диода. Один мост питает вентилятор через 7812, с этого стабилизатора ещё один стабилизатор питает шим. Второй мост выдаёт плюс куда-то на выходные диоды ,ещё не понял зачем.
Второй мост выдаёт плюс куда-то на выходные диоды ,ещё не понял зачем.
Скорее всего дежурное напряжение на выходе, для само-теста и реакции на касание электродом детали (запуск силовой). По крайней мере мы делаем так...
Николаевич
26.02.2019, 08:51
Скорее всего дежурное напряжение на выходе, для само-теста и реакции на касание электродом детали (запуск силовой). По крайней мере мы делаем так... А у вас какой Патон - с "мозгами" или просто на ШИМКЕ ?
Если вопрос мне, то у меня Патона нет, зачем?
Это предположение по аналогии работы аппаратов, которые мы разрабатываем и производим. Вне зависимости на рассыпухе или микроконтроллере. Если напряжение "уходит" на выход, то другой цели я не представляю, кроме тех, которые предположил.
Николаевич
26.02.2019, 15:23
Если вопрос мне, то у меня Патона нет, зачем?
Это предположение по аналогии работы аппаратов, которые мы разрабатываем и производим. Вне зависимости на рассыпухе или микроконтроллере. Если напряжение "уходит" на выход, то другой цели я не представляю, кроме тех, которые предположил. То ещё как сказать - напряжение идёт на выход или наоборот приходит с выходя для его контроля и работы узлов аппарата.
Второй мост выдаёт плюс куда-то на выходные диоды ,ещё не понял зачем.
Вроде не двусмысленно... Опять же если человек правильно увидел и понял...
Но, то что Вы написали, по сути и есть то, что писал я. То есть для контроля "что творится на выходе".
Николаевич
26.02.2019, 15:49
Вроде не двусмысленно... Опять же если человек правильно увидел и понял...
Но, то что Вы написали, по сути и есть то, что писал я. То есть для контроля "что творится на выходе". Ключевое (Опять же если человек правильно увидел и понял... ) в остальном согласен.
Напряжение в моём идёт так, пишу весь путь:двухтактный преобразователь на двух транзистрах+ транс(шото похожее на эконом лампы)Затем 4 диода мост,. (Комплектующие ,я вам скажу подбирались специально редкие в инете их нет
)НО по логике понятно , что это, вообщем "дешёвые "понты, всё читается и находится по принципу работы.Так, продолжим, после моста напряжение пошло на плюсик выходного силового диода. Да получается самоконтроль. Спасибо за подсказку, возьму на вооружение.ОТ другого моста питается вентилятор через 7812 далее опять через редкий линейный стабилизатор который выдаёт на питание ШИМа 9 вольт. Вот это "разработка". От 12 вольт ещё втулили линейник понизили питание шима-сердца аппарата, до 9 вольт.
Великие разработчики. " Бармалей" в своём косом советует на шим 14-16 вольт, а тут 9 ?Копаюсь думаю подвох какой то, нет . Если бы этот линейник сдох не было бы импульсов на шиме и далее на драйвера, а так на затворах всё прекрасно 20 вольтей, шото многовато ну ладно. СУть не втом. Питание шима 9-10 вольт,это мало это на уровне гистерезиса. Шим может неустойчиво работать.Этот мост греется ,(и транс этого преобразователя тоже греется - может межвитковое.) наверно ветилятор надо смазать, хотя дует, шо зверь. Во нагородили.
Хотя это питание ШИМа может только запуск ,а потом он переключается от выхода(как в Kemppi). Ещё не разобрался. Хотя запуск Шима через 2 стабилизатора...и шо это за запуск 10 вольт....
Скорее всего дежурное напряжение на выходе, для само-теста и реакции на касание электродом детали (запуск силовой). По крайней мере мы делаем так...
Дежурное на выходе...Мы коснулись электродом, закоротили этот мост...Там диодики слабенькие. Им будет нехорошо если их коротить.Я ещё минус не нашёл, некогда , это всё на работе. Может там резистор какой...
Там под платой много резисторов напихано.Её снимать неудобно...Видно в минусе разистор а потом там есть маленький , наверно компаратор он наверно и запускает шим. Я уже говорил несколько элементов редких, инет ничего не даёт приходится просто мерить и решеть что это, хотя там 3 стабилизатора. драйвер на плате преобразователя и этот операционник не ищутся в инете. Зачем такое городить. Прямо секретные разработки. Между платами куча перемычек. Прсто провода удут туда сюда....
Ну естественно не на прямую, а через резистор/ы...
Я порой натыкаюсь на свои старые прототипы, и недоумеваю: зачем столько городить надо было? Но всё-же оно было надо. Попытка разобраться в чужой конструкции не всегда приводит к 100% пониманию логики работы. Это известно только разработчику, и как показывает практика, даже разработчик не всегда получает желаемый результат.
К чему это я - глубоко копаете, а время идёт.
Николаевич
27.02.2019, 00:27
Ну естественно не на прямую, а через резистор/ы...
Я порой натыкаюсь на свои старые прототипы, и недоумеваю: зачем столько городить надо было? Но всё-же оно было надо. Попытка разобраться в чужой конструкции не всегда приводит к 100% пониманию логики работы. Это известно только разработчику, и как показывает практика, даже разработчик не всегда получает желаемый результат.
К чему это я - глубоко копаете, а время идёт. Так при разработке и изготовлении конструкции пусть это электронная схема или механическая всегда сразу наворачивается и по мере осмысления упрощается и при этом не теряется функциональность это в принципе такая закономерность - все гениальное просто. Во многих случаях понимание логики работы инвертора с каким нибудь прибамбасом помогает в ремонте, иногда из инструкции пользователя понимаешь как это должно работать если конечно инструкция написана правильно - а то понаписуют кучу всяких функций, а под эти функции даже детали не запаяли, а в тупую ремонтировать как то неинтересно.
Ошибся немножко, извиняюсь. Минус одного моста дежурки через диод подключается к плюсу обратного выходного диода. Просто он у меня на столе типа шабашки. Изучаю в перерывах между основной работой , это так.
Новое по Патону. ВЕнтилятор на 12 вольт . Питается от 7812. Жрёт 0,7 ампера. Это много.ОТ этого греется мост. ОТ этого же моста питается и ШИМ. И что получается. Питание Шима привязано к вентилятору. ОН видно подкореченный. От него подгорели диоды, потом ШИМ переклинило в определённый момент и БАХ.Дует вентилятор очень сильно, я таких на 12 вольт не встречал
Зачем гадания?!! На вентиляторе есть наклейка? 7812 не "подгулявшая"?
Там сила тока не написана.Если бы написана...Включаю 7812на свой выпрямитель который выдаёт 15вольт 3 ампера.Запитываю вентил...от выхода 7812, держит 12вольт, но ток 0,7 ампера.При запитывании этой же родной 7812 от дежурки всё садится ,дежурка не вытягивает через 7812 вентилятор. 7812 скорее всего норма. Это сумасшедший вентилятор.У 7812 ток ампер. Она тянет от моего на стенде выпрямителя тем более. А вот дежурка на такой ток не рассчитана. Вот я и думаю это вентил...
Это он попалил диоды. Под ними образовалась сажа. Она подкорачивала. При питании Шима всего 9 вольтами мог ШИМ остановитсяи транзюки хлопнули за ними вылетели зарядные резисторы,схема зарядки...
Это я так пишу. Мне интересно ставить диагноз . Как больному. Я для Kemppi ставил диагноз когда спрашивали. Пооооочему это же Kemppi, а я им расписал всё по полкам. ВАрили кару,(есть ум в голове швелер варить ) это бытовым инвертором. Контакты реле залипли ,прикипели.ПРи повторном включении бахнул выпрямительный мост, потом транзисторы и диоды , обратные...
Николаевич
27.02.2019, 20:11
Там сила тока не написана.Если бы написана...Включаю 7812на свой выпрямитель который выдаёт 15вольт 3 ампера.Запитываю вентил...от выхода 7812, держит 12вольт, но ток 0,7 ампера.При запитывании этой же родной 7812 от дежурки всё садится ,дежурка не вытягивает через 7812 вентилятор. 7812 скорее всего норма. Это сумасшедший вентилятор. Вы бы фото сделали чего там и как. Конкретно по вашему Патону - КРЕНка, которая стоит на основной плате под съёмной платой - след виден на плате от её перегрева?????? - в этом аппарате стоит мощный вентилятор толщиной 38 мм. жрёт он прилично поэтому стабилизатор перегревается и может уходить в защиту от перегрева - в последующих версиях аппаратов там стоит импульсный стабилизатор - решений 2. 1- заменить вентилятор с меньшим током потребления. 2- для питания вентилятора поставить на радиаторе отдельно КРЕНку и закрепить её под платой внизу в зоне продува. Я делал второй вариант в данном инверторе.
Ветилятор питает 7812 у неё штатный ток 1 ампер. Она не может входить в защиту при 0,7 ампера. Горят диоды которые питают 7812.От моего выпрямителя она прекрасно держит 0,7 А и радуется. А вот в аппарате преобразователь не выдерживает эти 0,7, а 7812 держит 12 вольт, но она тянет много с транса и с диодов на верхней плате. Вентиль наврядли должен 0,7 ампера тянуть. Если так то там слабый преобразователь.Но он то без вентиля всё держит и всё выдаёт и ШИМу и всему остальному. При подключении вентиля всё садится. КРЕНка там норма, она даже не тёплая. Для неё 0,7 это семечки.У меня как раз они и стоят в выпрямителе на столе плюс транзистор.
Николаевич
27.02.2019, 22:08
Я пишу сообщения не от фонаря - а из практики. Добавлю ещё - есть видео на Ютюбе где рассказано как раз об этой ситуации. Там как раз и о вентиляторе тоже сказано и почему так а не этак. И у меня тоже была эта ситуация при ремонте. Вентилятор там стоит с завышенной мощностью - потому что закупили менеджеры такие, а не проверили что и как. "Для неё 0,7 это семечки." - так вот не в 0,7 дело ( вспомнил "чернила" розлива 0,7:D ) дело ещё в падении напряжения на ней - как итог получаем мощность выделяемую стабилизатором - когда она превышает, он нагревается и срабатывает тепловая защита и на выходе снижается напряжение.
Ну не о чём! Где шильдик/наклейка вентилятора? Где фото хоть чего-нибудь от ТС?
Николаевич
28.02.2019, 16:28
Ну не о чём! Где шильдик/наклейка вентилятора? Где фото хоть чего-нибудь от ТС? Та есть вентиляторы на которых ваще никакой информации окромя напряжения питания - китайцы.
Ну без параметров, тогда от чего отталкиваться? Это уж совсем говёный вентилятор, если не пишут или мощность или потребление тока, честно говоря не попадалось, что бы не было указано, вроде не мало через руки прошло разных...
Николаевич
28.02.2019, 19:47
Я почему знаю - был аппарат и сломаны 2 лопасти - нужно было поменять - посмотрел есть логотип непонятный и напряжение 24 вольта.
На нём 12 вольт и какой то номер. Не суть. От выпрямителя на столе всё пашет. Вывод: полумостовой преобрадователь дежурного питания на годится.Может сердечник немножко потерял прницаемость , а может ещё чего ему ... Вопрос другой, с выпрямителем я решу(намотаю транс, на ТОРе сделаю дежурку) Вопрос к теоретикам, который меня больше всего волнует. Шим питает такая микрушка-8H5L5. Она выдаёт 8.9 вольт из 12 получаемых.У ШИМа 3845 гистерезис 7.6 и 8.4
Включение на самом краю. 0.5 вольта запаса. Это что, уверенность ,что запустится.НЕ откуда больше браться напряжению.Нету ни диода ни обмотки, так 8.9 и весит. Теперь о фото. Здесь просьба выкладывать фото , для того чтобы опознать аппарат и подсказать человеку что это и где искать схему если это клон ,у ПАтона нема клона(стихами прямо) А что на фото можно увидеть у меня ; подгоревшие диоды, целые рабочие.Схемы то нет или по фото вы подскажите почему преобразователь дежурки не тянет. Прямо фото это здесь как чудодейственная икона. Сегодня ремонтировали Polysoude. Давйте я вам его фото выложу, завтра.А вы произнесёте ,как перед иконой чудодейственное заклинание и о чудо по фото я пойму,что вылетели 2 транзистора в мосте управления сварочной головкой. ООООООО чудо. чудодейственное действо произошло. Великие гуру по фото нашли неисправную деталь.(А мы простые серые взяли тестер и прозвониили мост) ОООООООО хвала великим ГУРу. ОНи по фото напрявляют заблудших электроников. а те склонивши голову говорят , хвала великим.
Извините за юмор. Но единственное что я здесь для себя черпнул. Это то что иногда запихивают с дополнительного моста напругу в выходной мост. За это спасибо. Остальное это так. ФОТО в студию и усе будэ тобi щастя.
Ничего странного в просьбе предоставить фото нету. Пример: Вы написали про микросхему, которая питает ШИМ. Её название мне, как и многим (возможно) ничего не говорит. Искать в гугле не собираюсь (хотя мог бы, и с 95% вероятности нашёл бы) так как Вы не указали корпус, количество ног, а может надпись 8H5L5 не единственная на ней? 7812 есть на токи до 1,5А, опять же в зависимости от корпуса и производителя. И так далее. Макро фото многое бы прояснило. А так мы просто пишем друг-другу тратя время, с таким успехом можно и о погоде поговорить. Моё впечатление о Вашем повествовании (привык говорить в "лоб") с самого начала темы: всё это просто похоже на блог о ремонте Патона в лице единственного актёра, Вы не задаёте конкретные вопросы, а просто повествуете о... о чём-то. Чем же Вам помочь и как? То есть мы просто слушаем и ждём когда Вы отремонтируете (или нет) аппарат? На данный момент, мне например, из всего Вами написанного совершенно не ясно в каком состоянии аппарат, как он ведёт себя при отключенном вентиляторе. Если аппарат нормально функционирует и дело в вентиле - так меняйте, не уверены - может мы поможем, но как, если Вас волнует просьба сделать фото?
На всякий случай: я не теоретик, а как раз практик и имею представление о работе сварочных аппаратов от и до, так как сам являюсь непосредственным участником создания новых моделей и направлений нашего предприятия. Вы много написали, да толку мало. Не надо помощь форума, переименуйте тему в "мой отчёт".
Всё написанное мною - лично моё мнение, абсолютно нет желания ни кого задеть, есть желание помочь, так как сам когда-то с чего-то начинал, просто интернета не было и больше работал головой. Но у Вас своя специфика ремонта "через интернет"...
Николаевич
28.02.2019, 20:52
По писанию -shalfey - отвечу так - я занимаюсь электроникой пол века - и если взять электронику как направление могу сказать - я ничего не знаю, при этом я стараюсь совершенствоваться и изучаю, то что мне помогает жить. Фото я тоже просил потому что есть зрительная память ещё. Пример - Шим питает такая микрушка-8H5L5 - забил в ГУГЛ ничего нет по этому поводу - я такой аппарат ремонтировал и фото у меня подробнейшее есть и там такой микрухи НЕТ. Поэтому интересно это увидеть, а не прочитать. "Сегодня ремонтировали Polysoude. Давйте я вам его фото выложу, завтра.А вы произнесёте ............." - ремонтировали - так сфоткайте аппарат его внутрянку и создайте тему " Ремонт Polysoude" и вам скажут спасибо, потому что вы поможете кому то, а вы тут о ГУРУ ШМУРУ развели демагогию - к вам навстречу, а вы руки выставляете - НЕ ПОДХОДИИИИИИ. Я из этого форума, как и из других "вынес" много для себя полезного поэтому чем могу, тем и отдаю или стараюсь помочь - не люблю быть должным. Как то так в общем. Без обид.
shalfey (https://weld.in.ua/forum/member.php/3147108-shalfey),так и хочется сказать: ну вот же,вот, какие Ваши фото-доказательства?
Забрал хозяин. Посчитал сколько будет стоить ремонт и....отказался. (НЕту у меня фото в телефоне, дешёвый телефон, а фотоаппарат нельзя на завод -усё)
moodyoume
07.04.2019, 15:10
звучит подозрительно :D
BISMARK-1941
28.10.2019, 17:00
Добрый день всем! Нужна помощь! У кого есть ПАТОН ВДИ-160Р или подобные с цифровым дисплеем? Нужно фото подключения разъема для полуавтомата. Был аппарат 250Р с разъемом, его продали, купили легкий и менее мощный ВДИ -160Р с цифровым дисплеем. Но он без разъемов для подключения подающего. В сервис центре загадали 500 грн за установку обычного 4 пинового разъема. + пересылка. :( А я в предыдущем аппарате не глянул как был подключен разъем. Место на плате нашел куда подпаивать. Но там еще последовательно с кнопкой должен впаиваться какой-то элемент. Он подписан "Обмотка". Что за обмотка? Кому не лень снять крышку и сфоткать как подключается разъем протяжки - буду очень благодарен!
Николаевич
28.10.2019, 18:17
Он подписан "Обмотка". Что за обмотка? - могу только предположить, что это обмотка клапана газа.
BISMARK-1941
28.10.2019, 19:00
Да по идее клапаном газа должна плата протяжки управлять. Разве что это для клапана газа для ТИГ режима.
Виктор 143
11.01.2020, 19:11
Я ремонтировал ВДИ 200s. Сам нарисовал приблизительные схемы. У меня сгорел ИБП плат управления, я его переделал на другой платке.
10058 еще есть схемка выходного инвертора без плат управления. Драйвера на А3120. 10059
Виктор 143 в схеме Paton 2.rar Вы похоже напутали малость.
На затворы идет +15/-5, а по Вашей схеме минус не идет, только плюс.
На эмиттеры силовых IGBT идет средняя точка источника +15/-5 вольт, а не его минус.
Вот в этой теме выложили правильную схему: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=121160
Попался аппарат такой, нельзя ни больше ни меньше 100 ампер поставить.
Про больше нашлось сразу, отвалился красный провод от переменного резистора. Припаял, теперь есть 100 и более. Регулируется
на втором полуобороте. А на первом полуобороте везде 100 ампер. Проверил всю цепь от токового трансформатора и до 2 ножки микросхемы.
Все в порядке, а регулировки нет. Даже переменный и подстроечные резисторы заменил, не помогло. Может кто сталкивался с таким?
Попался аппарат такой, нельзя ни больше ни меньше 100 ампер поставить.
Про больше нашлось сразу, отвалился красный провод от переменного резистора. Припаял, теперь есть 100 и более. Регулируется
на втором полуобороте. А на первом полуобороте везде 100 ампер. Проверил всю цепь от токового трансформатора и до 2 ножки микросхемы.
Все в порядке, а регулировки нет. Даже переменный и подстроечные резисторы заменил, не помогло. Может кто сталкивался с таким?
так может шестиножка дохлая?