Вход

Просмотр полной версии : Атом I-250X

Страницы : 1 [2]

r.o.c.k.e.r
14.02.2021, 23:53
ColdMig говорите )))
https://youtu.be/chBMd7JB8cA
о! так и потестим))

Qwazar
15.02.2021, 00:00
Давай давай )))
Только нафига в подающем два клапана и их переключение не понятно . А главное хотелось бы комментарии разрабов по каждому режиму и их применению ))) а то понаписывать можно все что угодно например .....ColdMig )))
Все эти крутилки , свистелки и перделки с клапанами ни о чем ))
Память работает во всех режимах ?)

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 00:09
Память работает во всех режимах ?)

в полуавтомате нет:D(не знаю, вдруг поставлю новую плату и заработает, но вряд ли )

Только нафига в подающем два клапана и их переключение не понятно

на плате клемники под них подписаны тиг газ, миг газ-есть идеи?

Qwazar
15.02.2021, 00:50
Идей нет , разве что плата унифицированна и взята от силового блока и для подавалки .
Лучше бы отжиг проволоки сделали : отпускаем кнопку , останавливается подача , а дуга долю секунды отжигает проволоку

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 01:41
Лучше бы отжиг проволоки сделали

кстати да, если отпустить кнопку и сразу горелку убрать, то выезжает много, надо откусывать, если горелку задерживать на сек после отпускания кнопки, то отгорает нормально.. ну или по крайней мере на моем так) привычка выработалась быстро, я даже забыл об этом)

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 01:49
Естественно фоткайте и выкладывайте
вот нафоткал)

brat-h
15.02.2021, 05:35
частота пульса) рулится от 0 до 10, шо к чему еще не знаю,
для "ручной настройки" импульсногго переноса надо хотя бы... да до тех же 500 Гц, ну или хотя бы 300 Гц, вроде.

плюс Руслан мне там 10 режимов напихал разных и не очень, включая импульс каплю и струю,
а у меня микса нет

Н-да уж... хреновый бета-тестер попался - без смеси. :confused:

Только стандартные режимы и их вариации с измененной ВАХ можно испытать...

Но вроде уже к управляемому процессу задел пошел. Это интересно.

Ruslan777
15.02.2021, 10:06
Только нафига в подающем два клапана и их переключение не понятно .
Дает возможность подключения Tig горелки с евро разъемом на отдельный клапан. 11550

Ruslan777
15.02.2021, 10:27
А главное хотелось бы комментарии разрабов по каждому режиму и их применению Комментировать пока не буду.
Все режимы находятся на стадии доработок и тестирования.

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 12:30
Н-да уж... хреновый бета-тестер попался - без смеси. :confused:

предлагаю, лично тебе, тошнотик форумный, купить 250Х с подающим и сделать ветер..

Qwazar
15.02.2021, 14:26
Дает возможность подключения Tig горелки с евро разъемом на отдельный клапан. 11550
Не понятен этот конструктор совершенно . Варить аргоном через подающее при наличии разъема и клапана в силовом блоке ?)))
Чето вы такое намудрили с этим 250х ....у меня на голову это не налазит )))
Было простое решение : выкинуть из моноблока полавалку и клапан в отдельный модуль . Это все , что нужно было сделать и сохранить полный функционал готовых решений и при этом получить новыми мозгами дополнительные возможности . Вместо этого такого наворотили что ппц .
Сильно много аппаратов которые имеют мульти возможности , что атом претендует на отдельный рынок подающих устройств ?
Атом , Патон , в далекe маячит ssva .
К патону лепится любая , цена на ssva с притензией на внешний вид системы и работоспособность более чем адекватна . Куда ещё можно прилепить атомовскую , тем более с необходимостью варить тигом подключая горелку к евроразьему ?
Толи лыжи не едут .....
Меняйте идеологию , вы зашли в тупик

brat-h
15.02.2021, 15:49
предлагаю, лично тебе ... купить 250Х с подающим и сделать ветер..
Зачем покупать, если соображаешь и умеешь варить, и постоянно варишь на работе, то могут и сами привести для обкатки/тестирования и даже заплатить за толковый совет/отзыв. Это "дело житейское", при желании можно организовать.

И, дрыщ, давай без грубостей.

С вашей породой пока культурно общаешься, вы начинаете думать что это вы, такие важные и крутые и начинаете наглеть и вы@#ваться, так что приходится иногда напоминать вам кто вы и что вы.
Форумы не для вы@#сов, а как раз для культурного общения, у себя там в захолустье где нибудь будешь общаться с алкашами-"тоншотиками".

brat-h
15.02.2021, 15:53
Не понятен этот конструктор совершенно . Варить аргоном через подающее при наличии разъема и клапана в силовом блоке ?)))

Удлинитель для горелки? :)

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 16:19
то могут и сами привести для обкатки/тестирования и даже заплатить

а спинку вареньем не намазать?

И, дрыщ, давай без грубостей.

а то что?

С вашей породой пока культурно общаешься, вы начинаете думать что это вы, такие важные и крутые и начинаете наглеть и вы@#ваться, так что приходится иногда напоминать вам кто вы и что вы.
Форумы не для вы@#сов, а как раз для культурного общения, у себя там в захолустье где нибудь будешь общаться с "тоншотиками".

добавь меня в игнор и не пиши мне больше, напоминатель мамкин, и за собой следи.. чучело бесполезное

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 16:37
Не понятен этот конструктор совершенно

я почти уверен, что эта фишка с двумя клапанами осталась еще с первых плат управления, как в 180 миг маг, ее просто оставили, на всякий случай, там деталек на 10грн, а вдруг, кому понадобится подключать горелку с евроразъемом не меняя штекер. еще вариант: сгорел транзистор, который управляет клапаном- не проблема- есть рядом такой же, два провода перекрутил в соседний клемник, переключил через менюшку и работай дальше, даже в сервис ехать не надо. функция с необязательным использованием, не знаю, зачем так заострять внимание..

Qwazar
15.02.2021, 17:21
Удлинитель для горелки? :)
Точно )) Проще разобрать ПА горелку и сам шлангопакет соединить с тиговской , резьбы подходят ) работы на 20-30 минут ) после работы при необходимости пересобрать все обратно ))

brat-h
15.02.2021, 17:30
Точно )) Проще разобрать ПА горелку и сам шлангопакет соединить с тиговской , резьбы подходят ) работы на 20-30 минут ) после работы при необходимости пересобрать все обратно ))
Ну или в само подающее добавить пару разъемов... хотя если не перемыкать разъемы на самом аппарате, то подающее это будет удлинителем для массы, а не для горелки :)

хотя вообще-то по-любому, надо на аппарате перекидывать кабеля при переходе с ПА на аргон или электрод.

Oscuro
15.02.2021, 18:24
Да, уж!!))))

https://youtu.be/0jvlwBg2aJU

Qwazar
15.02.2021, 18:34
Так тото и оно .
В 180-м может один клапан быть ( работает и от миг кнопки и от тиг кнопки , а может быть два ( отдельно тиг ) . Включается в скрытом меню . Просто плата управления перекочевала в подавалку , не более того .
Вообщем пока кроме головняка с 250х я ничего не нахожу в нем , а все плюшки которые в него пытаются запихнуть ( отдаю должное - стараются ) требуют тщательного изучения , детального тестирования и главное контроля качества конечного результата не на глаз , а в лабораторных условиях . В частности я говорю о сварке ответственных конструкций из нержавеющих сталей . Возможно ещё алюминий пойдет адекватно . А самое главное что при таком обилии режимов и настроек без памяти в режиме ПА это сизифов труд

Ruslan777
15.02.2021, 20:59
Куда ещё можно прилепить атомовскую , тем более с необходимостью варить тигом подключая горелку к евроразьему ?

ее просто оставили, на всякий случай через этот транзистор можно подключить ПУ к SSVA или Патону. В таком режиме регулятор который отвечает за регулировку напряжения при подключении к Атому, будет регулировать постгаз. Только нужно правильно подключать, лучше сразу проконсультироваться с сервисом. А с клапаном - никто не заставляет пользоваться данной прилепой поэтому функция скрыта от пользователя. Что плохого в том что разработчиком заранее предусмотрены дополнительные функции...

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 22:37
Что плохого в том что разработчиком заранее предусмотрены дополнительные функции...

ничего плохого нет, абсолютно, не знаю, чего Qwazar так прицепился..

r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 22:46
Просто плата управления перекочевала в подавалку , не более того .

почему не более? на ней сейчас свой блок питания стоит, и мотор с клапаном не нагружают БП в "иксе" плюс новая крутая связь)

Вообщем пока кроме головняка с 250х я ничего не нахожу в нем

та допилится, я думаю. не все сразу, там осталось то память починить, и крутую мордочку на ПУ сделать, чтобы "икса" только по проводам от подавалки можно было найти в конце дня, потому что забыл, где ты его утром поставил) тем более что он и сейчас уже достаточно рабочий, чтобы работать.. и очень даже может быть, что будет еще лучше)

r.o.c.k.e.r
04.10.2021, 11:36
12087
____

Сварной2016
05.10.2021, 12:28
12087
____Красота:)

Roman45
27.01.2022, 14:12
Добрий день. У мене є декілька запитань. Я зрозумів із форуму що у 250х поліпшений підпал електродів з основним покриттям. У мене ще 160 він то варить ними, але повторний підпал дуги не дуже, але я приловчився.
Друге запитання. У інструкції написано що пам'ять у всіх режимах є, але з форума я зрозумів що з напівавтоматом не має. І щось затихли з чотирьох роліковою протяжною на які вона стадії? Бо не охота купувати два рази.

grozdov
27.01.2022, 16:44
Добрий день. У мене є декілька запитань. Я зрозумів із форуму що у 250х поліпшений підпал електродів з основним покриттям. У мене ще 160 він то варить ними, але повторний підпал дуги не дуже, але я приловчився.
Друге запитання. У інструкції написано що пам'ять у всіх режимах є, але з форума я зрозумів що з напівавтоматом не має. І щось затихли з чотирьох роліковою протяжною на які вона стадії? Бо не охота купувати два рази.
250 х отлично поджигает электроды с основным покрытием
память есть во всех режимах, в том числе и в режиме полуавтомата
4-х роликовая протяжка будет уж очень не скоро, в скором времени будет в продаже 500 амперный полуавтомат и споттеры.

r.o.c.k.e.r
28.01.2022, 12:48
але з форума я зрозумів що з напівавтоматом не має
по диагонали вы этот форум читали, чи шо, где написано, что ее нет?

память есть во всех режимах, в том числе и в режиме полуавтомата
пожалуйста, хватит лукавить, память в миг-маг на 250Х умеет запоминать все, кроме подачи проволоки, как ей пользоваться? какой в этом практический смысл?
или вышла новая прошивка, но об этом никому не говорят?

в 180 полуавтомате и алгоритм попроще, и контроллер по скромнее, но память рабочая на 100%
почему в 250Х не так, не понятно вот совсем:(

Roman45
03.02.2022, 11:35
Дякую за відповідь. Я так зрозумів що пам'ять не зберігає швидкість подачі проволоки. Якщо не прав то поправте.
Запитання по протяжці. Проволокою 1мм довгі шви варити можна, підтормажувати не буде?

Qwazar
03.02.2022, 17:00
Дякую за відповідь. Я так зрозумів що пам'ять не зберігає швидкість подачі проволоки. Якщо не прав то поправте.
Запитання по протяжці. Проволокою 1мм довгі шви варити можна, підтормажувати не буде?
Ничего не будет подтормаживать , 180-й с момента покупки несколько лет назад перемолотил точно с полтонны проволоки 1мм через 5-ти метровый рукав .
И если в 250-х нет полноценной памяти полуавтомата то на кой он нужен .
Ещё ситуация .... вам не хватает высоты и длины рукава . Моноблок за ручку на стропе повесил на лестнице или запросто поднял на леса одной рукой , в случае с блочной конструкцией вам придется переть два модуля в связке проводов или их разьеденять и потом опять скручивать . Передвинуть с место на место опять две руки надо . Сильно удобно и практично ?
Ваше нафиг его выпустили я так и не понял . Грубо говоря и фактически тоже надо было просто из 180-го убрать евроразьем с катушкодержателем в отдельный корпус и вывести с основного блока 4-пин разъем : Два провода питания двигателя и два провода кнопки горелки . Все блин . Был бы рывок вперёд от конкурентов : полноценный основной блок с полным функционалом и возможность подключить как свою родную подавалку , так самоделку , так и любую другую где есть просто двигатель и катушкодержатель . Причем самое ценное остаётся полная работоспособность памяти настроек полуавтомата . Ну или есть ещё два варианта
1) заводим бумажный склерозник связки напряжение/подача
2) варим на настройках +- полтрамвая все подряд
В первом случае он нафиг не нужен ибо есть вылизаный 180-й в котором работает все .
Во втором случае если вы так варите то 250-х вам не нужен как полуавтомат точно

r.o.c.k.e.r
04.02.2022, 14:05
Я так зрозумів що пам'ять не зберігає швидкість подачі проволоки. Якщо не прав то поправте.

именно так. со временем привыкается..

длинные швы у разных сварщиков могут сильно отличаться по длине ))
причины "подтормаживания" могут быть разными, обороты ролика стабилизируются контроллером на плате управления, остальные вопросы не к подающему устройству..

если у вас "навыезд" работа в основном полуавтомат, то удобнее и практичнее все таки моноблок, если "навыезд" не полуавтомат, то модульная имхо удобнее.

для перемещения по мастерской существуют тележки на колесах- перемещать удобно, пол сваркой не пылесосишь..

если не хватает высоты и длинны рукава- есть возможность поставить удлинитель 10 метров и перемещать только подающее.., одной рукой..

Qwazar
04.02.2022, 20:05
если не хватает высоты и длинны рукава- есть возможность поставить удлинитель 10 метров и перемещать только подающее.., одной рукой..
при не работающей памяти подачи придется бегать и к подающему и к голове менять настройки , ошибаюсь ? ) и надеюсь сигнальный удилинитель в броне как сам рукав подачи которому все ни по чем , хоть *кирпич* упал на него , хоть нерадивый помошник по нему топчется , а то глядишь что то упадет или кто-то наступит ......

r.o.c.k.e.r
04.02.2022, 20:52
grozdov (https://weld.in.ua/forum/member.php?u=74), по случаю, получится у атомчан узнать, можно ли прикрутить к 250Х и к ПУ приблуду типа этой?

https://aliexpress.ru/item/1005001784995503.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.27 fc66a7OkLaWk&sku_id=12000017565966951
(https://aliexpress.ru/item/1005001784995503.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.27 fc66a7OkLaWk&sku_id=12000017565966951)
а то люди волнуются..

Qwazar
04.02.2022, 23:09
И сразу вайфай держак , а также горелки тиг и миг )))))

r.o.c.k.e.r
04.02.2022, 23:16
педаль-регулятор, для тиг, без проводов, было бы супер

Qwazar
04.02.2022, 23:22
Ты понимаешь что по воздуху будет задержка , оно в принципе будет работать , но с задержкой , но это беда . В принципе это реализуемо , мощность процессора и обвязки будет сравнима например со способностями и производительностью NV среднего ценового сегмента класса QUADRO . А это порядка 3-5 косых зелени . Это утопия )) если техническая составляющая реализуема , то природная непредсказуемая передача данных через атмосферу выходит за грани контроля человеком и тут ...тупик )

Roman45
05.02.2022, 11:51
Режим роботи ММА в 180 MIG/MAG і 250Х одинакові?

Qwazar
05.02.2022, 19:30
в 250х есть пару хреней которыми вы никогда не будете пользоваться :D , не слушайте маркетинговую чушь про волшебный импульсный режим ММА который вам позволит с невероятной легкостью варить консервные банки или ржавый кузов ))))
в 180-I есть все необходимое для комфортной работы любыми электродами
ну и сравните цену готового решения 180 и полный полуфабрикат 250х
я изначального говорил что 250х мертворожденный проект и надо развивать 180-й . настолько удачным он получился благодаря общим усилиям

r.o.c.k.e.r
05.02.2022, 20:12

чтобы ответить на ваш вопрос нужно иметь в наличии оба, а здесь таких нет..
1227712278
судя по паспортам у 250Х помимо наличия пульса, напряжение ХХ выше, ну и ток и ПВ тоже..

r.o.c.k.e.r
05.02.2022, 20:18
в 250х есть пару хреней которыми вы никогда не будете пользоваться :D , не слушайте маркетинговую чушь про волшебный импульсный режим ММА который вам позволит с невероятной легкостью варить консервные банки или ржавый кузов ))))
в 180-I есть все необходимое для комфортной работы любыми электродами
ну и сравните цену готового решения 180 и полный полуфабрикат 250х
я изначального говорил что 250х мертворожденный проект и надо развивать 180-й . настолько удачным он получился благодаря общим усилиям

12280

а патоновцы чо вытворяют, видал?

https://paton.ua/svarochnoe-oborudovanie/argonodugovye-apparaty/zvarjuvalnij-aparat-paton-standardtig-200-bez-palnika/

(https://paton.ua/svarochnoe-oborudovanie/argonodugovye-apparaty/zvarjuvalnij-aparat-paton-standardtig-200-bez-palnika/)ты тока посматри на него: мертворожденное, пульс со всех щелей, недопамять в миг маг, еще и индуктивность аж три положения

хрртьху срамота...

)))

Qwazar
05.02.2022, 22:14
Подвязывай бухать

Qwazar
05.02.2022, 22:16
чтобы ответить на ваш вопрос нужно иметь в наличии оба, а здесь таких нет..
1227712278
судя по паспортам у 250Х помимо наличия пульса, напряжение ХХ выше, ну и ток и ПВ тоже..
И 250 больше чем 180 ))
Только сумасшедший купит 250х имея в наличии 180-й ))))

r.o.c.k.e.r
05.02.2022, 23:04
И 250 больше чем 180 ))
Только сумасшедший купит 250х имея в наличии 180-й ))))

не не не, после 180го никаких 250ых- только китайцы..
нужно быть осторожным, что то с этим 180 не так...

Roman45
05.02.2022, 23:07
Мене цікавить як 180 MIG/MAG варить електродами з основним покриттям. Бо якщо так мій 160 , то хотілось щоб краще.
В мене у знакомого був 180 ,один з перших, то він поміняв його тільки тому що не комфортно варити електродами з основним покриттям.

Qwazar
06.02.2022, 09:14
Мене цікавить як 180 MIG/MAG варить електродами з основним покриттям. Бо якщо так мій 160 , то хотілось щоб краще.
В мене у знакомого був 180 ,один з перших, то він поміняв його тільки тому що не комфортно варити електродами з основним покриттям.
варит уони как и должно быть в нормальном аппарате , у него для этого все есть в настройках . если у вас есть понятия и навыки то положить вертикальный шов снизу в верх на минимально возможном токе не составит труда

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 14:35
grozdov (https://weld.in.ua/forum/member.php?u=74),

по случаю, получится у атомчан узнать, можно ли прикрутить к 250Х и к ПУ приблуду типа этой?

https://aliexpress.ru/item/1005001784995503.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.27 fc66a7OkLaWk&sku_id=12000017565966951

grozdov
07.02.2022, 14:44

по случаю, получится у атомчан узнать, можно ли прикрутить к 250Х и к ПУ приблуду типа этой?

Отправил Ваш вопрос, ответят - отпишусь)

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 14:44
Отправил Ваш вопрос, ответят - отпишусь)

понял, спасибо

Ruslan777
07.02.2022, 17:35

можно ли прикрутить к 250Х и к ПУ приблуду типа этой?

можно, но будут задержки в приеме сигнала. Это частично решается передачей данных по широковещательному каналу протокола UDP, но серийное использование невозможно (будут включатся все сварочные аппараты в зоне приема) либо необходимо привязывать подающее устройство к определенному сварочному аппарату

Ruslan777
07.02.2022, 18:02
В мене у знайомого був 180 ,один з перших, то він поміняв його тільки тому що не комфортно варити електродами з основним покриттям.

Варить так само, бо топологія силової частини не змінювалась. Підвищена напруга холостого ходу зв'язана із встановленням конденсаторів не великої ємності на виході інверторів в яких встановлена плата осциллятора

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 18:04
можно, но будут задержки в приеме сигнала. Это частично решается передачей данных по широковещательному каналу протокола UDP, но серийное использование невозможно (будут включатся все сварочные аппараты в зоне приема) либо необходимо привязывать подающее устройство к определенному сварочному аппарату

ну так задержка и по проводам есть, какая разница.. не удобно, когда один варит, второй настройки крутит?
зато нет необходимости в куче проводов, типа тут мне нужен короткий, где же я его положил..., там мне нужен еще какой то...зачем они нужны, если можно без них? бронировать в сталь , чтоб от пола не оторвать и ездить по ним на гусеничном тракторе?))

с привязкой было бы отлично, аппарат из коробки готов к любым условиям и ничего не нужно "перетыкивать" при смене режимов..
может еще и подачу прицепите к контроллеру и память заработает как надо..)

реализуемо?

еще вопрос, по педали для тиг, которая при выборе режима привязывалась через этот же модуль..

Ruslan777
07.02.2022, 20:22
с привязкой было бы отлично, аппарат из коробки готов к любым условиям и ничего не нужно "перетыкивать" при смене режимов..

Для того чтобы «привязать» подающее к аппарату у него должен быть уникальный адрес, допустим адрес подающего-1, инвертора-2, подающее должно знать адрес инвертора, чтобы знать куда кидать данные. Если в сети появится два инвертора с одинаковыми адресами будет коллизия кадров или одно подающее будет включать все инверторы в зоне приема. То же самое будет и при широковещательной передачи. Мы не знаем в каких условиях будут работать аппаратом, если рядом будут работать осциллятором или другим помеха создающем устройством сигнал будет пропадать. Задержка при работе будет более ощутимой. При потери сигнала могут случатся моменты когда подающее включилось, а инвертор нет, то же самое при выключении, подача остановится, а инвертор не выключился.

может еще и подачу прицепите к контроллеру и память заработает как надо..)

Подача не прицепится к контроллеру ибо инвертор не может крутить ручку подачи на подающем.

еще вопрос, по педали для тиг, которая при выборе режима привязывалась через этот же модуль..

Педаль для тиг привязать можно, но она должна знать уникальный адрес инвертора с которым ей нужно работать, и осциллятор будет гарантированно сбивать передачу.

реализуемо?

Для "побаловатся" можно попробовать, но пускать сее чудо в серийное производство идея не очень.

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 20:35
Подача не прицепится к контроллеру ибо инвертор не может крутить ручку подачи на подающем.

в 180м как то прицепилась, почему в 250 не может? прошивка крутится в другой оси?

Педаль для тиг привязать можно, но она должна знать уникальный адрес инвертора с которым ей нужно работать, и осциллятор будет гарантированно сбивать передачу.

педаль-регулятор тока проводная реализуемо? или тоже баловство?

Для "побаловатся" можно попробовать, но пускать сее чудо в серийное производство идея не очень.

ну ежели вам нравится каждому паять кастомные провода, почему я буду вас отговаривать..
и на том спасибо..

Ruslan777
07.02.2022, 20:57
в 180м как то прицепилась, почему в 250 не может? прошивка крутится в другой оси?

в 180 регулировка производится с патели управления, также есть возможность регулирования энкодером, если положение потенциометра не совпадает с значением скорости, мигает лампочка сигнализирующая об этом. В 250х по данному параметру сигнал идет только в одну сторону для высвечивания на экране.

педаль-регулятор тока проводная реализуемо? или тоже баловство?

реализуемо, но нужно установить специальный фильтр, чтобы наводки от осциллятора не убили контроллер.

ну ежели вам нравится каждому паять кастомные провода

не нравится, но для производства более надежное решение

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 21:07
"итак, что мы имеем

в 180 регулировка производится с панели управления, также есть возможность регулирования энкодером, если положение потенциометра не совпадает с значением скорости, мигает лампочка сигнализирующая об этом.
скучно... давайте в новом аппарате сделаем так

В 250х по данному параметру сигнал идет только в одну сторону для высвечивания на экране.
чтобы память не работала."

классно придумали- не скучно совсем:)

реализуемо, но нужно установить специальный фильтр, чтобы наводки от осциллятора не убили контроллер.

чур я первый в очереди на тюннинг, а педаль какая, от чего ?

а можно какой то фильтр придумать на связь с подающим, чтобы разьем этот каждый раз не выкручивать при переходах с миг на тиг?

Ruslan777
07.02.2022, 21:47
чур я первый в очереди на тюннинг, а педаль какая, от чего ?

вроде этой будет достаточно: https://prom.ua/p738213427-pedal-distantsionnogo-upravleniya.html

а можно какой то фильтр придумать на связь с подающим, чтобы разьем этот каждый раз не выкручивать при переходах с миг на тиг?
Простых решений нет поскольку там цифровая связь, в отличии от тиг педали, и устанавливать фильтр с двух сторон нужно, со стороны подающего и инвертора.

r.o.c.k.e.r
07.02.2022, 22:53
вроде этой будет достаточно: https://prom.ua/p738213427-pedal-distantsionnogo-upravleniya.html

педаль одобряю:) а программно как будет реализовано? нужно будет переключать в доп режим отдельный для педали, или просто при подключении аппарат сам поймет, что ему не нужно нарастание, пульс и спад тока?

Простых решений нет поскольку там цифровая связь, в отличии от тиг педали, и устанавливать фильтр с двух сторон нужно, со стороны подающего и инвертора.

статистически наверное не много людей перестраиваются по сто раз за день с миг на тиг и обратно..
если простых решений нет, то и пусть..
Вы говорили можно переставить разъемы местами, если штекер тиг педали не нужно будет вытаскивать при смене режима, я бы хотел, чтобы он был с тыльной стороны, а гнездо связи с подающим на лицевой, такой вариант меня устроит. сделал бы сам, никого не донимая, но попрошу вас, потому что я не знаю, как это сделать грамотно:)

Ruslan777
08.02.2022, 22:56
педаль одобряю:) а программно как будет реализовано? нужно будет переключать в доп режим отдельный для педали, или просто при подключении аппарат сам поймет, что ему не нужно нарастание, пульс и спад тока?

Программы для педели еще нет, пока заняты выпуском нового трёхфазного аппарата, переключение на педаль будет осуществятся зажатием кнопки 2Т/4Т.

Если штекер тиг педали не нужно будет вытаскивать при смене режима, я бы хотел, чтобы он был с тыльной стороны, а гнездо связи с подающим на лицевой, такой вариант меня устроит.
Решаемо :)

r.o.c.k.e.r
09.02.2022, 09:49
Ruslan777 (https://weld.in.ua/forum/member.php?u=3151281) если можно, еще вопрос

в зеленых кружках винты на которые крепится плата управления?
что крепиться винтами, которые в красных?
12282

Николаевич
09.02.2022, 10:28
А что открутить крышку религия не позволяет или отвёртка не того фасона?

r.o.c.k.e.r
09.02.2022, 10:35
А что открутить крышку религия не позволяет или отвёртка не того фасона?

))))))
отвертка коротковата, до Запорожья не достает..)

Roman45
09.02.2022, 14:56
Ruslan777 . Я правильно зрозумів що силові частини у 180 MIG/MAG і 250Х однакові, різниці тільки у платах керування. А варить електродами з основним покриттям краще тому що можна регулювати режими. А у 160 , в мене він ще 2012р, тільки стандартні завоцькі .

Ruslan777
10.02.2022, 20:24
Я правильно зрозумів що силові частини у 180 MIG/MAG і 250Х однакові, різниці тільки у платах керування. .
Інвертори 250 розраховані на більший струм, містять більше вхідних конденсаторів, силових транзисторів та вихідних діодів. Але це ніяк не відрізняє процес зварювання.
Що до налаштувань, так, є можливість регулювання допоміжних функції, у 250х ще є MMA Puls.

Ruslan777
10.02.2022, 20:29
Ruslan777 (https://weld.in.ua/forum/member.php?u=3151281) если можно, еще вопрос

в зеленых кружках винты на которые крепится плата управления?
что крепиться винтами, которые в красных?
12282

В зеленых плата управления, в красных блок питания

Qwazar
10.02.2022, 23:33
Інвертори 250 розраховані на більший струм, містять більше вхідних конденсаторів, силових транзисторів та вихідних діодів. Але це ніяк не відрізняє процес зварювання.
Що до налаштувань, так, є можливість регулювання допоміжних функції, у 250х ще є MMA Puls.
Для чего нужен пульс в ММА ? Только без "воды" , предметно .

mayachka
10.02.2022, 23:51
Я в свой аппарат пульс сделал. Никуда толком применить не получилось. Единственное, удобно наплавку делать с гарантией не прожечь дыру в тонком металле. В общем, в домашнем хозяйстве не пригодилось.

grozdov
11.02.2022, 00:26
Для чего нужен пульс в ММА ? Только без "воды" , предметно . Процитирую тебя же) с вебсварки: "Для тонкого металла и ММА нужен регулируемый форсаж и горячий старт , при этом аппарат должен держать дугу на минимально возможном токе .
И что значит безотрывно ?) Это какая длина шва ?) Одно дело конструкция из профильных труб 1,2-1,5 мм , другое дело два листа такой толщины и шов длинной 20-30см которые скрутит в бараний рог сплошняком .
Пульс хорош на сплошном вертикале при правильном подборе , на тонком металле ничего толком не даёт или пока подберешь режим пропадет желание им варить .
Имею аппарат с пульсом ) Но помимо пульса он уони 2 мм варит на токе 33-35 А . С рутилом даже не заморачиваюсь на таких сборках"

Есть много сварщиков, которые говорят, что пульс в ММА триста лет не нужен, другие говорят, что он значительно облегчает некоторые задачи. В данном случае - есть возможность его сделать, а там ....можно пользоваться или нет)))

Qwazar
11.02.2022, 01:21
Серёга , знаешь сколько времени нужно чтоб настроить пульс ММА ?
Когда мне было делать нехер я тратил десятки человеко часов для настройки . Но это только для одного основного тока , если мы его меняем то потребуются новые новые настройки пульса . Синергетики то нет .
Поэтому и в атоме и в патоне и даже в EWM пульс пустая трата сил и времени без технолога и серьезного производства . А в реальных условиях он вообще ни о чем . Ты бы дату моего поста ещё написал когда я был молодой и красивый и дорвался до этого пульса ))))
Практической ценности он не имеет

r.o.c.k.e.r
11.02.2022, 04:16
))) кому- шо, а дідьку цвяхів...

в мк 250го памяти сильно с запасом, есть там пульс, нет там пульса ваще ни на что не влияет, хочешь- пользуйся, не хочешь- не пользуйся...

братуха, кажись писал, что пульс мма ему ппц как нужен