Просмотр полной версии : Ремонт элсва пдг-220и
Добрый день. Может кто подскажет. У знакомого есть сварочный инвертор (полуавтомат) элсва пдг-220и. При работе MMA все нормально, как говорит знакомый варит как дурной. Но при
переключении на полуавтомат MIG/MAG напряжение на клеммах не уменьшается и нормально варить не получается. Я конечно посмотрел, как собран сам сварочный. Это ПИПЕЦ!!! Может и варит он
хорошо, но колхоз полный. Может кто сталкивался с такой проблемой, потому что посмотрел по плате, переключатель MMA-MIG/MAG подключен недалеко от микросхемы 20pin, правда маркировка микросхемы
специально стерта. Видать защита авторских прав. Знакомый обращался к производителю, так они впарили за 800 грн. новую горелку. Поэтому в тех. поддержку больше обращаться не хочет. Есть ли
у кого-то принципиальная схема для подобных сварочных?
Semivosa
27.02.2018, 15:03
нет,долько самому разбиратся.
А не подскажете? Что за микросхема ШИМ может быть 20 пин.
Semivosa
27.02.2018, 22:55
если на панельке то предположительно микроконтролер.
если на панельке то предположительно микроконтролер.
Добрый день, да микросхема находится на панельке. А такой вопрос, есть ли контакты производителя или сервисной службы, чтобы договорится о покупке этого микроконтроллера.
Просто как я уже написал выше. Есть два таких инвертора, и у обоих одна и та же проблема.
Не работает нормально режим полуавтомата. Напряжение не уменьшается при включении этого режима. Может прошивка слетела. Так как один из инверторов отправляли в сервис, там поменяли горелку, взяли
800 грн. и сказали что отремонтировали. А проблема так и осталась. Поэтому не хотелось бы отправлять опять.
Semivosa
28.02.2018, 11:03
Шансы что слетела прошивка очень малы,контакты на официальном сайте. (061) 701 31 51
(093) 316 03 61
(066) 581 35 66
info@elsva.in.ua
элсва пдг-220и, не запускается, буквально вчера варил ею небольшую латку в авто, сегодня утром включаю, лампочка загорается зеленая, а вентилятор не крутит, и не варит в режиме полуавтомата. Очень не хочу по гарантии отправлять, потому что боюсь что процесс, ремонта затянется, а машина разобрана стоит. Может подскажите что делать, в электронике немного разбираюсь, но не стал разбирать, так как все таки еще на гарантии.
элсва пдг-220и, не запускается, буквально вчера варил ею небольшую латку в авто, сегодня утром включаю, лампочка загорается зеленая, а вентилятор не крутит, и не варит в режиме полуавтомата. Очень не хочу по гарантии отправлять, потому что боюсь что процесс, ремонта затянется, а машина разобрана стоит. Может подскажите что делать, в электронике немного разбираюсь, но не стал разбирать, так как все таки еще на гарантии.
Отправить в ремонт по гарантии свой сварочник.
Взять в аренду другой сварочник.
Закончить работу.
Радоваться жизни.