Вход

Просмотр полной версии : Blueweld Prestige 171 s

fixic
27.12.2017, 22:14
Всем привет!
Коллега подкинул на ремонт сварочный инвертор Blueweld Prestige 171s. Который у него 2 года как валяется.
Заинтересовала тема сварочных инверторов решил взяться за ремонт этого аппарата.
Но что-то не могу понять в чем дело. Аппарат включается. Вентилятор работает. Нет выходного напряжения. Мост выходной цел. Загорается желтый светодиод. Силовые ключи 2шт. целы. Такое ощущение что нет управляющих импульсов на силовых ключах. Драйвер на рассыпухе
через отдельный трансформатор. Сигнал на ШИМ U2 UC2845 на ноге 6 - присутствует, размах 10В. В контрольной точке ТР35 - есть.
В точке ТР34 - нет относительно заземления. На транзисторе Q13 присутствует +16В. Не могу понять куда сигнал пропал - транзистор подсаживал другой - тот же эффект.

699669976998

Помогите дельным советом - может не там копаю или что-то упустил???

Semivosa
29.12.2017, 16:17
что нибудь греется?d28,d33,d34 целые?тгр индуктивность какая?осцылограмку выложите.

fixic
30.12.2017, 14:41
что нибудь греется?d28,d33,d34 целые?тгр индуктивность какая?осцылограмку выложите.

Вот результаты тестов. Ребята мой косяк, где-то я ступил... После подсадки нового полевика видимо не там что-то замерил на С36. Сейчас перепроверил на С35
все хорошо 70057006
Осциллограммы сняты при пониженном напряжении ~50В.

Кстати полевик воткнул какой нашел в магазине близкий по параметрам IRF820. Подсадил его вертикально т.к. уложить такой большой в отличии от оригинала смд IRFL110 не удалось мешает радиатор силового ключа. Так что стоит торчком около вентилятора буду надеяться что охлаждения ему хватит.
Вот что на выходных клеммах при ~220В 7007
Напряжение китайским тестором показывает +65В.
Отдам товарищу пусть тестирует в работе будем ему подарок к Новому Году.

Всех еще раз с наступающим Новым Годом. Особенно хотелось сказать Огромное спасибо Semivosa за отклики и консультации.

Желаю всем на Новый Год сорвать крупный джекпот!