Просмотр полной версии : ИнвекторElitech ИС-220.Трансформатор дежурки.
сергей святец
24.10.2017, 15:50
Такая беда.Два раза горел транзистор К3878.Первый раз меняли в сервисном центре.Второй я менял.Транзистор греется.Поменял всю обвязку.Результата не дало.Заменил шимку.Результат тот же.Вопрос.Может в кого-то валяется донор или знаете где можно купить импульсник дежурки.Есть подозрение на межвитковое.Перемотать самому нет возможности. Может у кого есть варианты.Подскажите где можно купить.Адрес ящика swatezsergei1@mail,ru.6860 то е. .
Semivosa
25.10.2017, 12:53
индуктивность какая?первички.
Есть такая ерунда, что очень часто, если не всегда, подобные трансформаторы БП мотаются так называемым "самолудящимся" проводом. Причем проблема с КЗ витками вылазит на подогретом трансе. То есть принесли в ремонт с вылетевшим БП, заменяешь всё сгоревшее, меряешь индуктивность - всё гуд , погонял на нагрузке, поварили на сварке - вопросов нет. Отдаёшь клиенту, и гарантированно получаешь возврат, причём к трансу вопросов нет - индуктивность в норме. Наши ремонтники так обжигались несколько раз. Затем пришли к выводу, что если видимых причин выхода из строя БП нет - без сожаления транс на перемотку нормальным проводом. И на этом возвраты прекратились.
Всё вышесказанное относится к трансформаторам намотанным в Китае.
P.S. В особо "тяжёлых" случаях из трансформатора вылезает субстанция, похожая на застывшую монтажную пену - это и есть покрытие самолудящегося обмоточного провода.
сергей святец
25.10.2017, 14:18
Спасибо за консультацию.Я по правде говоря.Ремонтом инверторов занимаюсь для души.Опыта мало.:))))) Пенсионер!!!!
aleksz9419
25.10.2017, 15:06
Перемотать не проблема, нагреваешь феном, без маниакализма, и разбираешь.
Разматываешь, рисуешь чаво куда и сколько намотано.
1-ку мотаю ПЭЛШО 0,2 пропитываю "секундой", изоляция - термоскотч, 2-ка эмаль.
сергей святец
25.10.2017, 15:34
Спасибо!!Понял.Но чтоб это сделать сами понимаете нужен опыт и практика а запороть что раку ногу оторвать.Нет ни микометра ни провода.Как народная мудрость гласит.Не знаешь броду не лезь в воду!!!!
Semivosa
25.10.2017, 15:51
индуктивность отмеряйте для начала,а потом уже решите что вам делать.
aleksz9419
03.11.2017, 09:17
сергей святец диаметр провода не сильно критичен, достаточную точность обеспечит штангенциркуль,
несколько соток в плюс только улучшит работу трансформатора. Когда-то измерял диаметр
так - 20-30 витков плотной намотки на сверло, линейкой измеряем длину намотки и делим на
количество витков. Моталка - две досточки и шпилька для катушки.
1-ку можно мотнуть на 5 -ть витков больше, главное выдержать соотношение витков 2-ки.
Глаза бояться, а руки делают.
александр 25
03.11.2017, 11:31
Я покупал здесь: http://proweld.com.ua/transformatory?page=2
сергей святец
03.11.2017, 11:33
Спасибо за подсказку!!!Век живи,век учись и дураком здохнешь.Но пока ищу донора.
сергей святец
03.11.2017, 11:35
К сожалению я проживаю в России.А пересылка большой гимерой.