Просмотр полной версии : Спика 200А Аналог Ресанта с ТГР
Принесли сварку с диагнозом плохо варит , выяснил что вентилятор потребляет 3 A ну и просаживал все напряжения в управлении аппарата , решил посмотреть затворы транзисторов а там вот такая картина
прошолся по драйверу все целое , нашол один стаб в обрыве DZ1 на 10 V . заменил , после включения аппарата он сразу сгорел , может кто сталкивался с таким явлением и подскажет где капнуть ,
еще на схеме стоит два стаба по 10V и 1 диод , у меня стоит в этой цепи 1 стаб 10V и 2 диода
снял транзисторы , поставил стаб 10v . включил , стаб 10v и диод D8 пробило но сигнал при этом на затворах был такой , снял стаб и запустил без него и сигнал не изменился
Semivosa
05.09.2017, 21:10
Без обид,аппарат вы наверное убили,но это не важно.Что было на том сгоревшем стабе,какая надпись?
Про напряжение БП ни слова...
на стабе не знаю что написано было , он по центру обуглился был в корпусе SOD123-FL прочитать невозможно , напряжение БП 18,6 в , что соответствует делителю который стоит на LM 317 , пробывал подкинуть только первичку ТГР
сгорает стаб , на ТРГ межвиткового нету 100% , мотал на кольце феритовом первичку 20витков 0,5 мм , покидывал и всё равно горит стаб
Вот срисовал этот участок , когда запускается ШИМ в этой точки появляется 10,8v только щяс я поставил диод HER108 там где написано 4148
Без обид,аппарат вы наверное убили,но это не важно.Что было на том сгоревшем стабе,какая надпись? я ничего не убивал , мне его принесли ,этот стаб был в обрыве и ШИМ на затворах кривой ! все дальнейшие манипуляции я проводил с выпаянными транзисторами
короче немного переделал как в этой схеме у ресанты , только вместо двух стабов 10в поставил один на 20в или не правильно ?? вот сигнал с ТГР и сигнал с затворов с нагрузкой 200ом , ничего не горит !! Это норма сигналы ?? 6619662066216622
Semivosa
09.09.2017, 17:52
щуп на осцылографе настроен?а то с таким фронтом транзисторы греться будут и помрут скоро.