PDA

Просмотр полной версии : "Трудный выбор"

Страницы : 1 [2]

svarschik
18.09.2017, 18:33
Патон має цей рівень.
СВВА за крок.

да, я тоже был весьма удивлен такому сравнению. это ССВА-то "за крок" по сравнению с патоном? серьезно?

Qwazar
18.09.2017, 20:12
факты плиз в студию

Qwazar
18.09.2017, 21:42
Я в Одессе часто бываю, могу под-ехать, не вопрос
шикардос , бери что посчитаешь нужным из аппаратов , я выделю день ли два , сколько надо будет и погоняем в хвост и в гриву , и не только я , а реальные профи сварщики
шашлыком накормлю , спать уложу , видеокамеру дам ;)

Xort01
18.09.2017, 21:46
Ё-маё, пока писал, тут такое :(... Давайте всё-таки с большим уважением относится к друг другу. И это..., о шашлыке больше не слова :-).
6674

Xort01 чем вы обьясните высокий пв у атома относительно патона ? обдув насколько я вижу одинаковый , радиаторы вроде бы тоже
Пропустил Ваш вопрос. Из тех патонов, которые я видел изнутри, почему-то у всех не рациональное (на мой взгляд) расположение выходных диодов на радиаторе, возле которых и стоят термодатчики. Кстати у первых атомов было что-то похожее (тоже не понял, зачем они так?), сейчас не знаю, врать не буду. Опять же имеет значение как и где измерять температуру. Так или иначе все производители делают примерно одинаково: после вентилятора стоят транзисторы (самые критичные к перегреву элементы), потом выходные диоды. Так вот если быть уверенным, что температура транзисторов никогда не превысит критическую и измерять только температуру диодов, то с ними всегда есть куда подвинуться в плане ПВ :cool:.
P.S. На мой взгляд все радиаторы должны образовывать "туннель" внутри которого расположены греющиеся элементы. Объём места вне этого туннеля должен быть минимален, чтобы горячий воздух не окутывал весь сварочник. А это превращает источник с хорошим ПВ (а следовательно и с не маленькими радиаторами) в вытянутую "колбасу" ;).

grozdov
18.09.2017, 21:46
шикардос , бери что посчитаешь нужным из аппаратов , я выделю день ли два , сколько надо будет и погоняем в хвост и в гриву , и не только я , а реальные профи сварщики
шашлыком накормлю , спать уложу , видеокамеру дам ;) Так лучше общаться))) Главное, чтоб мы после шашлыка и водки драться не начали)))

Админ
18.09.2017, 21:53
Часть сообщений была удалена по причине конфликта пользователей. Ведите себя прилично.

mirek
18.09.2017, 23:27
[QUOTE=Qwazar;28381]
шашлыком накормлю , спать уложу , видеокамеру дам ;)[/QUOTE

В Одесі красиві дівчата ;)

Зауважте тема "Трудний вибор" і не про дівчат... :)

Микитович
19.09.2017, 00:12
Вибачайте. А в чому була суть конфлікту? В тому що один без матюків та особистих образ щось сказанув про техніку, що іншому стало вкрай не до вподоби?

Микитович
19.09.2017, 00:25
Конфигурация системы охлаждения при правильном проектировании не только значительно повысит ПВ, но и надежность, и безотказность в том числе за счет уменьшения попадания пыли в критические точки.
Один из примеров это Kende IN-265/285 с обалденной гидроизоляцией электроники. Молодцы.
Но это сильно уменьшит потребность в аппаратах. Ну кто захочет выпускать неубиваемую технику.
Хотя не совсем так. Моторесурс силовых электролитических конденсаторов 1 - 2 тыс. час. И намного надежней ставить несколько в паралель чем один суммарной емкости, износ обкладок меньше.

Xort01
19.09.2017, 07:14
Мы применяем заливочный компаунд, полностью заливая все детали на силовых платах, правда в промышленных аппаратах. Но всё имеет свою цену, и для бытового сегмента это экономически не целесообразно:(.

ENERGY WELDING
19.09.2017, 10:12
шашлыком накормлю , спать уложу , видеокамеру дам ;)
Рисковый шаг, ибо ПВ один из важных показателей, а он отличается на перечисляемых аппаратах В РАЗЫ! Проверено электроникой, профи и любителями!

jeny
19.09.2017, 16:42
Рисковый шаг, ибо ПВ один из важных показателей, а он отличается на перечисляемых аппаратах В РАЗЫ! Проверено электроникой, профи и любителями! вот цитата - при +40 в тени этим летом Патон ни разу не ушел в защиту , мне кажется сварщики обращают внимание на качество шва и другие параметры а не на то сколько может работать апарат в замкнутом состоянии

Микитович
20.09.2017, 23:07
А некоторые считают, что чем тяжелей аппарат, тем качественней. Вот бы пару кирпичей туда положить.:rolleyes:

Qwazar
21.09.2017, 20:05
на фирме де меня подрядили мужики на другом участке переделывали ковши для экскаваторов , укорачивали . меняли крепления , зубы и т.д
за три дня спалено 40 кг 4мм электородов и 80% вертикальных и радиусных швов . 1,5 часа варили моим ПАТОНОМ на 150А , не на убой , а в рабочем режиме . в защиту не загнали
но я бы там умер даже в таком режиме :D
лишний раз убедился что все эти ПН и ПВ ни о чем на практике

Xort01
21.09.2017, 23:00
Для бытового аппарата с питанием от 1 фазы в принципе да. Интерес к ПВ проявляется при других рабочих токах.

hellweld
22.09.2017, 23:16
я както варил кайзером дешевым nbc-250.самый простой сварочник.в защиту тоже не уходил как и мой гусь,который скончался скорее всего просто от времени.Могу сказать чтобы я брал себе имея на руках деньги.Например я сваркой пользуюсь часто по дому и по работе.Поэтому принципиально важно наличие в комплекте абикоровской фурнитуры и наличие у сварочника аркфорса и хотстарта.Амперность 160-180.Дальше смотреть по деньгам.Лучше выбирать из наших с гарантией и сервисом.

Микитович
25.09.2017, 13:27
я както варил кайзером дешевым nbc-250.самый простой сварочник.в защиту тоже не уходил как и мой гусь,который скончался скорее всего просто от времени.Могу сказать чтобы я брал себе имея на руках деньги.Например я сваркой пользуюсь часто по дому и по работе.Поэтому принципиально важно наличие в комплекте абикоровской фурнитуры и наличие у сварочника аркфорса и хотстарта.Амперность 160-180.Дальше смотреть по деньгам.Лучше выбирать из наших с гарантией и сервисом.
У нормально качественно спроектированных и изготовленных инверторов наименьший моторесурс имеют силовые конденсаторы 1-2 тыс часов.
Посему может проще было их заменить при ремонте?

hellweld
25.09.2017, 16:04
У нормально качественно спроектированных и изготовленных инверторов наименьший моторесурс имеют силовые конденсаторы 1-2 тыс часов.
Посему может проще было их заменить при ремонте?
заменю,только позже,пока нет потребности в аппарате,присматриваюсь к аргону.

Анатолий
25.09.2017, 18:38
А некоторые считают, что чем тяжелей аппарат, тем качественней. Вот бы пару кирпичей туда положить.:rolleyes:
Чтобы определить "полезность" этой тяжести-надо заглянуть ему под шкуру.....

Микитович
27.09.2017, 00:34
Чтобы определить "полезность" этой тяжести-надо заглянуть ему под шкуру.....
Ну да, заказывая в интернет-магазине.

Анатолий
27.09.2017, 01:51
Ну...для этого и есть Форумы, знающие люди всегда подскажут и покажут...

mirek
28.09.2017, 09:30

В магазинах зварювального обладнння є все основне "вживу" - мовчу по два фірмові Патона (пропосиш розберуть, покажуть і дадуть знижку тихо в 20%), + в Альцесті вже є ССВА (при мені знімали комусь кришку із 180) ціна як на сайті, + Енергія в кожному нормальному спец магазині (на Васильковській і почвиркаєш, і покажуть без кришки).
ДнипроВелдинг і ИИСТ - дійсно важко побачити (у Києві).

ДнепроWelding
28.09.2017, 10:24
В магазинах зварювального обладнння є все основне "вживу" - мовчу по два фірмові Патона (пропосиш розберуть, покажуть і дадуть знижку тихо в 20%), + в Альцесті вже є ССВА (при мені знімали комусь кришку із 180) ціна як на сайті, + Енергія в кожному нормальному спец магазині (на Васильковській і почвиркаєш, і покажуть без кришки).
ДнипроВелдинг і ИИСТ - дійсно важко побачити (у Києві). Выставка наших аппаратов есть в магазине ПОШУК-1990.

ДмитрийИваненко
30.09.2017, 14:51
Не всегда вес аппарата отвечает за его производительность и качество, вот у меня Дніпро-М САБ-250Н, вес 2,8 кг, а варит лучше тяжелых советских

Сварной2016
30.09.2017, 21:51
Не всегда вес аппарата отвечает за его производительность и качество, вот у меня Дніпро-М САБ-250Н, вес 2,8 кг, а варит лучше тяжелых советских
бла бла бла... а еще нужно рассказать как космические корабли бораздять нашу вселенную!!

Микитович
30.09.2017, 22:59
И то правда, ну разве может какой то там киловатный перфоратор сравниться со шлямбуром из водопроводной трубы и полупудовой кувалдой.
Да ни в жизть!!!

mirek
01.10.2017, 00:11
Це чудово і є прогрес для звичайного використання без спецелектродів. :)

Чому ДніпроМ? За яким критерієм вибрали?

allibabayevich
24.10.2017, 07:51
Юрий_Ник я смотрел штук пять видосов этого горе ремонтника , у него что не видео одно нытье как все плохо , ему работу нужно поменять
Я також перглядав багато його відео - склалось аналогічне враження про цього "прохфесіонала" - максимум що він вміє то мити плати , дути повітрям , і дуже багато нити
про те як він тяжко працює . А його древній осциллограф . в котрому до пуття роздивитись форму меандра неможливо , говорить про кваліфікацію цього "майстра" . Він тупо
бере оптом на аліекспресі китайські детальки і впаює їх даючи "особисту" гарантію - ніби вона чогось коштує . А коли повернули йому ПА Кайзер 250 і він сам каже у відео
що рік назад його вже ремонтував , то спихає на те що хазяїн апарата сам винен бо вчасно не продував від пилу і бруду .
А ще він страшно кляне і не любить ремонтувати патонівські апарати - бо бачте "там мікроконтроллер" , а він таке не вміє перепрошити .

Xort01
24.10.2017, 09:03
Человек просто набивает себе цену. Каждый зарабатывает на хлеб как может. Правда такие видео посмотришь и тошнит от подачи. Раз уж ты решил выставить "это" на обозрение, то можно нормально подготовиться. В принципе все подобные видео "не о чём".

allibabayevich
24.10.2017, 21:59
Человек просто набивает себе цену. Каждый зарабатывает на хлеб как может. Правда такие видео посмотришь и тошнит от подачи. Раз уж ты решил выставить "это" на обозрение, то можно нормально подготовиться. В принципе все подобные видео "не о чём".
Ось його свіже ниття по патону еко https://www.youtube.com/watch?v=fbr_8YtQLkc
Каже "ціну власнику назву" , але ремонтувати ніби боїться . Невпевненість у власних силах , чи то якась форма заказної антиреклами патона . Дана особа має всі прояви шизофренії та ідіотизиму - послухайте його смішок при кожній фразі ... ніби сам-себе слухає що каже і захоплюється - то якась манія величі , для такого дилетантського рівня ремонтника "лампочка-латр-нагрузіл-поджіг!" не завадило б добирати слова ! Але як то кажуть кожна жаба себе хвалить і дума шо вона сама розумна надуваючи щоки .

Vlad-73
25.10.2017, 18:31
Ось його свіже ниття по патону еко https://www.youtube.com/watch?v=fbr_8YtQLkc
Каже "ціну власнику назву" , але ремонтувати ніби боїться . Невпевненість у власних силах , чи то якась форма заказної антиреклами патона . Дана особа має всі прояви шизофренії та ідіотизиму - послухайте його смішок при кожній фразі ... ніби сам-себе слухає що каже і захоплюється - то якась манія величі , для такого дилетантського рівня ремонтника "лампочка-латр-нагрузіл-поджіг!" не завадило б добирати слова ! Але як то кажуть кожна жаба себе хвалить і дума шо вона сама розумна надуваючи щоки .Щож вас змушує дивитись відео автора, якщо ви такої думки про нього? Чому в коментах до відео не напишите, що про нього думаєте? Чи ви тільки за спиною вмієте язиком теревените та великими червоними літерами назву свого зварювальника написати? Що ви особисто відремонтували? Відео є?

Xort01
26.10.2017, 08:48
Да ладно спокойно. По Вашему, если занимаешься ремонтом, то надо обязательно делать видео? Дичь какая то. Давайте жить дружно. Я смотрел пару его видео, да в принципе и не только его. Извините конечно, но подача подобных ютьюберов смахивает как для быдла, пипл хавает. Лично мне такое не нравится, и под его видео я об этом писал.

allibabayevich
26.10.2017, 09:51
Щож вас змушує дивитись відео автора, якщо ви такої думки про нього? Чому в коментах до відео не напишите, що про нього думаєте? Чи ви тільки за спиною вмієте язиком теревените та великими червоними літерами назву свого зварювальника написати? Що ви особисто відремонтували? Відео є?
Змушувало питання "які інвертори найчастіше убиваються і як їх ремонтують?" - шукав в інтернеті , проглядав ютюб , зробив для себе висновок . А висновок такий що більшість вильотів з робочого стану припадає на гівняні інвертори , тому для себе знайшов б/у але якісний апарат . Коменти в Ютубі модеруються , - ви цього не знали ? Нема сенсу писати негативний відгук тому кустарщику - почистить коменти , а клієнтів його мені шкода . Сам ремонтом не займаюсь , але маю достатній рівень розуміння що і до чого щоб судити про кваліфікацію того горе-майстра . Ну а щодо "мого зварювальника великими червоними літерами" - не заздріть :D

Vlad-73
26.10.2017, 12:13
Змушувало питання "які інвертори найчастіше убиваються і як їх ремонтують?" - шукав в інтернеті , проглядав ютюб , зробив для себе висновок . А висновок такий що більшість вильотів з робочого стану припадає на гівняні інвертори , тому для себе знайшов б/у але якісний апарат . Коменти в Ютубі модеруються , - ви цього не знали ? Нема сенсу писати негативний відгук тому кустарщику - почистить коменти , а клієнтів його мені шкода . Сам ремонтом не займаюсь , але маю достатній рівень розуміння що і до чого щоб судити про кваліфікацію того горе-майстра . Ну а щодо "мого зварювальника великими червоними літерами" - не заздріть :D Ваша позиція зрозуміла. Про модерацію в курсі. Маю в користуванні Елсву-180И, для моїх потреб вистачає на всі 100%. А червоний колір все ж таки змінили ;)

Vlad-73
26.10.2017, 12:17
Да ладно спокойно. По Вашему, если занимаешься ремонтом, то надо обязательно делать видео? Дичь какая то. Давайте жить дружно. Я смотрел пару его видео, да в принципе и не только его. Извините конечно, но подача подобных ютьюберов смахивает как для быдла, пипл хавает. Лично мне такое не нравится, и под его видео я об этом писал. Його відео допомогло мені відремонтувати хорошому товаришу зварювальний апарат. Тому іноді переглядаю. Про подачу відео можна довго і нудно сперетачатись. У кожного своя правда і свій погляд. Але тема не про те, так що все нормально! ))

Сварной2016
26.10.2017, 20:08
...Ну а щодо "мого зварювальника великими червоними літерами" - не заздріть :D
Даже и не думали... пользуйтесь и радуйтесь сварочному процессу.

Kilyti
12.08.2018, 11:06
Сварочный процесс это нечто)

Константин 55
20.09.2018, 20:59
может кто пользовался этими аппаратами и сравнит их в удобстве работы.АТОМ-160с и JASIK-160 (PRO или ARC)

Анатолий
21.09.2018, 14:23
может кто пользовался этими аппаратами и сравнит их в удобстве работы.АТОМ-160с и JASIK-160 (PRO или ARC)
Имея Атом-160С сейчас бы взял Джасик...чисто для сравнения

Сварной2016
21.09.2018, 14:46
Имея Атом-160С сейчас бы взял Джасик...чисто для сравнения

Думаю они будут очень похожи, и если их убрать их из вида и варить не зная каким инвертором варишь, то разницу врядли почувствуешь

P.S. лично я разницы в Атоме 180Д и Патоне 160Р (при одинаковых тонких подстройках) вообще не вижу ни какой:o

Qwazar
21.09.2018, 18:07
В хту цену есть еще Шмель-180