PDA

Просмотр полной версии : Продам полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Сварной2016
10.03.2017, 06:51
Доброе утро, выставляется на продажу полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG (только сам полуавтомат, без кабелей и горелки) в идеальном состоянии, цена 6000гривен (гарантии еще полтора года) в работе чуть меньше 5кг. проволоки выварено

фото аппарата сообщение #193 http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2999-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC-I-180-MIG-MAG?p=23671&viewfull=1#post23671

Angek
10.03.2017, 13:12
Доброе утро, выставляется на продажу полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG (только сам полуавтомат, без кабелей и горелки) в идеальном состоянии, цена 6000гривен (гарантии еще полтора года) в работе чуть меньше 5кг. проволоки выварено

фото аппарата сообщение #193 http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2999-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC-I-180-MIG-MAG?p=23671&viewfull=1#post23671
А что не понравилось если продаете?

jeny
10.03.2017, 13:58
я бы на патон 160 р поменялся , только в розетку его включал . я правда не сварщик но атом интереснее :)

Сварной2016
10.03.2017, 19:34
А что не понравилось если продаете?

Добрый вечер, если честно то пока сам не понял, в основном у меня сварка РДС (ММА) думал что полуавтоматом будит веселей и проще, но для меня оказалось метала варить проще электродом..

optopara2
10.03.2017, 21:17
Я тоже как купил себе Атом , сразу думал , что электродами теперь варить почти не буду , вроде как полуавтоматом можно варить почти все . Как оказалось впоследствии , что это совсем не так , больше все таки варю ММА , полуавтомат хорош для меня в основном на тонком металле . И если металл ржавый или крашенный , то в полуавтомате не постучишь горелкой по металлу как электродом в ММА чтоб дугу зажечь :) . Хотя конечно продавать пока что свой Атом не намерен , разве кроме случая, что подвернется какой нибудь Фрониус взамен .

Angek
10.03.2017, 23:45
Добрый вечер, если честно то пока сам не понял, в основном у меня сварка РДС (ММА) думал что полуавтоматом будит веселей и проще, но для меня оказалось метала варить проще электродом..
Понятно, я, если честно, то тоже хотел продать свой Атом I-250D и купить ПА и варить им, но посмотрел, что мои работы дома это немного ржавый метал, поэтому и не стал продавать инвертор и покупать ПА, да и на улице проще варить инвертором, легко перенести куда надо, да и баллон заправлять не надо...

BISMARK-1941
11.03.2017, 23:36
На ржавом железе в этом плане хорош полуавтомат с дежурным напряжением, как ССВА например. Ткнешь проволокой под напряжением - если маленькие искорки идут, нажимаешь кнопку на горелке - пошла сварка. И не могу сказать что электродом удобнее варить, только в крайних случаях. Полуавтоматом гораздо производительнее, легче контролировать ванную, и по факту дешевле чем электродом - покупаешь чистую массу проволоки и вся проволока идет в шов, в электродах процентов 30 - масса обмазки.

Например у меня на 25 кг проволоки уходит 40 литровый баллон газа, перезаправка 160 грн. В то же время, 25 кг электродов вистек АНО-21 имеет коэффициент нормы расходв 1,65 (среднее качество, 190 грн пачка 5кг 3мм) 25 в сумме стоит примерно 950грн. Вычтите массу обмазки и огарков (3-5см) которые остаются, в сумме это примерно 65% от массы электродов с обмазкой. Итого чистого наплавляемого металла остается: 25кг / 1,65 = 15кг, остальные 25-15= 10 кг - обмазка, разбрызгивание, влага, испарение металла и т.д. При сварке полуавтоматом практически весь металл проволоки идет в сварочный шов (пускай даже на разбрызгивание, испарение и т.д. будет 5%) итого чистого выхода около 24 кг, это 5 катушек по 5кгх180грн=900 грн. Это если брать по 5 кг 0,8 мм на катушках. Если же брать катушку на 15-18 кг, то там в пересчете на килограмм цена будет еще меньше. + 160 грн газ. Итого 1060 грн. + еще 4 наконечника токосъемных по 10 грн каждый на все 25 кг проволоки.

Теперь в пересчете на 1 кг чистого наплавленного металла с учетом газа у полуавтомата - 1100 грн / 24 кг = 45,8 грн за кг. Справедливости ради надо сюда добавить стоимость амортизации газового сопла(1 штука на 50-70 кг проволоки хватает, стоит 70 грн), направляющей спирали (1 штука на 150 кг проволоки, 120 грн ), спрея или пасты от налипания брызг (1 штука на 30 кг), ролика подающего механизма (1 штука на ХЗ сколько проволоки, и ХЗ сколько стоить может. У меня на кемппи еще ни разу не менял, килограмм 200 наверное отмотал и в замене не нуждается). Так же сюда можно отнести газовый редуктор, шланг, щетки в электродвигателе подающего механизма и еще что-то напридумывать, ну пускай это все в сумме с вышеперечисленным затянет на 3 грн за 1 кг чистого наплавленного металла. Хотя и того меньше. Все зависит от того, как и кто пользуется.
Электроды: 950грн / 15 кг = 63 грн за кг чистого наплавляемого металла.

Разница, как говорится, на лицо.

Сюда так же стоит отнести и высокую производительность при сварке полуавтоматом. Меньше времени теряешь на замену электродов, быстрее сварка происходит, не надо шлак отбивать. Быстрее варишь - больше заработаешь.

Angek
12.03.2017, 00:22
На ржавом железе в этом плане хорош полуавтомат с дежурным напряжением, как ССВА например. Ткнешь проволокой под напряжением - если маленькие искорки идут, нажимаешь кнопку на горелке - пошла сварка. И не могу сказать что электродом удобнее варить, только в крайних случаях. Полуавтоматом гораздо производительнее, легче контролировать ванную, и по факту дешевле чем электродом - покупаешь чистую массу проволоки и вся проволока идет в шов, в электродах процентов 30 - масса обмазки.
Например у меня на 25 кг проволоки уходит 40 литровый баллон газа, перезаправка 160 грн. В то же время, 25 кг электродов вистек АНО-21 имеет коэффициент нормы расходв 1,65 (среднее качество, 190 грн пачка 5кг 3мм) 25 в сумме стоит примерно 950грн. Вычтите массу обмазки и огарков (3-5см) которые остаются, в сумме это примерно 65% от массы электродов с обмазкой. Итого чистого наплавляемого металла остается: 25кг / 1,65 = 15кг, остальные 25-15= 10 кг - обмазка, разбрызгивание, влага, испарение металла и т.д. При сварке полуавтоматом практически весь металл проволоки идет в сварочный шов (пускай даже на разбрызгивание, испарение и т.д. будет 5%) итого чистого выхода около 24 кг, это 5 катушек по 5кгх180грн=900 грн. Это если брать по 5 кг 0,8 мм на катушках. Если же брать катушку на 15-18 кг, то там в пересчете на килограмм цена будет еще меньше. + 160 грн газ. Итого 1060 грн. + еще 4 наконечника токосъемных по 10 грн каждый на все 25 кг проволоки.
Теперь в пересчете на 1 кг чистого наплавленного металла с учетом газа у полуавтомата - 1100 грн / 24 кг = 45,8 грн за кг. Справедливости ради надо сюда добавить стоимость амортизации газового сопла(1 штука на 50-70 кг проволоки хватает, стоит 70 грн), направляющей спирали (1 штука на 150 кг проволоки, 120 грн ), спрея или пасты от налипания брызг (1 штука на 30 кг), ролика подающего механизма (1 штука на ХЗ сколько проволоки, и ХЗ сколько стоить может. У меня на кемппи еще ни разу не менял, килограмм 200 наверное отмотал и в замене не нуждается). Так же сюда можно отнести газовый редуктор, шланг, щетки в электродвигателе подающего механизма и еще что-то напридумывать, ну пускай это все в сумме с вышеперечисленным затянет на 3 грн за 1 кг чистого наплавленного металла. Хотя и того меньше. Все зависит от того, как и кто пользуется.
Электроды: 950грн / 15 кг = 63 грн за кг чистого наплавляемого металла.

Разница, как говорится, на лицо.

Сюда так же стоит отнести и высокую производительность при сварке полуавтоматом. Меньше времени теряешь на замену электродов, быстрее сварка происходит, не надо шлак отбивать. Быстрее варишь - больше заработаешь.
Если сваркой зарабатываете - то вы правы, для дома же лучше простой РДС и баллона не надо, и редуктора не надо, и зимой варить можно, что нельзя сказать о СО2, на морозе качественной сварки не дождетесь, подогреватель надо... опять же шланг надо и все это таскать по двору, когда Вы варите, скажем, виноградник... инвертор можно высоко поднять, а я что-то не видел, чтобы фермы, перекрытия варили ПА... исключительно РДС
Увы, ПА для обычных бытовых целей - непозволительная роскошь...
Для мелких заработков и для выездных работ лучше, легче проще именно РДС

BISMARK-1941
12.03.2017, 01:12
относительно зимы и СО2 - сейчас в основном варят уже в Ар+СО2, она не так склонна к замерзанию и обмораживанию редуктора как чистая СО2. Полуавтомат хорош для новичков тем, что им проще научиться варить чем электродом. Для мобильности баллон берут не большой, до 20Л и устанавливают прямо на полуавтомат зачастую, или на тележку. Виноградник варить полуавтоматом это конечно не удобно. Скажем так, для совсем хоббийщика который раз в два месяца две железки скрепит сваркой полуавтомат не нужен, если же к сварке обращаетесь хотя бы раз в неделю - то стоит задуматься о полуавтомате.

Andruha
12.03.2017, 10:05
Скажем так, для совсем хоббийщика который раз в два месяца две железки скрепит сваркой полуавтомат не нужен, если же к сварке обращаетесь хотя бы раз в неделю - то стоит задуматься о полуавтомате.
И о розетке стоит задуматься ,когда дома варишь. Если для металла 4мм. хватит электрода 3мм. при токе 100-110А. , это (без учёта КПД) 24В.х110А.=2640Вт. Для сварки П/А металла 4мм. проволокой скажем 1мм. нужен ток 160-170А. при напряжении 22В. ,имеем 22х170=3740Вт. П/А сварка производительнее ,но за всё нужно платить, в данном случае это мгновенная нагрузка на сеть больше на 1кВт. по сравнению с РДС для тех же работ. Присрать можно и на меньшем токе, речь о полноценном проваре.

BISMARK-1941
12.03.2017, 15:08
При сварке инвертором (ММА или МИГ\МАГ) нагрузка на сеть куда более щадящая, чем при сварке трансформаторными аппаратами, обуславливается особенностями конструкции и схемами. Честно скажу, у меня слабая сеть 180В, еще с 70х годов РЭС не обновлялась толком, поэтому поставил даже повышающий трансформатор на 36В последовательно на весь дом. При сварке электродом 3мм и полуавтоматом проволокой 0,8мм сеть пригасает очень незначительно, почти незаметно. Но от счетчика протянул для сварки отдельную розетку кабелем 2х2,5мм.
Кстати, если выбрать правильный газ (Ар+СО2), то затраты на электроэнергию то же могут сократиться.

Прочие "няшки" сварочной смеси:
- лучшая форма сварочного шва;
- лучшее проплавление металла в зоне сварки;
- выше прочность;
- меньше тепловложение и нагрев;
- меньше коробление изделий;
- меньшее разбрызгивание металла при сварке;
- проще обработка поверхностей под окраску или оцинковку;
- отсутствие резких изломов и концентратов внутренних напряжений;
- выше ударная вязкость;
- меньше риск прожога тонкостенных деталей;
- возможна большая скорость сварки;
- более экономное использование дорогой сварочной проволоки;
- не требуется подогрев редуктора;
- высокая стабильность дуги;
- больший допустимый диапазон регулировок;
- меньшая чувствительность к колебаниям напряжения в сети и скорости подачи проволоки;
- более эффективное использование возможностей импортных сварочных аппаратов;
- для разных марок стали можно выбрать свой состав смеси;
- можно варить нержавейку;
- меньше забрызгивание защитной маски;
- меньше дыма и вредных сварочных аэрозолей - лучше условия работы для сварщиков.

Andruha
12.03.2017, 15:50
Нагрузка на сеть инвертором конечно более щадящая, П/А и РДС здесь в одинаковых условиях (у трансформаторных жёсткий транс П/А выигрывает у мягкого для РДС), вот в них равных у П/А при сварке одной и той же толщины с РДС и есть более высокая мгновенная мощность, просто связанная с режимом. Говорю просто о том что не стоит расчитывать на сварку П/А толстого металла от домашней розетки на 16А. Смесь хороша ,но тоже есть нюансы.

optopara2
13.03.2017, 10:09
А еще мне интересно, на сколько кг проволоки хватает 40-ка литрового баллона этой самой смеси ? Если углекислота сжиженная , то ее в баллоне много. Смесь же наверняка газообразная , и вылетает довольно быстро , я так думаю . Для дома видать смесь тоже непозволительная роскошь :) .
В Атоме тоже кстати есть дежурное напряжение . Я сначала это принял как какой то конструктивный недостаток , а потом "врубился" , что это довольно полезно , особенно на ржавом и крашеном .

Andruha
13.03.2017, 11:42
Нам возили СО2 в 40-ках ,на наклеечке напечатано было 20кг. ,т.е. примерно 10м3 газообразного. Разок приобретал смесь для себя для дома Ar/CO2/O2 ,был немного удивлён когда посмотрел на наклеечку ,вместо ожидаемых 6м3 было указано 7,2м3, это возможно из за того что СО2 в жидкой фазе в отличие от остальных составляющих ,и занимает меньший объём. Можно приблизительно сказать что баллона СО2 хватит на 25кг проволоки ,баллона смеси на 15кг , при нормальном расходе (не на глазок,а по норме).

ty_70
14.03.2017, 20:34
для углекислоты по ГОСТу применяют 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 150 атм (пробное гидравлическое 225 атм) при этом в него заливается 24 кг жидкой углекислоты и 40 литровые баллоны с рабочим давлением до 125 атм (пробное гидравлическое 190 атм) с заливкой 19 кг углекислоты. 40 литровый баллон обеспечивает испарение 20 литров углекислоты в минуту.

Админ
08.05.2017, 10:17
Тема закрыта!