Просмотр полной версии : Сварочные инверторы Патон - видео, отзывы
А Патон предлагает каждому в отдельности заняться этим анананизмом . Так что пульс в режиме ПА в электрическом виде есть . Практического смысла от него ни какого .
Справедливо було б зазначити, що Патон і не заявляє, що в їхніх апаратах реалізована синергетика.
Але також справедливо і те, що хоча б друковані таблиці ручних параметрів для найбільш ходових режимів могли б підготувати.
Але ніт, навіщо. Можна ж кинути загальну фразу "Это всё подбирается и очень индивидуально".
Але ніт, навіщо. Можна ж кинути загальну фразу "Это всё подбирается и очень индивидуально".
У нас з вами при однакових параметрах налаштуваннь одного й того зварювальника, але різниці у 15 вольт в мережі живлення можуть бути зовсім інакші результати зварювання, при чому різниця може бути така, що стороння людина може не повірити тому, що зварювалось одним і тим же апаратом на однакових параметрах налаштуваннь.
Тому й цифри можуть бути лише приблизні, а все інше підбирається виключно під свої потреби.
Угол наклона электрода, скорость его ведения, длина дуги - все это сильнейшим образом влияет на шов. И все эти три параметра зависят исключительно от сварщика, их в принципе невозможно запрограммировать. Мы же не сварочный робот делаем. Поэтому мне непонятно, в чем смысл подобных "особо интеллектуальных" аппаратов. Маркетинг ?
Хотя ... Может, я и ошибаюсь ...
Я тебе щас одну вещь скажу , рискуя нарваться на очередной мордобой : нет никакой длины дуги при правильной сварке ММА . Есть только сварка с упором на обмазку . И ты сам уже к этому пришел . Заварку дыр в два пальца и сварку с отрывом говнолитом я в расчет не беру .
В патоне и атоме есть все регулируемые параметры для получения адекватных результатов .
У нас з вами при однакових параметрах налаштуваннь ... можуть бути зовсім інакші результати
Хто заважає виробнику видати в інструкцію типові "лабораторні" налаштування для 3-4 режимів, і тим самим підтвердити, що заявлена функціональність працює, а не додана "для галочки"?
Навести жирним шрифтом "вказані показники дійсні при напрузі 220В +-2В"?
Хто заважає виробнику видати в інструкцію типові "лабораторні" налаштування для 3-4 режимів, і тим самим підтвердити, що заявлена функціональність працює, а не додана "для галочки"?
Навести жирним шрифтом "вказані показники дійсні при напрузі 220В +-2В"?
А хто заважає виконавцеві знайти потрібну інформацію в неті? https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=Таблиці+налаштуваннь+звар ювальних+параметрів&client=opera&sa=X&ved=2ahUKEwjdqo7th7bxAhUTAxAIHRdFB0MQjJkEegQIChAC&biw=1646&bih=929
Чи думаєте кожен виробник має якісь унікальні лише його параметри?
Я, взагалі-то, про патонівський "пульс".
До ММА/МАГ претензій немає від слова "взагалі".
... Есть только сварка с упором на обмазку . И ты сам уже к этому пришел
...
В патоне и атоме есть все регулируемые параметры для получения адекватных результатов .
1. Да, именно в этом я и убеждаюсь все больше и больше.
2. Опять правда. Я на своем Патоне еще и 20% настроек не освоил. Убежден, что у опытного мастера этот аппарат будет варить отлично ...
... видати в інструкцію типові "лабораторні" налаштування для 3-4 режимів ...
А как вы сами себе это представляете ? Сварщик будет заучивать эту табличку наизусть ? Вы серьезно ? Тем более, что, например, допуск на напряжение в сети составляет +/-10%, и это вносит в вашу задачу еще одно (как минимум) неизвестное.
... Навести жирним шрифтом "вказані показники дійсні при напрузі 220В +-2В"?
Опять же - а зачем ? Вы когда-нибудь подключали в розетку вольтметр ?
Настройки по умолчанию производитель уже ввел в аппарат. И производитель при этом подозревает (обоснованно), что эти настройки позволят начать варить аппаратом прямо "из коробки" даже неопытному сварщику вроде меня. По мере совершенствования своего мастерства я буду подходить более осознанно к тем или иным настройкам, разберусь, как, что и от чего зависит и проч. ...
"А зачем" в побутових ММА того ж Патона на крутілці є шкала діаметра електрода, щоб 'дядя Ваня' не задумувався, що на китайці він викручує до 170сферичних коней, а в нормальному апараті йому достатньо 80А?
А так все просто і чітко: крутілку на потрібний діаметр, пробний шов, і вже по місцю більше-менше підкрутити, для досягнення оптимального результату.
Або "зачем" на пачках своїх електродів дають шкалу амеражів для різних положень?
Можна ж по аналогії надати параметри своїх специфічних функцій в більш просунутих моделях?
Так ні, треба в пункті 5-3 інструкції налити купу води, і мінімум конкретики.
А чому не зробити якщо не синергетику в апараті, то таблицю режимів?
Матеріал, товщина, діаметр - рекомендовані швидкість, вольтаж, сила імпульсу, робота/пауза?
Все, цього достатньо для того, щоб підняти апарат на новий рівень сприйняття.
Конкурентів же ж на ринку - вагон. На якості комплектуючих і патріотизмі довго не витягнеш...
А чому не зробити якщо не синергетику в апараті, то таблицю режимів?
Матеріал, товщина, діаметр - рекомендовані швидкість, вольтаж, сила імпульсу, робота/пауза?
Все, цього достатньо для того, щоб підняти апарат на новий рівень сприйняття.
Конкурентів же ж на ринку - вагон. На якості комплектуючих і патріотизмі довго не витягнеш...
Ключевые слова - "в апаратi".
Почему это не сделано - вариантов несколько:
1. Такие опыты изготовителем ставились, но результаты получены неудовлетворительные. Гораздо проще и надежнее оказывается положиться на опыт мастера.
2. То, о чем вы пишете, автоматически потянет за собой необходимость смены интерфейса с примитивных кнопочек с символьным индикатором на графический дисплей. Это как минимум. А значит, придется менять процессор на более мощный, что удорожит аппарат.
Вообще, я склоняюсь к первому варианту.
Из личного опыта. В аппарате забиты настройки по умолчанию для пульс. MMA. Я попробовал так варить. Да, довольно интересно, но ... слишком сложно для начинающего. Тут бы обычную сварку освоить. Для себя я сделал вывод, что я для пульса пока не дорос, и никакая "синергетика" меня не спасет ...
Ви так і не зрозуміли.
Питання не стільки до апаратної частини - ну, принаймні у мене.
Питання до підходу в оформленні документації.
Взагалі, трошки абидно, да, коли читаєш мануали від інших правильних виробників, і порівнюєш з вітчизняним 'ви догадайтесь сами'.
Ось на кого треба рівнятися, а не 'покладатись на досвід користувачів'.
Сварной2016
27.06.2021, 15:57
...Вы когда-нибудь подключали в розетку вольтметр ?...
Что значит подключали? У нормальных людей вольтметр включен на постоянную (и не микроскопическая хрень, а нормальный, который может увидеть и слепой с расстояния 3-5метров), и висит он в мастерской на самом видном месте, то-есть перед глазами
Далеко не у всех есть мастерская :)
Сварной2016
27.06.2021, 23:12
Далеко не у всех есть мастерская :)
Ну батенька это уже тогда беда, у меня например вольтметр всегда перед глазами, даже когда просто сижу за компом в интернете:D
У вас вольтметр, как светильник или кофемолка, имеет сетевую вилку и ей включается в сеть ? :) :) :)
Но зачем ??? Я подключаю вольтметр к сети только если с ней что-то не так ...
Сварной2016
28.06.2021, 01:25
У вас вольтметр, как светильник или кофемолка, имеет сетевую вилку и ей включается в сеть ? :) :) :)
Ответ: да
...Но зачем ??? Я подключаю вольтметр к сети только если с ней что-то не так ...
В сети не всегда идеальное напряжение, и иногда оно может меняться в плохую сторону, поэтому нужно всегда понимать что у тебя в сети и что при такой напруге ты можешь включать
Понятно. Просто у меня очень редко бывают проблемы с сетью, поэтому и мониторить ее постоянно смысла нет ...
Ну батенька это уже тогда беда, у меня например вольтметр всегда перед глазами, даже когда просто сижу за компом в интернете:D
Навіть тяжко собі уявити житло лікаря-генеколога, який не бажає втратити свої професійні навики ))))):D
Serg-kiev
07.07.2021, 00:48
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался
Для Патона 160е напряжение холостого хода 130В (при заявленных 65-80В) - это нормально?
Обратил внимание, что начал почему то хуже варить электродами УОНИ13/55 (при покупке 2 месяца тому варил вполне неплохо)
Напряжение в сети норма (220-230В), просадки тоже нет
Но если в мае я спокойно варил АНО-36 тройкой начиная с 70А, то сейчас хорошо, если на 80 не рвет дугу
УОНИ 13/55 тройка прекрасно горели начиная с 80-90А, то сейчас при 110 постоянно норовят потухнуть
Более того - пробовал варить двойкой патоновской элит - то ниже 70А даже не подходи, тупо тухнет, хотя по ним заявлен рабочий то от 40 до 80А
Внешне аппарат как новый, не падал, не бился
Ехать на сервис?
задумался над причиной, замерил ток ХХ - немного озадачился
Мне кажется - 130В при норме до 80В - это явно не очень хорошо
... замерил ток ХХ - немного озадачился
Ток ХХ замерить невозможно в принципе - он равен нулю (на стороне нагрузки, т.к. она на подключена).
Можно замерить напряжение ХХ. Для моего Патон'а это порядка 70В.
И еще - важно, чем мерить. Дешевый (даже исправный) мультиметр может показать все, что угодно. Например, на моем аппарате он показывал больше киловольта (!!!!!!!!!!!!), хотя аппарат чудесно работал. Измерение другим прибором дало 72В.
0. Проверить электросеть (под нагрузкой !).
1. Проверить контакты в кабелях и зажимах, а также в держаке.
2. Взять другой прибор и замерить Uхх.
3. Если все гуд - звоните производителю, ибо аппарат на гарантии ...
Ответ: да
В сети не всегда идеальное напряжение, и иногда оно может меняться в плохую сторону, поэтому нужно всегда понимать что у тебя в сети и что при такой напруге ты можешь включать
У меня стоит реле напряжения и оно выключает сеть, когда с ней что-то не так. Когда-то было в сети около 270В, так часа два сидел без эл-энергии.... Представляю, каково было соседям, у которых нет такой приблуды, ведь еще и скакало....Звонил, сказали на подстанции что-то не так...
Т
И еще - важно, чем мерить. Дешевый (даже исправный) мультиметр может показать все, что угодно. .
Ага, мои китайметры при замере ХХ показывают всякую хрень, но бывает и нормально где-то как-то показывают. Я измеряю ХХ старым совдеповским стрелочником...
Анатолий
08.07.2021, 12:49
Ага, мои китайметры при замере ХХ показывают всякую хрень, но бывает и нормально где-то как-то показывают. Я измеряю ХХ старым совдеповским стрелочником...
ХХ надо под нагрузкой мерять...хотя бы лампу на клеммы повесить на 220 В
Serg-kiev
08.07.2021, 15:08
Ток ХХ замерить невозможно в принципе - он равен нулю (на стороне нагрузки, т.к. она на подключена).
Можно замерить напряжение ХХ. Для моего Патон'а это порядка 70В.
И еще - важно, чем мерить. Дешевый (даже исправный) мультиметр может показать все, что угодно. Например, на моем аппарате он показывал больше киловольта (!!!!!!!!!!!!), хотя аппарат чудесно работал. Измерение другим прибором дало 72В.
0. Проверить электросеть (под нагрузкой !).
1. Проверить контакты в кабелях и зажимах, а также в держаке.
2. Взять другой прибор и замерить Uхх.
3. Если все гуд - звоните производителю, ибо аппарат на гарантии ...
да, напряжение имел ввиду
писал уже вечером поздно, уставший
естественно ток никак не замерять, его ж нет фактически
возил на сервис таки, парадоксально, но там мультиметром замерили - показало напряжение ХХ 65В
и варит нормально, ту же двойку буквально с 30А аж бегом варит
походу таки просажена сеть на даче
хотя напряжение 230-250В постоянно (вот тут для меня загадка, обычно на просаженной сети напряжение может быть и 180В)
а вот касательно замера напряжения ХХ - то реально не понимаю как так
замерил напряжение батарейки ААА - показывает 1.35В (она севшая, может быть), замерил напряжение на БП к роутеру - 11.9-12В (блок на 12В), т.е. норма
замеряю переменку в сети - 225В (сходится с показаниями на защитном реле на холодильнике)
т.е. везде сходится, но как меряю постоянку на инверторе - выдает 130
более того, переключаю на 1000В предел измерения - оно мне выдает 900В
реально не понял как так
Serg-kiev
08.07.2021, 15:13
надо будет проверить на другой фазе, благо есть с чего выбирать
потому как я был конечно сильно удивлен тому, что нормально не варит на обычных режимах
особенно убивало, когда ту же тройку веду выставив повыше ток на инверторе - оно наконец то варит и дуга не тухнет, а потом в какой то момент ток прыгает вверх и практически прожигаю метал
видать это проблема самой сети
два месяца до этого варил вообще без проблем, такого не наблюдалось
Вы переключаете прибор на измерение постоянки, и прибор предполагает, что у него на входе именно постоянка, как, например, на зажимах батарейки или БП для роутера.
Но на выходе инвертора вовсе не постоянка, там сложный импульсный сигнал. Дешевый мультиметр может обрабатывать его некорректно.
Сеть нужно мерить под нагрузкой (зажгите дугу и попросите кого-то померить напряжение в сети при горящей дуге) ...
Serg-kiev
08.07.2021, 20:14
вот это я и начал подозревать
потому как постоянка вряд ли давала такой сбой
спасибо за разъяснение
Мультиметр, часом, не "народный" 838-й ?
https://prom.ua/p1409629144-tsifrovoj-multimetr-838.html?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=cpc_09_1_kontrolno_izmeritelnye_pribo ry&utm_term=%7Bkeyword%7D&gclid=EAIaIQobChMIz6as5ILU8QIV3gJ7Ch3L9g-lEAYYASABEgJ7ffD_BwE
Бл... Вы когда варить будете , а не мультиметрами меряться ?
Ну ей богу все всех темах полная анархия . Начинают за здравие , заканчивают за упокой
mayachka
08.07.2021, 23:53
постоянка вряд ли давала такой сбой
Легко. В той постоянке присутствуют маленькие иголочки с частотой (либо удвоенной частотой) ШИМа, которые сводят мультиметры с ума. А эти "иголки" могут в себе содержать колебания гораздо более высоких частот.
а потом в какой то момент ток прыгает вверх и практически прожигаю метал
Посмотрите насколько сильно в эти моменты меняется напряжение в сети. Таких изменений тока быть не должно
ХХ надо под нагрузкой мерять...хотя бы лампу на клеммы повесить на 220 В
Немного не понимаю, почему говорят "напряжени Холостого Хода" и надо мерять под нагрузкой? Тогда ж уже не будет ХХ? Любая нагрузка - это нагрузка...Загадка, как для меня.
А ХХ совдеповским метром меряется на-ура и правильно, как завод прописал..
Анатолий
09.07.2021, 12:31
Немного не понимаю, почему говорят "напряжени Холостого Хода" и надо мерять под нагрузкой? Тогда ж уже не будет ХХ? Любая нагрузка - это нагрузка...Загадка, как для меня.
А ХХ совдеповским метром меряется на-ура и правильно, как завод прописал..
Я говорю про лампу накаливания в нагрузке, а не процесс сварки.... Без нагрузки напряжение ХХ будет ниже нормы
ХХ - это ХХ, т.е. аппарат не должен быть нагружен вообще.
Все измерения под нагрузкой (любой) - это именно измерения под нагрузкой ...
Serg-kiev
09.07.2021, 13:49
Бл... Вы когда варить будете , а не мультиметрами меряться ?
Ну ей богу все всех темах полная анархия . Начинают за здравие , заканчивают за упокой
Мультиметром я начал меняться когда варить начало непонятно как и я решил проверить что ж там на выходе. А там 130В вместо 65в.
Сначала подумал, что явно что то не то с аппаратом
Потом выяснилось, что таки мультиметр дурью мается именно на инверторе
Serg-kiev
09.07.2021, 13:50
Под нагрузкой- то чтоб проседание сети проверить
Никакого отношения к напряжению ХХ это не имеет
Вообще никакого не имеет. Зато имеет отношение к оценке внутреннего сопротивления источника питания (в данном случае - электросети).
Представьте себе автомобиль. Когда включается стартер, напряжение в бортовой сети падает и фары начинают светить не так ярко. Причина - часть напряжения падает на внутреннем сопротивлении аккумулятора.
Ну, вот, с электросетью и сварочником - та же история. Если на ХХ в сети ровно 220В, то из этого еще не следует, что под нагрузкой сеть не проседает ниже нормы ...
Микитович
09.07.2021, 23:13
Serg-kiev;
..."потому как я был конечно сильно удивлен тому, что нормально не варит на обычных режимах
особенно убивало, когда ту же тройку веду выставив повыше ток на инверторе - оно наконец то варит и дуга не тухнет, а потом в какой то момент ток прыгает вверх и практически прожигаю метал
видать это проблема самой сети..."
В этом месте подключите нагрузку, например электрочайник и убедитесь в исправности проводки и контактов в розетках.
Что бы не спалити хату разом з сусідами.
Serg-kiev
10.07.2021, 08:14
Проводка норм, это не старая хата с алюминиевым старым проводом
Видать просто на той фазе, на которой розетка (к которой подключался) - таки просажена.
Это вот только появилось, весь апрель, май и часть июня вопросов не было
Проводка - да, норм. алюминиевые провода висят на столбах под открытым небом десятилетиями вообще без обслуживания, и ничего.
Но ... Алюминий "течет" под нагрузкой. Т.е., можно зажать алюминиевый провод винтовой клеммой, но из за этого самого "течения" соединение со временем ослабляется и его приходится подтягивать, иначе оно начнет греться и сеть будет просаживаться.
Вообще, проблема не в самих проводах, а в скрутках, клеммах, розетках, винтовых соединениях, разъемах и проч. Скрутки-то еще так-сяк, они обычно провариваются в распределительных коробках и могут пережить сам дом. А вот все остальное ...
Да, одна фаза настолько сильно просажена быть не может, если электросеть спроектирована и работает правильно. При строительстве дома стараются нагрузить фазы равномерно. Например, в подъезде 36 квартир, поэтому имеем по 12 квартир на фазу.
Резюмирую: проверяйте качество электропитания ...
Так а где видео про Патон ?
Serg-kiev
11.07.2021, 00:51
Это частный дом
В гараже на розетки идёт одна из фаз плюс отдельно трёхфазная розетка.
Провода - медь, провода от столба идут, в щитке полный порядок.
Был сегодня там, правда без сварочника.
Напряжение в сети колбасит пипец как сильно, то 190, то 250 и выше
Что то с подстанцией походу
Когда то было подобное уже, доходило до 280В периодически, потом вниз на 180
Ох и тяжело было бытовой технике
Нулевой провод (у вас на щитке или на подстанции) отгорает, похоже, или плохо прикручен. Вызывайте электриков ...
Микитович
12.07.2021, 23:22
Или слабая ТП и идет перекос фаз.
Как например у наших соседей на даче в Боярке.
Serg-kiev
19.07.2021, 13:42
В общем, что то было с подстанцией видать или перегруз по сети.
Вчера варил - аппарат работает идеально.
Троечка с 70А аж бегом идёт
Serg-kiev
10.03.2022, 03:29
Ребята, не могу нарадоваться.
Патон 160 ЭКО, по сути самый простой.
В мирное время что то там игрался на даче, варил, пробовал. Даже как резак использовал при разборке старой конструкции. Ну такое, ни о чем, можно сказать...
А потом пришла война.
Поскольку я не стрелок, то помогать хотел чем мог.
И тут, проезжая по Киеву, увидел, что ребята варят заграждения.
Подошёл, спросил нужна ли помощь - ответили, что конечно же. первый день варили из проф.трубы (2-2.5мм) конструкции.
Отпахал часов 7 без перерыва
Второй аппарат был мощнее и постоянно вырубал автоматы, этот же на 100-110 амперах вообще не просаживал сеть.
На второй день подъехал на второй блок пост - там варили уже ежи из швеллеров (металл 5-6 мм).
Поначалу варил на 120А, тоже не выключаясь часов 5. Потом подошёл более опытный сварщик и подсказал, что по хорошему тут бы взять хотя бы четверку вместо тройки и дать 150-160А для нормального прогрева.
Думал не выдержит... Но фиг там )
Жарил и жарил мой патончик.
Последующие три дня по 7-8 часов не выключаясь ни на минуту на максималке он пахал и пахал.
Я в шоке
Ребята приносили Кайзер типа на 250А, но как оказалось - реальных где то 140-150 и он периодически перегревался. Ещё какие то китайские были... С тем же успехом. Там нас трое варило .
В общем, Патон молодчага - выдерживал это всё без малейшего намека на перегрев.
Никогда не думал, что буду варить и тем более - много варить.
Но так вышло, что 5 дней отпахал в режиме сварщика.
Для меня это удовольствие было, для обороны - помощь.
Ну и да - ещё раз подтверждение того, что порой лучше немного переплатить, но потом не иметь гемора с аппаратом :)
Сварной2016
10.05.2022, 19:30
Попалась интересная фотка, под Киевом газовщики восстанавливают трубопровод, и мой глаз привлекло внимание, а чем же ж варят доблестные газовщики, подробнее чем работают ребята на первом фото...
Svarnoy Lubny
14.08.2022, 17:59
Доброго дня як апарат ще працює?
Svarnoy Lubny
14.08.2022, 18:05
Доброго дня патон 160р ще працює?
allibabayevich
10.12.2023, 09:31
Коротка інфа для тих кого як і мене б'є струмом . Відпаюємо первичну обмотку і заміряємо мегаометром опір між І та ІІ обмотками . Потім заміряємо ємність між обмотками . І бажано це зробити з першого дня як купили апарат і записати ці данні - коли почне лупити знову заміряєте ізоляцію та ємність і робите висновки .
Коротка інфа для тих кого як і мене б'є струмом . Відпаюємо первичну обмотку і заміряємо мегаометром опір між І та ІІ обмотками . Потім заміряємо ємність між обмотками . І бажано це зробити з першого дня як купили апарат і записати ці данні - коли почне лупити знову заміряєте ізоляцію та ємність і робите висновки .
то це треба гарно пролакувать?
allibabayevich
12.12.2023, 09:27
то це треба гарно пролакувать?
Якщо у вашого апарату погіршилась ізоляція та ємність силового трансформатора відносно нового стану - допоможе тільки заміна на новий . Але для початку можна спробувати добре просушити . Є підозра що ізоляційні матеріали між обмотками при перегріві зменшують свою товщину і тому зростає ємність , ну і коли апарат у вологому середовищі довгий час працював - теж могло прошивати по кондесату .
Всіх вітаю! Купив собі зварювальника 200е в новому корпусі, спалив лише кілограмів два електродів, та вже враження маю, в цілому задоволений, навіть на мінімальному струмі електрод 4мм підпалює і стабільно тримає дугу, трійкою працювати можна граючись, четвірка аж гуде при 200А, вдома бавився, пробував як воно, постараюся сфотографувати шви, та можу і на словах написати, процес зварювання хороший і прогнозований, горячий старт, форсаж і антиприлипання працює відмінно, за ручку переносити зручно, також в комплекті присутній ремінь, роз'єми 35-50 звісно не можуть не радувати, кабелі Крок кг-16, од тільки зажим маси і тримач електродів відверте гівно, все магнітиться, гріється, жах, я звик до фурнітури Бінцеля... Поки часу немає, на скору руку, поставив мідний болт і губку з міді, переміг нагрів, але це лише тимчасова міра, треба замінити, на Есаб чи Бінцель, підключаєш в розетку без заземлення, легенько б'є струмом від корпуса і маси, а ще чомусь на корпусі спереду надпис 160-е, це напевно хтось як малював, то минулого дня добре погуляв, іншого пояснення як таке можна було випустити я не знаходжу
Не тримає він дугу на мін тоці, не вигадуйте того, чого нема
Всем нравится Патон мини! Но блин, при варке рутиловым электродом 2 мм. нифига не работает антизалипание!!!
Прошлый раз форумчане предположили влияние переноски(5 метров). Сегодня варил напрямую из сети- один хрен залипает. Особенно когда берёшь целый электрод.
Не тільки залипає , а ще й розжарюється до червоного, з подальшим руйнуванням обмазки та стержня. Але в моєму випадку мова про уоні 1355 Фрунзе електрод 2мм, з Моноліт РЦ 2мм все добре, жодних нарікань
А вы пробовали набрать на сервис и описать проблему?
Сервіс відповів, що все нормально, уникайте залипання електрода.
dneprstab
13.03.2024, 11:20
Сервіс відповів, що все нормально, уникайте залипання електрода.
Коли залипає електрод , треба уникати затирання електроду...
Це геніальна сервіс підтримка ????
trasser1
29.03.2025, 15:52
для початківця порадьте який вибрати зварювальник?
для початківця порадьте який вибрати зварювальник? Якщо розглядаєте саме Патон, можна звернути увагу на Зварювальний апарат PATON™ ECO-160 (https://patonweld.com.ua/invertory/svarochnyy-apparat-patontm-eco-160), вистачить під більшість задач по зварці електродом в господарстві. Можна розглядати напівавтомат. Треба розуміти яки перед вами стоять задачи по зварюванню.