Просмотр полной версии : После отпускания курка на горелке сварка не выключается.
vertex128
20.04.2016, 16:47
Купил себе полуавтомат Kaiser MIG-300.
Пользуюсь несколько месяцев. Недавно начал иногда появляться такой глюк:
после отпускания кнопки на горелке сварка не отключается. Как будто залипла кнопка. Кнопку проверял - она в порядке.
При этом также не перекрывается подача газа. Если аппарат выключить и включить кнопкой питания, или временно переключить в режим MMA, а потом обратно, -
подача проволоки прекращается ровно до следующего нажатия на кнопку горелки.
Если вместо кнопки на горелке нажать кнопку протяжки проволоки - та же фигня - начинает беспрерывно пихать проволоку и пускать газ(!!!), хотя должен только протягивать проволоку.
Глюк сам собой появляется и сам собой проходит.
Читал на форуме, у других производителей тоже в некоторых моделях бывает такой глюк (например, на Элсва ПДГ-220ИЕ).
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/591-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%AD%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0/page29
Но как его исправить никто не пишет.
Я не спец в ремонте, но с таким встречался, симистор накрылся. Сначала тож так было то нормально работало то нет а потом тупо постоянно, после включения в сеть. Еслине симистор то транзистор,что там у вас управляет. Думаю спецы конкретно скажут.
vertex128
21.04.2016, 09:04
Спасибо за информацию! Уже проще будет искать. А какой у Вас аппарат, если не секрет?
Спасибо за информацию! Уже проще будет искать. А какой у Вас аппарат, если не секрет? WMaster MIG-230S он пока не ломался. было дело на прошлой работе помню тока что был жёлтого цвета.
vertex128
21.04.2016, 17:19
Я имел в виду, на каком аппарате у вас была подобная проблема. Тоже Kaiser, или что-то другое?
Я имел в виду, на каком аппарате у вас была подобная проблема. Тоже Kaiser, или что-то другое? Я точно не помню. внешне похож очень тока тот проще был мож модель другая.
max4rich
30.09.2017, 17:00
Кайзер 250, купил новый. Вот за месяц работы получил такую же проблему. Обратил внимание, что! Проволка постоянно подается только когда газ в системе!! Без газа, работает как надо.
В чем беда, как починить?
max4rich
30.09.2017, 17:07
Как победить эту беду?
vertex128
06.10.2017, 10:46
Поборол частично. Глюк исчезает и не появляется месяцами. Потом внезапно появляется и так же внезапно исчезает.
Как бороть - как ПОЛНОСТЬЮ побороть, пока не придумал. Но заметил, что если начинает без кнопки выпускать проволоку, нужно слегка открутить крепление евро-рукава. Там где оно вставляется и прикручивается к корпусу. Делаешь буквально несколько оборотов и глюк пропадает. Если открутить сильнее, то глюк пропадает, а кнопка на пистолете перестает работать (ну, оно и понятно ). То есть, вращая закрутку рукава просто тупо ловишь ту точку, когда и глюк пропадает и кнопка работает.
Понимаю, это всё "танцы с бубном" и никак не решение проблемы. Просто, сам понимаешь, когда на улице разложил туеву хучу инструмента, вытащил аппарат, балон и прочее... и тут в самом разгаре работы начинается такая хрень, то разбирать аппарат и искать причину как-то не очень удобно. Хочется побыстрее закончить работу и уже идти отдыхать.
Если кто-то разбирающийся в электронике сумеет найти решение этой проблемы - низкий ему поклон и сто лет жизни!
Semivosa
06.10.2017, 11:34
давайте фото рукава,и гнезда
Сами локализовали проблему,как же Вам ещё помочь? Проблема или в рукаве, или в евроразьёме, может подающий механизм подкорачивает на корпус. Внимательный осмотр решит вопрос, и электроника тут судя по всему не причём.
vertex128
19.10.2017, 08:57
Дело точно не в рукаве!
Родной рукав оснащён мощным пистолетом, который для бытовых нужд не очень удобный. Да и длина его для меня была коротковата. Поэтому, купил себе рукав Abicor Binzel AB-15 длиной 5м.
Думал, во-первых работать будет удобнее, а во-вторых, если дело в рукаве - то избавлюсь от этой проблемы. Так вот, нифига! Работать действительно стало гораздо удобнее, но глюк как появлялся время от времени, так и появляется.