Просмотр полной версии : Вопрос по инвертору Патон ВДИ-250Р
При переключении инвертора на хх зеленый светодиод начинает гореть желтым,при этом в инверторе пищат транзисторы, или дросель.В чем причина?или это нормальная работа про серии при включении блока хх
На 160-Р ничего не пищит. Что значит "переключение на холостой ход", после какого режима работы это происходит?
Semivosa
29.03.2016, 08:00
бсн блок снижения напряжения
Корінець
14.10.2016, 15:48
В мене Патон ВДИ-250Р цифровий.
Чи можна моїм Патоном проводити зварювання током 50А ? І чи не вийде він з ладу?
Бо в інтернеті знаходив інформацію що інвертори при такаму токі виходять з ладу(горять транзистори).
Заздалегідь дякую за відповідь.
Да вряд ли ему что-то будет от этого , да и по паспорту наверное 50А находится в паспортном режиме.
optopara2
14.10.2016, 19:11
Патоном можно хоть на 20А . Транзисторы горят при маленьких токах в некоторых китайских инверторах, где сэкономили не там где нужно/можно (на драйверах транзисторов) .
по паспорту на сколько помню от 10 ампер
Джованни
14.10.2016, 23:31
Патоном можно хоть на 20А . Транзисторы горят при маленьких токах в некоторых китайских инверторах, где сэкономили не там где нужно/можно (на драйверах транзисторов) .
А можно сориентировать по типу , маркам этих инверторов?
Semivosa
15.10.2016, 10:56
пульс,зенит,гранит,но не все модификации.
Сейчас Патон 250Р идет с цыфровой регулировкой: Ссылка на сайт удалена, реклама. (http://weld.in.ua/forum/content.php/6-правила-форума)
У форумчан є ідея поставити на Патон*Р енкордер паралельно кнопкам :)
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/page244
Цікаво як виглядав би такий Патон ...
У форумчан є ідея поставити на Патон*Р енкордер паралельно кнопкам :)
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/page244
Цікаво як виглядав би такий Патон ... Скорее всего гарантия бы полетела)
Скорее всего гарантия бы полетела)
Не про гарантію суть...може і виробник подумать...
...подумали ж у Атомі і Енергії...
...не чекать же Оскаровича...
...за таку вартість апаратів патоновці могли б і тачскріни чи енкодери ставити на всі серії, а не лише мікрокнопки під плівкою в серії*Р...
...вже і у дешевих автомагнітолах є пульти - один крок до адаптації...
...вже і у дешевих автомагнітолах є пульти - один крок до адаптації...
У меня в америкосовском ресивере, купленном в конце прошлого века, ручка громкости плавно крутится от пульта ДУ -- почему в сварочниках так не сделать?
Вчора придбав держак ESAB HANDY 200 - зняв "прищепку" який був у комплекті із заводу (дивно мало користувався, а 1/4 мідних жил кабеля КГ25 обломана, кабель у ручці держака хитався).
Поставив ESAB HANDY 200 - так наче там і стояв :)
Вчора придбав держак ESAB HANDY 200 - зняв "прищепку" який був у комплекті із заводу (дивно мало користувався, а 1/4 мідних жил кабеля КГ25 обломана, кабель у ручці держака хитався).
Поставив ESAB HANDY 200 - так наче там і стояв :)
Я такой давно пользуюсь -- намного удобнее.
Прикупите еще есабовскую магнитную массу -- тоже весьма полезная штука. Особенно удобно навесы на ворота с ней приваривать. У меня на конце кабеля магнитной массы закреплен плоский медный кабельный наконечник -- позволяет закреплять его в прищепке массы или использовать одновременно и прищепку и магнитhttps://www.youtube.com/watch?v=giOwyWY2hck
scorpREY
06.05.2018, 09:33
У меня в америкосовском ресивере, купленном в конце прошлого века, ручка громкости плавно крутится от пульта ДУ -- почему в сварочниках так не сделать?
Есть еще и с оЧучениями каждого шага при повороте энкодера, но лично мне кажется это лишним. У меня это происходит так, выставил ток, попробовал, подрегулировал, обычно корректировка составляет +/- от3 до 7 А, может я что то не так делаю? Как у других это происходит?
Тут ещё дело в том , что такие кнопки имеет свойство со временем глючить . Когда это начнет происходить трудно сказать и зависит от частоты использования , а если ещё учесть обилие настроек и перелистывание меню по кругу это случится рано или поздно . У энкодеры тоже есть функция кнопки , но там она одна , а остальное регулируется датчиком поворота . Т.е Энкодер в данном случае не просто удобнее , но ещё и надёжнее будет ) .
Один энкодер запросто бы заменил три кнопки )
Нету там датчика поворота. Вообще энкодер - это три механических группы контактов, в какую сторону идёт вращение решает микроконтроллер по алгоритму замыкания/размыкания двух групп. И они подвержены тем же воздействиям пользователя и окружающей среды. Например у нас проблем с кнопками пока не было, зато суровые сварщики время от времени ломают энкодеры. Хотя в принципе страдает всё, что выступает за пределы металла.
Ну ладно , так и быть , уговорил )))
scorpREY
06.05.2018, 12:38
По поводу глюков кнопку, после приобретения прошел месяц и стали глючит кнопки, расстроился страшно. А вскрытие показало, плата на которой побокам закреплены разъемы отвечающие за кнопки, так вот, плата прижимается саморезов к центральной пластиковой стойке, а эта стойка чуть выше горизонтали платы. Так как инвертор много перемещается, и в авто и т.д. т.п. заметил что она как бы от тряски может качается в разные стороны, создавая при этом нарушение контакта в разъёмах, то в одной стороне, то в другой, когда пластиковую стоечку немного укоротил, разъемы по периметру оделись полностью, плата перестала качаться как на качели, глюки исчезли полностью. Но это пока кнопкам год, дальше время покажет, меня пока и так устраивает, на магнитоле чаще кнопки дёргаю и то живут.
По поводу глюков кнопку, после приобретения прошел месяц и стали глючит кнопки, расстроился страшно. А вскрытие показало, плата на которой побокам закреплены разъемы отвечающие за кнопки, так вот, плата прижимается саморезов к центральной пластиковой стойке, а эта стойка чуть выше горизонтали платы. Так как инвертор много перемещается, и в авто и т.д. т.п. заметил что она как бы от тряски может качается в разные стороны, создавая при этом нарушение контакта в разъёмах, то в одной стороне, то в другой, когда пластиковую стоечку немного укоротил, разъемы по периметру оделись полностью, плата перестала качаться как на качели, глюки исчезли полностью. Но это пока кнопкам год, дальше время покажет, меня пока и так устраивает, на магнитоле чаще кнопки дёргаю и то живут.
Нам бы представителей Патона интересно было бы услышать(не "диких" менеджеров, а кого-то, кто шарит в конкретике :) )
День добрый или вечер всем участникам. Возникла маленькая проблема: не включается вентилятор в чудо аппарате. Так залить лаком или смолой эпоксидной, нужно еще по стараться. Может у кого есть схема управления, буду очень благодарен. Транзистор управляющий вентилятором нашел. Стоит скорее всего полевик с Р каналом. Дальше пока не отследил по причине оооочень толстого слоя смолы или лака. Что бы что то прозвонить нужно пол дня убить на ковыряние.
Сам аппарат работает пока не отключится от перегрева. Остыл все работает с ново.