Просмотр полной версии : Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG
Имеется в виду как аппарат себя ведёт, годится ли он для этого, позволяют ли настройки и оснастка аппарат в принципе варить алюминий ответственных конструкций, какие сложности при проведении сварочных работ.. что то такое
Якщо ви збираєтесь варити відповідальні алюмінієві конструкції апаратом Атом І 180 МІГ/МАГ, то я задам вам зустрічне запитання : — " А можна варити відповідальні конструкції лише в нижньому положенні?" а також: — " Чи зручно варити ТІГ способом без ВЧ підпалу дуги, або запалювати дугу чиркаючи вольфрамом по алюмінію?"
Якщо ви збираєтесь варити відповідальні алюмінієві конструкції апаратом Атом І 180 МІГ/МАГ, то я задам вам зустрічне запитання : — " А можна варити відповідальні конструкції лише в нижньому положенні?" а також: — " Чи зручно варити ТІГ способом без ВЧ підпалу дуги, або запалювати дугу чиркаючи вольфрамом по алюмінію?"
1. Нет, конечно
2. Что такое ВЧ?
1. Нет, конечно
2. Что такое ВЧ?
ВЧ — високочастотний підпал дуги, або простіше висловлюючись — підпалювання дуги за допомогою осцилятора, без контакту електрода зі зварюваною деталлю.
ВЧ — високочастотний підпал дуги, або простіше висловлюючись — підпалювання дуги за допомогою осцилятора, без контакту електрода зі зварюваною деталлю.осциллятор есть на этом аппарате. Суть вопроса не понял
осциллятор есть на этом аппарате.
Ну. це в корні міняє ситуацію. Тоді ТІГ способом і Атомом можна варити.. Правда для зварки алюмінію ТІГ-ом потрібно наявність змінного струму, на відміну від МІГ-а.
Ну. це в корні міняє ситуацію. Тоді ТІГ способом і Атомом можна варити.. Правда для зварки алюмінію ТІГ-ом потрібно наявність змінного струму, на відміну від МІГ-а.
Хрен вам по всей морде
Для сварки Ал не нужна категорично переменка , достаточно гелия в качестве газа .
Хорош умничать со своим глючным алюмигом и десятком древних горелок
достаточно гелия в качестве газа .
Ціну ще вкажи для загального розвитку, а також місця заправки балонів з гелієм. В тебе скільки балонів в наявності?
Цена в пять раз дешевле чем брать аппарат в пересчёте на объем даже разовой работы .
Насколько сложно/дорого производителю сделать инвертор DC/AC со всеми прибамбасами - осцилятор, клапан, настройка баланса? Чтоб можно было подключить обычный аппарат.
Цена в пять раз дешевле чем брать аппарат в пересчёте на объем даже разовой работы .
Ти де свої балони заправляєш, бо я тут знайшов такі ціни https://cryogas.od.ua/geliy та https://kislorod-servis.com/odessa/gelij
Ну в принципе он правильно сказал - цена баллона гелия раз в пять дешевле AC/DC-аппарата :)
Добрый день товарищи сварщики)) мой атом сегодня опять умер.. вот просто так.. перестала работать подача и клапан газа.. варил, сделал перерыв на перекур, беру в руки горелку, клац клац а ничего не происходит! Отличный аппарат!! Всем рекомендую!! Для справки я все ещё не убил первую катушку проволоки на пять кг.. это просто фиерия
Простите, а может, дело вовсе не в Атоме, а в горелке (переключатель, на который и нажимает кнопка, приказал долго жить) ? Или плохой контакт в разъеме горелки ? Мультиметр-то у вас есть ?
Простите, а может, дело вовсе не в Атоме, а в горелке (переключатель, на который и нажимает кнопка, приказал долго жить) ? Или плохой контакт в разъеме горелки ? Мультиметр-то у вас есть ? мультиметр есть, проблема не в горелке! Кнопка протяжки, что на автомате, не работает. Ну в общем все как в первый раз.. ни каких причин! На оборудование ничего не падало, по 100 часов без перерыва не варил, я его ещё даже на основную работу не кинул.. так в гараже стоял пока для моих нужд..
Он гарантийный ? Если да, то пусть починят или заменят ...
Любая техника имеет свойство ломаться , особенно в первые часы работы . Думаете фрониусы или евээмы безгрешны .
Скажу в защиту атома . Не бывает идеальной техники и тем более комплектующих , но атом отлично варит , а причина проста до безобразия . Они не стали изобретать велосипед , а глубоко поковыряли если мне изменяет память какой-то из кемпи . Залезли в сервисное меню и переписали все настройки токов и время их действия отследив зависимость от напряжения . И правильно сделали , надо брать лучшее из того что есть , а не изобретать колесо . Таким образом появилось это скрытое меню в атомах где забиты эти значения . Поэтому аппарат замечательно варит во всем диапазоне своих возможностей . А от дефекта комплектующих никто не застрахован
Николаевич
12.05.2020, 11:24
И правильно сделали , надо брать лучшее из того что есть , а не изобретать колесо . Невозможно не согласится, как и совсем остальным по тексту.
Любая техника имеет свойство ломаться , особенно в первые часы работы . Думаете фрониусы или евээмы безгрешны .
Скажу в защиту атома . Не бывает идеальной техники и тем более комплектующих , но атом отлично варит , а причина проста до безобразия . Они не стали изобретать велосипед , а глубоко поковыряли если мне изменяет память какой-то из кемпи . Залезли в сервисное меню и переписали все настройки токов и время их действия отследив зависимость от напряжения . И правильно сделали , надо брать лучшее из того что есть , а не изобретать колесо . Таким образом появилось это скрытое меню в атомах где забиты эти значения . Поэтому аппарат замечательно варит во всем диапазоне своих возможностей . А от дефекта комплектующих никто не застрахован то что они взяли лучшее.. сделали прошивки.. и аппарат в целом отличный - я понимаю!!
Мой пост был не об этом! А как раз о том что аппарат ломается второй раз! За очень! Короткий! Промежуток! Времени!
Вот и все
Он гарантийный ? Если да, то пусть починят или заменят ...да, отправил сразу же.. вот в чем этим ребятам уважуха так это в сервисе.. но низкая надёжность аппарата от этого не лучше)
да, отправил сразу же.. вот в чем этим ребятам уважуха так это в сервисе.. но низкая надёжность аппарата от этого не лучше) Мы продаем аппараты, абсолютно разные, дорогие, дешёвые, такие случаи бывают по всему оборудованию, главное, чтобы было решение этого вопроса.
да, отправил сразу же.. вот в чем этим ребятам уважуха так это в сервисе.. но низкая надёжность аппарата от этого не лучше)
Низкая надёжность это когда купили 10 из которых 2-3-4 сразу отказали . А при любом производстве электроники присутствует 2,5-3% брака . От того что кому-то попал аппарат в эти 3% не повод говорить о ненадёжности .
Мой выварил по средним прикидкам порядка 100 катушек по 5 кг за не полные два года . Соседи тоже купили два таких . Пока проблем нет . Адекватный сервис , два года гарантии .
Например EWM зафигачили 50.000 аппаратов по 800 евро с браком . Они сами выложили список серийников с дефектами . Попробуй его отправить в Германию . Сервисные центры не могут устранить косяк , только завод . Даже если продавец сам начнет этим заниматься пройдет не один месяц . Но тем не менее никто не говорит что EWM не надёжная техника
Низкая надёжность это когда купили 10 из которых 2-3-4 сразу отказали . А при любом производстве электроники присутствует 2,5-3% брака . От того что кому-то попал аппарат в эти 3% не повод говорить о ненадёжности .
Мой выварил по средним прикидкам порядка 100 катушек по 5 кг за не полные два года . Соседи тоже купили два таких . Пока проблем нет . Адекватный сервис , два года гарантии .
Например EWM зафигачили 50.000 аппаратов по 800 евро с браком . Они сами выложили список серийников с дефектами . Попробуй его отправить в Германию . Сервисные центры не могут устранить косяк , только завод . Даже если продавец сам начнет этим заниматься пройдет не один месяц . Но тем не менее никто не говорит что EWM не надёжная техника
У меня машину два раза отзывали по ремонтам, бесплатно)))
Ну вот опять! Я же говорю за свой аппарат. У меня сосед ничего не покупал, брат таким аппаратом не пользуется, на работе тоже никто не пользуется, да даже если бы и пользовались мое мнение не изменилось бы.. потому как лично я столкнулся с этим, а не кто то где то там.. статистика создаётся из отдельных случаев, я не знаю сколько процентов идут в ремонт из массы выпущенных аппаратов.. я точно знаю что мой аппарат надёжным назвать нельзя. Ну что я не так говорю?
Николаевич
13.05.2020, 08:04
статистика создаётся из отдельных случаевСтатистика берётся из количества отказов за определённый период. Если в месяц выпущено и продано 100 аппаратов к примеру и вышел из строя один, то это вовсе не значит, что нужно закрывать предприятие так как оно делает брак. Из статистики ремонтов - клиентам говорю что один - два аппарата из сотни выходят из строя в течении одной-двух недель - не кипишуем, звоним и я по гарантии вам его отремонтирую - всякое бывает, это техника - человек на ровном месте ноги ломает.
статистика создаётся из отдельных случаевСтатистика берётся из количества отказов за определённый период. Если в месяц выпущено и продано 100 аппаратов к примеру и вышел из строя один, то это вовсе не значит, что нужно закрывать предприятие так как оно делает брак. Из статистики ремонтов - клиентам говорю что один - два аппарата из сотни выходят из строя в течении одной-двух недель - не кипишуем, звоним и я по гарантии вам его отремонтирую - всякое бывает, это техника - человек на ровном месте ноги ломает.
Именно! Создаётся из количества отдельных случаев!
"Не кипишуем" было впервый раз! А второй раз по-моему уже повод задуматься. Я не прав?
Николаевич
13.05.2020, 12:09
Могу сказать и не ошибусь - конечно неприятно когда новый аппарат выходит из строя и неоднократно. Да был в ремонте Атом - уже и не помню что там было - только я человеку делал 2 аппарата - "китайца" и Атом - так он сказал - я не профи сварщик оба варят нормально, но Атом варит уверенно - электрод не залипает при поджиге дуги - я ему показал, что и "китаец" нормально поджигает. Просто "китаец" был с дросселем и я просто знаю что он будет нормально поджигать и варить.
Здравствуйте товарищи сварщики))
Мой атом опять не работает))) как говорится.. третий пошел))
Простите, а может, у вас просто что-то с питающей сетью ? Например, отгорел нулевой провод в щитовой или просто плохо прикручен ? Ну не может такого быть ...
Простите, а может, у вас просто что-то с питающей сетью ? Например, отгорел нулевой провод в щитовой или просто плохо прикручен ? Ну не может такого быть ...Оке, нет нуля.. что тогда должно произойти?
Ладно, не будем вдаваться в полемику.. с сетью все ок. С горелкой все ок.. аппарат включается.. и даже даёт искру на токосьемки.. но)) подача не работает, газ не работает
Я так и не понял - вы в сервис обращались ? Если нет - обратитесь. А если да и проблема не ушла, то это отдельный разговор ...
Работа - сервис (1) работа - сервис(2) проверка- сервис (3)
Бракованный экземпляр попался, наверное. Попросите, чтобы вам просто заменили аппарат ...
Та просил) сказали не кипишуцте, молодой человек)) ща мы вам этот починим))) и дальше Вы в курсе, маэмо шо маэмо)) самое обидное что я его брал с осциллятором, подогревом газа.. короче не помню но со всем барахлом 15 к грн отдал) а хотел kempi или esab купить, а потом нашел это чудо! И думаю та зачем переплачивать... скупойт дважды
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Ipak, в мене була схожа ситуація, так само віддавав в сервіс, поміняли плату керування подачею і клапаном (вона стоїть на внутрішній перегордці), все запрацювало. Але суміжно з тою проблемою була і яку в сервісі не вирішили, самовільне виключення апарату без причин. Тож поліз сам. Підсумок: через те що апарат тримав в гаражі, де було доволі СИРО, всі плати були окислені від чого і згоріло керування. Хоча без поняття чому в сервісі цього не побачили. Можливо в вас те саме. 10587 Знизу від платою видно окисли, користувався балончиками Kontakt S i Kontakt U
Разговорился я как-то с подвозившим меня таксистом. У него в гараже сварочный трансформатор начал ни с того ни с сего плохо работать. То отлично варит, а то отвратительно. Он его возил по мастерам до тех пор, пока следующий мастер не обнаружил надломленный сварочный кабель в том месте, где кабель сочленяется с байонетным разъемом. Т.е., аппарат абсолютно исправен. А вот кабель - нет. Бывает же ...
Ipak, в мене була схожа ситуація, так само віддавав в сервіс, поміняли плату керування подачею і клапаном (вона стоїть на внутрішній перегордці), все запрацювало. Але суміжно з тою проблемою була і яку в сервісі не вирішили, самовільне виключення апарату без причин. Тож поліз сам. Підсумок: через те що апарат тримав в гаражі, де було доволі СИРО, всі плати були окислені від чого і згоріло керування. Хоча без поняття чому в сервісі цього не побачили. Можливо в вас те саме. 10587 Знизу від платою видно окисли, користувався балончиками Kontakt S i Kontakt U
Хм.. даже не знаю. Первый раз он сломался спустя пару месяцев, что странно потому как он и не варил то толком ( это был период новогодних праздников и стоял аппарат в квартире)
Второй раз я сварил может.. килограмм 200 МК среднего размера ( раму ворот и ворота ровняли) и опять здох.. но дождей у нас не было особенно, да и гараж сухой.. то есть я к чему все это? Ломался он в разных условиях, влажности особенно нет, нагрузки тоже не было. Самый длинный шов был 80мм.
Самое интересное что китаец стоял вообще на веранде круглогодично)) а там и влага, и сквозняки, и пыль, но тем не менее работает до сих пор.
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар. это крайняя мера)) но спасибо
Якщо двічі по гарантії одна і та сама проблема, то є сенс замінити апарат ;)
В продолжение истории моего аппарата.. Он до сих пор находится в сервисе! Ничего не сделано.. Аппарат менять отказались. Придется писать официальное письмо! Такие дела..
Сварной2016
22.05.2020, 17:34
....Придется писать официальное письмо! Такие дела..
Писать кому? и какая суть (текст) письма?
В продолжение истории моего аппарата.. Он до сих пор находится в сервисе! Ничего не сделано.. Аппарат менять отказались. Придется писать официальное письмо! Такие дела..
у сервіса є 14 днів. далі - лише за вашою згодою, і за кожний день - пеня 1% від вартості.
А что сам сервис говорит ? Звонили ?
------------------
у сервіса є 14 днів. далі - лише за вашою згодою, і за кожний день - пеня 1% від вартості.
Хрень не несите в массы .
При нахождении в сервисе более 14 дней продлевается гарантия .
Аппарат меняют или другую технику только в случае отсутствия следов использования .
И вообще странная история . Выясню что за история с этим аппаратом из Мариуполя
При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний день затримки усунення недоліків понад установлений строк (чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно в розмірі одного відсотка вартості товару.
Писать кому? и какая суть (текст) письма?
Читаем законы Украины и делаем выводы
Сварной2016
22.05.2020, 23:38
Читаем законы Украины и делаем выводы
Вообщем решили слиться, все понятно...
А что сам сервис говорит ? Звонили ?
------------------
Хрень не несите в массы .
При нахождении в сервисе более 14 дней продлевается гарантия .
Аппарат меняют или другую технику только в случае отсутствия следов использования .
И вообще странная история . Выясню что за история с этим аппаратом из Мариуполя
Отличная формулировка!!
Так вот гарантия продлевается всегда и не зависимо от количества дней!! Это к слову о не несите херь.. Так?
И меняеете вы аппарат в соответствии с действующими нормативными актами и законами а не если отсутствуют следы использования - это вообще нонсенс))))
А что за история с аппаратом из Мариуполя разобраться нужно было в первый раз, а не слать мне его нихера не отремонтированным!! Два раза!! Первый раз ремонт прожил 1кг проволоки, второй раз ни секунды!! Так?
И это очень плохая политика рассказывать клиенту что он баран когда техника явно херового качества!! Так что уж разберитесь в истории странного аппарата, желательно так что бы он работал дольше двух полноценных смен
Вообщем решили слиться, все понятно...
Та что там вам понятно..
Сварной2016
23.05.2020, 09:35
Та что там вам понятно..
Что будит устроен очередной пердеж в лужу и на этом все закончиться
Что будит устроен очередной пердеж в лужу и на этом все закончиться
Это к чему вообще? Так чисто рыгануть и в будку?
Я вчера, специально, звонил в сервис Атома, выяснял, что с вашим случаем. До конца не понятно, с чем связаны проблемы, сеть и тд, главное, что вам идут на встречу во всех направлениях, хотя не ясно, может из за того, что вы допустили критическое недопонимание основных моментов использования сварочного оборудования, аппарат и сломался. Я скажу так, это касается только Атома, по статистике, 50 % поломок, а их очень мало, происходит из-за некомпетентности самого сварщика.
Як можна зламати апарат некомпетентністю? Дійсно цікаво. Розумію, напруга в мережі стрибнула, водою залив. Але некомпетентністю...
Элементарно. В документации четко написано: для разморозки труб не использовать. Но я сам читал в Сети, как "правильно" разморозить сварочным аппаратом замерзшую трубу. Некто (это я не о ТС, конечно же, а просто для примера) начитался подобных советов и решил действовать -> имеем неприятность ...
Як можна зламати апарат некомпетентністю? Дійсно цікаво. Розумію, напруга в мережі стрибнула, водою залив. Але некомпетентністю... Некомпетентность – полное или частичное несоответствие своему делу. Опираясь на пустоту – неискушенность, невежественность, малограмотность, неведение и неосведомленность, она, тем не менее, позиционирует себя как компетентность, искушенность, грамотность и опытность.
Элементарно. В документации четко написано: для разморозки труб не использовать....
Просто интересно, не совсем понимаю. Можете пояснить, как можно этим испортить аппарат? Процедура пагубного воздействия? Техническим языком, а не общими фразами.
https://paton.ua/uploadfiles/admin/PATON_PRO_160_2019_01_16.pdf
Стр. 7, п.2.1 ...
Я не настолько силен в схемотехнике сварочных аппаратов, чтобы спорить с их разработчиками. Добавлю только, что для разморозки труб выпускаются специальные подогреватели. Если бы их можно было заменить сварочниками, то все так бы и поступали ...
Я вчера, специально, звонил в сервис Атома, выяснял, что с вашим случаем. До конца не понятно, с чем связаны проблемы, сеть и тд, главное, что вам идут на встречу во всех направлениях, хотя не ясно, может из за того, что вы допустили критическое недопонимание основных моментов использования сварочного оборудования, аппарат и сломался. Я скажу так, это касается только Атома, по статистике, 50 % поломок, а их очень мало, происходит из-за некомпетентности самого сварщика.
Технически пожалуйста в чем проблема??
Т е вы говорите что аппарат не работает потому что я что?
А когда он приехал не рабочий я его некомпитентно из коробки достал?
По поводу такой политики "клиент - тупой, А сварочный - лучший" Я уже высказался. Еще раз. Если в сервисе не знают что с аппаратом это проблема производителя А не моя как конечного потребителя.
Это вот те самые некомпетентные виды работ.. Все фото с датой)) еще ворота варил.. Некомпетентно разумеется, но к сожалению фото не сохранил))
Такого я еще не слышал конечно)
И еще одно.. Какая разморозка труб в мае? В Запорожье были морозы в этот период?))
Элементарно. В документации четко написано: для разморозки труб не использовать. Но я сам читал в Сети, как "правильно" разморозить сварочным аппаратом замерзшую трубу. Некто (это я не о ТС, конечно же, а просто для примера) начитался подобных советов и решил действовать -> имеем неприятность ...
дякую, не думав, що таке є і таке можливо. Я дуже далекий від цієї теми :)
це вже навіть не некомпетентність, а використання не за призначенням.
Ещё раз, внимательно, перечитайте это сообщение. Я ни кого не оскорблял и не обвинял в некомпетентности, тем более тех кто подгавкивает)
Человек говорит я разберусь что там с аппаратом)) короче разобрался) вы дяденька баран, вы не понимаете зачем был создан полуавтомат и вообще вы гавкаете)) вот собсна основная наша версия)) клоун
Слова настоящего специалиста))
Человек говорит я разберусь что там с аппаратом)) короче разобрался) вы дяденька баран, вы не понимаете зачем был создан полуавтомат и вообще вы гавкаете)) вот собсна основная наша версия)) клоун
Слова настоящего специалиста))Я понимаю, что сейчас выходные, но с бухлом нужно завязывать)))
Сварной2016
23.05.2020, 18:55
Я понимаю, что сейчас выходные, но с бухлом нужно завязывать)))
Та да, чел похоже не в адеквате
Да, тусовка тут более, чем странная... Перечитайте последние 3 страницы - это же просто трэш. А Вам всем не кажется, что вы просто затравили человека, вот нервы и не выдержали? Хотя его просто интересует судьба аппарата. Разморозка труб, некомпетентное использование и т.д. - это, извините бред сивой кобылы. Зачем всё это? Ну явный перегиб...
Бред, согласен. И я лично никого не травил, а просто рассказал о трубах для общего развития ...
Отличная формулировка!!
Так вот гарантия продлевается всегда и не зависимо от количества дней!! Это к слову о не несите херь.. Так?
И меняеете вы аппарат в соответствии с действующими нормативными актами и законами а не если отсутствуют следы использования - это вообще нонсенс))))
А что за история с аппаратом из Мариуполя разобраться нужно было в первый раз, а не слать мне его нихера не отремонтированным!! Два раза!! Первый раз ремонт прожил 1кг проволоки, второй раз ни секунды!! Так?
И это очень плохая политика рассказывать клиенту что он баран когда техника явно херового качества!! Так что уж разберитесь в истории странного аппарата, желательно так что бы он работал дольше двух полноценных смен
Моя техника работает просто на убой . Я не продаю атомы и не являюсь их адвокатом .
В первый раз в твоём аппарате причина была в выгопевшем элеменьте на плате управления клапаном и протяжкой . Во втором случае ситуация примерно повторилась , в третий раз сервисники опять заменили элементы и рыли аппарат в поисках неисправности . Гоняли его в хвост и в гриву . Все работает . Должен выехать . Что за истерики ?
У меня сразу напрашивается вопрос в адекватности питающей сети или культуре производства , а не в технике хренового качества .
Аппараты лучшие в своем диапазоне по соотношению цена / качество / возможности .
И только не надо мне говорит , что сеть была в идеале в момент отказа и т.д и т.п .
Добрый день товарищи сварщики )))
Краткая история моего аппарата:
работа, в общей сложности, 30 минут , поломка (отсутствие подачи проволоки и газа), отправка в сервис, замена деталек на плате управления
работа 30 секунд, та же поломка,отправка в сервис .
...продолжение следует)
если что, трубы не размораживал )
Наверное скажу в защиту. аппарата атом 180. перестала подавится проволока. отправил в сервис. через 3 дня получил обратно. Фирма оплатила даже обратную доставку. По сварке полуавтомат нравиться. при тиг сварке немного слабоват бесконтактный поджиг. на сварку не влияет но слабее пробивает:) чем у пред идущего, так нержавейку отлично. Из пожеланий хотелось бы увидеть таблицу настроек для разных толщин металла и разных швов. большую таблицу рекомендаций с пояснениями. Для новичков было бы очень полезно. Спасибо Qwazar за таблицу но хотелось бы ещё больше. :). Варить швеллер буду 20 с каких настроек начать. варил квадратные трубы так там в таких широких пределах хорошо получается что мучают сомнение что просто не понимаю на каких настройках лучше.
Если 200 швеллер ....проволока 1 мм . Напруга 21-22В если нижний шов . Не больше , иначе будет выгорать лигатура проволоки и шов станет хрупким . Вертикал 19.5-20в , неспеша круговым уверенным ходом . Потолок 18.5-19В углом вперёд и возвратно поступательной укладкой шва .
Имейте в виду что сваркой углом вперед рискуете черпать сварочную ванну соплом горелки . Поэтому 99% сварщиков избегают такого варианта работ . Но при навыке работы таким приемом шов более качественный чем варить углом назад . Ну метал должен иметь разделку , фаски , притупление и зазор в свариваемых деталях иначе ваша конструкция имеет риск развалиться под нагрузкой
хочу варить 0.8мм. какие будут параметры. параметр Н120 —Н190 с ним не понятно надо стремится его держать на 120 будет меньше брызг если метал зачищен разделан? а играеться подачей и условными вольтами (режим синергетика) если можно о нем подробнее хочется понять в каких случаях его поднимать. как Вы с ним обращаетесь?
хочу варить 0.8.....
Хоти дальше , я не хочу распинаться .
Параметр Н (индуктивность ) : чем меньше напряжение тем меньше он должен быть . И чем больше напряжение тем выше должно быть его значение . И колличество брызг тут вторично
Интересно узнать, на сколько плохая идея 0,8мм. варить металл 8мм. С разделкой кромок.
Спасибо за ответ Qwazar ваша информация очень полезна. Конечно хотелось бы больше и понять что к чему, практика это хорошо, но без теории и понимания, можно практиковать ошибку всю жизнь и так и не понять что ошибался. Таких примеров вокруг куча, не хотелось бы пополнить ряды, "профессионалов с 20 летним стажем"
Конечно было бы очень приятно увидеть статью на 3000 символов, по настройкам и объяснением почему так, и для каких толщин металла и что на что влияет. В инструкции слишком сухо. На ютьюбе много видео, но нет настроек. Конечно 4 страницы текста в инструкции с таблицей и рекомендацией по сварки. Могли бы даже привлечь новых покупателей. "Вы можете выбрать что вы варите и выставить 3 значения, это будут оптимальные настройки"
скажем квадратная труба 2мм. и три типа соединения, положение шва. Но это врядли произойдет.
Во всем интеренете по данному сварочнику и настройках, информация только от Qwazar. Но действительно человек не должен хотеть распинаться просто так. И еще приглашать в гости со сварочником. Возможно что то произойдет и что то изменится но пока картина такая.
Конечно было бы очень приятно увидеть статью на 3000 символов, по настройкам и объяснением почему так, и для каких толщин металла и что на что влияет. В инструкции слишком сухо.
Берете стопку купонов (заготовок 100х50) и варите, практикуетесь.
После сварки осматриваете результат, делаете УЗИ, рентген, потом ломаете, гнете, разрываете, нарезаете и протравливаете срез, чтоб увидеть провар - в общем, проверяете что наварили.
Если хочется почитать - ищете учебники и изучаете...
Проволока 0.8 предназначена варить ржавую кузовщину , глушители и металл тоньше своего диаметра . Все что толще варится 1мм , а лучше 1,2 мм .
Касаемо полных таблиц : их нет и никогда не будет . Можно варить углом вперёд , углом назад и одновременно с этим делать круговые движения горелкой , возвратно поступательные , переходя с кромки на кромку , а также варить снизу в верх , сверху вниз , потолочный шов , потолочный тавр , горизонт и т.д . И кажд из вариантов будет применяться в зависимости от условий и мало того ещё и со своими параметрами сварки .
Дураки те , кто считает что полуавтомат проще чем ММА . Чушь это если говорить о Сварке с большой буквы . Полуавтомат это скорость ( производительность ) и аккуратность выполнения работ , а составляющих процесса гораздо больше чем можно себе представить .
Всякие курятники , калитки и оконные решетки можете варить как вам нравится . Хотя работа сваренная на отьебись так и выглядит в целом , особенно сварочные швы . А это лицо сварщика !
На предприятиях где существует контроль категорически запрещено зачищать сварочные швы . Ибо первый контроль визуальный . Если шов выглядит достойно внешне , то вряд-ли его будут просвечивать .
Поэтому надо приучить себя оценивать свою работу со стороны , а не какой я ахренеый мастер .
Возьми два фрагмента швеллера , свари их и прикинь со стороны заказчика : тебя устроила бы такое или вызвало сомнение . Так вот внешний вид шва швеллеров сваренных проволокой 0.8 будет вызывать сомнение в его надёжности
Берете стопку купонов (заготовок 100х50) и варите, практикуетесь.
После сварки осматриваете результат, делаете УЗИ, рентген, потом ломаете, гнете, разрываете, нарезаете и протравливаете срез, чтоб увидеть провар - в общем, проверяете что наварили.
Если хочется почитать - ищете учебники и изучаете...
Все верно , но в первом приближении хватит кувалды или домкрата : оторвало шов от детали - несплавление , хруснул сам шов - пережог . Вот если деформируется весь узел или вырывает шмат из детали - это ближе к истине ))
0.8 мм в нижнем положении .... Ну черт с ним , можно сделать терпимо . А вот если вертикал или потолок то мощности локальной дуги не хватит для нормального сплавления , а увеличив напряжение увеличится общее тепловложение и метал начнет стекать . И будет как в кино : для Атоса слишком много , для графа де-Ляфер слишком мало )))
Поэтому грамота переходит к дартаньяну , а точнее к проволоке 1мм ))
Спасибо пошел за проволокой 1мм. надеюсь сварочный выдержит такое, понятно что рассчитан но все же 220 и бытовой. А какую фирму проволоки купить? и что трубу со стенкой 2мм. тоже лучше будет варить 1мм проволокой? Это последний вопрос:) на счет режимов, да поварив сегодня постепенно начинаешь понимать где добавит проволоки где убавить напряжения
Бери китайскую , любую , средней цены 250-270 грн за катушку в 5 кг . Все дешёвые на 20-30 грн монолиты , харьковские и броварские упаковки полный шлак .
Поставишь нормальную проволоку , начнёшь пробовать , можно будет давать предметные советы . А пока разговор ни о чем .
180I Атом запросто переваривает 1,2 мм , щас это лишнее .
А 2 мм труба вариться проволокой 1 мм . Это классика .
Меньше смотрите уюба где всякий имеющий сварку считает себя авторитетом . есть очень много достойных и уважаемых людей с полезной информацией , но всякие ебланы уотуба со своим мнением ахрененых специалистов не дадут вам докопаться до истины .
Лет 5-6 назад было проще ее найти .
Я когда учился мне вообще не было к кому обратиться . Все сам . Щас мои работы есть в отдельном разделе и мне за них не стыдно .
Не наступайте на грабли со словами : слава богу что не спиздили
Купил проволоку польскую 1мм или турецкую сказали хорошая. Вчера пробовал 0,8м варить фуфло как и говорили:) исправился. с 1мм совсем другое дело. Но после провара корня, без зачистки как то оно искрит , пшикает. наверное надо чистить от копоти, но чем. А вот и мой стыд:)
ATTACH=CONFIG]10884[/ATTACH]10885
А и когда варишь, как бы капля капает, это больше проволоки надо или меньше? крутил, но закономерность точную не обнаружил. варил 20/190/4,5 пробовал 21/190/5 разницы не чувствую. как топор в общем, прискорбно.
На втором фото отсутвует работа горелкой , тупо провели вдоль шва и все .
Для нижнего тавра и такой толщины металла мало 20В . 22-22,5в .
Вертикал можно исправить одним проходом , а вот нижний потребует двух .
Плохо видно торец детали , но похоже косынки резаны плазморезом . Если так , то зачистка не только кромок , но и торца обязательна . Окалина на срезе будет создавать проблемы
Вот так перекрыл так сказать. "Ребята насрите мне тут немного, а дома я все намертво проволокой прикручу:)"
10886
10887
10888
На вертикале ловил стекающий металл ))) пробуй круговыми движениями перекрывающими друг друга . А внизу спешил . Чуть медленнее , он с пола никуда не денется .
А вообще там где не держит изолента , там сварка бесполезна )))
На такой толщине вертикал надо снизу-вверх делать - на меньшей мощности, долго и нудно, но провар будет наилучший.
так 10890 или вот так 10889
а в нижнем положении
так 10893 и 10891, за пару проходов.
А если сразу всю разделку кромок заливать, то может так 10892
PS: По зачищенному металлу варить заметно приятнее - больше мощности из аппарата можно выжать по силе тока, и шов лучше приваривается к металлу. Для ПА эти оба пункта важны.
Вот видео о вертикале снизу-вверх, с 3-й минуты (настройки аппарата для смеси, если что):
bdDVGX6XqNs
Просили таблицу настроек... вот для струйного переноса ;)
Судя по американцам, с правильной смесью (Ar-90%/CO2-10% или лучше Ar-95%/O-5%) можно и на 180-м Атоме попытаться струйный перенос выжать на тонкой проволоке....
10904
10905
Таблица применима к импульсу . На нерже применимо 95/5 (ar/co) по атому . на большее он не способен и ни кто не чешется . Выпускают каких-то кастратов , вместо того чтоб развивать удачную технику
.... по атому . на большее он не способен и ни кто не чешется . Выпускают каких-то кастратов , вместо того чтоб развивать удачную технику
Может порох в пороховницах заканчивается, и ягоды в ягодицах тож.:D
Рекламы им нормальной не хватает, наверное.
Всем надо говна лишь бы подешевле, самого китайского.
О том что такое струйный перенос большинство в глаза не видели и слухом не слыхали, даже будучи сварщиками десятки лет... на углекислоте и электродах
Хотя ним тоже можно/нужно варить и нержавейку и алюминий, не обязательно только импульс.
Зато слыхали про "синергетику", "импульс", "дабл-импульс" даже. Но эти "высокие материи" требуют более серьезных и аппаратных и программных наворотов. И соображения что и каким способом реализовывать.
Boris0564
25.08.2020, 18:58
...
Хотя ним тоже можно/нужно варить и нержавейку и алюминий, не обязательно только импульс.
А есть примеры как он сваривает алюминий и на каких настройках, для примера?
А есть примеры как он сваривает алюминий и на каких настройках, для примера?
Народ требует синергетику, с импульсом, с графическими настройками и интеллектуальной корректировкой режимов сварки.
Две крутилки настроить не могут, а три крутилки - это вообще высшая комбинаторика :)
Нужно настраивать "струйный перенос":
https://www.millerwelds.com/resources/weld-setting-calculators
Защем ругаися нашальникэ ??))))
Я когда ёмкость на 25 кубов варил из нержи отложил Патона в сторону несмотря на импульс , работал атомом , его индуктивностью и скрытым инженерным меню ))) так 11 катушек проволоки и улетело с тремя балонами микса на одном дыхании )))
Кста , щас латунь варим и тоже атомом )))
Две крутилки настроить не могут, а три крутилки - это вообще высшая комбинаторика :)
А кіно буде, де Атом I-180 MIG/MAG варить в тому дивному струйному переносі ???
В струйном переносе будет варить любой приличный аппарат при наличии микса и нижнего положения шва . Откровенную китайчатину типа Тесла в учёт можно не брать
А кіно буде, де Атом I-180 MIG/MAG варить в тому дивному струйному переносі ???
Нужна смесь, желательно Ar90/CO10, проволока 0.8/1 мм. Достаточно мощный аппарат.
Вот сравнение крупнокапельного в СО2, коротких замыканий в смеси Ar75/CO25, и струйного переноса в смеси Ar90/CO10 (нужно хотя бы Ar80/CO20 для истинного струйного переноса, чем больше аргона плюс немного кислорода и тоньше проволока, тем проще достичь):
Modes of Metal Transfer | Short Circuit vs Spray vs Globular
XkbgXQ7Wl-Y
А вообще учебники надо читать. Самые толковые - на английском, на русском - наверное как добыли информацию промышленным шпионажом, так и преподают - часто набор не сильно вразумительной информации.
Взагалі, питання було чи буде відео, де Атом I-180 MIG/MAG варить в струйному переносі. А тут вже почалося про "любий прилічний апарат", правда не зовсім зрозуміло границі між прилічним і не прилічним.... відео з іноземних ресурсів, які ніякого відношення до теми не мають...
Признаюсь чесно, що пробував раніше деякі режими з означеної вище таблички. В повноцінний струйний перенос загнати не вдалось, лише крупнокапельний перенос і знову ж таки щось подібне до струйного. Але так, як задача стояла варити, то далі і не пробував експериментувати. Шви виявились нормальними, тільки часом виникали одиночні "простріли" Дротом правда варив середньої якості, та й суміш 80/20.
80/20 не годится для этих целей . Микс вообще начинает работать как микс с 82/18 и не я это придумал . У нас есть возможность заказать любую пропорцию . Больше всех мне понравился 95/5 . Это при условии большого объема работ
80/20 не годится для этих целей . Микс вообще начинает работать как микс с 82/18 и не я это придумал . У нас есть возможность заказать любую пропорцию . Больше всех мне понравился 95/5 . Это при условии большого объема работ
При сварке сталей широко используется смесь, содержащая 80 % аргона и 20 % углекислого газа. Она обеспечивает мелкокапельный и струйный перенос электродного металла
https://www.ngpedia.ru/pg5809526ugT2E0E0012251019/
Пилите Шура , они золотые ))
https://www.aedmotorsport.com/news/mig-welding-transfer-methods
Бородатая статья с видео снятыми в далёких 2011 и 2012 годах ))) когда даже близко не было нынешней техники )))
Boris0564
29.08.2020, 20:27
Народ требует синергетику, с импульсом, с графическими настройками и интеллектуальной корректировкой режимов сварки.
https://www.millerwelds.com/resources/weld-setting-calculators
Так а видео как атом варит алюминий всё же есть?:cool:
**KHMURYY**
01.10.2020, 18:00
Вітання всім, а чому ніякої інфи нема по Атом I-180L MIG/MAG?
Невже ніхто не користується таким?
Не знайшов нічого, ні відео, ні відгуків. Може не там дивився?
Що за апарат, які відмінності?
Якщо не в ту тему написав, прохання перенести.
Дякую.
Вітання всім, а чому ніякої інфи нема по Атом I-180L MIG/MAG?
Невже ніхто не користується таким?
Не знайшов нічого, ні відео, ні відгуків. Може не там дивився?
Що за апарат, які відмінності?
Якщо не в ту тему написав, прохання перенести.
Дякую.Також цікавить саме цей апарат.
miner4pp
07.10.2020, 22:51
Я так розумію що це тупо мма mig/mag. Тупо - тому що дві крутилки - напруга та швидкість подачі дроту.
Немає ані індикації, ані предгазу та всього іншого.
Про начінку нічого не відомо, але сподіваюсь що не гіршої якості.
Boris0564
25.01.2021, 18:50
Добрый день, всем!
Сегодня работал с tig в пульс режиме и возникла проблема при сваривании тонкой нержавейки (0,8-1 мм). Сваривал без подложки, встык, мин 10 макс 50, 35%, 10 Гц, 1с время заварки кратера, WL20 1.6 мм. До этого сваривал 2-3 мм, на это не обращал внимания.
Ну вообщем при сваривании в пульс режиме при окончании сваривания ток подскакивает до установленного верхнего предела и как следствие получаешь прожиг, так как тепла и так много, а тут еще такой приход.
Может кто сталкивался с этим и имеет опыт как решить эту проблему настройками, подскажите.
А то пока только в голове вариант уводить в сторону от шва, где металл холодный.
r.o.c.k.e.r
25.01.2021, 19:15
чтобы ток подскакивал- никогда такого не видел, навскидку мин 10, макс 30, 50%, 1-2 Гц если надо чешуйки, или сильно выше к 100 например, если не надо, спад 1с, заварка 3с минимум, ток 10, подложка желательно, поддув в идеале, механически - на присадку уводить, не убирая сопло со шва
Boris0564
26.01.2021, 19:36
чтобы ток подскакивал- никогда такого не видел, навскидку мин 10, макс 30, 50%, 1-2 Гц если надо чешуйки, или сильно выше к 100 например, если не надо, спад 1с, заварка 3с минимум, ток 10, подложка желательно, поддув в идеале, механически - на присадку уводить, не убирая сопло со шва
Сегодня снял видео, осталось разобраться как его выложить в форум.
https://youtu.be/2graXwCP-Ms
r.o.c.k.e.r
26.01.2021, 19:38
по видео увидел только что расстояние от электрода до детали сильно большое:-) а что не так? на видео скважность явно не 50% ,а какие настройки? посмотрел инструкцию к І-180
1с время заварки кратера,
в инструкции нет этой настройки, есть спад тока и продувка, я ошибаюсь?
Boris0564
26.01.2021, 20:05
Интересно производители читают данный форум?
Понятно, что это чисто программный нюанс. Как изменить настройки программы чтобы избежать прожига?
Или это вообще стандартная работа пульс-режима и надо сразу думать о танцах с бубном?
Boris0564
26.01.2021, 20:07
Для наглядности выставил пульс 10%.
В конце видно, что после отпускания кнопки дуга начинает гореть ярче, как и в моменты подъема тока в ходе сварки.
Остальные настройки не важно.
Тут именно что в момент отпускания кнопки, когда должен начать спадать ток, он наоборот поднимается вверх и держится на протяжении установленного времени заварки кратера. Спада то и не видно. Вот этого хватает чтобы прожечь тонкий лист.
Хотя я любитель. Может так и должно быть и просто надо это учитывать в работе с данным аппаратом.
r.o.c.k.e.r
26.01.2021, 20:19
а в 4Т как себя ведет? на 180м чуть порезали настройки, но вроде все по инструкции. а если поставить спад 0, или 5 сек?
Boris0564
26.01.2021, 20:32
Будем пробовать...
В конце видно, что после отпускания кнопки дуга начинает гореть ярче, как и в моменты подъема тока в ходе сварки.
Тут именно что в момент отпускания кнопки, когда должен начать спадать ток, он наоборот поднимается вверх и держится на протяжении установленного времени заварки кратера. Спада то и не видно. Вот этого хватает чтобы прожечь тонкий лист.
Хотя я любитель. Может так и должно быть и просто надо это учитывать в работе с данным аппаратом. Я описал ситуацию службе поддержки, должны отписаться.
Хотя я любитель. Может так и должно быть и просто надо это учитывать в работе с данным аппаратом.
На відео, у вас сильний люфт в руках. Дугу потрібно держати коротшою і видно всі ваші проблеми з-за "гуляння" пальника.
r.o.c.k.e.r
26.01.2021, 20:48
Я описал ситуацию службе поддержки, должны отписаться.
а шо? так можно было? а если я попрошу спросить у службы поддержки почему в 180 "влезло" 9,9 сек постгаза а в 250Х не "влезло" меня куда по дальше не пошлют?)
а шо? так можно было? а если я попрошу спросить у службы поддержки почему в 180 "влезло" 9,9 сек постгаза а в 250Х не "влезло" меня куда по дальше не пошлют?)
Я думаю, что очень даже хорошо делиться своими замечаниями и предложениями, это помогает сделать продукцию более доскональной, сервис абсолютно адекватно на это реагирует)
r.o.c.k.e.r
26.01.2021, 21:44
:D пользуйтесь, на здоровье, пока у меня время есть :D
("Нам очень важно ваше мнение" -где то я уже это слышал)
Я Артёму ещё летом звонил и говорил , что начало и конец работы тига в режиме пульс не адекватны !!
Обрати внимание что пульс начинает работать не с момента поджига дуги как должно быть , а сначала вжаривается максимальный установленный ток и только потом после 2-х 3-х секунд начинает работать импульс , что приводит к дырам в начале сварки . В конце происходит тоже самое : вырубается пульс и ключается максимально установленный ток на пару секунд и только потом идёт спад .
Я сказал что это хрень полная и пульс должен работать с момента поджига и до момента затухания , а не как считают программисты . Исправьте и доведите до ума или уберите его вообще во избежании рекламаций на работу режима .
Второй глюк тига вылазит при подключенной горелке ПА . Тиг включается но дуга не тухнет . Из-за этого гоняли два аппарата в сервис , у нас не работает , в сервисе работает . Уже в телефонном режиме я предположил что виной наводка от горелки па , проверил на своем и точно : для работы тиг надо отсоединять евроразьем от панели хотя меня убеждали что гальванически кнопки горелок развязаны
r.o.c.k.e.r
26.01.2021, 22:44
Я Артёму ещё летом звонил и говорил , что начало и конец работы тига в режиме пульс не адекватны !!
Обрати внимание что пульс начинает работать не с момента поджига дуги как должно быть , а сначала вжаривается максимальный установленный ток и только потом после 2-х 3-х секунд начинает работать импульс , что приводит к дырам в начале сварки . В конце происходит тоже самое : вырубается пульс и ключается максимально установленный ток на пару секунд и только потом идёт спад .
Я сказал что это хрень полная и пульс должен работать с момента поджига и до момента затухания , а не как считают программисты . Исправьте и доведите до ума или уберите его вообще во избежании рекламаций на работу режима
на 250Х все адекватно работает, есть полный старт, полный кратер, адекватный пульс, мне даже в голову бы не пришло, что в 180 не так, Qwazar, ты понимаешь всю гениальность этих решений, там то кастрируют, тут это? разработчики Атом ненавидят своих пользователей? блин, та за шо?
Почему не брать всё лучшее, что есть, и ставить во все свои сварки? не понятно...
на моем, если 7пин разъем воткнут, в режиме тиг нет возможности включить HF поджиг, получается, нельзя всё до кучи собрать и работать, надо постоянно все прикручивать, раскручивать.
может программный предохранитель такой, чтоб от осциллятора ничему не поплохело...
r.o.c.k.e.r
27.01.2021, 00:46
grozdov, а можете у сервиса узнать марку сетевого кабеля, который черный мягкий? не срочно, мало ли будете обращаться, и заодно спросить..
grozdov, а можете у сервиса узнать марку сетевого кабеля, который черный мягкий? не срочно, мало ли будете обращаться, и заодно спросить..
ПВС Одесскабель
r.o.c.k.e.r
27.01.2021, 08:34
блин, на нем же маркировка есть, действительно пвс, спасибо
прям как битый пиксель на мониторе-пока не увидел, не знал, что он есть, увидел- не можешь на него не смотреть))
Qwazar, ты понимаешь всю гениальность этих решений, там то кастрируют, тут это? разработчики Атом ненавидят своих пользователей? блин, та за шо?
Почему не брать всё лучшее, что есть, и ставить во все свои сварки? не понятно...
Чтобы было меньше глюков нужна команда бета-тестеров, чтобы быть бета-тестером нужно быть профессионалом хотя бы в той сфере в которой должно работать изделие, и желательно в программно-аппаратной сфере, ну или хотя бы наблюдательным, чтобы точно описывать проблему. И таких хотя бы десяток поблизости, чтобы тестировать исправления и находить новые глюки.
r.o.c.k.e.r
27.01.2021, 19:46
Чтобы было меньше глюков нужна команда бета-тестеров, чтобы быть бета-тестером нужно быть профессионалом хотя бы в той сфере в которой должно работать изделие, и желательно в программно-аппаратной сфере, ну или хотя бы наблюдательным, чтобы точно описывать проблему. И таких хотя бы десяток поблизости, чтобы тестировать исправления и находить новые глюки.
я писал не об этом, а о том, что у всех мультипроцессорных сварок могла бы быть одна и та же плата "мозгов" например как в 250Х, стакаем с силовой на 180 ампер получаем однокорпусный полуавтомат, с целым(не с частичным) режимом тиг, но без клапана и осциллятора в стоке, стакаем с силовой 250 ампер-получаем полуавтомат 250 , с осциллятором -250Х с силовой 500ампер-какой нить І-500X, у всех, без исключения по три абсолютно одинаковых режима, а не по два и чуть-чуть.
когда у всех все одинаково, а разница только в ампераже, никаких бэта тестеров не надо, имея на руках два разных аппарата, два человека на форуме любой баг найдут и глазом не моргнув;)
Как то была поговорка:
"Хорошо когда программа работает без ошибок, но хорошая программа продолжает работает даже с любым количеством ошибок"
r.o.c.k.e.r
28.01.2021, 00:49
хорошая программа продолжает работает даже с любым количеством ошибок
это какой то непрерывный программный генератор ошибок? ))
это какой то непрерывный программный генератор ошибок? ))
Я уже культурно рассказал что нужно для того чтобы было меньше ошибок или чтобы их исправляли, при условии что на фирме есть толковые специалисты и они занимаются доведением аппаратов до ума.
В ответ последовало: "нас двоих (закадычных?) спецов с двумя аппаратами хватит с головой".
Хорошо когда не разбираешься в чем-то, сидишь себе и думаешь что все легко и просто.
Ну вот возьмите например обычный калькулятор, который нифига кроме простейших операций делать не умеет, и научите его варить железо, вот так вот оно все просто.
Хорошо когда бабла много, можно просто взять и купить готовую программу и клепать аппараты, и все действительно просто.
Когда надо разрабатывать свое ПО и железо, нужны всякие разные специалисты, в том числе и бета-тестеры, которых надо снабдить возможностью перепрошивать аппараты, чтоб они не только ошибки искали, но и варианты исправлений качественно оценивали.
Так же наверное нужен сервис по сбору этих самых глюков от пользователей.
Пользователям нужно указать информацию об аппарате (дата выпуска, серийный номер, грубо говоря указать модификацию аппаратную и программную), описать при каких условиях проявляется глюк/неисправность (желательно даже качество питающей сети проверить) и в чем именно неисправность.
Делать это все желательно пока идет процесс разработки и те программисты которые пишут программу, чтобы они же сразу и исправления делали.
Бета-тестеры должны профессионально работать на оборудовании, в самых различных условиях, в том числе и неблагоприятных/нестандартных (чтобы проверить работу программы/аппарата при тех самых "любых количествах ошибок").
При выпуске новинок, первые пользователи грубо говоря становятся еще одной командой бета-тестеров.
Чтоб работа двигалась быстрее надо и программистов не разгонять, и "бета-тестерам" предоставить возможность обновлять прошивки без отправки в сервис-центр (для этого нужны там контроллеры-программаторы, или уже готовый интерфейс аппарате, что-то в этом роде).
r.o.c.k.e.r
28.01.2021, 19:34
Я уже культурно рассказал что нужно для того чтобы было меньше ошибок или чтобы их исправляли, при условии что на фирме есть толковые специалисты и они занимаются доведением аппаратов до ума.
мне вот интересно, о каких "ошибках" речь?
В ответ последовало: "нас двоих (закадычных?) спецов с двумя аппаратами хватит с головой".
Хорошо когда не разбираешься в чем-то, сидишь себе и думаешь что все легко и просто.
я конечно извиняюсь, но протрите очки, там не так написано
Ну вот возьмите например обычный калькулятор, который нифига кроме простейших операций делать не умеет, и научите его варить железо, вот так вот оно все просто.
это вы чей то сварочник щас сравнили с калькулятором чи шо? для меня не просто, а для людей, которые сделали I-180 mig-mag, или I-250X- как два пальца потушить
Хорошо когда бабла много, можно просто взять и купить готовую программу и клепать аппараты, и все действительно просто.
Когда надо разрабатывать свое ПО и железо, нужны всякие разные специалисты, в том числе и бета-тестеры, которых надо снабдить возможностью перепрошивать аппараты, чтоб они не только ошибки искали, но и варианты исправлений качественно оценивали.
Так же наверное нужен сервис по сбору этих самых глюков от пользователей.
Пользователям нужно указать информацию об аппарате (дата выпуска, серийный номер, грубо говоря указать модификацию аппаратную и программную), описать при каких условиях проявляется глюк/неисправность (желательно даже качество питающей сети проверить) и в чем именно неисправность.
Делать это все желательно пока идет процесс разработки и те программисты которые пишут программу, чтобы они же сразу и исправления делали.
Бета-тестеры должны профессионально работать на оборудовании, в самых различных условиях, в том числе и неблагоприятных/нестандартных (чтобы проверить работу программы/аппарата при тех самых "любых количествах ошибок").
При выпуске новинок, первые пользователи грубо говоря становятся еще одной командой бета-тестеров.
Чтоб работа двигалась быстрее надо и программистов не разгонять, и "бета-тестерам" предоставить возможность обновлять прошивки без отправки в сервис-центр (для этого нужны там контроллеры-программаторы, или уже готовый интерфейс аппарате, что-то в этом роде).
бэтатестер на бэтатестере бэтатестером погоняет-я согласен, запускайте всю эту толпу, пусть набэтатестируют мне нормальную рулевую к полуавтомату к весне хотя бы, а Qwazarу с Борисом вместо огрызка нормальный тиг или слабо?
собственно, а какой у вас сварочник? , а чего хочется вам? может вы думаете, что ваши мысли уникальны и для кого то новы? или может бесконечно важны?
Boris0564
29.01.2021, 21:14
Спасибо, надеюсь информация будет, когда изменят прошивку. Ну в идеале как самому это устранить через инженерное меню, а то как-то накладно стала пересылка.
r.o.c.k.e.r
29.01.2021, 21:30
Спасибо, надеюсь информация будет, когда изменят прошивку. Ну в идеале как самому это устранить через инженерное меню, а то как-то накладно стала пересылка.
самостоятельно-никак
Жил да был аппарат i180/mig.....
Появился новый проц и прошивка с расширенными возможностями . Выслали мне плату процессора , я ее заменил и аппарат не запустился вообще , после чего уехал в сервис .запустили новый проц , получил я аппарат и обнаружил глюк в режиме ПА . Уехал в сервис . Отдаю должное суппорту , в режиме телефона они подтвердили что есть косяк и просят пару дней чтоб поднять программистов на уши и исправить . Через пару дней я получил вылизанный аппарат в режиме ПА .
Молодцы , справились .
Появляется инфа что в тиг есть режим пульс . Сообща принимаем решение попробовать на мне . Аппарат уезжает , приезжает с режимом пульс работающим через ж ...и собственно все .
По звонку мне говорят : что сначала электрод должен разогреться и вообще вас желающих столько что всем не угодишь.....а воз и ныне там )))
В тиг мне режим пульс с высокой башни , я не настолько спец в тиг сварке титана , нержи и т.д , но увидел косяк в его работе , его описал .
В ПА исправили за пару дней , в тиг полгода никаких движений
Появляется инфа что в тиг есть режим пульс . Сообща принимаем решение попробовать на мне . Аппарат уезжает , приезжает с режимом пульс работающим через ж ...и собственно все .
По звонку мне говорят : что сначала электрод должен разогреться и вообще вас желающих столько что всем не угодишь.....а воз и ныне там )))
В тиг мне режим пульс с высокой башни , я не настолько спец в тиг сварке титана , нержи и т.д , но увидел косяк в его работе , его описал .
В ПА исправили за пару дней , в тиг полгода никаких движений
Формально, наличие импульса заявлено только в I-250X.
Маркетинг наверное уже.
r.o.c.k.e.r
30.01.2021, 13:53
Формально, наличие импульса заявлено только в I-250X.
https://atomweld.com/documents/ua-atom-i180-migmag-manual-v2.pdf
стр 29-30
В 180-м время нарастания тока не регулируется как в 250-м?
Вроде и в 180-м все есть.
Это по поводу прожигов на старте/финише... уменьшить время подъема/спда на минимум и будет сразу импульс, наверное :)
Иначе это "глюк", скажем так.
На импульсе вообще-то микроприхватки делаются, то есть вообще "предгаз-импульс-постгаз".
Да и вообще - импульс нужен для контроля энерговложения на тонком металле, как раз чтоб не было прожигов.
Недоперемудрили что-ли.
Хрен ты там что сделаешь )))
Все настойки есть .пульсация начинает работать послепрожига . Ка слышно , прием?)))
Значит дефект.
Неправильный алгоритм для тонкого металла.
Ruslan777
05.02.2021, 21:11
Обновления ПО 180MigMag от 05.02.2021г
MigMag:
- Улучшен алгоритм
Tig:
- Коррекция частот, поддержка частоты 125Hz
- Нарастание тока в импульсном режиме происходит до среднего (действующего) тока, затем включается импульс
- Убрана проблема перегрева металла в импульсном режиме
Свежо придание , но верится с трудом . Пока мне мой нужен в том виде в котором он есть .
Простой заменой платы проца не отделаться , как мы пробовали пару лет назад . .или запустится ?
Ruslan777
05.02.2021, 23:40
Простой заменой платы проца не отделаться , как мы пробовали пару лет назад . .или запустится ?
К сожалению, не отделаться, ПО нужно заменить на всех трех платах.
Окейно . Доведу до ума объект на неделе и отправлю свой . Посмотрим чё там наваяли ))
Главное чтоб это не коснулось ПА
r.o.c.k.e.r
06.02.2021, 01:28
MigMag:
- Улучшен алгоритм
;)Qwazar, ты тоже напрягся?
;)Qwazar, ты тоже напрягся?
Я против всяких улучшайзингов того , что работает хорошо .
Ответ на вопрос на практике : а чем лучше новый алгоритм против старого мы никогда внятно не услышим .
Улучшайте )) одни рабочие швы , другие для вау-эффекта ))
Доброго времени суток. Приобрел данный аппарат, но так как это мои первые шаги в сварке полуавтоматом, соответственно столкнулся с проблемой подбора настроек для нормальной работы аппарата. Прошу помощи у всех кто может подсказать по настройкам именно в режиме ПА. Может кто-то составлял для себя табличку с настройками для разных толщин металла?. И ,по возможности, что необходимо настраивать в синергетическом режиме, а что настроится само? Всем откликнувшимся огромное спасибо.
r.o.c.k.e.r
12.02.2021, 01:39
что необходимо настраивать в синергетическом режиме, а что настроится само?
изначально, у вас чуть не правильное представление о синергетике в вашем сварочном аппарате, если смотреть мануал, то в расширенном режиме есть возможность настраивать три параметра, которые в синергетическом режиме объединены в один, и который обозначен условно как регулировка напряжения.
исходя из этого получается "классический" набор регулировок для полуавтомата, состоящий из двух основных- "напряжение" и "подача", и трех дополнительных- "предгаз", "индуктивность", "постгаз". если проще, то "настроится само"- это одним регулятором "напряжение" сразу рулятся три настройки в синергетическом режиме, или , если нужно, в расширенном эти же три настройки можно порулить индивидуально.
столкнулся с проблемой подбора настроек для нормальной работы аппарата
А это как? вы не смогли подстроить напряжение под подачу?
Пять раз читал этот мануал и не мог понять . Человек ткнул в него же- прочел, вдумался и помалу начинает доходить. Спасибо. Вот только про подачу газа абсолютно никакой информации нет.
r.o.c.k.e.r
12.02.2021, 15:14
вдумался и помалу начинает доходить.
рано радуетесь,-это мы до регулировки индуктивности через ограничение скорости нарастания еще не дошли:D
Вот только про подачу газа абсолютно никакой информации нет.
нужно конкретнее, что вас интересует?
В этом меню токов и времени нечего крутить в обычных условиях . Там стоят оптимальные параметры . Тем более что при выходе из этого меню все становится на заводские установки .
Доброго времени суток. Приобрел данный аппарат, но так как это мои первые шаги в сварке полуавтоматом, соответственно столкнулся с проблемой подбора настроек для нормальной работы аппарата. Прошу помощи у всех кто может подсказать по настройкам именно в режиме ПА. Может кто-то составлял для себя табличку с настройками для разных толщин металла?
Вот, подбирай:
11517
11518
11519
11520
11521
Правда еще надо амперметр с вольтметром в сварочную цепь подключить, чтоб уже не догадываться о реальных значениях.
Ну и чтоб еще меньше приходилось догадываться - снять сопло в сборе с держателем сопла и наконечника (если обычная горелка), и пустить через них струю дыма, чтоб иметь представление о газовой защите в разных ситуациях.
И чтоб быстрее стать "ПРО" - варить заготовки, делать срезы, полировать и протравливать чтоб видеть свой провар, ну и просто ломать и рвать сварочные швы, для оценки на прочность.
Еще дальше - варить сосуды и проверять их на герметичность (ванна+сжатый воздух, рентген ;)).
рано радуетесь,-это мы до регулировки индуктивности через ограничение скорости нарастания еще не дошли:D
нужно конкретнее, что вас интересует?
Как понять какую подачу газа нужно выставить для оптимального результата, но и чтобы перерасхода не было.
Как понять какую подачу газа нужно выставить для оптимального результата, но и чтобы перерасхода не было.
https://www.youtube.com/results?search_query=настройка+подач и+газа+на+полуавтомате+
Вот табличные данные:
11524
11525
11526
11527
вот книга:
11523
Для экономии газа, надо еще и правильно пользоваться редукторами, расходомерами, ротаметрами - по умолчанию они дают пшики в начале, и эти пшики бывает и треть баллона выпускают просто на воздух, если варить прихватками и короткими швами.
Можно купить оптимизатор регулируемый (или сделать его регулируемым - типа из "Донмет Lite"), совместить его с регулятором с ротаметром, на ротаметре открыть полностью кран, и регулировать расход на самом оптимизаторе:
типа так:
11528
(это фотошоп)
И расход будет показывать точно и пшиков не будет.
Можно сделать без пшиков и без оптимизатора - сделать регулировочный болт на самом редукторе, а кран ротаметра открыть полностью, расход показывать будет не так точно, но и пшиков почти не будет (зависит от качества клапана редуктора)
Если расходомер с двумя манометрами (со шкалой на втором манометре), то они идут с расходной дюзой (жиклером) в выпускном штуцере - эту дюзу если выкрутить, и работать как с обычным редуктором, то и пшиков не будет и шкала на манометре будет бесполезной ;)
Ротаметры и манометры со шкалой нужны может в начале, когда опыта набираешься, но они расходуют газ в виде пшиков, можно купить внешний ротаметр на сопло и пользоваться даже обычным редуктором, и экономить себе газ.
вот еще таблица со скоростью нарастания тока:
11531
То что кому-то там не нравится что в Атоме сделали "нарастание тока" а не "индуктивность", немного подкину такую мысль - сама по себе индуктивность еще ничего не говорит конкретно, без рассмотрения ее в комбинации с характеристиками самого источника тока, а скорость нарастания тока - это скорость нарастания тока на любом каком угодно аппарате.
Люди вместо того чтобы заниматься какими-то расчетами какой-то виртуальной "индуктивности", просто сделали настройку в виде "скорость нарастания тока", для регулировки которой эта индуктивность вообще-то и применяется.
r.o.c.k.e.r
14.02.2021, 23:10
от жеж любитель перековеркать под себя...
кому то там не не нравится, что сделали нарастание тока, а то, что почти каждому , кто сталкивается с полуавтоматом Атом нужно объяснять, что это такое, и с чем это едят. и таблички эти до звезды, судя потому, что у Qwazar на его 180м рабочий от 130 до 180А\мс под 0,8-1мм, у меня на 250Х от 100 до 200, на те же диаметры. контроллер по факту может как хочет ее рулить, почему настройка не может выглядеть понятно для любого пользователя? без походов на форумы, поисков справочных данных, и ступора от того, что в книжке так, а по факту не так..
кому то там не не нравится, что сделали нарастание тока, а то, что почти каждому , кто сталкивается с полуавтоматом Атом нужно объяснять, что это такое, и с чем это едят.
А ну, а ну, кому там сильно трудно понятно что означает "скорость нарастания тока короткого замыкания"?
А теперь объясни мне в двух словах "что такое индуктивность, и с чем ее едят"?
и таблички эти до звезды, судя потому, что у Qwazar на его 180м рабочий от 130 до 180А\мс под 0,8-1мм, у меня на 250Х от 100 до 200, на те же диаметры.
контроллер по факту может как хочет ее рулить, почему настройка не может выглядеть понятно для любого пользователя?
Мощность аппаратов разная, автоматом и скорость нарастания, и максимальное значение тока КЗ разное... Питающая сеть - тоже разная. Длина кабелей, горелок, качество контактов - усё разное, и это всё напрямую влияет на эту самую настройку. Скажу тихо по секрету - даже Fronius-ы, Lincoln-ы, или ESAB-ы друг от друга отличаются даже если одинаковые рядом поставить.
У даже простого Fronius-а синергетика не совсем правильно будет работать пока специально не "познакомишь" его со своей сварочной цепью - пока не произведешь замер ее индуктивности и сопротивления в настройках аппарата.
почему настройка не может выглядеть понятно для любого пользователя? без походов на форумы, поисков справочных данных, и ступора от того, что в книжке так, а по факту не так..
Ну че ж, может - покупаешь аппарат за 10-20 килобаксов и он все может, правда опять же после прочтения инструкции и соображения главного "контроллера" что для чего в аппарате настраивается.
Другой вопрос - удобно ли настраивается аппарат до нужной кондиции.
Все это мелочи по сравнению с тем , что работу , а точнее правильную работу заявленных режимов можно увидеть только в миксе 98/2 при сварке нержавеющей стали в различных положениях , толщинах и условиях .
Я сильно сомневаюсь что такие тесты проводились .
На чернухе и СО2 эффекта не будет .
Ещё раз : расширенные настройки или режимы не должны являться самоцелью . Цель должна быть одна : получение качественного шва , качественного во всех отношениях .
Для этого проводят исследования : рентген ....УЗИ ...проверяют прочностные характеристики соединения , испытывают высокими температурами и агрессивными средами , делают заключение и выводы , при необходимости вносятся изменения в программу . И все это при жёстком соблюдении технологии : зазоры , разделка или ее отсутвие , правильный основной режим ( напряжение и подача ) .
А содрать циклограмму с другого аппарата и перенести в атом слишком мало , особенно если основной режим работает по какому-то усредненому алгоритму .
Для того чтоб реально тестировать надо иметь под руками аппарат гарантированно имеющий такие же плюшки , причем не просто имеющий их , а ещё и адекватно выдающий результат .
Ибо наличие циклограммы ничего не означает само по себе , как наличие прав совершенно не означает полное соблюдение ПДД .
А чтоб тестировать нужна или механизированная сварка или руки способные положить 10 ( условно) швов подряд ни чем между собой не отличающиеся
r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 11:27
А ну, а ну, кому там сильно трудно понятно что означает "скорость нарастания тока короткого замыкания"?
ну Вадиму, например, или ты просто так таблички показываешь?
Мощность аппаратов разная, автоматом и скорость нарастания, и максимальное значение тока КЗ разное... Питающая сеть - тоже разная. Длина кабелей, горелок, качество контактов - усё разное, и это всё напрямую влияет на эту самую настройку. Скажу тихо по секрету - даже Fronius-ы, Lincoln-ы, или ESAB-ы друг от друга отличаются даже если одинаковые рядом поставить.
У даже простого Fronius-а синергетика не совсем правильно будет работать пока специально не "познакомишь" его со своей сварочной цепью - пока не произведешь замер ее индуктивности и сопротивления в настройках аппарата.
считаешь это ответ на вот этот вопрос?
контроллер по факту может как хочет ее рулить, почему настройка не может выглядеть понятно для любого пользователя?
Ну че ж, может - покупаешь аппарат за 10-20 килобаксов и он все может, правда опять же после прочтения инструкции и соображения главного "контроллера" что для чего в аппарате настраивается.
в моем конкретном случае, "дяде Васе" у которого есть небольшое хозяйство, кучка тракторов и тд, ему нужен был хороший сварочный , ему прям сильно понравилось, как варит мой, но купил Эдона 2000 за 14к грн, знаешь почему?- потому, что у него три ручки, которые не делают ему мозг, ему не на форумах сутками сидеть, буквы выписывать.
я понимаю, что ориентироваться нужно не на "дядь Васей" но зачем заморачивать то, что можно не заморачивать?
ну Вадиму, например, или ты просто так таблички показываешь?
А что есть табличка с индуктивностью?
И вопрос был "а шо такое индуктивность, и шо оно дает?"
Объяснишь человеку, хоть с табличками хоть без, и сколько для этого умных слов понадобится?
считаешь это ответ на вот этот вопрос?
Ответ на вопрос более детальный (умозрительный):
Нужна как програма, так и железо умеющие, например:
Определить качество как питающей сети, так и сварочной цепи, исправить проблемы с сетью по возможности, скорректировать все свои настройки мощности, напряжения, силы тока, скорости подачи - и все для того чтобы уже сварочная программа могла выдать вот эти самые "точные и повторяемые результаты".
Чем сложнее сварочная программа (эти всякие импульсные переносы, двойные импульсы, режимы STT сварка без разбрызгивания) тем может более точные, и сложные, и быстрые ей нужны вычисления и их корректировка на ходу.
В общем - аппарат изначально должен быть заточен на "одинаково повторяемые результаты".
в моем конкретном случае, "дяде Васе" у которого есть небольшое хозяйство, кучка тракторов и тд, ему нужен был хороший сварочный , ему прям сильно понравилось, как варит мой, но купил Эдона 2000 за 14к грн, знаешь почему?- потому, что у него три ручки, которые не делают ему мозг, ему не на форумах сутками сидеть, буквы выписывать.
я понимаю, что ориентироваться нужно не на "дядь Васей" но зачем заморачивать то, что можно не заморачивать?
Ну, у Эдона парочка программ в голове, все зашито в чип без возможности изменения кроме пары "крутилок". Для "Васи" есть Атом I-180L MIG/MAG - это если "Вася" хочет сам все присрать. После того как Вася столкнется с тем что надо действительно хорошо сварить, чтоб не отвалилось, не треснуло, или "не побежало", или сварить нержавеющее или алюминиевое, то ему возможно лучше нанять того кто умеет и с оборудованием, которое умеет.
По поводу "легкости настроек" - если "третья настройка" в виде индуктивности у непрофессионалов вызывает "перегрузку процессора" в голове, то таким наверное лучше аппарат с графическим-синергетическим интерфейсом. Он тоже сложный, но видимо ввести 10 "понятных" настроек для некоторых проще , типа толщины металла/проволоки/шва, типа газовой смеси, типа шва, пред-пост-газ (и плюс к ним все теже корректировки индуктивности и ВАХ), чем в комбинация из двух понятных и одной непонятной, типа "напряжение/скорость/индуктивность".
Да и недостатка аппаратов "для дяди Васи" в Украине нет, есть может недостаток аппаратов которые умеют варить аргоном полноценно и с переменкой и с импульсами, или полуавтоматы хорошо умеющие варить не толстую нержавейку или алюминий во всех пространственных положениях - с импульсным переносом, двойным импульсом. В нижнем положении и достаточной толщине можно варить и просто струйным переносом. Ну а если нужно просто присрать как угодно - можно и в режиме КЗ как нибудь.
Вы ж купили аппарат, подержались за горелку и держак - вы уже считаете себя опытным сварщиком, хотя может больше чем на кнопку нажимать и бенгальскими огнями сверкать - больше ничего не соображаете, и не хотите соображать, судя по равнению на "дядю Васю".
Чтобы сделать настройки "легкими и простыми" при множестве параметров, которые сварщику возможно захочется подкорректировать - нужно посидеть, поломать голову, потом попробовать испытать, еще раз и два подумать, еще раз сделать и попробовать - и для этого всего нужны и умеющие эту "думу думать", и умеющие собственно варить самыми разными способами профессионально, а если ваш "Вася" слухом не слыхивал даже просто о "струйном переносе" (ну вот люди не предствляют себе как на ПА можно варить без "жужания и треска"), то о каком тестировании может идти речь... тем более если смеси даже нет. :)
r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 15:41
мне вот интересно, у тебя спидгласс твой на башке, когда ты буквочки на форум печатаешь..? а когда крутилочку к оптимизатору фотошопил?
за "дядю Васю" не волнуйся, он умеет не только языком чесать.. и точно без тебя разберется, что ему надо...
Ладно, это все бесполезное "сотрясание воздуха".
Какой-то "дядя Вася" мне тут сто лет приснился, чтоб я с неполовозрелыми тут спорил о "нем".
r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 17:13
Представь себе умею не только варить, а и фотошопить.
... вау ...
ты так усердно сообщения редачишь, смотри, шоб каска не слетела...:D
Иди пойди расскажи "дяде Васе" как ты его честь и достоинство доблестно отстоял в интернетах, пусть он тебя похвалит, скажет что "ты настоящий пацан, вырос уже, можешь уже свою каску снять и ходить по комнате без нее"
r.o.c.k.e.r
15.02.2021, 18:05
Иди пойди расскажи "дяде Васе" как ты его честь и достоинство доблестно отстоял в интернетах, пусть он тебя похвалит, скажет что "ты настоящий пацан, вырос уже, можешь уже свою каску снять и ходить по комнате без нее"
ахах ;) а вот это не плохо:D:D;)
Руки канеш у меня не заточены под такой металл , но что маемо , то маемо ))
Толщина 10 мм Д16Т и рифленка 2 мм .
Час ковыряюсь и впервые пробую люминь . Настроить можно . Если кое что добавить и изменить в прошивке ...)))
r.o.c.k.e.r
24.03.2021, 11:29
Руки канеш у меня не заточены под такой металл , но что маемо , то маемо ))
Толщина 10 мм Д16Т и рифленка 2 мм .
Час ковыряюсь и впервые пробую люминь . Настроить можно . Если кое что добавить и изменить в прошивке ...)))
подозреваю, что ковыряться пришлось там, где в обычной жизни ковыряться не приходится:-) имею ввиду расширенный режим настроек
с дабл пульсом рисовым не срослось?
Прежде чем покупать решил проверить нужен ли он мне ?))
Вертикал ложится , горизонт ложится , потолок не пробовал .
Горелка в-15 3-х метровая сложенная в кольцо ,правда с тефлоновым каналом .
Подавалке обычная атомовская , ролики обычные пол стальную проволоку .
Хз как это все назвать ) результат и составляющие у меня не вяжутся со всеми страшилкам про сварку люминиевых сплавов
Хз как это все назвать ) результат и составляющие у меня не вяжутся со всеми страшилкам про сварку люминиевых сплавов
"Стружка" от проволоки не скапливается в наконечнике?
Или сама проволока от перегрева или царапин на проволоке не подклинивает опять же в наконечнике?
Варил короткими замыканиями или как положено - струйным переносом? (или если был бы - то еще и импульсным переносом)
Свари кубик и проверь на герметичность, а то эти "Д" сплавы алюминия это ж типа дюраль, с медью, из за которой швы или околошовная зона трескаются.
r.o.c.k.e.r
24.03.2021, 22:53
Прежде чем покупать решил проверить нужен ли он мне ?))
так а покататься то дадут, чи не?
у меня бы ногти нафик посинели-так хотелось бы узнать чем отличается:)
Привіт всім любителям цієї рідкісної шляпи Атом!!!!,чому так?!,я розкажу!!!сварка в мене,а саме Атом І180 уже як +-4роки,3ри поїздки в сервіс за період гарантії плюс один самостійний ремонт!!!,виною цього ремонту стали рукожопі зборщики апарату,які б....ь під радіатор кругом якого дорожки,напруга,всунули металеві шайби!!!!,та ладно б всунули,вони ж с...и не попали на болти,а просто підложили під радіатор!!!!,при переносі сварки ці шайби сповзли і замкнули дорожки,після чого вибило силові транзистори + діодні мости!!!!!замінив + добавив ще один конденсатор бо жлоби не змогли хоч місце було,тепер не такий чутливий до низької напруги!!!от якими потрібно буди де....ми щоб всунути такі шайби??,пластику нема на заводі!!!!!????Я стверджую на свому досвіді,Китай робить краще!!!!!!Тому,кому потрібно продам апарат в повній комплектації за 7500грн!!!!Дякую
Отличный рекламный проморолик для продажи аппарата , в котором акромя слов и кучи восклицательных знаков ничего нет
Отличный рекламный проморолик для продажи аппарата , в котором акромя слов и кучи восклицательных знаков ничего нет
А що ще потрібно?,Я розказав правду!чи потрібно розхвалити,навішати лапшу щоб купили?
Микитович
17.04.2021, 09:20
"Gren24 "
"Вася, при таком подходе ты слона никому не впаришь".;)
"Gren24 "
"Вася, при таком подходе ты слона никому не впаришь".;)
Ігор,приємно познайомитись!У нас кожен хвалить своє болото,аби продати,а наступник нехай ї...ся!Я вважаю потрібно розказати так як є!,так були проблеми,але зараз все працює,хто хвалить і молиться на ці сварки - вперед,буду радий продати!!!
Микитович
17.04.2021, 16:41
И я, и я, и я, и я, и я такого мнения!!!
Привіт всім любителям цієї рідкісної шляпи Атом!!!!,чому так?!,я розкажу!!!сварка в мене,а саме Атом І180 уже як +-4роки,3ри поїздки в сервіс за період гарантії плюс один самостійний ремонт!!!,виною цього ремонту стали рукожопі зборщики апарату,які б....ь під радіатор кругом якого дорожки,напруга,всунули металеві шайби!!!!,та ладно б всунули,вони ж с...и не попали на болти,а просто підложили під радіатор!!!!,при переносі сварки ці шайби сповзли і замкнули дорожки,після чого вибило силові транзистори + діодні мости!!!!!замінив + добавив ще один конденсатор бо жлоби не змогли хоч місце було,тепер не такий чутливий до низької напруги!!!от якими потрібно буди де....ми щоб всунути такі шайби??,пластику нема на заводі!!!!!????Я стверджую на свому досвіді,Китай робить краще!!!!!!Тому,кому потрібно продам апарат в повній комплектації за 7500грн!!!!Дякую
Радиатор на шайбах?!? Не несите бред, просто выпейте валерьянки и успокойтесь
Радиатор на шайбах?!? Не несите бред
це Ви виробникам скажіть і не хаміть!!!!радіатор до плати кріпиться на болтах,між платою і радіатором були металеві шайби!можливо хочете придбати і подивитися на якість зборки?,чи Ви хвалите їх за відкати?
сварка в мене,а саме Атом І180 уже як +-4роки
Вы бы уточнили конкретнее какой вариант аппарата -
вот такой:
11691 11692
или вот такой:
11693 11694
А то производители уже может как 4 года "исправились", а вы до сих пор разочарованы и "матюкаете" возможно устаревшую и "дешевую" модель.
Вы бы уточнили конкретнее какой вариант аппарата -
вот такой:
11691 11692
или вот такой:
11693 11694
А то производители уже может как 4 года "исправились", а вы до сих пор разочарованы и "матюкаете" возможно устаревшую и "дешевую" модель.
перший варіант!Ну так дуже "дешевий" апарат!)))виправився?),я Вас прошу...)))У мого друга EDON ММА інвектор вже 8р його по гаражах і по стройках волочить,весь в пилюці,маслі працює хоч би хн!,а тут супер українська якість!,на цю сварку гарантію 5р потрібно давати!
перший варіант!Ну так дуже "дешевий" апарат!)))виправився?),я Вас прошу...)))У мого друга EDON ММА інвектор вже 8р
А что - дорогой?
Или вам хочется чтобы мультисистемник с местной гарантией стоил как одночиповый китай, который штампуют тысячами и тысячами полулегально ввозят в Украину, и который тысячами ж и ремонтируют в каждой "подворотне"?
Или что, вы такой "щирий українець" пришли поматюкаться "пять лет спустя" - типа Атом говно, а Эдон молодец. А ниче что из "говна" лепить пулю, потому что всем хочется халявы, эти ваши Эдоны и вынудили. Когда свои производители еле концы с концами сводят, а все "щириє українці купляють Едони, Дніпро-М, говно-Тесли - аппараты по 300 Ампер вытягивающие с одной фазы."
И вместо того чтобы продолжать делать качественное и надежное и продвинутое - надо херню придумывать и выпускать, чтобы как то конкурировать со всеми видами говно-китая. А сварщикам, которым нужны аппараты, которые умеют не только "бенгальскими огнями" сверкать или жестянку точками варить - то им до сих пор нужно смотреть в сторону или дорогущей Европы, или уже успевшего подняться фирменного китая.
"я Вас прошу...)))У мого друга" - а я вас прошу, жаловаться по делу, когда оно актуально нужно, а не обсирать украинское просто потому что вы только и умеете что "розмовляти українською" и только здесь вы и можете блеснуть своей эрудицией.
Пойдите почитайте где нибудь, что умеют делать современные сварочные аппараты, и что умеют эти ваши "Эдоны на 300 говно-Ампер", и потом посмотрите поищите кто из украинских производителей пытался делать качественное и "догнать Запад", и из-за этого потом сидел чуть ли не у разбитого корыта - так как украинскому быдлу хочется "говна по-больше, главное подешевле".
PS: Нравятся Эдончики, или любите Измаил-инвертора слушать, как он заливает?
Он еще заливает не только про аппараты, но даже и про хамелеоны, в которых он них@на, не разбирается, но с умным видом рекламирует - может когда "очи повылазят", то может и поймете чего стоит "хорошо подвешенный язык" в управлении стадами "леммингов".
Блин вот таких же "леммингов" которые клоунов в президенты себе выбирают...
Тут палка о двух концах .
Да , спрос определяет предложение . Но тот-же атом мог не заниматься хернёй два года вынеся в люди мертворожденный 250х , а бросить силы на развитие программного обеспечения уже имеющихся аппаратов , или делать тот-же 250х с учётом требований рынка сварщиков , а не сральщиков . Значит средства и силы были на эту разработку .
При этом объясняли , бились почему должно быть так и не иначе , и что в итоге ?
А нихера в итоге . Подавалка отвязана от аппарата , пресеты не работают , зато по желаниям трудящихся воткнули импульс до 10Гц . А это уже из серии : слышал звон , да не знаю откуда он .
Ну и как ? Работает ? Или для галочки ?
У меня 5 лет Патон , 3 года Атом , но патриотизм в тарелку не положишь и на хлеб не намажешь . Требования к поставленным задачам растут , благо опыт и репутация делают свое дело . Надо двигаться дальше
Я уже поковыряв месяц фирменного китайца и разобравшись с режимами уверен что просто нахер пошлют если начну объяснять что у полуавтомата тоже может быть горячий старт , ну или наоборот плавный старт , да ещё и в режиме 4Т когда все это отвязано по времени и привязано к кнопке горелки .
Причем я понимаю , что ничего сложного в этом для программистов нет .
А ответ прост будет : в Атоме не хватает памяти процессора .
Да емае , смените уже это проц , разработайте новую плату управления с заделом на будущее и пляшите от того что есть развивая возможности , а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
r.o.c.k.e.r
20.04.2021, 19:28
зато по желаниям трудящихся воткнули импульс до 10Гц
там не импульс до 10 Гц, это я так криво пошутил, потому что при переключении в такт светодиод мигает:-)- это набор доп програм с разными алгоритмами, которые мне Руслан добавил, такого в стоковом аппарате из магазина нет
я чот думал, что все догадались, простите:o
а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
почему все упёрлись в ПА, если 250Х- это изначально ТИГ DC с пульсом, в котором и ММА с пульсом и МИГ МАГ?
Наладчик, ты чего злой такой?
Тиг ДС с пульсом отточеным ....уверен ?))))
Тиг ДС с пульсом ....?))))
Ты в курсе что пульс только уменьшает вероятность прожега , при этом тепловложение куда больше чем в линейном режиме и ка следствие деформации .
Тиг чемпион по топловложению и без пульса .
Поэтому упёрлись в ПА , который выполняет гораздо более расширеные задачи чем тиг .
Сварка - пайка проволокой CuSi3 слышал ?
Твой тиг просто отдыхает , хоть с пульсом хоть без )))
И чтоб варить нержу 0.5-0.8 по отбортовке 250х не нужен ))
r.o.c.k.e.r
20.04.2021, 19:55
Тиг ДС с пульсом отточеным ....уверен ?))))
Тиг ДС с пульсом ....?))))
Ты в курсе что пульс только уменьшает вероятность прожега , при этом тепловложение куда больше чем в линейном режиме и ка следствие деформации .
Тиг чемпион по топловложению и без пульса .
Поэтому упёрлись в ПА , который выполняет гораздо более расширеные задачи чем тиг .
Сварка - пайка проволокой CuSi3 слышал ?
Твой тиг просто отдыхает , хоть с пульсом хоть без )))
И чтоб варить нержу 0.5-0.8 по отбортовке 250х не нужен ))
ахах. ты же понимаешь, что пишешь про 250Х, исходя из данных, полученных на основе 180 мигмаг? а они разные
если бы все можно было делать полуавтоматом, то нафик придумали этого медленного чемпиона по тепловложению?
Как мой комбат говорил : объясняю ещё раз для тупых , идиотов и особо одаренных .... Пульс связан с переносом металла . Точечное пиковое значение требует больше энергии для разогрева как присадки так и металла . При этом уменьшается вероятность прожига и не более того . Общее тепловложение будет выше . Поэтому для системной работы в пульсе используются горелки с водяным охлаждением .
Если для сварки двух деталей нужен кВт мощности то пульс ее не уменьшит до 800Вт . Так понятно ?
Как слышно , прием !
Прочем , кому я это объясняю .
r.o.c.k.e.r
20.04.2021, 21:44
Как мой комбат говорил : объясняю ещё раз для тупых , идиотов и особо одаренных .... Пульс связан с переносом металла . Точечное пиковое значение требует больше энергии для разогрева как присадки так и металла . При этом уменьшается вероятность прожига и не более того . Общее тепловложение будет выше . Поэтому для системной работы в пульсе используются горелки с водяным охлаждением .
Если для сварки двух деталей нужен кВт мощности то пульс ее не уменьшит до 800Вт . Так понятно ?
Как слышно , прием !
Прочем , кому я это объясняю .
как говорил мой дед: "я твой дед"
слышимость отличная! приём отличный! но ты пишешь про тиг, потом про миг, начали с 250Х, закончили на горелках с водяным охлаждением
еще раз для особо одарённых
а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
вот те джасик https://jasic.ua/product/tig-180p-w211-2
п (https://jasic.ua/product/tig-180p-w211-2)очти братик 250Х только ПВ ниже и ток, и никакого полуавтомата ваще, и вполне себе живой
почему 250Х тебе не нравится? потому что у него дабл пульса нету? а если будет? оживет?
и не прочем а впрочем, два высших, а не грамотный:-)
Беда наших разрабов в таких оленях как ты .
Им говоришь : ребята , должно быть иначе , оно работает не верно .
А тебе отвечают : а олени покупают , пользуются и не жалуются .
Поэтому так и будешь сидеть подрачивать на свой 250х недопульс ДС ибо ничего другого не видел , не пробовал и понятия не имеешь как оно должно работать
Як тут у вас цікаво ))))):D
Ніхто б не обсирав Атом,якщо б це був достойний апарат!!!!Вище боло згадано Ізмаіл інвертор,так от людина знає толк в сварках і їх ремонті,коли у мене повилітали транзистори по вині рукожопих зборщиків,я звертався до нього зз проханням поремонтувати!,так Він мені відповів-Атома не бере,шляпа рідкісна!!!,го...о одним словом!!!Хлопці,хто четає цей форум і бажає придбати сварочку,купіть краще китай,нехай там буде писати 300А а по факту 180А,та й взагалі який профі сварщик дивиться на цифри,він працює по відчутті!!!!
Своего Измаила в задницу засунь .
Атом 180 достойный аппарат своего ценового диапазона и возможностей , хорошим сервисом и гарантией . Но у него есть предел своих способностей . Речь об этом и не более того в контексте развития атомостоения и появления 250х
"а й взагалі який профі сварщик дивиться на цифри,він працює по відчутті"
Так работает профисральщик эдоном
Ніхто б не обсирав Атом,якщо б це був достойний апарат!!!!Вище боло згадано Ізмаіл інвертор,так от людина знає толк в сварках і їх ремонті,коли у мене повилітали транзистори по вині рукожопих зборщиків,я звертався до нього зз проханням поремонтувати!,так Він мені відповів-Атома не бере,шляпа рідкісна!!!,го...о одним словом!!!Хлопці,хто четає цей форум і бажає придбати сварочку,купіть краще китай,нехай там буде писати 300А а по факту 180А,та й взагалі який профі сварщик дивиться на цифри,він працює по відчутті!!!!
Ваш изя инвертор не ремонтирует атомы, потому что у него мозгов не хватает для этого, умеет впаивать(и впаривать) и выпаивать и за консультацию брать 300 грн.
Короче, секта измаила пополняется членами
А ответ прост будет : в Атоме не хватает памяти процессора .
Да емае , смените уже это проц , разработайте новую плату управления с заделом на будущее и пляшите от того что есть развивая возможности , а не пытайтесь оживить 250х . Он мертв
Тут как раз противоречие, наверное - у 250х вроде и голова поразвитей и чтобы сделать ему правильную "подавалку" нужно сделать "полуавтоматную голову" в самом подающем - с памятью для настроек ПА (скорость подачи проволоки, режимы работы клапана, и управление током/напряжением на аппарате). Сам аппарат получается в роли ведомого - включает/выключает и выдает требуемое напряжение, работает в нужном режиме сварки как источник тока (что-то там по поводу импульса даже было, настроек которого может даже и хватит для настройки "ручного" импульсного переноса, но для этого все равно уже нужна синергетическая голова, если по нормальному).
То есть в принцие тебе не нравится только "примитивная" голова на подавалке. Как-то так.
А то что тебе не нужен TIG - ну, чтоб TIG был не нужен (почти), то нужны все эти современные режимы импульсного переноса, STT (для тонкого металла) и всяких корней, и двойной импульс для сварки во всех пространственных положениях и нержавеек и алюминия - для этого действительно уже нужны серьезные способности в голове.
И исходя из экономических соображений - TIG уже готов, нужно еще инвертор DC/AC добавить для алюминия и магния (в виде приставки может)и педальное управление и уже можешь варить все, как бы.
И не забываем что TIG в основном нужен для высококачественной сварки всех этих цветных металлов, в которых ПА по качеству не дотягивает до больших высот, а не только лишь для "тонкого".
У меня обычный 250-й - выключил в нем "Антистик" в настройках (он срабатывал при сварке в аргоне), сделал ручное управление газом и он варит - осталось доделать педаль для дистанционного управления током. Обычный 5-контактный инкрементный энкодер за 37 гривень :) (3 контакта для крутилки) и телефонный кабель 4-жильный плюс ручное включение антистика для прекращения сварки без отдергивания горелки, но там посложнее - надо найти какой контакт идущий от головы замыкать на массу)
И получается - педаль с минимального тока позволяет поджечь дугу чирканьем, дальше добавляешь педалью ток, в конце сварки уменьшаешь ток и обрываешь дугу "ручным" включение антистика. Можно даже клапан добавить и управлять им также с педали.
Сила тока правда уже может не та, которую на табло настраиваешь - ВАХ в аппарате для электрода.
Ваш изя инвертор не ремонтирует атомы, потому что у него мозгов не хватает для этого, умеет впаивать(и впаривать) и выпаивать и за консультацию брать 300 грн.
Короче, секта измаила пополняется членами
Кожен хвалить своє болото!!!!Ну раз Атом такий "бомбезний",знайдіть мені клієнта!!!,віддам весь комплект за 7500грн!!!!Нароботка 2кат./5кг+ 3кг електродів!!!майже новий!
brat-h
Да бог с ней с подавалкой . Я о концепции развития в целом . А для понимания направления надо взять тогоже китайца брендового , позвать адекватного сварщика способного настроить аппарат и увидеть что есть к чему стремиться и ПА оказывается в режиме КЗ просто частный случай . И даже режим КЗ может быть разный и оказывается что ПА может вполне адекватно варить дешёвым китайским флюсом без разбрызгивания и засырания всего вокруг . Для кого-то это может быть жирным плюсом при выборе . Речь даже не о пульсе и тем более двойном . Просто алгоритм работы другой . Почему и как это уже должны технари подключаться .
Например у того-же драгона в 4Т есть гениальное решение работы режима , причем даже в инструкции этого нет .
Мало того что можно выставить горячий или холодный старт ( напряжение подача ), рабочий режим и заварку кратера , так это ещё и привязано к кнопке горелки .
Как это выглядит на практике :
Режим 4Т , нажимаем кнопку и удерживаем , аппарат начинает варить с начальными параметрами пока держим кнопку , отпускаем кнопку , аппарат уходит в основной рабочий режим , на финише нажимаем кнопку и аппарат варит кратер с установленными третьими параметрами пока ее держим .
Отпускаем кнопку - конец сварки .
Удобный режим ? Мегаудобный , особенно на толстом металле когда необходимо и начало шва хорошо прогреть и закончить правильно
Это сложно реализуемо ? Думаю что нет . Но это не я должен описывать , а должны брать разрабы , включать , варить и устраивать разбор полетов что реализуемо в принципе , а на что пока нет сил и знаний .
Касаемо прений тиг/миг .
Тиг хорош там где без него ни как , прочем как и обычный электрод или где есть жёсткие требования из-за агрессивных сред , высоких температур и т.д и не мне тебе это объяснять . Знаешь лучше меня . Пару дней назад надо было в недешевые изделия из нержи 1мм толщиной добавить по две детали . Почти 700 точек сварки по общему объему работы . Стык тавровый , где-то глухой , где-то с зазором , изделия после матрицы в масле , надо обезжиривать и лишних нет . Ничего испортить нельзя . Тигом я бы там лег и для одного задача не решаемая , нужна была
бы третья рука .
Полуавтомат справился без брызг , быстро и красиво за пол дня с перекурами .
Я примеров из практики могу массу привести где мы использовали тиг по чернухе только в силу работы в чистом помещении и отсутствии брызг что не пожечь искрами полы и т.д .
Очередной ПА который я взял щас занял эту нишу решаемых задач добавив оперативности и удобств
brat-h
Да бог с ней с подавалкой . Я о концепции развития в целом . А для понимания направления надо взять тогоже китайца брендового , позвать адекватного сварщика способного настроить аппарат и увидеть что есть к чему стремиться и ПА оказывается в режиме КЗ просто частный случай . И даже режим КЗ может быть разный и оказывается что ПА может вполне адекватно варить дешёвым китайским флюсом без разбрызгивания и засырания всего вокруг . Для кого-то это может быть жирным плюсом при выборе . Речь даже не о пульсе и тем более двойном . Просто алгоритм работы другой . Почему и как это уже должны технари подключаться .
Например у того-же драгона в 4Т есть гениальное решение работы режима , причем даже в инструкции этого нет .
Мало того что можно выставить горячий или холодный старт ( напряжение подача ), рабочий режим и заварку кратера , так это ещё и привязано к кнопке горелки .
Как это выглядит на практике :
Режим 4Т , нажимаем кнопку и удерживаем , аппарат начинает варить с начальными параметрами пока держим кнопку , отпускаем кнопку , аппарат уходит в основной рабочий режим , на финише нажимаем кнопку и аппарат варит кратер с установленными третьими параметрами пока ее держим .
Отпускаем кнопку - конец сварки .
Удобный режим ? Мегаудобный , особенно на толстом металле когда необходимо и начало шва хорошо прогреть и закончить правильно
Это сложно реализуемо ? Думаю что нет . Но это не я должен описывать , а должны брать разрабы , включать , варить и устраивать разбор полетов что реализуемо в принципе , а на что пока нет сил и знаний .
Касаемо прений тиг/миг .
Тиг хорош там где без него ни как , прочем как и обычный электрод или где есть жёсткие требования из-за агрессивных сред , высоких температур и т.д и не мне тебе это объяснять . Знаешь лучше меня . Пару дней назад надо было в недешевые изделия из нержи 1мм толщиной добавить по две детали . Почти 700 точек сварки по общему объему работы . Стык тавровый , где-то глухой , где-то с зазором , изделия после матрицы в масле , надо обезжиривать и лишних нет . Ничего испортить нельзя . Тигом я бы там лег и для одного задача не решаемая , нужна была
бы третья рука .
Полуавтомат справился без брызг , быстро и красиво за пол дня с перекурами .
Я примеров из практики могу массу привести где мы использовали тиг по чернухе только в силу работы в чистом помещении и отсутствии брызг что не пожечь искрами полы и т.д .
Очередной ПА который я взял щас занял эту нишу решаемых задач добавив оперативности и удобств
Ціна у Драгона 200 8300грн!!!,це дешевше Атома!Бачив огляд в неті...,звук шикарний в режимі ПА!!!
Ціна у Драгона 200 8300грн!!!,це дешевше Атома!Бачив огляд в неті...,звук шикарний в режимі ПА!!!
"Шарик ты балбес"
Тебе дай такой аппарат даром ты его или кувалдой расфигачишь или будешь брызгать слюной на форуме что это полное дерьмо .
Тебе надо блок питания в который можно проволоку воткнуть и присрать автомобильную жестянку точками .
А мне чтоб разобраться с ним в принципе ушло пару баллонов микса , столько же аргона , 5 кг катушка нержи , 3 кг алюминиевой проволоки и 0.5 кг CuSi3 .
Сумму посчитаешь всего этого расходного материала ? Но тебе этого не понять
На, вот посмотри на этот "телевизор",
11696
Атом свои "телевизоры" за 6300 торгует, вроде.
А по поводу "шикарного звука" - если вы были сварщиком, то наверное мечтали варить вообще "без звука" или с фирменным импульсным гулом, или с редкими ритмичными замыканиями в режиме STT.
И чтоб реализовать это нужна и умная голова и достаточная мощь, ...ах да, и достаточно бабла.
В принципе кое какой задел со всеми этими импульсами, STT, может даже и струйным переносом при хорошей сети и на тонкой проволоке в 250-х уже есть.
ручная настройка импульса вроде в какой-то "тестовой" прошивке есть не только для TIG-а, но и для MIG-а, с достаточной частотой (как у TIG, до 500Гц).
Сымитировать что-то похожее на STT в принципе наверное можно и расширенной настройкой режима КЗ (при STT электроника еще и паузы вставляет в момент замыкания капли и в момент отрыва от капли):
11697
По идее нужен программно-аппаратная реализация и контроля за сварочным процессом и его управления...
Всего ничего..., но это уже уровень сложности повыше.
Во всем этом нужна основа : обратная связь тестеров с разрабами и обязательная возможность бета тестеров , получать прошивку и самим оперативно ее внедрять в аппарат , высказывать свое мнение , замечания и т.д , разрабам вносить изменения ....
Увы , атом такими возможностями не обладает , а гонять его по сервисам для прошивки ....дорого и безтолково .
Он даже при замене платы ЦПУ не стартует ибо требует согласования с остальными блоками и это очень плохо для развития дальше применяемо к нашим реалиям .
Порт USB , флеха с прошивкой , аппарат при включении проверяет что на нём висит , записывает прошивку и включается уже с обновлением .
Быстро и с оперативным ответом суппорту порядок или нет .
Сильно сложно ? Хз , я не програмист и не электронщик , но знаю что люди ещё 15-20 лет на коленке делали более сложные алгоритмы работы устройств натурально по заказу .
Смоглиже дословно внедрить циклограмму импульса в тиг с картинки , пусть с косяком , но смогли . И также оперативно ее исправили после критики .
Значит есть мозги и понимание . Но для этого надо было устроить срач на форуме чтоб прислушались к практикам
И немного на счёт звука )))
http://youtu.be/3J2sBXdU7vc
https://youtu.be/3J2sBXdU7vc
Кстати это работа режима описанного мною выше S4T
"Шарик ты балбес"
Тебе дай такой аппарат даром ты его или кувалдой расфигачишь или будешь брызгать слюной на форуме что это полное дерьмо .
Тебе надо блок питания в который можно проволоку воткнуть и присрать автомобильную жестянку точками .
А мне чтоб разобраться с ним в принципе ушло пару баллонов микса , столько же аргона , 5 кг катушка нержи , 3 кг алюминиевой проволоки и 0.5 кг CuSi3 .
Сумму посчитаешь всего этого расходного материала ? Но тебе этого не понять
Що ти піною кидаєш,як скажена собака?????Я говорю про ціна-якість апаратів!,а ти тут про свої розходи газів і тп?!)Заспокойся!Як тут один казав:випий валерянки!)
Привіт форумчани,а особливо виробники чи представники виробнтка Атом,прошу переглянути відео зняте мною сьогодні і вирішити мою несправність!!!Сварка не на гарантії,та дифект на мою думку заводський,так як він уже присутній дуже давно!,заберу всі свої слова назад в обмін на безкоштовний ремонт (доставка за мій разунок)! https://youtu.be/AroH11FU1RY
Сука , правильно , так его гада , отвёрткой под радиатор и на корпус , ещё можно об колено и кувалдой сверху , потом самому что там ремонтировать , потом напихать помидор на форуме и начать скулить что это заводской дефект по истечении гарантии ))
Капец ))
Микитович
23.04.2021, 17:14
Qwazar
Та не переймайтеся ви так, всіх хворих не вилікуєш.
Це мені вельми грамотний та доброзичливий психолог сказав ще в 1991 році на курсах перепідготовки.
Такі були вимоги до профессії.
Дивітьтся трохи скрізь пальці, це дозволить не втрачати рівновагу, і сприяє кращому виконанню тих робіт , за що взялися.
Вибачте.
Та я дар речи потерял от подобной наглости )) после пяти лет использования
Вошёл с ноги , нарыгал , а потом говорит если о ремонтируете бесплатно то заберу свои слова обратно )
Бггггг)))
Сука , правильно , так его гада , отвёрткой под радиатор и на корпус , ещё можно об колено и кувалдой сверху , потом самому что там ремонтировать , потом напихать помидор на форуме и начать скулить что это заводской дефект по истечении гарантии ))
Капец ))
діло не у викрутці під радіатор!,діло в тому що коли її переставляєш вона перезавантажується!!!!,що не зрозуміло!!!?,тобто є якась хринь в самій платі!!!
Та я дар речи потерял от подобной наглости )) после пяти лет использования
Вошёл с ноги , нарыгал , а потом говорит если о ремонтируете бесплатно то заберу свои слова обратно )
Бггггг)))
Ну а що це за якість плат,що Ти сваркою порухав і вона перезавантажується???,це типу нормально?
те що я її підняв на 3см від землі і вона перезавантажилися,то Ви цього не побачили???
Ну а що це за якість плат,що Ти сваркою порухав і вона перезавантажується???,це типу нормально? Судя по тому, что аппарат открыт, а в ваших руках отвертка, вы - мастер, я бы, например, при всей своей безграмотности, побоялся замыкать радиатор на корпус, вдруг на радиаторе потенциал, но вы - смелый человек, таких любит судьба и удача)
.....Позвоните в сервис Атома, сбросьте им своё видео
Николаевич
23.04.2021, 19:51
Какого хрена вы лезете в аппарат отвёрткой и шатаете плату? Да со своим видео вы автоматически слетаете с гарантии, даже если бы аппарат был на гарантии. Такие действия с аппаратом вы могли бы сделать только по согласованию с сервисом, если бы это им было нужно, что вряд ли. В любой инструкции написано не лезть в аппаратуру во включенном состоянии, тем более металлическими предметами. Можно неумелыми действиями вывести аппарат из строя конкретно.
так як він уже присутній дуже давно!- это под большим вопросом??? заберу всі свої слова назад в обмін на безкоштовний ремонт - это ШАНТАЖ. Я бы на месте сервиса Атома вообще вам его не ремонтировал. Я занимаюсь ремонтом, и как уже надоели горе "мастера" - поковыряют, разберут, а потом в ремонт приносят в пакете.
Цирк ёпта )) теперь я понимаю откуда в аппарате появились лишние шайбы под радиатором )))
--------------
"вибило силові транзистори + діодні мости!!!!!замінив + добавив ще один конденсатор бо жлоби не змогли хоч місце було"
Модырнизатор ёпт )) аппарат у него глючит . После сегодняшнего видео я представляю себе разборку и ремонт
те що я її підняв на 3см від землі і вона перезавантажилися,то Ви цього не побачили???
Какого хрена вы лезете в аппарат отвёрткой и шатаете плату? Да со своим видео вы автоматически слетаете с гарантии, даже если бы аппарат был на гарантии. Такие действия с аппаратом вы могли бы сделать только по согласованию с сервисом, если бы это им было нужно, что вряд ли. В любой инструкции написано не лезть в аппаратуру во включенном состоянии, тем более металлическими предметами. Можно неумелыми действиями вывести аппарат из строя конкретно.
так як він уже присутній дуже давно!- это под большим вопросом??? заберу всі свої слова назад в обмін на безкоштовний ремонт - это ШАНТАЖ. Я бы на месте сервиса Атома вообще вам его не ремонтировал. Я занимаюсь ремонтом, и как уже надоели горе "мастера" - поковыряют, разберут, а потом в ремонт приносят в пакете.
Чому лізу,тому що я ним працювати не можу,він сука постійно перезавантажується!!!!,що вам умнікам не зрозуміло?!Ти його хочеш переставити-він перезавантажується,ти починаєш варити-він перезавантажується!!!!Ви ніхера не знаєте і робите тупі висновки і ствердження!!!Дай Бог щоб з вашим апаратом також сталася така херня,тоді і поговоримо!
Цирк ёпта )) теперь я понимаю откуда в аппарате появились лишние шайбы под радиатором )))
--------------
"вибило силові транзистори + діодні мости!!!!!замінив + добавив ще один конденсатор бо жлоби не змогли хоч місце було"
Модырнизатор ёпт )) аппарат у него глючит . После сегодняшнего видео я представляю себе разборку и ремонт
я сказав звідки там були шайби!,не вірите?,це ваші проблеми,я переконувати в нічому не збираюся!показав як є!не вам мене судити!
Чому лізу,тому що я ним працювати не можу,він сука постійно перезавантажується!!!!,що вам умнікам не зрозуміло?!Ти його хочеш переставити-він перезавантажується,ти починаєш варити-він перезавантажується!!!!Ви ніхера не знаєте і робите тупі висновки і ствердження!!!Дай Бог щоб з вашим апаратом також сталася така херня,тоді і поговоримо!
Наша пісня гарна, нова, починаєм їі знову)
Дай Бог щоб з вашим апаратом також сталася така херня,тоді і поговоримо! Смотри, не загнись от сообщений тех, с чьими аппаратами случилась такая же хе..ня, это карма, а когда приезжать начнут к тебе в село, то и кур подоить времени не будет, не то что отвертки в разные места засовывать.
...Насмотрятся измаилинвертор (консультация 300 грн.) и начинают заниматься рукоблудием от рукожопа, а 100% ты ремонтировал аппарат по его советам, а он дебил, а кто ты - тебе решать
Николаевич
23.04.2021, 21:13
Чому лізу,тому що я ним працювати не можу,він сука постійно перезавантажується!!!! - Для ремонта есть сервис, есть адекватные мастера - которые отремонтируют ваш аппарат и переносите его с места на место сколько угодно и работайте. Всегда сравниваю желающих чего то починить с хирургом - а не пробовали себе какую нибудь операцию сделать - аппендицит удалить к примеру - нет же к врачу идёте. Я ремонтирую разную технику более 40 лет, так что насмотрелсяяяяяяяяяяяяя.
Нужно не на форум писать, а звонить производителю и решать вопрос. А вы по видевам всяким из инета ремонтите, а потом учите жизни других. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает.
У человека накипело, в принципе его можно понять. Не обязательно его травить, Атом не святой, собирают его обычные люди. Конструкция не идеальна. Неисправность то, судя по видео, пустяковая. Холодная пайка/непропай/треснул SMD элемент. Для ремонтника найти проблему - пустяк. Просто нужно понимание алгоритма поиска. А вот самому лучше не лезть.
Отправьте и в самом деле его в сервис, если по близости нет толкового мастера. И аппарат будет Вас радовать, а не нервировать.
Микитович
23.04.2021, 22:26
Gren24
Вот только сейчас сподобился посмотреть видео как неизолированной отверткой замікают токонесущую деталь с корпусом.
Да после таких действий я бы будучи сервисником не только гарантийный ремонт не делал бы, даже бы и на платный не согласился.
Умелец из серии "Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату".
Даже объяснять скучно что после этого может быть с устройством в котором напряжение более 300 В.
Наша пісня гарна, нова, починаєм їі знову) Смотри, не загнись от сообщений тех, с чьими аппаратами случилась такая же хе..ня, это карма, а когда приезжать начнут к тебе в село, то и кур подоить времени не будет, не то что отвертки в разные места засовывать.
...Насмотрятся измаилинвертор (консультация 300 грн.) и начинают заниматься рукоблудием от рукожопа, а 100% ты ремонтировал аппарат по его советам, а он дебил, а кто ты - тебе решать
Я ні з ким не консультувався,для чого писати хринь і наклепи?,тобв від цього легше?-пиши!)
перед цими маніпуляціями,я поставив тестер на продзвонку і перевірив чи немає пробою на корпус!!!
Gren24
Вот только сейчас сподобился посмотреть видео как неизолированной отверткой замікают токонесущую деталь с корпусом.
Да после таких действий я бы будучи сервисником не только гарантийный ремонт не делал бы, даже бы и на платный не согласился.
Умелец из серии "Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату".
Даже объяснять скучно что после этого может быть с устройством в котором напряжение более 300 В.
перед цими маніпуляціями,я поставив тестер на продзвонку і перевірив чи немає пробою на корпус!!!
ось хто там не вірив що між платою і радіатором металеві шайби..... а ну гляньте у себе може це не тільки я такий щасливчик...
Николаевич
24.04.2021, 18:41
ось хто там не вірив що між платою і радіатором металеві шайби..... а ну гляньте у себе може це не тільки я такий щасливчик...
А вот тут согласен с вами. Не по фэншую ложить для дистанции металлические шайбы. Да и шуруп в радиатор не есть хорошо. Такое впечатление как будто мебельный комбинат по конверсии начал производить инверторы и вырабатывает остатки метизов.
Лично мне пошарабану на эти фото после пяти лет эксплуатации аппарата и самостоятельного ремонта .
Гарантия на аппарат 2 года , точка .
На счёт манипуляций : мой летел во время сварки с лесов с 2-х метров на асфальт .
Работает .
Какой бесплатный ремонт ты хочешь если все мыслимые и не мыслимые сроки гарантии вышли !
Думал сначала напихаешь огурцов , а потом тебе чтоб замять базар дарма отремонтируют ?
Уже сам ремонтировал говоришь ? Диодный мост менял ? , Транзисторы менял , Казань брал , Астрахань брал ....Вот там и ищи где холодная пайка или не пропай твоих корявых рук
Лично мне пошарабану на эти фото после пяти лет эксплуатации аппарата и самостоятельного ремонта .
Гарантия на аппарат 2 года , точка .
На счёт манипуляций : мой летел во время сварки с лесов с 2-х метров на асфальт .
Работает .
Какой бесплатный ремонт ты хочешь если все мыслимые и не мыслимые сроки гарантии вышли !
Думал сначала напихаешь огурцов , а потом тебе чтоб замять базар дарма отремонтируют ?
Уже сам ремонтировал говоришь ? Диодный мост менял ? , Транзисторы менял , Казань брал , Астрахань брал ....Вот там и ищи где холодная пайка или не пропай твоих корявых рук
Чувак,ти зараз від злості ЛОПНЕШ!!!!!),Що ти гавкаєш?,я від тебе взагалі нічого не хочу!,що від тебе візьмеш хіба що яду трішки!!!?)Мені діоди і транзюки міняв мій друг,у якого вища радіотехнічна освіта!!!я хочу щоб ви перестали вилизувати очко виробнику Атом за відкати!!!!
А вот тут согласен с вами. Не по фэншую ложить для дистанции металлические шайбы. Да и шуруп в радиатор не есть хорошо. Такое впечатление как будто мебельный комбинат по конверсии начал производить инверторы и вырабатывает остатки метизов. Кто его знает, кто и что довинчивал на самом деле) У измаилинвертр есть видео где к нему, наконец-то, попал атом, модель, снятая с производства кучу лет назад, которая до этого была в ремонте у допайщика рукожопа, а он говорит, смотрите всё не по феншую, а там половина кишок допаяна. Тот полуавтомат, который находится в пользовании пана Gren24, давно снят с производства, точнее в новых совершенно другие внутренности, абсолютно другие. Я думаю, если бы данный пан был бы немного более адекватным, то было бы больше правдивой информации, а решить всё это можно было бы просто позвонив в сервис. Когда человек, считающий себя профи, суёт свой нос туда, куда не нужно, а потом начинает предъявлять всем и вся, то его, сервис, может послать подальше.
Чувак,ти зараз від злості ЛОПНЕШ!!!!!),Що ти гавкаєш?,я від тебе взагалі нічого не хочу!,що від тебе візьмеш хіба що яду трішки!!!?)Мені діоди і транзюки міняв мій друг,у якого вища радіотехнічна освіта!!!я хочу щоб ви перестали вилизувати очко виробнику Атом за відкати!!!!
Уважаемый, умерьте свой пыл и ведите себя по джентельменски, не у всех есть высшее радиотехническое образование.
я хочу щоб ви перестали илизуввти очко виробнику Атлм за відкати!!! Не забудь в пентаграмму встать, вдруг заклинание сработает, не забудь в церковь сходить после этого, хотя до пасхи не ходи, а там как пойдет.
А вот тут согласен с вами. Не по фэншую ложить для дистанции металлические шайбы. Да и шуруп в радиатор не есть хорошо. Такое впечатление как будто мебельный комбинат по конверсии начал производить инверторы и вырабатывает остатки метизов.
От і я про теж!А ще прикол в тому,що ця вся плата стоїть на двох ножках і на двох шурупах кріпиться до стінки на якій кріпиться катушка з дротом і у свою чергу до кришки з ручкою для переносу!,і коли ти її береш тим самим деформуєш плату!!!конструкція не надійна і не продумана!
Кто его знает, кто и что довинчивал на самом деле) У измаилинвертр есть видео где к нему, наконец-то, попал атом, модель, снятая с производства кучу лет назад, которая до этого была в ремонте у допайщика рукожопа, а он говорит, смотрите всё не по феншую, а там половина кишок допаяна. Тот полуавтомат, который находится в пользовании пана Gren24, давно снят с производства, точнее в новых совершенно другие внутренности, абсолютно другие. Я думаю, если бы данный пан был бы немного более адекватным, то было бы больше правдивой информации, а решить всё это можно было бы просто позвонив в сервис. Когда человек, считающий себя профи, суёт свой нос туда, куда не нужно, а потом начинает предъявлять всем и вся, то его, сервис, может послать подальше.закручував виробник!така фігня під усіма 3ма радіаторами!Пацани,в кого такий апарат,розбиріть і гляньте що у Вас!Апарат за період гарантії був у сервісі 3ри рази!,то мені післч того потрібно було тисячі викидати на його ремонт,через криворуких зборщиків?!Доречі,чим ж вам Ізмаіл інаертор насолив,що ви так кипяте?)
Уважаемый, умерьте свой пыл и ведите себя по джентельменски, не у всех есть высшее радиотехническое образование.
ось,ось по джентельменськи,а не по кацапськи!що за прикол мене переконувати що шайб немає,плата без дефекту,а чорне то є біле?!всі представники атом такі гіпнотизери?!
ось моє відео 1но річної давності з проблемою перезавантаження,на яку тут реагували,як на проблеми з напругою! https://youtu.be/Vv-9X2TY90M
і це все ще задовго до того як влитіли транзюки!!!тобто дефект на платі ПРИСУТНІЙ!!!
ось,ось по джентельменськи,а не по кацапськи!що за прикол мене переконувати що шайб немає,плата без дефекту,а чорне то є біле?!всі представники атом такі гіпнотизери?!
Слыш ты , еблан разбирающийся где джентльмены украйоньски , а где кацапы .
Хлебальник свой закрой . Я лично приложу максимум усилий чтоб твой атом так и умер в твоем курятнике .
--------
Мразота ты делящеяся по языку общения на джентельменов и кацапов .
Серёга , гоните эту мразь нахер отныне и присна и во веки веков и с форума и с сервиса
Чоловіче, я краще розмовляю українською ніж ти , але жж справа тут не в мові, а в тому, що якщо людині не підходить той прилад, який вона придбала, то вона його повертає і обгрунтовує своє повернення. А тут кіно, ти користувався апаратом 5 років і відео не знімав, а коли добив його до ручки, почав писати, що апарат гімно і був таким всі 5 років! Тому звиняйте, якщо прилад не справний, то люди зветаються до виробника за заміною, або за поверненням коштів, а якщо зламався, то несуть в сервіс, ось і все. Я ще не бачив такого дурного, аби розібрав свій айфон, почав його тикати викруткою і знімати це все на відео, а потім слав в APPLE злосні коментарі про то, що вони рагулі і ніхрена не вміють робити.
Чоловіче, я краще розмовляю українською ніж ти , але жж справа тут не в мові, а в тому, що якщо людині не підходить той прилад, який вона придбала, то вона його повертає і обгрунтовує своє повернення. А тут кіно, ти користувався апаратом 5 років і відео не знімав, а коли добив його до ручки, почав писати, що апарат гімно і був таким всі 5 років! Тому звиняйте, якщо прилад не справний, то люди зветаються до виробника за заміною, або за поверненням коштів, а якщо зламався, то несуть в сервіс, ось і все. Я ще не бачив такого дурного, аби розібрав свій айфон, почав його тикати викруткою і знімати це все на відео, а потім слав в APPLE злосні коментарі про то, що вони рагулі і ніхрена не вміють робити.
Почали видаляти мої коментарі?,дуже по справедливому!Добив?,2ма катушками по 5кг дроту?!,та ти гониш,я його постійно продував,витирав,що ж би було з ним коли б я його кожен день використовував,а не 1раз на місяць????куди повертати,якщо гарантія закінчилася,вам?!Що ви ліпите?
Микитович
24.04.2021, 23:14
Gren24
Нелегка доля ыдыота, особливо коли ИдИот самовпевнений та чванливий.
Почали видаляти мої коментарі?,дуже по справедливому!Добив?,2ма катушками по 5кг дроту?!,та ти гониш,я його постійно продував,витирав,що ж би було з ним коли б я його кожен день використовував,а не 1раз на місяць????куди повертати,якщо гарантія закінчилася,вам?!Що ви ліпите? Уважаемый пользователь, ещё один оскорбительный комментарий с вашей стороны, пойдёте в вечный бан, учитесь вести обсуждение без лишних эмоций.
Ну, чтоб не было срачей в форумах, надо как-то решать проблему, а не просто отфутболивать человека, типа - "сам дурак/муд@к" и т.п.
А человеку, когда у него проблема, может не стоило бы так в наглую рекламировать чужих производителей, пытаться впарить неисправный аппарат "за 7500", и обсирать производителя с ног до головы... в общем вести себя как "засланный казачок" от конкурентов (такая бывало мода в Украине) и "хитро..задый" или недобросовестный продавец.
Надо было начинать с такого видео, а потом... ну может стоило бы "впарить" клиенту более новую модель, без таких "детских болезней" - встречная торговля/обмен, там, или продажа без НДС, типа как "крупный ремонт", ну или хотя бы просто сделать толковый ремонт и устранение причин приведших к поломке (провисание платы или корпуса, или что там еще).
Уважаемый пользователь, ещё один оскорбительный комментарий с вашей стороны, пойдёте в вечный бан, учитесь вести обсуждение без лишних эмоций.
Qazar також піде в бан?,адже хамити і ображати почав він мене!,я відповів взаємністю!Чи у нього привілегії?
Ну, чтоб не было срачей в форумах, надо как-то решать проблему, а не просто отфутболивать человека, типа - "сам дурак/муд@к" и т.п.
А человеку, когда у него проблема, может не стоило бы так в наглую рекламировать чужих производителей, пытаться впарить неисправный аппарат "за 7500", и обсирать производителя с ног до головы... в общем вести себя как "засланный казачок" от конкурентов (такая бывало мода в Украине) и "хитро..задый" или недобросовестный продавец.
Надо было начинать с такого видео, а потом... ну может стоило бы "впарить" клиенту более новую модель, без таких "детских болезней" - встречная торговля/обмен, там, или продажа без НДС, типа как "крупный ремонт", ну или хотя бы просто сделать толковый ремонт и устранение причин приведших к поломке (провисание платы или корпуса, или что там еще).
Я нікого не рекламую,та й не засланий я ніким!,зрозумійте мене,сваркою я користуюся дуже рідко,купив її за 8800грн начитавшись цього форому,і коли ти в одній руці тримаєш деталь,яку гарно виставив і хочеш поставити прихватку,натискаєш на курок......а вона су.... перезавантажується раз за разом!!!!,так які ж у мене можуть бути емоції до виробника???!!!Я освітлюю проблему,підтверджую фото відео фіксацією,так мені кажуть шо я їб...н?!Це дуже по українськи!!!p.s представники виробника,які тут на форумі,якщо вам кажуть що збірка похабна-то ви не хаміть покупцям,а контролюйте виробництво!,а то залишитись один на один з своїми апаратами!!!!
Микитович
25.04.2021, 10:19
Gren24
Вот здесь я с Вами полностью согласен.
Атом может и задуман как весьма неплохой аппарат но культура производства примерно такая же как и на заводе тазиков.
То есть технология - ни в дугу ни в Красную армию.
І це наша національна біда.
І не тільки в зварювальній техніці.
ПОРОБЛЕНО в Україні.
Я не понимаю одного, почему бы человеку просто не позвонить в сервис и не решить все проблемы. Насколько я знаю, техподдержка Атома никого никогда не отфутболивала.
Я не понимаю одного, почему бы человеку просто не позвонить в сервис и не решить все проблемы. Насколько я знаю, техподдержка Атома никого никогда не отфутболивала.
Ну так,і скільки це все буде коштувати?,1000грн чи більше?!Моя порада,ніколи не "вішайте" плату на несучі конструкції (середня перегородка),які жостко не закріплені і при переносі "рвуть" плату!!!!плата повинна бути окремо від стінок і бути не рухомою!!!робіть краще китайців,не позорте Україну,контролюйте виробництво!!!
Микитович
25.04.2021, 13:39
Gren24
Чоловіче.
Ваші поради спеціалістам, які на багато порядків розуміються в радіоелектроніці більше за Вас - якась зарозуміла.
Ви певно з тих про яких написано :
— Студенты, вы знаете, что такое наркоз?
— Нет.
— Наркоз — это лучшее средство избежать советов пациента во время операции.
.
А ось озвучити недолік в роботі техніки - оце дійсно допомога майстрам в усуненні косяків.
Не допускає в роботі косяків тільки той, хто нічого не виробляє. Всі ми люди.
Полуавтомат, который находится в пользовании Gren24, как по мне, имел неудачную внутреннюю компановку, были определенные "косяки" и производители этого не скрывали, но такие(старые версии) многие годы успешно используются сварщиками. Полуавтомат Атом-180 много лет назад был полностью модернизирован, начиная с абсолютно нового шасси и т.д.
Новые версии кардинально отличаются от полуавтомата Gren24. Многим пользователям старых версий был сделан полный апгрейд аппаратов. Непонятно, что мы тут пытаемся пережёвывать)))
Нихера ему не ремонтируйте вообще . Только олень мог ( по рассказам ) проверить тестером напругу , а потом поджимать радиатор отвёрткой , а не рукой .
Сколько времени этому глюку ? 5 лет ? И он все время так пользовался ? Или два дня назад аппарат навернулся с чердака , что и стало причиной наезда сначала и дешёвого шантажа в последствии ? Да и ещё он сам там что паял по его же словам .
"Ну так,і скільки це все буде коштувати?,1000грн чи більше?!"
А ты думал даром проканает после пяти лет эксплуатации ?
ukrman777
25.04.2021, 16:19
MCU MIG-200 PULSE PRO
Дядьку qwazar доброго дня.Похвастайтесь новой игрушкой. Как она Вам, можно в новой теме. Сам присматриваюсь к пульсу и видел такие аппараты где я сейчас, но под брендом шерман и Крамер. Можно в новой теме
Микитович
25.04.2021, 17:45
Qwazar
Вы конечно мастер опытный, я у Вас только учусь: " Товаришу майор, ну Вас наХ..й, самоучка я" сказал один мой сослуживец по срочной службе, (скромняга парень был, вот и не выдержал похвальбы
командира перед всем взводом).
Будьте чуть снисходительней, не рвите душу.
Дураку не поможет а Вам во вред аукнется.
MCU MIG-200 PULSE PRO
Дядьку qwazar доброго дня.Похвастайтесь новой игрушкой. Как она Вам, можно в новой теме. Сам присматриваюсь к пульсу и видел такие аппараты где я сейчас, но под брендом шерман и Крамер. Можно в новой теме
Тут тема https://weld.in.ua/forum/showthread.php/4232-%D0%98%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81?p=46259
..плата повинна бути окремо від стінок і бути не рухомою!!!.. Я, как бы хочу закончить весь этот бред, просто объясните куда, по вашему, нужно "вешать" плату?
Нихера ему не ремонтируйте вообще . Только олень мог ( по рассказам ) проверить тестером напругу , а потом поджимать радиатор отвёрткой , а не рукой .
Сколько времени этому глюку ? 5 лет ? И он все время так пользовался ? Или два дня назад аппарат навернулся с чердака , что и стало причиной наезда сначала и дешёвого шантажа в последствии ? Да и ещё он сам там что паял по его же словам .
"Ну так,і скільки це все буде коштувати?,1000грн чи більше?!"
А ты думал даром проканает после пяти лет эксплуатации ?
Перед тим як хамити подивись мої дописи,подивись відео річної давності на якому тільки повному ід...у не буде зрозуміло що глюк був присутній ще до ремонту транзисторів і тп.!!!Я не міряв напругу тестером,а продзвонював чи радіатор не бє на корпус!!!-читай уважно!!!!Адмін,можливо заспокоїте цього скаженого,чи мені його знову нецензурно обкласти???
Я, как бы хочу закончить весь этот бред, просто объясните куда, по вашему, нужно "вешать" плату?
можна б було її вертикально поставити прикріпивши до дна апарату,чи так як є але добавити ще дві ножки,а не кріпити до середньої стінки,яка тупо нідочого не прикріплена,яка гуляє( на відео видно)і за яку Ви носите сам апарат!