Просмотр полной версии : Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG
На 2-х роликах тоже вполне можно варить - проволока 5356,
ну вот это я и хотел услышать )
ну вот это я и хотел услышать )
Серйозна аргументація )))) Слідуючи даній логіці найкраще у всіх випадках застосовувати зварювальні електроди з основним покриттям, бо вони дають менше шлаку ??? Тоб-то при потребі зварювання литтєвих кремнієвих сплавів МІГ способом варто брати дріт 5356, бо він твердший, а протяжний пристрій апарата має лише пару роликів ?? А може просто викинути дурниці з голови і варити більш доступним ТІГ способом, або поміняти апарат, який краще справляється з поставленою задачею ? Я, б також хотів почути аргументовану відповідь
Воооот , в правильно поставленнлм вопросе всегда есть половина ответа ))))
Поэтому рассматривать сварку люмини бытовым инвертором без надлежащего ПО можно только в качестве присрать шоб абы було . И впринципе обсуждать это всерьез можно чисто что-бы поржать и не более .
Купите правильный аппарат и варите люминь если думаете что это так просто
Купите правильный аппарат и варите люминь если думаете что это так просто
Такий підійде?
81438144
Має як імпульсний режим, так і подвійний імпульс.
А ви яким апаратом варите алюміній?
Такий підійде?
81438144
А ви яким апаратом варите алюміній? ....Вы еще варите алюминий Днипро-м? Тогда мы идем к вам)))
Тайд или кипячение?
cU5O0dnh3JI
Такий підійде?
81438144
А ви яким апаратом варите алюміній?
ты только себя читаешь ? )) или это тоже видел ? ))
рассматривать сварку люмини бытовым инвертором без надлежащего ПО можно только в качестве присрать шоб абы було
мы в теме АТОМ - 180 , к чему тут твой алюмиг с дабл пульсом ? )
ты только себя читаешь ? )) или это тоже видел ? ))
мы в теме АТОМ - 180 , к чему тут твой алюмиг с дабл пульсом ? )
Я так зрозумів, що тут всі свої, то не буду порушувати уставлені традиції етикету...
Ні, ще й тебе читаю. тільки зрозуміти не завжди можу. Чоловік в пості здається №742 питав чи можна варити Атомом алюміній, вірніше, чи потрібно робити переплюсовку полдярності. Я відповів, що не потрібно, але для нормального зварювання потрібно виконати ще ряд вимог. Тобі це чомусь не сподобалось і ти почав, як кажуть "з'їжджати з теми", то марка дроту, то "правильний" апарат. Далі все перейшло в офтоп. До речі ССВА являється побутовим чи професійним півавтоматом ?
Сварной2016
14.09.2018, 20:45
Ох и нафлудили... пан Qwazar скажет что ССВА какашка, это уже пройденный этап.
Может стоит уже вернуться к обсуждению Атома I-180 MIG/MAG :confused::confused:
Я сегодня варил алюминий Атомом 180, аргон, тефлон, наконечник, ролик. Варил радиаторы. У меня навыков сварки алюминия ВААще нет. Варит, срала-мазала в начале, потом что-то путевое начало получаться.
81458145
Я сегодня варил алюминий Атомом 180, аргон, тефлон, наконечник, ролик. Варил радиаторы. У меня навыков сварки алюминия ВААще нет. Варит, срала-мазала в начале, потом что-то путевое начало получаться.
81458145
Хотя, за неделю, приходил сварщик, который варит алюминий, он атомом очень красивые швы сделал, а я их сегодня подзасрал)
Ох и нафлудили... пан Qwazar скажет что ССВА какашка, это уже пройденный этап.
Может стоит уже вернуться к обсуждению Атома I-180 MIG/MAG :confused::confused:
Я бачу, що він тут "в авторитетах", але смію заперечити йому
8146814781488150
Друга сторона з одним і двома проходами
8149
Ще раз вибачаюсь за офтоп в темі.
опять-же проволока 5356 . но поры и не сплавление кромок это не сварка , а присрать тем более на образцах . а вот когда понадобится сходу без ошибок что-то сварить . особенно разной толщины ......
пока мне это мало интересно . будет время буду предметно пробовать атомом ....может быть ))
пока за эту неделю ПА сварено 210 метров швов на токах 300-330А , ушло 37 кило проволоки , два баллона микса и баллон аргона и все под контролем ОТК ))
а вы тут такие скучные вещи обсуждаете ))
Ну и теперь еще немного про Атом ))
Долго думал как проверить актуальный предельный режим аппарата . Из массивного куска железа на глаза попалась кувалда )))
Имеем два прогона проволокой 1мм , какой из них какой я и сам уже не скажу , но один на 21В , а второй на 23В , огрызок на 26В .
Кто-то видит между ними разницу ?) Я не вижу )
Кроме той что во время сварки на напряжении выше 21В появляется не стабильность процесса . Так что издеваться над собой и аппаратом пытаясь что-то еще выжать с него при напряжении выше чем 21В нет смысла )
Напоминаю что это 3кг кувалда ))
Смотрел рекламу нового Lincoln Electric с какой-то запатентованной системой в аргоновой горелке избавляющей от потребности в ручном клапане....
А что если...:
Например есть бескнопочная и бесклапанная горелка + в аппарате режим LiftTig который управляет не только включением сварочного тока, но также и управляет включением газового клапана.
Режим работы типа:
Коснулся электродом металла - открылся газовый клапан, поднял электрод - включился сварочный ток, оторвал дугу - через несколько секунд прекратилась подача газа.
Ну да, коснулся ,выждал 1-2 сек. (время предгаза), потом отрыв :-).
Нельзя !! На чернухе пофиг , на нерже , титане и т.д увод горелки для прерывания дуги приведет к окислению металла со всеми вытекающими + теряем плавное снижение тока и заварку кратера
Что нельзя?
Добавить режим LiftTig с управлением клапаном?
Я не говорю конкретно о каком-то сварочнике.
Нюанс в том наверное, что самые компактные и универсально удобные горелки это стандартные wp-9 и wp 17, то есть с тонкими круглыми рукоятками без лишних выступающих деталей, таких как кнопки и вентили (плюс варианты с поворотными головками)
У американцев они настолько стандартные, что... там так же стандартом стало покупать "педальное" управление вкл./выкл. (плюс управление уровнем силы тока на педали). А кнопочные "евро"-горелки им не особо даже интересны. Но с педалью удобно можно работать только сидя за столом.
И по идее есть ниша пользователей или вариантов использования, когда "педали" нет или она не удобна, но есть удобная супер-пупер гибкая/компактная горелка (та же "CK Worldwide", например). И получается надо будет или тягать за собой педаль и каким-то "макаром" ей пользоваться (а вдруг неудобная поза и одна нога уже не опорная), или работать с LiftTig-ом и брать уже головку с вентилем или другую горелку.
Или, например, выбираешь режим LiftTig с автоматическим управлением клапаном, и даже с возможностью регулировки длины дуги при которой она будет обрываться (чтоб сильно далеко не оттягивать горелку в конце, это и будет эффективно - заваркой кратера) с последующим "пост-газом".
PS: судя по тому сколько стоит горелка "ABITIG® 150 GRIP Little" на рынке, немцы наверное просто за совместимость своей горелки со стандартными (американскими) кабелями и рукоятками полторы цены берут по сравнению с обычной "ABITIG® 150 GRIP", которая не "Little". Типа если кому не всегда удобны фигурные рукоятки, но нравится компактный продвинутый дизайн их головки - пожалуйста заплатите больше по факту за меньшее, но более удобное.
Добрый день. Вот тоже купил данный аппарат, и на выходных надо было поварить столы с квадратной трубы 60*60*3, столкнулся с проблемой что иногда первый сантиметр шва жутко стреляет проволка, дуга скачет то вправо то влево, потом налаживается и шов получается идеальным (для меня).
Настройками игрался, на какое то время помогало, потом начиналось опять. Можете посоветовать что я делаю не так?
Если что настройки были в пределах в разных комбинациях U 17-18, H 140-180, подача от 5 до 6,5
Добрый день. Вот тоже купил данный аппарат, и на выходных надо было поварить столы с квадратной трубы 60*60*3, столкнулся с проблемой что иногда первый сантиметр шва жутко стреляет проволка, дуга скачет то вправо то влево, потом налаживается и шов получается идеальным (для меня).
Настройками игрался, на какое то время помогало, потом начиналось опять. Можете посоветовать что я делаю не так?
Если что настройки были в пределах в разных комбинациях U 17-18, H 140-180, подача от 5 до 6,5
Попробуйте такие настройки:
8232 8233
Добрый день! Обращаюсь к представителю производителя данного аппарата.
Недавно приобрел полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG (3в1) и сразу же заметил один большой недостаток данного аппарата.
Главный триггер-регулятор и регулятор подачи проволки достаточно хрупкие и в значительной степени выступают за границы корпуса,
8255
что может привести к случайному (всякое в жизни бывает) повреждению этих регуляторов.
Могу ли я сделать небольшую доработку внутренней перегородки и наклонить лицевую панель чтобы регуляторы не выступали за корпус и не сломались случайно в будущем?
8256
Не повлияет ли это на гарантию?
P.S. Почему это не реализовано как в других аппаратах вашего производства с завода, ведь это намного удобнее и риск повредить регуляторы в разы меньше
Недавно приобрел полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG (3в1) и сразу же заметил один большой недостаток данного аппарата.
Главный триггер-регулятор и регулятор подачи проволки достаточно хрупкие и в значительной степени выступают за границы корпуса,
8255
что может привести к случайному (всякое в жизни бывает) повреждению этих регуляторов.
Могу ли я сделать небольшую доработку внутренней перегородки и наклонить лицевую панель чтобы регуляторы не выступали за корпус и не сломались случайно в будущем?
8256
P.S. Почему это не реализовано как в других аппаратах вашего производства с завода, ведь это намного удобнее и риск повредить регуляторы в разы меньше
По вопросам гарантии лучше звонить в сц и с ними в телефонном режиме выяснить.
8255
8256
я поднимал этот вопрос . все упирается в размеры аппарата . там некуда гнуть морду назад , а чтоб ее согнуть надо увеличивать длину корпуса .
единственный выход это сделать самостоятельно козырек и прикрутить его
Позвольте с вами не согласится. Если вы внимательно рассмотрите внутренности то поймете что места там хватит.
8261
8259
Гнуть всю панель не обязятельно, лишь верхнюю её половину и лишь на 2-2,5см в самой верхней части.
Вопрос к бывалым, присматриваюсь к полуавтоматы данному, интересно стало можно ли подсоединить к данному агрегату подогреватель углекислоты? В пример смотрел на подогреватель - Донмет ПЭ–01ДМ, 36 вольт.. возможно ли подключить и будет ли работать в автоматическом режиме?!
Вопрос к бывалым, присматриваюсь к полуавтоматы данному, интересно стало можно ли подсоединить к данному агрегату подогреватель углекислоты? В пример смотрел на подогреватель - ПОДОГРЕВАТЕЛЬ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ – ПЭ–01ДМ, 36 вольт..
к 250-му подсоединяли, просто нужен доп. блок питания(можно импульсный) и розетка на 36в.
п.с. ...Сейчас, кстати, из последних обновлений прошивки, появилась возможность регулировки частоты в режиме тиг.
То есть автоматического включения подогревателя при расходе газа ( нажатия на кнопку горелки или предгаз) не возможно добиться (
Сварной2016
25.10.2018, 21:24
То есть автоматического включения подогревателя при расходе газа ( нажатия на кнопку горелки или предгаз) не возможно добиться (
насколько мне память не изменяет, там внутри этих подогревателей стоит терморегулятор который при достижения определенной температуры отключает подогреватель и наоборот при падении температуры включает его, у меня возникает вопрос накой подключать подогреватель к сварочнику???
То есть автоматического включения подогревателя при расходе газа ( нажатия на кнопку горелки или предгаз) не возможно добиться ( Может я чего-то не понимаю, но если редуктор подмерз, то что, при нажатии на кнопку и включении подогревателя, моментально должен начаться процесс комфортной сварки, все сразу разогреется?
Может я что-то тоже не знаю, проехали... Хотелось бы подключение к аппарату... Как в промышленных аппаратах.
Может я что-то тоже не знаю, проехали... Хотелось бы подключение к аппарату... Как в промышленных аппаратах.
У меня в промышленной Selma на 300А розетки на подогреватель не было, но на аппаратах на 400А уже появляются.
По идее в летнюю пору при сварке до 200А и соответственно не очень большом расходе газа подогреватель особо и не нужен. Если варить внутренние углы, например, расход газа можно вообще еле ощутимый сделать. На внешних же углах, даже при правильном способе сварки, газовая защита будет в разы хуже, но и в этом случае можно уместиться в не выходя за 10 л/мин если варить перпендикулярно примыкающей кромке/стенке углом назад.
8286
если варить просто в угол, то даже при огромном расходе газа ничего толкового не выйдет, потому что он будет сразу расходиться в стороны мимо шва.
8287
Атомовцы растут ....... общими усилиями мой аппарат седня пришедший из Запорожья в тестовом режиме TIG
nGCPC18Bo6E
8300
============================
ПА режим доведен до идеала со всеми замечаниями и пожеланиями )
и так по режиму ПА :
молодцы . слушают обратную связь с клиентом и делают выводы . а не говорят : не болтайте ерундой . все отлично )
неделю мурыжили на приборах аппарат . и таки нашли по моему описанию , что происходит . на выходных программист подправил код . перепрошили ...... устраняли казалось-бы один маленький нюанс . Артем (не знаю его должности )молодец . очень ответственно подошел к вопросу . говорит : вроде все отлично .....вроде ...... отправлю хоть сейчас . но давай еще денек другой ....... долго разбирался и сказал , что таки была одна деталь в прошивке которой не придали значения изначально , а в итоге :
получили широчайший диапазон допусков настройки т.е аппарат стал более более лоялен к расположению горелки . расстоянию от сопла до детали и скорости ее ведения , что актуально в полевых и не удобных условиях , а не в лабораторных за столом .
не стало жестких и критичных значений пар напряжение / подача . можно изменить при острой необходимости быстро что-то одно . а не подбирать с точностью до десятых значения пар . аппарат варит стабильно и предсказуемо .
стала ярковыраженной настройка индуктивности . ну очень ярковыраженной во всем диапазоне базовых параметров )))
отлично )
в целом по аппарату :
добавили второй клапан (TIG) программно управляемый
поставили осциллятор
поставили миниатюрный быстросьем под TIG горелку
закатали для пробы TIG PULS DC ( отличная штука для сварки тонкой нержавейки , меди и титана )
пока это в тестовом режиме . в принципе работает без нареканий . но надо сесть на выходных и поковырять предметно
ММА режим не обсуждаю . с ним все хорошо )
Упс, спасибо за подробный отчет/новость.
Осталось еще и кино снять про все навороты и в Миге ("струйный перенос в CO2" или что еще получилось прикольного) и в Тиге (сварку нержавейки с импульсом около 1 Гц и радужным швом амерканкой, бабочкой, косичкой или как там его правильно по русски называть).:cool:
снимайте ) мне пока есть чем заняться ближайший месяц с утра и до вечера ) а перекатывать горелку для облицовочного шва пульс не нужен
по этому аппарату у меня пока вопросы отпали
и кстати говоря . те нюансы ПА на которые я обратил внимание вылезли именно в жестких полевых условиях и я на этом акцентировал внимание в телефонных разговорах . потому как было с чем сравнивать . в "лабораторных , идеальных " условиях или периодической сварке они нивелируются
Boris0564
31.10.2018, 21:20
И сколько денег стоит такой апгрейд?
В плане полуавтомата...
думаю прошивка именно ПА станет глобальной , а все остальное как дополнительные опции . седня в разговоре с атомовцами мы решили , что погоняю во всех условиях и материалах несколько дней и отзвонюсь им .
аппарат в любом случае отправлять на завод . там ставят другую плату с другим процессором и простой заменой номер не проходит . уже проверили .
нужен ли осцилятор каждому ? вопрос спорный . у него очень адекватно работает TIG Lift / для ремонта и сварки мелочевки канеш нужен осцилятор
позвоните на завод . там адекватные люди и с ними все решите
В плане полуавтомата...+/- 1500 с осциллятором и доп. клапаном
В плане полуавтомата...
Там уже половина запчастей от 250-го плюс еще новые - вопрос уже наверное в том "сколько будет стоить новый аппарат"?
PS: хотелось бы уточнить габаритные размеры 180-го, а то в инструкции что-то не совсем понятно чьи размеры указаны.
Там уже половина запчастей от 250-го плюс еще новые - вопрос уже наверное в том "сколько будет стоить новый аппарат"?
PS: хотелось бы уточнить габаритные размеры 180-го, а то в инструкции что-то не совсем понятно чьи размеры указаны. Запчасти те же, что и были, новые прошивки. Габаритные размеры: 440х240х280
о . седня выяснилось , что значения подачи проволоки стали реальными метрами в секунду )
"Метрами в секунду", говорите...
Нафаршировали аппарат по полной программе, и за неделю обкатки и тестирования, только до "метров в секунду" руки дошли?
То скорее опечатка в мануале, в европах скорость подачи проволоки измеряется в "метрах в минуту":cool:
Работу с осциллятором и импульсом в 190-200 Гц уже показали... может в каком диапазоне частота регулируется скажите. И может фото "нафаршированных" внутренностей, если разработчики не против.
Не цепляйся к словам , конечно-же м/мин
Частота регулируется до 500 Гц
1-20 шаг 1
20-100 шаг 5
100-500 шаг 25
Попробуйте такие настройки:
8232 8233
Спасибо. Пробовал настройки на 16В, 17В, 18В, варил квадратную трубу со стенкой 3мм. Так лучше, но все равно проскакивает периодечески такая ситуация как на видео.
SOKtuiBzKt0
по звуку похоже на маленькую подачу, увеличение ничего особо не решает, просто появляются искры во все стороны со странным гулом и огромный валик шва.
То есть кладет нормальный равномерный шов, ровное потрескивание, а потом такие волны или дуга начинает прыгать вправо-влево и с самого сварочного гул как будто короткое. Не пойму только с механизма подачи или силовой части.
Спасибо. Пробовал настройки на 16В, 17В, 18В, варил квадратную трубу со стенкой 3мм. Так лучше, но все равно проскакивает периодечески такая ситуация как на видео.
https://youtu.be/SOKtuiBzKt0
по звуку похоже на маленькую подачу, увеличение ничего особо не решает, просто появляются искры во все стороны со странным гулом и огромный валик шва.
То есть кладет нормальный равномерный шов, ровное потрескивание, а потом такие волны или дуга начинает прыгать вправо-влево и с самого сварочного гул как будто короткое. Не пойму только с механизма подачи или силовой части. Когда па будет без работы, позвоните в сервис, три дня с доставками, Вам его перепрошьють и сделают профилактику.
варить надо имея три точки опоры . одной рукой и будет такой результат как на видео
Металл 1,2 , по наружи сплошными швами
Размеры 2000х1000х500
Boris0564
25.11.2018, 20:23
Подскажите, в режиме MMA при простое аппарата начинает мигать светодиод S.C. и запускается вентилятор охлаждения. Что это может быть?
Подскажите, в режиме MMA при простое аппарата на
чинает мигать светодиод S.C. и запускается вентилятор охлаждения. Что это может быть?
Индикатор мигает когда включены любые опции, а вентилятор включается не обязательно при сварке, силовые элементы работают все время.
Boris0564
25.11.2018, 22:06
Индикатор мигает когда включены любые опции, а вентилятор включается не обязательно при сварке, силовые элементы работают все время.
Обратил внимание, что включается вентилятор именно как начинает мигать светодиод, при этом какими-то сериями
И интересно какие опции включены в Синергическое управление в режиме ММА. А то что-то не нашел в руководстве. Может кто подскажет?
Обратил внимание, что включается вентилятор именно как начинает мигать светодиод, при этом какими-то сериями
И интересно какие опции включены в Синергическое управление в режиме ММА. А то что-то не нашел в руководстве. Может кто подскажет?Лучше всего позвоните в оф. сервис - подскажут и помогут.
И интересно какие опции включены в Синергическое управление в режиме ММА. А то что-то не нашел в руководстве. Может кто подскажет?
"Синергетическое управление" пока что подразумевает обычное упрощенное управление, по сравнению с детализированным, которое также есть в Атомах.
maverick
02.12.2018, 13:38
День добрый. Взяли 2 таких аппарата на смену погоревшим китайцам, плюс один из них был заменен, то есть в общей сложности опробовали 3 180-х. Соответственно, проблема, с которой мы столкнулись, не в конкретном аппарате, а в целом по линейке. К сути, заказали 1 аппарат, сняли рукав с китайца, попробовали варить - периодические залипания, вспышки. Думаем, ладно, то ли обкатать надо, то ли что, дозаказали 2-й - проблема точно такая же, только реже, терпимо. Обратились к атомовцам, здесь надо отдать им должное, не просто приняли первый аппарат по гарантии, а по просьбе отправили новый на замену. Вот только проблема все равно осталась. Честно, расстроились, некомфортно работать. И только потаскавшись с ними по цеху, доперли, что проблема в подаче проволоки из-за перегибов рукава, и моторчика, который просто не тянет. Бедовые китайцы с этими же рукавами работали без нареканий, и я не уверен, что возьми мы бинзель - проблема решилась бы. Теперь вопрос, как устранить?
День добрый. Взяли 2 таких аппарата на смену погоревшим китайцам, плюс один из них был заменен, то есть в общей сложности опробовали 3 180-х. Соответственно, проблема, с которой мы столкнулись, не в конкретном аппарате, а в целом по линейке. К сути, заказали 1 аппарат, сняли рукав с китайца, попробовали варить - периодические залипания, вспышки. Думаем, ладно, то ли обкатать надо, то ли что, дозаказали 2-й - проблема точно такая же, только реже, терпимо. Обратились к атомовцам, здесь надо отдать им должное, не просто приняли первый аппарат по гарантии, а по просьбе отправили новый на замену. Вот только проблема все равно осталась. Честно, расстроились, некомфортно работать. И только потаскавшись с ними по цеху, доперли, что проблема в подаче проволоки из-за перегибов рукава, и моторчика, который просто не тянет. Бедовые китайцы с этими же рукавами работали без нареканий, и я не уверен, что возьми мы бинзель - проблема решилась бы. Теперь вопрос, как устранить?
А какая длина китайского рукава и производитель? Какой проволокой варите?
maverick
02.12.2018, 14:11
А какая длина китайского рукава и производитель? Какой проволокой варите?
Никакого экстрима по длине и проволоке - 3 м и 0,8. Производителя не знаю, из комплекта кайзера.
maverick
02.12.2018, 15:31
3 м и 0,8 проволока. Производителя не знаю, из комплекта кайзера
3 м и 0,8 проволока. Производителя не знаю, из комплекта кайзераДолжно все нормально работать, моторчик тянет на 3-х метровой горелке 0,8 на ура. У вас есть возможность попробовать поменять(попросить у кого-то на время) горелку? Просто, если "китайцы" погорели, может последствия и на горелках отразились)
maverick
02.12.2018, 16:36
Должно все нормально работать, моторчик тянет на 3-х метровой горелке 0,8 на ура. У вас есть возможность попробовать поменять(попросить у кого-то на время) горелку? Просто, если "китайцы" погорели, может последствия и на горелках отразились)
Да оно-то должно, но не работает. Китайцы неоднократно ремонтировались, и никаких проблем после не было, кроме того, что они потом опять сгорали, это в них и достало. Один вон живет до сих пор (тоже пару раз горел), так за ним коллективу в радость работать после атома - вот это комплимент на фоне китайского шлака. Рукав попросить, к сожалению, не у кого, а покупать бинзель просто ради тестов не очень хочется.
Да оно-то должно, но не работает. Китайцы неоднократно ремонтировались, и никаких проблем после не было, кроме того, что они потом опять сгорали, это в них и достало. Один вон живет до сих пор (тоже пару раз горел), так за ним коллективу в радость работать после атома - вот это комплимент на фоне китайского шлака. Рукав попросить, к сожалению, не у кого, а покупать бинзель просто ради тестов не очень хочется.
Атом, в принципе, работает со всеми типами горелок, таких проблем не было, тем более три аппарата) А атомчане, что вам сказали, когда замена была?
maverick
02.12.2018, 17:05
На тот момент, когда менялся аппарат, мы еще не обнаружили, в чем именно была причина, и грешили на брак. Второй атом стоял в более выгодном положении, практически без изломов по рукаву, и на фоне первого неплохо работал. Потом перенесли по цеху, и все тоже самое. Атомчане перезванивали, спрашивали, в чем проблема, потому что гоняют отосланный нами аппарат и все окей. Надо позвонить попросить, чтобы скрутили какой-нибудь дешманский рукав в бараний рог и попробовали, возможно, получится воссоздать проблему.
У 180-го двухроликовый подающий механизм с ОДНИМ толкающим роликом. Желать от него чтобы он толкал проволоку через "бараний рог" наверное черезмерно.
Если аппарат надо "тягать по цеху" и чтоб он варил в любых ситуациях...
Со стороны горелки - выбрать такую длину, чтоб не приходилось варить с сильными перегибами, пусть будет длиннее, но с плавным изгибом чем короткий, но под натяжением сразу с двумя изломами у разъема и у горелки (защиту от изломов рукава в этих местах может лучше "нарастить"),
рукав может даже стоит "вывесить" чтоб и изломов было меньше и сохранность рукава была лучше,
диаметр проволоки подбирать так чтобы он был максимальным для данного типа направляющей спирали - если спираль подходит для проволоки 0,8мм и 1мм - ставить 1мм проволоку.
Саму спираль упаковывать так, чтобы она своим заточенным концом входила в основание наконечника и слегка прижималась им (как описано в инструкции к Бинзелевским горелкам).
В общем чтоб все было чисто ровно и без "бараньих рогов". И если надо работать, то надо свыкаться с мыслью о Binzel, и я бы даже попробовал их новейшие модели с суффиксами "AT LW" в названии - поворотные гусаки позволяют меньше выкручивать горелку и руки во время сварки, облегченный (алюминиевый наверное :)) рукав намного легче и несколько жестче, что для подачи проволоки даже лучше, но сам рукав перегибать не стоит, и еще один "бонус" - спираль в съемном гусаке отдельная, легко снять и прочистить, основная же спираль может и год отработать без прочистки, так как регулярно закоксовывается только та часть которая в гусаке. А если спираль закоксовалась, то не поможет никакой подающий механизм...
Со стороны подающего механизма - обычно для трудных ситуаций луше выбирать 4-х роликовый механизм, так чтобы все 4 ролика были зацеплены друг с другом шестернями, то есть чтобы все 4 ролика были толкающими - такой как на 250-м Атоме. Компромиссным вариантом был бы 2-роликовый с 2-мя зацепленными, то есть с обоими толкающими роликами, но дешевлне наверное поставить китайский 4-х роликовый, чем европейский или американский 2-х роликовый с 2-мя толкающими.
Отдельный момент - тип подшипников в роликах, лучшим вариантом будут игольчатые по сравнению с латунными втулками. Если захочется посильнее затянуть прижим роликов, то латунные втулки могут стать еще одним "тормозным механизмом".
Сами ролики должны быть с качественными канавками, с закаленной поверхностью...
Может стоило было подраскошелиться и взять 250-й... или может спросите влезет ли 4-х роликовый механизм в 180-й и сколько это будет стоить.
Интересно какие подающие механизмы были у предыдущих "китайцев".
на моем подающем один ведущий ролик с канавкой из самой простой стали ст3, на валу моторчика от дворников с постоянными магнитами и два прижимных подшипника. и все. работает надцать лет и не думает пока ламаться. но есть попадается очень плохая проволока. она то китайская, но у нас ее называют харьковская. ну там написано импортер харьков туда-сюда. так она или сильно буксует или на роликах как-бы ломается. тогда конечно застряет раз за разом. наблюдал у знакомого за китайцем. так там подающий двух роликовый реально мертвый, притом с нуля.
maverick
02.12.2018, 20:55
У 180-го двухроликовый подающий механизм с ОДНИМ толкающим роликом. Желать от него чтобы он толкал проволоку через "бараний рог" наверное черезмерно.
Если аппарат надо "тягать по цеху" и чтоб он варил в любых ситуациях...
Со стороны горелки - выбрать такую длину, чтоб не приходилось варить с сильными перегибами, пусть будет длиннее, но с плавным изгибом чем короткий, но под натяжением сразу с двумя изломами у разъема и у горелки (защиту от изломов рукава в этих местах может лучше "нарастить"),
рукав может даже стоит "вывесить" чтоб и изломов было меньше и сохранность рукава была лучше,
диаметр проволоки подбирать так чтобы он был максимальным для данного типа направляющей спирали - если спираль подходит для проволоки 0,8мм и 1мм - ставить 1мм проволоку.
Саму спираль упаковывать так, чтобы она своим заточенным концом входила в основание наконечника и слегка прижималась им (как описано в инструкции к Бинзелевским горелкам).
В общем чтоб все было чисто ровно и без "бараньих рогов". И если надо работать, то надо свыкаться с мыслью о Binzel, и я бы даже попробовал их новейшие модели с суффиксами "AT LW" в названии - поворотные гусаки позволяют меньше выкручивать горелку и руки во время сварки, облегченный (алюминиевый наверное :)) рукав намного легче и несколько жестче, что для подачи проволоки даже лучше, но сам рукав перегибать не стоит, и еще один "бонус" - спираль в съемном гусаке отдельная, легко снять и прочистить, основная же спираль может и год отработать без прочистки, так как регулярно закоксовывается только та часть которая в гусаке. А если спираль закоксовалась, то не поможет никакой подающий механизм...
Со стороны подающего механизма - обычно для трудных ситуаций луше выбирать 4-х роликовый механизм, так чтобы все 4 ролика были зацеплены друг с другом шестернями, то есть чтобы все 4 ролика были толкающими - такой как на 250-м Атоме. Компромиссным вариантом был бы 2-роликовый с 2-мя зацепленными, то есть с обоими толкающими роликами, но дешевлне наверное поставить китайский 4-х роликовый, чем европейский или американский 2-х роликовый с 2-мя толкающими.
Отдельный момент - тип подшипников в роликах, лучшим вариантом будут игольчатые по сравнению с латунными втулками. Если захочется посильнее затянуть прижим роликов, то латунные втулки могут стать еще одним "тормозным механизмом".
Сами ролики должны быть с качественными канавками, с закаленной поверхностью...
Может стоило было подраскошелиться и взять 250-й... или может спросите влезет ли 4-х роликовый механизм в 180-й и сколько это будет стоить.
Интересно какие подающие механизмы были у предыдущих "китайцев".
За советы спасибо. Насчет бараньего рога я утрировал, аппараты стоят или на столе, или на подвесной тележке и назвать перегибы не то, что экстремальными, а даже существенными не могу. Техника по сути работает в тепличных условиях, варим мебельные каркасы, труба 1-1,5. Брать 250-й под наши задачи смысла не вижу. Чтобы это не сказалось на тех, кто хочет купить и читает форум, я "за" Атом, аппараты хорошие, это мелкий косяк, но он есть, и на него стоит обратить внимание. В своем частном случае переговорю, может с китайцев перебросим, или что другое помощнее поставим.
За советы спасибо. Насчет бараньего рога я утрировал, аппараты стоят или на столе, или на подвесной тележке и назвать перегибы не то, что экстремальными, а даже существенными не могу. Техника по сути работает в тепличных условиях, варим мебельные каркасы, труба 1-1,5. Брать 250-й под наши задачи смысла не вижу. Чтобы это не сказалось на тех, кто хочет купить и читает форум, я "за" Атом, аппараты хорошие, это мелкий косяк, но он есть, и на него стоит обратить внимание. В своем частном случае переговорю, может с китайцев перебросим, или что другое помощнее поставим.
Та не повинно там бути проблем. Подивився зараз, там стоїть наче нормальна китайська 2-х роликова протяжка https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html#galleryaa3fb8068a-7 На Кайзерах говорили взагалі стоять пластмасові шестерні на протяжці ???. Подивіться можливо де сильно пережато з'єднання роз'єма KZ-2 з корпусом протяжки. Взагалі на фото видно, що місця вистачає і на 4-х роликову китайську протяжку SSl-11,або SSJ-15, але як там стане мотор протяжки, чи ні хто-зна.
У подающего устройства два "напряга" - протолкнуть проволоку по рукаву и втыкнуть ее в сварочную ванну, а второй (или вернее первый) - раскрутить катушку, то есть преодолеть инерцию и тормозной механизм. Катушку на 1кг. раскрутить легко, да и тормозное усилие для нее небольшое, а 5-кг. уже достаточно противные - в том смысле что постоянно подтормаживают подачу проволоки (постоянный цикл разгон/остановка катушки) даже на 4-х роликовом механизме было заметно слегка, но за смену достаточно надоедало. Тормозной механизм сильно не расслабишь (проволока распутается), и затягивать толку не было - еще сильнее тормозит.
Для себя решил проблему тем что сделал для катушек отдельную "вертушку" чтобы работала также как "вертушка" для проволоки в бухтах - в горизонтальной плоскости, с расслабленной проволокой - плавно разгонялась и плавно останавливалась.
Та не повинно там бути проблем. Подивився зараз, там стоїть наче нормальна китайська 2-х роликова протяжка https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html#galleryaa3fb8068a-7 На Кайзерах говорили взагалі стоять пластмасові шестерні на протяжці ???. Подивіться можливо де сильно пережато з'єднання роз'єма KZ-2 з корпусом протяжки. Взагалі на фото видно, що місця вистачає і на 4-х роликову китайську протяжку SSl-11,або SSJ-15, але як там стане мотор протяжки, чи ні хто-зна.
По идее места может и хватит, внутри наверное придется передвинуть плату управления кнопкой, клапаном и подающим, может еще и евро-разъем подвинуть или подобрать другой.
Но так как мощность подающего уже будет другая, то и его управление возможно нужно будет поменять/перепрошить. ... останется еще впихнуть силовую часть от 250-го... в более просторный корпус... а также в нагрузку и оссцилятор к TIG-у, и... получится то что я сам бы хотел :cool:
PS: вопрос в общем сколько будет стоить "каша из топора", а сколько будет если сразу все как надо заказать/выбрать.
попробовали варить - периодические залипания, вспышки
нет ни каких проблем у атома 180 с 5-ти метровым рукавом и 1 мм проволокой . даже если рукав свернут кольцами .
если стреляет и плюется то или убитый наконечник или пропиленый и застранный канал . а самое банальное не подобранный режим , канавка ролика не соответсвует проволоке ,
а приваривание проволоки вообще нонсенс , единственный вариант напрашивается это закороченное сопло , поэтому в момент сварки когда им касаются железа аппарат уходит в защиту ,
и почему-то я не удивлен буду если там полный набор всего этого , потому как на производствах именно отношение к технике : всем все пох на расходники , регламентые замены деталей , настройки и т.д .
будет интересно если китайцев вы убили именно закороченным соплом
и почему-то я не удивлен буду если там полный набор всего этого , потому как на производствах именно отношение к технике : всем все пох на расходники , регламентые замены деталей , настройки и т.д .
будет интересно если китайцев вы убили именно закороченным соплом
"Дело было не в бобине" думаете?
Кнопкодавов наняли просто...
Для себя решил проблему тем что сделал для катушек отдельную "вертушку" чтобы работала также как "вертушка" для проволоки в бухтах - в горизонтальной плоскости, с расслабленной проволокой - плавно разгонялась и плавно останавливалась.
в горизонтальном положении 5 кг катушка под своим весом прекрасно лежит без какого либо тормоза.
К вопросу о приварке проволоки к детали .... Вчера словил . Причина до безобразия проста , но стало интересно повторить и таки да .... Это хреновая масса ))
Не знаю где спросить лучше, спрошу здесь когда появится плазмарез от Атома? А может уже есть просто я не в курсе но пока на глаза не попадался.
Не знаю где спросить лучше, спрошу здесь когда появится плазмарез от Атома? А может уже есть просто я не в курсе но пока на глаза не попадался.
Насчет плазмы не скажу, знаю что в конце недели обещали выпустить Атом 250 тиг версию с осциллятором(с мма и миг, с возможностью подключения подающего).
смысла в проектировании плазмы никакого нет . там ничего ни добавить ни улучшить нельзя по сравнению с теми-же китайцами . они все работают и справляются с поставленными задачами . а вот цена будет явно не в пользу отечественной разработки
Как не странно, но в пользу отечественной разработки цена никогда не была, а вот на счёт остального можно поспорить...
Многие просто привыкли к китайцам: не дорогие, красивые, светодиодики и индикаторы, работают сносно. Но!!! Вы получаете это так как есть, и просто привыкаете, а потом даже кажется, что так и должно быть... А вот отечественный производитель дорог, красоты поменьше, может не так богат функционалом, но прислушивается к пользователям и пытается идти к ним на встречу. Попробуйте от китайцев добиться изменения алгоритмов работы. Знаю, ща шапками закидают, мол у китайцев и так всё прелестно. Достаточно просто столкнутся с гарантийным ремонтом...
Патон выпустил плазму кат40. Сняли с производства, дорогая и ломалась 70%.
строить CUT нет смысла . лучше бросить силы на расширение функционала тех.же ПА в разделе PULS (например) или создание AC/DC техники имея опыт и базовые наработки
Добрый день. А никто не задавался вопросом как подключить подачу газа с аппарата в TIG рукав, так как на нем гайка накидная? Чтоб управлялось через клапан а не вентиль.
1 ) отрезать нафиг . ( резьбы на горелках разные ) и сделать маленький штуцер под газовый канал евро-разьема
2) отрезать нафиг )))) и отправить аппарат на завод где поставят относительно не дорого второй клапан програмно управляемый , осцилятор (при необходимости ) и быстросьем для горелки )
Самодельный штуцер Ф6 мм и усё...
1 ) отрезать нафиг . ( резьбы на горелках разные ) и сделать маленький штуцер под газовый канал евро-разьема
2) отрезать нафиг )))) и отправить аппарат на завод где поставят относительно не дорого второй клапан програмно управляемый , осцилятор (при необходимости ) и быстросьем для горелки )
Спасибо. Пока что сделаю просто штуцер значит. Осцилятор хочу, но пока другие приоритеты, ближе к лету буду думать))
Спасибо. Пока что сделаю просто штуцер значит.
Продаються готові швидкороз'ємні з'єднання. На зварювальник, в існуючий отвір ставиться швидкороз'ємна "мама" апаратного типу, а на шланг рукава — штуцер "папа". Більшість існуючих апаратів і виконані в такому плані.
Продаються готові швидкороз'ємні з'єднання. На зварювальник, в існуючий отвір ставиться швидкороз'ємна "мама" апаратного типу, а на шланг рукава — штуцер "папа". Більшість існуючих апаратів і виконані в такому плані.
Если речь идет о том, что штуцер нужно засунуть в отверстие подачи газа в евроразъеме, то я еще не встречал ни одного готового решения, все своими руками или под заказ. Вроде у Энергии Сварки что-то такое было(переходники), но я могу ошибаться. Если без лишних проблем, то газовая тубка(медная) для гбо(6мм) подходит на ура!, на базаре напилят хоть на 1000 полуавтоматов, стоимость - копейки)))
Если речь идет о том, что штуцер нужно засунуть в отверстие подачи газа в евроразъеме, то я еще не встречал ни одного готового решения,
Я мав на увазі виведення подачі газу окремим шляхом ч-з швидкороз'єм.
Вроде у Энергии Сварки что-то такое было(переходники), но я могу ошибаться
Ви мали на увазі такий перехідник?
Я мав на увазі виведення подачі газу окремим шляхом ч-з швидкороз'єм.
Вроде у Энергии Сварки что-то такое было(переходники), но я могу ошибаться
Ви мали на увазі такий перехідник? Отдельно - это понятно, у Энергии такое есть, у Атома тоже. Я имел ввиду подключение газа к горелке для ТИГ, используя евроразъем для миг/маг.
Серега , дето в сети я встречал хитровыделанный евроразьем под тиг с байонетом и газовой подачей и видел тиг горелку с евроразьемом именно для такой техники без колхоза )
Серега , дето в сети я встречал хитровыделанный евроразьем под тиг с байонетом и газовой подачей и видел тиг горелку с евроразьемом именно для такой техники без колхоза )
Тиг горелка такая есть у бинцеля
настройки для ПА 180 mig/mag с пределом регулировки подачи 12
проволока 0,8 мм
14 80 2.8
15 180 3.5
16 150 4.2
17 100 4.5
18 170 5.0
19 200 5.7
20.5 130 6.0
21.5 220 6.4
проволока 1,0 мм
14 60 1.9
14 210 1.9
15 160 2.0
16 160 2.5
17 160 2.8
18 240 3.0
19 200 3.2
21 200 3.4
22 230 3.7
========================
для ПА с пределом регулировки подачи 14.4
индуктивность 190 во всех режимах
проволока 0.8 мм
14 4.5
15 5.0
16 5.5
17 6.0
18 6.5
19 7.0
20 7.5
21 8.0
22 8.5
==========================
эти таблицы можно использовать как отправные точки . можно изменять + - немного напругу или подачу
androidz
26.01.2019, 20:01
Можно, пожалуйста продолжить информацию по настройкам для ПА с пределом регулировки подачи 14.4 и проволоки 1,0 мм
yunkers13
23.02.2019, 19:59
Уважаемый Qwazar! Не могли бы Вы поподробнее рассказать о преимуществах атома которым вы владеете? Как он в работе? Были ли проблеммы, поломки. Выбираю первый в жизни сварочный. Рассматриваю edon mig-308 или атом і180 mig/mag. Едон дешевле но атом кажется надёжнее плюс более функциональнее плюс более универсален. И действительно ли атом выдает то что указано в названии модели имею ввиду 180 ампер. Спасибо
Уважаемый Qwazar! Не могли бы Вы поподробнее рассказать о преимуществах атома которым вы владеете? Как он в работе? Были ли проблеммы, поломки. Выбираю первый в жизни сварочный. Рассматриваю edon mig-308 или атом і180 mig/mag. Едон дешевле но атом кажется надёжнее плюс более функциональнее плюс более универсален. И действительно ли атом выдает то что указано в названии модели имею ввиду 180 ампер. Спасибо
все, що в паспорті написано - все а апаратах Атома є, подивіться відео в неті, купа є порівнянь з іншими апаратами, навіть Qwazar раніше все детально описав декілька сторінок назад на цьому ж форумі
yunkers13
27.02.2019, 14:48
Всем привет. Есть кто из Киева владельцы атома миг/маг?
Я не из киева но рядом,гБуча.есть Атом I-180 MIG/MAG,почти 2 года.
Не Киев, но рядом. Город Боярка, атом 180 миг-маг. Одному два года, второму ещё нет года. И есть 180 мма.
нарештi есть немного времени .....)
не спешил с масштабными выводами .........
8871887288738876
полу лежа , раком металл 6 и 10 мм
8875
а тут это надо будет поставить )))))
8874
===============================
ИМХО этот аппарат можно смело относить к разряду PRO
обкатанные настройки и подробности выложу чуть позже
еще немного про атом )))
https://weld.in.ua/forum/showthread.php/3702-Будни-сварщика?p=35924&viewfull=1#post35924
Ребята,выручайте,аппарат уже невыносимо вынес мозг - то варит,то тычется кончик проволоки влево-вправо,стрелять стал брызгами очень сильно,засирать мунштук. По началу не мог нарадоваться полуавтоматом,действитель о варил в шлёпанцах по домашнему,а теперь ховайся... Теперь всё по порядку - газ Со 2,проволока 0,8 мм,канал рукава продул,чистый,токосъёмник новый бензель хромированный,проволоку пробовал разную разницы нет. Пять минут варит,потом стреляет или наоборот. Свариваемый металл зачищен от оксидной плёнки. Во время брызгометания слышен визг катушкодержателя. Думал кнопка глючит на рукаве бензеля,но нет проверил контакты чистые. Аппарат внутри продувал чистый,силовые кабеля и контакты протянул. Качественных изменений не произошло. Варить стало очень затруднительно если не сказать грубее. Какие могут быть причины ?
так говорят что ПА варить проще )
1) спираль рукава не продувают , а моют или меняют ( это расходник )
2) фото упаковки проволоки
3) режимы сварки в цифрах сюда-же
так говорят что ПА варить проще )
Обратился с конкретным вопросом,а обсуждать кто что говорит нет желания,и в этом не участвовал.
Фото коробок проволок прилагаю. Проволока по каналу 3-ёх метрового канала скользит легко. 91219121 По режимам. Например 17 вольт,подача 3,18 вольт,подача 4,5 .
плохая масса (на детали ) и отгорел провод в обжимке , плохой наконечник ( поставить медный), засранный рукав , закороченное сопло и им упираются в деталь , перетянут ролик подачи или недотянут , не правильные редимы сварки , а если были правильными и вдруг стали не правильными значит пляшет напруга в сети при сварке ( откорели провода в розетке , вилке , на входе и т.д ) подключаем тестер и смотрим что творится в сети
Проверяем все еще раз
ну так чем закончилось ? решили проблему ?
ну так чем закончилось ? решили проблему ?
Приветствую. Канал промыл,всё перепроверил,сопло заменил,напряжение не проседает,массу,кабель массы и сам зажим заменил на бензелевский 400 А,настройки ничего не дают как было раньше. Начинаешь варить, иногда шов ложится хорошо,а потом начинает искра гулять влево вправо ,проволока тыкаться,ванна пропадает,искры летят аж в маску,а иногда со старта так идёт сварочный процесс.
Приветствую. Канал промыл,всё перепроверил,сопло заменил,напряжение не проседает,массу,кабель массы и сам зажим заменил на бензелевский 400 А,настройки ничего не дают как было раньше. Начинаешь варить, иногда шов ложится хорошо,а потом начинает искра гулять влево вправо ,проволока тыкаться,ванна пропадает,искры летят аж в маску,а иногда со старта так идёт сварочный процесс.
Позвоните, лучше всего, в сервис, чтоб решить вопрос в кратчайшие сроки без головомойки.
Позвоните, лучше всего, в сервис, чтоб решить вопрос в кратчайшие сроки без головомойки.
Сергей,может помнишь при его покупке не становился рукав на разъём полуавтомата - с трудом его закрутил,нужно было сразу его отправлять на завод для проверки резьбовой части протяжки. Возможно там контакты плохо прилегают. Завтра позвоню им,скинь пожалуйста номер. С уважением.
аппарат каким боком к гулянию дуги ? что варите . не оцинковку или луженый металл случаем ?
фото швов , железа плиз и еще раз режимы сварки
Сергей,может помнишь при его покупке не становился рукав на разъём полуавтомата - с трудом его закрутил,нужно было сразу его отправлять на завод для проверки резьбовой части протяжки. Возможно там контакты плохо прилегают. Завтра позвоню им,скинь пожалуйста номер. С уважением.
Сервисный центр: (066) 622-63-03, (061) 270-1-222
аппарат каким боком к гулянию дуги ? что варите . не оцинковку или луженый металл случаем ?
фото швов , железа плиз и еще раз режимы сварки
Как правило ст 3. Оцинковки или плакированного металла нет. Часто приходится второй раз проходится по первому шву. Режимы сварки уже писал,и ориентировался на вами указанные.
при его покупке не становился рукав на разъём полуавтомата - с трудом его закрутил
горелка какая ? бинзель В-15 ?
горелка какая ? бинзель В-15 ?
Да,она.
Ну понятно теперь )) ты ее закручиваешь с перекосом и не по резьбе !!! у нее пластиковая резьба и запросто можно с усилием и перекосом затянуть не по резьбе ( сам пару раз изначально чуть не сделал так ) . Перекрути внимательно горелку . Она легко накручивается до упора без усилия одними пальцами если правильно идет . У тебя байонет горелки не контачит с разьемом подающего
Если не контачит - это видно по подгоревшему евроразьёму. После такого только фрезеровка прилегающих частей, бо нормального контакта не будет...
Ну понятно теперь )) ты ее закручиваешь с перекосом и не по резьбе !!! у нее пластиковая резьба и запросто можно с усилием и перекосом затянуть не по резьбе ( сам пару раз изначально чуть не сделал так ) . Перекрути внимательно горелку . Она легко накручивается до упора без усилия одними пальцами если правильно идет . У тебя байонет горелки не контачит с разьемом подающего
В моём случае резьба латунная и на аппарате и на горелке,контакты не подгоревшие.
Начинаешь варить, иногда шов ложится хорошо,а потом начинает искра гулять влево вправо ,проволока тыкаться,ванна пропадает,искры летят аж в маску,а иногда со старта так идёт сварочный процесс.
Я раньше описывал такую же проблему, все точь в точь в точь. Сама появляется, сама исчезает. Мне тут на форуме написали обратиться в сервисный центр, но руки так и не дошли пока.:mad: В последнее время редко его включать стал, но все-равно не приятно
Я раньше описывал такую же проблему, все точь в точь в точь. Сама появляется, сама исчезает. Мне тут на форуме написали обратиться в сервисный центр, но руки так и не дошли пока.:mad: В последнее время редко его включать стал, но все-равно не приятно
Возможно, что слетела прошивка. В нынешних версиях аппаратов таких проблем не встречалось. Отправьте в сервис(за счёт получателя), максимум три дня туда назад, сделают полную профилактику и обновят прошивку. В новых прошивках появились дополнительные возможности.
Сергей85
20.05.2019, 17:47
Доброго времени суток
Приобрел данный аппарат в комплектации с осциллятором
Вопрос к производителю:
возможна самостоятельная установка байонета для аргоновой горелки как на фото вместо того что поставил производитель без потери гарантий
Доброго времени суток
Приобрел данный аппарат в комплектации с осциллятором
Вопрос к производителю:
возможна самостоятельная установка байонета для аргоновой горелки как на фото вместо того что поставил производитель без потери гарантийЯ думаю, что с гарантии не снимут, но на всякий случай позвоните в сервис.
Отправил производителю на проверку,посмотрим что проявится.
Отправил производителю на проверку,посмотрим что проявится.
Отпишитесь, пожалуйста, что Вам ответят. Тоже планирую отправить чтоб посмотрели и осцилятор доставили через недельку-вторую.
Огромная просьба, как можно самому сделать смену полярности на данном аппарате, очень, нужно может кто подскажет или примером фото, что куда подключать, или производитель может комплект для смены полярности, вышлет?
Огромная просьба, как можно самому сделать смену полярности на данном аппарате, очень, нужно может кто подскажет или примером фото, что куда подключать, или производитель может комплект для смены полярности, вышлет?
На этой странице есть пара вариантов:
https://weld.in.ua/forum/showthread.php/2999-Сварочный-полуавтомат-Атом-I-180-MIG-MAG?p=27952&viewfull=1#post27952
Смотрел, не совсем понял, я снимаю основную клему с горелки, делаю дополнительную, к примеру, байонетное креплепление, и втыкаю его в + или минус когда нужна либо та либо другая полярность, единственное что перетыкаю это клема массы? Смотрел крепления они 30-50, 30-75, мне какие нужны?
Сергей85
01.08.2019, 22:25
Доработка прошла успешно
9439944094419442
Boris0564
02.08.2019, 18:45
Доработка прошла успешно
9439944094419442
Где делали доработку? Контакты для связи. Что добавляли помимо разъема и клапана?
Это фирменная доработка походу - дополнительный клапан и газовый тракт на TiG и осциллятор, плюс перепрошивка наверное.
Странная идея, скажите раз к аппарату уже может быть подключен и со2 и аргон. Может добавить переключатель и регулятор и можно будет смешивать эти газы:) Реализацию не знаю но уверен возможно.
Странная идея, скажите раз к аппарату уже может быть подключен и со2 и аргон. Может добавить переключатель и регулятор и можно будет смешивать эти газы:) Реализацию не знаю но уверен возможно.
І все це вийде ціною, дорожче від ціни самого апарата )))) :p
Скажите еще вопрос заказал Атом жду посылку, как можно проверить актуальность прошивки и какая сейчас актуальна? Спасибо.
Скажите еще вопрос заказал Атом жду посылку, как можно проверить актуальность прошивки и какая сейчас актуальна? Спасибо.Вам придёт самая актуальная.
Пробовал варить, полуавтоматом, великолепно! Прекрасный аппарат. Есть вопрос: параметры 16/80/3,5 варю, и тут иногда происходят брызги, и вижу как капает капля, она именно капает в этот момент, подскажите в чем ошибка? Может рукав 4 м. слишком длинный, думаю вы знаете из за чего, характерная штука. И подскажите настройки для 2мм кв. трубы. Благодарю:)
настройки для ПА 180 mig/mag с пределом регулировки подачи 12
проволока 0,8 мм
14 80 2.8
15 180 3.5
16 150 4.2
17 100 4.5
18 170 5.0
19 200 5.7
20.5 130 6.0
21.5 220 6.4
проволока 1,0 мм
14 60 1.9
14 210 1.9
15 160 2.0
16 160 2.5
17 160 2.8
18 240 3.0
19 200 3.2
21 200 3.4
22 230 3.7
========================
для ПА с пределом регулировки подачи 14.4
индуктивность 190 во всех режимах
проволока 0.8 мм
14 4.5
15 5.0
16 5.5
17 6.0
18 6.5
19 7.0
20 7.5
21 8.0
22 8.5
==========================
эти таблицы можно использовать как отправные точки . можно изменять + - немного напругу или подачу
Qwazar выкладывал эти настройки, попробуйте.
Нормальный рабочий диапазон индуктивности 120-190 . Вылазить за пределы этих значей можно , но ведение горелки , расстояние от наконечника и вообще вся система должна быть идеальной иначе сварка будет не стабильной .
Со вторника мож азять аппарат и подьехать ко мне в цех на таирова . Посмотрим что и как )
И начинать нужно с проволоки , если харьковская или броварская упаковка то сразу в мусор ))
Спасибо Qwazar. за приглашение. проволоку купил польскую в синей коробке, 350 грн. Ну 4 метра рукав проталкивает нормально бензелевский, но он очень гибкий, это конечно беспокоит удобно но раньше были более жесткие рукова. он по гибкости как tig попробую предложенные настройки, но думаю это предельные и я не смогу физически их повторять мало опыта.
Для начала надо настроить аппарат и понимать , что он варит на определенных настройках и осталось дело за опытом . В противном случае можно тыкаться вечно , если речь не идет о варианте : присрал раз в год и хорошо .
И второе : проталкивает нормально это хорошо , но и контакта нет уже херово .
Так чтоб совсем понятно было : я для проволоки 1 мм использую наконечники на которых написано 0.8 мм . Даже если на упаклвке написано бинзель )
Таки всем привет.Прошли года,,, точнее два с капейками,как я купил атом.Плюсы.тока море,можно варить швелера.не сильно большой и тяжёлый.протяжка не умерла и вроде не собирается,выварено где то 40 катушек проволоки.гарантийное обслуживание на висоте,не нужно никого нигде ловить, отправил починили(об этом в минусах).минусы.может я криворуки но у меня не получается варить горизонтал,не отрываясь ,на високом токе и чтобы был низкий и широкий шов.на максимальном токе при длительной сварке без остановки(мин 8), нагревается до запаха дроссель и шины которые идут к массовой клемме .выступающие крутилки,по этой причине он поехал в сервис второй раз,одна сломалась,толи стукнули дето толи зацепили при переноске.вроде всё.к покупке советую, мини харьковский курит в стороне.:аппарат понравился настолько что заказал Атом I-250X.удачи запорожцам.
Валера 1
23.09.2019, 21:28
Нормальный рабочий диапазон индуктивности 120-190 . Вылазить за пределы этих значей можно , но ведение горелки , расстояние от наконечника и вообще вся система должна быть идеальной иначе сварка будет не стабильной .
Со вторника мож азять аппарат и подьехать ко мне в цех на таирова . Посмотрим что и как )
И начинать нужно с проволоки , если харьковская или броварская упаковка то сразу в мусор ))я брал наш одесскую проволоку в магазине стальканат вроде ничё норм варит
Валера 1
23.09.2019, 21:35
[QUOTE=леша че;37886]Таки всем привет.Прошли года,,, точнее два с капейками,как я купил атом.Плюсы.тока море,можно варить швелера.не сильно большой и тяжёлый.протяжка не умерла и вроде не собирается,выварено где то 40 катушек проволоки.гарантийное обслуживание на висоте,не нужно никого нигде ловить, отправил починили(об этом в минусах).минусы.может я криворуки но у меня не получается варить горизонтал,не отрываясь ,на високом токе и чтобы был низкий и широкий шов.на максимальном токе при длительной сварке без остановки(мин 8), нагревается до запаха дроссель и шины которые идут к массовой клемме .выступающие крутилки,по этой причине он поехал в сервис второй раз,одна сломалась,толи стукнули дето толи зацепили при переноске.вроде всё.к покупке советую, мини харьковский курит в стороне.:аппарат понравился настолько что заказал Атом I-250X.удачи запорожцам.[/QUOT таки да сосед у меня взял харьков мини он гримит как товарняк пустой посмотрели видео форумы посмотрели и проблема есть и начинается подкладывание резинок заливание баксидкой и тд и тп но варит вроде нормально для дома и гаража с нечастым использованием.
Валера 1
23.09.2019, 21:39
думаю ща себе п.а кпить вот определиться не мог сейчас наверное наверное на атоме остановлюсь.своего старичка заменить думаю криптон у меня лет так 15 уже но он ещё трансформатор уже доживает к новому году думаю себе обновку справить.
eXoRciST
06.10.2019, 05:05
Парни подскажите, что даст установка осциллятора?
Парни подскажите, что даст установка осциллятора? Бесконтактный поджиг в режиме тиг.
Помимо этого, ещё и электрод надо будет реже затачивать.
Добрый вечер. Дошли руки к этому форуму. С чего начать... Долго не мог определится с выбором полуавтомата. Я полгода читал этот форум, перечитал ветки: ссва, элсва, иист, энергия, атом. Как говорится, "аппетит ростет во время еды. Выбор остановил на атом.
Первый миг-маг 180 атом взял в конце 2017 года. Сваркой, в целом,* доволен как слон, именно по режимах мма и миг-маг. С ТИГ-ом не срослось. Не знаю как кому, но мне бы хотелось чтобы кнопка включения располагалась на лицевой панели. Её трудно искать когда аппарат стоит в нише, и плюс ко всему она маленькая (в крагах это тяжело, а зимой их снимать не хочется).
Ещё пройдусь по притензиям (предложениям) по аппарату. Я думаю,* меня как рядового пользователя,* разработчики простят.
Резистор который регулирует скорость подачи проволоки слишком чувствителен. Перед тем как лезть к нему, всегда нужно снимать краги. Стоит немного дотронуться, он скачет, тяжело ловить желаемое значение, особенно когда нужно немного добавить (совет лезть в эту опцию через энкодер не принимаю - долго и нужно прощелкивать по кругу чтобы оставить значение вольтажа последним).
Сделайте возможность нормальной смены полярности. Редко, но бывает что нужно работать самозащитной порошковой проволокой.
Как по мне, диаметр штуцера электроклапана маловат, постоянно приходится подматывать изоленту. Да и длина у него короткая.
И ещё хотелось бы иметь розетку под подогрев углекислоты.
Сделайте возможность под заказ устанавливать дополнительный показометр с подвязкой его на регулятор скорости подачи проволоки. Мне так удобнее. Мне часто приходится сваривать между собой полуавтоматом разные по толщине заготовки. Да и вообще, варю разный по толщине метал, постоянно меняю настройки. Тогда бы не приходилось лезть в меню прощелкивая все пункты по кругу для просмотра установленной величины.
Через три месяца взял атом мма 180. Лень отключать полуавтомат от балона, да и таскать его тяжело с проволокой. А вот дуговик выручает. По ней претензий никаких нет. Поначалу было немного непривычно по сравнению с 180 миг-маг. Цена деления в 5 единиц на энкодере, а там в 2 на регулировке силы тока.
В 2018 году, летом заказал знакомому 180 миг-маг. Полуавтомат успешно трудится по сегодня без каких либо претензий на СТО.
В августе этого года заказывал ещё два 180 миг-маг с разницей по времени в полтары недели. Оба варят разного рода металлоконструкции. Ребята довольны. Один со сварщиков грозился мне что загонит его в тепловую защиту при сварке электродом с диаметром 3 мм. На что я ему ответил: попробуй, но ты уйдёшь на перекур раньше. Через неделю спросил у него как там успехи с тепловой защитой. Говорит не получилось ничего.
В конце сентября или в начале октября заказал ещё один миг-маг 180 по просьбе знакомого для сварки металлоконструкций с профтрубы. За неделю сварке скормили 3 бобины проволоки. Почти с самого начала аппарат спускал углекислоту в пустую. А именно, вне зависимости от того варит сварка или не варит, углекислота идёт. Характерный звук шыпения о области сопла. Клапан не закрывается. Разговор с представителем сервисного центра дал свои плоды. Если постучать возле электроклапана он закрывается. Но стучать приходится всегда как отпускаешь кнопку на горелке. Сервис выслал новый клапан (завтра заберу на новой почте), менять буду сам. Ребята сказали что на гарантию это не повлеяет.
Сегодня заказал ещё один 180 миг-маг дружане на сто для поварки кузовщины.
К чему все эти перечисления количества сварочных аппаратов! Веду к тому что все они трудятся в разных условиях, разных тепловых режимах (жара, мороз), в разных руках, разная влажность помещений и не один с них пока не ездил в сервис (не считая бракованого электроклапана).
Ещё бы хотелось посмотреть видео, в котором нормально раскрыт режим тиг.
Вот такая у меня история знакомства и использования аппаратов атом.
Хочу поблагодарить инженеров за хороший аппарат. Ребятам сервисного центра за адекватное отношение к клиентам по решению вопросов неисправности, да и консультации - благодарность. Менеджерам магазина электро хаус большое спасибо за быстрый прощет, нормальные приёмы заказов и быструю отправку. Благодарность Сергею Гроздову, за видео обзоры на ютубе, за ответы на вопросы в комментариях под видео по поводу сварки. Спасибо всем, кто писал в этой ветке, читая которую я окончательно определился с выбором хорошого и надежного сварочного аппарата.
." Да и вообще, варю разный по толщине метал, постоянно меняю настройки. Тогда бы не приходилось лезть в меню прощелкивая все пункты по кругу для просмотра установленной величины. "
Да не надо постоянно ничего крутить . В два щелчка вызывается нужная комбинация из памяти
Boris0564
12.10.2019, 19:41
Купил сварочник полтора года назад. За это время, в работе показал себя хорошо. Варю что электродами что проволокой: так для себя, знакомых, для удовольствия. И вот сегодня начала буксовать проволока и появился посторонний писк. Первое устранилось, увеличением нажатия ролика, а вот второе...
Ну вообщем просела катушка с проволокой. Благо с отверткой дружу, сварочник легко разбирается, на фото результат
97659766
Ось, через которую проходит болт тормоза и опирается катушка с проволокой, по месту стыка с опорой, дала трещину.
Как следствие ось просела, катушка начала тереть об основание сварочника, отсюда и скрип.
Qwazar, я знаю о этой функции. На том аппарате которым варю я, не хватает ячеек памяти. В старой прошивке их 4, и там сохранены самые часто используемые настройки.
Boris0564
17.10.2019, 19:35
Купил сварочник полтора года назад. За это время, в работе показал себя хорошо. Варю что электродами что проволокой: так для себя, знакомых, для удовольствия. И вот сегодня начала буксовать проволока и появился посторонний писк. Первое устранилось, увеличением нажатия ролика, а вот второе...
Ну вообщем просела катушка с проволокой. Благо с отверткой дружу, сварочник легко разбирается, на фото результат
97659766
Ось, через которую проходит болт тормоза и опирается катушка с проволокой, по месту стыка с опорой, дала трещину.
Как следствие ось просела, катушка начала тереть об основание сварочника, отсюда и скрип.
Сервисный центр, без проволочек, прислал замену треснувшему катушкодержателю, который легко был заменен.
Приятно, когда вопросы решаются легко и быстро.
Всем привет! На олх увидел Атом I-180 MIG/MAG уже с отдельным клапаном для аргона , это отдельная опция или у всех новых уже так. На сайте производителя вроде нет такого.
https://d.radikal.ru/d31/1911/32/6ebc132b9e6e.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b34/1911/57/c8bb283bdecf.jpg (https://radikal.ru)
Всем привет! На олх увидел Атом I-180 MIG/MAG уже с отдельным клапаном для аргона , это отдельная опция или у всех новых уже так. На сайте производителя вроде нет такого.
https://d.radikal.ru/d31/1911/32/6ebc132b9e6e.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b34/1911/57/c8bb283bdecf.jpg (https://radikal.ru) https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html
На сайте Атом сварки есть возможность выбрать эти опции, по умолчанию полуавтомат идёт без них.
За 11 месяцев перелопачено 15 тонн металла , 400 кг проволоки и 50 кг ASB 255 . Каждый день я начинаю с продувки сварочников , турбин , плазмы . Давеча открыл .....))))))
Ну уже после продувки внутри
К чему это я ... Поверхностная продувка мало эфективна . Это я еще свои патоны не разбирал . Там по ходу будет вообще жах за три года ))
Это вы о чем?
lift-TIGом вчусь варити по чорному чи нерж воно мене інколи доводить
lift-TIGом вчусь варити по чорному чи нерж воно мене інколи доводить А у вас версия аппарата какая? В последних версиях тиг лифт работает обалденно) Это уже около года.
знову мій АТОМ захотів в ремонт!!!!на протязі гарантії вже був у сервісі 2а рази,а зараз гарантія закінчилась!!!!ось відос проблеми https://youtu.be/Vv-9X2TY90M
Проверяй напряжение под нагрузкой и сопли в розетках . Аппарат перезапускается похоже из-за обвала сети и нехватки питания
Проверяй напряжение под нагрузкой и сопли в розетках . Аппарат перезапускается похоже из-за обвала сети и нехватки питания
Я аппарат декілька разів ВИКЛ/ВКЛ і він працює дальше!!!,напевно діло не в резетці чи проводах!!!
Така сама проблема була 2 рази. 1-й раз заміна супервізора і конденсатора + нова прошивка 2-й раз згоріла плата подачі дроту. Відсилай в ремонт!!!
Така сама проблема була 2 рази. 1-й раз заміна супервізора і конденсатора + нова прошивка 2-й раз згоріла плата подачі дроту. Відсилай в ремонт!!!
Я також думаю що це кондери!!!,подача дроту йде,буває таке що дріт і газ виходить а дуга не запалюється,при тому апарат включений і не вибиває!!!!Ще прикол,варю,хочу змінити налаштування а десплей і лампочки погаслі!!!)))Обідно те що наварив то я ним 3кг електродів+4кг дроту!,можна сказати нічого не варив!!!!надійність апарата вбиває!!!!
Цікаво скільки буде по грошах коштувати,гарантія то закінчилась!!!!
Я теж на своєму мало виварив за 3 роки, тільки 2-гу катушку розпечатав(( Но якщо все ок, то варить суперово, хоча звідки я можу знати крім свого тільки на одну апараті варив ще й самоучка)) Ціна ремонту залежить від найденої проблеми + доставка!!!
Надежность любого нормального аппарата 95-97% . Ломается все от 1000 грн до X.......$ и не зависит от количества спаленых расходников .
Надежность любого нормального аппарата 95-97% . Ломается все от 1000 грн до X.......$ и не зависит от количества спаленых расходников .
Не погоджуюсь,як може ламатися те на чому не працюють!!!???Чим більше працюєш,тим більше сходжуються деталі!!!Спалив пачку електродів-2рази в сервіс!!!,допалюю 5кг 0.8мм дроту- знову в сервіс!!!!Я вже боюсь ним працювати,не те що заробляти!!!! надійність гірше Китаю!!!!
Не погоджуюсь,як може ламатися те на чому не працюють!!!???Чим більше працюєш,тим більше сходжуються деталі!!!Спалив пачку електродів-2рази в сервіс!!!,допалюю 5кг 0.8мм дроту- знову в сервіс!!!!Я вже боюсь ним працювати,не те що заробляти!!!! надійність гірше Китаю!!!!
Уже более двух лет па Атом 180 выпускается на новом шасси, процент поломок минимальный. Накрутите хвост сервисникам, чтоб сделали вам максимальный апгрейд.
Любая электроника с косяками вылетает через 2 - 4 недели эксплутации если не в первый день именно эксплуатации , а не лежания на полке . Это касается абсолютно всего . Начиная с мобильников , телевизоров , стиралок тощо ..... и заканчивая сварочниками . Если они пережили этот срок то дальше работают долго и щасливо в пределах своих возможностей и качества элементной базы . Ваш аппарат в относительных цифрах отработал неделю .
Спробуйте перевірити Бензіль рукав та сопло. Якщо сопло на дріт 1мм то аппарат може вибрикувати . А ще перевірте саме гніздо для рукава. може десь щось коротить.якщо варите 0,8мм .
Уже более двух лет па Атом 180 выпускается на новом шасси, процент поломок минимальный. Накрутите хвост сервисникам, чтоб сделали вам максимальный апгрейд.
мені цей абгрейд дорого обійдеться!!!!!у мене гарантія закінчилась!!!!
мені цей абгрейд дорого обійдеться!!!!!у мене гарантія закінчилась!!!!Я думаю, производитель пойдет на встречу.
Я запитував коли відсилав на ремонт, чи можливо замінити цілий апарат (в мене крутилки вертикально розміщені), сказали що можна поміняти середину. Но на скільки я зрозумів, це якщо проблема не вирішиться звичайним ремонтом, а за ціну уви не запитав.
Всем привет! Компания Атом-сварка выпустила НОВИНКУ - "лайт" версия популярного и любимого Атом I-180 MIG/MAG. Сварочный инверторный полуавтомат Атом I-180L MIG/MAG (https://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertornyy-poluavtomat-atom-i-180l-migmag)
Знакомьтесь с новинкой! Цена весьма приятная;)
Если он так-же тупо реагирует на крутилку подачи как и 180i то грош ему цена . А если в цифрике ничего не изменили за пару лет , то тут и подавно не парились
Доброго дня.Хтось вже знає різницю між "лайтовою" версією і попередньою?
Доброго дня.Хтось вже знає різницю між "лайтовою" версією і попередньою?
Для этого нужно прочитать мануал с описанием к предыдущему аппарату, а потом визуально сравнить.
Более правильный вопрос звучал бы так: "Хтось вже знає різницю між "лайтовою" версією і Едоном, Дніпром, Фуфлом?"
Здравствуйте, товарищи сварщики! Скажите сколько вольт сюда подключать?
Николаевич
21.01.2020, 11:13
Я не сварщик - я ремонтник. Я бы открутил крышку и посмотрел куда идут провода от клемников. Смею предположить, что идут они на клапан газа соответственно если так, то посмотреть на катушке этого клапана есть рабочее напряжение. Думаю 24 вольта. Без вскрытия я бы ничего не подключал к клеммам !!!!!!!
В общем подождём специалистов по данному сварочнику - потому как там ещё два клавишных включателя и ничего не обозначено:confused:
Здравствуйте, товарищи сварщики! Скажите сколько вольт сюда подключать? 36 вольт, выход с блока питания для подогревателя редуктора
Серёга изьясняйся точнее )) это выход 36 В ( на этих клемах ?)
А то щас туда воткнут ещё 36 В )))
Серёга изьясняйся точнее )) это выход 36 В ( на этих клемах ?)
А то щас туда воткнут ещё 36 В ))) Выход 36 вольт)))
То есть туда нужно подкинуть ещё и блок на 36 вольт? Хм.. то есть когда говорилось о доп опции блок подогрева газа имелось в виду нагревалка на подачу газа без блока питания? Типа докупить блок питания подключи и будет тебе счастье.. так?
Или нужно подогревалку с балкона туда втыкануть.. короче это я обо что? Николаевич дело говорит) нужно разобрать его и все увидеть...
Не надо ничего разбирать . Это выход 36В для подключения блока подогрева газа . Хотя нах это на я не знаю . Шкварить с утра до вечера этот аппарат не предназначен . А замёрзший редуктор я видел только на судоремонтном после 6-ти метров сплошного шва )))
Не надо ничего разбирать . Это выход 36В для подключения блока подогрева газа . Хотя нах это на я не знаю . Шкварить с утра до вечера этот аппарат не предназначен . А замёрзший редуктор я видел только на судоремонтном после 6-ти метров сплошного шва )))
Ну как это не надо? Эт же не по нашему!
Ладно это юмор, ну а если серьезно то я ожидал немного другого.. смысл этого блока? Ещё и в режиме ручного управления.. ладно.. купил так купил
Ну а вообще аппарат очень даже ничего) действительно варит отлично.. пробовал баллон из под пены монтажной заварить - получилось! Электродами тоже варит хорошо! Модель интересная в целом, даже не верится что это наши люди сделали
То есть туда нужно подкинуть ещё и блок на 36 вольт? Хм.. то есть когда говорилось о доп опции блок подогрева газа имелось в виду нагревалка на подачу газа без блока питания? Типа докупить блок питания подключи и будет тебе счастье.. так?
К этим клеммам подключаете подогреватель газа на 36 вольт, блок питания уже встроен в аппарат, благодаря чему вы имеете этот выход на 36 вольт, к нему не нужно подключать блок питания, т.к. это выход со встроенного блока питания. Например, к этому выходу, можно подключать такой подогреватель https://tools24.com.ua/podogrevatel-gaza-pu-1-redius-latvia.html
Здравствуйте, коллеги! Сегодня вообще произошло что то из ряда вон... Аппарат перестал подавать проволоку.. самое интересное что пару тройку дней назад он работал безотказно.. а сегодня вдруг решил отдохнуть. Была ли у кого такая проблема?
Хоть бы симптомы описали. Мотор хоть вертится ?
Симптомы следующие при нажатии на кнопку сварочной горелки ничего не происходит. Более того нажатие на кнопку протяжки тоже не даёт никаких результатов. Что проверял: проволока не застряла, сигнал на двигатель идет, плата отрабатывает, вручную прокрутить вал двигателя не получается (особенно и не старался т.к. не знаю устройства стопора). Вроде бы все
Николаевич
02.02.2020, 16:38
сигнал на двигатель идет - то есть на двигателе есть напряжение - если так, то отсоедините двигатель и подайте на него напряжение с блока питания.
вручную прокрутить вал двигателя не получается (особенно и не старался т.к. не знаю устройства стопора) - он по ходу заклинил. Двигатель можно прокрутить, а вот ролик затруднительно.
У тоже намедни .....варил , варил и тут бац не работает протяжка . Оказывается чтоб она работала аппарат должен быть в режиме ПА , а не Тиг или ММА ))))
Если не поможет , то в сервис
Николаевич
02.02.2020, 16:47
У тоже намедни .....варил , варил и тут бац не работает протяжка . Оказывается чтоб она работала аппарат должен быть в режиме ПА , а не Тиг или ММА ))))
Если не поможет , то в сервис
Я так думаю аппарат в режиме ПА:) По ходу в процессе сварки в режиме ПА аппарат перешёл в другой режим.
Он написал - сигнал на двигатель идет - ещё бы разъяснил что за сигнал.
"Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить"
(М.Булгаков )
Николаевич
02.02.2020, 17:10
"Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить"
(М.Булгаков ) - согласен. Если у пользователя аппаратом что то не получается - значит открываем инструкцию и читаем. Выполняем пункты настройки в соответствии с инструкцией. Если что то не настраивается в соответствии с инструкцией - значит в сервис.
Спасибо конечно)) но режим протяжки предусмотрен только в ПА режиме, как написал выше - кнопка протяжки откликается а двигатель не работает
Николаевич
02.02.2020, 18:11
Вы хотите его сами отремонтировать, ну или попытаться это сделать?
кнопка протяжки откликается а двигатель не работает - в чём этот отклик выражается - измерили напряжение на двигателе или проверили двигатель отдельно от аппарата? Или как ещё?
Так и поступил - аппарат уехал в сервис сегодня
Отклик - напряжение на двигателе и светящийся диодик под кнопкой протяжки
Вы хотите его сами отремонтировать, ну или попытаться это сделать?
кнопка протяжки откликается а двигатель не работает - в чём этот отклик выражается - измерили напряжение на двигателе или проверили двигатель отдельно от аппарата? Или как ещё? сам ремонтировать не хочу - оборудование на гарантии. Рассчитывал на подсказку типа "ударь его правой ногой с левой стороны и все будет работать" или что то связанное с заклиниванием...
Николаевич
02.02.2020, 21:08
Рассчитывал на подсказку типа "ударь его правой ногой с левой стороны и все будет работать" - та нееееееееееее так ремонтировать гарантийный аппарат не нужно, как впрочем и не гарантийный. Позвоните в сервис и объясните ситуацию - и вопрос думаю решится нормально.
Так и поступил - аппарат уехал в сервис сегодня - правильное решение.
Если память мне не изменяет то в этом аппарате два проца . Один управляет силовой частью и основными настройками , второй управляет клапанами , протяжкой и их функциями . Самостоятельно там ремонтировать нечего
Добрый вечер
Если тема б/у аппаратов поднималась, то прошу подсказать где.
А если нет, то такой вопрос. Покупаю б/у атом 180, по заверению продавца все идеально, но хотелось бы узнать, когда он прийдет, какие критерии проверки кроме внешнего вида и включить в сеть. Может есть какие то хитрые функции, по которым все станет ясно. А есть какие либо еще варианты проверки при котором понятно будет, оно или не оно. Там шум или запах какокой то явный признак брака?
Благодарю
При пересылке ни как . Только проверять в работе . Даже включение и перещелкивание по меню не говорит о его полной работоспособности
miner4pp
11.02.2020, 04:55
Здравствуйте уважаемые пользователи Атом l-180, я тоже присоединился к числу пользователей данным аппаратом. Бегло прочёл всю ветку форума но не нашел информации о рукавах (горелках) подходящих для MIG/MAG режима, точнее о наиболее оптимальном варианте для атома. Прошу сильно не ругаться, я не профессионал и занимаюсь сваркой на бытовом уровне, поэтому есть несколько вопросов которые не удалось нагуглить.
Например чем ещё кроме номинального тока и диаметра подающей проволоки отличаются горелки мв-15 и мв-24 (мв-25)? Стоит ли брать для АТОМа мв- 24? Какое основе отличие качественно рукава от остальных? На какую конкретно модель стоит обратить внимание?
Шлангопакет МВ (В) 15 , 24 , 25 и 26 одинаковый .
МВ(B) 15 отличается от 24 , 25 ,26 более миниатюрным размером мундштука , сопла , и наконечника .
Горелки 24 , 25 и 26 в принципе одна и та же горелка , отличия у них в конструкции узла крепления сопла и наконечника . Самый удачный конструктив у 24-й где используется керамический изолятор - распределитель .
Мундштуки горелок взаимозаменяемы . Мундштук мв-15 можно поставить на мб-24 и наоборот .
Для деликатной или периодической работы будет актуальна мв-15 , но из-за примитивного изолятора склонна к быстрому закорачиванию сопла в самый неподходящий момент . 24-я коротит тогда когда в нее тупо упадет капля или ее патологически не чистят .
Поэтому выбираем оптимальную длину горелки 3,4 или 5 метров . Берём мв-15 , докупаем отдельно гусак мв-24 в комплекте и закрываем для себя тему чем варить и в каких условиях )) не забываем при этом о стальной щётке для регулярной чистки и пасте от налипания брызг ) .
При желании и необходимости можно купить 15 и 24 разной длины и перекидывая мундштуки с комфортом выполнять любую работу .
Атом I-180 , Binzel B-15 с мундштуком MB-24 . 55 кг проволоки 1 и 1,2 мм , 3 тонны нержавейки 5 мм и ёмкость на 25 кубов .
Да - хоть по вашему, хоть по моему ;) минимальный рабочий размер - это "25-я" горелка с соплом хотя бы на 16 мм..
Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая (у фирменного Binzel-я):
10251
10252
в колонке
"Type" - название горелки
"Bikox" - тип и размер кабеля (в некоторых предположительно указана площадь сечение кабеля в кв.мм.)
ну и дальше номера запчастей
горелки серий "MB EVO PRO", "ABIMIG AT", "ABIMIG A" - облегченные, из омеднённого алюминия
горелки серий "MB EVO", "MB GRIP", "RF GRIP" - классические медные.
Рейтинг нагрузки горелки зависит не только от сеченеия кабеля, но и от гусака, и не только от длины , но и от его типа.
10253
Гусаки с резьбовым соплом котируются как более "теплоотводные" и более "мощные", с одинаковым рейтингом их даже комплектуют с меньшим сечением кабеля чем горелки с быстросъемным соплом.
Сопла у них заметно дороже, требуют аккуратного обращения, но и компактнее.
такие гусаки несложно и самому изготовить (медная трубка, резьба М10х1, соединительная муфта, тефлоновая? трубка для изоляции)
10254
Гусаки с быстросъемным соплом - с внешней оболочкой, не такие "мощные" как резьбовые (тепло отводится и по оболочке гусака из-за чего рукам жарче, и может еще внутренняя медная трубка тоньше), более габаритные, но простые в обслуживании, и сопла к ним заметно дешевле. Но сопла только одной длины, вылет проволоки "официально" регулируется заменой держателя наконечника. Но в продаже только стандартные держатели, и если нужно наконечники сделать заподлицо с соплом (для сварки тонкой проволокой), то проще обрезать сопло (по крайней мере в случае с "MB 36")
Но их самое главное достоинство - они не боятся удара соплом об стол/стул/стену при обтрушивании сопла от брызг (правда изолятор можно разбить, если простой керамический), также позволяют отцентрировать наконечник относительно сопла вручную. В общем идеальный вариант для работы методом "сила есть - ума не надо" ;)
Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая:
Вже колись мав суперечку стосовно цього. ....
Крім того ще й кріплення гусака в корпусі рукоятки може частково відрізнятись у різних виробників. Та й гусаки повинні витримувати в залежності від струмів різні теплові навантаження і відповідно до цього, при збільшенні допустимих струмів повинно збільшуватись і "м'ясо" самого гусака.
Та й гусаки повинні витримувати в залежності від струмів різні теплові навантаження і відповідно до цього, при збільшенні допустимих струмів повинно збільшуватись і "м'ясо" самого гусака.
Раньше обычные гусаки с резьбовым соплом были просто медной трубкой в пластиковой изоляции, а сейчас еще делают и с внешней металлической оболочкой для дополнительной защиты.
Панове ) маркетинг штука канеш хорошая , но хорошо от этого только производителям всех этих железяк )
Как сказано у Булгакова : Сказать можно все , что угодно . Но это не значит , что всему надо верить !) .
Как показывает практика очень часто написанное или сказанное далеко от реальности . Это не только сварки касается . И вообще весь маркетинг направлен на то , что б заставить нас покупать совершенно не нужные нам вещи .
Так, что панове вы можете рассуждать дальше цитируя производителей , а я останусь при своем мнении и практическом опыте )
Щоб не виглядати голослівним...
http://ugs.kiev.ua/binzel-ugs.pdf Сторінка 39 ...та далі.
Я же сказал , что мне до лампочки , что пишут производители горелок . У меня опыт использования и результат , а у них красивый звиздеш в каталогах ибо надо выпаривать и такую и такую и ещё 20 штук , а иначе низзя . А А оказывается ЗЯ )))
Объясните мне какого удовольствия я лишился в работе сэкономив 2-3 тыс гривен ?)
Я же сказал , что мне до лампочки , что пишут производители горелок.... какого удовольствия я лишился в работе сэкономив 2-3 тыс гривен ?)
Ну, якщо це являється істиною в останній інстанції, то .....колгосп — справа добровільна (с) Я бачу. що і виробники і продавці зварювального обладнання повністю підтримують цю думку.
Ну а я вже для роботи на струмах більше 200А візьму замість МВ-15 все-таки МВ-26, або МВ-36....при тому, не буду відчувати себе лохом.
Мусчина хамить не надо !Толи лыжи не едут ..... Ещё раз : вот серьезное трехтонное изделие из нержи , выварено 55 кг проволоки 1 и 1,2 мм в миксе , на напряжениях 20-24В ( токи смотрим в таблицах справочных ) . Варено горелкой представленной выше . Этой-же горелкой варено 18 тонн конструкций , где был металл и 10 и 20 мм тоже . Ни по температурному режиму рукава ни по удобству работы никаких претензий нет .
Так кто из нас лох ?я работающий двумя горелками и их комбинацией или ты купивший их "десяток" . На вебсаарке тебе уже сказали , что ты хернёй занимаешься и это баловство
На вебсаарке тебе уже сказали , что ты хернёй занимаешься и это баловство
То що там мені сказали? Скинь посилання щоб не виглядати ... Я свої слова підтверджую посиланнями....щоб не бути голослівнимю а ти — вважаєш себе еталоном і носишся по форумах з своїм баком... Дор речі, я тобі не хамив.
Не ссортесь :)
Модельный ряд у Binzel-я сейчас достаточно хорошо оптимизирован под разные запросы и цены (недешевые думаете - это вы еще не видели цен на топовые TIG-горелки и их расходники :)). Что-то сняли с производства, что-то добавили... но это видно в последних каталогах.
“MB EVO” - удобная рукоятка, тяжелый рукав (но и по-гибче), быстросъемные сопла, но и большие.
Типа самый базовый уровень.
“MB EVO PRO” - то же самое + облегченный рукав - легче подолгу варить на качество в разных позах правильно расположив горелку, а не просто как угодно держать горелку и варить как получится.
“MB GRIP” - типа как “MB EVO” только с предыдущей стандартной эргономической рукояткой, которой они себе памятник у входа поставили. (а может просто им надо распродать остатки рукояток) :)
Далее
“ABIMIG AT LW” - это топовая линейка во всем, с поворотными гусаками.
“ABIMIG A LW” - с обычными гусаками грубо говоря "наследник" предыдущей стандартной серии “RF GRIP”
PS: а-а, вы еще вчера начали... :)
ну по идее Binzel цифрами тоже не прочь по-манипулировать, в старых каталогах рейтинги горелок были несколько выше...
miner4pp
15.02.2020, 23:19
Binzel и только?
Все остальные производители шлак?
Или это оптимал цена-качество?
Бинзель можно рассматривать только с поворотным мундштуком и при наличии сменных . Все остальное айфон . Т.е. ничем не лучше Китая , но в три раза дороже .
Описание обеих можно не читать . Это одна и та же горелка и по сути и по результату работы
https://prom.ua/p982814709-rukav-evrorazyomom-250a5metrov.html
https://prom.ua/p551015501-svarochnaya-gorelka-evo.html
miner4pp
16.02.2020, 08:40
Из вашего опыта действительно ли трёхметровый рукав 3 метра или как часто бывает 2,6?
Длина от разъёма до сопла измеряется?
И как обстоят дела с 5 метровыми?
Binzel и только?
Ну чому? Існують не погані і інші виробники з не поганими на мій погляд лінійками товарів, але вони в нас не дуже поширені. Ось хоча б один з них: https://parkertorchology.com/product/mig-mag/
Binzel и только?
В смысле другие? Fronius,Kemppi?
Или китай копирующий, но дешевле.
Или может Искра?
У Binzel-я серия "MB ERGO" была невдалая, ее специально делали "дешевой" и неудобной, но перестарались - с тяжелым рукавом и негнущимся "шарниром", плюс еще гусак/сопло как весло. Их уже вроде сняли с производства.
10263
Fronius - у них есть прикол со смещенной спиралью перед удлиненным наконечником и аппаратами, которые компенсируют ВАХ и индуктивность так, что даже при сильном износе наконечника сварка особо не страдает.
Но судя по "шарниру" у них акцент на долговечность кабеля.
10264
Всегда есть вариант с пружинным "шарниром" ну или даже с сегментированным как у Kemppi :)
10265
Binzel предлагает компактные шарниры и омедненные алюминиевые кабели (как бы "покитайски" это не звучало) для облегчения труда сварщика. И чтоб сильно не перегибать не такой гибкий алюминиевый кабель, наверное лучше брать рукав подлиннее..
10266
а удлиненная кнопка позволяет по желанию увеличит вылет гусака, или разгрузить указательный палец.
Но одним из самых эффектных способов облегчения работы в неудобных позах является поворотный гусак.
Можно варить обычным хватом, можно аргоновым, потолки варить проще.
Если работать постоянно и напряженно, то "весло" возненавидите быстро.
PS: это тема про Атом, наверное ;)
Вечер добрый. Прошу подсказать, синергетический режим по инструкции не включается, в чем может быть проблема?
Вечер добрый. Прошу подсказать, синергетический режим по инструкции не включается, в чем может быть проблема? А как вы его включаете?
Как написано в инструкции, длительным нажатием на презет, но никакой реакции, у меня прошивка с четырьмя ячейками памяти если что
Как написано в инструкции, длительным нажатием на презет, но никакой реакции, у меня прошивка с четырьмя ячейками памяти если чтоНасколько я помню, этот режим появился в аппаратах, в которых по десять ячеек, позвоните в сервис, чтоб выяснить какая у вас модификация.
miner4pp
17.02.2020, 06:50
Как написано в инструкции, длительным нажатием на презет, но никакой реакции, у меня прошивка с четырьмя ячейками памяти если что
У меня аппарат с последней версией прошивки (с десятью ячейками памяти), я внимательно прочитал новую инструкцию на сайте производителя и не нашел описания какой должна быть индикация при включении синергетического режима, а также нет подробного описания функционирования данного режима.
Пора уже производителю задуматься о дисплее с многосимвольной индикацией, функционал растёт а ориентируемся на светодиоды и секторы цифрового индикатора.
Это инженерный режим и нечего туда лезть . Там вместо напряжения появляется возможность изменить два тока , ничего лучше не настроить чем есть , изменения не сохраняются при выходе
Vladymyr
25.02.2020, 18:12
Атом I-180 , Binzel B-15 с мундштуком MB-24 . 55 кг проволоки 1 и 1,2 мм , 3 тонны нержавейки 5 мм и ёмкость на 25 кубов .
Подскажите у Вас спецзаказ 180 го,или он тянет проволоку и 1,2 мм ? На сайте в описании вроде бы 0,6-1,0 мм.
Тянет 1,2 , только нужен соответствующий ролик
miner4pp
28.02.2020, 11:24
Посоветуйте пожалуйста производителя проволоки и с какой лучше начинать учиться работать 0,8 мм или 1мм (бытовая сварка, не кузовной ремонт)?
Бери любую китайскую . В отличии той где написано Харьков или Бровары она отлично варит и стабильна от партии к партии . Типа наши дешевле , но качество ужас .
Бери 1мм . С ней быстрее придет понимание происходящего . Легко варится металл от 1мм тем более атомом . По уму машина ей тоже вариться , а ржавые дыры даже 0.6 мм проволокой не закрыть
miner4pp
02.03.2020, 21:57
Что лучше выбрать для работы с чёрным металлом чистая со2 или сварочная смесь?
Прошу прощения за детские вопросы но погуглив внятного ответа не нашел, то пишут что с со2 много брызг а в смеси меньше и швы красивее, то пишут что нет особой разницы, и все при этом умалчивают про возможности именно сварочного аппарата.
Поэтому прошу ваших советов из опыта работы именно с АТОМом с разными газами.
ukrman777
03.03.2020, 20:10
Здравствуйте, СО2 Вам хватит раза в два дольше чем микса. Если сказать про производство то на одних никто никогда и не пробовал варить миксом, на других где ответственная работа считают что только микс. А по простому микс это колбаса за 200 грн. а углекислота по 100. Если для себя не большие объемы берите микс, меньше брызг, лучше проплавление , но дороже. Сам перешёл с СО2 на микс ибо швы покрасивее и мой ССВА 270 р намного лучше себя ведёт в миксе. Ну это только мое мнение, а решать Вам.
В миксе проплавление хуже и причем значительно ! А разницу в брызгах объективно можно увидеть на токах за 250А .
О как, всегда думал, что температура дуги в миксе больше, соответственно больше и нагрев металла и глубже проплавление. Вы что-то напутали...
В чистом аргоне ПА по сравнению с миксом температура ещё больше , а проплавление ещё меньше !
СО2 - короткая дуга , Микс - "длиннее чем короткая дуга , Аргон - "5 см" дуга ( условно)
У какого их этих прех вариантов будет лучший провар и наивысшая прочность шва ?
У локализованной дуги или размазаной в пространстве ?
Разве ПА варят в чистом аргоне?
В миксе нельзя варить короткой дугой, локализовав нагрев?
Вам, как сварщику с большим опытом, виднее. Я не сварщик (устал уже это повторять, а Вы по прежнему задаёте вопросы как к сварщику...), просто высказал своё удивление. Я ж смотрю на это с другой стороны, не со стороны горелки :).
Я и ответил сравнением не сварщику , но имеющему понятия в загалi )
В инструкции к аппарату написано. что аппарат комплектуется роликом 0.6-0.8мм.
а если мне надо сваривать 1мм проволокой. где тогда преобретать ролик на 1мм?
Что лучше выбрать для работы с чёрным металлом чистая со2 или сварочная смесь?
Прошу прощения за детские вопросы но погуглив внятного ответа не нашел, то пишут что с со2 много брызг а в смеси меньше и швы красивее, то пишут что нет особой разницы, и все при этом умалчивают про возможности именно сварочного аппарата.
Поэтому прошу ваших советов из опыта работы именно с АТОМом с разными газами.
В CO2 будет лучше проплавление, а от брызг у Атома есть настройка индуктивности - это уже профессиональный уровень настроек.
В баллоне объем CO2 в два раза больше чем смеси, и расход газа в 1.5-2 раза меньше, также можно варить большим диаметром проволоки то есть быстрее, швы получаются более компактными, проплавление лучше, пор в швах меньше, горелки выдерживают больший ток чем в смеси, газовая защита лучше (CO2 тяжелее и не так быстро улетает вверх), в CO2 можно варить по не сильно чистому металлу, тогда как в смеси будет уже много пор.
Из минусов - в разы больше вредных газов, невозможность работать струйным и импульсным переносом. Импульсный перенос нужен для сварки нержавейки, алюминия, и для маломощных аппаратов в смеси чтоб проплавление было хотя бы таким, как CO2 дает и без импульсного режима. Струйный перенос возможен в смеси но нужен как минимум 250А аппарат, а лучше 300А.
О как, всегда думал, что температура дуги в миксе больше, соответственно больше и нагрев металла и глубже проплавление. Вы что-то напутали...
Это только струйного переноса касается, в режиме коротких замыканий все наоборот, даже торговцы дорогими газами это вскользь упоминают ;)
Потому в аргон и добавляют углекислоту, что в чистом аргоне и проплавление хуже и пор много, разве что окисления меньше и ударопрочность/пластичность выше. Ну и в разы меньше отравы конечно.
При сварке тонкого металла смесь вроде лучше, но как по мне - и в CO2 можно настроить и варить быстро, компактно, без брызг, и с достаточным проплавлением как для тонкого металла (1 мм имеется в виду, и даже проволокой 1,2 мм).
Здравствуйте, господа сварщики!
Кто то пробовал варить алюминий в режиме ПА и ТИГ? Отпишитесь пожалуйста по опыту и впечатлениям
Здравствуйте, господа сварщики!
Кто то пробовал варить алюминий в режиме ПА и ТИГ? Отпишитесь пожалуйста по опыту и впечатлениям
Я варив/варю алюміній обома способами. Що ви маєте на увазі під висловлюванням "враження"?
Не прбовал, но правильная технология такая:
Хорошая зачистка
хорошая фиксация деталей
хороший нагрев (мощь дуги) или предварительный нагрев (газом) если толстый металл
варить в чистом аргоне
на ПА в струйном переносе или импульсным переносом (мощный и/или продвинутый аппарат)
TIG-ом - только переменным током (TIG-AC) или трансформатор с осциллятором и желательно с водяным охлаждением горелки.
Если хочется головки блока цилиндров варить, то лучше брать самый навороченный сварочник, со всеми настройками, пульсами, чтоб когда алюминий начнет плеваться и срать, чтоб можно было подобрать более оптимальный режим.
"Впечатление" такое что это вам не чернуху варить/присирать - любые нарушения технологии вылезут кучей дерьма плавающим на сварочной ванне, ужасным внешним видом и порами в шве
Если хочется головки блока цилиндров варить, то лучше брать самый навороченный сварочник, со всеми настройками, пульсами, чтоб когда алюминий начнет плеваться и срать, чтоб можно было подобрать более оптимальный режим.
Не обов'язково. Вистачить і звичайного сундука, правда з справжніми 200А -ми потужності + рукав і блок водяного охолодження і пропаново-повітряний пальник для підігрівуголовки. Добре було б, щоб апарат мав регулювання частоти.
Алюміній плюється при поганій підготовці до зварювання, тому ще в добавок потрібна пряма шліфмашина та набір борфрез по алюмінію.
Добре було б, щоб апарат мав регулювання частоти.
Ну вот это ж я тоже слышал. Ну и двойной импульс был бы кстати. И еще педальное управление мощностью дуги, чтоб вначале можно было разогреть металл, а потом уменьшить мощьность. Это я говорю и для производителей тоже, чтоб уже сразу разрабатывали то что нужно ;)
Ну и двойной импульс был бы кстати.
Ми говорили про зварювання головок ТІГ способом.
И еще педальное управление мощностью дуги, чтоб вначале можно было разогреть металл, а потом уменьшить мощьность.
Педалі досить дорогі і при ремонті головок не особливо допомагають. Там +/- 10А особливої ролі не грають. Вже краще присадочних прутків різних діаметрів прикупити.
Ми говорили про зварювання головок ТІГ способом.
я про алюминий в общем
Педалі досить дорогі і при ремонті головок не особливо допомагають. Там +/- 10А особливої ролі не грають.
Мы на форуме у производителя - пусть делают, и педали тоже.
А "+/- 10А" или "+/- 100А" это все в настройках аппарата должно делаться.
С педалью вам кнопочные горелки уже не будут нужны, простыми круглыми рукоятками с каким угодно хватом намного удобнее будет варить, подлезать в разные места... это и для сварки головок пригодится, я думаю.
С педалью вам кнопочные горелки уже не будут нужны, простыми круглыми рукоятками с каким угодно хватом намного удобнее будет варить, подлезать в разные места... это и для сварки головок пригодится, я думаю.
Так вийшло, що маю в наявності дві педалі до двох ТІГ апаратів, але користуюсь ними дуже мало. При зварці головок не потрібно притримуватись параметрів стр. уму зі зміною в декілька ампер. Тому можна в разі потреби перерватись і підрегулювати струм, або при потребі цмикати кнопкою. А от при зварці тонкої нержавійки вже б бажано і педальку з налаштуванням обмеження струму.
Вот видео в тему про головки:
zvHq2YCfMp4
PS: youtube и google наверное следит за тем о чем я общаюсь на форумах и подкидывает видео по теме...:cool:
10462
Мабуть не тільки Гугл )))))
Тепер стосовно відео. Воно — постановочне і особисто в мене є багато питаннь по цьому.
1 Ми говоримо про ГБЦ, а на відео — приварка відломаного вуха до впускного колектора ГБЦ.
2 По нормальному иабуть краще було б не приварювати відломаний кусок, а наростити/наплавити новий, обробивши його і просвердливши новий отвір. На мою думку такий ремонт виявився б міцніший.
3 Борфреза — однозначно НЕ для роботи з алюмінієм. Треба фрезу з крупнішим кроком насічки.
4 Рукав також дохлий для роботи на 125А і довго не проживе на таких струмах, хоч і трубка подачі газу — силіконова. Для таких і вищих струмів бажано рукав з водяним охолодженням.
5 З заваркою шва привалочної площини також біда чорна. Не буде шов з таким проплавленням жити.
Я не дуже з англійською, щоб дослівно слухати в онлайн режимі, але здається, що відео розраховане на загальне уявлення про ТІГ зварку алюмінію для початкового рівня і більше годиться для реклами.
Основной смысл в видео - хорошая зачистка, усиленный прогрев шва при сварке для выведения/выжигания всего дерьма, постепенное наложение чистого металла, вырезание пор и повторная заварка, пока не получится бездефектный шов.
Качественная заварка таких дефектов, в общем, долгое и дорогое удовольствие.
Имеется в виду как аппарат себя ведёт, годится ли он для этого, позволяют ли настройки и оснастка аппарат в принципе варить алюминий ответственных конструкций, какие сложности при проведении сварочных работ.. что то такое