Просмотр полной версии : Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG
Мне как будущему покупателю интересно - что происходит с возвратными по гарантии аппаратами ? После чистки и ремонта опять в продажу как нового?
Или есть фонд при заводе с дисконтной ценой по гарантии полной?
Будет ли Атомом I-180 MIG/MAG работать при напряжении в домашней сети 255-265 Вольт? Выдержка из тех. характеристик: Рабочее напряжение (±15%) от 220 В т.е. 253в максимальное рабочее напряжение, если у Вас повышенное напряжение в сети, то это плохо для большинства электроприборов, подумайте о покупке стабилизатора напряжения.
svarschik
14.07.2017, 15:13
Мне как будущему покупателю интересно - что происходит с возвратными по гарантии аппаратами ? После чистки и ремонта опять в продажу как нового?
Или есть фонд при заводе с дисконтной ценой по гарантии полной?
Будет ли Атомом I-180 MIG/MAG работать при напряжении в домашней сети 255-265 Вольт?
если вы имеете в виду аппараты, за которые вернули деньги, то у нас таких почти нет.
случай выше - один за последние много месяцев. мы оставляем такие аппараты себе для тестирования (у этого аппарата, во второй раз, деградировал SMD конденсатор 22п в цепи кварцевого резонатора).
при указанном напряжении работать будет, главное, чтобы не было резких скачков более высокого напряжения, как это обычно бывает в таких сетях.
но лучше установить симисторный стабилизатор напряжения (они очень быстро реагируют на изменение напряжения).
svarschik
24.07.2017, 18:24
начали устанавливать новые катушкодержатели с регулируемым усилием (уже в продаже):
6493 6494 6495 6496 6497
Пришёл и ко мне мой аппарат. Это уже второй мой Атом (первый был и есть 250-тый). Перед покупкой первого долго выбирал пока не натолкнулся на атом (в чем не обошлось без помощи вашего форума).
Первым своим приобретением доволен как слон. Поэтому когда появилась необходимость в п/а начал шерстить форум и был приятно удивлён что Атом не стоит на месте. Почитал отзывы о взрослении вашего п/а и понял что плод созрел.
Приобрёл. Аппарат понравился. Атом как всегда подошёл к делу серьёзно. Но в этот раз у меня есть несколько замечаний (предложений).
1. Так как я периодически пользуюсь TIG то для смены полярности необходимо было снять крышку корпуса, а при сборке 3 из 8 винтов провернулось (я не маньяк, отверткой пользоваться умею, дурной силы не применял) и это при первой зборке.
К толщине металла претензий нет. Скорее проблема в винтах(или в диаметре заводского отверстия). Учитывая то что мне нужен и па и тиг то судьба остальных 5ти есчо не скрученых винтов выглядела довольно печально, а если подумать о его весе +катушка и сколько есчо впереди разборок и о шансе рано или поздно разобраться в руках при переносе...
Решил устранить проблему другим крепежом(думаю Вам может пригодится)6580
2. Для изменения полярности необходимо выкрутить болт(хоть он и короткий но процесс не быстрый) и в этот момент высвобождаются все провода, а это неудобно так как места и так немного. Не лучше было бы высвобождать только перекидной провод и этого можно было бы добиться заменив болт на шпильку(на фото мой вариант) что упростило бы задачу для пользователя.
Ну это всё лишь мои советы. Аппарат мне понравился. Молодцы так держать!
2. Для изменения полярности необходимо выкрутить болт(хоть он и короткий но процесс не быстрый) и в этот момент высвобождаются все провода, а это неудобно так как места и так немного. Не лучше было бы высвобождать только перекидной провод и этого можно было бы добиться заменив болт на шпильку(на фото мой вариант) что упростило бы задачу для пользователя.
Ну это всё лишь мои советы. Аппарат мне понравился. Молодцы так держать!
Для быстрой смены полярности, надо убрать провод идущий от "плюса" к евроразъему, сделать новый с клеммой для крепления к евроразъему с одной стороны, и с другой стороны с байонетным разъемом ("папой") для подключения кабеля к +/- на корпусе аппарата, сделать дополнительное отверстие в лицевой части корпуса для вывода кабеля. Отверстие и кабель надо дополнительно защитить от замыкания...
Примеры:
6582
6583
Никогда не считал себя эстетом, но тут вы меня переплюнули. Есть встречное предложение- сначала вырвать дверцу, затем выкинуть ручку за ненадобностью и переносить аппарат за новый и очень удобно торчащий провод.
есть варианты эстетичнее:
6586
6587
но выйдут несколько сложнее/дороже/тяжелее.
Внутренности аппарата лучше лишний раз не вскрывать, электронная часть "головы" может замкнуть/заглючить даже если просто пальцем замкнешь контакты для кабеля данных (если аппарат будет включен).
svarschik
27.08.2017, 17:23
есть варианты эстетичнее
у нас такое будет в мощном полуавтомате (корпуса уже находятся в производстве).
в 180-м не делаем потому, что это очень мало кому надо и выходит действительно дороже.
Славутчанин
30.08.2017, 22:00
Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.
Славутчанин
31.08.2017, 15:57
Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.
Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
, аргоном варю давно.
Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
, аргоном варю давно.Я постараюсь снять завтра видео, как загорается дуга в режиме ТИГ, мне самому интересно.
serSvirid
31.08.2017, 23:07
тестируем новое тормозное устройство (катушкодержатель):
6420
можно устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг.
из-за его габаритов, скорее всего, придется делать корпус немного шире.
То что начали устанавливать новые катушкодержатели, которые позволяют устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг. приятно радует.
Но что делать тем у кого еще старый катушкодержатель? У меня аппарату всего 3 месяца и он как раз еще со старым катушкодержателем, в который я могу поставить только катушку 5 кг.
Есть потребность попробовать варить нержавейкой ( нержавейкой еще не пробовал ). Купил катушку нержавейки 1 кг., принес домой, а она не влазит.
Как быть? Колхозить что то самому? Так это аппарат надо разбирать и вносить изменения в его конструкцию, а он еще на гарантии.
Подскажите что делать?
То что начали устанавливать новые катушкодержатели, которые позволяют устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг. приятно радует.
Но что делать тем у кого еще старый катушкодержатель? У меня аппарату всего 3 месяца и он как раз еще со старым катушкодержателем, в который я могу поставить только катушку 5 кг.
Есть потребность попробовать варить нержавейкой ( нержавейкой еще не пробовал ). Купил катушку нержавейки 1 кг., принес домой, а она не влазит.
Как быть? Колхозить что то самому? Так это аппарат надо разбирать и вносить изменения в его конструкцию, а он еще на гарантии.
Подскажите что делать? Позвоните лучше всего на производство, я думаю, что помогут решить тот вопрос.
Подскажите что делать?
Можно в этой катущке аккуратно выпелять внутренюю часть, и она станет на этот катушкодержатель.
svarschik
01.09.2017, 21:12
Подскажите что делать?
позвоните по телефону сервисного центра на сайте атома: http://atomweld.com/ru/
вы можете договориться о том, чтобы вам отправили новый катушкодержатель по специальной цене.
вм нужно будет только аккуратно просверлить отверстия и установить его. если электроника не будет повреждена, гарантия останется в силе.
другой вариант - отправить аппарат в сервисный центр, там установят новый катушкодержатель, но это займет немного больше времени и нужно будет оплатить пересылку.
serSvirid
02.09.2017, 21:24
Спасибо за советы.
После выходных обязательно позвоню в сервис. Вариант с самостоятельной установкой для меня более приемлем ( сваркой пользуюсь практически каждый день ), да и руки вроде из плеч растут.:-)
А вот вариант с выпиливанием внутренней части в моем случае не прокатит. Даже если аккуратно выпилить внутреннюю часть, то на моей катушке отверстие получится меньше штатного катушкодержателя.
Так что менять надо однозначно.6608
Я постараюсь снять завтра видео, как загорается дуга в режиме ТИГ, мне самому интересно.
K9DochtpHrA
Я ничего не смыслю в тиге, снял на скорую руку, уверен, что если бы потренировался немного, то получилось бы гораздо лучше)))
svarschik
03.09.2017, 20:44
Я ничего не смыслю в тиге, снял на скорую руку, уверен, что если бы потренировался немного, то получилось бы гораздо лучше)))
хорошее видео тем, что видно настройки и подключение TIG горелки, и как красиво дуга горит :)
нужно позвать именно TIG сварщика, чтобы у зрителей не было претензий к технике самой сварки, будет вообще хорошо.
хорошее видео тем, что видно настройки и подключение TIG горелки, и как красиво дуга горит :)
нужно позвать именно TIG сварщика, чтобы у зрителей не было претензий к технике самой сварки, будет вообще хорошо.Я обещал выложить видео, если на каждое обещание искать профи сварщика, то меня из дома выгонят))) Так что почиркал как получилось). Еще пару видео и сам варить научусь)))
svarschik
03.09.2017, 20:56
Я обещал выложить видео, если на каждое обещание искать профи сварщика, то меня из дома выгонят))) Так что почиркал как получилось). Еще пару видео и сам варить научусь)))
та хорошо получилось, но сварщика свё равно надо найти :)
Славутчанин
06.09.2017, 11:21
K9DochtpHrA
По видео замечаний нет! Есть вопросы по аппарату. Судя по озвучке есть функция "постгаз" . А функция "предгаз" есть?( настраиваемое время продувки газовой магистрали до начала поджига дуги) Дело в том что вольфрамовый электрод сгорает сразу если незащищен газовй средой. На аппарате которым я пользуюсь, в режиме TIG кнопка на горелке управляет сварочным током в режиме 2Т. Режим 4Т вообще то нужен для того чтоб не удерживать кнопку постоянно нажатой, это для длительного процесса сварки. Судя по внешним признакам в фильме снимался аппарат нового поколения АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор. В моем аппарате функция 2Т/4Т применима только для полуавтомата, и в режиме TIG не активна. Скажите пожалуйста, на новом АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор новая прошивка или я что то не понял?
По видео замечаний нет! Есть вопросы по аппарату. Судя по озвучке есть функция "постгаз" . А функция "предгаз" есть?( настраиваемое время продувки газовой магистрали до начала поджига дуги) Дело в том что вольфрамовый электрод сгорает сразу если незащищен газовй средой. На аппарате которым я пользуюсь, в режиме TIG кнопка на горелке управляет сварочным током в режиме 2Т. Режим 4Т вообще то нужен для того чтоб не удерживать кнопку постоянно нажатой, это для длительного процесса сварки. Судя по внешним признакам в фильме снимался аппарат нового поколения АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор. В моем аппарате функция 2Т/4Т применима только для полуавтомата, и в режиме TIG не активна. Скажите пожалуйста, на новом АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор новая прошивка или я что то не понял?
новая прошивка и новое шасси, прошивку можно обновить
svarschik
08.09.2017, 00:31
Судя по озвучке есть функция "постгаз" . А функция "предгаз" есть?
газ начинает подаваться сразу после нажатия на кнопку горелки, это и обеспечивает начальную продувку газом.
Славутчанин
09.09.2017, 08:19
газ начинает подаваться сразу после нажатия на кнопку горелки, это и обеспечивает начальную продувку газом.По всей видимости продувку газовой магистрали надо выполнить самому, до начала поджига дуги. Я об этом пишу чтобы понять, алгоритм работы процессора аппарата. После подключения сварочной TIG горелки , в газовой магистрали находится воздух а не аргон, по этому при поджиге дуги вольфрамовый
электрод, точнее заостренный кончик электрода обгорает.
Славутчанин
09.09.2017, 08:34
новая прошивка и новое шасси, прошивку можно обновить
Прошу прощения!
А шасси это что?
И второй вопрос, какие изменения и как обновить прошивку?
svarschik
09.09.2017, 08:54
А шасси это что?
И второй вопрос, какие изменения и как обновить прошивку?
шасси - это функциональная часть аппарата, электроника силовая и управляющая.
прошивку можно обновить отправив аппарат в сервисный центр и оплатив доставку туда и обратно.
Прошу прощения!
А шасси это что?
И второй вопрос, какие изменения и как обновить прошивку? Шасси, в данном случае, внутренности аппарата, сейчас шасси от атом 180-д. Изменения в прошивке коснулись улучшений режима поджига и тд, об это svarschik лучше расскажет. Обновить прошивку можно, позвонив сц.
Славутчанин
11.09.2017, 07:44
Шасси, в данном случае, внутренности аппарата, сейчас шасси от атом 180-д. Изменения в прошивке коснулись улучшений режима поджига и тд, об это svarschik лучше расскажет. Обновить прошивку можно, позвонив сц.
Хотелось бы больше узнать об изменениях сделанных в новой прошивке для улучшения поджига дуги в режиме TIG. И чем отличаются Шаси 180-д и 180-и?
svarschik
15.09.2017, 17:25
мы обязательно снимем подробные видео об этом, выложим их тут, когда они будут готовы.
svarschik
15.09.2017, 17:36
начали установку новых петель, крышка открывается значительно легче, нет люфта и выглядит лучше:
6650 6651 6652
также немного увеличен вынос евроразъема (так его значительно легче подключать), будем смотреть на отзывы.
Прошу прощения что сразу не отписался только недавно заметил что ко мне был адресован вопрос. Объясню причину по поводу смены полярности. У меня горелка тиг не abicor binzel, а обычный китайский ноунейм, я пересадили её на евроразем и появилась необходимость в смене полярности для по/тиг. Пост 507 мне в решении этой проблемы помог.
Прошу прощения что сразу не отписался только недавно заметил что ко мне был адресован вопрос. Объясню причину по поводу смены полярности. У меня горелка тиг не abicor binzel, а обычный китайский ноунейм, я пересадили её на евроразем и появилась необходимость в смене полярности для по/тиг. Пост 507 мне в решении этой проблемы помог.
Разницы нет какой-там бинцель), в тиг сварке просто плюс на минус, а нужно переключать посредством байонетных раз*йемов
У меня вопрос к производителю.
А можно ли у вас докупить осциллятор к апарату? Есть ли планы на подобные допы?
svarschik
21.09.2017, 15:57
А можно ли у вас докупить осциллятор к апарату? Есть ли планы на подобные допы?
мы работаем над этим, не хочется продавать китайские платы осцилляторов, как многие делают, есть планы свой сделать.
сейчас уже наконец-то доделывают корпуса мощного полуавтомата, запустим его и возьмемся за осциллятор.
Доброго всім дня.Чи змінилася прошивка (купляв в травні 2017)?Що з'явилося нового?!Чи можна перепрошити у Львові?!Дякую.
6342 6343
Прототип мощного полуавтомата (3-в-1) с катушкой на 15 кг, 4-х роликовым подающим и хорошим тормозным устройством. Панель управления будет использоваться та же, что и на обновленном Атом I-180 MIG/MAG).
Аппарат находится на стадии внесения последних изменений (внутренние клеммы изменения полярности и пр.) и испытаний.
Будут доступны версии с однофазным и трехфазным питанием.
О поступлении аппарата в продажу мы сообщим
В Енергії такі апарати на платформі з колесами - з катушкою 15 кг не поносиш.
+ Розетка на підігрів редуктора.
А пульт ДК реально?
svarschik
24.09.2017, 22:08
В Енергії такі апарати на платформі з колесами - з катушкою 15 кг не поносиш.
+ Розетка на підігрів редуктора.
А пульт ДК реально?
колеса мы будем сразу предлагать как опцию, не всем они нужны, часто аппарат просто стоит на своём месте.
блок питания для подогрева и пульт будет немного позже.
А чи можливо покраска корпуса в інший колір (Червоний, чорний), або якщо самому перекрасити чи не втратиться гарантія?
А чи можливо покраска корпуса в інший колір (Червоний, чорний), або якщо самому перекрасити чи не втратиться гарантія? Можете покрасить в любой цвет, гарантия останется
Можете покрасить в любой цвет, гарантия останется
А якщо на корпусі буде фотопрінт і крутілочка із розочкою - гарантія залишиться?
А якщо на корпусі буде фотопрінт і крутілочка із розочкою - гарантія залишиться?Навіть, якщо песик в рожевих окулярах, то все одно гарантія залишиться)))
мы работаем над этим, не хочется продавать китайские платы осцилляторов, как многие делают, есть планы свой сделать.
сейчас уже наконец-то доделывают корпуса мощного полуавтомата, запустим его и возьмемся за осциллятор. - а коли плануються хоч приблизно такі доробки, електричний газовий клапан теж буде?
svarschik
05.10.2017, 16:39
- а коли плануються хоч приблизно такі доробки, електричний газовий клапан теж буде?
в каком смысле "будет"? он же уже есть.
в текущей прошивке можно использовать клапан MIG/MAG и для TIG, на нашем сайте есть короткое видео про это:
http://atomweld.com/uk/video/79-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-i-180-mig-mag-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%96-tig.html
Славутчанин
07.10.2017, 09:20
мы обязательно снимем подробные видео об этом, выложим их тут, когда они будут готовы.
Всем здрасти ! Почти месяц заглядываю на форум но по теме изменений в прошивке-никто ничего не обсуждает. Все же, как мне выяснить, стоит или не стоит замачиваться с пересылкой аппарата для пере прошивки? Что изменится в работе ТИГ режима на пред идущей модели аппарата после перепрограммирования?:
При первом прикосновении электрода начнет загораться дуга ?
Клапан газа будет срабатывать при нажатии на кнопку горелки ?
Сварку ТИГ можно будет проводить в режимах 2Т и 4Т ?
Я не любитель писать , поэтому редко участвую в форуме, но при этом регулярно его посещаю.
Есть вариант предоставления информации по телефону ? Жду ответа в любой форме.
Всем здрасти ! Почти месяц заглядываю на форум но по теме изменений в прошивке-никто ничего не обсуждает. Все же, как мне выяснить, стоит или не стоит замачиваться с пересылкой аппарата для пере прошивки? Что изменится в работе ТИГ режима на пред идущей модели аппарата после перепрограммирования?:
Я не любитель писать , поэтому редко участвую в форуме, но при этом регулярно его посещаю.
Есть вариант предоставления информации по телефону ? Жду ответа в любой форме. Сбросьте мне "в личку" свой номер телефона, я в понедельник передам атомчанам, Вам отзвонятся и проконсультируют по всем вопросам.
Angerfist
07.10.2017, 22:24
Здравствуйте Атомоводы)))
Не заходил с тех пор как переделывал некие недочёты своего І180...
И сейчас новый вопрос:
Кто варил проволокой 1мм, аппаратом с сердцем от 160ки?????
в каком смысле "будет"? он же уже есть.
в текущей прошивке можно использовать клапан MIG/MAG и для TIG, на нашем сайте есть короткое видео про это:
http://atomweld.com/uk/video/79-%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-i-180-mig-mag-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%96-tig.html
Відео дивився, колгоспно все підключено. А не можна було підключити TIG горілку з євро розємом? В інструкції нічого немає про вибір горілок. Осцилятор хоч приблизно коли чекати? І чи можливо доробити прошивку щоб міняти ВАХ для електродів?
svarschik
09.10.2017, 09:40
Відео дивився, колгоспно все підключено. А не можна було підключити TIG горілку з євро розємом? В інструкції нічого немає про вибір горілок. Осцилятор хоч приблизно коли чекати? І чи можливо доробити прошивку щоб міняти ВАХ для електродів?
это один из быстрых вариантов.
есть TIG горелки с евроразъемом, с ними всё выглядит по-европейски.
Також цікавить
Все же, как мне выяснить, стоит или не стоит замачиваться с пересылкой аппарата для пере прошивки? Что изменится в работе ТИГ режима на пред идущей модели аппарата после перепрограммирования?:
Сбросьте мне "в личку" свой номер телефона, я в понедельник передам атомчанам, Вам отзвонятся и проконсультируют по всем вопросам.
А тут на форумі важко описати? Що змінилося в новій прошивці?
Сварка тиг, в новой прошивке, возможна в режимах 2т-4т, При первом прикосновении электрода начнет загораться дуга ? - да
Клапан газа будет срабатывать при нажатии на кнопку горелки ? - да
Мое почтение всем форумчанам!!! Сейчас нахожусь в активном поиске,и выборе п/а,случайно наткнулся на Атом I 180,и хочется отметить,что впечатляет меня,пролистал всю ветку форума,просмотрел кучу видео,в общем все понятно,что буду брать обновленный Атом 180.
С вашего позволения вопрос? Который не дает мне покоя)))) Будет Ваше детище,варить алюминий полуавтоматом,в среде защитного газа Аргон?(Естественно с заменой тефлонового канала в горелке,роликов в протяжке,и проволокой 5356 для алюминия) Также очень интересно,как у Атома обстоят дела с нержавейкой,и чугуном? Но алюминий приоритетный,лично для меня(чисто для себя,для бытовых нужд,так сказать) Скажу сразу,тему пролистал всю,по сварки п/а по алюминию инфы ноль(задавал человек вопрос,но его к сожалению оставили без внимания,хотя был ответ что мощности Атома может не хватить),если есть информация, которую я проглядел -то тыкните носом в ссылочку,буду признателен.
P.s.
Вообще я был приятно удивлен(даже самой первой ревизией аппарата),аж душа радуется что еще осталось,что то свое,что люди производят,конструируют,и модернизируют,аппаратуру,н аходясь в сложных условиях,но все равно работая на благо нашей страны,хочу поблагодарить их за это,и от всей души пожелать успехов,и процветания(ведь как за короткий относительно срок,переделали и доработали Атом полуавтомат),и творческих успехов!!!
Для алюмінію потрібний змінний струм. Для побутовийх цілей краще купити спеціальний апарат для алюмінію там буде набагато більше функцій іменно для зварки алюмінію, хіба що вам треба кілометри шва класти півавтоматом та і сам новий рукав + ролики будуть не дешеві.
Мое почтение всем форумчанам!!! Сейчас нахожусь в активном поиске,и выборе п/а,случайно наткнулся на Атом I 180,и хочется отметить,что впечатляет меня,пролистал всю ветку форума,просмотрел кучу видео,в общем все понятно,что буду брать обновленный Атом 180.
С вашего позволения вопрос? Который не дает мне покоя)))) Будет Ваше детище,варить алюминий полуавтоматом,в среде защитного газа Аргон?(Естественно с заменой тефлонового канала в горелке,роликов в протяжке,и проволокой 5356 для алюминия) Также очень интересно,как у Атома обстоят дела с нержавейкой,и чугуном? Но алюминий приоритетный,лично для меня(чисто для себя,для бытовых нужд,так сказать) Скажу сразу,тему пролистал всю,по сварки п/а по алюминию инфы ноль(задавал человек вопрос,но его к сожалению оставили без внимания,хотя был ответ что мощности Атома может не хватить),если есть информация, которую я проглядел -то тыкните носом в ссылочку,буду признателен.
P.s.
Вообще я был приятно удивлен(даже самой первой ревизией аппарата),аж душа радуется что еще осталось,что то свое,что люди производят,конструируют,и модернизируют,аппаратуру,н аходясь в сложных условиях,но все равно работая на благо нашей страны,хочу поблагодарить их за это,и от всей души пожелать успехов,и процветания(ведь как за короткий относительно срок,переделали и доработали Атом полуавтомат),и творческих успехов!!!
Такой пост, прям слезы на глаза наворачиваются:D:D:D
Если серьезно, то с нержавейкой проблем вообще не будет. Алюминий тоже можно варить, но учитывая что это не AC/DC (постоянка-переменка) аппаратом не желательно варить ответственные конструкции (блоки, диски и.т.д.), так как шов может получаться пористый, а конструктив пожалуйста варите на здоровье
Но, как написали выше, учитывая стоимость всех "доработок" под сварку алюминием, то может сразу купить аппарат для сварки алюминия (АС-ДС), если конечно алюминий будет основным направлением вашей сварки
Такой пост, прям слезы на глаза наворачиваются:D:D:D
Если серьезно, то с нержавейкой проблем вообще не будет. Алюминий тоже можно варить, но учитывая что это не AC/DC (постоянка-переменка) аппаратом не желательно варить ответственные конструкции (блоки, диски и.т.д.), так как шов может получаться пористый, а конструктив пожалуйста варите на здоровье
Но, как написали выше, учитывая стоимость всех "доработок" под сварку алюминием, то может сразу купить аппарат для сварки алюминия (АС-ДС), если конечно алюминий будет основным направлением вашей сварки
Спасибо большое,за нормальный,развернутый ответ,а слезы наворачиваются- так время и вправду непростое,нету в переди стабильности,и уверенности в завтрашнем дне,а люди не смотря на все это,умудряются не только выживать,на зло бессовестным,и безответственным политиканам, но ещё и изобретать(это я про инженеров-конструкторов Атом 180,ведь даже свой аппарат,первой ревизии,доработали до усовершенствования,и люди им нормально работают)
По сварке Вы объяснили, более-менее внятно(правда пропустили из виду чугун:) Тут понятно в принципе,но не понятно мне следующее,мой дружбан,варит многие сплавы,поддоны,диски,блоки, итд,обычным,китайским полуавтоматом Venta MIG-200 (+MMA),который он брал по старому курсу,до войны за 3200грн,из "наворотов" у него только заменен канал на тефлон,и подключен баллон с аргоном - и все у него в шоколаде! Вы пожалуйста не подумайте,что я хвастаюсь,или что умней других,боже избавь,вот ссылки на изделия которые,он мне ремонтировал,это было два года назад,все прекрасно держится и до си их пор.
https://www.drive2.ru/l/7766102/
https://www.drive2.ru/l/7751238/
P.s.Написал я выше сказанное,не хвастовства ради,просто реально уже мозг кипит,от видео обзоров,форумов,сообществ, прочей петрушки,не могу определиться что брать для себя,по сравнению с Venta, Ваш Атом 180 это монстр сверх способностей)))) У другого дружбана аппарат Тесла 307 с синергетикой,там в программе уже есть алюминий,но я не ценитель раскрученного маркетологами барахла, тем более по таким ценам,как продають Теслу. Пусть я буду старомоден,но лучше поддержу людей,и возьму что то свое,пускай и с китайскими комплектующими внутри (где сейчас взять японское,везде китай,куда не глянь),тем более что Атом солидная машина,по сравнению с той же Теслой,и не пиарят его так на каждом углу,и цена вполне нормальная,в наше нелегкое время!
Привет всем! Я заинтересовался этим аппаратом и хочу его прикупить, так как не нахожусь в стране, а несколько вопросов имею к представителям этого
изделия, как на данный момент работает программное обеспечение ? как часто его надо будет прошивать? в Одессе этим кто-то занимается?, какой размер
байонетных соединений?, можно ли заказать более мощные, чтоб установили в аппарат? и сколько это будет стоить?, и о смене полярности что-то думают
или самому надо будет мудрить?, по поводу горелки, я могу у вас заказать вместе с аппаратом другую модель горелки или проще и дешевле самому поискать?
сам инвертор украинского производства или китайский? СПАСИБО!
hellweld
04.11.2017, 21:22
привет морякам,коллегам)
Привет! Привет! коллегам)))))))))))
svarschik
05.11.2017, 23:52
Привет всем! Я заинтересовался этим аппаратом и хочу его прикупить, так как не нахожусь в стране, а несколько вопросов имею к представителям этого
изделия, как на данный момент работает программное обеспечение ? как часто его надо будет прошивать? в Одессе этим кто-то занимается?, какой размер
байонетных соединений?, можно ли заказать более мощные, чтоб установили в аппарат? и сколько это будет стоить?, и о смене полярности что-то думают
или самому надо будет мудрить?, по поводу горелки, я могу у вас заказать вместе с аппаратом другую модель горелки или проще и дешевле самому поискать?
сам инвертор украинского производства или китайский? СПАСИБО!
программное обеспечение обновляется примерное раз в два месяца. на данный момент для его обновления нужно отправить аппарат на производство в Запорожье.
байонетные соединения размера 10-25 (ABI-IF 10-25), более мощные не нужны, мы используем разъемы высокого качества подходящие по току.
если нужна смена полярности, можно заказать аппарат с выведенным из корпуса кабелем, подключенным к горелке, с байонетным разъемом. в этом случае цена аппарата увеличится примерно на 150-200 грн. (нужно позвонить в отдел продаж и заказать этот вариант, телефоны указаны на оф. сайте сверху).
заказ горелки можно обсудить тоже в отделе продаж.
инвертор полностью украинской разработки и производства, детали, конечно, импортные.
Спасибо за ответ! Это что мне надо будет раз в два месяца его отправлять на завод, или это в том случае если он заглючит? Или вы каждые два месяца добавляете что-то новое? И сколько такое удовольствие будет стоить , я имею ввиду перепрошивка с пересылкой?
Спасибо за ответ! Это что мне надо будет раз в два месяца его отправлять на завод, или это в том случае если он заглючит? Или вы каждые два месяца добавляете что-то новое? И сколько такое удовольствие будет стоить , я имею ввиду перепрошивка с пересылкой?Сейчас в полуавтомате стоит прошивка с оптимально подобранными режимами. Я думаю, что необходимости отправлять его для перепрошивки вобще не будет.
Если там оптимальные настройки *прошивка* зачем её обновляют каждые два месяца, как написал svarschik? Чтоб денег заработать, или всё-же что-то не доработано?
Если там оптимальные настройки *прошивка* зачем её обновляют каждые два месяца, как написал svarschik? Чтоб денег заработать, или всё-же что-то не доработано?
Последние обновления были связаны с переходом на новое шасси и больше затронуло тиг сварку. А по миг больше ведутся эксперименты по работе в разных газовых смесях. По мне, если выйдет прошивка с переключением микс-со2, то будет смысл перепрошить па.
Что-то я не понял про микс! Сейчас что нельзя варить в смеси? Только (СО2), или это что-то другое?
Что-то я не понял про микс! Сейчас что нельзя варить в смеси? Только (СО2), или это что-то другое?Можно варить и в миксе и в со2, просто смеси - нескончаемое поле для исследований.
Скажите пожалуйста, а планируется в ближайшем будущем сделать п/а чуть мощнее скажем ампер 200-220 была ММА?
Или может есть такой аппарат у АТОМА просто мне не попадался?
Или может есть такой аппарат у АТОМА просто мне не попадался?Я думаю, что через пару недель появится в продаже мощный па Атом 3 в 1, но он больше по размеру с тормозным механизмом под 15 кг катушку
Если это не производственная тайна поведайте пожалуйста, какие размеры, какой вес, какая мощность и какая цена, (приблизительно) СПАСИБО!
Приветствую Всех. Стал обладателем Атома I миг маг. Первые впечатления очень приятные,гибкие настройки позволяют добиться аккуратного шва.После моего Кайзера 235 это действительно полуавтомат. Есть один ньюанс мне непонятный - после отпускания кнопки горелки иногда газ перестаёт поступать через 3-10 сек. При этом пост газ ставил по разному от 0 до 0,5 сек. То ли в электромагнитный клапан что-то попало или это программно так происходит ? Никто не сталкивался с подобным явлением ? С уважением.
Если это не производственная тайна поведайте пожалуйста, какие размеры, какой вес, какая мощность и какая цена, (приблизительно) СПАСИБО!
svarschik
14.11.2017, 10:08
размеры (ДхШхВ): 590 х 200 х 470
вес: 20 кг (без колес)
цена: приблизительно 13500 без горелки, версия 220В
аппарат находится на тестировании у пользователей, им очень довольны, он реально мощный, скоро будет в продаже (ожидаем в течение двух недель)
svarschik
14.11.2017, 10:16
Приветствую Всех. Стал обладателем Атома I миг маг. Первые впечатления очень приятные,гибкие настройки позволяют добиться аккуратного шва.После моего Кайзера 235 это действительно полуавтомат. Есть один ньюанс мне непонятный - после отпускания кнопки горелки иногда газ перестаёт поступать через 3-10 сек. При этом пост газ ставил по разному от 0 до 0,5 сек. То ли в электромагнитный клапан что-то попало или это программно так происходит ? Никто не сталкивался с подобным явлением ? С уважением.
Вам нужно позвонить по прямому телефону сервисного центра (указан на сайте сверху), так можно решить проблему быстрее всего.
Вам нужно позвонить по прямому телефону сервисного центра (указан на сайте сверху), так можно решить проблему быстрее всего.
Спасибо,так и поступил.Была мелочь - заедание электромагнитного клапана газа.Сервис сразу выслал новый,и уже поменял. Делов на пятнадцать минут.Теперь работает как часы.Спасибо сервису за оперативность,и всем за помощь.
Спасибо за ответ только не написали какая мощность? И по напруге, он тоже будет как его младший брат с нормальными допусками к перепадам +-15% или лучше)))))))))
svarschik
16.11.2017, 15:07
Спасибо за ответ только не написали какая мощность? И по напруге, он тоже будет как его младший брат с нормальными допусками к перепадам +-15% или лучше)))))))))
если вы про сварочный ток, то верхний предел действующего тока — 250А (в режиме к.з. — 350А).
допуск по питающему напряжению будет написан точно такой же, но аппарат работает от 140 вольт (версия 220В) с пониженной мощностью.
На сварке ММА какой максимальный ток будет и как долго можно будет неприрывно, им сваривать? Спасибо за ответ!
На сварке ММА какой максимальный ток будет и как долго можно будет неприрывно, им сваривать? Спасибо за ответ!250 ампер, четверкой можно варить без перекуров.
Ну где это чудо творение?, я хочу его увилеть, когда он уже появится в продаже?((((((((((((((((())((((((((((( СПАСИБОООООООО!
svarschik
21.11.2017, 11:31
Ну где это чудо творение?, я хочу его увилеть, когда он уже появится в продаже?((((((((((((((((())((((((((((( СПАСИБОООООООО!
всё что собрано, разошлось по постоянным клиентам на тестирование, собирается следующая партия.
ukrman777
21.11.2017, 14:14
А хотя бы фото мона :p
svarschik
21.11.2017, 14:46
А хотя бы фото мона :p
конечно, как только соберут аппараты, сразу выложим фото и начнем записывать видео
конечно, как только соберут аппараты, сразу выложим фото и начнем записывать видео
А какие партии у вас, не по 5 шт, я надеюсь(((((((((()))))))))))) И как долго их обычно собирают?
svarschik
24.11.2017, 14:31
предварительные фото нового полуавтомата в его новой теме на форуме: Сварочный полуавтомат Атом I-250 MIG/MAG (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/3620)
ivan11zt
26.11.2017, 16:37
Добрый день.
поскажите в Житомире есть возможность преобрести
апарат
i180mig/mag ? или только пересылкой?
Добрый день.
поскажите в Житомире есть возможность преобрести
апарат
i180mig/mag ? или только пересылкой?
Добрый день! Можно заказать у нас - сделаем скидку и бесплатно отправим в Житомир. Ну а так посмотреть Атом в Житомире не получится( Там нет дилеров
NO-SVARKA
30.11.2017, 23:10
Добрый день! Купил Атом i180mig-mag, благодаря этому форуму. Долго выбирал,предпочтение было на стороне Патона, но немного почитав, на просторах инета, определился с выбором и он состоялся.
Как будет работать, покажет время, вопрос у меня такой : Каждый производитель проводит тесты, испытания своей продукции на разных режимах, в разных, даже экстремальных, условиях, а вот меня интересует
тестировалась ли эта модель на предмет работы в разных погодно-температурных условиях или все инверторы одинаковы и нечего проверять. Может эта тема и не нова, и она имела место быть, обсуждалась,
просто впишите адрес в ответ и я прочту. Только не надо, как бывает на многих форумах, "это уже было, надоело", а просто напишите ссылку-адрес. Спасибо!
NO-SVARKA
30.11.2017, 23:33
И в догонку такая тема: использовании хмии для предохранения сопла от сварочных капель. Кто пользуется и вообще это реальная тема или как КАЛГОН для стиралок?
Химия помогает. Не знаю как на счёт сопла, а вот на металле реально меньше прилипает.
И в догонку такая тема: использовании хмии для предохранения сопла от сварочных капель. Кто пользуется и вообще это реальная тема или как КАЛГОН для стиралок?
Сопло легче чистить, как правило, налипший металл легко отслаивается, не нужно отшкребать)
Помогает однозначно....И варить комфортнее и наконечники с соплами не так горят. Я на старой работе, где-то около года работал с Энергией ПДГ-215, так я регулярно пользовался спреем Бинцелевским. За год один раз всего поменяли сопло... А наконечники если честно не помню
Масштабы были не производственные, но бывало что неделю напролет варил кузова на грузовые авто, с утра до вечера
При -5 этим полуавтоматом варил без вопросов,только углекислотный редуктор обмерзает,но это нормально.Тоже пользуюсь спреем Бензель,очень помогает сопло и токосъёмник держать чистым. С уважением.
NO-SVARKA
03.12.2017, 11:51
Здравствуйте всем!!! Вопрос для тех кто варил проволокой 1мм на аппарате Атом I-180 MIG/MAG.
Где приобретали подающий ролик с канавкой под 1 мм? Если не трудно - ссылку. Спасибо за ранее!
ДнепроWelding
06.12.2017, 09:57
При -5 этим полуавтоматом варил без вопросов,только углекислотный редуктор обмерзает,но это нормально.Тоже пользуюсь спреем Бензель,очень помогает сопло и токосъёмник держать чистым. С уважением.
Нужно использовать подогреватель газа
Добрый день,являюсь обладателем атом 180 полуавтомат,происходит глюк (при нажатии на кнопку горелки начинается сварка отпустил кнопку а второй раз не включается пока не выключится вентилятор приэтом перегрева нет,варю точками) помогите советом,завтра машину доварить нужно а тут такой облом.)
svarschik
09.12.2017, 22:47
Добрый день,являюсь обладателем атом 180 полуавтомат,происходит глюк (при нажатии на кнопку горелки начинается сварка отпустил кнопку а второй раз не включается пока не выключится вентилятор приэтом перегрева нет,варю точками) помогите советом,завтра машину доварить нужно а тут такой облом.)
пожалуйста, оставьте свой номер телефона в личном сообщении мне.
без этого мало информации для диагностики.
svarschik подскажите , для програмирования машин BMW нужен стабилизированый источник напряжения от 13 вольт до 15 вольт и током до 80 ампер , возможно ли с атома сделать такой источник питания ?
svarschik
17.12.2017, 11:42
svarschik подскажите , для програмирования машин BMW нужен стабилизированый источник напряжения от 13 вольт до 15 вольт и током до 80 ампер , возможно ли с атома сделать такой источник питания ?
теоретически можно, но с доработками, обязательно нужно сглаживание выходного напряжения, иначе электроника может сгореть.
грубо говоря, выходное напряжение получается высокочастотным переключением выпрямленного и сглаженного сетевого тока через трансформатор и выходные диоды, из-за чего на выходе сварочного инвертора, вместо требуемого для вашего случая постоянного тока, -- высокочастотный переменный в форме прямоугольных импульсов.
что-то вроде этого:
https://image.ibb.co/dTM2um/20130428_211345.png
(картинка из интернета).
кроме того, алгоритмы управления именно в этом полуавтомате не предусматривают простую стабилизацию напряжения, т.к. электроника следит за отрывом капли постоянно подстраивая режим работы преобразователя под оптимальный режим сварки (в соседней теме про 250-й полуавтомат есть картинка про то, как работает управление).
поэтому для описанного вами режима работы требуется изменение прошивки контроллера управления для простой стабилизации напряжения и ограничения по току (как в лабораторных блоках питания).
какая цена будет на этот источник питания ? сможете ли вы под заказ сделать ? в таком режиме иногда требуется работа 4-6 часов
svarschik
17.12.2017, 19:29
какая цена будет на этот источник питания ? сможете ли вы под заказ сделать ? в таком режиме иногда требуется работа 4-6 часов
пожалуйста, оставьте свой телефон в личном сообщении.
я узнаю точно , будем покупать или нет ( у меня есть напарник ) . я так понимаю сможите ?
svarschik
18.12.2017, 03:06
я узнаю точно , будем покупать или нет ( у меня есть напарник ) . я так понимаю сможите ?
вы телефон оставьте, мы и обсудим.
поскольку требуемая вами функциональность требует определенных доработок, то быстро это, как вы понимаете, к сожалению, не случится.
время, требуемое для внесения изменений и разработки фильтра (сглаживающего блока) зависит от количества аппаратов, которое вам нужно.
P.S. некоторые предлагают использовать аккумулятор автомобиля (если рассматривать его как конденсатор очень большой емкости) в качестве такого фильтра, но мы не считаем это правильным.
Сьогодні проблема виникла.
Варив в режимі Міг/маг (метал 1-2мм) но апарат переставав реагувати на кнопку. Виставив параметри деталь, нажимаю кнопку, заводиться вентилятор і глухне, ні подачі ні газу. Вкл/викл не помагає, якщо підійти і поміняти параметри інколи виходить з такого стану, а інколи і сам починає реагувати на кнопку.
Проблема виникає періодично, сьогодні за 4 години він разів 10 так завис. Колись писав тут на форумі, що постійно мигає діод Fd. За більше ніж рік користування зима/літо таких глюків не бувало ніразу. Апарат 16 року не спалив навіть одної котушки дроту. Завтра буду в сервіс звонити.
svarschik
05.01.2018, 08:31
Сьогодні проблема виникла.
Варив в режимі Міг/маг (метал 1-2мм) но апарат переставав реагувати на кнопку. Виставив параметри деталь, нажимаю кнопку, заводиться вентилятор і глухне, ні подачі ні газу. Вкл/викл не помагає, якщо підійти і поміняти параметри інколи виходить з такого стану, а інколи і сам починає реагувати на кнопку.
Проблема виникає періодично, сьогодні за 4 години він разів 10 так завис. Колись писав тут на форумі, що постійно мигає діод Fd. За більше ніж рік користування зима/літо таких глюків не бувало ніразу. Апарат 16 року не спалив навіть одної котушки дроту. Завтра буду в сервіс звонити.
светодиод Fd мигает, когда ручка установки скорости подачи проволоки не соответствует цифровому значению, загруженному из памяти или установленному с помощью энкодера.
а то, что аппарат иногда не реагирует на кнопу, похоже на проблемы связи контроллеров внутри аппарата и для решения этой проблемы его нужно будет отправить в сервис.
позвоните по телефону сервисного центра, который указан на официальном сайте, мы постараемся решить проблему как можно быстрее.
Доброго времени суток,вопрос можете изготовить инверторный спотер для правки кузова авто? По типу ростовского спотера,я думаю будет хороший спрос.
svarschik
08.01.2018, 17:18
Доброго времени суток,вопрос можете изготовить инверторный спотер для правки кузова авто? По типу ростовского спотера,я думаю будет хороший спрос.
да, у нас есть это в планах, но на данный момент мы сосредоточены на улучшении полуавтоматической сварки.
после этого планируем сразу заняться спотерами.
его нужно будет отправить в сервис.
позвоните по телефону сервисного центра, который указан на официальном сайте, мы постараемся решить проблему как можно быстрее.
Дзвонив на сервіс, от адреса і відсилайте. Чесно кажучи якось очкувато було відправляти. Ну надіюсь все гуд буде.
Коли глючив подумав може почищу і все пройде (не пройшло) і мусору там особливо не було, найбільше там де котушка і протяжка, за рахунок нещільнього приляганя кришки і болтика який на різьбу без зусиль не попадає . Фото всередині.
відкрив якийсь картон всередині, для чого він там?
7043
7042
P.s. Просили записку які несправності.
Я описав проблему, просив замінити котушку на універсальну 1/5 кг, прошити щоб можна було підключити ТІГ пальник до євророзєму(як на відео в ютубі).
В записці не писав но хотілося би, кришку без болтика і головний енкодер не кривий, загалом це на роботу не впливало.
Тут відпишусь про сроки і результати.
svarschik
14.01.2018, 23:15
Дзвонив на сервіс, от адреса і відсилайте.
это стандартная процедура, никаких проблем не должно быть.
картон в аппаратах этого поколения направляет воздух, просто для более эффективного охлаждения.
Виникла проблема з напівавтоматом.
Все підготував до зварювання, починаю варити тільки-но дуга запалюється 2с. і вона перезавантажується, знов починаю варити тільки-но дуга запалилася знов перезавантажилася і так постояно.
В чому проблема не розумію, початковий тест проходить, подумав на напругу та ні 230В, та вроді нормальна, можливо температура бо був на дворі -3, та мала б працювати в руководстві не написано при якій температурі зварювати.
3 місяці перед тим варив все було все нормально, стояла в сухому гаражі на столі.
Можливо хтось знає в чому проблема??
Виникла проблема з напівавтоматом.
Все підготував до зварювання, починаю варити тільки-но дуга запалюється 2с. і вона перезавантажується, знов починаю варити тільки-но дуга запалилася знов перезавантажилася і так постояно.
В чому проблема не розумію, початковий тест проходить, подумав на напругу та ні 230В, та вроді нормальна, можливо температура бо був на дворі -3, та мала б працювати в руководстві не написано при якій температурі зварювати.
3 місяці перед тим варив все було все нормально, стояла в сухому гаражі на столі.
Можливо хтось знає в чому проблема??Вы лучше перезвоните в понедельник на производство - помогут разобраться) https://atomweld.com/uk/ (https://atomweld.com/uk/)
Вы лучше перезвоните в понедельник на производство - помогут разобраться) https://atomweld.com/uk/ (https://atomweld.com/uk/)
Так і зроблю.
Гадав можливо хтось з таким зіштовхувався, або краще знає апарат.
Master888
28.01.2018, 16:12
Включите сначала что-то мощное в ту же розетку. Может быть плохой контакт. Напряжение есть, а под нагрузкой резко падает.
Включите сначала что-то мощное в ту же розетку. Может быть плохой контакт. Напряжение есть, а под нагрузкой резко падает.
Пробував в різні розетки включати нічого не змінювалось, напруга при запалюваннв дуги падала на +-1В, до того ж постоянно від неї варив і все було добре.
Народ подскажите кто работал па данном аппарате с (проволокой нержавейка)
1) Возможно ли....?
2) Какие впечатления работы с нержавейкой
3) Кто работал с флюсовой проволокой
4) Какой переключатель стоит для перекидки полярности, под флюсовую проволоку.
Спасибо.
Всем привет! Мне очень понравился ATOM, и я бы наверное мог его купить, но все упирается в его информационное табло, оно КРАСНОЕ !
как насчёт включить "Режим Цветовой Слепоты" или помощь дальтоникам ?
Мне очень нравятся легковые AUDI, но их панели и кнопки раздражают, они просто плывут у меня в глазах и приходится постоянно фокусироваться что бы что то на них разобрать ...
Скажите, возможно светодиодный индикатор заменить на другой цвет? Например на зелёный или синий? Увы, красно-жёлтая мне не подходит.
Всем привет! Мне очень понравился ATOM, и я бы наверное мог его купить, но все упирается в его информационное табло, оно КРАСНОЕ !
Мне очень нравятся легковые AUDI, но их панели и кнопки раздражают, они просто плывут у меня в глазах и приходится постоянно фокусироваться что бы что то на них разобрать ...
Скажите, возможно светодиодный индикатор заменить на другой цвет? Например на зелёный или синий? Увы, красно-жёлтая мне не подходит.Я думаю, что можно. Уточню на производстве и отпишусь.
Скажите, возможно светодиодный индикатор заменить на другой цвет? Например на зелёный или синий? Увы, красно-жёлтая мне не подходит.
На производстве сказали, что можно за дополнительную плату. Нужно заказывать отдельно табло нужного цвете и стекло под него.
... можно за дополнительную плату...
Спасибо за ответ. Если сборка наша, то нет никакой проблемы взять однотипный индикатор скажем зелёного цвета и в тон ему стекло. Дополнительная плата при этом не нужна.
Предполагаю что собранные платы едут из Китая и если индикатор нужен другой, его потребуется перепаять, а это работа, естественно появилось желание за это попросить денег. Я прав?
Давайте спросим по другому: а Вы бесплатно потратите своё время для изменения аппарата согласно пожеланий клиента? А если таких пожеланий будет 3-10 в день?
Индикаторы бывают с общим катодом или общим анодом, бывают с разным расположением пинов в отношении сегмента. Для снижения себестоимости покупается большая партия индикаторов и ценник соответствующий. Я хочу фиолетовый индикатор, производитель партию покупать не будет, а в пределах досягаемости единичного экземпляра с нужным цветом и распиновкой может не быть. То есть индикатор нужно заказать (цена будет другой) + работа по замене. Это как, производитель сам за это заплатит по Вашему?
Спич этот к чему. Сами регулярно испытываем сложности с доступностью нужных нам знакосимвольных индикаторов. И иногда индикаторы "почти" подходят, только монтажницы ругаются что выводы приходится перекрещивать.
Xort01, Вы правы, всё так и бывает. Сложность реализации наблюдается всегда, особенно когда производство на потоке. Прошу обсуждение по замене индикатора прекратить.
Здравствуйте!
Можно ли купить ваш аппарат на днях, или лучше сколько-то подождать до последней прошивки?
Имеется ли тенденция к увеличению периода обновления прошивок (к "притиранию" изделия)?
Ещё заодно вопрос по скидке участникам форума - новичков этот бонус касается?
Здравствуйте!
Можно ли купить ваш аппарат на днях, или лучше сколько-то подождать до последней прошивки?
Имеется ли тенденция к увеличению периода обновления прошивок (к "притиранию" изделия)?
Ещё заодно вопрос по скидке участникам форума - новичков этот бонус касается? Сейчас в па стоит оптимальная версия прошивки, которая в ближайшее время обновляться не будет. Полуавтоматы должны быть в наличии с понедельника(все раскупили, производство не успевает). Надумаете покупать - пишите в личку, сделаем форумную скидку :)
Функція пускозарядного може з'явитись в нових прошивках, чи це апаратне обмеження?
Функція пускозарядного може з'явитись в нових прошивках, чи це апаратне обмеження? Ограничений нет, возможно и появится, но не в ближайшее время.
Boris0564
07.03.2018, 16:56
Здравствуйте.
Так может и вопрос с осцилятором прояснился: будет или нет в этой модели?
Здравствуйте.
Так может и вопрос с осцилятором прояснился: будет или нет в этой модели?Будет, сейчас, как-раз, внедряют эту опцию. Но когда будет - неизвестно)
Boris0564
08.03.2018, 11:37
Будет, сейчас, как-раз, внедряют эту опцию. Но когда будет - неизвестно)
Так для прояснения...
Корпус останется тотже: будет возможность дополнения; или стоит ждать новой конструкции?
Анатолий
08.03.2018, 12:03
Где можно найти схему на Атом I-160С??
svarschik
08.03.2018, 13:47
Где можно найти схему на Атом I-160С??
схему вряд ли можно найти, но она там нехитрая (за исключением прошивки контроллера).
если у вас сломался аппарат -- позвоните в сервисный центр атома (http://atomweld.com/ru/service.html), вам помогут.
Так для прояснения...
Корпус останется тотже: будет возможность дополнения; или стоит ждать новой констукции? Точно Вам не скажу. В полуавтомате на 250 ампер корпус точно останется прежним, по идее, и в 180-ку можно установить эту опцию без изменения корпуса.
а на кой ему осцилятор ? тиг-лифта более чем достаточно . люминь он не варит . на просвет швы тоже светить не буду по поводу возможных включений вольфрама
а на кой ему осцилятор ? тиг-лифта более чем достаточно . люминь он не варит . на просвет швы тоже светить не буду по поводу возможных включений вольфрама
Желание покупателя - превыше всего)))
Boris0564
09.03.2018, 08:38
Асам, конечно он может и не надо, но для начинающих...
Как-то нервы целее.
И как начинающий, лучше пусть будет, чем корить себя, что не получается из-за отсутствия данной опции
как на сегодня предлагается решать вопрос с переброской полярности для МІG и TIG?
Хто може допомогти,а то пишу в сервіс Атом уже як тиждень,у відповідь-тишина!!!Стався у мене глюк на елнктронному табло,а саме пропала "палочка"на цифрі,погано налаштовувати ампераж та ін.Ось посилання на відео https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D1xKa5NLx0kA&ved=0ahUKEwinr-vZ6dXaAhVBEVAKHZT4C_oQo7QBCCgwAQ&usg=AOvVaw0VsGZ-NZp04tjA4IDbmZ_T підскажіть куди відправити на ремонт,можливо є сервіс у Львові?,за одно б перепрошили!!!)Дякую.
Хто може допомогти,а то пишу в сервіс Атом уже як тиждень,у відповідь-тишина!!!Стався у мене глюк на елнктронному табло,а саме пропала "палочка"на цифрі,погано налаштовувати ампераж та ін.Ось посилання на відео https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D1xKa5NLx0kA&ved=0ahUKEwinr-vZ6dXaAhVBEVAKHZT4C_oQo7QBCCgwAQ&usg=AOvVaw0VsGZ-NZp04tjA4IDbmZ_T підскажіть куди відправити на ремонт,можливо є сервіс у Львові?,за одно б перепрошили!!!)Дякую.
Позвоните, есть же телефон на сайте) Может письма не доходят? Вот ссылка: https://atomweld.com/uk/service.html
тел. сервиса: +38 (061) 270-1-222, если вдруг будет занято, позвоните в отдел продаж: +38 (061) 220-1-220, (099) 046-46-28, (093) 993-53-12. и Вам обязательно помогут решить проблему)
Всем Привет ! Никто не знает где можно приобрести ролик для подающего устройства полуавтомата Атом I-180 MIG/MAG под алюминий ( U- образный профиль 0.8 мм-1мм ) А то что то в пределах нашей Родины
он как то не наблюдается !:)
С осени жду к нему ролик для проволоки 0,6 мм... Покупал как бы с роликом 0,6-0,8,а пришёл с роликом 0,8-1,0 мм. Обещали решить вопрос,но затих ответ что-то.
проволока 0,6 нормально работает в канавке 0,8 . а вот наоборот нельзя
Проваливается она в канавку. Вот буквально сейчас пробовал,не получается с этим роликом 0,6 проволокой работать.
На одном известном Китайском Сайте :) Есть такое подающее и ролики к нему но к сожалению нет с U-образной канавкой ! Просто хочу заморочится с алюминием может кто ни будь варил с обычной V-кой поделиться
может это не так критично и я зря переживаю?
Хм . А размеры ролика вообще какие ?
Наружный ф 30 мм,внутренний ф 10 мм,толщина 10 мм. Фиксация - шпонка.
проволока 0,6 нормально работает в канавке 0,8 . а вот наоборот нельзя
Лично мне как раз кажется совсем на оборот. Канавка 0,6 нормально толкает проволоку 0,8. А наоборот она действительно будет проскальзывать, площадь соприкосновения то меньше :confused: . Правда многое зависит от формы этой самой канавки. У китайцев вообще комплектация: ролик 0,6 ; 0,8 ; 1,0 и дальше универсальный 1,2 - 1,6, не спроста 0,6 и 0,8 отдельно. Не делают они почему то универсальный 0,6 - 0,8 и тем более 0,6 - 1,0...
На одном известном Китайском Сайте :) Есть такое подающее и ролики к нему но к сожалению нет с U-образной канавкой ! Просто хочу заморочится с алюминием может кто ни будь варил с обычной V-кой поделиться
может это не так критично и я зря переживаю?
При износе канавки превращаются в U-образные.
По поводу различных размеров канавки ролика и диаметра проволоки - после износа канавки на 1,2мм, вполне нормально толкала 1,2мм проволоку и канавка на 1мм.
На V-образной канавке меньшего чем нужно размера, проволока немного приподнимется, но 3 точки контакта роликов с проволокой останутся, а если канавка будет большего размера чем проволока, то проволока просто провалится вглубь канавки и сильного прижима уже не будет.
Купил очередную цацку ) уже в пути . Завтра сходу сразу в бой . Надо будет установить 500кг ворота . 6 человек замерли в ожидании главного участника ))
Если он даст сбой меня там кончат голыми руками ))))
Купил очередную цацку ) уже в пути . Завтра сходу сразу в бой . Надо будет установить 500кг ворота . 6 человек замерли в ожидании главного участника ))
Если он даст сбой меня там кончат голыми руками ))))
А чо то за апарат?
Сварной2016
09.06.2018, 09:17
А чо то за апарат?
атом 180 миг маг
Ну шо )) аппарат прибыл внешне целым и не вредимым . Приятно удивила хоть и простенькая но фирменная надпись на коробке , так-же присутствует штрих код на ней который полностью соответствует паспорту и наклейке на аппарате . Миниатюрность аппарата тоже производит впечатление )
Пока все . Дальше будем пробовать в работе )
Вообщем в режиме миг.маг работает бесподобно . Свои пожелания я разрабам озвучил по управлению и логике меню . Дело наживное и решаемое .
Завтра будем пытать ММА )
Пока аппарат очень нравится )
Катушка 2.5 кило стала и зафиксировалась )
Таки седня решили загнать зверя )) сделал провода с удлинителями и понеслось )))
Ну что сказать ..... Супер . Уони 3мм , 80А , стеновой шов .....ноу проблем . Потолок .....ноу проблем .
Бохлер феникс электроды 3.2мм по рекомендациям производителя ноу проблем )
Но с........ Этот бок с меню который был у Энергии в некоторой степени присутствует и тут но уже в другом виде )) Это е совсем бок , это некоторый дискомфорт при настройке . Но это возможно мои тараканы .
Не смертельно , но для оперативной работы очень хочется чтоб его не было .
А сам аппарат по работе притензий не имеет )
Сварной2016
09.06.2018, 21:16
Таки седня решили загнать зверя )) сделал провода с удлинителями и понеслось )))
Ну что сказать ..... Супер . Уони 3мм , 80А , стеновой шов .....ноу проблем . Потолок .....ноу проблем .
Бохлер феникс электроды 3.2мм по рекомендациям производителя ноу проблем )
Но с........ Этот бок с меню который был у Энергии в некоторой степени присутствует и тут но уже в другом виде )) Это е совсем бок , это некоторый дискомфорт при настройке . Но это возможно мои тараканы .
Сначала не понял что за провода, а потом дошло, у тяж на Патоне 200м байонетные разъемы 13мм а на Атоме 9мм вот беда не стыковка, пришлось колхоз городить:-):-):-)
Ничего не колхоз ) все на байонетах ) не таскать-же с собой километры кабеля для двух аппаратов . Сделал удобоваримый вариант ).
Я же Атом только блок взял )
Сварной2016
09.06.2018, 21:30
Ничего не колхоз ) все на байонетах ) не таскать-же с собой километры кабеля . Сделал удобоваримый вариант )
Я бы точно так сделал (новые провода бы не делал), но лишнее соединение это не есть хорошо, цельный провод будит получше.
Переживу . На него приоритет ПА под нержавейку . Кабеля под ММА были сделаны спонтанно чисто для проверки его возможностей )
_---
Но за работу с меню будем дожимать разрабов)))
.
Грёбаный Т9)))
Сварной2016
09.06.2018, 21:37
Qwazar давай в подпись фигачь еще и полуавтомат, и убери уже часть Патонов а то как то смешно смотреца...
Миник уберу ) продан в селе )
А 200 дома и 160 (на работе ) в строю )
Сложности во множестве настроек?
Украинский "EWM" :cool: - у EWM интерфейс тоже кнопки-индикаторы-табло, но у Атома - многозадачность, наверное сложно быстро сориентироваться в какие настройки влез и где найти нужную...
Может распечатать "памятку" - например в каждом из основных режимов (MMA, MIG, TIG), где какая настройка и что означает букво-цифровая индикация. И приложить ее к аппарату, пока со временем мозги наизусть изучат все настройки. Или может даже сделать для каждого режима сменную "накладную панель" на всю панель управления с символами только для данного конкретного режима.
У меня "мультикомбайна" пока нет, но наверное хотелось бы... с хорошо "заточенным" уже и под TIG-режим (то есть с еще большим набором настроек:)).
Сложности во множестве настроек?
Украинский "EWM" :cool: - у EWM интерфейс тоже кнопки-индикаторы-табло, но у Атома - многозадачность, наверное сложно быстро сориентироваться в какие настройки влез и где найти нужную...
Может распечатать "памятку" - например в каждом из основных режимов (MMA, MIG, TIG), где какая настройка и что означает букво-цифровая индикация. И приложить ее к аппарату, пока со временем мозги наизусть изучат все настройки. Или может даже сделать для каждого режима сменную "накладную панель" на всю панель управления с символами только для данного конкретного режима.
У меня "мультикомбайна" пока нет, но наверное хотелось бы... с хорошо "заточенным" уже и под TIG-режим (то есть с еще большим набором настроек:)). То, что озвучил Qwazar, в отношении настроек - абсолютно справедливо. В Атоме значения остаются в том виде, в котором их оставляют, а Qwazar хотел бы, чтобы через 5 сек. (при любых настройках) на табло появлялось значение выставленного напряжения, которое можно, по-ходу регулировать, а при нажатии энкодера отображались бы те настройки, которые вы оставили при последней регулировке. Я с этим абсолютно согласен) В Атоме это можно реализовать без проблем.
Итак , буду дополнять впечатления по мере знакомства с аппаратом )
Из не ожиданного ..... Это ролик протяжки ... Сцуко , он 0.6-0.8 и 1мм проволоку не поставить . Точнее не слишком ее поставить то в отсеке механизма начинаются токарно-фрезерные работы , а раз заявлена работа аппарата с 1мм проволокой значит такая возможность должна быть . Решение простое : ролик должен быть 0.8-1 , а проволока 0.6 запросто работает без проблем в канавке 0.8 без пробуксовок , там остаётся ещё 0.2 мм на поджим . Ролик от моей протяжки не подошёл . Завтра выточу переходную втулку .
Далее ... думал вчера с пьяных глаз показалось пока обмывали покупку))) оказалось , что не показалось )))
Это отсутствие резиновости дуги . Любители резины могут хвалить такое свойство дуги и варить ТДМ-мом как у нас на работе , у которого дуга тянется на 10см реально и превращает сварку в трудно-доступных местах или с отрывом в мучение . Рассказы о том что длиной дуги можно регулировать тепловложение пусть останутся рассказами . Потому как разрабы отверждают , что инвертор правильно спроектированный работает как стабилизатор мощности , следовательно длинной дугой получится максимум насрать , а не заварить . И на практике так оно и есть . Дуга этого аппарата нечто среднее между дугой Патона и его режимом S.ah . Нет залипаний на критически низких токах и если электрод зажёгся то будет варить . Например на 75 А уони тройку не за палишь , ставишь 80А и идёт уверенная сварка на стеновой шве с упором на обмазку ....вообще все как должно быть )
В общем и целом сварка очень комфортная в ММА и МИГ.МАГ .
Для полноты картины , чтоб не обвинили в предвзятом подходе : FOX CEL зажечь не удалось на положенных режимах , но я и не упирался особо . Аппарат более чем достойный . ТИГ будем мучать завтра на работе и заодно проверим на выносливость )
Предстоит на неделе переварка подрамника автокрана МАЗ . Там все разорвало и расползлось после его кувыркания в котлован (съехал грунт ) . Будут вырезаться куски и ввариваться новые листы с усилениями и т.д т.п. из металла 6 и 8мм)))
Сварной2016
10.06.2018, 12:48
...Для полноты картины , чтоб не обвинили в предвзятом подходе : FOX CEL зажечь не удалось на положенных режимах , но я и не упирался особо...
Я аж волноваться начал, что ж нету косяков? ан нет все впорядке, на положенных режимах FOX CEL работает только на Патоне 160 (200) РРРРРРРРРРР ;););););)
От не угомонный )) а ещё у Патона можно запросто сменить полярность под порошковую проволоку , а вот у атома без разборки ни как )
Вообщем поварил ещё седня . Уоньки 2.5мм на ура варят при 60А . Можно ложить очень деликатные сплошные швы на стенке и потолке . Проволокой 0.8 при 24В сваривая швеллера чуть не спалил рукав 15-й горелки на полуметровой шве )
Она канеш не рассчитана на такую нагрузку наверное , но сам аппарат ведёт себя достойно , легко настраивается . Что особенно нравится это отсутствие смазанности в настройке ПА . Т.е. есть единственно верные значения параметров при незначительном изменении которых сразу чувствуешь что уходишь из режима .
И таки с меню надо что-то делать обязательно . Например меняя что-то в ММА режиме надо переклацывать все чтоб вернуться к току , а если в спешке проскочил то по второму кругу идёшь ) седня было такое пару раз)
Сварной2016
11.06.2018, 10:41
...Например меняя что-то в ММА режиме надо переклацывать все чтоб вернуться к току , а если в спешке проскочил то по второму кругу идёшь ) седня было такое пару раз)
Ни вкоем случае это менять не надо (то привык ты просто к Патону и начинаешь чтоб у всех так было...) я когда настраивал горячий старт, крутил время и пробовал варить как оптимально для меня, если б оно постоянно возвращалось на Ампераж это постоянно надо клацать в тот пункт что есть очень не удобно!!!!... а так выбрал регулировку времени и подправляешь 0.1 попробовал, 0.15 попробовал, 0.2 попробвал и тд. а потом проклацал менюху (не так там уж и много клацать!) и на Ампераже остановился.
Ты ошибся темой ) тут ПА обсуждается . И если на то пошло то один шелк и ты сразу в нужном меню , пауза и ты опять в приоритетных настройках . Опять шелк и опять в последнем параметре . Если надо будет комплексно настроить пост , предгаз , рабочий режим , спад и нарастание тока пользователь охренеет в режиме ТИГ или ПА переклацывать меню
Сварной2016
11.06.2018, 18:38
Ты ошибся темой ) тут ПА обсуждается . И если на то пошло то один шелк и ты сразу в нужном меню , пауза и ты опять в приоритетных настройках . Опять шелк и опять в последнем параметре . Если надо будет комплексно настроить пост , предгаз , рабочий режим , спад и нарастание тока пользователь охренеет в режиме ТИГ или ПА переклацывать меню
Та не, темой я не ошибся, тут обсуждается настройка сварки Атома, и то что ты наработался с Патоном и теперь всем морочишь голову то ему не так, се ему не то... Люди разработали, пользуйся, не нравится продай и пользуйся Патоном и не...би мозги людям.
Иди вари уже хоть чем нибудь , а то много на себя берешь расписываюсь за всех )))
Сварной2016
11.06.2018, 19:30
Иди вари уже хоть чем нибудь , а то много на себя берешь расписываюсь за всех )))
За меня не волнуйся, я работаю потихоньку и не ною что мне все не так... ради одного Qwazar виде ти ли нужно все поменять, а ему вишь ли влень кнопку клацнуть, ну чес слово ерундой мается, по другому не назовешь.
Ещё раз повторяю : иди со своими советами в соответствующую тему , потому, как у ПА нет такого значения как 0.15 , а есть только 0.1,0.2,0.3 и т.д . И основной ток имеет только кратные значение ( просто к сведению ) .
Итак ... За неделю интенсивной эксплуатации можно подвести некоторые итоги ))
Аппарат получился отличным в работе . Шикарная работа в режиме ПА . В режиме ММА тож нареканий нет . УОНИ 2мм на токе 40А уверенно варит без затыков деликатные и надёжные швы в любых положениях .
Есть некоторые вопросы по режиму ТИГ , но разрабы клятвенно обещали до конца месяца портировать ТИГ с Атома 250 где его работа доведена до ума .
В целом аппарат достойный комбайн , с необходимым , разумно -достаточным джентльменским набором функций .
Отдельный и жирный плюс это возможность сохранить настройки в память и вызвать их при необходимости
Интересует режим tig в i-180. В инструкции к нему как то сжатенько все описано.
Прочитал инструкцию к 250 модели, там вроде все то же описано ,но более развернуто.
Так , работа tig в i-180 и 250 одинаковый,или нет.
Интересует режим tig в i-180. В инструкции к нему как то сжатенько все описано.
Прочитал инструкцию к 250 модели, там вроде все то же описано ,но более развернуто.
Так , работа tig в i-180 и 250 одинаковый,или нет.В 250 по умолчанию режим ТИГ лифт, возможно еще установить осциллятор, а в 180-й на днях должны поставить такую-же прошивку, на данный момент поджиг чирканьем.
Ну тогда подождемс новой прошивки и будем брать.
А для 180 такакя опция как установка осцилятора будет предусмотрена,или это только на 250 модели предусмотренно?
Ну тогда подождемс новой прошивки и будем брать.
А для 180 такакя опция как установка осцилятора будет предусмотрена,или это только на 250 модели предусмотренно? Тоже сейчас над этим работают.
Атом сварка на гнилом кузове ))
Ещё немного работы Атома 180 миг/маг .
Лишний раз жирный плюс за память настроек когда разный метал и условия двумя нажатиями сразу имеешь нужный режим . Очень экономит время и нервы )
Сварка проволокой 0,6 мм
Ну всё, попал человеку в руки П/А , и пошла переквалификация в автосервисный профиль:-).
хороший аппарат . этот борт сделан полностью сегодня с 9-ти утра до 7-ми вечера с перекурами , кофе , обедом и часом покемарить в самую жару )
завтра надо тумбочку под него сделать чтоб меньше пыли сосал . все некогда было , задолбало подкладывать столешницу чтоб на земле не стоял )
хороший аппарат .
завтра надо тумбочку под него сделать чтоб меньше пыли сосал . все некогда было , задолбало подкладывать столешницу чтоб на земле не стоял ) Да ящик к верху дном ,и вся тумбочка:-).
Не . Надо чтоб можно было ещё куда поставить сзади на выезде 5л углекислотник и полочку для спрея , пасты против брызг и ещё по мелочи .
Ненавижу когда инструмент в болоте валяется )
Не . Надо чтоб можно было ещё куда поставить сзади на выезде 5л углекислотник и полочку для спрея , пасты против брызг и ещё по мелочи .
Ненавижу когда инструмент в болоте валяется ) Ну так ,да ,чтобы специализированно всё было. Уже даже представил такую тумбочку, со всякими "дезиками",такое сварочное трюмо:-).
кто скажет что за электрод тот молодец ))))
ток 110А
QN9XgG-zoNw
ну одной рукой держать телефон , а другой варить ......:D
вообщем появилось немного времени и желания )))) поковырять предметно режим ММА , но как-то быстро не интересно стало ))) варит всем на нормальных режимах . при 20А электрод 2мм , с отключенным форсажем и горячим стартом листовой металл 1мм тоже не проблема )
вот если - бы еще оперативный форсаж вывели на левую независимую крутилку ........ ну ваще было-бы ))))))
Сварной2016
28.06.2018, 12:45
кто скажет что за электрод тот молодец ))))
ток 110А
Целлюлозный походу, трещит и стреляет как порнография какая то...
Целлюлозный походу, трещит и стреляет как порнография какая то... Ещё значит не всю свою целюлозу допалил:-).
хороший аппарат . этот борт сделан полностью сегодня с 9-ти утра до 7-ми вечера с перекурами , кофе , обедом и часом покемарить в самую жару )
завтра надо тумбочку под него сделать чтоб меньше пыли сосал . все некогда было , задолбало подкладывать столешницу чтоб на земле не стоял )
Сделайте противопылевой фильтр из мелкой латунной или нержавеющей сетки, на неодимовых магнитиках. Просто и удобно. Магнитики продаются в магазинах швейной фурнитуры.
На счёт ролика и проволоки ..... Или мне повезло или система этих подающих ..... Вообщем попробовал вложить проволоку 1.0 в канавку ролика 0.8 . Все нормально , без малейшего намека на повреждение и стружку , хотя если вложить проволоку 0.8 в канавку 0.6 начинается снятие стружки и выйдя из горелки она заворачивается в спираль .
Проволокой 1.0 мм можно работать без замены ролика .
Дело вовсе не в подающих, многие сварные давно не заморачиваются заменой роликов под проволоку 1,0 мм (как правило ролик в комплекте не идёт, а понадобилось варить 1-кой, один раз попробуют и больше ролик не ищут), всё и так хорошо работает на любых подающих.
не на любых ) на моей второй подавалке в канавке 0,8 и проволоке 1,0 мм начинаются токарно фрезерные работы со всеми вытекающими .
так что не так все гладко . на работе тоже проверяли , номер не проходит
На счёт ролика и проволоки ..... Или мне повезло или система этих подающих ..... Вообщем попробовал вложить проволоку 1.0 в канавку ролика 0.8 . Все нормально , без малейшего намека на повреждение и стружку , хотя если вложить проволоку 0.8 в канавку 0.6 начинается снятие стружки и выйдя из горелки она заворачивается в спираль .
Проволокой 1.0 мм можно работать без замены ролика .
взял харьковскую проволоку, по крайней мере на этикетке написано, ноль восьмую. так она разлетается на брызги и на выходе скручивается как пружинка. жесть сварить можно, а 4-5 мм металл почти невозможно. проволока разбрызгивается а проплавления нету.
Таким-же аппаратом ?
Какие режимы ?
0.8 в канавке 0.6 у меня тоже заворачивается в спираль и стружку ролик снимает
Ради интереса щас попробовал :
Швеллер , толщина полки 8 мм , проволока 0.8 мм
25В , подача 8 , индуктивность 160 , газ СО2
Левый шов практически вложен в металл и это без разделки или зазора . Канеш под такую сварку нужен 1мм и тем не менее
не на любых )
Значит это нам так везёт, или форма канавки на используемых нами роликах так позволяет :confused:.
Значит это нам так везёт, или форма канавки на используемых нами роликах так позволяет :confused:.Я так думаю, что канавки у нас одинаковые, все зависит от мастерства и навыков. Qwazar - сварщик, на которого нужно равняться многим)))
Так что там ,портироваои тиг с 250 на 180 ,или инженеры все еще борются с этим?
Так что там ,портироваои тиг с 250 на 180 ,или инженеры все еще борются с этим? Скоро уже доделают.
1andrey1
22.07.2018, 14:42
Есть ли смысл сейчас брать аппарат или подождать версию с осциллятором?
Boris0564
18.08.2018, 16:54
Что-то с аппаратом...
По окончанию работ, куллер охлаждения поработав останавливается. Но если не выключить аппарат то через некоторое время опять куллер включается и уже выключается только если выключить аппарат.
Непонятно, это из-за того, что так жарко сейчас или какой-то сбой в ПО?
Аппарат стоит в тени, не на солнце. на улице +36 С
Из-за жары,у меня так же аппарат себя ведёт.
Есть ли смысл сейчас брать аппарат или подождать версию с осциллятором?
!!!!!!!!!
Седня Серега привез в Одессу аппарат с новой прошивкой . Вечер гоняли в аргоне , осцилятор там не нужен ..... Пару дней проверим остальные режимы .
тиг сделали более чем достойно . К нему у меня были основные притензии пол года назад .
Завтра поганяем остальное
Атом i-180 3/1 с новой прошивкой , металл 0,8 мм
)
!!!!!!!!!
Седня Серега привез в Одессу аппарат с новой прошивкой . Вечер гоняли в аргоне , осцилятор там не нужен .....
LiftTIG уже что ли?
Что-то с аппаратом...
По окончанию работ, куллер охлаждения поработав останавливается. Но если не выключить аппарат то через некоторое время опять куллер включается и уже выключается только если выключить аппарат.
Непонятно, это из-за того, что так жарко сейчас или какой-то сбой в ПО?
Аппарат стоит в тени, не на солнце. на улице +36 С Из за жары, это нормальная работа)
LiftTIG уже что ли?
Работает отлично тиглифт даже на минимальном токе в 10А .
Стало 10 ячеек памяти в каждом режиме , было по 4 на режим .
Расширеное меню ПА с отдельной регулировкой базового тока и временем его действия . В работе это проявляется тем , что проволокой 0,8 и настройками можно добиться эффекта сварки как если бы варить проволокой 0,6 или 1 мм
При переходе на повышенный режим звукой эффект вообще супер . Привычное равномерное потрескивание перерастает в низкочастотный гул похожий на полет шмеля . Создается впечатление что КЗ пропадает и только воет дуга )
ну , что . подведем итоги нескольких месяцев "боев" )
в результате длительных телефонных переговоров ,времени , соженных киловатт , расходников , бензина , поездок Сереги Гроздова , разного выпитого и сьеденного аппарат доведен до ума и великолепно работает во всех режимах
сначала было решено выслать мне новую плату управления , чтоб я сам ее заменил . но фокус не удался , как и предостерегали сервисники , что такое может быть . после замены платы аппарат не включился вообще в виду отсутствия согласования всех элементов управления .
поэтому аппарат был позавчера отправлен на завод для лабораторной настройки и сегодня я уже получил его обратно с новой прошивкой и новым фаршем ) .
режим ММА перекочевал в него из ручника I-250D . а ПА и ТИГ перекочевали из моноблока Атом I-250 MIG/MAG
итого :
10 ячеек памяти на каждый режим
отлично работающий ММА со всеми типами электродов . включая УОНИ на минимально возможных токах
отлично работающий , предсказуемо и без чудес TIG-Lift , нарастание тока , заварка кратера и т.д
расширенное (скрытое ) меню ПА , где кроме привычных параметров можно еще настраивать базовый , стартовый ток и время действия . на базовых настройках работа стала более стабильной . можно смело убирать горелку дальше от зоны сварки , а не лезть соплом до упора
=========================
кто еще сомневался может смело брать ! за такую цену такого функционала и работы нет ни у кого .
Атомовцам респект и уважуха ) молодцы )
===========
==========
Теперь когда все работает как надо у меня появилось дикое желание воткнуть туда второй клапан под аргон и вывести штуцер на морду , чтоб при необходимости не надо было отсоединять рукав ПА )))
Максимальная мощность/напряжение какие сейчас в настройках?
Типа "разогнать" его до 200+А получится, при понижении ПН конечно, но все же?
Теперь когда все работает как надо у меня появилось дикое желание воткнуть туда второй клапан под аргон и вывести штуцер на морду , чтоб при необходимости не надо было отсоединять рукав ПА )))
По идее там достаточно кран переключающий направление газа и дополнительный штуцер для подключения газа к аргоновой горелке.
Разгон получается до 250А в режиме ПА .
Прошивка перекочевала от туда . Внешне это проявляется в том что при привычных настройках ранее в 19В и подаче 3.1 , для того -же результатата пришлось опуститьсч до 18В и подачи 2.7 ))) это не учитывая отдельных токовых настроек )
Связано это с базовым прогревочнвм током который стоит по умолчанию для 250-ки
Я не электронщик чтоб обьяснять такие нюансы , но аппарат варит как 250-й )))
Возможно это мой опытный образец , но аппарат варит изумительно во всех режимах .
ПН не мерял , мне не за чем )
------
Если просто кран то дуть будет кроме сопла еще по асе каналам . Аргон нынче дорог)
Нужен еще один клапан , переключатель для включения нужного клапана и штуцер )
Т.е. не только прошивку нужно менять чтобы обновить аппарат,а ещё и железо ? Во сколько выливается этот апгрейд ?
Да , просто перепрошивкой не отделаться .Там другой процессор , и даже просто замена платы не проканывает . Аппарат надо отсылать на завод .
Цену вопроса уточняйте у grozdov , он вхож туда .
Основным потребителям весь этот фарш не нужен , но тем кто варит много и особенно разнообразные конструкции канеш есть смысл сделать апгрейд
Седня предметно уперся в разбор режима ПА .
Начнем с индуктивности : на средних и высоких режимах в проваре и качестве шва особой разницы нет , разве что несколько меняется разбрызгивание и засранность сопла горелки .
А вот на малых токах ее изменение более заметно . Например при минимальном напряжении , среднем зчении индуктивности и подобранной подаче происходит прожег металла 0.8 мм проволокой 1 мм .
А на значениях близких к минимальному можно запросто положить беглый шов без риска прожега этой-же проволокой .
Если залезть еще дополнительное меню настройки токов ..... то этой же проволокой 1мм можно варить консервую банку . Там в принципе хорошо подобраны токи , их трогать нет необходимости , достаточно уменьшить время действия .
Так-же можно добавить мощности .
Аппарат варит стабильно и уверенно и в целом лазить в доп меню нет необходимости .
Из пожеланий я седня озвучил по телефону , это растянуть регулировку подачи левой крутилкой т.е. ограничить максимальное значение подачи до 6 . Потому как практические максимальные значения подачи для проволоки 0.8 находятся в пределах 6+ , а для проволоки 1 мм в районе 3,8-4 .
Посути остальная шкала не задействована .
Это вообще не проблема и техническое решение элементарное .
Значения в меню от 250-го наверное, ампераж потребления двигателя там раза в 2,5 больше, плюс запас мощности самого аппарата подразумевает и "запас" в скорости подачи.
Я тож склоняюсь к этому .и это нормально По таблице режимов которую я составил предел рабочей напруги 22В . Дальше просто нет смысла увеличивать , и процесс не стабилен и шкварит уже даже 10 мм металл до красна .
Подачу можно ограничить левой оперативной крутилкой до 6 единиц . Напруга меняется энкодером сама по себе более деликатно .
В общем и целом все отлично , хотелось -бы более деликатную операвную настройку подачи . Энкодером пумть так и остается 12 .
Хотя я составил перечень настроек для внесения ех в ячейки памяти от завода . Можно просто переходить по готовым настройкам .
P.S.
Копался по вражеским сайтам и таблицам . 22В напруги примерно пляшут с 200-230А для проволокт 1 мм , что есть пределом для данного аппарата и + - совпало с моими результатами .
8-10 мм металл при разделке можно запросто варить
Копался по вражеским сайтам и таблицам . 22В напруги примерно пляшут с 200-230А для проволокт 1 мм Это режим сварки в смеси, в углекислоте 22В напруги соответствует примерно 160А.
Возможно , но я считаю что уходить за 22в абы було смысла нет , надо менять проволоку на 1.2мм
Иначе это похоже на сварку электродом 2-2.5мм на 120 -150 А .
Вроде и варит , точнее горит , но все летит в разные стороны , шкварчит , пердит , а по факту даже на 80-90А будет гораздо лучше и стабильнее ))
К стати по поводу диаметра, не могу утверждать что это истина НО, где то в современной (часто не совсем правдивой) литературе встречал такую вещь, что при сварке ответственных конструкций (типа даже больших многотонных кранов) используется проволока 1,2мм. , разумеется что даже многопроходные швы при больших толщинах в замен однопроходных более толстой проволокой, вроде как качество лучше (меньше дефектов в шве ) при максимальных или близких режимах на более тонкой проволоке, чем при "мягком" режиме на большем диаметре проволоки (для тех же толщин). Не знаю на сколько правда, но по ощущениям оно действительно приятнее варить когда режим для проволоки средний и выше, всё более стабильно и чётко. Но и превышать конечно не стоит , феерверки они ни к чему:-).
Ну дело в том , что есть некая грань между проваром и перегревом . Металл ответственных , да и вообще , любых конструкций не должен раскаляться до красна в принципе . Одно дело локальная точка нагрева , другое дело когда на заперельных режимах металл конструкции начинает натурально отжигаться .
Если отключиться от быта и перейти к более серьезным задачам и изделиям , то технологи и проэктанты отвечают за это .
То чем занимаемся мы по большому счету отсебятина на глазок ))
На самом деле все гораздо сложнее )
Всё верно. Я просто к тому что всё же наверное действительно лучше по максимуму использовать проволоку 0,8-1мм. а не пытаться использовать 1,2мм. только потому что уже можно (уже будет гореть)), есть ведь люди которые гонятся за большим диаметром не оправданно.
Многие считают универсальной проволоку 0.8 . Я патоном до этого варил только 1.0 мм . Щас поковыряв предметно настройки данного аппарата и имея в наличии 0.6 , 0.8 , 1.0 мм пришел к универсальной 1.0 мм .
Может быть и потребуются настройки выше 22в , но металла 15-20 мм и более у меня нет в наличии . на 22в металл 10 мм на обратной стороне шва после остывания покрывается отлущивающейся окалиной , что не есть хорошо .
Поэтому считаю это предельным режимом на мой розум . Могу ошибаться .
__----
Завтра поеду осматривать возможно новое место работы на контейнерном терминале в порту . Возьму атом и гляну по месту чем и как варят в таких заведениях ...а главное как ))
Да,то дело такое, в каждой работе, в каждом отдельном случае свои хитрости. Как у нас на работе был случай : мастер решил привлечь парня на денёк с другого участка (он не сварщик, но сваркой владеет) на замену одного из нас, но посмотрев что нужно делать (в общем, начиная с притаскивания и разматывания кабелей), нашёлся и сказал мастеру : -"не ,не пойду, я не знаю как они это в точности делают, ты же пойми что сварка это на грани ощущений всё." Молодец просто!:-)
На правах офтопа к моему предыдущему сообщению )))
Вообщем ездил общался по месту с человеком который предложил работу )
Варят 3-х фазными Kemppi в миксе ))
Без лишних слов дали две железяки 10мм толщиной , одна с разделкой 45* , грят вари )))
Начинаю варить )) грю много напруги , уменьшайте , пробую опять много , грю еще меньше .... После 5 см шва грят , все , хватит ,подходит ) когда вы сможете приступить к работе ?)
Сварной2016
03.09.2018, 18:12
...Варят 3-х фазными Kemppi в миксе ))...
Как Kemppi в сравнении с Атомом???
Пока обьективно не могу сравнить . Уже с понедельника выхожу со следующего , потом можно будет что-то говорить )
Сварной2016
03.09.2018, 23:08
Пока обьективно не могу сравнить . Уже с понедельника выхожу со следующего , потом можно будет что-то говорить )
Понятно, ждем сравнение...
Невероятно , но факт то , что ковыряя настройки настройки удалось добиться струйного переноса металла в СО2 проволокой 1 мм при напряжении всего 21В . внешне выглядит как сварка в аргоне вольфрамовым электродом . стабильная ровная дуга и сумашедшее проплавление толстого металла без разделки при полном отсутствии брызг от слова вообще ! )) .
Невероятно , но факт то , что ковыряя настройки настройки удалось добиться струйного переноса металла в СО2 проволокой 1 мм при напряжении всего 21В . внешне выглядит как сварка в аргоне вольфрамовым электродом . стабильная ровная дуга и сумашедшее проплавление толстого металла без разделки при полном отсутствии брызг от слова вообще ! )) .
Я сегодня с 250-кой Миг маг игрался. Накрутил макс напряжение, скорость нарастания выкрутил ниже середины, подача около 3, газ со2, проволока 1мм. В результате ощущения, что ты работаешь плазмой))) Никакого треска, металл льется)))
Та японцы тоже так умеют - в проволоку добавляют редкоземельные металлы плюс специальная тонкая настройка сварочного аппарата и в CO2 - струйная дуга, ну а потом диссертации пишут по сварочным технологиям.
Походу в Украине сумели и без редкоземельных металлов повторить, осталось дело за диссертацией...
...осталось дело за диссертацией... Начинаю писать диссертацию :)
Я сегодня с 250-кой Миг маг игрался. Накрутил макс напряжение, скорость нарастания выкрутил ниже середины, подача около 3, газ со2, проволока 1мм. В результате ощущения, что ты работаешь плазмой))) Никакого треска, металл льется)))
21В . подача 2,1-2,2 , индуктивность вроде 230 , ток поднял со 180А по умолчанию до 200А . причем эффект стабильный и повторяемый , а не случайный ) ну и твердость рук нужна с опорой . на весу несколько сложнее , но это включается человеческий фактор . сам аппарат вполне позволяет работать струйным переносом
====================
следующая задача ))))
chBMd7JB8cA
Так, а где же отсутствие брызг, струйный перенос?
Так, а где же отсутствие брызг, струйный перенос?
Видео подписано как:
====================
следующая задача ))))
...ColdMIG
По идее тоже можно настроить...
Если что - сила прижатия подающих роликов, тоже достаточно важная настройка.
Если еще и в углекислоте получится, то можно... я уже боюсь заговора капиталистов торгующих аргоном :cool:
====================
следующая задача ))))
chBMd7JB8cA
В этом видео человек пояснял как это реализовывается в их настройках - типа "секрет в повторном зажигании дуги после короткого замыкания, программа уменьшает значение тока, уменьшает напряжение (буквально "время напряжения") во время повторного поджига дуги", ну и судя по видео, сила прижатия проволоки подающими роликами тоже уменьшена.
Сами они вроде немцы, поэтому английский у них немного ломанный.
да . там в момент касания капли (КЗ) отключается ток . как только капля оторвалась от проволоки она остывает и через время в зазоре опять возникает дуга расплавляя новую каплю ..... холодная дуга или сварка ))) называйте как хотите ) фишка такой сварки это отсутствие перегрева металла . особенно тонкого . что предотвращает его деформацию
Не могу утверждать (сам не испытывал струйный перенос), но на сколько мне известно теоретически, струйный перенос используется только в нижнем положении, производительность высокая, но ограничение по положению в пространстве.
Так и есть, плюс до диссертации это было возможно только в смеси и нержавейке
Не могу утверждать (сам не испытывал струйный перенос), но на сколько мне известно теоретически, струйный перенос используется только в нижнем положении, производительность высокая, но ограничение по положению в пространстве.
расплавленный металл в принципе не может течь снизу вверх )))
это было возможно только в смеси и нержавейке
таки оказалось что это возможно и в СО2 .
я за свою жизнь несколько раз убеждался . что есть случаи когда самая научная теория расходится с практикой . и за нержавейку в той теории ни слова ) про смесь - да )
расплавленный металл в принципе не может течь снизу вверх ))) Понятное дело, просто люди иногда почитав о прелестях струйного переноса, бывает не отдают себе отчёта что это при ВКЗ можно варить во всех пространственных положениях (к стати если не ошибаюсь, это один из немногих (возможных) способов сварки в космосе), а при струйном всё потечёт просто.
таки оказалось что это возможно и в СО2 .
Хочу видева! Так сказать опровержение теории...
Загар Обеспечен!:) Варить Аргоном В шортах Это надо быть очень "суровым "Сварщиком! :)
Никто не еще не варил Алюминиевой проволокой в среде Аргона НА Атоме 180MIG/MAG ?
по идее полярность надо менять на рукаве ? или не надо ? кто знает? потянет ли подающее устройство?
И ролик 0.8мм -0,6 мм который у меня стоит проволоку 1мм
Загар Обеспечен!:) Варить Аргоном В шортах Это надо быть очень "суровым "Сварщиком! :)
Никто не еще не варил Алюминиевой проволокой в среде Аргона НА Атоме 180MIG/MAG ?
по идее полярность надо менять на рукаве ? или не надо ? кто знает? потянет ли подающее устройство?
И ролик 0.8мм -0,6 мм который у меня стоит проволоку 1мм Алюминием варит, постараюсь завтра снять видео)
ролик U-образный нужен под люминь соразмерно диаметру проволоки
А для чого міняти полярність? Повинен варити, АЛЕ ! ... Для більш-менш нормального зварювання алюмінію МІГ способом потрібно:
— в апаратах без імпульсного режима зварювання проводити лише в нижнім положенні;
— рукав бажано довжиною до 3 метрів, або спул-ган...тощо (для Атома здається не підходить)
— наявність тефлонового каналу в рукаві, відповідного діаметра;
— тефлоновий канал підганяється якомога ближче до подаючи роликів;
— як вже згадували U- образні ролики відповідно діаметру дроту;
— струмовий наконечник для алюмінієвого дроту ( з буквою "А" після марки діаметру, або збільшений на розмір звичайний наконечник);
— газ аргон.
Це основні вимоги. Для апарата бажано наявність 4-х роликового подаючого.
Без цих вимог, та вміння правильно налаштувати режими зварювання нормального результату добитись тяжко. Прийдеться постійно витягувати застрягший в каналі кусок дроту і вішати його на цвяшок. Як казав один чоловік: — " Вже майже вся катушка висить на цвяшку в кутку гаража.." :D
Я устал читать этот бред на разных сайтах про 4 ролика для алюминия .
Аргументируй !
4 ролика толкать проволоку 1.2 мм через 8-ми метровый рукав с металлической спиралью и катушка в 15 кило я могу понять .
Но нахрена 4 ролика толкать через тефлон 1.0 мм аллюминия ?
Чтоб наконечники не менять по 10 штук за смену. Если учесть то что алюминий правильно варить в аргоне и струйным переносом, то риск отгорания проволоки вплоть до сваривания с наконечником, при заклинивании проволоки, достаточно высокий.
4-х роликовый механизм позволяет добиться того же усилия проталкивания проволоки что и 2-х роликовый, но при меньшем усилии прижатия роликов и соответственно при меньшей деформации проволоки. U-образная форма роликов, как верхних так и нижних, тоже по той же причине используется.
Я устал читать этот бред на разных сайтах про 4 ролика для алюминия .
Аргументируй !
4 ролика толкать проволоку 1.2 мм через 8-ми метровый рукав с металлической спиралью и катушка в 15 кило я могу понять .
Но нахрена 4 ролика толкать через тефлон 1.0 мм аллюминия ?
Не встиг. За мене вже аргументували. Вас влаштує, як аргумент пост № 747 ? Дріт марок АК-5 та АК-12 досить м'який і при збільшенні зусилля прижиму на роликах легко деформується, а часом і як наслідок цього навіть починає заїдати в струмових наконечниках.
Вас влаштує, як аргумент пост № 747 ?
нет . от слова вообще
На 2-х роликах тоже вполне можно варить - проволока 5356, прямой рукав и даже прямой "гусак" на горелке, проволока как можно потолще, направляющий канал с не сильно большой разницей внутреннего диаметра с диаметром проволоки (1,2 мм в этом случае лучше чем 1 мм), чтобы проволока не слишком часто "переотражалась" от внутренних стенок направляющего канала (чем больше свободы для "переотражений" тем легче проволоке подклиниться в наконечнике или больше будет волнообразного эффекта подачи).
В принципе всего этого можно и не делать - это все нюансы, которые в случае чего помогут стабилизировать подачу проволоки, если кому нужно. И если реакция хорошая, то можно успеть отдернуть горелку от сварочной ванны при заклинивании проволоки,... а если плохая всегда можно сказать что аппарат хреновый, или напряжение в сети плохое, или еще что.
Если варить надо много, то с ПА рано или поздно придется начать заниматься... то ли сексом, то ли сервисным обслуживанием - ибо износ всегда приводит к нестабильности.