Просмотр полной версии : Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG
Перемотать с килограмовки на пустую пятикилограмовку много времени не займет, так что производитель себе голову морочить не будит
Значить мені,клієнту,який купив апарат за 9000грн,потрібно виварити 5кг дроту,щоб на нього намотати 1кг нержавійки (скільки там метрів,Ви знаєте?)?!))Чи не вважаєте Ви це маразмом?!А яка тут виробникові заморочка?!,замість тримача за 50грн поставити тримач за 100?!Капець!Ось так Український виробник хоче завоювати ринок!?)))))
Значить мені,клієнту,який купив апарат за 9000грн,потрібно виварити 5кг дроту,щоб на нього намотати 1кг нержавійки (скільки там метрів,Ви знаєте?)?!))Чи не вважаєте Ви це маразмом?!А яка тут виробникові заморочка?!,замість тримача за 50грн поставити тримач за 100?!Капець!Ось так Український виробник хоче завоювати ринок!?)))))
Разница не в 50 грн., больше немного). Большинству клиентов не хочется переплачивать т.к.пользуются 5 кг. катушками. Но производитель, по желанию клиента, может укомплектовать полуавтомат более дорогим тормозным устройством на 1/5 кг. В отношении винтика, который держит крышку, то мне это тоже не нравится. Обещали в ближайшее время сделать другой фиксатор крышки.
optopara2
19.11.2016, 18:40
Я свою вилку вместе с сетевым кабелем поменял на второй день как ко мне попал аппарат. Поставил другую вилку и 4,5 м кабеля 3х2.5 мм кв, а то использовать переноску мне неудобно . Держатель катушки на 1 кг можете сделать сами , работы то на 20 мин с перекурами. У меня его сделал предыдущий хозяин аппарата . Правда для того чтоб поменять держатель катушки нужно вскрывать крышку аппарата . Если бы мне приходилось часто менять катушкодержатели , то я бы наверное приварил бы к перегородке корпуса болт , который держит катушкодержатель, чтоб каждый раз при смене катушкодержателя не вскрывать крышку аппарата со стороны печатных плат .
Сварной2016
19.11.2016, 21:21
Я лишь высказал свое мнение... если ты ищещь во всем негатив и валишь на производителя, то от этого я думаю ничего не поменяется... варианты решения данной проблемы описаны выше.
Разница не в 50 грн., больше немного). Большинству клиентов не хочется переплачивать т.к.пользуются 5 кг. катушками. Но производитель, по желанию клиента, может укомплектовать полуавтомат более дорогим тормозным устройством на 1/5 кг. В отношении винтика, который держит крышку, то мне это тоже не нравится. Обещали в ближайшее время сделать другой фиксатор крышки.
Пане Сергій,яка буде ціна за 1/5 ?
Ось такий тримач катушки http://prom.ua/p367625957-derzhatel-katushki-dlya.html і буде все ОК!!!)
Я лишь высказал свое мнение... если ты ищещь во всем негатив и валишь на производителя, то от этого я думаю ничего не поменяется... варианты решения данной проблемы описаны выше.
Братику,та який ж це негатив!?),мені обідно що якісь китайці можуть зробити і замок на кришку гарний і тримач катушки універсальний,та ще й коштує це все дишевше!,а ми Украінці чомусь хочемо робити все АБИ БУЛО,а не ДОБРЕ!!!!)
Пане Сергій,яка буде ціна за 1/5 ? Ребята узнавали у поставщиков, держатель универсальный хорошего качества выходил около 6 уе
Ребята узнавали у поставщиков, держатель универсальный хорошего качества выходил около 6 уе
Тобто,коли б я захотів такий,мені б його поставили?
Тобто,коли б я захотів такий,мені б його поставили? Конечно поставили бы
Конечно поставили бы
Дуже добре,тепер ще залишився "болтик" на кришці!),не підскажете коли його замінять на новий замок?Наперед прошу вибачення за докопування до дрібниць!)))
Дуже добре,тепер ще залишився "болтик" на кришці!),не підскажете коли його замінять на новий замок?Наперед прошу вибачення за докопування до дрібниць!)))
Точного срока не знаю, могу сказать, что заказаны новые системы крепления(по-моему на защелке), но я их еще не видел))) Как только приедут, вышлю фотки
Точного срока не знаю, могу сказать, что заказаны новые системы крепления(по-моему на защелке), но я их еще не видел))) Как только приедут, вышлю фотки
Добре!Дякую.
будем ждать...
Сварной2016
20.11.2016, 15:44
Сегодня опробовал на Атоме I-180 MIG/MAG четырехтактный режим (4Т), я просто в восторге, насколько кайфово в этом режиме работать словами не передать, горелку можно крутить как хочешь и при этом не нужно постоянно держать курок...
Двухтактный режим (2Т) применяется для прихватки, выполнения коротких швов и точечной сварки. При нажатой клавише горелки происходит розжиг и горение дуги, а при отпущенной клавише процесс прекращается.
Четырехтактный режим (4Т) рекомендуется применять для выполнения длинных сварных швов, требует от оператора меньше действий, соответственно снижается физическая нагрузка на руки сварщика, обеспечивая большую производительность труда и высокую точность ведения шва. Алгоритм режима следующий:
• При первом нажатии на клавишу горелки начинается подача газа в зону сварки.
• При отпускании клавиши происходит розжиг дуги, сварочный ток и защитный газ подаются постоянно.
• При втором нажатии клавиши сварочный ток снижается, и дуга выключается, но газ продолжает поступать.
• При отпускании клавиши подача газа прекращается.
optopara2
22.11.2016, 09:06
Ось такий тримач катушки http://prom.ua/p367625957-derzhatel-katushki-dlya.html і буде все ОК!!!)
Ціна на цей тримач котушки явно неактуальна як і на всі товари на сайті цієї фірми , я днів десять назад спробував дозвонитись на ту фірму , в мене нічого не вийшло ...
optopara2
22.11.2016, 09:16
Над "болтиком" сам думав, дійсно якщо часто знімати і чіпляти рукав напівавтомату , то займає час щоб відкрутити і закрутити болтик. Поки що поставив болтик з "барашкою" . Але є думка зробити саморобний замок з неодимового магніту від старого "вінчестера" , можливо два замка . Ну по принципу, як на дверцях в меблях зроблено, треба буде спробувати .
Над "болтиком" сам думав, дійсно якщо часто знімати і чіпляти рукав напівавтомату , то займає час щоб відкрутити і закрутити болтик. Поки що поставив болтик з "барашкою" . Але є думка зробити саморобний замок з неодимового магніту від старого "вінчестера" , можливо два замка . Ну по принципу, як на дверцях в меблях зроблено, треба буде спробувати .
Та з цим болтиком,навіть вигляд убогий!)Щодо магнітів,цікава думка!,спробуйте!,відпишіть ,викладіть фото!)
Фото внутренностей Атома I-180 MIG/MAG
Еще увидел косяк, стяжку заместь металлического хомута на шланге углекислоты, нужно будет со временем поменять от греха подальше, фото добавил там обведено красным
плюс добавляю фото того что мне пришлось пилить надфелем чтоб нормально можно было закрыть крышку, в итоге пришлось подложить шайбу так как много выпилил чтоб отцентровать.
P.S. на втором фото там где радиаторы я картонку вытащил чтоб нормально сделать фото, а потом поставил на место.
Якого об'єму і скільки там конденсаторів?!
Сварной2016
24.11.2016, 06:05
Якого об'єму і скільки там конденсаторів?!
по моему 3 по 470
по моему 3 по 470
Можете подивитись і сказати точно?!Наперед велике дякую!)
по моему 3 по 470
Можете подивитись і сказати точно?!і ще,які там вихідні діоди,сеільки А.?Наперед велике дякую!)
Сварной2016
25.11.2016, 19:02
Можете подивитись і сказати точно?!і ще,які там вихідні діоди,сеільки А.?Наперед велике дякую!)
Я дико извеняюсь по поводу конденсаторов, я перепутал аппараты и написал про конденсаторы на ИИСТ Колибри... Атома разберать повторно не хочу (разве что когда буду делать профилактику месяца через 3-4 гляну)
Пане Сергій,у мене ще таке запитання,якого об'єму та скільки конденсаторів стоіть у апараті?Дякую.
Пане Сергій,у мене ще таке запитання,якого об'єму та скільки конденсаторів стоіть у апараті?Дякую. если мне не изменяет память, то два по 470 мкФ
если мне не изменяет память, то два по 470 мкФ
Щось дуже мало як на таких ампераж?!
Щось дуже мало як на таких ампераж?! Их хватает "с запасом" для оптимальной работы полуавтомата)
Их хватает "с запасом" для оптимальной работы полуавтомата)
Зрозуміло!А яка найнижча межа напруги в мережі при якій Атом працює без видимих змін?Дякую.
Зрозуміло!А яка найнижча межа напруги в мережі при якій Атом працює без видимих змін?Дякую. Все зависит от целей, которых Вы хотите достичь)
Я пробовал им варить проволокой 0,8 мм, опуская напругу латром до 160в, в мощности теряет, при таком напряжении толстый металл варить сложнее. Была, насколько помню, одна особенность когда варил на 160 в в сети - было выставлено макс. напряжение для сварки, при этом проволока залипала иногда, но когда я немного убрал напряжение энкодером, то сварка пошла как по маслу)))
Все зависит от целей, которых Вы хотите достичь)
Я пробовал им варить проволокой 0,8 мм, опуская напругу латром до 160в, в мощности теряет, при таком напряжении толстый металл варить сложнее. Была, насколько помню, одна особенность когда варил на 160 в в сети - было выставлено макс. напряжение для сварки, при этом проволока залипала иногда, но когда я немного убрал напряжение энкодером, то сварка пошла как по маслу)))
При умовах з низьким струмом в мережі (дача),я буду користуватися тільки ММА режимом,у мене в гаражі нижче 200в не падало!)Думаю цього буде достатньо для півавтомату?!
На ось цьому сайті ціна значно нижча http://price-optorg.com.ua/products/poluavtomat-atom-i-180-mig-mag-s-gorelkojj-b15-i-kabelyami-3-2-binzel/_fs-sp8%3bc38%3bp4661
При умовах з низьким струмом в мережі (дача),я буду користуватися тільки ММА режимом,у мене в гаражі нижче 200в не падало!)Думаю цього буде достатньо для півавтомату?!
будет работать нормально.
На ось цьому сайті ціна значно нижча http://price-optorg.com.ua/products/poluavtomat-atom-i-180-mig-mag-s-gorelkojj-b15-i-kabelyami-3-2-binzel/_fs-sp8%3bc38%3bp4661
есть сайты, типа этого, которые ставят левые цены. С некоторыми из них, типа Теславелд и мигмаг, Атом вобще не работает, т.к. это мошенники чистой воды. А некоторым прекращаются отгрузки из за демпинга.
optopara2
26.11.2016, 13:40
А Ви подивіться який рукав в комплекті там йде з аппаратом , там не MB GRIP 15 AK , а його економ-версія В15 , що реально дешевша на 400 чи навіть на 500 грн . А хтось не розібравшись купить наче як дешевше, а рукав то не той .
А Ви подивіться який рукав в комплекті там йде з аппаратом , там не MB GRIP 15 AK , а його економ-версія В15 , що реально дешевша на 400 чи навіть на 500 грн . А хтось не розібравшись купить наче як дешевше, а рукав то не той .
Щодо рукава я згоден!,але ціна голого в роздріб 6150(ціни актуальні дзвонили),кажуть що оновлена прошивка,все ОК!?Х.. знає в чому тут прикол?!
[QUOTE=grozdov;24558]есть сайты, типа этого, которые ставят левые цены.
Що Ви маєте на увазі?
[QUOTE=grozdov;24558]есть сайты, типа этого, которые ставят левые цены.
Що Ви маєте на увазі???? я все сказав у своему пості
Бачу ціна виросла,це повний пі....ць!!!!У звязку з чим така х...я?!
А зараз гляньте на сайт zp сварка на якому такий же рукав з набором кабелів коштує на 1500грн більше,а ніж на сайті який я знайшов!!!!!!
А зараз гляньте на сайт zp сварка на якому такий же рукав з набором кабелів коштує на 1500грн більше,а ніж на сайті який я знайшов!!!!!!
Несколько цитат из письма, которое было разослано компанией "Атом-сварка". Для того, чтобы все понимали почему выросли цены, и не обвиняли нас (магазин) в том, что мы "наживаемся" на работягах.. намеренно завышая цены и т.п.
"Уважаемый дилер,
С 01.12.2016 вступает в действие новый прайс-лист на продукцию компании «Атом-сварка».
Мы были вынуждены немного увеличить цены в связи с повышением курса доллара, цен на топливо и комплектующие, а также значительным ростом стоимости коммунальных услуг.
Компания «Атом-сварка» будет прилагать все усилия для постоянного контроля розничных цен с целью недопущения демпинга, вплоть до штрафных санкций...
Поэтому, пожалуйста, приведите цены, указанные на ваших сайтах и в магазинах, в точное соответствие с розничной ценой."
Как-то так...ЗА несоблюдение розничных цен дилеры будут наказаны, как собственно это уже давно делает SSVA, Энергия и прочие укр. производители серьезного уровня
Так что в ближайшее время цены на всех сайтах, которые РЕАЛЬНО продают продукцию Атом-сварка, будут приведены в единый порядок
От себя скажу, что рост цен - это безусловно плохо, но тут мы ничего поделать не можем...Это зависит не от нас
Попробуйте позвонить на тот сайт, может отхватите по старой цене...
Но перед покупкой задайте вопросы на счет гарантии, оф. ли они дилеры и прочее. Чтоб не попасть на мошенников
Чи відомий Вам сайт "кокоси",який є офіційним дистриб'ютором Атом,так ось повний фул коштує 8725!!!!і Ви кажете що не наживаєтися?!(В Украіні є традиція,кожен хоче на.....ти!!!!
Angerfist
08.01.2017, 09:19
І так.. Стикнувся з одним косячком....
Регулятор швидкості полачі проволоки працює неадекватно, тобто при найменшому прокруті число перескакує мінімум на 0.5 а то і більше... Хоча ця біда була з коробки, на яку я особо не звертав уваги, спочатку думав користуватись тільки енкодером, але підчас роботи це викликало незручності, такшо поїздка в сервіс забезпечена....
Angerfist
08.01.2017, 14:07
Ось як "вмілі" руки збирали Атом I-180 MIG/MAG,ганьба директору заводу!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=pexcYoOHSjw&feature=youtu.be
Ігоре, а можна задам запитанн!? Якого "ХЕРА" ти розкидуєшся тут моїм відео яке я тобі дав подивитися по посиланню? Та проблема була закрита виробником з виясненням виноватця і кучею вибачень!!! Чи може скрін скинути?
Angerfist
08.01.2017, 14:33
Несколько цитат из письма, которое было разослано компанией "Атом-сварка". Для того, чтобы все понимали почему выросли цены, и не обвиняли нас (магазин) в том, что мы "наживаемся" на работягах.. намеренно завышая цены и т.п.
"Уважаемый дилер,
С 01.12.2016 вступает в действие новый прайс-лист на продукцию компании «Атом-сварка».
Мы были вынуждены немного увеличить цены в связи с повышением курса доллара, цен на топливо и комплектующие, а также значительным ростом стоимости коммунальных услуг.
Компания «Атом-сварка» будет прилагать все усилия для постоянного контроля розничных цен с целью недопущения демпинга, вплоть до штрафных санкций...
Поэтому, пожалуйста, приведите цены, указанные на ваших сайтах и в магазинах, в точное соответствие с розничной ценой."
Как-то так...ЗА несоблюдение розничных цен дилеры будут наказаны, как собственно это уже давно делает SSVA, Энергия и прочие укр. производители серьезного уровня
Так что в ближайшее время цены на всех сайтах, которые РЕАЛЬНО продают продукцию Атом-сварка, будут приведены в единый порядок
От себя скажу, что рост цен - это безусловно плохо, но тут мы ничего поделать не можем...Это зависит не от нас
Якщо так буде то вибір стоятиме не в ціні комплекта а в адекватності і якості роботи магазину!!! Такий принцип роботи я наблюдав від Самсунга і т.д. де вони контролювали ціни свої продукції в магазинах фокс і ельдо...
Angerfist
08.01.2017, 14:34
77th
Чи відомий Вам сайт "кокоси",який є офіційним дистриб'ютором Атом,так ось повний фул коштує 8725!!!!і Ви кажете що не наживаєтися?!(В Украіні є традиція,кожен хоче на.....ти!!!!
Заходиш на сайт Атома і дивишся оф. магазини-представники...
Angerfist
08.01.2017, 14:36
Доречі хлопці, продаю рідний рукав MB15... Виварив ним 5кг 0.8, ціна 900 звісно торг присутній
Сварной2016
08.01.2017, 15:38
Доречі хлопці, продаю рідний рукав MB15... Виварив ним 5кг 0.8, ціна 900 звісно торг присутній
не понял? в видео звучала цена 800 и торг (зачем видео удалил)?
Angerfist
08.01.2017, 18:58
Сори))) Потомушо планы всегда меняются... За 800 чистых отдаю с запасным китайским соплом..
Сварной2016
08.01.2017, 19:42
Сори))) Потомушо планы всегда меняются... За 800 чистых отдаю с запасным китайским соплом..
Ну что ж пожелаю удачи, так как этот товар продать по нормальной цене будет проблематично...
Angerfist
08.01.2017, 21:44
Нет, так себе оставлю, запасной будет...
Angerfist
17.01.2017, 22:38
Нужен совет!!!) Розобрал продуть аппарат и обнаружыл ёжика с металической стружки, на моторе подачи проволоки... Как можно защитить его от ранней смерти??? У меня так умер сетевой шуруповёрт...
Нужен совет!!!) Розобрал продуть аппарат и обнаружыл ёжика с металической стружки, на моторе подачи проволоки... Как можно защитить его от ранней смерти??? У меня так умер сетевой шуруповёрт...
Как минимум постарайтесь не работать болгаркой вблизи аппарата и ставьте аппарат на возвышенность (не ставьте на пол, чтоб не тянул пыль и стружку).
Angerfist
18.01.2017, 12:18
Как минимум постарайтесь не работать болгаркой вблизи аппарата и ставьте аппарат на возвышенность (не ставьте на пол, чтоб не тянул пыль и стружку).
Это само собой, он стоит на своём месте... Но всё же мы работаем с металом, как не крути стружка или пыль будет... Как я понимаю на аппарат устанавливают пылевой фильтр? Не вкурсе какой там материал? Я подумывал о ХЕПА, такой материал ка в пылесосах, он особого сопротивления не создаёт....
Это само собой, он стоит на своём месте... Но всё же мы работаем с металом, как не крути стружка или пыль будет... Как я понимаю на аппарат устанавливают пылевой фильтр? Не вкурсе какой там материал? Я подумывал о ХЕПА, такой материал ка в пылесосах, он особого сопротивления не создаёт....
Атомцы под заказ вместо решетки ставили фильтр (с тонким паралоном)...Не знаю как сейчас у них с этим дело обстоит.
Такую модернизацию редко запрашивают
Анатолий
18.01.2017, 15:12
Атомцы под заказ вместо решетки ставили фильтр (с тонким паралоном)...Не знаю как сейчас у них с этим дело обстоит.
Видел не поролон, а что-то плотнее, а отверстия больше, чем у поолона. На сколько поток воздуха уменьшится-вот вопрос
Сварной2016
18.01.2017, 17:57
Angerfist чтоб внутрь не летела всякая нечисть, я делаю так, когда работаю болгаркой, выношу полуавтомат из мастерской в полуподвальное помещение (оно в двух шагах и в нем на стеллаже под полуавтомат специально выделено место) и закрываю дверь, далее режу болгаркой все что мне нужно, подгоняю все под размеры и уношу болгарку, потом убираю всю пиль со стола широкой кисточкой и напольным вентилятором проветриваю помещение (когда варю напольный вентилятор постоянно проветривает помещение так как другой вытяжки еще пока не сделал), заношу полуавтомат на этот стол, а варю на соседнем столе… пока внутриности чистенькие.
Angerfist чтоб внутрь не летела всякая нечисть, я делаю так, когда работаю болгаркой, выношу полуавтомат из мастерской в полуподвальное помещение (оно в двух шагах и в нем на стеллаже под полуавтомат специально выделено место) и закрываю дверь, далее режу болгаркой все что мне нужно, подгоняю все под размеры и уношу болгарку, потом убираю всю пиль со стола широкой кисточкой и напольным вентилятором проветриваю помещение (когда варю напольный вентилятор постоянно проветривает помещение так как другой вытяжки еще пока не сделал), заношу полуавтомат на этот стол, а варю на соседнем столе… пока внутриности чистенькие.
а я просто накрываю инвертор при работе болгаркой и все... есть немного старого брезента, сделал накидку на стеллаж и все защищено от пыли и стружки, потом сдул, снял и понеслась...
Angerfist
19.01.2017, 01:46
Так пыли то не много... И стоит он в другом месте на возвышености.. А может то не моя стружка?)))) Ну пока поработал пинцетом, будем посмотреть..))) У меня на компе стояли самоклеющиеся сеточки с тонкой прослойкой паралона, особой разници в потоке воздуха не замечал... Поищу на радиорынке что-то подобное..
Так пыли то не много... И стоит он в другом месте на возвышености.. А может то не моя стружка?)))) Ну пока поработал пинцетом, будем посмотреть..))) У меня на компе стояли самоклеющиеся сеточки с тонкой прослойкой паралона, особой разници в потоке воздуха не замечал... Поищу на радиорынке что-то подобное..
Если чего найдешь, выложи фотку.
А на следующий день думаю: "Откуда у меня крепатура - ну ничего же не делал, а только туда-сюда бегал с ПА!":o
Двигатель закрытого типа - если скапливается на внешнем корпусе (в зоне пост. магнитов) - это как дополнительная защита, а мет. стружка в аппарат по воздуху и не попадет, кроме тех случаев когда "струя" от УШМ сыплет непосредственно на аппарат или на него смахивать опилки со стола....
Вопрос наверное в организации рабочего места - ПА подальше и резать не в его сторону, защита из брезента не повредит, главное чтобы не мешала обдуву.....
...У меня так умер сетевой шуруповёрт...
Сетевые инструменты могут "помереть" при забитых каналах всасывания воздуха - от перегрева или других причин...
Сварной2016
19.01.2017, 17:35
А на следующий день думаю: "Откуда у меня крепатура - ну ничего же не делал, а только туда-сюда бегал с ПА!":o
Если в голове у сварщика пусто то может и будит бегать туда сюда, а если пару раз вынес аппарат то проблем нету.
Если в голове у сварщика пусто то может и будит бегать туда сюда, а если пару раз вынес аппарат то проблем нету.
На пустоту в голове никогда не жаловался и другие не сетовали...:)
А если вдвоем работать - один варит, другой режет.....? Таскать туда-сюда аппарат, отключать/подключать баллон и провода каждый раз, ну если нравится.....
Я просто представил такое при сварке ММА, ну садо-мазо какое-то.... впрочем - на любителя...
А в виде профилактики - раз в какой-то период можно и пропылесосить аппарат.
Angerfist
21.01.2017, 14:01
Двигатель закрытого типа - если скапливается на внешнем корпусе (в зоне пост. магнитов) - это как дополнительная защита, а мет. стружка в аппарат по воздуху и не попадет, кроме тех случаев когда "струя" от УШМ сыплет непосредственно на аппарат или на него смахивать опилки со стола....
Вопрос наверное в организации рабочего места - ПА подальше и резать не в его сторону, защита из брезента не повредит, главное чтобы не мешала обдуву.....
Сетевые инструменты могут "помереть" при забитых каналах всасывания воздуха - от перегрева или других причин...
Вы о чём? Шуруповёрт (не двигатель) и умер от коротыша из-за крупной стружки!!!
В ПА двигатель не закрытого типа!!! Вы б розобрались перед тем как писать... Стружка как угодно может туда попасть, даже при чистке и бережной транспортировке...
....В ПА двигатель не закрытого типа!!! Вы б розобрались перед тем как писать......
Действительно не закрытого, а жаль :(
http://el.zp.ua/image/cache/data/prod/atom-svarka/IMG_1149-800x600.JPG
....тогда стоит опасаться.
optopara2
22.01.2017, 16:43
Где то раньше подымалась тема про защелку . Надоело и мне каждый раз откручивать этот винтик когда нужно отцепить рукав. Выкладываю , до чего в результате раздумий дошел я: 572157225723 . Магниты взяты от старого винчестера на 4Гб , отрывать их от металлического основания не рекомендую , не будут нормально держать . Сначала думал их прикрутить к бортику корпуса за имеющиеся отверстия , но они и так хорошо держаться , да и можно в любой момент достать и почистить от металлической стружки (что тоже весьма неплохо, что будут собирать на себя стружку, которая могла бы попасть внутрь аппарата) . Крышку держат довольно сильно, сама навряд ли откроется . Как поведет такое крепление в будущем, будет видно , пока оставил все так как на фото. Может не сильно красивое решение, зато очень простое и довольно эффективное .
Angerfist
22.01.2017, 20:12
Действительно не закрытого, а жаль :(
http://el.zp.ua/image/cache/data/prod/atom-svarka/IMG_1149-800x600.JPG
....тогда стоит опасаться. Вот и я за что....5724
Які розміри по дирках кріпленя вентилятора?
Ось тут є різні варіанти фільтрів,тільки потрібно знати розмір https://www.rcscomponents.kiev.ua/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=search&query=Фильтр%20вентилятора
Volodimir K
24.01.2017, 13:39
По розмірах і відстані між дірками для кріплення мав би підійти ось цей фільтр - 5727
https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%D0%B 5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80% D0%B0%20120x120,%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB, %20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D 0%BE%D0%BC,%20(FM-12)_25003.html
Сварной2016
24.01.2017, 20:00
Не лезли б вы туда куда Вас не просят... завтра забьется фильтр и перестанет продуваться инвертор и пошабашет от перегрева (может и такое быть! палка и та раз в год стреляет) лучше храните инвертор в чистоте и периодически очищайте от пыли как внутри так и с наружи.
Не лезли б вы туда куда Вас не просят... завтра забьется фильтр и перестанет продуваться инвертор и пошабашет от перегрева (может и такое быть! палка и та раз в год стреляет) лучше храните инвертор в чистоте и периодически очищайте от пыли как внутри так и с наружи.
Если периодически чистить фильтр, то все будет в порядке, просто пв на 1/3 понижается, а так все гуд:) Я тестировал Атомы с этими фильтрами)))
Анатолий
24.01.2017, 23:50
Мдяяяя..есть железное правило-не мешай технике работать и она тебя не подведёт...
optopara2
25.01.2017, 12:42
Если уж так переживаете за моторчик , дак соорудите фильтр на него самого . Можно наверное из мелкой латунной сетки спаять такой фильтр , да хоть чулок на него натянуть :) . Думаю моторчику от этого хуже не будет , он там не работает сильно нагруженным чтоб ему перегреваться . Ну а сам аппарат периодически вскрывать и продувать от пыли . У кого нет компрессора , можно продувать и углекислотой , накрутив редуктор на 5-6 атмосфер на выходе . На вентилятор я бы кроме мелкой (в разумных пределах мелкой) ничего бы не стал ставить , т.к. всякие подобные фильтры реально ухудшают охлаждение деталей аппарата .
Хлопці,приблизно 10хв сварка увімкнута але без діла,тобто нічого не варю,сама вимикається,ніби спячий режим на компі),це нормально,?
Angerfist
28.01.2017, 15:27
Хлопці,приблизно 10хв сварка увімкнута але без діла,тобто нічого не варю,сама вимикається,ніби спячий режим на компі),це нормально,?
Вимикається вентилятор, чи повністю тухне?
Сварной2016
28.01.2017, 16:54
Вимикається вентилятор, чи повністю тухне?
У меня по моему только вентилятор отключается, а дисплей горит.
У меня по моему только вентилятор отключается, а дисплей горит.Просто не обращайте внимания, это очень продуманный троль с двумя Л)
на плате разведено место под три конденсатора, впаяны только два.
как отразится на работе - если увеличить емкость добавив третий конденсатор на 470 мф?
Повністю тухне! Выложите видео или фото, просто ваши посты очень неадекватны, не вводите людей в заблуждение вашим "тухне"
Просто не обращайте внимания, это очень продуманный троль с двумя Л) це що в мою сторону сказано!?
Выложите видео или фото, просто ваши посты очень неадекватны, не вводите людей в заблуждение вашим "тухне" це апарат не адикватний і як я бачу люди що його рекламують і продають!
це що в мою сторону сказано!?а шо, с мозгами напряг?
Выложите видео или фото, просто ваши посты очень неадекватны, не вводите людей в заблуждение вашим "тухне". Вимикається,можливо так для вас зрозуміло!?
це апарат не адикватний і як я бачу люди що його рекламують і продають!если ты купил аппарат, то покажи его фото, серийный номер, иначе все твои слова - это просто бред
. Вимикається,можливо так для вас зрозуміло!?Для меня украинский язык родной, пиши просто на нем правильно
а шо, с мозгами напряг? Я бачу що у свому магазинчику ви не тільки на....те людей з цінами,але й хамите!!!!Далеко зайдете товариші!!!
Я бачу що у свому магазинчику ви не тільки на....те людей з цінами,але й хамите!!!!Далеко зайдете товариші!!! Яжду доказательств того, что вы владелец атома, а не просто тупой тролЛь, потом будем общаться
если ты купил аппарат, то покажи его фото, серийный номер, иначе все твои слова - это просто бред при можливості зразу сфотографую!
Я бачу що у свому магазинчику ви не тільки на....те людей з цінами,але й хамите!!!!Далеко зайдете товариші!!!Ваши товарищи давно в ростове, не хамите
Ваши товарищи давно в ростове, не хамитене я перший почав хаміти!!!
не я перший почав хаміти!!!Вы троллите продукцию без доказательств, таких деятелей этот форум перевидал уже кучу
Вы троллите продукцию без доказательств, таких деятелей этот форум перевидал уже кучу
Я не тролю!Коли я купляв ми витягнули апарат з коробки включили і почали розглядати кабеля,рукав вибирати зварювальний дріт,під час чого апарат вимкнувся зовсім!,вийняли вилку з резетки увімкнули повторно і він знову запрацював!,взяв інший екземпляр,його попробувати не мав можливості!!!!ось і вся історія,а ви кажете троль!!!!((((
Я не тролю!Коли я купляв ми витягнули апарат з коробки включили і почали розглядати кабеля,рукав вибирати зварювальний дріт,під час чого апарат вимкнувся зовсім!,вийняли вилку з резетки увімкнули повторно і він знову запрацював!,взяв інший екземпляр,його попробувати не мав можливості!!!!ось і вся історія,а ви кажете троль!!!!((((
Вы послушайте себя со стороны, потом перечитайте все свои посты с самого начала, потом про то, что ваш не рабочий аппарат плохо работает с какими-то там электродами, потом про второй экземпляр. Я просто не понял еще кого вы представляете, то ли злопыхателей продукции атом, то ли менагеров магазина кокосы, цены которых вы так пиарили
Angerfist
28.01.2017, 21:56
По розмірах і відстані між дірками для кріплення мав би підійти ось цей фільтр - 5727
https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%D0%B 5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80% D0%B0%20120x120,%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB, %20%D1%81%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D 0%BE%D0%BC,%20(FM-12)_25003.html
Походу ти не знаєш який там вентилятор стоїть...:p
Сварной2016
28.01.2017, 22:25
Походу ти не знаєш який там вентилятор стоїть...:p
105мм между винтами, по размеру он подходит, в чем проблема поставить этот фильтр (пильник, сеточку) ?
Angerfist
28.01.2017, 23:06
105мм между винтами, по размеру он подходит, в чем проблема поставить этот фильтр (пильник, сеточку) ?
Бліііііін.... Не той розмір глянув)))))
Забираю свої слова!!!
Ставлю собі мілку ПВХ сітку...
потерялось за разборками. сдублирую сообщение.
на плате разведено место под три конденсатора, впаяны только два.
5769
как отразится на работе - если увеличить емкость добавив третий конденсатор на 470 мф?
как отразится на работе - если увеличить емкость добавив третий конденсатор на 470 мф? Станет чуть легче тем двум что уже есть (меньше нагрев кондёров) , чуть лучше ,стабильнее будет работать при пониженном напряжении сети.
для этого и интересовался что постабильней будет.
есть опасения как у неэлектронщика - не будет ли перегрузки на входе при увеличившемся токе заряда емкости?
и не впритык ли под два конденсатора рассчитана элементная база аппарата?
если короче - не перегорит ли чего?
При включении аппарата для уменьшения зарядного тока конденсаторов должен стоять токоограничивающий резистор (бывают и варисторы), после заряда это дело блокируется реле ,и ток идёт уже на прямую. Если этот резистор стоит без изменений номинала (а оно скорее так и есть), то опасаться нечего.
Сварной2016
30.01.2017, 13:13
Бліііііін.... Не той розмір глянув)))))
Забираю свої слова!!!
Ставлю собі мілку ПВХ сітку...
Привет, я когда то себе на комп ставил металлическую сетку на 120мм вентилятор, там по моему 105мм между винтами, на радиорынке такую купить не проблема, возьми себе на заметку.
Ось як я допрацював штуцер подачі газу!,натянув шланг 8мм+ на нього швидко знімач,на штуцері сидить мертво!!!)))
Забув,масу також допрацював,добавив косичку!
Сварной2016
31.01.2017, 19:29
Ось як я допрацював штуцер подачі газу!,натянув шланг 8мм+ на нього швидко знімач,на штуцері сидить мертво!!!)))
А я просто одел шланг на 6мм длинной 40см и далее его соединяю с основным шлангом к оптимизатору, получилось отлично))))
Забув,масу також допрацював,добавив косичку!
Лично я считаю сто массу и держак нужно выбирать индивидуально и с внешним осмотром...
[QUOTE=Сварной2016;25488]А я просто одел шланг на 6мм длинной 40см и далее его соединяю с основным шлангом к оптимизатору, получилось отлично))))
Таки я хотів щоб все було гарно і практично!)з іншоі сторони штуцера пластикова стяжка чи металевий хамут?
Angerfist
01.02.2017, 01:44
Пізніше свої фото скину...
Сварной2016
01.02.2017, 06:13
[QUOTE=Сварной2016;25488]А я просто одел шланг на 6мм длинной 40см и далее его соединяю с основным шлангом к оптимизатору, получилось отлично))))
Таки я хотів щоб все було гарно і практично!)з іншоі сторони штуцера пластикова стяжка чи металевий хамут?
Сообщение #193 (там все фото) пластиковая стяжка
У мене навіть стяжки не поставили!!!,ЖЛОБИ!)
У мене навіть стяжки не поставили!!!,ЖЛОБИ!) Да не переживайте , ни куда оно не денется , это ведь выход клапана на горелку , давления практически нет ,открытый канал.
Angerfist
24.02.2017, 01:32
Трохи від мене, не судіть строго... Відео зняте спонтанно..
https://youtu.be/xHJLUOdGLY8
Сварной2016
24.02.2017, 06:09
xHJLUOdGLY8
Очень хорошо что у тебя есть возможность снимать видео, за труд однозначно спасибо, кстати а получилось то неплохо:-)
optopara2
24.02.2017, 13:14
Надо было бы еще УОНИ добавить . Возникла такая мысль потому, что вчера как раз заваривал УОНИ трещину в топоре из стали У7 . Про Атом вчера не подумал , заварил Gysmi 200 PFC . Сегодня как посмотрел видео "спохватился" . Сразу же ухватил Атом и давай пробовать как он варит УОНИ 13/55 . Ну что могу сказать , варит он электродами УОНИ , не очень комфортно, но вполне сносно можно варить . Сказывается низковатое напряжение холостого хода все таки . Дуга не рвется , но для того чтоб не рвалась , ее нужно держать очень короткой , практически касаясь сварочной ванны . Может у кого сеть посильней , чем у меня , то будет более комфортно работать УОНИ . Короче работать вполне можно даже на слабоватой сети(200-210В) .
Angerfist
24.02.2017, 18:31
Треба буде спробувати!...
Я результатом навіть СИЛЬНО задоволений.. На відео Патоновскі АНО21 чи то 2014 чи 2001 го року, Edon MMA250 з ними ніяк не хотів працювати да і в остальному він Лайно в порівнянні з Атом... Це моя не професійна думка...
https://youtu.be/xHJLUOdGLY8
Гарне відео, я завжди говорив, що одні із найкращих зварки від Атом-Зварка...
обьясните мне почему с отрывом ? почему не сплошной ?
optopara2
24.02.2017, 20:46
Если Вы про вертикальный шов , то думаю отрыв для того , чтоб металл немного успевал застыть , чтоб металл со шва не сползал вниз . Хотя если еще сбавить было ток, то можно было и без отрыва варить . Это сугубо мое личное мнение ,я не профессионал в сварке . Сам всегда ток ставлю такой чтоб варить без отрыва . Сварку с отрывом применяю только тогда , когда это действительно нужно (большой зазор, тонкий металл и т.д.) . Ну это такое дело, у каждого свои понятия , навыки и привычки в сварочном процессе .
Дуга не рвется , но для того чтоб не рвалась , ее нужно держать очень короткой , практически касаясь сварочной ванны . Может у кого сеть посильней , чем у меня , то будет более комфортно работать УОНИ . Короче работать вполне можно даже на слабоватой сети(200-210В) . Так то нормально , Уони как раз и нужна короткая дуга, не нужно пытаться её растягивать даже если есть такая возможность, т.к. ухудшается защита ванны, это одна из особенностей электродов с основным покрытием.
Angerfist
25.02.2017, 10:46
Ну от і я повоював з УОНИ 13/55... Варив ними перший раз.(((
Ось відео:
https://youtu.be/nyqGTiwdbGo
optopara2
25.02.2017, 13:23
Нормально . Видно , що трохи не вистачає досвіду . Але молодець, в кінці відео сам розібрався як правильно варити . Я ніколи не варю від себе електродом вперед , тому що шлак виганяється на місце майбутньої зварки . І на початку були занадто широкі бокові рухи . Від того, що шви будуть такі широкі шов міцнійший не буде , не потрібні на металі такої товщини такі широкі шви . Це звичайно моя суб"єктивна думка і на істину не претендує . А так автор відео молодець, що затратив свій час , матеріали і електроди , відзняв і виклав відео , щоб всі змогли подивитись .
Нормально . Видно , що трохи не вистачає досвіду . Але молодець, в кінці відео сам розібрався як правильно варити . Я ніколи не варю від себе електродом вперед , тому що шлак виганяється на місце майбутньої зварки . І на початку були занадто широкі бокові рухи . Від того, що шви будуть такі широкі шов міцнійший не буде , не потрібні на металі такої товщини такі широкі шви . Це звичайно моя суб"єктивна думка і на істину не претендує . А так автор відео молодець, що затратив свій час , матеріали і електроди , відзняв і виклав відео , щоб всі змогли подивитись .
На початок я би не радив стукати постійно на металі, який зварюєте, потім защищати багато, краще збоку на іншому металі розігріти електрод, або руками кінець зривати, якщо руками не виходить, то тримайте біля себе наждачний камінь, і перед початком зварки здирайте корочку на кінці...
В крайнем случае перед зажиганием дуги можно пару раз стукнуть по бетону или кирпичу валяющемуся рядом (ну это в условиях работ на улице, не приспособленных вообщем), чтобы сбить выгоревшую юбку ,либо залитый шлаком конец электрода.
Сварной2016
25.02.2017, 15:42
Ну от і я повоював з УОНИ 13/55... Варив ними перший раз.(((
Ось відео:
nyqGTiwdbGo
Лично мне электроды Уони 13/55 не очень понравились, хотя на пробе были разные фирмы...
Лично мне электроды Уони 13/55 не очень понравились, хотя на пробе были разные фирмы...
А мне лично понравились они больше, чем рутиловые, правда учился ими варить долго, правда варю на нашими электродами, предпочитаю или OK53.70 или LB-52U
У мене навіть стяжки не поставили!!!,ЖЛОБИ!)
В подающем "ПДГ-312-5" от Selma на выходном штуцере клапана тоже не было никаких стяжек, были следы герметика, штуцер с двумя уплотнительными "волнами", максимальное давление клапана 4 bar. При нормально работающем редукторе проблем не наблюдалось, когда редуктор начал "травить", то до 5 атмосфер клапан держал давление, а выше уже сам начинал "травить", в течение дня работы с клапаном и с трубкой ничего плохого не произошло. Я к тому что может стяжка после клапана особо и не нужна или даже "вредна" - рукав горелки может быть передавлен и если еще и редуктор "зашкаливает", то может пусть лучше сорвет трубку чем разорвет что нибудь.
Angerfist
07.03.2017, 22:15
Цікавить дана обновка!! Яка різниця з моїм варіантом Атома??
https://vk.com/wall-41040086_141
Цікавить дана обновка!! Яка різниця з моїм варіантом Атома??
https://vk.com/wall-41040086_141На выходе то же самое, Атом работает над надежностью аппаратов. Выросла, немного, цена, за счет нового шасси.
Вибачте за дурне питання,але ситуація така дістався за пляшку пива балон з харчовою CO2,чи можна нею варити,та які будуть наслідки?
optopara2
10.03.2017, 18:51
З цим питанням могли і самі впоратись , ось перше що потрапило на очі в інтернеті , щоб самому довго не розписувати вам :
Углекислый газ поставляется по ГОСТ 8050—85. Он бывает сварочный, пищевой и технический.
Сварочный углекислый газ 1-го сорта содержит не менее 99,5 % двуокиси углерода и около 0,178 г/м3 водяных паров при нормальных условиях (давление 760 мм рт. ст. и температура 20 °С).
Сварочный углекислый газ 2-го сорта содержит около 99 % двуокиси углерода и не более 0,515 г/м3 водяных паров.
Пищевой углекислый газ содержит 98,5 % двуокиси углерода и около 0,1 % воды в баллоне по массе.
Технический углекислый газ содержит не менее 98 % двуокиси углерода, до 0,05 % окиси углерода и не более 0,1 % воды в баллоне по массе.
Тобто можна так сказати , що це як зварювальний газ третього сорту :) . Думаю ви якоїсь різниці не помітите .
Angerfist
24.03.2017, 20:14
І знову Дратуті!!!) Хлопаки, тут така фігня вилізла, яка мене дуже розізлила. Річ іде про кріплення катушки!!!
Поставити в нормальний ( вай красавєц ) апарат з ціною в 350$ кріплення за 1$ це просто геніально!!!!! Пиляю відос, завтра буде!)))
Сварной2016
24.03.2017, 20:32
І знову Дратуті!!!) Хлопаки, тут така фігня вилізла, яка мене дуже розізлила. Річ іде про кріплення катушки!!!
Поставити в нормальний ( вай красавєц ) апарат з ціною в 350$ кріплення за 1$ це просто геніально!!!!! Пиляю відос, завтра буде!)))
Ожидаемс...
svarschik
25.03.2017, 02:12
мы ищем на что заменить стандартные держатели катушки, приемлемых вариантов почти нет, есть очень дорогие держатели, которые по цене не подойдут.
когда найдется подходящий вариант, можно будет и Ваш аппарат обновить.
Angerfist
25.03.2017, 08:25
мы ищем на что заменить стандартные держатели катушки, приемлемых вариантов почти нет, есть очень дорогие держатели, которые по цене не подойдут.
когда найдется подходящий вариант, можно будет и Ваш аппарат обновить.
10-15$ на фоні його ціни, це не дуже й дорого!!! Я думаю критика в даній ситуації доречна!?
svarschik
25.03.2017, 09:05
10-15$ на фоні його ціни, це не дуже й дорого!!! Я думаю критика в даній ситуації доречна!?
это просто бы увеличило его цену на эти же 10-15$, что однозначно нужно далеко не всем.
как вы понимаете, прибыль производителя в Украине и так минимальна, особенно учитывая новые налоги и проверки.
так что вложить эти 10-15$ в существующую цену мы никак не можем.
если появится разумный вариант по цене, мы сразу его и начнем устанавливать, как сделали это с защелкой крышки и заменой шасси.
Angerfist
25.03.2017, 10:07
Я могу сам вложыть эти 10-15$, но на фоне 350-400$ это уже мелоч... Если я сам это установлю автоматом слетает ваша "Гарантия", а пересылки туда-сюда тоже не всем нравятся!!!
Я могу сам вложыть эти 10-15$, но на фоне 350-400$ это уже мелоч... Если я сам это установлю автоматом слетает ваша "Гарантия", а пересылки туда-сюда тоже не всем нравятся!!!
Гарантия не слетит, можете установить сами, просто перед установкой проконсультируйтесь с тех. поддержкой Атома
svarschik
25.03.2017, 12:27
Гарантия не слетит, можете установить сами, просто перед установкой проконсультируйтесь с тех. поддержкой Атома
кроме того, Вы можете выложить сюда фотографии/видео того что у Вас получилось и насколько это реально удобнее простого держателя.
телефон сервисного центра и форма обратной связи есть на сайте Атома: http://atomweld.com/ru/service.html
Angerfist
26.03.2017, 01:43
кроме того, Вы можете выложить сюда фотографии/видео того что у Вас получилось и насколько это реально удобнее простого держателя.
телефон сервисного центра и форма обратной связи есть на сайте Атома: http://atomweld.com/ru/service.html
Я думаю Вы сами знаете что с этого удобнее... А за видео Вы вспомнили, так это не долго доступ открыть. Я надеюсь Вы поняли что я хотел донести своим видео? А то получается что мы пытаемся квадратное котить а круглое кантовать...
svarschik
26.03.2017, 13:34
Я думаю Вы сами знаете что с этого удобнее... А за видео Вы вспомнили, так это не долго доступ открыть. Я надеюсь Вы поняли что я хотел донести своим видео? А то получается что мы пытаемся квадратное котить а круглое кантовать...
по поводу фото/видео - я говорил про результат Вашей модификации.
на данный момент Вы, насколько мне известно, - единственный, кто занял такую принципиальную позицию по поводу держателя катушки, хотя аппаратов произведено уже немало.
как я уже писал: как только мы найдем хороший держатель по вменяемой цене, сразу начнем его устанавливать.
Angerfist
26.03.2017, 15:37
Принципиальности в моей позиции 0.0... Я не думаю что так сложно найти!!! Мне сделать самодельную не составляет никакой сложности!!! С ваших слов ясно одно, что для вас важнее количество проданых апаратов.... Эта мысль мне не приходила до сегодня!!! И добавлю, апаратом я был доволен и радовался, но увы...
svarschik
27.03.2017, 00:42
Принципиальности в моей позиции 0.0... Я не думаю что так сложно найти!!! Мне сделать самодельную не составляет никакой сложности!!! С ваших слов ясно одно, что для вас важнее количество проданых апаратов.... Эта мысль мне не приходила до сегодня!!! И добавлю, апаратом я был доволен и радовался, но увы...
я не говорил, что для меня количество важнее качества.
если у Вы хотите предложить хороший недорогой вариант держателя катушки, то напишите/дайте ссылку.
мы всегда прислушиваемся к конструктивной критике и конкретным предложениям.
svarschik
05.04.2017, 01:23
скоро выйдет обновленный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG с новым удобным интерфейсом и улучшенным держателем катушки (тормозным устройством).
предварительное изображение новой передней панели:
6123
фотографии и видео собранных аппаратов выложим скоро (при их готовности).
Angerfist
05.04.2017, 08:51
скоро выйдет обновленный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG с новым удобным интерфейсом и улучшенным держателем катушки (тормозным устройством).
6123
Ух ты.... Нашли крепление, год искали не нашли, а тут за две недели бац и есть)))))
Angerfist
05.04.2017, 09:36
Шутки шутками..) Ждёмс фото..
ukrman777
05.04.2017, 13:37
6123
Здравствуйте,Сергей если у Вас есть связь непосредственная с производителем и если еще аппарат на стадии проэктирования и не вышел в серию передайте только мое ИМХО!!!
- пусть не повторяют ошибок версии 1:
1. Дешовая китайская подавалка - , Ни чего не имею против Китая , но всего за 300 грн. + к цене аппатара , получим НАМНОГО !!! более жизнеспособный вариант с более мощным и закрытым электродвигателем
на подающем устройстве с угловым , в не прямым редуктором в отсеке не попадающем с струю пыли как на фото.
6127
Также при этом варианте можно и нужно сместить выходной дросель ближе к
вентилянионным отвествиям где он сможет лучше охлаждаться в воздушном потоке.
6125
Ссылка на уст. вариант подавалки [URL="//ru.aliexpress.com/item/12V-0-8-1-0mm-MIG-160-Wire-Feed-Assembly-Wire-Feeder-Motor-MIG-MAG-Welding/32719421164.html?spm=2114.13010608.0.0.Vi1ZVj"] 27 $
и тот что получше [URL="//ru.aliexpress.com/store/product/76ZY01-wire-feeder-motor-for-mig-welding-machine/635891_32325628126.html?spm=2114.12010612.0.0.MJ55 h2"] 38 $
Можно проголосовать на форуме стоит ли делать такую модернизацию.
2. Держал аппарат в руках и не понравился корпус вообще ! Холодец - нету жесткости! К примеру в тех же эталлонных 180 D , 250 D по шесть саморезов на боковую сторону при гораздо меньших габбаритах.
Почему бы не повторить очень удачный дизайн 180 D или 250 D , не наклонив немного верхнюю лицевую панель и таким образом увести в защитную зону ручки аппарата
и одновременно при взляде сверху вниз табло станет более читаемым.
Кнопка выключения так и просится на лицо аппарата.
Также на фото в красном кружке то что нужно сделать в синем , переделать кронштейн для закрепления с шасси инвертора .
6126
В красном круге клапан газа установлен так как он не должен стоять. Его рабочее положение вертикальное. Иное положение влияет на его срок службы.
p.s. Разработчики молодцы видно что ведут работы по улучшению изделия, пример тому шасси более выносливое ( 180 ), новый катушко держатель и защелка ( на фото в ВК. видел что собираются ставить :D).
Но в свете вышеописанного пока выбираю ССВА 180 р в новом корпусе, хотя програмно, функционально Атом 180 D лучше!. Один 4Т стоит многого!
С Уважением.
svarschik
07.04.2017, 19:10
я понял (и мы обсудили с разработчиками) всё, кроме этого:
Держал аппарат в руках и не понравился корпус вообще ! Холодец - нету жесткости!
на сколько я знаю к жесткости корпуса, как правило, ни у кого претензии не возникают, хотя аппарат используют в мастерских и в прочих "агрессивных" условиях.
специально сегодня еще раз крутил собранный полуавтомат (с открытой и закрытой крышкой), не вполне понятно для каких целей нужна прочность выше.
смысл этого корпуса в том, что при такой мощности полуавтомата, это чуть ли не самый компактный корпус на рынке без ущерба для удобства и надежности (катушка полностью находится внутри, при открытой крышке электроника и сигнальные провода недоступны).
переднюю панель можно было бы наклонить, но тогда корпус нужно сделать немного длиннее, а народ хочет компактный и мощный полуавтомат в одном "лице".
ukrman777
07.04.2017, 23:01
переднюю панель можно было бы наклонить, но тогда корпус нужно сделать немного длиннее, а народ хочет компактный и мощный полуавтомат в одном "лице".
Если немножко удлинится корпус это принесет только + к продажам. Поясню - програмно аппарат получился довольно интересным, присутствует тиг но условный. Почему условный - нет осцилятора.
Кто варил аргоном понимает как нужен осцилятор - контактный поджиг далеко не то что нужно при сварке аргоном. Небольшое удлинение корпуса т.о высвободит место под возможное место установки
осцилятора. Конечно при незначительном удлинении корпуса, еще больше упадет момент действия сил на скручивание корпуса при неизменном кол-ве точек крепления обшивки к несущей раме. Ну всего лиш
на край с вент. отверствиями нужно 7 точек крепления и получится жестко связанный каркас.
При этом для маркетинга делаем опциию + к цене кому нужно осцилятор.
p.s. Ну а вообще за отечественных инверторо строителей совсем не стыдно, двигаются в такое тяжелое время вперед. При этом цена зарубежных аналогов в 2,5-3-4 раза выше, а китай за небольшим исключением
шлак, ну или то что более менее раза в 2 дороже.
Только мое ИМХО написанное в " пятницу вечером":rolleyes:
6123
А когда будет?
svarschik
08.04.2017, 03:12
А когда будет?
сильно зависит от запорожской компании, у которой мы заказываем корпуса.
надеемся, что в течении нескольких недель.
Александр Педан
08.04.2017, 12:47
Можно на програмном уровне доделать в режиме Tig пред пост газ Атом I-180 MIG/MAG?
svarschik
08.04.2017, 14:50
Можно на програмном уровне доделать в режиме Tig пред пост газ Атом I-180 MIG/MAG?
это уже реализовано и находится на этапе тестирования.
это уже реализовано и находится на этапе тестирования.
супер... все таки отечественные производители даже в это время что-то новое делают...
Если на форуме есть представители завода - респект Вам...
Доброго времени суток,купил в 2016 атом 180 полуавтомат выкладывал видео о распаковке,апарат из пераых партий с первой прошивкой,вылезла неприятность,при включеном апарате после простоя перестает варить нормально,(как будто сбиваются настройки)но стоит выключить и включить все становится более менее ,напряжение в сети 223 вольта,рукав менял.варю не много автомобильное железо,восновном точками,апарат не отработал и одной 5 кг катушки,может кто подскажет
Доброго времени суток,купил в 2016 атом 180 полуавтомат выкладывал видео о распаковке,апарат из пераых партий с первой прошивкой,вылезла неприятность,при включеном апарате после простоя перестает варить нормально,(как будто сбиваются настройки)но стоит выключить и включить все становится более менее ,напряжение в сети 223 вольта,рукав менял.варю не много автомобильное железо,восновном точками,апарат не отработал и одной 5 кг катушки,может кто подскажет
У Вас, скорее всего, одна из первых моделей, отправьте на перепрошивку, все будет работать как надо + профилактика.
Вот серийник 19010034 произведен 14 июня 2016 года,просто интересно даже не использовал катушку,а держатель катушки просто убил,а задумка у производителя була хорошей,но все как у нас.
Вот серийник 19010034 произведен 14 июня 2016 года,просто интересно даже не использовал катушку,а держатель катушки просто убил,а задумка у производителя була хорошей,но все как у нас.
Напишите в личку свой телефон и опишите все проблемы, я позабочусь, чтобы производитель вам в понедельник перезвонил)
Angerfist
09.04.2017, 14:42
И Снова Здравствуйте!!!) Я сегодня пишу о новой фишке Атома весрии 1.1))) При продувке аппарата заметил одну фишку, а именно прогиб силовой платы.... Фото добавлю позже... Как решить эту приколюху самостоятельно при этом опять же сохранить "Гарантию"?
Angerfist
09.04.2017, 14:49
6123
Вариант с одноточечным крепежом к корпусу аппарата не подходит, там же заготовлены отверстия для трёх точек... После выварених 2х 5ти килограмовых катушек, при демонтаже чудодержателя была обнаружена " Грыжа" на внутренней стенке корпуса, нужно усиливать место крепления катушкодержателя!!!
И Снова Здравствуйте!!!) Я сегодня пишу о новой фишке Атома весрии 1.1))) При продувке аппарата заметил одну фишку, а именно прогиб силовой платы.... Фото добавлю позже... Как решить эту приколюху самостоятельно при этом опять же сохранить "Гарантию"?
Опишите "вличку" подробно проблему, или оставьте свой мобильный, спецы из Атома помогут решить все эти траблы)
Сварной2016
09.04.2017, 18:30
Вариант с одноточечным крепежом к корпусу аппарата не подходит, там же заготовлены отверстия для трёх точек... После выварених 2х 5ти килограмовых катушек, при демонтаже чудодержателя была обнаружена " Грыжа" на внутренней стенке корпуса, нужно усиливать место крепления катушкодержателя!!!
нужно посмотреть и у себя, что да как...
Нашел видео в ютубе, сварка полуавтоматом Атом I-180 MIG/MAG автомобильного прицепа
tgZwQcfSX4c
iCnBBJQdi4o
И еще, в догоночку
TQyTdR1qUEg
Сварной2016
23.04.2017, 18:26
grozdov все началось с видео: Ремонт легкового прицепа https://www.youtube.com/watch?v=TQyTdR1qUEg&feature=youtu.be когда посмотрел этот видос я связался с Владиславом и попросил его оригинал видео (мне было интересно услышать звук сварки полуавтоматом) в итоге пересмотрев оригинальное видео, некоторые эпизоды я уговорил его выложить в открытый доступ, за что ему огромное спасибо (пускай потенциальные покупатели изучают...)
P.S. а хозяин этого видео пользователь с ником Angerfist огромное спасибо за видосик:o
Angerfist
24.04.2017, 01:32
Вы ничего не заметили в видео, такого что не может относится к упаковочному варианту аппарата!?
Angerfist
24.04.2017, 01:38
нужно посмотреть и у себя, что да как...
Выточил шайбы с эбонита Ф 50мм и высотой 18мм, и подложил их под радиаторы (на двухсторонний скотч к корпусу), плата стала ровнее чем с завода))))
Выточил шайбы с эбонита Ф 50мм и высотой 18мм, и подложил их под радиаторы (на двухсторонний скотч к корпусу), плата стала ровнее чем с завода))))
Спасибо за труд! Получилось весьма занимательное видео, прям соскучился по старой работе со всякими "железяками":rolleyes:
Добрый времени суток.хочу сказать спасибо сергею гроздову за содействие в перепрошивке полуавтомата,стал действительно сваривать,но другой глюк при нажатии на курок сначала включается напряжение а через секунду подача проволоки(электромотор протяжки) в результате при начале сварки происходит вспышка а иногда проволока обгорает до наконечника и залипает.
Добрый времени суток.хочу сказать спасибо сергею гроздову за содействие в перепрошивке полуавтомата,стал действительно сваривать,но другой глюк при нажатии на курок сначала включается напряжение а через секунду подача проволоки(электромотор протяжки) в результате при начале сварки происходит вспышка а иногда проволока обгорает до наконечника и залипает.
Я думаю, что эту проблему можно будет решить перезагрузкой параметров, напишите свой телефон в личку(еще раз) - я позабочусь, чтоб завтра техники из Атома Вам позвонили и помогли решить вопрос.
svarschik
24.04.2017, 22:03
позвоните в сервисный центр, объясните голосом проблему, я уверен, что таким образом можно решить проблему.
P.S. прям почти одновременно написали :)
Начал снимать видео,действительно прошивка стала действительно лучше,только глюк с подачей решится закончу видео и выложу,постараюсь показывать настройки, начал делать под него тележку.
Я почему спрашиваю сдесь на форуме, может кто сталкивался и подскажит что нажать и будет так как надо.
Я почему спрашиваю сдесь на форуме, может кто сталкивался и подскажит что нажать и будет так как надо.Лучше ничего не нажимайте, завтра Вам и сервиса перезвонят, скажут, что делать.....А то я один раз нажал :)
Я понял, по это му и спрашиваю перед тем как лезть.
Добрый вечер, вопрос с протяжкой решился,сбросили настройки к заводским, при касании проволоки о свариваемую деталь без нажатия на кнопку, проволока должна раскалятся?
Добрый вечер, вопрос с протяжкой решился,сбросили настройки к заводским, при касании проволоки о свариваемую деталь без нажатия на кнопку, проволока должна раскалятся?
Искрит, если долго будете держать, то раскалится, дежурное напряжение присутствует)
Варил под апарат тележку, и коснулся свариваемой детали и за 3 секунды она раскалилась
Варил под апарат тележку, и коснулся свариваемой детали и за 3 секунды она раскалилась Позвоните еще раз завтра Максиму
Всем доброго времени суток,мой вопрос решился.полуавтомат на данный момент сваривает хорошо,спасибо всем помогавшим.
Сегодня сваривал только полуавтоматом немного.касательно соотношения напряжения и подачи проволоки. У меня выходит 1к4.если напряжение 20в то подача 5, 15в подача 3,7.индуктивность 160
Сварной2016
06.05.2017, 21:18
Сегодня сваривал только полуавтоматом немного.касательно соотношения напряжения и подачи проволоки. У меня выходит 1к4.если напряжение 20в то подача 5, 15в подача 3,7.индуктивность 160
А я для себя примерную табличку набросал, может кому полезно будит...
По вашей таблице и по моим ощущениям практически одинаково.только таблицу желательно что бы производитель крепил к крышке полуавтомата, ато ко мне часто подходят и просят помочь настроить(те кто только купил полуавтомат)
Ваша таблица будет полезна 100 процентов.
Максиму из атом сварка благодарность, теперь могу ним (полуавтоматом)работать
Angerfist
07.05.2017, 08:27
За таблицу респект!!! Сам делал анотации на сварочном столе, но случайно брошеная тряпка в ацетоне всё уничтожила((
Подскажите, табличка для какого диаметра проволоки?
Сварной2016
07.05.2017, 13:57
Подскажите, табличка для какого диаметра проволоки?
У меня проволка была 0.8мм
optopara2
08.05.2017, 08:56
1 мм наверное никто и не пробовал . У меня лежит новая катушка на 15 кг 1 мм проволоки , да только ролика подающего нет под 1 мм . Ролик под 1 мм проволоку вообще есть в продаже для этой протяжки?
1 мм наверное никто и не пробовал . У меня лежит новая катушка на 15 кг 1 мм проволоки , да только ролика подающего нет под 1 мм . Ролик под 1 мм проволоку вообще есть в продаже для этой протяжки?
Ролики такие продаются, я пробовал Атомом варить проволокой 1мм металл разной толщины, полет нормальный)))
Не знаю какая там протяжка, но если стандартная китайская , то там ролик обычно с двумя канавками -0,8/1мм. , ролик снимается и ставится обратной стороной. На торцах ролика указан размер с двух сторон разный, но (точно не помню) вроде размер указанный на торце соответствует дальней от надписи канавке (чтобы при установке ролика указанный на переднем торце размер соответствовал рабочей в данный момент канавке (дальней), да их и так можно различить ,на глазок ,какая из них какая.
Не знаю какая там протяжка, но если стандартная китайская , то там ролик обычно с двумя канавками -0,8/1мм. , ролик снимается и ставится обратной стороной. На торцах ролика указан размер с двух сторон разный, но (точно не помню) вроде размер указанный на торце соответствует дальней от надписи канавке (чтобы при установке ролика указанный на переднем торце размер соответствовал рабочей в данный момент канавке (дальней), да их и так можно различить ,на глазок ,какая из них какая.
В Атоме идет такое-же подающее как у ССВА, ролик, по умолчанию 0,6/0,8
На "свармастере" ролики всякие есть.
Angerfist
13.05.2017, 09:57
[QUOTE=Andruha;26940]На "свармастере" ролики всякие есть.[/QUOT
Может на Джасике?
Обзор усовершенствований в сварочном инверторном полуавтомате Атом I-180 MIG/MAG (3в1), Запорожье. Апгрейд коснулся лицевой панели и работы в режиме ТИГ.
jquJ3IMx0NM
[/QUOT
Может на Джасике?
Имелся в виду магазин харьковский "Свармастер" ,у них в наличии ролики к разным подающим, и отечественным и импортным. Не сочтите за рекламу,просто подсказал где можно найти.
PnevmaLutsk
29.05.2017, 17:20
Ну і я відпишусь про враження від апарату - http://svarka.zp.ua/svarochnij-invertornij-poluavtomat-atom-i-180-mig-mag--3v1-.html
Взяв в магазині за посиланням вище. Отримав 25.05 - розпакував і перевірив на слідуючий день.
Ніби і непоганий апарат - погрався з налаштуваннями МІГ, щоб зрозуміти як з ним працювати і залишив до сьогоднішнього
вечора.
А сьогодні вирішив, поки приїде клієнт, зварити табуреточку з тонкостінного профілю, виставив на мінімум - і апарата
вистачило на декілька коротких прихваток - почало ліпити дріт, щось пищить в нутрощах, індикатор перегріву горить
постійно і вентилятор не вимикається(хоча повітря видуває холодне). Після вимкнення хвилин 10 не реагує на
кнопку ввімкнення, а коли вмикається - все теж саме тільки на кнопку на рукаві вашпе не реагує.
Вирішив відправити назад в магаз.
Може хтось стикався з такими пригодами?
Сварной2016
29.05.2017, 17:56
Ну і я відпишусь про враження від апарату - http://svarka.zp.ua/svarochnij-invertornij-poluavtomat-atom-i-180-mig-mag--3v1-.html
Взяв в магазині за посиланням вище. Отримав 25.05 - розпакував і перевірив на слідуючий день.
Ніби і непоганий апарат - погрався з налаштуваннями МІГ, щоб зрозуміти як з ним працювати і залишив до сьогоднішнього
вечора.
А сьогодні з тонкостінного профілю, виставив на мінімум - і апарата
вистачило на декілька коротких прихваток - почало ліпити дріт, щось пищить в нутрощах, індикатор перегріву горить
постійно і вентилятор не вимикається(хоча повітря видуває холодне). Після вимкнення хвилин 10 не реагує на
кнопку ввімкнення, а коли вмикається - все теж саме тільки на кнопку на рукаві вашпе не реагує.
Ничего не понял из этого всего... купил 25.05 взяв в магазині за посиланням вище, получил 25.05 а 29.05 вирішив, поки приїде клієнт, зварити табуреточку... купил и сразу продаешь, или это дилер отписался?
PnevmaLutsk
29.05.2017, 18:16
Ничего не понял из этого всего... купил 25.05 взяв в магазині за посиланням вище, получил 25.05 а 29.05 вирішив, поки приїде клієнт, зварити табуреточку... купил и сразу продаешь, или это дилер отписался?
Що саме не зрозуміло? Коли отримав, коли розпакував, де купив, чи при якій роботі апарат накрився?
Я зварювальниками не торгую - в мене трішки інша робота.
А запитаня було в тому - чи накривався в когось саме такий апарат через пів-години загальної роботи?
І чи були саме такі симптоми?
вечора.
А сьогодні вирішив, поки приїде клієнт, зварити табуреточку з тонкостінного профілю, виставив на мінімум - і апарата
Може хтось стикався з такими пригодами? Просто позвоните в сервис, всякое бывает, лучше пусть специалисты ответят.
PnevmaLutsk
29.05.2017, 18:33
Просто позвоните в сервис, всякое бывает, лучше пусть специалисты ответят.
Та буває звичайно ж всяке, але ж в магазині завіряли, що апарати тестують перед продажем.
Ну і не для перемовин з сервісом я купував апарат - була надія гроші ним заробляти
а заодно і дуже патріотичне бажання взяти саме український апарат.
Та буває звичайно ж всяке, але ж в магазині завіряли, що апарати тестують перед продажем.
Ну і не для перемовин з сервісом я купував апарат - була надія гроші ним заробляти
а заодно і дуже патріотичне бажання взяти саме український апарат. Аппараты 100% проверяют и на балласте и на сварке, менеджеры перед отправкой включают в сеть и проверяют систему управления. Я уверен, что если Вы завтра позвоните в сервис, то проблема решится быстро.
Вот бида,а я только денег нашкрябал на покупку нового атома,
Вот бида,а я только денег нашкрябал на покупку нового атома, В чем беда-то))) Абсолютно вся техника, даже самая дорогая, ломается, тем более это касается силовой электроники. Атомы тоже ломаются, не чаще чем сварочники других известных брендов, но сервис Атома всегда был на высоте - быстро реагируют и ремонтируют.
В чем беда-то))) Абсолютно вся техника, даже самая дорогая, ломается, тем более это касается силовой электроники. Атомы тоже ломаются, не чаще чем сварочники других известных брендов, но сервис Атома всегда был на высоте - быстро реагируют и ремонтируют.
Тут еще немаловажный факт - как аппарат доставят... на ФБ есть фото нового аппарата, который битый пришел к клиенту, сомневаюсь, что на заводе такой в коробку поставили...
Могли аппарат уронить неудачно перевозчики... всякое бывает, может человек это имел ввиду...
Тут еще немаловажный факт - как аппарат доставят... на ФБ есть фото нового аппарата, который битый пришел к клиенту, сомневаюсь, что на заводе такой в коробку поставили...
Могли аппарат уронить неудачно перевозчики... всякое бывает, может человек это имел ввиду...
Вот фото этого инвертора, по итогу Новая Почта вернула деньги за этот аппарат.
6271
RzKlHS5Kyfc
Немножко в догонку) Как загружают посылки в Новой почте.
9VxEWr45qGk
Немножко в догонку) Как загружают посылки в Новой почте.
п.... слов нету, я думал что так только роспочта грузит...
PnevmaLutsk
29.05.2017, 22:46
Вот бида,а я только денег нашкрябал на покупку нового атома,
Стоп, стоп - я ні про апарат, ні про сервіс ще нічого сказати не можу - практично і справи не мав, крім
як при купівлі апарату( тут зауважень немає, окрім певних сумнівів в тестуванні)
Насправді апарати такого рівня складності(не хай-тек але) можуть вибрики робити.
Я тут більше запитував про симптоми апарату - для розуміння моєї ситуації.
Сделаю небольшой "вброс":-) Уже наверное все слышали и видели наши ролики, где полуавтомат Атом идет уже на новой базе (180д) и с обновленной панелью управления.
Так вот недавно я его "вскрыл" и сделал небольшой фото отчет полуавтомата Атом 180 миг-маг (http://el.zp.ua/vzgljad-iznutri---svarochnij-poluavtomat-atom-i-180-mig-mag.html)! Приятного просмотра:cool:
62726273627462756276627762786279627862806281628262 836284
Сварной2016
04.06.2017, 21:13
Вопрос к товарищу grozdovу, по поводу видео с идуктивностью, (раз 20 пересмотрел видео…) https://www.youtube.com/watch?v=Zkuw_6s1u_0 видос начинается: большая индуктивность это сколько было? хоть ориентировочно, деле средняя и минимальная индуктивность хочется услышать хоть примерные цифры… а то по звуку лично я большой разницы так и не услышал, разницу в валиках увидел…
Разницу лучше слышно при сварке в углекислоте (по идее). При смене индуктивности также надо подстраивать и скорость подачи, выше индуктивность - меньше скорость подачи, и возможно меньше сила прижатия подающих роликов.
В этом Атоме регулируется "скорость нарастания тока КЗ". В "аналоговой" технике чем выше индуктивность, тем меньше скорость нарастания тока КЗ (индуктивность как маховик в двигателе, чем тяжелее, тем медленнее он набирает обороты при перегазовках).
По умолчанию, при сварке тонкого металла, тонкой проволокой, при не высокой мощности (грубо говоря где-то до 21 В), в аргоновой смеси, индуктивность нужна поменьше (скорость нарастания тока КЗ большая), при сварке более толстого металла, более толстой проволокой, при сварке в углекислоте, на более высокой мощности, индуктивность можно сделать больше (скорость нарастания тока КЗ меньше), чтобы уменьшить разбрызгивание металла, также сварочная проволока будет сильней давить на сварочную ванну и может глубже продавливать ее между кромок, соответственно подачу проволоки, тоже надо корректировать.
В новой версии аппарата обновили и силовую и головную часть, и возможно добавили еще некоторые фичи, помимо скорости нарастания КЗ (были намеки в виде "управляемого переноса металла", "STT"), что может означать, что аппарат следит не только за ростом тока КЗ, но и за заблаговременным сбросом тока для принудительного разрыва КЗ, что в общем хорошо для сварки тонкого металла, сварки больших зазоров, корневых проходов, и для уменьшения разбрызгивания...:cool:
В общем нужно еще пару крутых видео о новом аппарате, в нем также уже можно варить аргоном горелкой с одной кнопкой, насколько я понимаю.
Разницу лучше слышно при сварке в углекислоте (по идее). При смене индуктивности также надо подстраивать и скорость подачи, выше индуктивность - меньше скорость подачи, и возможно меньше сила прижатия подающих роликов.
В этом Атоме регулируется "скорость нарастания тока КЗ". В "аналоговой" технике чем выше индуктивность, тем меньше скорость нарастания тока КЗ (индуктивность как маховик в двигателе, чем тяжелее, тем медленнее он набирает обороты при перегазовках).
По умолчанию, при сварке тонкого металла, тонкой проволокой, при не высокой мощности (грубо говоря где-то до 21 В), в аргоновой смеси, индуктивность нужна поменьше (скорость нарастания тока КЗ большая), при сварке более толстого металла, более толстой проволокой, при сварке в углекислоте, на более высокой мощности, индуктивность можно сделать больше (скорость нарастания тока КЗ меньше), чтобы уменьшить разбрызгивание металла, также сварочная проволока будет сильней давить на сварочную ванну и может глубже продавливать ее между кромок, соответственно подачу проволоки, тоже надо корректировать.
В новой версии аппарата обновили и силовую и головную часть, и возможно добавили еще некоторые фичи, помимо скорости нарастания КЗ (были намеки в виде "управляемого переноса металла", "STT"), что может означать, что аппарат следит не только за ростом тока КЗ, но и за заблаговременным сбросом тока для принудительного разрыва КЗ, что в общем хорошо для сварки тонкого металла, сварки больших зазоров, корневых проходов, и для уменьшения разбрызгивания...:cool:
В общем нужно еще пару крутых видео о новом аппарате, в нем также уже можно варить аргоном горелкой с одной кнопкой, насколько я понимаю.Лучше чем brat-h, я бы не ответил)))
Ложка дёгтя. "STT"-фирменная фича Lincoln Electric, и если посмотреть как это у них реализовано, то станет ясно, что в подобных аппаратах этого никогда не будет. Помимо технических сложностей, из-за стоимости выходного ключа, который "рвёт" ток.
svarschik
06.06.2017, 15:41
Ложка дёгтя. "STT"-фирменная фича Lincoln Electric, и если посмотреть как это у них реализовано, то станет ясно, что в подобных аппаратах этого никогда не будет. Помимо технических сложностей, из-за стоимости выходного ключа, который "рвёт" ток.
да мы и не претендуем на фирменную технологию Lincoln.
под STT в нашем случае имеется в виду постоянный контроль за переносом капли.
т.е. и АЦП и контроллер успевают, например, сразу определит начало короткого замыкания и быстро изменить параметры силового преобразователя в соответствии с текущим режимом и настройками.
мы снимем видео про то как реализован управляемый контроль переноса капли у нас, будет понятнее как именно оно работает.
Ждёмс, интересно посмотреть.
6342 6343
Прототип мощного полуавтомата (3-в-1) с катушкой на 15 кг, 4-х роликовым подающим и хорошим тормозным устройством. Панель управления будет использоваться та же, что и на обновленном Атом I-180 MIG/MAG).
Аппарат находится на стадии внесения последних изменений (внутренние клеммы изменения полярности и пр.) и испытаний.
Будут доступны версии с однофазным и трехфазным питанием.
О поступлении аппарата в продажу мы сообщим
ukrman777
10.06.2017, 16:05
6342 6343
Аппарат находится на стадии внесения последних изменений (внутренние клеммы изменения полярности и пр.) и испытаний.
Будут доступны версии с однофазным и трехфазным питанием.
Интересная машинка вырисовывается. с закосом на пром серию:cool: НО!!! Пока все в стадии разработки не нужно упустить из виду:
1) хороший , большой . полноценный дросель с хорошей индуктивностью ( оценять все)! Почему - меньше брызг и регулировка мягкости сварки полуавтомата.
2) убрать с морды просечку лазером а сделать по типу боковых вентиляционных отверствий! Почему - такой машиной варить будут в цеху а там пылища и срач.
Все толькое мое ИМХО. С Уважением.
Интересная машинка вырисовывается. с закосом на пром серию:cool: НО!!! Пока все в стадии разработки не нужно упустить из виду:
1) хороший , большой . полноценный дросель с хорошей индуктивностью ( оценять все)! Почему - меньше брызг и регулировка мягкости сварки полуавтомата.
2) убрать с морды просечку лазером а сделать по типу боковых вентиляционных отверствий! Почему - такой машиной варить будут в цеху а там пылища и срач.
Все толькое мое ИМХО. С Уважением. Хорошие замечания. По-поводу дросселя, то он там есть, но скорость нарастания тока(величина обратная индуктивности) регулируется программно так же как и в Атом 180 миг маг, благодаря тому нет необходимости в дросселе с колоссальной индуктивностью, а мягкость сварки и глубина проплавления отменная и регулируется)
Анатолий
10.06.2017, 22:27
Сегодня варил Атомом-160С...электроды 3мм (6013) Сумские (Днипро-М)...сказать нечего..восторг телячий!!
вечора.
Всё таки, как решилась эта ситуёвина,?
Привет камрады,ну вот и я стал (счастливим) обладателем Атома,:(.Получил,подключил и поигрался с настройками.Сегодня с утра поварил ,около 10 сантиметров шва и 20 прихваток.И ВСЁ бобик сдох,начал на нажатие кнопки на горелке не адекватно реагировать,потом начала моргать лампочка ГАЗ.Апотом и вовсе перестал реагировать на кнопку.Ручник работает.Особая благодарность(сервисному)ц ентру,говорят хрен его знает с мозгами что-то,и ваш случай самый уникальный со всех уникальных случаев,грят бросай всё,беги на почту и отправляй им.От я специально отдал 10 касарей чтоб на почту бегать,пипец товарищи.:mad:
и где крикуны : атом - флагман отечественного инверторостроения ? ))))
Сварной2016
16.06.2017, 21:33
и где крикуны : атом - флагман отечественного инверторостроения ? ))))
Не нужно тут!! хотя эта ситуеваина лично для меня очень неприятная....
и где крикуны : атом - флагман отечественного инверторостроения ? )))) Никто и не кричал) А ломаются все аппараты, и Атом в том числе, но статистика поломок не больше чем у его более дорогих коллег по цеху :)
Апарат отработал минут 20,из которых он варил 5 ,20 минут КАРЛ,и я же не один такой.Это называется не сломался ,это называется БРАК .Получается такая фигня,эй народ мы решили сварочник построить,токо мы код писать не умеем,давайте денег,и примите участие в бета тестировании,а мы будем учиться,а вы с апаратом потягаетесь,вам-же делать нечего..
Апарат отработал минут 20,из которых он варил 5 ,20 минут КАРЛ,и я же не один такой.Это называется не сломался ,это называется БРАК .Получается такая фигня,эй народ мы решили сварочник построить,токо мы код писать не умеем,давайте денег,и примите участие в бета тестировании,а мы будем учиться,а вы с апаратом потягаетесь,вам-же делать нечего..
Аппарат уже давно прошел тестирование и я еще раз повторю, что ломается не чаще чем другие. Конечно, не приятно когда ты только купил девайс, а он сломался, но такое, к сожалению бывает, отпишитесь потом, что нашли в сервисном центре.
Qwazar когда ваше видео увидим ?
Сварной2016
25.06.2017, 13:21
Промерял сегодня ток на Атоме 180 миг маг в режиме РДС (ММА) с шагом в 10 Ампер начиная с 90 и до 180Ампер, все четко соответствует (даже 5-10 Ампер Атом держит в плюсе) попозже скину видео....
Сварной2016
25.06.2017, 20:31
Тест по сварочному току с шагом в 10 Ампер начиная с 90 и до 180 Ампер https://www.youtube.com/watch?v=BTmcPnxSQf4
Тест по сварочному току с шагом в 10 Ампер начиная с 90 и до 180 Ампер https://www.youtube.com/watch?v=BTmcPnxSQf4
я и не сомневался в том, что в Атоме реальные амперы... как и впрочем и по ССВА...
PnevmaLutsk
26.06.2017, 20:42
Стоп, стоп - я ні про апарат, ні про сервіс ще нічого сказати не можу
Тепер можу:D
Відремонтували апарат оперативно, причиною назвали злетівший(?) роз'єм на
якійсь платі, після тестування відправили мені назад.
Я вже був готовий написати відгук про достойну роботу апарату, але думав почекаю поки хоч
одну бухту дроту виварю - і "чуйка" не підвела, сьогодні апарат знову "врізав дуба" раніше сроку не спаливши
бухти дроту 4.2кг !!!
На емоціях набрав сервісмена з бажанням виговоритись:D добре, що залишки
виховання перемогли. Домовились завтра порозмовляти - в мене є велике бажання
отримати свої гроші назад і побажати успіхів виробнику. Побачимо що цього разу я почую.
Минулого разу мадам з магазину припустила, що апарат я взяв покористуватись і віддати.
Коли першого разу відправляв апарат в ремонт не додумався відкрити і подивитись, що там всередині.
Цього разу відкрив - особливого нічого не побачив, всі видимі роз'єми в клею і на місці, отже цього
разу містики не повинно бути.
6382 6390 6389
6388 6387 6386
6385 6384 6383
6391
Сварной2016
26.06.2017, 21:45
PnevmaLutsk пичалька с Вашим аппаратом, лично у меня все пашет отлично...
Щас будет утверждение,что апарат за эти деньги должен ломаться два раза за 5 килограмм проволоки.
PnevmaLutsk
26.06.2017, 21:54
А симптоми такіж?
Схожі - не вимикався вентилятор обдуву, але індикатор перегріву не світився, ну і клапан
газу не закривався. Хвилин 5 дав подумати і вимкнув, після вимикання вже не дихав.
Забей , починят , главное ПН хороший и ток реальный , 'флагман' всё-таки )))
svarschik
27.06.2017, 04:07
Я вже був готовий написати відгук про достойну роботу апарату, але думав почекаю поки хоч
одну бухту дроту виварю - і "чуйка" не підвела, сьогодні апарат знову "врізав дуба" раніше сроку не спаливши
бухти дроту 4.2кг !!!
нам действительно очень жаль что Ваш аппарат поломался повторно, мы приложим все усилия вполть до полной замены шасси чтобы аппарат работал без проблем.
PnevmaLutsk
27.06.2017, 09:11
вполть до полной замены шасси чтобы аппарат работал без проблем.
Я думаю, що з цього варто починати розмову.
Якщо ж ні - поверніть мені будь ласка мої гроші.
Ну і містика не закінчилась, перед тим як пакувати гравіцапу
вирішив ввімкунути - апарат ожив. Але думаю, що потрібно
все одно відправляти - чекати ніч, щоб попрацювати пів-години то
не варіант.
PnevmaLutsk
04.07.2017, 11:24
Ну от, ситуація вирішена.
Претензій ні до виробника, ні до магазину я не маю.
Що виробник(сервісмен), що продавець без затримок
виконали домовленість - повернути кошти.
Чому саме так - не запитував, якщо когось цікавить - запитуйте
представника на форумі.
Бажаю успіхів виробнику - є надія що це так зійшлися зорі
з моїм апаратом.
Оскільки сьогодні повернули кошти - їду вибирати
апарат для роботи. Можливо, як буде надхнення - опишу
той апарат, який виберу, після одної-двох бухт дроту.
Сварной2016
04.07.2017, 14:25
Оскільки сьогодні повернули кошти - їду вибирати
апарат для роботи. Можливо, як буде надхнення - опишу
той апарат, який виберу, після одної-двох бухт дроту.
Хоть отпишитесь что купите, а то всем жеж интересно на что перешли:)
Очень жаль что у вас не срослось с Атомом, ведь лучший сервис и качество изделий , мне кажется, попробуй найди. Кто будет катать туда-сюда за свой счёт, и в итоге вернут деньги. А % брака бывает у всех. От вас же никто не отнекивался. Так что подумайте, и опять берите Атом.
Очень жаль что у вас не срослось с Атомом, ведь лучший сервис и качество изделий , мне кажется, попробуй найди. Кто будет катать туда-сюда за свой счёт, и в итоге вернут деньги. А % брака бывает у всех. От вас же никто не отнекивался. Так что подумайте, и опять берите Атом.Только не у нас, нам накладно)))
Сварной2016
07.07.2017, 16:44
Только не у нас, нам накладно)))
:-):-):-)
svarschik
07.07.2017, 17:11
тестируем новое тормозное устройство (катушкодержатель):
6420
можно устанавливать катушки на 1 кг и на 5 кг.
из-за его габаритов, скорее всего, придется делать корпус немного шире.
PnevmaLutsk
10.07.2017, 08:37
Очень жаль что у вас не срослось с Атомом, ведь лучший сервис и качество изделий , мне кажется, попробуй найди. Кто будет катать туда-сюда за свой счёт, и в итоге вернут деньги. А % брака бывает у всех. От вас же никто не отнекивался. Так что подумайте, и опять берите Атом.
Та я був би не проти взяти знов атом, не дивлячись на деякі моменти в концепції апарату, але коли апарат
випадає з роботи на тиждень через два - якось не тойво☺, навіть якщо відправка до сервісу безкоштовна.
Та й виробник(сервіс) вирішив гроші повернути.
Загалом мені апарат сподобався - буду моніторити цю тему, бо той апарат, який взяв на заміну по
функціоналу поступається атому, дорожчий, але по якості зварювання і максимальному струму
не поступається. Все вирішить надійність.
Та я був би не проти взяти знов атом, не дивлячись на деякі моменти в концепції апарату, але коли апарат
випадає з роботи на тиждень через два - якось не тойво☺, навіть якщо відправка до сервісу безкоштовна.
Та й виробник(сервіс) вирішив гроші повернути.
Загалом мені апарат сподобався - буду моніторити цю тему, бо той апарат, який взяв на заміну по
функціоналу поступається атому, дорожчий, але по якості зварювання і максимальному струму
не поступається. Все вирішить надійність.А какой па взяли на замену?
Сварной2016
10.07.2017, 17:20
А какой па взяли на замену?
Тоже интерсно
Мне как будущему покупателю интересно - что происходит с возвратными по гарантии аппаратами ? После чистки и ремонта опять в продажу как нового?
Или есть фонд при заводе с дисконтной ценой по гарантии полной?
Будет ли Атомом I-180 MIG/MAG работать при напряжении в домашней сети 255-265 Вольт?