Просмотр полной версии : Помогите найте схему на ГАРТ 160
Здравствуйте. Нужна схема на ГАРТ 160. Спасибо.
Semivosa
10.01.2015, 08:12
опишите поломку,виложите фотки внутри,мож кто и поможет
Три раза включаешь - работает, а потом выбивает диоды на плате.
Неужели никто так и не нашел? Сам ищу, в поисках добрел до этого форума.
Но у меня проблема другая, выгорела плата управления. Знаю, что можно обойтись без неё, но никак не могу найти более подробную информацию
optopara2
26.06.2015, 17:01
Без платы управления вряд ли можно, разве что включить тиристоры на постоянно и использовать для регулировки сварочного тока пружину. Информацию если до сих пор не нашли , так видать уже и не найдете. Я много повидал всяких сварочников , но такого "зверя" не встречал. Как вариант поищите в инете схемы других трансформаторных сварочников, может найдете аппарат с похожей схемой управления , тогда плату управления можно будет изготовить самостоятельно .
Без платы управления вряд ли можно, разве что включить тиристоры на постоянно и использовать для регулировки сварочного тока пружину. Информацию если до сих пор не нашли , так видать уже и не найдете. Я много повидал всяких сварочников , но такого "зверя" не встречал. Как вариант поищите в инете схемы других трансформаторных сварочников, может найдете аппарат с похожей схемой управления , тогда плату управления можно будет изготовить самостоятельно .
Осмелюс предположть, что это адресовано мне. Да, схему так и не нашел. Скорее всего придется таки закорачивать тиристоры через диод с резистором (уже начитался на эту тему). Возможно со временем получится собрать блок управления под эту мощность. Сам сварочник не сложны
optopara2
26.06.2015, 19:02
Да схем управления в инете полно , мне скажем понравилась вот эта http://elektro-shemi.ru/svarochnyj_apparat_s_faznym_upravleniem_tiristoram i_na_mikrokontrollere_pic16f876.html . Правда нужно иметь дело с микроконтроллером (для некоторых это представляет сложность) , но зато схема несложная и имеем индикатор установленного тока в придачу .
Прошу прщения, возможно за оффтоп, но по ремонту своего ГАРТ-160 открыл отдельную тему. Пытаюсь разобраться методом проб и ошибок. Поскольку гугл выводит в первую строчку именно эту тему, осмельюсь оставить ссылку на свою. Кому-то информация будет полезной.
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2732-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%A2-160?highlight=%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%A2-160