PDA

Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

grozdov
22.10.2014, 21:59
Выбираю инвертор. Ну ооочень нравится мне Атом 180D-250D, но черезчур дорого для меня. Выбираю между элсвой 200 и "Самураем". Сварочный для дома. Хотел с начала самурая, но в обзорах не заметил у него функци антизалипания и смущает 160А - люблю все с запасом. Но самурай функциональней элсвы и работает от -30*С. Больше в этой ценовой категории нормальных сварочных не встречал. Если не поможете выбрать, так и не куплю ничего. (Еще шмель нравится, но тоже дороже немного) На рынке Титан бис250 хвалят. Помогайте с выбором))) У Самурая есть функция "антизалипания". У нас хорошие предложения на те инверторы, что Вы перечислили (на рынке хвалят, как правило, Титан, Днипро-м и пр., а про украинские инверторы говорят, что это Китай:)). Позвоните к нам в магазин (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds), скажите что с форума - менеджеры помогут с выбором и сделают форумную скидку на выбранный инвертор.

Анатолий
23.10.2014, 09:38
[QUOTE=Анатолий;16444]Посмотрите Шмеля 180 старого-без электронных кнопок. Без шнурков и держателя на 300 грн будет дешевле-я так думаю. От 2500 отнимите 300=2200. Не плохо? Ну или Самурай-на нем антизалипалка стопудово есть, просто на сайте Харьковском скачайте паспорт и прочитайте вниматеельно[/QUOT

спасибо за совет, но куда же я без шнуров и держателя?..
Ну, шнурки всегда можно сделать, если был раньше транс сварочный. Просто на месте дешевле найти шнурки, чем брать все сразу. Хотя, дело хозяина конечно. У меня был сварочник транс-бублик. Шнурки остались по 10 метров. Если и буду брать инвертор, то шнурки уже есть-один режу пополам и прикручиваю Бинцеля. А держак можно найти на базаре, либо сделать самодельный.

Diso
23.10.2014, 22:50
Я уже как пол года являюсь счастливым обладателем Самурая.И нисколько не жалею о своем выборе.Варил электродами 2,3,4, УОНИ Ф3 25-ти летней давности с ржавой проволокой и местами отсутствующей намазкой.При сварке Ф4 регулятор выкручиваю не до конца,т.е можно еще при необходимости добавить тока (электроды БАДМ АНО-36), на электрод АНО -4 1997 г.в. регулятор на пределе.
Както пришлось без перерыва варить 4-й,спалил 4 электрода,из аппарата выдувался еле теплый воздух,так что думаю это не предел.За все время пользования в защиту ниразу не уходил.При сварке 4-й немного греются провода,но лично меня это не напрягает,так как варю в основном с перерывами.Провод массы коротковат,бывает какраз не хватает того метра,но ничего ,уже привык.
Довелось попробовать варить мне и Элсвой-180,брат себе купил.Особой разницы в горении дуги я не заметил, но почемуто антизалипание там не работало,хотя в характеристиках заявлено. Также после Самураевских не понравились держатели массы и электродов,какие-то неудобные они мне показались.Провода кстати у Элсвы-180 толще и длиннее.
Да,аппарат и маску хамелеон покупал в интернет магазине Электрохауз el.zp.ua

deni$
25.10.2014, 10:56
Здравствуйте, выбираю себе бытовой сварочный инвертор для работ во дворе частного дома и дачи. Пока два кандидата - "Самурай" и Элсва ВД-160И.
Я так понимаю "Самурай" более качественный( лучше кабеля, возможность работы при низком напряжении), но ненужные для меня функции ( пуско-зарядного и полуавтомата) только удорожают его. Вобщем пока взвешиваю плюсы и минусы ВД-160И и "Самурая"
Главный вопрос- под эти инверторы (мощность у них примерно одинаковая) какого сечения нужна переноска длинной 30-40м ?

grozdov
25.10.2014, 13:37
Здравствуйте, выбираю себе бытовой сварочный инвертор для работ во дворе частного дома и дачи. Пока два кандидата - "Самурай" и Элсва ВД-160И.
Я так понимаю "Самурай" более качественный( лучше кабеля, возможность работы при низком напряжении), но ненужные для меня функции ( пуско-зарядного и полуавтомата) только удорожают его. Вобщем пока взвешиваю плюсы и минусы ВД-160И и "Самурая"
Главный вопрос- под эти инверторы (мощность у них примерно одинаковая) какого сечения нужна переноска длинной 30-40м ? Лучше всего 2,5кв.мм. и больше, но больше - это лишние траты и прибавка в весе:)

SAMOPAL
26.10.2014, 00:07
Очень хочу сварочный инвертор АТОМ I-180D . Иногда буду брать на работу , там электроды ф4 . Подскажите может стоит тогда лучше АТОМ I-250D себе любимому к дню рождения приобрести . Но боюсь денушкав не хватит . Нескромный вопрос - Скидки к дню рождения какие есть ? Днюха сегодня .

grozdov
26.10.2014, 10:13
Очень хочу сварочный инвертор АТОМ I-180D . Иногда буду брать на работу , там электроды ф4 . Подскажите может стоит тогда лучше АТОМ I-250D себе любимому к дню рождения приобрести . Но боюсь денушкав не хватит . Нескромный вопрос - Скидки к дню рождения какие есть ? Днюха сегодня . Атома 180д вполне достаточно для комфортной сварки электродом 4-кой, тем более, что на работу будете брать "иногда":). Скидку сделаем - когда определитесь с выбором, то пишите "в личку".

pav339
29.10.2014, 16:30
Есть три достойных модели инверторов :
- SSVA - mini "Самурай"
- ИИСТ - 160
- Элсва ВД-160И
Помогите, пожалуйста, аргументированно, выбрать из этой троицы лучшего.
Аппарат для дачи.

grozdov
29.10.2014, 17:28
- SSVA - mini "Самурай"
- ИИСТ - 160
- Элсва ВД-160И
Аппарат для дачи. Судя по рейтингам продаж у нас особо популярен ССВА-мини самурай (http://ssva.in.ua/svarochnyj-invertor-ssva-mini-samuraj-detail). Хорошее качество сварки, хорошо работает при низком напряжении, честный ток и богатый функционал - это некоторые аргументы:)

Анатолий
29.10.2014, 20:03
Судя по рейтингам продаж у нас особо популярен ССВА-мини самурай (http://ssva.in.ua/svarochnyj-invertor-ssva-mini-samuraj-detail). Хорошее качество сварки, хорошо работает при низком напряжении, честный ток и богатый функционал - это некоторые аргументы:)
По функционалу ССВА-160 выигрывает у ИИСТ-160 , про Элсву-160 промолчу

pav339
30.10.2014, 08:04
- SSVA - mini "Самурай"
- ИИСТ - 160
- Элсва ВД-160И
Аппарат для дачи.

Честный ток заявлен у ВСЕХ трех моделей. Факт.
Рейтинг продаж (самурай-мини) - фактор косьвенный. Пока еще очень мало информации о рекламациях (поломка). Мало времени прошло с момента запуска в производство, а соответственно маленький объем выпуска.
Аргумент, что самурай можно функционально расширить - пока не интересут.
В первую очередь интересует качество сварки и качество сборки (надежность) инверторов.

grozdov
30.10.2014, 08:17
Честный ток заявлен у ВСЕХ трех моделей. Факт.
Рейтинг продаж (самурай-мини) - фактор косьвенный. Пока еще очень мало информации о рекламациях (поломка). Мало времени прошло с момента запуска в производство, а соответственно маленький объем выпуска.
Аргумент, что самурай можно функционально расширить - пока не интересут.
В первую очередь интересует качество сварки и качество сборки (надежность) инверторов. В отношении поломок. За год мы продали несколько сотен Самураев. Знаю, что многие покупатели используют купленный инвертор каждый инвертор каждый день в проф. целях. Были жалобы на шумный дроссель. Качеством сварки все довольны:). Минимальный возврат по гарантии. За год можно сделать выводы - это уж точно:) Кстати Атом-Сварка выпустила сейчас пилотную партию инверторов на 160 ампер(инвертор очень долго тестировался), где-то через три недели начнется массовое производство. У меня есть один экземпляр - постараюсь снять видеообзор.

pav339
30.10.2014, 10:18
В отношении поломок. За год мы продали несколько сотен Самураев. Знаю, что многие покупатели используют купленный инвертор каждый инвертор каждый день в проф. целях. Были жалобы на шумный дроссель. Качеством сварки все довольны:). Минимальный возврат по гарантии. За год можно сделать выводы - это уж точно:) Кстати Атом-Сварка выпустила сейчас пилотную партию инверторов на 160 ампер(инвертор очень долго тестировался), где-то через три недели начнется массовое производство. У меня есть один экземпляр - постараюсь снять видеообзор.

Если я правильно понял, то Ваше мнение - из этой троицы лучше Самурай. Спасибо Вам за оценку.
А можно, если знаете, то больше информации (хотя бы параметры) нового Атом-Сварка 160.

grozdov
30.10.2014, 19:06
Если я правильно понял, то Ваше мнение - из этой троицы лучше Самурай. Спасибо Вам за оценку.
А можно, если знаете, то больше информации (хотя бы параметры) нового Атом-Сварка 160. Завтра выложу видео и характеристики.

ERC
31.10.2014, 08:37
"А можно, если знаете, то больше информации (хотя бы параметры) нового Атом-Сварка 160"-.
Думаю вряд ли будет отличаться от этого .(ветка Атом) http://weld.in.ua/forum/showthread.php/236-Сварочные-инверторы-Атом-(Запорожье)-отзывы-вопросы
Просто наверно будет маркетинговый ход -не берете усовершенствованное и дорогое!-откроем "бабушкин сундук" восстановим на потоке старую проверенную временем надежную и более дешевую версию.Это правильно т.к товар должен быть на любой кошелек.и снимать 160 было рано(но никогда не поздно).А может и ошибаюсь может это абсолютно новое изделие спроектированное на основе наработок за последнее время и мы увидим действительно новую модель,что конечно будет похвально.

grozdov
31.10.2014, 15:27
"А можно, если знаете, то больше информации (хотя бы параметры) нового Атом-Сварка 160"-.
Думаю вряд ли будет отличаться от этого .(ветка Атом) http://weld.in.ua/forum/showthread.php/236-Сварочные-инверторы-Атом-(Запорожье)-отзывы-вопросы
Просто наверно будет маркетинговый ход -не берете усовершенствованное и дорогое!-откроем "бабушкин сундук" восстановим на потоке старую проверенную временем надежную и более дешевую версию.Это правильно т.к товар должен быть на любой кошелек.и снимать 160 было рано(но никогда не поздно).А может и ошибаюсь может это абсолютно новое изделие спроектированное на основе наработок за последнее время и мы увидим действительно новую модель,что конечно будет похвально. Это абсолютно новая модель, вечером будет видео, снял на очень:) скорую руку

ERC
31.10.2014, 18:00
Это абсолютно новая модель, вечером будет видео, снял на очень:) скорую руку
Подождем,всегда интересно видеть новое!

Анатолий
31.10.2014, 20:40
Это абсолютно новая модель, вечером будет видео, снял на очень:) скорую руку
Абсолютно новую модель завсегда интересно посмотреть.

grozdov
31.10.2014, 21:20
qKzGUDCLbJ8

artemon2222
01.11.2014, 08:41
И какова цена вопроса за новый атом 160 если не секрет???

Анатолий
01.11.2014, 10:25
Цену в студию!!:p

grozdov
01.11.2014, 11:35
Цену в студию!!:p Ориентировочная цена 2400 грн.

ERC
01.11.2014, 20:32
В ролике на 36-50сек на заднем плане видны "кишки" открытого прибора -упрощено конкретно,нет отдельной(или снята )плата управления ,контроллер вроде видно ,б.п. вроде аналог ,а что с другой стороны...........Ждем подробный обзор начинки.Так первое впечатление бодрый бытовичек,если ПВ такое же...........Впрочем подождем ТТХ

kavik
01.11.2014, 20:49
приветствую всех форумчан.хочю купить инвертор но запутался полностю.нужен для бытовых нужд.сначала зашел в роз..ку и там увидел кайзер 250 профи уже было наметился взять но решил погуглить и оказалось что мой выбор не есть гуд.наткнулся на ваш форум и так понимаю что самурай рулит или есть еще варианты цена-качество.по поводу самурая есть вопросики а именно какой минимальный ампераж можно поставить в режиме зарядки акамулятора.старожилы мне говорили что акамулятор надо заряжать на минимальном ампераже чем меньше тем лучше а тут я так понял минимально-10 или ошибаюсь.еще вопрос немогу три дня к вам дозвонится на указаный сайт интернет магазина.напоследок читал на одном из форумов мол нет украинских произволителей а есть только китай плохой и не сильно плохой.еще в догонку вопрос по поводу инвертора едон 257 с цифровым таблом и крупными клемами-такой у знакомого так он его хвалит по полной аж подозрительно.заранее благодарю за ответы.

grozdov
02.11.2014, 09:19
.....немогу три дня к вам дозвонится на указаный сайт интернет магазина... Если наш магазин имеете ввиду, то мы работаем по будням с 9-00 до 17-30(без перерыва), в субботу с 10-00 до 14-00, воскресение- выходной

grozdov
02.11.2014, 09:41
...читал на одном из форумов мол нет украинских произволителей а есть только китай плохой и не сильно плохой...Так обычно консультируют торговцы китайскими инверторами на базарах. Можете на этом форуме помотреть радел об отечественных производителях сварочного оборудования - все это реальные компании:)

ERC
02.11.2014, 09:46
QUOTE=kavik;16555]приветствую всех форумчан.хочю купить инвертор но запутался полностю.нужен для бытовых нужд.сначала зашел в роз..ку и там увидел кайзер 250 профи уже было наметился взять но решил погуглить и оказалось что мой выбор не есть гуд.наткнулся на ваш форум и так понимаю что самурай рулит или есть еще варианты цена-качество.по поводу самурая есть вопросики а именно какой минимальный ампераж можно поставить в режиме зарядки акамулятора.старожилы мне говорили что акамулятор надо заряжать на минимальном ампераже чем меньше тем лучше а тут я так понял минимально-10 или ошибаюсь.еще вопрос немогу три дня к вам дозвонится на указаный сайт интернет магазина.напоследок читал на одном из форумов мол нет украинских произволителей а есть только китай плохой и не сильно плохой.еще в догонку вопрос по поводу инвертора едон 257 с цифровым таблом и крупными клемами-такой у знакомого так он его хвалит по полной аж подозрительно.заранее благодарю за ответы.[/Q
По поводу зарядки аакумулятора прочтите пост человека по ссылкеhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24640 думаю что пропадут все вопросы .По аналогии восстанавливал 3 раза цикловал ушедший в глухой ноль свой ак. после первого цикла заряд 11,7в после 3-13,2в.Продолжает жить.По поводу выбора инвертора нужны критерии отбора-для чего нужен как будет использоваться-потом можно подсказать.Дальше китай не китай-как повезет,но есть и нормальный(но дорогой )китай,но тут главное есть ли рембаза того призводителя у Вас в городе или рядом,чтобы не отсылать за тридевять земель.Правда могут сказать что сейчас все ремрнтируется на месте ,умельцев хватает-но тут снова как повезет-а умелец ли он!На счет украинских производителей -они есть (данный форум вам в помощь)-это заслужившие авторитет производители из (по алфавиту)-Запорожье (несколько)Харьков,Херсон итд.На счет Самурая -хорош но есть ,и аналоги а есть и лучше но дороже ,как у того же производителя так и у других.Для начала определитесь что Вам необходимо,а потом уже ваш выбор.
П.С.Владею двумя китайцами и Атом-250.Аккумулятор заряжаю СССровским зарядным-ток от 0до 10ап=ампер,вольтаж 6-12-16вольт.Универсальные электроприборы-"все в одном"-не приветствую.

grozdov
02.11.2014, 10:03
....еще в догонку вопрос по поводу инвертора едон 257 с цифровым таблом и крупными клемами-такой у знакомого так он его хвалит по полной аж подозрительно.заранее благодарю за ответы.Я на прошлой неделе проезжал через Васильевку(Запорожская обл.), заходил в хозмаги - все усеяно:) сварочными инверторами Днипро-М-больше ничего нету, продавцы говорят, что это самый лучший аппарат во вселенной с изумительными сварочными характеристиками. И многие покупатели очень довольны. Также и с Эдоном - я уверен, что есть очень много счастливых обладателей этих инверторов, полностью довольных их работой. Это все похоже на покупку автомобиля:) Человек, который нуждается в средстве передвижения покупает "Таврию" и ....о как же он ей доволен - теперь не нужно ходить пешком, а "Таврия" - это все что отделяло его от счастья:) И вот однажды друг дал ему прокатиться на своем "Ланосе" и наш герой понимает, что у него появилась новая мечта - это Ланос:) и так может быть до бесконечности:) Приблизительно так бывает и со сварочными аппаратами. Сначала Эдон, потом - Самурай, а потом глядишь уже Фрониус:)

Анатолий
02.11.2014, 13:22
Со сварками дело так обстоит: Радиодетали наша страна (Украина) НЕ выпускает. Поэтому сборка и выдумка инверторов идет из радиодеталей-Китай,Индия,Малазия, США , Голландия и прочее. Радиодетали бывают как мука-1 сорт, 2 сорт, 3 сорт и для свиней. Так вот -китайские инвертора можно условно поделить на те же сорта. Украинские инвертора-условно скажем из деталей 1 и 2 сорта, но собраны руками наших производителей, спаяны и отлажены. Это если грубо. Поэтому делать упор на то, что в наших(украинских) инверторах стоят детали китайского производства-не очень правильно. Всё зависит от цены на комплектующие-хорошие детали, прошедшие ХОРОШИЙ контроль(типа ОТК) стоят тоже не дешево. Поэтому ждать дешевого инвертора с хорошими характеристиками и высокой надёжностью из дешевых деталей-мечта идиота. Ну, как-то так вообщем:cool:

ERC
02.11.2014, 16:27
Поэтому ждать дешевого инвертора с хорошими характеристиками и высокой надёжностью из дешевых деталей-мечта идиота. Ну, как-то так вообщем:cool:
Эти слова можно сделать девизом нашего форума!И в дальнейшем вопросы-где купить за1000гр инвертор на 300А котрый будет варить 5мм сПВ 100% БОЛЬШЕ НЕ ВОЗНИКНУТ:D

kavik
03.11.2014, 19:06
приветствую.все решил заказую самурай мини.прочитал все страници и решил.

grozdov
03.11.2014, 20:12
приветствую.все решил заказую самурай мини.прочитал все страници и решил.Хороший выбор, если что звоните:)

svarschik
05.11.2014, 01:31
В ролике на 36-50сек на заднем плане видны "кишки" открытого прибора -упрощено конкретно,нет отдельной(или снята )плата управления ,контроллер вроде видно ,б.п. вроде аналог ,а что с другой стороны...........Ждем подробный обзор начинки.Так первое впечатление бодрый бытовичек,если ПВ такое же...........Впрочем подождем ТТХ

на самом деле это получился чуть ли не самый сложный наш инвертор (включая те, что не пошли в производство) т.к. мы наконец-то перешли на полное цифровое управление (PWM и все сварочные функции реализованы внутри микроконтроллера, мы используем STM32F0, которого впритык хватает для организации поциклового управления, причем с временной зоной "чистой" оцифровки аналоговых сигналов внутри каждого цикла).

платы всего две: мы ничего хитрого выдумывать не стали, сделали "аквариум", как у ESAB и многих других. т.е. основная плата расположена горизонтально, силовые компоненты и радиаторы расположены ниже неё. управление транзисторами - через оптодрайвер.

плата управления отдельная - впаяна перпендикулярно основной.

с ПВ на данный момент есть несколько вариантов (разные вентиляторы, разные температурные режимы). окончательно он будет известен с выходом инвертора в продажу (в течение примерно полутора месяцев - ждем плат, сборки и очень тщательного тестирования). тогда же и выложим подробные фотографии.

аппарат действительно задумывался как бытовой (он очень небольшой и очень легкий), но его вполне можно и нагрузить на определенного вида производствах (он достаточно вынослив и хорошо ведет себя на низких напряжениях сети).

Igor_Vradievka
07.11.2014, 15:30
Доброго дня форумчанам! Знакомый предлагает "Дніпро-М" ММА 250 B за 1720 грн. и как авторизированная точка продаж 2 года гарантии, но мне после недельных скитаний по форумах наш Самурай больше доверия вызывает. Подскажите начинющему и неопытному сварщику.

grozdov
07.11.2014, 15:38
Доброго дня форумчанам! Знакомый предлагает "Дніпро-М" ММА 250 B за 1720 грн. и как авторизированная точка продаж 2 года гарантии, но мне после недельных скитаний по форумах наш Самурай больше доверия вызывает. Подскажите начинющему и неопытному сварщику. А тут http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds/invertor-svarochnyj-dnipro-m-mini-mma-250b-s-kejsom-detail 1678 грн. и тоже авторизированная точка продаж:)

kavik
07.11.2014, 20:51
подскажите к самураю маска форте 3500 будет нормально.или посоветуйте маску хамелеон цена-качество.

grozdov
07.11.2014, 21:26
подскажите к самураю маска форте 3500 будет нормально.или посоветуйте маску хамелеон цена-качество. Неплохая маска, но лучше всего позвоните:)

ERC
08.11.2014, 13:18
подскажите к самураю маска форте 3500 будет нормально.или посоветуйте маску хамелеон цена-качество.
А глянь те ка н а такую модель Optech777a немного дороже но фильтр побыстрее,поле зрения поболе-98х55 .4 датчика,помимо солн.панели две батареи,которые легко меняются.Да и отзывов положительных масса на любом форуме.
П.С.Это не крутая фирма но как "хороший китаец".-добротный середнячек.К положительным отзывам присоединяюсь как владелец сего девайса.Но смотрите есть еще в продаже со старым светофильтром с меньшим окном и 2 датчиками.Уточняйте при покупке,если надумаете.

kavik
08.11.2014, 21:06
А глянь те ка н а такую модель Optech777a немного дороже но фильтр побыстрее,поле зрения поболе-98х55 .4 датчика,помимо солн.панели две батареи,которые легко меняются.Да и отзывов положительных масса на любом форуме.
П.С.Это не крутая фирма но как "хороший китаец".-добротный середнячек.К положительным отзывам присоединяюсь как владелец сего девайса.Но смотрите есть еще в продаже со старым светофильтром с меньшим окном и 2 датчиками.Уточняйте при покупке,если надумаете.
позно прочитал ваше сообщение и уже заказал форте 3500.теперь уже думаю что поступил не правильно.спешил взять по скидке.

ERC
09.11.2014, 15:19
[QUOTE=kavik;16599]позно прочитал ваше сообщение и уже заказал форте 3500.теперь уже думаю что поступил не правильно.спешил взять по скидке.[/QUOTE
Все не так страшно-маска расходный"материал"они недолговечны(уронил,разбил .увели.итд) тем более учитывая цену!.Пусть эта будет как предмет который можно не жалея одолжить соседу по даче или гаражу,а потом и подарить ему на день варенья,а себе"любимому"можно будет купить что то получше типа ЕСАБА (про профмаски речь не веду) если данный род деятельности станет занимать много времени,например работа или частые шабашки,а если от случая к случаю(как по большим праздникам:D )то и эта сойдет.

kavik
09.11.2014, 17:26
[QUOTE=kavik;16599]позно прочитал ваше сообщение и уже заказал форте 3500.теперь уже думаю что поступил не правильно.спешил взять по скидке.[/QUOTE
Все не так страшно-маска расходный"материал"они недолговечны(уронил,разбил .увели.итд) тем более учитывая цену!.Пусть эта будет как предмет который можно не жалея одолжить соседу по даче или гаражу,а потом и подарить ему на день варенья,а себе"любимому"можно будет купить что то получше типа ЕСАБА (про профмаски речь не веду) если данный род деятельности станет занимать много времени,например работа или частые шабашки,а если от случая к случаю(как по большим праздникам:D )то и эта сойдет.
приветствую.самурай и маску буду использовать в бытовых целях.главная задача сварить гаражные ворота и по мелочам.плюс зарядка акамулятора.интересует главный недостаток маски форте 3500.смотрел вроде отзывы о ней хорошие.а время срабатывания говорят у всех масок минимальное.обойдется мне 330 грн.хотя если б заказывал сегодня то взял бы оптеч777. форте 3500- ето самый низкий уровень как я понимаю. сварку выбирал как машину а маску взял самую дешовую.

ERC
09.11.2014, 19:15
[QUOTE=ERC;16602]
приветству......... сварку выбирал как машину а маску взял самую дешовую.
Ну машину тоже не всегда долго выбираешь , я последнюю в 11 году брал по принципу,что есть непроданное в наличии.Обьехал несколько салонов
ничего нет,все под заказ,а в КИА пришел автовоз и две были не проданы -одну забрал.Привык езжу ....если бы не хрень которая творится вокруг,уже поменял бы ,3-4 года предел.Так и ВЫ привыкнете и то что имеете,еще и хвалить и рекомендовать будете.Работайте не заморачивайтесь,нет ничего идеального,приспособитесь. У меня еще есть две простые маски висят над верстаком,и если надо что то срочно и немного подварить или прихватить за хамелионом на полку даже не лезу.Удачи.

kavik
11.11.2014, 16:15
пришел самурай.попробовал варить первый раз в жизни.емоции от самурая положительные разве только поджиг у меня слабо получается.может потому что електроды нашел советских времен наверное. да еще и сыроватые.маска форте 3500 вообще бомба хотя хлипкая и кажется что вот вот что-то отпадет или треснит но срабатывает на ура.

kavik
12.11.2014, 22:17
назрел такой вопрос.у моем самурае мини светодиоды красного цвета а на всех просмотреных видео зеленые.у кого-то есть с красными или только у меня

Diso
17.11.2014, 22:30
У меня красные.А что,есть прямая зависимость параметров дуги от цвета светодиодов?:)

Анатолий
18.11.2014, 08:49
назрел такой вопрос.у моем самурае мини светодиоды красного цвета а на всех просмотреных видео зеленые.у кого-то есть с красными или только у меня
Цвет штанов на качество сварки не влияет. Что было на складе, то и поставили. Важен не цвет сигнальной лампочки, а табличка под ней

alexandrleo
30.11.2014, 12:36
Здравствуйте.
Хочу купить сварочный инвертор с TIG для дома, в дальнейшем планирую его использовать как полупрофессиональный инструмент.
Сварочный инвертор KAIZER TIG-250 можно использовать как полупрофессиональный инструмент ,или он не выдержет ?
Еще такие вопросы по инвертору KAIZER TIG-250 -
1.какой реальный минимальный сварочный ток ,нужен от 10 А для сварки TIG (пишут что параметры китайских аппаратов не соответствуют, мин ток у них 40 А) ?
2.какой реальный максимальный сварочный ток , нужно для MMA сварки електродом ф 3 чтоб больше работать а некурить пока аппарат остынет.?
3.в режиме TIG вместе с газом отключается ли сила (сварочный ток)на клемах ?
4.у меня напряжение сети 195-200 вольт как аппарат будет работать ?
5.наличие осцилятора в аппарате ?

2903
Купили аппарат? Как он в использовании?

telek
12.01.2015, 12:43
Интересует Shyuan TIG/MMA-300 или Kaiser TIG/MMA-250
Могут ли они все варить хорошо обычными электродами и какой из них будет лучше?

Angek
12.01.2015, 16:03
Интересует Shyuan TIG/MMA-300 или Kaiser TIG/MMA-250
Могут ли они все варить хорошо обычными электродами и какой из них будет лучше?
Вы реально думаете, что там есть 250 или 300А? Там реальных хорошо если есть 180А, особенно на 300А, это ж какая должна быть сеть у Вас дома или в гараже, чтобы на выходе дать больше 10кВ
Зачем Вам такой аппарат, Вы собираетесь варит электродом 5-6мм?

telek
12.01.2015, 16:53
Вы реально думаете, что там есть 250 или 300А? Там реальных хорошо если есть 180А, особенно на 300А, это ж какая должна быть сеть у Вас дома или в гараже, чтобы на выходе дать больше 10кВ
Зачем Вам такой аппарат, Вы собираетесь варит электродом 5-6мм?

Апарат для 2-3 электрода + вместо аргона к апарату компрессор и другую насадку - получится резак
Амперов мне не надо, выбирал между Kaiser NBC-250L Profi , Kaiser NBC-250 industry и этим. Так как ценовая категория почти одинаковая - решил спросить - если функционал больше за одни деньги при том, если KAISER TIG-250 в ММА режиме работает хорошо - почему бы и не взять ?

Angek
12.01.2015, 18:49
Апарат для 2-3 электрода + вместо аргона к апарату компрессор и другую насадку - получится резак
Амперов мне не надо, выбирал между Kaiser NBC-250L Profi , Kaiser NBC-250 industry и этим. Так как ценовая категория почти одинаковая - решил спросить - если функционал больше за одни деньги при том, если KAISER TIG-250 в ММА режиме работает хорошо - почему бы и не взять ?
Ну да, так то Вы правы, но об этом надо было написать сразу, Вы спросили просто о аппаратах, я ответил, знал бы это раньше, такой пост бы не писал... хотя я бы взял лучше себе дешевый плазморез...

Андрюха
12.01.2015, 20:28
В ТИГ/ММА аппарате для плазмы не достаточное напряжение , не годится вобщем .

alexandrleo
12.01.2015, 23:51
http://www.shopteh.com.ua/plazmorez_shyuan_ct_416_3_v_1_mma_tig_.html различие явно не только в конструкциях горелок судя по цене.

ua_bender
08.02.2015, 12:58
Если бы меня спросили - какой инвертор выбрать на ВСЕ случаи жизни - я бы порекомендовал вот этот.
3396

ua_bender
08.02.2015, 14:41
Это очень продвинутый девайс. По сравнению с европейскими аналогами этого же класса качества и возможностей (и даже с Линкольн Электрик) - намного дешевле. Цена на eBay (как и нового от производителя) 1050 ам долларов без доставки. Дешевле я не нашел даже на вторичном рынке. В комплект поставки входит: горелка TIG номер 26 с кабелем 3 метра, держатель электрода с кабелем 2.5 метра, кабель массы 2.5 метра, комплект запасок для горелки TIG (колпачки и т.д.) без вольфрамового электрода, регулятор подачи аргона, педаль с кабелем. Теперь вы можете это все сравнить с тем барахлом, которое продается у нас по такой же цене - причандалы не включаются в комплект. Единственный недостаток этого аппарата - нет функции сварки алюминия в режиме TIG.

Спецификация:

Тип инвертора: IGBT, микропроцессорный контроль
Мин/Мак ток на выходе в режиме ММА: 5A/10.2 V- 250 A/30V;
Мин/Мак ток на выходе в режиме TIG: 5A/10.2 V - 280A/21.2V;
Поджиг дуги в режиме TIG: высокочастотный безконтактный и контактный.
ПВ в режиме MMA: 60% @ 250A/ 30V 100% @ 200A/ 28V;
ПВ в режиме TIG: 60% @ 280A/ 21.2V 100% @ 220A/ 18.8V;
Напряжение холостого хода: 75 V/<24V;
Питание сети: 220/ 240 V; 50/60Hz 1~3 ph;
Время подачи/затухания газа в режиме TIG: 0-10 Seconds/ 0-25 Seconds;
Частота регулировки пульсации в режиме TIG: .5-250 Hz;
Контроль горячего поджига дуги и тока антиприлипания электрода в MMA: 0-100%;
КПД: более 80%.

Обеспечивает отличный шов со всеми электродами: целлюлозными, добавлением железного порошка, низководородными. Это означает легкую работу с электродами типа E6010, E 6011, E6013, E7014, E7018, для нержавейки 309L, 316L.
В режиме TIG обеспечивает сварку всех металлов за исключением Магния и Алюминия. В режиме TIG можно использовать контроль режима сварки 2T/4T как с педалью, так и без. Встроенный газ соленоид обеспечивает плавный режим контроля подачи газа и его отключения до поджига дуги и после затухания.

5 лет гарантии.

Этот аппарат - все, что нужно для полного счастья сварщика.

ua_bender
08.02.2015, 14:46
Внешний вид этого счастья. Попросите свою маму, чтобы она подарила его вам на день рожденья.

3397

ERC
08.02.2015, 15:31
Бытовой.........ДА!За 1050 убитых енотов,это около 25000гривен....Да!........."Грешно смеяться над больными людьми.."(кавказкая пленница).;)
А как мечту-одобряю.

ua_bender
08.02.2015, 16:54
Я не смеюсь. Я просто сравниваю очень хорошую вещь за хорошие деньги - с хорошей вещью (но хуже, чем мною рекомендуемая) за очень хорошие деньги.

Я говорю, например, про это "Сварочный инвертор для ручной и аргонодуговой сварки EWM PICO 180", который наши соотечественники продают аж ... за 1100 Эвро. Детали здесь http://centrospaw.uaprom.net/p28615324-svarochnyj-invertor-dlya.html (см фото ниже).

В комплект поставки не входит даже 1/3 того, что входит с рекомендуемым девайсом - не говоря уже про технические возможности и достоинства. Как тогда это назвать? Лохотрон и обдираловка.

3398

ERC
08.02.2015, 19:16
То что вещь хорошая -это понятно.Что ТАМ дешевле чем ТУТ-тоже понятно.И это не "лохотрон и обдираловка",а жлобство и жадность проодаванов.Они работают как в анекдоте-за 100 покупают,за 300 продают,и еле сводят концы с концами за эти жалкие 3%.Где то читал,что вся голандская цветочная отрасль работает и считает нормальным прибыль около 5%,они работают за счет оборота,а у нас как в выше приведенном анекдоте.
Выше писал что цена около 25000гр,а сейчас прочел ,что на черном рынке бакс продают уже по 32-т.е данный аппарат будет стоить простому парню сварщику уже более 33000гр.И как его приобрести,учитывая что расценки за работы если и повышаются ,то далеко не такими темпами.Отсюда и смех сквозь слезы:(
Вывод прост -данный продукт является предметом роскоши и простому сварному можно только помечтать.Увы!!!

ty_70
08.02.2015, 19:49
То что вещь хорошая -это понятно.Что ТАМ дешевле чем ТУТ-тоже понятно.И это не "лохотрон и обдираловка",а жлобство и жадность проодаванов.Они работают как в анекдоте-за 100 покупают,за 300 продают,и еле сводят концы с концами за эти жалкие 3%.Где то читал,что вся голандская цветочная отрасль работает и считает нормальным прибыль около 5%,они работают за счет оборота,а у нас как в выше приведенном анекдоте.
Выше писал что цена около 25000гр,а сейчас прочел ,что на черном рынке бакс продают уже по 32-т.е данный аппарат будет стоить простому парню сварщику уже более 33000гр.И как его приобрести,учитывая что расценки за работы если и повышаются ,то далеко не такими темпами.Отсюда и смех сквозь слезы:(
Вывод прост -данный продукт является предметом роскоши и простому сварному можно только помечтать.Увы!!!

то что цветочная отрасль имеет 5% прибыли, не означает, что они покупают по 100 денег и продают по 105............

я много много лет работаю в розничной торговле и был очень рад рентабельности 10-15% в лучшие годы. о 2014 годе лучше промолчу

ua_bender
08.02.2015, 20:11
Я вот как отвечу на ваш пост. Цены на эти аппараты (хорошие) выше, чем ТАМ, по простой причине - из-за тупости, жадности, лени и необразованности тех, кто эти аппараты продает. Философия продаж у этих продавцов - правильно вы сказали - основана Не на получении прибыли с оборота товаров - то есть, при рентабельности в 5%, чем чаще обернется цикл деньги-товар-деньги, тем больше они будут прибыли получать на единицу проданного товара. Почему же так? Потому, что рынок в Украине не есть более-менее "рыночным" - это просто базар. Это базар, на котором действует право превосходства продавца над покупателем в какой-то мере, хотя не всегда. Продавец, который взял кредит под покупку ИМПОРТА для реализации последнего внутри, приобретает его один раз на много лет - подумаешь, не продал сегодня, продам завтра. Не продам завтра, продам через полгода. И так далее - это не относится к скоропортящимся товарам, хотя помидоры по 50 грн за кило продают и гнилыми. Человек не хочет шевелиться - для нашего среднестатистического человека продать дешевле, чем покупал, есть просто унижение его достоинства, а не влияние внешних объективных факторов. Это называется НЕэластичностью предложения. Наш человек скорее сдохнет с голоду, чем продаст дешевле. Поэтому, этим аппаратам, которые продают за такие деньги у нас, уже от 2-х до 4-х лет. И нам до сих пор стараются их втюхать по цене нового аппарата. Этому дебильному поведению способствует система - барьеры в банках с кредитами, способствует падение курса местной деньги (хотя с каждым таким падением все меньше и меньше вероятность того, что этот аппарат кто-то купит), барьеры на таможне с растаможкой, и так далее. Корявая экономика и отсутствие нормальных рыночных отношений способствует развитию нищания всего общества.

Вывод один - хочешь иметь хороший аппарат - покупай его ТАМ, а не здесь.

ERC
08.02.2015, 21:14
то что цветочная отрасль имеет 5% прибыли, не означает, что они покупают по 100 денег и продают по 105............

Я об этом не говорил,эту формулу предложили ВЫ.Формула товар- деньги -товар-очьнь упрощенно описывает систему зарабатывания денег продавцами,все понимают ,что существует сопутствующая этой схеме система госпоборов и разных расходов(аренда, логистика,надзор, сборы, взятки и прочая-прочая -прочая).Но уж трудно верится,чтобы изначально кто то у нас намеривался организовать бизнес имея на выходе3-5%.Не тот менталитет.

ty_70
08.02.2015, 22:04
Я об этом не говорил,эту формулу предложили ВЫ.Формула товар- деньги -товар-очьнь упрощенно описывает систему зарабатывания денег продавцами,все понимают ,что существует сопутствующая этой схеме система госпоборов и разных расходов(аренда,логистика,� �адзор,сборы,взятки и прочая-прочая -прочая).Но уж трудно верится,чтобы изначально кто то у нас намеривался организовать бизнес имея на выходе3-5%.Не тот менталитет.

3-5% прибыли вполне возможны только в очень сильной экономике. а вообще любой бизнес возможен только при соответствующих капиталовложениях. к сожалению в наших реалиях от розничного продавца мало что зависит. условия диктуют совсем другие люди и обстоятельства.

ERC
09.02.2015, 07:15
Уважаемый tv_70.Вы наверно что то хотели прояснить или обьяснить в чем ,может быть ,Вы не согласны с моими высказываниями,но давайте дальше не развивать свои мысли,а то мы с вами попадаем под деиствия правил форума п.4.7 "4.7. Писать бессмысленную или малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах; Использовать Форум в качестве чата."В теме о выборе бытового инвертора это лишнее,флуд на форуме не приветствуется.Админ мы больше не будем!!!:p

ABRAMS791
11.02.2015, 21:50
В отношении поломок. За год мы продали несколько сотен Самураев. Знаю, что многие покупатели используют купленный инвертор каждый инвертор каждый день в проф. целях. Были жалобы на шумный дроссель. Качеством сварки все довольны:). Минимальный возврат по гарантии. За год можно сделать выводы - это уж точно:) Кстати Атом-Сварка выпустила сейчас пилотную партию инверторов на 160 ампер(инвертор очень долго тестировался), где-то через три недели начнется массовое производство. У меня есть один экземпляр - постараюсь снять видеообзор.

Видео уже есть?Купил этот апарат в комплекте фурнитура не Бинцелевская.Аппарат внешне очень понравился сборкой и весом и габаритами.Еще не испытывал
Минусы -в комплекте не идет Бинцелевская фурнитура как раньше(Конечно из-за бакса..

xelaxlea13
18.02.2015, 09:31
Нашел хорошую статью в интернет-магазине где покупал сварочный www.stabilizators.net (http://www.stabilizators.net ), просто и понятно все написано.
Сварка TIG, MIG, MAG, MMA
MMA — Manual Metal Arc — ручная дуговая сварка штучными (покрытыми) электродами. В советской технической литературе обычно использовалось сокращение РДС.

TIG — Tungsten Inert Gas — ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде инертного защитного газа. Поскольку чаще всего в качестве материала для неплавящихся электродов используется вольфрам, в немецкоязычной литературе используют сокращение WIG (Wolfram Inert Gas); иногда встречается обозначение GTA (Gas Tungsten Arc). Может осуществляться с ручной или автоматической подачей присадочной проволоки или без нее. Так как наиболее распространено применение в качестве защитного газа аргона, за этим методом закрепилось название «аргоно-дуговая сварка», или АДС.

Вся статья... (http://stabilizators.net/articles/174/)

Игорек
20.02.2015, 19:16
Знаю не первый с подобным вопросом, но все же прошу совета. Вот два аппарата ИИСТ-160 и Элсва ВД-180И, какой из них взять? Для работы на даче и в гараже, плюс редкие шабашки. Использовать в основном тройку, ну очень редко четверку.. Интересуют надежность и простота эксплуатации. Так как жестко ограничен бюджет в пределах 2,5к гривен, других вариантов не вижу. Заранее спасибо.

Лёлик
20.02.2015, 23:03
Знаю не первый с подобным вопросом, но все же прошу совета. Вот два аппарата ИИСТ-160 и Элсва ВД-180И, какой из них взять? Для работы на даче и в гараже, плюс редкие шабашки. Использовать в основном тройку, ну очень редко четверку.. Интересуют надежность и простота эксплуатации. Так как жестко ограничен бюджет в пределах 2,5к гривен, других вариантов не вижу. Заранее спасибо. Отвечу на ваш вопрос прямо и откровенно. Так как в сварке не новичок работаю сварщиком давно, дома имею два аппарата и желаю чтоб вы не разочаровались в ентом деле советую. Как и в выборе жены, машины, квартире и тд. отнестись к этому со всей ответственностью. С нынешнем ценообразованием,2.5к гривен-(долго думал, не могу ответить, не стоит брать такой аппарат) Во первых мощность, ограничиваться четвёркой не резон для домашнего пользования нужно ешо резать и некоторые электроды требуют больше тока, помню начало своей карьеры-тройкой варить у меня плохо получалось ана такая хлипкая трясётся вся или я такой был сварщик.Во вторых есть такой параметр как продолжительность нагрузки он в характеристиках аппарата пишется как ПН или ПР или как там ешо я не помню короче в процентах. так вот не советую брать аппарат если у него менее 60%, будет очень на приятно, особенно для меня, если ентот аппарат не спалив и пол электрода выключиться и тогда шабашка накрылась, как говориться одним местом, чем тратить время на тебя и на твой аппарат работодатели предпочитают тратить деньги на того кто енто делает быстрее(проверено) Ну и воще часто дома приходиться сталкиваться с тонкими металлом, ну там кастрюлю заварить или лапату, (мега проект) кузов автомобиля, то для ентого дела MIG-полу автомат. Например у меня W-Master MIG-230S. в принципе я доволен но лучше шоб он был мошнее. Я тогда не знал что западные производители преувеличивают ток. Прошу вас не спешить и перед покупкой сообщить о вашем выборе, С уважением.

ua_bender
23.02.2015, 19:57
помню начало своей карьеры-тройкой варить у меня плохо получалось ана такая хлипкая трясётся вся или я такой был сварщик.

Электрод 2 мм или 2.5 мм "трясется" еще больше - при длине 350 мм его трясет в электрододержателе даже от ветра.

А вообще нужно покупать европейский или америконский аппарат - желательно от известного ТАМ производителя. Они никогда не завышают характеристики своих аппаратов. Для справки - нормальный аппарат при токе нагрузки 140 - 160 ампер при 60% ПВ имеет массу более 12 кг. Все остальное, что легче - это явное надувательство с характеристиками.

Лично я заострился на этот аппарат. Буду стараться принянуть его с Великобритании. Страна Ролс-Ройсов и Бентли никогда не подводила с качеством. Кстати - качество это слово английского происхождения.
3419

ua_bender
23.02.2015, 20:04
Если кого-то заинтересует это произведение искусства, тогда вам сюда http://www.r-techwelding.co.uk

Аппараты их производства - родные, у китайцев покупают только ремешки и курпуса. Вся начинка и сборка - английская. Используются в производстве всего того, что вы увидите на их сайте. Это - подтверждение репутации. Кстати - аппараты Everlast - это клоны этих аппаратов и собираются в Китае.

barsa
24.02.2015, 01:38
Знаю не первый с подобным вопросом, но все же прошу совета. Вот два аппарата ИИСТ-160 и Элсва ВД-180И, какой из них взять? Для работы на даче и в гараже, плюс редкие шабашки. Использовать в основном тройку, ну очень редко четверку.. Интересуют надежность и простота эксплуатации. Так как жестко ограничен бюджет в пределах 2,5к гривен, других вариантов не вижу. Заранее спасибо.
Либо тот, либо другой. Но берите побыстрее, цены скачут. ИИСТ вроде проблематичней взять. А если и шабашки есть ( с выездом по дачам и селам) , то, может, ЭЛСВА 161-ю взять для просаженной сети. И поверьте, 160 честных ампер (сто ИИСТ 160, что ЭЛСВА 160 или 161) дадут вам возможность резать тройкой аж бегом, ну , правда , не лист брони. Четверкой варить будете тоже. Хотя в основном, в хозяйстве идет тройка, на крайняк несколько проходов.
Это ИМХО как неспециалиста.

vasiaFAZA
24.02.2015, 19:02
Очень большая просьба,сильно не пинайте и извините за флуд... Я про цены. 20.02 заказывал товар в одном из интернет магазинов. Цена "изделия" 680гр. Сегодня 24.02 зашел посмотреть цена уже 875гр. Так что скачут они(цены) только в верх. Отсюда вопрос самому себе. Куда и до какого уровня мы все в низ докатимся????

Анатолий
24.02.2015, 22:29
Очень большая просьба,сильно не пинайте и извините за флуд... Я про цены. 20.02 заказывал товар в одном из интернет магазинов. Цена "изделия" 680гр. Сегодня 24.02 зашел посмотреть цена уже 875гр. Так что скачут они(цены) только в верх. Отсюда вопрос самому себе. Куда и до какого уровня мы все в низ докатимся????
Василько! Это одному Богу известно....Уровня уже нет

ua_bender
25.02.2015, 20:46
Цена "изделия" 680гр. Сегодня 24.02 зашел посмотреть цена уже 875гр. Так что скачут они(цены) только в верх. Отсюда вопрос самому себе. Куда и до какого уровня мы все в низ докатимся????

Цены могут расти до бесконечности - до тех пор, пока не начнет работать экономика на внутренний рынок и не увеличится экспорт. В нашей стране фактически ничего существенного не производится (за исключением продуктов питания) - посмотрите на себя и в магазины. Будет дорожать валюта - в стране валюты уже нет в официальных резервах НБУ (всего 1 млрд 300 млн дол валюты и депозитов на 01 февраля) - дела хуже, чем было при купоновой экономике времен Кравчука-Кучмы. Как только увидите объявления о повальном найме рабочей силы - вот только тогда можно сказать, что что-то сдвинулось в правильном направлении.

S155
28.04.2015, 14:43
Если еще не приобрели, из моего личного опыта. В начале 2013 года купил "Элсва ВД200И". Честно говоря, позарился на запас мощности и длительную работу электродом Ф4мм. До этого опыта сварки практически не было. Там же купил и маску-хамелеон Optech777. Нареканий на аппарат за всё время не было. На "дохлых" сельских проводках "тройку" тянет уверенно. Единственный раз (несказанно повезло!) пришлось резать в большом количестве стальной уголок полка 160 толщина около 8мм. Лето, жара. Разместил прибор в тенечке. В защиту не входил. К тому же, я и не наглел с длительной нагрузкой. Домашние задачи - заборчики, каркасы, калитки, заварить лопату, трещину в стальной плите на печке и т.д. легко и без проблем. Попытался заварить прохудившееся домашнее корыто тонким электродом. Оказалось, это самая сложная работа. Учился на старых ведрах. В итоге удалось таки устранить течь, но шов далек от идеала и, кажется, долго не прослужит. В итоге пришел к выводу, что запас по мощности - это прекрасно. Но для дома и семьи вполне достаточно "Элсва-161". И еще отдельное спасибо маске-хамелеону. Даже в сумерках я хорошо вижу место, где собираюсь варить. Удачи Вам в выборе.

Виктор Андрееви
22.07.2015, 10:58
за такие деньги, я бы тебе посоветовал ТИТАН БИС1600 смотри тут (http://in-green.com.ua/invertornye-svarki), то что нужно для домашнего использования и не сильно нагружает сеть, по весу не самая легкая, ну ты ее и тягать часто не собираешься, ну последний выбор за тобой, или товар можно вернуть в течении 14 дней:cool:

ERC
22.07.2015, 13:26
за такие деньги, я бы тебе посоветовал ТИТАН БИС1600 смотри тут (http://in-green.com.ua/invertornye-svarki), то что нужно для домашнего использования и не сильно нагружает сеть, по весу не самая легкая, ну ты ее и тягать часто не собираешься, ну последний выбор за тобой, или товар можно вернуть в течении 14 дней:cool:
Ну и чем он хорош? Поделитесь опытом его использования! Если можно выложите фото внутренностей. Как переваривает УОНИ? И как на просаженных сетях?
Да и хотелось бы узнать,что Вы приобрели под свой генератор(я Вам отписывал в другой ветке ,что он слабый итд).Как работает Ваш гена-не вырубается? На каком ампераже работает и как устойчиво? И какими электродами? Поделитесь думаю ,что всем будет интересно!

Angek
22.07.2015, 16:05
Ну и чем он хорош? Поделитесь опытом его использования! Если можно выложите фото внутренностей. Как переваривает УОНИ? И как на просаженных сетях?
Да и хотелось бы узнать,что Вы приобрели под свой генератор(я Вам отписывал в другой ветке ,что он слабый итд).Как работает Ваш гена-не вырубается? На каком ампераже работает и как устойчиво? И какими электродами? Поделитесь думаю ,что всем будет интересно!
Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе... лично я такие сварочные аппараты обхожу стороной...

dmytro.bogovych
18.01.2016, 15:20
Приветствую всех.
Нужен сварочный аппарат для меня - новичка, для работы только по дому (не профессиональное применение).
Никогда не варил. Дома стоят автоматы на 16А, напряжение иногда проседает. Посоветуйте пожалуйста подходящий аппарат...
Спасибо!

авк 76
18.01.2016, 19:09
Приветствую всех.
Нужен сварочный аппарат для меня - новичка, для работы только по дому (не профессиональное применение).
Никогда не варил. Дома стоят автоматы на 16А, напряжение иногда проседает. Посоветуйте пожалуйста подходящий аппарат...
Спасибо!
Берите украинского производства. Если хотите варить комфортно, нужны регулировки форсажа и горячего старта.

Angek
19.01.2016, 16:04
Приветствую всех.
Спасибо!
Я бы посоветовал Патон 160Е (http://tools24.com.ua/paton-vdi-160e-dc-mmavdi-160e-paton.html), 5 лет гарантии и скидка неплохая, если интересует - пишите в личку, еще несколько штук по такой цене есть...

авк 76
19.01.2016, 17:25
Если Патон то:
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2071-5-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%8B-%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%9D?p=20506&viewfull=1#post20506
Если не закончились. Этот вариант лучше чем 160-Е.

ua_bender
19.01.2016, 19:33
Не покупайте инвертор, если у того отсутствует цифровое табло - это уже позавчерашний день. Да и еще по таким ценам. Бывают в практике случаи, когда вам будет необходимо либо поднять, либо опустить ток на 3 или 5 ампер - вы это не сможете сделать физически на таких аппаратах, которые вам здесь предлагают.

ty_70
19.01.2016, 20:44
Не покупайте инвертор, если у того отсутствует цифровое табло - это уже позавчерашний день. Да и еще по таким ценам. Бывают в практике случаи, когда вам будет необходимо либо поднять, либо опустить ток на 3 или 5 ампер - вы это не сможете сделать физически на таких аппаратах, которые вам здесь предлагают.

с цифровым таблом у меня проблема. начали гулять цифры туда сюда. разобрал, подергал фишки, работает. но фишки стали какие то окисленные. через недельку опять таже бяка. уже надоело снимать крышку. повидимому надо применить какую то смазку для защиты контактов. заводское напыление увы не работает.

Анатолий
20.01.2016, 17:27
Вот уж не сказал бы, что цифровое табло-это очень точное табло.....скорее относительные единицы показывает. Ток надо подбирать по ощущениям, а не по цифрам

ua_bender
20.01.2016, 19:59
Ток надо подбирать по ощущениям, а не по цифрам

Так точно - по ощущениям. Например, как на кухне - тыкнуть пальцем в кастрюлю с кипятком, чтобы узнать свои ощущения. Так же и в сварке - взять и голым пальцем потрогать сварочную ванну - чтобы надежно определить силу тока. Молодца.

Вы живете в 21 веке, если этого еще не заметили. В принципе, все приборы с электронным табло тарированы правильно - другое дело, если аппарат не выдает то, что от него требуется. Для избежания таких случаев необходимо покупать нормальный аппарат. Меня особо удивляют аппараты, например херсонские, на которых не то, что шкалы нет с насечками значения тока - там вообще ничего нет - полный сюрреализм - какой хочешь, такой и определяй, по своим ощущениям.

Не покупайте аппарат без цифрового табло. Те производители (местные и остальные), которые не устанавливают его - это либо лень их обуяла, или им начхать на потребителя.

авк 76
20.01.2016, 23:18
Ручка со шкалой или табло - разницы нет, только во втором случае понтов больше. Все равно оба варианта не очень точны. Ремонтопригодность тоже нужно учитывать.

Анатолий
21.01.2016, 01:19
Так точно - по ощущениям. Например, как на кухне - тыкнуть пальцем в кастрюлю с кипятком, чтобы узнать свои ощущения. Так же и в сварке - взять и голым пальцем потрогать сварочную ванну - чтобы надежно определить силу тока. Молодца.

Вы живете в 21 веке, если этого еще не заметили. В принципе, все приборы с электронным табло тарированы правильно - другое дело, если аппарат не выдает то, что от него требуется. Для избежания таких случаев необходимо покупать нормальный аппарат. Меня особо удивляют аппараты, например херсонские, на которых не то, что шкалы нет с насечками значения тока - там вообще ничего нет - полный сюрреализм - какой хочешь, такой и определяй, по своим ощущениям.

Не покупайте аппарат без цифрового табло. Те производители (местные и остальные), которые не устанавливают его - это либо лень их обуяла, или им начхать на потребителя.
Так вам шашечки или ехать??!!! Вы то хоть в руках держак имели???

Svarnoi
21.01.2016, 09:55

Тогда вам вопрос: почему топовые производители сварочного оборудования не ставят на бытовые и полупрофессиональные (хотя понятие "полупрофи" есть только у нас :-)) линейки аппаратов цифр. табло??!! (Те же Lincoln, Esab, Фрониусы). Может быть они чего-то не понимают или не знают?:-)

Цифровое табло это прерогатива более дорогих аппаратов, но никак не бытовых линеек (аппаратов для дома и дачи).

Представим:
Вы дядя, который решил в гараж или на дачу купить аппарат: варить забор, калитку, всякие железяки. На обычном дуговике с крутилкой можно легко настроить ток в диапазоне 10А. Неужели вы захотите, например поднять или опустить ток на 3 ампера или 7 ампер? "Вот нужно, и все тут!!" - думаю вряд ли. Ведь как эти 3 А или 5 А отразиться на сварке уголка или калитки?!

Или другая ситуация:
у вас сервис, или производство и вы варите ответственные конструкции, алюминьку еще подвариваете (блоки и.т.д). И конечно вы берете себе профессиональный аппарат, с цифровой индикацией и точными регулировками не только тока, но и форсажа, хот-старта и.т.д (ка кнапример у Атома 180D и 250D). Потому, что Вам это реально нужно!

Катастрофически не вижу смысла в цифровой индикации на бытовых аппаратах...Как правильно подметил авк - это скорее для "понтов".
Может я конечно чего-то не понимаю, и опытные сварщики меня поправят.

авк 76
21.01.2016, 11:30
Цифровая индикация необходима для аппаратов ММА с множеством дополнительных функций помимо основной - МИГ-МАГ, ТИГ, пуско-зарядное устройство...
Лично мене 3-х "крутилок" (форсаж, гор.старт, ток) и 2-х кнопок (ТИГ и снижение ХХ) достаточно для комфортной работы (они всегда под рукой). Если нужно, то подкрутил (не снимая рукавиц), а не полез по меню "прыгать" и кнопки "клацать".
Покупать аппарат руководствуясь только наличием или отсутствием цифрового табло - неразумно (мягко говоря).
Если аппарат устраивает по характеристикам и при этом имеет цифровую индикацию, то наверное это плюс. Но если что-то случилось с табло - аппарат "ослепнет", а это минус.

dmytro.bogovych
21.01.2016, 17:15
А как у рекомендованных выше аппаратов с потребляемой мощностью ?
Здоровая логика (и автоматы на 16А) подсказывает мне что больше чем на 3 КВт расчитывать не приходиться...

Svarnoi
22.01.2016, 11:33
А как у рекомендованных выше аппаратов с потребляемой мощностью ?
Здоровая логика (и автоматы на 16А) подсказывает мне что больше чем на 3 КВт расчитывать не приходиться...

Например если говорить о SSVA-mini (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-ssva-mini-samuray-harkov.html) или Патоне 160-P (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-paton-vdi-160p-dc-mmatig-keys.html), то если работать 3-кой, 16А автоматы будут себя нормально чувствовать. Если варить 4-кой, то уже будут греться... Если планируется работа на максимуме, то лучше ставить 25А автомат.

Кстати еще от автомата зависит. Есть украинские автоматы, они "и от электро чайника вылетают"...
Если больше тройки не будете использовать, то нормального 16 А автоматов хватит. (у нас в магазине 16 стояли, работало 4 компьютера, свет, - и люди приходили варили, - автоматы не выбивали)!

Putnik
04.02.2016, 17:43
А что о Vorskla ПМЗ 200 скажете?
Надо на даче немножко поварить. Думаю взять напрокат бензогенератор. 2.5кВт. Какой инвертор под него надо?

ERC
05.02.2016, 06:46
Надо на даче немножко поварить. Думаю взять напрокат бензогенератор. 2.5кВт. Какой инвертор под него надо?
А никакой!Мощности генератора не хватит.Читайте развернутый ответ....http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2726-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%B0?p=19259#post19259
Одно не пойму -почему выбор всегда через ухо?
Возьми любой инвертор (тем по выбору много!),а потом с ним и с парой электродов,которыми собираетесь работать, иди выбирай генератор,только так и ни как иначе.Не надо верить продавцам и прочим "советчикам от бога".Если генератор не проседает глубоко ,не глохнет и выдержит эту пару электродов в режиме резки,то можно брать.хоть на прокат ,хоть для себя любимого.Как то так.

Svarnoi
05.02.2016, 11:16

Возьмите что-то более распространенное...Наприме� �, Днипро-М, Kaiser или отечественную Элсву. О Vorskla мало информации в сети, как бы потом не было проблем с запчастями, ремонтом и.т.д.

З.Ы кстати если не ошибаюсь на ютубе есть видео о сварке Элсвой и Атомом от генератора

Svarnoi
05.02.2016, 11:20
Вот даже нашел:

M4gSHOKuGeI

PVhRlsY6NQs

Видео правда старенькие и аппараты уже обновились, но общее представление сможете получить...;)

barsa
06.02.2016, 00:28
Svarnoi, полностью поддерживаю. Только Атом уж дюже не бюджетный. Вместо него Самурай. А Элсву - так 161И. И зачем на дачу генератор? Элсва 161И либо Самурай будут тянуть просаженную сеть. Хватит заварить все , что угодно.

Putnik
06.02.2016, 09:00
Одно не пойму -почему выбор всегда через ухо?

Друзья, не сердитесь... Выбор такой потому, что денег совсем нету. Работаю один, и то, по состоянию здоровья, на манималке, охранником.

Putnik
06.02.2016, 09:03
И зачем на дачу генератор? Элсва 161И либо Самурай будут тянуть просаженную сеть. Хватит заварить все , что угодно.
Електрики совсем нету. Даже столбов нету. Дача, это так, по привычке сказано. Скорее дачный участок, на котором нет ни воды ни електрики. И не предвидится... :mad:

авк 76
06.02.2016, 09:20
... Выбор такой потому, что денег совсем нету...
Если с финансами не очень и

....Надо на даче немножко поварить.....
Рассмотрите вариант с трансформаторным сварочным аппаратом переменного тока, а в дальнейшем можно модернизировать в сварочный выпрямитель:
http://krainamaystriv.com/threads/24854/

ERC
06.02.2016, 15:02
Друзья, не сердитесь... Выбор такой потому, что денег совсем нету. Работаю один, и то, по состоянию здоровья, на манималке, охранником.
Никто и не сердится.Просто какой бы ВЫ не купили инвертор,вероятность того ,что найденный Вами генератор 2квт(а может 2КВа!!!!) сможет потянуть сварку,весьма сомнителен.
А есть еще один нюанс,если генератор качественно собран имеет защиту от перегрузки итд то Вам повезет и он просто отключится,но есть большая вероятность ,что может вылететь AVR,а это уже проблемы-надо возвращать а гена нерабочий вот тут и засада на деньги,время,нервы.По-этому повторяю инвертор может быть любой-но генератор брать только после проверки на совместимость и работоспособность исходя из применяемых электродов.Да и сразу предупредить ,что берете под сварку и проверять с добровольного согласия владельца и в его присутствии.Думаю что владелец или арендодатель сразу откажет или предложит взять более мощный если есть в наличии.
Теперь по выбору инвертора-если надо а денег нет идем на ОЛХ смотрим инвертора(их море в продаже)ищем самые дешевые,есть много в пределах 1200гривен и Кайзер и Зубр и еще какие то,смотрим на фото,уточняем у владельца -реальное ли это фото(!)(есть в продаже даже на гарантии),потом,если нет возможности поехать самому и купить,создаем на форуме тему "Помогите купить!"и просим форумчан кто поближе-поехать посмотреть живьем ,проверить,вскрыть ,купить и переслать. Думаю,что помогут,я б не отказал,но увы нахожусь в "изоляции".Как то так.

Putnik
06.02.2016, 17:21
Друзья, а что бы выбрали Вы, Foton CT-205D или EDON Black MMA-200, если бы выбор стоял перед Вами?
Я то хочу TESLA MMA 251 IGBT, но она, к сожалению, дороже на штуку...

ERC
06.02.2016, 19:00
Друзья, а что бы выбрали Вы, Foton CT-205D или EDON Black MMA-200, если бы выбор стоял перед Вами?
И тот и то это бытовой-бытовой(очень бытовой)собраны по новой технологии ИГБТ но думаю не для того чтобы сделать надежней,а по причине новых веяний и удешевления себестоимости,работать будут,как долго прогнозировать тяжело.А не лучше бы вам обратить внимание(при таком бюджете) на более старые модели-3-х этажки по подобию АRC-САИ-они выпускались много лет,довольно надежны-ДА тяжелей вдвое, но на проверенных мосфетах и с дросселями.Например-http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_edon_mma_250p-чуть дороже но не намного.У меня есть Атом 250 и два Gismi-китайцы,аналог приведенному выше,их много выпускалось такого формата,используются(пардо н использовались-т,К,нет сейчас работы) много лет,один в комплекте с генератором Титан 6500е-прошли крым и рим в строй бригадах.За много лет в ремонте не были применялись как в самую жару так и до -10 мороза(им
енно от генератора!)Я не силен во всех моделях может кто то предложит что то лучше,попробуйте пообщаться с ремонтниками-им виднее.
https://www.youtube.com/watch?v=sV0O0cuyVek - может пригодится для принятия решения.

авк 76
06.02.2016, 20:18
Putnik, посмотрите эти модели:
http://olx.ua/obyavlenie/shyuan-shuyan-svarochnyy-apparat-IDdU9Fy.html#0c9668e832
вроде неплохие отзывы.

barsa
06.02.2016, 23:48

Рассмотрите вариант с трансформаторным сварочным аппаратом переменного тока, а в дальнейшем можно модернизировать в сварочный выпрямитель:
Для трансформатора нужен генератор помощнее , чем для инвертора. Так что трансформатор, я думаю, отпадает.

barsa
06.02.2016, 23:59
Ни один из них! Если бюджет жмет, то возьмите ЭЛСВА 160, тем более на них акция, например вот здесь http://www.vdi-ua.com
за 2450 грн.. И будет вам норм. Либо для участников вот этой группы (http://vk.com/svarka_ua) еще и скидки. И никакой не Фотон, Эдон или Тесла. Однозначно.

Putnik
07.02.2016, 07:23
А что такое ПН 60%, например? Видел и 40%, и 60, и 80, и даже 95% где то. Что за зверь?

Putnik
07.02.2016, 11:05

Модернизация может вылится в крупную сумму. Так что лучше уж не химичить, а брать сразу инверторный сварочник.

Putnik
07.02.2016, 11:07
Вот испытание Фотона. Выдержал, как видите.

ZIciMn8CPrk

авк 76
07.02.2016, 12:46
Для трансформатора нужен генератор помощнее , чем для инвертора. Так что трансформатор, я думаю, отпадает.
Вы правы, на тот момент я не видел сообщения об полном отсутствии электроснабжения на участке.

Putnik
07.02.2016, 14:25
Вот еще видео Фотона, в разобранном виде.
PSDER-3KNGA Как видите, автор говорит, что там есть 160А. Не 205, а 160. И у Елсвы 160, честных. Но разница в цене - 1 000, ну плюс-минус. Друзья, я за отечественного производителя, всеми фибрами своей души, но нет у меня свободной 1 000 гривен... Нету...

Putnik
07.02.2016, 18:11
А вот видео Едона.
Or5qOpPAi_A
Правда я не понимаю, как у него получалось, что звук и видео не совпадало по времени, но главное то, что это не смонтировано. Человек снял все как есть.

grozdov
07.02.2016, 19:36
А вот видео Едона.
Or5qOpPAi_A
Правда я не понимаю, как у него получалось, что звук и видео не совпадало по времени, но главное то, что это не смонтировано. Человек снял все как есть. Видео, конечно, жесть, еле досмотрел, и то ради спортивного интереса) Мы тестировали Эдоны и Элсвы много раз,. И не в поле или на даче, а в лабораторных условиях. Эдон в подметки не годится Элсве. Это касается и качества сварки и качества сервиса))). Позвоните лучше всего к нам в магазин: http://svarka.zp.ua Менеджеры помогут Вам сделать самый правильный выбор. + скидка, как форумчанину:)

ERC
07.02.2016, 20:51
[QUOTE=Putnik;20777......... Друзья, я за отечественного производителя, всеми фибрами своей души, но нет у меня свободной 1 000 гривен... Нету...[/QUOTE]
Интересная цена.http://olx.ua/obyavlenie/invertor-svarochnyy-kaiser-nbc-250-profi-IDijhFu.html#88180bd711 сравни цену тут http://svarka.zp.ua/

Putnik
08.02.2016, 04:39
ERC, я на этот Кайзер уже облизывался. И Фотон у него тоже по хорошей цене. Я вчера ему написал, попросил телефон, дабы поговорить. Он попросил мой, но что-то не перезвонил. Посмотрим сегодня.

Putnik
08.02.2016, 04:47
Мы тестировали Эдоны и Элсвы много раз
Ну тогда Вы знаете ответ на мой вопрос. У меня возникла такая теория, что потребляемая мощность у сварочного инвертора не постоянная. Например. Есть инвертор, мощностью 9кВт. Это при резке 5мм електродом, и на токе 200А он будет потреблять такую мощность. ( Интересно, а если при тех же условиях и тем же електродом, но варить, потребляемая мощность будет та же, или меньше? ). Если взять електрод 4мм, и ток 160А, то потреблять он будет уже 6кВт. А електродом 3мм, и 120А, то будет уже 3кВт тянуть. Ну при а 2мм и 80А то уже где-то около 2кВт. Правильно? Или это я что-то напридумывал себе Бог знает что?

ERC
08.02.2016, 07:07
ERC, я на этот Кайзер уже облизывался. И Фотон у него тоже по хорошей цене. Я вчера ему написал, попросил телефон, дабы поговорить. Он попросил мой, но что-то не перезвонил. Посмотрим сегодня.
Ну да,цены у него какие то,как будто заморожены на уровне начала 13 года.Там у него есть перф Макита 2470 -отдает по цене 1180 гр !!!! (http://olx.ua/obyavlenie/perforator-makita-hr2470t-s-patronom-IDhS7UM.html#e67c331bec).Таких цен нет нигде.Я как то писал здесь ,задавал вопрос ,что за Макиты появились на рынке -очень дешевые и изображение не соответствует каталожному,но никто не ответил.
На всяк случай при заказе-только наложкой или с частичной(доставка)предопл атой.

ERC
08.02.2016, 07:19
Ну тогда Вы знаете ответ на мой вопрос. У меня возникла такая теория, что потребляемая мощность у сварочного инвертора не постоянная. Например. Есть инвертор, мощностью 9кВт. Это при резке 5мм електродом, и на токе 200А он будет потреблять такую мощность. ( Интересно, а если при тех же условиях и тем же електродом, но варить, потребляемая мощность будет та же, или меньше? ). Если взять електрод 4мм, и ток 160А, то потреблять он будет уже 6кВт. А електродом 3мм, и 120А, то будет уже 3кВт тянуть. Ну при а 2мм и 80А то уже где-то около 2кВт. Правильно? Или это я что-то напридумывал себе Бог знает что?
Все так и есть.Рассуждения Ваши правильные.

Putnik
08.02.2016, 13:04
Позвоните лучше всего к нам в магазин:
Позвонил. Скидка всего 50 гривен. Даже со скидкой, даже тот же Эдон, есть в других магазинах на сотку дешевле. И без скидки. Не срастается, пока что...

Putnik
08.02.2016, 13:06
Хорошо. А что скажете об DUGA DIY-240?

Svarnoi
08.02.2016, 13:12
Вот короткое видео о "знаменитых" Tesla:-)

5IvDPJu6pvA

Putnik
08.02.2016, 14:25
Да я уже понял. Теслы уже не хочу.
Друзья, ну Вы же спецы!!! Поскажите нормальный сварочный инвертор на 1 500 гривен. Ну плюс 100, а минус можно много гривен. Не обезсудьте, но и если можно, то где...

grozdov
08.02.2016, 15:28
Да я уже понял. Теслы уже не хочу.
Друзья, ну Вы же спецы!!! Поскажите нормальный сварочный инвертор на 1 500 гривен. Ну плюс 100, а минус можно много гривен. Не обезсудьте, но и если можно, то где... Вы же должны понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке)))

Putnik
08.02.2016, 16:07
А как Вам Старт ИСА-250 (ИСА-250)?
grozdov, ну не бесплатно же...

Анатолий
08.02.2016, 19:04
За 1500 грн и ДО того ничего не возможно было купить толкового.ИИСТ-140 стоил 1850 грн, Элсва-1800. Я бы не стал пороть горячку, докопил и купил-что ЛУЧШЕ. Либо-кредит на выплату. Тут без вариантов-либо берешь с первого раза хороший аппарат, либо берешь,берешь,берешь и ......выкидываешь, выкидываешь и выкидываешь......Хорошо при СССР продавали наборы-Сделай сам. Можно было телевизор собрать за 100 р, либо простейший осциллограф....УНЧ либо ПРЕД УНЧ....

авк 76
08.02.2016, 20:30
Putnik, или ищите б/у, или копите средства на покупку. За 1500грн. Вы купите только одноразовую китайчатину, чудес не бывает.
Скупой платит дважды, жадный трижды, а бедный - всю жизнь.
В любом случае Вам нужен автономный вариант сварки. Посмотрите эту подборку, может что-то получится:
http://www.google.com.ua/search?sclient=tablet-gws&site=&source=hp&q=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B 0+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85&oq=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0% B0+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8 F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%85&gs_l=tablet-gws.3..0j0i22i30.2943.16059.0.16973.23.23.0.0.0.0. 352.3352.0j18j2j1.21.0..2..0...1.1.64.tablet-gws..2.21.3341.Xtv6fVu5J1A#imgdii=_

Putnik
09.02.2016, 05:13
Друзья, я бы с удовольствием купил бы аппарат нашего производителя. Я бы поддержал нашего производителя, а не китайского. Но почему же наш производитель не поддерживает меня??? ПОчему он на мне так много варит? Почему наши аппараты, у нас, стоят в 2-3-5 раз дороже, чем китайские? Ведь китайский аппарат надо купить, доставить, растаможить, да и еще посредники наварят на нем, и в итоге все равно он дешевле в 2-3 раза. Почему? Запчасти то одинаковые. Мне по барабану, что на китайском написано 200А, а на нашем 160. Оба то дают по 150. НО наш в 3 раза дороже. Вот пускай наши делают конкурентно способную продукцию, тогда я в сторону даже смотреть не буду. Пускай демпингуют, если что. Скинут на идентичные аппараты 100 гривен, и вперед. И тогда нам не нужен будет ни китай, ни германия с чехией, и все остальные.

авк 76
09.02.2016, 10:53
.... Почему наши аппараты, у нас, стоят в 2-3-5 раз дороже, чем китайские? Ведь китайский аппарат надо купить, доставить, растаможить, да и еще посредники наварят на нем, и в итоге все равно он дешевле в 2-3 раза. Почему? Запчасти то одинаковые...
Putnik, специально для Вас - надежный китайский аппарат (не одноразовый):
http://www.vdi-ua.com/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%8B-mma/jasic/
и фирма-производитель не однодневка, и отзывы есть ... И как Вам его стоимость в контексте Вашей фразы?
Где-то выше Вы спрашивали пр ПВ (период включения) - это тоже немаловажная характеристика аппарата для сравнения "нашего" и "дешевого китайца", только у "дешевых китайцев" она, как и максимальный ток, не соответствует действительности (в большинстве случаев).
И еще одно, какой бы Вы аппарат не выбрали, перед покупкой анализируйте отзывы и наличие сервисного центра.

Aleks83
09.02.2016, 11:38
Putnik, не простые Вы запросы ставите :cool: Конечно, если рассчитываете на сварку за 1500 грн., то и качество будет приблизительно такое-же. Но, немного помониторив рынок, нашел несколько вариантов: Duga 240 - самый дешевый вариант в районе 1500 на укрэлектро (по факту 180 А, не больше) Джерард двухсотый - чуть дороже. Так что выбор есть, но на свой страх и риск, конечно. Если уж совсем "горит", то стоит попробовать, от cheap Китая особо не должны отличаться модельки. Ну а на толковую модель и бюджет нужен вдвое больше. Так что, удачи в поисках, Putnik!;)

ERC
09.02.2016, 16:38
Putnik, не простые Вы запросы ставите :cool: Конечно, если рассчитываете на сварку за 1500 грн., то и качество будет приблизительно такое-же. Но, немного помониторив рынок, нашел несколько вариантов: Duga 240 - самый дешевый вариант в районе 1500 на укрэлектро (по факту 180 А, не больше) Джерард двухсотый - чуть дороже. Так что выбор есть, но на свой страх и риск, конечно. Если уж совсем "горит", то стоит попробовать, от cheap Китая особо не должны отличаться модельки. Ну а на толковую модель и бюджет нужен вдвое больше. Так что, удачи в поисках, Putnik!;)
Что ж Вы на человека накинулись_ну нет у него денег на лучшее(!!!!)НУ НЕТ И ВСЕ!!!и дома дырок хватает и жена сканудит про сапоги и норковую шубу, а ему хочется и руки чешутся.Ламается все ,тем более если не стоит и эксплуатируется интенсивно(не ломается только трактор на постаменте,как памятник).Тут как говорится если повезет с приобретением-то будет варить,а если нет -то станет философом,и будет рассуждать о том какие хре..(плохие)китайские инвертора.
Но тем не менее Я совершенно не жалею что в свое время взял вот такие китайцы http://911ua.com.ua/-product-1663 -только отличались от приведенного ручкой для переноски-она была (отбили давно)пластиковой,которая была от передней панели до задней.Вначале взяли какой то "Урал"-за два дня он лег (кстати парили его как российский)поменяли на GIANT200 ,ценой 2400гр(казалось тогда очень дорого) и бросили его в работу сразу на обьект чего им только не варили (этакады ,балки,усиления,балконы лестницы гаражи итд)был в передрягах -падал со стелажа,на него упал швеллер со второго этажа,помял корпус,отлетело крепление платы ,поотлетали панели-собрали и снова в работу в работе с 2008 года в ремонте не был,за время эксплуатации заработал намного больше 100000 гр-тоесть отбился около 50 раз.Есть еще такой же -был в ремонте раз из за кнопки включения.Эксплуатируется в комплекте с ТИТАНОМ 6500,на выездах-зарекомендовал себя тоже замечательно.Работаем в основном 3мм вистек АНО 21(есть где брать подешевке).и 4мм той же
марки на тяжелом прокате,но реже.Сколько ампер выдает не меряли но режет 4мм замечательно,в защиту уходил несколько раз в самую жару,продуваем раз 2-3 месяца,чтобы меньше сосало пыли удлинили кабеля до 7и 5 метров,до этого несколько раз сдергивали за короткие провода и падал.
И какой вывод-наверно повезло,а может просто не такие они плохие.Старая отработанная 3-х этажка-тяжелая но работоспособная.Какие они сейчас не знаю,рекомендовать не буду.
Есть опыт использования Гусей было два,марки не помню один вроде 180 а второй точно 195 с ремонтов не вылазили,а сервис был в Виннице ,надоело после очередного ремонта продали-сами аппараты были неплохие но нежные и работать ими должен один человек ,а не пускать по рукам.
Последний взял тут на форуме Атом-250.Если сравнивать с китайцами лучше дуга-мягче,нет разбрызгивания итд.
К чему все описал-если надо то пусть берет китайца ,только предварительно договориться что если полетит за первые 14 дней то только обмен и дать ему"тапкой в пол",нагрузить так чтобы вырубался от перегруза и снова грузить и не день ,а дня три четыре подряд с утра и до вечера-если выдержит смело оставлять будет работать.При условии что человеку надо будет работать время от времени пойдет и китаец.
Не всем же мерседесы покупать ,ездят и на тазиках

Putnik
10.02.2016, 08:39
Duga 240 - самый дешевый вариант в районе 1500 на укрэлектро (по факту 180 А, не больше)

Я тоже Дугу видел, и уже спрашивал за нее.

Хорошо. А что скажете об DUGA DIY-240?

Короче, я так понял, все эти Пульсы, Дуги, Кайзеры, Джерарды, Фотоны, Едоны, Ригы, все более-менее одинаковы. Только цвет разный, да названия. Да, а Прокрафт и Фотон даже корпуса одинаковы, только опять таки название и цвет разный. Надо брать от 200А, и будет по факту 160-180А. Да, у Едона 250 россияне намеряли 196А.
А вот
50QHCdSy7wo Кенде 205С. Нормально так режет...

Putnik
10.02.2016, 12:02
Друзья, немного в замешательстве. Что это, ошибка в описании, или что? Вроде бы один и тот же сварочник, но описание и размеры разные. Вот (http://kokosy.com.ua/product/svarochnyj-invertor-edon-mma-200-black/) и вот (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_edon_black_mma_200).

Andruha
10.02.2016, 14:24
Посмотрите внимательно , у них и корпуса разные (обратите внимание на форму выступающей впереди кромки корпуса).

Putnik
10.02.2016, 16:10
Я все это видел, вот поэтому и спрашиваю. тот, второй, по цене больше подходит. Но опасаюсь, не попасть бы на фейк. Во второго и мощность больше. А может он на мосфетах, а первый на IGBT?

Andruha
10.02.2016, 17:49
Мощность указывают кто во что гаразд , даже на одинаковые аппараты на разных сайтах бывают разные данные! Мощность 3,2 кВт. даже 150-ти амперам не соответствует , не обращайте внимания на эту писанину.

Putnik
10.02.2016, 18:18
Не знаю... Можно взять вот этот Жерард (http://kokosy.com.ua/product/cvarochnyj-invertor-gerrard-mma-200-home-line/) с кейсом и пачкой електродов, или этот Едон (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_edon_black_mma_200). Если у Жерарда откинуть кейс и електроды, то почти то на то и выходит. Видел видео испытания Жерарда. Но там хорош сварщик это делал. Понравилось. И видео Едона тоже видел. Но там видео снимал такой же как я, или немножко лучше. Но тоже 5мм електродом варил без проблем. И отверстие без проблем прожег.
Друзья, кто бы что выбрал? Жаль, нельзя голосовалку прикрутить.
Может за ночь что-то в голову придет... Как говорится, "утро вечера мудреней".
А может станет еще хуже. И так голова уже не варит, от этих названий.

Putnik
10.02.2016, 18:33
Вот с другого форума. Так, разговор о сварочном оборудовании.

Я не встречал негативных отзывов про Атомы,так же хозяин точки где я покупал свой сварочный аппарат мне признался что из более 200 проданых Атомов небыло ни одного обращения в сервис.У ССВА были,Патоны тоже,Элсва "мама не горюй",дешёвый китай как они выразились, ремонтник перед ними "застилает красную дорожку",он на них наверное состояние сделал,а вот Атомы нет.

Это так, как говорится, к слову так сказать.

Andruha
10.02.2016, 19:38
Учитывайте так же цены Элсвы,ССВА,Атома (это по возрастанию) , и китайцев...,Это к тому что чем дешевле,тем больше аппаратов куплено,и соответственно большее количество может быть поломок на это количество. А ещё может хозяин сгоревшего Атома застрелился когда вспомнил сколько он за него отвалил , и поэтому не обратился в сервис (шутка);) И китаец китайцу тоже рознь , качество может быть разное , и нужно помнить две вещи : у большинства китайцев заявленый ток соответствует не току в дуге а току КЗ. ,что в 1,5 раза превышает ток в дуге (это для ручной дуговой сварки,а для п/а может и в 2 раза) , и второе,для дома хватит реальных 130-150А. ,домашняя сеть больше не потянет.

Анатолий
10.02.2016, 20:02
Эх,ма....ну скока раз говорить! Шо дешёвый сыр тока для мышей!!! Пацаны!Мы же не мыши! Давайте думать ГОЛОВОЙ!!! Кстати-есть еще такой сврочник "Господар" от хорошей фирмы, но не встречал отзывов в сети.
Не в качестве рекламмы, а образования ДЛЯ
Сварочный инвертор для работы и дома "Господар" пр-ва Украины, г. Мариуполь, ПФ "Электростиль".
Выпрямители дуговые инверторные «Господар» относятся к профессиональным изделиям нового поколения и предназначены для ведения интенсивных сварочных работ электродами всех типов, включая рутиловые, чугунные и из нержавеющей стали.
Подробнее - на сайте:
http://texbaza.com.ua/p125995897-svarochnyj-invertor-gospodar.html

grozdov
10.02.2016, 20:44
Эх,ма....ну скока раз говорить! Шо дешёвый сыр тока для мышей!!! Пацаны!Мы же не мыши! Давайте думать ГОЛОВОЙ!!! Кстати-есть еще такой сврочник "Господар" от хорошей фирмы, но не встречал отзывов в сети.
Не в качестве рекламмы, а образования ДЛЯ
Сварочный инвертор для работы и дома "Господар" пр-ва Украины, г. Мариуполь, ПФ "Электростиль".
Выпрямители дуговые инверторные «Господар» относятся к профессиональным изделиям нового поколения и предназначены для ведения интенсивных сварочных работ электродами всех типов, включая рутиловые, чугунные и из нержавеющей стали.
Подробнее - на сайте:
http://texbaza.com.ua/p125995897-svarochnyj-invertor-gospodar.html Я знаю, что больше чем пол-года назад они распродавали остатки т.к. закрылись и съехали с Мариуполя. Может что-то поменялось, я был бы только рад!

Putnik
11.02.2016, 06:39
Предлагают Теслу 295. Б\у около 2 лет. За 1 500. Все бы ничего, но слишком уж много она переварила. И БТРы, и грузовые, да всего-всего... Боюсь, что свой ресурс она уже израсходовала.

Andruha
11.02.2016, 08:36
Та,не, китайца за 1500 , да после 2-х лет жёсткой эксплуатации....,думаю дороговато. Лучше уж добавить и купить нового китайца , или Элсву , или Самурая мини ..., ну а там смотрите сами конечно , как вам по душе,и по карману.

Putnik
11.02.2016, 08:42
Вот и я думаю, лучше уж я возьму менее навороченный, но новый.

Andruha
11.02.2016, 09:02
Ото правильно.

Putnik
11.02.2016, 15:44
Короче, заказал вот Edon Black MMA 200 (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_edon_black_mma_200), оплатил, уже и декларацию получил.

Andruha
11.02.2016, 18:45
Осталось получить заказ ,а от него главное получить удовольствие:)

Putnik
12.02.2016, 10:00
Уже пришел на склад курьерки. Можно ехать забирать. Вот только что бы сьездить, надо 10 литров бензина заправить. А по нынешним ценам, не очень комильфо получается...

ERC
12.02.2016, 16:27
Уже пришел на склад курьерки. Можно ехать забирать. Вот только что бы сьездить, надо 10 литров бензина заправить. А по нынешним ценам, не очень комильфо получается...
140 целковых:confused:-зато не пехом и не стоять на холоде,а если еще прикупить пачку 5кг электродов то еще и руки не обрывать-за удобства надо платить,а сколько времени в экономии:-время-деньги ! (С)

Putnik
12.02.2016, 16:53
Это что, у Вас такой дешевый бензин? У нас 19 с копейками литр. Так что 140 целковыми не обойдусь. Ехать то все равно буду, но на следующей неделе. Еще что-то придумаю делать, и будет 2 работки за 1 поездку.

ERC
12.02.2016, 19:33
Это что, у Вас такой дешевый бензин? У нас 19 с копейками литр. Так что 140 целковыми не обойдусь. Ехать то все равно буду, но на следующей неделе. Еще что-то придумаю делать, и будет 2 работки за 1 поездку.
Аи 92 по 40 руб:2 85=14 гривен.Курс средний.

Putnik
13.02.2016, 05:35
В другой бы ситуации сказал, что везет Вам. Но сейчас такого сказать не могу. Будет выглядеть кощунственно.

ERC
13.02.2016, 10:52
[QUOTE=Putnik;20863]В другой бы ситуации сказал, что везет Вам. Но сейчас такого сказать не могу. Будет выглядеть кощунственно.[/QUOTE
Спасибо за понимание и адекватное реагирование на происходящее в стране.В шоке от всего происходящего,кто бы раньше сказал ,что такое произойдет-сказал бы , что психически больной-но тем не менее.....просто бред идиота воплощенный в действительность...
С работой напряг,нестабильность порождает сомнения и выжидание,только чего и кого и самое главное когда.Как в поговорке:"Паны скубутся ,а у холопов чубы трещат"Как то так.

Svarnoi
24.02.2016, 09:20
Мы сняли интересное видео;) Уверен оно поможет сделать правильный выбор, тем кто ищет инвертор для дома!

Сравнительный тест 3-х популярных инверторов: Элсва ВД-160И, Патон ВДИ-160Е, Днипро-М 250 и Кентавр СВ-270ТД форсаж . Сварка электродами УОНИ + комментарии сварщика

lPWqUu68tfU

Данко87
24.02.2016, 11:13
Всім привіт. Хочу узяти щось не дороге для домашнього використання...
Зупинився на таких варіантах
Gerrard MMA-250L Profi - 1946грн.
Максимальная мощность - 8,8 кВА
Сварочный ток, min - 20 А
Сварочный ток, max - 250 А
http://kokosy.com.ua/product/cvarochnyj-invertor-gerrard-mma-250l-profi/

Kaiser NBC-250 L Profi - 2366грн.
Мощность - 8,8 кВт
Напряжение холостого хода - 75 В
Выходное напряжение на сварочной дуге - 28 В
Сварочный ток - 20-250 А
Сварочный ток (ПВ 40%) - 250 А
http://kokosy.com.ua/product/svarochnyj-invertor-kaiser-nbc-250-l-profi/

Элсва ВД-180И - 2549грн.
Мощность: 5,4кВт
Сварочный ток: 20-180А
Напряжение питания: 160-250В
Производительность: 45% при 160А
http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D 0%B5/%D0%B2%D0%B4-180%D0%B8/

Платити на 500грн. більше і брати Элсва бо це український виробник? Бо там чесні 180А? Але і в китайців при їхній любові перебільшувати - все ж буде 180-200А. Сервіс? Гарантія є, береться для домашнього використання, заводські різні нюанси вилізуть за час гарантії...
Та і зараз всюди китай...
Чи я щось пропустив?
Якщо брати щось із цих двох китайців - то на якому вибір зупинити?

Svarnoi
24.02.2016, 11:31
http://kokosy.com.ua/product/cvaroch...ma-250l-profi/

Мощность - 8,8 кВт
Сварочный ток - 20-250 А
http://kokosy.com.ua/product/svaroch...c-250-l-profi/

Элсва ВД-180И - 2549грн.
http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D...%B4-180%D0%B8/

Платити на 500грн. більше і брати Элсва бо це український виробник? Бо там чесні 180А? Але і в китайців при їхній любові перебільшувати - все ж буде 180-200А. Сервіс? Гарантія є, береться для домашнього використання, заводські різні нюанси вилізуть за час гарантії...
Чи я щось пропустив?

Кто-то готов переплатить, кто-то - нет, дело хозяйское:rolleyes:
Но если выбирать из Kaizer и Gerrard, то разницы нет... Они делаются на одном заводе, и принципиальных отличий по начинке нет. Почему тогда отличаются по цене (спросите вы), - "без понятия"... Наверное в синий покрасить дешевле:D А возможно на кокосах просто не обновленные цены

З.Ы. Мы варили и кайзером и джерардом, так вот любопытно, что по словам сварщика, джерард варит лучше...
И кстати ваши ссылки - битые

Данко87
24.02.2016, 11:42
Но если выбирать из Kaizer и Gerrard, то разницы нет... Они делаются на одном заводе, и принципиальных отличий по начинке нет. Почему тогда отличаются по цене (спросите вы), - "без понятия"... Наверное в синий покрасить дешевле:D А возможно на кокосах просто не обновленные цены

З.Ы. Мы варили и кайзером и джерардом, так вот любопытно, что по словам сварщика, джерард варит лучше...

Сорі, ссилки виправив.
На ринку у моєму місті Джерард так само чомусь дешевше на 100-200 від Кайзера...
З однієї сторони - 500грн трохи є різниця (маску можна узяти), а з другої - не хочеться потім за них 500грн лікті кусати ))

Анатолий
24.02.2016, 12:45
http://kokosy.com.ua/product/cvarochnyj-invertor-gerrard-mma-250l-profi/

Мощность - 8,8 кВт
Сварочный ток - 20-250 А
http://kokosy.com.ua/product/svarochnyj-invertor-kaiser-nbc-250-l-profi/

Элсва ВД-180И - 2549грн.
http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D 0%B5/%D0%B2%D0%B4-180%D0%B8/

Чи я щось пропустив?
Предложу свой вариант(своё видение)......Элсва-180 на Киевском сайте vdi////-2550грн.,при регистрации на ВК в ихней группе-скидка 100 грн, плюс еще можно взять без сварочных кабелей(350грн)-вот и попадает цена под 2100-для меня "ближе к телу". Поясню-ремонт в пределах Украины и по гарантии, и после. Внятный производитель, с внятными обязательствами. Есть куда отсылать в ремонт и есть с кого спросить. Я так "вижу" эту проблемму выбора для себя. У меня есть свои сварочные кабеля от "бублика" транса, есть держатель и масса.Решать вам

Анатолий
24.02.2016, 12:47

Могу еще от себя добавить-если бы взяли три Джеррада, то и из них нашелся бы один, отличный от остальных двух

Espresso
24.02.2016, 13:55
Предложу свой вариант(своё видение)......Элсва-180 на Киевском сайте vdi////-2550грн.,при регистрации на ВК в ихней группе-скидка 100 грн
Несколько устаревшие сведения. Скорее всего они не успели поменять цену. Актуальная цена на ЭЛСВУ-180 (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-elsva-vd-180i-zaporozhe.html) - 2850 грн. На http://svarka.zp.ua бесплатная доставка. В режиме "по телефону" предоставляются скидки :) И если честно сравнивать с Gerrard 250 или Kaiser NBC-250, то нету там и 180 Ампер. 150 - 155 -потолок. Так что по цене сравнивайте их с ЭЛСВОЙ ВД-160, а не 180. На самом деле ВД-160 для электрода 3 мм и 4 мм вам хватит. И реальный ток - это не единственное отличие - качество шва, разбрызгивание, устойчивость дуги тоже сильно отличаются. Если вы смотрели видео выше, то учтите, что Gerrard и Kaiser чуть хуже, чем Днипро-М.

Анатолий
24.02.2016, 21:08
Несколько устаревшие сведения. Скорее всего они не успели поменять цену. Актуальная цена на ЭЛСВУ-180 (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-elsva-vd-180i-zaporozhe.html) - 2850 грн. На http://svarka.zp.ua бесплатная доставка. В режиме "по телефону" предоставляются скидки :) И если честно сравнивать с Gerrard 250 или Kaiser NBC-250, то нету там и 180 Ампер. 150 - 155 -потолок. Так что по цене сравнивайте их с ЭЛСВОЙ ВД-160, а не 180. На самом деле ВД-160 для электрода 3 мм и 4 мм вам хватит. И реальный ток - это не единственное отличие - качество шва, разбрызгивание, устойчивость дуги тоже сильно отличаются. Если вы смотрели видео выше, то учтите, что Gerrard и Kaiser чуть хуже, чем Днипро-М.
Ну, я думаю, что для домашних целей хватит за глаза и 160 Элсвы

Данко87
25.02.2016, 16:34
Ну, я думаю, что для домашних целей хватит за глаза и 160 Элсвы

Та так, але хоч трохи запас все ж має бути...

Лёлик
25.02.2016, 16:51
Конечно должен, всё зависит от того что вы будете делать и какими электродами

Данко87
25.02.2016, 17:08
Конечно должен, всё зависит от того что вы будете делать и какими электродами
Різні домашні, побутові роботи: сходи зварити, арку для винограду, пару кліток, забор...

Andruha
25.02.2016, 17:43
При реальных 130-140А. 3-ка электрод уже режет,а там 160А.,хватит вам,4-кой дома варить вряд ли будете а резать тем более. Тут просто выбор: Элсва160 ,или китаец с надписью "250" с теми же 160-тью амперами:-)

msgarry
25.02.2016, 17:53
При реальных 130-140А. 3-ка электрод уже режет,а там 160А.,хватит вам,4-кой дома варить вряд ли будете а резать тем более. Тут просто выбор: Элсва160 ,или китаец с надписью "250" с теми же 160-тью амперами:-)
+ 100500
Там и под четверку запас останется при нормальной сети. Я на 235 вольтах варю шмелем-180 четверкой на 110-120А.
Если отталкиваться от суммы +/- 3000 то это элсва, самурай и иист140. Можно поискать б/у но желательно перед покупкой спалить 5-10 электродов.

Данко87
25.02.2016, 17:54

Якраз і стою перед таким вибором... Різниця - 500грн., а за них можна і маску купити...

Andruha
25.02.2016, 18:17
Якраз і стою перед таким вибором... Різниця - 500грн., а за них можна і маску купити... Это конечно дилемма,но выбор только за вами, выбирайте что сердцу ближе...,все "за" и "против" вы уже знаете.

Анатолий
25.02.2016, 23:10
Я уже предлагал как вариант http://www.terravolt.com.ua/shop/UID_734.html Господар ММА-180-220 Электростиль 2 200 грн

ELSVA
26.02.2016, 14:22
Я уже предлагал как вариант http://www.terravolt.com.ua/shop/UID_734.html Господар ММА-180-220 Электростиль 2 200 грн

А они работают? Потому, что по Элсве они информацию не обновляют. И ходили слухи года два назад, что Электростиль сворачивает деятельность.

Лёлик
26.02.2016, 15:34
Якраз і стою перед таким вибором... Різниця - 500грн., а за них можна і маску купити... Берите што подороже не пожелеете, а маска для начала и простая пойдёт. А попозжа подберёте что нравиться.

Анатолий
26.02.2016, 23:21
А они работают? Потому, что по Элсве они информацию не обновляют. И ходили слухи года два назад, что Электростиль сворачивает деятельность.
Да, закрыли тему...Прислали мне ответ, что пока ничего нету

maksym
29.02.2016, 12:55
Неплохие инверторы продает интернет магазин 220 вольт: http://220volt.com.ua/invertori.htm , я там в свое время сварочный генератор брал (EUROPOWER) и пока справно работает. Да и вообще там много интересных товаров

Svarnoi
29.02.2016, 14:20
Неплохие инверторы продает интернет магазин 220 вольт: http://220volt.com.ua/invertori.htm , я там в свое время сварочный генератор брал (EUROPOWER) и пока справно работает. Да и вообще там много интересных товаров

А какое отношение инверторы напряжения имеют к теме выбора сварочных инверторов? Вы бы удосужились название раздела внимательно прочитать

авк 76
29.02.2016, 16:15
....Вы бы удосужились название раздела внимательно прочитать
А зачем? Главное рекламу втюхать!

S155
29.02.2016, 18:47
Якраз і стою перед таким вибором... Різниця - 500грн., а за них можна і маску купити...
Когда покупал сварочный инвертор (у меня Элсва ВД200), тоже сомневался в выборе маски. Начальный сварочный опыт нулевой. По совету знакомого сварщика все же "разорился" на маску-хамелеон (Optech 777) и ни разу не пожалел об дополнительных затратах. Вы отлично видите свариваемые детали и процесс облегчается намного. Впрочем, решать Вам. Удачи!

S155
29.02.2016, 19:17
3 года назад я так же терзался муками выбора и рассуждал точно так же. В результате приобрел Элсву ВД200. Мастера в советах абсолютно правы. Для домашних работ Элсвы 160 достаточно с запасом. Это действительно честные 160А. Но никогда не знаешь чем будешь заниматься. Однажды пришлось резать в жару стальные конструкции толщиной до 8 мм. Элсва выстояла. Несмотря на явный перерасход средств "на запас", о выборе не жалею. Удачи Вам!

Анатолий
29.02.2016, 22:10
Сегодня держал в руках Патон 200Эко и 160Эко. Ну, удобные, маленькие, не тяжелые....но цена...убило напрочь
На сайте киевском vdi-сварочник Патон 160-ЭКО без всех плюшек и без сварочных шнурков можно взять за 2500грн!!!

Анатолий
01.03.2016, 17:05
По поводу цен на Элсву -Сварочный инвертор Элсва ВД-160И
http://migmag.com.ua/p39669332-svarochnyj-invertor-elsva.html
Остался 1 день05:54:30
В наличииОптом и в розницу
1 972,33 грн.
Элсва -ВД-200И за 2418 грн!!Осталось 2 дня до конца распродажи!! Правда, неизвестно, какой серии сам сварочник

Svarnoi
01.03.2016, 17:15
По поводу цен на Элсву -Сварочный инвертор Элсва ВД-160И
http://migmag.com.ua/p39669332-svarochnyj-invertor-elsva.html
Остался 1 день05:54:30
В наличииОптом и в розницу
1 972,33 грн.
Элсва -ВД-200И за 2418 грн!!Осталось 2 дня до конца распродажи!! Правда, неизвестно, какой серии сам сварочник

Узнать бы есть ли они в наличии....) А то в интернете есть и на 1000 грн меньше от розницы...цены, но аппаратов у них в помине нет

Ромаха
01.03.2016, 21:00
Хочу купить инвертор для дома в районе 2000-2200 остановився на
- Кентавр СВ-210м
- Riga ММА-250
еще говорят щас неплохие Texas на те будут немного подороже

Ромаха
01.03.2016, 21:09
помогите с выбором хочу купить инвертор для дома в районе 2000-2200 остановився на таком варианте
-КЕНТАВР СВ-210м
- Riga ММА-250
еще говорят что хорошая техас ну они будут подороже

alexandrleo
01.03.2016, 21:34
Узнать бы есть ли они в наличии....) А то в интернете есть и на 1000 грн меньше от розницы...цены, но аппаратов у них в помине нет
Нету там ничего и никогда не было , это лохотрон торгующий теслой и больше ничем.

Анатолий
01.03.2016, 21:50
Хочу купить инвертор для дома в районе 2000-2200 остановився на
- Кентавр СВ-210м
- Riga ММА-250
еще говорят щас неплохие Texas на те будут немного подороже
Рига-тот же самый Днипро-М, тока корпус другой. С Кентавром не знаком.

Данко87
02.03.2016, 09:54
Порадили узяти Элсву ВД-160и, замість 180А... Типу 160 більш надійна бо у 180 транзистори частіше ламаються... Це так чи таки брати 180?

ELSVA
02.03.2016, 11:34
Порадили узяти Элсву ВД-160и, замість 180А... Типу 160 більш надійна бо у 180 транзистори частіше ламаються... Це так чи таки брати 180?

На ВД-180И первых серий действительно транзисторы горели чаще, чем на 160 -ках. Но там был конструктивый глюк системы управления, который мы исправили года два назад.

В настоящее время несколько лучшая надежность ВД-160И, чем у ВД-180И и ВД-200И связана с тем что последние берут в основном люди которые зарабатывают аппаратом деньги. Естественно аппараты которые работают чаще и работают в более жестких условиях и ломаються чаще.

Хотя в Вашем случае, аппарат планируется использовать в быту, я бы Вам советовал взять ВД-160И. Зачем переплачивать за ненужную мощность.

Данко87
14.03.2016, 09:36
Купив Элсва ВД-160И.
Брав тут http://www.vdi-ua.com/%D1%8D%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D 0%B5/%D0%B2%D0%B4-160%D0%B8/
Запропонували гарну ціну, безплатну доставку
Випробовував друг-зварщик: дугу легко лапає, електродом Моноліт 3мм. класно й легко вариться і при 100А (залежить від метала), при 160А - просто супер .
Підварював таким електродом на 40А офісне крісло - гарний шов, не пропалило метал. Дуга лапається досить активно і на поганому, ржавому металі. Друг каже, що узяти електрод 2мм і можна машину варити ))) Ну глушак точно можна буде ))
Сам апарат акуратно зроблений, провода досить грубі й довгі.

ERC
15.03.2016, 22:59
Поблагодарил автора за доставленные минуты хорошего настроения...
[QUOTE=Данко87.....зварщик: дугу легко лапає, електродом... Дуга лапається досить активно ...[/QUOTE]

Читаю эти "перлы",а в голове крутится "историческая"фраза из известного кинофильма:-"....А теперь Федя скажи Васе то,что ты хотел сказать...на нормальном....человеческом.. языке.."(С)

Анатолий
16.03.2016, 01:37
Поблагодарил автора за доставленные минуты хорошего настроения...

Читаю эти "перлы",а в голове крутится "историческая"фраза из известного кинофильма:-"....А теперь Федя скажи Васе то,что ты хотел сказать...на нормальном....человеческом.. языке.."(С)
Мдяяяяяя.....не без этого:D

Andruha
16.03.2016, 19:19
Ну чего пристали к человеку? Языки надо учить, и диалекты:-). Вот вы ржоте и не задумываетесь, что он то вас понимает (и тоже может ржот с вас:D) , а вы его нет:p.

Анатолий
17.03.2016, 12:28
Ну чего пристали к человеку? Языки надо учить, и диалекты:-). Вот вы ржоте и не задумываетесь, что он то вас понимает (и тоже может ржот с вас:D) , а вы его нет:p.
Да не...кто бы смеялся.....Всё нормально. Технарь -технаря завсегда поймёт. Просто есть определённые термины и технические понятия, названия процессов......Но всё равно-интересно общаться на Форуме со всеми:cool:

Andruha
17.03.2016, 13:16
Да не...кто бы смеялся.....Всё нормально. Технарь -технаря завсегда поймёт. Просто есть определённые термины и технические понятия, названия процессов......Но всё равно-интересно общаться на Форуме со всеми:cool: Да, это всё ERC , привёл такую цитату (уже и правда классическую), что уже по не воле растянешься в улыбке:D. Всё понимаю , контраргумент ведь тоже в шутливой форме:-).

ERC
17.03.2016, 21:23
Да, это всё ERC , привёл такую цитату (уже и правда классическую), что уже по не воле растянешься в улыбке:D. Всё понимаю , контраргумент ведь тоже в шутливой форме:-).
Вот "нехороший человек"(с) ЕRC,внес нотку веселья в деловую атмосферу...!:p
На счет технарь -технаря-согласен полностью понимаю о чем речь,но по моему слово" лапать" в данном случае совсем не к месту,оно означает(согласно словарям и толкователям) немного другое действие...Например мы когда были пацанами "лапали" девок за си...и и .....;)
Но судя по месту проживания автора,это слово могло переродится и скреститься с местными диалектами других народов,все таки исторически там смесь была разнообразная.
Однажды (на другом форуме),после того как отправил человеку из Львова один товар-получил от него ответ с благодарностью в котором он ,тоже ,выдал перл:-" На вихідних поставив, все ОК. З швагром за півтори години поставили".Так вот в том случае я не смог понять ,что такое "швагр",пришлось переспросить!:confused:

grozdov
17.03.2016, 21:50
Вот "нехороший человек"(с) ЕRC,внес нотку веселья в деловую атмосферу...!:p
На счет технарь -технаря-согласен полностью понимаю о чем речь,но по моему слово" лапать" в данном случае совсем не к месту,оно означает(согласно словарям и толкователям) немного другое действие...Например мы когда были пацанами "лапали" девок за си...и и .....;)
Но судя по месту проживания автора,это слово могло переродится и скреститься с местными диалектами других народов,все таки исторически там смесь была разнообразная.
Однажды (на другом форуме),после того как отправил человеку из Львова один товар-получил от него ответ с благодарностью в котором он ,тоже ,выдал перл:-" На вихідних поставив, все ОК. З швагром за півтори години поставили".Так вот в том случае я не смог понять ,что такое "швагр",пришлось переспросить!:confused:
Здесь "лапать" означает "хватать", "хватает дугу":) Братья Гадюкины в своем хите "Наркомани на городі" говорят: " .....я його злапав":)

ERC
17.03.2016, 22:28
Здесь "лапать" означает "хватать", "хватает дугу":) Братья Гадюкины в своем хите "Наркомани на городі" говорят: " .....я його злапав":)
Да это понятно...Шукшин в фильме (кажется-Печки-лавочки)-тоже выдумывал много вариантов слов-наддать-навернуть-наеб......ь итд;)Чего-чего а придумать разную галиматью мы могем...и главное ее потом научно подтвердить

ERC
17.03.2016, 22:43
Все-думаю ,что дальше тему можно не развивать ,а то в такие дебри зайдем...
А сварщик - «лапающий»: — щупающий — трогающий — хватающий — тискающий — ощупывающий — цапающий — обжимающий — обнимающий...:cool: электродом дугу на ржавой желеэякеэто -это круто;)

Andruha
18.03.2016, 07:24
Все-думаю ,что дальше тему можно не развивать ,а то в такие дебри зайдем...
Развивать не надо, что бы не испортить саму начальную основу, изюминку:-). Всё и так хорошо получилось, форум ожил , получил порцию положительного здорового юмора...., а теперь , как пела Анна Герман: "нужно только выучиться ждать..." .., в нашем случае чего нибудь очередного этакого:cool:

ERC
18.03.2016, 08:39
Развивать не надо, что бы не испортить саму начальную основу, изюминку:-). Всё и так хорошо получилось, форум ожил , получил порцию положительного здорового юмора...., а теперь , как пела Анна Герман: "нужно только выучиться ждать..." .., в нашем случае чего нибудь очередного этакого:cool:
Вот -вот ждем чего то этакого.Вспоминаю 13год ,при "кровавом"-форум кипел.А сейчас...? Да и не только этот форум затих(угас итд),посмотрите ,что на автофорумах.по десятку постов в месяц и основная тема-ремонт и техобслуживание..
Думаю ,что активность форума -прямо пропорциональна благосостоянию его членов и обратно пропорциональна ценам и курсу нац. валюты.
судя по этому форуму ,что покупали при "ворах"-ССВА,АТОМ,и почему то ,самый дорогой(?)250 А,смотрим сейчас при "лучшем кабмине"-(судя по вопросам-:Подскажите что лучше-КАЙЗЕР ЭДОН или Г------Н..")китйцы и подешевле и за лишнюю сотню гривен три страницы метаний человека-и думаю не от хорошей жизни....
Дух свободы,а точнее сказать вседозволен
ности породил-анархию и неразбериху.Опьяняющий лозунг-:Отнять и разделить",присущий периоду расцвета облопошивания народных масс,угасает как и радость в 90-х при отмене закона о преследовании за тунеядство.Как некоторые радовались-хочу работаю -хочу нет,а сейчас спят и думают где бы найти эту самую работу.Так как работа дает "пенензы" за которые можно поесть ,купить, поехать итд
Вот сейчас пишу ,а за окном колонна тяжелой бронетехники идет...Как это все достало...
Так это я к чему-слово "ждать"-деды с бабами жили при ВОВ-Ждали!-родители при восстановлении разрушенного войной -Ждали!-мы в период "перестройки"-ждем!-дети наши в период смены "одних на других"(таких же!!!!!)-Ждут! НУ И ????? Сколько еще "учиться ждать"?-а жить когда?
Все.....выплеснул........Не судите строго,может ,кто и не моими мыслями...но наболело....злость прет...

ERC
18.03.2016, 08:45
И мое 100 -юбилейное сообщение:)
Беру маску, Атом -250,болгарку и пойду в гараж ваять телескопический подъемник для подъема ГКЛ- ГВЛ-ОСВ-МДФ плит.До вечера мужики..
Пойду снимать напряженность...

Данко87
18.03.2016, 09:20
М-да... одне слово, а таку реакцію визвало )))
Ну не знаю як правильно цей процес назвати... знаю як на хлопський розум буде :) Ну і плюс - із російською мовою не дуже: читати - читаю, а от писати - тяжко ))
Ще раз дякую Вам за допомогу у виборі апарата, надіюся буде працювати вірно ;)

Анатолий
18.03.2016, 09:24
М-да... одне слово, а таку реакцію визвало )))
Ну не знаю як правильно цей процес назвати... знаю як на хлопський розум буде :) Ну і плюс - із російською мовою не дуже: читати - читаю, а от писати - тяжко ))
Ще раз дякую Вам за допомогу у виборі апарата, надіюся буде працювати вірно ;)
Самое главное-чтобы работа приносила удовольствие и "маленькую денежку" в семью. Чтобы инструмент не ломался в разгар работы, чтобы жена любила ...не только за денежку.. Любой сварочник-это аппарат, за ним смотреть надо...

Andruha
18.03.2016, 14:41
М-да... одне слово, а таку реакцію визвало ))) Не обращайте внимания, пошутили не со зла (то воно просто весело вигляда з кацапського погляду....,людською ж мовою не володiють:D). Удачи вам в освоении сварки , и долгой и без аварийной работы вашему аппарату, удачи!

Виталий 35
19.03.2016, 16:10
Выбираю недорогой сварочник укр. производителя, смотрел в сторону Элсвы вд180и, теперь тут смотрю - Техмикс -185, - цена такая же как у Элсвы, но посмотрел фото платы Техмикс внутри - культура производства выше чем у Элсвы, есть ручка для переноски, резиновые ножки, в целом все культурно и за те же деньги что и Элсва. Интересуют только отзывы владельцев этих аппаратов, как они по надежности, есть тут такие? отзовитесь!

Анатолий
19.03.2016, 16:31
Выбираю недорогой сварочник укр. производителя, смотрел в сторону Элсвы вд180и, теперь тут смотрю - Техмикс -185, - цена такая же как у Элсвы, но посмотрел фото платы Техмикс внутри - культура производства выше чем у Элсвы, есть ручка для переноски, резиновые ножки, в целом все культурно и за те же деньги что и Элсва. Интересуют только отзывы владельцев этих аппаратов, как они по надежности, есть тут такие? отзовитесь!
Вася Фаза брал с Луцка, вот года два уже как, его ищи на просторах форума

Виталий 35
19.03.2016, 16:44
Всего один человек? больше никого нету?

grozdov
19.03.2016, 17:46
Всего один человек? больше никого нету? Я слышал отзывы. Был у партнеров в Ровно. Их магазин продавал Техмиксы. Говорят, что много жалоб:)

vasiaFAZA
19.03.2016, 17:59
Выбираю недорогой сварочник укр. производителя, смотрел в сторону Элсвы вд180и, теперь тут смотрю - Техмикс -185, - цена такая же как у Элсвы, но посмотрел фото платы Техмикс внутри - культура производства выше чем у Элсвы, есть ручка для переноски, резиновые ножки, в целом все культурно и за те же деньги что и Элсва. Интересуют только отзывы владельцев этих аппаратов, как они по надежности, есть тут такие? отзовитесь! По ціні який дешевший чи дорожчий не цікавився. Мій 205 "живий і здоровий" працює. Тут більше інформації http://svarka.rv.ua/

vasiaFAZA
19.03.2016, 18:03
Я слышал отзывы. Был у партнеров в Ровно. Их магазин продавал Техмиксы. Говорят, что много жалоб:) Поверте мне на слово не настолько много как Вам говорили...

Виталий 35
19.03.2016, 18:23
на этом сайте был...смотрел.... интересует статистика по работе этих аппаратов хотя бы в виде отзывов, а их практически нет...

grozdov
19.03.2016, 18:28
Поверте мне на слово не настолько много как Вам говорили... ...за что купил, за то и продал:) Я с ними никогда не сталкивался в работе, рассматривал на витрине в магазине:)

vasiaFAZA
19.03.2016, 19:46
...за что купил, за то и продал:) Я с ними никогда не сталкивался в работе, рассматривал на витрине в магазине:) По своему могу сказать то што был в ремонте несколько раз и все разы по моей вине. Например не нужно электродом резать металлолом (поплавилась клавиша вкл/выкл). Отремонтировали по гарантии, порезка лома успешно продолжилась(электроды халявные), не выдержал мост. Опять ремонт,опять по гарантии. Поменял держатель электродов, но это к самому инвертору никак не относится. Сгорел транзистор на плате управления поменяли. Установили снаббер (по рекомендациям производителя и моему согласию). Цена вопроса снаббер+транзистор 160 грн. в июне прошлого года. Вот и все нарекания. Возможно это только у меня так???... При мне начинали разбирать аппарат,пришедший в ремонт,так из него высыпалось больше чем пол литровая банка пыли!!!! Как говорится комментарии излишни...

Ученик сварщика
18.04.2016, 23:59
Для меня, например, секрет. Какие могут быть в отечественных аппаратах комплектующие китайского производства. Просветите меня, пожалуйста:)
Интересная тема поднята. Думаю многим захочется продолжения...

Анатолий
19.04.2016, 15:51
450945104511
Кабеля по 12,5 метра.(один оставляю себе второй "отдаю")Толщина по резине внешней 25 мм(общая), далее два кабеля в резине примерно 8 мм в диаметре. Режем пополам, получаем два сварочных шнурка по 6 м с копейками. Либо 5+4 с остатком, либо 5+5 с остатком-это решать вам. Сам я его резать на куски не буду-отдаю цельным куском 12,5 метра
Прошу прощения у модераторов-сообщения для "Ученик сварщика".В личном сообщении загрузить картинку с компа не получается.

Ученик сварщика
22.04.2016, 23:01
450945104511
Кабеля по 12,5 метра.(один оставляю себе второй "отдаю")Толщина по резине внешней 25 мм(общая), далее два кабеля в резине примерно 8 мм в диаметре. Режем пополам, получаем два сварочных шнурка по 6 м с копейками. Либо 5+4 с остатком, либо 5+5 с остатком-это решать вам. Сам я его резать на куски не буду-отдаю цельным куском 12,5 метра
Прошу прощения у модераторов-сообщения для "Ученик сварщика".В личном сообщении загрузить картинку с компа не получается.
Спасибо Анатолий, пока инвертор надо прикупить тогда и по кабелям уместно будет поговорить.

ssmm
17.05.2016, 20:29
Посоветовали ТехАС ММА300 ТА-00-006 какие отзывы об нем

msgarry
17.05.2016, 22:56
За эти деньги что за него просят можно купить самурая,который претендует на проф класс.
300 ампер техаса смело делите на 2

grozdov
18.05.2016, 08:01
За эти деньги что за него просят можно купить самурая,который претендует на проф класс.
300 ампер техаса смело делите на 2 Порядка 160 на баласте, качество сварки более-менее нормальное, но самурай во всем выигрывает у техаса)

ssmm
18.05.2016, 10:40
А между ними SSVA mini Самурай 3500гр и Элсву ВД-200И 2800гр

Svarnoi
08.06.2016, 10:00
А между ними SSVA mini Самурай 3500гр и Элсву ВД-200И 2800гр

700 грн вы переплатите за многофункциональность (режим миг/маг, тиг и пуско-зарядное), более "дэбелый" корпус (металл потолще) и фурнитуру Abicor binzel, - в принципе 700 грн за все это нормально. В остальном отличие Самурая не настолько велики:-)

Ученик сварщика
08.06.2016, 22:27
700 грн вы переплатите за многофункциональность (режим миг/маг, тиг и пуско-зарядное), более "дэбелый" корпус (металл потолще) и фурнитуру Abicor binzel, - в принципе 700 грн за все это нормально. В остальном отличие Самурая не настолько велики:-)
А как же сборка, сборка то? У Самурая говорят она получше, посерьезнее выглядит? Я не разбирал но так вроде здесь пишут:confused:

Svarnoi
09.06.2016, 09:40
А как же сборка, сборка то? У Самурая говорят она получше, посерьезнее выглядит? Я не разбирал но так вроде здесь пишут:confused:

Сборка "красивее" :D - я бы так сказал. По обеим аппаратам минимум гарантийных случаев...Я бы взял Самурая

mirek
17.06.2016, 16:29
Доброго дня !

Тиждень як зацікавився інвертороною зваркою – не те що раніше бачив важкі здорові самопальні трансформатори на візочках, що підключались на пряму до стовпів, всі електродеталі начинки відкриті – страшно було на це дивитись і важко тягнути – думав це все лише для мега професіоналів і любителів-камікадзе.
А тут такий інвертор - невеличкий приборчик як зарядка до автоакумулятора чи як гравер (був у дитинстві) + ще маска-хамелеон, постійний ток із меншим розбрискуванням і шумом, все добро можна заховати у кейс і не потрібно всю кладовку або пів сарая під це.

Обсяг запланованого використання :
- грати на вікна квартири, ящик-грати на кондиціонер, фіртка і огорожа на дачі, каркас виноградника у родичів, столик/лавочки, підставки під вулики та ін. неспішно;
- вольтаж: квартира (Київ/Теремки) 180-250 ; дача 170-230 (Круглик); родичі 165-240 (Жуляни), 190-250 (Петрівці) ;
- плановані електроди : 3 – в основному, 2- лопати і т.п., 4 – може пару раз у рік.

Прочитав – необхідно розуміти чи є одна/дві/три плати, які комплектуючі, прямий/косий міст, чи є дроссель, чи працює при пониженні напруги (щоб корректно вийти і не згорів приборчик), чи нормальні комплектуючі, дроти і зажими – зрозумів, що на дешевий китаєць за 1400-2800 грн. не можна розраховувати (нестабільна якість, постійний сервіс, не працюючі антиприлипала, дроти по 1,5 м. з відгораючими зажимами, - відпаде все бажання до зварювання), а за нормальний китай платити 5200 нема бажання – вирішив орієнтуватись на вітчизняних виробників – може хоч китайські детальки при пайці перевіряють і не жмуться на припої, лаком плати покривають (не зрозумів чи всі і звжди).

Орієнтири на аппарат :

1) Компас 200 (Патон - під замовлення Епіцентра, як повідомили із сату виробника із простішими комплектуючити, без дросселя, дроти по 1,5 м.) – 2 880 грн. завищена ціна хоч і дарують болгарку ноу-нейм за 220 (кнопка у ній не працює);

ЕVА 200, 250 (Патон – під замовлення Епіцентра і Нової Лінії ) – те саме, що Компас, але у 200 за 3 200 грн. є дросель, а у 250 – відсутній.

Патон ВДИ-160Е (кабелі 3+3) – в різних магазинах із дроселем і без, із сайту виробника повідомили що програмне забезпечення замінює дросель – не вірю я Олександру, підозрюю що є більш спрощені версії для маркетів під замовлення для збільшення їх маржі як по Компасах. За 2600-3000 думаю хоч і рулетка, а за 3300-4200 не бажаю так ризикувати із невідомою фактичною комплектацією.

2) Елсва ВД-160И (кабелі3+2) – не зрозумів за дросель, кнопка включення через реле, за 2600-3000 розглядаю.

3) SSVA Самурай (кабелі3+2) – не зрозумів за дросель, за 3500 під сумнівом із-за ціни.

4) Атом І-160 (без кабелів) – за 3 600 цікаво, може ще зачекаю щоб зібрати кошти.

5) Карпати ВД-150 (2+2) – по форумах пишуть Атом, завод відмовляється, якщо дійсно Атом за 2500 - візьму. Цікаво як він спрощений порівняно з Атомом І-160 (що викинули разом з дроселем).

6) ИИСТ-140 (без кабелів) – за 3300 дорогувато (десь бачив за 2700 але у Інеті), але пишуть м’яка дуга (у Патона жорстка) – у роздумах.

7) ИИСТ Колібрі – просто мрія за 4500

8) Технікс 165 (Ровно. кабель 2+2) – дросель невідомо, кнопка включення без реле. Сервіс питання – за 2600 потрібно дуже подумати.

9) Енергія ВДС-180 Шмель (кабель 3+2,5) – дросель бачив, але ціна 5200 за варіант без можливості підключення прибору подачі лдроту і 5500 із функцією – фантастичний перебор у ціні – тоді краще Атом І-250Д.

10) Електростиль Майстер ММА-240-200 (без кабеля) – дросель невідомо, де сервіс не ясно, ніхто по форумах його не бачив і відгуків не пише, ціна за 2800 цікава, але зупиняє відсутність відзивів та збільшені габарити апарата (в кейс не впихнеш).

Залежно від ціни(по пріоритету):
2600 - Елсва ВД-160И, Патон ВДИ-160Е, Карпати ВД-150, Майстер ММА-240 ;
3500 (якщо зачекати) - Атом І-160, SSVA Самурай, ИИСТ-140;
4500 - ИИСТ Колібрі (мрія).

Прошу розглянути інформація – може я помиляюсь.

Дякую.

vasiaFAZA
17.06.2016, 17:21
8) Технікс 165 (Ровно. кабель 2+2) – дросель невідомо, кнопка включення без реле. Сервіс питання – за 2600 потрібно дуже подумати. Являюсь власником 205-го. Хочу сказати що дросель присутній у всіх моделях. Якщо дроселя нема то не Техмікс. Кнопка-клавіша дійсно без реле. За три роки і вісім місяців експлуатації поміняв ОДИН раз (не треба металолом різати електродами без перекурів). Випускається і сервіс-ремонт в Рівному. Особисто був на виробництві бачив на власні очі... P.S. Вибирати ВАМ :confused:

mirek
17.06.2016, 18:46
Техмік 205 - дуже цікавий апарат і в моїх цінових орієнтрах (може і 165 вистачить). Якщо дійсно 205 А - то можна варити хоч 5, дивно що виробник не ставить реле включення при такому навантаженні. Сайт виробника вніс у закладки - читаю, обдумую.

П.С.: За 4 роки не кожний побутовий прилад виживає (пилососи, праски, ін.) - а тут лише один раз кнопка (якщо зіпсується - впаяю реле).

ЛеоНик
17.06.2016, 21:18
Джастик мини в Киеве можно за 2800грн найти, 140А чесных!

Ученик сварщика
18.06.2016, 13:27
Якщо можете трішки зачекати то оптимальний варіант - Атом І-160 або SSVA Самурай. До речі, можете вступити в ВК в группу " Украинский сварочный инвертор", там для учасників діють знижки. Сам до них звертався недавно для покупки інвертора для дому.

grozdov
18.06.2016, 14:38
Якщо можете трішки зачекати то оптимальний варіант - Атом І-160 або SSVA Самурай. До речі, можете вступити в ВК в группу " Украинский сварочный инвертор", там для учасників діють знижки. Сам до них звертався недавно для покупки інвертора для дому.
Здесь лучшие скидкиhttp://el.zp.ua и в группу вступать не надо)))

Анатолий
19.06.2016, 00:28
А если просто зайти на olx.ua...то можно удивиться ценам на сварочники украинского производителя ОТ производителя

Сварной2016
19.06.2016, 17:57
А если просто зайти на olx.ua...то можно удивиться ценам на сварочники украинского производителя ОТ производителя

А че удивляться? мне нужно было пробить цену ссва Самурая, в Харькове можно было купить за 3000 без кабелей (на офисе со всеми бумагами гарантиями и тд...) продавцы приглашали подьехать к ним и забрать за наличку

S155
20.06.2016, 15:33
Доброго дня !

Тиждень як зацікавився інвертороною зваркою ...

Залежно від ціни(по пріоритету):
2600 - Елсва ВД-160И, Патон ВДИ-160Е, Карпати ВД-150, Майстер ММА-240 ;
3500 (якщо зачекати) - Атом І-160, SSVA Самурай, ИИСТ-140;
4500 - ИИСТ Колібрі (мрія).

Прошу розглянути інформація – може я помиляюсь.

Дякую.

Эксплуатирую Элсву ВД200 с 2013 года. Не жалуюсь. Даже на слабых сетях тянет "тройку".
Не знаю, как с тех пор изменилось качество, но Элсвы ВД160 вполне достаточно, если не планируете ничего, кроме сварки исключительно электродом.
Товарищ мой буквально "влюблен" в Атом-160. Все упомянутые идеально подходят для Ваших задач
В этих приборах действительно всё "по честному". Заявлено 160 А - значит, так оно и есть реально.

mirek
22.06.2016, 17:45
Додатоково дізнався :

1) По "Карпатам" ВД-150 прочитав на форумі про невідповідність заявлених вимог реальним вимірам А.

2) "Господар" та "Майстер" вже не випускають (цікаво чому ? і жодних відгуків так і не знайшов, лише у інтернетмагазинах реклама про лаковану плату, повний міст і використання електродів від 1,6 до 5 мм).

3) Патон-160Е у деяких відгуках "заводський китай без дроселів і ніжною платою".

4) Цікаво, що за инвертори "Еталон-В" ВДІ-180 (2800 грн.), ВДІ-250 (3200 грн.) - жодних відгуків також не бачив.

5) Зараз по пріоритетам (залежно від наявності коштів) :
Елсва-160, Техмік-165, ИИСТ-140, SSVA 160 Самурай (без кабелів), Атом-160 (без кабелів), ИИСТ Колібрі (якщо раптом "Бог вороні пошле кусочок сиру...").

Чи важливе значення для використання має апарат 140 А чи 200 А ?

Можливо краще орієнтуватись на Елсва-180І, Техмік-185 чи 205, ИИСТ-160 ? чи Еталон ВДІ-250 (кащо дійсні показники) ?

grozdov
22.06.2016, 17:55
Додатоково дізнався :

1) По "Карпатам" ВД-150 прочитав на форумі про невідповідність заявлених вимог реальним вимірам А.

Такой модели нет, есть Карпаты-180(самая маленькая), реально где-то 165 ампер, больше чем достаточно для комфортной работы с электродом Ф4, очень стабильная и мягкая дуга, работает со всеми типами электродов)))

Svarnoi
22.06.2016, 21:46
Додатоково дізнався :

2) "Господар" та "Майстер" вже не випускають (цікаво чому ? і жодних відгуків так і не знайшов, лише у інтернетмагазинах реклама про лаковану плату, повний міст і використання електродів від 1,6 до 5 мм).

3) Патон-160Е у деяких відгуках "заводський китай без дроселів і ніжною платою".

4) Цікаво, що за инвертори "Еталон-В" ВДІ-180 (2800 грн.), ВДІ-250 (3200 грн.) - жодних відгуків також не бачив.

5) Зараз по пріоритетам (залежно від наявності коштів) :
Елсва-160, Техмік-165, ИИСТ-140, SSVA 160 Самурай (без кабелів), Атом-160 (без кабелів), ИИСТ Колібрі (якщо раптом "Бог вороні пошле кусочок сиру...").

Чи важливе значення для використання має апарат 140 А чи 200 А ?

Можливо краще орієнтуватись на Елсва-180І, Техмік-185 чи 205, ИИСТ-160 ? чи Еталон ВДІ-250 (кащо дійсні показники) ?

В зависимости от финансов, - возьмите Элсву или Самурай и будет вам счастье;) Эти ребята уже проверены временем

mirek
24.06.2016, 23:50
Прочитав інформацію про ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця

http://etalon-v.uaprom.net/p847970-svarochnyj-invertor-vdi.html

Зварювальні апарати інвертоного типу (MMA-DC, TIG-DC) грн.
ВДІ–150 220±15% 150А, 50% DC AC 2 - 4 6 2000
ВДІ–180 220±15% 180А, 50% DC AC 2 - 4 6 2200
ВДІ–200 220±15% 200А, 50% DC AC 2 - 4 7 2500
ВДІ–250 220±15% 250А, 50% DC AC 2 - 5 7 2700
ВДІ–300 220±15% 300А, 50% DC AC 2 - 6 10 3900

Не зрозуміло про дросель і роботу апаратів при пониженні напруги до 165-180 вольт.

Цікаві ціни у вінничан (думаю оптові) - можливо хто вже пробував працювати із цим чи іншим обладнанням виробництва ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця і як воно у порівнянні з іншим вітчизняним.

"Еталон-В" ВДІ-150 Вінниця за 2000/2500 грн. - це цінова категорія "Карпат"-180 Запоріжжя, "Техмік"-165 Ровно.

Елсва і ИИСТ - дорожче,

Самурай і Атом - ще більш дорожчі.

Сварной2016
25.06.2016, 18:49
кот в мешке эти ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця:p

S155
26.06.2016, 13:41
Прочитав інформацію про ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця

http://etalon-v.uaprom.net/p847970-svarochnyj-invertor-vdi.html

......

Не зрозуміло про дросель і роботу апаратів при пониженні напруги до 165-180 вольт.

Цікаві ціни у вінничан (думаю оптові) - можливо хто вже пробував працювати із цим чи іншим обладнанням виробництва ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця і як воно у порівнянні з іншим вітчизняним.

"Еталон-В" ВДІ-150 Вінниця за 2000/2500 грн. - це цінова категорія "Карпат"-180 Запоріжжя, "Техмік"-165 Ровно.

Елсва і ИИСТ - дорожче,

Самурай і Атом - ще більш дорожчі.
В общем-то Вам потом пользоваться и решать Вам. Если есть сомнения и нет соответствующего опыта, лучше принять испытанный и проверенный временем вариант, как Вам уже советовали.
В своё время я тоже "с нуля" выбирал сварочник, спрашивал, советовался с аксакалами сварочного труда. Конечно же, ESAB 160, если бы позволяли средства, я бы взял сразу.
Строго ограничив круг приборов с дросселем, как советовали опытные сварщики (низкий поклон и почтение им за советы, снимаю шляпу), в итоге приобрел, как упоминал ранее, Элсву ВД200. О выборе ни разу не пожалел.
Варю либо Монолитовскими электродами, либо Фрунзевскими. Они, правда, шлакуют, но есть Ютуб, где подробно показано и рассказано как выгонять шлак на поверхность и как правильно варить различные швы. Удачи Вам в выборе!

ty_70
26.06.2016, 21:09
Строго ограничив круг приборов с дросселем, как советовали опытные сварщики (низкий поклон и почтение им за советы, снимаю шляпу), в итоге приобрел, как упоминал ранее, Элсву ВД200. О выборе ни разу не пожалел.
Варю либо Монолитовскими электродами, либо Фрунзевскими.

вот постоянно слышу, особенно от продаванов, только этот инвертор и только монолит электроды. а чего они не советуют к примеру нормальные электроды. пробуйте варить тугоплавкими электродами. пробуйте уони, пробуйте есаб ок.48, ту же мр-ку пробуйте. проф сварщики монолит не очень любят, и кроме как тонкий листовой металл варить ими больше ничего не хотят. да, монолит самые продаваемые электроды. но на многих инверторах другие электроды просто не горят..........

S155
26.06.2016, 23:40
вот постоянно слышу, особенно от продаванов, только этот инвертор и только монолит электроды. а чего они не советуют к примеру нормальные электроды. пробуйте варить тугоплавкими электродами. пробуйте уони, пробуйте есаб ок.48, ту же мр-ку пробуйте. проф сварщики монолит не очень любят, и кроме как тонкий листовой металл варить ими больше ничего не хотят. да, монолит самые продаваемые электроды. но на многих инверторах другие электроды просто не горят..........
Пробовал и УОНИ. Но они устойчиво горят при токе более 120-130А. Тонкий лист до 3 мм прожигается. Отлично варит толстые детали из низкоуглеродистой стали. Почти нет шлака. По крайней мере, у меня было именно так. Конечно же, электропроводка должна быть соответствующей.

mirek
27.06.2016, 12:47
Дякуючи розділу формуму про вітчизнаних виробників зрозумів основні козирі наших інверторів :

1) ИИСТ - висока якість збирання та комплектуючих, чудова якість плати, якщо повезе знайти за 2600 - супер, вже почались за 3 300;

2) Елсва - якісна збірка, плата середньої якості але нормальна, за 2600 фантастично;

3) SVVA - міцна конструкція з високоякісними конденсаторами, міцна якісна плата, за 3000 без кабелів-супер, за 3600 - зачекати;

4) Атом - вже професійне обладнання, за 3600 - якщо до осені чекати та не здорожчає (все відкласти на наступний сезон),

5) Техмік - якісні не китайські комплектуючі, захист плати, за 2600 - супер, деякі ціни вже 3200.

Тепер цінові пріоритети:
2600 Техмік-Елсва
3600 ИИСТ-SVVA-Атом

Сварной2016
27.06.2016, 17:23
2) Елсва - якісна збірка, плата середньої якості але нормальна, за 2600 фантастично;

3) SVVA - міцна конструкція з високоякісними конденсаторами, міцна якісна плата, за 3000 без кабелів-супер, за 3600 - зачекати;
Тепер цінові пріоритети:
2600 Техмік-Елсва
3600 ИИСТ-SVVA-Атом

Елсва как по мне то качество хромает (судя по внутренностям совсем не ахти)

Что за матюки SVVA??? Я так понимаю что пан промазал по клаве и должно быть SSVA (ССВА) что за 3600 собрался ждать??? самурай 3350 с кабелями (бери хоть сейчас)!

mirek
27.06.2016, 18:53
Вірно - опечатка :D

Тільки зараз прочитав про знижки 30% та розпродаж апаратів (деякі раніше були біля 5000 грн.):

http://migmag.com.ua/g4289734-svarochnye-invertory?bss0=59748&bss0=14938&bss0=6635&bss0=28483

за 3 183 грн. Енергия-сварка ВДС-180 "Шмель"

за 3 370 грн. Днепровелинг ВДИ -180МА "Експерт"

- це просто фантастичні знижки на 1000 грн. - на інших сайтах за ці ж 3350-3600 продають Атом-160 і SSVA "Самурай".
За 3000 - ИИСТ-160 і Елсву ВД-161И і Техмик-205 (навіть "Карпати" і "Альтаир" подорожчали до 3000).

Який апарат тоді має пріоритет по функціям у ціні 3000-3600 (ціна/функції/якість деталей і плати/А) :

- ВДС-180 "Шмель" ? - раніше навіть і не думав за 5200 (чомусь так дорого) , додаткові регулювання +

- ВДИ -180МА "Експерт" ? - щось суто професійне (мало читав - але і поганого не прочитав)

- Атом-160 ? - процесор і деталі +

- ИИСТ-160? - плата, деталі і ноу-хау (як варіант 140)+

- SSVA "Самурай" ? - плата і конденсатори +

- Елсва ВД-161И ? додаткові якісь деталі для роботи із 160в (по ціні подобається, як варіант 160) +

- Техмик-205 ? плата із захистом, ноу-хау (по ціні подобається, як варіант 165) +

За інші відомо (вже не розглядаю):
"Альтаир" (слабкі конденсатори і плата),
"Карпати" (завищені номінальні показники),
"Патон" Е (плата, відсутність дроселів, завищена ціна),
"Еталон-В" (нестабільні комплектуючі).

Зрозумів - сьогодні було потрібно 3 500 , щоб ухватити шанс, але нема ... буду чекати...

Боюсь, що на осінь всі ціни наших виробників на якісні побутові інвертори вирівняються мінімально до 4000...

Svarnoi
27.06.2016, 22:28
Вірно - опечатка :D

Тільки зараз прочитав про знижки 30% та розпродаж апаратів (деякі раніше були біля 5000 грн.):

http://migmag.com.ua/g4289734-svarochnye-invertory?bss0=59748&bss0=14938&bss0=6635&bss0=28483

за 3 183 грн. Енергия-сварка ВДС-180 "Шмель"

за 3 370 грн. Днепровелинг ВДИ -180МА "Експерт"

- це просто фантастичні знижки на 1000 грн. - на інших сайтах за ці ж 3350-3600 продають Атом-160 і SSVA "Самурай".
За 3000 - ИИСТ-160 і Елсву ВД-161И і Техмик-205 (навіть "Карпати" і "Альтаир" подорожчали до 3000).

Який апарат тоді має пріоритет по функціям у ціні 3000-3600 (ціна/функції/якість деталей і плати/А) :

- ВДС-180 "Шмель" ? - раніше навіть і не думав за 5200 (чомусь так дорого) , додаткові регулювання +

- ВДИ -180МА "Експерт" ? - щось суто професійне (мало читав - але і поганого не прочитав)

- Атом-160 ? - процесор і деталі +

- ИИСТ-160? - плата, деталі і ноу-хау (як варіант 140)+

- SSVA "Самурай" ? - плата і конденсатори +

- Елсва ВД-161И ? додаткові якісь деталі для роботи із 160в (по ціні подобається, як варіант 160) +

- Техмик-205 ? плата із захистом, ноу-хау (по ціні подобається, як варіант 165) +

За інші відомо (вже не розглядаю):
"Альтаир" (слабкі конденсатори і плата),
"Карпати" (завищені номінальні показники),
"Патон" Е (плата, відсутність дроселів, завищена ціна),
"Еталон-В" (нестабільні комплектуючі).

Зрозумів - сьогодні було потрібно 3 500 , щоб ухватити шанс, але нема ... буду чекати...

Боюсь, що на осінь всі ціни наших виробників на якісні побутові інвертори вирівняються мінімально до 4000...

Вы на цены в этом магазине не ведитесь...Когда сделаете заказ или позвоните они будут вам пытаться продать Теслу, говоря что ТЕсла - Чехия, а ССВА Атом и Элсва - Китай :) Почитайте эту тему - http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2735-%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%B3-http-migmag.com.ua

mirek
29.06.2016, 16:43
Уточнив фактичну наявність і ціни:

1) Есва - 2800-3100
2) ИИСТ - 2900-3300
3) Техмікс - 3300-3700 (лише під замовлення)
4) Самурай - 3350 (без кабелів) ще можливо,
5) Атом160 - 3600 ще є,
6) Карпати - 2900-3100
7) Альтаир - 3000 (лише під замовлення).
8) Енергія ВДС - 205 "Шмель" - 3200 (http://av-svarka.sells.com.ua/ -ціну ще підтвердили електронним листом).

Таким чином зараз реально менше 3000 нічого нема, а за 3600 є вибір із усіх апаратів.

За фактично однакової ціни - найкращі Самурай і Атом160 ?

Розумію, що пишу вже майже спам - але за рівної ціни на всі апарати не хочу прогадати
(плата у Техмікс і ИИСТ, живучість у Самурая, програмування у Атом160, додаткові функції у Альтаир і Шмеля).

Сьогодні придбати не можу - необхідно дещо продати "непортібне" з гаража щоб купити "що хочу" і щоб дома не було питань за цю купівлю (я не зварювальник) - орієнтовно через місяць здійсню свою мрію про апарат (поки можливо без кабелів, маски, спецодягу).

Є зараз на китай за 1300-1700 , але терпіння (хоч хочеться побігти і вже тренуватися щось робити) ...

Зберу кошти і потім підтримаю нашого українського виробника - мрію по якість (щоб не повертатися до цього питання), можливо навіть замовлю виготовлення і буду чекати місяць/два поки складуть мій апаратик (Техмікс, ИИСТ, Альтаир, інші думаю зараз мають постійне конвеєрне виробництво без окремого замовлення клієнтів).

Дякую.

Svarnoi
29.06.2016, 17:05
Уточнив фактичну наявність і ціни:

1) Есва - 2800-3100
2) ИИСТ - 2900-3300
3) Техмікс - 3300-3700 (лише під замовлення)
4) Самурай - 3350 (без кабелів) ще можливо,
5) Атом160 - 3600 ще є,
6) Карпати - 2900-3100
7) Альтаир - 3000 (лише під замовлення).
8) Енергія ВДС - 205 "Шмель" - 3200 (http://av-svarka.sells.com.ua/ -ціну ще підтвердили електронним листом).

Таким чином зараз реально менше 3000 нічого нема, а за 3600 є вибір із усіх апаратів.

За фактично однакової ціни - найкращі Самурай і Атом160 ?

Розумію, що пишу вже майже спам - але за рівної ціни на всі апарати не хочу прогадати
(плата у Техмікс і ИИСТ, живучість у Самурая, програмування у Атом160, додаткові функції у Альтаир і Шмеля).

Сьогодні придбати не можу - необхідно дещо продати "непортібне" з гаража щоб купити "що хочу" і щоб дома не було питань за цю купівлю (я не зварювальник) - орієнтовно через місяць здійсню свою мрію про апарат (поки можливо без кабелів, маски, спецодягу).

Є зараз на китай за 1300-1700 , але терпіння (хоч хочеться побігти і вже тренуватися щось робити) ...

Зберу кошти і потім підтримаю нашого українського виробника - мрію по якість (щоб не повертатися до цього питання), можливо навіть замовлю виготовлення і буду чекати місяць/два поки складуть мій апаратик (Техмікс, ИИСТ, Альтаир, інші думаю зараз мають постійне конвеєрне виробництво без окремого замовлення клієнтів).

Дякую.

Возьмите Самурай, или если жмет бюджет - Элсву и будет вам счастье :) Сделаем вам скидочку

mirek
04.07.2016, 13:36
Прошу у Вас поради - чи доцільно купувати професійний ПАТОН за 2500 грн. (часто розміщують оголошення на ОЛХ)
наприклад з регулюванням форсажу дуги (але загальний вигляд убитий) -
http://olx.ua/obyavlenie/svarochnyy-invertor-paton-vdi-200-IDlsR94.html#c6c16a5b9b

Чи все таки за ці кошти (+/- 200грн.) краще придбати новий апарат Елсва-160 або ПАТОН-160Е ?

Може так як із авто - нове є нове...

walersow
04.07.2016, 15:07
Ты. наверное шутишь ? =Патон = в б.у состоянии ..если не сказать.что с последнего грабежа !!! И 100% без документов..Бери новый аппарат с гарантией!!

Andruha
04.07.2016, 15:34
Конечно, новое есть новое.

Angek
04.07.2016, 15:41
Прошу у Вас поради - чи доцільно купувати професійний ПАТОН за 2500 грн. (часто розміщують оголошення на ОЛХ)
наприклад з регулюванням форсажу дуги (але загальний вигляд убитий) -
http://olx.ua/obyavlenie/svarochnyy-invertor-paton-vdi-200-IDlsR94.html#c6c16a5b9b

Чи все таки за ці кошти (+/- 200грн.) краще придбати новий апарат Елсва-160 або ПАТОН-160Е ?

Може так як із авто - нове є нове...
Цьому апарарату багато років, гарантії, швидше за все, вже немає, я би на Вашому місці навіть не дивився на такі оголошення, краще за 2700 купити нового Патона 160Е із 5-ою гарантієї... Моя особиста думка...

авк 76
04.07.2016, 16:22
Прошу у Вас поради - чи доцільно купувати професійний ПАТОН за 2500 грн....
Патоны с такими "мордами" (http://olx.ua/obyavlenie/svarochnyy-invertor-paton-vdi-200-IDlsR94.html#c6c16a5b9b) light-серии (L) сделаны в Китае. Это не профессиональные аппараты, они выпускались параллельно с сериями ВДИ "S","М" и "Р". За такие деньги брать не советую.
Обсуждалось здесь:
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/12-%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%B8-%D0%B4%D1%80.-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%8B-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B?p=455&viewfull=1#post455

mirek
06.07.2016, 10:12
Вчора на ОЛХ бачив оголошення про продаж нової на гарантії Елсви-200 за 2600 грн. - у приватній переписці власник сказав, що дома постійно вибиває автомат 16А (замучився і достало) - тому продасть 200 і буде брати 180 або 160.

Виникло питання - це дійсно проблема чи це окремий баг окремого апарата, що потребує ремонту ?

Для дому дійсно краще брати апарат на 140/160 А без перебору на 180/200 А - цей зайвий запас потужності А призведе до перепалати при купівлі та до незручностей використання вдома ?

Бачив на форумі пости, що при домашній однофазовій мережі не реально досягнути 180/200 А (зайва потужність) , але що будуть ще клопоти у використанні - не читав.

Дякую.

Svarnoi
06.07.2016, 10:59
Вчора на ОЛХ бачив оголошення про продаж нової на гарантії Елсви-200 за 2600 грн. - у приватній переписці власник сказав, що дома постійно вибиває автомат 16А (замучився і достало) - тому продасть 200 і буде брати 180 або 160.

Виникло питання - це дійсно проблема чи це окремий баг окремого апарата, що потребує ремонту ?

Для дому дійсно краще брати апарат на 140/160 А без перебору на 180/200 А - цей зайвий запас потужності А призведе до перепалати при купівлі та до незручностей використання вдома ?

Бачив на форумі пости, що при домашній однофазовій мережі не реально досягнути 180/200 А (зайва потужність) , але що будуть ще клопоти у використанні - не читав.

Дякую.

У нас в магазине стоит 16А автомат, клиентам даем пробовать варить разными аппаратами, в т.ч. и Элсвой ВД-200, - автомат не выбивало. Но мы не варили на максимуме, так что на макс 200А может и выбить. Еще есть разные типы автоматов А, В, С... Тут или менять автомат на 25А или брать менее мощный аппарат