Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
svarschik
05.10.2013, 04:30
Подскажите пожалуйста по сварочному инвертору марки Tesla-weld ММА 291 IGBT(китаец или чешский не могу понять) как он ведет себя в работе и действителен ли ему макс. сварочный ток 290А ? Оч. срочно!!! За информацию заранее благодарен!
есть верный способ распознать происхождение аппарата: введите его название в гугле, если все результаты будут для какой-либо одной страны (например Украины, как в случае с данной моделью), то это ― однозначно очередной безымянный китаец с налепленным на него очередным брендом.
заодно можете смело считать лжецами всех, кто пишет, что он произведен в Чехии/Швеции/США/на Марсе и ничего никогда у них не покупать.
это намного хуже, чем "честные" китайские бренды, которые продаются в нескольких странах, так как при потере репутации такой "однодневный" бренд сворачивают и сразу выдумывают новый. очень много таких торговых марок кануло в лету в Украине. сейчас в процессе (для наглядности) тот шлак, который продают под ТМ "Дніпро-М".
про вашу модель известно мало.
хорошо, если у него 160 ампер будет.
Анатолий
05.10.2013, 13:56
Тесла, Искра-Профи-собираються из одних и тех-же плат, в одном цеху. Только одни синего цвета, а другие помаранчевого. Кому что нравиться. Когда-то писал на сайт торговцев Теслой-говорили, что у них больше емкостей в фильтре. Но мне кажеться, что это все туфта....китайский ширпотреб для Украины
andrei-1234
06.10.2013, 22:23
Всем привет на форуме! Подскажите какими надежно пользоваться инверторами (марок Днипро-м mini mma 250с dpb или Элсва вд-160и) для дома?
Всем привет на форуме! Подскажите какими надежно пользоваться инверторами (марок Днипро-м mini mma 250с dpb (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=%D0%94%D0%BD%D1%96%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C) или Элсва вд-160и) для дома? Я был давеча в коммандировке в Ужгороде и Мукачево. Заходил в несколько крупных магазинов (чуть меньше Эпицентра) - так они о Днипро-м (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=%D0%94%D0%BD%D1%96%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C) "оды" поют, типа какой класный инвертор за небольшие деньги:)
Анатолий
06.10.2013, 22:58
Я был давеча в коммандировке в Ужгороде и Мукачево. Заходил в несколько крупных магазинов (чуть меньше Эпицентра) - так они о Днипро-м (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=%D0%94%D0%BD%D1%96%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C) "оды" поют, типа какой класный инвертор за небольшие деньги:)
У меня знакомый продаван с базара с Днипров-М перешел на Героев-мини. Говорит-надо менять марку, много возврата пошло
У меня знакомый продаван с базара с Днипров-М перешел на Героев-мини. Говорит-надо менять марку, много возврата пошло Тут как в спортлотто:) Главное, чтобы сервис не подкачал:)
optopara2
07.10.2013, 09:41
Я такие "ущербные" аппараты даже никогда не беру в ремонт, потому что через пару дней опять принесут, и скажут что плохо ремонтировал, а чтоб его сделать нормально, надо много чего переделывать, а оно того не стоит , потому что цена переделки соизмерима с ценой нового инвертора .
optopara2
07.10.2013, 09:45
Всем привет на форуме! Подскажите какими надежно пользоваться инверторами (марок Днипро-м mini mma 250с dpb или Элсва вд-160и) для дома?
Лучше бери Элсву, чем дешевый ущербный "китай", коим является марка Днипро и прочий ширпотреб (который наши барыги тащат к нам из поднебесной и толкают имея навар в 300%).
Dmitryj72
13.10.2013, 20:28
Марку "Днипро" не рассматриваю...Думаю кроме "Элсвы" есть нормальные сварочники из "Поднебесной"? Бюджет ужат до минимума,сварка нужна "позавчера"...Проводка не более 16А(линия супер,проводка г..но)Посоветуйте,что можно купить, а то голова идет кругом от изобилия марок и названий(Хотя я так понимаю-процентов 70 это одно и то же...)
Анатолий
13.10.2013, 21:45
Марку "Днипро" не рассматриваю...Думаю кроме "Элсвы" есть нормальные сварочники из "Поднебесной"? Бюджет ужат до минимума,сварка нужна "позавчера"...Проводка не более 16А(линия супер,проводка г..но)Посоветуйте,что можно купить, а то голова идет кругом от изобилия марок и названий(Хотя я так понимаю-процентов 70 это одно и то же...)
Ну Вы, Блин,даете!!Возьмите ИИСТ-140-Вам его хватит для дома и гаража с головой. Он щас по 1800 грн даже "пролетает". А если "выследите" Sotrudnika на Форуме, то через личку с ним договоритесь переводом денег на карту ПБ-может еще дешевше выйдет..............
http://www.kende.com.cn KENDE MS-300 Profi 1100 гр,,, Kende MMA 200 820 гривен,,,, это настоящий фабричный китай http://mirsvarki.com.ua/shop/invertory-svarochnye-kende в сети много роликов сварки данных моделей ,,,,
Марку "Днипро" не рассматриваю...Думаю кроме "Элсвы" есть нормальные сварочники из "Поднебесной"? Бюджет ужат до минимума,сварка нужна "позавчера"...Проводка не более 16А(линия супер,проводка г..но)Посоветуйте,что можно купить, а то голова идет кругом от изобилия марок и названий(Хотя я так понимаю-процентов 70 это одно и то же...) Из недорогих "китайцев", но с более-менее нормальными показателями и сервисом вот: http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=Kende|Kaiser|Gerrard А чем Вас Элсва (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=%D0%AD%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0) не устраивает?
Dmitryj72
14.10.2013, 09:15
В принципе "Элсва" устраивает,но как всегда есть проблема выбора...И предвзятого отношения к Китаю не имею-у самого начиная от дрели и до мотоблока практически все Китай.Проблем ни с ремонтом(какого практически и не было),ни с обслуживанием нет.Поэтому и возник данный вопрос...Плюс опять же "бюджет"....Аппарат нужен строго для дома-много работы у него не будет.
optopara2
14.10.2013, 19:08
Из недорогих "китайцев", но с более-менее нормальными показателями и сервисом вот: http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=Kende|Kaiser|Gerrard А чем Вас Элсва (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds?ptid=4&manufacturer=%D0%AD%D0%BB%D1%81%D0%B2%D0%B0) не устраивает?
Ага Кайзер NBC-200(250) попадали мне в ремонт, в последнем вылетел входной диодный мост и резистор зарядки электролитов , а так компоновка, качество сборки мне даже очень понравилось, жаль ток что я не попробовал как он варит ( самое основное :-) ). Но при цене существенно ниже , думаю он не уступает ничем Элсве. Вот пару фоток внутренностей :
2058205920602061
поверьте я тоже путалса что лучше взять суперкрутой или китаец подешевле 2006 году взял дорого Gysmi за 4000 гр сломалса через 2 года ремонт дорогой меняетьса только вся плата цена вопроса 2000гр ,,, купил Эдон работает но тяжелый 5 год без проблем,,, купил KENDE 250 специально лазить с ним по высоте очень легкий мощный апорат тянет 4 без проблем ,,, работает 2 год используетьса професионально ,,,, хочетьса быть патриотом но украинские прозводители не могут предложить с таким соотношением цена качество как китайцы !!!!! щас можно нарватьса разных гуру которые будут утверждать какое качество у китайцев все ломаетьса не надо пафоса китайцы продают миллионами едениц а наши сотнями штук !!!! из меллиона ломаетьса 10000 про это кричат все кому не лень а у нашил которые делают 100 штук ломаетса10 можна сказать в ремонт попадает мало и так всегда
Dmitryj72
14.10.2013, 21:32
хочетьса быть патриотом но Вот и я о том же...И как назло все знакомые сварные варят отцовскими или дедовскими трансами...:(:(:(
optopara2
14.10.2013, 22:01
Дак и я о том же, китайцы часто делают лучше и дешевле чем наши украинские производители, хотя есть случаи и наоборот , но то уже проделки наших барыг, которые хотят заработать не только на хлеб но и на икорку (да не в обиду будет сказано честным продавцам сварочного оборудования) . Насчет Гусей, у них выходных диодов стоит маловато по току, для бытовых целей хватает, а вот на производстве они служат максимум 1,5-2 года , после чего вылетают (от постоянной работы на пределе возможностей деградируют кристаллы ) , хотя и китайцев есть немало с "часовым механизмом". Я кстати гусеподобных ремонтирую без замены плат, цена ремонта получается в 2 раза дешевле (800-1000 гривен ), причем те самые выходные диоды(если они вылетели) ставлю в несколько раз больше по току чем родные , 2 аппарата на производстве кованных заборов больше года уже отходили после такого ремонта (аппараты в быту в пример не ставлю , так как неизвестна интенсивность эксплуатации). У гусей кстати нету выходного дросселя, что мне совсем не нравится, вчера делал "гусеподобный" Титан, так там хоть на выходной провод три кольца из распыленного железа одеты были, и кабеля сварочные длинные (около 3 метров к держателю, масса чуть короче , что у "китайцев" редкость, обычно кабеля 1,5 метра, масса может быть даже 1 метр :-) ) .
optopara2
14.10.2013, 22:16
Вот и я о том же...И как назло все знакомые сварные варят отцовскими или дедовскими трансами...:(:(:(
Ну трансами ща не очень то и поваришь, у меня скажем автомат стоит на 16 ампер у счетчика , да еще в придачу на столбе стоит тепловой многоразовый (у меня часто одноразовый ) токоограничитель на 16 ампер ( коих я сварками уже сжег штук 5 ). Дак вот автомат еще ничего для инвертора , а тот токоограничитель зараза срабатывает если варить на токах 120-140 ампер и больше . Для транса же нужен автомат хотя бы на 25 ампер. Да и кто хоть раз попробовал варить даже плохоньким инвертором , трансом варить уже не захочет ,да и соседи не будут бегать , по поводу что у них дома "светомузыка".
Если Элсва не устраивает, то недавно появились САИ-подобные инверторы Schweis (http://www.vdi-ua.com/schweis/). Платы у них точно как у Ресант и подобных, но цена ниже. Пробовал ихнюю 300-тку, в реальности выдает до 180А. Для четверки хватает. По производительности: я спалил 4 шт четверки, он не отключился.
optopara2
15.10.2013, 19:45
Если Элсва не устраивает, то недавно появились САИ-подобные инверторы Schweis (http://www.vdi-ua.com/schweis/). Платы у них точно как у Ресант и подобных, но цена ниже. Пробовал ихнюю 300-тку, в реальности выдает до 180А. Для четверки хватает. По производительности: я спалил 4 шт четверки, он не отключился.
Увидеть бы как там внутри , поглядеть бы на качество сборки и комплектующих, какой транс (трансы ), есть ли выходной дроссель и т.д.. А так все новое китайское покупать стремно , кто знает может там есть "косяк" какой у всей партии . Лучше уж покупать проверенное временем . Делал как то инвертор"Титан" с оптодрайверами, так там явно на фабрике в Китае бабины с деталями перепутали, в цепи раскачки транзисторов стояли совсем не те что должны быть стабилитроны, отчего силовые транзисторы и сдохли .
Литцендрат
20.10.2013, 22:58
Ага Кайзер NBC-200(250) попадали мне в ремонт, в последнем вылетел входной диодный мост и резистор зарядки электролитов , а так компоновка, качество сборки мне даже очень понравилось, жаль ток что я не попробовал как он варит ( самое основное :-) ). Но при цене существенно ниже , думаю он не уступает ничем Элсве. Вот пару фоток внутренностей :
2058205920602061
Сам имею такой GERRARD MMA-250 (970 грн брал в июле)-варит отлично (у начальника ССВА - выносливей и более напичканный это да), а так разницы в качестве шва при параллельной работе у него на даче не было. Когда выбирал, сразу знал , что больше 1200грн не дам за этот класс инструмента, т.к. следующие модели с более "полезными" и оправданным вложением денег - от 2700 и выше. Как человек имеющий техн. образование, вскрыл перед покупкой - эдон, кайзер, джеррард, элсву, днепр. По компоновке и содержанию ( наличие дросселя было обязательно) -остановился на Джерраде, который от Кайзера не отличался ничем( кроме цвета и формы корпуса). Элсва- просто не понравилась, да и не оправдано дороже ( наверно вспомнилась практика после УПК на Запорожском заводе Преобразователь - то еще зрелище). Все ИМХО, без рекламных целей ( мне китайцы не доплачивают) и оговаривать других производителей.
P.S. Форсаж буду делать отключаемый по свободе, иногда надо.
Как человек имеющий техн. образование, вскрыл перед покупкой - эдон, кайзер, джеррард, элсву, днепр. По компоновке и содержанию ( наличие дросселя было обязательно) -остановился на Джерраде, который от Кайзера не отличался ничем( кроме цвета и формы корпуса). Тут ещё такая штука,эдон и днепр сделаны по схеме полного моста,а элсва и джерард(если судить из фото несколькими постами выше),однотактники прямоходы,а они без дросселя работать просто не могут.
Тут ещё такая штука,эдон и днепр сделаны по схеме полного моста,а элсва и джерард(если судить из фото несколькими постами выше),однотактники прямоходы,а они без дросселя работать просто не могут.
совершенно верно. дроссель в этих инверторах применяется не для сглаживания пульсаций, как раньше принято было считать, а для формирования вольт-амперной характеристики по напряжению. для однотактников это обязательное условие, а также и в резонансном мосте. в мостах дроссель на тысячу лет не нужен. по-этому производители их и не ставят.
Нет,чуточку не так,не для формирования ВАХ,она может быть любой не зависимо от типа преобразователя. На ВАХ инвертора влияет схема построения ОС,либо по напряжению,либо по току,что даёт в свою очередь соответственно либо жёсткую,либо падающую ВАХ. В однотактах длительность импульса не превышает длительности паузы,и появляется огромный провал. В прямоходовом однотакте (коим являются все однотактные сварочники) дроссель является накопителем энергии во время прямого хода преобразователя,а во время обратного хода (когда ток преобразователя практически отсутствует),дроссель отдаёт накопленную энергию в цепь,поддерживая ток во время паузы. А в двухтактных источниках пауза между импульсами очень мала,а при частотах в десятки кГц почти не заметна (мне так думается отсутствие дросселя может сказаться только при малых токах,когда длительность импульса уменьшается,а вместе с этим и соотношение длительностей импульса к паузе).
optopara2
22.10.2013, 12:58
совершенно верно. дроссель в этих инверторах применяется не для сглаживания пульсаций, как раньше принято было считать, а для формирования вольт-амперной характеристики по напряжению. для однотактников это обязательное условие, а также и в резонансном мосте. в мостах дроссель на тысячу лет не нужен. по-этому производители их и не ставят.
Китайцы (и не только они ) ухитряются не ставить дроссели и в однотактники ( напр. тот же Гусь , Авелко- не самые дешевые аппараты ), а потом мы думаем а "че эт дугу зажечь получается ток с 10-го удара по железяке, а че дуга так неустойчиво горит и шов заполнен шлаком вперемежку с металлом " и т.д.. Я считаю ,что дроссель на выходе нужен везде , что в однотактах, что в двутактах .
Добрый день! Я новичок. Опыта сварочных работ нет. Выбираю инвертор для дома (нужно сварить забор). Прошу помощи Либо взять GERRARD MMA-250 Profi (идёт с чемоданом и присутствует дроссель) цена 1100 грн. Или уже взять ssva mini Самурай
(длинее на 1 метр кабель, работает заявленный antistik, гарантия на 1 год больше). цена 1800 грн. Вот и вопрос сварка нужна будет от силу 2 раза в год. Стоимость самурая почти как два GERRARD. Реальный ампераж, я думаю примерно одинаковый у обоих. Качество швов, как на (4) поста выше, человек пишет одинаковые. Плюс имеется кейс. Ответьте пожалуйста может я в чём-то ошибаюсь?
Добрый день! Я новичок. Опыта сварочных работ нет. Выбираю инвертор для дома (нужно сварить забор). Прошу помощи Либо взять GERRARD MMA-250 Profi (идёт с чемоданом и присутствует дроссель) цена 1100 грн. Или уже взять ssva mini Самурай
(длинее на 1 метр кабель, работает заявленный antistik, гарантия на 1 год больше). цена 1800 грн. Вот и вопрос сварка нужна будет от силу 2 раза в год. Стоимость самурая почти как два GERRARD. Реальный ампераж, я думаю примерно одинаковый у обоих. Качество швов, как на (4) поста выше, человек пишет одинаковые. Плюс имеется кейс. Ответьте пожалуйста может я в чём-то ошибаюсь?
Если работать частенько, то однозначно посоветовал бы Самурай. Но учитывая, что работать будет аппарат 2 раза в год, то и Gerrard сойдет. В быту его хватит... По поводу ампеража, вы правы Джерард даст около 160 А. Конечно фурнитура в Джерарде совсем "детская", кабеля алюминий (выше об этом уже писали) :(
Конечно фурнитура в Джерарде совсем "детская", кабеля алюминий (выше об этом уже писали) :(
Странно, в kaiser nbc 200 кабеля медные и держатель нормальный, поменял на DE 2200 особых улучшений не заметил, каждый удобен по своему.
GERRARD MMA-250 Profi более чем достаточно 2 раза в день попользоваться.Лучше хороших электродов накупить.
Нет,чуточку не так,не для формирования ВАХ,она может быть любой не зависимо от типа преобразователя. На ВАХ инвертора влияет схема построения ОС,либо по напряжению,либо по току,что даёт в свою очередь соответственно либо жёсткую,либо падающую ВАХ. В однотактах длительность импульса не превышает длительности паузы,и появляется огромный провал. В прямоходовом однотакте (коим являются все однотактные сварочники) дроссель является накопителем энергии во время прямого хода преобразователя,а во время обратного хода (когда ток преобразователя практически отсутствует),дроссель отдаёт накопленную энергию в цепь,поддерживая ток во время паузы. А в двухтактных источниках пауза между импульсами очень мала,а при частотах в десятки кГц почти не заметна (мне так думается отсутствие дросселя может сказаться только при малых токах,когда длительность импульса уменьшается,а вместе с этим и соотношение длительностей импульса к паузе).
позволю себе с вами чуточку не согласиться.
да, при электродной сварке применяется как правило два вида ВАХ по напряжению, жесткая, минимальная разница между напряжением ХХ и напряжени ем на дуге. и падающая, большой перепад напряжения на ХХ и на дуге. большое напряжение ХХ необходимо для уверенного поджига электрода и стабильности горения дуги. но сварной шов при повышенном напряжении не хороший, слабый провар, большое разбрызгивание, большая ширина шва. для хорошего шва необходим большой стабильный ток при невысоких напряжениях. в старых добрых трансах это достигалось просадкой сети, а также дополнительным сопротивлением в сварочной цепи для снижения напряжения на дуге. если у нас был мощный 3-х фазный транс, то достаточно было использовать балластное сопротивление. при этом часть мощности терялась с нагревом балласта в окружающую среду. при использовании индуктивного сопротивления (дросселя), напряжение на дуге тоже падало, но мощность накапливалась в дросселе, не терялась, и тут же отдавалась в цепь в промежутке между периодами, тем самым стабилизируя ток в сварочной цепи. при использовании инверторной технологии построить любую ВАХ проще, нет необходимости гасить большой перепад напряжения сопротивлением. но, как вы и заметили, получить большой стабильный ток при низком напряжении на однотакте очень тяжело. не зря на однотактах делают и напряжение ХХ выше и напряжение после выпрямителя перед дросселем выше, чем в мостах. часть мощности поглощается дросселем и отдается с цепь во время паузы, стабилизируя ток.
описанный вами процесс это часть работы дросселя при построении ВАХ инверторного сварочника в режиме ММА.
для получения жесткой ВАХ вовсе не обязательно строить ОС по напряжению.
Странно, в kaiser nbc 200 кабеля медные и держатель нормальный, поменял на DE 2200 особых улучшений не заметил, каждый удобен по своему.
GERRARD MMA-250 Profi более чем достаточно 2 раза в день попользоваться.Лучше хороших электродов накупить.
Нашел сообщение по поводу кабелей, это на строимдоме перетирали. Так вот извиняюсь, - о алюминиевых кабелях говорили в отношении Днепра М.... а не Джерарда :rolleyes:
Нашел сообщение по поводу кабелей, это на строимдоме перетирали. Так вот извиняюсь, - о алюминиевых кабелях говорили в отношении Днепра М.... а не Джерарда :rolleyes:
у днипра м кабеля медные и на массе и на держаке.
получения жесткой ВАХ вовсе не обязательно строить ОС по напряжению. Если не делать ОС по напряжению,а управлять просто мощностью первичной цепи,то ВАХ получится типа пологопадающей, которая кое как сгодится для ММА,и кое как для П/А,особенно для тонкой проволоки (процесс саморегуляции будет проходить чуть хуже). На счёт напряжения ХХ и разбрызгивания: Большое напряжение ХХ способствует лёгкому возбуждению дуги,а крутопадающая ВАХ как раз имеет высокий ХХ и участок на котором ток меняется в не значительных пределах при значительном изменении напряжения (при изменении дугового промежутка).Расстояние от электрода до изделия поддерживает сам сварщик (d/2). В инверторах в которых ОС организована посредством шунта например ток поддерживается равным заданному, за исключением превышения заданного форсажем при уменьшении напряжения дугового промежутка ниже рабочего. Характеристика инвертора формируется электронным путём и конечно же отличается от трансформатора с магнитным рассеянием,но как говорилось всегда,даже в эру трансформаторов- "двух одинаковых сварочников нет" ,к каждому аппарату нужно привыкнуть. К стати о кабелях в Днепре, у меня тоже 200 мини,но кабели на ощупь какие то...,вообщем посмотрите на срез кабеля,например там где он крепится к прищепке,на срезе он белый...,а покрытие как на меди,вообщем алюминий там.
на днипре переобжимал кабель возле байонета. очень тонкие жилки в кабеле и легко рвутся. но пропаивал оловом и по новому зажимал. медь явно не наша. но в заморских электрических проводах тоже жилки тонкие, бледные и на срезе светлые, совсем не похожи на медные провода одесса-кабель или подилля-кабель.
по случаю распустил 10 метров 4-х жильного кабеля от козлового крана отечественного производства. так что сварочными кабелями обеспечен полностью. знакомые работают в арматурном цеху на сварке. так там на фирме покупают не готовые сварочные кабеля, а 4-х жильный гибкий кабель и распускают его. говорят значительно дешевле выходит.
А я его родные продал со старым инвертором,а сам использую купленный ещё к старому инвертору КГ16-1
К стати о кабелях в Днепре, у меня тоже 200 мини.
как по мне, то самая большая проблема у днипра, это работа на просаженной сети. легкоплавкими электродами еще ничего получается, а вот тугоплавкими плохо, особенно с поджигом. но на хорошей сети работает ничуть не хуже именитых аппаратов. по словам продавцов, днипро был самым продаваемым сварочником. но сейчас у дилеров-поставщиков очень большая цена на него и его не выгодно продавать. к тому же интернет магазины продают его недорого, на 200-300 гривен дешевле чем на рынке. на рынке сейчас масть пошла на герой, кайзер и т.д. зазор есть.
А я вот наоборот доволен его работой на просаженной сети. Мой старенький ниже 190В. не работал,а Днипро при 170В. варил (правда использовал 2-ку,чтобы сильно не просаживать). Кто то говорил что УОНИ не горят,так у меня они на нём одни из первых проверку прошли (в подвале полку подваривал,и вдыхал аромат основного покрытия:-)) Есть конечно и у Днепра свои недостатки,но у кого их нет?:rolleyes:
позволю себе с вами чуточку не согласиться.
да, при электродной сварке применяется как правило два вида ВАХ по напряжению, жесткая, минимальная разница между напряжением ХХ и напряжени ем на дуге. и падающая, большой перепад напряжения на ХХ и на дуге. большое напряжение ХХ необходимо для уверенного поджига электрода и стабильности горения дуги. но сварной шов при повышенном напряжении не хороший, слабый провар, большое разбрызгивание, большая ширина шва. для хорошего шва необходим большой стабильный ток при невысоких напряжениях. в старых добрых трансах это достигалось просадкой сети, а также дополнительным сопротивлением в сварочной цепи для снижения напряжения на дуге. если у нас был мощный 3-х фазный транс, то достаточно было использовать балластное сопротивление. при этом часть мощности терялась с нагревом балласта в окружающую среду. при использовании индуктивного сопротивления (дросселя), напряжение на дуге тоже падало, но мощность накапливалась в дросселе, не терялась, и тут же отдавалась в цепь в промежутке между периодами, тем самым стабилизируя ток в сварочной цепи. при использовании инверторной технологии построить любую ВАХ проще, нет необходимости гасить большой перепад напряжения сопротивлением. но, как вы и заметили, получить большой стабильный ток при низком напряжении на однотакте очень тяжело. не зря на однотактах делают и напряжение ХХ выше и напряжение после выпрямителя перед дросселем выше, чем в мостах. часть мощности поглощается дросселем и отдается с цепь во время паузы, стабилизируя ток.
описанный вами процесс это часть работы дросселя при построении ВАХ инверторного сварочника в режиме ММА.
для получения жесткой ВАХ вовсе не обязательно строить ОС по напряжению.
Как все запущено! Ну и "каша" :)
andrei-1234
22.10.2013, 19:47
подскажите, можно ли увеличить силовые кабели по 5 метров в Элсва вд-160и ?
Анатолий
22.10.2013, 19:51
Можно безболезненно
Да хоть по 15 метров делайте
А я вот наоборот доволен его работой на просаженной сети. Мой старенький ниже 190В. не работал,а Днипро при 170В. варил (правда использовал 2-ку,чтобы сильно не просаживать). Кто то говорил что УОНИ не горят,так у меня они на нём одни из первых проверку прошли (в подвале полку подваривал,и вдыхал аромат основного покрытия:-)) Есть конечно и у Днепра свои недостатки,но у кого их нет?:rolleyes:
был у меня раньше мма vita 300, так он и при хорошей сети не варил. при этом 16 амперный автомат выбивало через пол электрода. шов никакой получался.
А у меня был Odwerk MMA 200,так вроде нормально ,но ниже 190В. вентилятор крутит,а на выходе 0.
Если не делать ОС по напряжению,а управлять просто мощностью первичной цепи,то ВАХ получится типа пологопадающей, которая кое как сгодится для ММА,и кое как для П/А,особенно для тонкой проволоки.
в режиме П/А при малых мощностях процесс протекает с чередованием коротких замыканий и дуги. при КЗ ток максимальный, напряжение проседает до минимума, при дуге ток падает, а напряжение возрастает до величины ХХ. именно так происходит на моем 3-х фазном трансформаторном П/А. никакой стабилизацией напряжения на дуге там и не пахнет. при этом качество шва отличное и на тонком металле и на 5-6 мм тоже. очень важно при этом какая скорость подачи проволоки. на моем П/А напряжение на двигатель подавалки не стабилизировано. запитан он от полупериода сварочного напряжения с выпрямителя, стало быть скорость подачи меняется в зависимости от напряжения в цепи. в качестве эксперимента запитывал двигатель от отдельного стабилизированного источника, при этом качество шва явно ухудшалось. в режиме П/А источник должен обеспечивать максимальный ток при небольшом падении напряжения, при этом чем ниже напряжение тем лучше качество шва.
Жёсткая ВаХ как раз и обеспечивает саморегулирование дуги. При падающей ВАХ у вас проволока отгорит до наконечника,а при жёсткой с уменьшением промежутка ток растёт,проволока горит быстрей и промежуток восстанавливается,при увеличении промежутка ток падает,проволока плавится медленнее но подача её постоянна и промежуток снова восстанавливается. Нужно это для того чтобы компенсировать колебания вашей руки,ведь длина дуги там меньше чем при ММА,и удержать точно такой зазор не возможно,а при падающей ВАХ этой саморегуляции нет.
Жёсткая ВаХ как раз и обеспечивает саморегулирование дуги. При подающей ВАХ у вас проволока отгорит до наконечника,а при жёсткой с уменьшением промежутка ток растёт,проволока горит быстрей и промежуток восстанавливается,при увеличении промежутка ток подает,проволока плавится медленнее но подача её постоянна и промежуток снова восстанавливается. Нужно это для того чтобы компенсировать колебания вашей руки,ведь длина дуги там меньше чем при ММА,и удержать точно такой зазор не возможно,а при падающей ВАХ этой саморегуляции нет.
ну так это понятно, но стабилизировать напругу вовсе необязательно. при высоком напряжении ХХ проволока не то что отгорит, а разлетится с большим треском. но мозги некоторых инверторов можно обмануть низкоомным мощным сопротивлением паралельно с нагрузкой. и они очень даже неплохо работают в режиме П/А
но мозги некоторых инверторов можно обмануть низкоомным мощным сопротивлением паралельно с нагрузкой. и они очень даже неплохо работают в режиме П/А Возможно,но каков кпд такого источника (греющего параллельно балласт)?
Возможно,но каков кпд такого источника (греющего параллельно балласт)?
да потери там небольшие, лишь бы ОС поняла что ток в цепи течет и надо уменьшать напряжение ХХ до рабочего на дуге. у многих самодельных инверторных П/А применена эта фишка, ставят проволочное сопротивление.
Ну это наверное такие фокусы с управой как на Днепре пройдут,а вот если ОС шунтом как в трёхэтажках организована,наверное такого эффекта не получить.:confused: Хотя вообщем я уже и не парюсь по этому поводу,пол года назад не удержался и купил Искра MIG-280S,теперь вот балуюсь им.
Хотя вообщем я уже и не парюсь по этому поводу,пол года назад не удержался и купил Искра MIG-280S,теперь вот балуюсь им.
аппарат хорош, но и цена на П/А тоже не малая. другое дело днипро-мини. цена уже меньше 800 гривен. у мастеровых спросил, ответили в ремонт не берем, очень дешевый. за замену одного транзистора берут от 100 гривен. дешевле новый купить, такого дешевого ремонта нету.....................
У одного знакомого П/А инвертор Темп. Я его когда увидел...,вообщем Искра 200,250,только другого цвета. Он у него сгорел,был отправлен в Харьков на ремонт(типа в родной сервис),так говорит заменили транзисторы,обошлось в 300гр.,доволен как слон.
днипры очень популярны в некоторых областях западной украины, и сервисы там есть. человек говорил, что ремонт при необходимости делают за 30 минут, якобы полной заменой плат.
gjkrjdybrn
24.10.2013, 16:37
Инверторный сварочный
аппарат Volta MMA 265 кто что-нибудь знает, Италия или Китай?
svarschik
24.10.2013, 17:04
Инверторный сварочный аппарат Volta MMA 265 кто что-нибудь знает, Италия или Китай?
ну какая может быть Италия за 1500 грн.?..
уже не раз обсуждалось: ищите в гугле модель инвертора, если он есть только в одной стране - значит это очередной китай, причем, скорее всего, низкого качества, т.к. пришлось придумывать новую торговую марку (с предыдущими что-то пошло не так, как обычно).
Анатолий
25.10.2013, 21:18
210021012102
Появились новые Титаны.
210021012102
Появились новые Титаны.
Уже интересно, а можете сказать что у них внутри, (хоть сквозь щели) есть ли выходной дроссель, работает ли антизалипание ?
Анатолий
26.10.2013, 19:30
Уже интересно, а можете сказать что у них внутри, (хоть сквозь щели) есть ли выходной дроссель, работает ли антизалипание ?
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!!! Не видел живьём на жаль............
Меня заинтересовал аппарат который приведён в ссылке, неужто такие действительно ещё производят, у нас нигде не встречал, в основном видел Атом I -180М а здесь вдруг увидел этот, http://kokosy.com.ua/product/invertor-svarochnyj-atom-i-160m/ неужто китайская подделка или всё таки Запорожье ? Может кто подскажет что за "зверь" ?:confused:
Меня заинтересовал аппарат который приведён в ссылке, неужто такие действительно ещё производят, у нас нигде не встречал, в основном видел Атом I -180М а здесь вдруг увидел этот.... неужто китайская подделка или всё таки Запорожье ? Может кто подскажет что за "зверь" ?:confused: Это предыдущая версия Атом I-180M (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds/atom-i-180m-svarochnyj-invertor-detail) Причем цена по ссылке указана без сварочных кабелей. Атом 160 уже не выпускают, на оффицмальном сайте есть информация о продукции Атом-Сварка, которая сейчас производится http://atomweld.com/ru/. Если рассматриваете возможность приобретения Атом 180м, то здесь (http://svarka.zp.ua/aktsii) сейчас акционные цены http://svarka.zp.ua/aktsii
Да уж задумался о покупке, мне очень нравится именно Атом I-180M по своей аппаратной компоновке, удобном управлении(всё спереди), удачно размещённых выходных разъёмах(внизу). Сейчас ищу вариант только с байонетными разъёмами, чтобы без кабелей и прочего да по приятной цене. :rolleyes:
Да уж задумался о покупке, мне очень нравится именно Атом I-180M по своей аппаратной компоновке, удобном управлении(всё спереди), удачно размещённых выходных разъёмах(внизу). Сейчас ищу вариант только с байонетными разъёмами, чтобы без кабелей и прочего да по приятной цене. :rolleyes: У нас есть во всех комплектациях, как с кабелями так и без, в том числе и с байонетными разъемами. Так что звоните:)
Dmitryj72
17.11.2013, 17:41
Посмотрел ,помучился в муках выбора-и остановился таки на нашем-"Элсва ВД160И".Думаю о своем выборе не пожалею....Пробовал варить-получилось со второго электрода,пока все нравится. Думаю что не разочаруюсь...
Zlvd0W-StKE
Добрый день!
Созреваю к покупке моего первого инвертора, перечитав форум - китай отсек сразу, на правильную европу нет денег, остановился на пару отечественных моделях (свій - до свого - по своє) и появилось несколько вопросов:
- насколько серьйозно можно отнестись к заявлениям украинских производителей о возможности роботы до минус 30, это понт и в такой мороз никто реально не работает, холодно все таки, либо маркетинговый ход - а будет поломка, без шума поремонтируем в гантийный срок?
- у кого реально есть опыт роботы в мороз, на сколько реально можно без опаски для инвертора работать? были рекомендации прятать инвертор при морозе в гофроящик из картона, там ему будет теплее и вероятность образования инея вроде поменьше.
- и насколько хамелеон маски не бояться работать при морозе, ну кроме запотивания при дыхании? Принцып работы их мне не ведом.
Спрашиваю потому, необходимо будет поработать до нового года, будет наверно холодно, произведу финансовые вливания, а воспользуюсь весной когда потеплеет. Если можно только реальный опыт, без гипотетических размылений. Да и видео реально не встречал по минусу...
В соседней ветке есть видео работы Атомом I-160 при -9, не -30 конечно, но все же. Вот ссылка (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1391-Конкурс-видеороликов-Атомные-войны?highlight=batya)
проблема работы при низких тепературы одна конденсант когда работаеш апарат нагреваетьса но когда работу прикращаеш он покрываетьса конденцантом надо обезательно хранить после работы в теплом помещений иначе электроника полетит второе от конденцанта начинаетьса корозия внутреностей а дальше дело времени ,,,,,, посмотрите на работу авто зимой те же проблемы оставь во дворе свое авто на ночь после езды на улице лобовое стекло капот движок весь в конденцанте ,,,,, работать инверктором зимой можна но лучше трасформатор более вынослевый нет нежной электроники электролиты ( кандеры) вылетают первыми
проблема работы при низких тепературы одна конденсант когда работаеш апарат нагреваетьса но когда работу прикращаеш он покрываетьса конденцантом надо обезательно хранить после работы в теплом помещений иначе электроника полетит второе от конденцанта начинаетьса корозия внутреностей а дальше дело времени ,,,,,, посмотрите на работу авто зимой те же проблемы оставь во дворе свое авто на ночь после езды на улице лобовое стекло капот движок весь в конденцанте ,,,,, работать инверктором зимой можна но лучше трасформатор более вынослевый нет нежной электроники электролиты ( кандеры) вылетают первыми
"слышал звон ...."
Все наоборот - при заносе холодной аппаратуры в теплое помещение аппаратура мгновенно покрывается конденсатом, как и автомобиль, который загнали с холода в теплый гараж.
И как пузырь водки из морозилки на столе :)
А вот теплое выносите на холод сколько угодно - никакого конденсата не будет.
Анатолий
02.12.2013, 16:14
Да, конденсат-первый враг на морозе. В самолетной аппаратуре при включенни на морозе рекомендовалось сначала продуть аппаратуру теплым воздухом, то есть просушить конденсат и прогреть , а потом уже включать. Вот и тут возникает идея-ставить второй вентилятор на продувку на морозце, без включения самого инвертора!!!!Продул, конденсат продуло, подсушило и тогда можно включать основной силовой выключатель!! Дарю идею производителям!!!Можно даже подогретый воздух прогонять-типа фена включать! А можно это все программно организовать-сначала включаеться вентилятор(зимний), потом выдержка времени(программно можно задать), потом включаеться основная "сила" по питанию!
"слышал звон ...."
Все наоборот - при заносе холодной аппаратуры в теплое помещение аппаратура мгновенно покрывается конденсатом, как и автомобиль, который загнали с холода в теплый гараж.
Если я правильно понял, к примеру я храню инвертор в теплой квартире, привожу например в гараж пока он не остыл в машине, работаю без риска и опять уважу с собой в квартиру не давая образоваться конденсату/инею. Здесь вродебы понятно, по маске хамелиону думаю та же процедура.
........ Дарю идею производителям!!!Можно даже подогретый воздух прогонять-типа фена включать! А можно это все программно организовать-сначала включаеться вентилятор(зимний), потом выдержка времени(программно можно задать), потом включаеться основная "сила" по питанию!
Идея не плохая, даже реализума не сложно. Насколько я понимаю вентилятор стоит на обдув инвертора, внутри за ветилятор ставить нагревательный елемент и датчик к примеру на радиаторе, при включении едет проверка датчика и вслучае надобности включается нагреватель, нагрелся радиатор - проходит время датчик дает сигнал отключить нагрев и включить инвертор. Можна даже продумать принудительное включение без обогрева.
Вроде просто и не дорого...
"слышал звон ...."
у вас в ушах звенит ???или у вас некогда не было авто не знаете как примерзают дворники к лобовому стеклу зимой если авто оставить на морозе после поездки как обмерзает капот никогда не видели ?? конденцант образуетьса в лубом случае из теплого в холодное и из холодного в теплое !!!! насчет хамелиона на морозе может не срабатывать затемнение или с большим запозданием да хамелион технологичен но мне он не нравитьса там применетьса минеральное стекло на который не прилипают брызги но это стекло легко царапаетьса даже когда витреш руковитцой остаютьса разводы от грязи оно быстро становить мутным часто надо менять это дело уже ваших личных предпрочтений когда вариш потолок так быстро становить мутным хотя если пользоватьса дома наверно подойдет
Здравствуйте, посоветуйте TIG/MMA инвертор, для сварки титана, нержавейки, в пределах 3000 грн. Буду блогадарен любому совету.
Почитайте про Швайс этот (http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-svarochnye/svarochnyj-poluavtomat-schweis-professional-iws-250-mig-tig-mma-detail).
Почитал, что то не сильно нравится, да ещё и полуавтомат, который мне не нужен.
А кто сталкивался с такими
Modern Welding http://reost.at.ua/shop/9413/desc/svarochnyj-invertor-modern-welding-tig-200-iron-igbt,
Shyuan TIG/MMA 300A http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertornyj_argonodugovoj_apparat_shyua n_tigmma_300a
РЕСАНТА САИ-150-АД http://http://reost.at.ua/shop/9062/desc/svarochnyj-invertor-resanta-sai-150-ad-argonnaja-svarka
ESAB Buddy Tig 160http://911ua.com.ua/-product-2717
А кто сталкивался с такими
Modern Welding http://reost.at.ua/shop/9413/desc/svarochnyj-invertor-modern-welding-tig-200-iron-igbt,
Shyuan TIG/MMA 300A http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertornyj_argonodugovoj_apparat_shyua n_tigmma_300a
РЕСАНТА САИ-150-АД http://http://reost.at.ua/shop/9062/desc/svarochnyj-invertor-resanta-sai-150-ad-argonnaja-svarka
ESAB Buddy Tig 160http://911ua.com.ua/-product-2717
Из них мне кажеться наилучшим выбором будет Modern Welding. Есть гарантия, сервис; по инверторам модэрн велдинг - только положительные отзывы
Шуян - Китай, причем далеко не лучшего качества (я бы на него даже не смотрел). 650 грн ТИГ/ММА - даже смешно, что за такие деньги там будет внутри:confused:
Ресанта - тоже Китай, но получше Шуяна однозначно
конденцант образуетьса в лубом случае из теплого в холодное и из холодного в теплое !!!!
Только если предмет с более низкой температурой (холодный) вынести или занести в помещение с воздухом более высокой температуры (теплым) на предмете образуется конденсат.
Остальное - бред человека, не знающего слова "физика". :)
Проведите простой эксперимент дома - вытащите бутылку водки, простоявшей пару часов в холодильнике в теплую комнату и, одновременно, поставьте в тот же холодильник теплый чайник. Через пять минут пощупайте поверхности бутылки и чайника. Узнаете про "звон" :)
Если я правильно понял, к примеру я храню инвертор в теплой квартире, привожу например в гараж пока он не остыл в машине, работаю без риска и опять уважу с собой в квартиру не давая образоваться конденсату/инею. Здесь вродебы понятно, по маске хамелиону думаю та же процедура.
Именно так я и делаю. Более того, у меня сварочник всегда находится в ящике станлеевском, даже во время сварки, только летом крышка открыта во время работы, а зимой приоткрыта на толщину кабелей. Сварочник прекрасно сам себя греет.
Вот такой ящик
Только если предмет с более низкой температурой (холодный) вынести или занести в помещение с воздухом более высокой температуры (теплым) на предмете образуется конденсат.
Остальное - бред человека, не знающего слова "физика". :)
Проведите простой эксперимент дома - вытащите бутылку водки, простоявшей пару часов в холодильнике в теплую комнату и, одновременно, поставьте в тот же холодильник теплый чайник. Через пять минут пощупайте поверхности бутылки и чайника. Узнаете про "звон" :)
выкиньте свой диплом вышки если он у вас есть закон сохранеея ЭНЕРГИЙ Изменение внутренней энергии термодинамической системы при переходе её из одного состояния в другое равно сумме работы внешних сил над системой и количества теплоты, переданного системе, и не зависит от способа, которым осуществляется этот переход или альтернативно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! ИЗ ТЕПЛОГО В ХОДНОЕ ИЛИ АЛЬРТЕНАТИВНО ИЗ ХОЛОДНОГО В ТЕПЛОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ ФИЗИКИ ВЫКИНЬТЕ СВОЙ ДИПЛОМ ИЛИ ПОДАРИТЕ НИЩЕМУ В ПЕРЕХОДЕ
Из них мне кажеться наилучшим выбором будет Modern Welding. Есть гарантия, сервис; по инверторам модэрн велдинг - только положительные отзывы
Шуян - Китай, причем далеко не лучшего качества (я бы на него даже не смотрел). 650 грн ТИГ/ММА - даже смешно, что за такие деньги там будет внутри:confused:
Ресанта - тоже Китай, но получше Шуяна однозначно
Тоже больше склоняюсь к Modern Welding, но меня смущает что у него только ТИГ режим а ММА отсутствует ( может я ошибаюсь поправте).
Товагищи, подскажите начинающему, шож такИ купить домой а??
Недавно еще увидел ролик про 10 электродов, 4мм которые подряд сжег китайский сварочник за 1100 ггрн. Вот и интесно надо ли заморачиваться с самураями и элсвой??? Или потратить разницу на хороший шлемак не спидгласс конечно но хотя бы оптитеч...
Ага нашел, инвертор вента260, там автор ролика еще троллит украинских производителей.
Я конечно не техспец, но внутренности когото из отечественных на желтой оогромной плате похожей на те что в старых советских магнитофонах и телевизорах 80 х годов ставились. Я не в претензии, ведь например в военной технике вся эта древняя электроника работала лучше всех и досих пор работает, просто интересно, почему же такой примитивный аппарат с древними кондерами и желтым текстолитом стоит дороже новья?? Ну ладно там есть понятие себестоимости, ну что там дороже всего стоит в них что нельзя продавать по 1000 грн ту же елсву или атомы или какие м ши еще есть?
Может я конечно зря так глубоко вкапываюсь, просто обидно. Хочу купить но не знаю, надо мне самурай мини (посолиднее выглядит внутри вроде), или взять китаезу и еи да то какого??? Варить буду немного как все по дому - мангальчик заборчик калиточку, стеллажи и т.п.
Подскажите какой взять Инвертор
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-250-keys
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-Luch-mma-250-mini-kejs
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-shyuan-mma-280-kejs
Спс за помощь!
vasiaFAZA
27.12.2013, 09:48
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-edon-mma-250-keys
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-Luch-mma-250-mini-kejs
http://optovichok.net/svarochnye-invertory/svarochnyj-invertor-shyuan-mma-280-kejs
Спс за помощь! Тот который сможете отремонтировать сами, или отремонтирует для Вас кто нибудь другой максимально быстро и с минимальными финансовыми вливаниями при максимальной "полслеремонтной" гарантии. Мое сугубо личное мнение ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ!!!! Решать только Вам.....
Ukrainian
27.12.2013, 21:22
З тих що ви назвали я б жодного не купив, бо то лотерея може працювати кілька років, а може полетіти через кілька тижнів. Я б на вашому місці отакий взяв http://el.zp.ua/shop/home/details/845/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html?manufacturer_id=38
ціна 1450 грн і гарантія 18 міс. і 4 можна варити.
Але остаточне рішення за вами звісно.
vasiaFAZA
28.12.2013, 18:37
З тих що ви назвали я б жодного не купив, бо то лотерея може працювати кілька років, а може полетіти через кілька тижнів. Я б на вашому місці отакий взяв http://el.zp.ua/shop/home/details/845/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html?manufacturer_id=38
ціна 1450 грн і гарантія 18 міс. і 4 можна варити.
Але остаточне рішення за вами звісно.Повністю підтримую!!!
Анатолий
28.12.2013, 19:58
Во,Во!! Я бы тоже взял из троих:ИИСТ, ССВА или Патон. Все на расстоянии Новой Почты-сломался-отправил-получил. А китайский куда отправлять??? На базар к продавану??? А он и послать может........далеко...
Вот нормальный вариант: http://el.zp.ua/shop/home/details/3444/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-modern-welding-mma-200-igbt.html?manufacturer_id=119 Настоящих 200 А, регулировки форсажа и горячего старта, качественный заводской китай за 2000 грн. качеством 100 % получше украинских за 3000 будет.
Я теж би взяв із трьох: ИИСТ, Атом або ССВА, можливо ще Елсва. Знову ж з точки зору можливості ремонту. Із китайських недорогих і ремонтопригодних - Штурм з буквою N в назві.
Вот нормальный вариант: http://el.zp.ua/shop/home/details/3444/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-modern-welding-mma-200-igbt.html?manufacturer_id=119 Настоящих 200 А, регулировки форсажа и горячего старта, качественный заводской китай за 2000 грн. качеством 100 % получше украинских за 3000 будет. Аппарат, конечно, интересный, но только в скромных бытовых целях для людей, которым нужен сварочник с запасом по мощности и в своей ценовой категории. Например потому, что по перегреву он уйдет в защиту намного раньше, чем Сварочный инвертор SSVA-160-2 (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds/uvelichit-svarochnyj-invertor-ssva-160-2-kharkov-detail), а Сварочный инвертор Атом I-180M (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds/atom-i-180m-svarochnyj-invertor-detail) вы при всем желании туда не загоните. Почитайте соседнюю ветку отзывы (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/236-Сварочные-инверторы-Атом-(Запорожье)-отзывы-вопросы?p=13701&viewfull=1#post13701) о 160м атоме (180й атом сделан на его основен с улучшенными характеристиками). Кроме того, Атом легче на 4 кг, меньше в размерах, обладает 2-летней гарантией (против 1 года) и оснащается бинзелевской фурнитурой (как и ссва).
С чего вы взяли , что модерн велдинг уйдет в защиту? С 4 конденсаторами 470 мкФ и 2 дроселлями.У меня китайский кайзер с 2 конденсаторами и 1 дросселем ниразу в защиту не ушел и работает 3 года, в то время, как владельцы хваленых укр.инверторов носятся по службам доставки.Если б кто то провел испытания, то рискну предположить, что пока модерн велдинг уйдет в защиту многие укр.инверторы из нее уже никогда не выйдут.
Я своїм ИИСТ-140 варив літом АНО-36 3мм (струм -120А) при температурі на вулиці більше 30 градусів із перервою тільки на заміну електроду. Повітря з інвертора було не набагато тепліше за навколишне. В захист по теплу мій інвертор ще ні разу не входив, як і інвертор Елсва-160 мого товариша, що користується ним близько двох років і часто варить електродом 4мм.
205 дека стоит от 2100 до 2500 гривен. Для дома - хватает, электродом тройка можно варить без остановки круглосуточно. Четверкой - с интервалами (как обычно и происходит) Что ты купил?
С чего вы взяли , что модерн велдинг уйдет в защиту? С 4 конденсаторами 470 мкФ и 2 дроселлями.У меня китайский кайзер с 2 конденсаторами и 1 дросселем ниразу в защиту не ушел и работает 3 года, в то время, как владельцы хваленых укр.инверторов носятся по службам доставки.Если б кто то провел испытания, то рискну предположить, что пока модерн велдинг уйдет в защиту многие укр.инверторы из нее уже никогда не выйдут.
То есть Вы утверждаете, что ВСЕ владельцы украинских сварочников "носятся по службам доставки"? :)
А с какой целью они "носятся" не откроете секрет?
Если не все "носятся", то сколько конкретно владельцев "носятся" и сколько по времени?
Если не "брехня" - ссылки на конкретные примеры, плииз.
Имхо, вразумительного ответа от Вас не будет.
Я на этот бред отвечать и не собираюсь.
Я на этот бред отвечать и не собираюсь.
Где же взять ответы, если ляпнул не зная что, неподумавши :)
Спс за помощь!
Я бы тебе советовал сварку которой сам пользуюсь уже больше года http://univermag24.com/svarochnyy-invertor-schweis-sp280
Хороший производитель. Мне нравится
Ukrainian
31.12.2013, 23:14
Я бы тебе советовал сварку которой сам пользуюсь уже больше года http://univermag24.com/svarochnyy-invertor-schweis-sp280
Хороший производитель. Мне нравится
ага 280 Ампер ))) за 1550 грн
За такі гроші краще елсву 180 взяти з чесними 180 А, позаочі вистачить-1600 грн. І гарантія півтора роки http://el.zp.ua/shop/home/details/877/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-elsva-vd-180i.html?manufacturer_id=38
Хоча для домашнього користування і еслви 160 з головою. за 1450 грн.
Хоча якщо є авто краще вже додати тих 300 грн і взяти міні Самурая(Харьків) за 1800 грн з фунцією зарядно-пускового пристрою для автомобіля. Ну і кабеля та гарнітура там на порядок вище по якості. І гарантія 2 роки. http://el.zp.ua/shop/home/details/3426/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-ssva-mini-samuray.html?manufacturer_id=36
І не забувайте приказку, скупий платить два рази.
підтримую, взяв самурая - бомба.....
ага 280 Ампер ))) за 1550 грн
За такі гроші краще елсву 180 взяти з чесними 180 А, позаочі вистачить-1600 грн. І гарантія півтора роки http://el.zp.ua/shop/home/details/877/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-elsva-vd-180i.html?manufacturer_id=38
Хоча для домашнього користування і еслви 160 з головою. за 1450 грн.
Хоча якщо є авто краще вже додати тих 300 грн і взяти міні Самурая(Харьків) за 1800 грн з фунцією зарядно-пускового пристрою для автомобіля. Ну і кабеля та гарнітура там на порядок вище по якості. І гарантія 2 роки. http://el.zp.ua/shop/home/details/3426/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-ssva-mini-samuray.html?manufacturer_id=36
І не забувайте приказку, скупий платить два рази.
зарядная функция, да!!!!!!!!!!!! запускать двигатель современного авто не вздумайте............
Уважаемые профессионалы и считаюшие себя таковыми. Не предвзято объясните,плиз, можно ли комфортно использовать сварочный аппарат Modern Welding MMA-140 ----http://el.zp.ua/shop/home/details/3443/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori/svarochniy-invertor-modern-welding-mma-140.html?manufacturer_id=119 чисто для бытовых нужд. Спасибо всем.
Зачастую на китайцах указан ток КЗ а не рабочий,если так то этот аппарат больше 100А не выдаёт. Этого тока хватит едва для сварки 3-кой,да и то на нормальной сети. Брать лучше ММА-200-250,ток реальный около 160А.,хватит и для сварки и для резки.
Да, но это уже другой бюджет- более 2000 грн.
Это если Модерн Велдинг,но есть и другие китайцы...,в половину дешевле. А если уж с гарантией и сервисом,так до 2000гр. есть Элсва с честными 160А.,или Самурай.
Модерн велдинг - одни из немногих китайских аппаратов, которые выдают честный заявленный ток (не режим к. з.). Я сам их тестировал:)
Скажите, а вот действительно эта цифровая логическая схема в качестве контура управления отличает эти инверторы от других и как это ощущается ?
Скажите, а вот действительно эта цифровая логическая схема в качестве контура управления отличает эти инверторы от других и как это ощущается ? Удобная "фишка" у этих инверторов - возможность регулировки форсажа дуги + хорошо работают при низком напряжении, в остальнов все как у других:)
И пожалуй последний вопрос-Вы бы вложили в него деньги исходя из своего опыта и какой у них сервис на Украине?
И пожалуй последний вопрос-Вы бы вложили в него деньги исходя из своего опыта и какой у них сервис на Украине? Если рассматривать инверторы подобной ценовой категории, то вложил бы или в Модерн Велдинг 140 или Элсва 160. Т.к. я из Запорожье, то я вложил бы в Элсву:) У Элсвы сервис хороший, а по Модерн Велдингу особго ничего не скажу т.к. у нас гарантийных случаев по этим аппаратам еще не было, но ребята адекватные и вежливые, так что думаю тоже проблем не будет:)
Если рассматривать инверторы подобной ценовой категории, то вложил бы или в Модерн Велдинг 140 или Элсва 160. Т.к. я из Запорожье, то я вложил бы в Элсву:) У Элсвы сервис хороший, а по Модерн Велдингу особго ничего не скажу т.к. у нас гарантийных случаев по этим аппаратам еще не было, но ребята адекватные и вежливые, так что думаю тоже проблем не будет:)
Скажите,плиз, а обозначить этих адекватных и вежливых ребят можно ?:confused:
Нашел такой http://univermag24.com/svarochnyy-invertor-belmash-mma-250a-keis -может кто чего слышал о нём? Не Китай и цена отличная
а мне кажется что это самый настоящий китай
vasiaFAZA
10.01.2014, 18:14
а мне кажется что это самый настоящий китай НЕТ!!!! Ну что Вы!!!! При "тех" (заявленных показателях), да ещё плюс кейс... И за ВСЁ 1100грн.!!! 100 % НЕ Китай!!!
НЕТ!!!! Ну что Вы!!!! При "тех" (заявленных показателях), да ещё плюс кейс... И за ВСЁ 1100грн.!!! 100 % НЕ Китай!!!
не-ааааааааа. они теперь пишут - СДЕЛАНО В PRC........ people's republic of china (prc)
vasiaFAZA
11.01.2014, 19:14
не-ааааааааа. они теперь пишут - СДЕЛАНО В PRC........ people's republic of china (prc) Ну вот всем "4",а Вам "5"!!!! Твердое "пять"!!!!
Алексеевич
14.01.2014, 19:36
Доброго времени суток ! Кто-нибудь может подсказать о целесообразности покупки инвертора Armateh AT-9302 ? При цене 1400 грн и заявленных 200 А ... заманчивоооо....
Доброго времени суток ! Кто-нибудь может подсказать о целесообразности покупки инвертора Armateh AT-9302 ? При цене 1400 грн и заявленных 200 А ... заманчивоооо.... Типичный китаец с явно завышенными амперами. Я бы на Вашем месте рассмотрел вариант Элсва-160 1450 грн. (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html) Честные амперы, электрод до 4 мм, если хотите больше ампер, то или Элсва 180 или 200 (http://el.zp.ua/shop/home/category/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori.html?manufacturer_id=38)
Доброго времени суток ! Кто-нибудь может подсказать о целесообразности покупки инвертора Armateh AT-9302 ? При цене 1400 грн и заявленных 200 А ... заманчивоооо.... http://kokosy.com.ua/product/invertor-svarochnyj-armateh-am9302/?from=ya -1110 грн
Ukrainian
15.01.2014, 05:42
Доброго времени суток ! Кто-нибудь может подсказать о целесообразности покупки инвертора Armateh AT-9302 ? При цене 1400 грн и заявленных 200 А ... заманчивоооо....
Дешева рибка дурна юшка.
Берить Элсу як вам уже написали.
Dmitryj72
15.01.2014, 17:09
Дешева рибка дурна юшка.
Полностью поддерживаю-сегодня подваривал металический стульчик-металл тоненький, электрод троечка, дуга мягенькая, шипит уху приятно,шов ложиться ровненько, ток 70...Старинная проводка в сарае даже не пыталась мне и Элсве мешать. Пробовал соседским 250м Кайзером -дуга жесткая, короткая, электрод зажигался труднее. На том же стульчике ток около 120А.
Дешева рибка дурна юшка.
+ 1:-)
Подскажыте что купить для дома из этой тройки(ИИСТ-140, SSVA-mini «Самурай», Элсва ВД-161И )Варить буду дома, сеть слабовата.
Если можна укажыте + и - каждого. Может мне и подошла бы и Элсва ВД-160И но побаиваюсь как она при слабой сети?
ИИСТ - хорошо, но мне кажеться выбирать стоит из ССВА и Элсвы. Я бы посоветовал взять Самурай
SSVA-mini «Самурай»:
+ фурнитура abicor binzel
+ возможность в будущем подключить подающее и будет вам п/а
+ микропроцессорное управление
+ гарантия 2 года
+ напряжения сети (165 – 275В)
Элсва ВД-161И:
+ работает от 130В (даже есть видео на ютубе) (ну понятно, что не 4-кой;) )
По поводу 160-ой Элсвы, то от 180 в сети, - она вполне комфортно работает...Если падений ниже 180 не наблюдается, то подойдет 160 Элсва
ИИСТ-140:
- высокая стоимость (1980 грн без кабелей)
остальное достоинства)))
Как в домашних условиях определить на сколько проседает сеть? Есть електронний тестер.
Как в домашних условиях определить на сколько проседает сеть? Есть електронний тестер.
Нагрузите сеть примерно на 2,5-3кВт (утюг+электрочайник одновременно) и меряйте напряжение. Если напряжение "просядет" не ниже 180В, вибирайте любой из вами перечисленных аппаратов.
Нагрузите сеть примерно на 2,5-3кВт (утюг+электрочайник одновременно) и меряйте напряжение. Если напряжение "просядет" не ниже 180В, вибирайте любой из вами перечисленных аппаратов.
ну это не совсем информативный способ. я раньше и сам думал что все так просто. но когда показали все это на осциллографе......... утюг+электрочайник одновременно - это не импульсная нагрузка, а инвертор импульсная. вольтметр хоть стрелочный, хоть электронный этого не видят.
ну это не совсем информативный способ. я раньше и сам думал что все так просто. но когда показали все это на осциллографе......... утюг+электрочайник одновременно - это не импульсная нагрузка, а инвертор импульсная. вольтметр хоть стрелочный, хоть электронный этого не видят.
Согласен с вами, что инвертор-более сложный характер нагрузки для сети, но у человека нет осциллографа. Нагрузка в 3кВт, даже активная, позволяет оценить нагрузочную способность сети.
kamenvip
08.02.2014, 23:02
элсва вд-180и Люди добрые, посоветуйте стоит брать или нет.Это будет первый опыт,использоватса естественно будет для дома: калитка,арка прицеп и т.д..Не знающих просьба не отвечать.Заранее благодарен
элсва вд-180и Люди добрые, посоветуйте стоит брать или нет.Это будет первый опыт,использоватса естественно будет для дома: калитка,арка прицеп и т.д..Не знающих просьба не отвечать.Заранее благодарен Для домашних нужд больше чем достаточно. Хорошее качество сварки, честный ток - 180 ампер, хороший сервис, пв 100% при 100 А - для бытовика в самый раз. Для Форумчан хорошие условия покупки (http://elsva.in.ua/elsva-vd-180i-svarochnyj-invertor-detail):)
kamenvip
09.02.2014, 14:31
Для домашних нужд больше чем достаточно. Хорошее качество сварки, честный ток - 180 ампер, хороший сервис, пв 100% при 100 А - для бытовика в самый раз. Для Форумчан хорошие условия покупки (http://elsva.in.ua/elsva-vd-180i-svarochnyj-invertor-detail):)
спасибо огромное
Евгений79
16.02.2014, 11:56
Недавно брал у соседа Ресанту 200А (или как-то так называется точно не помню), варил уголки между собой, электрод тройка, УОНИ, так он на 90А варил ну просто сказочно. А раньше варил Кайзером 200А, так УОНИ электроды тянул с трудом на максимальном токе.
А вообще исходя из отзывов форумчан в понедельник себе ЭЛСВУ 160И закажу, созрел к покупке наконец-то.
Евгений79
16.02.2014, 12:20
1. Создавать рабочие места. 2 - покупать отечественное - это ВВП, а не внешне-экономическая деятельность. 3 Обеспечить нормальные условия для бизнеса в стране. (купите дорогое оборудование, и попробуйте его отбить) ит.д. и т.п.
а на счет Элсвы. В программировании есть такое понятие - инкапсуляция. Коротко - не важно как устроен объект (в программировании), важно интерфейс. Т.е что подали на вход и что получили на выходе.
Вывод: НЕ ройтесь внутри той Элсвы. Она работает, по ней минимум отказов. Что еще нужно. У нас за всю весну 1 бракованный аппарат, и тот "предпродажка". О лучшем результате только помечтать можно. Статистику по китайцам озвучивать не буду :)
полностью согласен!
сварочник покупается не для любования им, а для сварки. можно купить позолоченный китай, но если он нагнется после полугода работы останется только содрать позолоту и продать ее чтоб ремонт оплатить (если подлежит ремонту). и вообще надоело кормить китайцев, у нас свои дети есть...
А раньше варил Кайзером 200А, так УОНИ электроды тянул с трудом на максимальном токе.
А вот на kaiser nbc 200 не нужно гнать, товарищ.Выберите какой небудь другой аппарат.УОНИ он варит без проблем даже с отрывом, и далеко не на максимальном токе.
Евгений79
16.02.2014, 16:39
А вот на kaiser nbc 200 не нужно гнать, товарищ.Выберите какой небудь другой аппарат.УОНИ он варит без проблем даже с отрывом, и далеко не на максимальном токе.
Вы не поняли, я на кайзер не гоню, я им даже себе в отопление байпас вваривал, и держится все хорошо. Потом пробовал варить электродами УОНИ и постоянно залипало. Теми же электродами варил Ресантой без проблем. Может из-за моего малого сварочного опыта, а может из-за старого (около 4х лет) Кайзера. Ресанта кстати была совершенно новая.
Евгений79
16.02.2014, 16:52
Все, сбылась "мечта идиота", заказал себе Элсва-160И. Кстати для пишущих на форуме делают небольшую скидку и бесплатную доставку - приятно. Плохо что нельзя доставить наложенным платежем иН-Таймом, Новая-почта хреново обращается с посылками, много нареканий на их работу, но буду надеяться, что моим сварочником в футбол играть не будут.
А вот мне скидку недали хотя и обещали. Покупал SSVA Самурай на el.zp. Доставка правда бесплатно но вот за пересылку денег обратно
пришлось уплатить 49грн+1800 апарат Где же здесь скидка???
А вот мне скидку недали хотя и обещали. Покупал SSVA Самурай на el.zp. Доставка правда бесплатно но вот за пересылку денег обратно
пришлось уплатить 49грн+1800 апарат Где же здесь скидка??? А за какую сумму Вы договаривались? Просто во многих случаях в качестве скидки мы предоставляем бесплатную доставку товара. Есть еще дополнительные скидки для Форумчан и всякие бонусные программы и акции, но детали всегда лучше уточнять у менеджеров:)
Безплатная доставка была указана на сайте.Мне же обещали 50 грн скидки и заполненый гарантийный талон.Но это нестоль важно, надеюсь
что все будет работать и гарантия мне непонадобится.
Безплатная доставка была указана на сайте.Мне же обещали 50 грн скидки и заполненый гарантийный талон.Но это нестоль важно, надеюсь
что все будет работать и гарантия мне непонадобится. Если обещали, то можем сделать скидку при следующей покупке или пополнить Ваш телефон на эту сумму.
ЕвгенийКоломеец
26.02.2014, 19:01
Инверторы Патон, теперь на них действует гарантия 5 лет, что скажете господа форумчане!
Кстати для пишущих на форуме делают небольшую скидку и бесплатную доставку - приятно.
А как оформить скидку? Не подскажите? Спасибо.
И вопрос вдогонку. Никто не сравнивал с Ресантой? Осенью вроде определился, а сейчас дошел до покупки и наткнулся на информацию о Элсве. Заинтересовался, 2 дня почитал форум, зарегистрировался. Задумался...
Всем доброго здоровья!
После более полугода изучения форума, таки созрел на покупку инвертора.Сейчас пользуюсь самодельным трансформатором,но очень напрягает его большой вес+ отсутствие возможности регулировки тока + моргание сети.Поэтому сварку провожу в основном электродами Ф4 не зависимо от толщины металла и с обесточиванием всех электропотребителей дома :cool:
Варю гдето раз в неделю,как правило непродолжительное время,но случаи бывают разные.
Собствено колеблюсь между двумя аппаратами:
1.SSVA-mini «Самурай»
2.Элсва ВД-180И
Сколько они подряд реально потянут электроды Ф4 каждый ?
Какое сечение кабеля у Элсвы? (у Самурая насколько я знаю 10 мм2)
Кабель с зажимом массы и держателем ”ABICOR BINZEL” у Самурая чем-то отличается от держателя и зажима Элсвы,в смысле по качеству или удобству или др.., а то чесно говоря не имею понятия...
Присутствие у Элсвы функций ГОРЯЧИЙ СТАРТ ,ФОРСАЖ ДУГИ и их отсутствие у Самурая както влияют на удобство работы?
При понижении сетевого напряжения аппараты всеравно будут выдавать положеный максимальный ток при сварке 4-кой?
Рабочий диапазон температур окружающей среды для Элсвы от 0 до +35. А в минус до какого значения без вреда кто нибудь пользовал?
Пока что хочу получить ответ на такие вопросы,потом может еще какой вопрос надумаю...
А как оформить скидку? Не подскажите? Спасибо.
И вопрос вдогонку. Никто не сравнивал с Ресантой? Осенью вроде определился, а сейчас дошел до покупки и наткнулся на информацию о Элсве. Заинтересовался, 2 дня почитал форум, зарегистрировался. Задумался... Наш магазин делает скидки форумчанам. Для получения скидки нужно сказать, что Вы с Форума, при оформлении заказа.
Присутствие у Элсвы функций ГОРЯЧИЙ СТАРТ ,ФОРСАЖ ДУГИ и их отсутствие у Самурая както влияют на удобство работы?
При понижении сетевого напряжения аппараты всеравно будут выдавать положеный максимальный ток при сварке 4-кой?
Рабочий диапазон температур окружающей среды для Элсвы от 0 до +35. А в минус до какого значения без вреда кто нибудь пользовал?
Пока что хочу получить ответ на такие вопросы,потом может еще какой вопрос надумаю...
У Самурая имеются все перечисленные функции (ГОРЯЧИЙ СТАРТ ,ФОРСАЖ ДУГИ)
При понижении напряжения ни Элсва, ни Самурай не будут выдавать положеный максимальный ток.
Оба аппарата работают при температуре, при которой работает сварщик.
Вопрос, сколько , вы готовы потратить денег на сварку?
Оба аппарата по своему хороши и являются хитом продаж.
Вопрос, сколько , вы готовы потратить денег на сварку?
Оба аппарата по своему хороши и являются хитом продаж.
Ну, не больше чем цена Самурая.
А на это есть ответ?
Кабель с зажимом массы и держателем ”ABICOR BINZEL” у Самурая чем-то отличается от держателя и зажима Элсвы,в смысле по качеству или удобству или др.., а то чесно говоря не имею понятия...
Всем доброго здоровья!
... Собствено колеблюсь между двумя аппаратами:
1.SSVA-mini «Самурай»
2.Элсва ВД-180И
У Элсвы по сечению тоже где-то 16 мм, но усеченный, у ССВА самурай - 10 мм, но полного сечения: вывод - сечение приблизительно одинаковое:)
Фурнитура Абикор-Бинцель гораздо лучше и раза в 4 дороже.
ПВ у Самурая 100% при 130 амперах, при 160 - 45% http://supertools.com.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-ssva-mini-samuray-harkov.html, т.е. если Вы будете работать четверкой при 130 амперах, то по идее при нормальной температуре - отключаться не должен.
у Элсвы: 100% при 100 А; 50% при 160 А;
Источник: http://supertools.com.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/svarochnyy-invertor-elsva-vd-160i-zaporozhe.html
Добрый день! Сам выбираю между этими двумя инверторами. Ждал появления Атом 180Д(чай в Запорожье живу) - цена ... не порадовла(понимаю, время), не для любителя. Пока отдаю предпочтение «Самураю» - главное, что нравится - перспектива(а вдруг пригодится его функционал). Но червячок(цена) все-таки душит.
Добрый день! Сам выбираю между этими двумя инверторами. Ждал появления Атом 180Д(чай в Запорожье живу) - цена ... не порадовла(понимаю, время), не для любителя. Пока отдаю предпочтение «Самураю» - главное, что нравится - перспектива(а вдруг пригодится его функционал). Но червячок(цена) все-таки душит.
Аналогично рассматриваю две модели Сварочный инвертор Элсва ВД-160И и Самурай, но по функционалу склонен больше в строну Самурая, для дома то, что нужно, и надежность и практичность да еще и наличие стабильного заряднка для АКБ что то же "+" и надежные силовые кабели. В общем выбираю Самурай, даже с перевесом +300грн. Если есть реальные рекомендации - готов выслушать поправки.
Аналогично рассматриваю две модели Сварочный инвертор Элсва ВД-160И и Самурай, но по функционалу склонен больше в строну Самурая, для дома то, что нужно, и надежность и практичность да еще и наличие стабильного заряднка для АКБ что то же "+" и надежные силовые кабели. В общем выбираю Самурай, даже с перевесом +300грн. Если есть реальные рекомендации - готов выслушать поправки. Самурай - отличный выбор! У нас в магазине можно попробовать его в работе. Так что приходите:)
Самурай, самурай - если хочешь-выбирай. :D Я себе взял "Самурай" - не пожалел ни секунды. Тем более, что до этого держателя с электродом никогда в руки не брал. Кстати, не понимал, что значит "жесткая дуга" . Своим варю - дуга шепчет. Сегодня глянул в магазине, как при покупке пробовали "Кенде" - понял, что такое жесткая дуга.
Сожаление от потраченной суммы проходит быстрее сожаления от не того товара.
Теперь вопрос.
Есть у меня товарищ. Занимается ковкой. Так вот, специфика работы бывает такая, что взял изделие на прихватки, а потом проваривает все изделие чуть ли не весь день, только электроды вставляет. Подойдет ли для такого случая "Самурай" или лучше взять SSVA 160-2 ? Спасибо за ответ.
Самурай, самурай - если хочешь-выбирай. :D Я себе взял "Самурай" - не пожалел ни секунды. Тем более, что до этого держателя с электродом никогда в руки не брал. Кстати, не понимал, что значит "жесткая дуга" . Своим варю - дуга шепчет. Сегодня глянул в магазине, как при покупке пробовали "Кенде" - понял, что такое жесткая дуга.
Сожаление от потраченной суммы проходит быстрее сожаления от не того товара.
Теперь вопрос.
Есть у меня товарищ. Занимается ковкой. Так вот, специфика работы бывает такая, что взял изделие на прихватки, а потом проваривает все изделие чуть ли не весь день, только электроды вставляет. Подойдет ли для такого случая "Самурай" или лучше взять SSVA 160-2 ? Спасибо за ответ. Для непрерывной сварки я склоняюсь больше в сторону ССВА-160-2 - больше ПВ и мощность.
Спасибо, обязательно передам ваш ответ.
axmedsania
01.04.2014, 09:38
всем привет!вот и я добрался до покупки инвертора(мозг кипит от выбора каждый хвалит свой).остановился на двух:Элсва ВД 160и или SSVA-mini Самурай.склоняюсь в сторону SSVA-mini Самурай+пусковое+Подключен ие полуафтомата.говорят что заводить машину с электронной начинкой (компютером)не рекомендуют,можно или нет.может кто сталкивался?
всем привет!вот и я добрался до покупки инвертора(мозг кипит от выбора каждый хвалит свой).остановился на двух:Элсва ВД 160и или SSVA-mini Самурай.склоняюсь в сторону SSVA-mini Самурай+пусковое+Подключен ие полуафтомата.говорят что заводить машину с электронной начинкой (компютером)не рекомендуют,можно или нет.может кто сталкивался?
На соседних форумах ребята, кто пользуется аппаратом, не советовали использовать как пусковое на современных автомобилях.
Лучшим решением будет позвонить тех. консультанту ССВА, он Вам даст наиболее квалифицированный ответ ;)
+38 (067) 967 24 63 Рало Роман Иванович, консультант, сварщик-технолог.
Всем доброго времени суток! Нужен инвертор для дачи. Думаю купить Элсва ВД161И.
Обоснование: работа при заниженном напряжении сети - иногда до 130-140В; проживаю в г.Запорожье [надо же поддержать своих:-)].
Но в соседней ветке ("Сварочный инвертор Элсва ВД-161И") при обсуждении кабелей поставляемых с инвертором увидел не достаточно качественную его подготовку. Вопрос такие кабели до сих пор поставляют, и если да то возможно ли в магазине договориться на замену кабелей таких как на SSVA?
Всем доброго времени суток! Нужен инвертор для дачи. Думаю купить Элсва ВД161И.
Обоснование: работа при заниженном напряжении сети - иногда до 130-140В; проживаю в г.Запорожье [надо же поддержать своих:-)].
Но в соседней ветке ("Сварочный инвертор Элсва ВД-161И") при обсуждении кабелей поставляемых с инвертором увидел не достаточно качественную его подготовку. Вопрос такие кабели до сих пор поставляют, и если да то возможно ли в магазине договориться на замену кабелей таких как на SSVA? Можно договориться, звоните:)
Ну вот, получил сразу два расстройства за один раз :( . Так сказать два в одном!
Позвонил в ЭлектроХауз (по совету grozdov) и хотел заказать инвертор Элсва ВД161И. В ответ барышня ответила, что их в продаже нет (вроде как у производителя проблемы) и возможно появятся где-то через пару недель. Тут сразу вопрос к представителю производителя "ELSVA" как долго ждать придется?
Думал это первое и последнее мое огорчение! Ан нет! Спросил у той же барышни из ЭлектроХауз о возможности приобретения вместе с инвертором маски по акции, и получил второй удар, т.к. маску уже необходимо покупать за полную цену :( ! Наверное придется старой совковой пользоваться, т.к. (с учетом подорожания и инвертора и маски) ну пол-цены еще потяну финансово, а полную цену нет! :mad:
Анатолий
02.04.2014, 15:57
Ну вот, получил сразу два расстройства за один раз :( . Так сказать два в одном!
Позвонил в ЭлектроХауз (по совету grozdov) и хотел заказать инвертор Элсва ВД161И. В ответ барышня ответила, что их в продаже нет (вроде как у производителя проблемы) и возможно появятся где-то через пару недель. Тут сразу вопрос к представителю производителя "ELSVA" как долго ждать придется?
Думал это первое и последнее мое огорчение! Ан нет! Спросил у той же барышни из ЭлектроХауз о возможности приобретения вместе с инвертором маски по акции, и получил второй удар, т.к. маску уже необходимо покупать за полную цену :( ! Наверное придется старой совковой пользоваться, т.к. (с учетом подорожания и инвертора и маски) ну пол-цены еще потяну финансово, а полную цену нет! :mad:
Аналогично.........возрастает количество отложенных покупок...........
Еще несколько веских причин остановить выбор на "Самурае". Лучшее качество, доступность и богатый функционал, + скидки для Форумчан:)
И всегда в наличии!
Думал это первое и последнее мое огорчение! Ан нет! Спросил у той же барышни из ЭлектроХауз о возможности приобретения вместе с инвертором маски по акции, и получил второй удар, т.к. маску уже необходимо покупать за полную цену :( ! Наверное придется старой совковой пользоваться, т.к. (с учетом подорожания и инвертора и маски) ну пол-цены еще потяну финансово, а полную цену нет! :mad: К сожалению из-за каких-то проблем на производстве Элсвы, мы потеряли очень много клиентов, поэтому стараемся Элсву вообще не предлагать - обратите внимание лучше на Самурай:)
axmedsania
03.04.2014, 23:57
Элсва ВД-160И.Рабочая температура окр. воздуха 0...+35 °С,кто-нибудь работал на морозе хотябы до -10.(или он для африки)?
Элсва ВД-160И.Рабочая температура окр. воздуха 0...+35 °С,кто-нибудь работал на морозе хотябы до -10.(или он для африки)? В Африке, наверное, поболе чем +35 будет:) Скорее для средних широт:)
Элсва ВД-160И.Рабочая температура окр. воздуха 0...+35 °С,кто-нибудь работал на морозе хотябы до -10.(или он для африки)?
На соседних форумах люди отписывались, что работали и при - 14 °С, вполне нормально себя ведет:) Главное избегать образования конденсата, собственно, как и с любым другим инвертором. Видимо производитель просто перестраховывается
axmedsania
04.04.2014, 10:53
SSVA-mini Самурай.использование инверторных технологий с микропроцессорным управлением.возможность расширения функциональных возможностей,путем обновления программного обеспечения (по) микроконтроллера.кто-нибудь обновлял (по)?что оно улучшает?
SSVA-mini Самурай.использование инверторных технологий с микропроцессорным управлением.возможность расширения функциональных возможностей,путем обновления программного обеспечения (по) микроконтроллера.кто-нибудь обновлял (по)?что оно улучшает? Какие-то существенные изменения трудно заметить, могут быть улучшения вольт-амперной характеристики (в разных режимах). Но это больше для самоуспокоения, т.к. в аппарате все работает отлично:)
SSVA-mini Самурай.использование инверторных технологий с микропроцессорным управлением.возможность расширения функциональных возможностей,путем обновления программного обеспечения (по) микроконтроллера.кто-нибудь обновлял (по)?что оно улучшает?
По Самураем еще не в курсе, но знаю точно, что многие обновляли по на полуавтоматах (180 и 270) и по отзывам, это отражалось на качестве сварки... Об этом писали некоторые форумчане и на этом форуме тоже (скинул бы ссылку, но нужно лопатить весь форум:( )
А вот на счет "возможность расширения функциональных возможностей" не в курсе. Для Самурая это скорее всего связано с модернизацией аппарата под п/а (подключение п\у) и ТИГ. То есть при подключении и настройки этих функций (на производстве) вам прошьют аппарат с учетом того, что вы будете теперь его использовать как п\а и тиг (ведь для всех этих режимов, сварочные характеристики будут немного отличаться)
З.ы Ну а лучше всего вам на этот вопрос ответят на производстве ссва ;)
axmedsania
04.04.2014, 20:22
вопрос как происходит ремонт по гарантии?тоесть я могу купить инвертор в любом магазине-в случае поломки куда его отпровлять,в магазин где покупал или на завод?(инверторы украинского производства).
вопрос как происходит ремонт по гарантии?тоесть я могу купить инвертор в любом магазине-в случае поломки куда его отпровлять,в магазин где покупал или на завод?(инверторы украинского производства).
Не скажу на счет любого магазина, но если купите у официальных дилеров, то проблем не будет
Как правило проще сразу на производство, быстрее будет :-) Украинские производители сами оплачивают и сервис и отправку, так что в гарантийный срок вы никаких денежных затрат не понесете.
По истичении 14 дней отправка в сервис и обратно за счёт покупателя так написано на последней странице инструкции к SSVA mini Самурай.
2674 Вот что пишет инструкция к SSVA mini Самурай.
2674 Вот что пишет инструкция к SSVA mini Самурай.
Да, действительно заглянул в инструкцию, так и есть... Давно работаем с ССВА, всегда было бесплатно, может быть это они с 2014 года ввели такое изменение:( Уточним
Добрый вечер!
Мозг закипает, помогите с выбором. Бюджет 3000-3200 грн. Работы в гараже (сеть нормальная) и на даче (сеть, соответсвенно, дачная, предстоит достаточно большой объем работ, но не в жестком графике). Не профессионал. Изначально смотрел на DECA Starmicro 205. Прошерстил форум. Заинтересовал вариант SSVA-mini. Если характеристики соответствуют действительности, DEC-у он делает аж бегом. И при меньшей цене. Вроде все хорошо и красиво. Но жаба не дремлет, а по сему возник новый вопрос: я ж за эти деньги могу купить SSVA-160-2. Стоит ли, или не заморачиваться?
Добрый вечер!
Мозг закипает, помогите с выбором. Бюджет 3000-3200 грн. Работы в гараже (сеть нормальная) и на даче (сеть, соответсвенно, дачная, предстоит достаточно большой объем работ, но не в жестком графике). Не профессионал. Изначально смотрел на DECA Starmicro 205. Прошерстил форум. Заинтересовал вариант SSVA-mini. Если характеристики соответствуют действительности, DEC-у он делает аж бегом. И при меньшей цене. Вроде все хорошо и красиво. Но жаба не дремлет, а по сему возник новый вопрос: я ж за эти деньги могу купить SSVA-160-2. Стоит ли, или не заморачиваться? Если работы не в жестком графике, то "Самурай" подойдет вполне, да он и мобильней - если нужно возить с гаража на дачу и т.д.
Добрый вечер!
Мозг закипает, помогите с выбором. Бюджет 3000-3200 грн. Работы в гараже (сеть нормальная) и на даче (сеть, соответсвенно, дачная, предстоит достаточно большой объем работ, но не в жестком графике). Не профессионал. Изначально смотрел на DECA Starmicro 205. Прошерстил форум. Заинтересовал вариант SSVA-mini. Если характеристики соответствуют действительности, DEC-у он делает аж бегом. И при меньшей цене. Вроде все хорошо и красиво. Но жаба не дремлет, а по сему возник новый вопрос: я ж за эти деньги могу купить SSVA-160-2. Стоит ли, или не заморачиваться?
Також, свого часу вагався в виборі .Спочатку, теж дивився в сторону SSVA-160-2 ( Самурая ще не було) ,але з появою Самурая ,зробив свій вибір на користь SSVA-mini . Я вважаю ,що Самурай найкраще підходить для побутових потреб (гараж,дача і т.п.) ,всеж він легший і меньший ,а тому більш мобільний в порівнянні з SSVA-160-2. Зрозуміло ,що 160-й має певні переваги ,але я вважаю він більше стаціонарний варіант, потужніший , різні режими налаштування , більше для професійного використання . Тому я, рекомендував би Самурай .Якщо дозволяє бюджет ,то SSVA-160-2 - стаціонарний варіант ,а Самурай - для роботи на виїзді. На мою думку SSVA-mini - найкращий побутовий інвертор в співвідношенні ціна - якість -функціонал. З повагою !
Добрый вечер!
С таким бюджетом можно рассматривать уже не бытовой а полупрофессиональный инвертор. Я взял Шмель 180 за 2400гр считаю с полупрофессиональными характеристиками и функционалом, правда в полупрофессиональном режиме еще не использовал, пока варю немного ,сейчас вроде он немного дороже. Есть еще Атомы в этом бюджете. А SSVA1602 у меня при выборе сразу отпал из за своих размеров и веса, да и дороже был
Всем спасибо за советы. Сегодня взял таки Самурая. Для моих ближайших потребностей его возможностей хватает с головой. Будут более серьезные задачи - будем думать о других, более серьезных, моделях. А разницу в деньгах (на сегодняшний день она составляла 1000 с копейками грн.) решил потратить на нормальную маску и хорошие электроды. Почему электроды? Для меня, как для ОЧЕНЬ ЧАЙНИКА, актуален вопрос обучения и тренировки. Мое личное убеждение: Учиться надо на хорошем материале, а потом, достигнув определенного положительного результата, только при крайней необходимости пользовать что придется, ну, или что позволяет бюджет.
Два слова в защиту SSVA-160-2. Его размеры и вес определены его характеристиками. Это физика, и никуда от нее не денешься. ИМХО.
Всем спасибо за советы. Сегодня взял таки Самурая. Для моих ближайших потребностей его возможностей хватает с головой. Будут более серьезные задачи - будем думать о других, более серьезных, моделях. А разницу в деньгах (на сегодняшний день она составляла 1000 с копейками грн.) решил потратить на нормальную маску и хорошие электроды. Почему электроды? Для меня, как для ОЧЕНЬ ЧАЙНИКА, актуален вопрос обучения и тренировки. Мое личное убеждение: Учиться надо на хорошем материале, а потом, достигнув определенного положительного результата, только при крайней необходимости пользовать что придется, ну, или что позволяет бюджет.
Два слова в защиту SSVA-160-2. Его размеры и вес определены его характеристиками. Это физика, и никуда от нее не денешься. ИМХО.
Хороший выбор;)
Да я ж без обвинений, просто кроме характеристик некоторым нужно еще и удобство в применении, с ящиком в 10 кг особо не побегаешь по лестницам, даже не знаю за что его взять ручки то нет? И не засунешь в кейс. Суть инвертора я думаю в характеристики+вес+размер, А с такими характеристиками ( с учетом физики) немало инверторов в два раза меньше и легче, в т.ч. ШМЕЛЬ180, это не реклама, просто я доволен покупкой, единственное волнует надежность, все таки новая модель, но два года гарантии и рядом сервис успокаивают.
Вітаю з вдалою покупкою. Я гадаю , Ви залишитись задоволені своїм вибором, Самурай дійсно суперовий апарат і вартує витрачених на нього коштів . Бажаю надійної та безвідмовної роботи в майбутньому.
подскажите бюджетную модель инвертора до 1500 гривен перечитал все что только можно решения нет пока какого китайца взять больше 4 варить не планирую
подскажите бюджетную модель инвертора до 1500 гривен перечитал все что только можно решения нет пока какого китайца взять больше 4 варить не планирую Вариантов много, лучше всего приходите к нам в магазин - поможем подобрать+ можно попробовать поварить по месту+ скидки для Форумчан:) http://el.zp.ua/shop/store.html
grozdov 20 апреля работаете? и интересно ваше мнение по Gerrard ММА-250 и какая между ним и GERRARD MMA-250 Profi не пойму в чем у них разница не уж то только чемодан?и мне не совсем понятны ваши цены на el одни на svarka другие ?
grozdov 20 апреля работаете? и интересно ваше мнение по Gerrard ММА-250 и какая между ним и GERRARD MMA-250 Profi не пойму в чем у них разница не уж то только чемодан?и мне не совсем понятны ваши цены на el одни на svarka другие ? Разница, действительно, только в чемодане, а цены пытались менять, но, в виду сложившейся нестабильноти, каждый день приходят новые прайсы - поэтому цены лучше уточнять:)
Всем добрый день. Может не по теме, но подскажите кто знает. Приобрёл месяц назад самурай. При сварке из инвертора слышен треск.Это нормально или какой то брак? К примеру на джерарде такого звука нет.
Всем добрый день. Может не по теме, но подскажите кто знает. Приобрёл месяц назад самурай. При сварке из инвертора слышен треск.Это нормально или какой то брак? К примеру на джерарде такого звука нет.
Цей звук створює вихідний дросель Самурая . Це абсолютно не впливає на роботу інвертора ,особисто я ,на це не звертаю уваги . Наскільки мені відомо , в останніх моделях Джерарда дросель не використовуються.
Цей звук створює вихідний дросель Самурая . Це абсолютно не впливає на роботу інвертора ,особисто я ,на це не звертаю уваги . Наскільки мені відомо , в останніх моделях Джерарда дросель не використовуються.
Большое спасибо за ответ. В принципе так и предполагал, но учитывая, что опыта сварки нет (это мой первый инвертор), решил всё таки спросить у форумчан.
Всім привіт. От купив ,,Cварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН,,. Варить дуже добре. Рекомендую!
serioga08
25.04.2014, 04:32
Я из Горловки. Как и где я могу купить "Самурая" и по какой цене?
Я из Горловки. Как и где я могу купить "Самурая" и по какой цене? Можем отправить из Запорожья без проблем, на данный момент розничная цена "Самурая" - 2000 грн., но у нас для Форумчан скидки, звоните - договоримся:) http://ssva.in.ua/svarochnyj-invertor-ssva-mini-samuraj-detail
Vladimir_M
28.04.2014, 06:55
здравствуйте! Мой джеррард 250 не варит а режет електродом 2мм на минимальном токе, подскажите может кто знает, не испорчу ли я свай сворочный баластным сопротивлением!
здравствуйте! Мой джеррард 250 не варит а режет електродом 2мм на минимальном токе, подскажите может кто знает, не испорчу ли я свай сворочный баластным сопротивлением!
Скорее всего не испортишь.Я свой WIM IT 2000 когда приходится варить что-то деликатное тоже через баластник пускаю и всё нормально.
А какой у тебя минимальный ток,что 2ка режит?
что лутше взять PULS ММА-200B или GERRARD MMA 200 (с вертикалиным расположениям клем) ?
что лутше взять PULS ММА-200B или GERRARD MMA 200 (с вертикалиным расположениям клем) ? Возьмите Джерард, мы его тестировали - вполне сносный инвертор для своей цены. Пульс (http://supertools.com.ua/stroitelnaya-tehnika-i-instrument/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory#instock=on&category_id=74&page=0&path=134_63_74&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=20&min_price=880&max_price=4350&manufacturer[]=97) мы продавали но до тестов руки не дошли. Я думаю разница не большая.
Форумчанин 2013
02.05.2014, 22:30
Насчет Джеррарда-ремонтировал пару раз подобные аппараты на 250 А,в обоих летели силовые ключи в первичке(все были из разных партий,что было замечено не раз и не только в этих аппаратах),оба еще были на гарантии от магазинов-продавцов,с Пульсами пока дело не имел,так как недавно увидел их в продаже,знакомые продавцы говорили что вроде отказов не было.Нужно ориентироваться на ПВ и на работу при низком или нестабильном напряжении.
может что ище есть бюджет до 1000 грн
Форумчанин 2013
02.05.2014, 22:37
может что ище есть бюджет до 1000 грн
На такую сумму врядли возьмете что-нибудь стоящее,особенно сейчас,после подорожания,не нужно экономить,чтобы головной боли потом не было.
а как насщет ресанта 220A?
Форумчанин 2013
02.05.2014, 22:50
У меня ни разу не было в ремонте Ресанты,и у никого из моих знакомых сварщиков ее нет,потому не берусь сказать,что это за аппарат,здесь на форуме должны быть отзывы про ресанту,ищите в темах.
У меня товарищ купил Герард 250. Общее время работы часов 6 - 8.Что-то помер. Отдал по гарантии. Результата не знаю. А я взял Самурая.Тьху тху варить здорово. Варил крепеж сумок к скутеру из нержавейки электродами ,что в гараже валялись три года. Тяжело, но сварил. Доволен самураем полностью. 4 -кой прорезал отверстия в швеллере 24.Длинна шнуров устраивает.Спасибо 911.
выбор сделан Джеррад 200 с горизонталом клем .
Semivosa
08.05.2014, 19:01
выбор сделан Джеррад 200 с горизонталом клем .правильный выбор.почаще продувайте компресором,и после гарантии залить лаком дежурку и будет вам счастье
правильный выбор.почаще продувайте компресором,и после гарантии залить лаком дежурку и будет вам счастье
брал с рук ,абсолютно новый (больше года пролижал в коробке ) , человек купил но так и не пользовался .
AlexStar
13.05.2014, 23:18
Выбрал Самурай - где купить со скидкой и бесплатной доставкой?
Выбрал Самурай - где купить со скидкой и бесплатной доставкой? Можете сюда позвонить http://ssva.in.ua/svarochnyj-invertor-ssva-mini-samuraj-detail или напишите в личку свой телефон - мы перезвоним - для участников Форума действуют скидки:)
axmedsania
17.05.2014, 07:55
кто-че слышал,ИНВЕРТОР БЕЛАРУСМАШ ИСА ММА-360 IGBT кто производитель китай или беларусь?
кто-че слышал,ИНВЕРТОР БЕЛАРУСМАШ ИСА ММА-360 IGBT кто производитель китай или беларусь? Китай, да же часть названия "ИСА ММА-360 IGBT" - китайское:)
axmedsania
17.05.2014, 22:24
Элсва ВД-160И 4 серии криво стоит радиатор,это так у всех аппаратах 4 серии?
подскажите на Исток-140-попал случайно электрод в ветилятор охлаждения и одна лопасть крыльчатки сломалась-теперь как трактор шумит.Где найти крыльчатку-чтобы заменить?Спасибо.
подскажите на Исток-140-попал случайно электрод в ветилятор охлаждения и одна лопасть крыльчатки сломалась-теперь как трактор шумит.Где найти крыльчатку-чтобы заменить?Спасибо.http://istok.kherson.ua/index.shtml?service - сюда позвоните - помогут
axmedsania
22.05.2014, 15:35
Продается или нет Сварочный инвертор Элсва ВД-160И,без кабелей и держателя.И какова будет его цена?
Продается или нет Сварочный инвертор Элсва ВД-160И,без кабелей и держателя.И какова будет его цена?
160-ки продаются, розница - 1600 грн, если без кабелей, то - 190 грн, - 1410 грн. Для форумчан у нас скидки:)
bumerang
29.05.2014, 17:51
Уже неделю читаю форум, с каждой страницей мозг закипает все сильнее
Подбираю сварочный аппарат, использовать буду на даче.
Возможно придется варить тонкий металл.
Какой аппарат из отечественных лучше для этого подойдет.
По параметрам подходит SSVA-mini "Самурай", я нахожусь в Киеве, поэтому думаю про Патон ВДИ-160S, но по стоимости он явно проигрывает.
Буду благодарен мнению опытных сварщиков.
Спасибо
По параметрам подходит SSVA-mini "Самурай", я нахожусь в Киеве, поэтому думаю про Патон ВДИ-160S, но по стоимости он явно проигрывает.
Спасибо У меня SSVA Самурай уже пол года доволен как слон при том что у аппарата миг,маг,тиг и пускозарядное для меня лучше аппарата по функциям и цене я не видел. Есть еще ИИСТ-140 знакомый купил доволен. У него ребенку 10 лет уже варит сам правда маска хамелеон и варит какие то шкалябанки.
bumerang
02.06.2014, 15:11
У меня SSVA Самурай уже пол года доволен, как слон при том что у аппарата миг,маг,тиг и пускозарядное для меня лучше аппарата по функциям и цене я не видел. Есть еще ИИСТ-140 знакомый купил доволен. У него ребенку 10 лет уже варит сам правда маска хамелеон и варит какие то шкалябанки. он 4 мм - нормально варит?
он 4 мм - нормально варит? Эпизодическая сварка без проблем даже прорезает метал.
он 4 мм - нормально варит? Для электрода 3мм нужно 80-100Ампер все остальное 4мм.
Спасибо
А на даче какое качество сети?
Вот недавно купил Элсва ВД-161И на РЕОСТАТЕ (http://reostat.com.ua). Долго ждал пока его сделают (см.сообщения #1405,1407). У производителя проблемы с выпуском были, так я более 1,5 месяца ждал, но дождался! И не зря!
Сеть у нас на даче га...но! Без нагрузки стабилизатор LUXEON показывает 155-165 В !!! Подключил (параллельно стабилизатору, т.е. не через него) свой инвертор, нашел в сарае электроды Монолит АНО-36 д.3 мм (в сыром-то сарае хранились и без предварительной просушки, год выпуска 2007!) и начал варить!!! При этом напряжение сети упало до 85-90В (дерьмовое качество дачной сети!), а моя Элсвочка дугу держит!!! И ток не на максимум выставлял!!! Пока очень доволен Элсва ВД-161И!!!
Здравствуйте.
Хочу купить сварочный инвертор с TIG для дома, в дальнейшем планирую его использовать как полупрофессиональный инструмент.
Сварочный инвертор KAIZER TIG-250 можно использовать как полупрофессиональный инструмент ,или он не выдержет ?
Еще такие вопросы по инвертору KAIZER TIG-250 -
1.какой реальный минимальный сварочный ток ,нужен от 10 А для сварки TIG (пишут что параметры китайских аппаратов не соответствуют, мин ток у них 40 А) ?
2.какой реальный максимальный сварочный ток , нужно для MMA сварки електродом ф 3 чтоб больше работать а некурить пока аппарат остынет.?
3.в режиме TIG вместе с газом отключается ли сила (сварочный ток)на клемах ?
4.у меня напряжение сети 195-200 вольт как аппарат будет работать ?
5.наличие осцилятора в аппарате ?
2903
Здравствуйте!!! TESLA MMA 255 IGBT для дачи и дома? Кто работал с этим инвертором, как аппарат???
Здравствуйте, хочется отцу презент сделать, бюджет около 2000 грн, что посоветуете для бытовых нужд?
Анатолий
26.07.2014, 20:04
Здравствуйте, хочется отцу презент сделать, бюджет около 2000 грн, что посоветуете для бытовых нужд?
ИИСТ-140, либо Самурай-160
Здравствуйте, хочется отцу презент сделать, бюджет около 2000 грн, что посоветуете для бытовых нужд?Самурай оптимальный вариант - к тому же у нас есть скидки для форумчан:)
а можно цену в ПМ и как он реагирует на качество сети?
Здравствуйте.
Помогите выбрать инвертор (до 1200-1300 грн) для домашних нужд (частный сектор)
До этого варил трансформаторными.
Хочется получить не прихотливый и долгосрочный в работе апарат.
Для чего нужен : сварка металических профилей толщиной от 1.5 до 5, редко до 8 мм. также иногда приходится нержавеющими электродами работать.
Режим варки - варю не часто, но если приходится - то иногда целый день варю с утра до ночи.
Электроды в основном 2-3 мм (70-120A)
Возможность резки - да
Возможность работы в мороз (до -20)
Условия сварки - 1 фаза (проводка 6 кв. мм по алюминию), напряжение в основном 210-220В, но я живу в промышленном районе, где бывают и просадки до 180В, а бывают и скачки до 240-250В
За такие деньги выбор наверное из наших или китайских будет так как европу наверное за такие деньги не куплю.
Ниже примерный список, может что лучше подскажете.
http://hotline.ua/tools/svarochnye-invertory/cmp/?s=762005-1241596-974541-837796
Аппараты российского производства прошу не предлагать.
Буду признателен за ответы.
Анатолий
12.08.2014, 20:00
Здравствуйте.
Для чего нужен : сварка металических профилей толщиной от 1.5 до 5, редко до 8 мм. также иногда приходится нержавеющими электродами работать.
Режим варки - варю не часто, но если приходится - то иногда целый день варю с утра до ночи.
Возможность резки - да
Условия сварки - 1 фаза (проводка 6 кв. мм по алюминию), напряжение в основном 210-220В, но я живу в промышленном районе, где бывают и просадки до 180В, а бывают и скачки до 240-250В
За такие деньги выбор наверное из наших или китайских будет так как европу наверное за такие деньги не куплю.
http://hotline.ua/tools/svarochnye-invertory/cmp/?s=762005-1241596-974541-837796
Элсва-160
Буду признателен за ответы. Все они китай , РОСweld и KENDE из этих , близнецы братья , причем первый из них позиционируется как российский. Подкупает их миниатюрность , есть ещё такие же клоны Днипро мини 210 , и Vitals какой то. Здесь на форуме спрашивал по поводу этих малышей одного человека который занимается ремонтом этой техники , так вот он их не рекомендовал , гадость вобщем . Остаются Эдон и Кайзер , выбирать вам.
Все они китай , РОСweld и KENDE из этих , близнецы братья , причем первый из них позиционируется как российский. Подкупает их миниатюрность , есть ещё такие же клоны Днипро мини 210 , и Vitals какой то. Здесь на форуме спрашивал по поводу этих малышей одного человека который занимается ремонтом этой техники , так вот он их не рекомендовал , гадость вобщем . Остаются Эдон и Кайзер , выбирать вам.
Да мне миниатюрность не играет роли может весить и до 6-8 кг - трансформаторный (более 30-40 кг) тяжело и неудобно таскать между хозяйствами.
Насчет Кайзера - чего-то мне ихний заводящий БП не нравится - малый и понатыкан, не удобен в ремонте будет. Или проще будет сменить на какой-то другой при ремонте...
...есть ещё такие же клоны Днипро мини 210
Небольшое видео по поводу Днипро мини 210
h5FGlKKpyK4
Здравствуйте.
Помогите выбрать инвертор (до 1200-1300 грн)
Сам пользовался и пользуюсь китайскими , но вам в данный момент посоветовал бы как уже советовали выше Элсву 160 , потому как при нынешних ценах цена между этим аппаратом и китайскими не сильно разнится , + 100% сервис , + работа при напряжении в сети ниже 180В. , приблизительно одинаковый максимальный ток с китайскими якобы "250А" (реальный в них 160-170А).
а можно + - Элсвы 160й и Самурая?
Анатолий
15.08.2014, 00:14
а можно + - Элсвы 160й и Самурая?
Моя точка зрения:Самурай-более "заводской" вариант инвертора. Элсва-выглядит изнутри как советских времен конструктор.
Элсва-дешевле. Самурай -более функционален(ТИГ,пускозаря дное). По ремонтопригодности-пока оба аппарата ремонтируют по своим "базам".
Разговаривал с опытным сварщиком-у него Титан 2300. Ему хватает с головой для работы на месте(в мастерской) и на выездах. Электроды =3 и 4 идут без выхода аппарата в защиту
Здравствуйте.
Возможность резки - да
Возможность работы в мороз (до -20)
ИНВЕРТОР БЕЛАРУСМАШ ИСА ММА-360 IGBT, 1300 грн.
Васильевич
18.09.2014, 10:20
Добрый день!
У меня такой же вопрос, нужен инвертор и все советуют инвертор Дніпро-м 250DB, подскажите как Вам????
Заранее спасибо!
Добрый день!
У меня такой же вопрос, нужен инвертор и все советуют инвертор Дніпро-м 250DB (http://svarka.zp.ua/svarochnye-invertory-mma-rds/svarochnyj-invertor-dnipro-m-mini-mma-250-dv-detail), подскажите как Вам????
Заранее спасибо! Для бытового использования в самый раз. Пишите в личку - поможем купить по лучшей:) цене. Вот видео:
HYoppsXI9K0
Васильевич
18.09.2014, 17:03
а как качество? Бренд как я понял Украинский?
А я в июле выбрал Кентавр СВ 205-ТД Форсаж за 1199 грн. Варю в квартире, на балконе. Тройкой и даже четверкой. Когда четверкой, то на табло 130...135 А. С таким запасом, чувствую, ( до 205 А) я и пятёркой смогу. Пока доволен.
а как качество? Бренд как я понял Украинский?
украинский, но сделано на китайском заводе, цена-качество соответствуют, гарантия 2 года.
украинский, но сделано на китайском заводе, цена-качество соответствуют, гарантия 2 года.
одна из многочисленных копий АРСа, но внутренности бывает отличаются. наверное не на одном, а на нескольких заводах в поднебесной делают
[QUOTE=Алигаху;16223]А я в июле выбрал Кентавр СВ 205-ТД Форсаж
А как, с уонями, он дружит?
уони еще не пробовал. Только АНО-21 вистек из донбаса и максвелд из Запорожья. Четверку не знаю, в розницу брал на пробу. А один ф4 взял из-под кучи мусора, где он пролежал более 30 лет, и ничего, не хуже других.
Витуська
02.10.2014, 16:10
Всем ''Здравствуйте!''
Перечитала несколько тем форума и с моделью на подарок отцу вроде бы определилась. Элсва 160-я, думаю, самое то! Сваркой отец никогда не занимался, а необходимость на даче часто возникает, а сейчас еще и металлический сарай затеяли сварганить. Мой выбор правильный, как думаете?:) Но меня еще вот что волнует: как папе научиться управлять инвертором? В прилагаемой инструкции есть какие-то советы или правило пользования? Достаточно его для новичков или требуется какое-то дополнительное пособие?
Всем ''Здравствуйте!''
Перечитала несколько тем форума и с моделью на подарок отцу вроде бы определилась. Элсва 160-я, думаю, самое то! Сваркой отец никогда не занимался, а необходимость на даче часто возникает, а сейчас еще и металлический сарай затеяли сварганить. Мой выбор правильный, как думаете?:) Но меня еще вот что волнует: как папе научиться управлять инвертором? В прилагаемой инструкции есть какие-то советы или правило пользования? Достаточно его для новичков или требуется какое-то дополнительное пособие? Тут: http://ssva.in.ua/stati/23-svarka-kak-khobbi-25-prostykh-sovetov-kak-stat-svarshchikom есть немножко советов.
Витуська
03.10.2014, 19:51
Расскажите, как можно отличить инвертор Элсва 3-й серии от 4-й? Скажите: "по размерам"? Это-то ясно, но как не обжечься, заказывая аппарат в инет-магазине - в виртуале линейку ведь не приложишь?:(
Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать этот апарат - http://www.voltweld.com/?utm_term=&utm_source=priceua&utm_medium=cpc&utm_content=volta_priceua&utm_campaign=volta_priceua
Анатолий
13.10.2014, 11:06
Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать этот апарат - http://www.voltweld.com/?utm_term=&utm_source=priceua&utm_medium=cpc&utm_content=volta_priceua&utm_campaign=volta_priceua
Если только из-за цены. Я бы уж тогда взял Днипро-М мини. Щас пошла серия под Днипро-М=Riga. Но цена одинакова на них.
Если только из-за цены. Я бы уж тогда взял Днипро-М мини. Щас пошла серия под Днипро-М=Riga. Но цена одинакова на них.
У кого не спрошу все говорят как один - что небери днипро сейчас качество очень испортилось!!! а на вольту отзывов нигде ненашел но гарантию дают три года.
Анатолий
15.10.2014, 22:40
У кого не спрошу все говорят как один - что небери днипро сейчас качество очень испортилось!!! а на вольту отзывов нигде ненашел но гарантию дают три года.Зайдите в сервис у себя и спросите про сварку Вольта. Если что-то скажут, то послушайте. Меня смущает бросовая цена на него.
Выбираю инвертор. Ну ооочень нравится мне Атом 180D-250D, но черезчур дорого для меня. Выбираю между элсвой 200 и "Самураем". Сварочный для дома. Хотел с начала самурая, но в обзорах не заметил у него функци антизалипания и смущает 160А - люблю все с запасом. Но самурай функциональней элсвы и работает от -30*С. Больше в этой ценовой категории нормальных сварочных не встречал. Если не поможете выбрать, так и не куплю ничего. (Еще шмель нравится, но тоже дороже немного) На рынке Титан бис250 хвалят. Помогайте с выбором)))
Анатолий
22.10.2014, 21:01
Выбираю инвертор. Ну ооочень нравится мне Атом 180D-250D, но черезчур дорого для меня. Выбираю между элсвой 200 и "Самураем". Сварочный для дома. Хотел с начала самурая, но в обзорах не заметил у него функци антизалипания и смущает 160А - люблю все с запасом. Но самурай функциональней элсвы и работает от -30*С. Больше в этой ценовой категории нормальных сварочных не встречал. Если не поможете выбрать, так и не куплю ничего. (Еще шмель нравится, но тоже дороже немного) На рынке Титан бис250 хвалят. Помогайте с выбором)))
Посмотрите Шмеля 180 старого-без электронных кнопок. Без шнурков и держателя на 300 грн будет дешевле-я так думаю. От 2500 отнимите 300=2200. Не плохо? Ну или Самурай-на нем антизалипалка стопудово есть, просто на сайте Харьковском скачайте паспорт и прочитайте вниматеельно
[QUOTE=Анатолий;16444]Посмотрите Шмеля 180 старого-без электронных кнопок. Без шнурков и держателя на 300 грн будет дешевле-я так думаю. От 2500 отнимите 300=2200. Не плохо? Ну или Самурай-на нем антизалипалка стопудово есть, просто на сайте Харьковском скачайте паспорт и прочитайте вниматеельно[/QUOT
спасибо за совет, но куда же я без шнуров и держателя?..