Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
А на картинке - это вид сварщика после сварки без маски? :-) :o :-) Вид Алекса после съёмки видео;). Он ведь там без маски сверкал.
Alex Lightman
01.06.2013, 23:17
обясняю.... варил без маски потому что... в маске пялиться на дугу надо...а мне то интересно было на приборы смотреть. Потому и варил так... ВСЕ РАДИ НАУКИ.
1659
Понедельник...понедельник... много планов на него но все таки идея насчет регулируемого форсажа дуги для сравнения интересна... попробуем, видно будет.
Да. Давненько не заходил на форум....
Рассуждать о наличии всяческих функий (форсаж, антистик и т.д.) можно только после н-нного количества проб и испытаний инверторов.
У меня чисто случайно дома были Элсва ВД-160И (http://ekomora.com.ua/svarka/elsva/элсва-вд-160и-detail) (потому что самый ходовой аппарат), Патон ВДИ 120S (http://ekomora.com.ua/svarka/paton/патон-вди-120s-detail) и китайский Modern Welding MMA 140 (довольно-таки неплохой аппарат, только ПН не очень большой, да и антистик не обнаружился)
Видео по каждому из этих аппаратов с проверкой "антистика":
-QGXCW4UmAI
xH_CRRePGHQ
0lecoVoxWQI
Да,как такового антистика в этом китайце нет,но есть токовая защита,ведь аппарат не сгорел,электрод не калится. Так дело обстоит в "трёхэтажках",по крайней мере у меня есть Odwerk MMA-200,так когда новый электрод(в начале оголённый стержень),залипает пока не разожжёшь(прихватывает хорошо),как козырёк образовался повторное зажигание лёгкое без залипания. Так ведь куплен был сей Brima Arc-подобный аппарат 6 лет назад. А вот имеющийся в наличии Днипро мини,стартует легко без залипаний,при залипании(если ткнуть),отрывается легко. Первый более древний,второй новее,разные схемы,разная организация функций,но все работают,пусть даже по разному. Я не рекламирую китайцев,но оба моих стоят как один Патон,ну а Элсва конечно ещё по божески.
Да. Давненько не заходил на форум....
Рассуждать о наличии всяческих функий (форсаж, антистик и т.д.) можно только после н-нного количества проб и испытаний инверторов.
Просьба , если будет время/желание/возможность протестировать так-же на залипание аппарат с отключаемым хотстартом при Hotstart вкл/выкл. Интересно , насколько будет заметно на стрелочном амперметре различие в стартовом токе. По-крайней мере , можно будет оценить инерционность конкретного амперметра. А то Элсва выдала 180А при выставленных 160А , а Патон 160А при заявленных 120А . Возникают вопросы.. по Хотстарту.. :(
З.Ы. А если "залепить не на максимальном токе, а на "ходовых" 90-100А ??На сколько будет превышение стартового тока? ( это набросок методики для видео по испытаниям на наличие/отсутствие и значение Hotstart на обычных аппаратах :-) )
Да,как такового антистика в этом китайце нет,но есть токовая защита,ведь аппарат не сгорел,электрод не калится. Так дело обстоит в "трёхэтажках",по крайней мере .....
Может и так. Утверждать не буду. Но пару недель назад пробовал Modern Welding MMA 200 (аппарат в реальности выдает 200А) электродом Ф5. Варит на 200А,при залипании ток подскакивает до 240-250А, а электрод пятерка через десять секунд начинает светится. Соответственно и обмазка начинает лущится.
МихМих, если сегодня будет нормальная погода, то постараюсь Патон ВДИ-160P (у него есть регулировки форсажа и горячего старта) попробовать с минимумом и максимумом по настройках попробовать. Посмотрим, стрелка по инерции заскакивает или это реально встроенный форсаж у инверторов отрабатывает.
МихМих, если сегодня будет нормальная погода, то постараюсь Патон ВДИ-160P (у него есть регулировки форсажа и горячего старта) попробовать с минимумом и максимумом по настройках попробовать. Посмотрим, стрелка по инерции заскакивает или это реально встроенный форсаж у инверторов отрабатывает.[/QUOTE]
горячий старт по времени составляет от 0.2 до 1 секунды в зависимости от сварочного тока. никакой амперметр этого наверное не покажет.
Может и так. Утверждать не буду. Но пару недель назад пробовал Modern Welding MMA 200 (аппарат в реальности выдает 200А) электродом Ф5. Варит на 200А,при залипании ток подскакивает до 240-250А, а электрод пятерка через десять секунд начинает светится. Соответственно и обмазка начинает лущится.
Ух ты,серъёзная техника. Ток прыгает до 250А,и потом снижается,или так 250А и держится? Прямо профи класс какой-то,силовая часть с хорошим запасом.:rolleyes:
Ух ты,серъёзная техника. Ток прыгает до 250А,и потом снижается,или так 250А и держится? Прямо профи класс какой-то,силовая часть с хорошим запасом.:rolleyes:
Точно не помню, то ли до 250, или до 240А. Но держится постоянно в момент КЗ. Пробовал минуту продержать, аппарат (Modern Welding MMA 200 (http://vdi.jimdo.com/modern-welding/mma-200/)) простоял без сбрасывания тока, только электрод пятерка начал светится и обмазка немного посыпалась. У данного аппарата есть крутка "антистика", только выходные параметры инвертора никак не меняются при различных настройках: изменение сварочного тока во всем диапазоне, изменение скорости срабатывания антиприлипания. Жаль что данного инвертора сейчас нет в наличии, продался на прошлой неделе, клиент доволен. Через недельку-другую приедет еще такой, может потом досконало потестирую.
Да, фото внутренностей Модерн Велдинг (http://vdi.jimdo.com/modern-welding/mma-200/%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8/).
Жаль что данного инвертора сейчас нет в наличии, продался на прошлой неделе, клиент доволен. Через недельку-другую приедет еще такой, может потом досконало потестирую.
Да, фото внутренностей Модерн Велдинг (http://vdi.jimdo.com/modern-welding/mma-200/%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8/). Выглядит чудненько,радует так же отсутствие smd элементов(для самодеятельного ремонта лучше)...,вообще многое радует,оставляет приятное первое впечатление.
в некоторых ММА инверторах с функцией ТИГ переключатель режимов в положении ТИГ просто отключает горячий старт и форсаж.
Viacheslav
02.06.2013, 22:02
Кстати о чистоте эксперимента . :-) Если у вас есть возможность опробовать Атом I-250D - хотелось бы увидеть на этом-же стенде различие в "рывках" стрелки амперметра при разных регулировках Hotstart. Тогда и к видео с Элсвой было-бы намного больше доверия.:)
А это хорошая идея взять Атом I-250D и ещё подобный аппарат другой фирмы где есть возмоность отключить "Горячий старт" и "Форсаж дуги". И попробовать с включенными и отключенными данными функциями, ну а после сравнить с другими инверторами. Хотя ориентируясь только на стрелочный прибор делать какие-либо выводы будет сложновато.
горячий старт по времени составляет от 0.2 до 1 секунды в зависимости от сварочного тока. никакой амперметр этого наверное не покажет.
Ну, 1 секунду, я думаю, заметить можно будет. на видео по Элсве видно, что он держит 180А 1.5-2 секунды, пока не сработает "антизалипалка" . НА Патоне антистик срабатывает быстрее, но 160А вместо 120А по прибору тоже нельзя объяснить только продолжением стрелки двигаться вперед по инерции. Но повторюсь, хотелось бы видеть эксперименты на токах порядка 90-110А , на максимальных значениях токов аппараты работают редко, это экстрим.
Ukrainian
03.06.2013, 01:55
Вибираю між
1. Патон 160 стандарт серія . Подобається 3 гарантія , імя , відносно близько до Киева ( сервіс ) , нове комплектування ( ящик , і кабелі по 3 м з тримачем і зажимом ) . Неподобається . По деяким відгукам досить нестабільний продукт .
2. Атом 180 . Подобається якість пайки , стабільність роботи , жодного негативного відгуку . Неподобаєтся . Гарантія менша . Запоріжжя дальше .
3. Взагалі для моїх потреб з головою вистачить ЕЛСВА 160 . Але хочу кнопочку відключення форсажу ( кажуть вона дірки пропалює в тонкому металі ) . Ну і якість плат дещо засмучує . Хоча за таку ціну просто супер .
От і думаю . Був би один на ринку взяв би його і не було б проблем з вибором . А так ломай голову .
Viacheslav
03.06.2013, 08:36
... От і думаю . Був би один на ринку взяв би його і не було б проблем з вибором . А так ломай голову .
Да-а, извечная проблема выбора. :confused:
Не помню точно где, прочитал интересное высказывание:"Огорчение от уплаченной большой цены проходит гораздо быстрее, чем огорчение от некачественного (не выполняющего требования) товара."
Сам год назад стоял перед подобной пробемой. Выбрал Атом. Вы знаете, теперь полностью согласен с этим высказыванием (практика подтвердила).
Да-а, извечная проблема выбора. :confused:
Не помню точно где, прочитал интересное высказывание:"Огорчение от уплаченной большой цены проходит гораздо быстрее, чем огорчение от некачественного (не выполняющего требования) товара."
Сам год назад стоял перед подобной пробемой. Выбрал Атом. Вы знаете, теперь полностью согласен с этим высказыванием (практика подтвердила).
Як я Вас розумію, сам шукав собі інвертор декілька місяців, починав із Штурма, потім ИИСТ-140, потім думав про SSVA, потім про Патон 160P, а вибрав АТОМ І250Д, хоча перед початком вибору взагалі не думав про АТОМ. Мій вже в дорозі, напевно завтра вже буде в мене...
Хотілось найбільше ПАТОНа (бачив як варить 200P), але відгуків не побачив реальних, крім того не сподобадось те, що представники заводу реально футболять клієнтів (один із відгуків на мастерсіті).
На рахунок вибору - пам`ятайте, скупий все одно 2 рази платить, я вже не один раз переконався у цьому...
Не беріть китайські інвертори за 1000грн, де пишуть, що вони можуть дати 200А, такого просто не може бути... краще візьміть вітчизняне, навіть трохи дорожче, Ви інвертор берете не на один рік...
P.S. прийшла смс-ка із Нової Пошти, мій АТОМ 250 уже є, через пару годин буду забирати... УХ... Місяць чекав на нього...
Вибираю між
1. Патон 160 стандарт серія . Подобається 3 гарантія , імя , відносно близько до Киева ( сервіс ) , нове комплектування ( ящик , і кабелі по 3 м з тримачем і зажимом ) . Неподобається . По деяким відгукам досить нестабільний продукт .
2. Атом 180 . Подобається якість пайки , стабільність роботи , жодного негативного відгуку . Неподобаєтся . Гарантія менша . Запоріжжя дальше .
3. Взагалі для моїх потреб з головою вистачить ЕЛСВА 160 . Але хочу кнопочку відключення форсажу ( кажуть вона дірки пропалює в тонкому металі ) . Ну і якість плат дещо засмучує . Хоча за таку ціну просто супер .
От і думаю . Був би один на ринку взяв би його і не було б проблем з вибором . А так ломай голову .
Я би додав 300грн. і купив АТОМ 250, сам так зробив, по можливостям регулювання на даний момент аналогів немає... але, думаю, скоро будуть...
Для всех кто думает, какой же инвертор себе взять, добавлю дополнительной головной боли: Харьковчане презентуют сварочный инвертор SSVA-mini "Самурай" (http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/).
Аппарат представляет, по функционалу, все то же что и SSVA 160-2, сварка штучными электродами с максимальным током до 160А, возможность подключения SSVA-PU, пуско-зарядка для авто, ТИГ. Короче, есть над чем подумать. Скоро получим, попробуем поганять малость.
1664
Анатолий
03.06.2013, 17:31
Для всех кто думает, какой же инвертор себе взять, добавлю дополнительной головной боли: Харьковчане презентуют сварочный инвертор SSVA-mini "Самурай" (http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/).
Аппарат представляет, по функционалу, все то же что и SSVA 160-2, сварка штучными электродами с максимальным током до 160А, возможность подключения SSVA-PU, пуско-зарядка для авто, ТИГ. Короче, есть над чем подумать. Скоро получим, попробуем поганять малость.
1664
А где фото "кишков", а что у него "хуже", чем у ССВА-160-2, почему он дешевле??? Очень интересная цена у него.
Не.........ну прям заинтриговали!!!!!!!!!!!!!! Хочу,хочу,хочу=покажите видео,покажите внутренности. Молодцы Харьковчане,не стоят на месте!
1664
Эх, ВДИ Молодец, опередил. Первый выложил инфу:cool:
ПС: это удар под дых "китайским монстрам" цена будет очень достойной.
А где фото "кишков", а что у него "хуже", чем у ССВА-160-2, почему он дешевле??? Очень интересная цена у него.
Фото кишков, после вскрытия.
1664
То, что Вы добавили покупателем головной боли, это точно... но от количества аппаратов выигрывает только покупатель, ведь будет покупать только проверенные и качественные, так что это только +
Анатолий
03.06.2013, 18:57
Эх, ВДИ Молодец, опередил. Первый выложил инфу:cool:
ПС: это удар под дых "китайским монстрам" цена будет очень достойной.
Это не удар под дых,это ребята толково сделали,что поднимают Украину!!
Форумчанин 2013
03.06.2013, 19:17
Немаловажный плюс этому Самураю-ручка для переноски:-)а вообще-неплохая штука и цена ничего)))
Анатолий
03.06.2013, 19:34
Ручка-сверху есть, а через плечо -не проблемма.
Viacheslav
03.06.2013, 19:38
... P.S. прийшла смс-ка із Нової Пошти, мій АТОМ 250 уже є, через пару годин буду забирати... УХ... Місяць чекав на нього...
Поздравляю с приобретением. :-)
Пусть служит долго.
Viacheslav
03.06.2013, 19:44
Раньше выбирали между ИИСТ и Элсвой. Теперь появился третий - SSVA-mini "Самурай".
Вот именно, что функционально идентичен элсве и иист, МИГ/МАГ и ТИГ устанавливаются опционально (с сайта SSVA) надо понимать за дополнительную плату.За 1800 грн. 160 А и запуск аккумулятора — весь функционал.
Анатолий
03.06.2013, 22:17
Вот именно, что функционально идентичен элсве и иист, МИГ/МАГ и ТИГ устанавливаются опционально (с сайта SSVA) надо понимать за дополнительную плату.За 1800 грн. 160 А и запуск аккумулятора — весь функционал.
Не..........За 1800грн выход 160Ампер(гарантированно) да еще и запуск аккумулятора-я такого у китайцев не видел.
Я считаю-это нормально. Еще посмотрим тесты и будем определяться.
Кстати о чистоте эксперимента . :-) Если у вас есть возможность опробовать Атом I-250D - хотелось бы увидеть на этом-же стенде различие в "рывках" стрелки амперметра при разных регулировках Hotstart. Тогда и к видео с Элсвой было-бы намного больше доверия.:) Вот видео проверки этих функций у некоторых инверторов:
Mkp3UqtonbQ
Анатолий
04.06.2013, 10:15
Ждем теста Самурая, показательного "вскрытия"-я думаю, что я не один такой!!??
Alex Lightman
04.06.2013, 10:34
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:не в обиду, но вчера на нашем тесте было два "самурая". Один из них не завелся с самого начала. Не знаю....может бензин плохой
Alex Lightman
04.06.2013, 10:38
что касается самого теста.... да он показал некую инерцию стрелки, но варили мы вчера много и долго (аж руки незакрытые успели загореть), и мой вывод, при выставленных 100А инерция стрелки составляет не более 10-15 А.
Есть еще несколько мыслей по поводу видео, снимем и выльем сюда..... и ...1665
sanya1975
04.06.2013, 11:11
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:не в обиду, но вчера на нашем тесте было два "самурая". Один из них не завелся с самого начала. Не знаю....может бензин плохой
Что-то Вы попутали. Представитель производителя на МСити сказал, что только вчера начались отгрузки. Как бы они к Вам в Запорожье успели добраться?
Анатолий
04.06.2013, 11:12
что касается самого теста.... да он показал некую инерцию стрелки, но варили мы вчера много и долго (аж руки незакрытые успели загореть), и мой вывод, при выставленных 100А инерция стрелки составляет не более 10-15 А.
Есть еще несколько мыслей по поводу видео, снимем и выльем сюда..... и ...1665
Давай,давай,давай!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Lightman
04.06.2013, 12:41
я под словом "самурай" не имел ввиду какой то конкретный. Я имел ввиду аппарат китайского производства. Простите за введение в заблуждение.
Все аппараты показали себя достойно, даже китайский росвелд выдал на максимуме настоящие 160 А.Атом, как и ожидалось лучший и патон уверенно подтвердил все заявленные функции + ТИГ, вкл./выкл. ХХ, ХХ 80 В, кабеля по 3 м в комплекте, очень заманчиво ...
Alex Lightman
04.06.2013, 14:09
даже китайский росвелд выдал на максимуме настоящие 160 А.Атом
РосВелд не выдал 160. Эти показания случались лишь при залипании электрода. По факту, во время дуги... 130-135А.... Плюс ко всему добавьте идеальное напряжение, даже с небольшим плюсом. Хотя аппарат достойно себя показал на свои деньги.... тут не смею отрицать. Но согласитель, сравнивать его даже с Элсвой некорректно.
sanya1975
04.06.2013, 14:47
я под словом "самурай" не имел ввиду какой то конкретный. Я имел ввиду аппарат китайского производства. Простите за введение в заблуждение.
Ну Вы, блин, даёте! (с)
Самураи ж в Японии водились...
В тэсте было четыре Украинца и один не дорогой китаец. Давайте ж и китайца четыре в пределах цен 1600грн. Тогда будет более объективно.
В тэсте было четыре Украинца и один не дорогой китаец. Давайте ж и китайца четыре в пределах цен 1600грн. Тогда будет более объективно. был в магазине еще кайзер - 200 - не включился. Больше нету. Хорошо, что хоть РОСвелд нашли:)
Очень классное видео, особенно понравились сравнения 3х "Профи" с "бытовиком"... Это типа: "Вашему вниманию представлены BMW, Audi, Mersedes-Benz и Таврия..." Корректно сравнивать "Элсву 160" и "Shyuan 300 De Luxe", De Luxe на 50 грн дешевле. Антизалипайки нет, по остальным параметрам лучше. Если не сложно, сделайте видео, а то, какое-то не очень корректное сравнение аппаратов за 2900 грн и за 950 грн получается...
И еще, в "наверное лучшем магазине в мире" не работает выборка по названию, пока долистался до Атома... Советую исправить, говорят - помогает.
Снимите свои тесты, уже давно интернет-общественность ждет:)
В тэсте было четыре Украинца и один не дорогой китаец. Давайте ж и китайца четыре в пределах цен 1600грн. Тогда будет более объективно. Цель теста была не в том, чтобы обгадить китайца - росвелд на свои деньги тянет - но чтобы показать работу дополнительных функций у украинских инверторов. Более дорогие "китайцы" с этими функциями я тоже хотел бы проверить, да нету(((
Анатолий
04.06.2013, 15:36
Показ МОЩИ украинских инверторостроителей разволновал поклонников и сторонников китайских инверторов??!!
РосВелд не выдал 160. Эти показания случались лишь при залипании электрода. По факту, во время дуги... 130-135А.... Плюс ко всему добавьте идеальное напряжение, даже с небольшим плюсом. Хотя аппарат достойно себя показал на свои деньги.... тут не смею отрицать. Но согласитель, сравнивать его даже с Элсвой некорректно.
Нет, при залипании электрода случались 200 А, ваши слова с видео.Может не 160 А, трудно точно за стрелкой уследить, в районе 150 А ток он выдает.С элсвой они по размерам разные, врятли имеет смысл их сравнивать.Росвелд имеет преимущество в весе и размерах, что иногда очень выручает, когда нужно походить со сварочником.
Alex lightman !!! Разве в самом лучшем магазине в мире нет китаезы в пределах 1600грв???
Alex lightman !!! Разве в самом лучшем магазине в мире нет китаезы в пределах 1600грв???
Не. За 1600грн нету.
Есть только за 2325 (http://el.zp.ua/shop/home/details/2043/667/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-jasic/svarochnie-invertori-jasic/svarochniy-invertor-jasic-arc-140.html) под заказ.
У нас почему-то только украинские спрашивают.
Предлагал человеку Ресанту, не захотел.
Всем подавай Элсву (http://elsva.in.ua/). :)
Viacheslav
04.06.2013, 21:00
Видео классное.
Теперь сделать такие-же на все инвертора самого лучшего магазина и выложить на сайте Электрохауза. :rolleyes: И каждый покупатель сможет не только ознакомиться с характеристиками, но и заценить работу аппарата.
А по поводу китайцев возникла идея - может на их регуляторах указан не ток сварки, а ток горячего старта (Hotstart). :confused:
Очень классное видео, особенно понравились сравнения 3х "Профи" с "бытовиком"... Это типа: "Вашему вниманию представлены BMW, Audi, Mersedes-Benz и Таврия..." .... Ну, как-бы, не совсем "Таврия", а скажем "Cherry":)
Ukrainian
05.06.2013, 06:46
Підскажіть шановні .
Кнопка відключення форсажу дуги у Атома і Патона 160 стандарт , відключає гарячий старт теж чи ні ???
Електрохауз , ви продаєте старі моделі Патона 160 С , без кнопки відключення форсажу , бо фото у Вас старої моделі там .
У ВДИ повний порядок , всі нові фотки , завжи актуальна інформація .
Підскажіть шановні .
Кнопка відключення форсажу дуги у Атома і Патона 160 стандарт , відключає гарячий старт теж чи ні ???
... Да, все эти функции.
911ua.com
05.06.2013, 11:26
Новинка от SSVA. 160 Амперный "малыш" - смотрите здесь (http://911ua.com.ua/-product-3117). Ну и первым покупателям скидки!!
Підскажіть шановні .
Електрохауз , ви продаєте старі моделі Патона 160 С , без кнопки відключення форсажу , бо фото у Вас старої моделі там .
У ВДИ повний порядок , всі нові фотки , завжи актуальна інформація .
Спасибо за подсказку, уже исправили.
Alex Lightman
05.06.2013, 14:46
насчет "самурая"....извиняюсь. смеялись сегодня всем магазином.... тут признаю, просто слово увидел, не понял о чем это .... вот и написал)))
1692
а вот сравнение аппаратов было вполне корректным. Сравнивали ведь не качество аппаратов, а наличие функций которые у них написаны. Вт и все. Раз уж написано .... то должно быть.... если нету в реальности - БАЯН!
Предложите какой аппарат взять за 1600 производства "поднебесной" и мы попробуем его протестировать.
На фотоапарате карта памяти глюкнула.... а то было бы сегодня еще одно вам видео. Ну да ладно, скоро будет.
1693
\
Предложите какой аппарат взять за 1600 производства "поднебесной" и мы попробуем его протестировать.
Хотелось бы конечно увидеть STURM aw97i25B. EDON 250. ШУЯН 250 тот же жерард 250, ну и на ваше усмотрение.
Viacheslav
05.06.2013, 21:43
Очень классное видео, особенно понравились сравнения 3х "Профи" с "бытовиком"...
Если POCweld MMA-200 Profi бытовик, то тогда немешало бы убрать слово "Profi" из названия. А также перенести ветку http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1291-Сварочный-инвертор-POCweld-MMA-200-Profi из ветки "Выбор полупрофессионального инвертора" в "Выбор бытового инвертора".
Ukrainian
06.06.2013, 06:59
что взять
1. Патон 160 стандарт
2. Атом 180
или же добавить немножко и Атом 250
Подскажите товарищи .
Alex Lightman
06.06.2013, 09:16
что взять
1. Патон 160 стандарт
2. Атом 180
или же добавить немножко и Атом 250
Подскажите товарищи .
любой из аппаратов это классный вариант. Но вопрос.. для чего нужен аппарат? от этого и отталкиваться.
любой из аппаратов это классный вариант. Но вопрос.. для чего нужен аппарат? от этого и отталкиваться.
Солидарен с господином Лайтманом;)
Ukrainian, вопрос еще в том а НУЖЕН ли вам 250-й Атом?! Будете ли Вы использовать весь его потенциал или же просто возьмете "чтоб был" мощней с кучей наворотов. Если нет то Атом I-180 уже прочно занял свою нишу и очень уверенно там сидит, имея отличную сборку, отличный сервис и минимум поломок.
P.S. Это я не на зло Патону, он тоже классный малый;)
Солидарен с господином Лайтманом;)
Ukrainian, вопрос еще в том а НУЖЕН ли вам 250-й Атом?! Будете ли Вы использовать весь его потенциал или же просто возьмете "чтоб был" мощней с кучей наворотов. Если нет то Атом I-180 уже прочно занял свою нишу и очень уверенно там сидит, имея отличную сборку, отличный сервис и минимум поломок.
P.S. Это я не на зло Патону, он тоже классный малый;)
Я взял именно 250, хотя и 180-го с головой мне хватит, разница в ценнах несущественная, а вот настроек очень много, это и подкупило...
Ведь оно как в жизни бывает, год что-то делаеш, делаеш, а потом кто-то попросит на шабаку поехать и ворота сварить, или что-то разрезать, вот тогда и пригодиться вся мощь 250-го. Кроме того, он очень классно выглядит, аналогов нету...
Я взял именно 250, хотя и 180-го с головой мне хватит, разница в ценнах несущественная, а вот настроек очень много, это и подкупило...
Ведь оно как в жизни бывает, год что-то делаеш, делаеш, а потом кто-то попросит на шабаку поехать и ворота сварить, или что-то разрезать, вот тогда и пригодиться вся мощь 250-го. Кроме того, он очень классно выглядит, аналогов нету...
Согласен я такой, что тоже бы немного переплатил, и взял с "наваротами", но это в том случае если бюджет позволяет...:confused:
здраствуйте уважаемые гуру сварочных дел.
возникла необходимость в бытовом сварочном апарате (мелкий ремонт по хозяйству).
планируемое испальзование сварочного апарата - 1-2 пачки электродов ф3 в год, напряжение питаюшей сети - постоянно в норме, никаких очень тонких работ не намечается.
присмотрел себе Schweis SP2500 mini. хотелось бы услишать Ваше мнение о апарате, или совет по вибору не дорогого, компактного апарата.
Alex Lightman
06.06.2013, 12:01
сам не видел... но Борис Федорович Гугл помог
цитирую с одного из сайтов
Потребляемая мощность
2.8кВт
Регулировка тока
30-250А
Применяемый электрод
1.6-2.5мм
Напряжение холостого хода
82в
Напряжение на дуге
28в
КПД
85%
Рабочий цикл
25%
как можно варить электродом 2,5 при 250 А???? ЩИТО это такое????
ну а в принципе... цена и качество будут наверно на одном уровне. Не могу только сказать как давно появился аппарат в продаже... я бы побоялся брать "аппарат-однодневку". А то потом ни сервиса ни зпчастей. Но если продается уже хотя бы год или больше....то в принципе... наверно тоже самое что и кайзер и жерард и росвелд. Хотя я взял бы скорее их, все таки более проверенные названия
http://3bobra.com.ua/sp2500
Schweis SP2500 mini.
Мощность 2,8 кВт
Сварочный ток 30-250 А
Диапазон напряжения 170-240 В
Диаметр электродов 1,6-4,0 мм
Вес 2,8 кг
интересует юзал-ли кто то даний апарат
Магазин сварочного оборудования и инструмента "ЭлектроХаус" (http://el.zp.ua/shop/home/category/193/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-ssva.html) провел в своей тестовой лаборатории испытания нового сварочного инвертора харьковских инверторостроителей SSVA-mini «Самурай» (http://el.zp.ua/shop/home/details/3426/193/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-ssva/svarochniy-invertor-ssva-mini-samuray.html)
51x020Z8FxU
Мы остались довольны показателями этого инвертора:)
Viacheslav
06.06.2013, 19:59
Хороший аппаратик, ничего не скажешь.
В данной ценовой нише становится тесновато.
А к кинокомпании "Electrohaus прадакшн" просьба показать как в нем работают MIG, MAG и TIG.
Aleks!!! А про китайцев кино когда покажете???
Alex Lightman
06.06.2013, 20:22
у меня из китайцев на витрине только РосВелд стоит. Можно конечно напрячься и найти остальные.... но вот вопрос... а стоит ли овчинка выделки? что в них такого что не показано на других видео? Или надо замучать до смерти какого то китайца(всмысле аппарат)?
В чем хотите чтобы суть видео была?
Тем более о китайцах видео не от меня должно быть... не я его обещал))))
За видео спасибо, все доходчиво и понятно. Суть в чем была??? Пока не очень верится что китайцы на много хуже, я имею ввиду ФОРСАЖИ ЗАЛИПАЛКИ и т.д и т.п допустим с амперами они врут но все остальное? По РосВелду судить всех китайцев тоже нельзя.
Здопустим с амперами они врут но все остальное? По Ро
А по поводу гарантии?
А алюминиевые, крашеные под медь сварочные кабели, а с напряжением на дуге, а с качеством держаков и прищепок массы и т.д.
А те, где все в порядке, стоят или также, или дороже украинских - тогда смысл только в патриотических чувствах к Китаю?
melnechenko
06.06.2013, 22:50
Хороший аппаратик, ничего не скажешь.
В данной ценовой нише становится тесновато.
А к кинокомпании "Electrohaus прадакшн" просьба показать как в нем работают MIG, MAG и TIG.
+1 Всем будет интересно
Анатолий
06.06.2013, 22:52
Я думаю,что Харьков с Самураем угадали на 200%%...................
melnechenko
06.06.2013, 22:52
А шнурки у кнр аппаратов из люминия
дросселя выходного часто нема, ПН
и тд и тп........
http://3bobra.com.ua/sp2500
Schweis SP2500 mini.
Мощность 2,8 кВт
Сварочный ток 30-250 А
Диапазон напряжения 170-240 В
Диаметр электродов 1,6-4,0 мм
Вес 2,8 кг
интересует юзал-ли кто то даний апарат
Я пробовал его клон ИЖМАШ 2500.
Аппарат реально выдает до 100А. Полтора электрода тройки до термозащиты.
Поджигает неплохо. Для дачи пойдет.
Фото внутрянки: http://vdi.jimdo.com/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D 1%80%D0%B5%D1%8F/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B6%D0%BC%D0%B0%D1%88-%D0%B8%D1%81-2500/
А по поводу гарантии?
А алюминиевые, крашеные под медь сварочные кабели, а с напряжением на дуге, а с качеством держаков и прищепок массы и т.д.
А те, где все в порядке, стоят или также, или дороже украинских - тогда смысл только в патриотических чувствах к Китаю?
По порядку. Если не ошибаюсь гарантия есть не только у наших, например у ШТУРМА гарантия есть да и у других китаёз тоже. Далее крашеные провода, пока это болтовня, нужны доки. Качество держаков и прищепок массы , так ведь и у ЭЛСВЫ не все гуд. Почитайте отзывы . И я не являюсь патриотом Китая с чего вы взяли, просто хочу разобратся стоит ли переплачивать деньги. Мой друг варит Эдоном 200 второй год, без проблем, ещё один друг имеет бригадир 250 тоже доволен.
По порядку. Если не ошибаюсь гарантия есть не только у наших, например у ШТУРМА гарантия есть да и у других китаёз тоже. Далее крашеные провода, пока это болтовня, нужны доки. Качество держаков и прищепок массы , так ведь и у ЭЛСВЫ не все гуд. Почитайте отзывы . И я не являюсь патриотом Китая с чего вы взяли, просто хочу разобратся стоит ли переплачивать деньги. Мой друг варит Эдоном 200 второй год, без проблем, ещё один друг имеет бригадир 250 тоже доволен.
Так и Ваши слова одна "болтовня" без всякой конкретики :)
А о других украинских сварочниках, кроме Элсвы, Вы не слыхали?
Типа, вчера интернет появился :)
Как научитесь еще и поисковиками в нете пользоваться - найдете кучу "доков", если захотите.
А насчет "Эдонов" - по сравнению с другими "китайцами" - эти одни из худших, по моим ощущениям от сварки. А Ваши знакомые, может кроме самопального трансформаторника, чем-то другим, кроме "Эдонов" не пользовались, или назовите, конкретно, с чем сравнивали "комфорт" от сварки, например, электродами УОНИ при просаженной сети
В чем моя болтовня??? Помоему это вы занимаетесь болтовнёй. Это вы задали вопрос гарантии, это вы писали про алюминевые провода а не я. Это же не на всех китайцах. Я пока только выбираю аппарат. А о других сварочниках кроме Элсвы я конечно же слыхал, вот только правда не видел ни одного в Киеве в живую. Ни хотят магазины их брать, только под заказ, не продаются они, говорят дорого. Не думаю что вы Самый умный что с детства умеете пользоватся поисковиком я тоже умею. Но лучше в живую увидеть те же провода (например у Штурма они медные насколько мне удалось рассмотреть) и гарантии 14 месяцев,цена 1100 грв. это конкретика. Штурм 9725 плохой ??? Докажите. Вот ALEX показал что могут украинские, я увидел,подождем может покажут и китайские.
Отзыв в инете " доки" можно нарисовать все что угодно лишь бы продать .По поводу Эдонов я ведь не спорю и не говорю что они лучшие, просто ими варят на даче и их это качество устраивает, на соревнования по сварке они не ездят. Лично я им варил чугун (тиски) качество шва мне понравилось как для первого раза. Кроме Эдонов я варил в 80х обычным трансом, но мне он не подходит :( поэтому и мучаюсь в выборе. Ну а просаженная сеть... поэтому пока остановился на Штурме aw97i25B,( человек им КОНКРЕТНО варил) и Элсве-160и (обещали знакомые привести и дать попробовать) а пока продолжаю изучать, время терпит.
В чем моя болтовня??? Помоему это вы занимаетесь болтовнёй. Это вы задали вопрос гарантии, это вы писали про алюминевые провода а не я. Это же не на всех китайцах. Я пока только выбираю аппарат. А о других сварочниках кроме Элсвы я конечно же слыхал, вот только правда не видел ни одного в Киеве в живую. Ни хотят магазины их брать, только под заказ, не продаются они, говорят дорого. Не думаю что вы Самый умный что с детства умеете пользоватся поисковиком я тоже умею. Но лучше в живую увидеть те же провода (например у Штурма они медные насколько мне удалось рассмотреть) и гарантии 14 месяцев,цена 1100 грв. это конкретика. Штурм 9725 плохой ??? Докажите. Вот ALEX показал что могут украинские, я увидел,подождем может покажут и китайские.
Отзыв в инете " доки" можно нарисовать все что угодно лишь бы продать .По поводу Эдонов я ведь не спорю и не говорю что они лучшие, просто ими варят на даче и их это качество устраивает, на соревнования по сварке они не ездят. Лично я им варил чугун (тиски) качество шва мне понравилось как для первого раза. Кроме Эдонов я варил в 80х обычным трансом, но мне он не подходит :( поэтому и мучаюсь в выборе. Ну а просаженная сеть... поэтому пока остановился на Штурме aw97i25B,( человек им КОНКРЕТНО варил) и Элсве-160и (обещали знакомые привести и дать попробовать) а пока продолжаю изучать, время терпит.
Не обращайте вы на него внимания, и не отвечайте ему.Он специально троллит разным бредом всех кто интересуется или более менее нормально отзывается о китайских аппаратах.При этом утверждает, что ничего с этого не имеет, что очень сомнительно.
В чем моя болтовня??? Помоему это вы занимаетесь болтовнёй. Это вы задали вопрос гарантии,
Это был не вопрос, а ОТВЕТ :)
(бывают оветы в виде вопросов, в школе это проходят)
это вы писали про алюминевые провода а не я. Это же не на всех китайцах.
Естественно, не на всех, а только на тех, которые заказывают наши торговцы специально для самых жадных лохов из СНГ и еще пишут для них 300 А :)
Читайте еще раз внимательно мою фразу
А те, где все в порядке, стоят или также, или дороже украинских
Я не против китайских или любых других производителей - я за уважение к себе, как к покупателю. Если Вас "дурят" с величиной сварочного тока, с материалом кабелей, мощностью, отбираемой от сети - значит Вас держат за тупое быдло - и зачем в этом подыгрывать!
А о других сварочниках кроме Элсвы я конечно же слыхал, вот только правда не видел ни одного в Киеве в живую.
Как раз Элсву я никому ни разу не советовал - есть отличные украинские аппараты, популярные и в Украине и в России - стоит только открыть глаза :)
Ни хотят магазины их брать, только под заказ, не продаются они, говорят дорого.
В донецких магазинах по сварочному оборудованию продаются и Шмели, и Атомы, и SSVA и ИИСТы и Элсвы. Есть и китайские сварочники, только нормальные и не дешевые совсем - Рилоны и Джасики. А в Эпицентрах полно Патонов украинского производства.
Не поверю, что Киев в этом плане хуже Донецка - Вы, как и в нете, просто искать не умеете :)
Не обращайте вы на него внимания, и не отвечайте ему.Он специально троллит разным бредом всех кто интересуется или более менее нормально отзывается о китайских аппаратах.При этом утверждает, что ничего с этого не имеет, что очень сомнительно.
Пока что "чистым" троллингом занимаетесь Вы. Пример - Ваше сообщение :)
Что-нибудь по теме разговора можете "родить"?: - если нет, то "тужтесь" дальше :)
Я пока только выбираю аппарат.
Так Вы определитесь с "позицией" - то ли Вы выбираете, то ли делаете выводы, для тех кто выбирает, а так "непонятка" :)
Если выбираете - озвучте Ваши задачи, требования (Ваши) к аппарату, комплектации, и с какой суммой готовы расстаться - и Вам назовут конкретные модели и даже где купить дешевле.
И еще открою Вам секрет - "доков" в натуре в нете не бывает - только виртуальные, разве что Вы осчастливите человечество телепортацией :)
Это был не вопрос, а ОТВЕТ :)
(бывают оветы в виде вопросов, в школе это проходят)
Извните не знал, возможно в Донецке особые школы.
Естественно, не на всех, а только на тех, которые заказывают наши торговцы специально для самых жадных лохов из СНГ и еще пишут для них 300 А :)
Читайте еще раз внимательно мою фразу
Да я вообщемто на 300А и не вёлся, потому как не понимал изначально пока не разобрался, потому и не купил сразу.
Я не против китайских или любых других производителей - я за уважение к себе, как к покупателю. Если Вас "дурят" с величиной сварочного тока, с материалом кабелей, мощностью, отбираемой от сети - значит Вас держат за тупое быдло - и зачем в этом подыгрывать!
Никто меня не дурит, во всяком случае я говорю за тех продавцов с которыми я общался, более того они сразу предупреждают об этом. И причем тут быдло, возможно в у вас в Донецке такое отношение продавцов к покупателю, но поверте у нас не так.
В донецких магазинах по сварочному оборудованию продаются и Шмели, и Атомы, и SSVA и ИИСТы и Элсвы. Есть и китайские сварочники, только нормальные и не дешевые совсем - Рилоны и Джасики. А в Эпицентрах полно Патонов украинского производства.
Не поверю, что Киев в этом плане хуже Донецка - Вы, как и в нете, просто искать не умеете :)Уже нашёл, на все время не хватает, не всё сразу. Но похоже VCTOR был прав сорри.
Так Вы определитесь с "позицией" - то ли Вы выбираете, то ли делаете выводы, для тех кто выбирает, а так "непонятка" :)
Если выбираете - озвучте Ваши задачи, требования (Ваши) к аппарату, комплектации, и с какой суммой готовы расстаться - и Вам назовут конкретные модели и даже где купить дешевле.
И еще открою Вам секрет - "доков" в натуре в нете не бывает - только виртуальные, разве что Вы осчастливите человечество телепортацией :) Да я то как раз определился, вы просто не читали мой пост ранее в этой ветке поэтому у Вас и непонятка, кому надо было тот понял. А требования я свои озвучивал. Доки я имел ввиду видео ALEXa но ЛИЧНО вы поняли это по своему. Отвечать не " тужтесь" .
7351!!! Обратите внимание на пост 1118 я немного не правильно воспользовался ОТВЕТИТЬ С ЦИТИРОВАНИЕМ если конечно модер не поправит.:cool:
RomanSal
10.06.2013, 14:57
Новинка от SSVA. 160 Амперный "малыш" - смотрите здесь (http://911ua.com.ua/-product-3117). Ну и первым покупателям скидки!!
После продолжительного поиска так называемого бытового инверторного сварочника, чтения форумов и т.д., было принято решение о покупке SSVA-mini «Самурай», решение было спонтанным и покупке способствовало сообщение о скидке :). Так что рекомендую.
Описывать аппарат нет смысла, на ютюбе появилось несколько роликов, где все видно.
Ну по крайней мере для себя выбор я сделал.
Решающим для себя в выборе было:
- гарантия два года
- как я понимаю наличие запчастей в случае проблем, фирма украинская
- возможность добавить функции MIG/MAG, TIG (хотя по правде говоря, где-то я понимаю что навряд ли буду задействовать данные возможности :) )
- пуско-зарядка (правда зарядка у меня и так есть, ну да ладно)
- вес, вроде как при данных ТТХ и цене вес минимальный именно у SSVA, ну так мне кажеться
Желаю всем удачи в поиске. Главное чтобы выбор вас радовал :)
После продолжительного поиска так называемого бытового инверторного сварочника, чтения форумов и т.д., было принято решение о покупке SSVA-mini «Самурай»
Поздравляю, пускай работает без поломок и радует Вас качественным и красивым швом!!!
Что скажете о Днипро-М mini MMA 250С DPB ?
171017111712
(продублировал в отдельной теме - http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1633-%D0%94%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C-mini-MMA-250%D0%A1-DPB )
171017111712
(продублировал в отдельной теме - http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1633-%D0%94%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C-mini-MMA-250%D0%A1-DPB ) Модный, симпатичный. Пока всё.
171017111712
(продублировал в отдельной теме - http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1633-%D0%94%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C-mini-MMA-250%D0%A1-DPB )
Я начинал свой поиск сварочных инверторов именно с этой модели, отзывов не нашел нормальных...
Как по мне аппарат для домашнего пользования, при чем пару раз в год (я его в живую видел), кроме того продавцы и не смущаються и говорят, что все запчасти их Китая, правда не говорят какой Китай (он же ш тоже разный бывает)...
У него цена подкупает... но я отказался от его покупки... прочитав почти весь этот форум и почти весь форум на мастрах... все таки отзвывы в интернет-магазинах - это не отзвывы, больше доверяю отзывам на форумах тех людей, которые реально на этой технике работают...
...... все таки отзвывы в интернет-магазинах - это не отзвывы, больше доверяю отзывам на форумах тех людей, которые реально на этой технике работают...
Согласен с Вами. 90%отзывов в И-нет магазинах - реклама. Может из всех пользователей кто то и найдется кто купил такой и кто сможет описать его "+" и "-"..
melnechenko
13.06.2013, 21:46
171017111712
простой бытовой аппарат из Китая
в жизни выдаст ну 140 А мкс
не всегда есть выходной дроссель
короткие шнурки
по 1.5 м
сечение 10мм2
не медные- алюминий обмедненный
держатель и прищепка- тоже никуда не годятся.......
Фирма китайская- подумайте про запчасти, вдруг что
Уже приводили данные,кто-то замерял на балласте, Днипро мини 250 выдал 167А.
Ukrainian
14.06.2013, 01:57
Я взагалі чув що деякі китайці видають переміний ток - замість постояного , того і скільки багато ампер . Може таке бути чи слухи ?
Кто ж такие слухи распускает? Впрочем нетрудно догадаться.
Михаил Х
15.06.2013, 23:06
По рекомендации продавца которого знаю несколько лет купил ЭдонММА-250 в кейсе. При 190А ПВ 100%, при 250 - 60. Для резки четверкой выставлял 225А по табло. 1,8м и 2,5м меди 14мм2. Uхх=70В. По оценке опытного сварщика хороший аппарат, но реальный ток немного ниже выставляемого. В его бригаде несколько инверторов сгорели из-за перепадов в сети, только с Патоном не было проблем.
Форумчанин 2013
15.06.2013, 23:20
Не будет ПВ 100% при 190 А в "кейсовой версии",слишком слабые радиаторы при таком весе. Проверять я бы не советовал.А вообще-для дома такого аппарата хватит с головой.Поздравляю с покупкой.
Михаил Х
16.06.2013, 00:03
Гарантия год, поэтому вскрывать пока не буду. Собираюсь сделать удлинитель с защитой от перенапряжения и дроссель
Alex Lightman
17.06.2013, 14:18
кому то по телефону говорил, кому то сообщаю тут. Но вообщем ситуация на рынке китайских аппаратов стала еще хуже. Теперь Элсва (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html) 160 по новой цене 1450 в магазине Электрохауз. (http://el.zp.ua/shop/)
Новость крутая, но на этом не заканчивается . 180 (http://el.zp.ua/shop/home/details/877/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-180i.html) аппарат теперь по цене 1600грн. И модель 200 (http://el.zp.ua/shop/home/details/1204/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-200i.html) теперь 1750грн.
Звоните, покупайте. Ставьте лайки, подписывайтесь на нашу страничку вконтакте (http://vk.com/electrohaus).
Ну и любителям видео от меня..... попал в руки ко мне Титан ПИС 8000 ПС. сча пойду замучу какой нибудь тест-драйв если кому то интересно.
Alex Lightman
17.06.2013, 15:51
видео отснял .... теперь все его скомпоновать.....будете в шоке) такое видео ....и от меня. Любители китайских аппаратов будут "пИсать" кипятком.
видео отснял .... теперь все его скомпоновать.....будете в шоке) такое видео ....и от меня. Любители китайских аппаратов будут "пИсать" кипятком.
Будут пИсать те кто не вкурсе. Я хорошо отношусь к китайским аппаратам,но ПИС толи 6000 толи 8000,я пробовал в реальной работе. Это Г...о. Варил 3-мя китайцами разными по схеме и компоновке,да они разные, и всё,но только про ПИС говорю что он Г..о. Очень не удачный выбор для показательного теста.
Alex Lightman
17.06.2013, 23:19
выбор делался не мной. НО сегодня слишком веселый день был для компоновки видео. Может счас ночью засяду за него....увидите и тогда поговорим
Анатолий
18.06.2013, 09:42
Давайте Видео-а на счет "пИсать"-подумаем
Анатолий
18.06.2013, 15:33
Нормально, потянет, стрелочный не на много врет-мгновенные броски для глаза не заметны, а стрелка имеет инерцию. Для общего понятия процесса потянет.
Всем доброго времени суток) Решил поменять забор на даче, и вот заодно прикупить сварочный аппарат. Только вот никогда не варил, хочу научится...Может кто подскажет какой агрегат лучше приобрести?
melnechenko
18.06.2013, 17:03
инвертор
Єлсва вд 160 и пользуюь
стоит 1450 гр
тянет Ф 3мм2 и 4мм2
сеть не садит, а так на ваш выбор и кошелек...........
Анатолий
18.06.2013, 17:26
АКЦИЯ!!! Купи сварочный инвертор Элсва ВД-160И, Элсва ВД-180И, Элсва ВД-200И и получи маску-хамелеон Forte в ПОДАРОК! Или получи СКИДКУ!*
* - размеры скидки Вы можете уточнить у наших менеджеров
Акция продлится до конца июня 2013г. Так что поспешите
Сварочное оборудование по лучшим ценам!
Уточняю размер скидки:
Элсва ВД-160И -1450 грн! Вместо 1600грн.
Элсва ВД-180И - 1600 грн! Вместо 1850 грн.
Элсва ВД-200И - 1750 грн! Вместо 2100 грн.
Скопировано с сайта Краина Майстрив!!
инвертор
Єлсва вд 160 и пользуюь
стоит 1450 гр
тянет Ф 3мм2 и 4мм2
сеть не садит, а так на ваш выбор и кошелек...........
Посмотрел я информацию об этом сварочном инверторе Элсва ВД-160И, как на меня довольно не плохой аппарат. Мне мой знакомый тоже его советовал!
АКЦИЯ!!! Купи сварочный инвертор Элсва ВД-160И, Элсва ВД-180И, Элсва ВД-200И и получи маску-хамелеон Forte в ПОДАРОК! Или получи СКИДКУ!*
* - размеры скидки Вы можете уточнить у наших менеджеров
Акция продлится до конца июня 2013г. Так что поспешите
Сварочное оборудование по лучшим ценам!
Уточняю размер скидки:
Элсва ВД-160И -1450 грн! Вместо 1600грн.
Элсва ВД-180И - 1600 грн! Вместо 1850 грн.
Элсва ВД-200И - 1750 грн! Вместо 2100 грн.
Скопировано с сайта Краина Майстрив!!
Акция довольно интересная, сегодня же буду покупать)
кому то по телефону говорил, кому то сообщаю тут. Но вообщем ситуация на рынке китайских аппаратов стала еще хуже. Теперь Элсва (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html) 160 по новой цене 1450 в магазине Электрохауз. (http://el.zp.ua/shop/)
Новость крутая, но на этом не заканчивается . 180 (http://el.zp.ua/shop/home/details/877/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-180i.html) аппарат теперь по цене 1600грн. И модель 200 (http://el.zp.ua/shop/home/details/1204/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-200i.html) теперь 1750грн.
Звоните, покупайте. Ставьте лайки, подписывайтесь на нашу страничку вконтакте (http://vk.com/electrohaus).
Ну и любителям видео от меня..... попал в руки ко мне Титан ПИС 8000 ПС. сча пойду замучу какой нибудь тест-драйв если кому то интересно.ALEX! Почему бы вам не поставить на тест из китайцев то что есть в вашем ХАУЗЕ ( жерард, штурм 22N, и тд.)
melnechenko
19.06.2013, 13:53
Посмотрел я информацию об этом сварочном инверторе Элсва ВД-160И, как на меня довольно не плохой аппарат. Мне мой знакомый тоже его советовал!
в случае чего-проблем с ремонтом, запасными частями не будет
гарантийный-послегарантийный сервис
нормальные шнурки, прищепка и держатель
работа при 170 вольт в сети Ф 3мм2
Не Китай
Реальные 170 А
melnechenko
19.06.2013, 23:13
Тему надо было назвать "Бытовой сварочный инвертор: на какой "Элсва ВД-160И" остановить выбор?" ;)
это особенно смешно :rolleyes:
А что смешного
покажите мне аппарат стоимостью 1450 грн
производства стран бывшего СССР, с таким же сервисом, комплектующими, таким же качеством и ценой.........
слабо?
Люди в этой стране, кто что то делает- заслуживают уважения. Элсва популярен... Это Факт. Причина- "Цена Качество"...
А то что они собраны в Украине- еще больше преимущество
Производитель отвечает за свою работу, все время модернизирует продукцию.
На критику отвечает -не оправданием, а улучшением своей продукции
покажите мне китайский бренд, кто делает то же самое...... Выторгуете китайской техикой
melnechenko
19.06.2013, 23:17
единственный не Китай у Вас на сайте ССВА
В чем проблема? Электрохауз снимает видео ролики с тестами Атома
ССВА, Элсва, Шмеля и тд и тп
Снимите видео с китайчонком залейте на ютюб..........
Alex Lightman
20.06.2013, 10:09
ALEX! Почему бы вам не поставить на тест из китайцев то что есть в вашем ХАУЗЕ ( жерард, штурм 22N, и тд.)
первое ....все что на данный момент есть в магазине уже протестировано.
второе....Жерард стоит дешевле кайзера и чуть чуть слабее его. Кайзер тестили, не помню где видео, поищу кину ссыль.
Дальше.... Снял видео Титана....держу интригу не потому, что хочется так....банальная нехватка времени. Простите.... видео будет, обещаю.
И последнее.....
А зачем? Они находят "самый хлам" и тестируют. На этом фоне "Элсва" - самая лучшая в мире сварка.
да успокойтесь вы уже.... торгуете тем что собирают китайские дети....да пожалуйста. Хотите сказать, что они лучше, да не вопрос. Грозитесь видео снять...... вас банить никто не будет ... я уверен! Но хватит уже просто бросаться словами. Как дети ёмоё.
Если вы так злитесь из за того, что вам не дают диллерство Элсвы....ну вы напишите мне в личку, я помогу. Даже тут на форуме никто не узнает, каким образом вы перешли на "правильную сторону луны".
С аппаратом разобрался решил и обмундирование приобрести, так как я новичок в этом деле, нужно перестраховаться! Посоветовали мне купить перчатки и маску торговой марки Озон. Говорят хорошее качество и цены приемлемые.
А вы не в курсе где лучше покупать?
melnechenko
20.06.2013, 10:46
"Эпицентр"
Леруа мерлен
Нова линия
Юность
магазин сварка на м Василькивська
неплохие маски в магазине при ин Патона
ул Горького возле м Олимпийская
там есть перчатки из кож
Alex Lightman
20.06.2013, 10:59
торговой марки Озон
я в принципе не знаю такой....тем более где ее купить.
А это хамелеон??
Как раз сейчас собираю самодельный измерительный стенд. Буду показывать сколько ампер выдают дешевые китайские аппараты
Не забудьте, одновременно с Амперами на выходе, измерять и Вольты тоже.
Без измерения напряжения - это будут "китайские" Амперы.
Надеюсь, формулу расчета мощности знаете
я в принципе не знаю такой....тем более где ее купить.
А это хамелеон??
Ну находятся они на Волынской, для меня это очень удобно. Зашел на их сайт посмотрел что к чему, заказал и маску и перчатки, завтра поеду заберу. Можешь сам посмотреть если интересно маска хамелеон у них тоже есть…http://www.ozon.com.ua
Alex, чем вас обидели китайские дети? ;)
Принципиально не торгую этими аппаратами, так как у меня есть лучше и дешевле.
Я смотрю вас дети в принципе волнуют, не только китайские :D
Как раз сейчас собираю самодельный измерительный стенд. Буду показывать сколько ампер выдают дешевые китайские аппараты :cool: по сравнению с вашими "народными", так что можно начинать бояться. :rolleyes: Так давно уже боимся, уже боялка отказывать начинает от времени:)
sanya1975
20.06.2013, 20:57
Так я же вижу :))) об этом ваше "-150 грн" говорит очень сильно :)
Справедливости ради, далеко не китайские аппараты стали причиной "-150 грн" ;)
Слышал что Элсва собирается запускать четвертую серию, которая будет дешевле третьей. Поэтому и АКЦИЯ.
911ua.com
20.06.2013, 22:01
Слышал что Элсва собирается запускать четвертую серию, которая будет дешевле третьей. Поэтому и АКЦИЯ.
Дешевле не будет. Это факт
Анатолий
20.06.2013, 22:36
Дешевле не будет. Это факт
Хорошая шутка!!!;)
melnechenko
20.06.2013, 22:53
Там еще харьковский Темп (http://svarka-ua.com/catalog/svarochnye_poluavtomaty/temp) есть... ;)
тот что у Вас на сайте китаец
911ua.com
21.06.2013, 00:19
Хорошая шутка!!!;)
Не шутка. Это со слов производителя. В ближайшее время, так точно.
911ua.com
21.06.2013, 00:22
"Эпицентр"
Леруа мерлен
Нова линия
Юность
магазин сварка на м Василькивська
неплохие маски в магазине при ин Патона
ул Горького возле м Олимпийская
там есть перчатки из кож
И все наши (http://911ua.com.ua/category-364-svarochnyie_maski_hameleon) с бесплатной доставкой для форумчан!
sanya1975
21.06.2013, 10:01
Мне интересно сколько "Элсва ВД 160И" по себестоимости, если вы так легко делаете скидку -150 грн? Сколько же отечественный производитель зарабатывает с обычного рядового украинца??? если вы просто так скинули 150 грн?? Китайские аппараты продаются в основном с зазором в 100-150 грн, а вы просто эти 150 грн скинули, и "в 0" же вы их продавать не будете... Значит остается еще 150 грн. Это значит что вы - отечественный производитель, сдираете с обычного гражданина нашей страны больше чем китайцы! И хвалитесь какие вы хорошие... Мне грустно наблюдать за этим.
Вы рассуждаете с позиции торговца.
Не могу расписываться за "Элсву", но как человек, знакомый с азами производства, могу предложить ещё одно объяснение снижения цены (помимо замучившей совести за огромную наценку:D)
Стартует производство. Есть себестоимость изделия. Включает в себя материальную составляющую, зарплату, накладные расходы (аренда, коммунальные, зп вспомогательного персонала и т.п.). И есть представление о желаем уровне дохода, ради которого производитель берётся за дело (это же не сайт за 500 долларов создать). Прикидывается объём продаж, определяется наценка, которая обеспечит желаемый уровень дохода, начинается работа. А дальше возможна ситуация, при которой объём продаж оказывается выше ожидаемого. Значит, увеличивается объём производства, уменьшается себестоимость (как минимум за счёт уменьшения доли накладных расходов на единицу изделия, а может и за счёт более крупных закупок комплектующих по меньшим ценам). И адекватный производитель, знакомый с творчеством Генри Форда ("Моя жизнь. Мои достижения"), вполне может понизить отпускную цену в расчёте на дальнейшее увеличение объёмов продаж и завоевания рынка.
Потребитель в выигрыше, рад и счастлив. И только производителям и продавцам конкурирующей продукции "грустно наблюдать за этим", потому что надо тоже изыскивать ресурсы для снижения цены. Рынок...
911ua.com
21.06.2013, 11:20
А я могу предложить еще один вариант для снижения цены: упадок объема продаж "отечественного производства" по сравнению с "конкурирующей продукцией" такого же качества, но намного дешевле (!!!), и делается такой маркетинговый ход, когда себестоимость такая же как и была, но зазор розничной цены позволяет сделать "символическую" скидку в 150 грн.
Ни один адекватный производитель, имея большой спрос на товар, не будет снижать ее стоимость при увеличении объемов продаж, он будет увеличивать товарооборот. Спрос рождает предложение, но ни как не уменьшение цены, так что можете про Генри Форда рассказывать детям, не знакомым с общей теорией экономики и ценообразования.
Лесь Подеревянский когда-то писал Арсению:
Тебе готов простить я Юльку,
Но б....ь не трогай Дония.
Это цитата.
Тоже самое! Не трогайте Элсву. (http://911ua.com.ua/category-379-elsva) Создатель, Денис Борисович, уважаемый человек. Вы же продаван, как и я (так нас называют на форумах).
Вы тюхаете людям бездроссельные аппараты, которые стоят в Китае 50 баксов, выдавая это за супер технику.
Мало того, что мы обеспечиваем китайцев там рабочими местами, (http://911ua.com.ua/-product-3117) так вы еще пропагандируете Шиян И Эдон и еще какие-то бренды, которые завозят и здесь оптом продают, опять таки, КИТАЙЦЫ, получая при этом прибыль, которую они благополучно увозят из страны.
Продавайте то что возят наши сограждане, производят (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-самурай/) наши сограждане, они по крайней мере полученную прибыль оставят и потратят в этой стране, завозите сами.
НО хватит прислуживать здесь китайцам. Уважайте тех, кто обеспечивает рабочие места в стране.
Лесь Подеревянский когда-то писал Арсению:
Тебе готов простить я Юльку,
Но б....ь не трогай Дония.
Это цитата.
Тоже самое! Не трогайте Элсву. Создатель, Денис Борисович, уважаемый человек. Вы же продаван, как и я (так нас называют на форумах).
Вы тюхаете людям бездроссельные аппараты, которые стоят в Китае 50 баксов, выдавая это за супер технику.
Мало того, что мы обеспечиваем китайцев там рабочими местами, (http://911ua.com.ua/-product-3117) так вы еще пропагандируете Шиян И Эдон и еще какие-то бренды, которые завозят и здесь оптом продают, опять таки, КИТАЙЦЫ, получая при этом прибыль, которую они благополучно увозят из страны.
Продавайте то что возят наши сограждане, производят наши сограждане, они по крайней мере полученную прибыль оставят и потратят в этой стране, завозите сами.
НО хватит прислуживать здесь китайцам. Уважайте тех, кто обеспечивает рабочие места в стране.
Уважаемый 911!!! По моему вы перегибаеете палку. Мы ведь не только китайцев обеспечиваем но и немцев и японцев и корейцев и много кого. Но вы же не ездите на Таврии и дома телевизор у вас не Славутич. Мне кажется ЭЛСВЕ можно было бы сделать линейку не дорогих аппаратов без дросселя в районе 1000-1100 грв, как у китайцев, на любой вкус. Уверен желающих было бы по более.
911ua.com
21.06.2013, 14:45
Рабочие места это несколько человек в сборочном цеху, которым платят за сборку импортированных (напомню, это когда деньги уходят из страны) из Китая запчастей. Кому на даче нужен дроссель?
Может быть вы и тюхаете людям то что продаете... А мы даем консультации, обеспечиваем отправкой товара в день заказа, гарантийным и пост гарантийным сервисом. Нас советуют знакомым. И почему-то люди звонят и благодарят за аппараты, "которые в Китае стоят 50 баксов".
Я "Элсву" не трогал до момента начала сравнений "Shyuan" и "Луч Профи" на вашем сайте. Вы сами создаете себе ситуации в жизни. Хотите изменить их, измените свое отношение к ним. И ситуация изменится, серьезно вам говорю.
..
Дроссель нужен не для калитки:) учите мат часть.
А проблем у меня нет. Это Вы ЕЖЕДНЕВНО ХАЕТЕ все отечественное. Вы ежедневно производите шиянизацию страны. Но фоне пАкращення шиянизация это полный капец.
А по поводу пенсионеров, заботливый Вы наш, пока не будет производства в стране, не будет пенсий. Учите экономику. все просто. Или изменитесь под ситуацию сами. Привыкните к тому, что часть китайского рынка отвоюют , и так должно быть, отечественные производители.
По поводу консультаций. Потом звонят те, которых вы проконсультировали, и хотят шияном 300 варить проволокой 1.2 мм или 1.6 - это качество Ваших консультаций.
Прислуживаете китайцам ВЫ! китайцы производят Шуян (http://911ua.com.ua/category-531-shyuan), китайцы завозят, и имеют на 1 единице в опте больше, чем Вы в розницу.
Я Вас просил, месяц назад, не троллить Элсву (http://911ua.com.ua/-product-2919).
911ua.com
21.06.2013, 14:49
Уважаемый 911!!! По моему вы перегибаеете палку. Мы ведь не только китайцев обеспечиваем но и немцев и японцев и корейцев и много кого. Но вы же не ездите на Таврии и дома телевизор у вас не Славутич. Мне кажется ЭЛСВЕ можно было бы сделать линейку не дорогих аппаратов без дросселя в районе 1000-1100 грв, как у китайцев, на любой вкус. Уверен желающих было бы по более.
Может и перегибаю. НЕ езжу. НЕ славутич. Хотя автомобиль, якобы и собран в Украине.
Нет альтернативы в стране тому автомобилю, на котором я езжу. И очень жаль.
Но НАШИ СВАРКИ в бытовом сегменте (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-самурай/) лучше, чем китайский ширпотореб. Если наши производители смогут продавать больше, это автоматически приведет к снижению цены. Не нужно ежедневно троллить одного и того же производителя. И так месяцами.
Предлагаю закрыть тему троллинга Элсвы. А мы молчим по поводу Китая. Обещаю
Купил себе сегодня маску сварщика Хамелеон http://www.ozon.com.ua/catalog/svarochnye-shchitki/maska-svarshchika-khamelion_1063/ отпадная штука я вам сажу..с автоматикой включения и выключения светофильтра и еще куча прибамбасов ...вот сижу как дитя малое и радуюсь)))
911ua.com
21.06.2013, 15:18
Так вот и я том же, что не нужен он для калитки! Для калитки можно купить инвертор за 1000 грн, это БЫТОВОЙ инвертор, и тема называется - БЫТОВОЙ инвертор. У вас есть дроссель, пожалуйста - идите в полупрофи!
По поводу предыдущей "мат части", о том "что китайского в "Элсве", после моего ответа Вы так и нашлись что сказать. И я не вижу смысла звонить мне и спрашивать в каких аппаратах есть дроссель и зачем он используется, Андрей, это был очень не умный поступок. Хотите меня на чем-то подловить? Я уже говорил и еще раз повторюсь, я даю качественные грамотные консультации и говорю людям правду про страну изготовитель и т.д. Люди, покупающие у меня полуавтоматы Shyuan (http://svarka-ua.com/catalog/svarochnye_poluavtomaty/shyuan) у меня же покупают проволоку и таких глупых вопросов не задают. Мне очень интересно что Вы им рассказываете, после чего они хотят у Вас купить проволоку 1.6? ;)
Все страны мира переносят производство в Китай, я не думаю, что Вы умнее чем руководство международных корпораций, которые это делают. Может вы что-то знаете, чего они не знают, поделитесь?
В таком случае вы прислуживаете "Элсве". :D Мы сотрудничаем, и я очень рад что у них от нас хорошие прибыли, потому что с каждой партией, в Украину поставляется высококачественный товар, который не имеет аналогов по цене вообще ни с кем, ни одна другая, даже китайская торговая марка еще не дошла до уровня Shyuan (http://svarka-ua.com/brands/shyuan).
Вы можете просить и дальше, Ваше право. Я говорю лишь правду, так же как и Вы про "Луч Профи" (http://svarka-ua.com/brands/luch_profi) и "Shyuan" (http://svarka-ua.com/brands/shyuan), не правда ли? По-этому давайте каждый будет следить за собой.
Чем более невероятная ложь, тем легче в нее поверить. Это по поводу того, что еще не один производитель не дошел до уровня Шиян. Я НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ГОВОРИТЬ! но из 100 проданных Шиянов mig 300 90 процентов вернулось. Я отказался продавать эти аппараты вообще. Сейчас посыпались Лучи (http://911ua.com.ua/-product-2992), и имено полуавтоматы. С инверторами все ок.
Мне нет смысла Вас в чем либо подловить. Мы не конкуренты. Предлагаю заканчивать, а то все секреты выложим.
P.S. Завезите Шиян сами, они открыты к сотрудничеству. Исключите здесь звено китай.
911ua.com
21.06.2013, 15:32
Я уже говорил, что у нас разные объемы продаж, моя статистика с 5 магазинов на "Барабашово" и 3х интернет магазинов. Это опт + розница, и я уверен что мой объем по данной группе товаров в десятки, если не сотни раз за год больше вашего. И опять таки я говорил, что если вы продали 1 аппарат, и его вернули на ремонт, это 100% результат возврата по браку или же потому что вы не спросили для каких целей его хотят использовать и продали на производство с 3мя рабочими сменами. С Лучами та же ситуация. На проданные 100 аппаратов 1-2 ремонта. У вас не объективная информация.
Если нет смысла меня ловить, тогда я просто не понимаю зачем вы мне звонили и спрашивали про дроссель ;) Чтобы потом написать на форуме что вы, дескать, только что сказали, что он на них есть, ах вы лжец, только для этого :D
По поводу уровня Shyuan... Назовите мне хоть одного производителя, который в цене 1550 грн будет варить 5м электродом? А у Shyuan он есть (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_shyuan_mma_300_deluxe). И под этим брендом еще есть плазморезы, зарядные и пуско-зарядные устройства, и все дешевле чем аналоги при соответствующем качестве!
Мы с вами закончили до момента, пока я тут не увижу опять "купите лучше "Элсва", он "не китайский хлам".
Купите Элсва, (http://911ua.com.ua/category-84-invertoryi_elsva_) а не китайский хлам! :) Или SSVA (http://911ua.com.ua/-product-3117). Это не Ваш форум. Владельцев надеюсь Вы знаете.
911ua.com
21.06.2013, 15:48
Ну что ж, ваш выбор, ваше право.
Я не занимаюсь больше троллингом Шияна (http://911ua.com.ua/-product-2997) и т.д. (http://911ua.com.ua/-product-2992) Вы элсвы (http://911ua.com.ua/-product-2880). :)
А покупатели вправе писать, то что считают нужным. Это самая объективная информация. Мы же за объективность. Не правда, ли?
P.S. В нашей стране лучше о объемах продаж не говорить так открыто. Может прийти стоматолог. Это как дружеский совет.
Viacheslav
21.06.2013, 16:07
Уважаемый svarka-ua.com довольно интересно читать как вы определяете страну производителя сварочных инверторов. :confused:
Во всем мире, всегда производителем считался тот, кто разработал схему того или иного аппарата (оборудования). И никогда по комплектующим. Есть фирмы которые занимаются только производством комплектующих (электрорадиоэлементов) и не занимаются разработкой. Есть которые занимаются только разработкой. А есть которые часть комплектующих производят сами (для своего оборудования), а часть закупают.
И если Элсву разработали в Украине, то этот аппарат Украинский.
Луч, Шуян разработали в Китае, значит они Китайские.
А комплектующие кто какие захотел, тот такие и купил. :cool:
Viacheslav
21.06.2013, 16:14
Абсолютно с вами согласен. Вопрос стоит о качестве и цене изделия, а не стране - производителе.
Качество качеству рознь, ну а цена ... в Китае себестоимсть производства дешевле. Поэтому многие именитые брэнды открывают там свои филиалы.
Уважаемый svarka-ua.com довольно интересно читать как вы определяете страну производителя сварочных инверторов. :confused:
И если Элсву разработали в Украине, то этот аппарат Украинский.
Луч, Шуян разработали в Китае, значит они Китайские.
:cool:
все эти аппараты построены на практически одних и тех же элементах. и разработаны эти микросхемы далеко не в украине. что из себя представляет та или другая микросхема подробно описано в даташитах. так кого же считать разработчиком?
Viacheslav
23.06.2013, 00:00
все эти аппараты построены на практически одних и тех же элементах. и разработаны эти микросхемы далеко не в украине. что из себя представляет та или другая микросхема подробно описано в даташитах. так кого же считать разработчиком?
Что такое даташит я в курсе. Многократно ими пользовался.
Есть разработчики элементной базы и они её разрабатывают для всех.
А есть разработчики аппаратуры, которые могут использовать любую доступную элементную базу.
Даташиты для того и выпускают чтобы любой разработчик мог использовать необходимые электрорадиоэлементы в своих разработках.
melnechenko
23.06.2013, 21:28
Нужен инвертор на подарок тестю. Для дачных работ Бюджет до 2000 грн. Чтоб не стыдно было в глаза потом смотреть. Ну и не Китай. Что посоветуете?
ЭЛсВА ВД 160 и
911ua.com
24.06.2013, 00:24
ЭЛсВА ВД 160 (http://911ua.com.ua/category-379-elsva) и
а еще лучше ssva mini, будет тесть еще и аккумулятор на своем автомобиле заряжать
melnechenko
24.06.2013, 15:33
а еще лучше ssva mini, будет тесть еще и аккумулятор на своем автомобиле заряжать
согласен
и бюджет подходит
911ua.com
25.06.2013, 01:16
согласен
и бюджет подходит
Еще и Хамелеон (http://911ua.com.ua/category-364-svarochnyie_maski_hameleon) в бюджет поместится :o
Модератор??? А куда делись ещё шесть страниц 116-121???
Модератор??? А куда делись ещё шесть страниц 116-121??? Осуществлялся перенос форума на более скоростной сервер, некоторые сообщения были утеряны. Администрация форума приносит свои извинения.
Столько работы было сделано и все напрасно. Теперь нужно искать другой форум. А жаль.
Добрый день. Помогите пож выбрать между Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250 , а может хватит и 200. У них цена практически одинакова и отзывы тоже. Покупаю для дома, работы у аппарата будет не очень много. Напряжение в сети не очень стабильно (бывает иногда и 190-200). И еще, правда, что у моделей с горизонтальным расположением клем есть дросель, а с вертикальным нет и насколько это важно? Заранее благодарен. Или посоветуйте другой.
911ua.com
25.06.2013, 18:32
Добрый день. Помогите пож выбрать между Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250 , а может хватит и 200. У них цена практически одинакова и отзывы тоже. Покупаю для дома, работы у аппарата будет не очень много. Напряжение в сети не очень стабильно (бывает иногда и 190-200). И еще, правда, что у моделей с горизонтальным расположением клем есть дросель, а с вертикальным нет и насколько это важно? Заранее благодарен. Или посоветуйте другой.
Для работы на пониженном напряжении нужно брать отечественные инверторы (http://911ua.com.ua/category-386-ukrainskie_invertoryi). Дроссель очень, очень желательно.
Купил себе сегодня маску сварщика Хамелеон http://www.ozon.com.ua/catalog/svarochnye-shchitki/maska-svarshchika-khamelion_1063/ отпадная штука я вам сажу..с автоматикой включения и выключения светофильтра и еще куча прибамбасов ...
Что скажите по поводу SSVA mini Самурай? Лучше чем Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250?
Что скажите по поводу SSVA mini Самурай? Лучше чем Gerrard MMA-250 и KAISER NBC-250?
SSVA mini Самурай однозначно лучше....они в разных весовых категориях "борятся";) Вообще нельзя сравнивать.... Небуду рассказывать чем он лучше, это уже обсуждали на этом форуме
Тут (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1618-SSVA-MINI-%C2%AB%D0%A1%D0%90%D0%9C%D0%A3%D0%A0%D0%90%D0%99%C 2%BB)
Анатолий
26.06.2013, 22:28
SSVA mini Самурай однозначно лучше....они в разных весовых категориях "борятся";) Вообще нельзя сравнивать.... Небуду рассказывать чем он лучше, это уже обсуждали на этом форуме
Тут (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1618-SSVA-MINI-%C2%AB%D0%A1%D0%90%D0%9C%D0%A3%D0%A0%D0%90%D0%99%C 2%BB)
Скажу, может грубо, но......Сравнивать ССВА-Самурай и Джеррад-это как волчий член и колбаса.
911ua.com
27.06.2013, 00:14
Скажу, может грубо, но......Сравнивать ССВА-Самурай (http://dadada.com.ua/index.php?productID=2210)и Джеррад-это как волчий член и колбаса.
И что в данном случае что? :) И как это привязать к нвертору. И колбасу, ну и волчий :)
Анатолий
27.06.2013, 10:27
И что в данном случае что? :) И как это привязать к нвертору. И колбасу, ну и волчий :)
А это зависит от того, что на данный момент Вам надо!?
Из ерунды выбрать лучшее ??!!!Это ерунда!!!!Полная!!! Смотреть надо вперед, техника ломаеться, все тяжелее воздуха непременно упадет на Землю!!Поэтому надо брать своего производителя-выбрать есть с чего:ИИСТ,Шмель, Атом, ССВА-Самурай, Элсва. Когда-никогда и в ремонт отправить придеться по любэ...........
Вот блин, страдания на ровном месте. Купите нашего производителя. Главная гарантия - отзывы. В кетае всё как - вчера "зубр" - сегодня "бобёр" - завтра "сайгак" (это я о названиях изделий), и главное концов хрен найдёшь. У нас всё просто, если даже "Исток" из Херсона облажается, кинет потребителей, назовётся потом "Водопадом", то все уже будут знать что в Херсоне делают полное г..., и никто там уже ничего не купит. Потому наши и марку держат.
Форумчанин 2013
27.06.2013, 19:36
Насчет Джеррарда-250.Сегодня позвонил знакомый с жалобой на данный аппарат-купил 2 недели назад в интернет-магазине(неважно в каком-это не реклама),так вот-сегодня ему вылезли глаза,ребята вскрыли его сами,ессно ничего не нашли,привезли мне,мое вскрытие показало следующее-несколько не заводских паек.слой грязи внутри,вроде как тараканы лазили,хотя в нас в селе их сроду не было,понятно,что аппарат был в ремонте(может и неоднократно).Вид внутри указал на хранение в сыром месте(окись припоя).По гарантии парнишка не захотел ремонтировать,говорил,что магазин ничего толком вразумительного не сказал,попросил отремонтировать,в противном случае будет покупать новый.Позже выложу фото внутренностей и результат вмешательства.
911ua.com
27.06.2013, 20:56
А это зависит от того, что на данный момент Вам надо!?
Из ерунды выбрать лучшее ??!!!Это ерунда!!!!Полная!!! Смотреть надо вперед, техника ломаеться, все тяжелее воздуха непременно упадет на Землю!!Поэтому надо брать своего производителя-выбрать есть с чего:ИИСТ,Шмель, Атом, ССВА-Самурай (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/), Элсва (http://911ua.com.ua/-product-2880). Когда-никогда и в ремонт отправить придеться по любэ...........
ВЫ видели здесь хоть один мой пост, где я агитировал за китайцев :)))
911ua.com
27.06.2013, 21:02
Вот блин, страдания на ровном месте. Купите нашего производителя. Главная гарантия - отзывы. В кетае всё как - вчера "зубр" - сегодня "бобёр" - завтра "сайгак" (это я о названиях изделий), и главное концов хрен найдёшь. У нас всё просто, если даже "Исток" из Херсона облажается, кинет потребителей, назовётся потом "Водопадом", то все уже будут знать что в Херсоне делают полное г..., и никто там уже ничего не купит. Потому наши и марку держат.
Вот на сколько же доступно объяснил человек!
Но не всем понятно. Сегодня пример. Звонок: - Нужен Giant 200. никакой другой. По всем телефонам, все объясняли, что лучше отечественный и т.д. Самое интересное клиент в 1 км от нас живет. Не убедили. Уговорили только попробовать как отечественные варят.
Завтра берем всех аппаратов по 1 -му (Исток, ssva 160, SSVA mini, все 3 Элсвы и Атом) Везем мужику домой Шоу Рум. Будет пробовать все по очереди :) Будем ломать стереотипы :)
Но не всем понятно. Сегодня пример. Звонок: - Нужен Giant 200. никакой другой. По всем телефонам, все объясняли, что лучше отечественный и т.д. Самое интересное клиент в 1 км от нас живет. Не убедили. Уговорили только попробовать как отечественные варят.
Завтра берем всех аппаратов по 1 -му (Исток, ssva 160, SSVA mini, все 3 Элсвы и Атом) Везем мужику домой Шоу Рум. Будет пробовать все по очереди :) Будем ломать стереотипы :) Добрый вечер. А у Вас и такая услуга есть?
Анатолий
27.06.2013, 23:53
Завтра берем всех аппаратов по 1 -му (Исток, ssva 160, SSVA mini, все 3 Элсвы и Атом) Везем мужику домой Шоу Рум. Будет пробовать все по очереди :) Будем ломать стереотипы :)
Хотел бы я на это шоу в Ю-тубе глянуть!!!!Это было бы что-то с чем-то!!!
911ua.com
28.06.2013, 01:27
Добрый вечер. А у Вас и такая услуга есть?
Все измеряется в километрах. По Киеву да. (Область, в разумных пределах, да (цены на топливо Вы знаете, просим относиться с пониманием) )
Все что касается отечественного производителя, (если Вы далеко), отправляем, Вы пробуете, не нравится, заберем. Но транспортные услуги, в таком случае, за Ваш счет. (Хотя аппараты отечественных производителей никто не возвращает). Хотя бывает.
Сегодня отвозили SSVA 180-P (был невольным свидетелем :) ), на токе 90 ампер в режиме ММА, мигает свет. (Это СТО, сети нет, напряжение проваливается). Я еще никогда не видел, чтобы на SSVA лип электрод. (Для киевских "продаванов", СТО на Бальзака, остерегайтесь, хозяин хочет не аппарат, а вечный двигатель). Лип электрод и на самурае (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/), хотя у меня дома на бытовой сети, поджигался мокрый электрод 5 мм, лежавший во влажном (валялся под ногами ) помещении еще со времен ссср
911ua.com
28.06.2013, 01:29
Хотел бы я на это шоу в Ю-тубе глянуть!!!!Это было бы что-то с чем-то!!!
Нет. Там клиника (Это один из самых жестких аргументов, у кума написано 250 на аппарате, как купить 160 :))) ). У кума Giant 200 или 250, не помню. (Снимать не будем :)))) )
P.S. но положа руку на сердце, Giant очень не плохой аппарат, не ломался - факт, и ПВ ого (большой корпус и вес 8 кг), в свое время не разобрали и не определили чей клон, а жаль. Сейчас в Украине их нет. Обещают к сентябрю привезти наши партнеры.
Все измеряется в километрах. По Киеву да. (Область, в разумных пределах, да (цены на топливо Вы знаете, просим относиться с пониманием) )
Все что касается отечественного производителя, (если Вы далеко), отправляем, Вы пробуете, не нравится, заберем. Но транспортные услуги, в таком случае, за Ваш счет. (Хотя аппараты отечественных производителей никто не возвращает). Хотя бывает.
Сегодня отвозили SSVA 180-P (был невольным свидетелем :) ), на токе 90 ампер в режиме ММА, мигает свет. (Это СТО, сети нет, напряжение проваливается). Я еще никогда не видел, чтобы на SSVA лип электрод. (Для киевских "продаванов", СТО на Бальзака, остерегайтесь, хозяин хочет не аппарат, а вечный двигатель). Лип электрод и на самурае (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/), хотя у меня дома на бытовой сети, поджигался мокрый электрод 5 мм, лежавший во влажном (валялся под ногами ) помещении еще со времен ссср Доброе утро. SSVA mini Самурай заявлено что он варит от 160В а видео нигде не видел где проверяют сварку на пониженном напряжении в сети.
svarka24
28.06.2013, 09:46
P.S. но положа руку на сердце, Giant очень не плохой аппарат, не ломался - факт, и ПВ ого (большой корпус и вес 8 кг), в свое время не разобрали и не определили чей клон, а жаль. Сейчас в Украине их нет. Обещают к сентябрю привезти наши партнеры.
Giant - это оригинальное название крупного завода, с которого везется огромное количество сварки с разными названиями в Украину.
911ua.com
28.06.2013, 11:32
Доброе утро. SSVA mini Самурай (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/) заявлено что он варит от 160В а видео нигде не видел где проверяют сварку на пониженном напряжении в сети.
Варит. можете поверить на слово :)
Анатолий
28.06.2013, 11:47
Доброе утро. SSVA mini Самурай заявлено что он варит от 160В а видео нигде не видел где проверяют сварку на пониженном напряжении в сети.
А Вы пробовали???
911ua.com
28.06.2013, 16:01
А Вы пробовали???
Я разговаривал с разработчиком этого аппарата, еще на стадии тестирования опытных образцов. У меня нет оснований ему не верить. Правда речь шла о 165 В. А им нет смысла говорить неправду. Поэтому абсолютно нет смысла проверять.
А Вы пробовали??? В том то и дело что не пробовал поэтому меня и интересует так как сам выбираю сварочный аппарат. В ИИСТе 140 там есть видео что он варит от 140В.
911ua.com
28.06.2013, 19:41
В том то и дело что не пробовал поэтому меня и интересует так как сам выбираю сварочный аппарат. В ИИСТе 140 там есть видео что он варит от 140В.
НЕ забывайте о фундаментальных законах. Чтобы выполнить определенную работу, нужно потратить определенное количество энергии.
Если найду старенький латр, завтра попробуем
Я разговаривал с разработчиком этого аппарата, еще на стадии тестирования опытных образцов. У меня нет оснований ему не верить. Правда речь шла о 165 В. А им нет смысла говорить неправду. Поэтому абсолютно нет смысла проверять.
А он будет варить или так просто не потеряет работоспособность? То есть будет просто искры пускать.
Просто законы природы ни кто не отменял и при сетевом напряжении - 165В аппараты без ККМ будут выдавать напряжение сварочной дуги в 220/165=1,33 раза меньше чем при стандартном - 220В. И как я думаю это сильно скажется на качестве сварки? :)
Хотя Вы сами ответили на этот вопрос постом http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80?p=11635&viewfull=1#post11635
На многих форумах Мэтры сварочных наук неоднократно повторяли, что сварку при таком напряжении затевать, как минимум, не уместно:)
sanya1975
28.06.2013, 22:59
Доброе утро. SSVA mini Самурай заявлено что он варит от 160В а видео нигде не видел где проверяют сварку на пониженном напряжении в сети.
Было. http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1618-SSVA-MINI-«САМУРАЙ»?p=11229&viewfull=1#post11229
С 17-й минуты. При 160В на выходе 130А (при выставленных 160). Для тройки - выше крыши.
Было. http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1618-SSVA-MINI-«САМУРАЙ»?p=11229&viewfull=1#post11229
С 17-й минуты. При 160В на выходе 130А (при выставленных 160). Для тройки - выше крыши.
sanya1975 посмотрел я видео по Вашей cсылке и понял что меня кто то обманывает. Только я не понял кто.
Объясняю.
1-й факт. Есть пост 911ua.com, на который ссылался я. В котором говорится, что у «Самурая» при выставленном токе 90А подлипает электрод при низком напряжении.
2-й факт. Есть паспорт на «Самурай» http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/ Внизу страницы есть иконка по которой можно скачать PDF файл этого паспорта.
В этом паспорте на стр.4 сказано, что «Рабочее напряжение питания, В 165-275В». А так же на стр. 5 этой же инструкции дана таблица зависимости выходного тока сварочного аппарата от качества питающей сети. И в этой таблице для напряжения 165В дан «Измереный выходной ток» 105А. Правда внизу таблицы дано примечание: «Измерения проводилось на аппарате SSVA-160-2, режим «А.», функция «4», ток 160А, электрод диаметром 4мм, версия прошивки 299. Напряжение в электросети без нагрузки составляло 230В».
Но, я думаю, раз эта таблица появилась в паспорте «Самурая» значит, то что приведено в таблице распространяется и на «Самурай».
3- факт. Видео на которое ссылаетесь Вы. На этом видио аппарат выдавал при 160В, 135А.
Согласитесь, как-то одно с другим не вяжется. :)
Если честно, я хочу что бы то, что показано на видео было правдой. Потому что, если это правда, то создатели «Самурая» создали сварочный аппарат, регулятор которого стабилизирует два параметра одновременно — Ампераж и Напряжение сварочной дуги. А, на сколько я знаю, на остальных аппаратах это делается только по отдельности. :)
911ua.com
29.06.2013, 10:04
sanya1975 посмотрел я видео по Вашей cсылке и понял что меня кто то обманывает. Только я не понял кто.
Объясняю.
1-й факт. Есть пост 911ua.com, на который ссылался я. В котором говорится, что у «Самурая» (http://911ua.prom.ua/p19396466-ssva-mini-samuraj.html) при выставленном токе 90А подлипает электрод при низком напряжении.
2-й факт. Есть паспорт на «Самурай» http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/ Внизу страницы есть иконка по которой можно скачать PDF файл этого паспорта.
В этом паспорте на стр.4 сказано, что «Рабочее напряжение питания, В 165-275В». А так же на стр. 5 этой же инструкции дана таблица зависимости выходного тока сварочного аппарата от качества питающей сети. И в этой таблице для напряжения 165В дан «Измереный выходной ток» 105А. Правда внизу таблицы дано примечание: «Измерения проводилось на аппарате SSVA-160-2, режим «А.», функция «4», ток 160А, электрод диаметром 4мм, версия прошивки 299. Напряжение в электросети без нагрузки составляло 230В».
Но, я думаю, раз эта таблица появилась в паспорте «Самурая» значит, то что приведено в таблице распространяется и на «Самурай».
3- факт. Видео на которое ссылаетесь Вы. На этом видио аппарат выдавал при 160В, 135А.
Если честно, я хочу что бы то, что показано на видео было правдой. Потому что, если это правда, то создатели «Самурая» создали сварочный аппарат, регулятор которого стабилизирует два параметра одновременно — Ампераж и Напряжение сварочной дуги. А, на сколько я знаю, на остальных аппаратах это делается только по отдельности. :)
Электрод подлипал на SSVA 180 (http://911ua.com.ua/-product-897), а не на самурае. На столько плохая сеть. Пригасали процентов на 30 лампы дневного свете, а они более инертны, чем лампы накаливания.
У ssva 180 в режиме MMA меньше ток форсажа, чем у ssva 160. И разные трансы у этих аппаратов. А у Самурая с форсажем все ОК
А "Самурай", тем не менее, дугу держит, электроды плавит, детали свариваются :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.(С)
Анатолий
29.06.2013, 13:51
Тут еще надо рассматривать сварку от 165 В два случая:
1. Просадка сети на хороших проводниках сетевых из-за большой нагрузки всех потребителей
2.. Просадка сети на плохих проводниках сетевых из-за большой нагрузки на конкретную сеть (квартиры, дома, гаража)
При всех показах использовался ЛАТР и ХОРОШАЯ сеть изначально, но нигде не показывалось сварка на хреновой сети и падение напруги до 165 В в результате сварки. А это совсем разные вещи!!!!
При всех показах использовался ЛАТР и ХОРОШАЯ сеть изначально, но нигде не показывалось сварка на хреновой сети и падение напруги до 165 В в результате сварки. А это совсем разные вещи!!!!
А в чем разные? Растолкуйте, плииз.
В том, что при сварке через ЛАТР напряжение холостого хода изначально ниже и поджиг электрода труднее?
911ua.com
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80?p=11635&viewfull=1#post11635
“Cегодня отвозили SSVA 180-P (был невольным свидетелем**), на токе 90 ампер в режиме ММА, мигает свет. (Это СТО, сети нет, напряжение проваливается). Я еще никогда не видел, чтобы на SSVA лип электрод. (Для киевских "продаванов", СТО на Бальзака, остерегайтесь, хозяин хочет не аппарат, а вечный двигатель). Лип электрод и на*самурае, хотя у меня дома на бытовой сети, поджигался мокрый электрод 5 мм, лежавший во влажном (валялся под ногами ) помещении еще со времен ссср»
Атеперь говорите http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80?p=11654&viewfull=1#post11654 «... Электрод подлипал на*SSVA 180, а не на самурае. На столько плохая сеть. Пригасали процентов на 30 лампы дневного свете, а они более инертны, чем лампы накаливания. ….»
Как я теперь могу верить той информации которую Вы пытаетесь донести? Вы ввели форумчан в заблуждение как минимум один раз ;)
А "Самурай", тем не менее, дугу держит, электроды плавит, детали свариваются :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.(С)
Я не говорю, что «Самурай» дугу не держит и электроды не плавит. Не может такой именитый производитель «Паяльник» выпустить. Я просто указал на не соотвествие видио и паспорта изделя. :)
Согластно паспорту «Самурая» Разработчик он же и Производитель считает, что «Самурай» при снижении напряжения питающей сети не поддерживает параметры дуги, а видио показывает, что — поддерживает. Значит или Разработчик не знает о скрытых возможностях своего творения или Электрохаус при испытаниях в трех соснах заблудился :)
или Разработчик не знает о скрытых возможностях своего творения или Электрохаус при испытаниях в трех соснах заблудился :)
Вам остается одно - купить, протестировать и "вывести всех на чистую воду" :)
.....
Согластно паспорту «Самурая» Разработчик он же и Производитель считает, что «Самурай» при снижении напряжения питающей сети не поддерживает параметры дуги, а видио показывает, что — поддерживает. Значит или Разработчик не знает о скрытых возможностях своего творения или Электрохаус при испытаниях в трех соснах заблудился :) ЭлектроХаус сделал объективный тест:) Как говорится: "За что купил, за то продал!". Так что сосен не было:)
Вам остается одно - купить, протестировать и "вывести всех на чистую воду" :)
Откуда у бомжа печенье? :)
ЭлектроХаус сделал объективный тест:) Как говорится: "За что купил, за то продал!". Так что сосен не было:)
Так я же не против... :)
911ua.com
29.06.2013, 18:02
Я не говорю, что «Самурай (http://911ua.jimdo.com/ssva/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/)» дугу не держит и электроды не плавит. Не может такой именитый производитель «Паяльник» выпустить. Я просто указал на не соотвествие видио и паспорта изделя. :)
Согластно паспорту «Самурая (http://911ua.prom.ua/p19396466-ssva-mini-samuraj.html)» Разработчик он же и Производитель считает, что «Самурай» при снижении напряжения питающей сети не поддерживает параметры дуги, а видио показывает, что — поддерживает. Значит или Разработчик не знает о скрытых возможностях своего творения или Электрохаус при испытаниях в трех соснах заблудился :)
Они не хотят документировать все возможности, а то найдется умелец, который скажет, что Самурай не работает от батарейки :))))))
Анатолий
29.06.2013, 23:45
А в чем разные? Растолкуйте, плииз.
В том, что при сварке через ЛАТР напряжение холостого хода изначально ниже и поджиг электрода труднее?
Одно дело ЛАТРом посадить напряжение на хорошей сети, а совсем другое просадка до минимального напряжения на хреновой сети.
Одно дело ЛАТРом посадить напряжение на хорошей сети, а совсем другое просадка до минимального напряжения на хреновой сети.
То есть понятия не имеете, в чем разница для инверторного сварочного аппарата, включенного в розетку, в которой во время сварки 165 В, независимо, чем посажено напряжение, сопротивлением линии (плохая сеть или длинная переноска) или ЛАТРом.
Повторяю, для инверторника ЛАТР гораздо хуже, так как уменьшается напряжение ХХ, а соответственно затрудняется и поджиг электродов.
Если есть реальные аргументы, а не пересказывание того, что "одна баба казала" - высказывайте
Посоветуйте инвертор для дома. Варить буду не много и периодически. Электрод не более тройки (для большего есть возможность одолжить трансформаторный). Напряжение в сети может падать до 180-190 вольт. Нужен недорогой вариант. Пока остановился на следующих вариантах: Gerrard MMA-200 Profi, Edon ММА-200P mini, POCweld MMA-200 Profi, Луч профи ММА 250. Нужно ли обращать внимание на наличие инверторе выходного дросселя? На чем остановиться?
svarka24
30.06.2013, 10:09
Посоветуйте инвертор для дома. Варить буду не много и периодически. Электрод не более тройки (для большего есть возможность одолжить трансформаторный). Напряжение в сети может падать до 180-190 вольт. Нужен недорогой вариант. Пока остановился на следующих вариантах: Gerrard MMA-200 Profi, Edon ММА-200P mini, POCweld MMA-200 Profi, Луч профи ММА 250. Нужно ли обращать внимание на наличие инверторе выходного дросселя? На чем остановиться?
С такого напряжения будет варить только "Луч профи ММА 250". Остальные просто не потянут... Не дорогой вариант - "Луч Профи ММА 250 (кейс)". Отлично варит 5м электродом, то есть запас под пониженное напряжение значительный. Насчет дросселя... Если варить мало и периодически, то он не нужен, разницу не почувствуете...
Посоветуйте инвертор для дома. Варить буду не много и периодически. Электрод не более тройки (для большего есть возможность одолжить трансформаторный). Напряжение в сети может падать до 180-190 вольт. Нужен недорогой вариант. Пока остановился на следующих вариантах: Gerrard MMA-200 Profi, Edon ММА-200P mini, POCweld MMA-200 Profi, Луч профи ММА 250. Нужно ли обращать внимание на наличие инверторе выходного дросселя? На чем остановиться? POCweld MMA-200 Profi (http://el.zp.ua/shop/home/category/900/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-pocweld.html) или Gerrard MMA-200 Profi (http://el.zp.ua/shop/home/details/2666/850/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-gerrard/svarochnie-invertori-gerrard/svarochniy-invertor-gerrard-mma-200.html) будут работать при таком напряжении электродом ф3, но обычно аппарат выбирают не только "чтобы работал", а еще, чтобы хорошо сваривал детали. Я бы советовал Вам остановиться на Сварочном инверторе Элсва ВД-160И (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html) - достойный инвертор за малые деньги(сейчас 1450грн., а для форумчан у нас еще и скидки:))
svarka24
30.06.2013, 12:11
Кстати, насчет дросселя... В последней модели, Gerrard 250 (кейс), он присутствует. В остальных его нет.
melnechenko
10.07.2013, 22:47
Элсва вд 160 и
цена 1500
варит тройкой спокойно
с запчастями проблем не будет(собирают в Украине), сервис хороший
варил им лично при 170 В в сети
Ф 3мм2
монолит
Элсва вд 160 и
цена 1500
варит тройкой спокойно
Ф 3мм2
монолит
Или 161И
911ua.com
11.07.2013, 08:32
Элсва вд 160 и
цена 1500
варит тройкой спокойно
Ф 3мм2
монолит
Все правильно! Только цена 1450 грн
911ua.com
13.07.2013, 14:22
Для любителей большого количества "ручичек" - есть такой интересный (http://911ua.com.ua/-product-3120) китаец: 1803
Подскажите сварочные инверторы Зенит есть Санкт Петербург или это все Китай?
Подскажите сварочные инверторы Зенит есть Санкт Петербург или это все Китай? Все Китай:)
Анатолий
25.07.2013, 22:09
Подскажите сварочные инверторы Зенит есть Санкт Петербург или это все Китай?
Даже если и Санкт-Петербург, то все равно изначально=Китай
svarka24
25.07.2013, 22:21
Не китайский "Зенит" (http://www.zenit.by/ru/content/view/56/12/) и официальный сайт питерского "Зенита" (http://www.fc-zenit.ru/) ;)
Я тоже выбрал данный агрегат..конечно пользуюсь чуть больше месяца но никаких нареканий нет! Для домашних потребностей хватает!
Элсва вд 160 и
цена 1500
варит тройкой спокойно
Ф 3мм2
монолит
Я тоже выбрал данный агрегат..конечно пользуюсь чуть больше месяца но никаких нареканий нет! Для домашних потребностей хватает!
Anatolevich
06.08.2013, 09:20
Доброго времени суток, подскажите какой инвертор лучше взять: Калибр СВИ-200АПФ или ресанта саи 220, нужен для дома и для небольших колымов, сам не разбираюсь, просто эти 2 аппарата у меня, с одним из них придется распрощаться, помогите пожалуйста с выбором. Ресантой варил уже, вроде ниче.
svarka24
06.08.2013, 15:57
Доброго времени суток, подскажите какой инвертор лучше взять: Калибр СВИ-200АПФ или ресанта саи 220, нужен для дома и для небольших колымов, сам не разбираюсь, просто эти 2 аппарата у меня, с одним из них придется распрощаться, помогите пожалуйста с выбором. Ресантой варил уже, вроде ниче.
Оба китайцы, только, если не ошибаюсь, Калибр СВИ-200АПФ в Украине не продают. Если работа Ресантой нравится, оставляйте Ресанту, там хоть корпус более-менее оригинальный ;)
Anatolevich
07.08.2013, 07:17
Оба китайцы, только, если не ошибаюсь, Калибр СВИ-200АПФ в Украине не продают. Если работа Ресантой нравится, оставляйте Ресанту, там хоть корпус более-менее оригинальный ;)
Нашел информацию о Калибр СВИ-200АПФ http://e96.ru/tools/welding_apparatus/Kalibr_SVI_200APF, в Ресанта саи 220 таких вещей нет, как форсаж дуги, мосфет, и т д, подскажите эти вещи важны при сварке? так и не выбрал что оставить у себя.
Нашел информацию о Калибр СВИ-200АПФ http://e96.ru/tools/welding_apparatus/Kalibr_SVI_200APF, в Ресанта саи 220 таких вещей нет, как форсаж дуги, мосфет, и т д, подскажите эти вещи важны при сварке? так и не выбрал что оставить у себя. Что за функция такая "мосфет":) В инверторах это обычно относится к силовым транзисторам:) Хотя, может быть, китайцы придумали такую новую функцию у сварочного аппарата:)
911ua.com
08.08.2013, 00:19
Лучше всего не связываться с китаем, и купить отечественный аппарат. О чем уже много раз здесь писалось. Не гонитесь за цифрами 200 и больше. Не получите Вы с однофазной сети эти токи. Уже в самом названии заложен обман покупателя (я о цифрах в маркировке)
svarka24
08.08.2013, 08:02
Что за функция такая "мосфет":) В инверторах это обычно относится к силовым транзисторам:) Хотя, может быть, китайцы придумали такую новую функцию у сварочного аппарата:)
Очень не красиво с вашей стороны смеяться над тем, что человек не знает, и спрашивает совета. И вы как "продавец" в данном случае ведете себя очень не профессионально, как весь ваш персонал, в общем, любит делать, как только речь заходит о товарах китайского производства.
svarka24
08.08.2013, 08:08
Лучше всего не связываться с китаем, и купить отечественный аппарат. О чем уже много раз здесь писалось. Не гонитесь за цифрами 200 и больше. Не получите Вы с однофазной сети эти токи. Уже в самом названии заложен обман покупателя (я о цифрах в маркировке)
Вы вообще читаете что цитируете??? У человека уже есть на руках обе эти сварки, одну надо отдать! При чем здесь "не связываться с Китаем, и купить отечественный аппарат". Вы со своей антикитайской рекламой просто смешны, лепите куда-попало. Могу поспорить с вами на вашу месячную зарплату, что с однофазной сети стопроцентный китаец выдает 200 А.
svarka24
08.08.2013, 08:24
Нашел информацию о Калибр СВИ-200АПФ http://e96.ru/tools/welding_apparatus/Kalibr_SVI_200APF, в Ресанта саи 220 таких вещей нет, как форсаж дуги, мосфет, и т д, подскажите эти вещи важны при сварке? так и не выбрал что оставить у себя.
Я бы себе оставил Ресанту. Для дома и небольших колымов лучше использовать 4 кг аппарат вместо 13 кг. А у вас "САИ 220 ПН" или просто "САИ 220" (один регулятор или два на лицевой панели?).
Очень не красиво с вашей стороны смеяться над тем, что человек не знает, и спрашивает совета. И вы как "продавец" в данном случае ведете себя очень не профессионально, как весь ваш персонал, в общем, любит делать, как только речь заходит о товарах китайского производства. Ув. Сварка уа, ваша проблема в том, что вы шуток не понимаете и сразу начинаете скандалить, хотя вас никто не трогает:D
Очень не красиво с вашей стороны смеяться над тем, что человек не знает, и спрашивает совета. И вы как "продавец" в данном случае ведете себя очень не профессионально, как весь ваш персонал, в общем, любит делать, как только речь заходит о товарах китайского производства. У вас подпись внизу - грамотная консультация - так вот консультируйте, а не разводите срач!
Короткий обзор от магазина "ЭлектроХаус" (http://el.zp.ua/shop/home/details/3443/987/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-modern-welding-ukraina/svarochniy-invertor-modern-welding-mma-140.html) китайского сварочного инвертора Modern Welding MMA-140 (http://el.zp.ua/shop/home/details/3443/987/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-modern-welding-ukraina/svarochniy-invertor-modern-welding-mma-140.html)
95f-5ERG_Q8
Оставляйте отзывы:)
svarka24
08.08.2013, 08:56
Ув. Сварка уа, ваша проблема в том, что вы шуток не понимаете и сразу начинаете скандалить, хотя вас никто не трогает:D
svarka-ua или svarka24? я не понял где у вас опечатка. Ваши шутки в первую очередь не понимают ваши потенциальные клиенты, я наоборот для вашей же пользы говорю, чтобы вы перестали так шутить над людьми :)
У вас подпись внизу - грамотная консультация - так вот консультируйте, а не разводите срач!
Именно так и делаю, грамотно консультирую, а не навязываю :)
Anatolevich
08.08.2013, 09:43
А у вас "САИ 220 ПН" или просто "САИ 220" (один регулятор или два на лицевой панели?). просто "САИ 220"
911ua.com
08.08.2013, 09:51
Вы вообще читаете что цитируете??? У человека уже есть на руках обе эти сварки, одну надо отдать! При чем здесь "не связываться с Китаем, и купить отечественный аппарат". Вы со своей антикитайской рекламой просто смешны, лепите куда-попало. Могу поспорить с вами на вашу месячную зарплату, что с однофазной сети стопроцентный китаец выдает 200 А.
:) Китай выше законов физики. А у наших бытовых сетях стоят автоматы 42 ампера. Где-то так.
melnechenko
08.08.2013, 16:22
:) Китай выше законов физики. А у наших бытовых сетях стоят автоматы 42 ампера. Где-то так.
С нашей сети китаец не выдаст 200 а
спорить нема о чем
вопрос чем замерять- китайскими токовыми клещами или советскими............
мастера меня поймут
Здраствуйте!Помогите в выборе сварочного инвертора (200-250А) для дома,иногда для мелких "халтур" !Чтобы с ремонтом проблем не было!? Цена 1000 грн.
Здраствуйте!Помогите в выборе сварочного инвертора (200-250А) для дома,иногда для мелких "халтур" !Чтобы с ремонтом проблем не было!? Цена 1000 грн.
За такие деньги Вы не купите сварорчный инвертор с такими АМПЕРАМИ:). Если хотите вложиться в 1000 грн, то купите POCweld MMA-200 Profi (http://el.zp.ua/shop/home/details/3034/900/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-pocweld/svarochniy-invertor-pocweld-mma-200-profi.html), но там и близко нет 200 ампер - для дома хватит:) А лучше добавьте немного денег и купите Сварочный инвертор Элсва ВД-160И (http://elsva.in.ua/elsva-vd-160i-svarochnyj-invertor-detail) Для Форумчан у нас хорошие условия покупки:)
За такие деньги Вы не купите сварорчный инвертор с такими АМПЕРАМИ:). Если хотите вложиться в 1000 грн, то купите POCweld MMA-200 Profi (http://el.zp.ua/shop/home/details/3034/900/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-pocweld/svarochniy-invertor-pocweld-mma-200-profi.html), но там и близко нет 200 ампер - для дома хватит:) А лучше добавьте немного денег и купите Сварочный инвертор Элсва ВД-160И (http://elsva.in.ua/elsva-vd-160i-svarochnyj-invertor-detail) Для Форумчан у нас хорошие условия покупки:)
Хотел брать KAISER NBC-200 (http://el.zp.ua/shop/home/details/880/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-vse/kaiser-nbc-200-svarochniy-invertor.html) ,что POCweld MMA-200 Profi будет лучше?
Хотел брать KAISER NBC-200 (http://el.zp.ua/shop/home/details/880/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-vse/kaiser-nbc-200-svarochniy-invertor.html) ,что POCweld MMA-200 Profi будет лучше? У них параметры почти одинаковые, но РОСвелд менше размерами - очень удобно:)
За размерами не гонюсь,главное чтобы нормально работало,хоть и Китай и цена 1000 грн.В ремонте чтобы проблем не было.
Остановил свой выбор на двух аппаратах:
1.SSVA mini Самурай.
2.Элсва 160 И.
Насколько нужны режимы (MIG/MAG) и (TIG) в SSVA mini Самурай для рядового сварщика (сварка для дачи). Никогда раньше не держал сварку в руках.
Может тогда купить Элсву 160 И или лучше доплатить на перспективу для использования этих режимов?
1.SSVA mini Самурай.
2.Элсва 160 И.
Насколько нужны режимы (MIG/MAG) и (TIG) в SSVA mini Самурай для рядового сварщика (сварка для дачи). Никогда раньше не держал сварку в руках.
Может тогда купить Элсву 160 И или лучше доплатить на перспективу для использования этих режимов?
Если для дачи, в принципе, режим полуавтомата не нужен. Но все зависит от того , - что Вы собираетесь варить. Может Вы надумаете кузовщину вашего авто подварить:-) Вот там для сварки тонкого металла нужен ПА.
Но скажу из опыта, что те, кто покупал у нас сварку для дачи, крайне редко брали полуавтомат...
Оба аппарата, которые Вы упомянули - отличные. Но переплата за ССВА небольшая, поэтому думайте, может стоит взять "навырост", а вдруг...)
1.SSVA mini Самурай.
2.Элсва 160 И.
Чтобы реализовать эти режимы кроме самого аппарата самурай нужно докупить баллон с газом (аргон или углекислота), редуктор к нему и подающее для проволоки с рукавом.На перспективу, если есть желание периодически заниматься сварочными работами лучше взять полноценный полуавтомат. Полуавтомат используют только в закрытых помещениях !!! чтобы протяги не сдували газ при сварке. А для дачи хватит китайского инвертора за 1000 грн. и пачки электродов, на сдачу лучше докупить большую болгарку или задуматься о приобретении монтажной пилы, для ровной резки профилей, больше толку будет чем от лишних лампочек на панели и перспективы использования.
Обратил внимание еще на Патон ВДИ -120 Standart.
Что скажете?
Что скажете? Хороший аппарат, тестили его - понравился. Звоните (http://el.zp.ua/shop/contacts.html) - сделаем хорошие условия покупки (http://el.zp.ua/shop/home/details/2209/734/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie---ies-im-e-o-patona/svarochnie-invertori-ies-im-e-o-patona/svarochniy-invertor-paton-vdi-120-standard-+-keys.html):)
Что скажете?
Я бы еще посоветовал инвертор Modern welding MMA140. Аппарат реально выдает до 150А, имеет регулятор форсажа (я проверял, работает), а на малых токах работает..... аффигеть можно. Я пока аппарата со стабильной дугой на 15А не видел. Вот на днях видео заснял как этот инвертор работает электродом Монолит Лайф Ф2 на 15А:
SCcVzyc5zwE
Посоветуйте, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?
Ukrainian
08.09.2013, 23:09
Посоветуйте, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?
ССВА міні є відео де варять тонкий метал, а Патона не бачив.
sanya1975
09.09.2013, 11:38
Вам что, мнение незнакомого форумчанина будет важнее собственного опыта? В Харькове этих торговцев - больше чем покупателей. Потратьте полчаса на обзвон, кто даёт поварить и у кого есть оба из этих аппаратов, возьмите свой металл со своими электродами и подъедьте.
Вам что, мнение незнакомого форумчанина будет важнее собственного опыта? В Харькове этих торговцев - больше чем покупателей. Потратьте полчаса на обзвон, кто даёт поварить и у кого есть оба из этих аппаратов, возьмите свой металл со своими электродами и подъедьте.
Это реальнее чем сидеть и монитор мозолить. А за попробовать, в глаз не дадут. Это же как жену себе искать, или машину: пока не попробуешь поездить..... Пробовать нужно.:D
Всем спасибо за советы, но я хотел бы также прислушаться к мнению тех форумчан, которые имели подобный опыт, а именно сварки тонкого металла - от 1 мм и толще - инверторами Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай в режиме ММА, то есть электродами.
А-уууу, откликнитесь, плиз!
optopara2
12.09.2013, 13:02
Элсва вд 160 и
цена 1500
варит тройкой спокойно
Ф 3мм2
монолит
С запчастями проблем не будет ни с каким аппаратом, потому что их (запчасти) делают в том же Китае, и все можно у нас купить. Сервис тоже можно спокойно найти по любому инвертору (Гугл и Яндекс в помощь ) . Так что не надо вводить людей в заблуждение.
optopara2
12.09.2013, 13:14
Всем спасибо за советы, но я хотел бы также прислушаться к мнению тех форумчан, которые имели подобный опыт, а именно сварки тонкого металла - от 1 мм и толще - инверторами Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай в режиме ММА, то есть электродами.
Ну во-первых варить тонкий металл электродами (если постоянно и в больших количествах ) экономически невыгодно и не совсем удобно технически, быстрее и качественнее это получится полуавтоматом ( для того он и придуман).
Во-вторых у большинства недорогих инверторов ( если еще и есть не отключаемый "Антистик"-то вообще забудьте про тонкий металл ) с этим как раз очень плохо - или залипает электрод , или прожигает металл .
Так что могу посоветовать только пробовать каждый конкретный аппарат перед покупкой , как Вам и советовали выше.
Я скажем своим самопальным аппаратом месяц назад переварил все дно в автомобильном прицепе , металл был кусками какие были в хозяйстве (дно выглядит как мозаика) . Толщина металла 1.2 мм , электроды сначала были 2 мм, потом надоело часто их менять, взял 3 мм , варил короткими прихватками так как срочно понадобился прицеп (сплошные швы отложил на позже , но видать так уже оно и останется ). Так что в моем аппарате нет проблем со сваркой тонкого металла, но так как я занимаюсь ремонтом инверторов разных производителей и после ремонта обязательно их тестирую, то давно заметил у многих аппаратах проблему со сваркой тонкого металла.
Во-вторых у большинства недорогих инверторов ( если еще и есть не отключаемый "Антистик"-то вообще забудьте про тонкий металл ) с этим как раз очень плохо - или залипает электрод , или прожигает металл .
Вы, наверное, имели ввиду не "Антистик", а "Горячий старт" и "Форсаж" ? Ведь именно эти функции увеличивают силу тока.
Я пробовал обеими аппаратами варить металл 1мм толщиной электродом двойкой. Патоновский аппарат на видео не снимал (завтыкал, нужно было и его заснять). Зато есть видео про сварку тонкого металла SSVA-mini (http://vdi.jimdo.com/ssva-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ssva-mini-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B9/)
tALvL-HgN9A
Мне понравилось как он варит. Из всех аппаратов, которые я пробовал, только Modern Weldig MMA140 (http://vdi.jimdo.com/modern-welding/mma-140/) варит на малых токах лучше.
optopara2
14.09.2013, 14:40
"Антистик" на малых токах приводит к тому, что прикасании металла электродом, до того как дуга загорится, убирает ток почти в ноль , так как аппарат "думает" , что у него на выходе КЗ , в результате чего электрод "липнет", а "горячий старт" и "форсаж" наоборот прожигают дыры в металле.
"Антистик" на малых токах приводит к тому, что прикасании металла электродом, до того как дуга загорится, убирает ток почти в ноль , так как аппарат "думает" , что у него на выходе КЗ , в результате чего электрод "липнет", а "горячий старт" и "форсаж" наоборот прожигают дыры в металле.
То есть вы делаете КЗ, а тупой аппарат "думает", что вы делаете КЗ, пока Вы "думаете" отрывать электрод от детали :)
Антистик, если он есть, всегда имеет задержку по времени срабатывания, достаточную, чтобы успеть оторвать электрод при зажигании до срабатывания этой функции
optopara2
15.09.2013, 11:56
То есть вы делаете КЗ, а тупой аппарат "думает", что вы делаете КЗ, пока Вы "думаете" отрывать электрод от детали :)
Антистик, если он есть, всегда имеет задержку по времени срабатывания, достаточную, чтобы успеть оторвать электрод при зажигании до срабатывания этой функции
Задержка то есть , но если аппарат не варит тонкий металл , то не варит . Это проявляется, когда ток меньше, в залипании электрода, если добавить ток -то прожигает дыры. То есть аппарат делался для сварки "тройкой" металла нормальной толщины, то что он никак не варит тонкий металл никого кроме потребителя не волнует. Возьмите дешевый инвертор да и попробуйте сами поварить металл толщиной 0.8-1 мм, думаю после нескольких минут безуспешных попыток Вы проклянете все на свете и поймете о чем я. Тут выяснится , что якобы полезные функции типа "антистик", "горячий старт" и т.д. не такие уж и полезные , а скорее наоборот только мешают, потому что они реализованы только так, лишь бы считалось что они там есть (это не касается большинства аппаратов из дорогой ценовой категории -там как правило все более продумано, и данные функции сделаны отключаемыми или регулируемыми ) .
Задержка то есть , но если аппарат не варит тонкий металл , то не варит . Это проявляется, когда ток меньше, в залипании электрода, если добавить ток -то прожигает дыры. То есть аппарат делался для сварки "тройкой" металла нормальной толщины, то что он никак не варит тонкий металл никого кроме потребителя не волнует. Возьмите дешевый инвертор да и попробуйте сами поварить металл толщиной 0.8-1 мм, думаю после нескольких минут безуспешных попыток Вы проклянете все на свете и поймете о чем я. Тут выяснится , что якобы полезные функции типа "антистик", "горячий старт" и т.д. не такие уж и полезные , а скорее наоборот только мешают, потому что они реализованы только так, лишь бы считалось что они там есть (это не касается большинства аппаратов из дорогой ценовой категории -там как правило все более продумано, и данные функции сделаны отключаемыми или регулируемыми ) .
У меня опыт использования только двух аппаратов IMS1700 и Fronius TransPocket 1500 - оба с тонкой (0,8 - 1 мм) сталью позволяли справляться нормально. Fronius (ом) работать просто комфортнее. У первого регулировался и отключался только горячий старт, а у второго - только форсаж дуги. Антистик неотключаемый у обоих - и нисколько не мешает на малых токах :)
IMS1700 с января 2009 "работал" на меня, а с конца 2011 г. - на нового хозяина - пока живой :)
optopara2
16.09.2013, 13:45
У меня опыт использования только двух аппаратов IMS1700 и Fronius TransPocket 1500 - оба с тонкой (0,8 - 1 мм) сталью позволяли справляться нормально. Fronius (ом) работать просто комфортнее. У первого регулировался и отключался только горячий старт, а у второго - только форсаж дуги. Антистик неотключаемый у обоих - и нисколько не мешает на малых токах :)
IMS1700 с января 2009 "работал" на меня, а с конца 2011 г. - на нового хозяина - пока живой :)
Ну оба аппарата как раз не принадлежат к дешевой ценовой категории, возьмите аппарат за 150-200 долларов и почувствуйте разницу . Не зря же Ваши аппараты стоят в 2 раза дороже.
Ну оба аппарата как раз не принадлежат к дешевой ценовой категории, возьмите аппарат за 150-200 долларов и почувствуйте разницу . Не зря же Ваши аппараты стоят в 2 раза дороже.
Украинские Самурай и ИИСТ-140 практически укладываются в Ваш диапазон цен - при сварке тонкого металла ими - Вас тоже антиприлипание никак напрягать не будет - оно будет просто работать :)
Китайские аппараты за 150-200 баксов в Украине не продают - то, что у Нас называют "китайцами" - это кастрированное фуфло, удешевленное по заказу наших торговцев.
Попробуйте китайский Рилон, например, но это гораздо дороже 200 баков.
А если Вы имеете в виду, что в дешевых аппаратах из Китая все функции, без исключения, не соответствуют нормам - так это очевидно, и те, кто их покупает, как правило, знают, на что идут, но у народа часто просто нет достаточных финансовых возможностей для "перебирания харчами", тем более, что любой самый дешевый инверторник, априори, лучше дешевого трансформаторника и окупается от первой же выполненной для себя работы
optopara2
17.09.2013, 20:02
Мне люди приносили купленные за "шапку сухарей" инверторы и просили их как то усовершенствовать , чтоб ими хоть как нибудь можно было варить, но как известно из "дерьма пулю не слепить", так что скупой платит дважды.
Volta Italy MMA 240 http://volta.buyclub.com.ua кто пробывал сие чудо техники интересны отзывы
Ребята, а сварками от производителя Сварог кто-то пользуется? Как они ведут себя в деле, по ремонту? Хочу прикупить себе такой вот:http://stocktools.ru/item.php?id=52426, понравилось что аппарат легкий и компактный, покупаю для бытовых нужд, использоваться будет очень редко. Пойдет такая модель? Или можно что то дешевле и надежней взять?
Ребята, а сварками от производителя Сварог кто-то пользуется? Как они ведут себя в деле, по ремонту? Хочу прикупить себе такой вот:http://stocktools.ru/item.php?id=52426, понравилось что аппарат легкий и компактный, покупаю для бытовых нужд, использоваться будет очень редко. Пойдет такая модель? Или можно что то дешевле и надежней взять?
У нас в Украине не очень популярен Сварог, поскольку на рынке присутствуют больше другие торговые марки инверторов и много хороших инверторов украинского производства. О свароге есть много информации на мастерсити.
optopara2
26.09.2013, 15:58
Volta Italy MMA 240 http://volta.buyclub.com.ua кто пробывал сие чудо техники интересны отзывы
Не уверен , но как по мне , то стремная цена у аппарата. Более -менее нормальный аппарат должен стоить не менее 200 долларов. Я думаю , что рядом с Италией он и близко не был, скорее всего партия заказана в Китае нашими предпринимателями, и в данных девайсах как обычно на всем , на чем только можно было сэкономить то сэкономили, и более того сэкономили на том , на чем нельзя было экономить. Эксплуатационные качества будут соответствующие. Не ведитесь на низкую цену , потому что потом выбросите "сие чудо техники" из Китая на помойку и пойдете покупать нормальный аппарат за соответствующую цену. Не зря придумано изречение "Я не такой богатый, чтоб покупать дешевые вещи".
optopara2
26.09.2013, 16:15
Мне люди приносили купленные за "шапку сухарей" инверторы и просили их как то усовершенствовать , чтоб ими хоть как нибудь можно было варить, но как известно из "дерьма пулю не слепить", так что скупой платит дважды.
Вчера вот опять звонил человек , и спрашивал , что можно сделать с его дешевым китайским аппаратом , купленным за 1200 гривен, так как аппаратом варить "тройкой" невозможно - постоянно липнет электрод , не хватает сварочного тока. Аппарат мелкий размерами , на максимальный ток 130 "китайских" ампер. Кто занимается ремонтом, тот знает, что сделать в таком случае ничего не получится, кроме как купить нормальный инвертор.
У нас такие инверторы приезжают с Китая под именем Jasic. Но такой модели пока нет. Это новейшая модель, его предшественником был http://www.vdi-ua.com/jasic/arc-160/ Года два назад пробоали его на заводе Патона проверить на производительность, дак он за 35 мин непрерывной работы не отключился. Зверь.
Как ведет себя новая модель - пока не известно.
kQp_r7hX2ec
optopara2
27.09.2013, 11:53
Под маркой Jasic встречал у нас только аппарат для сварки в среде аргона, очень дорогущий аппарат (больше 1000 долларов стоит), не дотянул бедолага месяц до окончания "гарантийки", вылетели транзисторы в преобразователе DC-AC, марку транзисторов не помню , но где купить такие в Украине не нашел .Думаю за такие деньги можно было бы и модули поставить, а не лепить "баяны" по 10 транзисторов в плече. Потом владелец хватился, что еще не закончилась гарантия, и завез его на гарантийный ремонт, дальнейшая судьба неизвестна.
andrei-1234
04.10.2013, 23:35
Всем привет! Подскажите пожалуйста по сварочному инвертору марки Tesla-weld ММА 291 IGBT(китаец или чешский не могу понять) как он ведет себя в работе и действителен ли ему макс. сварочный ток 290А ? Оч. срочно!!! За информацию заранее благодарен!