Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
3). SSVA-160-2 (но цена для меня кусается) (Хорошо: отличные отзывы, 190 честных Ампер, возможности регулировки режимов, надежность, пускозарядное устройство. Плохо:большой вес)
Постарайся где-нибудь в реале увидеть ССВАшку. когда берешь ее в руки, ощущения такие-маленький и не тяжелый!!!!
Всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором инвертора, а то совсем запутался.
3). SSVA-160-2 (но цена для меня кусается) (Хорошо: отличные отзывы, 190 честных Ампер, возможности регулировки режимов, надежность, пускозарядное устройство. Плохо:большой вес)
Про SSVA продавцы не слышали (хотя предлагали поискать под заказ(тоесть за отдельную плату)).
По поводу веса-когда берешь его в руки, то кажется он маленьким и легким!!!!. Попробуй сам.Для тебя ближайшая точка-Черновцы(приблиз.80 км).Если че,садись на рейсовый авт. сразу с деньгами.Обратно с ССВАшкой приедешь.Считай,что два средних арбуза в сумке везешь:o Контакты продавцов в Черновцах есть на офф. сайте ССВА в разделе "где купить. Черновцы" .Машина стоящая- сам с такой(ССВА180Р). Удачи.
По поводу веса-когда берешь его в руки, то кажется он маленьким и легким!!!!.
Спасибо за совет. Попробую поискать где-то в наших краях, чтобы получше присмотреться в реале. Поспрашиваю у знакомых сварщиков. В Черновцы нужно ехать наверняка, чтобы брать. Пока не определился. По совету Романа также присматриваюсь (изучаю форумы) к Атомам (стремно - фирма слишком свежая, да и аппарат).
Еще вопрос. Насколько надежно и выгодно брать через интернет-магазины. Вроде бы в них цена привлекательней и есть все в наличии? Интернет магазинами никогда не пользовался, поэтому немного недоверчиво отношусь, ведь могут и кинуть.
...Еще вопрос. Насколько надежно и выгодно брать через интернет-магазины. Вроде бы в них цена привлекательней и есть все в наличии? Интернет магазинами никогда не пользовался, поэтому немного недоверчиво отношусь, ведь могут и кинуть. Сейчас многие интернет-магазины пользуются функцией "наложенный платеж", т.е. отправляют Вам товар, а Вы оплачиваете его при получении(если качество не устраивает(или вместо инвертора в коробке кирпич:)), то деньги не отдаете. Но в случае с "наложенным платежем" Вы оплачиваете около 2% от стоимости товара за пересылку денег продавцу. Так что лучше пользоваться проверенными интернет-магазинами, предварительно оплачивая товар на карту или расчетный счет. Например: http://el.zp.ua (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html). Отправка инверторов по Украине - бесплатно!;)
Сейчас многие интернет-магазины пользуются функцией "наложенный платеж", т.е. отправляют Вам товар, а Вы оплачиваете его при получении(если качество не устраивает(или вместо инвертора в коробке кирпич:)), то деньги не отдаете. Но в случае с "наложенным платежем" Вы оплачиваете около 2% от стоимости товара за пересылку денег продавцу. Так что лучше пользоваться проверенными интернет-магазинами, предварительно оплачивая товар на карту или расчетный счет. Например: http://el.zp.ua (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html). Отправка инверторов по Украине - бесплатно!;)
2.5% за наложеный платеж, мне так в интернет магазине сказали. кстати учитывая скидку для форумчан, мне практически то на то и вышло, удорожание копеечное. таки заказал я себе инвертор. Выбор остановил на атоме, сервис ближе, (от меня до запорожья 80км) вдс 180 шмель лично для меня выигрывает немного в цене, но у атома понравилось ПН на 160А - 100% и 180 А ток против 165А у шмеля. вот и всё, закончилось моё мучение с выбором аппарата, завтра поидее буду уже держать в руках.
911ua.com
26.09.2012, 00:20
Всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором инвертора, а то совсем запутался. Перелопатив всевозможные формумы и магазины (в том числе и интернет магазины) вроде определился с такими аппаратами:
1). Исток Иист-140, 160 (Хорошо: отличные отзывы в Интернете по работоспособности и сервису, неплохие видеоролики, демонстрирующие работу аппарата 140А. Плохо: нет кабелей,выше цена, а еще кабель покупать)
2). Элсва 161и (Хорошо: работа при скачках напряжения и слабой сети разными видами электродов (то что надо), неплохой показатель непрерывной работы для тройки электродов,много положительных отзывов, хороший сервис. Плохо: чаще жалобы на отказ, малоинформативные видеоролики (ни аппарата ни сварщика, только приборы), жужжание в режиме Антистик, двузначность в длине гарантийного срока (в паспорте 12 месяцев, в интернет магазинах 18 месяцев- наводит на мысль об обмане))
Все вышеприведенные сравнения - это лишь сугубо личное мнение, сложившееся после обработки интернет-информации. Сам в деле аппаратов не видел (пользуюсь отцовским самопальным трансформатором, но очень хотелось бы свой инвертор).
Спрашивал в разных магазинах города. В основном продают китайские, которые стараются выдать за украинские, французкие, чешские и т.п. Про ИИСТ, Элсва, SSVA продавцы не слышали (хотя предлагали поискать под заказ(тоесть за отдельную плату)).
Аппарат планирую использовать в личных целях (забор, виноградник, постройка самодельного минитрактора). Напряжение сети бывает разное: от 170 тдо 250 В, часто на линии варят трансформатором. При покупке согласен заплатить чуть больше, но чтобы взять действительно надежный аппарат и не выкидывать деньги на ветер, которых и так немного.
Посоветуйте пожалуйста исходя из соотношения Цена-Качество-Потребности.
Извиняюсь за такое длинное изложение.
забор, виноградник, - вполне подойдет Элсва.
Если уже и платить больше, то мне кажется, что только за SSVA. Надежность и функциональность, однако :)
... таки заказал я себе инвертор. Выбор остановил на атоме ... завтра поидее буду уже держать в руках.
Роман. Убедительная просьба поделиться впечатлениями (через кого и как заказывали-получали, какие впечатления от самого аппарата, кабеля, инструкция, гарантийный талон). Я тоже склоняюсь к наложенному платежу. Все таки впервые. Вчера перелопатил отзывы об Атоме. Аппаратик действительно интересный, хоть и менше функционала чем в SSVA.
Если вы планируете работы на выезде , на высоте или нужно часто таскать аппарат, то лучше брать тот который можно повесить на плечо.
Элсва, Исток, Шмель-180, Атом-160м, Шмель-205, Днепровелдинг Эксперт-180
Если будите работать в основном в гараже или во дворе, то ССВА самое то.
Еще один + к ССВА это пускозарядка, но только если есть машина, сдохший аакум, и плохое масло.
Главное определитесь для чего вам аппарат.
Роман. Убедительная просьба поделиться впечатлениями (через кого и как заказывали-получали, какие впечатления от самого аппарата, кабеля, инструкция, гарантийный талон). Я тоже склоняюсь к наложенному платежу. Все таки впервые. Вчера перелопатил отзывы об Атоме. Аппаратик действительно интересный, хоть и менше функционала чем в SSVA.
когда будет время чтоб ним конкретно поработать, тогда обязательно будут отзывы, а пока только первые впечатления, заказывал по телефонам указанным на сайте атома, сейчас посмотрел в гарантийном талоне - магазин электрохаус, вчера заказал, сегодня получил. размер такой как я себе и представлял,маленький.986987
конечно же не удержался, сразу подключил, и попробывал поварить, нашел электроды без имени150летние д5, д4, д3 нержавейка. ну как и ожидал так и случилось, чтоб поджечь дугу электродом пришлось таки немного постучать( а то судя по отзывам сложилось такое мнение что электрод поджигается не успев дотронуться до детали) правда заготовка была ржавая, и место крепления массы тоже не зачищено. зато после поджига, электрод горел аж журчало( недавно пришлось резать этими электродами на самодельном трансе, так они зажигаться нехотели совсем) хоть я и не сварщик , но что такое мягкая дуга я понял как только зажег электрод.................................. .....на 150 А д4 ложился как масло, 988
взял такой же безъымянный д5мм на 180 А полет нормальный989
потом попробывал нержавейку д3мм на прямой полярности здесь правда сварка немного другая, дугу нужно было держать более короткую чем на углероде, иначе прерывалась, но приноровившись все получилось на токе 100А 990
вся сварка выполнялась с включенным форсажем, на ржавой заготовке, электродами честно приватизированными на ближайшем заводе думаю ещё до моего рождения.
короче первые впечатления: доволен как слон, теперь хочу поскорее опробывать его в нормальной работе.Спасибо всем форумчанам за помощь в выборе. Спасибо производителям за прекрасный аппарат. отдельное спасибо работникам маг. электрохаус за оперативную работу, всё на высоте, скомплектовали именно так как мне было нужно, всё быстро и без проблем.
был вопрос насчет гарантии. вот ответ991
когда будет время чтоб ним конкретно поработать, тогда обязательно будут отзывы, а пока только первые впечатления...первые впечатления: доволен как слон, теперь хочу поскорее опробывать его в нормальной работе.Спасибо всем форумчанам за помощь в выборе. Спасибо производителям за прекрасный аппарат. отдельное спасибо работникам маг. электрохаус за оперативную работу, всё на высоте, скомплектовали именно так как мне было нужно, всё быстро и без проблем.
Роман. Большое спасибо за информацию. Появилось доверие до интернет-магазина. Да и к Атому тоже. Жду отзывов по конкретной работе. Когда выбирали аппаратик, Вас не смущали проблемы аппарата при минусовой температуре? А то иногда приходится варить зимой (есть больше времени для конструирования сельскохозяйственной минитехники). Что говорит производитель по этому поводу в инструкции? Есть сомнения, что электроника аппарата может сломаться.
...скомплектовали именно так как мне было нужно...
Еще забыл. Что подразумевается под комплектацией? Насколько я знаю аппарат идет или с кабелями или без кабелей. Может предлагают еще какие-то опции - например отключение напряжения холостого хода как в ИИСТ?
Роман. Большое спасибо за информацию. Появилось доверие до интернет-магазина. Да и к Атому тоже. Жду отзывов по конкретной работе. Когда выбирали аппаратик, Вас не смущали проблемы аппарата при минусовой температуре? А то иногда приходится варить зимой (есть больше времени для конструирования сельскохозяйственной минитехники). Что говорит производитель по этому поводу в инструкции? Есть сомнения, что электроника аппарата может сломаться.
В ветке Атом, есть фото и видео работы Атома при минус 17 . Все работает, только аппарат нужно ставить в коробку, чтобы он себя подогревал (на малых амперах проц тормозит)
Вобщем могу порекомендовать аппараты brima , хорошая цена , плюс атестация НАКС . можно варить даже ответственные конструкции, посмотреть можно на сайте ursteel.ru
или звоните +79090182345 . работают и на морозе и в жару, платы внутри имеют защиту от пыли, дуга мягкая , не колеблется, для неопытных сварных большой плюс.
меня не смущали, я просто представил себе что такое температура ниже -15, и у меня сразу отпала вся охота в таких условиях работать,я при такой экстремальной работе сломаюсь быстрее чем атом:-)
а в инструкции я по этому поводу ничего не нашел, но кто то писал как решал данную проблему накрывая аппарат картонной коробкой чтоб он сам себя грел
Еще забыл. Что подразумевается под комплектацией? Насколько я знаю аппарат идет или с кабелями или без кабелей. Может предлагают еще какие-то опции - например отключение напряжения холостого хода как в ИИСТ?
нет, опций не предлагали, просто я просил скомплектовать мне одним кабелем с держателем длинной 5м,а так же зажимом массы, так как кабель на массу у меня был, всё сделали без вопросов, причем длинну кабелей можно заказывать любую. а нет, вспомнил, дополнительные опции предлагали: щиток и электроды;) но у меня этого добра есть!
нет, опций не предлагали, просто я просил скомплектовать мне одним кабелем с держателем длинной 5м,а так же зажимом массы, так как кабель на массу у меня был, всё сделали без вопросов, причем длинну кабелей можно заказывать любую. а нет, вспомнил, дополнительные опции предлагали: щиток и электроды;) но у меня этого добра есть!
Спасибо за информацию. Жду отзывов по аппарату.
Всем доброго дня.
Об ЕЛСВА и АТОМ много информацыи. Недавно увидел на рынке в Ивано-Франковске инверторы Forsage, Volta, Unika говорят что делают сами и сервис у нас.
Forsage-160 или UNIKA ММА-211 T
Что скажете???
Всем привет!
Хочу взять инвертор.Понравились два Элсва ВД-200И и Шмель 205.Какой посоветуете брать(где-то слышал что Элсва варит мягче Шмеля-что это значит? я не профи,а любитель). У нас на рынке появились инвертора Днепр-м 250 IGBT,ДНЕПР ДИС 250,Дніпро-М 250 DB,цена 1200-1500грн(продавец хвалит,утверждает наши) -что за звери,китай? И стоит ли вообще смотреть в их сторону?
Прошу помощи с выбором подарка для тестя: Сварочный полуавтомат SSVA-180-P с немецкой горелкой MB15AK и Сварочный щиток Хамелеон OPTECH-New Германия.
Если есть опыт прошу поделится.
911ua.com
03.10.2012, 01:23
Прошу помощи с выбором подарка для тестя: Сварочный полуавтомат SSVA-180-P с немецкой горелкой MB15AK и Сварочный щиток Хамелеон OPTECH-New Германия.
Если есть опыт прошу поделится.
Выбор отличный! SSVA 180-P один из лучших инверторных полуавтоматов. Крайне редки поломки, надежная не буксующая венгерская протяжка. А вот более бюджетный вариант Элсва ПДГ 180 (http://911ua.com/product-2881)
или Элсва 220 (http://911ua.com/product-2880) я. Протяжки у этих аппаратов такие же как и у SSVA.
Всем привет!
Хочу взять инвертор.Понравились два Элсва ВД-200И и Шмель 205.Какой посоветуете брать(где-то слышал что Элсва варит мягче Шмеля-что это значит? я не профи,а любитель). У нас на рынке появились инвертора Днепр-м 250 IGBT,ДНЕПР ДИС 250,Дніпро-М 250 DB,цена 1200-1500грн(продавец хвалит,утверждает наши) -что за звери,китай? И стоит ли вообще смотреть в их сторону?
Если Вы посмотрели на Шмель и Элсва, то смотреть на Днепр-м и другие подобные не стоит вообще! Очень сомнительно что сказали что они "наши", потому что всех "наших мы уже знаем в глаза" :-) Если выбирать между Шлемь и Элсва, то оба аппарата хороши, но в своей ветке... Шмель - профи аппарат с надежностью, которая зарекомендовала себя... Элсва же - бытовой аппарат, с хорошим сервисом. Тоесть между этими двумя выбирать стоит основываясь на потребностях (условия сварки, длительность, частота и.т.д) и на бюджете:-) Успехов в выборе! Если хотите посмотреть на тесты, я например наткнулся на них в ЭлектроХаусе (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html), общался с ними, все объяснили доходчиво и понятно, сказали что сами тестируют многие аппараты...
Всем доброго времени суток. Хочу спросить: стоит ли покупать для переноски кабель 3*2,5, если в розетках(гараж, дача, родственники в селе, квартира) нигде нет заземления, купить 2*2,5 все таки дешевле.
Всем доброго времени суток. Хочу спросить: стоит ли покупать для переноски кабель 3*2,5, если в розетках(гараж, дача, родственники в селе, квартира) нигде нет заземления, купить 2*2,5 все таки дешевле.
Сами дали ответ на этот вопрос.
Но для безопасности такое мощное изделие необходимо заземлять. А Это значит, что нужно делать возле дома заземлительный контур, а к нему заземлять все приборы.
http://cabel.com.ua/articles/grounding/1012
Где-то так.
Сами дали ответ на этот вопрос.
Но для безопасности такое мощное изделие необходимо заземлять. ... да согласен, на даче еще куда не шло... хотя тоже проблема - близость грунтовых вод, но возле дома... хрущевка.
Близость грунтовых вод как раз не проблема, а большой "+" - контур будет иметь малое сопротивление и как следствие хорошее заземление. А если вертикальный электрод достанет до воды, так сопротивление контура будет около 1 Ом - вообще песня. Для информации: заземление контура серверных должно быть менее 1 Ом, так что 1 Ом для электроустановки 220 В это великолепный результат.
А возле дома, таки да контур сделать проблема.
vasiaFAZA
06.10.2012, 11:42
да согласен, на даче еще куда не шло... хотя тоже проблема - близость грунтовых вод, но возле дома... хрущевка.как по мне то близость грунтовых вод в даном случае это плюс а не минус
как по мне то близость грунтовых вод в даном случае это плюс а не минус
Да. Это плюс. Если, конечно, ваши заземляющие трубы или уголки, которые забиты в землю, из НЕРЖАВЕЙКИ. В противном случае - через пару лет вы будете уверены что ЗЕМЛЯ есть, а ее будет очень мало (сопротивление очень увеличится). Черный металл попросту начнет ржаветь и плохо передавать потенциал в самый непредвиденный момент.
всем спасибо за столь расширенные ответы, буду думать)
Уважаемые специалисты . А кто нибудь имел дело с Российским брэндом "MINISVARKA" вот чудо их гения
СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ ВМЕ 160 (ВМ 50.00.000) http://minisvarka.ru/vm160.php очень приятные показатели по весу пв и потребляемой мощности . ещё вычитал на форумах от обладателя, что пачку электродов 4 мм. кушает без запинки
Хотелось бы услышать профессиональное мнение
Заранее благодарен за ответ
Всем привет.Подскажите нужно ли разрешение от энергонадзора на Шмель 205?
Всем привет.Подскажите нужно ли разрешение от энергонадзора на Шмель 205?Вы один из немногих кто заморачивается таким вопросом:). Энергосети должны обеспечивать качественное напряжение питающей сети и если по потребляемой мощности Ваш девайс вписывается в Ваш лемит мощности, то ни о каком раэрешении не может идти речь - варите и все тут:). А если по мощности не вписыватесь по мощности, то есть регулятор тока.
Всем доброго времени суток, видел на днях в одном из магазинов вот такой вот апаратик
1071 1072 1073 1074 1075
Обратил внимание на размер, а потом порадовало как продавцы убеждали, что это Россия и что они проверяли и что он намного мощнее чем соседи 200-тники с полки. Но внешность и особенно размер и правда понравились. Кто может знает более подробно об этом аппарате, кроме того, что можно найти в Интернете.
Смотрел его комплектацию - так там кабеля 10мм2, ну и стандартно конструкторская маска и молоточек со щеткой. Вот еще фотки
1076 1077 1078 1079
Viacheslav
01.11.2012, 08:58
200 А на выходе и кабеля 10мм2. :confused:
1310 гривен у нас, значит в России дешевле. :confused:
Подозрительно.
С такими размерами и комплектацией по 1000 гривен в интернетмагазинах продаются сарочники "Герой". И продавцы уверяют что Украинские инвертора. Похоже Росweld и Герой родные братья (причем с узкими глазами). ;)
Всем привет и здравствуйте! Не поверите, но я очень рад, что нашел этот форум, сижу с обеда - читаю, смотрю видео (очень понравилось видео от Nasaman). Где-то уже лет 25-ть варю с периодичностью 5-10лет, моя сварка есть в фундаменте одного общественного здания в Казахстане, может уже и нет :D
Особо не было возможности научится теории, но все что сварил, за это время еще не развалилось :)) Одно из творений, балкон на своей даче, стоит себе, уже 11-й год пошел, недавно только один прутик на лестнице оторвался. Но тут все просто, у одного из строителей которые утепляли фасад, вес был свыше 100кг, вот он и "определил" слабое место :) Ну, для знакомства думаю достаточно, сварные, народ суровый, не буду больше отвлекать.
В общем нужен совет в выборе инвертора, надоел мне уже этот трансформатор. Мучаюсь уже третий день, выбрал вроде бы, но отзвонились и сказали, что этого уже нет, но можем предложить... и т.д. Возможно это и к лучшему. Нужен аппарат для дома, дачи и души. Бюджет скромный, 2-2,5гринов. Варианты которые пока для себя определил это: Stark ISP-2500 Profi; Awelco Mikrotig 200R; Awelco Mikrotig 170; Mishel ZX-7 200.
Кто найдет время, и кому есть, что сказать, помогите новобранцу.
зы. кстати вот аппарат который "уже закончился", для меня темная лошадка как и остальные впрочем.
1081
dalvoctok
02.11.2012, 01:16
Аппарат который закончился это Искра-291 Россия, Зубр-291 Беларуссия, Webmaster 291 Германия всё из Китая не расстраивайтесь из Китая практически всё есть Webmaster 291 гарантия 15 мес. или посоветую СВАРМАСТЕР 260 гарантия 18 мес. также неплохие отзывы Атом I-160M гарантия 24 мес. в свой бюджет впишитесь здесь [URL="svarka-bud.com.ua"]
Всем привет и здравствуйте! Не поверите, но я очень рад, что нашел этот форум, сижу с обеда - читаю, смотрю видео (очень понравилось видео от Nasaman). Где-то уже лет 25-ть варю с периодичностью 5-10лет, моя сварка есть в фундаменте одного общественного здания в Казахстане, может уже и нет :D
Особо не было возможности научится теории, но все что сварил, за это время еще не развалилось :)) Одно из творений, балкон на своей даче, стоит себе, уже 11-й год пошел, недавно только один прутик на лестнице оторвался. Но тут все просто, у одного из строителей которые утепляли фасад, вес был свыше 100кг, вот он и "определил" слабое место :) Ну, для знакомства думаю достаточно, сварные, народ суровый, не буду больше отвлекать.
В общем нужен совет в выборе инвертора, надоел мне уже этот трансформатор. Мучаюсь уже третий день, выбрал вроде бы, но отзвонились и сказали, что этого уже нет, но можем предложить... и т.д. Возможно это и к лучшему. Нужен аппарат для дома, дачи и души. Бюджет скромный, 2-2,5гринов. Варианты которые пока для себя определил это: Stark ISP-2500 Profi; Awelco Mikrotig 200R; Awelco Mikrotig 170; Mishel ZX-7 200.
Кто найдет время, и кому есть, что сказать, помогите новобранцу.
зы. кстати вот аппарат который "уже закончился", для меня темная лошадка как и остальные впрочем.
1081
Читал в отзывах тех, кто купил этот аппарат, что на Атом I-160M гарантия на самом деле 18 месяцев, хоть многие и упоминают о 24х.
По ссылке посмотрел, там тот-же Атом I-160M и может СВАРМАСТЕР 260, о котором вообще ничего не слышал от тех, кто им пользовался. Кстати, его один товарищ с г. Макеевки, маг-н на ул. Московская, предлагает за 1 575грн.
Еще очень интересует, способность работы у аппарата при минусах на улице (-15, -20 вполне). Желаю успехов отечественному производителю, так-же понимаю преимущества сервиса, но по старой привычке тянет на импорт :) Может еще будут отзывы о Stark ISP-2500 Profi, Awelco Mikrotig 200R или еще какой аппарат которым кто пользовался.
Viacheslav
02.11.2012, 12:02
Читал в отзывах тех, кто купил этот аппарат, что на Атом I-160M гарантия на самом деле 18 месяцев, хоть многие и упоминают о 24х.
По ссылке посмотрел, там тот-же Атом I-160M и может СВАРМАСТЕР 260, о котором вообще ничего не слышал от тех, кто им пользовался. Кстати, его один товарищ с г. Макеевки, маг-н на ул. Московская, предлагает за 1 575грн.
Еще очень интересует, способность работы у аппарата при минусах на улице (-15, -20 вполне). Желаю успехов отечественному производителю, так-же понимаю преимущества сервиса, но по старой привычке тянет на импорт :) Может еще будут отзывы о Stark ISP-2500 Profi, Awelco Mikrotig 200R или еще какой аппарат которым кто пользовался.
Я купил Атом в мае этого года в интернет-магазине ElectroHaus. Гарантия 24 месяца. ;)
Подтверждаю, что гарантия на Атом 24 масяца.
Я покупал Атом у ВДИ http://vdi.jimdo.com/атом-запорожье/атом-i-160m/ на прошлой неделе.
Таак, обещаю больше не донимать по этому вопросу :) Скажите, что вы думаете об этом Awelco Stanley Super 180 (http://instrumentov.net.ua/proimages.php?what=pro&filename=img10419.jpg) к аппарату В комплекте (http://instrumentov.net.ua/proimages/ru/p1151/10419/) Цена 3300.
Ваши мнения, и я пошел покупать :)
Я купил Атом в мае этого года в интернет-магазине ElectroHaus. Гарантия 24 месяца. ;)
http://atomweld.com/
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести инвертор, много просматривал разных вариантов от китайцев отказался сразу.Изначально хотел только итальянский а после просмотра вашего форума смотрю и наши неплохие. Вобщем выбор пална такие модели Телвин 145,165., Иист 140 и Элсв 160. Последний понравился ценой но очень мне не нравится его температурный диапазон 0+30. Это получается в холодную пору им только пользоватся в помещении? Между Телвином и Иист, склоняюсь больше к первому так как по цене даже дешевле и на вид куда современней и удобный с ручкой для перемещения да и кабеля тоже есть. Вобщем просьба помогите с выбором хочется взять хороший аппарат, и для дома и когда может для работы.
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести инвертор, много просматривал разных вариантов от китайцев отказался сразу.Изначально хотел только итальянский а после просмотра вашего форума смотрю и наши неплохие. Вобщем выбор пална такие модели Телвин 145,165., Иист 140 и Элсв 160. Последний понравился ценой но очень мне не нравится его температурный диапазон 0+30. Это получается в холодную пору им только пользоватся в помещении? Между Телвином и Иист, склоняюсь больше к первому так как по цене даже дешевле и на вид куда современней и удобный с ручкой для перемещения да и кабеля тоже есть. Вобщем просьба помогите с выбором хочется взять хороший аппарат, и для дома и когда может для работы. До недавних пор варил немного и только на советских трансформаторах-монстрах. Недавно купил себе Атом160м. очень доволен работой .Ампераж выдаёт заявленный по ттх на сто процентов -сухая тройка варится на нижнем пределе - 80-85А + кнопка отключения форсажа дуги сильно помагаетв работе с тонкими металлами(сегодня убедился в этом). Прочитав отзывы и посмотрев видео с тест-драйвов сделал вывод что аппарат хороший . Купив его убеждаюсь в том же каждый раз когда включаю его
Доброго времени суток! Собираюсь приобрести инвертор, много просматривал разных вариантов от китайцев отказался сразу.Изначально хотел только итальянский а после просмотра вашего форума смотрю и наши неплохие. Вобщем выбор пална такие модели Телвин 145,165., Иист 140 и Элсв 160. Последний понравился ценой но очень мне не нравится его температурный диапазон 0+30. Это получается в холодную пору им только пользоватся в помещении? Между Телвином и Иист, склоняюсь больше к первому так как по цене даже дешевле и на вид куда современней и удобный с ручкой для перемещения да и кабеля тоже есть. Вобщем просьба помогите с выбором хочется взять хороший аппарат, и для дома и когда может для работы.
Насчет работы Элсвы при минусовых температурах. Они работает на минусах так же, как и работают другие инвертора - ни лучше ни хуже. Например, в этом сообщении говориться о сварке нашим инвертором при минус 12-ти http://weld.in.ua/forum/showthread.php/114-Сварочный-инвертор-Элсва-ВД-161И?p=2769&viewfull=1#post2769. Мы указали тот диапазан, что бы пользователь более отвественно относился к сварке при "минусе", так как при в холодное время года в аппарате может образовываться конденсат и изморозь на элементах конструкции. Этот конденсат и изморозь может привести к КЗ, но конденсат и изморозь может появляться на любых инверторах. За три года мы не знаем ни одного случая выхода из строя аппаратов при его работе при низких температурах, и я готов увеличить температурный диапазон.
Зрдавствуйте!
В продаже появились инверторы серии "Герой" (ММА 250, 280, 300 с индексами P,L,S и mini).Как пишут продавцы - производитель фирма Чемпион(Китай).
Подскажите, пожалуйста, что это за инверторы? Какие о них отзывы - если есть?
С уважением,
Александр Владимирович.
ELSVA спасибо за ответ, уже заказал данный апарат. Жду доставки, опробую поделюсь впечатлениями))
спостерiгач
04.12.2012, 12:44
Здравствуйте
сварной опыт нулевой, но морально готов учиться, стою перед выбором Атом I-160M или ИИСТ-140, аппарат нужен для мелких работ в частном секторе, проясните про крепление кабелей, как у них под гайку или самозажим, и еще в соседних ветках писали про дроссель на выходе, актуально ли для этих моделей? и еще про нижний предел тока, насколько актуально 20 или 30А?
Берите атом, иист тоже неплох, но у атома отключение форсажа дуги есть, иногда полезно для мелких работ, и по отзывам аппарат удачным получился.С креплением и дросселем все у них нормально, 20 или 30А абсолютно неактуально.
Насчет работы Элсвы при минусовых температурах. Они работает на минусах так же, как и работают другие инвертора - ни лучше ни хуже. Например, в этом сообщении говориться о сварке нашим инвертором при минус 12-ти http://weld.in.ua/forum/showthread.php/114-Сварочный-инвертор-Элсва-ВД-161И?p=2769&viewfull=1#post2769. Мы указали тот диапазан, что бы пользователь более отвественно относился к сварке при "минусе", так как при в холодное время года в аппарате может образовываться конденсат и изморозь на элементах конструкции. Этот конденсат и изморозь может привести к КЗ, но конденсат и изморозь может появляться на любых инверторах. За три года мы не знаем ни одного случая выхода из строя аппаратов при его работе при низких температурах, и я готов увеличить температурный диапазон.
Кстати той же зимой аппарат работал 2 дня по 8-10 часов на крыше, при -16, плюс шёл снег)
Здравствуйте! Подскажите, не планируется ли разработка модели типа Элсва ВД181И, хочется "запаса" мощности для уверенной работы с электродом ф4 (работа на даче с плавающим напряжением, не угадаешь - то 236 то 190В). Есть сомнения, потянет ли ВД-161И четверку...
И еще хотелось бы услышать - как ведет себя Атом-160 на нестабильных сетях, стоит ли заморачиваться ради него, может аппарат и хороший, но дороговатый ;-(
1. Зачем Вам на даче 4?
2. Чтобы проверить качество сети, включите электрочайник 2 квт ( или что то подобное) и замерьте падение напряжения.
3. если у Вас сеть очень слабая то 181(даже если будет) Вас не спасёт
Немного поясню. В быту и на даче в основном используют троечку. Если сеть нагружена и Вы захотите варить четвёркой то она просядет так, что можно и провода попалить, т.к. сила тока будет запредельно большой для дачных угодий. Мой совет берите 161 как сделал я и будет Вам счастье. У меня дома напруга и до 130 падает. На хорошей сети(не такой как дома) червёркой варил на ура, правка продолжительность не большая, срабатывает защита но о ПН указано изначально, а троечка идёт аж бегом, и варим и режем и нержавейку варим. Решать Вам но учтите если падение напряжения у Вас на даче будет большим то в любом случае при покупке сварочного уточните в каком диапазоне напряжения он будет работать. Т.к есть и от 170,160, 220 и тд. Тоесть если при сварке напруга падает до 160 а у вас инвертор от 170 то он вырубится.
Свароги,джасики хороши,у нас их гоняют на шабашках,выносливые,поджиг и дуга норма,цена недорога.
Нужен инвертор для часного дома (очень изредка возможно нужно будет производить резку метала 3-4мм), пользование максимум 3 часа в неделю. Проштудировал нет (характеристики, отзывы) - вывод хотелось бы Элсва ВД-160И, но бюджет с натяжкой максимум 1500грн. Пока что выбор пал на KAISER NBC-250 (отзывы знакомых имеющих сие чудо), ТИТАН ПИС4000, KENDE ARC-200. Понимаю что китаицы но возможно есть более менее качественные варианты (можна и дешевле). Главное чтобы не бегал ремонтировать после 2-х часов с перекурами. Заранее спасибо.
Вопрос к nazar.
Вы искали сварочник для работы, для дома и для души. Буду рад прочитать что Вы выбрали и Ваше мнение о приобретении .
Терзаюсь сомнениями выбора надежного сварочника для дома и, может быть, для нерегулярного случайного заработка. Ведь никогда не знаешь, что прийдется варить: оградку, ворота, каркас гаража/сарайчика или эстакаду для легковушки и т.д. Благодарю все мнения форумчан. Немного сузил круг поиска.
Свароги,джасики хороши,у нас их гоняют на шабашках,выносливые,поджиг и дуга норма,цена недорога.
А как насчет нестабильной сети от 160В до 265. Не пойдёт дым-вонь-огонь из джасика? У нас, увы, именно такая сеть.
Для дачи джасик, дороговато будет.
vasiaFAZA
30.01.2013, 20:08
Вопрос к nazar.
Вы искали сварочник для работы, для дома и для души. Буду рад прочитать что Вы выбрали и Ваше мнение о приобретении .
Терзаюсь сомнениями выбора надежного сварочника для дома и, может быть, для нерегулярного случайного заработка. Ведь никогда не знаешь, что прийдется варить: оградку, ворота, каркас гаража/сарайчика или эстакаду для легковушки и т.д. Благодарю все мнения форумчан. Немного сузил круг поиска. Я себе взял ТЕХМИКС 205 не нарадуюсь(в хорошем смысле) правда цена...Но штото хорошее НЕ МОЖЕТ быть дешевым.
Я себе взял ТЕХМИКС 205 не нарадуюсь(в хорошем смысле) правда цена...Но штото хорошее НЕ МОЖЕТ быть дешевым.
Если можно, приведите ссылку. А как он ведет себя на пониженном напряжении (160-180В)? Троечку тянет? Есть ли автомат защиты от перенапряжения? Вовнутрь не заглядывали? Платы и дросселя лаком покрыты аккуратно? Монтаж и пайка выполнены по-заводскому?
Вопрос ко всем:
Если кто-то реально работал с БРИГАДИР ММА-250С, поделитесь впечатлениями. Немного смущает масса восторженных отзывов. Неужели всё так прекрасно за такие деньги?
vasiaFAZA
31.01.2013, 12:25
Изготавливается он "техмикс" здесь http://www.favorit-web.org.ua/TECHMICS/index.html вся информация(описания схемы платы фото паспорта и тд...)там же. Напряжение (во время сварочных работ) не измерял, но не отключался ни разу.Внутрь заглянуть так это первым делом!!! Все выполнено ОЧЕНЬ аккуратно особенно пайка силовых цепей(с обеих сторон платы) все покрыто лаком правда не полиуретановым.У меня в 205 модели силовые дорожки на плате продублированные медной шиной!!! Фото внутренностей(те что на сайте)наверно с 165 модели. Ещо информация есть тут http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE/ .А покупал тут http://www.bober.rv.ua/ прада не в интернет магазине,а в магазине,мне от подезда дома до магазина 75 км. до места производства 80 км.(что послужило одним из критериев покупки именно ТЕХМИКС) Кстати есть на АУКРО,да я и не думаю что в 21-ом веке это проблема! ПО цене:в магазине отдали за 2600гр. Про БРИГАДИР ничего сказать не могу не было в моих руках такого... Я ДОВОЛЕН!!! Ну вот гдето так...
Изготавливается он "техмикс" здесь http://www.favorit-web.org.ua/TECHMICS/index.html вся информация(описания схемы платы фото паспорта и тд...)там же. Напряжение (во время сварочных работ) не измерял, но не отключался ни разу.Внутрь заглянуть так это первым делом!!! Все выполнено ОЧЕНЬ аккуратно особенно пайка силовых цепей(с обеих сторон платы) все покрыто лаком правда не полиуретановым.У меня в 205 модели силовые дорожки на плате продублированные медной шиной!!! Фото внутренностей(те что на сайте)наверно с 165 модели. Ещо информация есть тут http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE/ .А покупал тут http://www.bober.rv.ua/ прада не в интернет магазине,а в магазине,мне от подезда дома до магазина 75 км. до места производства 80 км.(что послужило одним из критериев покупки именно ТЕХМИКС) Кстати есть на АУКРО,да я и не думаю что в 21-ом веке это проблема! ПО цене:в магазине отдали за 2600гр. Про БРИГАДИР ничего сказать не могу не было в моих руках такого... Я ДОВОЛЕН!!! Ну вот гдето так...
Спасибо, впечатлило. Сразу же вопросы по качеству кабелей, соединителей, качеству изоляции на кабелях, надежности и долговечности держателя. Соединения не будут выпадать и со временем раздолбаются и окислятся а изоляция покроется трещинами?
vasiaFAZA
31.01.2013, 14:14
Спасибо, впечатлило. Сразу же вопросы по качеству кабелей, соединителей, качеству изоляции на кабелях, надежности и долговечности держателя. Соединения не будут выпадать и со временем раздолбаются и окислятся а изоляция покроется трещинами? Да не за что... кабель с "прищепкой" 2м. с держателем 3м. изоляция "резина" на держателе написано 500А, на "прищепке" 200А(хотя написать можно что угодно), кабеля довольно гибкие (не дубовые), на конце кабеля возле "прищепки" ПРОПАЯННАЯ клема сечение кабеля 16мм квадратных. Возле соединителей не разбирал что там сказать не могу... пока все служит отлично... эксплуатация с сентября прошлого года... P.S. еще немного информации в разделе"другие украинские производители" на этом форуме... P.S.2 вот только почему то сайт производителя сегодня не отвечает??????...(хотя сегодня много без ответа может местный интернет провайдер халтурит)
Да не за что... кабель с "прищепкой" 2м. с держателем 3м. изоляция "резина" на держателе написано 500А, на "прищепке" 200А(хотя написать можно что угодно), кабеля довольно гибкие (не дубовые), на конце кабеля возле "прищепки" ПРОПАЯННАЯ клема сечение кабеля 16мм квадратных. Возле соединителей не разбирал что там сказать не могу... пока все служит отлично... эксплуатация с сентября прошлого года... P.S. еще немного информации в разделе"другие украинские производители" на этом форуме... P.S.2 вот только почему то сайт производителя сегодня не отвечает??????...(хотя сегодня много без ответа может местный интернет провайдер халтурит)
Простите за назойливость, а как интенсивно Вы его эксплуатируете?
Не в тему: чуть выше я задавал вопрос о Бригадире. Нашел на этом же форуме (другая ветвь) - вопрос отпал. Техмикс лучше.
Потому и задаю вопрос об интенсивности. В описании заманивают возможностью сварки тонкого материала от 0,5 мм. Кто-нить пробовал или это рекламный ход? Раму велосипеда заварит? Днище ВАЗа "копейки" прожжет или заплату качественно положит? А рельс 5-кой (пусть с двух попыток, но без летального исхода) разрежет? Не хочется связываться с трухлявым инструментом.
vasiaFAZA
31.01.2013, 17:39
Простите за назойливость, а как интенсивно Вы его эксплуатируете?
Не в тему: чуть выше я задавал вопрос о Бригадире. Нашел на этом же форуме (другая ветвь) - вопрос отпал. Техмикс лучше.
Потому и задаю вопрос об интенсивности. В описании заманивают возможностью сварки тонкого материала от 0,5 мм. Кто-нить пробовал или это рекламный ход? Раму велосипеда заварит? Днище ВАЗа "копейки" прожжет или заплату качественно положит? А рельс 5-кой (пусть с двух попыток, но без летального исхода) разрежет? Не хочется связываться с трухлявым инструментом. Да не за что прощать,так как НЕТ "назойливости", Вас интерисует информация я делюсь... Об "интенсивности": два каркаса под виноград арочного типа длиной по 4м. в одном доме отопление (четыре комнаты по две батареи +коридор +веранда) у нас в сельской местности еще делают из металических труб и чугунных батарей (как говорится на вкус и цвет...) так "по мелочевке" заработать на обед/ужин. Самый тонкий метал (который я варил этим сварочником)это обычная коса которой траву косят,толщину не мерял,както не "озадачивался"(ну а визуально не толще чем 0,5мм). А рама велосипеда потолще будет! Нащет днища так это смотря насколько оно "живое" бывают случаи что и полуавтоматом проблематично... Рельс НЕ РЕЗАЛ!!!! поэтому ничего сазать не могу. Электродом 4мм. в листовом металле (толщиной 10мм.) отверствие под болт 14мм. как два пальца об обос... об асфальт. сверлить то лень матушка,а так быстрее и проще(иногда)... как по мне то сварка БОЛЬШЕ зависит от сварщика,чем от аппарата которым работает сварщик,а не наоборот. Хотя все в этом мире относительно... А (лично для себя) я сделал вывод такой: не доведи Господь каких либо проблем с инвертором я в поднебесную НЕ поеду его ремонтировать!!! А по сему (для себя) значит НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!!! мнение МАЕ личное разделять не обязательно. Как работала 160-ти амперная DECA до "кустарного" ремонта и после я сам видел и варить пробовал. Это как говорят у них в "Адесе" ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!... Не сочтите за рекламу! Просто горькая правда жизни...
Да не за что прощать,так как НЕТ "назойливости", Вас интерисует информация я делюсь... Об "интенсивности": два каркаса под виноград арочного типа длиной по 4м. в одном доме отопление (четыре комнаты по две батареи +коридор +веранда) у нас в сельской местности еще делают из металических труб и чугунных батарей (как говорится на вкус и цвет...) так "по мелочевке" заработать на обед/ужин. Самый тонкий метал (который я варил этим сварочником)это обычная коса которой траву косят,толщину не мерял,както не "озадачивался"(ну а визуально не толще чем 0,5мм). А рама велосипеда потолще будет! Нащет днища так это смотря насколько оно "живое" бывают случаи что и полуавтоматом проблематично... Рельс НЕ РЕЗАЛ!!!! поэтому ничего сазать не могу. Электродом 4мм. в листовом металле (толщиной 10мм.) отверствие под болт 14мм. как два пальца об обос... об асфальт. сверлить то лень матушка,а так быстрее и проще(иногда)... как по мне то сварка БОЛЬШЕ зависит от сварщика,чем от аппарата которым работает сварщик,а не наоборот. Хотя все в этом мире относительно... А (лично для себя) я сделал вывод такой: не доведи Господь каких либо проблем с инвертором я в поднебесную НЕ поеду его ремонтировать!!! А по сему (для себя) значит НАШ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!!! мнение МАЕ личное разделять не обязательно. Как работала 160-ти амперная DECA до "кустарного" ремонта и после я сам видел и варить пробовал. Это как говорят у них в "Адесе" ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!... Не сочтите за рекламу! Просто горькая правда жизни...
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за инфу. Сердце моё дрогнуло, а глаза заблестели. К тому же под впечатлениями из других форумов о продукции Поднебесной, определился. Как говорил Семен Семеныч Горбунков:"Будем искать". Территориально мне ближе Харьков, Полтава, Киев. Желаю приобрести с проверкой работоспособности. Правда, здесь преобладают харьковские, днепропетровские, запорожские сварочники. Как Ваше мнение об их продукции. 100% равноценная? Или все же предпочтение Вы бы отдали конкретному аппарату, кроме Вашего. Это на случай, если не окажется в наличии. Если случится Техмикс, наверное, капитулирую.
vasiaFAZA
31.01.2013, 20:10
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за инфу. Сердце моё дрогнуло, а глаза заблестели. К тому же под впечатлениями из других форумов о продукции Поднебесной, определился. Как говорил Семен Семеныч Горбунков:"Будем искать". Территориально мне ближе Харьков, Полтава, Киев. Желаю приобрести с проверкой работоспособности. Правда, здесь преобладают харьковские, днепропетровские, запорожские сварочники. Как Ваше мнение об их продукции. 100% равноценная? Или все же предпочтение Вы бы отдали конкретному аппарату, кроме Вашего. Это на случай, если не окажется в наличии. Если случится Техмикс, наверное, капитулирую. Техмикс продается и в Киеве(БЛИН никак немогу зайти на сайт производителя! Там есть все координаты,телефоны,адреса ,фамилии...Стесняюсь спросить ЭТО У ВСЕХ ТАК или только уменя????) А по производителям хорошо отзываются о многих.Как вариант посмотрите тут http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=24 (http://www.mastergrad.com/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/) или тут http://www.electrik.org/forum/index.php?showforum=45или тутhttp://www.chipmaker.ru/forum/225/ Уверен что на одном производителе свет клином НЕ сошелся!!! Если будут вопросы по"техмиксу" постараюсь помочь. Чтобы не засорять эту ветку давайте в соответствующую тему. P.S. Извините НАКИПЕЛО! Есть уменя знакомый у него АТОМ 160 за 10 месяцев "ИНТЕНСИВНОЙ" эксплуатации сжег АЖ 4-ре электрода!!! НО у него все должно быть "БОМБЕЗНО!" То есть деньги есть,деть их некуда,а деть ох как хочется... Мой ВАМ совет НЕ ведитесь на такое. Присмотритесь оцените ЗА и ПРОТИВ и тогда сделайте свой НЕЛЕГКИЙ выбор (я свой сделал).Решать только Вам! Удачи во всем!!!! Рад был помочь,извините если что не так...
S155, vasiaFAZA спасибо за инфу, полезно.
13781379
Вот, вполне то, что мне надо. Купил бы такой же, отечественный, но до 2х тыш, а если 3тыщи, то уж лучше фирму.
Кто нибудь знает об этом аппарате, на словах просто отлично, а как оно на практике?
Не забываем про название темы "Бытовой инвертор". А Техмикс, Атом, ССВА и компания это далеко не бытовые аппараты.
До двух тысяч, стоит глянуть на Элсву.
Анатолий
01.02.2013, 14:09
Не забываем про название темы "Бытовой инвертор". А Техмикс, Атом, ССВА и компания это далеко не бытовые аппараты.
До двух тысяч, стоит глянуть на Элсву.
А можно приколоться??!! Атомом дома уже варить нельзя???
А можно приколоться??!! Атомом дома уже варить нельзя???
Низя, только во дворе))
vasiaFAZA
01.02.2013, 18:23
А можно приколоться??!! Атомом дома уже варить нельзя??? А можно и мне приколоться????? "дома" (українською будинки ) не пробовал!!! Ржавеющий метал пробовал получалось(именно Атомом)...
vasiaFAZA
01.02.2013, 18:26
S155, vasiaFAZA спасибо за инфу, полезно. Да не за что благодарить,рад поделится...
Анатолий
01.02.2013, 18:27
А можно и мне приколоться????? "дома" (українською будинки ) не пробовал!!! Ржавеющий метал пробовал получалось(именно Атомом)...
Атомом-Атомом,а говорил,что купил Течмикс??!!ПРикалываешься!?? емляче??
vasiaFAZA
01.02.2013, 19:38
Атомом-Атомом,а говорил,что купил Течмикс??!!ПРикалываешься!?? НЕТ!!! Для своих "бытовых" нужд купил техмикс-205. А про Атом пост#816 (четыре електрода это уже после меня...)
Анатолий
01.02.2013, 23:30
Ладно!Поприкалывались!!
Евгений79
19.02.2013, 22:41
Доброго всем дня. Скажу сразу чварщик я неопытный. первый раз взял в руки трансформатор когда пришлось смастерить себе ворота и калитку (варил с профильной трубы каркас). нормально держится. потом по мелочам по хозяйству упражнялся тем же китайским трансформатором Кайзер. Осенью решил отопление в доме модернизировать, вварить байпас в трубу диаметром 50 мм. взял у свата инвертор Кайзер НБС200 и всетаки приварил (хотя первые несколько дней немного капало, пока держит нормально). впечатление от инвертора - мягко говоря удивил как им легко работать после трансформатора. Думал и себе такой купить пока на форум не попал, много вопросов нашли здесь ответы.
Как семейный бюджет стабилизируется планирую купить Элсву 160, по дому еще много всякой работы будет, окупится с головой.
Welder 77
26.02.2013, 21:50
Добрый вечер. Собираюсь приобрести сварочный инвертор Элсва ВД-180И. Интересует следующее: 1.Отзывы владельцев, работа инвертора на пониженном напряжении сети, работа инвертора с электродами 4мм (УОНИ 13/55 АНО 4), качество инвертора (поломки, сервис). 2.Возможность покупки инвертора у официального представителя Элсва. Ответившим спасибо.
Нужен сварочный инвентор для дома и дачи. Смотрю в сторону Атом-160М. Подскажите пожалуйста, какой срок жизни данного агрегата при очень малой эксплуатации. И бережном обращении.
Нужен сварочный инвентор для дома и дачи. Смотрю в сторону Атом-160М. Подскажите пожалуйста, какой срок жизни данного агрегата при очень малой эксплуатации. И бережном обращении. Пока не повздуваются конденсаторы:), а это может быть и через десяток лет!
Благодарю! Почитал о новом облегчённом Атоме 160 когда он будет и какая цена.
Благодарю! Почитал о новом облегчённом Атоме 160 когда он будет и какая цена. К 10-му марта - обещают 200-ку, а облегченный ближе к лету.
Кто пользовался Темп 250 PI как варит Уони.Знаю что«Украинский– Китай»Цена 1650 грн.Поскажите стоит брать?
zazik_sasha
13.03.2013, 14:06
Всем привет! Решил прикупить для домашнего хозяйства инвертор, перелопатил много информации и остановился на 4 экземплярах:
1. ИИСТ-160
2. Элсва ВД-160И
3. ССВА-160-2
4. Атом I-160М
Пообщался в магазине на радиорынке маяк в Донецке с продавцом и в итоге сегодня прикупил Атом I-160М и пачку электродов Askaynak AS R 143.
Надеюсь на днях попробую сварочник в работе. После напишу своё впечатление.
Сразу скажу что мне понравилось при первом знакомстве с аппаратом- Это вес аппарата, мягкие кабеля, хороший держатель электрода и, так называемый, крокодил
Это первые впечатления.
Всем привет. Прошу помочь в выборе иист 160 и шмель 180 немогу определится.Кто что скажет за итротив.По иист информаци иотзывов много а по шмелю -180 практически ничего.И еще по шмелю вперед было сварочный ток от 10-165 А СЕЙЧАС 30 -180 ЧТОТО ПОМЕНЯЛОСЬ.
Анатолий
13.03.2013, 19:31
Всем привет. Прошу помочь в выборе иист 160 и шмель 180 немогу определится.Кто что скажет за итротив.По иист информаци иотзывов много а по шмелю -180 практически ничего.И еще по шмелю вперед было сварочный ток от 10-165 А СЕЙЧАС 30 -180 ЧТОТО ПОМЕНЯЛОСЬ.
Я бы взял ИИСТ-160.хотя для дома и 140 хватило бы за глаза. Шмель-180,как я понял,еще мало куплено,нет статистики.
А что можете сказать о Зенит ЗСИ - 300? собираюсь приобрести
Анатолий
15.03.2013, 14:11
А что можете сказать о Зенит ЗСИ - 300? собираюсь приобрести
Сам по себе аппарат такой же,как и все остальные китайские.Цифра 300-я так думаю 150Ампер даст в реале.
Помогите выбрать между Сварочный инвертор Днипро-М 250 DВ и Зенит ЗСИ-300 (Профи)
Купитл на рынке ссва 160 2 2700 грн уони 4ф варить отлично позже напишу как он в работе.
Анатолий
20.03.2013, 08:57
Купитл на рынке ссва 160 2 2700 грн уони 4ф варить отлично позже напишу как он в работе.
Да уж,а в инет-магазах цены покруче=2900-2850грн. Повезло с ценою. Удачи!!
Сварочный инвертор POCweld MMA-200 Profi
Eurolux IWM220 интересует
я купил себе днипро мини 200 д. отличается от 250 дв отсутствием кейса и меньшим количеством диодных сборок. шесть сборок по 2 диода у мини 200, по сравнению с восемью сборками у мини 250. я на токах больше 180 ампер этим инвертором еще ничего не варил 3-мм электродами. что варить большими токами в домашних условиях? хотя у инверторов со старой схемотехникой и 300 ампер мало, и форсаж не помогает.
привет.Подскажите какой инвертор лучше( собранный на мосфетах или других)надёжность, долдговечность ,стоимость?Инверторы нист 160, атом 160м ,шмель ,патон 160 стандарт ,техмикс все приблизительно в одной ценовой категории ,если комуто добавить кабели(патон чуть дороже)Что лучше взять по надёжности, долговечности, сервису, стоимости ремонта?Могут ли продавцы или производители написать процент возврата(поломки ,отказ ) от продажи с элсвой 160 включительно ,хоть примерно.Какое качество кабелей у элсвы?Смотрел видео где тестируют 5 инверторов понравились патом и элсва .Нет теста атома с другими инверторами? Или я не нашёл, дайте сылку.Всем ответившим спасибо.
Анатолий
01.04.2013, 17:23
привет.Подскажите какой инвертор лучше( собранный на мосфетах или других)надёжность, долдговечность ,стоимость?Инверторы нист 160, атом 160м ,шмель ,патон 160 стандарт ,техмикс все приблизительно в одной ценовой категории ,если комуто добавить кабели(патон чуть дороже)Что лучше взять по надёжности, долговечности, сервису, стоимости ремонта?Могут ли продавцы или производители написать процент возврата(поломки ,отказ ) от продажи с элсвой 160 включительно ,хоть примерно.Какое качество кабелей у элсвы?Смотрел видео где тестируют 5 инверторов понравились патом и элсва .Нет теста атома с другими инверторами? Или я не нашёл, дайте сылку.Всем ответившим спасибо.
Честно Вам такого никто не ответит.
....Инверторы нист 160, атом 160м ,шмель ,патон 160 стандарт ,техмикс все приблизительно в одной ценовой категории ,если комуто добавить кабели(патон чуть дороже)Что лучше взять по надёжности, долговечности, сервису, стоимости ремонта?..
Вы не корректно задаете вопрос. Когда выбирал себе сварочный инвертор, я знал для каких целей он мне нужен. Ваши потребности не описаны.
Из перечисленных вами фирм-производителей с сервисом нормально у всех /кроме "техмикс" - по нему, лично у меня, информации мало/. По поводу кабелей, так у ИИСТ их тоже нет /раньше точно не было - уточните/.
ИИСТ-160, кроме регулировки сварочного тока, не имеет других регулировок /по работе на ИИСТ-140, скажу: автоматический "форсаж" там слабенький - чуть ткни в сварочную ванну электрод, то быстро сработает "анти стик"/.
АТОМ, кроме регулировки сварочного тока, имеет кнопку отключения "форсажа".
ШМЕЛЬ ВДС-180, кроме регулировки сварочного тока, имеет регулировку "форсажа".
ПАТОН ВДИ-160S, кроме регулировки сварочного тока, имеет кнопку отключения "форсажа" и ТИГ /псевдо-ТИГ, только как источник/.
ТЕХМИКС, кроме регулировки сварочного тока, не имеет других регулировок.
У всех есть автоматические "форсаж" и "анти стик" /кроме ВДС-180 - у него "форсаж" регулируемый/.
За регулируемость, я приобрел бы ШМЕЛЬ ВДС-180 /мое личное мнение/. Выбирать Вам.
авк 76 спасибо.Но я спрашивал по поводу надёжности,долговечности.Ц ель:Я шабашник, кому котёл обвязать ,кому оградку (это не каждый день ,по мере спроса) ну и для дома.Почему надёжности, потому что не будет всё время стоять на полочке ,придётся и в багажнике потрястись.Защита от напряжения у всех как у атома?Есть ли возможность при скачке выпалить другой инвертор? Что лучше IGBT транзисторы или мосфеты?
авк 76 спасибо.Но я спрашивал по поводу надёжности,долговечности.Ц ель:Я шабашник, кому котёл обвязать ,кому оградку (это не каждый день ,по мере спроса) ну и для дома.Почему надёжности, потому что не будет всё время стоять на полочке ,придётся и в багажнике потрястись.Защита от напряжения у всех как у атома?Есть ли возможность при скачке выпалить другой инвертор? Что лучше IGBT транзисторы или мосфеты?
лучше IGBT.
Если нужна работа на пониженных сетях (ниже 150) Элсва 161. Если нет, покупайте любой типа Атом Патон
лучше IGBT.
Если нужна работа на пониженных сетях (ниже 150) Элсва 161.
А об ИИСТах "забыли", как бы :) http://istok.kherson.ua/products.shtml?iist140_v4
А уж надежность и Элсва - это что-то
А об ИИСТах "забыли", как бы :) http://istok.kherson.ua/products.shtml?iist140_v4
А уж надежность и Элсва - это что-то
С октября 2012г не одна из проданых нами Элсв не по гарантии не вернулась. А продаем мы их не мало.
По поводу Истов, так говорится хозяин барин.
Да уж,а в инет-магазах цены покруче=2900-2850грн. Повезло с ценою. Удачи!!
Просто рынок трудней контролировать. от этого и цена
С октября 2012г не одна из проданых нами Элсв не по гарантии не вернулась. А продаем мы их не мало.
А по гарантии? :)
Хотя трудно представить дачников, что-то сваривающих под снегом, даже Элсвой
По поводу Истов, так говорится хозяин барин.
То есть Вы настаиваете на том, что ИИСТ-140, ИИСТ-160 не подходят для сварки при пониженном напряжении сети и можете это доказать?
Анатолий
02.04.2013, 17:18
То есть Вы настаиваете на том, что ИИСТ-140, ИИСТ-160 не подходят для сварки при пониженном напряжении сети и можете это доказать?
Это просто "туману напускають".
У Элсва гарантия 1,5года. Путем не сложных вычислений получаем с 10.2012 по 04.2013 прошло всего пять месяцев. Так что Да, по гарантии из проданных за это время к намне вернулась не одна Элсва.
Нет об этом речь не идет и никто не оспаривает качество и возможности Истов. Речь о том ,что Элсва скоро будет не хуже.
ПС: и ни коко-го тумана :)
Всем привет! Загорелся я идеей приобрести сварочник для дома. Ну, понятное дело сразу решил взять инвертор и... А дальше полез выбирать... Я уже месяц пролазил по форумам-сайтам. Вот, недавно попал и сюда. После всей этой информации - каша в голове. Но понял я однозначно, если раньше поглядывал в сторону китайца, то сейчас смотрю в сторону элсвы. Вот колеблюсь, то ли брать 161-ю (у меня на даче очень слабая сеть), то ли 180. Понятно, 4-ой варить прийдется оочень редко. Подскажите, пожалуйста!
Я слышал форумчанам скидка полагалась раньше. А сейчас такое практикуется? И если практикуется, то как ее получить?
Я слышал форумчанам скидка полагалась раньше. А сейчас такое практикуется? И если практикуется, то как ее получить? Звоните в ЭлектроХаус с понедельника по пятницу или пишите: http://el.zp.ua/shop/contacts.html
Заказал в Хаусе Элсву 160И. Сегодня приехала Новой почтой. Выпуск от 4 апреля, но коробка под упаковочной пленкой мятая, мокрая и грязная. Аппарат и документация тоже подмокли. Теперь сушу и боюсь включать. Понимаю, что все бывает, но не мешало бы это недешевое устройство и бумаги упаковывать в полиэтиленовый пакет!
Огромное спасибо. Заказал, теперь с нетерпением жду прибытия
Заказал в Хаусе Элсву 160И. Сегодня приехала Новой почтой. Выпуск от 4 апреля, но коробка под упаковочной пленкой мятая, мокрая и грязная. Аппарат и документация тоже подмокли. Теперь сушу и боюсь включать. Понимаю, что все бывает, но не мешало бы это недешевое устройство и бумаги упаковывать в полиэтиленовый пакет!
К сожаленю с нашими транспортными компаниями от всего не застрахуешься. Замотаешь коробку стрейчем, так эти архаровцы могут сверху ее что нибудь тяжелое положить и потом потребитель получает аппарат который выглядит так, как будто им играли футбол. А в в Вашем случае не переживайте включайте аппарат, если с ним что то будет не так, то мы обязательно решим Вашу проблему. :))
К сожалению с нашими транспортными компаниями от всего не застрахуешься. Замотаешь коробку стрейчем, так эти архаровцы могут сверху ее что нибудь тяжелое положить и потом потребитель получает аппарат который выглядит так, как будто им играли футбол. А в в Вашем случае не переживайте включайте аппарат, если с ним что то будет не так, то мы обязательно решим Вашу проблему. :))
О.К. Буду иметь ввиду. Чтобы убрать влагу пришлось снять кожух. Форумчанам могу сказать, что как старый радиолюбитель, был приятно удивлен качеством монтажа и комплектации. Особенно порадовали очень приличные высоковольтные электролиты Ниппон Хемикон. На базаре таких не купить и в аппаратуре они нечасто встречаются. Переменник Томми тоже, хоть и китаец, но не совсем безродный.
Ура! Сегодня получил посылку (Элсва 161 + маска-хамелеон). Все отлично доехало. Сервисом доволен, все быстро и замечательно. Пока опробовать не успел, но на следующей неделе уже работы запланированы. Есть замечания по инструкции. Страница 2 - такое впечатление, что переводили компьютером с китайского языка. Ну, может, и переврал маленько, но... "уменьшаютЬся по лЕнейному" и подобные ошибки очень уж бросаются в глаза. И на самом аппарате не мешало бы все-таки прикрутить сверху ручку (затрат немного, но удобство повысится сильно). Но об этом уже писали. А об остальном после испытаний :-)
sanya1975
17.04.2013, 11:07
Мой знакомый устанавливал осциллятор на 160-й в сервисном центре ССВА и подсмотрел их маленький аппарат. Приносил "испытатель" обновить прошивку. Ушли почему-то от привычных красного и синего цветов, светло-серый будет (хотя может это пробная партия такого цвета). На "морде" выключатель, крутилка, кнопка, несколько светодиодов. Индикатора вроде бы нет. Инженер держался как Мальчиш-Кибальчиш, ничего рассказывать не хочет пока по возможностям. Но по цене сказал, что однозначно будет до 2000 грн с комплектом кабелей с Бинцелевской фурнитурой.
Так что если кто-то доверяет торговой марке ССВА и собирается покупать любительский аппарат - имеет смысл подождать месяц-другой.
Ну что можно сказать про ВД161И? Аппарат спокойно работает в слабой сети, не сажает ее (только при включении замечено небольшое мигание света), поджиг легкий, дугу держит отлично, антистик работает. В общем, аппаратом доволен полностью, о выборе не пожалел.
выбрать kaiser nbc-250 или Ресанта САИ 250
Ресанта по интересней будет
melnechenko
24.04.2013, 17:16
не партесь
Возмите Элсву вд 160 и
и будет Вам счастье
Анатолий
25.04.2013, 09:04
выбрать kaiser nbc-250 или Ресанта САИ 250 Я бы взял ИИСТ-160,имея бабло на Ресанту.Зачем потом бегать в поисках ремонтного предприятия,когда есть всегда возможность отправить в ремонт
911ua.com
25.04.2013, 11:18
Всем привет. Довелось мне однажды по пользоваться итальянским инвертором "Дэка", мне очень понраилось. Варит от бытовой сети стабильно. Вобщем мечта, а не сварочник. Но есть у него один минус, но очень большой. ЦЕНА!!! Окло 4000 грн. для домашнего пользования цена не реальная. Вывод: хтелось бы купить анологичный аппарат, но по нормальной цене.
Очень рекомендуем отечественную Элсву (http://911-ua.com/category-379-elsva). цена от 1600 грн . Дека (http://911-ua.com/-product-2295) стоит от 2400. Смотрите стармиро
911ua.com
25.04.2013, 11:20
Я бы взял ИИСТ-160,имея бабло на Ресанту.Зачем потом бегать в поисках ремонтного предприятия,когда есть всегда возможность отправить в ремонт
Лучше уже ssva. Смысл в ИИСТ 160? + купить провода и попадаем в стоимость SSVA (http://911-ua.com/-product-2889)
Анатолий
25.04.2013, 13:31
Лучше уже ssva. Смысл в ИИСТ 160? + купить провода и попадаем в стоимость SSVA (http://911-ua.com/-product-2889)
Тут на Форуме кто-то писал про скорое появление бюджетной версии ССВА-ждемс??!!
Анатолий
25.04.2013, 13:51
А вот здесь Элсва-160И 1572грн........дешевше я не встречал пока http://valiant.at.ua/shop/97/desc/svarochnyj-invertor-ehlsva-vd-160i
911ua.com
25.04.2013, 14:46
А вот здесь Элсва-160И 1572грн........дешевше я не встречал пока http://valiant.at.ua/shop/97/desc/svarochnyj-invertor-ehlsva-vd-160i
Только что получил инфу - после праздников MaximaPlus обещает новый инвертор
Анатолий
25.04.2013, 14:52
MaximaPlus -это кто такой???
911ua.com
25.04.2013, 15:46
MaximaPlus -это кто такой???
Это производитель ССВА
Анатолий
25.04.2013, 16:33
Понял!Спасибо,что подсказали-героев надо знать в лицо!!
А тут (http://el.zp.ua) для форумчан еще дешевле
911ua.com
26.04.2013, 09:39
А тут для форумчан еще лучше условия
Ребята, не забывайте, что эта ветка называется "Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?", а не продам еще дешевле!!!
Так и не могу выбрать инвертор,сам сварщик есть трансформатор но хочется заменить на инвертор не дорогой и надежный..поменял 3 трансформатора...сгорели
тяжело таскать трансформатор...не то здоровье
.......сам сварщик есть трансформатор но хочется заменить на инвертор не дорогой и надежный.....
А Вам действительно нужен бытовой инвертор? Характеристики "не дорогой" и "надежный" не очень дружат между собой. Уточните бюджет покупки и требуемые характеристики.
А Вам действительно нужен бытовой инвертор? Характеристики "не дорогой" и "надежный" не очень дружат между собой. Уточните бюджет покупки и требуемые характеристики.
Я бы задал вопрос так:
1, Какая у вас сеть? Качество проводки? Напряжение. Просадки при нагрузке.
2. Какой метал собираетесь варить (толщина), нерж или чёрный.
3. Какой продолжительностью у Вас сварочные работы.
4. В дом или на объекты, лестницы, вышки и тд.
5. Бюджет.
Тогда будет более реально что то советовать.
911ua.com
27.04.2013, 12:26
Так и не могу выбрать инвертор,сам сварщик есть трансформатор но хочется заменить на инвертор не дорогой и надежный..поменял 3 трансформатора...сгорели
Для быта Элсва!!! (http://911-ua.com/category-379-elsva) Надежность определяется еще и сервисом, возможностью отремонтировать аппарат из любого состояния. Если лучше - то SSVA (http://911-ua.com/category-417-invertori_poluavtomati_ssva)
Инвертор сварочный POCweld MMA-200 Profi УЖЕ КУПИЛ
Мне понравился,маленький и хорошо варит тонкий металл
Может, кому-то пригодится при выборе. Сразу декларирую, что не представляю здесь ничьих интересов. Начальный сварочный опыт близок к нулю. Долго и мучительно выбирал между бюджет-качество, учитывая отзывы на форумах + предварительный сценарий решения проблем. Заранее никогда не знаешь что, сколько и где прийдется варить. Сработало желание хохла "с запасом". В результате остановился "Элсва ВД 200и". Долгий и нудный опрос "как это делается" привел к необходимости приобрести ещё и "чудо-маску" Хамелеон. Честно, при выборе производителя сработал фактор доброжелательного отношения присутствующего на Форуме представителя ELSVA и ограничение в средствах, хотя хотелось бы купить ESAB 180(очень впечатляет!!!) + ту же маску. Предварительно посоветовался с продавцом о других инверторах, их комплектации. От покупки SSVA остановил вес, но кабеля понравились. В результате "Новая почта" осчастливила меня "Элсва ВД200и", Бинцелевскими кабелями, как на SSVA и маской "Optech 777". Как только погода позволила, попытался опробовать. Со второго электрода дело пошло. Использовал электроды Ф3мм Монолит. Ток по указателю регулятора 80А. Дуга поджигается и удерживается легко. Для тренировки и практической пользы из обрезков труб разной длины сварил столбы для ограды на токе 95А. Падение напряжения составило от 15 до 20 Вольт при использовании удлинителя 10 метров медь 2,5 кв.мм. Сама сеть у меня изначально плохая. Может быть и 160В и 250В (на счетчике). Несколько прервал процесс интенсивный снегопад в конце марта. Но с приходом тепла процесс возобновился. О выборе не жалею. Сварил треснувшую стальную плиту на деревенскую печку, калитки, заборчики и прочее. Было интересно поработать с тонким материалом. Попалось старое корыто (балия) со слегка прогнившем на стыке дном. На токе немного больше 20А тонким электродом удалось приварить его. Да, прожег немало дыр. Материал сам был не против. Но короткими напайками залил дыры. Шлак обстучал. Шов получился некрасивый, но ведь и делал я его первый раз в жизни! Зато не течет.
В итоге, можно было бы обойтись и "Элсва 161И" при моих запросах, но выбор сделан. Все это могли бы сделать не хуже и другие аппараты, не спорю. Я рассказываю о том, что получилось у меня . Решение принимайте сами. А о маске особо. Не буду писать, что "Optech 777" это супер. Возможно, есть и лучшие варианты, но именно Хамелеон помог мне в сварочных работах при практическом отсутствии опыта. Помню, как вслепую я стучал электродом на стандартной маске. А на этой я вижу все и глаза целы.
Удачи вам!
Всем доброго дня!!! Знающие люди посоветуйте до 1000 грв инвертор что можно из этого выбрать? Продавцы предлагают Байкал иса-250, Витязь, Герой, Жерард, но им лишь бы продать, может кто пробовал эти аппараты, поделитесь опытом плиз, заранее благодарен.
Всем доброго дня!!! Знающие люди посоветуйте до 1000 грв инвертор что можно из этого выбрать? Продавцы предлагают Байкал иса-250, Витязь, Герой, Жерард, но им лишь бы продать, может кто пробовал эти аппараты, поделитесь опытом плиз, заранее благодарен. Gerrard (http://el.zp.ua/shop/home/category/850/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-gerrard/svarochnie-invertori-gerrard.html) или KAISER (http://el.zp.ua/shop/home/category/205/svarochnoe-oborudovanie/invertori-kende-i-kaiser.html) можно рассмотреть, мы их тестировали - сварочный ток на самом деле гораздо ниже чем на крутилке (у 200 амперного - 130 ампер максимум), ну а работают, в принципе, нормально если для дома, для дачи. 12 мес. гарантия. Но со всеми китайскими инверторами из этой ценовой категории - как повезет - те кто завозят их из Китая очень часто меняют или заводы где клепают эти аппараты или подход к качеству в сторону удешевления. Поэтому одна партия может быть вери гуд, а другая из ремонтов не выкисает:)
Можно добавить немного и купить Элсву - 160 (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html) - здесь все по честному:)
Варить буду 3-4, мелкие, скорее одноразовые работы на даче, не постоянные.Какое напряжение не знаю но попробую замерять, самому интересно. Про Байкал продавец сказал что он при 250 ампер выдает 230, они меряли и цена мне подходит аж 850 грв. А Витязь делает Беларусь, качество говорят гуд. Но говорить можно что угодно. Поэтому и нет особого доверия к продавцу.
Варить буду 3-4, мелкие, скорее одноразовые работы на даче, не постоянные.Какое напряжение не знаю но попробую замерять, самому интересно. Про Байкал продавец сказал что он при 250 ампер выдает 230, они меряли и цена мне подходит аж 850 грв. А Витязь делает Беларусь, качество говорят гуд. Но говорить можно что угодно. Поэтому и нет особого доверия к продавцу. Беларусь ничего не делает:), политика такая:(. Если хотите купить для своих целей что-то недорогое, но качественно-отечественное, то рассмотрите вариант Элсва (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html), дешевле нет:). Позвоните в магазин или напишите в личку - у нас для форумчан хорошие условия покупки:)
Это единственное что меня отталкивает.
Анатолий
20.05.2013, 19:42
Самое доступное из работающих 3-4 электродами и то что не возвращается на гарантийный ремонт это Gerrard MMA 200 (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_gerrard_mma_200) либо POCweld MMA 200 (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_pocweld_mma_200_profi) . Остальное либо не потянет 4ку, либо дороже... Помните, скупой платит дважды. :D
Самое доступное-это ИИСТ-140 либо Элсва-160!!!!!!!!!!
Ребята, прекратите засорять ветку:mad:
Анатолий
21.05.2013, 12:44
А чё сразу засорять??!!Ветка называеться:Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор? Вот и "переливаем" между выбором и обсуждением
Alex Lightman
21.05.2013, 15:06
вброшу чуточек информации, которая, как мне кажется будет более полезной чем тёрки о том кто круче итак понятно что я!!
Итак. Давайте для сравнения, два аппарата ... Элсва ВД 160И на одной чаше весов...
собственно вот она 1637
(http://el.zp.ua/shop/home/details/845/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html)
ну и давайте конкурента. Точнее "полтора" конкурента собранного китайскими детьми инженерами
кого возьмем? Ну пускай Kaiser и Gerrard. Давайте пускай это будут аппараты с гордой надписью 200.
Не подумайте, что я ненавистник китайских аппаратов. Просто их сравнение с украинскими показывает их отсталость убогость.
Попробую пояснить.
Начнем с надписей и характеристик. Информация не новая конечно и даже на этом форуме должна уже быть но все же.
ЭЛСВА ВД-160 (http://elsva.in.ua/elsva-vd-160i-svarochnyj-invertor-detail)
На аппарате написано 160. Ставим на стенд , проверяем - получаем 160 А.
Ок. Тест прошла.
Дальше читаем инструкцию и описание. Функция форсажа дуги и антиприлипания в этом аппарате присутствует. Берем электрод, ставим крутилочку на 100А ... и морду лицо на амперметр. При поджиге получается у нас 120-125А. Форсаж дуги работает. Тест №2 пройден. Ну и третья проверочка. Берем електрод и тыкаем его в заготовку. Сварочный ток падает до 5-15 ампер. Мы спокойно отрываем электрод и понимаем, и эта функция у нас тоже присутствует.
KAIZER & GERRARD
не помню уж точно но оба выдавали на своем максимальном токе, а он заявлен 200А.... в реальности же 130-140. то есть тест не пройден. Форсажа дуги и антиприлипания тоже тут нету.
Собственно отсюда и цена его!!!
Конечно кто то скажет мне это все не нужно, мне подварить калиточку раз в год , приведу другой аргумент. Очень неприятно купить аппарат, подварить один раз, а на второй в следующем сезоне он сгорит. А гарантия уже закончилась. Вот и ситуация печальная.
Собственно никого не агитирую. Если нужен дешевый аппарат, то китайцев не переплюнуть. Если нужен аппарат чтоб радовать себя плодами своего труда, то я бы брал украинский.
Кто будет СПОРИТЬ тот ПОМИДОР!
И напомню, в самом лучшем магазине (http://el.zp.ua/) в мире есть аппараты всех производителей!
Звоните (http://el.zp.ua/shop/contacts.html), пообщаемся)
Анатолий
21.05.2013, 21:06
Alex Lightman Так недалеко и до идолопоклончества!!!(шутка). Но если серьезно,тогда по порядку. Есть у меня друг-купил он себе Героя в алюминиевом кейсе. Варил мало, варил слабо. Но в ремонте аппарт побывал уже 2 раза. Вентилятор что-то стал заикаться. Но не об этом разговор. Достоинства Героя:чемодан алюминий,цена до 1000грн,красив внешне,вылизан внутри. Берем Элсва-независимо от индекса-внешний вид-норма. Внутри-ну, на твердую троечку. Качественные характеристики-знаем,писали на Форуме. Я думаю-производителям Элсвы надо продумать размещение, топологию внутрянки и все встанет на свои места. Хотя,как на меня-если не лезть во внутрь-то и так можно жить. Внутрення красота на тех параметры не влияет. Мое личное мнение-сделав внутренний тьюнинг Элсва добьется большого успеха. Днепровелдинг в сравнении-от того что было и к тому-что стало-широко шагнули вперед. Так вот-люди готовы платить за кейс и красивое лицо аппарата по 1000грн(за китайченка), но почему-то не готовы платить 1800-1600 за своего (украинского) инвертора. Мне кажеться(моё личное мнение)-нет на нашем рынке хорошего "домашнего", украинского инвертора по приемлемой цене. Приемлемой считаю 1300-1500 грн с функционалом Шмеля-180,надежностью ИИСТа, качеством ССВАшки. Сварочные причиндалы и кейс пластиковый-скорее всего требование удовлетворения самолюбия мастера-типа=Вот!!Купил свой,украинский!!А к нему еще и кейс впридачу идет!!! Я понимаю-хороший аппарат не может быть дешевым, но......если мы хотим быть впереди Китая на нашем рынке,тогда надо что-то делать!!!!
Форсаж дуги в kaiser nbc 200 точно присутствует. Подчас хочется чтоб его не было, когда жесть 2 мм нужно подварить (форсаж прожигает) или не успеешь дугу зажечь уже навалило металла, к тому же дуга тянется.Сравнивал с простым выпрямителем типа ВД, в кайзере дуга намного жестче.Так что не надо ля-ля, насчет антистика точно не знаю, а врать не хочу.И насчет 130 А зачем врать? 200 А в нем может и нету, но 160 верных имеется, к тому он у меня 2010 г выпуска и еще работает.Kaiser - хороший заводской китайский инвертор, к тому же качественней и дешевле отечественных , это факт.
....И насчет 130 А зачем врать? 200 А в нем может и нету, но 160 верных имеется.. Я лично проверял этот инвертор на баласте - 130 ампер, возможно в 2010 еще было 160 :). Так что товарищ Lightman не врет, хоть и ник у него такой:) Несмотря на явно завышенный ампераж эти инверторы неплохо продаются, для работы электродом ф3 вполне достаточно этих "200" ампер.
911ua.com
22.05.2013, 00:08
вброшу чуточек информации, которая, как мне кажется будет более полезной чем тёрки о том кто круче итак понятно что я!!
Итак. Давайте для сравнения, два аппарата ... Элсва ВД 160И на одной чаше весов...
собственно вот она 1637
(http://el.zp.ua/shop/home/details/845/784/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochnie-invertori-elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html)
ну и давайте конкурента. Точнее "полтора" конкурента собранного китайскими детьми инженерами
кого возьмем? Ну пускай Kaiser и Gerrard. Давайте пускай это будут аппараты с гордой надписью 200.
Не подумайте, что я ненавистник китайских аппаратов. Просто их сравнение с украинскими показывает их отсталость убогость.
Попробую пояснить.
Начнем с надписей и характеристик. Информация не новая конечно и даже на этом форуме должна уже быть но все же.
Ок. Тест прошла.
Дальше читаем инструкцию и описание. Функция форсажа дуги и антиприлипания в этом аппарате присутствует. Берем электрод, ставим крутилочку на 100А ... и морду лицо на амперметр. При поджиге получается у нас 120-125А. Форсаж дуги работает. Тест №2 пройден. Ну и третья проверочка. Берем електрод и тыкаем его в заготовку. Сварочный ток падает до 5-15 ампер. Мы спокойно отрываем электрод и понимаем, и эта функция у нас тоже присутствует.
KAIZER & GERRARD
не помню уж точно но оба выдавали на своем максимальном токе, а он заявлен 200А.... в реальности же 130-140. то есть тест не пройден. Форсажа дуги и антиприлипания тоже тут нету.
Конечно кто то скажет мне это все не нужно, мне подварить калиточку раз в год , приведу другой аргумент. Очень неприятно купить аппарат, подварить один раз, а на второй в следующем сезоне он сгорит. А гарантия уже закончилась. Вот и ситуация печальная.
Собственно никого не агитирую. Если нужен дешевый аппарат, то китайцев не переплюнуть. Если нужен аппарат чтоб радовать себя плодами своего труда, то я бы брал украинский.
И напомню, в самом лучшем магазине (http://el.zp.ua/) в мире есть аппараты всех производителей!
Звоните (http://el.zp.ua/shop/contacts.html), пообщаемся)
Полностью согласен. И спасибо. Залипалка, думаю есть, так как особых вложений не требует. Это программно,. скорее логика. Какие там программы :)
911ua.com
22.05.2013, 00:15
......если мы хотим быть впереди Китая на нашем рынке,тогда надо что-то делать!!!!
1. Создавать рабочие места. 2 - покупать отечественное - это ВВП, а не внешне-экономическая деятельность. 3 Обеспечить нормальные условия для бизнеса в стране. (купите дорогое оборудование, и попробуйте его отбить) ит.д. и т.п.
а на счет Элсвы. В программировании есть такое понятие - инкапсуляция. Коротко - не важно как устроен объект (в программировании), важно интерфейс. Т.е что подали на вход и что получили на выходе.
Вывод: НЕ ройтесь внутри той Элсвы. Она работает, по ней минимум отказов. Что еще нужно. У нас за всю весну 1 бракованный аппарат, и тот "предпродажка". О лучшем результате только помечтать можно. Статистику по китайцам озвучивать не буду :)
Alex Lightman
22.05.2013, 02:43
цитаты не знаю как вставлять с айпода ... да и ночь поздняя уж, но думаю суть понять не сложно будет
но в общем ... врать насчет 130А смысла мне не имеет. я же как и многие присутствующие на этом форуме торгую в магазине, и есть у меня как кайзеры так и элсвы. Просто так гадить на товар мне смысла не имеет. Поэтому новорю только то, что проверял сам.
Кстати.... еще интересный факт, не сильно относящийся к Элсве и китайцам. Патон ВД -160s на форсаже дуги выдает до 220А. Был сам удивлен.... но факт остается фактом)
а вообще... сварочный аппатар не машина, и даже не корова)) мне хватает для своего личного пользования скромного ПДГ-215 профи. Электродная сварка мне нужна не сильно.... а вот от полуавтомата до сих пор руки пекут ( конструировал автомобиль свой).
[QUOTE=Alex Lightman;10775]вброшу чуточек информации, которая, как мне кажется будет более полезной чем тёрки о том кто круче итак понятно что я!!
собственно вот она 1637
Попробую пояснить.
Ок. Тест прошла.
KAIZER & GERRARD
Спасибо! Замечательное сравнение.
А если рассмотреть другую пару: наша Элсва ВД160И и китаец Луч ПРофи ММА-250.
По цене последний ближе к Элсве, чем Kaiser & Gerrard.
А по параметрам и РЕАЛЬНЫМ данным как?
ахахахха, Элсва (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/1520-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D 0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BE-3000-%D0%B3%D1%80%D0%BD./page4) такой же китаец как и Луч, я вас умоляю... На этом же основании, "китайцем" можно назвать некоторые японские и европейские автомобили, и можно дальше продолжить эту цепочку.....
Хорошо, я перефразирую, какая из комплектующих частей Элсвы произведена в Украине? Трансформаторы, дроссели, всякие там эми-фильтры, радиаторы, печатные платы изготавливаются, наматываются и паяются тоже у нас, на Украине. ну и многое другое.... Китайское, тайваньское, польское, турецкое тоже присутствует(конденсаторы, транзисторы, диоды и пр...), но все это присутствует и брэндовых моделях, стоящих в разы больше Элсвы. Но благодаря этим комплектующим и сформированна доступная цена продукции "Элсва"
911ua.com
22.05.2013, 10:56
Адреса и названия заводов-производителей в Украине напишите, пожалуйста. Они же не в подвалах паяются, я надеюсь ;)
Хватит пиарить китайцев. Вы хотите сказать, что по ним нет брака? Особенно на линейку до 1000 грн. Я устал принимать назад одну 300ю модель полуавтомата из поднебесной.
Наверное из 100 процентов проданных - 100 вернулось обратно. НА аппарате написано 300 Ампер, нашим гражданам не вдолбишь в голову, что это токи КЗ (в лучшем случае, в худшем фантазии). Крохотный моторчик "подавалки" "грузится" проволокой 1.2 мм, (как же, 300 Ампер на аппарате написано), и благополучно все умирает.
Тоже самое с 300 инвертором, того же производителя. Горят как самолеты люфтваффе.
Вот что китайское работает, так это плазморезы. Здесь без вариантов.
P.S. Если все покупать у китайцев, и самим ничего не производить, то скоро у населения денег не будет и на самое дешевое китайской. ВВП - то что произведено, и потребляется внутри страны.
И хватит троллить Элсву (http://911-ua.com/category-379-elsva). Достойные аппараты. За всю весну 1 брак. Это с тем парком, что перезимовали.
А я вам больше скажу.
Из проданных нами Элсв (http://elsva.in.ua/) ни одного брака с октября 2012.
Вот когда придут к человеку любящему "китайцев" и предьявят срыв производства по причине отказа "Мегааппарата на 300 ампер" (луче чтоб этого не произошло, я не злодей)
Или просто вынесут мозг по ремонту.
Тогда желание отпадет пиарить или торговать такой продукцией
Alex Lightman
22.05.2013, 14:26
Но все же, не искушайте судьбу. Делайте свою работу и не мешайте ее делать другим
простите...это угроза модераторам??? или всем остальным продавцам?
я бы ответил... но честно, статус лучшего магазина (http://el.zp.ua/) подразумевает постоянную занятость с клиентами, которые кстати остаются довольными. Спор с ВАМИ товарисч мне не интересен, по причине вашего нежелания слушать и сохранять положительный тон беседы. Ваш черный пиар поддерживать не буду. Я свой диалог с вами закончил. Всего хороего. Кстати.... ваше видео мне тоже не особо интересно))
[QUOTE=svarka-ua.com;
Ребята, честно, нет смысла тратить на это время. Психану ( :D ), куплю "Элсву 160" и сравню ее с "Луч Профи 300I (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_luch_profi_mma_300_i)" или "Shyuan MMA 300 Deluxe (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_shyuan_mma_300_deluxe)". Промучаю на 5м электроде и посмотрю кто первый умрет. Сниму это все на видео и выложу тут, всем вам на стыд. (Вероятно, после этого меня забанят) ;) Но все же, не искушайте судьбу. Делайте свою работу и не мешайте ее делать другим.
Психовать ненадо! А вот если бы действительно сравнить эти три аппарата - то результаты сравнения были бы интересны.
P.S. Большинство потенциальных покупателей опасается что купленый за "небольшие" деньги китайский (собраный в Китае - а где -?) инвертор проработает раз-два и пшик...... А это обидно. А хочется большего.
Вот и помирились:) Давайте дальше выбирать бытовые инверторы:)
Alex Lightman
22.05.2013, 16:37
Ребят, вы это все начали с размещения своего поста в странице моего интернет-магазина, так что это всего-лишь ответ на ваши действия
1638
фуух
ну хоть я осознал, в чем дело то....
а то я уж думал вы всей душой за китайские инвертора. А это просто была ваша война с ветряными мельницами?
Кстати .....не хотите стать дилером украинских инверторов? будете их защищать?))
Ребят, вы это все начали с размещения своего поста в странице моего интернет-магазина, так что это всего-лишь ответ на ваши действия :) Как я уже Вам писал, причинно-следственные связи.
А я думаю, с чего это "Элсва-160" собираются пытать 5-кой электродом ;) - не его ,ведь, "весовая "категория :-)
Анатолий
23.05.2013, 08:30
Да не, можно и 10 электродом побаловаться:rolleyes:
oleg4000
23.05.2013, 11:56
А статус лучшего магазина подтверждают его "компетентные" продавцы в описании того что Вы продаете.
Добрый день.
Мне довелось общаться с Вашими «компетентными» продавцами (или с Вами) по поводу инвертора Едон 250 9.5 кВт )))) на мой вопрос о необходимости для такой мощности 50А автомат, Вы просто УМЕНЬШИЛИ В ТЕХОПИСАНИИ НА САЙТЕ МОЩНОСТЬ ДО 6кВТ. Как быть с компетентностью?
oleg4000
23.05.2013, 12:44
Да, ошибочка вышла, уже исправил. Компетентность в данном случае зависит от того что написал производитель в инструкции.
Спасибо, что не открещиваетесь...( Забыли... )
sanya1975
23.05.2013, 13:39
Кстати .....не хотите стать дилером украинских инверторов? будете их защищать?))
А там есть на сайте. Только цены какие-то завышенные (например, по сравнению со Свармастером). Наверное, чтобы китайцы на их фоне дешевле выглядели :-)
1639
911ua.com
23.05.2013, 15:14
Добрый день.
Мне довелось общаться с Вашими «компетентными» продавцами (или с Вами) по поводу инвертора Едон 250 9.5 кВт )))) на мой вопрос о необходимости для такой мощности 50А автомат, Вы просто УМЕНЬШИЛИ В ТЕХОПИСАНИИ НА САЙТЕ МОЩНОСТЬ ДО 6кВТ. Как быть с компетентностью?
:) У Китайцев, дело в том, что :), свои фундаментальные законы сохранения энергии. :) Их инверторы вырабатывают, а не потребляют :)
:) У Китайцев, дело в том, что :), свои фундаментальные законы сохранения энергии. :)
У них просто грамотный и продуманный маркетинг.
Пока украинские производители не создадут что-то, типа "союза производителей", чтобы добиваться реального изъятия из продажи товара и штрафа торговцев, за продажу сварочников с явно лживыми, а на юридическом языке мошенническими данными о величине сварочного тока - так и будет продолжаться.
А мошенническими потому, что эти дутые цифры заказывают китайцам именно торговцы, пользуясь безнаказанностью.
Скоро будут писать и 400 и 500 А на однофазниках, так как это реально работает на фоне смешных, по сравнению с дешевым "китаем",значений сварочного тока на украинских аппаратах.
Наш народ верит телевизору и всяким надписям :)
vasiaFAZA
23.05.2013, 20:13
Наш народ верит телевизору и всяким надписям :)[/QUOTE] Особенно если надпись на заборе или в общественном туалете.... Это же касается китайских сварочников, был у меня "кайзер". Написанные значения сварочного тока НУЖНО было делить минимум на три. Слава Богу ушел в другие руки...
Подскажите лучше, в характеристиках аппарата пишут потребляемая мощность 4.4 кВт и есть выше например 6, 7.1, 8.8, 9.5 так чем выше тем лучше?
Подскажите лучше, в характеристиках аппарата пишут потребляемая мощность 4.4 кВт и есть выше например 6, 7.1, 8.8, 9.5 так чем выше тем лучше?
С этим параметром, почему-то, "мутят" все, без исключения - и китайцы, и европейцы и украинцы :)
Лучше на него вообще не смотреть, а если интересует, то смотреть только во время работы сварочника, с токовыми клещами и вольтметром!
Sotrudnik
24.05.2013, 09:15
Пока украинские производители не создадут что-то, типа "союза производителей", чтобы добиваться реального изъятия из продажи товара и штрафа торговцев, за продажу сварочников с явно лживыми, а на юридическом языке мошенническими данными о величине сварочного тока - так и будет продолжаться.
А:)
Нас, производителей, мало, а "торговцев" много (почти цитата) , а китайцев еще больше!;) Так что, итог такой борьбы предрешен!
911ua.com
24.05.2013, 09:30
Чем выше, тем больше мощность на выходе, следовательно сварочный ток. Это в том случае, если пишут правду. Аппарат у которого потребление 4.4 кВатт, выдаст не более 150 Ампер(в первом приближении, не нужно бросаться шапками:) ). Это если КПД 90%
Следует учитывать мгновенные, пиковые (при поджиге дуги) и рабочие значения потребляемой мощности.
Чем выше, тем больше мощность на выходе, следовательно сварочный ток. Это в том случае, если пишут правду. Аппарат у которого потребление 4.4 кВатт, выдаст не более 150 Ампер(в первом приближении, не нужно бросаться шапками:) ). Это если КПД 90%
Следует учитывать мгновенные, пиковые (при поджиге дуги) и рабочие значения потребляемой мощности.
У моего 140 А Фрониуса мощность на входе 6,9 кВА, у Минарка 140 А - 7 кВА.
Куда уж этим европейцам до Ваших китайцев :)
Alex Lightman
24.05.2013, 10:17
от физики не уйти насколько я понимаю. Берем сварочный ток, умножаем на напряжение ( в момент дуги, не холостой ход конечно) и получаем приблизительную мощность в утопической ситуации при 100% КПД. Так как такого пока никто кроме китайцев не придумал, то умножаем все это на коэфициент КПД 0,8- 0,9 и получаем более менее реальную мощность. Понятно, что если делать как DECA, то можно написать у 160А аппарата мощность 3кВТ. Но это ведь та мощность которую он может потребить за час. То есть к той "формуле" которую я привел, надо добавить еще и ПВ (период включения). Но с другой стороны, ну мне не интересно сколько я сожгу за час, мне больше интересно не сгорит ли у меня проводка, счетчик и прочее. Поэтому мое личное ИМХО....считать мощность нужно именно так.
P.S. если я в чем то неправ поправьте, обижаться не буду и буду только благодарен. Особенно интересно услышать мнение производителей, как проффесионалов в этой области.
911ua.com
24.05.2013, 11:50
У моего 140 А Фрониуса мощность на входе 6,9 кВА, у Минарка 140 А - 7 кВА.
Куда уж этим европейцам до Ваших китайцев :)
не нужно нас связывать с китайцами. Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите, что мы "воюем" с ними. Сарказм неуместен. Или не по адресу.
Европейцы дают МАКСИМАЛЬНУЮ и мгновенную мощность. Это чтобы потом не было к ним претензий.
Возьмите ваш фрониус, включите в первичную цепь последовательно амперметр. Поставьте выходной ток 100 Ампер. Пробуйте варить. При стабильно горящей дуге (не в момент поджига), при напряжении 220 вольт, ток будет не более 12-15 ампер. При максимальной мощности не более 20 Ампер, что соответствует приблизительно 3 и 4 кВатт. 6.9 может быть, если поставить ручку на 140 и в момент поджига, как мгновенное значение.
Если ваш 140 амперный фрониус потребляет при сварке (при стабильно горящей дуге ) более 4 кВатт, у него что-то не то с КПД.
Есть фундаментальные законы: Чтобы выполнить определенную работу, нужно потратить определенное количество энергии.
Чтобы сварить 2 железяки на токе 100 Ампер, нужно выполнить определенную работу, и потратить определенное количество энергии.
Одинаковое, что китайцем, что даже фрониусом!, так как КПД всех аппаратов от 87 -90 %
911ua.com
24.05.2013, 11:58
от физики не уйти насколько я понимаю. Берем сварочный ток, умножаем на напряжение ( в момент дуги, не холостой ход конечно) и получаем приблизительную мощность в утопической ситуации при 100% КПД. .
Все правильно. Только не умножаем на 0.9, а грубо можно добавить 10 процентов, или делить на 0.9
Мощность потребления = Мощность на Выходе - Тепловые потери.
Так, потому что нет реактивных составляющих мощности, которые могут у банальных трансформаторов.
Т.е. инвертор не "фонит" в сеть различными гармониками
Все правильно. Только не умножаем на 0.9, а грубо можно добавить 10 процентов, или делить на 0.9
Мощность потребления = Мощность на Выходе - Тепловые потери.
Так, потому что нет реактивных составляющих мощности, которые могут у банальных трансформаторов.
Т.е. инвертор не "фонит" в сеть различными гармониками
Уже не первый раз Вам рассказываю, что кроме КПД есть еще и коэффициент мощности, но Вы усердно "не замечаете" :)
Так же и про Вашу чушь, что инверторник "не "фонит" в сеть различными гармониками" Вам не раз указывалось - еще как "фонит" и именно гармониками тока, которые греют провода, но не участвуют в работе сварочника.
А не "грузят" проводку гармониками аппараты с ККМ, но их пока очень мало у пользователей.
Так что нужно сначала ДЕЛИТЬ на КПД (0,8-0,9), а потом ДЕЛИТЬ на коэффициент мощности (0,6-0,7) - так Вы получите цифру полной мощности, которая "грузит" проводку.
Возьмите ваш фрониус, включите в первичную цепь последовательно амперметр. Поставьте выходной ток 100 Ампер. Пробуйте варить. При стабильно горящей дуге (не в момент поджига), при напряжении 220 вольт, ток будет не более 12-15 ампер.
100 А * 24 В / 0,85 / 0,7 = 4033 ВА = 4 кВА;
4033 ВА / 220 В = 18,33 А.
По Вашему 18 А тоже самое, что 12-15 А ? :)
Если ваш 140 амперный фрониус потребляет при сварке (при стабильно горящей дуге ) более 4 кВатт, у него что-то не то с КПД.
140 А * 25,6 В / 0,85 / 0,7 = 6023 ВА = 6 кВА;
У моего Фрониуса просто настоящие, а не «китайские» амперы :)
не нужно нас связывать с китайцами. Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите, что мы "воюем" с ними. Сарказм неуместен. Или не по адресу.
А в чем "война" выражается, конкретно?
Мерять ток амперметром,а потом умножать на напряжение для подсчёта мощности можно только на чисто активной нагрузке(например тен,или в крайнем случае утюг:-)),потому как этот способ измерения не учитывает реактивную мощность. 7351 говорит правильно,у инверторов есть реактивность,это конденсаторы входного выпрямителя,они и являются ёмкостной реактивностью(у трансформаторов она индуктивная). Мерять мощность в данном случае можно только ваттметром.
Спасибо за поддержку, но я так не "говорю" :)
Мое мнение - инверторный сварочник это АКТИВНАЯ НЕЛИНЕЙНАЯ (несинусоидальная) НАГРУЗКА.
Поэтому можно запросто измерять сетевой ток соответствующими токовыми клещами, а сетевое напряжение соответствующим вольтметром, а именно - класса True RMS http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=3149
А вот реактивности никакой нет, то есть сетевой ток не "сдвинут" относительно напряжения - поэтому употребление выражения"косинус фи" вместо "коэффициент мощности" к инверторникам не корректно
911ua.com
24.05.2013, 21:29
Так же и про Вашу чушь, что инверторник "не "фонит" в сеть различными гармониками" Вам не раз указывалось - еще как "фонит" и именно гармониками тока, которые греют провода, но не участвуют в работе сварочника.
Как ? Объясните как? на входе инвертора диодный мост. Обратными токами p-n переходов??? Да они ничтожны.
Еще раз вопрос.
Есть четырехполюсник. Вход диодный мост. Потребляет 1 кВатт. КПД - не заморачиваемся 100% процентов.
Мощность на выходе???
Как ? Объясните как? на входе инвертора диодный мост. Обратными токами p-n переходов??? Да они ничтожны.
Еще раз вопрос.
Есть четырехполюсник. Вход диодный мост. Потребляет 1 кВатт. КПД - не заморачиваемся 100% процентов.
Мощность на выходе???
Вы хотите, чтобы я вместо Вас изучал ТОЭ (теоретические основы электротехники) и решал задачки? :)
В любом профильном универе на кафедре ТОЭ Вам решат эту задачку, или студента за пиво наймите.
Есть еще Ваш любимый вариант - измерьте ток и напряжение на входе и выходе и посчитайте мощность :)
Вы же сомневаетесь в объективности инженеров всемирноизвестной фирмы Фрониус - так докажите Ваши сомнения :)
Спорить не буду,но об этом говорится в книге Семёнова. Конденсаторы на выходе моста заряжаются мгновенно(не по синусоидальному закону),это и есть ёмкостная реактивность. А амперметр и вольтметр включенные в первичную цепь будут показывать средние значения без учёта сдвига фаз потребления напряжения и тока. И именно ваттметр покажет полную максимальную мощность с учётом реактивной составляющей. Это придумал не я,так в книгах поясняют:-).
Хоть книги назовите и страницы, где такое пишут :)
911ua.com
25.05.2013, 00:11
Спасибо за поддержку, но я так не "говорю" :)
Мое мнение - инверторный сварочник это АКТИВНАЯ НЕЛИНЕЙНАЯ (несинусоидальная) НАГРУЗКА.
Поэтому можно запросто измерять сетевой ток соответствующими токовыми клещами, а сетевое напряжение соответствующим вольтметром, а именно - класса True RMS http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=3149
А вот реактивности никакой нет, то есть сетевой ток не "сдвинут" относительно напряжения - поэтому употребление выражения"косинус фи" вместо "коэффициент мощности" к инверторникам не корректно
А что по вашему Коэффицие́нт мо́щности?
Коэффицие́нт мо́щности — безразмерная физическая величина, характеризующая потребителя переменного электрического тока с точки зрения наличия в нагрузке реактивной составляющей.
Если Вы говорите, "то есть сетевой ток не "сдвинут"", следовательно cos(0) = 0 и нет реактивной составляющей.
Как быть с этим?
Полная мощность — величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока I в цепи и напряжения U на её зажимах: S = U·I; связана с активной и реактивной мощностями соотношением: S = корень квадраный ( Р квадрат+ Q квадрат) где Р — активная мощность, Q — реактивная мощность (при индуктивной нагрузке Q > 0, а при ёмкостной Q < 0).
Если Q - реактивная = 0 , то полная равна корню активной мощности в квадрате, или полная и есть активная.
Где ваш Коэффицие́нт мо́щности?
Помогите разобраться
911ua.com
25.05.2013, 00:20
Вы хотите, чтобы я вместо Вас изучал ТОЭ (теоретические основы электротехники) и решал задачки? :)
В любом профильном универе на кафедре ТОЭ Вам решат эту задачку, или студента за пиво наймите.
Есть еще Ваш любимый вариант - измерьте ток и напряжение на входе и выходе и посчитайте мощность :)
Вы же сомневаетесь в объективности инженеров всемирноизвестной фирмы Фрониус - так докажите Ваши сомнения :)
Я просто думал Вам это на раз :)
Я без сарказма, правда. Конструктивно хочу разобраться. От того, что мы расшифровываем друг для друга аббревиатуру ТОЭ, истина не появится.
Еще раз.Очень прошу. Что Вы понимаете под термином Коэф. мощности.?
Б.Ю. Семёнов. 2005г. Силовая электроника от простого к сложному.стр.265. Я малость ошибся:-),там амперметр+вольтметр+ваттме тр. Амперметр+вольтметр=полная мощность,а ваттметр =активная мощность,ну а затем вычисление коэффициента мощности... Прошу прощения,я облажался малость:o. Вобщем амперметр+вольтметр покажут уже полную мощность(с учётом реактивной). Да,чуть не забыл,это касается измерений в первичной цепи,а при измерении на выходе источника(на балласте)прийдётся к полученым данным учесть КПД(0,85),и КМ(0,7). Так что лучше по первичной мерять мощность(чтобы потом не спорить какой КПД 0,85 или 0,9,и какой КМ 0,6 или 0,7.
911ua.com
25.05.2013, 00:42
А в чем "война" выражается, конкретно?
Стараемся максимально отговаривать желающих купить 300-т амперные аппараты. Максимально стараемся продавать отечественное оборудование. Например, вместо "300т" амперного полуавтомата, успешно (после того как клиент со скандалом вернул его) работает 180-ти амперная модель отечественного производителя.
Хотя сами завозим с Китая TIG ac/dc (http://911-ua.com/-product-2983) и плазморезы (http://911-ua.com/category-444-plazmennaya_rezka). Эти соответствуют своим заявленным характеристикам.
Еще раз.Очень прошу. Что Вы понимаете под термином Коэф. мощности.?
Коэффициент мощности - это отношение активной мощности, потребляемой нагрузкой, к полной (кажущейся) мощности, развиваемой сетью на этой нагрузке.
Как-то так :)
Если Вы говорите, "то есть сетевой ток не "сдвинут"", следовательно cos(0) = 0 и нет реактивной составляющей.
Для инфы cos(0) = 1
На кафедру ТОЭ Вам рано, сначала к учителю математики средней школы :)
На шильдах и в ТХ многих сварочников, которыми Вы торгуете, прописан "косинус фи = 0,99" - неужели ни разу не читали? :)
А вот реактивной составляющей нет - сколько Вам это еще повторить?
Есть куча гармоник тока, "бегающих" туда-сюда между входным выпрямителем инверторника и вторичной обмоткой трансформатора подстанции и греющих эти провода
Есть куча гармоник тока, "бегающих" туда-сюда между входным выпрямителем инверторника и вторичной обмоткой трансформатора подстанции и греющих эти провода Так это вроде и есть реактивная мощность. Иначе зачем тогда ККМ в сварочниках если корректировать нечего?:-)
911ua.com
25.05.2013, 01:24
Б.Ю. Семёнов. 2005г. Силовая электроника от простого к сложному.стр.265. Я малость ошибся:-),там амперметр+вольтметр+ваттме тр. Амперметр+вольтметр=полная мощность,а ваттметр =активная мощность,ну а затем вычисление коэффициента мощности... Прошу прощения,я облажался малость:o. Вобщем амперметр+вольтметр покажут уже полную мощность(с учётом реактивной). Да,чуть не забыл,это касается измерений в первичной цепи,а при измерении на выходе источника(на балласте)прийдётся к полученым данным учесть КПД(0,85),и КМ(0,7). Так что лучше по первичной мерять мощность(чтобы потом не спорить какой КПД 0,85 или 0,9,и какой КМ 0,6 или 0,7.
------
911ua.com
25.05.2013, 01:34
Для инфы cos(0) = 1
На кафедру ТОЭ Вам рано, сначала к учителю математики средней школы :)
На шильдах и в ТХ многих сварочников, которыми Вы торгуете, прописан "косинус фи = 0,99" - неужели ни разу не читали? :)
Есть куча гармоник тока, "бегающих" туда-сюда между входным выпрямителем инверторника и вторичной обмоткой трансформатора подстанции и греющих эти провода
Меня тешит ваша неподдельная радость, после того, как Вы поймали кого-то, кто ошибся. Не ошибается тот, кто ничего не делает или ничего не хочет. Вы же отлично понимали, что я хотел сказать.
Я понял что Вы хотели донести. Мгновенные значения переменного тока и переменного напряжения изменяются постоянно. Среднее значение тока за пол периода и есть где-то 0.64.
Это и есть похоже тот коэф. мощности о котором Вы говорите.
Но.
Среднее значение не характеризует переменный ток с энергетической точки зрения (и законы сохранения энергии заработали), поэтому используют понятие эффективной мощности.
Эффективное значение переменного тока сравнимо с таким значением постоянного тока, которое в одинаковом сопротивлении в течение того же времени выделяет такое же количество теплоты.
Так вот, когда задают вопрос, будет ли работать аппарат при автомате в 16 Ампер (если теплового типа), то при расчете можно не учитывать ваш Км, так как банальный автомат и есть сопротивление, которое нагревается за определенное время до определенной температуры, посредством прохожд. переменного тока
911ua.com
25.05.2013, 09:54
Здесь вы не правы. Конденсатор ставят потому что обычно нужна компенсация индуктивной реактивности(асинхронные двигатели на пример). Т.е. для компенсации индуктивной составляющей нужна ёмкость,а для компенсации ёмкостной (как в нашем случае),нужна индуктивность. Это называется пассивной коррекцией,и используется для постоянной нагрузки(у которой не меняется мощность,а вместе с ней и реактивная составляющая). В сварочном же источнике меняя настройку,мы меняем потребляемую мощность,а вместе с ней меняется и количество реактивной составляющей. Как я уже говорил,импульсный источник имеет реактивность ёмкостного характера,и для компенсации нам понадобится реактивный элемент индуктивного характера. Если мы настроим аппарат на ток 140А,проведём измерения и вычислим количество реактивной составляющей,затем включим последовательно индуктивный элемент с таким же количеством реактивности,то ёмкостная и индуктивная реактивности одного уровня скомпенсируют друг друга,и коэффициент мощности станет близок к единице. Но как только мы выставим ток 160А,ёмкостная составляющая превысит индуктивную,и снова КМ снизится. А если мы понизим ток до 100А.,то ёмкостная составляющая снизится став меньше индуктивной,и снова КМ снизится,но уже с появлением индуктивной составляющей. Вот поэтому для переменной нагрузки нужен активный ККМ,отслеживающий и компенсирующий уровень реактивной составляющей нагрузки.
Я удалил пост. Вы его где поймали? :)
911ua.com
25.05.2013, 10:07
Да,уже за хвост можно сказать:-). Уже и свои глупости поудалял:-).
так убейте его. он не актуален
Меня тешит ваша неподдельная радость, после того, как Вы поймали кого-то, кто ошибся. Не ошибается тот, кто ничего не делает или ничего не хочет. Вы же отлично понимали, что я хотел сказать.
Я понял что Вы хотели донести. Мгновенные значения переменного тока и переменного напряжения изменяются постоянно. Среднее значение тока за пол периода и есть где-то 0.64.
Это и есть похоже тот коэф. мощности о котором Вы говорите.
Но.
Среднее значение не характеризует переменный ток с энергетической точки зрения (и законы сохранения энергии заработали), поэтому используют понятие эффективной мощности.
Эффективное значение переменного тока сравнимо с таким значением постоянного тока, которое в одинаковом сопротивлении в течение того же времени выделяет такое же количество теплоты.
Так вот, когда задают вопрос, будет ли работать аппарат при автомате в 16 Ампер (если теплового типа), то при расчете можно не учитывать ваш Км, так как банальный автомат и есть сопротивление, которое нагревается за определенное время до определенной температуры, посредством прохожд. переменного тока
Я до сих пор не могу понять, что Вы хотите сказать. Все Ваши вышеприведенные высказывания - сплошной бред и набор слов человека, который понятия не имеет о чем говорит.
Прочитайте хоть один учебник в жизни, но полностью, а не только оглавление, плииз.
Я абсолютно однозначно привел Вам определение коэффициента мощности, универсальное для любого типа нагрузки, но Вы и здесь пытаетесь наворачивать свой бред :)
Так это вроде и есть реактивная мощность.
И какая она, по Вашему, емкостная или индуктивная?
С опережающим углом тока от напряжения или отстающим? :)
Иначе зачем тогда ККМ в сварочниках если корректировать нечего?:-)
Корректируется коэффициент мощности - с 0,6-0,7 до 0,9 для того, чтобы инверторник стал практически синусоидальной активной нагрузкой. Это особенно актуально при работе от генератора
Импульсный источник является ёмкостной нагрузкой,и потребляемый ток отличается от синусоидальной формы. Коэффициент мощности это отношение полной и активной мощностей,следовательно если он не равен единице,присутствует реактивная составляющая,или не так?
Импульсный источник является ёмкостной нагрузкой,и потребляемый ток отличается от синусоидальной формы. Коэффициент мощности это отношение полной и активной мощностей,следовательно если он не равен единице,присутствует реактивная составляющая,или не так?
Инверторный сварочник НЕ является ёмкостной нагрузкой.
Инверторный сварочник без ККМ потребляет ток несинусоидальной формы.
Реактивная составляющая НЕ присутствует.
Просто почитайте, что такое емкостная нагрузка, что такое индуктивная и что такое нелинейная нагрузка.
Гугл знает все :)
Инверторный сварочник НЕ является ёмкостной нагрузкой.
Инверторный сварочник без ККМ потребляет ток несинусоидальной формы.
Реактивная составляющая НЕ присутствует.
Просто почитайте, что такое емкостная нагрузка, что такое индуктивная и что такое нелинейная нагрузка.
Эта нелинейность в потреблении и получается из-за ёмкости фильтра выпрямителя. Просто поясните что останется после вычета активной мощности из полной?
Эта нелинейность в потреблении и получается из-за ёмкости фильтра выпрямителя.
А как Вы объясните, что если включить последовательно резистор и конденсатор в цепь синусоидального напряжения, то получим СИНУСОИДАЛЬНЫЙ ТОК и никакой нелинейности? :)
Просто поясните что останется после вычета активной мощности из полной?
А давайте Вы потрудитесь почитать сначала и сами напишете кучу выкладок и формул :)
А "просто", касаемо к полной мощности инверторного сварочника, останется мощность, которая не участвует в работе инверторника, греет провода и создает дополнительное падение напряжения в сети
Вопрос к знатокам!!! На выбор предлагается два -три аппарата ТИТАН бис-230 , ВИТЯЗЬ 300м и опять же ЖЕРАРД 250. Может кто то пробовал или имеет опыт общения с ними. Что скажете?
Конденсатор включенный последовательно с активной нагрузкой является ёмкостным сопротивлением,а в импульсном источнике он включен параллельно выпрямителю,и питает преобразователь в момент перехода синусоиды через 0 (когда напряжение на выходе выпрямителя отсутствует),затем когда напряжение достигает определённой величины,конденсатор вызывает большой зарядный ток(в добавок к тому что уже потребляет преобразователь в данный момент),вот отсюда и нелинейность в потреблении. В букваре написано что косинус фи используется как характеристика для асинхронных двигателей,но она не корректна для определения коэффициента мощности многих устройств силовой электроники. Связано это с потреблением тока короткими импульсами(а не синусоиды). Поэтому используется понятие КМ,которое равно частному активной мощности на полную мощность. Любая ёмкость или индуктивность изменяет фазу тока относительно напряжения(если вы не в курсе,то то именно на этих элементах строятся фазовращатели в электронных устройствах). Единственная мощность греющая провода и при этом не участвующая в работе называется реактивной(потому с ней и борятся как с бесполезной нагрузкой на сеть). Полная мощность имеет активную и реактивную составляющие,их соотношение и показывает КМ. Если у вас нет реактивности,значит КМ близок к 1,и ККМ не нужен.
Анатолий
25.05.2013, 18:38
Вопрос к знатокам!!! На выбор предлагается два -три аппарата ТИТАН бис-230 , ВИТЯЗЬ 300м и опять же ЖЕРАРД 250. Может кто то пробовал или имеет опыт общения с ними. Что скажете?
Я бы взял Ресанту: Инвертор сварочный Ресанта САИ-160 ПН - пониженное напряжение от 140В
- технология IGBT
Сварочный инвертор Ресанта САИ-160 ПН
Напряжение - 140-240 В
Частота - 50 Гц
Сварочный ток - (10-160) А
Рабочий электрод - 3,2-4 мм
Продолжительность нагружения - 70%-190A
Максимальный потребляемый ток - 22 А.
Напряжение холостого хода - 80 В.
Напряжение дуги - 26 В.
Класс изоляции - IP21
Вес - 6 кг
Гарантия - 12 месяцев
1 655 грн.
Против Титана -2300- обещают 230Ампер-даже 6 мм электродом варить должен. Не верю я в такие показатели у Титана. Ресанта вроде обещает нормальные токи-реальные. Да и на Мастер Сити отзывов про Ресанту ПН положительные. 160-й Ресанты для дома за глаза должно хватить.
Любая ёмкость или индуктивность изменяет фазу тока относительно напряжения
Так расскажите, плииз, о "фазе" выпрямленного напряжения после диодного моста, т.е. о "фазе" напряжения одной полярности (постоянного) и как эту "фазу" меняет емкость :)
Если у вас нет реактивности,значит КМ близок к 1,и ККМ не нужен.
Может, таки, прочитаете, что реактивная, т.е. емкостная или индуктивная мощность бывает только у синусоидальных (линейных) нагрузок.
А у нелинейные нагрузки потребляют ток первой гармоники, а остальные гармоники тока гуляют по сети, но к "реактивности" никакого отношения не имеют
Так расскажите, плииз, о "фазе" выпрямленного напряжения после диодного моста, т.е. о "фазе" напряжения одной полярности (постоянного) и как эту "фазу" меняет емкость :) Очень просто. Ток заряда конденсатора имеет далеко не синусоидальную форму,а мост при каждом полупериоде является проводником этого тока,потребление отличное от синусоиды и вызывает (если вам угодно )гармоники в сети. То что вы называете индуктивной мощностью у синусоидальных нагрузок зовут косинус фи,который как я уже говорил не используют к таким аппаратам как импульсные источники питания,для которых используют термин КМ. Вы меня всё время шлёте в библиотеку,а сами всё никак не ответите на простой вопрос-что есть ваши гармоники гуляющие по сети и греющие провода,"гармоническая мощность"?:D При КМ 0,7 кроме активной мощности,что там за неизвестная безимянная субстанция?:)
О То что вы называете индуктивной мощностью у синусоидальных нагрузок зовут косинус фи,который как я уже говорил не используют к таким аппаратам как импульсные источники питания,для которых используют термин КМ.
У меня было так:"реактивная, т.е. емкостная или индуктивная мощность бывает только у синусоидальных (линейных) нагрузок." - приводите цитаты правильно :)
Вы меня всё время шлёте в библиотеку,а сами всё никак не ответите на простой вопрос-что есть ваши гармоники гуляющие по сети и греющие провода,"гармоническая мощность"?:D При КМ 0,7 кроме активной мощности,что там за неизвестная безимянная субстанция?:)
Уже ответил и не раз, а вот почитать Вы так и не удосужились.
Ну и раз Вы так настиваете на наличии реактивной мощности у инверторников, то простой вопрос:
Какая, по Вашему, реактивная мощность у инверторных сварочников - индуктивная или емкостная?
Уже ответил и не раз, а вот почитать Вы так и не удосужились.
Ну и раз Вы так настиваете на наличии реактивной мощности у инверторников, то простой вопрос:
Какая, по Вашему, реактивная мощность у инверторных сварочников - индуктивная или емкостная? Я уже говорил что индуктивность и ёмкость являются реактивными элементами. Параллельно мостику стоит ёмкость,следовательно раз нагрузка ёмкостная,то и реактивная составляющая ёмкостная. Вы не удосужились ответить на прямой вопрос-Каким термином зовутся ваши гармоники в составе полной мощности?
Я уже говорил что индуктивность и ёмкость являются реактивными элементами. Параллельно мостику стоит ёмкость,следовательно раз нагрузка ёмкостная,то и реактивная составляющая ёмкостная.
Если "составляющая" реактивная, да еще и емкостная, значит есть "косинус фи", причем этот "косинус фи" практически равен единице.
И как с этим быть? :)
Вы не удосужились ответить на прямой вопрос-Каким термином зовутся ваши гармоники в составе полной мощности?
Вот так и называются " мощность гармоник тока, отличных от первой" :)
Можете присвоить свое название и зарегистрировать в виде ГОСТа :)
Если "составляющая" реактивная, да еще и емкостная, значит есть "косинус фи", причем этот "косинус фи" больше единицы, по определению.
И как с этим быть? :)
:)А у асинхронного двигателя реактивность индуктивного характера,и указывается косинус фи,который по определению равен КМ,а КМ не может быть больше 1. И ещё,о борьбе с реактивной мощностью слыхал,а вот о борьбе с мощностью гармоник тока отличных от первой ещё не приходилось.:)
:)А у асинхронного двигателя реактивность индуктивного характера,и указывается косинус фи,который по определению равен КМ,а КМ не может быть больше 1.
Косинус фи - это частный случай коэффициента мощности, так как косинус фи относится только к синусоидальным нагрузкам, поэтому косинус фи не всегда равен КМ, особенно, если "косинус" измерять там, где использовать это понятие не корректно.
Например, СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР имеет косинус фи в районе 0,99 - о чем и пишут в паспортах и на шильдах сварочников многие производители, а вот КМ, при этом, равен 0,6-0,7 - о чем многие производители предпочитают умалчивать :)
Вы снова не угадали - лучше почитайте, все-таки, "умные книжки"
И ещё,о борьбе с реактивной мощностью слыхал,а вот о борьбе с мощностью гармоник тока отличных от первой ещё не приходилось.:)
Вы даже не представляете, о скольких вещах на свете Вы еще не "слыхали" :)
В далеком 1999 году был принят ГОСТ 13109-97 "НОРМЫ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В СИСТЕМАХ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ"
в котором нормируются эти так пугающие Вас "гармоники, отличные от первой".
А ГОСТы приравниваются к законам, а за нарушение законов соответствующие органы запросто могут "привлечь", независимо от "слыхания" или "неслыхания" об этих законах :)
Поэтому и начали выпускать инверторники с ККМ - для борьбы с этими "гармониками" в сети, за которые в Европе реально грозятся ввести штрафы
Андрюха, 7351, я смотрю вы оба из Донецка. Так может вы встретитесь и "перетрете" все вопросы относительно ГОСТов и всего прочего где нибудь в парке? Тема то совсем о другом: "Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?"
С первым пунктом согласен.Приблизительно об этом и я писал,только может по другому. По поводу гармоник уже прочёл,всё верно. Я знал что КМ не более 0,7 в инверторе связан с кондёром,а по скольку конденсатор реактивный элемент,упорно считал что благодаря ему имеем реактивность ёмкостного характера.Оказалось в данном случае это малость не так(надо главы дочитывать до конца):confused:,каюсь. Справедливость восстановлена,только вот жаль КМ остался не больше 0,7 :-).
Андрюха, 7351, я смотрю вы оба из Донецка. Так может вы встретитесь и "перетрете" все вопросы относительно ГОСТов и всего прочего где нибудь в парке? Тема то совсем о другом: "Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?" Уже завершили.Прошу прощения.
Андрюха, 7351, я смотрю вы оба из Донецка. Так может вы встретитесь и "перетрете" все вопросы относительно ГОСТов и всего прочего где нибудь в парке? Тема то совсем о другом: "Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?"
Так мы и обсуждали вопрос:"Чем бытовой инверторник с ККМ лучше, чем без корректора коэффициента мощности?"
И пытались вместе разобраться в вопросе:"Как бытовой инверторник влияет на бытовую сеть?"
Все по теме, а тупо "купи тот или этот" Вам любой продавец скажет на любом рынке или в любом магазине, причем абсолютно уверенно :)
Alex Lightman
27.05.2013, 14:35
+1
я когда написал, могу в чем то ошибаться не имел ввиду что хочу весь курс физики и энергетики освоить за пару дней шуршания форума. Еще и начали тут формулы писать, да такие, что svarka.ua ушел с форума... не видно его уж((( а мы так мило беседовали.;););););););)
911ua.com
29.05.2013, 10:12
Почему-то я так и думал, что ответа на мой вопрос не будет, как собственно и милой беседы :D
А ВЫ внимательно посмотрите на "микруху" (по моему к3525.) то, что это сделано не так как на "любимых" китайцах, то это право конструктора. Посмотрите видео тестов на Патона (делал VDI ). Там отлично видно, что все эти режимы работают. И еще раз, просьба, хватит троллить Элсву.
911ua.com
29.05.2013, 13:20
А как Вы объясните, что если включить последовательно резистор и конденсатор в цепь синусоидального напряжения, то получим СИНУСОИДАЛЬНЫЙ ТОК и никакой нелинейности? :)
А давайте Вы потрудитесь почитать сначала и сами напишете кучу выкладок и формул :)
А "просто", касаемо к полной мощности инверторного сварочника, останется мощность, которая не участвует в работе инверторника, греет провода и создает дополнительное падение напряжения в сети
--------------------------------------------------------------------------------
Темы для общения изменились, в этой я не силен, по-этому и не пишу ничего того о чем не имею понятия... А нашу милую беседу можем продолжить, где фотки блоков "антизалипания" и "форсажа дуги" в Элсве??? ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Навіщо фото - при залипанні електрода на ЕЛСВІ чути характерний писк (свист) - я так розумію, що знижується струм зменшенням частоти і тривалості імпульсів, яка переходить у звукову зону. Все працює.
Alex Lightman
29.05.2013, 14:38
Темы для общения изменились, в этой я не силен, по-этому и не пишу ничего того о чем не имею понятия... А нашу милую беседу можем продолжить, где фотки блоков "антизалипания" и "форсажа дуги" в Элсве???
Почему-то я так и думал, что ответа на мой вопрос не будет, как собственно и милой беседы
ну нет у меня фотографий в компьтере сохраненных. Попрошу самого ЭЛСВУ зафотать раз уж так интересно. А из гугла притянуть фотку и сказать что это фотка Элсвы... ну это тоже не мой метод. Мы же только за хардкор.1642
911ua.com
29.05.2013, 15:35
Ахахахаха. В общем, как обычно, никакого конкретного ответа и разговор общими, ничего не значащими фразами, человека имеющего большой словарный запас и подвешенный язык.
Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС... На английском это звучит как "arc forse". Не судите строго за перевод, постараюсь донести суть:
"На аппаратах без "форсажа дуги", когда вы уменьшаете дугу практически до нуля, вольтаж падает примерно до 20 В, а ампераж остается тот же, каким и был, если бы вы работали с дугой нормальной длинны. Но тепловая величина мала и не может проникнуть или расплавить основной металл и с небольшим толчком электрода вы лепите к металлу.
На аппаратах с "форсажем дуги", когда вы уменьшаете длину дуги и вольтаж падает примерно к тем же показателям, происходит резкое большое увеличение ампеража, которое является достаточным для проплавления основы металла."
Переведено собстенноручно с британского форума (http://www.mig-welding.co.uk/forum/showthread.php?t=35513).
Именно по этой причине я и просил фото блоков отвечающих за эти функции, а вы их не выложили, потому что не понимаете вообще о чем говорите. "Форсаж дуги" = "антизалипание"="легкий старт", прекратите нести чушь и лепить эти маркетинговые словечки туда где их нет и в помине.
Какой смысл мне смотреть на "микруху"? Что я там должен увидеть? Еще раз говорю, "все эти режимы" - это один и тот же процесс, именуемый "arc force", все, хватит придумывать несуществующие прелести к "отечественным" инверторам. Я еще раз повторяю, это не троллинг, это выяснение истины. А вы мне ничего внятного не можете ответить. Только что китайцы - "хлам", "Элсва" - the best. 911, вы делаете такие шикарные сравнения "Луч профи" (http://svarka-ua.com/brands/luch_profi) и "Shyuan" (http://svarka-ua.com/brands/shyuan), что никогда не поверю что у вас нет возможности снять клип небольшого теста "Элсвы". Покажите мне видео, где на МИНИМАЛЬНОМ токе (!!!) вы лепите 4й электрод Элсвы к металлу и ампераж автоматически увеличивается посредством блока "форсажа дуги" и не залипает, покажите!!! Хватит пустословия, я понял что вы мастера разглагольствовать на разные темы общими выражениями, унижать китайцев и пользоваться фразами когда-то кем-то сказанными. ФАКТЫ!!! И если они будут, обещаю, прекращу доискиваться истины о функционале Элсвы и с огромным удовольствием стану диллером. Но если же этого не будет, и опять будет что-то типа - "посмотрите микруху и она вам что-то скажет", без обид, но китайцы с тем же функционалом стоят от 10% до 50% дешевле, с той же гарантийной базой и обслуживанием, и я не вижу смысла переплачивать, как я уже неоднократно говорил.
Тихо, тихо. Успокойтесь. Все хорошо. Все замечательно. Луч и шуян самые хорошие аппараты. Чего вас так "расколбасило"? Потому что я показал, что Луч и Шиян собраны на одном заводе??? И нет возможности продавать китайский аппарат под видом Российского? Лично я не могу врать дедушкам с глубинки, и говорить что Луч сделан в России. НЕ могу и все. Поэтому и посравнивали "шикарно". Я не занимаюсь троллингом шуяна и Луча. Если сильно хотите, могу написать какая модель имеет почти 100 проц. отказа. Мы сами везем Шиян с Китая. Обращайтесь. Готов предложить хорошие условия
Анатолий
29.05.2013, 17:27
Не, ну Вы еще подеритесь!!Горячие финские парни!!У кого есть глаза, тот увидит!!У кого есть уши-тот услышит!!У кого есть руки-тот попробует!!! Каждому своё................
Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС... Не соглашусь с вами. Это разные процессы(в чём разница могу пояснить,если интересно),но все они реализуются посредством не большого числа компонентов в блоке управления преобразователем. Присутствуют эти функции и в отечественных,и в китайских аппаратах,можно сказать стандартный функционал инвертора. Отличие в работе аппаратов может быть связано с разницей в настройках этих функций,даже среди китайских собранных по разным схемам.
Уважаемые коллеги, приоткрою вам завесу тайны тех терминов, которые вы вставляете в описание "любимой" Элсвы и других сварочных аппаратов... Под этими терминами - "форсаж дуги", "антизалипание" и "горячий старт" имеется в виду ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОЦЕСС... На английском это звучит как "arc forse".
Иногда одними и теми-же словами могут называться разные предметы и процессы :-) Не знаю, что подразумевали британцы в своем обсуждении под "антизалипанием", но в Элсве "Антиприлипанием" называется функция резкого СНИЖЕНИЯ тока через залипший электрод для уменьшения его нагрева. Я сам являюсь обладателем Элсва - 160И и на моем аппарате функция снижения тока через залипший электрод работает. Т.к. сварщик я начинающий - электроды залипают часто, поэтому при "залипе" просто дожидаюсь появления "писка" в соединении держак-электрод и тогда расцепляю держак. А вот если не дождавшись "писка" попытаться сдернуть держак с электрода, то между ними проскакивает дуга :-)
Теперь о вашем требовании предоставить "фотографии блоков" - что вы подразумеваете под "блок" ?
И если будет время, поищите на "забугорных" форумах описание функции "Antistick" :D
форсаж дуги это простыми словами увеличение тока при каждом изменении дугового промежутка. горячий старт это тоже самое увеличение тока при касании электродом свариваемого металла, но ограничено по времени времязадающей цепочкой и не зависит от изменения дугового промежутка. горячий старт может быть отключаемым, что полезно при работе с тонкими деталями, или регулируемым. антизалипание это простая защита силовых элементов инвертора при коротком замыкании, есть почти во всех инверторах.
Как то получается все на оборот, тогда нужно писать выдаваемая мощность или мощь на выходе 12 кВт.потребляемая это когда из сети берет!!! Но все равно если не врут то теоретически я так понимаю чем больше тем лучше?
В свете споров об Элсве (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html), снял небольшое видео работы функции "антистик" у Элсва - вд 160 и (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie--elsva-zaporoge/svarochniy-invertor-elsva-vd-160i.html). Снимал в спешке, так что простите за качество:)
sofcUypHb-g
Alex Lightman
30.05.2013, 12:06
кричать Эврика не буду...
скажу только ....а как иначе? аппарат работает как и должен. Вот только видео китайских аппаратов нам граждане защищающие их так и не предоставили, требуя фотографии блоков отвечающих за эти функции.... мало ли...вдруг это все работает просто потому, что руководство Элсвы вчера весь вечер протанцевало с бубном вокруг костра.
Вообщем ...если разговоры о том кто круче все еще не отпугнули тех кому реально нужен аппарат, то думаю это видео будет полезно.
Очень классное видео, очень вам благодарен. Если вам не сложно, так же на примере покажите, как в этом аппарате работают указанные на вашем сайте:
Встроенные функции (стандартные для сварочных инверторов):
ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart),
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing),
чтобы я, на любезно вами предоставленном примере, убедился что это все разные функции и "Элсва" - действительно лучшее соотношение цена качество. Продолжительность видео 2 минуты, думаю это не составит вам трудностей. Заранее благодарен. Хорошо, попробую:)
Если вам не сложно, так же на примере покажите, как в этом аппарате работают указанные на вашем сайте:
Встроенные функции (стандартные для сварочных инверторов):
ГОРЯЧИЙ СТАРТ (Hotstart),
ФОРСАЖ ДУГИ (Arcforsing),
Вряд ли это можно рассмотреть,ведь длительность действия данных функций доли секунды,при горящей дуге...
Именно для этого там стоит стенд... Этот стенд только и годится для демонстрации антистика. Может быть можно будет увидеть горячий старт,но очень сомневаюсь,а форсаж вообще не увидите. Стрелочные приборы инерционны,а как я уже говорил длительность этих функций доли секунды. При горячем старте в момент поджига дуги происходит кратковременное повышение тока выше установленного задатчиком(поэтому может быть получится зафиксировать его стрелочным прибором). Форсаж работает постоянно в процессе горения дуги,повышая ток свыше установленного каждый раз когда сокращается дуговой промежуток и напряжение падает ниже определённого уровня(зависит от настроек),и по скольку длительность не большая,то по этим приборам вы скорее всего будете видеть среднее значение токов и напряжений между заданными параметрами и форсированными значениями. Для такого контроля нужен как минимум осциллограф. Это моё мнение,может я и не прав,точно знающие поправят.
"Для такого контроля нужен как минимум осциллограф. "
Да, и желательно с записью данных в память и дальнейшим "статичным" показом формы импульса. ИМХО, определять Hotsart по инерционному стрелочному прибору - это,как в том анекдоте, где доказывалось, что уши у тараканов на лапках :)
горячий старт довольно легко определить практически. к примеру при сваривании тонкого (2-х миллиметрового) металла вертикальным швом снизу вверх с отрывом. в этом случае при каждом прикосновении электрода идет бросок тока и зачастую это заканчивается дырочкой. в данном случае горячий старт только мешает. при работе с тонким металлом его лучше отключать или уменьшать длительность, если он регулируемый.
sanya1975
31.05.2013, 09:55
Сегодня планирую снять тест работы "китайских монстров" с 5м электродом. Подскажите, какое количество необходимо спалить на одном аппарате, чтобы получить представление о мощности (надежности) аппарата? Я понимаю что чем больше тем лучше ;) Но тем не менее, есть ли какой-то показатель? И имеет ли значение в этом качество шва или можно просто вплавлять электрод в металл?
О надёжности, наверное, не корректно будет судить по 15-минутному тесту. Но о ПН представление какое-то составится. Если для примерного определения ПН - то достаточно просто один за одним сжигать. Интересно было бы из холодного состояния и из нагретого. На мой взгляд, если до ухода в защиту спалится штук 5 электродов (5 мм) из холодного, и пара электродов из нагретого состояния - то это отличный показатель.
Конечно качество шва имеет значение. Просто посверкать "пятёркой" может, наверное, любой аппарат. Надо взять металл 5 мм и встык сварить. Показать шов с обратной стороны. Зажать в тиски и постучать молотком. Можно ещё распилить и фото шва в разрезе выложить. На Чипмейкере так всегда делают, когда хотят похвастаться :)
Анатолий
31.05.2013, 09:58
Мощность http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%FC Так Вы какую мощность будете мерять???!! И по какому принципу???
За 15 минут поварить-ни о чем не скажет аппарат. Он может 15 минут поварить, а на 16 минуте сдохнуть-но это уже не мощность, а надежность. Есть мощностей-море.
Alex Lightman
31.05.2013, 13:38
короче поборол лень.... поднял себя... и забацали видео, как и обещал вчера grozdov
вот значит смотрите , камни не кидайте сильно... забацали видео за пару минут без подготовки.
vb70tMN0qWs
То есть, если я правильно понимаю, то такие же показания (броски силы тока выше обычного значения при поджиге дуги) будет давать любой самый дешевый "китайский монстр"
горячий старт должен быть у любого, даже самого китайского, инвертора. при касании электродом металла, напряжение холостого хода падает до рабочего напряжения. при этом инвертор выдает какое-то время (зависит от настройки) или максимальный ток или повышенный на определенный процент ток от заданного значения на задатчике. выше напряжение холостого хода - легче поджечь электрод. ниже - меньше разбрызгивание металла. при отрыве дуги - рабочее напряжение должно моментально вырасти до напряжения холостого хода, тем самым обеспечив последующий поджиг дуги. это и есть крутопадающая ВАХ.
по моему мнению у нормальных инверторов должен быть регулируемый (лучше) или отключаемый горячий старт, и регулируемое напряжение холостого хода (к примеру для поджига УОНИ). форсаж дуги это на любителя, нужен не нужен. неопытным помогает несомненно.
регулируемые горячий старт и напряжение холостого хода довольно не сложно организовать с помощь подстроечных сопротивлений. но это уже другая тема.
Спасибо за ваше сообщение, подбросили мне еще одну идею о съемке видео с аппаратами (http://svarka-ua.com/products/svarochnyj_invertor_luch_profi_mma_300_i) в которых есть регулируемый горячий старт (хотя я думал что это регулятор форсажа дуги). Жаль только что стенда нет, хотелось бы замерить своих "китайских монстров" :)
у Вас схемы часом на этот инвертор нету? интересно посмотреть что к чему. горячий старт может регулироваться двумя способами - ограничением времени или ограничением силы тока.
То есть, если я правильно понимаю, то такие же показания (броски силы тока выше обычного значения при поджиге дуги) будет давать любой самый дешевый "китайский монстр" ;) То что вы показали ампераж, это классно, но надо еще и вольтаж показывать, потому что насколько я понял из сообщения с британского форума, то "форсаж дуги" ("arc force") срабатывает при снижении вольтажа когда уменьшается сварочная дуга.
Это был горячий старт. Интересно много найдётся инверторов которые будут вести себя иначе (без начального броска тока при зажигании дуги?:-)). А вот форсаж,как я уже говорил,и другие товарищи,на этом стенде показать не представляется возможным. Да и ни к чему,все инвертора и наши,и китайские в той или иной мере обладают этими стандартными функциями(разница лишь в настройках в разных моделях).
мне бы фото платы управления инвертора. заранее спасибо.
Viacheslav
31.05.2013, 21:10
Видео классные.
С первым согласен. А вот со вторым можно поспорить. Стрелочный прибор действительно довольно инертный для подобных экспериментов. Стрелка прибора с любым инвертором будет вести себя подобным образом при старте. К стати на первом видео с права от инвертора на столе лежит цифровой осцилограф. Можно его использовать для экспериментов. Там должна быть запись сигнала.
И еще вопрос: как вы снимали показания тока и напряжения выходной (сварочной) цепи, куда подключали амперметр и вольтметр?
К сожалению схемы нет, но могу вам выложить фото всего чего захотите из внутренностей.
если внутренности аппарата такие же как тут http://911-ua.com/upload/sravnenie/luch_shuyan/luch__shuyan3.jpg то посмотрите пожалуйста номинал подстроечного сопротивления горячего старта (можно фото) и куда он подключен на плате.....
К сожалению схемы нет, но могу вам выложить фото всего чего захотите из внутренностей.
если внутренности аппарата такие же как тут http://911-ua.com/upload/sravnenie/luch_shuyan/luch__shuyan3.jpg то посмотрите пожалуйста номинал подстроечного сопротивления горячего старта (можно фото) и куда он подключен на плате.....
Alex Lightman
31.05.2013, 22:20
1658
блинский блин.... никому не угодить ёмоё. Ок... в понедельник ждите продолжения повествования, ... назовем ее .... САГА О КИТАЙЧАТИНКЕ)))
посмотрим что выдают они.
а то получается полный тагил и полнейшая амдерма какая то!!)));)
Да не нервничайте вы так,всё нормально,всё везде работает:).
Viacheslav
31.05.2013, 22:40
Alex, всё в порядке. :p
Кстати угодить всем невозможно. :(
Просто люди высказывают каждый своё мнение. Ну и за чистоту эксперимента.
У меня у самого Атом и я не сторонник китайцев.
Viacheslav
31.05.2013, 22:44
А на картинке - это вид сварщика после сварки без маски? :-) :o :-)
Кстати о чистоте эксперимента . :-) Если у вас есть возможность опробовать Атом I-250D - хотелось бы увидеть на этом-же стенде различие в "рывках" стрелки амперметра при разных регулировках Hotstart. Тогда и к видео с Элсвой было-бы намного больше доверия.:)