PDA

Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

klimma
14.03.2012, 11:30
Редко встретишь представителей торговой марки или бренда,что-бы так толково и не навязчиво защищали свое детище.Имею ввиду представителей Элсмы. Перечитал много форумов и отзывов ,созрел 99% и хочу мгновенно пополнить ряды собственников инвертора Элсма.Насторожил меня сервис Новой почты.По роду деятельности приходится отправлять через них продукцию , жалобы форумчан имеют полное основание указывать на низкий еще сервис,что касается целостности товара. Есть ли в Киеве представители Элсмы ,т.е реальные торговые точки? Простите заранее за не внимательность,но хотелось исключить лишних посредников в цепи продажи оборудования.

grozdov
14.03.2012, 12:10
Есть ли в Киеве представители Элсмы ,т.е реальные торговые точки? Простите заранее за не внимательность,но хотелось исключить лишних посредников в цепи продажи оборудования. Обратитесь сюда: http://vdi.jimdo.com/элсва-запорожье/ . Я думаю, что тут Вам и попробовать поварить дадут:)

Lion
14.03.2012, 15:43
По поводу ттх пожалуста по подробней.
Приношу свои ИЗВЕНЕНИЯ!!! Ваш сайт спудал с другим... Действительно, у вас ошибок в ТТХ нет!

Lion
14.03.2012, 15:46
Насторожил меня сервис Новой почты.По роду деятельности приходится отправлять через них продукцию , жалобы форумчан имеют полное основание указывать на низкий еще сервис,что касается целостности товара.
Это либо слухи, либо единичное недорозумение... Не раз пользовался услугами Новой почты - нариканий нет!!!! Вот и свою Элсву получял через них - ВСЁ ОК!

Jamono
15.03.2012, 10:09
Здраствуйте! Проконсультируйте чайника. Есть дома китайский сварочный трансформатор - очень сажает сеть . Сосед скоро мне дом подожгет!!! Уже и меня это достало - созрел на покупку Элсва ВД-160И. Подскажите при работе этим апаратом перепады в сети не слишком большие будут (варить буду троечкой электродом) ?

ValekM
15.03.2012, 10:51
Здраствуйте! Проконсультируйте чайника. Есть дома китайский сварочный трансформатор - очень сажает сеть . Сосед скоро мне дом подожгет!!! Уже и меня это достало - созрел на покупку Элсва ВД-160И. Подскажите при работе этим апаратом перепады в сети не слишком большие будут (варить буду троечкой электродом) ?
Сосед ругаться небудет точно! Да и лампочки моргать небудут:)

grozdov
15.03.2012, 13:15
Сосед ругаться небудет точно! Да и лампочки моргать небудут:) Все будет зависить от качества питающей линии. Свет у соседа может моргать и при включении бытового фена. Так что свет может моргать, но гораздо меньше чем при работе трансформатором.

melnechenko
15.03.2012, 15:10

на макс токе в 160 А, и при почти мервой сети лампочка не моргала
варил Ф 4мм ток 160 А
Патоновскими электродами
аппарат Элсва вд 160 и
сеть проседала на 5-7 вольт макс
ради интереса, специалльно вольт метр подключал

Safonov
15.03.2012, 16:49
на макс токе в 160 А, и при почти мервой сети лампочка не моргала
варил Ф 4мм ток 160 А
Патоновскими электродами
аппарат Элсва вд 160 и
сеть проседала на 5-7 вольт макс
ради интереса, специалльно вольт метр подключал
значит не такая уж и мёртвая сеть! у меня просадка на 100А примерно 40 вольт!

sergey2961
15.03.2012, 19:39
Ана такой просадке сильго моргает свет?

DiDok2020
15.03.2012, 21:49
Вчера получил свою Элсву-160.Ребятам из Электрохауса оценка +5 и благодарность. Всё профессионально, вежливо, быстро. Зато Новые Печкины в своём репертуаре! Перепутав с однофамильцем пол-дня тупо пытались отправить меня в Запорожье писать какое-то заявление.Решить недоразумение на месте ни желания ни мозгов у них небыло.Только после моего звонка в магазин, а оттуда-к этим типусам ,вопрос все-таки решился. Испытать аппарат в полном объеме сейчас негде, но для проверки одну троечку АНО спалил. В положении переключателя110А дуга зажигается легко, горит устойчиво, тихо и без брызг. Первое впечатление очень даже положительное.Начнётся дача-погоняю на всех режимах- отпишусь.

Сергей..
16.03.2012, 13:19
Подскажите! Опыта сварки инвертором у меня нет поэтому прошу прощения если мой вопрос покажется глупым. Сегодня приобрел Элсву - 180 покупкой очень доволен. Теперь нужно испытать апарат но назрел такой вопрос. Как подключать провода, то есть в каком положении какой будет ток (переменка постоянка)?

instrum
16.03.2012, 13:47
Отвечу как в известной бане.
Вы провода как не крутите,
Но Элсву Вы не победите.

Другими словами: Элсва сварочный инвертор постоянного тока.
А вот полярность будет разной.
Если минус на электроде ,то прямая
Если не земле , то обратная.
Все зависит от задачи.
Если нужно прогреть заготовку посильней, то лучше варить на прямой полярности.
483484

Сергей..
16.03.2012, 14:08
Значить мне нужно покупать электроды для постоянного тока, а полярность ставить такую как мне нужно?

klimma
16.03.2012, 14:17
Сегодня забрал Элсву-200и у киевских представителей Элсвы,что на ул.Почайнинская 57/59. Оперативно,без суеты. Дали поварить,личное спасибочки Станиславу .Дальше едем к другу в мастерскую,он профессиональный автосварщик .Варили тройкой от 80 до 100А,железо 2мм,напряжение 180-185В, электроды монолит. Он в диком восторге.Человек всю жизнь работает полуавтоматом, а тут был потрясен возможностями Элсвы.Пробывали другие из старых запасов 3 мм электроды .зажигались очень с трудом и прилипали,увеличения тока ,картину не изменили.Правда он сказал,что они для переменки.,и не стал насиловать аппарат.Я тоже варил,но после опыта трансформаторной сварки, электрод монолит на токе 90А и 184В в сети почему-то прилипал,наверное сказывается малый опыт. Короче не стал позориться перед другом,завтра поеду на дачу,там опробую и отпишусь.Пока настроение зашкаливает от покупки.

instrum
16.03.2012, 15:27
Значить мне нужно покупать электроды для постоянного тока, а полярность ставить такую как мне нужно?
Совершенно верно то что касается полярности.
А вот с электродами можно не заморачиваться.
Источники постоянного тока очень хорошо работают с любыми электодами (постоянка переменка).

Сергей..
16.03.2012, 15:32
Спасибо все понял!

sergey2961
16.03.2012, 17:02
Монолит электроды кстати тоже для переменки ,а вот почему старые липли при повышении даже тока ,это интересно ,по сути своей инвертору должно быть пофиг ,постоянка электроды или переменка,а то что не зажигаются старые электроды это меня насторожило я тоже хочу брать Элвсу.И почему именно вы поставили 90А ,а что больше нельзя ток поднять ?

sergey2961
16.03.2012, 17:06
Монолит электроды кстати тоже для переменки ,а вот почему старые липли при повышении даже тока ,это интересно ,по сути своей инвертору должно быть пофиг ,постоянка электроды или переменка,а то что не зажигаются старые электроды это меня насторожило я тоже хочу брать Элвсу.И почему именно вы поставили 90А ,а что больше нельзя ток поднять ? И еще вопрос к владельцам Элсвы у этого апарата плавная регулировка тока или ступенчатая.

instrum
16.03.2012, 18:02
Плавная

klimma
17.03.2012, 09:50
90А выставил мой товарищ и у него шло как по маслу.

Safonov
17.03.2012, 12:59
Видео я выложил в Разделе Элсва

sergey2961
17.03.2012, 15:24
Ну помаслу так сказать под вопросом ,на этот вопрос могут ответить только пиловцы ,положить красивый шов это мало очем говорит ,тут фактор такой как провар корня шва ,как дуга горит при облицовке шва и усилении ,а сварить две железяки ,так я могу и от двух аккумуляторов автомобильных включив их последовательно,правда акки быстро кипеть начнут.Я сколько не задавал вопрос не кто толком ответ дать не может ,как зазигается электрод при сварке отрывом ,почему не горят электроды немного простоявшие . Понимаете спалить пачку электродов непонятно как и за чем это не показатель. Для сварочнитка важно какой провар метала ,можно и на 90 А варить но смотря что ,если варить фланцы то это не сварка а клейка,не верю я что можно првар хороший сделать на 90 А ,насрать можно .

Константин
17.03.2012, 18:11
если варить фланцы то это не сварка а клейка.

Ну фланцы, скажем так, разные бывают....:)
А в принципе всё верно-элементы прикреплённые один к другому по средствам сварки ещё не есть приварены, а могут лишь держаться по средствам наплавившегося сверху металла и шлака....

ЗЕНИК
17.03.2012, 22:11
електроди яких фірм і марок підійдуть для гарних швів???

sergey2961
18.03.2012, 12:46
А что собственно Вы варить хотите,на металоконструкциях Монолит красивенький шов дает ,ЦУ-5 ,очень хорошо горят и шов красивый ,я и аношкой могу положить красивый шов ,есть еще румынские но марку их не помню ,очень красивый шов ,я стояки отопления спремлял ,так варил ими ,труба три четверти а шовчик как шпаклевочкой замазан.

Lion
18.03.2012, 23:22
Наконецто испытал в деле свою Элсву 200 - И могу сказать: кто ещё сомневается в выборе - НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!! Берите Элсву не пожалеете!
Дуга загорается с пол-тыка, горит стабильно! Варил электродами неизвесной марки 3-ой (несколько лет валялись). Метал 4-ка при 120-140А провар полный!!! Даже подложенная пластинка прихватилась. В принципе, 3-ой и на 90А неплохой провар получается! Так же порадовал держатель - электрод не вырвешь, уверен что и малые деаметры будет спокойно держать.
В общем впечатления только положительные!!!

sergey2961
19.03.2012, 13:30
Спасибо большое за консультацию , видно ,что человек компитентен в сварочном деле.

sergey2961
19.03.2012, 20:10
Спасибо большое за консультацию , видно ,что человек компитентен в сварочном деле. А у Элсвы ,что принудительного охлаждения нет ?

Саныч
19.03.2012, 21:10
Чтоб был провар корня шва нужно выставлять зазор между свариваемыми изделиями,сварочные аппараты здесь непричём. Красота шва зависит от колличества лигирующих элементов в электроде и от сварщика.

melnechenko
20.03.2012, 10:15
А у Элсвы ,что принудительного охлаждения нет ?

принудительное, да

Lion
20.03.2012, 11:09
Чтоб был провар корня шва нужно выставлять зазор между свариваемыми изделиями,сварочные аппараты здесь непричём. Красота шва зависит от колличества лигирующих элементов в электроде и от сварщика.
Да вы что...??? А если соединение "Нахлёсточное" - какой зазор...?!! А на счёт аппаратов, Элсва на 90А против какой нибудь "Искры" на тех же 90А (которая выдаёт на 30% меньше положенного)....

Lion
20.03.2012, 11:11
А у Элсвы ,что принудительного охлаждения нет ?
Есть - вентилятор, воздушное охлаждение!

sergey2961
20.03.2012, 14:02
как это ни причем ,если у Вас потолок тавровый ,какой зазор ?Не гоните беса ,я 24 года отработал на котлах высокого давления и на ответственных металоконструкциях ,то что я сваривал по ним сейчас мостовые краны ездят ,при сварке труб высокого давления допускается зазор , до 3 мм ,а на коллекторах в котлах ,трубы подгоняются в притык и нидай бог зазор ,давление 150 Атм и температура 300 градусов ,толщина стенки экранной трубы 8 мм а коллектора 50 мм ,кто Вам позволит зазор сделать ?Саныч при всем к Вам уважении , Вы уж извените ,но сначала понюхайте пороха а потом учите как надо прицеливаться.И насчет красоты шва если у сварного деревянные руки Вы ему хоть электрод с золотой обмазкой втулите не хрена у него не получится, УОНИ 13-55 отличный шов получается если прокаленные ,Монолит ,даже сранной аношкой чуть больше тока и шовчик сказка.

instrum
20.03.2012, 17:28
Об єтом и речь. Если у сварного руки кривые то аппарат не причем

Jamono
20.03.2012, 20:25
Вчера заказал елсву160 в ЭлектроХаусе - сегодня вечером получил (не ожидал так быстро))). Спасибо ребятам за оперативность и скидочку дали:-). По поводу качества шва и т.д. сказать ничего не могу так как сам не сварщик - брал домой для мелочевки. Всем доволен - железки до кучи сварились , электрод не залипает - а самое свет не моргает ( теперь сосед не напрягает)

Саныч
20.03.2012, 20:45
Сварочное соединение в стык выставляется зазор от 0,5 до 4 мм ( в зависимости толщины металла и диаметра электрода). Труба с таким давлением и температурным режимом является первой категорией. 8мм труба стык в стык зазор 70% от диаметра электрода,если врезка то слепой стык. Сварка производится только на постоянном токе обратной полярности, электроды с основным покрытием.(Чистая теория)

sergey2961
22.03.2012, 21:20
Ребята просьба к владельцам Элсва 160-И ,может кто пробовал им резать метал ,не постоянно конечно ,но бывают случаи когда диском не подлезть ,что-бы отрезать кусок трубы , а резака нет ,приходится сварочкой.Я к чему это спрашиваю ,заболел инверторным вирусом ,загорелось аж в одном месте корчит ,только бюджет ограничен , выбор пал на Элсву ,вот только 160А или 180А ,если 160-ка потянет иногда подрезать электродиком то буду брать ее.

Batya
22.03.2012, 22:08
...если 160-ка потянет иногда подрезать электродиком то буду брать ее.
Если 160А ЭЛСВы равны 160А АТОМа :-) (у меня АТОМ), то потянет аж бегом! Правда смотря что. Если лист мм так 20, то долго очень! :rolleyes:

ВДИ
23.03.2012, 00:31
Здесь есть старенькое видео по вашему вопросу: http://youtu.be/Ecq_0hBJfHo

instrum
23.03.2012, 18:09
Если 160А ЭЛСВы равны 160А АТОМа :-) (у меня АТОМ), то потянет аж бегом! Правда смотря что. Если лист мм так 20, то долго очень! :rolleyes:
Атом на максимуме відает 175А

sergey2961
24.03.2012, 09:21
А сколько электродов Ф-3 сжигает ЭЛСВА 160И на токе 120-130А без перекура.

grozdov
24.03.2012, 10:12
А сколько электродов Ф-3 сжигает ЭЛСВА 160И на токе 120-130А без перекура.
Информация с профильного форума:

Пол года назад, я тоже выбирал аппарат до 1500грн.
Было два кандидата Sturm 170 или Элсва 160.
Купил Элсву. А почему? Да потому что, для домашних нужд ее хватит «с головой». И самое главное, обладает хорошей «ремонтопригодностью», чего не скажешь о «Китайцах» ........Вообще нравится схемотехника аппарата. Просто и надежно. Сегодня, пол дня варили четверкой, после двух, трех электродов, аппарат уходит в защиту по перегреву. Ну, мы же не на производстве…:)

Стас
24.03.2012, 10:20
Так же мучаюсь в вопросе выбора сварочника для небольших калымов, понравилась Элсва 160 при нормальной цене 1600грн. и пакете документов. Китайские братья есть за такие деньги и посолидней, навороты, 3 годовой гарантией, но хочется доверять ответственности наших коренных умельцев, и возможности возложить на них гарантийные условия, ремонт. Ведь умом и изобретательностью наши люди не обделены, страдают больше в техническом плане (корпуса, комплектующие). Удалось попробовать 160-ку 1 серии в живую (сосед по гаражу), варил ей 16мм арматуру, уголки 60мм, эл. тройка и 4 часа подряд, всё обошлось без проблем, хотя боялся что сломается именно у меня, а гарантия уже кончилась. Не понравилось только что корпус тонкий(неустойчивый), наконечники высоко и при работе (дёрнул) падает на бок, так я на ней соседу предложил на боку 4 ножки приклеить (пробки большие от бутылок капельниц) со стороны платы. Ему моя идея понравилась, теперь он на боку постоянно и использует её для устойчивости, не падает, корпус не царапается, коль потянулась за шнурками, то на ножках сунется. В воскресенье схожу на рынок, если ничего подходящего не увижу за такие деньги, то буду наверное заказывать Элсву 160 но хочу 3 версии, 180 уже не оправдано дороже, да и нет у нас отечественных в продаже, надо где то заказывать в интерн. магазинах , опять же пересылка, тряска.
Да, вот увидел такую "в огне вся" шокирующее зрелище, ассоциируется весьма отрицательно, не хочется дабы она горела, плохо продуманный маркетинг.http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i :confused:

grozdov
24.03.2012, 10:34
Тут уже, як то кажуть: "на вкус и цвет...". Сейчас очень много масок-хамелеонов имеют весьма креативные исполнения(рога, зубы, огонь) - и пользуются большой популярностью в "своих кругах":). Так что с маркетингом, я думаю, все в порядке:)

ВДИ
24.03.2012, 13:40
Да, вот увидел такую "в огне вся" шокирующее зрелище, ассоциируется весьма отрицательно, не хочется дабы она горела, плохо продуманный маркетинг.http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd160i :confused:
А это не маркетинг. Это я заказал знакомому художнику такую роспись сделать на аппарате. Мне нравится, кстати, могу заказать разные рисунки - художник ведь.... :)

sergey2961
24.03.2012, 14:15
Итересно кому верить ,а я видел видео ,спалили Элсвой 160И четверку один электрод и аппарат выключился через несколько минут включился ,сгорело пол электрода и опять выключился ,теперь глубокое раздумие ....

Стас
24.03.2012, 16:10
А это не маркетинг. Это я заказал знакомому художнику такую роспись сделать на аппарате. Мне нравится, кстати, могу заказать разные рисунки - художник ведь.... :)
Коль дизайн рисунка на цену сварочника не будет влиять в сторону увеличения, то я бы заказал рисунок в национальных традициях и цветах, с элементами исторических ценностей и с дополнительными ножками на боку (со стороны плати). Возможно ли такую "красоту" сделать на последней версии 160 модели ? :o

Стас
24.03.2012, 16:25
Итересно кому верить ,а я видел видео ,спалили Элсвой 160И четверку один электрод и аппарат выключился через несколько минут включился ,сгорело пол электрода и опять выключился ,теперь глубокое раздумие ....
Я видел, наверное речь идёт об видеоматериале, от vdi.jimbo.com/тесты-и-видеоматериалы, да там есть и таблица фактической работы Элсвой 160И с электродом 4мм. (работа-1мин.35сек. отдых -2мин.10сек. последующая работа -59 сек. и отдых 2мин.8сек.) :confused:

Саныч
25.03.2012, 20:42
Сварачник надо подбирать чтоб из сети брал минимум,а давал по больше. В домашней сети порядком около 20А мощности, что равно 4 кВат/ч. (1кВат/ч=4,5А).Если покупать аппарат по мощности больше намного чем есть в сети, то конденсаторы не будут успевать накапливать энергию и при сварке электрод будет прерываться через определённое время. Допустим мощность аппарата 6кВат/ч на 200А,а варите на 100А- аппарат будет брать 3кВат/ч и электрод будет сгорать без запинки пока не перегреется сварачник.

sergey2961
25.03.2012, 20:54
Вот я и ломаю голову ,какой взять, если Элсвой 160И можно сжечь штук 10 электродов без перерыва на токе 120А -130А ,(ну понятное дело что не с реактивной скоростью варить ) то для моих работ подходит ,заврить 2-3 стычка сотки трубы или пару фланцев приварить ,я думаю для небольших работ 160-ка подойдет,в тех условиях где я работаю с напругой все в норме ,единственное что на переноске может какоето падение быть и то незначительное .Конечно хочется мощнее но финансы поют романсы ,и не исключенно ,что купив апарат сделав одну работу он у меня может без работы стоять пол года, так уже было неоднократно .

Саныч
25.03.2012, 21:18
Есть аппараты с двумя сквозными вентиляторами,у меня Днепро-велдинг (Крепыш),при температуре 35 градусов внешней среды гарантирует без перебойную работу. У меня уже 2 года нареканий нет.

sergey2961
25.03.2012, 22:44
Саныч Крепыш как пишут ,сварочник хороший но мне не нужна пуско-зарядка ,а новые модели идут только с ним.А вентилятор ,что нельзя примостырить на Элсву ,у меня был китаеза переменка с вентилятором так я ему приделал гораздо мощнее ,но просто таскать 21 кг по подвалам уже не то здоровье .

vadder
26.03.2012, 14:33
ДД.
Что посоветуете - ИИСТ 140 (160) или АТОМ 160 (атом дороже, но с кабелями, цена без фурнитуры = ИИСТ 160)?
Применение - дом, дача. Пока нечастое применение, а там как пойдет.
Спасибо.

Саныч
26.03.2012, 20:29
Когда я выбирал свой сварочник(Крепыш),я придерживался критериев- лёгкость, выносливость, небольшая нагрузка на сеть,устойчивая сварка электрода диаметр 4мм,холостой ход 80-90в( влияет на возбуждение электрода) и не боялся больших температур внешней среды.

vasiaFAZA
26.03.2012, 20:57
Вот я и ломаю голову ,какой взять, если Элсвой 160И можно сжечь штук 10 электродов без перерыва на токе 120А -130А ,(ну понятное дело что не с реактивной скоростью варить ) то для моих работ подходит ,заврить 2-3 стычка сотки трубы или пару фланцев приварить ,я думаю для небольших работ 160-ка подойдет,в тех условиях где я работаю с напругой все в норме ,единственное что на переноске может какоето падение быть и то незначительное .Конечно хочется мощнее но финансы поют романсы ,и не исключенно ,что купив апарат сделав одну работу он у меня может без работы стоять пол года, так уже было неоднократно . Счастливый Вы человек, у Вас финансы поют романсы, а у меня панахиду...

DimON
26.03.2012, 23:47
Здравствуйте ув. форумчане!

Очень хочется научиться варить самостоятельно.Варил всего 1 раз в жизни сварочным аппаратом Gysmi 165- очень понравилось.
Помогите определится с выбором будущего инвертора для бытового использования на даче,в гараже и т.д.

Прочитав 56 страниц данной темы сделал выводы,что выбирать надо из этого:
1. ИИСТ-160 или ИИСТ-140 Херсон (- нет проводов)
2. Элсва ВД-161И или ВД-160И или ВД-180И Запорожье (не знаю точно какая модель подходит)
3. Все тот-же Gysmi 165 Франция. Хотелось бы узнать ваше мнение о аппарате (- большая цена)

Посоветуйте пожалуйста.Спасибо заранее!

ВДИ
27.03.2012, 00:07
Я бы посоветовал обратить внимание на ваши пункты 1 и 2.
Особой разницы в сварке не будет, а переплата за GYS того не стоит.
Здесь (http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-160%D0%B0/) можно посмотреть сравнительный тест ваших претендентов.

DimON
27.03.2012, 00:26
Вот еще 4й пункт нашел Атом I-160...

instrum
27.03.2012, 09:11
Вот еще 4й пункт нашел Атом I-160...

Все зависит от того сколько Вы готовы потратить денег.
Тогда будет легче сделать выбор

vadder
27.03.2012, 09:30
А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..

DimON
27.03.2012, 10:01
Для меня больше важнее надежность аппарата и ремонтопригодность.
Может посоветуете на какие модели еще обратить внимание?
Какой из украинских аппаратов считается лучшим?
Стоит ли смотреть на западные варианты?
Бюджет 2500.

Большое спасибо!!!

Саныч
27.03.2012, 20:32
Думаю Тавр (Симферопольский) и Днепровелдинг (Днепропетровский) по общим показателям одни из самых лучших аппаратов.

vadder
28.03.2012, 09:20
По "Днепровелдинг" (понравился 160-й) не могу найти отзывов и фото/видео начинки и как работает... Тавр по идее подороже. Пока остановился на Атом 160. Хотя для меня дороговат.

instrum
28.03.2012, 09:51
А атом 160 будет заметно лучше ИИСТа? Что смущает в Элсве и ИИСТах - вертикальный крепеж трасформатора и радиаторов. Вдруг агрегат везти куда или ударится случайно.. В Атоме мне расположение больше нравится. Вот тоже, выбираю, не знаю что взять..
Вот посмотрите.

VAjzIpwevaU

Саныч
28.03.2012, 11:30
Надо брать аппарат не менее 180А, если сеть будет перегружена(меньше 220В) - можно накрутить ампеража, для устойчивого горения электрода 4мм.

Safonov
28.03.2012, 11:39
не согласен. это не трансформатор. когда сеть сильно слабая (как у меня) то варить можно только на 100-120А. Если ставишь больше то конденсаторы не успевают заряжаться и происходят импульсные скачки. короче говоря не варишь а мучаешься.

sanya1975
28.03.2012, 13:48
Надо брать аппарат не менее 180А, если сеть будет перегружена(меньше 220В) - можно накрутить ампеража, для устойчивого горения электрода 4мм.
Аппарат может дать мощности столько, сколько может отдать сеть. Если при выставленных 160А аппарат не даёт 160А, то увеличение задаваемой величины до 180А вряд приведёт к реальному увеличению выходного тока.

Safonov
28.03.2012, 14:01
И я об этом!

Саныч
29.03.2012, 17:02
Согласен,но всё равно считаю что надо брать не менее 180 амперный сварочник.

vadder
29.03.2012, 17:14
Саныч, а Вы своим крепышом довольны? Цена 160-го около 2000 грн. только не знаю, в комплект входит ли фурнитура. И нигде не нашел фото его внутренностей. Насколько добротно сделан, как расположено внутри?

Стас
29.03.2012, 20:54
http://tavr.in.ua/p4287342-tavr-zx7-200i.html
Если верить описанию, то имеется ещё один отечественный аппарат по деньгам и функционалу, который больше подходит к Атом 160 (без кабелей) и технические характеристики у него неплохие , в работе правда видеть не приходилось. :confused:

DimON
29.03.2012, 20:58
Сегодня ради интереса походил по магазинам и поспрашивал про бытовые инвертора.Мнения как всегда разные...

1й магазин: При выборе между Gysmi 165 и Атом 160 рекомендовали Gys 161 (мол в нем механическое управление,сварка tig вам не нужна,да и цена ниже,вечный аппарат).На вопрос как себя ведет Атом-сказали тоже оч.хороший аппарат (из 4х проданных один уже ушел в ремонт,причины не знают)

2й магазин: Выбор оч.большой.
Спрашиваю,что за аппарат АТОМ-160? ...Отвечают что китаец:платы китайские,кондеры тоже,на продажу не берем...
Спрашиваю,что за аппарат Gysmi 161/165?Отвечают что отличные французские аппараты для стабильной сети.Очень не любят соседства с трансформаторными сварочными в той же сети-выгорают напрочь...Мол Вам как для села не очень подходят.А для производства супер.
Спрашиваю что посоветуете на Ваш выбор? Советуют российско-китайский инвертор 180А около 150 долларов,жаль название не запомнил на F что-то,синего цвета ...
ИИСТОВ и ЭЛСВА нет потому что начинка в украинских инверторах вся китайская...нет смысла.(Не верю)

Вот и мучаюсь с выбором...Что про Атом скажете ув. владельцы? Да и про Gysmi тоже интересно узнать...Помогите плс.Хочется что-то нормальное и долгоработающее выбрать...

Svarnoi
30.03.2012, 08:53
Сегодня ради интереса походил по магазинам и поспрашивал про бытовые инвертора.Мнения как всегда разные...

2й магазин: Выбор оч.большой.
Спрашиваю,что за аппарат АТОМ-160? ...Отвечают что китаец:платы китайские,кондеры тоже,на продажу не берем...
Спрашиваю,что за аппарат Gysmi 161/165?Отвечают что отличные французские аппараты для стабильной сети.Очень не любят соседства с трансформаторными сварочными в той же сети-выгорают напрочь...Мол Вам как для села не очень подходят.А для производства супер.
Спрашиваю что посоветуете на Ваш выбор? Советуют российско-китайский инвертор 180А около 150 долларов,жаль название не запомнил на F что-то,синего цвета ...
ИИСТОВ и ЭЛСВА нет потому что начинка в украинских инверторах вся китайская...нет смысла.(Не верю)

Видимо ребята не удосужились почитать хоть какую-то инфу, видео и.т.д. о украинских аппаратах, и просто ляпнули что мол китайцы, либо сформировали свое мнение исходя из того, что им нужно, выгоднее продать...! Для этого существуют форумы, которые помогают сформировать мнение исходя из отзывов в основном "юзеров", которые испробовали, разобрали, исследовали; посмотреть видео, фото внутренностей и сделать правильный выбор , чегои вам желаю)))

Svarnoi
30.03.2012, 09:00

Вот и мучаюсь с выбором...Что про Атом скажете ув. владельцы? Да и про Gysmi тоже интересно узнать...Помогите плс.Хочется что-то нормальное и долгоработающее выбрать...

Оба аппарата отличные, если хотите поддержать отечественного производителя, то берите Атом (собирается в Запорожье), если французов берите Гуся(но как уже сказал товарищ grozdov, Гуси собираются в Китае, под контролем французов), так что думайте.

vadder
30.03.2012, 12:41
Я так понял, для домашнего пользования более чем достаточно Элвы 160и. Никто не подскажет, с каким минимальным напряжением сети она работает (есть ли смысл покупать 161-ю модель), какая именно фурнитура в комплекте?

vadder
30.03.2012, 14:32
Или лучше ИИСТ 140?

Safonov
30.03.2012, 15:22
читайте внимательно форум. уже всё разжевано, снято и показано)

Vental
30.03.2012, 20:33
А я таки купил себе Элсву-161 и намордник хамелеоновский. Завтра, если не подкачает погода, думаю в гараже провести ходовые испытания!

Safonov
30.03.2012, 21:56
Отпишите свои впечатления после теста) Если в гараже на голову не льёт, как из ведра, то думаю у Вас всё получится):-)

Саныч
30.03.2012, 23:03
Как известно, постоянный ток обратной полярности при сварке даёт одностороннее плавление - то есть электрод плавится на изделие. В этом случае мы только электродом разогреваем свариваемый металл (при переменном нагревается и металл и электрод), но чем толще металл тем больше надо увеличивать токи. На производстве в основном ВД,ВДМ,ВДУ,ВДГ- которые выдают постоянный ток, но на самом деле это переменный сглаженный ток(своего рода имитация постоянного тока). Домашние инверторы выдают чистый постоянный ток. Когда варим на производстве электродом на 70А то дома этим же электродом ставим около 100А, а если учитывать что кроме АНО,МР,УОНИ есть электроды по "нержавейке", а среди них много тугоплавких - то некоторые электроды даже 3 мм-- аппарат 160А не потянет(проверенно).

7351
30.03.2012, 23:22
Как известно, постоянный ток обратной полярности при сварке даёт одностороннее плавление - то есть электрод плавится на изделие. В этом случае мы только электродом разогреваем свариваемый металл (при переменном нагревается и металл и электрод), но чем толще металл тем больше надо увеличивать токи. На производстве в основном ВД,ВДМ,ВДУ,ВДГ- которые выдают постоянный ток, но на самом деле это переменный сглаженный ток(своего рода имитация постоянного тока). Домашние инверторы выдают чистый постоянный ток. Когда варим на производстве электродом на 70А то дома этим же электродом ставим около 100А, а если учитывать что кроме АНО,МР,УОНИ есть электроды по "нержавейке", а среди них много тугоплавких - то некоторые электроды даже 3 мм-- аппарат 160А не потянет(проверенно).
И давно у Вас белая горячка по пятницам?
Это ж надо такой бред выдать

sergey2961
31.03.2012, 09:23
Саныч ,я инверторами нержавейку не варил ,но ВД,ВДУ очень много раз приходилось ,и при том электродами нескольких типов ,не когда не замечал ,что-бы ток на тройке 160А был и его не хватало,единственно что была партия электродов нержавейки ,шлак очень плохо отбивался нам запретили ими варить,не знаю почему .

Саныч
31.03.2012, 13:03
Я понимаю что на форуме переписываются не только сварщики, но и начинающие делать первые шаги в этом деле. К КАЖДОМУ ОТНОШУСЬ С УВАЖЕНИЕМ. Всё что я пишу. незнающему нечего подвергать сомнению. Вырастил не одного сварного и сомнение могу принять только от профессионала(сварщика ручной дуговой сварки прошедшего полную аттестацию сварщиков Украины 6 разряда с1 категорией допуска углеродистых, легированных сталей и сплавов ,без ограничения давления). Дилетантов прошу не встревать. Пытаюсь поделится опытом и дельным советом.А на счёт 160А- большинство инверторов не выдают тот ампераж который написан на регуляторе.

sergey2961
31.03.2012, 13:49
Саныч я атестован 2-я категория , ДИАМЕТР ТРУБ ОТ42 до 800 мм во всех пространсвенных положениях ,так как первую категорию мне и не надо ,разряд пятый 24 года стаж ,8.5 года на котлах паровых и водогрейных плюс теплотрасы ,плюс 3 горда на сварке цинка и нержавеющих труб ,если для Вас я делетант ?

Саныч
31.03.2012, 17:07
Дружище - за тобой я уже давно наблюдаю и обидеть никого не хотел. Хочу сказать не по теме.Я в компютерах и интернетных делах БАРАН. Хотел бы чтоб в этом сайте кто нибудь открыл новую тему на подобие ( "секреты" или искусство ручной дуговой сварки ),где можно было бы ответить на любые вопросы по сварке без пантов и замудрённостей может кому дать дельный совет, поспорить, поделится опытом. А можно назвать тему Ручная дуговая сварка "бои без правил" , думаю привлечём этим многих пользователей и нашу "профессуру"- им полезно узнать мысль практиков.В новой теме и представлюсь.Если кого заинтересовал откликнитесь. Тему сам сделать не могу - не хватает ума.

Сергей
31.03.2012, 18:23
....Хотел бы чтоб в этом сайте кто нибудь открыл новую тему на подобие ( "секреты" или искусство ручной дуговой сварки ),где можно было бы ответить на любые вопросы по сварке без пантов и замудрённостей может кому дать дельный совет, поспорить, поделится опытом. А можно назвать тему Ручная дуговая сварка "бои без правил" , думаю привлечём этим многих пользователей и нашу "профессуру"- им полезно узнать мысль практиков.В новой теме и представлюсь.Если кого заинтересовал откликнитесь. Тему сам сделать не могу - не хватает ума.

Вот Ваша тема: "Секреты" или искусство ручной дуговой сварки (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/664-Секреты-или-искусство-ручной-дуговой-сварки?p=3851#post3851)

Ярио
01.04.2012, 17:27
Здраствуйте, хочю преобрести сварку инвертор. В сварочных делах полный ноль, но хочю научится для себя. подскажите какой апарат лучше взять для быта. у меня частный дом, проводка в нем АППВ 2\4 (алюминевая макаронина) подойдет ли она для инверторной сварки, не спалю ли я её? зарание спасибо.

melnechenko
01.04.2012, 20:46
1 Элсва вд 160 И или ИИСТ 140(работают стабильно, стоят дешево, отечественные- нема проблем с ремонтом)
2 не сожжете проводку, при сварке электродом до ф 4мм инвертор потребляет 4 кв- 16 А

Ярио
01.04.2012, 21:47
Эльсва вд160 и мне тоже приглянулась, а скажите, мне нада будет пользоваться переноской, допустимо ли это если да то сколько метров провода можно использовать и сколько минимум должно быть сичения провода.

instrum
01.04.2012, 22:00
Эльсва вд160 и мне тоже приглянулась, а скажите, мне нада будет пользоваться переноской, допустимо ли это если да то сколько метров провода можно использовать и сколько минимум должно быть сичения провода.
Сечение мин 2,5. длина в разумных пределах.
Главное при сварке переноску полностью раскрутить иначе будет очень греться.

instrum
01.04.2012, 22:03
[QUOTE=А на счёт 160А- большинство инверторов не выдают тот ампераж который написан на регуляторе.[/QUOTE
Вот по этому инужно барть проверенные аппараты, в которых ТТХ соответствует заявленному.

vadder
02.04.2012, 09:54
instrum, т.е. до 160 А достаточно сечения меди 2,5 мм? или лучше больше взять, если длина будет 30 - 40 м.?
"полностью раскрутить иначе будет очень греться." - спасибо, что написали, а то я планировал брать удлинитель в форме катушки с ручкой и раскручивать до необходимой длины.
Спасибо.

melnechenko
02.04.2012, 11:27
2 vadder
я варю на даче с переноской(в сарае еще нема света)
длина 40 м
сечение 1,5 мм 2
провод ШВВП 2*1,5 в общем, все гуд
по переноске, пользуйте или СССР овскую(если имеете), или делайте сами из провода приблизительно 2,5 мм(Одесса кабель, Интеркабель(Киев), Промкабель(Днепропетровск) ), просто это проверенный кабель+ делают еще по Советскому Госту
Не стоит брать уже готовые переноски КНР производства, или делать из турецкого или Каменец-Подольского кабеля- сечение занижено, там, если выше 2,5 кв греется не по детски
Не пинайте меня ботинками, это сугубо личное мнение, основанное на личном опыте

1958
02.04.2012, 20:52
Эльсва вд160 и мне тоже приглянулась, а скажите, мне нада будет пользоваться переноской, допустимо ли это если да то сколько метров провода можно использовать и сколько минимум должно быть сичения провода.Воспользуйтесь этим расчетом http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38

sergey2961
02.04.2012, 21:06
Очень большое спасибо за такой расчет ,КЛАСС .я теперь перещитаю всю проводку в мастерскойц.Еще раз спасибо .

7351
02.04.2012, 21:55
Воспользуйтесь этим расчетом http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38
Только длину проводника умножайте на два, когда вводите данные, т.е. если переноска 50 м, то вводите 100

7351
03.04.2012, 13:41
при сварке электродом до ф 4мм инвертор потребляет 4 кв- 16 А
Не верьте этой глупости, где перепутан максимальный ток с уставкой предохранителя (автомата)
На фото две шильды аппаратов для электродов 3 мм и одна для 4мм - посмотрите максимальный ток - эти шильды для европейских покупателей

melnechenko
04.04.2012, 11:47
не знаю, как насчет глупости
но пакетник на 16 А не срабатывает при сварке на 160 А, Ф 4 мм
Это факт...........................

Safonov
04.04.2012, 16:56
не знаю, как насчет глупости
но пакетник на 16 А не срабатывает при сварке на 160 А, Ф 4 мм
Это факт...........................
А вы купите Немецкий пакетник! И он выбьет. Была у меня такая ситуация когда в доме все автоматы были Аско, а вводной на 40А немцы. Так вой я взял и специально сделал короткое, в итоге автомат на 15А не выбил(Аско) а на 40А выбил. Вот вам и автомат! Хотя если честно я бы назвал это не автомат а выключатель!

Ярио
04.04.2012, 20:21
подскажите пожалуста, какая разница между апаратами эльсва вд 160и и эльсва вд161и.

Di-ma
04.04.2012, 20:38
А вы купите Немецкий пакетник! И он выбьет. Была у меня такая ситуация когда в доме все автоматы были Аско, а вводной на 40А немцы. Так вой я взял и специально сделал короткое, в итоге автомат на 15А не выбил(Аско) а на 40А выбил. Вот вам и автомат! Хотя если честно я бы назвал это не автомат а выключатель!
Автоматы могли быть разных характеристик
Нормируемые параметры для B, C и D следующие:
- при токе 1,13 номинала - ТР не срабатывает в течение часа.
- при токе 1,45 номинала - ТР срабатывает в течение часа (двух часов для АВ больших номиналов).
Реально АВ С16 при токе 24А выключается в среднем через 5-15 минут.
Надо отметить, что быстродействие АВ не зависит от букв B, C, D..., меняется лишь порог срабатывания ЭмР.
Например: автоматы В16 и D16, диапазоны срабатывания ЭмР: 16*(3...5)=48...80А и 16*(10...20)=160...320А соответственно.
При токе 150А автомат В16 выключится мгновенно, а D16 - через несколько секунд, когда нагреется биметалл.
Тут подробно всё http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=737906#post737906 (http://www.mastergrad.com/forums/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti/#post737906)

Safonov
04.04.2012, 20:41
Тем что 161 имеет стабилизатор, и таким образом может работать от 130в, 160 не имеет такого и работает он до 170в если я не ошибаюсь.

melnechenko
05.04.2012, 14:31

я конечно рад за Ваш немецкий Пакетник на 40 А
У меня на даче стоят Пакетники АВВ, не Аско....
на переноске сделал с автоматом, при этом еще СССР вский(иногда варю на стройке дома, там от Генератора, или на провода накидаю)
Тот же результат - работает
Аско- это неплохой КНР пакетник, мне не попадались в жизни., судить не буду

melnechenko
05.04.2012, 14:34
Тем что 161 имеет стабилизатор, и таким образом может работать от 130в, 160 не имеет такого и работает он до 170в если я не ошибаюсь.

Вы правы
но мне не приходилось работать на Таких сетях, где 130 В
Если длинная переноска, подключал через Латр(больше 100 м )

Ярио
05.04.2012, 20:54
сегодня ходил по рыку в Сумах интересовался сварками, эльсви вд 160и у нас их на рынке нет и никто практическ не знает что за апарат, все как один навязывают титан бис 1600 подскажите пожалуста может кто знает что за апарат.мне кажется что это китаец.

Vental
05.04.2012, 22:41
Только сегодня удалось впервые опробовать приобретенный мною Элсва-161.
Исходные данные: гараж, пару железяк, ф3 электроды и сеть в ненагруженном состоянии в 200..207В…. а, и еще хамелеоновская маска Оптек С777. Я не профи, за свою жизнь сжег не более пачки электродов, так что мои практические навыки можно сказать нулевые, тем более инвертер никогда не юзал. После первого поджига дуги инвертером я испытал маленький шок: так легко это никогда со мной не происходило. Очень поразило отсутствие искр (варил в «парадной одежде» без спецовки) и ровное горение дуги - шов у меня такой ровный ранее не получался… Меняю электрод и проверяю «антизалипатель». Не знаю, у кого там что воет и свистит, но мой инвертер никаких звуков при залипании не издает, электрод легко отрывается. Передал (неохотно!!!) эстафету отцу, а сам решил понаблюдать за контрольным вольтметром.
На х.х. напряжение сети от 200 до 207В, при горении дуги, просадка до 170В. Электрод ф3 шепчет, регулятор в положении около 100А. Сеть в гаражах действительно слабая, что и послужило одним из важных критериев при выборе инвертера. Изумление отца я передавать не буду, дабы не нарушать правила форума и не вызывать гнева модератора - по сварщецки, он выразился емко и кратко! :D Ну а первое пользование хамелеона в паре с таким инвертером удвоило полученное удовольствие! Израсходовав несколько электродов, мы, счастливые, с поллитрой в кармане, поспешили домой повторно обмыть агрегат… :rolleyes:
Команде «Элсва» огромный респект за прекрасный и доступный аппарат. Удачи Вам!
З.Ы. поскорее бы на дачу, эх заварююю…..
З.Ы.Ы Извиняюсь за непрофессиональный и эмоциональный отзыв!

Batya
06.04.2012, 07:55
Только сегодня удалось впервые опробовать приобретенный мною Элсва-161.
...

С приобретением, земеля! :)

vadder
06.04.2012, 08:29
2 Ярио. Я сам из Сум. Ни рынки ни магазины ничего не знают ни про какие украинские инверторы. Это печально. Кстати, что интересно, в другой ветке прочел, что наши сумские электроды Фрунзе ценятся по Украине, а в Сумах в продаже не видел. Завод наверное в розницу не продает, только крупный опт.

Svarnoi
06.04.2012, 08:45
сегодня ходил по рыку в Сумах интересовался сварками, эльсви вд 160и у нас их на рынке нет и никто практическ не знает что за апарат, все как один навязывают титан бис 1600 подскажите пожалуста может кто знает что за апарат.мне кажется что это китаец.

Титан - самый чистокровный китаец. И если неошибаюсь, то на них даже гарантия не идет:( Ну а для рынка, неудивительно, что они не знают украинских инверторов, знают только Китай, гоняются за дешевизной. Поспрашивайте в сварочных магазинах:-)

instrum
06.04.2012, 09:33
Тут Вам помогут (http://el.zp.ua/shop/index.php)

Обращайтесь.

Электроды "Фрунзе" очень не плохие Я ими не варил, но увозил их из Сум тонн по 5 раз в месяц, а в Сумы возил Запорожэлектрод. :)

Vental
06.04.2012, 22:00
Ни рынки ни магазины

Парни, сорри что вмешиваюсь, но какие рынки-магазины? Одни барыги-спекулянты. Я давно уже там ничего не покупаю! Ищу все в интернет магазинах. Транспортных организаций куча, доставка - копейки! Я свой инвертор заказал в ПН, а в СР уже можно забирать, наложенным платежом: вскрыл, проверил, уплатил. Доставка за счет продавца. Я один выходной проторчал на этом форуме и для себя сразу понял что купить. Не забивайте голову ерундой и не терзайтесь сомнениями. Покупайте украинское: 4-5 ходовых модели от отечественных производителей с примерно одинаковыми характеристиками. Осталось определиться только с формой, цветом и суммой с которой не жалко расстаться. Удачной покупки!

Сергей
09.04.2012, 22:03
Обсуждение преимуществ интернет-магазинов над базарами перемещено в раздел: Просто поговорить (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/139-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%82%D1%8C/page10)

qu13t
10.04.2012, 17:04
Всем доброго времени суток, решил себе приобрести сварочный аппарат. Остановил свой выбор на электросварке. Сварочные работы больше собрался проводить с металлом толщиной 5мм, когда может понадобиться меньше, когда больше. Но больше всего это 5мм - 4 электрод -160А (как я читал). Сеть обычная, домашняя 220. Я сварить не умею, и собираюсь научиться после приобретения оборудования. Сварить надо не мало. Готов потратить на аппарат 3000грн не больше. (3100 не готов). Помогите с выбором аппарата. Я начал читать эту тему, уже дошел до 16 странице, но терпения поджимает, а ответы одни и те же. Хотелось бы услышать Ваши предложения, как мне выбрать хороший аппарат, чтобы можно было работать 4-ой продолжительное время, я не имею в виду весь день, но и после каждого 5 электрода не хотелось бы делать перерывы по 5 мин.

Vctor
10.04.2012, 17:16
3000 грн. я б лучше немного накинул и полуавтомат уже взял, фронт сварочных работ резко расширяется, станет доступной работа с тонким металлом.

qu13t
10.04.2012, 18:34
так что, какой посоветуете? полуавтомат не надо - дорого.

Safonov
10.04.2012, 18:42
Элсва Вд 200И и будет Вам счастье!

qu13t
10.04.2012, 21:23
а SSVA -160-2 не лучше будет?

Safonov
10.04.2012, 21:27
тяжелее, дороже, качество сборки лучше и куча наворотов по х-кам. Но так как Вы не профессионал вряд ли это Вам нужно. Хотя решать всё равно Вам

qu13t
11.04.2012, 12:02
так SSVA -160-2 для профессионалов или что? у меня что не получиться им работать? в каком плане для профессионалов? Мне нужен такое аппарат чтобы работал долго на 4-ке и не ломался.

Svarnoi
11.04.2012, 12:18
Всем доброго времени суток, решил себе приобрести сварочный аппарат. Остановил свой выбор на электросварке. Сварочные работы больше собрался проводить с металлом толщиной 5мм, когда может понадобиться меньше, когда больше. Но больше всего это 5мм - 4 электрод -160А (как я читал). Сеть обычная, домашняя 220. Я сварить не умею, и собираюсь научиться после приобретения оборудования. Сварить надо не мало. Готов потратить на аппарат 3000грн не больше. (3100 не готов). Помогите с выбором аппарата. Я начал читать эту тему, уже дошел до 16 странице, но терпения поджимает, а ответы одни и те же. Хотелось бы услышать Ваши предложения, как мне выбрать хороший аппарат, чтобы можно было работать 4-ой продолжительное время, я не имею в виду весь день, но и после каждого 5 электрода не хотелось бы делать перерывы по 5 мин.

Рассмотрите вариант взять Атом, по-моему для ваших нужд то что надо! (4-кой варит непрерывно). Знакомые, которые покупали вполне довольны, даже скажу больше - очень довольны.

qu13t
12.04.2012, 07:46
что значит SSVA -160 - 2 для профессионалов? у меня не получиться им работать? я ещё не умею и собираюсь научиться после приобретения аппарата.

Vctor
12.04.2012, 09:35
Для профессионалов значит, что покупают его в основном предприятия, профессиональные сварщики или фанаты сварки, которым возможностей бытовых инверторов недостаточно. ssva с 3 вентиляторами, швы круглосуточно можно ложить, n-кратный запас надежности, 4 варианта ВАХ, обычно пользуются одним, есть програмирумый микроконтроллер, который можно прошивать, предусмотрена возможность переоборудовать в полуавтомат, отлично дружит со всеми типами электродов.Научиться варить и работать можно и на простом китайском аппарате, за 1300 грн. не обязательно ssva приобретать.

instrum
12.04.2012, 09:48
Научиться варить и работать можно и на простом китайском аппарате, за 1300 грн. не обязательно ssva приобретать.
Правильно. А на оставшиеся деньги купить велик и в лес или в горы.
Ну или пробег из Луганска в Северодонецк, там места очень красивые, а чтоб на пиво не тратится, взять с собой "китайца" и по калымить по дороге.
С ССВА на велеке не погоняешь (не удобно).
А когда научишься варить, все продать и купить ССВА :)

Vctor
12.04.2012, 10:11
Правильно. А на оставшиеся деньги купить велик и в лес или в горы.
Ну или пробег из Луганска в Северодонецк, там места очень красивые, а чтоб на пиво не тратится, взять с собой "китайца" и по калымить по дороге.
С ССВА на велеке не погоняешь (не удобно).
А когда научишься варить, все продать и купить ССВА :)
Зачем же так грубо опошлять, это я к тому, что научиться и работать на ssva не сложнее чем на простом аппарате, сварочная ванна, она и с ssva сварочная ванна.

instrum
12.04.2012, 11:10
Это точно.
Просто если делать серьезную покупку, то брать вещь, а ни ширпотреб.

qu13t
12.04.2012, 13:50
Это точно.
Просто если делать серьезную покупку, то брать вещь, а ни ширпотреб.

Потому я и заострил внимание ССВА, мне легче добавить 800 грн и купить чтобы оно уже нормальное было, чем потом мучатся с мусором.

Safonov
12.04.2012, 17:32
Потому я и заострил внимание ССВА, мне легче добавить 800 грн и купить чтобы оно уже нормальное было, чем потом мучатся с мусором.
Я считаю, что это камень в огород других производителей. А то что Вы прочитали 16 страниц форума это плохо. Уже бы давно определились. И по поаккуратней со словами.

qu13t
13.04.2012, 08:09
Я считаю, что это камень в огород других производителей. А то что Вы прочитали 16 страниц форума это плохо. Уже бы давно определились. И по поаккуратней со словами.
Почему камень? Везде написано что SSVA будет лучше чем элсва и иист, я не сказал что полное говно. Я лишь процитировал то, что слышу, не более. Это показывает цена, тесты и факты. Сами писали что SSVA профессионального уровня и в использование долговечнее.

И прочитал я 16 страниц этой темы лишь потому, что надоело читать тупую рекламу Элсва от реализаторов и предпринимателей, и интернет-магазинов. Что не спросят, что не напишут - всё гавно-китай берите Элсву 160. Это не мои слова, а слова первых 16 страниц этой темы... которые меня просто уталили своим однообразием и мне надоело читать дальше.

instrum
13.04.2012, 08:39
Элсва хороший аппарат для бытовых нужд и главное его достоинство в хорошей тех поддержке и малой стоимости.
И конечно же Соответствие заявленным ТТХ.
В любом случае выбор за Вами

melnechenko
13.04.2012, 10:42

В чем проблема?
Это переливание с пустого в порожнее...............
возьмите ССВА. Аппарат великолепен(имею в пользовании ссва 180)
Скажем так- это техника на вырост
и будет Вам счастье
А на Элсву и ИИСТ не грешите, пожалуйста, Вы еще ничего в руках не держали, а уже словами бросаетесь!
Нехорошо батенька, ой не хорошо

instrum
13.04.2012, 12:04
Только что варил ССВА-160
Супер.
Были использованы электроды: Стандарт д4мм. и Запорожэлектрод д3мм АНО-21 и УОНИ 13/55 д5мм.
УОНИ ток 190а варит аж гай шелестит.
Ну а с остальными и так все понятно.

Syrco
14.04.2012, 22:24
Здравствуйте. Собираюсь покупать инвертор, не сварщик, но пробовал варить - получалось. :)
Варить буду максимум четверкой. Отсюда вопрос - какой номинальный ток для четверки? Где-то прочел 160А, указывали и 180-200А.
Заранее спасибо.

instrum
15.04.2012, 09:17
Здравствуйте. Собираюсь покупать инвертор, не сварщик, но пробовал варить - получалось. :)
Варить буду максимум четверкой. Отсюда вопрос - какой номинальный ток для четверки? Где-то прочел 160А, указывали и 180-200А.
Заранее спасибо.
Четверка начинает варить от110в. А дальше нужно читать инструкцию на пачке выбранных вами электродов.
Бытовой диапозон от 110 до 160а
В птницу Варил Атомом 160 пятеркой УОНИ
Теперь про выбор:
Из "родных" на ченаем от Элсвы и заканчиваем на Шмеле.
Все зависит от бюджета.

vadder
16.04.2012, 15:35
А подскажите еще, плз, какой минимальный ток нужен для сварки листового железа около 0,5 мм? В большинстве инверторов нижняя граница 30 А. Не будет ли прожигаться металл на таком токе? Спс.

Safonov
16.04.2012, 16:03
А подскажите еще, плз, какой минимальный ток нужен для сварки листового железа около 0,5 мм? В большинстве инверторов нижняя граница 30 А. Не будет ли прожигаться металл на таком токе? Спс.
Для такого металла лучше будет полуавтомат!

ВДИ
16.04.2012, 20:58
Работа с таким металлом при любом инверторе - мучение. Только полуавтомат!
А инвертором можно только побаловаться на таких токах, или совсем если сильно прижмет немного поварить тонкий металл, а ПА для этого покупать не хочется.

vadder
16.04.2012, 21:12
Даже если побаловаться - с какого 30А не много в качестве минимального тока?

vadder
16.04.2012, 22:35
Имел ввиду, если варить немного и эпизодически, то какой нижний порог тока должен обеспечивать инвертор?

Vctor
17.04.2012, 12:35
10-20 А. Я сваривал 1 мм жесть на 30 А 2 мм электродом, туфта полная, то непровар, то прожоги, на 50-60 А тройкой лучше получается. Так, что эти минимальные токи в инверторах никому не нужны, кроме поиграться, от 50 А и выше их применение.

Syrco
17.04.2012, 14:35
Все еще на стадии выбора инвертора, и возникают вопросы, возможно глупые.
Вопрос по функции "Форсаж дуги".

Как понимаю "Форсаж дуги" это увеличение тока аппаратом в момент возможного обрыва дуги (неакуратное движение рукой). Допустим инвертор до 160А, варим электродом 4мм при 160А, рука вильнула - "Форсаж дуги" должен как-бы добавить десяток-другой ампер, а их нету. Или есть?

sergey2961
17.04.2012, 19:55
А что Вам даст форсаж дуги ,если рука дернулась ,помоему лучше оборвать дугу и начать сварку по новой выбрав удобное положение руки .Вы же не будете варить гарантийный стык под просветку.

Syrco
17.04.2012, 20:22
Имелось в виду, будет ли работать форсаж дуги на крайних режимах?

Safonov
17.04.2012, 21:05
при форсаже дуги, вы не имеете качественного шва, вы просто не теряете дугу. это иногда спасает при сварке в трудно достуном месте, и это облегчает поджиг электрода. Надеюсь понятно объяснил...

vasiaFAZA
18.04.2012, 18:57
[QUOTE=Safonov;4215]при форсаже дуги, вы не имеете качественного шва
А чому ,якщо не секрет? ( я звичайно вибачаюся) але я ,можливо помилково, вважав що саме форсаж дуги "допомагає" при зварюванні

grozdov
18.04.2012, 21:46
Наверное имелось ввиду что "форсаж" не наделяет электрод волшебными свойствами и не влияет на качество шва, а помогает стабильности сварочной дуги:)

vadder
19.04.2012, 09:14
Скажите, а есть какая-нибудь сравнительная таблица потребления энергии на одинаковых токах разных инверторов? Например сколько "тянет" ИИСТ, Элсва, Атом, Кайзер например при 80А, 100, 120, 160. Т.е. все ли инверторы потребляют одинаковое ко-во энергии при равных токах? Спс.

grozdov
19.04.2012, 10:34
все зависит от кпд, у кого больше тот и выиграл:)

vadder
19.04.2012, 10:41
А у кого больше? ;) Ибо даже на разных сайтах разные данные по одной и той же модели.

vadder
19.04.2012, 10:47
При токе 100 А сколько примерно потребляется энергии?

kab
26.04.2012, 13:59
А что скажете о Патонах, как эти аппараты?

vadder
02.05.2012, 16:46
Итак, после долгих мучений взял в Электрохаусе ИИСТ 140 + кабеля + Оптеч 777. Спасибо им за обслуживание. Маска порадовала меня, как полного ламера, аппарат пока тоже. Варил впервые в жизни. Варит мягко. Подскажите - оптимальный ток - это когда дуга еще не "пылает" и разбрызгивается, прожигая металл, но уже ложится мягко в шов? У меня получился для двойки - 60 А, для тройки - 80А. Примерно так и есть? Спс.

Константин
11.05.2012, 20:52
vadder

Примерно так и есть...:)
Но не стоит забывать о толщине свариваемых материалов, марке электродов, полярности и пр. Сам варю электродом АНО21 Ф3 током от 80 до 100 ампер.

siv67
15.05.2012, 18:01
Скажите насколько Елсва 160 отличается от 180 модели? есть ли смысл переплачивать если беру для бытовых нужд для мелочевки?

vadder
15.05.2012, 22:09
Думаю нет. Я вообще 140-й взял. Пока хватает. Толще проф. трубы (2 мм) не варил ничего. Варить сваи не собираюсь. Люди даже швеллера и уголки (5-6 мм) тройкой варят. Будете много четверкой варить/резать - тогда Атом 160 однозначно. Больше ампер - больше нагрузка на сеть (на максимуме, естественно).
Все - ИМХО.
Но многие считают что для дома надо мощнее брать (180-200). Думайте... Удачи в выборе!

ВДИ
15.05.2012, 23:32
Скажите насколько Елсва 160 отличается от 180 модели? есть ли смысл переплачивать если беру для бытовых нужд для мелочевки?
Элсва ВД180И имеет помощнее компоновку, поэтому комфортно работает и четверкой. Хотя, лично сам регулярно пользуюсь 160-кой (варю на токах 140-160 четверкой), хватает.
Для домашнего использования не вижу смысла в больших мощностях.

instrum
16.05.2012, 09:55
Если напряжение в сети норма, то хватит 160ки если нет, то лучше взять 180а

sanya1975
17.05.2012, 11:40
Если напряжение в сети норма, то хватит 160ки если нет, то лучше взять 180а
Странный вывод. Если из сети не получается вытянуть 160А, то всё равно, каким аппаратом не получается - 160-м или 180-м.

grozdov
17.05.2012, 18:33
Может instrum поделится своей технологией;)

lomka
17.05.2012, 22:31
Свой выбор остановил на Sturm AW97I17N или Кайзер NBC-200. Sturm нужно заказывать через инет, так как на рынке у нас таких нет. Минусом также является отсутствие сервиса в городе. Плюс Кайзера - наличие сервиса и возможность пощупать(попробовать варить) при покупке на рынке. В Штурме привлекают заявленные: Функция антизилипание электрода, Функция стабилизации дуги,Функция быстрого поджига. Кто юзал Sturm AW97I17N? Действительно ли в нем работают заявленые функции? Есть ли эти функции в Кайзере? Что скажут уважаемые гуру форума а также владельцы указаных моделей.

instrum
23.05.2012, 09:19
Может instrum поделится своей технологией;)
Не поделюсь. Это мега секрет:cool:

ГОСТ
27.05.2012, 19:36
Свой выбор остановил на Sturm AW97I17N или Кайзер NBC-200. Sturm нужно заказывать через инет, так как на рынке у нас таких нет. Минусом также является отсутствие сервиса в городе. Плюс Кайзера - наличие сервиса и возможность пощупать(попробовать варить) при покупке на рынке. В Штурме привлекают заявленные: Функция антизилипание электрода, Функция стабилизации дуги,Функция быстрого поджига. Кто юзал Sturm AW97I17N? Действительно ли в нем работают заявленые функции? Есть ли эти функции в Кайзере? Что скажут уважаемые гуру форума а также владельцы указаных моделей.

Всем Здрасьте !
У меня 2-а Штурма, 170 и 220А, новая модель в сине-желтых корпусах. Нареканий нет, за свою цену ваще класс. Аппараты мощные, дебелые. Ремонтопригодные (а это один из важнейших факторов). Это клоны итальянского Телвина Техника (так же как и однотактные Ресанты и ещё с 2-а десятка названий), только ещё и с улучшениями, и дешевле оригинала в 3-4 раза. Сервис у Штурмов вроде везде есть. Из заявленных х-к есть только антизалипалка.

ГОСТ
27.05.2012, 19:45
Про выбор инвертора можно посмотреть здесь, там их уже много "пережевали и выплюнули"

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41377&page=46&p=3118771#post3118771 (http://www.mastergrad.com/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/)

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=508&p=3117675#post3117675 (http://www.mastergrad.com/forums/t3540-obsuzhdaem-svarochnye-invertory/?page=675#post3117675)

lomka
30.05.2012, 13:36
У меня 2-а Штурма, 170 и 220А, новая модель в сине-желтых корпусах.
Ето такой?
http://el.zp.ua/shop/home/details/1265/317/svarochnoe-oborudovanie/cvarochnoe-oborudovanie-energomash---sturm/invertor-svarochniy-sturm-aw97i17n.html
Но на картинке он желтый.

Сервис у Штурмов вроде везде есть.
Перечень сервисных центров смотрел здесь
http://sturmtools.com.ua/5/1225/
Своего города не нашел.

Вопрос к grozdov. Если покупать инвертор Sturm AW97I17N в ЭлектроХаусе. Кто дает гарантию 14 месяцев? К кому обращаться в случае проблем в интернет-магазин или в какой-то сервисный центр?

grozdov
30.05.2012, 22:18
если в Вашем городе сервиса нет, то мы поможем найти сервис в другом городе, находящемся как можно ближе к Вам. В крайнем случае можно отправить на нас:)

alexa78
31.05.2012, 18:25
Уважаемые форумчане.Хотел бы у вас спросить кто-нибудь юзает аппаратом Кентавр CD-200С.Как он себя показал в работе?Вот ссылка на аппарат http://fotomag.com.ua/kentavr-sv-200s-kentavr-info.html

sergey2961
09.06.2012, 17:31
А у нас на рынке такой апаратик 1500 гривен ,что за апарат сказать немогу но цена выше.

siv67
22.06.2012, 11:55
Всем спасибо за помощь в выборе - приобрел элсву 160 - буду учиться "варить" на даче

ГОСТ
25.06.2012, 19:27
Ето такой?
http://el.zp.ua/shop/home/details/1265/317/svarochnoe-oborudovanie/cvarochnoe-oborudovanie-energomash---sturm/invertor-svarochniy-sturm-aw97i17n.html
Но на картинке он желтый.

Крышка - желтая, а корпус - синий, там на рисунке видно.

Sem
26.06.2012, 13:17
Доброго.
Питання до власників Элсва ВД-160И / Элсва ВД-200И: Функція пускозарядного в апараті реалізована?
В описі SSVA-160-2 прямо вказується на таку можливість для авто з 12в мережею, а тут не зрозуміло. Технічно ж це не так і складно реалізувати на базі інвернора.

І друге питання, та ж SSVA рекламує можливість дообладнання свого інвертора і створення на його базі напівавтомата. Я так розумію, що аналогічну процедуру можна зробити і з Элсва ВД-160И / Элсва ВД-200И тільки власними силами, так би мовити!?

beve
27.06.2012, 23:22
Хороший форум и тема. Посмотрел было рекламу, с девизом наподобие "навіщо платити більше" и хотел покупать китайца-инвентора за 1000 грн, но перечитав много страниц этой ветки, понял для себя, что лучше переплатить и взять Элсва 160и (иист не по карману). Особенно радует, что не будет проседания сети (холодильники отключать не придется). У меня вопрос к тем кто знает, а как дело будет обстоять с бесперебойником у компьютера? Будут щелчки в безперебойника (переключение на авт.режим) туда сюда при сварке этим аппаратом у меня и у соседей? (частный сектор,село, линия у нас вроде хорошая, напряжение тоже положенное в сети).

grozdov
28.06.2012, 08:37
......У меня вопрос к тем кто знает, а как дело будет обстоять с бесперебойником у компьютера? Будут щелчки в безперебойника (переключение на авт.режим) туда сюда при сварке этим аппаратом у меня и у соседей? (частный сектор,село, линия у нас вроде хорошая, напряжение тоже положенное в сети). Все зависит от шага переключения ступеней в Вашем бесперебойнике. Чем меньше шаг - тем больше клацаний:)

beve
28.06.2012, 15:50
Все зависит от шага переключения ступеней в Вашем бесперебойнике. Чем меньше шаг - тем больше клацаний:)
По моему у всех безперебойников примерно диапазон срабатывания одинаков, от и до. Этот диапазон я точно не знаю, но возьмем его как ниже 180v и выше 260v. Почитав форум, у меня сложилось мнение, что при просадке сети инвентором напряжение в доме не падает ниже 200v, поэтому и спрашивал, что теоретически, клацаний вобще не должно быть. Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором (инвентор элсва или исток)?

beve
28.06.2012, 22:02
Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором?
Нашел то, что интересовало (см. 4 пункт): http://weld.in.ua/forum/showthread.php/15-Сварочные-инверторы-Элсва-отзывы?p=5135&viewfull=1#post5135

zveroboy
29.06.2012, 19:03
добрый день кто подскажет что за аппарат кентавр 210м

ИКВ
29.06.2012, 20:15
Добрый день всем. я новичок
нужен совет.

ЖЕЛАЮ КУПИТЬ ИНВЕРТОР
Требования к инвертору:
-нужен качественный«бытовик»
-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надежные и долговечные комплектующие и соотв.аппарат.
-должен работать при слабой сети и минусовой тем-ре окр. Среды в т.ч. отечественными УОНИ(а не только«забугорными» аналогами) и при этих условиях должна хорошо зажигаться и качественно гореть дуга.
-от производителя и\или поставщика должен быть реально работающий,оперативный гарант. и\или послегарант. Сервис на территории УКРАИНЫ.
-ДОПУСКАЕТСЯ малая продолжительность включения(ПВ или ПН),НО с учетом обязательного вполнения требований,изложенных выше.
-производитель(отечественн й или иномарка) не важен
-ценовой диапазон-до 3-х тыс грн
-основной рабочий электрод-ф3 мм.
Рассмотрю все предложения.

ИКВ
29.06.2012, 23:50
-производитель(отечественн й или иномарка) не важен
-ценовой диапазон-до 3-х тыс грн
-основной рабочий электрод-ф3 мм.
Рассмотрю все предложения.

Axel
30.06.2012, 05:52
Сварачник надо подбирать чтоб из сети брал минимум,а давал по больше. В домашней сети порядком около 20А мощности, что равно 4 кВат/ч. (1кВат/ч=4,5А).Если покупать аппарат по мощности больше намного чем есть в сети, то конденсаторы не будут успевать накапливать энергию и при сварке электрод будет прерываться через определённое время. Допустим мощность аппарата 6кВат/ч на 200А,а варите на 100А- аппарат будет брать 3кВат/ч и электрод будет сгорать без запинки пока не перегреется сварачник.

Почему именно 20А. Я думаю, что возможный потребляемый ток зависит от входного предохранителя. У меня, например 32А, а у соседа 16А. Также играет роль кол-во потребителей, которые подключены к подстанции. Если суммарная мощность, потребляемая ими, превышает номинальную мощность трансформатора 10 000/380 В на подстанции, то начинаются просадки по напряжению. С уважением к Вам, если обидел, извините.

ИКВ
30.06.2012, 19:12
а че никто не вскрывает корпуса Деки,Гисми,Есаба и т.д и не анализирует качество комплектующих,сборки?????. Ведь среди них можно до 2.5 тыс купить норм. бытовик.Видел тест на пониженном напр. по Деке-огонь!!!!!

IZYA_777
04.07.2012, 16:26
Ну здесь также не малую роль играет цена, а у бытовика деки цена сравнима с хорошим аппаратом типа АТОМ. У нас в городе я встречал в магазинах пару ДЕК, но цена у них была больше чем у атома, а характеристики хуже! макс ток 160 против 180 и ПВ по меньше будет.
Вот и напрашивается вопрос - зачем платить больше за то, что будет по хуже. Таким образом и получается, что сначала смотрим на свои возможности и нужды, а там выбираем, кто элсву, кто ИИСТ, кто АТОМ и т.д. в зависимости от своих предпочтений.
Лично мне по душе пришелся Атом и ни капельки не жалею о том что положил на него глаз. Владею данным аппаратом со средины мая. Работал на нем по 1.5 часа на сонце (в тени +35) практически без остановок, электрод д.3, в защиту даже не пытался уходить.

ИКВ
16.07.2012, 13:46
Есаб серии Бади Арк или Бади Тиг кто-нибудь пользовал???Отзовитесь-есть вопросы...

melnechenko
16.07.2012, 17:04
По моему у всех безперебойников примерно диапазон срабатывания одинаков, от и до. Этот диапазон я точно не знаю, но возьмем его как ниже 180v и выше 260v. Почитав форум, у меня сложилось мнение, что при просадке сети инвентором напряжение в доме не падает ниже 200v, поэтому и спрашивал, что теоретически, клацаний вобще не должно быть. Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором (инвентор элсва или исток)?

Доброго времени суток, на даче подключен через ИБП котел
ИБП СИМПРО(Харьков), Инвертор Элсва вд 160 и
напруга 200-250 вольт в сети
ничего не клацает, даже при сварке Ф 4 мм2
но Трансформатор не далеко от меня........
Пи Си
на выходных варил на даче Ф 3мм2
ток 120 А
Электрод залипал, замерял напругу Вольтов, добавил ток до 140 А- заварил что хотел,
захожу в дом, стабилизаторы на ТВ и холодильнике в защите по напруге, лампочка накаливания горит очень тускло.........
Замерял напругу при сварке- падала до 135 Вольт
был удивлен, даже очень..................

qrosso
26.07.2012, 00:03
Согласен с вами полностью, я покупая сварочный инвертор обзвонил много магазинов где меня заверяли, что это Россия, Польша, Италия, Чехия...иногда говорили, что китай....но по немецкой технологии, но в одном из магазинов продавец честно мне сказал, что это всё китай ( instrumentest.net )....и ,что зависит цена от качества запчастей...но не всегда. Я купил в этом магазине Тесла 291, до этого был обычный БХ 6, небо и земля...замерял мощность 280 А, для меня с головой т.к не использую электрод больше 4.

avaks
27.07.2012, 10:39
...замерял мощность 280 А,
С этого места можно подробней? Как, чем, где, при каких условиях? Фото, видео, протокол с подписями и печатью.

instrum
01.08.2012, 10:42
Согласен с вами полностью, я покупая сварочный инвертор обзвонил много магазинов где меня заверяли, что это Россия, Польша, Италия, Чехия...иногда говорили, что китай....но по немецкой технологии, но в одном из магазинов продавец честно мне сказал, что это всё китай ( instrumentest.net )....и ,что зависит цена от качества запчастей...но не всегда. Я купил в этом магазине Тесла 291, до этого был обычный БХ 6, небо и земля...замерял мощность 280 А, для меня с головой т.к не использую электрод больше 4.
А попробуйте двумя тройками сразу, при такой мощьности должно шестерку тянуть))

Дилетант
02.08.2012, 10:21
Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! (Кстати, полярность тоже меняли - отличия в нюансах). Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.

Дилетант
02.08.2012, 10:56
Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.

ИКВ
02.08.2012, 11:00
Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! (Кстати, полярность тоже меняли - отличия в нюансах). Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.
Звони,пиши производителю,продавцу.Быс трее и правильнее решишь проблему.

sergey2961
02.08.2012, 14:37
Похоже проблема со сварочником ,менять надо пока не поздно.Я два года назад купил китайца, при первой сварке пол фланца ф -100 проварил и он заглох навечно ,добился с трудом вернули деньги.

Дилетант
03.08.2012, 15:05
Вчера ELSVA оперативно отзвонился. Сегодня Новой Почтой отправил новый (сорри за тавтологию) инвертор изготовителю. По их словам (предварительно) повреждение регулятора тока при перевозке. На всякий случай и по одному электроду отправил. Посмотрим, что будет в сухом остатке.

sergey2961
04.08.2012, 09:22
Ну ,что сделаешь ,всякое бывает ,ничего страшного , отремонтируют ,еще лучше работать будет ,я думаю ,что производители не очень хотят ,что-бы их техника ломалась ,всетаки это наши инверторы а не китай ширпотребовсий .У моих многих знакомых Элсва очень довольные ,если-бы еще можно было-бы кабель сварочный удлинять на метров 10 ему-бы цены небыло.

kis2011
04.08.2012, 12:59
Мне для дома вполне устраивает Эльсва 200

Алексей 1972
05.08.2012, 20:10
Доброго дня. Хочу купить инвертор. Сам не сварщик, но самопале варил. На глаза упал инвертор Edon ММА-250P ,и отзывы вроде не плохие. Кто может поделиться инфой ?

Алексей 1972
07.08.2012, 20:31
И все таки заказал Элсва ВД-160И, надеюсь не прогадал. Через пру дней должен получить

Дилетант
10.08.2012, 10:18
См.сообщения №№ 686,690.
Вчера получил ЭЛСВу из ремонта."Замена переменного резистора тока", т.е. крутилки. Ребята, это день и ночь. Вчера варил и 3-кой и 2,5. Обе Монолит, Винница. Дуга зажигается на счёт раз. 80А на горизонтальном шве (3мм) даже много.При залипании писк (т.е. работа по снижению тока) практически мгновенно, а не как по инструкции 1,0-1,5 сек.Такое впечатление, что и отлепляется сам. Прислали образец сварки - две пластинки и два уголка. Я раздухарился и свои швы положил. С учётом того, что я не сварщик, а химик. получилось (на мой взгляд) недурственно.889890891

Дилетант
10.08.2012, 10:24
Спасибо ELSVA и GROZDOV за оперативность. Только почему всё-таки регулятор тока поломался: заводской дефект, транспортировка, недоглядел ОТК ?

sergey2961
10.08.2012, 12:10
Дилетант ,Вы уж извините пожалуйста меня , к Вам притензий по сварке нет ,но то ,что Вам прислали в виде образцов это не сварочный шов ,а каканье .УВас помоему уголки сваренные на левом фото намного лучше выгледят.

Алексей 1972
10.08.2012, 19:56
Вчера получил Элсва ВД-160И , а сегодня пробовал варить. Аппарат супер , электрод 3-4 на ура. Спасибо GROZDOV за оперативность.

Casey32
14.08.2012, 07:07
Две недели мучаюсь вопросом по поводу покупки инвертора, какой выбрать? Был на многих интернет магазинах, выбор огромный, но в основном китай. В большенстве случаев отзывы положительные, впечатление такое что отрицательные просто удалены. А если есть плохие - то просто ужас. Три дня назат попал на ваш форум, прочитал от первого до последнего сообщения и выбор пал на Элсва ВД-160И. Хотелось-бы узнать мнение специалистов завода-производителя (если такие есть на форуме), представителей Электрохауса, а также пользователей даного девайса, по поводу "роста" аппарата. Какие произошли изменения от первых поколений инверторов до третьего, что улутшалось, какие используются комплектующие, повысилась надежность и т.д. и т.п? Появились новые дистрибьютеры, сервисные центры?
Буду благодарен всем ответившим.

Casey32
14.08.2012, 10:14
И еще вопрос в догонку - скидки всем участникам форума или нужен какой-то стаж?

Alex Lightman
14.08.2012, 16:13
Элсва на самом деле меняется постоянно. По крайней мере так писал представитель ее на другой ветке.
А сервис весь ....через все тот же ...любимый электрохауз....либо напрямую к ЭЛСВЕ.

По надежности уверять ни в чем не буду... скажу только что у 3-4 друзей есть ВД 160 И (http://elsva.in.ua/elsva-vd-160i-svarochnyj-invertor-detail).... пользуются и не жалуются.

А по поводу скидки......скажу точно что стаж не нужен. Даже если нету ника скидки делали иногда ....если сильно попросить)

Так что ... удачной покупки.

Кстати!!!!!

У них была акция. При покупке инвертора ЭЛСВА ВД 160И за 1600 (http://elsva.in.ua/).... маска-хамелеон будет вам за 150грн.
Спросите...может остались еще маски и вам повезет ...

ЗЕВС
20.08.2012, 19:20
Всем добрый вечер!Внимательно прочитал все сообщения.Также нахожусь в поиске инвертора,почти убедился в том,то надо брать ЭЛСВУ,но не могу выбрать мощность-160,180 или200?Может быть подскажите, для домашних работ, начинающему.И еще.ЕСТЬ ли у Электрохауза представители в Донецке или все-таки Новой почтой?

grozdov
20.08.2012, 19:41
Всем добрый вечер!Внимательно прочитал все сообщения.Также нахожусь в поиске инвертора,почти убедился в том,то надо брать ЭЛСВУ,но не могу выбрать мощность-160,180 или200?Может быть подскажите, для домашних работ, начинающему.И еще.ЕСТЬ ли у Электрохауза представители в Донецке или все-таки Новой почтой? Элсву можем отправить Новой Почтой, а по Атому есть представители в Донецке: http://atomweld.com/index.php/don

Casey32
25.08.2012, 12:43
Заказал. Получил. Испытал. Варит. Покупкой доволен, сработали оперативно. Спасибо Электрохаусу.

ZenTigra
29.08.2012, 15:58
Здравствуйте форумчане, хочу спросить совета. На прошлой неделе закончил варить прицеп, обычной трансформаторной сваркой фирмы Nova. Ох и намучился я, опыта немного, тому шов не всегда получался красиво. Попробовал в коллеге по работе инверторную сварку китайского безымянного производства, в целом понравилась, тому решил купить и себе такой вид сварки.
Выбор пал пока на два аппарата:
1.Сварочный инвертор Патон ВДИ-160 Professional
http://www.paton-ozso.com/ru/content...0-professional

2.Сварочный инвертор SSVA-160-2
http://www.svarka.kharkov.ua/Продукция/SSVA160-2.html

Перелопачивая интернет в поисках подходящей сварки наткнулся на рекламное видео Kemmpi Minarc TIG EVO - 200 / 200MLP
http://www.youtube.com/watch?v=o7SVQ...eature=related
http://www.vistec.kiev.ua/ru/product...ts/welding/84/

Очень понравилась его функциональность, но цена, не в мой бюджет.
Вот бы найти аналогичную по функциональности, но не такую дорогую сварку.

3. Тому может по изучать Аргонодуговой инвертор Патон АДИ-160P (но этот не пока не подъемный по бюджету)
http://paton.ua/produktsiya/argonodugovye-invertora/argonodugovye-invertora/adi-160p

Приобрести хочу в основном для домашнего использования, причем 90% времени буду варить электродом №3, №4 ну в очень редких случаях. Время использования не больше 1-2 часа в день, при этом хочется варить и тонкий метал (очень желательно, иначе не имеет смысла покупать), (например трубки как в велосипедной раме). А также варить нержавейку (но это так, хочуха). Сварку хочу приобрести на вырост, чтоб потом не менять.

Что можете мне посоветовать, бюджет 3000 грн. (максимум 3500 грн., но если еще полгода потерпеть, то могу накопить и больше)

Больше склоняюсь к Патон ВДИ-160P , но в SSVA-160-2 есть функция MIG/MAG и TIG, присутствуют ли такие функции в Патон ВДИ-160P

PS. Заранее спасибо за ответ

ЗЕВС
29.08.2012, 16:47
Нашел я в Донецке магазин "Сварщик".Посмотрел,так сказать в натуре на все предлагаемые инвертора.Удивился хрупкости конструкции Элсвы.Легкая совсем.Не знаю-плюс это или минус.Продавец стал активно предлагать ТАВР-200 .Вроде это хороший китай,доведенный симферопольским заводом до совершенства,с гарантийным сроком и сервисом.Растерялся.В инете отзывов почти нет.Может быть кто-то сталкивался?Стоит 2 модели,цена 1950 и 2600(помощнее).

VALERAZV
30.08.2012, 11:43
У меня тоже проблема с выбором,только,усогоблена тем,что я живу в Киеве,и значит должен брать патон /сервис рядом/,НО:
1-харьков более функционален,начиная с вожмоности доукомплектации до сварки полуавтоматом и заканчивая наличием пускозарядочного устройства,мелочь,но приятная /на 50 баксов минимум/;
2-патон родает без сварочной гарнитуры /бред!!!/,а это + 400 гривен;
3-наличие у патона мелкожлобских замашек /тут ставим регулятор жесткости дуги,тут не ставим/просто раздражает;
4-в начале 90-х,яобщался с сотрудниками института,там было ьакое змеиное кубло,что нормальный человек ,там просто не мог работать,и что так можно хорошего сделать;
А на сайте харькова,толком ничего не сказано,про сервисное обслуживание.вот и думаю:
Если взять за основу,что элементная база у аппаратов одного качественного уровня,а различие только в схемном решении /типа проямой или косой мост/,то харьков явно предпочтительней.
Нигде не могу найти отзывов по харьковскому инвертору.
Вот и думаю.

IG_ttt
30.08.2012, 13:52
А на сайте харькова,толком ничего не сказано,про сервисное обслуживание.вот и думаю:
Если взять за основу,что элементная база у аппаратов одного качественного уровня,а различие только в схемном решении /типа проямой или косой мост/,то харьков явно предпочтительней.
Вот и думаю.
по сервису у ССВА проблем нет , на форуме город мастеров , есть огромная тема по ним уже 2-3года обсуждают , страниц столько что не перечитать.
к знакомому на продажу приехала ссва 160 , повертели свиду ОЧЕНЬ аккуратносделано , цена очень интересная , от думаю себе взять , что то надоело ждать дешового китайца в соседней ветке.

sergey2961
01.09.2012, 19:04
Вопрос к проффи ,ребята кто занимается сваркой труб под давление ,если кто сваривает инвертором отзовитесь ,хотелось-бы узнать есть разница по сварке ,я имею ввиду( провар корня шва и облицовка ,сварка одним проходом , есть ли провар кромок) между обычным сварочником постоянного тока и инвертором ,а то както раговаривал с одним парнем а он говорит ,что инвертор шов ложит как бы поверхностный и при облицовке шва или усилении шов получается не красивый ,как не старайся.Так как сам планирую покупать инвертор ,вот и мучают сомнения ,может подсобрать да просто маленькую постоянного тока сварку взять.

vl-111
04.09.2012, 10:49
949
Всем привет!
Присматриваю себе сварочный инвертор в место трансформатора для дома, иногда бывают шабашки, заборы, калитки, ворота. Заинтересовал Днепровелдинг ВДИ-180.МА "Эксперт" так как есть еще в нем и пуск-зарядное. А как он по надежности и сварочным характеристикам, какой фактический ток выдаст на максимуме при стабильных 220 в.? Может кто пользует?
Заранее спасибо.

instrum
04.09.2012, 13:02
Аппарат супер. Свои 180а выдает, варит хорошо.
Есть в наличии (http://el.zp.ua/shop/home/details/2415/783/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-dneprovelding/svarochnie-invertori-dneprovelding/svarochniy-invertor-dneprovelding-vdi-180-ekspert.html)

StreletcVik
07.09.2012, 22:21
Добрый вечер Всем!!! Кто подскажет полный вес упаковки Элсва 180И (аппарат+кабеля)

grozdov
08.09.2012, 08:50
Приблизительно 6,5кг

911ua.com
08.09.2012, 15:31
Здравствуйте форумчане, хочу спросить совета. На прошлой неделе закончил варить прицеп, обычной трансформаторной сваркой фирмы Nova. Ох и намучился я, опыта немного, тому шов не всегда получался красиво. Попробовал в коллеге по работе инверторную сварку китайского безымянного производства, в целом понравилась, тому решил купить и себе такой вид сварки.

Перелопачивая интернет в поисках подходящей сварки наткнулся на рекламное видео Kemmpi Minarc TIG EVO - 200 / 200MLP

3. Тому может по изучать Аргонодуговой инвертор Патон АДИ-160P (но этот не пока не подъемный по бюджету)
http://paton.ua/produktsiya/argonodugovye-invertora/argonodugovye-invertora/adi-160p

Приобрести хочу в основном для домашнего использования, причем 90% времени буду варить электродом №3, №4 ну в очень редких случаях. Время использования не больше 1-2 часа в день, при этом хочется варить и тонкий метал (очень желательно, иначе не имеет смысла покупать), (например трубки как в велосипедной раме). А также варить нержавейку (но это так, хочуха). Сварку хочу приобрести на вырост, чтоб потом не менять.

Что можете мне посоветовать, бюджет 3000 грн. (максимум 3500 грн., но если еще полгода потерпеть, то могу накопить и больше)

Больше склоняюсь к Патон ВДИ-160P , но в SSVA-160-2 есть функция MIG/MAG и TIG, присутствуют ли такие функции в Патон ВДИ-160P

Я бы однозначно советовал бы SSVA.
1. Работает с тонкими металлами.
2. Возможность встроить остилятор для TIG
3. Возможность работы в полуавтоматическом режиме с внешним подающим.

И самое интересное, что для начала нужно 2900. Все остальное можно "доустановить" и "докупить" со временем.
Заходите к нам - http://911ua.com/product-896, мы Вам предложим маску Хамелеон по отличной цене.

911ua.com
08.09.2012, 15:35
Добрый вечер Всем!!! Кто подскажет полный вес упаковки Элсва 180И (аппарат+кабеля)

6.5 кг. Так ее тарирует "Нова Пошта"

ИКВ
09.09.2012, 09:53

Потерпите полгода-купите SSVA 180-Р(на сайте производителя он есть)с осцилл.
Будет там и MIG/MAG в комплекте с горелкой и подачей\протяжкой проволоки в одном корпусе и TIG DC БЕЗ ГОРЕЛКИ.
В полуавтомате на DC сможeте варить алюминий( в газовый тракт углекислоты ПОДАЕТСЯ АРГОН)-настройки подскажут ребята-ссвашники в телефонном режиме или читайте ветку ССВА на мастерсити.ру. Там и фото работ есть.
Я такой агрегат пользую- действительно достойная вещь. Действительно Хорошую иномарку с таким фаршем вы за такие деньги и близко не найдете.
А по Патону мое мнение-Патон есть брэнд именно в производстве\технологии сварки. А вот сварочное оборудование????.
Я еще ЕСАБ Бади ТИГ 160 аргонник изредко пользую.
По-быстрому отличия:
ПВ меньше чем у ССВА,ЕСАБ легче,
есть 4-х тактн реж. горелки ТИГ(DC)-в моем да и в вашем случае єтот режим-100% баловство,
горелка ТИГ в комплекте,
П\АВТ комплектного естественно нет- с алюминием пролет,
по работе на пониженном напр. ССВА веселее + пускозарядное.
Цена ЕСАБА в Украине(WWW.ESAB.RU-ЗДЕСЬ хар-ки и т.д) в июле 2012-3800 грн- реально собран в Китае, но об этом всопроводит. док. не сказано.Гарантия год.

ИКВ
09.09.2012, 14:07
Вот и думаю. А на этом форуме как-то в основном обсуждается ЭЛСВА-"решил купить-купил-работает\не работает-понравилось\не понравилось". Если нужна инфа по ССВА-ВАМ НА www.mastercity.ru (http://www.mastergrad.com/) товарищ ранее уже об этом писал). Там и представитель производителя тусуется -ник MPlus. На мастерсити ветка ССВА мощная-много народа пользует ССВА. Здесь,даже в своей ветке, ССВАшники как-то не тусят- даже вяло "отгавкивались" от нападок "глубокозаконсперированног о патоновца" ВЕХИ(Veha) по поводу ПВ\ПН.

делитант
09.09.2012, 20:26
В сварке не силён. но по мне все сварочные аппараты варят нормально разница только в мощности

ВДИ
09.09.2012, 23:46
В сварке не силён. но по мне все сварочные аппараты варят нормально разница только в мощности
А я бы так и не сказал.
Из небольшого количества сварочных инверторов, которыми мы торгуем, не могу сказать что аппараты разных производителей имеют сходные характеристики. Есть масса показателей:

мощность изделия
чувствительность к слабому напряжению питания.
жесткость, тягучесть дуги.
легкость поджига, возможность его регулирования (особо замечательно поглядеть как поджигаются УОНИИ, целюлозные и их повторный поджиг немаловажен))
ПН, производительность - сколько ваш аппаратец сможет непрерывно выполнять сварочные задачи до входа в термозащиту.
ну, в сякой такой мелкой ереси - вагон и маленькая тележка.

Veha
11.09.2012, 12:39
А по Патону мое мнение-Патон есть брэнд именно в производстве\технологии сварки. А вот сварочное оборудование????.

И что Вам не нравиться в сварочном оборудовании? Если есть, что сказать, то надо договаривать, а если нет, то для чего вообще воздух сотрясать.

ИКВ
12.09.2012, 08:57
И что Вам не нравиться в сварочном оборудовании? Если есть, что сказать, то надо договаривать, а если нет, то для чего вообще воздух сотрясать.
СпЭцЫально для многоуважаемого глубокозаконсперированног о патоновца Вехи (Veha)-Патоновское сварочное оборудование есть самое сварочное из всех сварочных оборудований в мире!!!!! А так же читаем ветку Патона на данном сайте!!!!:D

делитант
12.09.2012, 19:44
Я в сварка новичок но с виду Патоновские аппараты громоздкие и не призентабельные по сравнении с основной массой продаваемых аппаратов.

Veha
12.09.2012, 21:39
СпЭцЫально для многоуважаемого глубокозаконсперированног о патоновца Вехи (Veha)-Патоновское сварочное оборудование есть самое сварочное из всех сварочных оборудований в мире!!!!! А так же читаем ветку Патона на данном сайте!!!!:D
А, ну этого и стоило ожидать, аргументов нет.

Ро_ман
12.09.2012, 22:04
Здравствуйте ув. форумчане. помогите пожалуйста с выбором аппарата. Перечитал все сообщения в этой ветке, многое для себя прояснил, но всё же так и не определился. У меня есть несколько требованний к аппарату:
1. для дома, дачи.(должен быть неочень требовательным к сети)
2. только Украинский производитель
3. ток до 180 А
4. планируется сварка как тонколистовой стали, в том числе и нержавейки толщиной от 1мм, так и сталь 20 мм
5. должен быть не требовательным к электродам
6. бюджет 2000 гр. но готов заплатить немного дороже если буду уверен что аппарат соответствует моим хотениям.
надеюсь я не очень много хочу, и такой аппарат всё же существует!!!

Svarnoi
12.09.2012, 23:20
Здравствуйте ув. форумчане. помогите пожалуйста с выбором аппарата. Перечитал все сообщения в этой ветке, многое для себя прояснил, но всё же так и не определился. У меня есть несколько требованний к аппарату:
1. для дома, дачи.(должен быть неочень требовательным к сети)
2. только Украинский производитель
3. ток до 180 А
4. планируется сварка как тонколистовой стали, в том числе и нержавейки толщиной от 1мм, так и сталь 20 мм
5. должен быть не требовательным к электродам
6. бюджет 2000 гр. но готов заплатить немного дороже если буду уверен что аппарат соответствует моим хотениям.
надеюсь я не очень много хочу, и такой аппарат всё же существует!!!

Учитывая требования, я бы выбирал между: ИИСТ - 160 (до 170А), Элсва ВД 200И (до 200А ), Атом I-160М, Шмель ВДС -180. НО учитывая требования у каждого есть недостатки -

ИИСТ только до 170А, и цена с кабелями будет за 2500 , но уже профи аппарат;

Элсва - запас мощности есть, но не очень любит пониженные сети, бытовой аппарат;

Атом I-160М - не боится просадок, варит до 160V в сети(ясное дело не на максимуме), ток - 180А + 100% ПВ (приятная плюшка я считаю), но стоит2600, тоже профи, отключаемый форсаж дуги.

Шмель - 165А, просадки тоже не любит, но профи аппарат, цена по сайтам в основном около 2400, регулировка форсажа дуги;

В целом все эти аппараты практически в одинаково ценовом диапазоне, но у некоторых есть свои преимущества. Если варить как вы хотели тонкий метал,то Атом и Шмель ( отключаемый форсаж). Я бы остановился на этих двух:D

ИКВ
13.09.2012, 09:43
А, ну этого и стоило ожидать, аргументов нет.
Судя по сборной инфо. с этого же сайта, в т.ч и ваши посты,Веха, на пр-ве инверторов на з-де Патона творится так сказать "бардачек".???? Директор "чудит" в плане пр-ва,заявленный модельный ряд как-то не совсем совпадает с фактически поступаемым в продажу,собирают их то ли в Китае, то ли зесь, то ли и тут и там, на сервисе людям хамят и разводят?????. После такой "стремной" рекламы как-то в сторону Патона и смотреть не хочется .С патоновцами нЕпосредственно общается ВДИ и бывал на пр-ве. Вот он и может вставить как говорится "свои пять копеек" в наш диалог(не спор). Если конечно захочет и "оно ему надо".

Ро_ман
13.09.2012, 10:18
Учитывая требования, я бы выбирал между: ИИСТ - 160 (до 170А), Элсва ВД 200И (до 200А ), Атом I-160М, Шмель ВДС -180. НО учитывая требования у каждого есть недостатки -

ИИСТ только до 170А, и цена с кабелями будет за 2500 , но уже профи аппарат;

Элсва - запас мощности есть, но не очень любит пониженные сети, бытовой аппарат;

Атом I-160М - не боится просадок, варит до 160V в сети(ясное дело не на максимуме), ток - 180А + 100% ПВ (приятная плюшка я считаю), но стоит2600, тоже профи, отключаемый форсаж дуги.

Шмель - 165А, просадки тоже не любит, но профи аппарат, цена по сайтам в основном около 2400, регулировка форсажа дуги;

В целом все эти аппараты практически в одинаково ценовом диапазоне, но у некоторых есть свои преимущества. Если варить как вы хотели тонкий метал,то Атом и Шмель ( отключаемый форсаж). Я бы остановился на этих двух:D

Спасибо за развернутый и аргументированный ответ. В принципе я после листания форумов на этих аппаратах тоже остановился, ну ещё посматриваем в сторону ссва 160. Судя по вашему ответу всем моим требованиям кроме цены ( чудес таки небывает ) соответствуют атом и ссва. Владельцы и испытатели данных аппаратов скажите пожалуйста как они варят нерж 1мм? И какие слабые стороны этих аппаратов? Читал у атома нужно мудрить с ручкой тока. Пишут что слишком лёгкий ход, неудобно настраивать хотя моё мнение производитель столь качественной продукции мог бы с легкостью исправить такой маленький недостаток а может уже исправили?

Ро_ман
13.09.2012, 11:09
Читал у атома нужно мудрить с ручкой тока. Пишут что слишком лёгкий ход, неудобно настраивать хотя моё мнение производитель столь качественной продукции мог бы с легкостью исправить такой маленький недостаток а может уже исправили?

Или это про шмель говорили? Простите если не прав, просто в голове уже такая каша после всего прочитанного. Нужно как то систематизировать видимо всё.

Nehai
13.09.2012, 11:28
Хм-хм, а откуда информация, что Шмель-180 не любит просадки?
"ВДС-180 реально работает с просадкой сети до 150В, если ниже напряжение, то необходимо переходить на электрод сечением 2 мм"
Не знаю, так ли это (самому интересно), цитата отсюда http://vdi.jimdo.com/энергия-сварка/вдс-180-шмель/ .

ИКВ
13.09.2012, 20:57
[QUOTE=Ро_ман;73 Судя по вашему ответу всем моим требованиям кроме цены ( чудес таки небывает ) соответствуют атом и ссва. Владельцы и испытатели данных аппаратов скажите пожалуйста как они варят нерж 1мм? [/QUOTE]Варит сварщик, не аппарат. Эти аппараты да и многие другие обеспечивают все необходимое для сварки НЖ. Если у вас мастерства хватает- заварите штучкой свою НЖ 1 мм без проблем.Если нет,то и "золотой" аппарат не поможет. На малые толщины лучше п\авт( к примеру мультисистема три в одном(ручник,аргон,п\авт)СС А 180Р-смотри посты ранее на пару страниц) или доукомплектовать любой агрегат вентильной горелкой для аргоно-дуговой сварки плюс баллоном для аргона 5-15л плюс редуктор с ротаметром(расходомер)-будет у вас замечательный передвижной вариант по аргону под любую НЖ И НЕ ТОЛЬКО и так же С БАЛЛОНОМ по ССВА180Р. П\автоматом( НА БАЗЕ ССВА 180Р) 12-летний пацан(крестник мой), который держака в руках не держал, после просмотра обучающего видео со Стивом сумел варить толщины 1,5-6 мм в т.ч и между собой.

Ро_ман
13.09.2012, 23:12
Варит сварщик, не аппарат. Эти аппараты да и многие другие обеспечивают все необходимое для сварки НЖ. Если у вас мастерства хватает- заварите штучкой свою НЖ 1 мм без проблем.Если нет,то и "золотой" аппарат не поможет. На малые толщины лучше п\авт( к примеру мультисистема три в одном(ручник,аргон,п\авт)СС А 180Р-смотри посты ранее на пару страниц) или доукомплектовать любой агрегат вентильной горелкой для аргоно-дуговой сварки плюс баллоном для аргона 5-15л плюс редуктор с ротаметром(расходомер)-будет у вас замечательный передвижной вариант по аргону под любую НЖ И НЕ ТОЛЬКО и так же С БАЛЛОНОМ по ССВА180Р. П\автоматом( НА БАЗЕ ССВА 180Р) 12-летний пацан(крестник мой), который держака в руках не держал, после просмотра обучающего видео со Стивом сумел варить толщины 1,5-6 мм в т.ч и между собой.
Варит сварщик, не аппарат сварщик управляет процессом сварки, может хорошо управлять, может плохо, но ни один самый супер пупер сварщик не сможет управлять процессом сварки если процесс не происходит по причине не соответствия оборудованния данному процессу.
Если у вас мастерства хватает- заварите штучкой свою НЖ 1 мм без проблем. даже если не хватит сейчас, дело наживное. хотя уверен хватит мастерства. а аппарат нужен сейчас.
На малые толщины лучше п\авт( к примеру мультисистема три в одном(ручник,аргон,п\авт)СС А 180Р
я и сам задумывался об этом, но блин в мой бюджет это ну ни каким боком не влазит, даже если напрягусь и наскребу 3000. а поскольку сварка тонкого металла не является приоритетным, и не приносит доход позволить себе таких транжирств увы не могу. или всё же есть варианты???

instrum
14.09.2012, 16:34
Вопрос в том сколько нержи варить? Если много ,то есть смысл взять ССВА п\а или Элсва пдпг 180.

Ро_ман
14.09.2012, 19:21
Вопрос в том сколько нержи варить? Если много ,то есть смысл взять ССВА п\а или Элсва пдпг 180.
Нет, не много. Я писал в предыдущем сообщении что это не является приоритетом. Да и бюджет не позволит взять п/а вот сейчас думаю насчет иист 160 + возможно потом докупить тиг или подающее ссва

ВДИ
15.09.2012, 00:10
...Да и бюджет не позволит взять п/а вот сейчас думаю насчет иист 160 + возможно потом докупить тиг или подающее ссва
Исток - отличный аппарат, но по цене немного превосходит ваши лимиты:
ИИСТ-160: 2300грн.
Сварочные кабеля: около 300грн.
Плата адаптации к подающему ССВА: не помню, но около 200грн.
подающее ссва: 1250(PU-2) или 2250(помощнее, я бы только его и брал)
ИТОГО: 5050грн. Может стоит задуматься о полноценном SSVA-180p? Все сразу, а за дополнительные 600грн вам и осциллятор туда вкинут...
А если нужно эпизодически поварить тонкий металл, то из всех инверторов мне больше всего понравились Элсва и Атом. Последний меньше брызгает на 30-40А, шов удобнее ложить.

ВДИ
15.09.2012, 00:19
Судя по сборной инфо. с этого же сайта, в т.ч и ваши посты,Веха, на пр-ве инверторов на з-де Патона творится так сказать "бардачек".???? Директор "чудит" в плане пр-ва,заявленный модельный ряд как-то не совсем совпадает с фактически поступаемым в продажу,собирают их то ли в Китае, то ли зесь, то ли и тут и там, на сервисе людям хамят и разводят?????.
Не так все сумбурно.
"Бардак" у нас в стране, в головах, на всех украинских производствах.
Модельный ряд немного сократился по требованию "Великих" этого предприятия.... От директора тут мало чего зависит.
В Китае собирают инверторы L-серии (так сказать Light) Все остальные ВДИ - реальные украинцы с офигенным ПН.
А по поводу "Хамства на сервисе", нельзя судить по единичному случаю о котором даже и не известно ничего. Я лично знаком с этим "Хамом", совершенно адекватный инженер.
Где-то так.

Ро_ман
15.09.2012, 11:17
Исток - отличный аппарат, но по цене немного превосходит ваши лимиты:
ИИСТ-160: 2300грн.
Сварочные кабеля: около 300грн.
Плата адаптации к подающему ССВА: не помню, но около 200грн.
подающее ссва: 1250(PU-2) или 2250(помощнее, я бы только его и брал)
ИТОГО: 5050грн. Может стоит задуматься о полноценном SSVA-180p? Все сразу, а за дополнительные 600грн вам и осциллятор туда вкинут...
А если нужно эпизодически поварить тонкий металл, то из всех инверторов мне больше всего понравились Элсва и Атом. Последний меньше брызгает на 30-40А, шов удобнее ложить. я же не говорю что буду покупать сразу подающее , но в будущем очень даже может быть, а с атомом это не получится. но всё равно спасибо что высказали своё мнение, мне это действительно важно, может я и передумаю насчет п/а и куплю себе простой бытовик.

ВДИ
15.09.2012, 22:49
я же не говорю что буду покупать сразу подающее , но в будущем очень даже может быть, а с атомом это не получится. но всё равно спасибо что высказали своё мнение, мне это действительно важно, может я и передумаю насчет п/а и куплю себе простой бытовик.
Поверьте моему опыту: около двадцати клиентов, покупающих у меня SSVA-160, убеждали меня, что вскоре возьмут и подающее.....:cool: Только один купил. Остальные просто не парятся и пользуются электродами, а вот это, может когда-то понадобится.... очень и очень редко случается.
Мой совет в следующем, если вы уверены что будете использовать полуавтомат регулярно - берите готовый ПА, если хотите варить электродами в домашних условиях - берите просто инвертор, а если я вас не убедил, то берите SSVA-160-2

ИКВ
16.09.2012, 14:07
Как по мне,то ССВА 160-2 предпочтительнее, чем ИСТОК. ИСТОК плюс шнурки(2300+300)=2600. ССВАшка со шнурками-2950(кабели,держак,зажим-реально качественные) у меня в городе в рознице. Но ССВА "повеселее" будет,чем ИСТОК(см. тех. хар-ки обеих аппаратов)

tanker89
16.09.2012, 20:57
Народ всем привет.Хочу купить инвертор для дома,планирую много варить.Бюджет 1500-2600 грн,что лучше купить?

Ро_ман
17.09.2012, 10:19
Поверьте моему опыту: около двадцати клиентов, покупающих у меня SSVA-160, убеждали меня, что вскоре возьмут и подающее.....:cool: Только один купил. Остальные просто не парятся и пользуются электродами, а вот это, может когда-то понадобится.... очень и очень редко случается.
Мой совет в следующем, если вы уверены что будете использовать полуавтомат регулярно - берите готовый ПА, если хотите варить электродами в домашних условиях - берите просто инвертор, а если я вас не убедил, то берите SSVA-160-2Верю вашему опыту, и вы меня убедили так как скорее всего сварка тонких металлов будет раз в пятилетку. Буду брать просто инвертор, теперь выбор между - атом 160, шмель 180, и иист 180. Все аппараты примерно в одной ценовой категории, с похожими габаритами, и весом.

911ua.com
22.09.2012, 09:24
Народ всем привет.Хочу купить инвертор для дома,планирую много варить.Бюджет 1500-2600 грн,что лучше купить?

Если по минимуму - Элсва 160, по максимуму - SSVA 160-2

911ua.com
22.09.2012, 09:25
Верю вашему опыту, и вы меня убедили так как скорее всего сварка тонких металлов будет раз в пятилетку. Буду брать просто инвертор, теперь выбор между - атом 160, шмель 180, и иист 180. Все аппараты примерно в одной ценовой категории, с похожими габаритами, и весом.

А что такое ИИСТ 180? Я что-то пропустил?

Belarus
22.09.2012, 16:49
Хочу приобрести ИИСТ-140 или 160 (цена между ними небольшая), так же как вариант рассматриваю ЭЛСВА-160, поэтому подскажите:
- работа будет на даче, гараж - какой мощности лучше взять?
- по ремонту (т.к. др. страна) какой более ремонтопригоден своими силами (что б свои мастера разобрались)?
- как ИИСТ- 140 работает с электродом 4мм ( хватит мощности или брать помощнее аппарат)?

ВДИ
22.09.2012, 23:53
Хочу приобрести ИИСТ-140 или 160 (цена между ними небольшая), так же как вариант рассматриваю ЭЛСВА-160, поэтому подскажите:
- работа будет на даче, гараж - какой мощности лучше взять?
- по ремонту (т.к. др. страна) какой более ремонтопригоден своими силами (что б свои мастера разобрались)?
- как ИИСТ- 140 работает с электродом 4мм ( хватит мощности или брать помощнее аппарат)?
Для более-менее полноценно работой четверкой нужно брать аппарат с выходным током не менее 180А, а лучше - 200А. Для тройки можно и 140-ковым ИИСТом обойтись. Он маленький, на тройке врятли в защиту вгоните.
Для четверки можно SSVA-160-2 порекомендовать. Если что-то и сломается, то можно онлайн с Романом (инженер из Харькова) продиагностировать и починить.
У нас несколько клиентов в Белоруссию имеено такой аппарат увезли. Сейчас скину № аськи одного из них, пообщайтесь, может он вам расскажет что-то интересного.

Belarus
23.09.2012, 16:45
ВДИ, подскажите ведь ССВА-160-2 прошивать надо,а вкаких именно случаях.
И как с электродом (4) предстоят дела у ЭЛСВА-160 и ИИСТ-160, читая форум вроде работают нормально, так ли это?
И еще раз по ремонту: какой более ремонтопригоден своими силами?

ВДИ
24.09.2012, 00:58
ВДИ, подскажите ведь ССВА-160-2 прошивать надо,а вкаких именно случаях.
И как с электродом (4) предстоят дела у ЭЛСВА-160 и ИИСТ-160, читая форум вроде работают нормально, так ли это?
И еще раз по ремонту: какой более ремонтопригоден своими силами?
Прошивать не надо, а МОЖНО. Это при выходе новых версий програмного обеспечения можно обновлять версию.
ИИСТ-160 и Элсва 160 с четверкой справляются при сети не менее 200В. Хотя, для хорошего провара на электродах УОНИИ, нужно 170-180А, не менее.
Лично сам варю арматуру Ф12 электродом АНО-4 Элсвой на 140-150А. Провар нормальный, валик хорошо формаруется...
Ремонтопригодность: из них самая хорошая техподдержка у SSVA. Бывали случаи диагностики поломки в телефонном режиме. А потом клиент перепаял пару элементов - и все в порядке.

mcm
24.09.2012, 14:04
Всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором инвертора, а то совсем запутался. Перелопатив всевозможные формумы и магазины (в том числе и интернет магазины) вроде определился с такими аппаратами:
1). Исток Иист-140, 160 (Хорошо: отличные отзывы в Интернете по работоспособности и сервису, неплохие видеоролики, демонстрирующие работу аппарата 140А. Плохо: нет кабелей,выше цена, а еще кабель покупать)
2). Элсва 161и (Хорошо: работа при скачках напряжения и слабой сети разными видами электродов (то что надо), неплохой показатель непрерывной работы для тройки электродов,много положительных отзывов, хороший сервис. Плохо: чаще жалобы на отказ, малоинформативные видеоролики (ни аппарата ни сварщика, только приборы), жужжание в режиме Антистик, двузначность в длине гарантийного срока (в паспорте 12 месяцев, в интернет магазинах 18 месяцев- наводит на мысль об обмане))
3). SSVA-160-2 (но цена для меня кусается) (Хорошо: отличные отзывы, 190 честных Ампер, возможности регулировки режимов, надежность, пускозарядное устройство. Плохо:большой вес)

Все вышеприведенные сравнения - это лишь сугубо личное мнение, сложившееся после обработки интернет-информации. Сам в деле аппаратов не видел (пользуюсь отцовским самопальным трансформатором, но очень хотелось бы свой инвертор).
Спрашивал в разных магазинах города. В основном продают китайские, которые стараются выдать за украинские, французкие, чешские и т.п. Про ИИСТ, Элсва, SSVA продавцы не слышали (хотя предлагали поискать под заказ(тоесть за отдельную плату)).
Аппарат планирую использовать в личных целях (забор, виноградник, постройка самодельного минитрактора). Напряжение сети бывает разное: от 170 тдо 250 В, часто на линии варят трансформатором. При покупке согласен заплатить чуть больше, но чтобы взять действительно надежный аппарат и не выкидывать деньги на ветер, которых и так немного.
Посоветуйте пожалуйста исходя из соотношения Цена-Качество-Потребности.
Извиняюсь за такое длинное изложение.

Ро_ман
24.09.2012, 22:04
А что такое ИИСТ 180? Я что-то пропустил?
нет, не пропустили это я хотел сказать иист 160, а может я в будущее заглянул? не планируется выпуск иист 180? кто знает???:D

Ро_ман
24.09.2012, 22:09
Всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором инвертора, а то совсем запутался. Перелопатив всевозможные формумы и магазины (в том числе и интернет магазины) вроде определился с такими аппаратами:
1). Исток Иист-140, 160 (Хорошо: отличные отзывы в Интернете по работоспособности и сервису, неплохие видеоролики, демонстрирующие работу аппарата 140А. Плохо: нет кабелей,выше цена, а еще кабель покупать)
2). Элсва 161и (Хорошо: работа при скачках напряжения и слабой сети разными видами электродов (то что надо), неплохой показатель непрерывной работы для тройки электродов,много положительных отзывов, хороший сервис. Плохо: чаще жалобы на отказ, малоинформативные видеоролики (ни аппарата ни сварщика, только приборы), жужжание в режиме Антистик, двузначность в длине гарантийного срока (в паспорте 12 месяцев, в интернет магазинах 18 месяцев- наводит на мысль об обмане))
3). SSVA-160-2 (но цена для меня кусается) (Хорошо: отличные отзывы, 190 честных Ампер, возможности регулировки режимов, надежность, пускозарядное устройство. Плохо:большой вес)

Все вышеприведенные сравнения - это лишь сугубо личное мнение, сложившееся после обработки интернет-информации. Сам в деле аппаратов не видел (пользуюсь отцовским самопальным трансформатором, но очень хотелось бы свой инвертор).
Спрашивал в разных магазинах города. В основном продают китайские, которые стараются выдать за украинские, французкие, чешские и т.п. Про ИИСТ, Элсва, SSVA продавцы не слышали (хотя предлагали поискать под заказ(тоесть за отдельную плату)).
Аппарат планирую использовать в личных целях (забор, виноградник, постройка самодельного минитрактора). Напряжение сети бывает разное: от 170 тдо 250 В, часто на линии варят трансформатором. При покупке согласен заплатить чуть больше, но чтобы взять действительно надежный аппарат и не выкидывать деньги на ветер, которых и так немного.
Посоветуйте пожалуйста исходя из соотношения Цена-Качество-Потребности.
Извиняюсь за такое длинное изложение.
вы ещё про атом и 160м забыли, теперь мучайтесь выбирая между четырьмя. сам такой. х.з что бы выбрать?

mcm
25.09.2012, 09:27
вы ещё про атом и 160м забыли, теперь мучайтесь выбирая между четырьмя. сам такой. х.з что бы выбрать?

Радует, что хоть за державу не обидно. Есть из чего выбирать и кажись не лучшее из худших.

Присматривался еще к шмелю 180. Но по нему меньше информации. Похоже что недооценивают возможности раскрутки в просторах Инета.