Вход

Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Владимир Николаевич
16.12.2011, 18:30
Парни!Чем меньше начальный ток сварки,то лучше и варить нержавейку или латунь можно и без осциллятора,а контактным поджигом.И 5 Ампер начальный ток лучше ,чем с 20 Ампер.Варю в гаражных условиях и с осциллятором и без,то что даже на заводе не могут сварить,только инвертором никак не поэкспериментирую.Правда я свой SSVA-160,купил в начале года нету времени даже переключить горелку(короче ленивый)потому что на трансе у меня всё на мази.Транс изготовил сам,уже давно,машина очень хорошая,но если кто знает на сегодняшний день,нужен паспорт на оборудование,иначе РЭС оштрафует чего доброго.В ближайшее время всё равно попытаюсь обкатать свой инвертор в режиме ТИГ.

ЗЕНИК
18.12.2011, 20:49
хто щось підкаже на рахунок інвертора kaiser nbc-200?хочу купити

ЗЕНИК
18.12.2011, 21:39
и Сварочный инвертор Зенит ЗСИ-180

grozdov
18.12.2011, 22:02
хто щось підкаже на рахунок інвертора kaiser nbc-200?хочу купити эта тема, в принципе, уже обсуждалась в соседней ветке: http://weld.in.ua/forum/showthread.php/13-Сварочный-инвертор-KAISER-NBC-200-(Китай)-отзывы
По своим деньгам не плохой аппарат. Звоните к нам http://www.el.zp.ua - ребята-консультанты помогут Вам подобрать аппарат ЦЕНА-КАЧЕСТВО!:)

Константин
19.12.2011, 21:29
ЗЕНИК

Посмотрите видео с тестами разных аппаратов, "узкоглазых" в том числе... и думаю, ответ не заставит себя долго ждать. Что, после просмотра становится явно ясно- качество сборки очень уступает отечественным аналогам, абсолютное не соответствие заявленного ампеража с выдаваемым- как минимум на 30%.... из плюсов- немного дешевле, красивее;), есть пластиковый кейс для хранения и транспортировки...
Если Вы любите лотереи Китаец Ваш вариант.... хотя у соседа по даче КЕNDE работает уже более года .

ЗЕНИК
22.12.2011, 19:33
kaiser nbc-200 и КЕNDE ms-200 одно итоже???просто в епицентре акция на КЕNDE 1114грн.а kaiser 1440

Sotrudnik
23.12.2011, 14:24
Я бы из этих двух выбрал Кайзер. Более надежный, имхо!

melnechenko
23.12.2011, 23:07
2 ЗЕНИК
Чем Вас не устраивает отечественній аппарат?
Єлсва например?
лично я стараюсь не покупать КНР последнее время
ХЗ

Константин
28.12.2011, 21:36
Доброго времени суток ув. форумчане.

-Вчера, совершая вечерний мацион заехал в ЭПИЦЕНТР... А там увидел "типа" по акции-новогодней следующий аппаратик ПОТОН-160 (точную аббревиатуру не запомний, там вроде бы ещё какая-то буква была...). Точно запомнил, что у него было две "крутилки", одна из которых ФОРСАЖ ДУГИ, вторая АМПЕРАЖ, вес 9,5кг, серый цвет, есть ручка и кейс для хранения.

-Кто, что-то может подсказать по этому "монстру" сварочных работ, со слов мальчика-консультана из магазина???? Вроде бы и цена довольно привлекательная-1900грн, но читал, что они "раскосые"-правда? Как они в работе, надёжность, качество сборки, и ещё-почему у него такой дикий вес 9,5кг? Могу это объяснить только огромным количеством радиаторов...:confused:

С ув.

melnechenko
29.12.2011, 13:14
аппарат собран по кооперации
из комплектующих КНР
по словам сварщика с работы тестя хороший аппарат, сам не пробовал
тяжелый- потому что применена старая схема и старые комплектующие(разработки 10 летней давности), для дома не плохой вариант, я думаю
можно посмотреть на Элсва вд200 и
за те же деньги,народ жалуется что кабели к косоглазым Патонам надо менять, они нам для вида, а так не плохой аппарат
Я для себя взял Элсва вд 160 и, мне нравится, этим летом даже деньги им заработали, обошелся в 1540 грн со шнурками, но без чумадана

С наступающими праздниками ВАС

melnechenko
29.12.2011, 13:15
Патон ВДИ L 160
ЕЛЬ означает лайт-для любительских целей

Константин
29.12.2011, 16:22
Спасибо за разъяснение!

Я сразу заподозрил, что с ним что-то не так... :) Китайский вариант отпадает однозначно.

vlad
29.12.2011, 21:22
Но на вид красив! ище и чумудан есть....:-):-):-)

melnechenko
29.12.2011, 21:28
люди, что работали с ним
говорят не плохой
но тяжелый, КНР
Я бы ИИСТ взял или Элсву для дома до хаты

grozdov
29.12.2011, 21:50
...или Атом И-160. Вот отзыв пользователя с профильного форума: Испытания показали хороший результат. електроды монолит д.3 варил на 80 амп. поджег просто супер.. легинькое касание и горит. електрод патон д.4 варил на 140 амп. зажигается чуть хуже. из-за кратэра на электроде. и электрод вистэк. д.4 зажигается и горит лучше патона варил на 130 амп. И это при отсыревших електродах. в сети показывает 230 в. шов получается красивый ,после самодельного сварочника немного был шокирован при тех же электродах и той же руки результаты разные. сжег 11 ел д.4 и ниразу не отключился. . не понимаю зачем людям мощные апараты, этого с головой хватит для зарабатывания денег . Похоже я не ошибся при выборе инвертора. а хотел взять шмеля. (http://www.mastergrad.com/forums/t147809-svarochnye-invertory-atom-zaporozhe-otzyvy-voprosy/?page=5#post2806019)

melnechenko
30.12.2011, 00:04
ну кому что
АТОМ более профи игрушка
для зарабатівания наличности, а Єлсві вполне хватает для дома

instrum
30.12.2011, 11:12
В жизни разное случается, сегодня Элсва просто "абы було"
а завтра будите с его помощью бабло косить и думать: "вот бы мне аппаратик чуть по круче..."
ПС. Но это не умоляет достоинства Элсвы.

Константин
30.12.2011, 15:59
В жизни разное случается, сегодня Элсва просто "абы було"
а завтра будите с его помощью бабло косить и думать: "вот бы мне аппаратик чуть по круче..."
ПС. Но это не умоляет достоинства Элсвы.

Не спора ради, а только для прояснения собственного понимания ситуации, если не прав-поправьте....

-Аппараты Атом-160 и ЭЛСВА-160 имеют практически одинаковые характеристики и регулировки, за исключением того, что у ЭЛСВА напряжение хол. хода выше. Разница лишь в комплектующих, ну и классовой принадлежности (если можно так выразиться), или позиционировании аппаратов. Ещё, может быть, Атом сожжёт большее кол-во электродов до срабатывания защиты от перегрева....

И я сомневаюсь, что дав по очереди поварить компетентному сварщику тем и другим аппаратом, не показывая ему чем он варит в данный момент, что тот определит класс инвертора, либо какую-то разницу...

С ув.

grozdov
30.12.2011, 16:24
Не спора ради, а только для прояснения собственного понимания ситуации, если не прав-поправьте....

-Аппараты Атом-160 и ЭЛСВА-160 имеют практически одинаковые характеристики и регулировки, за исключением того, что у ЭЛСВА напряжение хол. хода выше. Разница лишь в комплектующих, ну и классовой принадлежности (если можно так выразиться), или позиционировании аппаратов. Ещё, может быть, Атом сожжёт большее кол-во электродов до срабатывания защиты от перегрева....

И я сомневаюсь, что дав по очереди поварить компетентному сварщику тем и другим аппаратом, не показывая ему чем он варит в данный момент, что тот определит класс инвертора, либо какую-то разницу...

С ув.
Элсва - отличный инвертор (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge/elsva-vd-160i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html) в своей ценовой категории, отличные параметры сварки. Так что покупайте - и будет Вам счастье!

instrum
30.12.2011, 16:34
Константин :Ещё, может быть, Атом сожжёт большее кол-во электродов до срабатывания защиты от перегрева....

В этом и есть отличие бытового аппарата от профикласса.
Если Вам нужно на даче арку под виноград сварить или петлю на калитке, это одно.
А если нужно варить километры швов, то это совсем другое.
Если бы не было разницы, то аппараты проф серии никто бы не покупал.

serSvirid
03.01.2012, 17:26
Доброго времени суток. Всех поздравляю с наступившим новым 2012 годом.

Большого опыта как сварщик не имею. Есть дома сварка (пан вам склепав), огромная - кил под 200, трехфазная, постоянка. Вари 5 хоть челый день - ей все по барабану. Варить умею на уровне - Петлю на ворота.
Но вот начал задумыватся над преобретением инвертора. Перечитал несколько тем на форуме в принципе определился с ЭЛСВА-160. Главные достоинства как по мне:
Подемная цена, малый вес, а значит мобильность.
Есть несколько вопросов - при варка тройкой как просаживает линию (интересуют не цифры, а реальные наблюдения за миганием лампочки у соседа)?
На мно го ли стабильнее работает Элсва ВД-161И на слабых сетях чем Элсва ВД-160И?
Как варит именнно постоянными электродами?
"Данный сварочный аппарат возможно использовать для аргонодуговой сварки конструкций из углеродистых, низколигированных сталей и цветных металлов (кроме алюминия) в среде защитных газов — режим TIG. В этом режиме инвертор работает совместно с вентельными горелками и поджиг дуги осуществляется контактным способом." - разжейте по подробнее, я так понимаю что можно кинуть протяжку, баллон с угликислотой И варить роволокой?
Если что спросил не по делу особо не пинайте неграмотного. Заранее большое спасибо.

grozdov
03.01.2012, 18:44
Есть несколько вопросов - при варка тройкой как просаживает линию (интересуют не цифры, а реальные наблюдения за миганием лампочки у соседа)?
На мно го ли стабильнее работает Элсва ВД-161И на слабых сетях чем Элсва ВД-160И?
Как варит именнно постоянными электродами?
"Данный сварочный аппарат возможно использовать для аргонодуговой сварки конструкций из углеродистых, низколигированных сталей и цветных металлов (кроме алюминия) в среде защитных газов — режим TIG. В этом режиме инвертор работает совместно с вентельными горелками и поджиг дуги осуществляется контактным способом." - разжейте по подробнее, я так понимаю что можно кинуть протяжку, баллон с угликислотой И варить роволокой?
Если что спросил не по делу особо не пинайте неграмотного. Заранее большое спасибо.
Мигание лампочки у соседа может быть и при включении фена для волос - все зависит от слабины сети, поэтому на вопрос будет ли мигать у соседа свет Вы вряд ли найдете ответ пока не попробуете. Однозначно инвертор просаживает сеть гораздо меньше чем трансформатор. Если у вас низкое напряжение в сети, то Элсва -161(с ККМ) однозначно лучше чем 160-я. (http://www.el.zp.ua/shop/home/category/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge.html) Эти аппапраты варят любыми электродами(как постоянкой так и переменкой). Можете использовать для ТИГ сварки, но не проволокой, а тугоплавким электродом(для этого Вам нужен балон, аргоновый рукав и редуктор). Хорошие аппараты, хороший сервис, хорошие цены:) (http://www.el.zp.ua/shop/home/category/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge.html)

Костян
11.01.2012, 23:34
У моего одного знакомого инвертор ТИТАН пис 4000, он занимается сваркой профессионально, я наблюдал как он им варит на нашей стройке 2 сезона, мне он очень понравился, он его берет на выездные работы, а дома у него что то другое, так вот в жару он у него отключается срабатывает защита, качество швов супер, отзывы у него о нем положительные, только вот он сильно кипишит когда вдруг случайно не станет электричества в сети во время работы,говорит что может плохо кончиться для аппарата.
Я задумался о покупке инвертора, и естественно, положил сразу глаз на ТИТАН, но как побывал на форуме так и растерялся задумался о украинском производителе тем более что цена ТИТАНА и наших инверторов сравнительно не значительно разнится.
Вопрос вот в чем что лучше ТИТАН пис 4000 или Элсва ВД 160?

grozdov
12.01.2012, 00:07
...Вопрос вот в чем что лучше ТИТАН пис 4000 или Элсва ВД 160? За последние полтора года наш магазин продал(если говорить о сравниваемых инверторах) всего 3 Титана и огромное количество Элсв (http://el.zp.ua/shop/home/category/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge.html). Качество, как для бытового аппарата, у Элсвы (http://el.zp.ua/shop/home/category/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge.html) просто супер. Сервис тоже на высшем уровне. Титан может и варит хорошо, но что с сервисом не понятно:confused:

Константин
12.01.2012, 20:37
Кто, что слышал или может сказать о следующих аппаратах- http://tehnotool.com.ua/products/3262
Пишут, что производит Украина, а правда ли? Как они в работе и надёжности?

melnechenko
12.01.2012, 21:12
Я могу ошибаться
Но Это КНР
Репутация неплохого сварочника для бытовых целей
Возьмите лучше что то украинское Элсва 160 И или ИСТ 140
Цена фактически та же- качество повеселее

Костян
12.01.2012, 21:19
участник нашего форума qrosso (http://weld.in.ua/forum/member.php/3142056-qrosso) Пользуется таким сварочником говорит что работает им год и без поломок, посмотри его сообщения.

Константин
12.01.2012, 21:40
Спасибо за разъяснение... с КНР решил не связываться.

Меня сразу насторожило, что в комплект поставки входит сварочный щиток :-))

melnechenko
12.01.2012, 21:45
ИСТ классный вариант
Элсва попроще но неплохой
из профи Шмель, Атом, ССВА

Safonov
13.01.2012, 18:42
Заказал сегодня ЭЛСВА 161и завтра наверное получу... Жду с нетерпением сие чудо.

vlad
13.01.2012, 20:17
Заказал сегодня ЭЛСВА 161и завтра наверное получу... Жду с нетерпением сие чудо.

Усли не затруднит фото внутренностей выложеш.

melnechenko
13.01.2012, 20:41
и фотоотчет первых испытаний пожалуйста
Товариство чекаэ

ELSVA
13.01.2012, 21:49
Усли не затруднит фото внутренностей выложеш.

Уже выложены http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-161i/iznutri

Sotrudnik
14.01.2012, 12:06
Какая-то прям патологическая тяга к внутренностям!
:confused:

vlad
14.01.2012, 17:17
Какая-то прям патологическая тяга к внутренностям!
:confused:

Есть одна известная поговорка (хахол не поверит пока руками не потрогает:))!!!
Честно говоря я отдал предпочтение вашему изделию иист-160,брали у вашего дилера в нашем городе.
До этого у меня был IMS-1700,если бы знал с чем буду иметь дело!!!!!!:mad:

Safonov
14.01.2012, 17:30
Вот и стал обладателем этого инвертора(161). Приехал на перевозчик, посмотрел вроде всё ок. Только не было на боковой крышке надписи ЭЛСВА. Приехал домой включил в переноску 1,5мм.кв. 25м. Дома на стабилизаторе 235в. Вставил монолит Ф3. И начал......заниматься сексом((( Дело втом что он включается но! при попытке варить электрод горит как бенгальский огонёк. взял свой старый кайзер 160(транс) он варит и даже режет ф3 уголок 50. а этот не хочет даже простой шов ложить. дуга обрывается такое чувство как мало тока. Потом взял я одной рукой варю а второй плавно регулирую ток и что интерестно что чем он выше 120А чем он хуже шкварчит:mad: Когда электрод залипает то почему то звук какой то появляется в электрододержателе(как писк). разобрал я последний подтянул болт. не помогло. сижу и почти плачу. так долго думал и вот. невезуха. Может кто подскажет:confused: простите за орфографию...

Константин
14.01.2012, 17:43
Safonov

Если тока у Вас хватает, о чём говорит возможность варить трансформатором, то для инвертора должно хватать и подавно.... Также с чем связать то, что при увеличении ампеража ухудшается горение электрода (а должно быть с точностью наоборот)?

Я склоняюсь только к дефекту полученного Вами аппарата...

grozdov
14.01.2012, 19:20
Вот и стал обладателем этого инвертора(161). Приехал на перевозчик, посмотрел вроде всё ок. Только не было на боковой крышке надписи ЭЛСВА. Приехал домой включил в переноску 1,5мм.кв. 25м. Дома на стабилизаторе 235в. Вставил монолит Ф3. И начал......заниматься сексом((( Дело втом что он включается но! при попытке варить электрод горит как бенгальский огонёк. взял свой старый кайзер 160(транс) он варит и даже режет ф3 уголок 50. а этот не хочет даже простой шов ложить. дуга обрывается такое чувство как мало тока. Потом взял я одной рукой варю а второй плавно регулирую ток и что интерестно что чем он выше 120А чем он хуже шкварчит:mad: Когда электрод залипает то почему то звук какой то появляется в электрододержателе(как писк). разобрал я последний подтянул болт. не помогло. сижу и почти плачу. так долго думал и вот. невезуха. Может кто подскажет:confused: простите за орфографию... Скорей всего - это какой-то "негаразд" с инвертором. Возможно, во время перевозки "грузчики" где-то уронили и что-то отвалилось. Если покупали инвертор в ЭлектроХаусе (http://el.zp.ua/shop/), то отправляйте нам назад(за наш счет). Мы или вернем Вам новый аппарат Элсва-161, предварительно его тщательно проверив или можем заменить на какой-нибудь другой. Так что не падайте духом - дело житейское:).

PS
Если покупали не в ЭлектроХаусе (http://el.zp.ua/shop/), то, думаю, Ваш продавец поступит так-же:)

Safonov
14.01.2012, 19:22
:(покупал я его в http://vdi.jimdo.com

ВДИ
14.01.2012, 19:30
....не помогло. сижу и почти плачу. так долго думал и вот. невезуха.....

Плакать не надо. Может при транспортировке чего-то произошло.
Был у меня случай в прошлом году....
360359358357

А с вашей Элсвой решим вопрос: либо вышлем другой аппарат, либо деньги. Не стоит сильно расстраиваться. Лиха беда начало.;)

grozdov
14.01.2012, 19:46
К нам недавно "пришел" инвертор из "НОВОЙ ПОЧТЫ", так коробка целая, а инвертор внутри полностью раздолбанный, как будто им в футбол играли. Хороший стимул производителям продумывать транспортировочные антиударные прокладки для коробок своих детищ:)

Safonov
14.01.2012, 20:50
К нам недавно "пришел" инвертор из "НОВОЙ ПОЧТЫ", так коробка целая, а инвертор внутри полностью раздолбанный, как будто им в футбол играли. Хороший стимул производителям продумывать транспортировочные антиударные прокладки для коробок своих детищ:)
мой тоже с Новой почты.... Может кто подскажет на что внутри нужно глянуть, при моём диагнозе... я в электонике немного разбираюсь.. это же не полная поломка если пытается варить но не варит. Блин у меня во вторник ответственная работа на лестнице высота 12метров. я и брал его из этого расчёта теперь не знаю что и делать... С моим трансом в 25 кг сильно не полазишь...

grozdov
14.01.2012, 21:15
мой тоже с Новой почты.... Может кто подскажет на что внутри нужно глянуть, при моём диагнозе... я в электонике немного разбираюсь.. это же не полная поломка если пытается варить но не варит. Блин у меня во вторник ответственная работа на лестнице высота 12метров. я и брал его из этого расчёта теперь не знаю что и делать... С моим трансом в 25 кг сильно не полазишь... Свяжитесь с производителем: http://el-sva.com/контакты/, или напишите пользователю ELSVA "в личку". "Самодеятельность"-это классно, но лучше перестраховаться:)

ELSVA
14.01.2012, 21:29
мой тоже с Новой почты.... Может кто подскажет на что внутри нужно глянуть, при моём диагнозе... я в электонике немного разбираюсь.. это же не полная поломка если пытается варить но не варит. Блин у меня во вторник ответственная работа на лестнице высота 12метров. я и брал его из этого расчёта теперь не знаю что и делать... С моим трансом в 25 кг сильно не полазишь...

Завтра я с Вами свяжусь обговорим как решить Вашу проблему.
ВДИ дал мне Ваш телефон.

Safonov
14.01.2012, 21:30
Завтра я с Вами свяжусь обговорим как решить Вашу проблему.
ВДИ дал мне Ваш телефон.
Большое спасибо)

Константин
15.01.2012, 09:19
По поводу "Новой Почты"-заказал себе в инет магазине электрокосу, доставка из Харькова, оплата наложенным платежом....
Звонят, мол, так и так, Ваш груз пришёл-забирайте... Беру машину, еду получать. Выносят коробку и что-то мне подсказало тщательнее её осмотреть, а не сразу оплачивать и забирать. Ложу коробку на стол для осмотра товара и вижу, что с одной стороны у неё вобще нет крышки-клапана, а на оставшихся следы от скоб, которыми она была сшита-запечатана.... вторая сторона также не закрыта, даже скотчем не склеили. Перехожу к осмотру содержимого-двигатель с верхней штангой есть, а больше ничего!!! Отсутствует нижняя штанга с редуктором, а также кассеты с лесками и сменные ножи! Получается, кто-то, в период транспортировки, либо из интереса, либо кое какие запчасти требовались, тупо разодрал упаковку и украл заинтересовавшие вещи, после чего даже не удосужился привести упаковку в надлежащий вид...
Соответственно я отказался от получения и оплаты, предварительно заполнив установленную форму с указанием дефектов упаковки и отсутствием полной комплектации. Сразу перезвонил в магазин, там ребята тоже расстроились и сказали, что "Новая Почта" всё чаще и чаще преподносит подобные "сюрпризы" и пора отказываться от ихних услуг.

Как от этого уйти-не знаю, но по возможности не пользоваться их услугами.

Sotrudnik
15.01.2012, 10:41
Есть одна известная поговорка (хахол не поверит пока руками не потрогает:))!!!
Честно говоря я отдал предпочтение вашему изделию иист-160,брали у вашего дилера в нашем городе.
До этого у меня был IMS-1700,если бы знал с чем буду иметь дело!!!!!!:mad:
Насчет пощупать - это понятно! А вот насчет посмотреть!??;)
А что с IMS-1700, чем не угодил, вроде хороший инвертор?!?:confused:

vlad
15.01.2012, 11:01
Подерживаю Константина.
Пользовался тоже услугами Новой почты,заказывал бензопилу тоже в Харькове,правда у меня все было на месте,но судя по упаковке она ехала не из Харькова, а из Швеции своим ходом,такая вся покоцаная!!!

Safonov
15.01.2012, 15:53
Всем привет. Взял я сегодня свой инвертор (вд161) и поехал к отцу домой. Взяли подключили и о чудо) работает. Ф3 монолит ано-36 шипит аж бегом, потом без упаковки какие то тоже варят. ф4 тоже ноунейм варят на ура. У него новая проводка дома и гараже, напругу не меряли. приехал домой включил вместе с вольтметром и вот что, варит ф3 хорошо монолит. уони сначала норм потом что то плохо, МР-3 тоже варят но тоже не сильно хотя сносно, оказалось что у меня за счётчиком провода алюминька сечением 1,5-2,5 мм. и напряжение без нагрузки 150-160в. При включенном стабилизаторе 230в, но при сварке просаживалась на 170-180в т.к на входе напруга заниженная. Единственный вопрос - как могли зажигать дугу при 130в, как заявлялось, я не знаю у меня не получилось, просто еле искрило и всё, и то когда проводил электродом как спичкой. Огромное Спасибо ELSVA за понимание, он даже был готов приехать к нам в город и поменять сварочник, или выслать мне его на маршрутке ввиду срочности. РЕСПЕКТ +100. Во вторник буду варить молниезащиту, поделюсь впечатлениями.
Сейчас могу сказать что монолит варит на ура, металл не разбрызгивается, дуга шипит. ф4 режет уголок 50. Ещё попробую нержавейку и отпишусь когда будет такая возможность. Думаю аппарат достойный, но на 140в у меня не вышло поджечь ф3 монолит
.

vlad
15.01.2012, 16:19
А что с IMS-1700, чем не угодил, вроде хороший инвертор?!?:confused:
Брал я его в 2008,тогда он стоил 2500 (сейчас 3900,в том же магазинчике) в течении года ломался дважды хорошо хоть на гаратии ище был но ремонтировали долго оба раза гдето по месяцу,кудато отправляли скорей всего,после последнего ремонта работал около года нормально.Третий раз вышел из стоя на даче,думаю скорей всего из за перепада(скачка) напряжения. Понес снова в сервисный центр,а там говорят что такие инверторы мы берем в ремонт только по гарантии!!!Где не спршивал никто не береться за ремонт,год валяеться в кладовке.
Если на то время был интернет не взял бы конечно такой ,а про ваши ИИСТ в то время даже и не слышал. У товарища тоже такой Так за год горел Четыре раза,тоже закинул и купил другой!
К стати кейс от ИМС пригодился, в него четко стает ИИСТ,вроди по него и сделан.

Safonov
15.01.2012, 17:10
Хотел бы задать ещё один вопрос. Можно ли дополнительно вскрыть лаком дорожки инвертора, если можно то каким?

ELSVA
15.01.2012, 18:16
Всем привет. Взял я сегодня свой инвертор (вд161) и поехал к отцу домой. Взяли подключили и о чудо) работает. Ф3 монолит ано-36 шипит аж бегом, потом без упаковки какие то тоже варят. ф4 тоже ноунейм варят на ура. У него новая проводка дома и гараже, напругу не меряли. приехал домой включил вместе с вольтметром и вот что, варит ф3 хорошо монолит. уони сначала норм потом что то плохо, МР-3 тоже варят но тоже не сильно хотя сносно, оказалось что у меня за счётчиком провода алюминька сечением 1,5-2,5 мм. и напряжение без нагрузки 150-160в. При включенном стабилизаторе 230в, но при сварке просаживалась на 170-180в т.к на входе напруга заниженная. Единственный вопрос - как могли зажигать дугу при 130в, как заявлялось, я не знаю у меня не получилось, просто еле искрило и всё, и то когда проводил электродом как спичкой. Огромное Спасибо ELSVA за понимание, он даже был готов приехать к нам в город и поменять сварочник, или выслать мне его на маршрутке ввиду срочности. РЕСПЕКТ +100. Во вторник буду варить молниезащиту, поделюсь впечатлениями.
Сейчас могу сказать что монолит варит на ура, металл не разбрызгивается, дуга шипит. ф4 режет уголок 50. Ещё попробую нержавейку и отпишусь когда будет такая возможность. Думаю аппарат достойный, но на 140в у меня не вышло поджечь ф3 монолит
.

По описанию Вашей работы с аппаратом я все равно считаю, что Ваш аппарат не исправен (не правильно работает регулятор тока или "Антизалипание"). По этому аппарат и не работал на 130В и плохо варил УОНИ.
Поэтому я все равно хотел бы заменить аппарат.

Safonov
15.01.2012, 18:41
По описанию Вашей работы с аппаратом я все равно считаю, что Ваш аппарат не исправен (не правильно работает регулятор тока или "Антизалипание"). По этому аппарат и не работал на 130В и плохо варил УОНИ.
Поэтому я все равно хотел бы заменить аппарат.
В понедельник у меня очень важный инструктаж с 8,00 и примерно до 14,00 без которого я не смогу вообще работать. поэтому отправить даже новой почтой я не успею. Есть только несколько вариантов:
1. прийдётся отправить Вам его во вторник и весь вторник морозиться перед заказчиком мол сварочный не работает (короче не хорошо это для репутации будет)
2. вы приедете к нам в гости) ( посмотрите на нашу экологию, и красных воробьёв, и поездите по магазинам сварки)
3. или поверить на слово и отправить мне сварочник маршруткой в понедельник а во вторник с утра в 8,00 мой будет на перевозчике(хотя я Вас поимаю, что это риск и на слово сейчас никто не верит.)
4. У Вас есть ещё какой то вариант
только сварочный я думаю стоит отправлять без кабелей т.к. на моих кабелях есть следы искр.(не товарный вид)

Safonov
15.01.2012, 18:50
я знаю от куда эти беды))) его заказал в пятницу 13...

ВДИ
15.01.2012, 19:17
я знаю от куда эти беды))) его заказал в пятницу 13...
Пятница тут не при чем. Все будет отлично.
Как говорит один мой товарищ: "80% проблем решаются сами собой, а остальные 20 от природы нерешаемы":-)
Если аппарат позволяет нормально работать, то можно замену произвести на выходных путем пересылки маршруткой.

Анатолий
17.01.2012, 09:03
Кто подскажет по Ресанте САИ -220??? Видел в сети отзывы,что существует два типа внутренностей Ресанты. Есть на сайтах в интернет магазинах разброс цен-от 1700 до 2250(для 220-й Ресанты)??? Подскажите,плиз!!! Либо дайте ссылку на фото внутренностей. Кто пользовался данным аппаратом-отзывы. Спасибо_Анатолий

Safonov
17.01.2012, 18:48
Аппарат поменял и стало всё кулл;)
УОНИ ест, МР ест, НЕрж ест, про монолит АНО молчу)
Дома на приборе просадка была до 140 вольт но всё варило.

Константин
17.01.2012, 19:39
Safonov

Антиприлипание хоть раз срабатывало?

Электродами какого диаметра работали?

Почему именно монолитовские АНО 21 варили лучше всего (проще всего) ?

Safonov
17.01.2012, 19:49
Safonov

Антиприлипание хоть раз срабатывало?

Электродами какого диаметра работали?

Почему именно монолитовские АНО 21 варили лучше всего (проще всего) ?

Антиприлипание срабатывало когда залипал. Электроды в основном ф3 для 140в ф4 не потянуло. На работе сегодня варил и ф3 и ф4 УОНИ, Ано. Нариканий нет.

Safonov
17.01.2012, 19:50
По поводу монолита они всегда хорошо горели, но шлака больше, их хорошо на ворота и калитки.

ВДИ
18.01.2012, 19:11
Антиприлипание срабатывало когда залипал. Электроды в основном ф3 для 140в ф4 не потянуло. На работе сегодня варил и ф3 и ф4 УОНИ, Ано. Нариканий нет.
Ну вот. Я же говорил что все будет хорошо, а то сразу расстраиваться.
.... сижу и почти плачу. так долго думал и вот. невезуха. Может кто подскажет:confused: ...

ELSVA
19.01.2012, 11:55
Я на ветке посвященной ВД-161И описал как происходила проверка у ув. Safonov - а.

Там есть и ответ на вопрос, а варит ли аппарат при минусовых температурах.

Сергей..
23.01.2012, 14:45
Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне сегодня рекомендовали инвертор w-master 251. Скажите пожалуйста у кого какие отзывы о нем? Можно ли его брать?

instrum
23.01.2012, 15:48
Лучше брать проверенные аппараты, (http://elsva.in.ua) которые можно отремонтировать в случае поломки. Еще нужно учесть виды работ, для дома или работы.

Беня Жойко
23.01.2012, 18:41
В этой теме много обсуждались эти инверторы http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10103&page=3 ..

grozdov
23.01.2012, 19:11
В этой теме много обсуждались эти инверторы .. Че то не нашел этих инверторов. (http://elsva.in.ua/) И уж тем более много:o

GURIN
27.01.2012, 08:57
Можно если лишние деньги

Сергей..
28.01.2012, 21:44
Подскажите пожалуйста! Вопрос стоит в выборе между Элсва вд160 и Элсва вд180. Варить собираюсь четверкой так от Элсва 180 дороже чем 160, а разница всего в 20 ампер. Стоит ли переплачивать? Насколько принципиально эти 20 ампер при сварке электродом диаметром 4мм?

melnechenko
30.01.2012, 13:30
стоит
Если варить будете четверкой-запас мощности не лишний никогда

Argo.13
30.01.2012, 21:52
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите чайнику! Недавно появился самодельный сварочный трансформатор почему при сварке четверкой выбивает дома свет? Так тройкой и двойкой варит нормально.

Константин
31.01.2012, 09:08
Argo.13
-почему при сварке четверкой выбивает дома свет? Так тройкой и двойкой варит нормально.

Вы издеваетесь?:)

melnechenko
31.01.2012, 14:06
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите чайнику! Недавно появился самодельный сварочный трансформатор почему при сварке четверкой выбивает дома свет? Так тройкой и двойкой варит нормально.

мда
человек стебается по полной
Потому что ток при работе превышает так сказать мощность пробок(пакетников), установленных у вас дома. Фото транса в студию
и описание тоже
пожалуйста

Argo.13
31.01.2012, 14:21
Фото нет потому как трансформатор подарили родственники, а потом забрали. Ну а насчет "мда","издевается","стебается" у вас все тут такие доброжелательные?

melnechenko
31.01.2012, 15:16
уважаемый АРГО 13
Вам сколько лет?
Вы физику учили в школе? Никто не хотел вас обидеть
Логично подумайте, если выбивает пробки, значит превышает граничный допустимый ток .........
Плюс, никто не знает как он намотан , на какую мощность рассчитан и тд
и тп

melnechenko
31.01.2012, 15:17
веселые родственники
дали
потом забрали
мда

Argo.13
31.01.2012, 18:22
Извините, разумеется я понимая что выбивает свет из-за перенапряжения просто я решил уточнить для начала (мало ли какие нюансы здесь опыта сварщика у меня нет). Просто я хочу купить Элсву 180 но никогда не работал ним и взять попробовать нет у кого. Инверторы ведь кардинально отличаются от трансов потому меня беспокоит вопрос он тоже может выбивать при сварке 4 или нет? Извините за глупые вопросы.

Safonov
31.01.2012, 18:30
Извините, разумеется я понимая что выбивает свет из-за перенапряжения просто я решил уточнить для начала (мало ли какие нюансы здесь опыта сварщика у меня нет). Просто я хочу купить Элсву 180 но никогда не работал ним и взять попробовать нет у кого. Инверторы ведь кардинально отличаются от трансов потому меня беспокоит вопрос он тоже может выбивать при сварке 4 или нет? Извините за глупые вопросы.
БЕРИ! и будет тебе счастье! А так как опыта у Вас нет то обычно для бытовых нужд и ф3 хватает. Я варю 161 на автомате 16А не выбивало. Хочешь попробовать приезжай покажу. Только у меня можно только тройкой варить (проводка старая)

Argo.13
31.01.2012, 20:20
Спасибо большое очень ценю Ваше приглашение! Это Вы при 16А варите ф4?

Safonov
31.01.2012, 20:37
нет ф3

melnechenko
31.01.2012, 21:30

наверное тебе и 160 хватит
хотя запас никому не мешал
я на даче до переделки проводки варил Ф 3 мм на токах до 120 А
пробки стояли на 10 А
все было гуд

Argo.13
31.01.2012, 22:33
Завтра я узнаю на сколько пробки о тогда уж можно будет сказать что-то по точнене. С ув.

sand61
03.02.2012, 10:15
А почему Вам нужно варить именно 4?У Вас, что в закормах лежит тонна Д4 ?Тогда другое дело.А так для Д4 тяжело подобрать набор работ в домашних условиях,на 100% для дома хватит Д 3мм.

Сергей..
04.02.2012, 00:20
Я тоже хочу взять инвертор с запасом мощности думаю Элсву 180. А так для дома хватит и тройки.

melnechenko
04.02.2012, 01:06
А почему Вам нужно варить именно 4?У Вас, что в закормах лежит тонна Д4 ?Тогда другое дело.А так для Д4 тяжело подобрать набор работ в домашних условиях,на 100% для дома хватит Д 3мм.

+1
3 мм вполне

Вик-тор
04.02.2012, 18:23
Добрый вечер! Подскажите пожалуста, сейчас перед выбором инвертора для бытовых нужд, но запас мощности необходим, что можете сказать о Атоме160 и ССВА160. Заранее благодарен.

instrum
04.02.2012, 19:33
Все зависит от того как будет использоваться аппарат.
Оба инвертора очень хорошо себя зарекомендовали.
Итак если, Вы планируете :
лазать на крышу с аппаратом
варить периметр
калымить у соседей...
Лучше взять Атом-160. (вес 5 кг.)
Если сварочник будет больше использоваться скажем в гараже,
если вы планируете заняться рихтовкой в будущем,
если вам нужно пускозарядное устройство ,
то Вам подойдет ССВА-160.
Качество шва у данных моделей одинаковое.
ТТХ- Атом тут. (http://el.zp.ua/shop/home/details/1347/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge/svarochniy-invertor-atom-i-160-atom-ukraina-zaporoge.html)
ТТХ- ССВА здесь (http://el.zp.ua/shop/home/details/823/193/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-ssva/ssva-160-2-svarochniy-invertor-harkov.html)

ПС: у Атом-160 мощьность с учетом наброса на аркфорс 180А.
Звоните и эти парни Вам помогут (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html)

Sotrudnik
05.02.2012, 11:19
Многократно слышал такую фразу, хочу инвертор с запасом мощности!;)
На вопрос о том, как они это понимают, и что с ним (запасом) собираются делать, как правило, внятного ответа нет.
Может здесь кто объяснит?;)

melnechenko
05.02.2012, 13:14
Многократно слышал такую фразу, хочу инвертор с запасом мощности!;)
На вопрос о том, как они это понимают, и что с ним (запасом) собираются делать, как правило, внятного ответа нет.
Может здесь кто объяснит?;)

2 Сотруднік
Все дуже просто
народ маєтаку гарну ще радянську звичку
з запасом, на авось!!!!!!!
в мене тесть нічого не признавав крім своїх ТДС 180 і СТШ 250 від ПАТОН, ось приношу я йому ЕЛСВУ 160 і
назвав паяльником- але попраював пів дня- і ПІСЯВ ОКРОПОМ з захвату
+ легкий
компактний
доволі потужний

Пі сі- я не рекламую свій інвертор, і не хвалюсь - то є просто випадок з життя!
цієї зими брат приніс з минулої роботи ССВА 180 бу(заборгована зп на СТО)
так я його досі не можу у тестя назад забрати..............
Суть цієї історії у тому- що все пізнається у порівняні

Сергей..
05.02.2012, 16:32
Лично я под фразою "с запасом мощности" имел ввиду следующие. Дома все варят тройкой и хватает но я хочу иметь возможность иногда в случае необходимости использовать четверку. Но это пока еще не окончательное мое решение.

Петро
05.02.2012, 16:53
Лично я под фразою "с запасом мощности" имел ввиду следующие. Дома все варят тройкой и хватает но я хочу иметь возможность иногда в случае необходимости использовать четверку. Добрий день.Яскоріше також думав, що 150 А-д 3мм,200А-д 4мм,принаймі трансформатори так варять,але на цьому форумі є достатньо відео де іниертори прекрасно варять д 4мм на 120-140А. Тому реальних 160А вистачає з запасом.

Safonov
05.02.2012, 17:16
Добрий день.Яскоріше також думав, що 150 А-д 3мм,200А-д 4мм,принаймі трансформатори так варять,але на цьому форумі є достатньо відео де іниертори прекрасно варять д 4мм на 120-140А. Тому реальних 160А вистачає з запасом.
Полностью поддерживаю! У меня Элсва вд-161 и ф4 варит на 120-145А. Когда ставлю на 160А уголок 50*50*5 прогарает. Недавно варил конструкцию из 12 швеллера, типа пресс для столярки заказали, так УОНИями ф4 всё заварил на токе 140-150А. Так что Вам решать.
Дело ещё в том что 180-ки берут из расчёта, что пн для ф4 немного больше чем у 160ки а если Вы говорите , что Вам иногда нужно будет исспользовать Ф4 то 160 Вам в помощь. ИМХО!!! Кстати у моего Ф3 можно варить без перерыва.

Сергей..
05.02.2012, 17:52
Добрий день.Яскоріше також думав, що 150 А-д 3мм,200А-д 4мм,принаймі трансформатори так варять,але на цьому форумі є достатньо відео де іниертори прекрасно варять д 4мм на 120-140А.
Возможно Вы правы я сам никогда не варил инвертором поэтому не знаю. Просто разница в цене между Элсвой 160 и 180 около 250 грн. а в этом случее для меня разница существенная вот и колебаюсь в выборе. Так все таки на 250 грн я мог бы купить 10 кг монолита ф3. До весны есть время еще так что пока думаю.

Дело ещё в том что 180-ки берут из расчёта, что пн для ф4 немного больше чем у 160ки А сколько получается пн у 180ки при сварке ф4? С ув.

melnechenko
05.02.2012, 17:56
160 ка
Номинальный сварочный ток при:
ПН 50%* 160 А
ПН 100%* 110 А

180 ка
Номинальный сварочный ток при:
ПН 50%* 180 А
ПН 100%* 110 А

Сергей..
05.02.2012, 17:57
Понял спасибо!

instrum
05.02.2012, 18:53
Есть еще один момент относительно запаса.
Если сеть слабая, то бывает что160ка не вытягивает даже д3мм. и вот тогда вспоминают про запас.
А так 160ахватает с головой.

Сергей..
05.02.2012, 19:25
Если сеть слабая, то бывает что160ка не вытягивает даже д3мм. Производители утверждают, что Элсва вд 160 успешно работает при пониженным напряжением до 170в. Вы имеете в виду слабая ниже 170 вольт?

Safonov
05.02.2012, 22:01
Если сеть слабая, то бывает что160ка не вытягивает даже д3мм. и вот тогда вспоминают про запас.
Могу сказать Вам с полной уверенностью, так как производитель был у меня дома и сам делал замеры, что Элсва 161 варил Ф3 причём любым(нерж, уони,мр, и тд) при выставленом показателе на 120А, и при напряжении 140в, плюс ко всему до конца не размотанный удлинитель сечение 1,5мм.кв-25м и за счётчиком проводка 2,5 алюминь старая!

Safonov
05.02.2012, 22:04
Не согласен! И лично было проверено, что при напряжении 140в более чем 130А аппарат начинал прерывисто давать дугу, это значит что аппарат может но сеть не могла дать необходимое количество кВт, это тоже было проверено пользователем ELSVA. то есть если у вас будет даже 180 или 200 но качество линии будет гавно (простите за выражение) то больше чем можно сеть не пропустит...

ВДИ
06.02.2012, 00:36
Да какая разница: 160-ка или 200-ка у вас. Если сеть будет при нагрузке 160В, то 200-ка ампер на 5-10 выдаст больше чем 160-ка. При слабых сетях нужен аппарат с корректором.

instrum
06.02.2012, 02:04
+100
Но невсегда.
Может просто проводка не выдержать.

А вобще, ВСЕМ ПО 150!
Я только что из роддома, у меня в 00:18 СЫН РОДИЛСЯ!!!!

Вик-тор
06.02.2012, 09:36
+100
Но невсегда.
Может просто проводка не выдержать.

А вобще, ВСЕМ ПО 150!
Я только что из роддома, у меня в 00:18 СЫН РОДИЛСЯ!!!!Поздравляю тебя с сыном!!! Пусть ростёт большим и крепким, богатыри нужны нашей стране. А всем ребятам огромное спасибо за советы, с сетью у нас порядок, меньше230 не бывает, а в моём понимании запас мощности-єто когда работаешь в основном 3, (4 изредка) и знаешь, что аппарат не выключится в самый не подходящий момент. Пока останавливаюсь на ССВА.

Veha
06.02.2012, 21:25
Да какая разница: 160-ка или 200-ка у вас. Если сеть будет при нагрузке 160В, то 200-ка ампер на 5-10 выдаст больше чем 160-ка. При слабых сетях нужен аппарат с корректором.
Слабые сети нужно грузить как можно меньше, а этот корректор будет тянуть из нее все соки. Если есть необходимось варить в таких сетях, то надо использовать электроды меньшего диаметра, по возможности отключить "Форсаж дуги" и "Горячий старт", можно даже попробовать варить на TIGовской ВАХ, где есть, т.к. при утапливании электрода и каплеотделении не происходит возрастание тока, правда, при этом имеет смысл держать короче дугу, т.к. при длинной дуге с возразтанием напряжения ток не уменьшается, а остается неизменным, что по мощности больше, чем у падающей ВАХ. Если обычный инвертор посадит напряжение на 15В, то будьте уверены, при тех же условиях аппарат с корректором просадит сеть на все 30В, вам хорошо, а соседям, как от сварочного трансформатора. Все производители испытывают свои аппараты на хороших сетях, уменьшая входное напряжение с помощью не слабых латров, а реальная сеть - это совсем другое, и основные баги именно здесь и вылазят.

ZeVic
07.02.2012, 07:57
по возможности отключить "Форсаж дуги" и "Горячий старт"

А существуют аппараты с такой функцией?

Veha
07.02.2012, 09:26
А существуют аппараты с такой функцией?
На данный момент уже все Патоны, у SSVA, если не ошибаюсь, первые две функции без форсажа + мягкая дуга, Атомы с Марта будут с отключаемым форсажем, ИИСТ по своей природе, как мне кажется, изначально приспособлен для слабых сетей, имея мягкую ВАХ и небольшой прирост тока на форсаже. Не знаю как ГУСи работают в слабой сети, но многие из них имеют регулировку форсажа. Jasic ARC-200 имеет регулировку форсажа и работает в слабой сети, его клон Искра-291 имеет таку же регулировку, но про него ничего сказать не могу.

ELSVA
07.02.2012, 10:31
Слабые сети нужно грузить как можно меньше, а этот корректор будет тянуть из нее все соки. Если есть необходимось варить в таких сетях, то надо использовать электроды меньшего диаметра, по возможности отключить "Форсаж дуги" и "Горячий старт", можно даже попробовать варить на TIGовской ВАХ, где есть, т.к. при утапливании электрода и каплеотделении не происходит возрастание тока, правда, при этом имеет смысл держать короче дугу, т.к. при длинной дуге с возразтанием напряжения ток не уменьшается, а остается неизменным, что по мощности больше, чем у падающей ВАХ. Если обычный инвертор посадит напряжение на 15В, то будьте уверены, при тех же условиях аппарат с корректором просадит сеть на все 30В, вам хорошо, а соседям, как от сварочного трансформатора. Все производители испытывают свои аппараты на хороших сетях, уменьшая входное напряжение с помощью не слабых латров, а реальная сеть - это совсем другое, и основные баги именно здесь и вылазят.

Когда мы проверяли аппарат Сафонова, я специально смотрел на электрическую лампу накаливания. Даже когда аппарат варил с пульсациями (садился на ограничение по минимальному напряжению электрической сети около 110В) лампочка светила ровно - притухала, но не «мерехтела».
Это обусловлено тем, что между сварочной дугой, постоянно генерирующей пульсации которые в последствии гоняться в электрическую сеть, и сетью стоит дополнительный очень мощный фильтр роль которого выполняет стабилизатор.

И еще кто запрещает сварщику при работе на низких напряжениях не насиловать сеть и взять электрод меньшим диаметром. Но при этом аппарат будет варить так же, как и на «идеальной» сети. И соседей при этом он будет доставать меньше, так как не надо будет переделывать работу по десять раз. Наверное многие из нас замечали, что если выполнять работу не совсем «подходящим» инструментом, то она растягивается в разы.

PS Отклчая вспомогательные функции такие как Аркфорс или Хотстарт, Вы ухудшите характеристики поджога Вашего аппарата, которые при слабой сети и так будут не очень хороши. И что скажут соседи когда, особенно не опытный, сварщик будет будет долго "высекать" искру, вместо того что бы поджечь электрод с первой попытки?

7351
07.02.2012, 11:20
Слабые сети нужно грузить как можно меньше, а этот корректор будет тянуть из нее все соки. Если обычный инвертор посадит напряжение на 15В, то будьте уверены, при тех же условиях аппарат с корректором просадит сеть на все 30В,
Интересно, эту галиматью Вы сами придумали, или Ваши друзья патоновцы вам подсказали? :)
Это все равно, что заявить, что аппарат с коэффициентом мощности 0,6 грузит сеть меньше, чем такой же аппарат с коэффициентом мощности 0,95
Вы, как известный тестировщик, хоть раз сравнивали нагрузку на сеть аппаратов с PFC и без?
Если такие "спецы" проводят тесты, то возникают огромные сомнения в их правдивости, учитывая, что Вы не предполагаете, а утверждаете наверняка.
Такой технической безграмотности от человека, постоянно общающегося со спецами из главного института сварки, не ожидал

Veha
07.02.2012, 16:06
Интересно, эту галиматью Вы сами придумали, или Ваши друзья патоновцы вам подсказали? :)
Это все равно, что заявить, что аппарат с коэффициентом мощности 0,6 грузит сеть меньше, чем такой же аппарат с коэффициентом мощности 0,95
Вы, как известный тестировщик, хоть раз сравнивали нагрузку на сеть аппаратов с PFC и без?
Если такие "спецы" проводят тесты, то возникают огромные сомнения в их правдивости, учитывая, что Вы не предполагаете, а утверждаете наверняка.
Такой технической безграмотности от человека, постоянно общающегося со спецами из главного института сварки, не ожидал
Да, тут я сглупил, спутал со стабилизатором. Только сейчас прочитал что такое корректор коэффициента мощности. Беру слова обратно.

GURIN
16.02.2012, 21:00
купив шмель 205 вы забудете за форум

instrum
17.02.2012, 13:55
купив шмель 205 вы забудете за форум
Что память пропадет?:)
А поговорить?

Юрий.
21.02.2012, 11:05
Доброго дня все форумчане! Подскажите по поводу этого сварочного инвертора "Инвертор сварочный BAGLIORE MMA250" http://tehnoweb.dp.ua/index.php?productID=12554 может кто-то сталкивался с этим инвертором. Перерыл весь интернет так про него ничего и не нашел. Как он в работоспособности?

Сергей..
21.02.2012, 12:52
Доброго дня все форумчане! Подскажите по поводу этого сварочного инвертора "Инвертор сварочный BAGLIORE MMA250" http://tehnoweb.dp.ua/index.php?productID=12554 может кто-то сталкивался с этим инвертором. Перерыл весь интернет так про него ничего и не нашел. Как он в работоспособности?
Я сам не сталкивался с этим инвертором но думаю что за такие деньги это чистый китаец. А качество китайской продукции всем известно. Лучше воспользоваться нашими проверенными производителями. Это мое личное субьективное мнение. С ув.

AC@DC
26.02.2012, 14:44
3 года назад ровно купил TOP-4000.прверял ещё по гарантии в жару была под 40.спалил подряд 5 эл.3.25 ЕР-14.даже не нагррелся. нравится мне.хотелось бы услышать отзывы.а то думаю повезло.

instrum
27.02.2012, 10:44
Очень порадовала страна производитель (Италия);)

siv67
28.02.2012, 14:29
а кто может сказать о Энергомаш 170 А (СА-97И17Н) 1540 грн. китай+россия ???

avaks
28.02.2012, 15:00
а кто может сказать о Энергомаш 170 А (СА-97И17Н) 1540 грн. китай+россия ???
Китай - (минус) Россия :)

Сергей..
28.02.2012, 15:43
а кто может сказать о Энергомаш 170 А (СА-97И17Н) 1540 грн. китай+россия ??? 100% Китай

alext1520
28.02.2012, 19:50
Китайцы просекли нашу тягу к отечечтвенным названиям и теперь кроме хуань-туаня ещё и Искра,Титан,Энергомаш-который Storm:o

melnechenko
28.02.2012, 20:47
Китай - (минус) Россия :)

+1
100% PRC(China)

Раз на раз не приходится,
но довольно "надежный", бытовой сварочник.......
старая схемотехника, тяжелый, не соостветсвует заявленым параметрам, не сильно любит низкое напряжение
пробовал варить Этим чудом техники на даче, у соседей брал.
как для дома сойдет(но это КНР)
Почему Вам не нравятся украинские аппараты?

borisb
28.02.2012, 23:47
Доброго дня. Хочу приобрести инвертор для дома, гаража и дачи. Прочёл Форум и изучив рынок + интернет остановился на 1. Сварочный инвертор Атом I-160 или Элсва ВД-161И. Правда не помню точно но вроде в магазине предлагали Элсва ВД-201И.
Прошу помощи в выборе, до сих пор с сварочными не работал. Но Атом I-160 не значительно дороже, а по моему 160А-100% всётаки этого стоит.

ELSVA
29.02.2012, 06:59
Доброго дня. Хочу приобрести инвертор для дома, гаража и дачи. Прочёл Форум и изучив рынок + интернет остановился на 1. Сварочный инвертор Атом I-160 или Элсва ВД-161И. Правда не помню точно но вроде в магазине предлагали Элсва ВД-201И.
Прошу помощи в выборе, до сих пор с сварочными не работал. Но Атом I-160 не значительно дороже, а по моему 160А-100% всётаки этого стоит.

Элсва ВД-201И такого нет. Просто некоторые продавцы думали, что будет будет продолжение линейки в плане увеличения мощности.

ValekM
29.02.2012, 11:17
Оба эти аппарата хороши без сомнения. Да 100% при 160А это приятно:D А какой из них выбрать? Тут вопрос в том, что ожидаете от аппарата, да и какой больше глаз радует ;) Если есть какие-то сомнения или вопросы звоните парни вам ответят, посоветуют (http://el.zp.ua/shop/contacts.html)

borisb
29.02.2012, 12:17
Оба эти аппарата хороши без сомнения. Да 100% при 160А это приятно:D А какой из них выбрать? Тут вопрос в том, что ожидаете от аппарата, да и какой больше глаз радует ;) Если есть какие-то сомнения или вопросы звоните парни вам ответят, посоветуют (http://el.zp.ua/shop/contacts.html)

А всё таки выбор правильный или нет, если для дилетанта в домашних условиях и на вирос????

ValekM
29.02.2012, 12:38
Выбор правильный безусловно; оба аппарата отечественного производства с хорошей гарантией, обслуживанием и качественной сборки. Отзывы форумчан это подтверждают:-) Тут вопрос еще в том насколько долго собираетесь "варить". Элсва отличный бытовой инвертор, но она требует перерывов в работе. Атом же дает возможность непрерывной работы вплоть до сварки 4кой. Я думаю вы уже все изучили, но все-таки: видео, отзывы - Атом-I-160 (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/236-Сварочные-инверторы-Атом-(Запорожье)-отзывы-вопросы), и Элсва ВД-161И (http://elsva.in.ua/elsva-vd-161i-svarochnyj-invertor-detail)

borisb
29.02.2012, 12:47
Выбор правильный безусловно; оба аппарата отечественного производства с хорошей гарантией, обслуживанием и качественной сборки. Отзывы форумчан это подтверждают:-) Тут вопрос еще в том насколько долго собираетесь "варить". Элсва отличный бытовой инвертор, но она требует перерывов в работе. Атом же дает возможность непрерывной работы вплоть до сварки 4кой. Я думаю вы уже все изучили, но все-таки: видео, отзывы - Атом-I-160 (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/236-Сварочные-инверторы-Атом-(Запорожье)-отзывы-вопросы), и Элсва ВД-161И (http://elsva.in.ua/elsva-vd-161i-svarochnyj-invertor-detail)

Да я изучил. Звонил на el.zp.ua убедился в правильности выбора АТОМа (800 грн это много но того стоит).

Спасибо за помощь. В понедельник закажу на выходных попробую.

Batya
29.02.2012, 12:52
Две недели назад находился на таком же распутье. Выбрал Атом. Не жалею! :-)

siv67
29.02.2012, 15:11
+1
100% PRC(China)
как для дома сойдет(но это КНР)
Почему Вам не нравятся украинские аппараты?
Очень нравятся ИИСТ-140 - 2100 грн., -160 - 2300 грн. + провода и прочее надо докупать
Элсва ВД-160И - 1590 грн. - но у нас его не продают, только через инет

А этот китаец те же 1540 грн. и можно пощщупать и поработать

ВДИ
29.02.2012, 19:18
Очень нравятся ИИСТ-140 - 2100 грн., -160 - 2300 грн. + провода и прочее надо докупать

Для того то и есть такие форумы чтобы можно провести онлайн-знакомство со всеми аппаратами, почитать отзывы и сделать свой выбор.

VictorNR
29.02.2012, 20:39
Всем добрый вечер!
Курил форум, курил и докурился до выбора с двух девайсов: Элсва ВД-200И (http://el.zp.ua/shop/home/details/1204/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge/elsva-vd-200i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html) и Атом I-160 (http://el.zp.ua/shop/home/details/1347/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge/svarochniy-invertor-atom-i-160-atom-ukraina-zaporoge.html).
Вопрос в следующем, покупка не для себя, а для товарища, живет он в селе,можно сказать фермер, т.е. - есть трактор Т-25, полно разной навесной техники и весь этот парк требует наличия в доме сварки. У него опыт нулевой, у меня поболее :-), кетайской жужащей хренью(не инвертор) пару железяк варил. Бюджет до 2500грн, но на Атом можно и раскошелиться. Я так понимаю, для работы ему обязательна уверенная сварка ф4, на свой хлопский разум выбор остановил на этих двух моделях, но не смотря на только положительные отзывы о Атоме, всё же спрошу - достаточно ли его будет для сельской напруги/проводки и електродов ф4 ?
Возможно херню спрашиваю, не обессудьте, я профан в теме. Чему отдать предпочтение ?

ELSVA
29.02.2012, 21:17
Всем добрый вечер!
Курил форум, курил и докурился до выбора с двух девайсов: Элсва ВД-200И (http://el.zp.ua/shop/home/details/1204/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge/elsva-vd-200i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html) и Атом I-160 (http://el.zp.ua/shop/home/details/1347/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge/svarochniy-invertor-atom-i-160-atom-ukraina-zaporoge.html).
Вопрос в следующем, покупка не для себя, а для товарища, живет он в селе,можно сказать фермер, т.е. - есть трактор Т-25, полно разной навесной техники и весь этот парк требует наличия в доме сварки. У него опыт нулевой, у меня поболее :-), кетайской жужащей хренью(не инвертор) пару железяк варил. Бюджет до 2500грн, но на Атом можно и раскошелиться. Я так понимаю, для работы ему обязательна уверенная сварка ф4, на свой хлопский разум выбор остановил на этих двух моделях, но не смотря на только положительные отзывы о Атоме, всё же спрошу - достаточно ли его будет для сельской напруги/проводки и електродов ф4 ?
Возможно херню спрашиваю, не обессудьте, я профан в теме. Чему отдать предпочтение ?

Немного теории:
"Диаметр электродов выбирают в зависимости от толщины металла, катета шва, положения шва в пространстве. Примерное соотношение между толщиной металла S и диаметром электрода d при сварке шва в нижнем положении составляет:

S, мм 1-2;3-5;4-10;12-24;30-60
d, мм 2-3;3-4;4-5;5-6;6 и более

Выполнение вертикальных, горизонтальных и потолочных швов независимо от толщины свариваемого металла производится электродами небольшого диаметра (до 4 мм), так как при этом легче предупредить стекание жидкого металла и шлака из сварочной ванны. При сварке многослойных швов для лучшего провара корня шва первый шов сваривают электродом диаметром 3-4 мм, а последующие - электродами большего диаметра.

Сила сварочного тока обычно устанавливается в зависимости от выбранного диаметра электрода. При сварке швов в нижнем положении шва для электродов диаметров 3-6 мм сила тока может быть определена по соотношению ТОК = (20 + 6d)d; для электродов диаметром менее 3 мм ТОК = 30d.Из приведенной зависимости следует, что допустимая сила тока ограничена. При большой силе тока наблюдается перегрев стержня электрода. В результате ухудшаются защитные свойства покрытия, его осыпание со стержня, нарушается стабильность плавления электрода.При сварке на вертикальной плоскости силу тока уменьшают на 10-15%, а в потолочном положении-на 15-20% против выбранного для нижнего положения шва." http://www.mercuriy.kiev.ua/electrodi.html

То-есть для уверенной сварки четверкой нужно (20+6*4)*4=(20+24)*4=44*4=176А.

grozdov
29.02.2012, 21:37
Всем добрый вечер!
Возможно херню спрашиваю, не обессудьте, я профан в теме. Чему отдать предпочтение ? Хочу сказать, что оба инвертора достойные(в ЭлектроХаусе, кстати,скидки для форумчан и бесплатная доставка по Украине), но Вам нужно понимать в какой сети Вы(или ваш друг) будете работать, т.к. и в селе бывает как хорошее, так и нестабильное напряжение. если напряжение ниже 150 вольт. то о нормальной работе инвертора не может быть и речи. У нас многие покупатели и Атомов и Элсвы - жители сельской местности и это оборудование благополучно у них работает:). Если колебаетесь, то лучше позвоните в ЭлектроХаус - проконсультируйтесь.

melnechenko
29.02.2012, 21:41

не сочтите за рекламу
возьмите Элсву, сам курю этот аппарат
стоит он немного, а для дома хватает на 100 %
когда варили отопление дома, аппарат работал 8 часов, без перекуров. Не разу не ушел в тепловую защиту
Июль месяц, температура за 30, плюс панельный дом(летом как в сауне)
Варил им на даче, на почти мертвой проводке, автоматы стояли на 10 А
до 120 А все ок
больше не ставил- за проводку боялся(для сравнения, пробки выбивало при вкл электро чайника)
+ шнурки уже в комплекте

warcry
29.02.2012, 21:58
Что подскажите сварочный инветор для дачи бюджет 2500, опыт работы с варкой очень маленький, проводка на даче не очень, да и пробки 24 ампера. Пока остановил свой выбор на TELWIN Force 165 ACX брать его либо посоветуете что-то другое?

Safonov
29.02.2012, 22:36
не сочтите за рекламу
возьмите Элсву, сам курю этот аппарат
стоит он немного, а для дома хватает на 100 %
когда варили отопление дома, аппарат работал 8 часов, без перекуров. Не разу не ушел в тепловую защиту
Июль месяц, температура за 30, плюс панельный дом(летом как в сауне)
Варил им на даче, на почти мертвой проводке, автоматы стояли на 10 А
до 120 А все ок
больше не ставил- за проводку боялся(для сравнения, пробки выбивало при вкл электро чайника)
+ шнурки уже в комплекте
Поддерживаю.

VictorNR
29.02.2012, 22:36
...для уверенной сварки четверкой нужно ...176А.
То бишь, всё же лучше перебздеть и брать более мощный агрегат, ЕЛСВу ? Ибо, есть вариант, что АТОМ(теоретически) не справится с ф4 ?
Еще вопрос, если напруга в деревне не ахти (сие пока не ведомо), кто из двух кандидатов, скажем так - менее требователен к сети ? Повторюсь, форум читаю, возможно ответ и прозвучал, но много для меня специфической инфы, в которой я нуб. сорри.

ValekM
29.02.2012, 22:50
То бишь, всё же лучше перебздеть и брать более мощный агрегат, ЕЛСВу ? Ибо, есть вариант, что АТОМ(теоретически) не справится с ф4 ?
Атом прекрасно справляется с четверкой;)

VictorNR
29.02.2012, 22:57
175 А
А, вот тут не понял. Смотрю на х-ки здесь: (http://el.zp.ua/shop/home/details/1347/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge/svarochniy-invertor-atom-i-160-atom-ukraina-zaporoge.html) Диапазон регулирования тока - 30-160 А
То есть - 160 ? Или я чего-то не о том речь веду ?
Ох, чует мое серденько, что куплю камраду ЕЛСВу, а себе, чуть погодя - АТОМ.

grozdov
29.02.2012, 23:31
А, вот тут не понял. Смотрю на х-ки здесь: (http://el.zp.ua/shop/home/details/1347/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge/svarochniy-invertor-atom-i-160-atom-ukraina-zaporoge.html) Диапазон регулирования тока - 30-160 А
То есть - 160 ? Или я чего-то не о том речь веду ?
Ох, чует мое серденько, что куплю камраду ЕЛСВу, а себе, чуть погодя - АТОМ. Ток у АТОМа-160, с учетом форсажа, до 180 ампер. Четверкой можно комфортно работать и при 120 Амперах(все зависит от электродов и напряжения в сети). По-поводу выбора - форум для того и существует, чтобы основываясь на опыте других принимать правильные решения:).

warcry
29.02.2012, 23:45
Что подскажите сварочный инветор для дачи бюджет 2500, опыт работы с варкой очень маленький, проводка на даче не очень, да и пробки 24 ампера. Пока остановил свой выбор на TELWIN Force 165 ACX брать его либо посоветуете что-то другое?

grozdov
01.03.2012, 08:33
Что подскажите сварочный инветор для дачи бюджет 2500, опыт работы с варкой очень маленький, проводка на даче не очень, да и пробки 24 ампера. Пока остановил свой выбор на TELWIN Force 165 ACX брать его либо посоветуете что-то другое? Телвин форс - сугубо бытовой инвертор и, как я считаю, не стоит своих денег. Отечественные инверторостроители уже довно выпускают продукцию, которая смело может конкурировать с известными зарубежными брэндами. И если наши улучшаются, то забугорцы, стремясь удешевить свою продукцию, начинают производить ее в Китае. Поэтому я бы советовал Вам выбирать украинское. В бюджет до 2500 грн. вписывается: ИИСТ-140, 160 (http://el.zp.ua/shop/home/category/180/svarochnoe-oborudovanie/invertori-dlya-ruchnoy-dugovoy-svarki-mma-istok-pivden.html); Атом-160 (http://el.zp.ua/shop/home/category/337/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-atom-svarka-zaporoge.html); Элсва 160-200 (http://el.zp.ua/shop/home/category/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge.html), Еще Шмель-180, но он пока еще не продается. Ну а выбор между ними делайте, читая форум:). Или позвоните в ЭлектроХаус (http://el.zp.ua/shop/contacts.html)(скажите что с форума) ребята подробно проконсультируют:)

ELSVA
01.03.2012, 10:33
Сегодня пришел на работу, взял пачки с электродами диаметром 4 мм и вот что прочел относительно необходимого сварочного тока для нижнего шва:
АНО-36 (Plasmatec-Винница) - 120-170А
УОНИ13/55 (БаДМ-Днепропетровск) - 150-190

АНО-36 - это самый распространенный и легкий электрод для сварщика поэтому и токи поменьше, но шов не очень. УОНИ13/55 один из самых сложных электродов поэтому и токи повыше, но шов очень хороший. Остальные электроды находятся между этими двумя за редким исключением.

То есть теория о которой я писал Выше подтверждается изготовителями электродов.

Если Вы хотите варить электродами диаметром 4 мм, во всем диапазоне их сварочных возможностей, то 160-ки будет мало. Скажу больше, мой личный опыт показывает, что 180-ти амперный аппарат для 4-ки впритык и иногда не справляется с поставленной задачей.

Так же Вы должны понимать, что чем выше ток пропускаемый электродом, тем больше тепла выделится при сварке и тем больше глубину провара Вы можете получить при одном проходе. Полноценная 4-ка нужна при сварке деталей толщиной более 5 мм см таблицу с предыдущего моего поста.

Но вы так же должны знать, что в большинстве случаев Вы сможете выполнить ту же работу и с электродами меньшего диаметра, просто у Вас увеличится количество проходов, время выполнения работы и Вы должны владеть некоторыми приемами сварки (но это как говорится наживное).

Svarnoi
01.03.2012, 13:13
По поводу:

Абсолютно согласен с:

Телвин форс - сугубо бытовой инвертор и, как я считаю, не стоит своих денег. Отечественные инверторостроители уже довно выпускают продукцию, которая смело может конкурировать с известными зарубежными брэндами. И если наши улучшаются, то забугорцы, стремясь удешевить свою продукцию, начинают производить ее в Китае. Поэтому я бы советовал Вам выбирать украинское. В бюджет до 2500 грн. вписывается: ИИСТ-140, 160; Атом-160; Элсва 160-200

"+ "- эти аппараты отечественные, и как-то внушают больше доверия(ибо отечественное инверторостроение сейчас у нас, к счастью, на уровне)...Да и гарантийное обслуживание(быстро и по месту) добавляет еще один "+"

VictorNR
01.03.2012, 15:25
180-ти амперный аппарат для 4-ки впритык и иногда не справляется
Исходя из вышенаписанного делаю вывод о покупке "Элсва ВД-200И". Осталось сьездить к камраду и, как уже накуренного инфой, убедить товарища о правильности моего выбора его инвертора...

grozdov
01.03.2012, 18:13
Исходя из вышенаписанного делаю вывод о покупке "Элсва ВД-200И". Осталось сьездить к камраду и, как уже накуренного инфой, убедить товарища о правильности моего выбора его инвертора... Хороший выбор!

alext1520
01.03.2012, 21:08
Хороший выбор!

Элсва-лучший выбор за свои деньги,свой опробую на неделе:),поддержим отечественного производителя,Электрохаус-молодцы,работают профессионально,"+"есть скидки для форумчан:o.

Саныч
02.03.2012, 11:04
сварочник надо брать только отечественный, потребляемая мощность кВт минимум а А-максимум ,охлаждение (вентилятор) и холостой ток до 95в. В сети примерно 3-4кВт то мощный не имеет смысла покупать (180-200 А на 3-4кВТ,можно на 5) рекомендую Тавр-200А, Днепровелдинг(180А крепыш или 200А профи) , Искра (ММА-200с)

Сергей
02.03.2012, 11:07
сварочник надо брать только отечественный, потребляемая мощность кВт минимум а А-максимум ,охлаждение (вентилятор) и холостой ток до 95в. В сети примерно 3-4кВт то мощный не имеет смысла покупать (180-200 А на 3-4кВТ,можно на 5) рекомендую Тавр-200А, Днепровелдинг(180А крепыш или 200А профи) , Искра (ММА-200с) Ну Искра уж точно не отечественный:)

Саныч
02.03.2012, 11:20
половина ато и вся внутринность отечественных сварочников китай

melnechenko
02.03.2012, 13:17
половина ато и вся внутринность отечественных сварочников китай

не у всех
ССВА, или Атом например?

siv67
02.03.2012, 14:36
Элсва-лучший выбор за свои деньги,свой опробую на неделе:),поддержим отечественного производителя,Электрохаус-молодцы,работают профессионально,"+"есть скидки для форумчан:o.
а какой принцип получения скидки? и кто доставляет ?

Svarnoi
02.03.2012, 15:03
а какой принцип получения скидки? и кто доставляет ?
Электрохаус (http://el.zp.ua/shop/) дает скидки форумчанам + щас пишут, что бесплатная доставка инверторов по Украине Новой почтой:D Я думаю, если позвоните ребята подскажут, вроди как там персонал дружелюбен:-)

Lion
02.03.2012, 19:30
Хочу приобрести сварочник Титан ПИС - 4000 или 8000! Кто нибудь может что то сказать о нём? Стоит около 2000грн

melnechenko
02.03.2012, 20:41
если он черного цвета, то хороший бытовой китаец,
если не черного цвета то не очень хорошо
.................................................

Lion
02.03.2012, 20:48
Разве в цвете дело??? Да, и всё таки он китаец? Меня уверяли что россия....

grozdov
02.03.2012, 22:08
Разве в цвете дело??? Да, и всё таки он китаец? Меня уверяли что россия.... Пис - типа профессиональный, а Бис - типа бытовой. 100% китаец. Здесь темы (http://weld.in.ua/forum/forumdisplay.php/8-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) по украинским аппаратам.

ЗЕНИК
02.03.2012, 22:59
в інструкциї Инвертора KAISER NBC-200 написано що його потужність 8,2кВт.Це він стільки споживає в годину електроенергії??????

Саныч
03.03.2012, 11:02
В домашней сети (нормально) около 3-4кВт,на таком аппарате KAISER накрутиш максимум 100А, а может и тех небудет.Выбор делай так чтоб потребляемая мащьность была минимум а ампераж давал поболее.

Lion
03.03.2012, 12:19
А вообще то, стоящий аппарат или так себе, средний Китаёз...? Если его сравнить, ну скажим, с ЭЛСВА вд-200и ??

Svarnoi
03.03.2012, 14:13
А вообще то, стоящий аппарат или так себе, средний Китаёз...? Если его сравнить, ну скажим, с ЭЛСВА вд-200и ??
Я бы взял Элсву, не смоневаясь нисколько...Аппарат уже проверен многими пользователями, хорошо себя показал. Да и как-то отечественное инвертеростроение внушает больше доверия:-) На Элсву (http://elsva.in.ua/elsva-vd-161i-svarochnyj-invertor-detail) хорошая гарантия и быстрое обслуживание! Да и к тому же можно попасть на акцию в Електрохаусе по бесплатной доставке... Вам решать конечно.

Lion
03.03.2012, 15:17
Кто в курсе, подскажите пож., Выдержит ли автомат на 16А сварочник Элсва ВД - 180И????

Саныч
03.03.2012, 15:55
Выдержит легко

grozdov
03.03.2012, 16:58
Кто в курсе, подскажите пож., Выдержит ли автомат на 16А сварочник Элсва ВД - 180И???? Мы проверяем инверторы у нас в магазине (http://el.zp.ua/shop/store.html). Автомат 16 ампер. Элсва ВД - 180И (http://el.zp.ua/shop/home/details/877/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html) уверенно работает электродом 4 мм - автомат не греется и не выбивает:)

ЗЕНИК
03.03.2012, 18:25
це як?????????

grozdov
03.03.2012, 18:49
це як????????? Элсва (http://elsva.in.ua/elsva-vd-161i-svarochnyj-invertor-detail) отлично справляется с 4-мм на токе 120-130 ампер при напряжениии 220 вольт(мы при тестировке аппаратов даем попробовать поварить на разных железяках, которые есть под рукой) 120А х 25 (напряжение на дуге) = 3 кВТ / кпд. Может если длительно работать 4 мм на большем токе, то автомат бы и выбивал. Но это касается и любого другого инвертора(+/- кпд). Протифф физики не попрешь:)

ЗЕНИК
03.03.2012, 19:24
я маю на увазі Инвертор KAISER NBC-200 написано що його потужність 8,2кВт.Це він стільки споживає(8,2кВт) в годину електроенергії??????

grozdov
03.03.2012, 20:09
Врядли Кайзер выдает 200 ампер(хорошо если 160 наберется), но если при этом потребляемая мощность 8, 2 квт, то это говорит об очень низком кпд этого инвертора.

grozdov
03.03.2012, 20:10
Це він стільки споживає(8,2кВт) в годину електроенергії?????? ну если в течении часа будете использовать его на полную мощность, то и получиться 8, 2 квт/час

warcry
03.03.2012, 20:19
кто работал DECA MMA Starmicro 180? стоит ли брать какие у нее недостатки?

grozdov
03.03.2012, 20:29
кто работал DECA MMA Starmicro 180? стоит ли брать какие у нее недостатки? Нормальный бытовой инвертор (http://el.zp.ua/shop/home/details/981/175/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-deca-italiya/svarochnie-invertori-deca-mma/svarochniy-invertor-deca-mma-starmicro-180.html), но с низкой ПВ. У нас есть в наличии. Более дешевая версия DECA MMA MOS 168 Evo (http://el.zp.ua/shop/home/details/503/175/svarochnoe-oborudovanie/svarochnoe-oborudovanie-deca-italiya/svarochnie-invertori-deca-mma/deca-mma-mos-168-evo-svarochniy-invertor.html) Вот любительское видео:

cBgXD4QCWsw

DiDok2020
03.03.2012, 21:28
Добрый вечер и спасибо всем форумчанам! 42 страницы темы-путь от полной растерянности до принятия решения.Проблема -выбор бюджетного варианта инвертора для дачи.Квалификация-самоучка для себя.Опыт работы с инвертором-лет 10 назад что-то варил( 1 раз). Понравилось... Да и условия на даче(180-200в в сети и старенькая проводка) определили выбор-инвертор. Но когда я окунулся в море(как оказалось,в основном желтое) марок и моделей, то понял,что пока я со своим опытом что-то выберу ко мне раньше прийдет северный пушной зверек. Полный такой. Тут-то СФ и оказался спасательным кругом. Внимательно изучив материалы темы сделал для себя следующие выводы. Первое-покупка малобюджетного инвертора всегда есть лоторея.Но наша лоторея надежней китайской.Второе-китайцы далеко, да и народ в общем-то чужой(самогон нэ гонять i сала в них нэма), а земляки-запорожцы(ELSVA, grozdov и др.) рядом и обещают помочь если что... Третье-немного потеплеет(будет не так скользко и, возможно,Новая почта будет ронять посылки не так сильно) и буду заказывать Элсву.

alext1520
03.03.2012, 21:56
По поводу Титана,местные продавци на рынках поют о них хвалебные одды:D,,китай он,но под заказ Россиян,кстати божились что делают их на заводе ,там где Гусы собирают,а покачеству вроде даже лучше(со слов продавцов),свой опыт -проработал титан4000 на фирме года полтора-два,никто его не жалел,ибо профсаюзный,жив и ныне,но что-то борохлит регулировка тока,до этого Гус 161 проработал столько-же,правда коновалы местные даже умудрились лопасти поотламывать у охлаждения не разбирая :confused:,всё думаю -как так можно,по сварке Гус намного лучше,мнение моё и нескольких проф сварщиков!А 165 ещё лучше.

sergey2961
04.03.2012, 17:53
Сварным работаю много лет ,но в основном Сак или ВД и ВДУ, из домашних был самоделка ,неплохо работал ,украли ,купил китайца ТУРБО-200 еле здыхался,вот сейчас хочется инвертор купить ,но бюджет ограничен не больше 2200 гривен,а сварочный иногда нужен.Хотелось бы посоветоваться ,у меня профиль работы такой в основном , трубы водопроводные в подвалах, бывает пару стыков трубы заварить надо ,а бывает и больше мучится,но теперь к теме каой из инверторов посоветуете под этот бюджет ,или не смеши людей как говорят.Сегодня был в ОБИ магазине разговаривал с продавцом ЭЛСВА и ИИСТ там такого нет , есть ИСА-200 ,ПРЕСТИЖ-181S и ТЕХНО -225 ,правда продавец хоть честно сказал ,что это Китай .На рынке продавцы с пеной во рту доказывают ,что в Украине нет производителя инверторов ,якобы все китай .Исходя из моего бюджета мне понравился ЭЛСВА -180,можно ли через интернет магазин купить ,и не всунут ли китайца.?Если не тежело подскажите пожалуйста ,заранее благодарен.

grozdov
04.03.2012, 18:15
...Исходя из моего бюджета мне понравился ЭЛСВА -180,можно ли через интернет магазин купить ,и не всунут ли китайца.?Если не тежело подскажите пожалуйста ,заранее благодарен. Элсва-180 (http://el.zp.ua/shop/home/details/877/199/svarochnoe-oborudovanie/invertori-elsva-zaporoge/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html)-это 100% украинец. Звоните (http://el.zp.ua/shop/contacts.html) - поможем с доставкой, форумчанам скидки:)

ЗЕНИК
04.03.2012, 18:33
468[/ATTACH[ATTACH=CONFIG]469 хорошы ли ети електроды

Safonov
04.03.2012, 19:55
468[/ATTACH[ATTACH=CONFIG]469 хорошы ли ети електроды
Если для калитки, забора, и прочих не ответственных конструкций то нормальные( если не считать количество шлака) зато поджигаются очень легко и не требуют постоянного тока. А если для ответственных то нет. Хотя я так понимаю что Вы не сварщик, раз уж задали такой вопрос. Какой у Вас Аппарат??? Тогда подскажем что лучше.

ЗЕНИК
04.03.2012, 21:02
зварювати буду перший раз .у мене кайзер nbc 200.хочу приварити гайки до труб(товщина труб 2-2,5мм) для натяжки дроту для сітки рябиці

Safonov
04.03.2012, 21:04
для прихваток они мне не нравятся... но есл Вы будуте варить первый раз то можно и их, но можно посмотреть в сторону МР-3

Safonov
04.03.2012, 21:15
и как по мне возьмите двоечку чтобы всё было ок)

ЗЕНИК
04.03.2012, 21:19
як думаєш якщо я кину переноску(16метрів)до місця зварки це вплине на зварку??автомат 16амперний

Safonov
04.03.2012, 21:21
всё зависит от сечения кабеля Вашей переноски, а автомата Вам хватит.

ЗЕНИК
04.03.2012, 21:24
кабель 4 квадрата

Safonov
04.03.2012, 21:44
Значит всё будет норм.
P.S. Такие вопросы лучше задавать в подходящей теме на форуме...

Lion
05.03.2012, 14:16
Доброго всем дня!!! Проштудировав форум от и до, из многочисленных моделеи осталось два кондидата, а именно ИИСТ и Элсва... Для окончательного выбора, решил спросить совета у опытных людей, и надеюсь получить ответы на несколько вопросов, а именно:
1. Существует ли ИИСТ-180 или Элсва- 181(по типу 161)???
2. Что всё таки надёжнее, качественее изготовление и качественее шов у ИИСТа или у Элсвы
3. Видал на форуме, бывают проблемы с гарантийным талоном! А именно, отсуцтвие сирийного номера в талоне, или несовпадение с номером на изделии, на сколько это правда??? И где на сварочнике прописан этот самый серийный номер?
4. Купить любой из этих аппаратов имею возможность только через интернет, куда лучше обратиться за покупкой? И куда, в последствии обращаться в сервис (в случае поломки)???
5. неоднократно читал, что участникам форума - скидка? Это где???
6. Да и вот ещё, Кто то слышал о аппарате фирмы СЕЛМА (мне очень советовали) - что он из себя представляет, по качеству???

За все ответы, по моим вопросам, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!

grozdov
05.03.2012, 15:28
Не существует

grozdov
05.03.2012, 15:34
3. Видал на форуме, бывают проблемы с гарантийным талоном! А именно, отсуцтвие сирийного номера в талоне, или несовпадение с номером на изделии, на сколько это правда??? И где на сварочнике прописан этот самый серийный номер?
4. Купить любой из этих аппаратов имею возможность только через интернет, куда лучше обратиться за покупкой? И куда, в последствии обращаться в сервис (в случае поломки)???
Даже если продавец не добросовестно отнесся к заполнению гарантийного талона, то производители(как Элсвы так и ИИСТа) считают гарантию от даты выпуска инвертора. За покупкой можете обратиться к нам в ЭлектроХаус (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html)(у нас и скидки для форумчан). Если вдруг у Вас сломался Ваш инвертор, то Вы всегда можете отправить его напрямую производителю, но мы берем эту заботу на себя(т.е. отправляете нам, а мы сами решаем эту проблему:)

Svarnoi
05.03.2012, 15:39
Доброго всем дня!!! Проштудировав форум от и до, из многочисленных моделеи осталось два кондидата, а именно ИИСТ и Элсва... Для окончательного выбора, решил спросить совета у опытных людей, и надеюсь получить ответы на несколько вопросов, а именно:
2. Что всё таки надёжнее, качественее изготовление и качественее шов у ИИСТа или у Элсвы
6. Да и вот ещё, Кто то слышал о аппарате фирмы СЕЛМА (мне очень советовали) - что он из себя представляет, по качеству???

За все ответы, по моим вопросам, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!

3. Бывали проблемы...; но сейчас у Элсвы, например серийник пишеться на задней панели и какие-то несовпадения встречаются крайне редко. Да и если и возникают такие проблемы, то думаю производитель всегда пойдет навстречу. Нерешаемые проблемы встречаются крайне редко.
4,5. Электрохаус дает скидки форумчанам; а если проблемы с аппаратом, то, кажется все решается через них.
6. Отзывы о сварочной продукции Сэлма (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/32-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%A1%D1%8D%D0%BB%D0%BC%D0%B0)

Svarnoi
05.03.2012, 15:40
Даже если продавец не добросовестно отнесся к заполнению гарантийного талона, то производители(как Элсвы так и ИИСТа) считают гарантию от даты выпуска инвертора. За покупкой можете обратиться к нам в ЭлектроХаус (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html)(у нас и скидки для форумчан). Если вдруг у Вас сломался Ваш инвертор, то Вы всегда можете отправить его напрямую производителю, но мы берем эту заботу на себя(т.е. отправляете нам, а мы сами решаем эту проблему:)

Пока писал, уже ответили :-)

Lion
05.03.2012, 16:02
grozdov А по поводу второго вопроса?

grozdov
05.03.2012, 16:28
В этом случае, скорее, все зависит от электродов и умения сварщика:) Пока не слышал жалоб на качество швов этих инверторов.

Lion
05.03.2012, 16:48
Кто в курсе, Здесь говорят, что иист-140 и элсва-160 или 161 Спокойно варит электродом ф4 мм. Но ведь по тиории для сварки нижнего положения 4-ой ток нужен от 170 до 240 Ампер (значенье колебритя в этих пределах в зависимости от марки электрода) для большинства электродов! Ворос, как аппарат выдавая 160 варит 4-кой???? Или может эьо я чего то не понимаю???

instrum
05.03.2012, 17:38
Четверкой начинают варить от 120а

Alex Lightman
05.03.2012, 17:43
держа в руках упаковочку электродов читаю....
и пишу одновременно...
Зварювальний струм
Д4мм
Нижний 120-170
Вертикальный (снизу вверх) 110-130
потолок 110-150
Электроды ни какие ни хитрые ни разу СТАНДАРТ МР-3

для АНО-4 действительно нижний шов ложится от 170А ..... ну так для сварки ответственных конструкций из углеродистых сталей может и аппаратик "ответственный" взять)))):D

Batya
05.03.2012, 17:44
...Проштудировав форум от и до, из многочисленных моделеи осталось два кондидата, а именно ИИСТ и Элсва... ...

Пройдя тот же путь, я выбрал Атом! В чем нисколько не жалею.

Lion
05.03.2012, 17:48
Я эти цифры поню, как учили.... После того электродов в руках не держал, а сейчас, просто стало интересно!!! И если действительно производитель ЭЛ. рекомендует такие хар-ки, я спорить не буду!:)

Lion
05.03.2012, 17:51
Пройдя тот же путь, я выбрал Атом! В чем нисколько не жалею.

Останавливает только цена! Бюджет, знаете ли очень ограничен!

Batya
05.03.2012, 17:59
Останавливает только цена! Бюджет, знаете ли очень ограничен!
Согласен, бюджет дело серьезное. Но оно того стоит. Почитайте характеристики и обсуждение. Да и от ИИСТ-140 Атом-160 не намного ушел по цене.

Lion
05.03.2012, 18:03
Согласен, бюджет дело серьезное. Но оно того стоит. Почитайте характеристики и обсуждение. Да и от ИИСТ-140 Атом-160 не намного ушел по цене.

Это то да, именно по этому решил остановиться на ЭЛСМА 180

Lion
05.03.2012, 18:14
держа в руках упаковочку электродов читаю....
и пишу одновременно...
Зварювальний струм
Д4мм
Нижний 120-170
Вертикальный (снизу вверх) 110-130
потолок 110-150
Электроды ни какие ни хитрые ни разу СТАНДАРТ МР-3

474
А что на это скажете???

Batya
05.03.2012, 18:21
Любой профессиональный (не теоретик, а практик) сварной скажет вам, что существует только ДВЕ градации силы тока - это хватает для сварки в определенном положении или не хватает. А какие при этом цифры - пофиг. Так что не смотрите что там написано, а берите и варите. Не знаю как ЭЛСВА и ИИСТ, а вот АТОМа с головой хватает для сварки 4-кой (хотя первые два имеют похожие х-ки и должны 4-ку тянуть тоже).

melnechenko
05.03.2012, 18:58
Элсва вд 160 и тянет электрод Ф 4 мм, аж бегом
варил на даче на выходных, электроды Патон Ано 36 ф 4мм
ток 120 А
горизонтальный шов
мне электроды даром достались, а Патоновскими 4 мм не варил еще, вот решил себе эксперимент сделать
напряжение 230 В
ток 120 А
переноска 20 м ШВВП 0,75 мм 2
Ф электрода 4 мм
сжег подряд 4 электрода
Температура +2
аппарат даже не нагрелся
не сочтите за рекламу пожалуйста, самому интересно было

sergey2961
05.03.2012, 19:14
Я варил станционаром ВДУ так 120- А тока для тройки хватает ,а под УОНИ так и уменьшать приходилось ,так как они не любят сильно больших токов,качество шва и красота шва во многом зависит от квалификации сварного,но и от электродов ,варил ЦУ-5 трубы ,так шлак отбивать вообще не не надо кирочкой ,перчаткой шлепнул по шлаку и вся чешуя целиком отвалилась.Я вот тоже исходя из бюджета загорелся купить ЭЛСВА 180 ,но хотелось-бы у сварных трубников спросить ,кто работает инверторами,как дуга горит по водичке ,бывает так что надо заварить а водичка подтекает ,кто работал по подвалам тот знает эту беду ,переменкой с трудом но можно заляпать ,а вот как инвертором подваритиь по воде хотелось-бы узнать ,может кто сталкивался.

Batya
05.03.2012, 19:22
...но хотелось-бы у сварных трубников спросить ,кто работает инверторами,как дуга горит по водичке ,бывает так что надо заварить а водичка подтекает ,кто работал по подвалам тот знает эту беду ,переменкой с трудом но можно заляпать ,а вот как инвертором подваритиь по воде хотелось-бы узнать ,может кто сталкивался.
Кстати, да. На выходных надо будет набрать в бочку воды и попробовать чего-нибудь приварить. Для интересу.:-)

Safonov
05.03.2012, 19:35
Я кстати тоже ф4 Бадомскими Уони- 120-145А, и Патоновские Ф4 Уони 120-150А

sergey2961
05.03.2012, 19:51
Вы не правильно поняли ,в бочке вода это совершенно другое ,вода протекая по трубе через стык подтекает наружу и попадает в сварочную ванночку вот что я имел в виду ,тоесть труба не под давлением и не полностью заполнена ,а протекает небольшое кличество воды ,ну к примеру как карандаш струйка, и в самом нехорошем месте в самой нижней точке трубы ,а к бочке можно приварить чуть тока больше и главное не прожечь,только шов остывать будет очень быстро.

Batya
05.03.2012, 19:56
Вы не правильно поняли ,в бочке вода это совершенно другое ,вода протекая по трубе через стык подтекает наружу и попадает в сварочную ванночку вот что я имел в виду ,тоесть труба не под давлением и не полностью заполнена ,а протекает небольшое кличество воды ,ну к примеру как карандаш струйка, и в самом нехорошем месте в самой нижней точке трубы ,а к бочке можно приварить чуть тока больше и главное не прожечь,только шов остывать будет очень быстро.
:-) Да все правильно я понял! Может не так написал. :) Исправлюсь. Значит так. Набрать в бочку воды, пробить гвоздем дырку и заварить ее. Теперь правильно? Когда то на заваривание "дырки" диаметром 5 мм в трубе под давлением 6(шесть) атм у меня ушло минут 20-30. Правда пришлось и молотком тоже подклепывать. :)

Саныч
05.03.2012, 20:00
В таких случаях варят электродами с рутиловым покрытием типа МР3,АНО-4 на повышеных токах.

Саныч
05.03.2012, 20:11
Трубу под давлением можно заварить при давлении до 1кгс(атм) электродом с основным покрытием если соотношение диаметра и толщина металла будет 1/2 минимум.Остальное лохотрон.

sergey2961
05.03.2012, 20:27
Под давлением конечно варить не приходилось, так чтобы вода свистела ,бывали случаи когда полностью нельзя збросить давление ,тогда в свищ забивал подходящий болт по диаметру и быстренько обваривал ,да и по большому счету это не сварка ,провар корня наврят-ли получится ,но заляпать помучевшись можно ,мне часто приходится с таким сталкиваться ,потому-как запорная арматура не всегда держит,по этому и спрашиваю ,как инвертор себя покажет.

Саныч
05.03.2012, 20:47
Если свищь не удаётся заварить, ставится гайка обваривается и закручивается болтом(потом шляпку можно обварить).

melnechenko
06.03.2012, 07:51
http://www.youtube.com/watch?v=tQzjSixm4LM

Электродуговая сварка: заварка топливного бака.
те же условия, тонкая стенка, водичка течет, но не сильно
Инвертор, постоянный ток

Batya
06.03.2012, 08:47
В принципе оно. Только есть один нюанс. :-) Имелось ввиду подтекание воды в стык при сварке трубы неповоротным швом, а там немного другие условия.

Alex Lightman
06.03.2012, 10:45
474
А что на это скажете???

скажу....что можно купить другие электроды 4 и варить ими успешно!

кто скажет что невозможно варить 4 на 160А "пусть кинет в меня электрод";););););););););););););)

melnechenko
06.03.2012, 11:33
ну чем богаты, тому и рады
видел как сварщик 6-го разряда, заваривал свищ, там использовали пластинку металла и струбцину
Пластину обварили по кругу

Иванов
06.03.2012, 18:26
Вы очень продвигаете аппараты "Элсва" и "Атом", аргументируя, что это инвертора отечественного производства, а не китайцы. Хотелось бы узнать из каких комплектующих (чье производство) их собирают?

grozdov
06.03.2012, 18:58
Вы очень продвигаете аппараты "Элсва" и "Атом", аргументируя, что это инвертора отечественного производства, а не китайцы. Хотелось бы узнать из каких комплектующих (чье производство) их собирают? Что касается АТОМа, то его собирают в Запорожье. Адрес производства: проспект Ленина, 166(на территории "Хартрон-Юком"). Юридическое лицо: ООО "СНС-08" "Центр передовых технологий 220 Вольт". Корпус изготавливается в Запорожье, платы в Киеве, транзисторы Фаирчайлд(США), фурнитура Абикор-Бинцель(Германия). Трансформаторы и многое другое собственного производства. Пайка и сборка производиться специалистами предприятия. Как-то так :)

grozdov
06.03.2012, 19:03
Элсва (http://elsva.in.ua/elsva-vd-161i-svarochnyj-invertor-detail) тоже запорожского производства. Адрес производства: г. Запорожье, ул. Экспрессовская, 28. Собирают эти аппараты абсолютно украинские специалисты:).

Batya
06.03.2012, 19:37
Вы очень продвигаете аппараты "Элсва" и "Атом", аргументируя, что это инвертора отечественного производства, а не китайцы. Хотелось бы узнать из каких комплектующих (чье производство) их собирают?
Для меня лично дело даже не в том, что это украинские аппараты. Среди "китайцев" тоже есть весьма достойные вещи. Есть такое понятие как "на душу легло". Вот это один из критериев, почему я купил "Атом", хотя можно было купить пару "китайцев".

Lion
07.03.2012, 10:38
Поясните пож. что значит ПВ - 60% на макс. токе???? 6 мин. работаешь, 4 мин. сварочник "курит"??? я правильно понимаю???

Batya
07.03.2012, 10:43
Правильно. Но есть один нюанс :-). Все 6 мин аппарат должен работать на максимальной мощности. А это практически не возможно. Например, замена электрода тоже как бы перекур.

Lion
07.03.2012, 11:18
Batya
Я это понимаю!
Хотел уточнить по поводу ПВ.
Спасибо за ответы!

instrum
07.03.2012, 13:12
Поясните пож. что значит ПВ - 60% на макс. токе???? 6 мин. работаешь, 4 мин. сварочник "курит"??? я правильно понимаю???
Почти правильно. Сварочник курит столько сколько сочтет нужным, и автоматически включается. Это может быть от 1минуты и больше.

sergey2961
07.03.2012, 13:50
Скажите пожалуйста по поводу ЭЛСВА-160 ,сколько электродов Ф-3 можно выварить на повышенном токе ну допустим 140-150А без перекура и что-бы не угробить апарат.Может кто проводил тесты.Я почему спрашиваю хочу брать или 160 или 180 ,но варю тройкой электродами ,может и 160 хватит ,так как бюджет поджимает.

instrum
07.03.2012, 13:59
Для тройки Вам с головой хватит от 80 до 100А. У элсвы ПВ 100% на 100А.
Так что берите 160ку хватит с головой. (http://el.zp.ua/shop/home/details/845/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori-vse/elsva-vd-160i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html)

sergey2961
07.03.2012, 14:24
instrum большое спасибо ,и еще вопрос ,новой почтой если доставку заказать ,не угробят они сварочный по дороге.?

instrum
07.03.2012, 14:55
Еще ни разу не угробили. ))

Иван Дейнеко
07.03.2012, 23:44
Всем привет! Я из Белорусии,ваш сайт нашел случайно и подумал может вы мне сможете помочь с выбором инвертора,Российские инверторы у нас есть но не втоких больших количествах , можно считать единицы и оних ничего не знаю.У нас тоже как бы свои производители есть,но они как китайцы используют чужой бренд под своей сборкай. Унас нас рынке 90% китайскай сборки но под разными брендами,такие как Италия,Швейцария,США и тд. Марки такие как Спарта,Саларис,Элонд,Ват и многое другое. В основном прадоются те которые написаны и рекомендуют Саларис.Как быть?И деньги в трубу выкидовать не хочется.Может подскажите что нибудь.Зарание вам благодарен.

Lion
08.03.2012, 00:00
Ни где не могу найти вес и геометрические размеры ЭЛСВ! Конкретно - 180-й и 200-й !!!! Подскажите, кто знает, или ссылочку где указанные данные параметры...
Спасибо всем за помощ!!!

Batya
08.03.2012, 07:35
Ни где не могу найти вес и геометрические размеры ЭЛСВ! Конкретно - 180-й и 200-й !!!! Подскажите, кто знает, или ссылочку где указанные данные параметры...
Спасибо всем за помощ!!!
[/URL]В верхнем правом углу
[url]http://el.zp.ua/shop/home/details/877/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html (http://el.zp.ua/shop/home/details/877/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy/elsva-vd-180i-vipryamitel-dugovoy-invertorniy.html)

Batya
08.03.2012, 08:28
Небольшая подборка для сравнения

АТОМ-160
Масса нетто 4,9 кг
Габаритные размеры, мм 250х145х175
Цена 2600,0 грн

ЭЛСВА-200
Масса нетто 5 кг
Габаритные размеры, мм 300х120х160
Цена 2100,0 грн

ИИСТ-160
Масса нетто 4,6
Габаритные размеры, мм 250х110х200
Цена 2279,0 грн

sergey2961
08.03.2012, 11:33
Кто может подскажет какая максимально допустимая длина сварочного кабеля для ЭЛСВА 160 ,так как в инструкции это не указано .

instrum
09.03.2012, 09:47
Общее кольцо не должно превышать 10м. Но смысла в этом нет, это увеличит общий вес аппарата и создаст неудобства. Лучше удлинить переноску.

instrum
09.03.2012, 09:53
Всем привет! Я из Белорусии,ваш сайт нашел случайно и подумал может вы мне сможете помочь с выбором инвертора,Российские инверторы у нас есть но не втоких больших количествах , можно считать единицы и оних ничего не знаю.У нас тоже как бы свои производители есть,но они как китайцы используют чужой бренд под своей сборкай. Унас нас рынке 90% китайскай сборки но под разными брендами,такие как Италия,Швейцария,США и тд. Марки такие как Спарта,Саларис,Элонд,Ват и многое другое. В основном прадоются те которые написаны и рекомендуют Саларис.Как быть?И деньги в трубу выкидовать не хочется.Может подскажите что нибудь.Зарание вам благодарен.
Выбирайте девайс тут (http://el.zp.ua/shop/home/category/8/svarochnoe-oborudovanie.html) Узнайте как обстоит дело с таможней. Оплачивайте и мы отправим вам выбранный аппарат максимально близко к вашей границе. Приедете и заберете свой инвертор. Советую купить Атом -160

Sotrudnik
10.03.2012, 10:12
Советую купить Атом -160
Обоснуйте!:-)
Кстати, с таможней не будет никаких проблем, ежели на руках будет документ об оплате на сумму менее 200 Евро.

ВДИ
10.03.2012, 16:05

Присоединяюсь. Очень интересно. :-)

Макар
10.03.2012, 18:54
Люди!!! Кто нибудь приобрел себе ИИСт-160? Смотрю сайт производителя есть 140-й, 160-й и 250-й. Но у меня в Днепре у продавца (на сайте) только 140-й и 250-й. Вопрос такой:
1. что за штуковина ИИСТ-160? С чем его едят?
2. В Днепре почему его нет в продаже? А если есть, то где и у кого?
Спасибо большое!!!!:D
Да!!! Еще забыл спросить, -а что ИИСТы не комплектуются кабелями? Так во сколько же он мне обойдется?

ВДИ
10.03.2012, 22:25
1. что за штуковина ИИСТ-160? С чем его едят?
2. В Днепре почему его нет в продаже? А если есть, то где и у кого?
Спасибо большое!!!!:D
Да!!! Еще забыл спросить, -а что ИИСТы не комплектуются кабелями? Так во сколько же он мне обойдется?
1. Если не лень читать, то здесь инфа про ИИСТ-160 (http://vdi.jimdo.com/%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%82-160/) . там можно и фото внутренностей посмотреть.
2. В Днепре у меня есть доверенное лицо, если вам нужно будет, то я вышлю ему, а вы встретитесь...
А кабелей сварочных с ним нету, есть только разъемчики для подключения сварочных кабелей. Как для вас (активного форумчанинина) кабеля с бинзолевским держаком будут стоить 200 грн.
Кстати, этот аппарат выдает до 170А и может при дооборудовании платой (это еще около 200грн.) работать в паре с подающим SSVA-PU.

ЛеоНик
10.03.2012, 23:41
[QUOTE=ВДИ; и может при дооборудовании платой (это еще около 200грн.) работать в паре с подающим SSVA-PU.[/QUOTE]
Это уже реально предлагается? А почему Sotrudnik молчит?

ВДИ
11.03.2012, 09:40
Это уже реально предлагается? А почему Sotrudnik молчит?
Потому что Сотрудник - скромный человек. ;)
А если серьезно, то до производства пока новые платы не доехали, а с ценой пока еще не совсем точно. Это так, очень приблизительно.

Стас
11.03.2012, 10:47
Обираючи інвертора для домашніх потреб, потрапив на даний цікавий форум про вітчизняну зварювальну техніку. Трансформаторним стало варити проблемно, РЕСовські контролери що собаки нападають. Сподобався мені новий інвертор Атом І-160, бажаю купити його без кабелів з самими накінечниками для підключення. Чи можливий такий варіант ? Окремо виникає питання, чи буде надано до основної інструкції по використанню, гарантійний талон, товарний чек і головне, копію сертифікату відповідності вітчизняним стандартам по електричних мережах ? У нас ОБЛЕНЕРГО вимагає показувати документи, що зварювальний апарат сертифікований та відповідає всім вимогам і стандартам, мережу щоб навантажував і просажував у встановлених параметрах. Підскажіть, українські інвертори ідуть всі з дозвольними документами, чи ні ? Дякую.:confused:

grozdov
11.03.2012, 11:25
Обираючи інвертора для домашніх потреб, потрапив на даний цікавий форум про вітчизняну зварювальну техніку. Трансформаторним стало варити проблемно, РЕСовські контролери що собаки нападають. Сподобався мені новий інвертор Атом І-160, бажаю купити його без кабелів з самими накінечниками для підключення. Чи можливий такий варіант ? Окремо виникає питання, чи буде надано до основної інструкції по використанню, гарантійний талон, товарний чек і головне, копію сертифікату відповідності вітчизняним стандартам по електричних мережах ? У нас ОБЛЕНЕРГО вимагає показувати документи, що зварювальний апарат сертифікований та відповідає всім вимогам і стандартам, мережу щоб навантажував і просажував у встановлених параметрах. Підскажіть, українські інвертори ідуть всі з дозвольними документами, чи ні ? Дякую.:confused: Возможен вариант покупки без кабеля, но с разъемами Абикор Бинцель. Товарный чек, инструкция и гарантийный талон - неотъемлемая часть процедуры продажи инвертора, поэтому, конечно же, они будут:). В отношении сертификата, то по последним данным поменялось юр. лицо, выпускающее продукцию "АТОМ"(это внутренние формальности). Сейчас оффициальный производитель: "Центр передовых технологий 220 Вольт. ООО "СНС-08"". Сейчас эта организация проводит сертифицирование продукции АТОМ. Но я, честно говоря, не знаю по каким критериям производится эта сертификация и есть ли там пункт: відповідності вітчизняним стандартам по електричних мережах :). Обычно у обладателей современных инверторов не возникает проблем с соседями и тем более Облэнерго т.к. сеть почти не "просаживается".

Sotrudnik
11.03.2012, 11:27
А вы, Стас, им (энергетикам) не верьте!
Пусть изучают первоисточники:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0466-05/page

Nasaman
11.03.2012, 12:17
Начиная с октября 2011 года все виды сварочного оборудования (кроме газопламенного) исключены из "Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине".
Некоторые производители все же проходят сертификацию, но уже в добровольном порядке, или на соответствие международным стандартам. Думаю, со слов grozdovа, сейчас Атом пытается сделать именно что-то вроде этого.

melnechenko
11.03.2012, 14:45
к сожалению, отечественные ЧИНОВНИКИ, ну и обл енерго, это как ГАИ
Основная цель, сбить деньги............
я два года назад возил в Переяслав Енерго
сертификат, на то что сварочный трансформатор тдс 180(производства СССР), соответствует укр стандартам, и его можно применять на територии Украины.А чтоб мне заменили ЛИЧИЛЬНЫК
пришлось потратить 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
там стоял счетчик 1956 года, а дом 1997 года !!!!!!!!!!!!!!!!!
В обл Энерго:"ВЫ нычого не розумиете, там всередыни все нове, то просто оболонка стара".
Элетрик, что был со мной, аж на стул сел.............
Так что, лишняя бумажка не помешает

instrum
12.03.2012, 12:30
Кстати, с таможней не будет никаких проблем, ежели на руках будет документ об оплате на сумму менее 200 Евро.
Все очень просто. Я Амтом-160 тестил как только можно и нельзя.
На данный момент Атом спрашивают чаще всего.
И это ни как не уменьшает достоинства других аппаратов.

Di-ma
12.03.2012, 16:51
Здравствуйте! Вопрос, наверное, к производителям Элсвы. С чем связано ограничение нижней рабочей температуры 0 градусов? Тут были попытки объяснить это образованием конденсата, но я не согласен. Конденсат будет образовываться на поверхностях с температурой ниже температуры окружающего воздуха, а не на нагреваемых, во время работы деталях. Вот когда я его после работы, холодный, занесу в дом, тогда и образуется конденсат. Так почему нельзя работать при температурах ниже 0?

Safonov
12.03.2012, 17:43
Здравствуйте! Вопрос, наверное, к производителям Элсвы. С чем связано ограничение нижней рабочей температуры 0 градусов? Тут были попытки объяснить это образованием конденсата, но я не согласен. Конденсат будет образовываться на поверхностях с температурой ниже температуры окружающего воздуха, а не на нагреваемых, во время работы деталях. Вот когда я его после работы, холодный, занесу в дом, тогда и образуется конденсат. Так почему нельзя работать при температурах ниже 0?
Не берите плохого в голову. -20 всё работало. И не только у меня. Читайте ветки.

sanya1975
12.03.2012, 17:45
На данный момент Атом спрашивают чаще всего.
А чего ж он у вас на сайте в списке бестселлеров всего на 10м месте, пропустив вперёд себя три разновидности Элсв, два ИИСТа и Шмеля?;)
Или там позиции с 1-го по 10-й просто нумерация, а не рейтинг?

Макар
12.03.2012, 21:25
1. Если не лень читать, то здесь инфа про ИИСТ-160 (http://vdi.jimdo.com/%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD/%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%82-160/) . там можно и фото внутренностей посмотреть.
2. В Днепре у меня есть доверенное лицо, если вам нужно будет, то я вышлю ему, а вы встретитесь...
А кабелей сварочных с ним нету, есть только разъемчики для подключения сварочных кабелей. Как для вас (активного форумчанинина) кабеля с бинзолевским держаком будут стоить 200 грн.
Кстати, этот аппарат выдает до 170А и может при дооборудовании платой (это еще около 200грн.) работать в паре с подающим SSVA-PU.

Спасибо!!! Заинтересовало! Еще немного надо подумать. А откуда перешлете? Скидки нуль? Спасибо!!!

grozdov
12.03.2012, 22:27
А чего ж он у вас на сайте в списке бестселлеров всего на 10м месте, пропустив вперёд себя три разновидности Элсв, два ИИСТа и Шмеля?;)
Или там позиции с 1-го по 10-й просто нумерация, а не рейтинг? Вы правы, просто нумерация. Завтра попрошу админа сайта разобраться с этими бестселлерами, например, позиция № 03 "Краскораспылитель электрический Фиолент КР1-260" временно не поступал в розничную торговлю и. соответственно, не продавался магазином где-то пол-года, тем не менее он в списках бестселлеров:)

Lion
14.03.2012, 09:31
Всем доброго дня! Позавчера заказал в "Электрохаусе" Элсву - 200... Уже вчера получил аппарат! Так что за опперативность доставки 5+
С документами так же проблем нет, чек, гар. талон всё на месте, всё заполнено по всем правилам! 5+
Сам аппарат испытать возможности нет, только в конце недели, как опробую - обязательно отпишусь!
Настораживает только отсуцтвие серийного номера на самом аппарате!!!???
Да, и данные по тех. характеристикам на сайте отличаются от тех что заявлены производителем в паспорте???? (к примеру:вд-200и ПН 45%,А при 180 ---- А не 50% при 200) если на форуме есть представители "Электрохауса" - просьба прокомментировать этот пункт, и пункт о серийнике на самом аппарате (точнее его отсуцтвие)!!!!

instrum
14.03.2012, 10:15
Да, десйтвительно серийника нет. Но это только на двухсотке, но это никак не повлияет на гарантию.
По поводу ттх пожалуста по подробней.