PDA

Просмотр полной версии : Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Анатолий
14.05.2020, 21:42
Требуйте на аппарате гравированную дарственную надпись с его настройкамиПри переворачивании аппарата внутри должно булькать.....Там вино домашнее не плохое по округе...

barsa
17.05.2020, 01:42
День добрый, порекомендуйте сварочный для дома, гаража. Что буду варить: виноградник, калитку, заборчик, стеллаж в гараже, может ещё какую хрень. Просто чтоб дома был, на всякий случай, может что подарить надо будет. Электроды в основном тройка, может иногда четверка. Хочется рабочий цикл = 80 чтобы по характеристикам.

Выбор между едон 300d (ПН 80%, и вроде своих 180А)
Edon black 300 (советуют, типа старая проф лошадка)
Кайзер 300 home line (у товарища кайзер какой-то 250й, уже три года им варит , ну и плюс (у него чемоданчик, и кабеля длиннее)

ДнипроМ, рассматривал, но как-то двоякое ощущение, чего-то от него воротит. Патон - дорого, и чемоданчика нет - зато честный ампераж, и кабеля длинные, но все одно дорого, зарабатывать сваркой, у меня не намечается.

Вопрос- а зачем вам 180А для дома и четверка? У меня для дома Самурай на 160А, то на таком токе я никогда не варил, четверкой только попробовал. А переварил по дому маманегорюй - все, что можно и нельзя - и ангарчик 8*11 м в том числе на 2 машины, прицеп и еще ..... И есть Патон ВДИ-200 Е(дешево купил и отремонтировал и оставил себе - хай буде), то нафига мне его 200А , ума не приложу.
Берите Патон ВДИ 160 или Мини и вам будет клево. Сами ж написали - провода у него хорошие, ну и фурнитура тоже. А у Эдонов если брать, то серию А, а никак не Д. А насчет дорого... Пивасика меньше попить, курева не покурить - и окей. Т.к. я не пью и не курю, то сварку покупал не самую дешевую, да и маску купил самую дорогую, какая была в городе на тот момент... Так что все относительно...

barsa
17.05.2020, 01:56
Роснефть и росатом в свое время у японцев заказали у фирмы кобелко электроды 2,5 мм . Задача была прочность шва в условиях сварки и эксплуатации низких температур . Японцы естесно создали такие электроды .

Э-э-э, у меня такие электроды лежат, еще отцовские, с незапамятных времен, когда-то украд...... нет, взятые на работе. Но не 2.5 а 2.6 мм, и не росатом и роснефть (где вы набрались такой пропаганды?), а еще при СССР, для газо-нефтепроводов, а также химкомбинатов (откуда добросовестно и сперли, там япошки трудились для СССР)
А создали их япошки аж в 1954-м году...

Ukrainian
19.05.2020, 05:41
День добрый, порекомендуйте сварочный для дома, гаража. Что буду варить: виноградник, калитку, заборчик, стеллаж в гараже, может ещё какую хрень. Просто чтоб дома был, на всякий случай, может что подарить надо будет. Электроды в основном тройка, может иногда четверка. Хочется рабочий цикл = 80 чтобы по характеристикам.

Выбор между едон 300d (ПН 80%, и вроде своих 180А)
Edon black 300 (советуют, типа старая проф лошадка)
Кайзер 300 home line (у товарища кайзер какой-то 250й, уже три года им варит , ну и плюс (у него чемоданчик, и кабеля длиннее)

ДнипроМ, рассматривал, но как-то двоякое ощущение, чего-то от него воротит. Патон - дорого, и чемоданчика нет - зато честный ампераж, и кабеля длинные, но все одно дорого, зарабатывать сваркой, у меня не намечается.

Рекомендую Патон мини на ваши задачи с головой хватит
https://rozetka.com.ua/paton_20324743/p46916896/
На розетке 2849 грн акция сейчас
Если хочется с кейсом и лучшей гарнитурой на сайте Патона
3599 грн
https://paton.ua/cms/produktions/invertor/svarocnui_invertori.html

Ну и гарантия как ни как будет а на китайца вам гарантии три года не будет

Axelpower
19.05.2020, 20:39
Доброго времени суток. Не так давно начал проживать в пригороде в частном доме, и по немногу начал доставать свои верхние конечности из пятой точки. И вот появилось желание (и нужда) освоить сварочное дело. И вот, начитавшись форумов и всевозможных отзывах о множестве производителей и их моделей, у меня возникла дилемма. Имею весьма ограниченный бюджет, до 2000 гривен, или, может, чуток больше (до 2300). Понимаю что нормальный бытовой инвертор, с честными ТТХ за эти деньги я приобрести не смогу, но аппарат всё-таки нужен. Поэтому не жду, что скажут бери такой-то он в порядке, а хотя бы что таким-то ты сможешь варить, не очень часто вспоминая чью-то мать. Помогите пожалуйста. Инвертор нужен чисто для бытовых нужд по двору, не для допзароботка.

grozdov
19.05.2020, 21:21
Доброго времени суток. Не так давно начал проживать в пригороде в частном доме, и по немногу начал доставать свои верхние конечности из пятой точки. И вот появилось желание (и нужда) освоить сварочное дело. И вот, начитавшись форумов и всевозможных отзывах о множестве производителей и их моделей, у меня возникла дилемма. Имею весьма ограниченный бюджет, до 2000 гривен, или, может, чуток больше (до 2300). Понимаю что нормальный бытовой инвертор, с честными ТТХ за эти деньги я приобрести не смогу, но аппарат всё-таки нужен. Поэтому не жду, что скажут бери такой-то он в порядке, а хотя бы что таким-то ты сможешь варить, не очень часто вспоминая чью-то мать. Помогите пожалуйста. Инвертор нужен чисто для бытовых нужд по двору, не для допзароботка.
Эдон, Кайзер или Кентавр

Микитович
19.05.2020, 23:58
" Эдон, Кайзер или Кентавр ".
Кайзер - бренд для Украины. Производится на заводе KENDE (China) скорее всего заказчиком является Будпостач.

Именно поэтому и взял KENDE, потом еще взял. Нормально оба.
Имею мнение что под своим именем завод выпускает более качественную продукцию чем под чужими брендами.
ИМХО.

Эдон - тот же Редбо, оба бренда фирмы REDBO (China). Ассортимент и объемы намного меньше чем KENDE, в работе не пробовал.

Кентавр - изготовитель скромно о себе умалчивает, бренд http://kentavr.ua/.

lurker
20.05.2020, 02:48
Вопрос- а зачем вам 180А для дома и четверка? У меня для дома Самурай на 160А, то на таком токе я никогда не варил, четверкой только попробовал. А переварил по дому маманегорюй - все, что можно и нельзя - и ангарчик 8*11 м в том числе на 2 машины, прицеп и еще ..... И есть Патон ВДИ-200 Е(дешево купил и отремонтировал и оставил себе - хай буде), то нафига мне его 200А , ума не приложу.
Берите Патон ВДИ 160 или Мини и вам будет клево. Сами ж написали - провода у него хорошие, ну и фурнитура тоже. А у Эдонов если брать, то серию А, а никак не Д. А насчет дорого... Пивасика меньше попить, курева не покурить - и окей. Т.к. я не пью и не курю, то сварку покупал не самую дешевую, да и маску купил самую дорогую, какая была в городе на тот момент... Так что все относительно...

я четверкой резал кусок трубы на участке диаметром около 40 см толщина с палец 8-12 мм. была закопана под старым душем.
не было бы 200А не выкорчевал бы ее.
в общем тот случай когда иметь и не знать зачем сейчас нужно, лучше чем потом знать и не иметь.

art1977
20.05.2020, 10:43
Пропонуєш людям елсву 180 чесних ампер, мідні дроти за 2000 грн і роком гараниії, але вони купляють кетай ;)

kovigor
20.05.2020, 10:48
"Кетай" дешевле. Плюс к нему "в подарок" прилагаются маска-щиток (обычно) и мотолочек. И все это вместе - одинакового качества. Осознание того, что куплено барахло, наступает позже. А пока - радость :)

art1977
20.05.2020, 11:06
Я так прийшов до покупки "зварки" - побачив на олх оголошення - новий інвертор + маска + кейс та й ще щітка і молоток. Це-вае щомь за 900 грн ;) Вища освіта радіоінженера, звісно, допомогла - пішов курити форуми по вибору інвертора і купив український. ;) дорожче, але воно того варте.

kovigor
20.05.2020, 11:20
Ой, да, простите, а о щетке-то я и позабыл. "Щетка-молоток" со стальным набалдашником - это что-то. "В подарок", однозначно :)

Axelpower
20.05.2020, 12:45
Пропонуєш людям елсву 180 чесних ампер, мідні дроти за 2000 грн і роком гараниії, але вони купляють кетай ;)

Дело в том что Элсва 180 стоит 3000, а 160 - 2800 гривен. Просто, банально нет этих денег, учитывая, что нужно и маску купить и переноску сообразить...

Сварной2016
20.05.2020, 12:52
Просто, банально нет денег...
Если нет денег то не нужно и начинать учиться варить, тогда уж проще заплатить свату, брату, куму за разовою работу в виде сварочных работ

kovigor
20.05.2020, 13:08
Просто, банально нет этих денег ...
На оборудовании сэкономить, ИМХО, не получится. Плохим аппаратом новичок варить не сможет. На маске тоже не сэкономишь - это может стоить зрения. Так что ...

Qwazar
20.05.2020, 13:18
Дело в том что Элсва 180 стоит 3000, а 160 - 2800 гривен. Просто, банально нет этих денег, учитывая, что нужно и маску купить и переноску сообразить...
Аппарат , маска , переноска , краги , струбцины , сразу новый держак и зажим массы .....только зацепись , а если ещё и сеть паршивая , да дешёвая переноска метров 15-20 с проводами в 1,5 китайских квадрата то ваше полная хурма будет и можно даже не начинать варить .
Попытка вложить все это в ограниченный бюджет = просто сразу выкинуть деньги .
Если человек берет аппарат раз в год что-то подварить при этом или сам умеет или сосед это один расклад , а если брать под масштабные спланированные работы ..... .то будет в минус по конечному результату
.......
Вообще видал я таких экономистов . Звонят и грят :можете сделать там работы на пол часа , у меня все есть и аппарат и т.д ?
Отвечаю : ну так сами и сделайте раз там на пол часа и все есть

Николаевич
20.05.2020, 14:05
Вообще видал я таких экономистов . Звонят и грят :можете сделать там работы на пол часа , у меня все есть и аппарат и т.д ?
Отвечаю : ну так сами и сделайте раз там на пол часа и все есть
Звонок - можете стиралку отремонтировать, ответ -могу, даже сейчас могу подъехать. Ответ: Давайте завтра, потому что я двигатель снял и он на работе, электрик проверяет.
Ответ - я в коллективных ремонтах участие не принимаю, пусть электрик дальше вам и ремонтирует.

art1977
20.05.2020, 14:23
Дело в том что Элсва 180 стоит 3000, а 160 - 2800 гривен. Просто, банально нет этих денег.
Відповів в приват

Микитович
20.05.2020, 20:47
"Кетай" дешевле. ..... Осознание того, что куплено барахло, наступает позже. А пока - радость :)
Господа обсератели.
А нет ли у Вас желания заменить китайское барахло: мобильники, компьютеры, телевизоры да и всю остальную электронику вместе с бытовухой на ВІТЧИЗНЯНЕ???
А купив оное удалить из него все китайские радиодетали. И шо останется?
:D

У меня китайские Айфон, ноуты МакбукПро, Тошиба, НьюлетПаккард, телек Шарп, сварочники китайские 2 штуки, и прочая и прочая...

Те кто не шарит но очень пузырится, те технику различают не по характеристикам, схемотехнике и комплектующим а только по принадлежности.
Смотрите не ошибитесь.

kovigor
20.05.2020, 21:05
Так я не о том. Китай китаю рознь. Если не гоняться за дешевизной, то можно купить очень приличную китайчатину. Например, у меня паяльная станция, уже лет 15. Чистейший китай. Сделана очень добротно, за это всемя ни разу не ломалась. То же относится к упомянутым вами ноутам, смартфонам и проч. Недавно знакомая приносила ноут в ремонт Китай. Низшая ценовая категория. Сэкономлено абсолютно на всем. Его даже разбирать страшно - он в руках сыпется. И в то же время я перевидал немало очень достойных китайских аппаратов. Естественно, и стоили они дороже. Так что дело не совсем в китае. Дело - в покупателях, которые ищут подешевле и ждут чуда ...

Qwazar
20.05.2020, 21:20
Китай для себя выпускает такие вещи и ноу-хау что мозги заворачиваются . А на вынос делает то что клиен закажет или пользуется спросом , а именно чем дешевле тем лучше

art1977
20.05.2020, 21:32
Звісно, що мова про "кетай" - коли за 900 на ринку пропонують апарат в кейсі ще і з маскою, щіткою і молотком ;)
Jasic - Китай, але він і коштує...

art1977
20.05.2020, 21:36
Микитович, ви плутаєте бренд, зібраний на фірмовому заводі в КНР і нонейм-хлам, зроблений в підвалі. Останній і називають кетай-китай.
Більшість речей в мене китайської збіркаи, але розробка, контроль якості тощо - брендові.
"А нет ли у Вас желания заменить китайское барахло: мобильники, компьютеры, телевизоры да и всю остальную электронику вместе с бытовухой на ВІТЧИЗНЯНЕ???"
Такі речі купляю лише брендові, навіть якщо зібрані в КНР.

Микитович
20.05.2020, 21:54
Микитович, ви плутаєте бренд, зібраний на фірмовому заводі в КНР і нонейм-хлам, ...
Більшість речей в мене китайської збіркаи, але розробка, контроль якості тощо - брендові.
....
Такі речі купляю лише брендові, навіть якщо зібрані в КНР.
Если Вы в теме то посмотрите на китайский бренд ХУАВЕЙ и их разработки. И они делают наиболее передовую телекоммуникационную технику которую более половины стран у себя применяют. Да так что эмэриканці аж зубами скрегочуть.

И совсем не ценой определяется качество а некоторыми иными характеристиками, но в них нужно разбираться.
А то кетай ""кетай" - коли за 900 на ринку пропонують".

art1977
20.05.2020, 22:10
Хуавей - це бренд. І ціна відповідна, як на аналоги у конкурентів. ;)

kovigor
20.05.2020, 22:33
Была у нас на старой работе телекоммуникационная аппаратура Huawei. Профессиональная. Качественная. И очень дорогая.

kovigor
20.05.2020, 22:38
Красный Патон варит 2 мм уони на токах 40А и чуть меньше

Попробовал. Патон ВДИ-160Р. Сумские УОНИ - двоечки. На упаковке написано: 55 - 65A. Ставлю 55, 50, 45, 40А ... чудесно варит, ничего не липнет и не гаснет. Все настройки по умолчанию, кроме крутизны ВАХ - я ее поставил = 1.0, как рекомендует Патон для УОНИ.
Так что вы были правы ...

Виталий 35
21.05.2020, 14:38
МИКИТОВИЧ, -все вірно, сказали.... ні один не підтримав людину в його бажанні зайнятися зварювальним ділом... Хоча для дому достатньо практично любого китайського аппарату з його кабелями обмідненими і дешевою фурнітурою, якщо у людини не багато грошей і нанімати інших на поварку не хоче, а хоче варити своїми руками?? Зажрались ви панове...

kovigor
21.05.2020, 14:53
Не зажрались мы. Я лично советую из своего опыта. Сварка - дело непростое. Я начинал с нуля, наставников не было. Хоть что-то начало получаться только месяца через три. И это при том, что был хороший аппарат. С плохим аппаратом все было бы гораздо печальнее.
То же и с маской - опытный мастер сварит и со щитком. А новичок со щитком варить не сможет.
Вообще, не в деньгах дело. Есть у меня знакомый. 150 грн. за Интернет - дорого. Трясется - дорого, и все. Так я ему и говорю - вот ты на сигареты сколько в месяц тратишь ? Ну, вот, по сравнению с этой суммой 150 грн. - совершенно ничтожная сумма.
К чему это я ? Не лучше ли сэкономить на том, что реально не нужно или даже вредно, и купить хороший инструмент, который будет вас долгие годы радовать, а не огорчать ?

Qwazar
21.05.2020, 20:49
МИКИТОВИЧ, -все вірно, сказали.... ні один не підтримав людину в його бажанні зайнятися зварювальним ділом... Хоча для дому достатньо практично любого китайського аппарату з його кабелями обмідненими і дешевою фурнітурою, якщо у людини не багато грошей і нанімати інших на поварку не хоче, а хоче варити своїми руками?? Зажрались ви панове...
Хочу поехать в Киев из Одессы . Вообще хочу приобщиться к путешествиям по стране и и думаю купить велосипед так как бюджет ограничен . Что посоветуете ?
- Охренеть , красавчег , покупай
-------
Нихрена даже для дома не достаточно убого китайца . Это придумали нищеброды .
Такой ответ от зажравшихся удовлетворит ?

art1977
21.05.2020, 21:33
Звісно, є достатній мінімум. Для мене це був в свій час інвертор українського виробництва, однозначно вони кращі за нонейм-китай якщо обирати і порівнювати за одну ціну.
Так саме і з маскою. Купив форте8000, дешевше - зовсім сумні варіанти. Але якщо порівняти її з deca wm35 , то новачку в останній буде зручніше - огляд більше, читкіше зображення, світліша. Але тодвюі думав - мені трохи на дачі поварити, навіщо крута маска. Тепер шкодую, що відразу не купив деку.
Є такий вираз: хочеш купити річ за доллар, купляєш за три і шкодуєш, що не купив за п'ять.
Кожне кроїлово приводить до попадалава ;)

Микитович
21.05.2020, 22:15
art1977

И все то Вы верно говорите, но так, ни о чем, типа "не будь лохом, купи подороже".

Вы на рынке мясо тоже по такому же принципу выбираете? А вдруг протухшее подсунут? По двойной цене. Для впевнених в собі.

art1977
21.05.2020, 22:38
А ви все купляєте по-дешевше, аби працювало, аби м'ясо, аби авто їхало , аби телефон дзвонив?

ЛеоНик
21.05.2020, 23:05
А ви все купляєте по-дешевше, аби працювало, аби м'ясо, аби авто їхало , аби телефон дзвонив? Так все таки какой аппарат стал альтернативой ЭЛСВЫ?

Сварной2016
21.05.2020, 23:43
Так все таки какой аппарат стал альтернативой ЭЛСВЫ?

ВДУ-207 Энергія, вот кстати art1977 и обсуждает свой аппарат https://weld.in.ua/forum/showthread.php/4318-ВДУ-207-Энергія

Микитович
21.05.2020, 23:46
art1977
Та Ви шо?
Я ж тільки на зуб пробую, потім надкушую, потім розжовую, потім перетравлюю.
І що у нас на виході???
Отож.
А Ви кажете золото, срібло.

Юрій1
22.05.2020, 11:52
Є такий вираз: хочеш купити річ за доллар, купляєш за три і шкодуєш, що не купив за п'ять.

Эт точно, бывает такое.

Qwazar
22.05.2020, 12:00
Откровенный дешёвый Китай это как машина в автосалоне , новая , с завода но .... На трёх колесах и четвертое при всем желании не поставить , половина электрооборудования не работает и одна дверь . Но заводится и даже едет , как это не важно , главное бюджетненько и главное машина

Микитович
22.05.2020, 12:53
"Откровенный дешёвый Китай это как машина в автосалоне , новая , с завода но .... ..."
А ежели такое же продают очень дорого, тады как?

kovigor
22.05.2020, 13:08
Это редкость большая. Очень. Проще говоря, покупая дешевый сварочник или автомобиль, вы, вероятнее всего, получите совершенно негодную вещь. А вот купить дорогое и при этом негодное - редкая удача ...

Микитович
22.05.2020, 18:29
Ну якщо єдина характеристика техніки це ЦІНА, то як і в яких одиницях оцінювати якість техніки?

Другими словами обсуждаем то в чем разбираться совершенно не собираемся.
Матчасть изучать скучно, трындеть это прикольно.

barsa
22.05.2020, 22:46
Ну вот и я потрындю. Цена не всегда определяет качество. Она только предполагает. А нам надо уже разобраться самим. Вот раньше, когда массово начали "заходить" Айфоны, я спрашивал людей с подколом - чьего производства бы вы купили - Китай, Сингапур или Тайвань? Почти никто не Китай. Вот и говорю, что вы купили бы подделку.
У меня котел китайский, хорошего большого завода. СтОил он тогда почти вдвое дешевле немца, итальянца. Но он был ( и есть) премьер класса, и из китайского в нем только сборка , плата и медный теплообменник. И все. Остальное, вплоть до датчиков - известных брендов, начиная от Грундфос и заканчивая Зилмет. И я ОЧЕНЬ доволен им.
Так и здесь - если брать нормальный китай , то надо смотреть, что внутри, и цена будет не так, чтобы маленькая. А если дешевый, то потом может оказаться, что варит он не так, как надо, щиток все равно на выкидку, да и кабеля с держаком и зажимом массы тоже вскорости захочется поменять на нормальное и длинное. И выйдет в результате дороже, чем тот же Патон 160 или Мини. А оно вам надо? И еще - кейс! О , этот классный кейс, кейс - это всё, это предел мечтаний!. Да в .опу этот кейс, если сварочник - дерьмо. Я себе для Самурая взял чемоданчик от старой отцовской гармошки, а для Патона маленький старый чемоданчик. Плотные , хрен поломаешь,с металлическими уголками, не треснут и не развалятся. Не, удобный кейс- это отлично, но я выбирал не кейс....

Микитович
23.05.2020, 01:16
"...но я выбирал не кейс..."
А вот некоторым нужно только медный кабель, потолщеее и подлиннеееее.
Ну и цифирь на морде побольшееее.
А качество работы, надежность по хохляндпринципу - побольше, потяжелее, некоторые вааще балдеют от камуфляжной расцветки, наверное в разведку будут таскать.
Ну и канешна цена покруче но с огромной скидкой, и что бы продавец в глаза смотел с подобстрастием и лоем жаждущую душу заливал.

А тут некоторые лезут с какими то техническими характеристиками, умников из себя корчат.
НЕПОРЯДОК.

ЗЫ.
Кстати, тут случайно надыбал такой же как у меня за 50 гринов, сам удивился. Спросил - да нет, говорят, все честно, новье, с гарантией.
Мне вроде как третий пока не очень, запас анус не кунем но карман тянет.
Может кому нужно, могу ссылку скинуть.

Andruha
23.05.2020, 07:50
Кстати, тут случайно надыбал такой же как у меня за 50 гринов, сам удивился. Спросил - да нет, говорят, все честно, новье, с гарантией.
Мне вроде как третий пока не очень, запас анус не кунем но карман тянет.
Может кому нужно, могу ссылку скинуть.
Кидайте, интересно же.

Микитович
23.05.2020, 13:41
Andruha
Продавец в Киеве, на левом берегу. Сайта у них нет, вот жду почту с Эксель-списком чё у них там есть всего.
Кому действительно нужно - могу скинуть в личку.

Andruha
23.05.2020, 14:34
А, понял,я думал сайтец какой то, интересно было посмотреть. То я как то встречал только не Кенде, а Кайзер такой, за 1450гр. ,в Кропивницком вроде продавали, но реквизитов не сохранил.

Микитович
23.05.2020, 16:29
"...То я как то встречал только не Кенде, а Кайзер такой, за 1450гр. ,..."
Да это не тот. Я говорю о полномостовом с габаритами 250х97х150 и весом 2,5 кг.
А тот Кайзер называется
https://xn--80abmifsljj.xn--j1amh/eshop/welding-inverters/svarochniy_invertor_kaiser_mma_250_home_line-id60318.html
Это полумост и совсем иное дело, ну и конечно ток завышен раза в полтора, как у них принято.

Только не ругайте продавцов, они вынуждены писать параметры которые им дают поставщики.

art1977
23.05.2020, 16:36
Andruha
Продавец в Киеве, на левом берегу. Сайта у них нет
потім виявиться, що і гарантії немає... :) Хоча якщо за 50 бачів, ще й працює добре, то можна брати, і гарантія, дасть Бог, не потрібна буде.
купив кум мотокосу з гарантією. злдамався редуктор, поїхав до продавця. Той каже -200 грн. А гарантія? А, гаранетія-то є, але відправимо в сервіс, якщо то не ваша провина, тоді по гарантії, десь два тижні чекати. А траву косити треба вчора...

Andruha
23.05.2020, 16:43
"...То я как то встречал только не Кенде, а Кайзер такой, за 1450гр. ,..."
Да это не тот. Я говорю о полномостовом с габаритами 250х97х150 и весом 2,5 кг.
А тот Кайзер называется
https://xn--80abmifsljj.xn--j1amh/eshop/welding-inverters/svarochniy_invertor_kaiser_mma_250_home_line-id60318.html
Это полумост и совсем иное дело, ну и конечно ток завышен раза в полтора, как у них принято.

Только не ругайте продавцов, они вынуждены писать параметры которые им дают поставщики.
Не-не, именно тот Кайзер ММА-200 ,такой вот https://ek.ua/KAISER-MMA-200.htm

ток завышен раза в полтора, как у них принято. Сейчас уже модно в два раза, циферки на панели растут, а реальные нет (хорошо если не снижаются:-)). А ругать за это ни когда не ругал, понимаю, и знаю что такие реальные мне бы не пригодились если бы даже они там были.

Микитович
23.05.2020, 19:40
"...потім виявиться, що і гарантії немає... ..."
На відміну від деяких гімна ні собі ні людям не беру і не пропоную. Так шо звиняйте...
Питав зразу.
Гарантія від Будпостача, СЦ в кожному областному центрі і багатьох великих містах. Перелік на сайті Будпостача.

art1977
Що Ви шановний ще вигадаєте?
Тим більше шо Ви вже затоварені.

barsa
23.05.2020, 21:58
"...но я выбирал не кейс..."
А вот некоторым нужно только ......, потолщеее и подлиннеееее.

:) Главное - не толщина и длина, а виртуозность... :)

Andruha
23.05.2020, 23:18
Правильно! Можно и огарком сделать весчь!:D

Микитович
23.05.2020, 23:23
Это называется термином ПРЕСТИДИЖИТАТОРСТВО.
А в простонародье - волшебство рук и никакого мошенничества.

Ukrainian
24.05.2020, 00:05
ЗЫ.
Потом ещё 40-50 Гринов за кабеля и фурнитуру
Ибо родные короткие и тонкие
Может сразу купить Патона мини за 2700-2800 грн (на хотлайне есть предложения)и питаться сэкономить

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи." - говорят англичане.
Или "Скупой платит дважды."

Qwazar
24.05.2020, 00:35
Правильно! Можно и огарком сделать весчь!:D
Нельзя

Andruha
24.05.2020, 09:35
Нельзя Это была шутка с двойным подтекстом.

Микитович
24.05.2020, 12:37
"...Потом ещё 40-50 Гринов за кабеля и фурнитуру
Ибо родные короткие и тонкие..."
Вот не раз задаю вопрос вопрошавшему:
- А нафига аппарату карманного типа весом 2,5 кг сварочные кабели 25 кв. длиной 30 м и весом 10-15 кг???
Не проще ли только сетевой удлинитель?

И шо мне отвечают?
- А шоб було.

Штатные кабели перепаковываю на прищепке и держаке с фиксацией за оболочку и либо меняю прищепку (тоже добавляю ей латунные губки) либо штатной добавляю губки и гибкий шлейф.

Ежели Вам лень по уму перепаковать кабель то нафига Вам и самому варить?
Наймите негра и не утруждайтесь.10605

Ukrainian
24.05.2020, 18:52
"...Потом ещё 40-50 Гринов за кабеля и фурнитуру
Ибо родные короткие и тонкие..."
Вот не раз задаю вопрос вопрошавшему:
- А нафига аппарату карманного типа весом 2,5 кг сварочные кабели 25 кв. длиной 30 м и весом 10-15 кг???
Не проще ли только сетевой удлинитель?

И шо мне отвечают?
- А шоб було.

Штатные кабели перепаковываю на прищепке и держаке с фиксацией за оболочку и либо меняю прищепку (тоже добавляю ей латунные губки) либо штатной добавляю губки и гибкий шлейф.

Ежели Вам лень по уму перепаковать кабель то нафига Вам и самому варить?
Наймите негра и не утруждайтесь.10605
Отвечаю
Потому что удобно работать с длинными кабелями а не переставляться с хоть легким но все же 2.5 кг аппаратом или таскать оного без нужды на пузе.
А зачем мне такой аппарат который я после покупки ещё и сам до доделывать должен. Может ещё и внутри все перебирать прикажешь.
Нет денег ? Так может нада больше зарабатывать и не извращаться как с экономить жалкие $40
Инструмент должен быть таким чтобы было приятно и комфортно работать.

art1977
24.05.2020, 20:40

Не простіше купити массу esab за 150 грн та тримач електроду бінзел або есаб за 10 баксів і отримувати задоволення від роботи? Колгосп наше все? Звідки така Совкова тяга взяти дешман і все доробити в ньому...

Qwazar
24.05.2020, 21:24
Кабеля должны быть разумной длины , 4-6 метров как минимум при изготовлении любых конструкций . Для присрать в одной точке потому что оно развалилось можно и 1 метр . Принес , поставил или повесил и заварил .
Сварить сраные двери размером 80х200 больше будешь сварку переставлять чем варить . Не говоря уже о том что все это будет путаться под ногами и т.д . Все клеммы массы сразу в мусор . Зачищенный провод + жабка или струбцина . Надёжнее ещё ни кто не придумал

Микитович
24.05.2020, 21:38
Ukrainian

"А зачем мне такой аппарат который я после покупки ещё и сам до доделывать должен. Может ещё и внутри все перебирать прикажешь."
Отвечаю.
Значит 10-килограммовые жесткие кабели таскать удобней чем легкий аппарат?
Это от неумения.
Я понимаю когда нужно варить в яме по пояс в воде и ближайшее место где безопасно можно расположить инвертор находится в 10 метрах. Но в таких работах и аппарат должен быть иного уровня.
Я понимаю когда имеется аппарат весом в 20 кг да и еще и приварен к станине, например как сделал мой сосед по даче со своим трансформаторником 30 лет назад.
Но вот недавно ему пришлось переваривать петли на гараже вдали от дома.
Взял мой аппарат, маску, свой удлинитель и увез на велосипеде.

Что касается по перепаковке кабелей. Мне не облом делать предподготовку (ТО) техники перед началом сезона или после покупки, дабы потом не стоять в раскоряченном виде.

art1977
"Не простіше купити массу esab за 150 грн та тримач електроду бінзел або есаб за 10 баксів..."

Кто и как будет их присобачивать к купленным супердлинным кабелям? Штатно там нет концевика с обжимом изоляции, значит очень скоро отвалится, и как правильно - в самый неподходящий момент.

У оф-диллера ESAB при покупке ОК 46.00 покрутил в руках и прищепки и держаки. Не такие уж они охрененные как Вам кажется, о цене не говорю. Маска с воздушным фильтром - да крутая, но нафига она мне по цене 15 тыс гривен?

Почему Вы не хотите себе купить аппарат Lincoln Electric или тот же ESAB, наверное потому что Вам гидко брати в руки оте не патріотичне дірьмо?

Я показываю то что делаю и каким инструментом. И мне не лень для работы как купить качественное так и самому изготовить нужную мне приблуду и с теми характеристиками, которые требует задача.
Ну хотя бы стойку для отрезного станка из болгарки с точностью распила на порядок выше чем есть в продаже.

Вообщем чего я уговариваю .

- Вася, у нашего старпера генерала молодая и аппетитная жена. И как он ее удовлетворяет???
- Не генеральское это дело. Прикажет и вы...ут, будет жена недовольна - заставит переделать.

Микитович
24.05.2020, 21:44
"...Надёжнее ещё ни кто не придумал..."
Еще надежней кусок оцинкованной 1/2" трубы, она шикарно зажимается даже малым крокодилом и прихватывается в любом месте.

А кабели не мешают, потому как никогда аппарат не бросаю на землю. Крючек, ремень от аппарата и вешаю в любом удобном месте на расстоянии вытянутой руки слева.

Qwazar
24.05.2020, 21:59
Мы видимо живём на разных планетах .
Я считаю что аппарат находящийся в зоне проведения работ зло .
Падает железо , летят брызки и окалина , срач от турбины и т.д т.п

art1977
24.05.2020, 22:09
Кто и как будет их присобачивать к купленным супердлинным кабелям? Штатно там нет концевика с обжимом изоляции, значит очень скоро отвалится, и как правильно - в самый неподходящий момент.
яка проблема обжати наконечник самому або там, де торгують кабелями та наконечниками? Самому теж можна - є багато способів.

У оф-диллера ESAB при покупке ОК 46.00 покрутил в руках и прищепки и держаки. Не такие уж они охрененные как Вам кажется, о цене не говорю.
масса MK 300 binzel чим погана? Та й простіша, 200А теж чесно все витримає. Тримачі бінзел, електроди можна в ноль випалювати, ніхто не скаржиться...
Ви чимось кращім користуєтесь? Чим саме?

Почему Вы не хотите себе купить аппарат Lincoln Electric или тот же ESAB, наверное потому что Вам гидко брати в руки оте не патріотичне дірьмо?
дурню не кажіть.
інвертор Есаб розглядав для покупки, але за його ціну наш виявився більш привабливішим. Відгуки теж 50*50.

Ukrainian
24.05.2020, 22:21
Значит 10-килограммовые жесткие кабели таскать удобней чем легкий аппарат?
Это от неумения.
Я понимаю когда нужно варить в яме по пояс в воде и ближайшее место где безопасно можно расположить инвертор находится в 10 метрах. Но в таких работах и аппарат должен быть иного уровня.
Я понимаю когда имеется аппарат весом в 20 кг да и еще и приварен к станине, например как сделал мой сосед по даче со своим трансформаторником 30 лет назад.
Но вот недавно ему пришлось переваривать петли на гараже вдали от дома.
Взял мой аппарат, маску, свой удлинитель и увез на велосипеде.

Что касается по перепаковке кабелей. Мне не облом делать предподготовку (ТО) техники перед началом сезона или после покупки, дабы потом не стоять в раскоряченном виде.

Ага вот оно что; короткие кабеля с окрашенным алюминием это для удобства клиента чтоб он тяжести не поднимал :D
Вот может Lincoln и Miller взять на заметку (что можно то очень просто короткие по метру и в комплект просто крючок добавить и ремешок; а в инструкции объяснить мол так и так вешайте аппарат где вам удобно :cool:) ибо обе компании свои портативные инвертора комплектуют трёх метровыми кабелями массы и держателя.
https://www.lincolnelectric.com/assets/global/Products/K2605-1/e2141.pdf
https://www.millerwelds.com/equipment/welders/stick-smaw/thunderbolt-160-m90553

Дабы не стоят в раскоряченном виде нужно не скупится для себя родного и изначально купить более менее качественный продукт.

Qwazar
24.05.2020, 22:24
Могу четко сказать одно : если кабель или горелка тянут руку это не сварка , а сралка .
Хотя канеш кому и кобыла невеста ))))

Микитович
25.05.2020, 01:18
"...ибо обе компании свои портативные инвертора комплектуют трёх метровыми кабелями массы и держателя...."
А нашим кабель 25 кв и длиной не менее 20 метров подавай. Иначе хвастаться нечем.
Вот какой мне нужен кабель если варить стойки для забора 30 м длиной?
Тележка с болгаркой, молотками, струбцинами, электродами, удлинителем и аппаратом. И мне аппарат удобнее держать слева на расстоянии вытянутой руки, и не на земле.
Поэтому у меня кабели длиннее 2-х метров и не нужны.
И алюминий и них не крашеный а омедненный, это Вам для общего развития, если оно конешно требуется.
И такой кабель имеет проводимость идентичную с медью, но легче в два раза и при правильной заделке служит годами (у меня уже 4 года)
А куму лень было перепаковать, хотя и умеет, спалил и зажим и держак и кабель за год. Я ему свои перепакованные 3 года назад подарил и больше ничего не ломается.

А какой длины нужны кабели если пойти соседу помочь???

Длина кабеля не самоцель, выбирается под задачу и не она определяет достоинства и недостатки аппарата, но это не у всех.

Хто шо вміє, від того і радіє.

Xort01
25.05.2020, 08:03
И алюминий у них не крашеный а омедненный...
И такой кабель имеет проводимость идентичную с медью...
Опять печенькой чуть не подавился - что?!! :confused: Это что-то новое... Такими кабелями конечно можно пользоваться, и даже удобно: гибкие, лёгкие. На этом пожалуй всё... По проводимости - загон конечно. Не, если сечение в 2 раза - то да. Если оболочка на нём не дубовая - не сложно и оборвать жилки и обжим, какой бы он не был - не поможет, но это дело аккуратности. Горелочки Бинзелевские вон тоже лёгкие давно пошли, по сравнению с медным пакетом - дерьмо, шланг-пакет греется изрядно, в месте обжима на горелке и разъёме часто обрываются. Мало того, состав этого омеднённого алюминия там такой, что если в месте обрыва образовалась электрическая дуга - горит этот кабель как магний. Регулярно в ремонт притаскивают, сделайте что-нибудь, он же дорогой... Но зато лёгкая...
Короче олд-скулл медь - форевер :D.

art1977
25.05.2020, 11:51
в комплект просто крючок добавить и ремешок;
це для кітайськик апаратів. Фірмові важкі апарати треба комплектувати ранцями як для мотокоси :)

Сергей09
25.05.2020, 12:30
Если использовать длинный кабель, необходимо подбрасывать больше тока,
или использовать большего сечения, что не всегда удобно.
Потери тока на длине ощутимы существенно.
Меднение алюминия это также не беда, т.к. потери тока незначительны и ими можно пренебречь.

kovigor
25.05.2020, 13:42
Какие потери ? Ими-то как раз и не пренебрежешь. Удельное сопротивление у меди меньше, чем у алюминия (примерно в 1.6 раза). Для справки, у КГ16 сопротивление - целых 1.21 Ом на километр (!!!) много - аж жуть:

https://www.avtomats.com.ua/2409-cable_kg_1x16.html

Порядка 6 миллиОм на пятиметровом кабеле. При токе в 100А на нем упадет 600 милливольт. Жуть как много, опять же. Ужас. И выделится при этом ... да-да, 60 Вт. Довольно много, но кабель-то длинный и поэтому почти не нагреется. А вот сопротивление такого же кабеля из алюминия будет почти в 1.6 раз больше. Работать будет, но я бы такой кабель не покупал ...

Да, можно купить более толстый алюминиевый кабель, но работать с ним будет неудобно и он будет часто заламываться.

Продолжу. На алюминиевом кабеле упадет ~950 милливольт и выделится мощность в 95 Вт. Заметно больше. Лучше немного переплатить и купить медный кабель ...

barsa
25.05.2020, 14:06
Это называется термином ПРЕСТИДИЖИТАТОРСТВО.
А в простонародье - волшебство рук и никакого мошенничества.
А препиздент в свое время на рояле играл...и не руками.... а престидижитатором... :)

И по поводу кабелей и остального...
У меня фурнитура Бинцелевская, держак - отлично еще держится, а вот прищепка немного подгорела, ими я сварил уже до фига чего, китайчатина раз пять развалилась бы.
Провода- изначально были 10 квадратов, до сих пор так и есть, натуральная медь. Ничего с ними не сталось. Были 3 и 2 метра соответственно. Сражу же добавил на держак еще метров 5, чтоб не таскать аппарат. И считаю, что иначе и быть не может. И это все для дома в собственном дворе. Зато куда надо (например, фермочку сварить,стойку там) то просто подошел с держаком и все. Вот дома вчера начал ворота в гаражик варить 2.5*4.5 (это размеры не гаражика, а ворот :) ). так аппарат стоял сбоку и не путался под ногами, а только один кабель тягал туду-сюда....

kovigor
25.05.2020, 14:29
У меня клемма массы тоже сгорает, и я ее чиню, заменяя медную вставку. А саму вставку делаю из кусочка медной трубки, которую используют при монтаже кондиционеров ...

Xort01
25.05.2020, 14:50
Порядка 6 миллиОм на пятиметровом кабеле. При токе в 100А на нем упадет 600 милливольт. Жуть как много, опять же. Ужас. И выделится при этом ... да-да, 60 Вт. Довольно много, но кабель-то длинный и поэтому почти не нагреется. А вот сопротивление такого же кабеля из алюминия будет почти в 1.6 раз больше. Работать будет, но я бы такой кабель не покупал ...

И ещё надо не забывать, что эти потери приводят к нагреву кабеля, а с ростом температуры растёт сопротивление, что приводит к большим потерям... На практике при ММА всё не так плохо, беспрерывно ведь варить может только робот. Короче, кому что по душе: лёгкий кабель или меньше потерь=больше мощности в дуге.

Анатолий
25.05.2020, 19:11
А препиздент в свое время на рояле играл...и не руками.... а престидижитатором... :)

И по поводу кабелей и остального...
У меня фурнитура Бинцелевская, держак - отлично еще держится, а вот прищепка немного подгорела, ими я сварил уже до фига чего, китайчатина раз пять развалилась бы.
Провода- изначально были 10 квадратов, до сих пор так и есть, натуральная медь. Ничего с ними не сталось. Были 3 и 2 метра соответственно. Сражу же добавил на держак еще метров 5, чтоб не таскать аппарат. И считаю, что иначе и быть не может. И это все для дома в собственном дворе. Зато куда надо (например, фермочку сварить,стойку там) то просто подошел с держаком и все. Вот дома вчера начал ворота в гаражик варить 2.5*4.5 (это размеры не гаражика, а ворот :) ). так аппарат стоял сбоку и не путался под ногами, а только один кабель тягал туду-сюда....
Что-то меня терзают смутные сомнения, что играл он "престидижитатором"...наверное, висящими яйцами бемцал....
А втулки из медной трубки я на конец зачищеного кабеля напаиваю(над газовой плитой), потом эта втулка оппаяная лучше зажимается винтиком под шестигранник в байонет. Там идёт кусок медной фольги с байонетами в комплекте, для зажатия, но её прорывает винт. Оппаяная лучше контачит...Кабель брал отдельно 16 квадратов КРОКовский вроде (Запорожье)...хороший, гибкий, резина отличная(по 5 метров). Тряпкой протирается и грязь не остаётся на резине. На хреновой резине как ни три её мокрой тряпкой, а всё не ототрёшь...

Xort01
25.05.2020, 19:40
КРОКовский кабель хороший? Сами его применяем в больших количествах. Скорее на безрыбье и ... Резина хорошая, медь... - надеюсь, медь там есть. При снятии изоляции посмотришь на цвет и состояние "меди" - жить не хочется, и это кабель с маркировкой этого года :mad:. Но вроде не магнитится и паяется (после предварительной зачистки и при хорошем флюсе). Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю... по цене.

Анатолий
25.05.2020, 19:51
КРОКовский кабель хороший? Сами его применяем в больших количествах. Скорее на безрыбье и ... Резина хорошая, медь... - надеюсь, медь там есть. При снятии изоляции посмотришь на цвет и состояние "меди" - жить не хочется, и это кабель с маркировкой этого года :mad:. Но вроде не магнитится и паяется (после предварительной зачистки и при хорошем флюсе). Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю...
Я то думал, что брал совсем недавно...а уже 8 лет прошло...времечко бежит, водичка скапывает...

Микитович
25.05.2020, 19:58
art1977
"...це для кітайськик апаратів...."
Опять двадцять п"ять за рибу гроші.

Уточняйте кІтайских чи кЕтайських?

Полностью не китайские есть только трансформаторные, и то не все. Все инверторные (электронные) есть КИТАЙСКИЕ на 70 -100 % в зависимости от того где собирались.
Все Ваши утверждения и мнения от незнания из каких деталей и каким образом собирают эту технику.

Сергей09

В аппаратах с ОС по току через шунт в выходной цепи ток не зависит от сопротивления нагрузки ( в заданных пределах). Это заблуждение.
А в аппаратах с ОС по ТТ - есть некоторая зависимость. Такова уж схемотехника.

И ток по дороге не теряется, сколько из клеммы вытекло столько же в дугу и вошло. Есть только потери напряжения на проводах.

Xort01
25.05.2020, 20:03
Они же - потери мощности...

art1977
25.05.2020, 20:13
Микитович, те, що апарат зроблен з китайських комплектуючих, ще не робить його китайським. Я про апарати відчизняної розробки і зборки.
Як і зборка бензопіли штіль в Кнр не робить її китайською. Імхо.

art1977
25.05.2020, 20:15
Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю... по цене.
Рибінськ-кабель?

Микитович
25.05.2020, 20:57
art1977
Ваша думка помилкова тому що ПОВЕРХОВА.
В соответствии с международными стандартами (у нас о них скромно умалчивают) страна изготовления оборудования и обозначение определяется по месту где изготовлено 60-70% материалов содержимого.
Поэтому например у меня телевизор SHARP (вы знаете принадлежность бренда и расположение штаб-квартиры) имеет надпись Madе in China, то же самое на компьютерах, мобилках Iphone.
И вроде все нормально.
А что у нас?
Что Вы лично знаете о сборке?
Я имею довольно точное представление о технике ПАТОН и технологии ее сборки, чуть меньшее об остальных.
Я совершенно не хочу умалять те усилия, которые прикладывают действительные отечественные изготовители, но формально - см. выше.

Andruha
25.05.2020, 22:30
В аппаратах с ОС по току через шунт в выходной цепи ток не зависит от сопротивления нагрузки ( в заданных пределах). Это заблуждение.
А в аппаратах с ОС по ТТ - есть некоторая зависимость. Такова уж схемотехника.

И ток по дороге не теряется, сколько из клеммы вытекло столько же в дугу и вошло. Есть только потери напряжения на проводах.
Нет, в этом случае шунт не помогает, представьте что вы включили вместо кабеля реостат последовательно с дугой,на котором рассеивается часть мощности которая должна была оказаться в дуге ( ОС с шунтом ведь не контролирует куда всё пошло, они лишь ограничивают ток на выходе аппарата на заданном уровне, но не контролирует нагрузочную цепь). А вот где действительно разница между ОС по первичке (с ТТ), и по вторичке (с шунтом), так это при изменении питающего напряжения, там в определённых пределах, ОС с шунтом по выходу будет удерживать выставленный ток на заданном уровне без подстройки, в то время как при ОС с ТТ по первичке, при понижении напряжения в сети может понадобиться наброска на регуляторе.

art1977
25.05.2020, 22:30
2Микитович
Сборка мене цікавить в останню чергу. В чергу - цікавить бренд.
Якщо ви згадали міжнародні стандарти, то дайте пруф :) Бо 60-70% вмісту якось дивно. По вазі, об'єму, кількості ;)

Микитович
25.05.2020, 23:09
art1977

По стоимости.

Лет 15 назад новые модели телевизоров SHARP уже собирали в Китае, но на корпусе было написано Made in Japan. Решил выяснить перед покупкой. Оказалось что сами матрицы делаются на заводе SHARP в Камейяме (Япония).
И поскольку цена матрицы составляла 60% от цены всего телевизора то Made in Japan, и те которые тогда собирались в Румынии, Словении, Англии тоже.

Но при покупке пришел кЕтаец, уточнил, ответ SHARPа - матрица изготовлена на заводе SHARP в Китае.
И у меня никаких проблем до сих пор. Тьфу-тьфу.

А норматив - если нужно сами поищите, я его не сохранял, тратить время на поиски некогда.

Микитович
25.05.2020, 23:24
Andruha

Вот правильные фирмы в ТТХ указывают и напряжение на дуге, посему и интервал стабилизации тока аппарат выполняет частично, в допустимых пределах.
Не потянет он заданный ток на 1 - 100 кОм нагрузке.
И главное - мощность на дуге равна напряжению, как функции длины этой дуги умноженный на ток (const при ОС по шунту).
А вот по ТТ при повышении сопротивления на выходе растет мощность посему и ТТ выдает больше сигнал.
Так что выходной ток при ТТ зависит и от входного напряжения и от мощности на выходе инвертора.

Микитович
25.05.2020, 23:31
"...В чергу - цікавить бренд...."
Сегодня звонил в офцентр Кентавр, интересовался уточнениями по некоторым видам техники.
Мне рекомендовали вместо кетайского Кентавра брать латвийский Виталс, мол тоже Днепропетровский бренд но зато европейская сборка.
Спрашиваю, а не подскажет ли мне милый секретарь-консультант в каком латвийском городе расположен завод по сборке техники VITALS.
Повесили трубку.
Нет там таких заводов.
Хотя если кому бренд важнее сути то" Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". А.С.Пушкин.

Andruha
26.05.2020, 07:57
Andruha

Вот правильные фирмы в ТТХ указывают и напряжение на дуге, посему и интервал стабилизации тока аппарат выполняет частично, в допустимых пределах.
Не потянет он заданный ток на 1 - 100 кОм нагрузке.
И главное - мощность на дуге равна напряжению, как функции длины этой дуги умноженный на ток (const при ОС по шунту).
А вот по ТТ при повышении сопротивления на выходе растет мощность посему и ТТ выдает больше сигнал.
Так что выходной ток при ТТ зависит и от входного напряжения и от мощности на выходе инвертора.
Хорошо, скажем иначе. Мощность преобразователя максимальна (читаем - заполнение максимально) до момента ограничения посредством ОС. ОС отслеживает ток в цепи в которой расположен датчик. В ситуации с пониженным напряжением в сети ОС с ТТ в первичке ограничивает ток через транзисторы на заданном уровне, но в связи с падением напряжения, мощность передаваемая во вторичную цепь ниже поскольку ток ограничен ОС, поэтому для получения нужного тока в дуге может потребоваться подстройка. В той же ситуации (пониженное питающее) ОС с шунтом на выходе начинает отрабатывать при достижении выставленного тока уже на выходе аппарата, т.е. падение напряжения сети приводит лишь к расширению импульсов, компенсируя это падение и сохраняя мощность на выходе согласно заданию.
Но касательно выхода, нагрузки аппарата, то нет разницы как организована ОС, ведь аппарат своё выдал, и если на выходе длинный относительно тонкий кабель, то часть мощности рассеивается на этом сопротивлении в виде тепла не дойдя до дуги, и чтобы компенсировать эту потерю нужно увеличить мощность на выходе аппарата ,т.е. накрутить ток поболее. Просто представьте себе дугу и кабель как единое сопротивление, неизменное , но состоящее из двух последовательно включенных ,дуги и кабеля , как только возрастает мощность рассеяния на кабеле ,на столько же она уменьшается на дуге.

Xort01
26.05.2020, 08:08
В соответствии с международными стандартами (у нас о них скромно умалчивают) страна изготовления оборудования и обозначение определяется по месту где изготовлено 60-70% материалов содержимого.

Реально зацепило.

То есть по мировым стандартам получается, что в Украине априори не может ничего производиться, так как комплектующие у нас не производятся... вообще никакие.

Позвольте, а человеческий труд по компоновке, выбору элементной базы, закладыванию"дубовости", пайке, сборке, тестированию, доработкам, улучшению и т.д. в "содержимое" входит или нет?

Приведу пример:
Заказываем корпуса в Запорожской фирмочке. Чертежи наши, откуда металл - хз, а вот раскроечный станок - ну точно не нашего производства. В итоге на сколько % корпус Украинского производства?
Заказываем голые печатные платы в Харькове. Трассировка (чертёж) наша, материал для плат - хз чей, станок для изготовления - точно не наш. В итоге чья плата?
Пайка этих плат нашими монтажницами, НАШИМИ!!! Но, гложут меня сомнения по поводу происхождения красивой катушечки флюсованого припоя и паяльных станций, которыми они паяют...
Радиаторы заказываем где-то под Киевом. Льют там, а вот откуда сырьё - хз.
Надеюсь не для кого не будет откровением, что все мировые бренды, производящие радиоэлектронные компоненты имеют заводы в Китае. Поэтому примем, что 100% радиоэлектронных компонентов - Китайского происхождения.
Кабеля - КРОК и Одессакабель.

Грустно, пойду печенюшкой подавлюсь, заодно почитаю, где её "производят"...
...Печенюшка Украинского производства, по крайней мере так написано на обёртке. Врут наверное...

Andruha
26.05.2020, 09:15
Грустно, пойду печенюшкой подавлюсь, заодно почитаю, где её "производят"...
...Печенюшка Украинского производства, по крайней мере так написано на обёртке. Врут наверное...
Не,не врут, вряд ли пальмовое масло составляет 60% печенюшки:D

kovigor
26.05.2020, 09:36
Сама обертка сделана, наверное, из пленки зарубежного производства :)

Микитович
26.05.2020, 09:56
Xort01

Я рассказал реальную ситуацию 2006 года. Сам не придумал, получал ответы от офпредставительств.
SHARP прислал ответ из Японии (текст на русском языке), LG - представительство в Киеве.

Вряд ли это были внутренние нормативы этих фирм, да и в тексте они ссылались на какие то международные.
Может на сегодняшний день уже и изменились нормативы, сложно сказать.

Если случайно набреду обязательно опишу.
Кстати, короткий запрос и вот
http://www.brokert.ru/material/strana-proishozhdeniya-tovarov-opredelenie-sertifikat

И что реально происходит у нас.

Берем на рассмотрение отрезной диск или электроды. Ну как не крути они кЕтайские, не известных отечественных заводов, коих в Украине не так и много.
А штрих-код 48... Некоторые поумнее и скрываются за № 20...

Процент стоимости: Придумать попатриотичней или покруче бренд или воспользоваться чужим и затратить массу труда где за пятак заказать партию сразу в морской контейнер.

Xort01
26.05.2020, 10:43
М-да, страна нищих патриотов китайской продукции. Тому як на своє - грошей не вистачає ... Но я по прежнему считаю, что если я купил горсть деталей, и из неё собрал что-то, то конечный продукт произвёл я, а не как не фирма-производитель комплектующих. Конечно с оговоркой, что на 90% состоит из иностранных комплектующих (не обязательно китайских), опять же: тому як свого немає...

Прочитал ссылку и отлегло:

Глава 1 специального приложения "К" к Киотской конвенции устанавливает правила происхождения товаров и определения ключевых понятий - "страна происхождения товаров", "правила происхождения", "критерий существенной переработки". "Страна происхождения товаров" означает страну, в которой товары были произведены или изготовлены в соответствии с критериями, предусмотренными для целей применения таможенного тарифа, количественных ограничений или любых других мер, относящихся к торговле. "Правила происхождения" означают конкретные положения, разработанные на основе принципов, установленных национальным законодательством или международными соглашениями ("критерии происхождения"), применяемые страной для определения происхождения товаров. "Критерий существенной переработки" означает критерий, в соответствии с которым при определении происхождения страной происхождения считается страна, в которой была выполнена последняя существенная операция по изготовлению или переработке, признанная достаточной для придания товару основного свойства.

Всё-таки мы производим Украинские сварочные аппараты!
Ура, товарищи!

Микитович
26.05.2020, 11:21
Xort01

Что же Вы остановились на лозунгах?
Считать нужно, ниже по тексту найдете:

"...Цена конечной продукции определяется на условиях "франко-завод". Процентная доля добавленной стоимости рассчитывается по формуле:

А = (Рц - Рст.имп) х 100% / Рц

в которой:
А - процентная доля добавленной стоимости;
Рц - цена конечной продукции на условиях франко-завод изготовителя с учетом прибыли предприятия;
Рст.имп - таможенная стоимость иностранных товаров, использованных для изготовления (получения)товаров.

В расчет цены конечной продукции включаются: материальные расходы;
..."
И далее.

При безграмотных юристах (брокерах) и экономистах недолго и на санкции влететь.

Хотя как сказал когда то наш бывший гарант ЛДК: "А Україна більше газ не ворує" за что канал по которому это показывали на следующий день был закрыт как вражеский.

art1977
26.05.2020, 12:04
"...В чергу - цікавить бренд...."
Хотя если кому бренд важнее сути то" Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". А.С.Пушкин.
для мене назви типу кентавр виталс, бригадир, штурмовик, белмаш - не бренди. Тому тут розмова ні про що. Якщо купляю макиту, метабо, штіль, то мені байдуже, в якій провінції вони розташували свій завод.

art1977
26.05.2020, 12:10
Берем на рассмотрение отрезной диск или электроды. Ну как не крути они кЕтайские, не известных отечественных заводов, коих в Украине не так и много.

чому відразу китайські? і заводу абразивні є у нас, але я відаю перевагу "фірмі", і їхні заводи не завжди в Китаї. Klingspor и Kronenflex - Польща наприклад. Електроди були віницькі, зараз ESAB - не Китай і не росія (два заводи esab).

art1977
26.05.2020, 12:16
[/FONT][/COLOR]Всё-таки мы производим Украинские сварочные аппараты!
Ура, товарищи!
слава Богу!
не бачу проблеми, якщо ви б збирали свою продукцію на заводі в Китаї. Просто для цього треба мати, як я розумію, великий обсяг, десяток апаратів замовляти не вигідно, а 10 000 важко тут продати. Тут простіше замовити в китаї "бригадира ссср" за 20 баксів, прилепити ще 20 і продати за 800 грн тисячі одиниць хламу...

Xort01
26.05.2020, 13:08
Xort01

Что же Вы остановились на лозунгах?

Так вроде не только на лозунгах, а ещё и текст выделил до этого.
Совсем не понял, при чём тут цена конечной продукции к страной происхождения считается страна, в которой была выполнена последняя существенная операция по изготовлению или переработке, признанная достаточной для придания товару основного свойства.

Из чего складывается цена - пускай считают экономисты, при чём тут страна происхождения? А основное свойство товар (как источник сварочного тока, кстати сертифицированный) получил в Украине, так как все детальки из которых он состоит, сами по себе представляют совсем другую продукцию, мало нужную и понятную человеку, который хочет купить сварочный аппарат. Вроде одно другому не то, что не противоречит, а одно влияет на другое, причём в одностороннем порядке, и по прежнему не понимаю к чему Вы клоните. Комплектующие из-за бугра покупаются у официальных дилеров, с уплатой всех налогов. Это не с Аиэкспресса в подвале собирать. Можно как-то сжато где я ошибаюсь? Хотелось бы расставить точки над Ё.

К сожалению компонентов для инверторных сварочных аппаратов Украина не производит, и не будет, поэтому приходится использовать продукцию мировых производителей. Надо же хоть что-то делать своей головой и руками. Не всем же на китайские инвертора отечественные наклейки лепить.
На санкции (опять же не понятно, на какие санкции?) мы вряд ли налетим, пока не будем продавать свою продукцию "за бугор".

Кстати, в Запорожье есть работающий абразивный завод, производящий соответствующую продукцию. Верю, что продукция отечественная, т.к. пользовался и понял, что есть получше в продаже. Но ценник довольно гуманный был.

Xort01
26.05.2020, 13:15
Плохо, что не видите, а я вижу.
Во первых не собираем, а производим.
Во вторых делаем это в Украине и налоги соответственно платим в своей стране.
В третьих, пускай не много, но всё же для украинцев, а не для китайцев рабочие места.
Вот Вам и лозунги и патриотизм...

Xort01
26.05.2020, 13:22
Xort01
Все просто.

Если не сложно можно выдержку из документа? Чё-та я там не нашёл противоречий своим постам, даже наоборот - подтверждение. А то, наш разговор зашёл в тупик: Вы мне про наклейки, а я Вам про создание из одного товара (товаров) - другого.

Микитович
26.05.2020, 13:27
Xort01
Дык разве я против?
К тем кто действительно делает и делает качественно: изготавливает, ремонтирует, выращивает, занимается торгово-транспортными операциями всегда отношусь с большим уважением. Сам такой.
И что такое производство радиоэлектронной продукции знаю не по наслышке, опыт более 50 лет.

Конечно, выбираю технику не по бренду, не подешевше чи попатріотичніше. Соизмеряю цена-качество-задача.
Ну не нашел я на просторах Украины сворочник отечественного производства удовлетворяющий перечень требований. Вот и пришлось брать честного китайца.
Вы лучше наших народных избранников спросите на каком отечественном автомобиле они катают любовниц, меня то чего спрашивать.
У меня патриотичности поболее чем у них, уж точно.

Xort01
26.05.2020, 13:31
Микитович, вот я давно говорил, что со смайликами тут туго, допустим нет смайлика, протягивающего бокал пива... Может админы это могут как-то исправить?
А у избранников нечего спрашивать, а то ещё п...растией заразят...

Микитович
26.05.2020, 13:36
"... можно выдержку из документа?..."
Давайте еще раз что было в посте №2844.

"...Считать нужно, ниже по тексту найдете:

"...Цена конечной продукции определяется на условиях "франко-завод". Процентная доля добавленной стоимости рассчитывается по формуле:

А = (Рц - Рст.имп) х 100% / Рц

в которой:
А - процентная доля добавленной стоимости;
Рц - цена конечной продукции на условиях франко-завод изготовителя с учетом прибыли предприятия;
Рст.имп - таможенная стоимость иностранных товаров, использованных для изготовления (получения)товаров.

В расчет цены конечной продукции включаются: материальные расходы;
..."
И далее."

Что его весь перекопипастить, Берем оригинал и изучаем как определяется существенность, потом делаем расчет. Тогда можно и что то утверждать и доказательно отстаивать.
Если экономисты для вашего производства дали позитивную оценку - прекрасно, я разве против?

barsa
26.05.2020, 23:56
Так, ша ! Вы тему хоть читали? а то все про диски. Это в другой теме :)

Микитович
27.05.2020, 00:37
barsa
Та вибачайте мене тугодума.
Просто человек задал вопрос а я как то не догадался разорвать сообщение по темам.
Виноват, будем исправляться.

barsa
27.05.2020, 12:57
barsa
Та вибачайте мене тугодума.
Просто человек задал вопрос а я как то не догадался разорвать сообщение по темам.
Виноват, будем исправляться.
Та то ж я так. Я и сам хотел вклиниться, а потом спросонья на темку глянул, на кол-во постов - и проснулся!

Микитович
27.05.2020, 13:20
"...- и проснулся!..."
Йо-й, Та не переймайтеся так. Це ж треба із-за такої дрібниці усю ніч не спати.
Бережіть себе.

Микитович
28.05.2020, 23:45
Мужики, здесь некоторые ... говорят что не по теме базарим, может и правда перенесемся, а то все по взысканию получим, по 3 наряда на кухню.
Меня вообще заставят гальюн драить.

Анатолий
29.05.2020, 01:14
Мужики, здесь некоторые ... говорят что не по теме базарим, может и правда перенесемся, а то все по взысканию получим, по 3 наряда на кухню.
Меня вообще заставят гальюн драить.
Вознесёмся..С Вознесением Господним!! Это не самое страшное в жизни-гальюн драить...страшнее не жить...

Админ
29.05.2020, 12:52
Обсуждение кругов перенес с в эту тему - https://weld.in.ua/forum/showthread.php/4339-Круги-для-УШМ

Axelpower
12.06.2020, 13:17
Бюджет 2000 гривен. Присмотрелся к:
1. Jasic arc-140 supermini. Хороший, официальный китай, честный ампераж. Говорят и пишут тянет и 4-ку
2. Edon tb-250a. Вроде как хвалят его, и 160 ампер выдает.
Может есть у кого мысли в такой низкой ценовой категории?

P.s. знаю что нормальный за эти деньги не возьмёшь, но всё же?

Xort01
12.06.2020, 13:58
За такие деньги нету всё-же. Если Jasic arc-140 supermini с гарантией - берите его...

StasN
12.06.2020, 17:13
После покупки этих аппаратов, кабели, держ.эл. и зажим массы прийдется менять.
А это доп.расходы. Патон ВДИ-160E - хорошие комплектующие, гарантия 5 лет, производитель и сервис в Украине.
В интернет магазинах стоит до 3000. Подкопи и купи нормальный сварочник, для быта его хватит с головой.

art1977
12.06.2020, 21:26
А я элсву-180 за 2000 ніяк не можу продати, рік гарантії , з нормальними кабелями :)
Jasik по відгукам не любить низьку напругу в мережі...

Сварной2016
13.06.2020, 16:26
А я элсву-180 за 2000 ніяк не можу продати, рік гарантії , з нормальними кабелями :)
Jasik по відгукам не любить низьку напругу в мережі...
И не продашь летом, ее купят в Сентябре, Октябре...

barsa
13.06.2020, 21:51
После покупки этих аппаратов, кабели, держ.эл. и зажим массы прийдется менять.
А это доп.расходы. Патон ВДИ-160E - хорошие комплектующие, гарантия 5 лет, производитель и сервис в Украине.
В интернет магазинах стоит до 3000. Подкопи и купи нормальный сварочник, для быта его хватит с головой.
Ну, до 3000 - это только Патон Мини, а вот ВДИ-160Е - так тот порядка 3300 стоит.

А на ОЛХ я видел Патон мини б/у в норм. состоянии - 1700 грн. Так что я бы его и взял. В свое время купил дешево Патон ВДИ-200Е, думал, подшаманю и продам. Ага, починил и продавать расхотелось, оставил себе, пусть у меня будет два! А вот на днях родственнику прикупил на комиссионной площадке Техмикс-165. Опять же, говорили , что работает. Получил, вскрыл, внутри все в очень хорошем состоянии. Такое впечатление, что он бахнул, и поменяли один выходной диод. А может и не меняли ничего, просто сверканул .А потому, что крепление на термодатчике обломилось и упало, а термодатчик болтался. Прикрепил его, термоклеем залил трансформатор дежурки (феррит болтался), продул и все. Варит очень хорошо ( ХХ-90В). Схема - один-в-один как DECA, но зато все раскидано поблочно- сила, вход, дежурка, драйвера, , для ремонта просто песня.
И все это ему обошлось в 1300грн.! Да, я рискнул, но люблю риск... :) Так что , наверно, стоит рискнуть, и купить нормальный аппарат. Либо новый, но дороже и с гарантией.

StasN
14.06.2020, 18:20
Ну, до 3000 - это только Патон Мини, а вот ВДИ-160Е - так тот порядка 3300 стоит.

Заходишь в Google, набираешь: Инвертор сварочный 160А Патон ВДИ-160E DC MMA - 3000гр. и выбирай интернет-
магазин, где есть подходящая цена.

Микитович
14.06.2020, 20:08
Еще проще искать на Хотлайне, там сортировщик удобней.

Сварной2016
14.06.2020, 20:44
А еще проще обратиться в личные сообщение к grozdov (Сергей Гроздов) с просьбой продать выбранный аппарат по нормальной цене, и будит всем счастье:o

Микитович
14.06.2020, 20:49
Кто спорит?
Тоже вариант.

Axelpower
28.06.2020, 07:28
Не знал в какую тему писать, решил сюда, так что если что извиняйте. Такой вопрос, у меня гараж запитан от дома кабелем 2х1.5 и переноска 50 м 2х1.5, будет ли от такой сети работать инвертор? Например, тот же Патон 160? Просветите нетямущего))

kovigor
28.06.2020, 08:11
Будет. Смотря на каком токе. Например, вот здесь есть таблица, см. стр. 2:

https://paton.ua/uploadfiles/admin/PATON_PRO_160_2019_01_16.pdf

Qwazar
28.06.2020, 13:29
50 метров это оч много . Провод должен быть 2.5 квадрата и обязательное условие выматывать и раскладывать всю бухту . В противном случае или устроите пожар или аппарат не будет адекватно работать

Qwazar
28.06.2020, 13:30
Будет. Смотря на каком токе. Например, вот здесь есть таблица, см. стр. 2:

https://paton.ua/uploadfiles/admin/PATON_PRO_160_2019_01_16.pdf
Не будет!!!
Научись сначала работать с техникой , а потом будешь давать советы космического масштаба и такой же глупости

kovigor
28.06.2020, 14:25
Опять хамство ?
Я привел ссылку на документацию из которой следует, что аппарат работать все-таки будет, но полного тока не даст. Или вы разбираетесь лучше разработчиков аппарата ?
Там черным по белому написано, что, например, аппарат будет варить тройкой на токе до 120А, если кабель сечением 1.5 мм^2 будет не длиннее 75 метров. Если (например) у человека от дома до гаража не более 25 метров и в доме нормальная электросеть, и от гаража до аппарата есть переноска длиной 50м., то как раз мы и получим: 75м, 1.5 мм^2.
Так в чем тогда проблема, а ?

Сварной2016
28.06.2020, 15:31
...если кабель сечением 1.5 мм^2 будет не длиннее 75 метров. Если (например) у человека от дома до гаража не более 25 метров и в доме нормальная электросеть, и от гаража до аппарата есть переноска длиной 50м., то как раз мы и получим: 75м, 1.5 мм^2. ....

Тут есть два момента, ввод в дом 16мм2 (при условии что вы находитесь не черт знает где от трансформатора, который с 10 000В преобразует в 220В, скажем в 200-500метров, и нету большой нагрузки на общую сеть), счетчик, и от счетчика взято 75метров провода сечением 1.5мм2 РЕАЛЬНОГО сечения (которого практически невозможно найти, и в реальности там где указано 1.5мм2 в лучшем случае будит 1-1.2мм2) то в таких условиях получиться варить. Это все можно считать идеальными условиями, которые очень редко бывают на практике…

Вот по этому я полностью поддерживаю пана Qwazar, что переноска должна быть не менее 2.5мм2 (реально там будит в пределах 2мм2) а лучше 4мм2 (где в реалиях будит 3-3.5мм2)

art1977
28.06.2020, 15:56
Одеса-кабель, Харківський завод - відповідають заявленому. Принаймні в кабельний наконечник відповідного перетину входить туго :)

Сварной2016
28.06.2020, 16:02
art1977 сначала произведите замеры а потом утверждайте, Одеса-кабель гавно редкое, Южкабель более мене нормальный, но заявленного сечения все равно нету

Axelpower
28.06.2020, 16:33
Я и планировал делать переноску с кабелем 2.5 мм, в дальнейшем. При этом 1.5 мм от дома до гаража (до5-6 м) роли не сыграют?

kovigor
28.06.2020, 17:29
Естественно, если есть возможность, лучше пользоваться переноской сечением 2.5 мм^2.
Сыграют, конечно же, и тем большую, чем больше у вас сварочный ток. Опять же, если есть возможность, кабель между домом и гаражом лучше заменить на 2.5 мм^2, тем более что у многих в гараже мини-мастерская, а там не только сварочный аппарат ...

Xort01
28.06.2020, 17:30
При этом 1.5 мм от дома до гаража (до5-6 м) роли не сыграют?
Ну как Вам сказать, по потерям не сыграют, а вот если захотите току побольше - не ровен час, и оплавить можно... Уж замените эти метры до гаража на 2,5-4 мм. кв. и всем спокойней будет.
Я не встречал современного электро-кабеля с честным сечением. Недавно покупал МГТФ 1 мм.кв, сечение0,95 - в пределах, оговоренных в соответствующем госте. Попадался аудио-кабель, при заявленном 2,5 мм.кв., имел примерно 5% в плюс, но и стоил больше 22$ за метр. А вот с электро-кабелями беда, делают по ТУ, а там как хочу - так и кручу...

kovigor
28.06.2020, 17:40
Так ведь и ножки DIP - радиодеталей давно уже магнитятся :)

Xort01
28.06.2020, 17:48
Не поленился, взял магнит от HDD, проверил - микрухи и резисторы не магнитятся, конденсаторы - да. Так что, не всё ещё с дерьмом мешают...

Qwazar
28.06.2020, 18:09
Хорт . Вроде грамотный мужик , а пишешь : оплавить можно .Да бля дом спалить можно , сарай , дачу

Xort01
28.06.2020, 20:15
Дак я ж это: с людьми по мягше, а на мир - шырше :)... Считаю, что к розетке вообще подводить кабель, меньше 2,5 мм.кв. - нельзя, а то захочется сварочник воткнуть, ну или утюг и фен одновременно...

barsa
28.06.2020, 21:20
Хорт . Вроде грамотный мужик , а пишешь : оплавить можно .Да бля дом спалить можно , сарай , дачу
Та и шо? Сгорела хата - хай горит сарай и дача.......:)

Rebalka
27.09.2020, 15:21
Мужики посоветуйте мне тоже инвертор. Только начал лично увлекаться этим, книги которые читаю все советского образца и понятное дело там советов по новым нет, прошерстил интернет и там советуют во многих статьях инвертор KAISER NBC-250 такой нашел потом и в фокстроте за 2500. Это нормальный инвертор? А то у меня опыт в сварке на старом советском 40 кг аппарате.

kovigor
27.09.2020, 20:45
Патон mini для старта - то, что нужно. ИМХО:

https://paton.ua/cms/produktions/invertor/svarocnui_invertori/vdi_mini.html

art1977
28.09.2020, 09:11
цей краще і гарантія 5 років
https://paton.ua/cms/produktions/invertor/svarocnui_invertori/vdi_160e_dc_mma.html

kovigor
28.09.2020, 09:15
Я думаю, они примерно одного класса. Разве что Mini чуть послабее по току ...

Анатолий
28.09.2020, 16:09
Я думаю, они примерно одного класса. Разве что Mini чуть послабее по току ...
Мини от 160Е отличается 1 конденсатором на входе....

kovigor
28.09.2020, 16:38
Ну вот, я был прав :)

grozdov
28.09.2020, 18:40
Мини от 160Е отличается 1 конденсатором на входе.... Я разбирал первые партии, из отличий, то что нашел, конденсаторы(у мини) меньшей емкости, а так все то же.

art1977
28.09.2020, 22:00
Е-серію тестів Ізмаіл-інвертор - годний апарат і гарантія 5 років. Чого я в свій час ешсву взяв - не знаю ;(

Мориарти
26.10.2020, 19:44
вот не знаю даже чего и взять )) по-началу хотел обычный сварочный инвентор) начинал рассматривать Днипро-М, залез на форум за отзывами, в итоге выбор встал между Самураем (SSVA-mini "Самурай"), Атомом (Атом I-160C) и поглядывал на Елсву (точную марку не упомню)....
и понесла меня не легкая посмотреть на полуавтоматы....засмотрелся на SSVA-mini-P Самурай и Edon MIG 290 (+ MMA)...разница ощутимая в цене и по отзывам практически на равне....
внимание вопрос – что для дома/дачи/гаража взять посоветуете ?))) иногда проскакивает мысля не выпендриватся и взять обычный инвентор типа Самурая )))
а..да...в сварке «полный ноль», но есть кому учить)

kovigor
27.10.2020, 04:15
Самурая я бы не брал однозначно. Это SSVA. У самурая есть братишка SSVA mini-140. Так вот, это недоаппарат, не работающий с основными электродами. Хотя в документации заявлено обратное. Это явно намекает на "порядочность" производителя. Не покупайте.
Если нужен еще и ПА, то тут на форуме очень много положительных отзывов о 180-м Атоме. Вот он, кажется:

https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html

А лично мне понравился Патон:

https://paton.ua/cms/produktions/invertor/poluavtomaty_invertornie/1501s.html

А если нужен только инвертор, то вполне подойдет Патон mini:

r.o.c.k.e.r
27.10.2020, 17:36
Мориарти (https://weld.in.ua/forum/member.php/3151912-Мориарти) у меня был SSVA-mini "Самурай" с подающим, 6 лет им пользовался в режиме не сложных задач для дом\дача\гараж\соседи- все, что с ним случилось- это отгорали клемма массы 2 раза, и один раз оторвал\отгорел держак для електродов. все. настроек -меньше уже не куда- для начинающего сварщика то что нужно, были в руках эдоны миг280и миг305- тоже вполне нормальные машинки без заморочек, хоть и ощущаются, как немного детские\игрушечные, но опять таки с задачей подварить машину или забор справляются легко

Сварной2016
27.10.2020, 18:04
…по-началу хотел обычный сварочный инвентор), Атомом (Атом I-160C) и поглядывал на Елсву (точную марку не упомню)....

Атом I-160C хороший выбор, отличие от Патона мини (160Е) в продолжительности нагрузки, варят примерно одинаково.
P.S. не нужен Вам Китай (Днипро-М, Edon, KAISER и прочее…) Элсва пускай сначала научится делать нормальную компоновку, а вот только потом мы будим ее рассматривать

Микитович
27.10.2020, 21:33
Сварной2016
"...не нужен Вам Китай (Днипро-М, Edon, KAISER и прочее…)
А ПК, мобильник, ТВ и прочее тоже???
У меня уже 3 шт KENDE MMA-200, и все в ходу, 2 шт мотаются по командировкам по всей Украине и одним варю сам.
А вот Атом I-160C я бы не взял, нафига мне эта тяжеленная бандура в два раза больше по весу, объему и цене.

А есть еще более громоздкие и тяжелые, почему их не рекламируете?

Сварной2016
27.10.2020, 22:36
…А ПК, мобильник, ТВ и прочее тоже???...
Давайте не будим перекручивать и передергивать

…А вот Атом I-160C я бы не взял, нафига мне эта тяжеленная бандура в два раза больше по весу, объему и цене…

Ну прям страшная бандура Атом I-160C:D:D:D:D:D такое ощущения что Вы подзабыли советские сварочные трансформаторы весом под 70-80кг и размером метр на метр на метр
Мне нужен аппарат, который будит работать и беречь мое время, я как то рассказывал, как попал на халтурку где нужно было срочно повырезать метал (болгаркой не подлезть, а за резаком кататься времени не было, да и кислорода не было…) и я своим 180м несколько часов подряд на максимальном токе резал, у меня электрододержатель плавился от температуры и краги нагрелись еле держал руками электрододержатель, а сварочный пахал и ни не на секунду не думал выключаться по перегреву

…А есть еще более громоздкие и тяжелые, почему их не рекламируете?

Это я так понимаю о оборудовании где по току 250Ампер и более, с приличным ПВ? Шикарные аппараты для стационара, под 380В я за них обеими руками:o

Микитович
27.10.2020, 22:48
"Это я так понимаю о оборудовании где по току 250Ампер и более, с приличным ПВ? "
Нет я о тех отечественных размером с Бигтауер и заявленным током в 250 а по факту 150. И весом 7-8 кило.

130 А с объемом в пачку сигарет и типовым ПВ - это было бы да для командировок.
Но Вы бы точно отказались, поскоку не феншует.
:cool:

Мориарти
28.10.2020, 06:42
наткнулся на сварочный п/а Атом I-180L MIG/MAG, но не вижу в описании работает ли он с флюсовой проволокой ? с газом связываться не буду...

как по мне самый большой "минус" во всех просмотренных п/а - эту бандуру 8-12 кг на велосипеде на багажнике на дачу везти стремно)))

kovigor
28.10.2020, 08:50
А на кой ее на дачу таскать ? На дачу можно взять трехкилограммовый MMA - инвертор.

Для работы с флюсовой проволокой нужно иметь возможность сделать переполюсовку (флюсовой проволокой варят с плюсом на детали). Неужели в Атоме нельзя переключить пару проводов ? Не верю ...

Мориарти
28.10.2020, 11:29
А на кой ее на дачу таскать ? На дачу можно взять трехкилограммовый MMA - инвертор...

Да как-то хочется взять за раз 2 в 1 )) я же не только на даче упражняться буду) а там есть чего варить тонколистовое. Может, конечно, и замарачиваюсь зря, но не хочется потом ещё и п/а для этих целей докупать.

kovigor
28.10.2020, 11:34
Не знаю, что у вас за дача. А что мешает завезти туда аппарат и там оставить, а не везти домой ? Украдут ?

grozdov
28.10.2020, 11:48
наткнулся на сварочный п/а Атом I-180L MIG/MAG, но не вижу в описании работает ли он с флюсовой проволокой ? с газом связываться не буду...

как по мне самый большой "минус" во всех просмотренных п/а - эту бандуру 8-12 кг на велосипеде на багажнике на дачу везти стремно))) В атоме поменять полюса вообще проблем не составляет.

Мориарти
28.10.2020, 12:11
Не знаю, что у вас за дача. А что мешает завезти туда аппарат и там оставить, а не везти домой ? Украдут ?

Лазят, но в последнее время мало...но рисковать не хочется)

barsa
28.10.2020, 12:28
Самурая я бы не брал однозначно. Это SSVA. У самурая есть братишка SSVA mini-140. Так вот, это недоаппарат, не работающий с основными электродами. Хотя в документации заявлено обратное. Это явно намекает на "порядочность" производителя. Не покупайте.
Если нужен еще и ПА, то тут на форуме очень много положительных отзывов о 180-м Атоме. Вот он, кажется:

https://atomweld.com/uk/products/atom-i180-mig-mag.html

А лично мне понравился Патон:

https://paton.ua/cms/produktions/invertor/poluavtomaty_invertornie/1501s.html

А если нужен только инвертор, то вполне подойдет Патон mini:

Вот что-то мне подсказывает, что 140-й - это тот же 160-й только без двух функций, начинка у них идентичная. Только прошивка разная. Так что там виновата была прошивка, которую на заводе поменяли бы бесплатно( и доставка тоже была бы бесплатной) и на этом закончилось бы все... И варил бы он основными как миленький. (У меня Самурай 160-й, варит всем, чем можно...)

kovigor
28.10.2020, 12:48
Не знаю, в чем там дело.
Я лично звонил в сервис, и мне посоветовали ............. поставить ток в 130А (это для тройки !!!). В сервисе !!! Естественно, от этого электроды стали липнуть еще крепче.
Отсюда я заключил, что сами разработчики бессильны решить эту проблему. Дальше было два варианта. Первый - производитель (хоть за это спасибо) предложил вернуть деньги. Но я потерял гарантийный талон. Поэтому остался второй вариант - пришлось этот аппарат продать по дешевке (предупредив покупателя, что он не варит УОНИ) и перейти на Патон, о чем ни разу еще не пожалел ...

kovigor
28.10.2020, 12:59
Не знаю, в чем там дело. Я лично звонил в сервис, и мне посоветовали ............. поставить ток в 130А (это для тройки !!!). В сервисе !!! Отсюда я заключил, что сами разработчики бессильны решить эту проблему. Дальше было два варианта. Первый - производитель предложил вернуть деньги. Но я потерял гарантийный талон. Поэтому пришлось этот аппарат продать по дешевке (предупредив покупателя, что он не варит УОНИ) и перейти на Патон, о чем ни разу еще не пожалел ...

Мориарти
28.10.2020, 18:24
В атоме поменять полюса вообще проблем не составляет.

вообще вопрос был по флюсовой проволоке. ))

так и не нашел ответ.

Сварной2016
28.10.2020, 18:30
вообще вопрос был по флюсовой проволоке. ))

так и не нашел ответ.
Плохо быть тугодумом, Вам нормально ответили по поводу флюсовой проволоки, что непонятно? для того чтоб варить флюсовой проволокой нужно поменять полярность

В атоме поменять полюса вообще проблем не составляет.

Сварка простой омедненной проволокой в среде защитного газа происходит с обратной полярностью: «плюс» на горелке и «минус» на зажиме. При сварке флюсовой проволокой используется прямая полярность: «плюс» — на зажиме, «минус» — на горелке.

Олексій
16.11.2020, 18:23
Друзі,хто що може сказати про інвертори Tesla Weld.дуже спокуслива ціна та доступні сервісні центри.

Микитович
16.11.2020, 19:17
"...дуже спокуслива ціна та доступні сервісні центри..."
А циганская замануха она на тех и рассчитана: "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

Олексій
16.11.2020, 20:54
можна докладніше про циганську замануху бо щось я невкурсі.В мене логіка проста,виробник має сайт має магазини то можливо він хоть трохи слідкує за якістю продукії

Олексій
16.11.2020, 20:57
На перший погляд краже всяких Світязів,Сталі та Плазма.

Qwazar
16.11.2020, 21:44
На перший погляд краже всяких Світязів,Сталі та Плазма.
Точно , синенький такой с афтографом Илона Маска )))

Сварной2016
16.11.2020, 21:56
можна докладніше про циганську замануху бо щось я невкурсі.В мене логіка проста,виробник має сайт має магазини...
мае магазини с этого места поподробнее пожалуйста, Вы лично в них были? если о магазинах Харькова то не мечтайте, один уже с Днепра возил аппарат хотел сдать, поцеловал угол здания и поехал обратно...

Олексій
16.11.2020, 22:14
Друзі ви так і скажіть що тесла дно і немає ніякого смислу дивитися в їхню сторону

Олексій
16.11.2020, 22:15
А як на рахунок Edon-Redbo?

Олексій
16.11.2020, 22:18
Пойміть мене правильно, шукаю апарат для дому, мій досвід в зварювані це 10 електродів, тому апарат потрібен ще як навчальний.Нонейм якось нехочеться брати.

Qwazar
16.11.2020, 22:25
Это и есть хреновый ноунейм с названием Тесла . Раз в год поварить курятник сгодится , а может даже и свинарник ещё , но свиньи могут разбежаться ))
Таким аппаратом ничему научиться нельзя , максимум жечь электроды и турбиной зачищать швы

Олексій
16.11.2020, 22:37
Edon-Redbo?

Николаевич
16.11.2020, 23:14
Спрашивате совет? Хотя бы конкретные модели аппаратов озвучили, а то называете общие торговые названия.

Олексій
16.11.2020, 23:21
Edon mini 300

Олексій
16.11.2020, 23:26
Можете запропонувати свій варіант.

Николаевич
16.11.2020, 23:42
Edon mini 300 - 140-150 Ампер.
Можете запропонувати свій варіант. - это зависит от вашего кошелька.:-)

Микитович
17.11.2020, 01:25
"...Можете запропонувати свій варіант...."

Свій вибір з поясненнями давно вже запропоновано https://weld.in.ua/forum/showthread.php/33-Kende-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/page5
Пост №45 і далі.

В этом году понадобился еще один - сейчас уже 3 шт и все в ходу. 2 штуки катаются по командировкам по всей Украине, и один у меня обеспечивает домашние задачи.

kovigor
17.11.2020, 04:18
Почему сразу "дно" ? У меня был ПА от Теслы, вот такой:

https://teslaweld.com/svarochnyy-poluavtomaticheskiy-apparat-tesla-weld-mig-mag-fcaw-290?search=290?did=504287395&gclid=Cj0KCQiA48j9BRC-ARIsAMQu3WT48Fc27TcFaplqm8UMWFUKxtRomKSPI9A0uVEg2v s01DNd_02rhe0aAnuFEALw_wcB

Я на нем учился. Подучился, "перерос" его и продал. Вполне сгодится для обучения, ничего плохого я о нем сказать не могу.
Недавно заходил на местный автосервис, у них примерно такой же аппарат. Так что не все так плохо.

Но вам нужен именно аппарат MMA, и опыта у вас нет, поэтому я присоединяюсь к данным выше советам и тоже говорю, что Тесла вам не подойдет.
Обучение MMA - задача и так не самая простая. А плохой аппарат вносит в эту задачу дополнительные неизвестные.
И потом приходится гадать, почему это у вас ничего не выходит - то ли аппарат плох, то ли электроды, то ли металл, то ли вы что-то не так делаете. Берите сразу заведомо хороший аппарат и учитесь с удовольствием, а не с плохими словами ...

Олексій
17.11.2020, 07:26
Бютжет як завжди мінімальний, десь порядку 2500грн.

Олексій
17.11.2020, 07:31
[QUOTE=Николаевич;44732]Edon mini 300 - 140-150 Ампер
140-150А Цього мало?

Олексій
17.11.2020, 07:42
В знайомого Edon 256 який максимальний ток?

kovigor
17.11.2020, 08:54
Добавьте еще 600 и купите Патон мини. 150А. Для домашнего хозяйства этого хватит с головой:

https://paton.ua/cms/produktions/invertor/svarocnui_invertori.html

За амперами не гонитесь. Не нужны они в быту. Да и сеть для больших токов нужна соответствующая ...

Олексій
17.11.2020, 09:36
Зі звітлом все норм, в нас окремо на 9двух єтажних домів окремий трансформатор,проблем с малою або завишиною напругою непамятаю.Правда автомати на 16А.

kovigor
17.11.2020, 09:38
16 - для тройки должно вполне хватить. Для четверки - большой вопрос. Но она в быту нужна очень редко ...

Олексій
17.11.2020, 10:10
Хіба немає достойних апаратів дешевше 3000грн?Все як завжди начинаєш трішки добавлять грошей і начинається,потпошку потрошку дійдеш до 5т грн.А там ще якийсь трішки дорожчий і трішки кращий.

kovigor
17.11.2020, 10:26
Чуть выше Kende советовали, но я с ними не работал, поэтому без комментариев:

https://shurik-ua.com/eshop/welding-inverters/svarochniy-invertor-kende-mma-200-id14166.html

Олексій
17.11.2020, 10:31
Я так розумію що всі китайці максимальний ток пишуть відбалди? Реально там не більше 160А ? Чи є різниця Misfet & IGBT..?

Олексій
17.11.2020, 10:35
Дивився в сторону Dnipro-m ну щось вони взагалі обнагліли, в комплекті з інвестором даже простих кабелів не положили.

kovigor
17.11.2020, 10:36
https://mastergrad.com/forums/t120853-igbt-i-mosfet-invertory-v-chem-raznica/

kovigor
17.11.2020, 10:39
Кабели тоже очень важны. Короткий кабель - сверхнеудобно, не работа, а мучение. У упомянутой мной Теслы кабель массы короткий, хоть и медный. Алюминий вместо меди - жесткость, заломы и более высокие потери. У Патона хоть кабели длинные и медные.
Да, о маске вы забыли. Хамелеон - лучше всего. И о рукавицах, а это еще гривен 100 ...

Олексій
17.11.2020, 11:33
Дякую, зрозумів.Мені підійдуть любі.

kovigor
17.11.2020, 11:35
Вы ошибаетесь. Короткими кабелями работать невозможно ...

Забыл. У дешевых аппаратов может быть короткий сетевой шнур. Это тоже жутко мешает и раздражает ...

Олексій
17.11.2020, 12:06
Я не про кабель а транзістори.

**KHMURYY**
17.11.2020, 12:22
На рахунок хамелеона, я б поспорив.
Якщо бюджет на апарат до 3000, то сумніваюсь, що планується покупка маски за 1500.
А за 300 грн, це не хамелеон...
Краще купити звичайну, хорошу маску.

Микитович
17.11.2020, 12:29
"...А за 300 грн, це не хамелеон...
Краще купити звичайну, хорошу маску."

А ежели Вам продадут маску за 1500 и Вы не разбираясь в них не поймете что она стоит всего 300 то будет ли она такая распрекрасная?
Начинайте не со стоимости а с теххарактеристик и изучения матчасти.
Тогда "звичайна хороша" будет иметь конкретные характеристики.

**KHMURYY**
17.11.2020, 12:43
Думаю, що про характеристики і так зрозуміло.
Коли продаються маски вартістю 300 за 1500, то це вже явний кидок.
Вроді є ж нормальні магазини, де розкажуть різницю між ними.
Звичайна хороша, малась на увазі скло.
Особисто для мене вона найкраща.
Та і вів я до того, що якщо вже і брати хамелеон, то толковий.

Олексій
17.11.2020, 12:52
Маску хамеліон даже не розглядаю, візьму звичайну зі склом

Олексій
17.11.2020, 12:54
Я в курсі про дешеві маски, працюю з ювілірною точечною сваркою, тому знаю

kovigor
17.11.2020, 12:58
Мне вот эта понравилась:

https://www.motoblok.biz/ru/catalog/11395/svarochnye-maski/18903/maska-svarshchika-hameleon-limex-expert-mzk-500d.html?gclid=Cj0KCQiAhs79BRD0ARIsAC6XpaWljWybWN etHw9lms2o2dAF96gkcNahZTjQ-zcygUyNvuk41I43Wa4aAs3dEALw_wcB

Не 300 грн., конечно, но глаза и нервы стоят дороже :)

Микитович
17.11.2020, 14:01
"...Маску хамеліон даже не розглядаю, візьму звичайну зі склом"
Ну-у-у тоді вже не інвеКтор а ТРАСФОРМАТОР, а то якось не по Хвеншую.

"...Мне вот эта понравилась:..."
И чем это интересно так понравилась? Наверное тюнингом?
А вот характеристики " Оптический класс: 1/2/1/2" - весьма посредственные.
Например моя Форте МС-3500 при оптическом классе 1/1/1/2 ( а это существенно) стоит в 2 раза дешевле.

kovigor
17.11.2020, 14:09
Удобная
Сменная батарейка
Для работы с болгаркой можно отключить затемнение
Хорошо фиксируется в поднятом положении
Сменные стекла в комплекте

На больших токах (больше 120А) я не работаю, так что защиты от излучения мне вполне хватает ...

Qwazar
17.11.2020, 16:00
Маску хамеліон даже не розглядаю, візьму звичайну зі склом
Наверное телефоном тоже дисковым пользуетесь и диал-ап интернетом ?)))

Олексій
18.11.2020, 08:16
Ага,ще жую жувачки турбо й п'ю юпі, ви читали мої пости вище, досвід користування дешевими халеліонами як просто очками так і масками я маю.Час спрацювання та затемнення як повезе.

Олексій
18.11.2020, 08:18
А маску 3м якось трішки дорого.Те що вам підходить незначить що решті теж норм. Кожен дро*е так як хоче.

kovigor
18.11.2020, 08:59
Посоветовал то, что сам попробовал. Понравилось. Иначе не посоветовал бы.

Да, я не знаю, сколько вам лет, но между Турбо и Юпи довольно заметный временной промежуток. Турбо и Дональды ввозились из Польши и были невероятно популярны во 2-й половине 80-х. А Юпи появился уже после развала Союза ...

Олексій
18.11.2020, 09:39
Да я й dial-up інтернет не застав

kovigor
18.11.2020, 09:42
О ! А говорите о Турбо и Юпи ! Вы бы еще про зажим-трезубец для электродов рассказали и сами электроды с обмазкой из мела и жидкого стекла :)

Олексій
18.11.2020, 09:54
Йой,оце були часи.Такого я незнав.

Олексій
18.11.2020, 09:57
Якщо чесно то в мене є саморобна трансформаторна сварка, але нею варить це десь два часа підготовки,ще треба її якось донести.Тай автомати невитримують.

Qwazar
18.11.2020, 10:03
Речь была о том что есть общепризнанные блага и в данный момент откровенного дерьма нет среди масок . Удобство при работе той или иной модели и настройки это отдельный разговор , но фильта работают абсолютно все адекватно и никаких проблем с глазами не вызывают . Это вам говорит человек который много варит каждый день последние несколько лет . В наличии 4 маски от самого дешёвого кентавра пятилетней давности до более менее приличного Artotic и периодически использую чужие которые оказываются под руками на месте работ . А также ответственно заявляю , что поиметь проблемы с глазами можно гораздо быстрее находясь рядом со сваркой как помощник , чем варить самому без маски вообще

Олексій
18.11.2020, 12:07
То так і треба було написати, ато пишете загадками, яж не кашпіровський.

Микитович
18.11.2020, 21:16
"...пишете загадками, яж не кашпіровський...."

Хи-хи.

Мориарти
22.11.2020, 22:47
Ну что, дошло дело и до меня))
Взял таки Атом на 180А (I-180H), и уже успел опробовать) поджигает 2-ку отлично, в загажнике откопал старые электроды 3-ку...поджигает, но, зараза, через 5-10 секунд залипает...не страшно - электроды старые, удивило, что вообще зажглось) 4-ку не пробовал, стяну с работы электрод - испытаю)
Спасибо магазину "Электрохаус", сделали скидку и оперативно прислали..)
Отдельное спасибо Гроздову Сергею Валерьевичу за терпение ))

kovigor
23.11.2020, 04:47
Тройку ? Не может такого быть в принципе, если аппарат исправен.
Залипать может, если у вас УОНИ. Но не потому, что аппарат плох, а потому, что с УОНИ надо еще уметь работать. Проверить просто - на электроде написана марка. А если не написана, то вспомните, что рутиловые электроды можно гнуть, а УОНИ - нет (с них осыпается обмазка) ...)

Да, забыл. У вас форсаж дуги (Arc force), часом, не выключен ?

Мориарти
23.11.2020, 07:04
Тройку ? Не может такого быть в принципе, если аппарат исправен.
Залипать может, если у вас УОНИ. Но не потому, что аппарат плох, а потому, что с УОНИ надо еще уметь работать. Проверить просто - на электроде написана марка. А если не написана, то вспомните, что рутиловые электроды можно гнуть, а УОНИ - нет (с них осыпается обмазка) ...)

Да, забыл. У вас форсаж дуги (Arc force), часом, не выключен ?

Аппарат исправен без сомнений, а вот электродам не один десяток лет и успели уже походу дела отсыреть...не исключаю конечно еще и свою криворукость...опыта-то вообще нету...еще учится и учится..)) маркировки нет на них.
с 2-кой (новые электроды) наигрался вчера вдоволь)) заварганил на гараже железяку, которая покоя не давала уже лет 10...

Судя по описанию аппарата - форсаж есть "Сварочные функции (горячий старт, форсаж дуги, антиприлипание) поддерживаются, их значения выбраны оптимальным образом."

Ничего, приловчусь ;)

samuraii
23.11.2020, 09:05
Посмотрите Сварочный аппарат IGBT Dnipro-M SAB-15D, отец купил и очень доволен. Я и сам попробовал сварить небольшой участок, вроде неплохо.

kovigor
23.11.2020, 09:19
Вы так и не ответили на вопрос, что у вас за электроды. Основные (т.е. УОНИ) ? Если да - придется тренироваться, и много ...

Мориарти
23.11.2020, 11:49
Вы так и не ответили на вопрос, что у вас за электроды. Основные (т.е. УОНИ) ? Если да - придется тренироваться, и много ...

Маркировки на них не было)
Не страшно, буду тренероваться)

Сварной2016
23.11.2020, 12:46
Мориарти если аппарат на руках давайте фото внутренностей в студию:-)

Микитович
23.11.2020, 13:11
"...Маркировки на них не было..."
Если шлак стекловидный, блестящий, черный или коричневатый - это основные (УОНИИ).
Если шлак матовый темносерый - рутиловые или рутилцеллюлозные.

Кстати у АНО-4 - АНО-21 обмазка при сгибании тоже трескается, хотя конечно меньше чем у основных. ИМХО.

Мориарти
23.11.2020, 13:27
Мориарти если аппарат на руках давайте фото внутренностей в студию:-)

В гараже. Не раньше субботы попаду.

Сварной2016
23.11.2020, 13:32
В гараже. Не раньше субботы попаду.
Значит ждем субботы, только пофоткайте со всех сторон и подетальнее

Мориарти
23.11.2020, 14:22
"...Маркировки на них не было..."
Если шлак стекловидный, блестящий, черный или коричневатый - это основные (УОНИИ).
Если шлак матовый темносерый - рутиловые или рутилцеллюлозные.

Кстати у АНО-4 - АНО-21 обмазка при сгибании тоже трескается, хотя конечно меньше чем у основных. ИМХО.

Скорее АНО...Только сейчас дотумкал, что лежат в другом месте електроды 4ка АНО (циферки не помню). Но они ещё страшнее той 3ки)) боюсь аппарат такого не выдержит...да мне собственно говоря нечего варить 4кой...в приоритете 2 и 3...

Мориарти
23.11.2020, 14:23
Значит ждем субботы, только пофоткайте со всех сторон и подетальнее

Будет сделано:)

Мориарти
29.11.2020, 13:54
Хм...а чего я фотки не могу добавить ?!
Третий раз и все никак...;(

Сварной2016
29.11.2020, 14:11
Хм...а чего я фотки не могу добавить ?!
Третий раз и все никак...;(
Может размер слишком большой?

Мориарти
29.11.2020, 14:22
Может размер слишком большой?

1,5 Мб на 1 фото вроде бы не так и много ))
если есть желание на почту могу скинуть..)

Сварной2016
29.11.2020, 14:54
1,5 Мб на 1 фото вроде бы не так и много ))
если есть желание на почту могу скинуть..)
Отправил свою почту в личном сообщении, может мне потом попробовать выложить Ваши фото в соответствующую тему? с поправкой, что это Ваши фото:)

Мориарти
29.11.2020, 15:14
Отправил свою почту в личном сообщении, может мне потом попробовать выложить Ваши фото в соответствующую тему? с поправкой, что это Ваши фото:)

Ну может у Вас выйдет сюда кинуть...я сдался на 10-м разе)))

Сварной2016
29.11.2020, 15:20
Ну может у Вас выйдет сюда кинуть...я сдался на 10-м разе)))
Я думаю правильней будет разместить фото в тему: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Мориарти
29.11.2020, 15:27
Я думаю правильней будет разместить фото в тему: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы
принято единогласно (с)

да простят нас админы на флуд ))

adver
30.12.2020, 22:38
Всем добрый вечер!
Такое дело: решил приобрести первый сварочник для обучения, поначалу собирался брать stromo sw-250, наблюдал как сосед им работал, показался неплохим. В нэте хорошие отзывы есть, но оказалось что это в основном отзывы о первых ревизиях последние версии с дисплеем "урезанные" - шлак.
Почитал что советуют новичкам с бюджетом как у меня( до 3000) и по итогу понял что лучше уже взять что-то адекватное типа Патона мини или 160е
Живу в частном секторе, напряжение у нас ниже 200в не падает, варить планирую как большинство тройкой( навес во дворе, стеллажи в погреб и тд)
Интересует какие аппараты этого ценового диапазона более ремонтопригодные, потому что в случае поломки есть возможность самим разобраться с проблемой. Могу взять в своем городе 160е новый за 3к, но вдруг есть альтернатива без гарантии, но в плане ремонта более выгодная.
Подскажите пожалуйста, аппарат с таким гарантийным талоном подлежит сервисному обслуживанию?
Потому что магазина который продаёт нету на сайте Патона в списке оф. диллеров

grozdov
31.12.2020, 00:19
Всем добрый вечер!
Такое дело: решил приобрести первый сварочник для обучения, поначалу собирался брать stromo sw-250, наблюдал как сосед им работал, показался неплохим. В нэте хорошие отзывы есть, но оказалось что это в основном отзывы о первых ревизиях последние версии с дисплеем "урезанные" - шлак.
Почитал что советуют новичкам с бюджетом как у меня( до 3000) и по итогу понял что лучше уже взять что-то адекватное типа Патона мини или 160е
Живу в частном секторе, напряжение у нас ниже 200в не падает, варить планирую как большинство тройкой( навес во дворе, стеллажи в погреб и тд)
Интересует какие аппараты этого ценового диапазона более ремонтопригодные, потому что в случае поломки есть возможность самим разобраться с проблемой. Могу взять в своем городе 160е новый за 3к, но вдруг есть альтернатива без гарантии, но в плане ремонта более выгодная.
Подскажите пожалуйста, аппарат с таким гарантийным талоном подлежит сервисному обслуживанию?
Потому что магазина который продаёт нету на сайте Патона в списке оф. диллеров Ну, вроде, гарантийка нормальная. Так магазин продает товар с заполненными сентябрем гарантийками? Сейчас Патон запустил акцию, -15% на всё, кроме 160е и мини. Так что новый 160-е за 3000грн. - хорошая цена.

adver
31.12.2020, 00:31
Ну, вроде, гарантийка нормальная. Так магазин продает товар с заполненными сентябрем гарантийками? Сейчас Патон запустил акцию, -15% на всё, кроме 160е и мини. Так что новый 160-е за 3000грн. - хорошая цена.
"Отправили человеку наложкой, он открыл, посмотрел и не забрал, продаем по себестоимости"
Со слов продавца.
На дешманские аппараты насмотрелся, больше 2 тысяч не хотел отдавать, а с учётом того что патон и кабеля хорошие ставит в комплект, понял лучше доплатить. Была мысль б/у "мини" взять за 1800, но опять же здравый смысл подсказывает что лучше доплатить за новый

grozdov
31.12.2020, 00:51
"Отправили человеку наложкой, он открыл, посмотрел и не забрал, продаем по себестоимости"
Со слов продавца.
На дешманские аппараты насмотрелся, больше 2 тысяч не хотел отдавать, а с учётом того что патон и кабеля хорошие ставит в комплект, понял лучше доплатить. Была мысль б/у "мини" взять за 1800, но опять же здравый смысл подсказывает что лучше доплатить за новый Если новый, то цена адекватная, просто проверьте на работоспособность.

kovigor
31.12.2020, 05:03
Берите новый Мини или 160е с гарантией от Патон'а. Если что - отправляете в сервис, они чинят.
Да. У этих аппаратов нет микроконтроллера, а внутренняя компоновка весьма удачна, так что починить его можно и не в СЦ производителя, а у любого хорошего мастера. Но смысла в этом я не вижу - лучше отправить аппарат производителю, и там его грамотно починят даже по истечении гарантийного срока.

И напомню. Эти 3000 того стоят. Гораздо лучше взять заведомо хороший аппарат и учится варить (или просто варить) с удовольствием, а не с матюками, гадая, кто именно виноват - дешевый китайский аппарат, электроды, металл или же сам сварщик ...

Микитович
31.12.2020, 07:45
"...в случае поломки есть возможность самим разобраться с проблемой...."
???
У Вас есть знания в схемотехнике силовой электроники, комплект измерительных приборов эквивалент нагрузки?
И опыт ремонта?
Судя по задаваемым вопросам - вряд ли.
Поэтому нужно выбирать с учетом сервиса.
Кстати варить тройкой.
Сосед по даче 3 года назад взял себе недорогой СТАЛЬ ММА-245, варит 3-кой РЦ, иногда ему даю рутиловые 2,5 мм, для себя много сварил и нет проблем.
Коллега по случаю взял недорогой Днипро-М, 2 года полет нормальный.
Юзал приблудившийся КЕНТАВР СВ-250НМ, рутил, рутилцеллюлоза, основные 2,5- 3 мм, - в принципе как для заборно-монтажных работ нормально. Отдал приятелю.

Кабели. Если правильно то их все нужно перепаковывать, что бы не тащить в сервис аппарат, а окажется вот такая байда
11325
Срочно перепаковывал с креплением за оболочку и с увеличением теплоотвода (из того что было под рукой)
11326
Клещи всегда допиливаю
1132711328

Кабель - почти все его для себя меняют, многим нужно потолщеее и подлиннеееееее.

Поскольку у Вас критерий выбора недорого-надежно, и других параметров Вам не нужно - НЕ стоит ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ.

А вот маска - это глаза, удобство работы, особенно для новичка.

kotofei
28.01.2021, 20:31
Поиск на ютубе "самый дешевый сварочник" выдает кучу веселеньких видео. Поразительно то, что игрушечные инверторы (прямоход полумост, 1 накопительный конденсатор, без цепи плавного запуска) вполне себе способны спалить несколько электродов 3 мм подряд и не сдохнуть. И тут меня посетила идиотская идея - а не купить ли мне по приколу, для переделок и творчества рукоблудного, такой вот дешман. Я в курсе, что из говна пулю вылепить крайне сложно, да еще если до тебя на ней очень сильно сэкономил производитель, но у кого-то был положительный опыт в такой вот дурацкой затее? Сначала смотрел в сторону "сталь 250С", приятная малявка и не особо ущербный, но может что-то не попало в мое поле зрения и надо было на что-нить еще обратить внимание? Ах, да, планируется на опыты взять жертву б/у, возможно даже без кабелей. Хм-м..

Xort01
28.01.2021, 21:14
В самом дешмане Вы ничего не улучшите. Китайцы делают ВСЁ по минимуму. Ну и если так разобраться, улучшить можно только надежность, но не параметры.

kotofei
28.01.2021, 22:26
Ну, если оно после допиливания сможет долговременно давать 130А с ПВ 40%, то и достаточно для моих запросов.
Кста, если на коробке и самом корпусе инвертора есть пиктограмки антизалипайка, форсаж и проч. сервисы, и при этом в управлении отчетливо видно несколько корпусов ОУ/компараторов, вполне можно ведь подумать, что все эти залипы там реально реализованы? Т.е. как базовое шасси такой инвертор годится..

kovigor
28.01.2021, 22:51
... по приколу, для переделок и творчества рукоблудного ...
Вам варить или обучаться силовой электронике ? Если варить - купите нормальный аппарат и не занимайтесь ерундой. Если обучаться - можно и купить, но начинать изучение силовой электроники со сварочников - ИМХО, неудачная идея.

Как базовое шасси этот инвертор как раз не годится. Это все равно, что купить Запорожец и переделывать его в Феррари. Если уж так хочется творчества, можно недорого купить хороший аппарат, но неисправный, и попытаться его восстановить. Из Феррари после ДТП гораздо проще сделать Феррари, чем из Запорожца ...

vovgut
20.02.2021, 10:25
Добрый день!Решил приобрести первый в своей жизни сварочный инвертор для самообучения сварке и сварки мед.проводов (ремонт электропроводки).
Бюджет 3500 гр. Стою перед выбором.
Помогите с выбором!
1- Искра Профи MMA 312DK - 1 543грн
2- Патон ВДИ MINI - 2 882 грн
3- Патон ВДИ-160E ECO - 3 347 грн
Покупка в кредит.Цены за нал.

grozdov
20.02.2021, 10:38
Добрый день!Решил приобрести первый в своей жизни сварочный инвертор для обучения и сварки мед.проводов (ремонт электропроводки).
Бюджет 3500 гр. Стою перед выбором
1- Искра Профи MMA 312DK
2- Патон ВДИ MINI
3- Патон ВДИ-160E ECO
Заранее спасибо Патон 160е, наверное, форвард из этой троицы. А провода сваривать будете графитовым электродом?

vovgut
20.02.2021, 11:00
Да ! Графитовым (троллейбус).

kovigor
20.02.2021, 15:46
Варил. Правда, медные и стальные. Минус на электроде, плюс на скрутке. Варит чудесно. Алюминий варить не пробовал.

Я бы брал Патон Мини (он меньше и легче ЭКО, а при работе сс стремянок, скамеек и вообще на высоте это очень важно).

И последнее. Для сварки проводки (в т.ч. алюминиевой) есть очень старая технология с трансформатором и есть соотв. аппараты. Если вам нужна именно проводка, то:

https://svarka-bud.com.ua/p14973380-svarochnyj-apparat-700.html

grozdov
20.02.2021, 15:49
Варил. Правда, медные и стальные. Минус на электроде, плюс на скрутке. Варит чудесно. Алюминий варить не пробовал.

Я бы брал Патон Мини (он меньше и легче ЭКО, а при работе сс стремянок, скамеек и вообще на высоте это очень важно).

И последнее. Для сварки проводки (в т.ч. алюминиевой) есть очень старая технология с трансформатором и есть соотв. аппараты. Если вам нужна именно проводка, то:

https://svarka-bud.com.ua/p14973380-svarochnyj-apparat-700.html Размер миника и 160 е один в один, вес такой же, отличие по кондёрам и по цене, на первый взгляд, при разборке, отличий нет.

kovigor
20.02.2021, 15:54
Может, я и ошибаюсь. Но, все-таки, мое ИМХО - для скруток лучше, удобнее и технологичнее использовать спец. аппарат ...

grozdov
20.02.2021, 16:20
Может, я и ошибаюсь. Но, все-таки, мое ИМХО - для скруток лучше, удобнее и технологичнее использовать спец. аппарат ... Возможно и есть какой-то спец аппарат, но я думаю, что цена будет соответствующая). У меня есть пару друзей, которые паяют скрутки, все используют колхозные технологии. Я, в свое время, профессионально занимался электромонтажными работами, 6-й разряд честно заработал, Коксохим, Днепроспецсталь и т.д. Так вот, нет ничего лучше правильной скрутки, паяние не делает работу качественней, а лишь отнимает время.

kovigor
20.02.2021, 16:39
Моему дому около 40 лет. Так вот, там все скрутки в коробках (алюминиевые) проварены. Т.е., аппараты для этого были уже в те времена. Думаю, проварены они не случайно. И вообще, одно дело скрутка медная, а другое - алюминиевая ...