Просмотр полной версии : Выбор полуавтомата
Как по мне то лучше взять б\у професионала чем новый "отечественый". По нескольким причинам :
1). Качество таких апаратов обычно в ххх раз лучше наших. Поэтому ресурс у них не 2 и далеко не 5 лет.
2). Вы берете универсальную технику которой можно варить любой метал. Но не любой стык :)
3). Комфорт при работе
4). Примерно тоже самое что и Євробляхи.
Это как брать б.у. шины сливки снял первый владелец , а второй вроде как "тарелки вылизывает"
в случае поломки ремонт может и не получится(((
как вопрос о свечах в машину большинство утверждает , что правильные импортные свечи добавляют не
Одну Л.С.
Так что отечественное полюбому лучше , имхо
Это как брать б.у. шины сливки снял первый владелец , а второй вроде как "тарелки вылизывает"
в случае поломки ремонт может и не получится(((
как вопрос о свечах в машину большинство утверждает , что правильные импортные свечи добавляют не
Одну Л.С.
Так что отечественное полюбому лучше , имхо
Я тебе так скажу к нам на ремонт привозят 20 летние апараты и ты не повериш, чаще всего диод варистор байонеты.
Во первых там не так много компонентов которые вылетают, вслучае полуавтомата трансформатор служит оОоочень долго если не убрать теплодатчики,
Основная плата да дорогая, примерно 20 % от цены б\у апарата, хотя и их можно попробовать паять, но в даном случае ты береш не китайца , сдесь подход другой все детали начиная от болтика заканчивая трансформатором можно купить заменить.
Так что ты не прав, но всегда при покупке таких вещей нада брать с собой человека который в этом хоть что-то понимает, чтоб не лохануться.
Еще одно интересное видео с участием Элсвы. Правда еще в синем корпусе, а такие перестали выпускать в 2014-м году и выпустили улучшенный вариант, который продается и по сегодняшний день.
y6zHS9WgMVM
Подскажите за п а w-master
RomDzhan
07.06.2018, 22:53
Я тебе так скажу к нам на ремонт привозят 20 летние апараты...
Какие это аппараты, фирма? Спасибо.
Obytiyvkedi
11.06.2018, 11:02
Классические, трансформаторные полуавтоматы работают 20 и более лет. По большому счету там нечему ломаться
3uyA9urrctE
А здраствуйте уважаемые сварщики,скурил весь форум и еще больше запутался в выборе полуавтомата -спасибо.Стаж 20 лет,что скажете о СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ БЕЛАРУСМАШ БСА MIG/MMA-410 ?Не хочу прыделывать протяжку,перепрошивать и вообще рукоблудить, хочу
просто купить сварку -(полуавтомат)бюджетную для домашних нужд авто подварить и тд.может белорусы не Китай?Спасибо если кто подскажет по этому аппарату.
О,вже підказали-в білорусів куплю тільки Маз і ковбаску.
1andrey1
23.07.2018, 17:30
подскажите что выбрать из полуавтоматов ПАТОН ПСИ-160 или АТОМ-180MIG/MAG ?)
Они друг друга стоят . Можно брать любой
1andrey1
23.07.2018, 17:49
читал Ваше сообщение что 160 для полуавтомата впритык.... может смотреть тогда на Патон 200 ?
с другой стороны за деньги Патона получаем Атом с горелккой бинзель ... ээхх эти трудности выбора...
Все что более 3-х мм толщиной один черт вариться или с зазором или с разделкой . Просто бывают ситуации когда нет возможности это сделать и только повышенные режимы как-то спасают ситуацию . В принципе для дома достачно и 160 если не ложить метровые швы . Что касаемо горелки : очень быстро может оказаться что 3-х метров мало , да и В15 не расччитана на высокие режимы , будет греться шлангопакет . Поэтому сначала рабочие приоритеты .
Как по мне то патоны интересны в модульном исполнении серии Р . Если брать моноблок то атом тут интереснее из-за наличия памяти и настройки индуктивности . Один раз настроил , забил в память и вперед . Платить за электронный фарш ММА патоновского моноблока не вижу смысла . Это не ручник и его не потаскаешь особо
paprajka
02.08.2018, 15:49
Добрий день, панове.
Звертаюся до вас за допомогою в виборі правильного зварювального апарату.
Якось так вийшло, що у 4-ох моїх колег з роботи зварювальні апарати Тесла. Ще у одного Дніпро-М. Тому і я якось розпочав пошук з Тесли. З пріоритетів. Напівавтомат з можливістю безгазової зварки (флюсова проволока). Посидів, подумав. А чому не взяти напівавтомат і звичайни=ий інвертор в одному корпусі. Зупинився на Тесла 285. Телефонував в Харків. звичайно покаталися по вухах бо я не те що піонер а дошкільня в цьому.
Хочу- напівавтомат з можливістю флюсової проволоки але буду шукати балон і переходити на газ. Плюс інвертор. Хочу в одному корпусі. Що можете порадити? Є якісь варіації? Бюджет тисяч до 7.
Завчасно дякую за відповідь.
ПиСи. на даному форумі чомусь дуже мало про Теслу.
Тут тесла имя матерное , ибо полное .......
Опережая вопросы скажу что флюсовой проволокой кузовщину не поваришь . Она предназначена для сварки кораблей , бронелистов и т.д . соответсвующей толщины железа
Добрий день, панове.
Звертаюся до вас за допомогою в виборі правильного зварювального апарату.
Якось так вийшло, що у 4-ох моїх колег з роботи зварювальні апарати Тесла. Ще у одного Дніпро-М. Тому і я якось розпочав пошук з Тесли. З пріоритетів. Напівавтомат з можливістю безгазової зварки (флюсова проволока). Посидів, подумав. А чому не взяти напівавтомат і звичайни=ий інвертор в одному корпусі. Зупинився на Тесла 285. Телефонував в Харків. звичайно покаталися по вухах бо я не те що піонер а дошкільня в цьому.
Хочу- напівавтомат з можливістю флюсової проволоки але буду шукати балон і переходити на газ. Плюс інвертор. Хочу в одному корпусі. Що можете порадити? Є якісь варіації? Бюджет тисяч до 7.
Завчасно дякую за відповідь.
ПиСи. на даному форумі чомусь дуже мало про Теслу. Тут много про теслу, в основном, хреновые отзывы)
Зупинився на Тесла 285.
Краще підзбирайте грошей та виберіть нашого вітчизняного виробника (наприклад Атом чи Енергія), дуже непогані апарати і з сервісом повний порядок. А з Теслою здається мені придбаєте тільки проблеми на одну з частин свого тіла.
Мав вказану Теслу на тестуванні ( знайомий купив і прос ив протестувати). Варити ніби варить, не знаю чи довго правда ))) Маю в наявності, як один з напівавтоматів ССВА -270 (380в, 4 рол) По потужності, то мабуть і порівнювати не варто з ССВА, правда дуга набагато м'ягша.
Так, для кузовщини мабуть підійде, для більш серйозних товщин мабуть буде слабкий (Там 15-тим рукавом комплектується). Варити флюсовим дротом також не раджу починати, щоб не розчаруватись у зварці. Краще підзбирати грошей , купити балон і пробувати варити, як звичайним напівавтоматом.
paprajka
03.08.2018, 09:49
Дякую хлопці за відповідь.
Щось я таке і відчував відносно Тесли. Гарна канхветка та начинка погана.
Окей. В мене 3-ох фаз немає. Тому розглядаємо побутовий зварювальник. Ткніть носом в моделі, які відповідають моїм бажанням, а саме: 2 в 1 (звичайний інвертор та напівавтомат). Я так розумію, що про флюсову проволоку навіть і не мріяти. Тому будемо шукати балон десь.
Окей. В мене 3-ох фаз немає. Тому розглядаємо побутовий зварювальник. Ткніть носом в моделі, які відповідають моїм бажанням, а саме: 2 в 1 (звичайний інвертор та напівавтомат). Я так розумію, що про флюсову проволоку навіть і не мріяти. Тому будемо шукати балон десь.
Из бюджетных - Элсва ПДГ-180ИН (https://svarka.zp.ua/invertornyy-poluavtomat-elsva-pdg-180in-zaporozhe) или 220ИН (Запорожье), Edon MIG-308 (https://svarka.zp.ua/poluavtomat-svarochnij-edon-mig-308) (неплохой проверенный китаец)
Из более серъезных - Атом I-180 MIG/MAG (https://svarka.zp.ua/svarochnij-invertornij-poluavtomat-atom-i-180-mig-mag--3v1-) (Запорожье), SSVA-180P (https://svarka.zp.ua/svarochnyy-poluavtomat-ssva-180-p-s-rukavom) (Харьков) или Энергия ПДГ-180 (https://svarka.zp.ua/invertornyy-poluavtomat-pdgu-180-energiya-svarka) (Запорожье)
paprajka
03.08.2018, 10:27
Дякую за відповідь.
Телефонував сюди
Пишите "в личку" или звоните в магазин: (099) 406-30-49
На даний момент читаю про Елсва-220 ИН
Купить 10-ти литровый совсем не проблема , сам такими пользуюсь , это 6 часов сварки . Если не СТО и не цех то для дома увариться . К слову говоря 1кг хорошей самозащитной проволоки (именно хорошей ) сопоставима со стоимостью такого баллона . И откровенно говлря в принципе варят все ПА , но все познается в сравнении . Кто-то купил китайца и рад потому как лучшего не пробовал , а кто-то перепробовав точно знает как оно должно работать .
Ну например таже тесла у нас на базе , которая была приобретена еще до моего появления . Варит ?) Канешно варит ) только стоя в полутора метрах спиной к месту сварки брызки летят за шиворот , а самому сварному под маску залетают . Ну ладно это в цеху , остается теперь себе представить такую сварку в гараже или в салоне авто . Я бы не рискнул
Балон рекомендую тільки на 40 літрів (стандарт) з заправкою ніяких проблем, балона мікса мені вистачає мінімум на рік.
Відносно довжини рукава (у мене стандартний Бінзель 3 метра) зробив собі консоль, вона добавила мені ще 2 метри, в моєму приміщені можу достати в будь який куток.
http://http://picua.org/img/2018-08/03/vrw7ykhruy3scne5iqpvi1vwp.jpg (http://picua.org/) http://picua.org/img/2018-08/03/w8gks32fypq78bvztxdx296in.jpg (http://picua.org/)
paprajka
08.08.2018, 08:36
Привіт.
Знову я із своїми набридливими питаннями. Почитав. Подумав. Виникло питання. А може все таки придбати не 2 в 1 а окремо напівавтомат і окремо інвертор?
Бо планується забор і тягати за собою 15 кг не феншуй.
Якби перед вами стояло питання придбати напівавтомат і інвертор то яким би був ваш вибір.?
Знову дякую за відповідь.
У Вас бюджет поменялся, или так и остался 7000? А то при старом бюджете выбор не велик, только китай, а если ещё на два аппарата делить...
А если бюджет поболее (х2), то можно и нормальный украинский инверторный полуавтомат с нормальным сервисом. И вес тут не помеха если не собираетесь высотными сварочными работами заниматься, можно на держак провод подлиннее и вперёд!
1andrey1
08.08.2018, 22:56
А какой самый нормальный украиский полуавтомат несмотря на бюджет? Я вот склоняюсь к Патон ПСИ тот что в раздельном исполнении, какие мнения по поводу?
Каждая лягушка своё болото хвалит, все хороши и все имеют свойство иногда ломаться. Нормальный тот, который можете попробовать в живую и он понравится...
paprajka
09.08.2018, 15:49
Ну за 7 тисяч я розглядав Елсву ПДГ-220 Ін.
Даже не знаю что сказать... Наверное из отечественных за эти деньги - это единственный претендент. Например инвертора нашего производства по себестоимости поболее выходят, а ведь надо ещё что-то и заработать...
Элсва 220 ..... Зачем 220 ?)
Сварной2016
09.08.2018, 20:57
Элсва 220 ..... Зачем 220 ?)
Шо за глупый вопрос? ответ как всегда ШОБ БУЛО!
paprajka
10.08.2018, 09:59
Шо за глупый вопрос? ответ как всегда ШОБ БУЛО!
Я розумію всю Вашу жовчь. Такий апарат як у Вас на аві коштує 5 з гаком тисяч. Тільки інвертор.А ще хочеться і н/а. Я не можу виділити цю суму для того, щоб користуватися апаратом 5 разів на рік.
Як тут вже писали- кожен кулик своє болото хвалить. Я цей форум читаю вже місяць. І нічого не зрозумів, бо на форумі сидять і виробники, і торгаші. І кожен з них хвалить своє.
Підкажіть свій варіант на мої потреби, якщо не важко. Не важко?
Дякую.
ПиСи. такий нормальний ? Сварочный инверторный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG (3в1)
Сварной2016
10.08.2018, 10:51
.. Я не можу виділити цю суму для того, щоб користуватися апаратом 5 разів на рік...
Заплати профи сварщику за разовую работу и не морочь голову форумчанам:)
Ежели бюджет тянет то можешь смело брать .
Тем более как донесла разведка там еще кое-что-то допиливают в прошивке в режиме Миг/маг сделав расширенный функционал типа патоновского мма , но с другим уклоном . Пойдет ли в массы покажет реальная работа . А пока аппарат более чем достойный за свои деньги .
Сам аппарат не такой уж большой и тяжелый .
На счет 5-ти раз в год .... Когда есть хорошая техника под нее всегда найдется работа . Главное не давать куму , брату , свату и т.д ))))
На горелке можешь сэкономить , не обязательно бинзеля брать , можно купить в 2 раза дешевле
Если чо я не виробник и не торгаш )
Касаемо Элсва .... ПА варить не доводилось , и видео пока не убедили . Как совсем бюджетный вариант возможно не плох
paprajka
10.08.2018, 11:16
Заплати профи сварщику за разовую работу и не морочь голову форумчанам:)
Дякую за пораду. Якщо нічого сказати то краще мовчати.
Завжди нерозумів поради таких профі. Ви з першого разу шви ідеальні робили? Не святі горшки ліплять.
Сварной2016
10.08.2018, 12:40
paprajka а что говорить? пришел нищеброд и начинает воду мутить, то не то, то не се...
Микитович
10.08.2018, 14:03
...А ще хочеться і н/а. Я не можу виділити цю суму для того, щоб користуватися апаратом 5 разів на рік.
[/B]
Іншими словами "Я не вмію керувати автомобілем, але хочеться спортивний всюдихід по ціні Таврії" щоб пару раз на рік з шиком покатати дівчаток.
А Ви вважаєте що дорогий аппарат сам по собі буде варити? Вміння не потрібні зовсім?
Я за 4 роки від початку як зайнявся зваркою спалив електродів майже по ціні інвертора, і не все добре виходить, вважаю що ще вчитися і вчитися.
Так що прислухайтеся до поради Сварной2016
Сварной2016
10.08.2018, 14:27
Іншими словами "Я не вмію керувати автомобілем, але хочеться спортивний всюдихід по ціні Таврії" щоб пару раз на рік з шиком покатати дівчаток.
А Ви вважаєте що дорогий аппарат сам по собі буде варити? Вміння не потрібні зовсім?
Я за 4 роки від початку як зайнявся зваркою спалив електродів майже по ціні інвертора, і не все добре виходить, вважаю що ще вчитися і вчитися.
Так що прислухайтеся до поради Сварной2016
В яблочко:) даже дополнить нечего
paprajka
12.08.2018, 16:47
Слідкуй за базаром, мудак.
paprajka
12.08.2018, 16:51
Я слухаю і читаю. І питання задаю в крайніх випадках щоб психів, як Сварной не турбувати. Є такі люди, які собі ціну не можуть скласти. І вважають себе чимось кращим за інших. Не трогай гівно воно і воняти не буде, говорила моя мати. В даному випадку я її пооадою знехтував.
Сварной2016
12.08.2018, 19:12
paprajka если у тя месячные иди лечись...
Ребята, не ссорьтесь, сварщики - это самый миролюбивый народ в мире)))
paprajka
13.08.2018, 14:39
если у тя месячные иди лечись...
Читай попередній пост. З тобою все зрозуміло.
Доброго дня, брати по форуму!
Колись вже висловлювавсь - є різні покупці "для роботи", "раз зробити", "для серванту", "щоб було" - і це для виробників/продавців дуже чудово, хай купують хоч для разової роботи - більше продажів/виробництва/гарних нульових б/у - чим більше замовляють/купують чим трохи нижча ціна і йде розвиток технологій наших виробників.
я і сам "сервантник" - трохи більше двох 5кг пачок ф3 спалив за рік на тяпки та ін. - і що ? всього навчився? - ні - зато став більше поважати працю справжніх майстрів і розуміти потрібно напрацьовувати вміння - і так буде з кожним хто наб'є шишок та спробує зробити своїми руками (апарат лише інструмент).
скажу більше - був би в мене гараж і були б недорогі балони по 12л - купив би напівавтомат Елсву160...
Тому добріше до "чайників" :)
П.С.: Попросили людину купити у подарунок інвертор - купив по-дешевше Кайзер (міг і Сталь245), попросили б лодку ПВХ 2,5м для рибалки - купив би по-дешевше іграшковий Інтех, ложки - були б алюмінєві...все закономірно і за свої гроші не собі нормально ;)
Всім привіт, колись при виборі інвертора, за допомогою форуму було надано перевагу елсві вд-180 (якій досі успішно працює)
Зараз стоїть питання придбання напівавтомата, цікавіть думка форумчан стосовоно апаратів Техас а саме та-00-020 і та-00-022, чи хто користувався такими? які плюси і мінуси
Із слів менеджера 020 є копією Jasika, не має окремої кнопки протяжки, касети тільки на 5 кг. , 022 без tig функцій, касети стають і 1кг , і 5. Обидва апарати 180 а.
Garage, вы сказали, что пользуетесь Элсва Вд-180и. Как я понял, он вас устраивает. Почему не рассматривали их полуавтомат? Я вот сейчас выбираю себе аппарат и пока остановился на Элсве ПДГ-180И. Производитель местный, цена приятная. Может есть другие варианты украинского полуавтомата за те же деньги? Видел Самурая, но он дороже и вроде бы в режиме полуавтомата варит не очень. Бюджет очень ограничен. Китайцев не рассматриваю, потому что у меня был их полуавтомат, который сломался через два с небольшим года и его не смогли отремонтировать.
Garage, вы сказали, что пользуетесь Элсва Вд-180и. Как я понял, он вас устраивает. Почему не рассматривали их полуавтомат? Я вот сейчас выбираю себе аппарат и пока остановился на Элсве ПДГ-180И. Производитель местный, цена приятная. Может есть другие варианты украинского полуавтомата за те же деньги? Видел Самурая, но он дороже и вроде бы в режиме полуавтомата варит не очень. Бюджет очень ограничен. Китайцев не рассматриваю, потому что у меня был их полуавтомат, который сломался через два с небольшим года и его не смогли отремонтировать.
Самурай хорош, но варит как говорят "жесче"... За те же деньги ничего из украинского производства нет( Все остальное только дороже
Я вот сейчас выбираю себе аппарат и пока остановился на Элсве ПДГ-180И.
я за последние пол года варил десятком разных моделей ПА . по факту они варят все абсолютно , а вот отдельная тема это как они варят
Самурай хорош, но варит как говорят "жесче"...
для меня лично жестко варит = срет на все вокруг и уже на средних режимах искры летят аж на голову и за воротник сзади .
ну так . чисто для примера : атомом и патоном я могу варить в одних трусах , шлепанцах и в маске
а вот это два дня сварки аппаратом который "жестко варит" / причем в миксе !!!
разбрызгивание металла . размер брызг и их количество можете себе представить . от верха краги до рукава футболки
8139
теперь представьте себе такую сварку . да еще и в углекислоте где-то в гараже или другом небольшом помещении . ну например на СТО рядом с машиной ( чужой) ;)
сцуко . но он-же таки по факту варит , не все-же летит мимо )))
вот этот момент донести до людей выбирающих ПА практически не реально . и это только то что на поверхности
Так Вд-180 як інвертор мене влаштовує на100%, а в напівавтоматі не сподобалось: 1 механізм протяжки, 2 катушкотримач тільки на 5кг, 3 катушка виступає за габарити апарата.
На даний момент придбанний та-00-022, порівнювати не має з чим, як варить влаштовує, по ціні вийшов 7100. Якби дозволяв бюджет однозначно брав би Атом
Добрый день. Сейчас актуальная для меня данная тема, пока дошел до 15 страницы, и почти определился с выбором но есть нюансы. Пока дочитаю до конца может кто то, что то подскажет.
Итак хочу полуавтомат для себя, в гараж, с возможностью варить электродами (впринципе 3-ки по хозяйству достааточно), и очень хочется чтоб аргоном можна было варить, не знаю зачем, но хочется.
Вибрал:
Tesla-Weld MIG/MAG/TIG/MMA 302 - Китай, но отзывы вроде ничего.
Полуавтомат SSVA-mini-P "Самурай" - Хорошие отзывы о производителе, про саму модель как то не очень есть информация.
Атом I-180 MIG/MAG - Немного не в бюджете, но привлекает множество настроек. Правда вопрос надо ли они мне, так как сварщик я любитель и не особо в этом розбираюсь. У SSVA-mini-P "Самурай" среди регулировок всего 2 ручки.
Надо ли мне все эти задержки, нарастания тока, индуктивности, и прочее? И что такое 2 такта/4 такта в сварке?
Добрый день. Сейчас актуальная для меня данная тема, пока дошел до 15 страницы, и почти определился с выбором но есть нюансы. Пока дочитаю до конца может кто то, что то подскажет.
Итак хочу полуавтомат для себя, в гараж, с возможностью варить электродами (впринципе 3-ки по хозяйству достааточно), и очень хочется чтоб аргоном можна было варить, не знаю зачем, но хочется.
Вибрал:
Tesla-Weld MIG/MAG/TIG/MMA 302 - Китай, но отзывы вроде ничего.
Полуавтомат SSVA-mini-P "Самурай" - Хорошие отзывы о производителе, про саму модель как то не очень есть информация.
Атом I-180 MIG/MAG - Немного не в бюджете, но привлекает множество настроек. Правда вопрос надо ли они мне, так как сварщик я любитель и не особо в этом розбираюсь. У SSVA-mini-P "Самурай" среди регулировок всего 2 ручки.
Надо ли мне все эти задержки, нарастания тока, индуктивности, и прочее? И что такое 2 такта/4 такта в сварке?
На Теслу лучше не смотрите - очень мутная контора. Недавно был у партнеров в Ровно, у них магазин сварочного оборудования, так они на днях узнали, что их магазин - оф. сервисный центр Теслы, хотя они с Теслой ничего общего не имеют)))
2т/4т подробнее: когда Вы варите па в обычном режиме - это 2т, т.е. нажали кнопку на горелке, пошел газ и подается проволока, отпустили кнопку - закончилась подача проволоки и газа. 4т - нажали кнопку, пошла подача газа, отпустили кнопку - пошла подача проволоки, т.е. ВЫ варите, не нажимая кнопку. Для окончания процесса сварки Вам нужно нажать кнопку повторно, тогда прекратится подача проволоки, а при отпускании кнопки прекратится подача газа. Якось так)))
А множество настроек действительно привлекает и реально помогает)))
Всем добрый день! Нужен совет по выбору па для маленькой мастерской по изготовлению домашнего спорт инвентаря. Толщина металла в 90% случаях это 2-3 мм. Но хочется, так чтобы и запас был). Почитав тему решил для себя: атом I-180, ssva 180 ну и с натяжкой Патон пси 200s отпугивает конечно он своим китайством.
Кто, что посоветует и выдержат ли они ежедневную работу? Понятное дело не по 6-8 часов в день, но все таки ежедневную.
Спасибо!
Блин, не обижайтесь, но если честно - бред! Для металла 2-3 мм - зачем думать о 3 фазном аппарате?!!
По вопросу выдержат ли аппараты ежедневную работу - конечно нет :(, только через день, желательно по нечётным числам :D.
Ну а если серьёзно - в паспортах описан ПВ, + время от времени обслуживать аппарат (чистка/продувка). И любой аппарат будет Вас радовать ежедневной работой. То есть если ПВ устраивает, то жизненный цикл аппарата зависит от условий эксплуатации и отношения пользователя. Поломка по вине производителя - отдельная песня.
главное что патон китайский . остальное вторично )
Всем добрый день! Нужен совет по выбору па для маленькой мастерской по изготовлению домашнего спорт инвентаря. Толщина металла в 90% случаях это 2-3 мм. Но хочется, так чтобы и запас был). Почитав тему решил для себя: атом I-180, ssva 180 ну и с натяжкой Патон пси 200s отпугивает конечно он своим китайством.
Кто, что посоветует и выдержат ли они ежедневную работу? Понятное дело не по 6-8 часов в день, но все таки ежедневную.
Спасибо! Любой из них берите, под Ваши нужды подойдут, хотя в некоторых моментах они отличаются, смотрите по возможностям аппаратов и по цене.
главное что патон китайский . остальное вторично )
Подскажите, посоветуйте, если есть , что сказать. Я не критикую, вывод сделал только из информации нарытой в интернете. Хотя и много хороших отзывов и видео посмотрел. В том числе и людей, которые занимаются ремонтом.
Любой из них берите, под Ваши нужды подойдут, хотя в некоторых моментах они отличаются, смотрите по возможностям аппаратов и по цене.
Больше склоняюсь к атом.
Больше склоняюсь к атом.
Поддержу ваш выбор! Смотрите в верном направлении....
Borisfen
20.02.2019, 12:07
Доброго времени суток.
Собственно вопрос: Пытаюсь выбрать полуавтомат...присмотрел два варианта Инверторный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН и Полуавтомат сварочный Авангард Мig 280 2v1+MMA euro
Затрудняюсь какой выбрать. Использование будет как планирую без фанатизма типа: - Нужно приварить ....могу приварить.
В Элсве немного отпугнула мощность инвертора: 4,9 кВт.
Прошу совета в выборе. Заранее спасибо.
Нужно приварить ....могу приварить
опыт есть ..... могу приварить ? )
Alexanel
21.02.2019, 00:00
...
Собственно вопрос: Пытаюсь выбрать полуавтомат...присмотрел два варианта Инверторный полуавтомат Элсва ПДГ-180ИН и Полуавтомат сварочный Авангард Мig 280 2v1+MMA euro
Затрудняюсь какой выбрать. Использование будет как планирую без фанатизма типа: - Нужно приварить ....могу приварить.
В Элсве немного отпугнула мощность инвертора: 4,9 кВт.
...
Под маркой "авангард" впаривают самый отстойный китаёзный шлак. Была электростамеска такая - сдохла через три недели.
Имхо более менее пригодный китаец это Edon Mig 280. На ютубе куча тестов и обзоров с вскрытием этого аппарата.
У Элсвы заявленные характеристики близки к реальным.
Borisfen
21.02.2019, 08:57
Какие еще есть мнения ?
Мнения такие, что Ваш вопрос не совсем понятен. Какие толщины варить, какую проволоку использовать, что с сетью и т.д. Может Вам оба не подходят. Дальше - отпугнуло 4,9 кВт, и... что конкретно? А у второго? Выбирать только по ценнику? Подход вроде как и с любой покупкой:
Цена.
Изучаете СУЩЕСТВУЮЩИЕ отзывы, отсеивая похвалу и концентрируетесь на негативе. Если отзывов нет, обязательна собственноручная проба аппарата.
Наличие правильного сервиса.
Николаевич
04.03.2019, 17:39
Полуавтоматы Авангард, WMASTER, Искра (красный корпус), EDON внутри одно и тоже, только внешне цветом отличаются и абревиатурой. Искра ( синий корпус ) отличается от выше перечисленных. Элсва - это та у которой вылазит за пределы катушка с проволокой полное "Ж" или "Г" как кому больше нравится - сборка ещё та - китайцы курят в сторонке. Все перечисленные полуавтоматы я ремонтировал.
Николаевич
04.03.2019, 17:49
Вот Элсва такая - сейчас может другие.
879487958796
879787988799
я за последние пол года варил десятком разных моделей ПА . по факту они варят все абсолютно , а вот отдельная тема это как они варят
для меня лично жестко варит = срет на все вокруг и уже на средних режимах искры летят аж на голову и за воротник сзади .
ну так . чисто для примера : атомом и патоном я могу варить в одних трусах , шлепанцах и в маске
а вот это два дня сварки аппаратом который "жестко варит" / причем в миксе !!!
разбрызгивание металла . размер брызг и их количество можете себе представить . от верха краги до рукава футболки
8139
теперь представьте себе такую сварку . да еще и в углекислоте где-то в гараже или другом небольшом помещении . ну например на СТО рядом с машиной ( чужой) ;)
сцуко . но он-же таки по факту варит , не все-же летит мимо )))
вот этот момент донести до людей выбирающих ПА практически не реально . и это только то что на поверхности
Доброго вечера. Вот и меня это "Жестко" сегодня взбесило, выставил на ОЛХ железяку без рукава, достала уже, и, собственно, что вместо него посоветуете ? Сейчас стоит вопрос Атом 180 и ССВА 180 р, но, добавьте вариантов плиз, бюджет 10 к.
Ссва = дисковый телефон , архаика )))
По соотношению цена / функционал / возможности Атом i-180 пока альтернативы нет .
Берите смело если бюджет позволяет
... и ССВА 180 ...
SSVA не советую, однозначно ...
Ссва = дисковый телефон , архаика )))
По соотношению цена / функционал / возможности Атом i-180 пока альтернативы нет .
Берите смело если бюджет позволяет
Согласен, но, 180 таки рулит, и, где Атом подешевле ? ))) Без рукава и тп.
Согласен, но, 180 таки рулит, и, где Атом подешевле ? ))) Без рукава и тп.Пишите, договоримся)
Вітаю усіх.
Цікавить думка, особливо тих, хто можливо вже встиг бачити ці апарати в ремонті VITALS Master MIG.
Розглядаю, як варіант для використання в "гаражі". Буду вдячний за будь-які поради.
Який краще в цій ціновій категорії? (https://hotline.ua/tools/svarochnye-invertory/cmp/?s=17355599-16677979)
Николаевич
15.01.2020, 00:01
VITALS Master MIG - родина бренда Латвия - страна производитель Китайчатина - думаю не ошибаюсь. Меня эта пластиковая красота на аппарате, который работает в гараже среди железяк достаёт просто - приносили аналогичное чудо с побитым пластиком с вопросом - а можно поменять - ага конечно на завод съездите в китай привезёте я и поменяю. Как и индикаторы, которые показывают по той простой причине, что должны показывать - а показывают фигню то есть циферки не имеющие отношения к выставленным параметрам. Ремонтировать такое чудо не приходилось. По ссылке тех.характеристики - руки бы поотбивал кто такое пишет. Одним словом - абы продать.
Микитович
15.01.2020, 08:29
Beatle
Можете ознакомиться с "лапшой" сваренннннной добрым волшебником Отто Хиршбахером на арендованных простаивающих заводах, с новейшими немецкими станками и нанятыми высококвалифицированными латвийскими и немецкими инженерами.
http://vitals.ua/about/
Дивився ще на https://hotline.ua/tools-svarochnye-invertory/iskra-mig-305sp/ ( Искра MIG-305SP), але струм в 300А виглядає якось не дуже правдоподібно.
Можливо порадите на що варто звернути увагу в межах +-5000 грн. Дукую.
Николаевич
15.01.2020, 11:41
Посмотрел видосы по обзору, так оказывается ( в ответе спеца вычитал ) что MIG режим так и TIG это сварка проволокой - во как оказываеца - капец. То что написано и на индикаторе это всё фигня - только на стенд, а этого они торгаши не делают и не показывают - потому что брехня на брехне.
Вот те показометры это есть индикаторы с индикацией цифирок от 0 до 999, так что подстроечником внутри можно выставить и 500 и 800 в общем чего душе угодно.
https://electrohaus.com.ua/vse-dlya-svarki/svarochnye-poluavtomaty/svarochnyy-invertornyy-poluavtomat-edon-mig-280.html
Популярная модель, в последнее время, хотя показатели тоже далеки от реальных.
Николаевич
15.01.2020, 12:02
https://electrohaus.com.ua/vse-dlya-svarki/svarochnye-poluavtomaty/svarochnyy-invertornyy-poluavtomat-edon-mig-280.html
Популярная модель, в последнее время, хотя показатели тоже далеки от реальных.
Так у всех аппаратов китайских - китайские амперы. Данный аппарат ремонтировал и аналогичные с такими же внутренностями. Как по мне, то аппарат хороший - всего две платы - удобно ремонтировать - варит хорошо как электродом так и в режиме полуавтомата - нижний предел напряжения в режиме MIG можно снизить для сварки тонкого металла - если бы мне был нужен полуавтомат, то купил бы типа такого с такой же начинкой.
глянув огляди цього дива, мабуть я до вас дослухаюсь і собі таке придбаю, має вистачити для моїх потреб з запасом.. Дякую!
Sasha Mikhaylov
21.03.2021, 23:57
Что скажете по- поводу Луч Профи -320?
Судя по экстремально низкой цене, предположу экстремально же низкое качество:
https://edon1.all.biz/invertornyj-svarochnyj-poluavtomat-luch-profi-g23320632?utm_currency=UAH&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shopping_ua_personal&utm_content=300402&gclid=CjwKCAjwgOGCBhAlEiwA7FUXku0aruHZnTCyUNGybtzx Qhc39_4lWATERFvBaNPknEIxEVivoS7jfRoC--QQAvD_BwE
Николаевич
22.03.2021, 11:49
Луч Профи -320 - очень напоминает это
11611
только цвет другой
ремонтировал Луч Профи MIG-MMA-270, Луч Профи MIG-MMA-280 - в них встроенный рукав и протяжка плацмассовая;), а в 320-м металлическая и еврорукав. Показометры там до одного места, а точнее для красоты. Нормально они варят все.
Вопрос к владельцам Edon 290 и 305 модели.Такой вопрос,сегодня цена на 305- 6400гр,а на 290- 4600гр, по схеме они одинаковые,разница лишь в механизме протяжки,на 308 металл(сплав) а на 290 пластиковый.Апарат нужен для собственных нужд,вопрос в том ,оправдана ли переплата по цене? Если 290 справляетсяна все 100проц,то смысл переплаты????
Николаевич
16.04.2021, 08:42
по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.
Николаевич
16.04.2021, 08:44
по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.Edon 290 и 305 модели
, на 308 металл(сплав)
Да, думаю, что переплата оправдана. Дешевая протяжка из пластмассы - то еще счастье. Берите тот, что дороже.
Мало того - верно Николаевич говорит. Кто знает, на чем там еще сэкономлено ?
В общем купил та ки эдон 308.И вот какая штука,при покупке проверили только сварку электродом,а полуавтоматом не дали сылаясь на то что будет испорчен товарный вид.Ну думаю,должен работать,тем более такая гарантия.Купил в пятницу,были кой какие работы,а в воскресенье решил всё же опробывать работу флюс проволкой.Вставил рукав,снял наконечник,заправил проволку,одел наконечник,выставил ток и подачу на серединку,выкл в положение миг,и каково было моё удивление,пошла проволка,касается металла,а ни поджига,ни искры,ни признаков работы.Подача регулируется.Так у меня вопрос,это я бестолоч,или это апарат глючит.Вот вопрос,если концом проволки на пистоле без нажатия коснуться металла искра длжна быть или нет.Или она должна быть когда нажимаешь кнопку на пистоле?
А то я пробывал и так и так.Т.е. при нажатии на кнопку идёт проволка и касается металла а искры и розжига нет,как и без нажатия на кнопку,просто косаюсь концом проволки металла,искры нет.
Ребята это я бестолочь,или апарат меня таким делает?????
Без нажатия кнопки ни дуги, ни искры, ни поджига, ни подачи проволоки не будет.
При нажатии же подается проволока и при касании проволокой металла загорается дуга.
Или у вас очень грязный металл, или не подсоединен зажим массы (для флюсовой проволоки - плюс на детали, минус - на проволоке !!!), или вы неправильно подсоединили рукав, или не включили MIG-режим, или же попросту неисправен рукав или аппарат ...
Еще вариант - на некоторых аппаратах полярность задается толстым кабелем под винтовой зажим. Возможно, у вас этот зажим откручен ...
Провод массы и горелка висят на одном разъёме ))
Спасибо что отозвались.Апарат совершенно новый.Рукав вставить по иному не выйдет.Провода полярности не трогал,стоят по умолчанию с завода,барашки затянуты и залиты краской.Деталь зачистил до бела,контакт массы должен быть хорошим.Но вот вопрос,читая инфу в нете,не понятно,при переключении кнопки с мма на миг,косаешься концом проволки детали и она горит,Это так должно быть? Пишут что так недолжно быть. Я после работы прийду домой и попробую ещё раз воиспроизвести алгоритм действий.И потом дополню.Может даже видос ниму что бы было понятно что я делаю не так,и делаю так,но это у апарата глюк( но не очень хочется что бы это был апарат).
Жаль я не силён в электрических схемах и так то не разбираюсь в этом.
Не знаю, что у вас, но во всех ПА, которые я видел, переключатель MIG/MAG/MMA и курок на горелке - это отдельные детали. И сначала абсолютно всегда выставляют режим, а потом в нем работают. А для этого или чиркают электродом по детали (ММА), или нажимают на курок и ждут, пока проволока не доползет до детали и не коротнет на нее (MIG/MAG). Все. Там и ошибиться-то негде ...
Николаевич
19.04.2021, 10:38
Вы инструкцию на него читали??? Вам же написали - Провод массы и горелка висят на одном разъёме )) . Куда подключили прищепку массы, в какой разъём, перекиньте в другой.
Вы инструкцию на него читали??? Вам же написали - Провод массы и горелка висят на одном разъёме )) . Куда подключили прищепку массы, в какой разъём, перекиньте в другой. в инструкции к нему даже нарисовано,прищепка масы на минусовом проводе.
Исходя из описаного как я понял,то рукав и масса они сидят обе на МИНУСОВОЙ клеме .Если я правильно понимаю,то моссовая прищепка должна быть не на минусовой а на плюсовой клеме,тоесть там где нарисован держатель электрода,Верно?
Плюс должен быть на детали, минус - на проволоке ...
А вообще, я не понимаю, что стоит почитать инструкцию ? Ну или, на худой конец, мультиметром измерить напряжение на клеммах про нажатом курке и выяснить, где плюс, а где минус ...
А вообще, я не понимаю, что стоит почитать инструкцию ? Ну или, на худой конец, мультиметром измерить напряжение на клеммах про нажатом курке и выяснить, где плюс, а где минус ...
Ну давайте посмотрим с той стороны что я не электрик.Всех тонкостей я не знаю.Инструкция к нему была очень поскудной,больше показано как рисунок,так сказать илюстрация,в тексте ничего особенного я ненашёл.Поэтому я обратился на форум за помощью.Потому как работу полуавтоматом постигаю самостоятельно.И как мне сказали то полярность на сварочном менять не нужно(я про провода над протягивающем) ставишь массу в разъём массы ставишь проволку,и работаешь.Что собственно я и сделал.Но после всех мероприятий сварной дуги и искры небыло.Вот и заинтересовался,либо я неучь незнаю как и что,либо в апарате глюк(что очень нехотелось бы.
Значит если я правильно понимаю то вставил рукав,заправил проволку,кабель массы вставить не в разъём массы минуса,а в разъём держателя,Верно? Я сейчас конкретно говорю ою Edon е 308.
Вот видеоролик, см., начиная с 6.50 сек. и дальше:
https://www.youtube.com/watch?v=ciQ152fp9n0
И вот тут, начиная с 4.00 сек. и дальше:
https://www.youtube.com/watch?v=LC8kC6fp5NM
И вообще:
https://www.google.com/search?q=edon+mig-308+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0% BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B E%D1%81%D1%82%D0%B8&client=firefox-b-d&ei=M1B9YL-yGe6vrgT8gJG4BQ&oq=edon+mig-308+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0% BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B E%D1%81%D1%82%D0%B8&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEM0CMgUIABDNAjoHCAAQRxC wAzoGCAAQFhAeOgUIIRCgAToJCCEQChCgARAqOggIIRAWEB0QH lCrVVicf2CohgFoAXACeACAAY0CiAGSGZIBBjAuMTkuMpgBAKA BAaoBB2d3cy13aXrIAQjAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwj_l5KIgorwAhXul4sKHXxABFcQ4dUDCA0&uact=5
Я не понимаю , куда проще и быстрее для начала перекинуть массу в другой разъем чтоб определить признаки жизни , чем топтать клаву на форуме
Так и есть.
А вообще, неужели в инструкции это не описано ?
Ребят ну чего вы так.В инструкции написано в общих чертах,полной инфы в ней нет.Неужели вас так затруднит подсказать,направить.И потом,я сейчас на работе,и её под рукой нет( инструкции которая шла к апарату) так два листочка.Я общаюсь по телефону.Так что не обессудьте.И потом,я практик,мне лучше наглядно.
Благодарю за содействие.Вечером опробую,дополню и отпишусь.
Николаевич
19.04.2021, 16:33
По набирают по объявлению - как у нас на работе говорили. Взяли сварщика-определили рабочее место, полуавтомат, маску хамелеон, только работай. ( сварщик не молодой уже), что будет непонятно спросишь вот рядом сварщик. Варит одну смену, вторую, хреново варит. Мастер говорит - что это за швы. Так ничего через маску не видно. А ты её включил??? А что её ещё и включать нужно. Это из жизни. Приносит человек в ремонт полуавтомат - что с ним? Варит , но стреляет невозможно шов положить. Заглянул в сопло. А где наконечник?? Через него ток на проволоку передаётся. Вкрутил наконечник и сварка ожила.
lymur Прежде чем кипешевать нужно вникнуть подумать что к чему. Интерес иметь, тогда и дело будет, отпадёт много вопросов, а самое главное - что вникая самостоятельно приобретается опыт на всю жизнь.
А еще очень много вопросов отпадет, если купить мультиметр за 5 у.е. и научиться им пользоваться. Я серьезно :)
По набирают по объявлению - как у нас на работе говорили. Взяли сварщика-определили рабочее место, полуавтомат, маску хамелеон, только работай. ( сварщик не молодой уже), что будет непонятно спросишь вот рядом сварщик. Варит одну смену, вторую, хреново варит. Мастер говорит - что это за швы. Так ничего через маску не видно. А ты её включил??? А что её ещё и включать нужно. Это из жизни. Приносит человек в ремонт полуавтомат - что с ним? Варит , но стреляет невозможно шов положить. Заглянул в сопло. А где наконечник?? Через него ток на проволоку передаётся. Вкрутил наконечник и сварка ожила.
lymur Прежде чем кипешевать нужно вникнуть подумать что к чему. Интерес иметь, тогда и дело будет, отпадёт много вопросов, а самое главное - что вникая самостоятельно приобретается опыт на всю жизнь.
Жизни меня учить не стоит.Я за помощью и советом обратился.Дальше,где было видно что я кипешивал? Вы вообще читали изначально мой вопрос.Интерес у меня есть,иначе я бы не купил сварочный полуавтомат.И потом,я сам практик,и опыт сам наживаю.Судя по таким высказываниям,причём не обоснованым,то здесь одни рождёные специалисты,которые хотят себя пррявить.Будь я электриком или человеком разбирающим в электротехнике,я бы не обращался за помощью.А вы норовите меня в чём то упрекнут.
Ладно всё что вы написали не есть действительным.Я разобрался в причине,всё работает.Так что вопрос с обсуждения снят.
Благодарю кто отозвался,и подсказал.Хоть решение и не было в советах.
Всем добра.
Ну да , две крутилки и дна кнопка и причина была не в полярности ))) наверное китайцы провода не правильно прикрутили под крышкой
Гуд. Поздравляю.
А в чем, все-таки, была проблема ?
Гуд. Поздравляю.
А в чем, все-таки, была проблема ?
Да собственно небыло то и проблемы.Я просто незнал алгоритма действий в работе.Всё оказалось банальным,мне сдесь объяснили,что только при нажатии кнопки будет происходить розжиг.А так как я в первый раз взялся за рукав миг,то мне как новичку простительно.Апарат БОМБА,и он оправдывает потраченые на него средства.Рекомендую.
pimenovsun
26.04.2021, 23:19
Добрый день. Стою перед выбором однофазного полуавтомата. Бюджет до 30 тыс. грн. Из возможных вариантов: Патон МФИ 250 или Jasic MIG 250 N289.
По Jasic мало информации, а по Патону МФИ почти нет отзывов. Интересует так же качественный сервис и ремонтопригодность аппаратов.
Спасибо!
Добрый день. Стою перед выбором однофазного полуавтомата. Бюджет до 30 тыс. грн. Из возможных вариантов: Патон МФИ 250 или Jasic MIG 250 N289.
По Jasic мало информации, а по Патону МФИ почти нет отзывов. Интересует так же качественный сервис и ремонтопригодность аппаратов.
Спасибо!
Всё зависит от того, какой Джасик Вы хотите, там их хренова туча на 250 ампер, некоторые из них я бы не советовал. Что касается Патон МФИ - аппарат классный, у меня есть много отзывов по этому аппарату т.к продан не один. Функционал получше чем у джасика
+ комплектация Бинцель(две горелки), не дешёвая китайчатина.
Спасибо! ПОЛУАВТОМАТ JASIC MIG-250 (N289), не заметил маркировки) Характеристики регулируются только во время сварки
Скажите честно, а однофазная сеть позволит варить током в 250А ? Что-то я сомневаюсь.
А так - мне очень нравится мой Патон ПСИ-160s. 160А (я, правда, никогда на таком токе не варил). И гораздо дешевле, чем 30000 грн. ...
Да, если вам нужен именно ПА, то зачем вам Патон МФИ (т.е., многофункциональный) ? Действительно, у него есть режим TIG (а он вам нужен ?), но только на постоянном токе. Так стоит ли переплачивать ?
mayachka
27.04.2021, 22:11
А Ваша сеть Вам даст от 6кВт и более? Без особых просадок? Да и входной автомат 25А наверное, будет маловат....
Так вот и я о том же - сомнительно все это ...
Я бы три Энона взял , зараралелил и варил-бы скруткой из трёх 0.8 мм на выходе ни в чем себе не отказывая . Если один навернется то будут работать два оставшихся . Диаметр проволоки правда будет уже 1,6 , но пока третий съездит в Измаил на сервис можно будет как-то перебиться
mayachka
27.04.2021, 23:05
Не, не сомнительно :)
Я много раз в квартирах г.Ялта встречал входные автоматы на 40А. Там же на стройках и поболее были.
В Москве на промзонах, у нас вообще было.... бери сколько нужно без ограничений. Но там и ТП своя, в двух шагах....
Но в целом, в быту, если такую мощь и выжать, то обладателя такого аппарата и прикончить могут.
Автоматы - на 40А. А на счетчике (моем), однофазном, написано, что он рассчитан на 25А ...
Если это гараж или мастерская, то почти наверняка можно договориться с энергетиками, чтобы завели три фазы, и проблема решится (это если нужно варить на токах в 250А) ...
pimenovsun
03.05.2021, 01:03
Скажите честно, а однофазная сеть позволит варить током в 250А ? Что-то я сомневаюсь.
А так - мне очень нравится мой Патон ПСИ-160s. 160А (я, правда, никогда на таком токе не варил). И гораздо дешевле, чем 30000 грн. ...
Да, если вам нужен именно ПА, то зачем вам Патон МФИ (т.е., многофункциональный) ? Действительно, у него есть режим TIG (а он вам нужен ?), но только на постоянном токе. Так стоит ли переплачивать ?
Добрый день. Всем спасибо за ответы.
Патон пишет потребляемый ток 32-36 А. Входной автомат у меня на 32А, До трансформатора, 1км,. Зимой при нагрузке дома около 5 кВт, напряжение перед стабилизатором 208В. Я думаю, 7 кВт на моей фазе сеть выдержит.
Да и кум у меня есть со своей КТП и трактором комбайнами и прочей сх техникой, где большие сварочные токи пригодятся. Поэтому, с энергией у меня проблем не будет.
По ТИГу...Я рассматриваю его,как промежуточный этап перед покупкой полноценного AC/DC инвертора. Вполне возможно, через пару лет я заведу в мастерскую 380В, и тогда буду покупать сварку AC/DC на 380В.
Разница между МФИ 250 и ПСИ 250 около 8 тыс грн, Если не ошибаюсь горелка ТИГ стоит около 4 тыс грн. Получается что клапан с осциллятром и ПО, стоит около 4 тыс. И я этот режим рассматриааю, как возможность для развития навыков ТИГ сварки
Вітаю.
Дозрів до придбання мігомату.
Оскільки девайси недешеві, одразу прикинув найбільш складні аспекти використання, і кілька моментів все ще не прояснив.
Підкажіть, хто знає, які побутово-'напівпрофесійні' моделі гарно варять нержавійки?
ТЗ/ТУ:
Типова товщина матеріалу 2-3мм, зрідка 5.
Провар різного характеру (як глибокий, так і відносно поверхневий).
Вимоги до якості швів часто високі (непроникність для рідин).
Електромережа - оскільки побутовий, то 220. Є технічна можливість 380В (3*5кВт).
ММА - плюс.
Швидка зміна полярності - плюс.
Начитався, що у Патона є імпульс, а у Атомів - індуктивність.
А щоб і те, і друге одночасно - не знайшов.
ТІГ не розглядаю, тому що
а) не вмію,
б) кілька сотень метрів складної геометрії,
в) побутові потреби ТІГом важко закривати
Не знаю, о чем вы, но в моем Патон'е ПСИ-160s тоже есть индуктивность (т.е., катушка). Конечно, нерегулируемая ...
Не знаю, о чем вы, но в моем Патон'е ПСИ-160s тоже есть индуктивность (т.е., катушка). Конечно, нерегулируемая ...
Та я в курсі, що в кожному апараті є катушки, транси, дроселі, діоди і транзистори, але при цьому не в кожному є мікрік ;)
Ну звичайно ж мається на увазі можливість управління/зміни режимів, без перепайки половини плат.
Бюджет увеличьте в два раза и сразу появятся варианты аппаратов заточенных под цветные металлы .
Если разово положить пару швов то можно любым . Патон откровенно не годится , очень жёсткая дуга и сильное разбрызгивание . Атом получше за счёт индуктивности в этом плане , но тоже будет море брызг , а брызги это потенциальные поры , но приспособиться можно +-
И главное : провар полуавтоматом и тем более нержавейки понятие условное . Провар достигается разделкой кромок деталей и зазорами между ними , а потом все это дело заполняется в "щадящем" режиме , потом следует химическая обработка швов и мест где поналипали брызги , иначе во всех этих местах будет ржавейка
варианты аппаратов заточенных под цветные металлы
Наприклад? (Без сарказму у формі "купи собі йєклє, і будь щасливий", бітте :) )
https://svit-zvarky.com.ua/index.php?route=product/product&path=57_58&product_id=347
Маленькая деталь.
Если не нужна герметичность, то, может, ТС подойдет точечная сварка (споттер) ? Я, например, при необходимости успешно варю ленту из нержавейки или просто нержавейку (тонкую) именно точечной сваркой. Ей же недавно варил латунь (тонкую - это был ремонт церковной утвари). Хватает так, что зубами не отгрызешь.
И по цене аппараты точечной сварки вполне доступны. Да, негерметично. Но мне-то герметичность и не нужна ...
https://svit-zvarky.com.ua/index.php?route=product/product&path=57_58&product_id=347
Спасибо. Кстати, этот Магнум чуть дороже Патона.
Qwazar, вопрос к вам лично. Т.е., если взять ПА от Патон, заправить в него проволоку из нержавейки и варить нержавейку в среде угл. газа, то ничего хорошего не выйдет ?
Герметичність не критична в плані "газова герметичність".
Спробував уявити 100 метрів шва споттером.
Тоді краще вже ТІГом навчитись, без образ :)
Мені колись потрапляв на очі апарат одночасно і з кількома режимами пульсації, і з відстройкою індукційності. Начебто навіть наш.
Але це було давно, і я благополучно забув навіть марку :(
100 - разово ? Запросто. Особенно с помощником. 100 - каждый день, 7 дней в неделю - тогда это уже профессиональный уровень, придется раскошелиться на соотв. оборудование ...
100 - разово ? Запросто. Особенно с помощником.
Или по 100 каждый день, 7 дней в неделю - тогда это уже профессиональный уровень, придется раскошелиться на соотв. оборудование ...
Да, TIG'ом заварить 100 метров - та еще задачка. Ничуть не проще, чем споттером. А то и сложнее, с учетом того, что все это счастье может повести ...
Qwazar, вопрос к вам лично. Т.е., если взять ПА от Патон, заправить в него проволоку из нержавейки и варить нержавейку в среде угл. газа, то ничего хорошего не выйдет ?
Я не Quazar, але ось відосик цікавий, варять 98/2
https://youtu.be/Q4y-3W_YsZo
Вариться нержа и кислотой . Варить будет , держаться будет , процесс будет со стрельбой и сильным разбрызгиванием металла , брызги поприлипают к изделию . Их придётся отдирать механически , а потом ещё изделие обрабатывать травильной пастой . Но даже после всех этих мероприятий сваренный таким образом полотенцесушитель очень быстро поржавеет по шву изнутри .
Тот-же Магнум выше даже в кислоте сделает сварку более деликатной и приятной без засырания всего вокруг .
Вообще Патон безнадежно застрял в своем развитии 5 лет назад . Кроме морды и цены ничего не меняется .
Ручники хороши и к ним добавить нечего . Полуавтоматы каменный век
Я не Quazar, але ось відосик цікавий, варять 98/2
https://youtu.be/Q4y-3W_YsZo
98/2 это высшая материя сварки нержавейки ))).
Такой процесс будет магнумом даже в 80/20 миксе и даже на чернухе тоже .
По нерже использование той или иной смеси закладывается требованиями к изделию и сварочным швам . Для сохранения абсолютно всех свойств материала и проволоки используется 98/2
Доброго дня. Из-за кацапов пришлось продать свой ССВА 180, сейчас прошло время, ну никуда я без полуавтомата. Опять выбирать.
@Qwazar подскажите что выбрать. У вас в профиле MCU MIG-200 PULSE PRO, как он в работе ? Стоит взять его или выбрать из новых MAGNUM MIG/MAG ? Какой магнум будет варить TIG Алюминий ? Что посоветуете из новинок ?
Или таки просто MCU MIG-200 PULSE PRO взять, собственно для дома, но раз продал ССВАшку хочется уже что с большим функционалом купить. Или не морочить голову, вернуться к АТОМУ или ССВА, а для люминия взять что-то позже ?
Если получится... )
Под сварку в пульсе нужна еще горелка с водяным охлаждением ценой в половину аппарата . Я брал аппарат под большую работу по нерже . Заниматься аллюминием как и нержей от случая случаю не получится . Если есть системная работа это одно ,а если сосед попросил заварить алюминиевый бидон ..... или еще какую хрень то и атомом можно это сделать . Оно того стоит ? иметь отдельно баллон , проволоку , ролики , а для массивных деталей еще и горелку для разогрева и главное с наскока ничего не получится без предварительнвх проб если делаешь это от случая к случаю . Из магнумов самый адекватный был 224-й . Если бы стал щас вопрос покупки аппарата учитывая их цену я бы договаривался ехать и пробовать по месту . Но я знаю на что обратить внимание . Варят и настраиваются они все . Вопрос только в постоянной корекции импульсных режимов изза усредненной синергетики .224-й был самый адекватный и по пробам и по отзывам . Сервис и запчасти на магнумы есть у продавца
Sj Makar
05.05.2023, 15:53
здравствуйте, кто что скажет про такое вот чудо Hugong ExtreMig 200 LCD
https://rozetka.com.ua/ua/hugong_750050202/p269415201/?gclid=Cj0KCQjw0tKiBhC6ARIsAAOXutkfdcJU2uEhNxJ3fUe 4dxIcTagYOwC5S9-ooyR8oEKsLlmPEseg6R8aAnSSEALw_wcB
https://www.youtube.com/watch?v=UK9pneiUs2U&t=1460s
может кто сталкивался тут с такими аппаратами? есть ли сервис, возможно ли потом отремонтировать в случае чего?
Sj Makar
07.05.2023, 09:57
к сожалению ссылка уже не работает, а о каком аппарате шла речь?
я так понял что про Магнум какой то? как они вообще по качеству сварки и по качеству самого аппарата? сервис есть?
а то тут прочитал про него, залез посмотрел - вроде есть тоже аппараты интересные
Sj Makar
21.07.2023, 10:49
подскажите пожалуйста, реально для чего в П\А режим пульса, кроме как для алюминия? для черняги и нержавейки что он дает?
Николаевич
21.07.2023, 12:43
Я не сварщик. Тупо из инета - Некоторые модели современных полуавтоматов, кроме классического режима «Пульс», могут работать в режиме «Двойной пульс» или «Double Pulse». Такой режим позволяет добиться более контролируемого тепловложения и красивой «чешуйчатой» формы шва, как при трудоемкой TIG-сварке. Удобнее варить когда ток шмалит не постоянно, а пульсирует. Аппарат у вас есть - проэкспериментируйте. Тигом пробовал варить с пульсирующим током, тонкий металл варил. Подождите может кто то откликнется из профи сварщиков.
Sj Makar
30.07.2023, 18:50
и так, выше я задавал вопрос про сварочные аппараты Магнум, хотя до этого про них упоминали, после вопроса почему никто уже ничего не писал... до этого имелся ССВА Самурай мини-П, 160А п/а, слабенький и откровенно говоря - галименький... был продан и хотелось что то более мощного, по питанию ограничений нет (в разумных пределах), по этому в принципе было все равно однофазный или 3-х... хотелки - достаточно мощный аппарат, возможность варить алюминий (баллоны аргона имеются так как есть ТИГ сварка), проволоку докупить не проблема... ну и хотелось бы что б варил аппарат нормально, а не как ССВА... за минимум денег и максимум возможностей вылез таки Магнум, MAGNUM MIG 280 DUAL PULS SYNERGIA... стоимость - 39900грн и минимум около месяца ожиданий...
в процессе поисков выяснилось что под одним названием может быть три разных аппарата, передняя панель разная, больше/меньше функционал и разная протяжка (хотя везде на 4 ролика)... договорились о том что приедет аппарат с ячейками памяти, в итоге после месяца ожидания приехал без памяти) еще пол месяца ожиданий и нашли где то по магазинам в Польше тот что хотелось, с памятью... приехал аппарат, подключили, начали разбираться, начали проверку с режима ручной дуговой, так как батя каждый день варит, работает аппаратом PATON PRO-200, тут все хвалят такие аппараты вроде как, да и батя доволен, так вот когда запустили MAGNUM MIG 280 DUAL PULS SYNERGIA в ручном дуговом режиме - то Патон ряжом не стоял, Магнум варит приятнее и легче, даже по звуку дуги сразу слышно отличия, бате Магнум больше понравился, и это из коробки, без каких либо настроек...
дальше проверка п/а режима, что тут сказать - по мощности запас есть, жарит смачно, можно сваривать толстый металл, но сразу кинулось то что синергетический режим есть только в режимах пульса или двойного пульса, если варить без пульса - только ручная настройка и отдельно крутить напряжение и проволоку получается, как в самом простом аппарате(( это расстраивает конечно... я ж по этому выше и задавал вопрос про пульс для обычного полуавтомата... в мануальном режиме если подбираешь настройки хорошо, то варит в принципе хорошо аппарат, но как то не 100% стабильно, есть запины бывают небольшие, я бы сказал что проволока как подклинивает, но блин, протяжка на 4 ролика (правда в аппарате с памятью два ведущих ролика из 4, то есть 4х2 привод, а в таком же аппарате без памяти - 4х4 протяжка!), в рукаве тефлон - ну вроде не должно быть проблем с подачей проволоки... а вот запины мелкие бывают все же, хоть и не критичные, но за такие деньги не приятно... в мануальном режиме брызг не много, не засирает все вокруг, проволока не липнет к детали при касании как на ССВА, питание падается только после нажатия на кнопку...
пробовал режим пульса с стальной омедненной проволокой - такая фигня, брызги по всему столу, при чем круглые шарики достаточно приличные такие, сложилось впечатление что проплавление глубже и шов шире при таких же настройках как в мануальном режиме... звук дуги совсем не такой как в обычном мануальном режиме, если честно - вообще не понравилось варить в таком режиме черный металл... хотя именно в режимах в пульсом доступно максимально много настроек, выбор различной проволоки тот же...
пробовал варить алюминий проволокой 5356 в режиме пульса - заплавил проволокой штук пять наконечников) это был первый опыт п/а с алюминием, но как по мне, то в режиме пульса работает синергетический режим не совсем хорошо, слишком медленно падается проволока, по этому и заплавил наконечники, но есть коррекция подачи проволоки от -5.0 до +5.0 с шагом 0.1, когда выкрутил до упора в -5 - то заварил все что требовалось, да, не супер красиво, но на удивление герметично и хорошим проваром, не просто сверху насрано) в общем проволоки маловато, подсмотрел настройки на ютубе с тестами данного сварочника - они тоже добавляли проволоки, но до -2.0...
режим двойного пульса не пробовал, оно и не нужно мне кажется... режим пайки тоже не проверял... пробовал режим точек - к сожалению он тоже только в режиме пульса доступен только, жаль что нет его в мануальном режиме, ну и минимальное время точки 0.5сек как то многовато, хотелось бы наверное возможность настраивать меньшее время точки
теперь что касаемо памяти, производитель обещает 10 ячеек памяти... на деле же - 10 ячеек памяти для каждого режима - 10 для мануального режима, 10 для режима пульса и 10 для режима двойного пульса, итого - 30 ячеек памяти... но есть и НО - после сохранения настроек на ячейку, потом выбираем нужную ячейку, варим и понимаем что вот немножко бы больше напряжения бы например, изменяем - и измененное напряжение уже будет в этой ячейке памяти! даже без сохранения! это реально минус... так быть не должно, должно сохранять те настройки которые мы сохранили, а не потом просто ручку крутанул и память сбилась... но хорошо что в память заносятся полностью все настройки, то есть может быть одна ячейка под алюминий, следующая под чернягу, следующая под нерж и тд, это конечно удобно, так как даже под алюминий есть на выбор два вида проволоки и с контролем проплавления или без него...
подитожим - в общем задумка хорошая, мощность, количество настроек, доступное качество сварки, не плохая протяжка на 4 ролика, но - сыровато=( хотя бы б внести поправки в ПО аппарата, убрать косяки выше описанные и можно было бы прям его советовать, так как все подобные аппараты такого класса минимум тыщ на 20 дороже
кто еще пользуется аппаратами фирмы Магнум? каково Ваше мнение?
Пульс работает только в миксе или аргоне , требует чистого металла , настроек и твердых рук . Брызг не должно быть вообще , дуга горит спокойно как при тиг но присутствует вой от вч импульса . По остальному описанию понятно что прошивка кривая . Смысл жтого приобретения не совсем понятен с неработающей синергетикой
Sj Makar
04.09.2023, 17:57
Пульс работает только в миксе или аргоне
вот этого я не знал, чернягу пробовал в кислоте.... ну алюминий конечно в аргоне пробовал... в общем нужно тогда попробовать в аргоне чернягу, может все будет по другому
Брызг не должно быть вообще , дуга горит спокойно как при тиг но присутствует вой от вч импульса
ну тут было совсем по другому, брызги очень крупные и их больше чем при сварке без пульса, это очень не приятно, правда показалось что прогревает металл лучше
По остальному описанию понятно что прошивка кривая
я бы сказал "сырая"... аппарат рабочий, но есть нюансы...
зато я честно написал что как...
Смысл жтого приобретения не совсем понятен с неработающей синергетикой
вот по этому я и спрашивал совета, тем более что Вы раньше писали про аппараты Магнум, но почле того как я задал вопрос - больше никто ничего не ответил... как можно купить, если никто ничего не говорит и информации нет? по описанию усе агонь же...
да и по сути как бы я не расстроился приобритением, варит она хорошо, просто не приятно что синергетика не работает в режиме без пульса...
ну тут было совсем по другому, брызги очень крупные и их больше чем при сварке без пульса, это очень не приятно, правда показалось что прогревает металл лучше . ......
Это режим кз ,кривая синергетика . Надо увеличивать напряжение чтоб проволока плавилась ранее чем коснулась металла . Для этого и должен быть аргон как ионизирующий газ . А уже сам импульс разгоняет и лепит каплю расплавленного металла . А ргоне в режиме кз очень крупные брызги . пульс успокаивает этот процесс и делает управляемым . Пульс не ради пульса ..он на черняге нах не нужен кроме понтов . А вот на нежрже он пощворяет получить чистое изделение не обосраное брызгами и красивый сварочный шов ( правильный ) . Можно варить нержу и в режиме кз , но срани будет вокруг ........еще на пол дня чистки и потерю внешнего вида