Просмотр полной версии : ims 1905
александр1
30.09.2013, 12:33
Добрый день форумчане. Проблема такая, есть сварочный аппарат ims 1905, итак попорядку, варили коллеги им и тут перестал он варить что то стрельнуло как рассказывают, потом взяли чуть подождали и включили снова опять что-то стрельнуло, затем подошол спец ещё раз включил он опять стрельнул и пошол дым с него, завезли его в ремонт там сказали что вам проще купить новый, после этого я его забрал к себе. И вот после разбора нашол следующее 10-ть транзисторов g10n60a из 12 под замену, один диод вспомогательных цепей под замену, входным диодам капут их тоже под замену, потом в одном плече перед транзисторами g10n60a стоял ещё один я так понял что он подаёт импульс на открытие но ему тоже капут, а так же капут и 6 резисторам в этом же плече которые стоят перет затвором g10n60a (они по 10 Ом), так же у силового реле отвалилась ножка, и сгорел резистор возле него вроде пока всё!
Меня интересует может у кого нибудь есть схема а то так без схемы плоховато работать. Может у кого нибудь было что-то похожее и может поделится опытом!
Фото скинь сварочного аппарата А транзисторы случаем вместе с диодами входными и выходными на одном радиаторе SMD исполнения не стоят на одной плосксти (радиатора)????
Скорее всего как и во всех ИМС-ках - сила выполнена как SMI-модуль.
Ремонтить его "на коленке" или иными доступными средствами почти бесполезно.
Особенно если :
что то стрельнуло как рассказывают, потом взяли чуть подождали и включили снова опять что-то стрельнуло, затем подошол спец ещё раз включил он опять стрельнул и пошол дым
Думаю, как минимум замена силового модуля в специализированном сервисе.
александр1
30.09.2013, 21:05
Ща разберусь как фотки скинуть. По поводу сервиса там сказали что проще новый поэтому его хотели выкинуть, но я забрал.
александр1
30.09.2013, 21:14
какой максимальный размер файлов?????
александр1
30.09.2013, 21:24
20032004
александр1
30.09.2013, 21:39
Ну вот собствено и он,на первом фото каквидно згарел как я понял пусковой резистор(на сколько Ом я не знаю),и отгарела одна ножка пускового реле(но её можно починить),а также как я писал ранее пробиты 10 транзисторов G10N60A, 6 резисторов по 10 Ом в одном из плече,а также в этом же плече транзисторо на подачу импульса на силовые транзисторы, 4 диода(входные) один разорвало,и один диод вспомогательных цепей.
Отпаивал я их следующим путём: 1. Отделил плату от радиатора тонким ножом. 2. Взял строительный фен на 630 градусов и со стороны радиатора нагревал его,а с другой пояльником отпоял(хотя если долго держать он сам бы отпоялся), но я так не делал,так как возможно и отпоялись рядом стоящие детали.
александр1
30.09.2013, 21:42
Так схемы не у кого нет я так понял, просто надоело нет бороздить и нечего не находить(2 дня уже),а просто поменять,то что я нашёл на овое и потом включить чтобы всё опять стрельнуло не очень хочется.Так может у кого был случай подобный и может чем помочь?
Почитайте темы на valvol.ru по IMS, GYSMI , FUBAG ....
Это одного поля ягодки.
Тогда поймете сложность ремонта подобных аппаратов.
ЗЫ. Попадающие к нам в ремонт подобные аппараты не думая отправляем в специализированный сервис. Хотя и оборудование есть разное, и пр.
александр1
30.09.2013, 22:27
Спасибо за информацию буду изучать. дело в том что в специализированном сервисе сказали что ремонт будет стоить а именно они 2 платы этих поменяют на новые за 380$-400$ и фирма на которой мой папа работает купила новый а лежал никому ненужный и мы его пробуем сделать. Понимаете была бы схема небыло бы проблем вообще. А так думаю прозвонить все диоды и транзисторы а также резисторы и кондёры, затем поменяю все диоды пробитые а транзисторы поставлю по одному или два в плечо и попробую его вкл через лампочку посмотрю что выйдет!
александр1
30.09.2013, 22:41
Фото скинь сварочного аппарата А транзисторы случаем вместе с диодами входными и выходными на одном радиаторе SMD исполнения не стоят на одной плосксти (радиатора)????
ДА ТОЧНО КАК ВЫ ПИСАЛИ!
Почитайте сначала то , что я сказал выше...
Там много тем про подобные аппараты, многое описано...
александр1
30.09.2013, 22:48
я на него готов потратить 80$ мах 100$ пока все детали которые пробиты мне обходятся в 50$, ну а если больше 100$ то поще в этот корпус че-то новое сделать. о как!