Просмотр полной версии : Сварочные инверторы Элсва - отзывы
temych_p
03.07.2018, 17:56
Дякую, все вірно ви говорите :) Щось я погнався за обладнанням. Доки працює, буду ними користатись. Мама 2 м трохи закоротка, 3м було б краще. Треба зробити нову на 3м, а з цього шматка зробити подовжувач.
Лучше за деньги которые хотелось купить держак купить электродов и варить , варить , варить )
temych_p
07.07.2018, 10:37
Коли під’єднав масу до паркану, відразу спрацював ПЗВ ("УЗО"). Коли варив деталі просто на столі, все було добре. Це несправність інвертора чи норма?
Анатолий
07.07.2018, 14:06
Коли під’єднав масу до паркану, відразу спрацював ПЗВ ("УЗО"). Коли варив деталі просто на столі, все було добре. Це несправність інвертора чи норма?
Скорее всего....надо розетку с хорошим заземлением...
первым делом укажите какая у вас линия, с рабочим нулем и заземлением, или просто двух проводная. и как установлен узо. есть варианты.
Сварной2016
09.07.2018, 14:28
Чем все таки закончилась история?
Анатолий
09.07.2018, 21:47
Чем все таки закончилась история?
Нет обратной связи....хреново...
Микитович
09.07.2018, 23:07
Коли під’єднав масу до паркану, відразу спрацював ПЗВ ("УЗО"). .... Це несправність інвертора чи норма?
Судя по всему на корпусе посажена средняя точка входного фильтра. Как в системных блоках компьютеров или стиралке. Это стандарт.
Напряжение равно половине фазного но ток маленький, менее 1 мА.
"Масса" сидит на корпусе инвертора - вот это уже бред, косяк или называйте как хотите.
Вообщем косячный аппарат.
Судя по всему на корпусе посажена средняя точка входного фильтра. Как в системных блоках компьютеров или стиралке. Это стандарт.
Напряжение равно половине фазного но ток маленький, менее 1 мА.
"Масса" сидит на корпусе инвертора - вот это уже бред, косяк или называйте как хотите.
Вообщем косячный аппарат.
вполне могет быть, что паркан посажен на рабочий ноль как естественное заземление перед узо. возможно выбрано узо с малым током утечки для такой нагрузки
у меня к примеру три фазы. все железки во дворе, ворота, забор посажены на рабочий ноль. и заземление тоже. но узо нету.
Сварной2016
10.07.2018, 21:42
Вот так всегда, только я созрел поставить на ввод в мастерскую УЗО пошли страшилки что оно будит выбивать, ну вот как так жить то? но бум надеяться на лучшее, УЗО я заказал с током утечки на 100мА посмотрим как оно себя будит вести.
Узо должно быть категории А , а не АС
Сварной2016
10.07.2018, 21:59
Узо должно быть категории А , а не АС
Ну прям Америку толь ко что открыл:) гуглом я умею пользоваться;)
Заказал такой: Дифференциальный выключатель с защитой по напряжению 40A, 2Р, 100мА, А, Schneider Electric EZ9
temych_p
11.07.2018, 20:17
Вот так всегда, только я созрел поставить на ввод в мастерскую УЗО пошли страшилки что оно будит выбивать, ну вот как так жить то? но бум надеяться на лучшее, УЗО я заказал с током утечки на 100мА посмотрим как оно себя будит вести.
спрацьовувати буде, якщо зварювальний стіл и т.п. обладнання буде заземлене.
100 мА - який сенс? Більш 30мА не захистить від пораження струмом - що є, що нема...
Сварной2016
11.07.2018, 21:49
100 мА - який сенс? Більш 30мА не захистить від пораження струмом - що є, що нема...
у меня все корпуса электроприборов в мастерской заземлены и если будит утечка то она будит прямиком на землю а не на тело человека
Элсва вд-180и. Во время сварки залип электрод двойка, дернул держатель и о чудо...
Держатель отдельно, провод отдельно. Странно, неожиданно, но увы, факт.
8067
Сварной2016
11.08.2018, 22:10
Элсва вд-180и. Во время сварки залип электрод двойка, дернул держатель и о чудо...
8067
Ну а что Вы хотели за такие деньги? ниче, ручками доделаете:)
Ну а что Вы хотели за такие деньги? ниче, ручками доделаете:)
Прикрутил, само собой.
Чего хотел? Качественной сборки, например...
Ну и чтобы работало, само собой.
Анатолий
14.08.2018, 00:36
Прикрутил, само собой.
Чего хотел? Качественной сборки, например...
Ну и чтобы работало, само собой.Этот не хитрый сервис по генам передался..шутка
Микитович
14.08.2018, 20:39
8067
Сколько не смотрел готовых - при покупке все равно нужно перепаковывать и переделывать.
Обжимки не только провод цепляют но и изоляцию обжимают.
Вот теперь 5-й год без всяких неожиданностей.
fertovoi
21.08.2018, 13:30
Доброго всем здравия.Хочу купить хороший и надёжный аппарат для дома и т.д.Опыт сварки начальный но все мы всегда когда то учимся.Опыт дело желания и времени соответственно. Пока выбор предварительный пал на Элсва ВД-200ИН 5 лет гарантии это очень хорошо..был бы крайне признателен за разумные советы и мнения...С уважением Василий.
Три недели назад мы начали выпускать аппараты ВД-160И, ВД-180И, ВД-200И со значительно увеличенным Пв, примерно в 1,8 раза.
При изготовлении корпусов ВД-200ИН производитель случайно окрасил их в не те цвета. Этот вариант окраса мне понравился и у меня родилась идея так окрашивать все Элсвы.
Что об этом думает уважаемое форумное сообщество?
8193
Сварной2016
29.09.2018, 10:27
При изготовлении корпусов ВД-200ИН производитель случайно окрасил их в не те цвета. Этот вариант окраса мне понравился и у меня родилась идея так окрашивать все Элсвы.
Что об этом думает уважаемое форумное сообщество?
8193
Как по мне цвет на тягу не влияет, главное внутрянка.
Как по мне цвет на тягу не влияет, главное внутрянка.
Ну тогда похвастаюсь, ни одна Элсва - дуговик, выпущенная с марта месяца этого года, нами в поломке не была замечена. Ну это не считая кабелей, или недоразумений (у клиента не работает у нас работает) :)
Сварной2016
29.09.2018, 16:55
Ну тогда похвастаюсь, ни одна Элсва - дуговик, выпущенная с марта месяца этого года, нами в поломке не была замечена. Ну это не считая кабелей, или недоразумений (у клиента не работает у нас работает) :)
Это не показатель, вот через 3-4 годика статистику подобьете, сколько выпустили и сколько ремонтировали
Хорошее сочетание цветов. Очень похоже на польский faltig.
Три недели назад мы начали выпускать аппараты ВД-160И, ВД-180И, ВД-200И со значительно увеличенным Пв, примерно в 1,8 раза. Доброго, подскажите есть ли разница(старые/новые выпуски) в окраске корпуса? Почему спрашиваю, решил купить 180и, в магазине предлагают чёрно-синего цвета, у вас на сайте оранжевого-синего. Спасибо..
Доброго, подскажите есть ли разница(старые/новые выпуски) в окраске корпуса? Почему спрашиваю, решил купить 180и, в магазине предлагают чёрно-синего цвета, у вас на сайте оранжевого-синего. Спасибо..
Может, китайцы уже начали подделывать)))
Виктор сварщик
11.04.2019, 22:25
Купил Элсву 7 лет назад. Использовал в домашних целях. За это время сжёг примерно 10 кг электродов. Осенью при работе уронил со стола. Аппарат перестал варить и начал пищать. Позвонил производителю, сказали что скорее всего диод, отправил им же в ремонт,решил что никто не сделает лучше. После получения аппарата им не пользовался, даже не проверял, доверял полностью. В прошлое воскресенье понадобилось варить. На третьем электроде аппарат снова запищал и перестал варить.Вскрыв аппарат я убедился что меня не обманули, действительно меняли диод, он один и был чистый, остальное все припыленное, даже кисточкой не смахнули. Его же и выбило повторно. То что аппарат мало наработал вцелом, то винить некого, я его уронил. То что сломался сразу после ремонта несомненно огорчает, да и культура производства невысокая. Раньше я не заморачивался по поводу платы пропеллером, криво поставленного радиатора и местами соплей на пайке, считая это придирками, и думал что главное что бы работало. После халтурного сервиса я понял что это элементарно низкая культура производства. Глядя на плату сейчас, я понимаю что китайцам в одной ценовой категории, элсва проигрывает подчистую. Покупал её от недостатка денег. Сейчас Элсву уже не взял бы. Смотрю в сторону кайзера и эдон профи. Совет покупателю: хорошо подумайте,взвесьте все за и против, и не особо рассчитывайте на сервис - его нет
Виктор сварщик
12.04.2019, 12:59
Купил Элсву 7 лет назад. Использовал только в бытовых целях. За все время сжёг примерно 10 кг электродов. Осенью уронил аппарат со стола, сварочник стал пищать и перестал варить. Связался с производителем, сказали что скорее всего диод, отправил им же в ремонт. Думал что нет лучше ремонта чем у производителя. По получении аппарата ничего не проверял, так как доверял полностью. Нужды в нем не было, и он лежал до апреля. Понадобилось варить и аппарат благополучно сдох на третьем электроде, так же пищит и не варит. На этот раз уже без всякого внешнего воздействия. Открыв его я увидел что меня не обманули, действительно меняли диод, он один и был чистым, остальное все припыленное, даже кисточкой не смахнули. Этот же диод и выбило повторно. То что аппарат вцелом мало наработал то тут претензий у меня нет, я его ронял. Качество ремонта и культура производства меня огорчает. Раньше я не заморачивался по поводу таких моментов как плата, установленная пропеллером, криво поставленный радиатор, местами сопли на пайке, считал что главное что бы работало. Сейчас понял что это культура производства, и она низкая. Глядя на внутренности моего аппарата понимаю что китайцам за ту же цену элсва проигрывает полностью. Покупал её от недостатка денег, сейчас же альтернатива есть, как и проверенный временем опыт пользования многих людей. Смотрю в сторону кайзер и эдон профи. Варил промышленным п. а. эдон, так аппарат просто сказка, 1000 очок форы энергия вулканам, на которых я работаю. При покупке элсвы хорошо взвесьте все за и против, и не особо рассчитывайте на сервис, его - нет. Я себе Элсву больше не возьму.
Виктор сварщик
12.04.2019, 13:02
Прям одни хвалебные оды, а чуть не то напишешь,так и сообщение не публикуется
Добрый вечер.
Вкратце о проблеме. Купил 160 серию, поработал, пошёл дымок, ремонт по гарантии, год мелкой работы и тут снова дымок с аппарата.
После вскрытия видно, что сгорели два сопротивления над реле, (чёрная коробочка со стороны регулятора)
Огромная просьба к владельцам 160 серии, можно информацию/фото какие там сопротивления.
Аппарат 2017 года, оранжевый корпус, свои фото выложу позже.
(извините, что дублирую в 2-х темах, надо побыстрее отремонтировать)
9043 вид сверху
9044 вид фас
9045 вид спереди
С помощью представителя на форуме, сварочник благополучно отремонтирован и уже опробован, правда на минимальном объёме,
не разрешили на полную в связи с праздниками, но думаю будет работать.
Отдельная благодарность производителю за быстрый ремонт, рекомендую.
Всем Доброго дня! В декабре 2017 года приобрел себе в магазине ЭлектроХаус сварочный инвертор Элсва-200и. Очень долго думал какой сварочный купити, в итоге главную роль сыграла цена, и положительные отзывы как на сайте так и на форуме, а также что три года гарантия, и фирма изгатовитель находится в Запорожье.
Вышел из строя сварочный инвертор Элсва -200и . Проработал 1,5 года, пользовался редко и очень аккуратно , в ответственный момент , когда нужна была сварка выключился, при попытке зажечь дугу на электроде, думал что плохой контакт с земляным проводом, после минуты попытке зажечь дугу , сварочный выключился и не включается. Помогите, что делать?
Так Вы в одном городе с производителем, в ремонт конечно...
Всем доброго времени суток.Спустя время хочется добавить отзыв об аппарате Элсва ВД-180И.
Многие замечают,что когда пишут положительные отзывы то их публикуют.А когда не очень то их не публикуют.
Начну с самого начала покупки.При покупки аппарата через интернет,он большую часть времени простаивал.Разумеется при
получении я его дома опробовал,но не уделил должного внимания опробовать функцию анти стик.Так вот,вышло так ,что когда я понял ,что данная функция не
работает то как это не банально гарантийка закончилась.В дальнейшем пользовался без данной функции,просто не давал прилипать электроду.И было здесь
на форуме я вычитал сообщение,понимая что кто то от завода производителя мониторит косяки выпускаемых аппаратов.Мол если какие косяки высылайте
мы устраним за счёт производителя,если по городу укажите адрес мы приедем заберём починим и привезём.Как мною выяснилось,то это полная не правда.
По работе и качеству шва могу сказать что удовлетворительно.Что же касаемо монтажа и качество сборки,ТО ПАРНИ ЗА ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПРОСИТ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭЛСВА Я ВАМ СКАЖУ ЧТО ЦЕНА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТОМУ КАК ЕЁ ОПИСЫВАЮТ.Достаточно сравнить сборку и монтаж
этих двух аппаратов.
Сегодня за меньшие деньги можно купить достойного КИТАЙЦА такого как к примеру EDEON.Ребята я им варил,так элсва с ним и рядом не стояла.
Работает на порядок лучше,форсаж класс,мягкость поджига и дуги идеально,антистик идеально,причём во всех отношениях,и замечу за меньшие деньги.Качество
сборки и монтажа без замечаний,аккуратно и без соплей,всё на плате.Ремонтопригодность без вопросов. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ЭТО МОИ СРАВНЕНИЯ, И СОБРАННАЯ МНОЙ ИНФОРМАЦИЯ И ОТЗЫВЫ ТОЖЕ)
На сегодняшний день я данным аппаратом не совсем доволен.За те деньги что я за него отдавал,мог купить более достойный аппарат и за меньшую цену.
Если бы выбирал сегодня,том я бы отдал предпочтение именно EDEON
Так что перед тем как отдать предпочтение тому или другому производителю,советую мониторьте интернет.
Ну не научились ещё Украинцы делать достойную продукцию.И пока в моём лице нет им доверия,по крайней мере к данным аппаратам.
На сегодняшний день, собираюсь приобрести именно китайца EDEON который будет варить не только электродом,но и проволкой.
Свой выбор я на сегодня уже сделал.
Всем удачных покупок.И с наступающим Новым Годом!!!! Всем мира и добра.
Виталий 35
29.12.2019, 23:15
Бери едон 308, поверь будешь доволен! У самого едоны, обеими доволен!
Николаевич
30.12.2019, 01:50
:) Вот Элсва
9999
а это внутри
100001000110002
100031000410005
и так далее.
По Эдону - вот аппараты
100061000710008
1000910010
Все эти аппараты внутри одинаковые и состоят из двух плат - силовая плата с дежуркой и плата управления. Ремонтировать удобно - очень мало разъёмов.
В этих аппаратах как я вижу один недостаток - двигатель протяжки в районе коллектора имеет прорези и внутри крыльчатка для охлаждения коллектора, так вот через эти прорези бывает столько набивается металлической пыли, что двигатель просто клинит. Даже продувка 8 атмосферами не спасает ситуацию. Делаю полную разборку двигателя даже магниты вынимаю для того что бы почистить.
И ещё в разных моделях аппаратов выходной дроссель или на железе и установлен на внутреннюю перегородку или намотан на распылёнке и установлен на силовую плату.
Вот плата управления
10011
Это силовая плата с дросселем на плате
10012
Это дроссель отдельно
10013
Все фото мои, всё это ремонтировал:)
И ещё - в моделях где выходной дроссель установлен на плату попадается заводской брак.
На сегодняшний день я данным аппаратом не совсем доволен....
За те деньги что я за него отдавал,мог купить более достойный аппарат и за меньшую цену.
Если бы выбирал сегодня,том я бы отдал предпочтение именно EDEON
.
Где-то согласен, а в чём-то и нет.
Наша политика ведения бизнеса почему-то ведёт к средней цене за товар выше китайской, как основное вижу, наше правительство не поддерживает производителя, а наслать пожарников или налоговю, так легко, и эти штрафы лягут потом на конечную цену изделия.
Ведь немцы ольше смотрят на немецкого производителя, французы на своего, даже соседи поляки и беларусы имеют своё производство и по слухам, сам не проверял, их товар на своём рынке дешевле.
Вы сравниваете товар купленый пару лет назад с современным, не попробовав современную Элству, которая доработана на основе поломок, сделали выбор в пользу китайца, убивая нашего производителя.
А надо добивать нашего и заставить выйти на качественный товар, нагружать его в гарантийный период.
Мою сварку ремонтировали дважды, причём второй раз после гарантии, но бесплатно, и я доволен нашим производителем.
Бери едон 308, поверь будешь доволен! У самого едоны, обеими доволен!
Да я собственно давно определился,однозначно EDEON.Вот только еще не определился 250,308или 315.
Где-то согласен, а в чём-то и нет.
Наша политика ведения бизнеса почему-то ведёт к средней цене за товар выше китайской, как основное вижу, наше правительство не поддерживает производителя, а наслать пожарников или налоговю, так легко, и эти штрафы лягут потом на конечную цену изделия.
Ведь немцы ольше смотрят на немецкого производителя, французы на своего, даже соседи поляки и беларусы имеют своё производство и по слухам, сам не проверял, их товар на своём рынке дешевле.
Вы сравниваете товар купленый пару лет назад с современным, не попробовав современную Элству, которая доработана на основе поломок, сделали выбор в пользу китайца, убивая нашего производителя.
А надо добивать нашего и заставить выйти на качественный товар, нагружать его в гарантийный период.
Мою сварку ремонтировали дважды, причём второй раз после гарантии, но бесплатно, и я доволен нашим производителем.
Ну собственно вы написали в чём не согласны,а в чём согласны?
Я с вами тоже не соглашусь.Вот вам пример причём очень яркий.Давайте вспомним какие были первые китайские машины когда они вошли на наш рынок.
И какие они сегодня.Я это к чему,да к тому что китайцы очень быстро мониторят рынок своей продукции, и очень быстро иправляют и модернизируют.И что самое
интересное не удорожают а наоборо,стараются удержать цену а порой даже снижают.И сегодня большенство людей предпочитают купить не российский автопром,
а купить авто в полной комплектации и за те же а порой даже дешевле.
Вернёмся к сварочникам.А не так давно я узнал ,что у некоторых моделях элсвы попросту отсутствует функция антистик.И так сложилось что я купил такой аппарат.
И теперь я почему то должен этот косяк производителя исправлят.Вопрос почему? и За что?Единственное что могу за неё сказать,то к самой работе у
меня претензий нет( качество шва),кроме того что не работает антистик,или же его попросту в ней нет.А в остальном когда я на нём поработав,и на других аппаратах
Мне больше понравилась модель EDEON,говорю вам как есть,элсва с ним не взлетает,причём во всех отношениях.Одних видео пересмотрел кучу,что бы сравнить
их потроха,монтаж,качество сборки,плюс отзывы самих мастеров которые занимаются ремонтами.И первая фраза при открытии элсвы(пускай не сегодняшней)
ребята это жопа.Чего не говорят при вскрытии эдэона,а говорят они,ребята я такого просто не ожидал от китайца,сборка,монтаж,испо нение на высоте.
Я соглашусь с вами что потдерживать своего производителя нужно,но не ценой того,что люди берут аппараты а потом при куче отрицательных отзывов,
или возврвтов по гарантийке.Если вы уж взялись делать,так делайте так что бы были не хуже зарубежных аналогов,и не только качеством но и ценовой диапазон.
Но пока к сожалению они этого делатьнеумеют или не желают.И сегодня на оф сайте Сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180И стоит цена 5500 а тот же Сварочный полуавтомат полуавтомат Edon MIG-308 MMA
стоит 4900 а 280 стоит 4700,как вы думаете,псле того как я попробовал работу обоих аппаратов и сравнил ихи потроха,монтах,качество сборки.Как
вы думаете какой я куплю,ответ просто очевидный,и далеко не в пользу элсвы.
И я думаю что вы сомной согласитесь,что сколько людей столько и мнений.И на каждый товар найдётся свой потребитель.У вас свой выбор,у меня свой выбор.
Успехов вам в ваших начинаниях.С наступающим.
Эдон как ПА сварка ниже среднего . Антистик обсуждать как воду в ступе толочь . Хреновая масса ,, хреновый контакт электрода с держателем и никакой антистик не работает ни где . Особенно если учесть что ток вообще при антистике не сбрасывается полностью . Да и дался вам тот антистик . Залипло , держателем смыкнул , а потом отломал электрод . Тоже мне " плюшка" нашлась ...антистик . А то что элсва варит лучше эдона это херня , главное антистик .
На счёт сборки : открываем самурая , сборка безупречная , а сварка дерьмо
Глянул ТТХ эдона 308 . Минимальный ток 40А , минимальное напряжение ПА 16В .
Ппц
Но пока к сожалению они этого делатьнеумеют или не желают.И сегодня на оф сайте Сварочный полуавтомат Элсва ПДГ-180И стоит цена 5500 а тот же Сварочный полуавтомат полуавтомат Edon MIG-308 MMA
стоит 4900 а 280 стоит 4700,как вы думаете,псле того как я попробовал работу обоих аппаратов и сравнил ихи потроха,монтах,качество сборки.Как
вы думаете какой я куплю,ответ просто очевидный,и далеко не в пользу элсвы.
В защиту всех отечественных разработок, а не только ЭЛСВЫ:
Отечественная продукция не может конкурировать с Китаем ни по качеству, не по цене, ибо как минимум:
В Китае нет НДС, есть заводы по производству... всего, начиная от резистора и заканчивая литьём. У нашего гондураса, простите государства, политика не направлена на поддержание отечественного производителя. Короче всё уныло, грустно и противно. Раньше бы сказал: будем надеяться, что всё поменяется... Теперь не буду...
С наступающим, мать его...
В защиту всех отечественных разработок, а не только ЭЛСВЫ:
Отечественная продукция не может конкурировать с Китаем ни по качеству, не по цене, ибо как минимум:
В Китае нет НДС, есть заводы по производству... всего, начиная от резистора и заканчивая литьём. У нашего гондураса, простите государства, политика не направлена на поддержание отечественного производителя. Короче всё уныло, грустно и противно. Раньше бы сказал: будем надеяться, что всё поменяется... Теперь не буду...
С наступающим, мать его...
Я свами согласен,когда наш производитель не смотря на трудности всё же сможет производить товар лучше западных аналогов,тогда мы народ
возможно пересмортим свои взгляды. А пока,если нашь производитель закупая комплектующие у тогоже китая и пытается сделать товар сдесь,и выдать за своё
то извините,я не вижу особой альтернативы что купить заводской китай или тот же китай но с украинско русским названием.
И вас с наступающим.НОо о маме так,это вы зря,не стоит так МАМА это святое.
Эдон как ПА сварка ниже среднего . Антистик обсуждать как воду в ступе толочь . Хреновая масса ,, хреновый контакт электрода с держателем и никакой антистик не работает ни где . Особенно если учесть что ток вообще при антистике не сбрасывается полностью . Да и дался вам тот антистик . Залипло , держателем смыкнул , а потом отломал электрод . Тоже мне " плюшка" нашлась ...антистик . А то что элсва варит лучше эдона это херня , главное антистик .
функция анти стик,хоть как вы и выразились,та дался он вам,хоть он для вас не особо важен,то скажу вам так,как бы там нибыло,
то данная функция очень удобна,плюс что так вы не спалите аппарат.И потом, собственно хоть он и не работает,то мы так и варим,прилип,отломал
электрод,да и варим дальше.Но как по мне,если данная функция есть,то она блин ну должна работать,к хорошему привыкаешь очень быстро.
Отсутствием антистика аппарат не спалить , закон Ома пока ещё не отменили . Во вторых не хочется хамить , но плохому танцору не только яйца мешают . Нет такой функции , не было и никогда не будет . Это специфика работы импульсных преобразователей которую начали вменять как особую заслугу разработчиков . Хотя на самом деле преобразователь инвертора просто иначе не может работать .
Так доходчиво ?) Другое дело какой ток силовая часть может удерживать в зависимости от схемотехники того или иного аппарата при наличии КЗ на выходе
Антистик это форсаж дуги который нормально настроеный не даёт залипнуть электроду хоть двумя руками его дави в железо . И в конце концов снимите корону , возьмите нормальные электроды и учитесь варить чтоб не было : прилипло , отломал , прилипло отломал ....
Влез в тему , все обгадил , а по факту "потом, собственно хоть он и не работает,то мы так и варим,прилип,отломал
электрод,да и варим дальше"
---
Понабирают по объявлению......
Влез в тему , все обгадил , а по факту "потом, собственно хоть он и не работает,то мы так и варим,прилип,отломал
электрод,да и варим дальше"
---
Понабирают по объявлению......
совершенно с вами согласен,не в бровь а в глаз.
Виталий 35
03.01.2020, 11:07
А вы Элсвой то варили? - У меня была ПДГ-220ИН ...-два года мучений, пока не сгорела, продал и перекрестился, - едон-308 после нее- шедевр! А елсва - самый хреновый полуавтомат которым я варил.... не рекомендую!
А вот с этого момента поподробнее - ПОЧЕМУ?
помогите, Элсва 160и выбивает УЗО.
аппарат выпуска середины 2012 года, с зеленой платой. Использовался немного, может килограмм 30-50 электродов. Два забора, несколько небольших конструкций, откатные ворота. Вот на окончании ворот и начались проблемы.
когда пытаюсь варить уже установленные ворота - выбивает узо, если масса (или плюс) подключен к металлу. ворота получается хорошо заземлены через ролики и швеллер. узо исправно, другое выбивает точно так же, сименс 30ма тип ас, электромеханическое. заземления нет.
Причем это как бы сериями, уверенно выбивает, потом после отлежки какое время не выбивает (можно пол-электрода спалить), потом опять начинает уверенно выбивать. Только касаешься массой металла - щелк, света нет.
Аппарат открыл, продул от пыли. Ничего подозрительного внутри нет. Напряжение 70 вольт между плюсом и минусом.
во время экспериментов на закопанном металлическом столбе видел при касании массой (минусом) цепочку небольших искорок (!), потом повторить не смог. после этого какое-то время узо не выбивало на воротах.
Микитович
01.07.2020, 13:00
Все очень просто.
в аппарате входной фильтр через конденсаторы дают небольшую утечку на корпус. Ваше УЗО 30 мА слишком чувствительное, если будет на 60 мА - выбивать не должно.
ИТОГО.
1. Или в аппарате уменьшить номиналы конденсаторов. например последовательно поставить такие же что уменьшит ток утечки в два раза и Ваше УЗО будет удерживать.
2. Или Заменить УЗО на более грубое.
Кстати если УЗО электронное то может и оно виновато, такое часто бывает. Можно разобрать и отрегулировать.
Микитович , если мне память не изменяет то УЗО ставится на отдельное взятые приборы : бойлер , система открытия ворот , газовый котел ....тощо шо может основательно влупить . Ставить УЗО на сварку или на всю квартиру нонсенс . При пробое обесточится все и замаханшься искать причину или будет как синверторной сваркой . Кстати и Атом и Патон вполне себе прилично долбят между любым проводом на выходе аппарата и землёй , что в ММА , что миг/ маг и искрение реально видно даже днём , но ТБ никто не отменял ))
Все очень просто.
в аппарате входной фильтр через конденсаторы дают небольшую утечку на корпус. Ваше УЗО 30 мА слишком чувствительное, если будет на 60 мА - выбивать не должно.
ИТОГО.
1. Или в аппарате уменьшить номиналы конденсаторов. например последовательно поставить такие же что уменьшит ток утечки в два раза и Ваше УЗО будет удерживать.
2. Или Заменить УЗО на более грубое.
Кстати если УЗО электронное то может и оно виновато, такое часто бывает. Можно разобрать и отрегулировать.
если бы все просто, я бы тут не писал.
заземления нет и аппарат подключен удлинителем метров 20 с двумя проводами.
"Входной фильтр" представляет собой пленочный конденсатор 2,2мкФ 400v между нулем и фазой. Это весь фильтр. Земля нигде не используется. См. фото с одной и другой стороны. Земля от вилки идет на плату в 1см дорожку и уходит на корпус через саморез.
С другой стороны платы эта земля от корпуса приходит через такой же саморез на два мелких синих конденсатора, на фото она внизу приходит, и на просвет сделал фото дорожек. Один из конденсаторов через тонюсенький проводочек подключен к "минусу". Второй пошел куда-то вверх. Типа "выходной" фильтр, это единственное место, где в схему подключена земля.
Узо электромеханическое, исправное, ток срабатывания порядка 20ма (измерял когда-то). Срабатывает крайне редко и всегда по делу. Через это узо, этот удлинитель и этим аппаратом я варил кучу всего на протяжении 8 лет, включая обвязку арматурой уже замоноличенных столбов. И никогда не выбивало. Как оно может выбивать? если я правильно понимаю, там гальваническая развязка, фаза с нулем на одной стороне, минус с плюсом отдельно на другой.
узо срабатывает только если минус (или плюс, без разницы) подключен к хорошо заземленному металлу. Включаем без ничего - работает. Касаемся незаземленного металла - работает, варит. Касаемся хорошо заземленного металла - "щелк". Но иногда аппарат "попускает", можно варить какое-то время.
я уже писал, делал эксперименты и касался минусом ржавого металлического замоноличенного столба и видел ряд маленьких искорок (от минуса!). потом искорок уже не было и узо какое-то время не выбивало.
как понимаю, имеет место некая утечка сетевого напряжения, но где, как, откуда?10785107861078710788107891079010791
Первичка трансформатора гальванически связана с сетью, а вторичка - нет. Но может иметь место утечка через межобмоточную емкость трансформатора, особенно по ВЧ, вот УЗО и срабатывает.
Еще, чисто теоретически - могла ухудшиться изоляция между обмотками, например, из-за попадания в аппарат влаги ...
Вооооот ....влага )))
Да не будет инвертор сетевой работать нормально через УЗО . Лето , пекло , вспотевшие руки , краги , влажность за 80 , не там руками взялся и получил . Причем не однократно )))
Я уже тут как-то писал, что не зря же аппарат щиплется током, если случайно коснуться электрода, стоя на земляном полу. Именно из-за этих паразитных утечек он и щиплется.
А сварка через УЗО ..... ИМХО, это изврат. Априори предполагается, что пользователь знает, что сварочный аппарат - не игрушка и осведомлен в вопросах электробезопасности. Это же не стиралка и не холодильник ...
Микитович
01.07.2020, 20:21
Вооооот ....влага )))
Да не будет инвертор сетевой работать нормально через УЗО . Лето , пекло , вспотевшие руки , краги , влажность за 80 , не там руками взялся и получил . Причем не однократно )))
Будет - не будет.
По ПУЭ - ОБЯЗАН.
И работает. Например у меня.
Вот схема электропитания, приходит по воздушке, от столба 25 м алюминий 10 кв. в счетчик с УЗО и АВ, далее в хозблок старый кабель внешне похоже на СИП 3х4 кв алюминий проложен под землей 20 м. в хозблоке свои АВ и разводится на розетки 6 кв. алюминий и освещение. От них и включаю удлинитель для разных работ: сварочник, болгарки, дрели, циркулярка, газонокосилка и проч.
10792
Работает с 2014 года, никаких проблем не вижу.
За качество надписей не пинайте, чертежи делаю под VISIO а он шрифты плохо конвертирует в jpg-файлы.
помогите, Элсва 160и выбивает УЗО.
когда пытаюсь варить уже установленные ворота - выбивает узо, если масса (или плюс) подключен к металлу.
так само було на елсва-180 2019 рв. Зробив окрему розетку без узо.
А сварка через УЗО ..... ИМХО, это изврат.
десь на форумі прочитав інше - зварювальники роблять переноску з УЗО :)
Доречі, коли дома ставили газовий лічильник, зварювали інвертором, і через УЗО...
Будет - не будет.
По ПУЭ - ОБЯЗАН.
И работает. Например у меня.
От них и включаю удлинитель для разных работ: сварочник, болгарки, дрели, циркулярка, газонокосилка и проч.
в хозблоці інвертор буде працювати. Проблема коли під’єднуєш массу до заземленої констукції. В мене так було. На столі все нормально зварював, але як тільки під’єднав масу до стовбу паркана - УЗО вибило.
Вчера чисто случайно коснулся электрода, стоя во влажной обуви на цементном полу. Щипнуло. Хоть там и трансформаторная развязка. Ток сегодня постараюсь померить. Просто интересно. По ощущениям - порядка миллиампера ...
Сварка хранилась в сухом помещении, никому не давалась, под дождем не работала.
Выяснилось, что узо срабатывает прежде всего при вибрации, ударах, иногда и просто так при сварке. Иногда все ок и можно варить несколько электродов подряд, иногда "отщелкивается" сразу мгновенно и постоянно. Если включилось и к аппарату не прикасаться - обычно работает на холостых неограниченно долго. Когда включаешь узо при включенной сварке (узо отключилось и его включаешь обратно, не трогая сварку) и узо сразу срабатывает, то внутри узо что-то знатно сверкает (там от контактной группы спецдырка наверх идет для выхода искр). Это же какой там ток идет? Зарядка конденсаторов наверное такую искру давать не может. Напомню, заземления нет.
Не обязательно на хорошо заземленные конструкции, точно так же срабатывает на изолированную от земли 250кг створку ворот (на деревянных подкладках)
пытался определить легкими постукиваниями, что именно влияет - не получилось, вся плата как студень шатается.
под подозрением прежде всего трансформатор, выпаять его что-ли? изоляцию проверять не чем... есть специальный лак для пропитки.
Конструктив УЗО настолько примитивен , что из-за чисто механических вкл/откл он приходит в негодность сам по себе и требует периодической замены . Если его трогают раз в год до два года оно прослужит
Если в УЗО в качестве коммутатора используется реле, то оно имеет полное право подгорать со всеми вытекающими последствиями. Отсюда, кстати, и жуткие искры при коммутациях.
Я бы это реле как минимум вскрыл и проверил. Если контакты обгорели, реле лучше всего заменить ...
Может я написал не очень понятно. Узо выбивает, когда есть вибрация/удары по сварочному аппарату, подключенному к металлу, не обязательно хорошо заземленному. Что-то там замыкается и идет утечка сетевого напряжения на провода.
Хорошо. А что мешает разобрать аппарат и осмотреть его на предмет протершейся или прогоревшей изоляции, обгоревших разъемов и проч. ?????
я в первом сообщении про эту проблему выложил семь фото уже разобранного аппарата. никаких особых замечаний, внутри как новый.
ps ну было там подгоревшее разрядное сопротивление на помехоподавляющем конденсаторе между фазой и нулем (100ком, 0,25вт), поменял его на 200ком 0,5вт. Как у всех, реле давно залипло на "вкл", зашунтировал его проводом, так и пользуюсь. Но это все детские болезни, которые производитель давно вылечил наверное. Ручку от газели только никак вот не куплю...
Удар по сварочному аппарату ...
Вот вам две версии.
1. Какой-то провод внутри аппарата соприкасается с корпусом и имеет перетертую изоляцию. В момент удара происходит кратковременный электрический контакт.
2. У меня нет схемы на этот аппарат, но у него есть дежурка, а на входе дежурки - помехоподавляющий фильтр. В состав фильтра входит пара конденсаторов - по одному от каждой из линий питания на корпус (т.е., на заземляющий контакт вилки). Один из конденсаторов неисправен и пробивается, если по нему постучать (простучите эти конденсаторы чем-то вроде пластмассовой шариковой ручки).
Микитович
06.07.2020, 22:37
Конструктив УЗО настолько примитивен , что из-за чисто механических вкл/откл он приходит в негодность сам по себе и требует периодической замены . Если его трогают раз в год до два года оно прослужит
А Вы, Батенька, даташит на УЗО от каких либо изготовителей смотрели?
Например ИЭК дает электрическую износостойкость (под нагрузкой) - 4000 циклов, а механическую (отключение без нагрузки - 10 000.
Так шо КЛАЦАЙТе на здоровье.
В общем, причина неисправности так и непонятна. Сейчас уже сразу выбивает, раньше иногда работала, нужно было постукивать чтобы выбила.
Имеем срабатывание узо при контакте плюса или минуса с массивным металлом, иногда мгновенное, иногда работает и нужно постучать по сварке чтобы сработало.
узо исправно, всё исправно, кроме сварки. Дело не в узо. Есть подозрение, что если включить без узо, сварка может стрельнуть.
Кстати, трансформатор стоит после диодного моста, как переменка может шить в транформаторе по высокому - непонятно. Осциллографа нет... если измерять обычным мультиметром с + на землю на холостом, что вместо 80 вольт иногда проскакивает до 120. Вообще напряжение болтается странно.
PS поступают предложения от родных купить нормальную сварку. ELSVA в теме много месяцев как не появляется...
А з Елсвою, їх СЦ зв'язатись - не варіант?
Або комусь з форумних майстрів на ремонт відправити.
мысль очевидная, но я или сам отремонтирую или куплю новый аппарат. Тем более тут неочевидный плавающий дефект.
Последние годы получается, что любые платные ремонты всякой мелкой техники по деньгам бессмысленны, проще новое купить.
Элсва прекратила свое существование , так что все ваши рассуждения и вопросы к авторам сего произведения : глас вопиющего в пустыне
ой
откуда такие сведения? у них же сайт работает, цены указаны, у партнеров тоже, можно понять что процесс идет полным ходом
ps хотел я в 2012 на 100 долларов больше потратить и купить какой-то иист вроде или атом, но с жабой не договорился
Элсва прекратила свое существование , так что все ваши рассуждения и вопросы к авторам сего произведения : глас вопиющего в пустынеА им всего-то навсего надо было сделать нормальную разводку, и заказать нормальную плату у китайцев , а то кучу проводков напаяли и не чесались....
в трансе обмотки коротили. при монтаже транса в плату ввод первичной обмотки был с одной стороны сделан так скажем, неаккуратно и без большого ума (на фото уже отогнул) и прижимался к торцу оголенной вторичной в виде тонкой медной пластины примерно 0,5мм. транс вибрирует при работе, обмотки вообще болтались свободно, оно и перетерло. Разделил слюдой, залил лаком, раскрепил фторопластовой прокладкой чтобы не болталось так. Сам аппарат неплохой, но сборка нашими людьми.
разбирался когда узо должно было сработать, нашлась только одна толковая ссылка по теме (https://mastergrad.com/forums/t30578-uzo-i-utechka-posle-vypryamitelnogo-mostika/), в общем после выпрямительного моста узо БУДЕТ срабатывать, что и происходило. Не будет срабатывать после гальванической развязки. Здесь же вторичка коротила на первичку.
звонил на элсву, работают, паяют, продают.
граждане, ставьте на вводе узо. Это недорого, хорошо и полезно. Просто так исправное узо не срабатывает.10924
Микитович
09.08.2020, 21:38
Сделанному нашими руками (читай ПОРОБЛЕНО) никакой УЖО не страшОн.
Элсва прекратила свое существование , так что все ваши рассуждения и вопросы к авторам сего произведения : глас вопиющего в пустыне
Простите, а кто такое сказал?
По каким-то техническим причинам уведомления о новых сообщениях и обновлении темы не приходят на почту.
Все контакты есть на сайте (он сейчас в процессе обновления), а также неоднократно упоминались на этом форуме. И мы всегда готовы проконсультировать и помочь по любым вопросам.
Простите, а кто такое сказал?
По каким-то техническим причинам уведомления о новых сообщениях и обновлении темы не приходят на почту.
Все контакты есть на сайте (он сейчас в процессе обновления), а также неоднократно упоминались на этом форуме. И мы всегда готовы проконсультировать и помочь по любым вопросам.
Привет, Элсва! Собственно, один-единственный вопрос - почему вы не сделаете нормальную разводку, чтобы не было кучи проводков? Ведь Элсва-160(180 и.т.д.) нормальный аппарат, нормальная задумка, а плату развести - так слишком много труда не составит, да и затраты копеечные . Даже я, насколько далек от этого, и то при некоторой тренировке смог бы сделать. Сколько из-за этого вы потеряли потенциальных клиентов и уступили часть рынка.
Всім добрий вечір. Оскільки я володію апаратом Єлсва Вд 180 то мабуть можу також залишити тут свій відгук(отзів).
Історія покупки така. Я простий технік основна діяльність це електромонтаж а також дрібний ремонт техніки і не тільки побутовоі...Сам я зі Львова...На роботі варив(бавився) заводським трансформатором з діодним мостом- апарат називається Універсал(максимальний ток там 120а) це типу сварка плюс пускове плюс зарядне, але варить добре. Пробував також інв. сварки Зеніт(варит *реново), Хітачі варить добре але коштує задорого). Сталось так що переселились ми за місто...
Купляв 04-2019...Купляв тут на сайті...Шукав виключно нашу сварку, оскільки принципово вважаю що МОІ ГРОШІ МАЮТЬ ЗАЛИШАТИСЬ В МОІЙ КРАІНІ!!!
Купив Єлсву вд-180. Апаратом я дуже задоволений. Велике ДЯКУЮ виробнику. При струмі в 110а електродом 3 вона вже ріже. За цей час було зварено
Переварено візну браму(то ворота)
Зварено загорожу для курей
Зварено дашок над вхідними дверми
Зварено лавку гойдалку
Переварено труби на системі опалення при заміні котла(котел я також принципово брав украінський Атем)-при варці труб основне знімати фаску, інакше буде сльозити...
Зварено підвищення-постамент для котла
Зварено підставку під бойлер і гідрофер
Ну і купа різних дрібниць
Пробував такі електроди
Моноліт стандарт(червоні), моноліт сині, моноліт, континент, патон ано21-варити ними одне задоволення.
Не сподобались патон ано36-дуже багато бризок!
Варив також і Уони 15/35 варить добре, але ці електроди хочуть великого току і чистоі поверхні (варив ними гойдалку) .Всі інші електроди варять по відносно чистій поверхні.
Я не є професійним сварщиком але горизонтальний, вертикальний шов чи приварити завіси можу.
Коли буду біля компа обовязково вишлю сюди фото.
Дуже шкода що в нашій краіні ніхто не хоче підтримувати нашого виробника...А наші люди купюють китайців...
Єлсва ДЯКУЮ.
П.С.Шкода що у Львові немає вашого представництва, бо купив я ваш апарат -показав в себе на роботі-кажуть люди-варить добре, а за тиждень купляють китайський Д...ро-м, купляють бо хочуть таку маленьку-легеньку сварку як є в мене. Але Єлсви тут нема...
Єлсва ДЯКУЮ.
Николаевич
01.04.2021, 21:23
оскільки принципово вважаю що МОІ ГРОШІ МАЮТЬ ЗАЛИШАТИСЬ В МОІЙ КРАІНІ!!! Не волнуйтесь - останутся. Выведут их в офшоры и без вашего участия.
Что касается аппарата, так выше есть пост, там всё сказано. От себя как ремонтирующего сварочную технику - куча проводов и нет разъёмов это просто жесть. А полуавтомат от Элсвы - половина катушки с проволокой вне корпуса торчит, постоял аппарат без работы, слой пылью припал, значит сматывай и выкидай что бы не засорять бауден. А в тех же китайских аппаратах такого нет, за оччччень редким исключением.
Да - сварочный инвертор в хозяйстве хорошая штука. И вам он очень кстати, вон сколько полезного сделали и я не акцентирую внимание каким вы аппаратом варили, главное что бы работал долго и приносил пользу.
Анатолий
03.04.2021, 11:29
OwnETLuNA1A
П.С.Шкода що у Львові немає вашого представництва, бо купив я ваш апарат -показав в себе на роботі-кажуть люди-варить добре, а за тиждень купляють китайський Д...ро-м, купляють бо хочуть таку маленьку-легеньку сварку як є в мене. Але Єлсви тут нема...
китайське купляють, бо хочуть дешево, відсутність представника тут ні до чого! Думаєте в Харкові щось є крім "патона" в Епіцентрі? Все замовляється поштою, два дні максимум і апапрат у Львові.
Как я и писал в предыдущем своем сообщении, слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Qwazar слегка поторопился.
После долгого перерыва я готов рассказать о наших нововведениях. Последний год был насыщенным на изменения и разработки, несмотря на ситуацию с карантином. Работы продолжаются, причем не только в сварочной тематике, поэтому появляться на форуме часто не могу.
Итак, в первую очередь хочу сообщить, что нами принято решение отказаться от модели ВД-160И, оставив только ВД-180 и ВД-200. Мы постарались максимально сохранить цену ВД-160 ( правда с учетом повышения), но с возможностями ВД-180.
Мы немного изменили систему включения инвертора, переразведя плату и убрав так портящие эстетические чувства некоторых людей провода.
Также для эстетики и для удобства ремонтников, скрипя сердцем, мы установили разъемы. Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно.
Кроме изменения в плате, мы изменили конструкцию корпуса, который теперь имеет дополнительные планки для увеличения жесткости аппарата, что делает его более устойчивым к падениям и вибрациям (нас любят строители, которые возят его в кузовах своих газелей, по кочкам). Трансформаторы, устанавливаемые в наши аппараты, пропитываются лаком под вакуумом, а не просто окунанием. Будет кому интересно, сниму видео чуть позже. Кроме того, мы усилили крепление трансформатора к плате, сделав его более надежным в борьбе за живучесть аппарата.
Из небольших косметических нововведений:
- мы удлинили сетевой шнур (он в корпусе фиксируется гермовводом) и ставим более качественные каучуковые вилки;
- все инверторы снабжены ручкой, а также более широким ремнем. И в целом стараемся ставить более качественную фурнитуру, ушли от режима «экономия на всем», потому что за Китаем не угонишься.
Ну и обновленная Элсва получила новый цвет и логотип, что можно увидеть на нашем сайте http://elsva.com.ua/ (он, кстати, тоже обновлен). Однако мы продолжаем поддерживать все серии наших аппаратов.
Николаевич
05.07.2021, 22:59
Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно. Может такие разъёмы, что из за разъёмов ломается аппарат. Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. То что мне в ремонт приносили, то это как пауки наплели только не паутины, а проводов и без разъёмов. Ремонт начинался с того, что приходилось все провода закреплять термоклеем дабы они не отламались потому как извлечь плату из корпуса невозможно не открутив установочные элементы. Написал как есть.
Микола50+
06.07.2021, 12:55
Как работают ваши аппараты на просаженой сети (какой разброс закладывался при разработке)? На сколько % умощнен фиксированый форсаж дуги?
Много написано, но хотелось бы просто увидеть фото внутренностей - если там так всё хорошо, то почему бы и не показать. Написал как есть.
Вот, с языка сорвал. Многабукафф, а лучше фотки в студию! Если оставили кучу проводов, только разъемы поставили - то кардинально, я думаю, ничего не изменили. Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов? Тем более, что ,судя по схеме, там деталей -раз-два и обчелся.Это может сделать и восьмиклассник. А потом платы заказать в Китае - раз плюнуть. Фотки будут - посмотрим. Но что-то мне подсказывает - не все так хорошо в датском королевстве.
Хорошо, если ошибаюсь.
Пы.Сы. В свое время рассматривал и Элсву к покупке, но после просмотра внутренностей остановился на Самурае - любо-дорого посмотреть...
Как работают ваши аппараты на просаженой сети (какой разброс закладывался при разработке)? На сколько % умощнен фиксированый форсаж дуги?
Блок питания наших инверторов запускается и обеспечивает работоспособность аппарата при 60-70В в сети. Но мощность сварочной дуги падает пропорционально падению напряжения в сети, как, впрочем, и во всех сварочных аппаратах, которые не имеют стабилизатора/корректора. Но аппараты, имеющий блок питания, не рассчитанный на работу с низким напряжением, при этом еще и сгорают.
Что касается форсажа дуги, то в нашем аппарате два его режима (переключаются кнопкой на задней панели): 1. +20 ампер в течение 0,7 секунд, можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?v=fV_ujF_Rw4I ; 2. - максимальный сварочный ток (ВД180 - 200А, ВД200-220А) в течение 0,03-0,05 секунды.
Многабукафф, а лучше фотки в студию!
Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.
Разве нельзя сделать разводку двусторонней платы - и нет проводов?
Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.11923
Николаевич
19.07.2021, 08:53
Какой кошмар - полуавтомат Jasic
11924
Так это же выход с драйверов на выходной каскад. Малейшее пропадание контакта и будет БАХ.Правильно сделали что провода впаяли. А почему вы не показали остальной монтаж этого полуавтомата?
А вот кошмар - полуавтомат
11925
Радиатор из под топора
11926
Вот плата
11927
Вот жгуты "плоские"
11928
11929
Это крепление шины - как видно под шиной ну очень "хороший" контакт.
11930
А что это зазор такой в феррите транса дежурки - делал неоднократно обратноходы и такого зазора не было - расчёт транса хромает.
11931
И т.д. - Ведь на качество сварки это не влияет, тем более на скорость.
Я уже не говорю о выпадающих клёпальных гайках при откручивании винтов - ну да конечно а с чего им держаться в шестигранных отверстиях.
Так вот - при открытии любого аппарата впечатление о нём складывается в течении 5 секунд - моё впечатление было такое - фигасе наворотили.
Какой кошмар - полуавтомат Jasic
11924
Так это же выход с драйверов на выходной каскад. Малейшее пропадание контакта и будет БАХ.Правильно сделали что провода впаяли. А почему вы не показали остальной монтаж этого полуавтомата?
А вот кошмар - полуавтомат
11925
Радиатор из под топора
11926
Вот плата
11927
Вот жгуты "плоские"
11928
11929
Это крепление шины - как видно под шиной ну очень "хороший" контакт.
11930
А что это зазор такой в феррите транса дежурки - делал неоднократно обратноходы и такого зазора не было - расчёт транса хромает.
11931
И т.д. - Ведь на качество сварки это не влияет, тем более на скорость.
Я уже не говорю о выпадающих клёпальных гайках при откручивании винтов - ну да конечно а с чего им держаться в шестигранных отверстиях.
Так вот - при открытии любого аппарата впечатление о нём складывается в течении 5 секунд - моё впечатление было такое - фигасе наворотили.
Спасибо, что указываете на наши недостатки. Многие из них уже устранены (аппарату на Вашем фото не менее шести лет). Все течет, все меняется и изменение конструкции затрагивает не только инверторы, но и полуавтоматы.
Они и сейчас дорабатываются (ситуация с карантинами последний год чуть замедлила процесс, к сожалению).
Николаевич
19.07.2021, 10:56
Согласен с вами - аппарат далеко не из последних. Согласен с вами - технологии продвигаются во всём и только вперёд. Я помню ещё ламповую технику в которой применялся навесной или объёмный монтаж когда выводе элементов скручивали и торец сваривали паяльником с угольным электродом. А сейчас СМД монтаж на специальных ЧПУ машинах, да вы и сами всё знаете. Но - при существующем обилии той же сварочной техники входить в рынок нужно с отлаженной технологией, сборкой, схемотехникой изделий. Не забывать о том что ваши аппараты будет кто то ремонтировать и так или иначе все огрехи вылезут наружу. Мне приходилось ремонтировать ваши аппараты да и некоторые другие когда владельцы аппаратов говорили что им отказывали в ремонте, а всё потому что аппараты были неудобны в ремонте и порой неисправности были очень простыми при этом. Как то так получается.
Фото аппарата, в том числе без крышки, есть на официальном сайте, ссылка на который была в сообщении.
Каким образом монтажные провода влияют на работоспособность и на качество сварочного шва, что, собственно и нужно от аппарата?
Вы же, думаю, должны знать, что большинство аппаратов имеют шлейфы и даже, какой кошмар, просто впаянные провода. Вот, как пример, полуавтомат Jasic стоимостью порядка 30 тыс.11923
Если это фото внутренностей - тогда я испанский летчик. Одно фото издалека, где ничего не видно по существу.
А провода влияют на ремонт - не очень мастеру хотелось бы выпаивать кучу проводов, запоминать куда они идут, потом запаивать. Понятно, что надо отсылать в сервис, но многие могут и на месте отремонтировать. Если есть хотелка "в сервис" - сделайте с микропроцессором и вуаля. Но кучу проводов можно ж убрать элементарно...
И таки да, у Jasic есть провода и они впаяны... Но там платы разнесены. А у вас одноплатник и куча проводов. Правильно сказал Николаевич, что из-за этого многим отказывают в ремонте.
Еще раз говорю - разводка платы , вернее , доводка вашей платы - не такое уж и сложное дело.
P.S. Сорри, не захотел редактировать свой текст ради справедливости ( профукал , значит) - нашел фотки в "как мы изготовляем...". Таки да , изменения есть, платы разнесены, с проводами вроде все ок, глянуть бы покрупнее фотки и вопросы , думаю, отпадут. Так что больше фоток крупных и разных и удачи!
Согласен с вами - аппарат далеко не из последних. Согласен с вами - технологии продвигаются во всём и только вперёд. Я помню ещё ламповую технику в которой применялся навесной или объёмный монтаж когда выводе элементов скручивали и торец сваривали паяльником с угольным электродом. А сейчас СМД монтаж на специальных ЧПУ машинах, да вы и сами всё знаете. Но - при существующем обилии той же сварочной техники входить в рынок нужно с отлаженной технологией, сборкой, схемотехникой изделий. Не забывать о том что ваши аппараты будет кто то ремонтировать и так или иначе все огрехи вылезут наружу. Мне приходилось ремонтировать ваши аппараты да и некоторые другие когда владельцы аппаратов говорили что им отказывали в ремонте, а всё потому что аппараты были неудобны в ремонте и порой неисправности были очень простыми при этом. Как то так получается.
Отвечу по порядку:
1. У каждого вида монтажа есть свои преимущества и недостатки и Вы, думаю, об этом прекрасно знаете (https://www.tempoautomation.com/blog/surface-mount-technology-smt-or-through-hole-is-there-a-clear-winner/). Не каждый хозяин или, тем более, наемный работник, бережет технику. Аппараты возят в кузове газелей по нашим не идеальным дорогам, перебросив перед этим через борт, роняют, иногда наезжают колесом. И именно поэтому мы выбираем более устойчивый к механическим повреждениям выводной монтаж, несмотря на его большую стоимость.
2. Огрехи вылезают у любого изделия. Ни один производитель (я не только о сварочной технике, а о технике вообще) не может похвастаться отсутствием выявляемых со временем недочетов.
3. Стоимость послегарантийного ремонта у нас достаточно невысока (на сегодняшний день начинается от 100 гривен, в среднем - 300-500, очень редко выше). Старые серии при этом часто дорабатываются, как, например, система включения инверторов (ВД) или меняется прошивка и проверяются и корректируются при необходимости параметры полуавтоматов, которые приходят в ремонт. Более того, мы никогда не отказываем в консультации по телефону (вайбер, email) всем, кто хочет ремонтировать на месте.
Если это фото внутренностей - тогда я испанский летчик. Одно фото издалека, где ничего не видно по существу.
А провода влияют на ремонт - не очень мастеру хотелось бы выпаивать кучу проводов, запоминать куда они идут, потом запаивать. Понятно, что надо отсылать в сервис, но многие могут и на месте отремонтировать. Если есть хотелка "в сервис" - сделайте с микропроцессором и вуаля. Но кучу проводов можно ж убрать элементарно...
И таки да, у Jasic есть провода и они впаяны... Но там платы разнесены. А у вас одноплатник и куча проводов. Правильно сказал Николаевич, что из-за этого многим отказывают в ремонте.
Еще раз говорю - разводка платы , вернее , доводка вашей платы - не такое уж и сложное дело.
P.S. Сорри, не захотел редактировать свой текст ради справедливости ( профукал , значит) - нашел фотки в "как мы изготовляем...". Таки да , изменения есть, платы разнесены, с проводами вроде все ок, глянуть бы покрупнее фотки и вопросы , думаю, отпадут. Так что больше фоток крупных и разных и удачи!
Постом ранее я рассказал о ремонте.
Что касается разводки, плат и т.д. Мы стараемся сделать наши аппараты с максимальной долей украинских комплектующих, чтобы деньги оставались в стране. Ни к Вам, уважаемый barsa, ни к Николаевичу, китаец не придет чинить свой сварочник, как и не закажет ремонт своего авто в чьей-то мастерской (помню, как финский заказчик оборудования для порошковой покраски (одно из наших направлений) рассказывал о своем предприятии, на котором стоят только финские Kemppi, а не, к примеру, Fronius или Lincoln electric или тот же Jasic). Именно по этой причине мы до последнего заказывали печатные платы на, наверное, одном из немногих украинских предприятий. К сожалению, их сроки и цены на многослойные платы очень сильно проигрывают китайским. Поэтому мы, разрабатывая новые изделия, вынуждены все-таки обратиться в сторону Китая в вопросе изготовления печатных плат.
А дополнительные фото и новости появятся на сайте. Что-то постараюсь, по возможности, продублировать сюда.
Николаевич
02.08.2021, 08:13
Мы стараемся сделать наши аппараты с максимальной долей украинских комплектующих Скажите мне пожалуйста, о каких комплектующих речь - что в стране производится - есть завод полупроводников??? или может резисторы с конденсаторами производим, или есть завод по производству ферритов? может мы эмаль-провод производим или шину для намотки трансформаторов? чтооооооооооооооо у нас производится? Силовой трансформатор и тот без каркаса. Печатные платы - да я могу зделать дома печатную плату двухстороннюю с маской и маркировкой элементов на плате - не могу вот металлизацию зделать. Фото того что у меня в ремонте я могу выложить на сайт буквально за 15 минут, а вы только обещаете фото и всё отправляете на свой сайт - в общем поговорить это наше всёёёёёёёёёёё. На счёт у нас платы дорого, так у нас к сожалению всё дорого. Даже я бы сказал - не так дорого, как не хватает денег.
Микитович
02.08.2021, 13:40
Николаевич
"...или есть завод по производству ферритов? ..."
В середине 90-х мы заказывали в Белой церкви ферриты для фильтров, изготавливали по нашим чертежам, там же и делали закалку.
Вроде и до сих пор параметры фильтров сильно не ушли, во всяком случае жалоб не было.
А что с заводом???
Ну Вы же видите что парень пишет под диктовку промоутеров, он даже не понимает что это ТУФТА, вещает как на форуме домохозяек.
пару страниц назад писал про злоключения с элсвой 160и 2012 года, выбивало узо. вылез заводской брак при изготовлении трансформатора. починил. ручку прикрутил от микроволновки самсунг. спалил килограмм 20 электродов и...
...сварка стрельнула (мягко говоря, можно выразиться покрепче) при приварке точками, сама по себе, на холостом ходу. хорошо хоть осталось всего две точки поставить. сразу раскрыли, все внутри обжигающе горячее, взорвался один быстрый диод на обратной стороне и один igbt транзистор, второй транзистор потрескался, резисторы 15ом на транзисторы пыхнули. Проволочный предохранитель цел. Причины неясны, пыли нет.
Ремонт своими силами обошелся в 500грн (курс 27). Два транзистора IRGP35B60PDPBF по 210грн, два быстрых диода по 40 (RURP3060, поставил на 30 ампер вместо 15), два 15ом резистора, два стабилитрона 15v, резисторы. pnp транзисторы в обвязке igbt тоже поменял от греха подальше. Брал в имраде, догадываюсь что цены там высокие, но рядом и вроде бы подделками не торгуют. чуть ли не единственная схема из темы - к моей сварке не подходит.
Удивился, что радиаторы силовых транзисторов холодные. а вот радиатор с мостом и диодами порядочно греется.
опять же впечатление от аппарата как было, так и осталось двойственное. особенно от некоторых особенностей монтажа. плата уже зеленая, но еще с реле (выкинуто, сварка включается втыканием вилки в розетку). хотя видно что старались и думали - обратил внимание на вырезы в раме под отвертку для саморезов крепления платы.
как я понимаю, в основе элсва 2012 и 2021 суть одинаковая - детские болезни 2012 убрали, ручку приделали, цена в долларах снизилась. Но и китайцы выросли и подешевели.
ругать производителя не буду. вполне представляю, что значит наладить у нас производство. так сказать 30 лет назад была "вторая Франция", которая производила что угодно вплоть до авианосцев, а теперь хорошо хоть неплохие сварочные инверторы делают для внутреннего рынка.
зы и по-моему, антиприлипалка не работает уже давно, нет характерного писка, ток падает ампер до 30 наверное, общее потребление 1000вт. почему-то мои клещи перестают измерять ток при прилипании. но ток идет хороший, секунд за 5-10 электрод раскаляется докрасна.
Николаевич
13.08.2021, 20:31
Антизалипалка как вы выразились точно не работает. Раскаляется электрод, и нет писка - писк это ШИМ уменьшает заполнение то есть идут короткие импульсы которые мы и слышим. Чёто в других аппаратах не слышно этого писка, но аппарат сбрасывает ток при залипании.
Скажите мне пожалуйста, о каких комплектующих речь - что в стране производится - есть завод полупроводников??? или может резисторы с конденсаторами производим, или есть завод по производству ферритов? может мы эмаль-провод производим или шину для намотки трансформаторов? чтооооооооооооооо у нас производится? Силовой трансформатор и тот без каркаса. Печатные платы - да я могу зделать дома печатную плату двухстороннюю с маской и маркировкой элементов на плате - не могу вот металлизацию зделать. Фото того что у меня в ремонте я могу выложить на сайт буквально за 15 минут, а вы только обещаете фото и всё отправляете на свой сайт - в общем поговорить это наше всёёёёёёёёёёё. На счёт у нас платы дорого, так у нас к сожалению всё дорого. Даже я бы сказал - не так дорого, как не хватает денег.
Представьте, производится эмальпровод (вот, к примеру, https://akvaton.com/), так же как кабельно-проводниковая продукция, и радиаторы, и шины разнообразные медные и алюминиевые, фурнитура, метизы, корпуса. Согласен, производство электронных компонентов в Украине скорее мертво, чем живо, к сожалению. Но сварочный аппарат состоит не только из электронных компонентов (они - около 40% стоимости материалов и это с платой, которые, как я и писал, мы до последнего заказывали в Украине). Поэтому я с уверенностью могу сказать, что около 50% стоимости нашего дуговика – украинская.
Трансформатор в наших инверторах действительно не имеет пластикового каркаса, он имеет гильзу из электрокартона. Пластиковый каркас забирает окно трансформатора, тем самым зажимая сечение первички и вторички. Наш ленточный трансформатор на 55-м сердечнике вообще не реально выполнить на пластиковом каркасе. Но именно эта конструкция позволяет снять, еще раз повторюсь на 55-м сердечнике со стандартным зазором в толщину офисной бумаги, на 50кГц до230А вторичного тока (может быть и больше, просто не проводили экспериментов). И этим мы можем гордиться. Такие трансформаторы мы ставим с 2013-2014 года, сейчас точно не вспомню.
зы и по-моему, антиприлипалка не работает уже давно, нет характерного писка, ток падает ампер до 30 наверное, общее потребление 1000вт. почему-то мои клещи перестают измерять ток при прилипании. но ток идет хороший, секунд за 5-10 электрод раскаляется докрасна.
Позвоните, пожалуйста, по т.0674539254 после 1-го сентября (мы две недели на "летних каникулах"). Так как вы можете ремонтировать самостоятельно, то попробуем решить этот вопрос без отправки аппарата.
Николаевич
19.08.2021, 20:36
Схему в студию и решим до 1-го сентября.
Схему в студию и решим до 1-го сентября.
Ага, щас! Я знаю только двух украинских производителей, которые не жлобятся и выкладывают свою схему полностью (правда, на одной я нашел косячок, ну то такое)
Приятно было бы, если б Элсва была бы с ними.... Но не дождемся, пока какой-нибудь зануда не прорисует свой аппарат.
Вопрос к Элсва представителю. Я являюсь обладателем ВД180 с 2012 года. Качество сварных швов, поджиг- отлично. Не ломался. эксплуатация бытовая. Антистик работает по непонятному мне и моим электродам алгоритму- залипания нечастые, но даже тройка успевает осыпаться. выше постами вы отвечаете обладателям аппаратов по решению вопросов по антистику. Т.е. у себя на предприятии сразу ничего не делается или делается спецалгоритм антистика, который никто не может понять?
Но вопрос не отом что было. Новые аппараты 2021 года работают по стандартным алгоритмам, как у других производителей? Или снова по специфическим как и было раньше?
Интересуюсь покупкой аппарата ВД-200. Без сарказма и подколов. Варить могу и без залипания, но в аппаратах некитайских он должен быть ибо не 1200грн.
Сейчас большая конкуренция, тем более среди отечественных. Я надеюсь Вы не будете это отрицать. Варят Ваши аппараты изумительно, кучи проводов- то такое, я убрал. Но вот утверждение про антизалип......
так там походу либо 4148 дохлый (в утечке) либо LM358 надо менять и делов то....Больше ломаться вроде и нечему..
Николаевич
10.11.2021, 19:55
Что то от Элсвы нет фото последних достижений. Ремонтирую аппараты от магазина, который продаёт аппараты. Спрашивают - а как на счёт ремонта Элсвы? Может их закупить для продажи. Нееееееееее отвечаю. Будете их на ремонт отсылать. Мне хватает того что люди купившие их в ремонт приносят. Понятно почему.
Что то от Элсвы нет фото последних достижений. Ремонтирую аппараты от магазина, который продаёт аппараты. Спрашивают - а как на счёт ремонта Элсвы? Может их закупить для продажи. Нееееееееее отвечаю. Будете их на ремонт отсылать. Мне хватает того что люди купившие их в ремонт приносят. Понятно почему.
Вот-вот, из-за жлобства Элсва теряет кучу денег.
Выклали б кучу фоток, нормальных видео и хорошую СХЕМУ - ремонтники б с удовольствием их ремонтировали,рекомендова и,магазины б начали закупать, продажи однозначно увеличились.
Так нет, надо секреты везде делать. Как говорится, "тьфу, аж противно". И не надо кивать на " а у других так же само", "...коммерческая тайна" и т.д. Это жлобство сродни затиранию мекросхем...
Немного не соглашусь по поводу схемы. Для опытного ремонтника она не нужна. Аппарат простой, без микроконтроллеров. А схемы другие производители дают инжиниринг образцов , без доработок и исправлений, т.е это для начинающих ремонтеров сродни ложке дегтя в бочке меда, а возможно и защита от копирайтинга....Хотя это уже смешно.
Сегодня снова проверил свою 180-ку на антистик- формально он есть. Работает так, как и говорит и производитель. Но это уже прям лабораторная работа, а не смотреть за дугой, разогревом и плавлением свариваемых кромок. Пытаешься подыгрывать аппарату, чтобы оно отработало, но по факту антистик должен помогать сварщику. ладно- де юре- антистик есть, но работает не так как у всех. Хорошо это или плохо? Для меня было хорошо- при обучении сварке УОНи- легче варить( первичный поджиг). Сейчас, когда есть опыт, то в принципе без разницы- есть антистик или нет.
по внутренностям на сайте аппаратов с обновленной будкой, там одна фотка- вроде все более культурно выполнено и логично скомпоновано, но инфы мало.
Представитель предприятия говорил про доработки и по трансформатору( доп пропитка) и прочее. Но интерес уже пошел нездоровый- уж очень хорошо варит 180 старая всеми типами электродов.....
Все варит всеми типами электродов . Абсолютно все , включая днепрогавно -м.
Вопрос : элсва варит уони 3 мм на токе 80-85А?)))
Привет Квазар! Все аппараты варят рутилом. Да. Швы после рутила- не показатель качества аппарата.
По качеству обмазки и прочие нюансы- я выбираю определенных производителей. Фрунзе, плазматек, Аскайнак и Есаб, и если срочно нужно что-то поварить, но нет денег и нужных электродов- рутил Пионер 46- весь рынок забитый ими, дешевые.
Уони, т.е с основным покрытием- Плазматек, если есть деньги у заказчика, то Есаб. Поэтому пока Плазматек.
Варил 180-кой уони плазматек д 3мм, ток был чуть выше 70А. Сваривал уголок гнутый не ГОСТ 25х25х2,4. Профтрубу толщиной 3 мм тавровое соединение- было примерно 85-90А. С трубой бездельничал, поэтому разрезал и проверил провар- есть. Антирекламу проводить не хочется, но был еще один зеленый аппарат 160......Я думаю понятно о чем я.....
Апаарат примерно 2016-2018 годов- не скажу точно. Просто ужасно- дуга жесткая и шлак вперемежку с металлом, куча брызг.... Это рутил. УОНИ он не умеет от слова совсем- таких 3 шт купили на предпр и все ломучие были. И не спорь. Если Р может ,то Ешка....
Теперь шоковая новость для меня. хорошая на 180-ке уони д3 плазматек- варил с отрывом прихватками, дуга короткая. На бывшей работе я такое видел на 270-ССВА и на промышл Сэлма.
Сеть дома просаживается с 225 до 208В.
Еще раз скажу- для ремонтника аппараты с кучей проводов- не совсем хорошо, много время тратится на демонтаж платы или элементов- это ему не выгодно. Только ему одному. Если провода не расплавляются и их не пробивает на радиаторы и прочее, то не смертельно- при желании можно самому сесть и проявить перфекционизм. Другой вопрос, если все это плавится и замыкает. У моей 180-ки этого нет. Сварщик требует от аппарата работоспособности в широких диапазонах своих хотелок, а что там внутри-ему пофиг.
По поводу брака. Я сам конструирую , но не силовую технику- максимум до 20А мои пределы. С комплектацией бяда! Все тянут с алиэкспресса и прочих помоек. Для серьезных клиентов только фарнел, диджикей и прочие магазины, коллективные закупки делаем ибо очень дорого. Партия биполярных транзисторов проверяется прибором на К-Э макс напряжение.
Еще, как я понимаю непостоянство качества зависит от самих монтажников, т.е человеческий фактор. Дядя Вася хорошо сделал, а дядя Петя на тяп-ляп. Камеры видеонаблюдения в помощь!!!
Радиолюбитель 25 лет стажа, Инженер-технолог13 лет стажа на крупном машиностроительном предприятии 8000чел (слесарно сварочный цех+ мехобработка)+ 2 года на частных предпр по произв металлоконструкций и масложировой оборудования , сварщик-аматор. Это я к тому, что не нужно со мной как с пацаном общаться, поспокойнее немного....
Антирекламу проводить не хочется, но был еще один зеленый аппарат 160......Я думаю понятно о чем я.....
Апаарат примерно 2016-2018 годов- не скажу точно. Просто ужасно- дуга жесткая и шлак вперемежку с металлом, куча брызг.
То, что дуга жесткая - это да, из трех имеющихся аппаратов (ССВА Самурай, ИИСТ-140 и Патон ВДИ200Е) у Патона самая жесткая дуга, у Самурая мягкая, варю ИИСТом (нравится :) ). А то, что УОНИ не берет - это открытие, что-то значит с аппаратом, ремонтить надо....
Ремонтили. Все одно плохо- возможно, партия такая попалась, но упрощенные серии любого производителя я не рекомендую покупать. Я думаю, Вы со мной согласитесь, т.к вижу что ремонтируете тоже аппараты ( я сварочник только себе могу починить, не мое основное ремесло (ремонт) и им не будет) По этой же причине рассматриваю покупку 200-го , т.к 180-й на базе более слабого 160-го, что мне не нра. Возможно, я и ошибаюсь относительно 200-го и там тоже форсированный 180-й или математически- дважды форсированный 160-й..
Прошу обьяснить почему я смог УОНями варить прихватками? Без надламывания колпачка и не мокания еще не остывшего электрода в ванну.
Я не профи, да и не стремлюсь. . Но такое явление не было замечено на всех дешевых аппаратах до 6000 грн. Брал 140 ИИСт, зеленка 160, самурай приперли мне помучать, вагон узкоглазых... Никто так не может.
На бывшей работе паровоз (ссва 270) только так варил и на сварочном посту с сэлмой- ну то такое, понятное, промышленное.
Хотелось бы спросить у всех, кто хоть раз варил Элсвой- есть ли инвертор, который выдает без танцев с бубном(простите , доработкой) честный ампераж хотябы в 160 А, с дросселем, напр ХХ не менее 70В , отличной работой с электродами с осн покрытием, конденсаторами не Хуаньперехуань и ценой до 3500 грн?
Нет . Их нет. И не будет- китайцы шагают за рубеж в 100 баксов очень смело, но комплектация и схемотехнические упрощения просто вызывают слезу.
ИИСТ140? Неа. Ну точно не ровня моей 180-ке. Проверял лично. Про Кайзедоны вообще лучше не вспоминать.
180-ка будет шабашить, она прошла бытовой рубеж. А домой хочу что-то другое.
Я никакой скрытой и явной рекламы не несу- любой отзыв-это сравнение. Я его привел. Есть более дорогие аппараты, которые варят не лучше и по надежности не совсем перпетум мобиле....А то, что многое зависит от качества комплектации, то и повторять нечего. Уверен, П и А благополучно покупают сотнями транзы в международных магазах дорого и просто производят отбраковку на стенде. Вот и надежность будет повыше и цена подороже. Во всяком случае я так в своих конструкциях делаю. И не только я.
... А домой хочу что-то другое.
А зачем вам дома (!) 160А ? Их даже бытовая сеть толком не выдаст.
У меня Патон ВДИ-160p. Uxx порядка 70В. Больше 100А ни разу не выставлял, просто не было нужно. УОНИ, тройка - очень доволен. С двойкой УОНИ тоже работает, она начинает гореть от 40А, а если потренироваться, то и при чуть меньшем токе. Да, дорого, но оно того стоит ...
Ковигор. У меня тоже с двойкой уони поджиг идет с малых токов и аппарат вообще не чувствительный к типу электродов. Это приятно радует. Уони всегда перед работой отдаю соседу на прокаливание.
Вопрос не в 160А. А в том,что аппараты с честными характеристиками и большим запасом, гораздо надежнее ,чем с малым амперажем. ПВ не интересует от слова совсем- мне достаточно один электрод сжечь и там будет пауза перед вторым-- минута- полторы гарантированно- продует вентилем радиаторы с любой температурой, поэтому я не боюсь всех этих ПВ и разговоры о них мне непонятны. Если человек делает все предельно быстро, то он гарантированно где-то накосячит, или халтурщик. Я таких людей обхожу дальней дорогой ибо имел с ними дело за свою проф деятельность немало- нормальных очень мало.
Насчет 160А. Да. Не будет использоваться на 160А -максимум 130-140А, но если нужно будет 4 кой работать, то запас должен быть.
В свое время принципиально не купил 160-й, хотя и денег было просто в обрез- ребенок родился, но занял у друзей и купил 180. не жалею. 4-кой варил может пару раз, и то можно было фаски сделать и тройкой в 2-3 прохода пройтись, учитывая косметический шов.
Сейчас иногда нужно 4-ка, т.к народ потихоньку от безденежья переходит на советские продукты- швеллера и уголок массивный. Профтруба золотая. Разделать фаски не всегда гуд по времени и иногда приходится решать задачу ,, в лоб,,
У меня возле дома-во дворе, с переноской в 4кв.мм 14 м очень даже 160 есть. Автоматы дома плохие, поэтому немного поздно срабатывают, хотя и С-тип- можно немного полихачить с 4-кой.
Еще немаловажный нюанс- я аппарат храню дома- зимой тепло, летом прохладно. Проблема всех недовольных сварочниками любых марок из-за неправильного хранения, как минимум. Если активным компонентам не очень приятно делать бросок тока в холодном состоянии( даже банально мгновенный разогрев пластикового корпуса может привести к микротрещинам на кристалле с подложкой), то пассивные вообще дохнут, теже электролитические кондеры, ухудшается лаковая изоляция намоточных узлов, работа с отпотеваниями на элементах. Все эти моменты обычным сварным неинтересны, а вот кто связан с радиолюбительством, то поймут. Тем более, что токи бегают немаленькие. Это не транзисторы на 15-20А использовать с макс броском 5А
В инструкции написано от 0 градусов и выше. Там большой и глубокий смысл. Просто сварщикам, который схватил аппарат из пыльного морозного гаража и побежал шабашить- это не понять. такие есть, их большинство. Электроника не терпит такого отношения, как к механике, где можно сделать поправку на дуракоустойчивость.
По плате- выполнена размашисто, используются детали выводные, а не смд. Это хорошо- если при ударах сварочник и ,,поведет,, , то шанс поймать разрыв пайки или разлом радиодетали горазо меньше, чем при смд. Это плюс несомненный.
Проблема качественных радиодеталей не будет решена дешевым способом никогда. Или коллективные закупки только от дилерских магазинов- диджикей, маузер, и прочие дилерские торговые площадки. Всякие укр.........Продают хорошие или плохие подделки. Поэтому когда говорят за Ворона.....Ну это смешно. Остальные тоже смешные- я проверял дорогие операционники(занимаюсь аудиотехникой) и в Им и в Кос- лотерея! как повезет. 50/50.
И еще. По производству. Смотрел видео про производственные линии одного производителя....Понятно какого. Возможно многих это впечатлит, но я смотрел на это в черно-белых тонах.... Очень много людей. Очень. И полный цикл производства. не поддерживаю такое решение. В нынешних рыночных реалиях- советский пережиток, который не гарантирует качество конечного продукта
Себестоимость продукта будет выше. Намного. Соответствено и стоимость продукта, а при мелких партиях( а с этим прошу не спорить с технологом)- непозволительная роскошь. Вот например, изготовление будки+покраска. С легкостью может сделать контрагент, который сделает это не хуже, но всегда дешевле ибо он специализируется на таких конструкциях и под эти заказы у него используется оборудование, приобретенное для общих его работ с металлом и покраской. Изготовление печатных плат- тоже самое, при грамотном входном электроконтроле проблем с платами не будет. Проверенный контрагент + свой опытный контроллер ОТК=достаточно.
Производитель умышленно не оптимизирует производство, т.е он расчитывает ,что клиент купит за любую сумму произведенный товар. Зря. Конкуренты не дремлют.
А по тому видео....для меня , бывшего работника госпредпр с 8000 чел в плохое время.... Гаражное хозяйство. Кто не работал на крупном предприятии- будет впечатлять. Меня- нет. я там уже отписался в комментах.
Я думаю, Вы со мной согласитесь, т.к вижу что ремонтируете тоже аппараты ( я сварочник только себе могу починить, не мое основное ремесло (ремонт) и им не будет)
Я не профи, да и не стремлюсь. . Брал 140 ИИСт, зеленка 160, самурай приперли мне помучать, вагон узкоглазых... Никто так не может.
Хотелось бы спросить у всех, кто хоть раз варил Элсвой- есть ли инвертор, который выдает без танцев с бубном(простите , доработкой) честный ампераж хотябы в 160 А, с дросселем, напр ХХ не менее 70В , отличной работой с электродами с осн покрытием, конденсаторами не Хуаньперехуань и ценой до 3500 грн?
Нет . Их нет.
Да я тоже не профи - так,для себя, и ремонт - хобби.Ну то такое.
А по УОНИ прихватками - надо попробовать. Самураем не буду, Патоном ВДИ200 не хочу, а хочу ИИСТом-140. Я его восстановил и полностью убитого, сгоревшего кое-где и расплавленного, ну и сделал платку антизалипа, т.к. это из первых и антизалипа там не было вообще. Ну и попробовать надо будет 30-40-летними какими-то с основным покрытием, LB-52U тех же годов рождения, ну и где-то 7-летними ЦУ-5, все валяются в гараже. Такое "пробование" сойдет?
У исток кажись высокое напр хх. Тогда можно попробовать. Перепробовал кучу китайцев у знакомых с 55-65В- или плохо поджигают или вообще полное фубля. Это я про УОНИ. Никто из всей этой желтой братии не заточен для сварки с электродами с осн покр. Старый кайзер 250-й по памяти вполне был, как сейчас -не знаю.
Я варил ИИСт140 лет 6 назад навес, электродами уони 3 мм, но была сырая погода, поэтому элики видимо немного впитали влагу. Но проблем небыло. Поджиг был хороший. Понятное дело сырыми эликами я не смог прихватками баловаться да и не хотелось. Поры конечно были, но ведь влага... Как учил меня кум- присранное дураком уонями будет крепче, чем нормальный сварщик поварит рутилом. ( не со всем согласен, но что то есть в этом)
А вот сырыми уони плазматековскими, у меня на бывшей работе, сварщики толковые ССВА 270 с легкостью варили как хошь- и сплошным и прихватками. Вообще как РЦ..... Со стороны на такое смотреть интересно, но когда мне предложили, то я отказался ибо в руки беру всегда прокаленные элики, а история с навесом- это исключительный случай работы уони. Рутил был вообще отвратный.
ЦУ-5 поинтереснее будет. Там почти все китайцы сразу в залип идут. Я всегда люблю троллить китайводов именно цу-шками.
Даужжжжж , швисдеть не мешки ворочать ))))
Можешь сказать в чем ? о великий бох дуги!
Продолжай варить УОНИ на 80-85А. А я уж как-то смирюсь с своими ,,чуть выше 70,, на Элсве. Ты уж в своем вопросе уточнил бы провар на каких толщинах свариваемых материалов должен быть? С разделкой? Зазором? Вид сварного шва? Пространственное положение? Не, не обязательно?
П.С. Я зарегился больше для целей ознакомительных в плане вопросов надежности и эксплуатации сварочного оборудования. Спорить с тобой нет смысла. Форум этот не только для сварщиков, но и для людей, которые имеют отношение к сварочному оборудованию и работе сварочного производства .
Ох... ты меня веселишь словами- ,,технологическая карта,,. А ты, друг, знаешь как она составляется? На основании чего?ТТ чертежа? И чем руководствуется технолог (я) при окончательных цифрах и записях в своих документах, чтобы рабочий руководствовался этим техпроцессом для изготовления чего либо?
Тебе никогда не приходила мысль о том что технолог подстраховывается? Более щадящие режимы ставит....И прочее..... И как ты это проверишь? Только или будешь верить карте и выставлять как там написано или....будешь делать по-своему. Чертеж в ТТ дает только ссылку на ГОСТ вида сварки, а технолог может и подстраховаться...
Какой жирный троль попался )))) клюнуло , подсекай ))))
Китайцы есть не только желтые , но и зелёные, например патон мини , который порвет не только по цене но и по возможностям твою элсву )))))
С тебя смеются все, кто пользовался Элсвой, ИИСтоком и зеленым глюченным ломучим оверпрайсом без дросселя, которым завалены все эпицентры и там даже боятся их предлагать. Пеши исче, сварной. Любой ремонтник, даже когда не сварщик и пробует элсву, то всегда тебе это ответит.
Какие возможности у зеленки? ломаться в плате управления? Чтобы уйти от этой кармы и стереть из памяти былые ,,заслуги,,, то даже цвет будки сменили....
Китай есть не желтый, это да. И цена соответствующая. И на производство серьезное их не берут....Принципиально.
Ты иногда вылазишь из своего гаража? Работал на предприятиях больше 200-8000 чел? Вот там и увидишь на чем работают и какие деньги вращаются.
нахер мне твое производство ? вот из-за такие ахрененных производственников мы и имеем то , что твориться не только в производстве , но в стране в целом ,
сюда смотри йолоп
https://weld.in.ua/forum/showthread.php/3702-%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Прошел, посмотрел фото. Гаражник, образумься- ту работу делают фирмочки на 20 человек, а есть , которые варят сосуды под давлением, и и...и... турбины газовые производят.... Твои пролеты- это детский лепет перед например наплавкой твердого сплава на шнеках маслопрессов.
А страна развалилась из-за сильно языкатых.. вроде тебя. Тебе нравится тешить свое ЧСВ? Пожалуйста. Я не обижаюсь. Тебе уже говорили за твой маслобак и пролеты- это не показатель. Какие методы контроля были на этих пролетах? никаких, т.е визуальный. Маслобак из нержи- там что? Мелокеросин?
Лучше не спорь и гонор убери. все темы гонором засрал, сварщик 80 левела. Твой профуровень никто не оспаривает- это бессмысленно в силу многих причин.
Повторюсь еще раз- несоблюдение условий эксплуатации влечет за собой неисправность. Элсву инверторы гоняют в хвост и в гриву- на стройках, в пыли, на морозе, в тумане и прочее , а потом оказывается что ломается. каждый производитель прогоняет на нагрузочном стенде перед отгрузкой свою продукцию, поэтому причин того, что шваркнуло в магазе или дома- достаточно.
А насчет зеленки- каждую неделю ВСЕГДА всплывает хоть один аппарат в продаже на олх. Или честно признаются ,что ремонтировали и есть ,,небольшие проблемки,, , или -,,не бит, не крашен, абс, ебд, гбу,, продаю, тк. деньги нужны и прочая лажа и отмазки. Народ аккуратно их сливает и пытается щеки надувать, когда им говорят что есть альтернатива, притом украинская и не только..... Эдакий айфон 5 летней давности.
ССВА еще не видел в сливе по барахолкам- и их продукцию обычно насилуют нещадно, поэтому или продадут неюзанный или в мусор в конце-концов выкинут после очередного падения и фейерверка. Элсву тоже не видел. Атом тоже (по другим причинам, озвучивать не буду, но и так понятно для многих, и это тоже косвенно- хорошо).
кароч ясно , очередной пиздун , добро пожаловать ))))
расклад похлеще чем модернизация инвертора ,,,,а может это он и есть ? ))))
Да.Хорошо у тебя подгорает. Чеши в тему атомов и патонов, если по Элсве нечего сказать.
эххххххх гулять так гулять ;)
давай видева свой елсвы и уони 3 мм на 75А
пока видео не предоставишь ты обычный ....3,14здун
Эх, давай...Только не нужно там всякие отмазки делать- типа это не уони, тонкая труба и прочее. Я тебе не из умников, которые здесь дрочат и покупают за последние гроши дорогие аппараты, а дома ими заборы варят ( это не про тебя, а остальных покупателей того комбайна, ну в общем ты это сам видишь).
https://youtu.be/mSQCcygaJsc
https://youtu.be/EG40iVfwu0o
1214012141121421214312144
Профтруба 25х25, толщина стенки 1,9-2,0 мм
Электрод ф3 не прокален ( был в тубусе пласт белом есабовском , хранеиие в сыром помещении), старые , лет 5 точно и немного покрыты как солью- в общем фубля ( но вроде плазматековские), условия видны на видео- на коленке и все болтается все на скорую руку.... Удлинитель 12 м 1,5 мм.кв. Сеть вроде в норме на входе в аппарат.
Сделал ушм надрез, но даже получил прожог, там видно. Форсаж агрессивный. С 2 мм эликом несеколько сложновато, но то такое- опытным сварным нормально.
При прокалке этих электродов- я даже горячие в крагах ставил- аппарат работает с ними как с рутилом, когда полежат на улице минут 20-30 в сырую погоду, то хужее.
По аппарату еще раз скажу- отлично.
Квазар, а чего ты прицепился к 75А? Ты бы с Николаевичем обсудил или еще кем то многосрущим на Элсву, что это вообще ниачем, покаверзнее вопрос нужно было задать....Напр х.х решает все и дроссель помогает- это про УОНИ- пробой должен произойти первичный и разогрев электрода, на кетайцах это нереально или очень проблематично. Я даже и не сомневался ,что получится демонстрация ибо хот старт нормальный, а форсаж вообще аггресивный. При прокалке эликов УОНИ иногда даже дуга не совсем короткая- на ссва 270 такого нет, хотя тоже хавает их запросто.
Падчеркивайу- сварщик-любитель, и на коленке шов нормально не положу. Видео только наспор.
То что насрано, то посмотрите как консольно это было все наспех смастрячено- удобства 0 и короткую дугу просто тяжело держать ( опиранием на обмазку не варил здесь в видео). В реальных сварочных работах такого нет и все нормально получается. Спор был про уони ,3мм и 75А а как оно варит( подкол был, что вообще не будет или намертво залипнет), то одинаково на всех хороших аппаратах. И такой режим сварки ничего кроме как ответа на спор и гонорящим людям- ни о чем не говорит. Шлак не отбил нормально, но зато разрезал и показал сплавление по заварке сечения ушм и полный проплав, т.е.стыкуемые детали толщ 3 мм с зазором 0,5 между свар кромкам проплав будет даже на таких плохих режимах для 3мм уони (75А).
Видео сделано наспех, аппарат у меня в доме у бабушки, там и гараж и мастерская. а сам живу в другом конце города в квартире. Вопрос по спору я закрыл.
По поводу всяких доработок в темах- не, это не я . Делать мне нех клонов плодить. Из всех доработок, что делали с друзьями, то минику старому поставили дроссель от нечего делать. На уровне ощущений лучше стало, а в слепом тесте врядли отличил бы есть там дроссель или нет.
Сварной2016
21.11.2021, 18:45
То что насрано, то посмотрите как консольно это было все наспех смастрячено- удобства 0 и короткую дугу просто тяжело держать ( опиранием на обмазку не варил здесь в видео). В реальных сварочных работах такого нет и все нормально получается. Спор был про уони ,3мм и 75А а как оно варит( подкол был, что вообще не будет или намертво залипнет), то одинаково на всех хороших аппаратах. И такой режим сварки ничего кроме как ответа на спор и гонорящим людям- ни о чем не говорит. Шлак не отбил нормально, но зато разрезал и показал сплавление по заварке сечения ушм и полный проплав, т.е.стыкуемые детали толщ 3 мм с зазором 0,5 между свар кромкам проплав будет даже на таких плохих режимах для 3мм уони (75А).
Видео сделано наспех, аппарат у меня в доме у бабушки, там и гараж и мастерская. а сам живу в другом конце города в квартире. Вопрос по спору я закрыл.
По поводу всяких доработок в темах- не, это не я . Делать мне нех клонов плодить. Из всех доработок, что делали с друзьями, то минику старому поставили дроссель от нечего делать. На уровне ощущений лучше стало, а в слепом тесте врядли отличил бы есть там дроссель или нет.
EVG а где сама то сварка (или наплавка) метала? Ну посверкали электродом с дрожащими руками, навалили кучу какашек и считаете что это Элсва варит:D, увы, но нет, так может любое Китайское говно за две копейки, поэтому и спрашивали покажите качественную сварку на токе в 75Ампер (почему именно 75, да все просто, вертикал на большем токе Вы не заварите)
Сварной2016, приветствую Вас!
Может немного хаотично, но попробую...
Любое днепро-М не сможет сырыми и не сырыми уони это сделать. проверено. Летом проводились рекламные акции на свежем воздухе- я туда с уони прокаленными и приходил.....Пацанишки-продажники те даже и не поняли тонкого троллинга, а все сварщики проходящие тоже пытались поджечь- безуспешно, тухнет.
А как Элсва извольте должна варить на 75А? Есть аппараты ,которые это могут лучше с такими же настройками? Пожалуйста скажите. И можно цену озвучить.
За вертикал- согласен. Притом любитель все одно провалит эксперимент- уверен, даже если аппарат и хороший. Но извольте -вопрос был задан некорректно в споре. Конкретики нет. какой вопрос- такой ответ. И квазар хамовито общается. Мне нужно для чистоты эксперимента и электроды нормальные и прокалить (даже новые).
Неделю назад продал китайца на олх- 56В хх, нет дросселя- вообще не разжигается уони, только рутил. Аппарат мне отдали за работу, но неисправным. Починил. У кума-сварщика тоже что-йто типа Темп-180 (2012г)- все есть (высок напр х.х, но без дросселя)- тухнет.
Причем здесь Элсва, если на видео видно что руки кривые и в тех условиях пятиминутных не уверен, что кто-то сможет держать короткую дугу на болтающейся профтрубе. так что насрано, но смотрите на всю эту шайтан-работу. Товарисч утверждал, что аппарат -говно.
На срезе виден проплав- я специально это сделал ибо среди какашех ничего не видно. Положение шва? Извините, но проводить спецработы и подготовку для того чтобы доказать дотошно гонористому сварщику (прокалка эликов, токовые клещи, подготовленные заготовки)- не вижу смысла. Он все одно до чего либо докопается, если захочет. Так ведь? Вы же сами видите как он в темах поливает всех грязью, абсолютно не понимая, что есть и любители-сварщики.
Для этого аппарата на ММА не вижу проблем в бытовом обращении. Не могу смоделировать в голове ситуацию, где он сможет спасовать. Он - бытовой. В нем нет выбора ВАХ и прочих плюшек, он не будет работать в воде, не выживет после падения с 2 этажа. По надежности- я говорил. Не загонял его, как ту же ссва 270 на бывшей работе толпа сварщиков и я впридачу.
Свою позицию по Эко я сказал и доказывать никому не буду- продажи по эпицентру очень показательны- многие уже обожглись и цена оверпрайс сейчас. Маркетинг очень агрессивный. прям чуть ли память ,,деда,, и гордость НИИ в пример не ставят. хотя институт и произ-во -это разные вещи.
Может я что-то незнаю про недостатки этих аппаратов в конкретных условиях? В сравнении с ....?
Я без подколов. Они просто бессмысленны. Темы все не лопатил, а общение начал из-за такой быстрой модерации с 06 месяца регистрации( странно очень, нигде такого нет).
По элсве или хорошие отзывы- там люди с ними шабашат и понимающие как эксплуатировать и хранить, или плохие, где пацаны 18 летние заказывают на последние копейки, почти как китайские аппараты. И такая же категория последняя покупает Атом микропроцессорный комбайн....
То трансформатор развалился-отвалился( спасибо пусть Новой Почте передадут), то всякие Измаил-инверторы смотрят и видят 3 км проводов.
От себя скажу- дай дураку уй стекляный - и его сломает и еще руки порежет да и осколки прое.т. Немного пошабашил ремонтником радиоаппаратуры....И какже неповезло аппаратам любым быть у хозяев тупых.
Сварной2016
21.11.2021, 23:20
EVG давайте честно и откровенно, плохому танцору яйца мешают, так и Вас, то электроды не прокалены, то железка болтается, то метал грязный, то руки дрожат и тд... кто Вам мешал полностью сделать все подготовительные работы так как надо? это попросту все отмазки, так как нормальный сварщик даже не глядя на все это безобразие скажет, что нету там нормального сварочного процесса, это прекрасно слышно по звуку, и видно по видео, не нужно искать оправдания всему тому что Вы делаете, скажу просто Вы облажались со сваркой по полной, вишенкой на торте стало выражение о том что Вы специально прожгли эту железку:D
P.S. ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но по тому видео, что Вы выложили, Вам еще учится и учится
P.S.S. согласен, что Qwazar очень грубо разговаривает, но в его словах очень много правды, и в данном случае Патончик порвет в хлам Элсву и это факт.
Мне очень жаль что по всем пунктам так ничего и не поняли.
1. Я и не претендовал на роль крутого сварщика. С сырыми электродами и опытный не справится, но не в этом дело.
2. Форсаж пропалил дыру, а не я специально. Вас смутило, что на таких малых токах и еще прожог.... Да, это тоже о многом говорит
3. Я никому ничего не должен! И вообще много чести было для того хама.
4. Нормальный сварщик уже скажет ,что на 75А вообще поджог уони сырого произошел- это уже хорошо.
5. Извините, но я не оправдываюсь. И как видите сами, вижу конкретные условия . Удивлен, что не видите Вы.
6. То что Элсва тут не появляется- это тоже правильно- тупая травля и улюлюкание . В самом начале было написано директором почему так происходит и причины поломок и что у других они тоже есть, только сервисцентр их молниеносно чинит.
7. Я работал Эко 160 и мини. И рядом была моя элсва- никогда эта серия патоны элсву не порвет- по всем параметрам. От этих патонов сразу же при неисправностях избавляются. И народ их вообще не покупает. Только снабженцы берут на фирмы, но и там фиаско. Они перешагнули психологический ценовой барьер.
8. Оскорбления?!!! А модератор нормально на это смотрит? Хотя, да.... Если я с июля премодерацию проходил и не мог ничего писать, то понятно.
9. Прямо спор не закрыл, но косвенно любому будет понятно о качестве аппарата. Абсолютно.
Посмотрел оба ролика. Не обижайтесь, но это ужас. Именно так я варил свой первый в жизни шов. А поэтому, в силу отсутствия элементарной квалификации, вы в принципе не в состоянии оценить достоинство того или иного аппарата ...
Посмотрел оба ролика. Не обижайтесь, но это ужас. Именно так я варил свой первый в жизни шов.
Резюмирую. В силу отсутствия элементарной квалификации, вы в принципе не в состоянии оценить достоинство того или иного аппарата ...
r.o.c.k.e.r
23.11.2021, 08:56
есть очень полезная инфа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера)
обязательно к прочтению каждому умнику:D
А мне внутри (судя по фоткам) понравился новый Элсва, можно брать, наверно, если б брал, то его , а не Патон :)
Это вы просто еще Патон не открывали :)
Это вы просто еще Патон не открывали :)
У меня есть Патон ВДИ200Е, ССВА Самурай и ИИСТ-140, так что ,поверьте, Патон открывал....
засада , на неделе было некогда , ждал видева до выходных ,оказывается было а щас видева нема , нажаль
Как я и писал в предыдущем своем сообщении, слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Qwazar слегка поторопился.
После долгого перерыва я готов рассказать о наших нововведениях. Последний год был насыщенным на изменения и разработки, несмотря на ситуацию с карантином. Работы продолжаются, причем не только в сварочной тематике, поэтому появляться на форуме часто не могу.
Итак, в первую очередь хочу сообщить, что нами принято решение отказаться от модели ВД-160И, оставив только ВД-180 и ВД-200. Мы постарались максимально сохранить цену ВД-160 ( правда с учетом повышения), но с возможностями ВД-180.
Мы немного изменили систему включения инвертора, переразведя плату и убрав так портящие эстетические чувства некоторых людей провода.
Также для эстетики и для удобства ремонтников, скрипя сердцем, мы установили разъемы. Однако я все еще считаю, что лучший контакт обеспечивает только пайка, так как наше предприятие оказывает услуги ремонта и я с определенной периодичностью вижу аппараты, которые лечатся «пошевели разъем». Заранее, предвосхищая вопросы – мы фиксируем разъемы дополнительно.
Кроме изменения в плате, мы изменили конструкцию корпуса, который теперь имеет дополнительные планки для увеличения жесткости аппарата, что делает его более устойчивым к падениям и вибрациям (нас любят строители, которые возят его в кузовах своих газелей, по кочкам). Трансформаторы, устанавливаемые в наши аппараты, пропитываются лаком под вакуумом, а не просто окунанием. Будет кому интересно, сниму видео чуть позже. Кроме того, мы усилили крепление трансформатора к плате, сделав его более надежным в борьбе за живучесть аппарата.
Из небольших косметических нововведений:
- мы удлинили сетевой шнур (он в корпусе фиксируется гермовводом) и ставим более качественные каучуковые вилки;
- все инверторы снабжены ручкой, а также более широким ремнем. И в целом стараемся ставить более качественную фурнитуру, ушли от режима «экономия на всем», потому что за Китаем не угонишься.
Ну и обновленная Элсва получила новый цвет и логотип, что можно увидеть на нашем сайте http://elsva.com.ua/ (он, кстати, тоже обновлен). Однако мы продолжаем поддерживать все серии наших аппаратов.
У меня к вам вопрос.Так как я обнаружил неработу функции антистик после окончания гарантии.Съориентируйте меня,сколько будет стоить что бы эту функцию запустить.И адрес фактический куда можно обратиться.Сам я из Запорожья. У меня 180 й.
Не удержался,прочитал последние сообщения с момента как здесь писал.
Ни кого обидеть нехочу,и доказывать тоже не буду.выскажу сугубо своё мнение.И по разумным причинам его возможно не потдержат,а может и да.
Перед тем как купитт себе инвертер,я лазил по нету в поисках и отзывах.Попав на данный форум,стал его читать.Имея на тот момент небольшую сумму,на неё и опирался.Что меня подкупило купить элсву,так это что данный апарат курировал человек который следил за качеством этого продукта и читал форум .И в случае каких то вопросов старались решить проблему.Если в Запорожье,то к вам типо риедут заберут апарат,устранят,и вернут без изъянов.Если иногородние,то отпнавка типо за счёт изготовителя.(ну или что то в этом роде) И каково было моё удивление,когда я отписался что функция антистик неработает,реакции ноль.При звонке с напечатаного номера на паспорте,лихо так накинули,типо привозите,мы посмотрим,но уже придётся заплатить.Хрен с ним,я мог и отвезти,только почему платить если косяк производителя.На время отказался от затеи востановления этой функции.
Что конкректно по его работе.Перед покупкой себе,тесть по моей рекомендации( вычитал инфу в нете,отзфвы хорошие) он купил себе потон 200( если не ошибся в ампераже) ,так вот им попробывал,понравилось очень( и это после транса).Сварщик из меня ещё тот,но разницу я ощутил очень сильную.Так как у меня денег на данный апарат небыло, в силу обстоятельств купил элсву180(почему написал выше).Попробывал ей варить.Особо разницы я не увидел,а кромя того что спустя время оюнаружил нерабочей функцию антистик.Что меня очень растроило.Спустя время приехав к Отцу ,а он обзавёлся Эдоном,попробывал варить этим китайцем.
Капец,это небо и земля,ни Элсва ни Патон с Эдоном не взлетают.Намного мягче варит,на минимальном токе 3ка даже и намёка нет чтобы прилип.
Спустя время стал собирать информацию по эдону.И как выяснилось,что данный производитель на рынке сворочного оборудывания уже как лет 20.Благодаря человеку ведущему свой канал в ю туб по ремонтов сварочников.Я увидел потроха многих моделей,услышал как они по исполнению,по надёжности и т.д.
Стал я присматривать полуавтомат.После всей информации остановился на эдоне308.
После его эксплуатации,я ещё раз убедился что такие как элсва с ним и рядом невстанет.Причём во всех отношениях.Дал друзьям попробывать,они в шоке,говорят что ты наделал,теперь и мы такой хотим.Я к тому что это не только моё мнение.
В данном выборе я непрогадал ни на копейку.Оправдал себя на 1000000%.
И в заключение.Со специалистами спорить небуду.Но хороший апарат,или продукт если он КЛАССНЫЙ,то он в рекламе не нуждается.На каждый товар есть свой покупатель.И не стоит забывать о том,что если товар обосрётся в качестве,то об этом по сараффанном радио узнают очень быстро,и заработать вновь хороший отзыв будет сложно.Ровно как и о хорощем апарате,если он реально классный,то рекламма ему ненужно,сарафонное сработает тоже быстро
Кстати эдон,если я не ошибаюсь,то эта марка тоже как сварочного оборудывания,и весьма успешная.И что то мне подсказывает что патон ему уступает,и не слабо.
Всем мира и добра.
Николаевич
07.11.2022, 22:58
Эдон это неприхотливый аппарат. Не требует квалификации сварщика для того что бы его настроить - выставил скорость, напряжение и вари себе. Причём эти параметры можно выставить в процессе сварки на какой нибудь железке что бы увидеть мощность дуги и потом уже перейти к сварке нужных деталей. На аппаратих типа Патон, Атом и аналогичных где присутствует МК, нужно понимать процесс сварки для того чтобы эти параметры запрограммировать. Приносят SSVA -вот типа он много искр брызгает, а вы вообще инструкцию читали на него??? спрашиваю, переключил им на другой режим и всё уже варит нормально. Тот же Патон - нужно внимательно прочитать инструкцию, понять что к чему и настроить его. Эдон этого не требует. У Эдона308 есть порядка 10 клонов, но они все одинаковые внутри. Элсва - это сплетение паутины внутри, где то уже писал на этом форуме. То что представитель Элсвы написал, это слова - а где фотографическое подтверждение написанного.
Эдон это неприхотливый аппарат. Не требует квалификации сварщика для того что бы его настроить - выставил скорость, напряжение и вари себе. Причём эти параметры можно выставить в процессе сварки на какой нибудь железке что бы увидеть мощность дуги и потом уже перейти к сварке нужных деталей. На аппаратих типа Патон, Атом и аналогичных где присутствует МК, нужно понимать процесс сварки для того чтобы эти параметры запрограммировать. Приносят SSVA -вот типа он много искр брызгает, а вы вообще инструкцию читали на него??? спрашиваю, переключил им на другой режим и всё уже варит нормально. Тот же Патон - нужно внимательно прочитать инструкцию, понять что к чему и настроить его. Эдон этого не требует. У Эдона308 есть порядка 10 клонов, но они все одинаковые внутри. Элсва - это сплетение паутины внутри, где то уже писал на этом форуме. То что представитель Элсвы написал, это слова - а где фотографическое подтверждение написанного.
Всё что вы написали понятно.Относительно патона,то нечего там особо настраивать,
Как на всех инвекторах,как и на той же элсве.Мой ответ был написан в большей степени для людей которые задаються вопросом что купить.Так вот снова повторюсь,будь у меня сегодня выбор,то ни атом ни элсву я бы ни купил,по причине что есть с чем сравнить.И кто бы что не говорил,и не доказывал,я бы однозначно сегодня расматривал эдон любую модель,нехватило бы денешкав,поднакопил и купил однозначно его.Вот и всё.
Спорить отдельно о каком то производителе и качестве совершенно бессмысленно.У каждого человека складывается своё мнение.И что бы в чём то переубедить ,нужно опробывать,вот тогда мнение возможно поменяется.А так безполездно.Удачи.
Николаевич
11.11.2022, 23:03
Относительно патона,то нечего там особо настраивать, Как на всех инвекторах,как и на той же элсве. Ну-да, ну-да. У Элсвы одна крутилка, а у Патона с кнопочками и процом - я не беру во внимание простые Патоны где одна крутилка. Видели SSVA-500 - где экран и джойстик на передней панели и больше ничего.
Относительно патона,то нечего там особо настраивать, Как на всех инвекторах,как и на той же элсве. Ну-да, ну-да. У Элсвы одна крутилка, а у Патона с кнопочками и процом - я не беру во внимание простые Патоны где одна крутилка. Видели SSVA-500 - где экран и джойстик на передней панели и больше ничего.
Свахой не варил,а по сему про неё ничего говорить не буду.Возможно она кому то и нравиться.Как говориться на каждый товар свой купец.Лично у меня не было цели того что бы собрать о ней инфу.На момент моей покупки,для меня сваха была по цене совершенно недосягаема.На сегодня я повторю вновь для людей выбирающих как и для меня в своё время.Если бы тогда для меня стоял выбор в инвекторе какой,то я вновь повторю,СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ (оно не претендует ни на что) знай я тогда об эдоне,то я бы низачто не купил бы элсву.А подсобирал и купил EDON.
Ведь что интересно,так это то что эта элсва собираеться из китайских комплектующих и это факт.Так накой хрен брать то что закупается с целью съэкономить и получить прибыль,когда сегодня тот же китай бореться за рынок,и он в свою очередь мониторит рынок и отзыв о своей продукции. И если много негативных отзывов,они очень быстро перестраиваються в качестве своей продукции.
Что касаемо по EDON ,то судя по многолетнем отзывам,этот апарат просто неубиваем как MERS Е124(извините за пример,но это факт.) То есть,марку EDON можно сравнить с патоном,как с двумя конфратанционными производителями сварочного оборудывания.Но опять же для выбора должны быть сами апараты.
Опробывал и понял что твоё.В своём же случае,хочу заметить то что моё сравнение совершенно независимо,потому как я как и любой покупатель выбираю более надёжное и качественное .Сразу оговорюсь,с меня сварщик ещё тот.Но рынок забит,как раз для обыденного любителя,но не для профи.Потому как профи ненужно ничего говорить,он сам в курсе что да как.
В данном же случае,все мои посты для людей которые задаються вопросом что же купить.Вот я и делюсь своими опытными впечатлениями.
Уверен,что каждый сам для себя решит что ему купить.
Да,так для раздумья.Опять же,незадавался мыслью,какие кабеля,но узнал позже.По элсве нескажу,но похожи на медные,а вот в EDON это не медь,а как пишут аллюминевые обмеднёные.Было упомянуто,что если их заменить по своим размерам в нашу медь,то варят они офигеть как,хотя и в стоковых кабелях варят тоже очень круто,НО ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА МЕДЬ.Сложно описать,лучше попробывать.
Ещё раз скажу о том,что до того момента пока я не опробывал EDON,ЭЛСВА был (он у меня и есть,для подхвата ,где EDON 308, с собой не потягаешь) для меня хороший аппарат,и варил клёво,даже необрасщая на то,что функция антистик НЕРАБОТАЕТ,но после того как попробывал EDON,мои впечатления изменились в не его сторону,и как бы это не звучало,то элсва EDON уступает и очень.Говорю по факту.
Ещё раз скажу о том,что ЭЛСВА тоже ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ ( когда особо нет денешкав,а варить нужно ) ,но в одном случае.Если производитель упорядочит акуратность монтажа,и там есть что исправлять.Непойму почему нехотят..И плохо что не уделяют внимания качеству выходящего продукта на всех заявленых параметрах.(В моём случае неработающей функции ANTISTIC).
Как говориться ,был бы товар,а покупатель всегда найдётся.
Всем мира и добра.
Николаевич
15.11.2022, 17:30
BECKER MIG-310S, Edison MIG-302 duos, EDON MIG-280, EDON MIG-308, Kentavr СПАВ-250НДР, Kentavr СПАВ-290НДР, MORKLE MIG-295S, Redbo MIG 205, Redbo MIG 290, Redbo MIG 320, SPEKTR MIG MMA-380N, W-MASTER MIG-280 S, Авангард ПДС-280Р, Искра MIG-280S, Искра MIG-320S, САС-97ПА195 – отличаются названием и цветом корпуса, а внутри все Эдоны и все прошли через мои руки ремонта.
Кентав с Edon одинаковые? ????????
Да не смешите,особенно по качеству сборки.Разумеется я с вами
Спорить не буду,но то что они одинаковы,соглашусь частично на
Некие модели.То что их мамка в большинстве маде ин чина
Это факт.Но брендовый заводской китай сегодня заслуживает
внимания.Хотя бы почитайте о марке того же эдона.Он на рынке сва
рочного оборудывания больше 20лет,и это о чём то говорит.
Ровно и то что сам патон,хто бренд института сварочного тоже обо
рудывания.И как по мне,он проигрывает эдону.Без споров,это
сугубо мои личные впечатления.
И спорить особо не о чем.Покупателя много,ровно как и товара.
На каждый товар свой купец.Важный вопрос это КАЧЕСТВО СБОРКИ.
Всем мира и добра.
Николаевич
03.12.2022, 19:58
Млять уже ржу не магу. Свежак на операционном столе. Ща сфоткаю - под названием Искра - тоже Эдон. Эдон нахэрачил плат управления и силы, вот и берут эти комплектующие и суют в разные корпуса. КАЧЕСТВО СБОРКИ при этом китайское.
Николаевич
03.12.2022, 20:10
Вот Искра.
124961249712498
124991250012501
1250212503
Николаевич
03.12.2022, 20:32
Вот Кентавр.
125131251412515
125161251712518
125191252012521
Чем он отличается от Искры? Платкой дополнительной для индикатора, который там нафиг не нужен - на последнем фото платка.
Так как завод Эдон первый своей конструкции эдонов и хэрачащий свои платы для всех эдоноподобных аппаратов, то мне и попался первым в ремонт аппарат с заводским браком именно Эдон-280 - конструкторская ошибка в при разводке платы. Потом с этой же неисправностью попадались и другие бренды. Зто на счёт КАЧЕСТВА. Я же написал - всё прошло через мои руки , так что знаю поболее рядового покупателя.
Теперь можно смеяться.
Вот Кентавр.
125131251412515
125161251712518
125191252012521
Чем он отличается от Искры? Платкой дополнительной для индикатора, который там нафиг не нужен - на последнем фото платка.
Так как завод Эдон первый своей конструкции эдонов и хэрачащий свои платы для всех эдоноподобных аппаратов, то мне и попался первым в ремонт аппарат с заводским браком именно Эдон-280 - конструкторская ошибка в при разводке платы. Потом с этой же неисправностью попадались и другие бренды. Зто на счёт КАЧЕСТВА. Я же написал - всё прошло через мои руки , так что знаю поболее рядового покупателя.
Теперь можно смеяться. Николаич, ты рассматриваешь аппараты с точки зрения эксперта-ремонтника, который и под капот заглянул, да и ходовую видел в разобранном состоянии, а он с точки зрения "какая помытая машинка, какие зеркала, да и колеса я попинал - они накачаны вроде нормально" :)))