PDA

Просмотр полной версии : Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

TURBO
03.04.2012, 13:40
Меня заинтерисовали аппараты ЭЛСВА и в частности модель ВД-180И. Но прежде чем заказать его я хотел бы получить ответы на вопросы, которые взникли при ознакомлении с продукцией на сайтах продавцов, а также после изучения сварочного форума. Я обращаюсь прежде всего к официальным представителям завода-изготовителя, а также к господам-форумчанам. На сайте официального дилера торговой марки ЭЛСВА (г.Луганск) имеется информация с фото сварочного инвертора : "начало выпуска ВД-160И/ВД-180И/ВД-200И 3-й серии". Этот же вопрос обсуждался и на форуме. В связи с этим хотелось бы, чтобы Вы уточнили : 1). ДАТУ, когда именно была запущена в производство 3-я серия инверторов (по моделям) и почему нет в списке ВД-161И (или ее не коснулась модернизация)? Прошу Вас укажите отличительные (внешние и внутренние) признаки инверторов последних версий, подробное (детальное) описание, а также по-возможности дать ссылочку на фото, чтобы при покупке девайса можно было ориентироваться в этом вопросе. 2). Почему на различных сайтах продавцов, в т.ч и у официальных дилеров, разнятся сведения, касающиеся технических характеристик инверторов? Приведу только некоторые на примере ВД-180И: а). сварочный ток - в одном случае указан диапозон 0-180А; в другом - 20-180А; в третьем - 30-180А; б). ПН - в одном случае 100% при 110А; в другом - 100% при 130А; в третьем - 100% при 140А. Несоответствия данных также есть и по мощности потребления тока, весу. Подобные разночтения касаются и остальных моделей. Кроме этого, разнятся и фото одной и той же модели : в одном случае на передней панели расположения кнопка (красная) включения-отключения аппарата, в другом она отсутствует. Также на боковой стороне корпуса у одних имеется логотип завода-изготовителя с указанием модели инвертора, на других таковой отсутствует. Почему так ??? Я могу только предположить что это разные версии сварочных инверторов а следовательно разные версии, даты изготовления. Или я не прав?. К стати хотелось бы узнать в настоящее время на аппараты (на его корпусе) наносятся каким-либо образом идентификационные сведения (дата изготовления, серийный номер и т.п.) а также данные о технических параметрах инверторов или нет? Прошу компетентной консультации по всем этим вопросам. Хочу приобрести качественный и надежный инвертор последней версии, которые по утверждению представителей завода-изготовителя уже доработаны и в которых устранены недостатки, так сказать все те "детские болезни", которые имелись в предыдущих версиях. Заранее спасибо, благодарю за понимание и с нетерпением жду ответа.

dima_sniper
03.04.2012, 16:27
Добрый день TURBO
Я сам пользователь ВД 180И (купил три штуки - все работают)
Не в целях рекламы, а вцелях информативности скидываю Вам ссылку на сайт, на которой четко видно различие по сериям (фото) Сам покупал первую серию, изготовитель доработал мне ее недавно до последней
http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-180i/iznutri
Когда производилась каждая серия указанна на этом же сайте
Вот ссылка на паспорт изделия
http://vdi.jimdo.com/элсва-запорожье/паспорт/
Одно скажу, аппарат надежный

vvgv
03.04.2012, 20:33
Вопрос к instrum:
- в паспорте указано напряжение холостого хода НЕ более 80В (в моем - 60В). Как это сказывается на функции "горячий старт"?

TURBO
03.04.2012, 23:36
Огромное спасибо dima sniper за ценную информацию, и отдельный respect за ссылочки. Все больше и больше склоняюсь к покупке именно модели ВД-180И. Забыл вот только поинтерисоваться за кабели (надежность креплений, материал и т.п.). Теперь осталось определиться с продавцом, где можно купить этот девайс. Еще раз спасибо за помощь. Всех благ и удачи.

instrum
03.04.2012, 23:37
Вопрос к instrum:
- в паспорте указано напряжение холостого хода НЕ более 80В (в моем - 60В). Как это сказывается на функции "горячий старт"?
Какой аппарат?

1958
04.04.2012, 00:48
Теперь осталось определиться с продавцом, где можно купить этот девайс. Все вопросы обсуждал с instrum доброжелательно, информативно, ,быстро.

instrum
04.04.2012, 12:13
Вопрос к instrum:
Напряжение холостого хода 60в никак не скажется на поджиг электрода.
Вот Сафонов видио выложил

скиф
04.04.2012, 18:24
Вчера варил от другой сети, проблемы с прилипанием не было. Аппарат ВД-160И-супер!!!

ELSVA
04.04.2012, 18:36
ВД-180И отличаеться от ВД-160И следующим (на настоящий момент):
-Увеличена емкость входных электролитический конденсаторов;
-увеличен по мощности входной диодный мост;
-Изменена конструкция силового трансформатора (увеличены сердечники, применена другая схема намотки);
-Применены более мощные сил. транзисторы;
-Увеличен по мощности выходной выпрямитель;

1958
04.04.2012, 18:53
ВД-180И отличаеться от ВД-160И следующим (на настоящий момент):
-увеличен по мощности входной диодный мост;
-Изменена конструкция силового трансформатора (увеличены сердечники, применена другая схема намотки);
-Увеличен по мощности выходной выпрямитель;Ну тогда в кратце о 200 по сравнению с 180. И вопрос в посте #489 остался без ответа. Спасибо.

ELSVA
04.04.2012, 19:11
-Изменена конструкция силового трансформатора (применена другая схема намотки + увеличены проходные сечения первички и вторички);
-Уменьшина рабочая частота инвертора;
-Увеличен по мощности выходной выпрямитель;
- Пприменен более производительный вентилятор;
- Увеличены радиаторы сил. транзисторов и сил. диодов.

ELSVA
04.04.2012, 19:14
Ответ на пост #489

Эта наша халатность. Можем выслать самоклеющие значки "+" и "-" и схемой наклейки, за наш счет.
Приношу извенения за доставленные неудобства.

ELSVA
04.04.2012, 19:20
Добрый день TURBO
Я сам пользователь ВД 180И (купил три штуки - все работают)
Не в целях рекламы, а вцелях информативности скидываю Вам ссылку на сайт, на которой четко видно различие по сериям (фото) Сам покупал первую серию, изготовитель доработал мне ее недавно до последней
http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-180i/iznutri
Когда производилась каждая серия указанна на этом же сайте
Вот ссылка на паспорт изделия
http://vdi.jimdo.com/элсва-запорожье/паспорт/
Одно скажу, аппарат надежный

На нашем сайте есть история выпуска моделей http://el-sva.com/production/history_models/. А так же все известные мне фото и видио сессии нашего оборудования http://el-sva.com/foto_video/

ELSVA
04.04.2012, 19:34
Вопрос к instrum:

На самом деле инвертора выдают не постоянный ток. Без нагрузки инвертора выдают прямоугольные импульсы с частотой "ШИМ"-а. Электронные тесторы чаще всего выдают мгновенные значения. У нас на производстве три электронных тестора и все три показывают разные значения выходного напряжения, от 85-87В до 56-60В (где-то так).

vvgv
04.04.2012, 21:04
Какой аппарат?

Элсва ВД-160И.

instrum
04.04.2012, 22:05
На самом деле инвертора выдают не постоянный ток. Без нагрузки инвертора выдают прямоугольные импульсы с частотой "ШИМ"-а. Электронные тесторы чаще всего выдают мгновенные значения. У нас на производстве три электронных тестора и все три показывают разные значения выходного напряжения, от 85-87В до 56-60В (где-то так).
Ну так, и я об этом.
Никак не влияет:)

dima_sniper
04.04.2012, 22:38
Ответ на пост #489

Эта наша халатность. Можем выслать самоклеющие значки "+" и "-" и схемой наклейки, за наш счет.
Приношу извенения за доставленные неудобства.
Как предложение усовершенствования маркировки попробуйте "+" и "-" штамповать при изготовлении заготовки корпуса. Тем более у Вас есть на передней панели вентиляционные отверстия, будут еще два + и -. Если это не штамповка, а плазма с ЧПУ резала -- еще легче

ВДИ
04.04.2012, 22:46
Как предложение усовершенствования маркировки попробуйте "+" и "-" штамповать при изготовлении заготовки корпуса. Тем более у Вас есть на передней панели вентиляционные отверстия, будут еще два + и -. Если это не штамповка, а плазма с ЧПУ резала -- еще легче
Прикольная идея.;)

grozdov
04.04.2012, 23:40
Будут сливаться с вентиляционными отверстиями, или нужно как-то "ярко" выделять:)

Анатолий
05.04.2012, 22:00
Будут сливаться с вентиляционными отверстиями, или нужно как-то "ярко" выделять:)
Мне кажеться,достаточно ставить розетки Бинцеля различного цвета(+ красный;- черный ) и будет всё Океюшки. Кому надо-поймет,дурак-не догадаеться.Шутка!!

Анатолий
06.04.2012, 15:16
У ког есть Элсва-180 последней серии??!Фото можно выложить??Пожалуйста!!

Yorik
06.04.2012, 17:42
У ког есть Элсва-180 последней серии??!Фото можно выложить??Пожалуйста!!\
Я думаю что 160 что 180 и 200 на вид одинаковые. Главное что внутри! Покупал месяц назад 160 в талоне дата изготовление была чуть больше месяца. Я не думаю что вам пришлют Элсву 2годичной давности:)

Анатолий
06.04.2012, 19:47
\
Я думаю что 160 что 180 и 200 на вид одинаковые. Главное что внутри! Покупал месяц назад 160 в талоне дата изготовление была чуть больше месяца. Я не думаю что вам пришлют Элсву 2годичной давности:)
Я имел в виду внутренности.А то на сайте Киевском почему-то Элсва 180 фотки старые висят.Я думал,что в 180 два моста на входе??!

Энвер
06.04.2012, 23:58
ну в моей 180 на входе два диодных моста,транс уже не пластиковым хомутиком,а пропаян проводом в изоляции

Viktor79
08.04.2012, 21:09
Всем привет. Перелопатил весь интернет для выбора инвертора. Сначала посматривал в сторону Патона, потом попал на этот форум прочитал всю ветку и благодаря активности участников, а также не безразличному отношению к покупателю представителей "ELSVA", остановил свой выбор именно на Элсва ВД-161И. Огромное спасибо участникам форума, что после приобретения своих аппаратов они оставляют здесь отзывы и видео отчёты, тем кто сомневается в своём выборе -это очень помогает. ...Да в свою очередь постараюсь после приобретения тоже сделать небольшой отчет о Элсва ВД-161И. Покупать решил в магазине http://el.zp.ua, так как опять же свою роль сыграл форум, который убедил, что данному магазину можно доверять. ...Ну и конечно же привлекает скидка для участников форума :-) . Надеюсь, что и я не разочаруюсь в сервисе магазина.

vlkt0r
08.04.2012, 22:30
Сегодня вышла из строя кнопка включения аппарата. Где ее можно купить или аналог в Запорожье. Эксплуатирую 180-ю с марта прошлого года.

grozdov
08.04.2012, 22:42
Сегодня вышла из строя кнопка включения аппарата. Где ее можно купить или аналог в Запорожье. Эксплуатирую 180-ю с марта прошлого года. Позвоните в магазин http://www.elsva.in.ua/- поможем решить вопрос:)

Анатолий
09.04.2012, 12:50
Сегодня вышла из строя кнопка включения аппарата. Где ее можно купить или аналог в
Запорожье. Эксплуатирую 180-ю с марта прошлого года.
Кнопка не проблемма,круглые даже в мебельной фурнитуре есть(красные и зеленые подсвет кнопки).Плоские в магазинах электротоваров.У нас во всяком случае лежат(прямоугольные).

lexxlutor
09.04.2012, 13:50
Подскажите, какой минимальный по мощности нужен бензиновый генератор для Элсвы Вд-160и? Сварка по паспорту тянет 5.0 кВт, то и генератор такой же брать?

grozdov
09.04.2012, 14:04
Подскажите, какой минимальный по мощности нужен бензиновый генератор для Элсвы Вд-160и? Сварка по паспорту тянет 5.0 кВт, то и генератор такой же брать? Мы пробовали генератор 5, 5 квт - Элсва отлично работает с электродом ф4, но лучше все же брать генератор с запасом (где-то 7 кВт, чтобы генератор не работал на пределе). А если будете работать на малых токах, то и 3 кВт будет достаточно.

lexxlutor
09.04.2012, 14:08
Мы пробовали генератор 5, 5 квт - Элсва отлично работает с электродом ф4, но лучше все же брать генератор с запасом (где-то 7 кВт, чтобы генератор не работал на пределе). А если будете работать на малых токах, то и 3 кВт будет достаточно.
Спасибо большое! Буду иметь ввиду.

ВДИ
09.04.2012, 18:39
Спасибо большое! Буду иметь ввиду.
Я бы тоже посоветовал не меньше 7кВт генератор. А то наш народ думает что будет двоечкой или троечкой варить, а потом.... то подрезать нужно, то четверкой прихватить. А генератор то, не железный.:rolleyes:

lexxlutor
10.04.2012, 11:36
Я бы тоже посоветовал не меньше 7кВт генератор. А то наш народ думает что будет двоечкой или троечкой варить, а потом.... то подрезать нужно, то четверкой прихватить. А генератор то, не железный.:rolleyes:
Тут я с Вами согласен. Чего же и спрашиваю какой лучше мощности).

Валадимир
10.04.2012, 19:04
Здравствуйте.Выбор покупки инвертора пал на Элсву. Аппарат покупается для работ, в основном, в сельской местности,где стабильность сетевого напряжения оставляет желать лучшего,правда не критически :) Хотелось бы услышать советы, покупать ВД-160и либо ВД161и. Работать будет не часто. Заранее благодарен.

ВДИ
11.04.2012, 00:13
Здравствуйте.Выбор покупки инвертора пал на Элсву. Аппарат покупается для работ, в основном, в сельской местности,где стабильность сетевого напряжения оставляет желать лучшего,правда не критически :) Хотелось бы услышать советы, покупать ВД-160и либо ВД161и. Работать будет не часто. Заранее благодарен.
Если ваша сеть от электрочайника не садится до 190В, то можно обойтись и обычной 160-кой. А если просадка сильнее, то однозначно нужен Элсва ВД-161И. Он с корректором, потому и будет поддерживать работоспособность инвертора до 130В в сети.
А если проводка в доме "скрутка на скрутке", то лучше обойти это место и подключится поближе к силовому вводу, потому что любой сварочный аппарат много ампер кушает (особенно аппарат с ККМ при сильной просадке).

Валадимир
12.04.2012, 22:23
Спасибо, значит на выходных поеду тестировать сеть

Viktor79
12.04.2012, 23:27
Ну вот я, получил свой инвертор Элсва ВД-161И. Теперь всё по порядку. Заказ я оформил вечером в воскресенье 08.05.2012(http://el.zp.ua). В понедельник где-то в часиков 10 со мной связался менеджер для подтверждения заказа, и как и было сказано на этом форуме я получил скидку как участник форума,было очень приятно за что большое спасибо. Оплату произвёл где-то около 13 часов этого же дня, переводом через терминал приват банка на карточку. Около 18-00 мне уже прислали номер декларации транспортной компании "Новая почта". Сразу же после получения смс мне перезвонил менеджер для удостоверения что я получил номер декларации. И вот в среду посылка из Запорожья прибыла в Крым. И я сразу с работы отправился на склад "Новой почты". Доставку я не оплачивал, как и было обещано магазином доставку оплатил магазин-это тоже было очень приятно. Увидев коробку у меня сразу появилось желание тут же её вскрыть и проверить а то ли это пришло что я заказывал, и это всё по причине того, что коробка по виду была очень компактная. Мне не поверилось что сварочный инвертор вместе с кабелями уместился в такой коробке. Вскрытие коробки меня успокоило, так как внутри я нашёл всё что было заявлено и инвертор, и кабеля, и паспорт. Приехав домой начал внимательней всё изучать. Замерял длину сварочных кабелей 3м. и 2м. (как заявлено в паспорте) -хотя в смотаном виде воспринимаются совсем короткими. Качество всех проводов и контакторов внушает доверие, всё сделано на высоком уровне. Вес инвертора действительно небольшой, даже мой 5-летний сынишка его легко поднял. Следующим что меня ввело в задумчивость, это..а где же серийный номер изделия. В паспорте он указан, а на самом корпусе изделия его нет. После небольшого размышление было принято снять наружную стенку изделия. И тут мои предположения подтвердились- серийный номер изделия находиться прямо на монтажной плате, и точно совпадает с указанным в паспорте. Так что если кто то столкнётся с поиском серийного номера, можете быть уверены он есть -внутри на плате. Правда немного непонятно почему производитель решил наносить его только там. На сколько я знаю такие вещи указываются обычно на специальном шильдике расположенном на корпусе изделия. Ну да ладно это не столь критично. В общем первые впечатления пока только положительные. Как поведёт инвертор себя на практике покажут выходные. А пока выкладываю фото покупки. :-). Может кому будет интересно. 573574575576

Анатолий
13.04.2012, 09:09
Ну,Элсва,молодцы!!Не успели дать предложение по цветам разьемов на сварочник,а они тут как тут,уже ставят разноцветные.Молодцы,хвалю !

vlkt0r
13.04.2012, 20:09
Позвоните в магазин http://el.zp.ua ( http://el.zp.ua)- поможем решить вопрос:)
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность менеджерам магазина "ElectroHaus", директору и специалистам "ELSVA" за своевременную и компетентную работу. Доработка аппарата по схеме включения, а также диагностика с дополнительной доработкой ШИМ-контролера и заменой диода. Сделаны соответствующие записи в техпаспорт. Все это в сжатые сроки (меньше суток, учитывая мою доставку в "ElectroHaus", потом отправка на "ELSVA", ремонт и обратная дорога аппарата мне). Сервис радует!!! Спасибо большое!!! Так держать!!!

Batya
13.04.2012, 22:40
Судя по картинке, ЭЛСВА практикует "прямую" полярность при сварке.

Анатолий
14.04.2012, 19:47
В свою бытность ремонт печатных плат(после пайки) рекомендовано было покрывать лаком УР-231.В Элсва монтажные платы каким лаком вскрывают??

Safonov
14.04.2012, 20:57
В свою бытность ремонт печатных плат(после пайки) рекомендовано было покрывать лаком УР-231.В Элсва монтажные платы каким лаком вскрывают??
URETHAN 71 Вот таким. Если я не ошибся.

Анатолий
15.04.2012, 11:32
Посмотрел URETHAN 71 ,тоже вроде ничего.

Эндар
16.04.2012, 18:31
Приветствую всех участников форума! Пришел сезон дачных работ. Я побороздивши просторы нета в поисках сварочного аппарата решил присоединиться к обладателям Элсва. По отзывам участников форума понравился сервис этой фирмы. Да и земляки-если что с ремонтом проще будет. Надеюсь неиспортить свои ожидания!

Павел1976
18.04.2012, 21:28
Спасибо форуму и в частности ВДИ за приобретенный ВД -180И. Аппаратом очень доволен.

1958
18.04.2012, 23:01
Ответ на пост #489

Приношу извенения за доставленные неудобства.???????????

Santus
19.04.2012, 10:43
Приветствую уважаемых форумчан!
Выбираю сварочный инвертор и все больше склоняюсь к приобретению аппарата фирмы Элсва.
На сайте магазина 911ua увидал "Сварочный инвертор Элсва 181И со встроенным стабилизатором напряжения" , который находится на стадии разработки.
И должен был появиться весной 11 года.
Вопрос. Насколько я понимаю, он пока так и не поступил в продажу?

ВДИ
19.04.2012, 12:11
На сайте магазина 911ua увидал "Сварочный инвертор Элсва 181И со встроенным стабилизатором напряжения" , который находится на стадии разработки.
Он не только в продажу не поступил, его даже нет в стадии разработки. А если и появится аппарат с корректором подобной мощности, то на максимальных токах с просаженной сетью он будет очень много амперчиков из дохленькой сети есть. Как результат - еще сильнее просадка, возможность повреждения проводки, плохие слова соседей в ваш адрес.
Аппаратами с корректором при сильно просаженной сети сильно разгоняться не желательно. Если сеть сильно слабая, то лучше пользоваться электродом не более тройки.

instrum
19.04.2012, 16:26
Приветствую уважаемых форумчан!
Выбираю сварочный инвертор и все больше склоняюсь к приобретению аппарата фирмы Элсва.
Может просто очепятка))
Может Элсва 161

grozdov
19.04.2012, 17:55
Может из-под полы приторговывают)))

скиф
19.04.2012, 19:36
Я в марте для дачи брал ВД 160И. Уже 5кг. упаковку тройки спалил. Доволен, рекомендую.

Safonov
19.04.2012, 21:28
я брал 161 в январе спалил уже примерно 40-50кг электродов , тоже доволен)

Alexius
20.04.2012, 22:42
Приветствую здешних обитателей. В поисках бытового инвентора на просторах инета попал на этот форум и остановил свое внимание на ВД 160и. Отечественное все же ближе. Сразу оговорюсь, что никогда не варил, но очень хочу научиться... ))) В связи с этим хочу уточнить у уважаемых старажил форума один нюанс. Предполагается что буду варить сталь 2,5-3 мм, как я понял электрода тройки для этого достаточно, но чем черт не шутит, а вдруг придется варить что-то электродом четверткой, потянет ли аппарат? Ведь где-то выше писалось, что только вд 180и покрывает весь спект электрода 4, тогда получается что вд 160и пожет не потянуть? Прошу прощения, если вопрос окажется глупым.

grozdov
20.04.2012, 23:08
Приветствую здешних обитателей. В поисках бытового инвентора на просторах инета попал на этот форум и остановил свое внимание на ВД 160и. Отечественное все же ближе. Сразу оговорюсь, что никогда не варил, но очень хочу научиться... ))) В связи с этим хочу уточнить у уважаемых старажил форума один нюанс. Предполагается что буду варить сталь 2,5-3 мм, как я понял электрода тройки для этого достаточно, но чем черт не шутит, а вдруг придется варить что-то электродом четверткой, потянет ли аппарат? Ведь где-то выше писалось, что только вд 180и покрывает весь спект электрода 4, тогда получается что вд 160и пожет не потянуть? Прошу прощения, если вопрос окажется глупым. Для большинства наиболее распространенных электродов тока 160 ампер вполне хватает, а иногда и занадто:)

Сергей..
22.04.2012, 10:31
Приветствую здешних обитателей. В поисках бытового инвентора на просторах инета попал на этот форум и остановил свое внимание на ВД 160и. Отечественное все же ближе. Сразу оговорюсь, что никогда не варил, но очень хочу научиться... ))) В связи с этим хочу уточнить у уважаемых старажил форума один нюанс. Предполагается что буду варить сталь 2,5-3 мм, как я понял электрода тройки для этого достаточно, но чем черт не шутит, а вдруг придется варить что-то электродом четверткой, потянет ли аппарат? Ведь где-то выше писалось, что только вд 180и покрывает весь спект электрода 4, тогда получается что вд 160и пожет не потянуть? Прошу прощения, если вопрос окажется глупым. Недавно сам задавался таким вопросом. Решил что между 160 и 180-кой 200грн разница не такая уж принципиальная взял вд 180. Правда 4 еще пока не варил только 3 зато теперь всегда могу расчитивать на полноценную сварку 4 и не жалею что сделал такой выбор.

batyra15
22.04.2012, 21:46
сразу скажу спасибо производителям за такой аппарат! приобрел в конце марта. спалил 2 пачки электродов 3мм на сварщика никогда не учился.пробовал варить раньше другими аппаратами очень плохо получалось, попробовал варить этим аппаратом шов получается как на заводе , шов ложиться ровный.ребята у которых инверторы больше 2500грн сразу говорили что этот аппарат чепуха но когда начинали варить то были в шоке варит лучше ихних у которых ампераж больше .сегодня варил электродом 4мм на 115А толщина металла 4мм варит отлично!сжег 5 электродов без перекуров никаких изменений.электродом 4мм варит отлично ставил 125А сильно прожигает метал.так-что аппарат сила!и зачем покупать большей мощности если этого хватает с головой а Китаю до таких сварочников очень далеко!

Alexius
22.04.2012, 22:14
сразу скажу спасибо производителям за такой аппарат! Так что же это за аппарат???

Сергей..
22.04.2012, 23:08
Элсва конечно!
сразу скажу спасибо производителям за такой аппарат! приобрел в конце марта. спалил 2 пачки электродов 3мм на сварщика никогда не учился.пробовал варить раньше другими аппаратами очень плохо получалось, попробовал варить этим аппаратом шов получается как на заводе , шов ложиться ровный.ребята у которых инверторы больше 2500грн сразу говорили что этот аппарат чепуха но когда начинали варить то были в шоке варит лучше ихних у которых ампераж больше .сегодня варил электродом 4мм на 115А толщина металла 4мм варит отлично!сжег 5 электродов без перекуров никаких изменений.электродом 4мм варит отлично ставил 125А сильно прожигает метал.так-что аппарат сила!и зачем покупать большей мощности если этого хватает с головой а Китаю до таких сварочников очень далеко! +1

Сергей..
22.04.2012, 23:09
Так что же это за аппарат??? Элсва конечно!
сразу скажу спасибо производителям за такой аппарат! приобрел в конце марта. спалил 2 пачки электродов 3мм на сварщика никогда не учился.пробовал варить раньше другими аппаратами очень плохо получалось, попробовал варить этим аппаратом шов получается как на заводе , шов ложиться ровный.ребята у которых инверторы больше 2500грн сразу говорили что этот аппарат чепуха но когда начинали варить то были в шоке варит лучше ихних у которых ампераж больше .сегодня варил электродом 4мм на 115А толщина металла 4мм варит отлично!сжег 5 электродов без перекуров никаких изменений.электродом 4мм варит отлично ставил 125А сильно прожигает метал.так-что аппарат сила!и зачем покупать большей мощности если этого хватает с головой а Китаю до таких сварочников очень далеко! +1

Alexius
22.04.2012, 23:20
Элсва конечно!+1 Это понятно) Имеется ввиду ВД-160И или ВД-180И?

Сергей..
23.04.2012, 00:02
Это уж как Вам угодно. Насколько я знаю разница между этими апаратами только в мощьности.

IZYA_777
23.04.2012, 10:52
Добрый день! Хочу сделать себе подарок на день рожденье (в виде инвертора). Нужен он мне для бытовых нужд - заборчик, ворота и т.д. Сначала я остановился на Атом-160, но после изучения нашего форума заинтересовался Элсва-180И 3 серии (все таки разница 750грн. :) ). Правда возникает несколько вопросов!
1. Знаю что при залипании электрода он раньше начинал сильно гудеть, исправлена ли эта болезнь в 3 серии (отключается или нет).
2. В видео, которое выложил один из пользователей (извините не помню кто) было показано что при 0А электроды искрят, т.е. там не ноль. Какой фактический ток когда выставляешь 0А?

IZYA_777
23.04.2012, 11:12
И еще вопрос. Есть ли в элсве контроллер, который управляет всем процессом? (по фото не видно что там за мк)
И случайным образом не приделали ручку для переноса аппарата из одного места в другое?

grozdov
23.04.2012, 11:50
Минимальный ток - 20 ампер, микропроцессорное управление отсутствует(но это не делает сварку менее качественной). При залипании электрода сварочный ток сбрасывается до "0", может быть небольшой писк(никак негативно не влияющий на работу инвертора).

IZYA_777
23.04.2012, 12:30
Если я правильно вас понял, то аппарат меньше 20А не может выдать и шкала от 0-20А - просто муляж.
И по поводу писка - в моем понимании если залипает электрод происходит КЗ и аппарат не отключается - соответственно детали выходного каскада начинают работать не совсем в благоприятном режиме. Или я что-то путаю?

vadder
23.04.2012, 12:32
А как 160-я варит на малых токах? В начале-середине форума ессть ссылка на Ютуб, но не открывается..

Safonov
23.04.2012, 15:06
http://rutube.ru/tracks/5441589.html

batyra15
23.04.2012, 20:16
приношу свои извинения что не указал что за аппарат приобрел,сильно был доволен сами понимаете.А сварочный это Элсва ВД-160И и что еще удивило позвонил 27.03.2012 получил по почте 29.03.2012 дата выпуска сварочника 27.03.2012

Alexius
23.04.2012, 21:44
Спасибо за разъяснения. Теперь окончательно созрел для приобретения ВД-160И. Надеюсь, он оправдает мои ожидания, и я смогу полноценно присоединиться к счастливым обладателям этого чудо аппарата.:D

Анатолий
23.04.2012, 21:49
Да,Элсва "пирожки пекут" с пылу,с жару.Молодцы.

toxasay
24.04.2012, 08:25
Добрый день! Перестал включаться Элсва ВД-160, аппарат еще на гарантии. Для отправки в ремонт, необходимо ли помимо инвертора отправлять паспорт и кабели?

ВДИ
24.04.2012, 13:54
Добрый день! Перестал включаться Элсва ВД-160, аппарат еще на гарантии. Для отправки в ремонт, необходимо ли помимо инвертора отправлять паспорт и кабели?
Если знаете куда отправлять, то нужно упаковать в коробку сам аппарат и паспорт на изделие.

Oleja
27.04.2012, 11:16
Добрый день.
2 года назад приобрел Элсву 160 в http://el.zp.ua. Чуть больше чем через год он сломался, я отправил его в ремонт, Вы вернули, и в гарантийке написали – замена кнопки и улучшения. Неделю назад он еще раз сломался, 23.04 опять его отправил http://el.zp.ua, транспортная накладная №56166000238095, отправка за счет получателя, т.к. во время гарантийного срока выслали за мой счет.
Хотел бы уточнить – зачем позиционировать аппарат, как супер надежный и собранный из лучших запчастей, если при работе 1 раз в месяц по 2 часа он сломался 2 раза за 2 года?

Крайне разочарован покупкой

Макар
27.04.2012, 21:06
Добрый день.
2 года назад приобрел Элсву 160 в http://el.zp.ua. Чуть больше чем через год он сломался, я отправил его в ремонт, Вы вернули, и в гарантийке написали – замена кнопки и улучшения. Неделю назад он еще раз сломался, 23.04 опять его отправил http://el.zp.ua, транспортная накладная №56166000238095, отправка за счет получателя, т.к. во время гарантийного срока выслали за мой счет.
Хотел бы уточнить – зачем позиционировать аппарат, как супер надежный и собранный из лучших запчастей, если при работе 1 раз в месяц по 2 часа он сломался 2 раза за 2 года?

Вот по больше бы таких коментариев, конечно же по делу что бы. А то пишут,- купил аппарат, месяц назад, очень доволен. Ну конечно же, за месяц будешь доволен. А вот время показывает, что, где и как.

Анатолий
28.04.2012, 12:10
Добрый день.

Надо взглянуть на это с другой стороны.А может потому и сломался,что так мало работал???

IZYA_777
28.04.2012, 12:44
Извини, Анатолий, но ты не прав! Если бы он очень много работал и часто уходил в защиту - тогда да, а так он как минимум годиков 5 должен работать, пока кандеры не начнут сыпаться! (При условии что там стоят нормальные :) ).

Анатолий
29.04.2012, 10:32
Извини, Анатолий, но ты не прав! Если бы он очень много работал и часто уходил в защиту - тогда да, а так он как минимум годиков 5 должен работать, пока кандеры не начнут сыпаться! (При условии что там стоят нормальные :) ).
Все отказы возникают при работе агрегата,а не при его простое. Определить отказ можно только тем,что аппарат НЕ РАБОТАЕТ(или работает не так,как надо).Поэтому,надо определиться,для чего он нужен??Чтобы лежал,или чтобы работал???90% отказов,если не больше,происходит в момент включения-выключения агрегата,либо скачка напряжения по сети.Да,согласен,если нормальные электролиты,то до "высыхания"(потери ёмкости) может пройти и 5 лет,а может и нет.Надо смотреть,как "лежал" аппарат-измение температуры-влажности.Конечно-если он валялся в гараже-не отапливаемом-100%,то о чем тогда говорить??В конечном итоге-все сводиться к качеству комплектующих.Элсву не защищаю,просто поясняю суть процесса.Есть такая наука-статистика,вот от нее и надо отталкиваться.На наш форум "ходит" процентов 40 пользователей сварочников,поэтому полноценно оценить работу инвертора Элсва можно только чисто интуитивно.

IZYA_777
29.04.2012, 17:31
В этом я конечно с тобой согласен! Особенно что касается частого вкл./выкл. аппарата. Не любит этого электроника. :)

1958
29.04.2012, 18:25
???????????Элсва !

1958
29.04.2012, 19:04
Ответ на пост #489

Приношу извенения за доставленные неудобства.Элсва! еще раз хочется непомнить вам о своих клиентах.

1958 (http://weld.in.ua/forum/member.php/3143073-1958) Часть Вашего сообщения была удалена, держите себя в руках, выбирая выражения!!!

Админ.

Анатолий
29.04.2012, 21:05
В этом я конечно с тобой согласен! Особенно что касается частого вкл./выкл. аппарата. Не любит этого электроника. :)
Электроника не любит переходных процессов, а это как раз ВКЛ.-ВЫКЛ.

1958
29.04.2012, 21:42
Элсва! еще раз хочется непомнить вам о своих клиентах.

1958 (http://weld.in.ua/forum/member.php/3143073-1958) Часть Вашего сообщения была удалена, держите себя в руках, выбирая выражения!!!

Админ.
Спасибо! Буду стараться. Но при дальнейшем игнорировании отпишусь и не только здесь культурно .

instrum
30.04.2012, 14:15
Добрый день.
Хотел бы уточнить – зачем позиционировать аппарат, как супер надежный и собранный из лучших запчастей, если при работе 1 раз в месяц по 2 часа он сломался 2 раза за 2 года? Крайне разочарован покупкой

Хотел вот тоже уточнить, где это вы прочитали , что Элсва позиционируется как самый надежный.?
Элсва это отличный бытовой аппарат.
А вы попробуйте мобилку в сервис отнести по гарантии. Как быстро Вам ее починят?

Макар
30.04.2012, 17:12
Хотел вот тоже уточнить, где это вы прочитали , что Элсва позиционируется как самый надежный.?
Элсва это отличный бытовой аппарат.
А вы попробуйте мобилку в сервис отнести по гарантии. Как быстро Вам ее починят?

Блин, ну что за народ!!!! Как только претензия, так сразу в пример негатив ставят. Когда Вы научитесь равняться на позитив.!?!?
До тех пор пока мы будем бросать косяки на негатив, нихрена у нас не получится толкового. А вокруг позитива очень много. Но ведь так проще и ответственности меньше. Мол посмотри кругом, как все хреново, а где ты найдешь такое как у нас? Вот блин политика дебильная!!! Уважаемый Иструм!!! Вы же у себя дома не ставите дверь к примеру в туалете как в общественном, ободранные, на перекосяк. Не равняетесь же на них!?!? Наверное хорошие двери у Вас, надежные, лаком вскрытые и т.п.

LAM
30.04.2012, 18:49
Переглянув багато інформації повязаною з Элсвою і сам не хочу вірити в її недостатки. Бо 28.03.12 придбав а27.04.12 відвіз на ремонт по гарантії.20 електродів спалив.Роботи напланував навихідні. Облом.

grozdov
30.04.2012, 21:16
...Уважаемый Иструм!!! Вы же у себя дома не ставите дверь к примеру в туалете как в общественном, ободранные, на перекосяк. Не равняетесь же на них!?!? Наверное хорошие двери у Вас, надежные, лаком вскрытые и т.п. instrum, фото своей двери студию:)
сорри за флуд:o

Сергей..
30.04.2012, 23:12
У меня Элсва чуть меньше чем пол года но нареканий тьху-тьху-тьху пока нет. Ребята, этот апарат бытовой стоит 1650 грн если 160-ка я не думаю, что за такие деньги можно сделать полностью идеальный сварочный. Если б он стоял к примеру 5000 грн тогда можно было б надеяться на 100%, что он вас не подведет. Вы можете китайский купить тоже за 1600 грн. где гарантия что он не сломается у вас 2 раза в месяц? А так конечно разработчикам нужно стараться так, чтоб таких случаев было по меньше.

Блин, ну что за народ!!!! Как только претензия, так сразу в пример негатив ставят. Когда Вы научитесь равняться на позитив.!?!?
До тех пор пока мы будем бросать косяки на негатив, нихрена у нас не получится толкового. А вокруг позитива очень много. Но ведь так проще и ответственности меньше. Мол посмотри кругом, как все хреново, а где ты найдешь такое как у нас? Вот блин политика дебильная!!! Уважаемый Иструм!!! Вы же у себя дома не ставите дверь к примеру в туалете как в общественном, ободранные, на перекосяк. Не равняетесь же на них!?!? Наверное хорошие двери у Вас, надежные, лаком вскрытые и т.п. Согласен, нужно ровняться на лучшее!

Vctor
30.04.2012, 23:34
У меня китайский, kaiser nbc 200, больше года пользуюсь, в неотапливаемом гараже хранится, в жару и в холод, еще и река за 100 м, пока что ниразу не сломался. Элсве еще до ZheJiang Kende Mechanical&Electrical Co. Ltd далековато … мягко выражаясь.

Анатолий
01.05.2012, 09:44
Отказ отказу рознь!!Одно дело,когда выключатель "не включает", а другое дело,когда выключатель "включает", а оно не пашет!!!

LAM
01.05.2012, 15:41
Сажіть будь-ласка після сервісного ремонту на Элсву пломбу ставлять?
[ВД 200 вистрілив під час включення, як новорічний салют.]
Зняв кришку без проблем,подивився,відвіз на фірму.
Там запевняли що під час ремонту міняють цілі плата а не окремі деталі.Цікаво!

Анатолий
01.05.2012, 18:45
Так проще,не надо заморачиваться с поиском неисправной детали.А плату к производителю отправляют-скорее всего.

Макар
01.05.2012, 21:19

На мой взгляд плату меняют потому, что если выстрелил кондер или еще чего нибудь, то проблема во всей плате т.е, "взорванную" плату изъяли и поставили новую. Аппарат отправили его владельцу, а на "взорванной плате" будут производить исследования, может она еще сгодится, может кондер не той емкости впаяли. Всякое может быть. мне кто то на форуме фотки вылаживал, емкостя "фальшивые". Даже на такой.....пытаются "обуть". Так что поменять плату, по времени быстрее, чем отследить причину взрыва и устранить её.
Ну и наверное бесплатно. Одно не пойму, неужели не проверяют?:confused:

instrum
02.05.2012, 08:58
На аппаратах Элсва пломбы не ставят.

LAM
02.05.2012, 13:57
Під час вистрілу [я думаю замикання в апараті] не спрацював предохранитель,він з звичайної мідної проволки а автомат 16А зерагував.Я думаю простіше
впаяти виробнику нормальний предохранитель ,розрахований на такі випадки як у мене ніж займатися перевозкою 1015+1015км .А предохранитель поміняти
простіше на місті.

Анатолий
04.05.2012, 12:52
Під час вистрілу [я думаю замикання в апараті] не спрацював предохранитель,він з звичайної мідної проволки а автомат 16А зерагував.Я думаю простіше
впаяти виробнику нормальний предохранитель ,розрахований на такі випадки як у мене ніж займатися перевозкою 1015+1015км .А предохранитель поміняти
простіше на місті.

А я предлагал в пожеланиях впаять в плату автомобильный предохранитель.Держатель под такой "презик" стоит на опте 90коп.Место там есть,так что проблемма выеденного яйца не стоит.Плавкий предохранитель всегда лучше ТУГОплавкого(медной перемычки).

Макар
04.05.2012, 16:32
На аппаратах Элсва пломбы не ставят.
Будьте добры, скажите, какая разница между аппаратами 160 и 161 моделями? Спасибо!!!

grozdov
04.05.2012, 17:53
А я предлагал в пожеланиях впаять в плату автомобильный предохранитель.Держатель под такой "презик" стоит на опте 90коп.Место там есть,так что проблемма выеденного яйца не стоит.Плавкий предохранитель всегда лучше ТУГОплавкого(медной перемычки). Там такой раньше и стоял, но почему-то производители(как и многие другие) ушли от такого решения вопроса:)

1958
04.05.2012, 19:35
Там такой раньше и стоял, но почему-то производители(как и многие другие) ушли от такого решения вопроса:)Самое простоё неуважение к своим потребителям. Китай гребут, и тут так сойдёт. Вот уже и наклеички +/- вроде как забыли наклеить. Не принципиально, и так сойдёт, всёравно ж берут. http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif
Ответ на пост #489

Приношу извенения за доставленные неудобства.Элсва! Ауууу! Неужели так трудно выполнить свои обязательства. Судя по вашему отношению, для меня этот вопрос стал принципиальным. Ауууу!http://s20.rimg.info/53592a1ef1422eec501a334cbf76ae12.gif

Админ
04.05.2012, 21:00
В отношении предохранителя, так это в сторону прогесса греб:)ИМХО

1958
04.05.2012, 21:40
производители(как и многие другие)А кого вы имели в виду?

grozdov
04.05.2012, 21:48
А кого вы имели в виду? энергия, ссва, атом.....и др.

Анатолий
05.05.2012, 09:34
Там такой раньше и стоял, но почему-то производители(как и многие другие) ушли от такого решения вопроса:)
Стоял,согласен!Но впаян был в разрыв провода сетевого и висел просто внутри.На плате есть место,даже дырки высверлены под держатель(по диаметру ножек).

grozdov
05.05.2012, 13:26
В любом случае автомобильный предохранитель не попадает в допустимые рамки по напряжению. Как поведет себя предохраенитель, рассчитанный на 12 в в сети 220 можно только догадываться:)

pofigist
05.05.2012, 19:46
Приветствую всех участников форума!
Прогулявшись по разным сайтам и двум "железячным" рынкам города, прикинув возможности-потребности "созрел" на Эльсву160И, но на несколько вопросов нигде не нашёл ответа.
Хотел бы услышать от ELSVA.
1. Дилерскую сеть Вы организовываете, а сервисная будет? С увеличением кол-ва аппаратов у пользователей производителю некогда будет выпускать новую технику, а почта загрузится по полной.
2. Почему на сайте производителя нет электросхемы? Пока шла обкатка аппарата - понятно, а когда схема доведена, какие сложности? (В жизни разное бывает, тем более в нашем гос-ве, а аппарат покупается не на один год).
Заранее благодарен за ответ.

Макар
06.05.2012, 17:56
Приветствую всех участников форума!
Прогулявшись по разным сайтам и двум "железячным" рынкам города, прикинув возможности-потребности "созрел" на Эльсву160И, но на несколько вопросов нигде не нашёл ответа.
Хотел бы услышать от ELSVA.
1. Дилерскую сеть Вы организовываете, а сервисная будет? С увеличением кол-ва аппаратов у пользователей производителю некогда будет выпускать новую технику, а почта загрузится по полной.
2. Почему на сайте производителя нет электросхемы? Пока шла обкатка аппарата - понятно, а когда схема доведена, какие сложности? (В жизни разное бывает, тем более в нашем гос-ве, а аппарат покупается не на один год).
Заранее благодарен за ответ.

А я вот созрел на 161И. Сделал заказ, обещали в понедельник отправить, во вторник буду получать (со слов работника магазина). Все от приема на складе, вплоть до включения в розетку и пробы буду снимать, правда на телефон. Может и получится хорошее кино.
Но во всяком случае, на данный момент функции сервисного обслуживания на себя берет как бы магазин? На время гарантии.
А вот потом? Действительно. Нужна схемка обязательно!!!! Уважаемый ELSVA, пожалуйста разместите схему на этой ветке. Как и по 160И так и по 161И. Спасибо!!!!

VictorNR
06.05.2012, 19:20
ELSVA ВД-200И - Ребята, подскажите - чего это там такое внутри ? Проглядывается тоненький лакированный медный проводок, без изоляции. Оно там не опасно, не замкнет ?
639640641

В фотогалере я его тоже, вроде как вижу: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-200i/fot

grozdov
06.05.2012, 21:25
А я вот созрел на 161И. ... поздравляю!!!

Макар
06.05.2012, 22:01
поздравляю!!!

Спасибо!!! Кстати, господин Гроздов!!! Звонил Вам 4-ре раза ни разу не застал на месте!!! А хотел пообщаться с Вами.
С Вашим коллегой обсудили вроде все вопросы такие как, оформить доставку Новой почтой, склад № 2. В Днепре это ул. Ак.Янгеля 40. Пообещал в понедельник отправить, во вторник думаю расплатиться с вами. Буду снимать все от получения и до самой сварки)))). Так что держитесь ребята!))):-):-):D Правда снимать буду на телефон:confused:

grozdov
06.05.2012, 22:19
Спасибо!!! Кстати, господин Гроздов!!! Звонил Вам 4-ре раза ни разу не застал на месте!!! А хотел пообщаться с Вами.
С Вашим коллегой обсудили вроде все вопросы такие как, оформить доставку Новой почтой, склад № 2. В Днепре это ул. Ак.Янгеля 40. Пообещал в понедельник отправить, во вторник думаю расплатиться с вами. Буду снимать все от получения и до самой сварки)))). Так что держитесь ребята!))):-):-):D Правда снимать буду на телефон:confused: Я неделю был в командировке, так что сорри:) А по-поводу видео - так это новый шаг в кинематографе:)

Макар
06.05.2012, 22:39
Я неделю был в командировке, так что сорри:) А по-поводу видео - так это новый шаг в кинематографе:)

Что самое интересное, Это если оно получится:D. А на счет командировки, то ваши коллеги говорили что то другое:confused:, так что вроде не состыковочка получается:D

1958
06.05.2012, 22:52
ELSVA ВД-200И - Ребята, подскажите - чего это там такое внутри ? Проглядывается тоненький лакированный медный проводок, без изоляции. Оно там не опасно, не замкнет ?
639640641

В фотогалере я его тоже, вроде как вижу: http://www.elsva.kiev.ua/elsva_vd-200i/fotТак это наверно предохранитель http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif

Макар
07.05.2012, 00:38
Так это наверно предохранитель http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif

Сами знаем что предохранитель! почему без изоляции!!!!!!!!!!!:confused:

VictorNR
07.05.2012, 16:49
Вот демоны, издеваюцца.... Так может залезть внутрь и одеть кембрик от греха подальше, а то ж там "напруга", мало ли чего оно тама будет трепыхаться по сторонам, ещё заденет какой-нибудь процесор и бабахнет... WTF ?

AVK
07.05.2012, 17:17
Ну грамотеи! Не мешайте аппарату работать.
Это не предохранитель. Этот проводок точно не бабахнет!
Лучше соблюдайте т. б.при работе.:-)

LAM
07.05.2012, 19:10
;)Есть отвертка?розбери!!
И во внутрь посмотри!:-)

AVK
08.05.2012, 08:59
А что там смотреть?:-)
Предохранитель находится на плате, со стороны сетевого шнура.

Проводок, о котором спросил VictorNR, соединяет выходной разъем с платой. Напряжение на нем, равно напряжению на электроде. Ток мизерный. Проводок «передает» напряжение после дросселя, непосредственно с клеммы, блоку управления ШИМ.
Гореть нечему.

RomDzhan
08.05.2012, 13:23
Ех, долго я настраивался, но сегодня заказал Элсва ВД-160И, жду прихода:D
Ресанта и Искра в пролете, надеюсь не зря :confused:

Макар
08.05.2012, 21:47
Сегодня получил через Новую почту 161-ю Элсву. Спасибо работникам магазина Электрохауз.
Приехал в гараж, замерил напряжение в сети -226 вольта. Взял электрод д=3мм АНО 21 Мастер. Выставил ток по шкале крутилкой на аппарате 80А. Кусок уголка 35х35 и квадрат- труба 40х20 составил вместе и принялся пробовать. Дуга зажигается хорошо, немного липнет. Но когда дуга горит то кажется, что у аппарата нет вообще силы. Сбил шлак, посмотрел шов. Он оставляет желать лучшего. В общем как бык пос....ал. Попробовал еще раз, но добавил ток 90А, дело пошло веселее. И тут я вспомнил!!!! А могли бы типа "презента" и молоточек для отбивки шлака положить:p. Сбил шлак- почти нормально. Вот тут подскочил сосед и тычет "Монолит" д=3мм. Установил 80А, одним тыком дуга- сказка, только шипение и клубы дыма. Шов на много ровнее и лучше. Провар нормальный. Снимки делал, но пока не буду вылаживать т.к. что нибудь серьёзное пока показать нечего. На выходные выеду на место "дислокации" и начну варить что то более -менее существенное. Сосед- сварщик самоучка, но опыт приличный и качество не плохое. Попробовал, говорит,- слабоват. Но телефончик записал.
Сейчас сижу и "культивирую" в голове результат. Пока вывод один,- АНО 21 нужен больший ток. Ну и шлаковит он поболее. А для начала, я считаю, что сделал себе в День Победы хороший подарок. А дальше? Дальше будем работать и смотреть на все остальное.
Всем кто помог мне в приобретении аппарата СПАСИБО!!!

Валадимир
10.05.2012, 18:47
вот вопрос, вд-160 на максимальном токе рельсу железнодорожную порежет? ну мешает кусок - проход загораживает (( сорь если офтоп

melnechenko
10.05.2012, 19:32
на рельсу надо хоть бы 200А.
ХЗ
рельса-это серьёзность

Batya
10.05.2012, 20:54
вот вопрос, вд-160 на максимальном токе рельсу железнодорожную порежет? ну мешает кусок - проход загораживает (( сорь если офтоп
Порежет. Даже 4-кой. Если там конечно 160А. :)

Валадимир
11.05.2012, 18:15
на рельсу надо хоть бы 200А.
ХЗ
рельса-это серьёзность

может кто-то пробовал? ))

BORZ
11.05.2012, 20:13
нужно очень хорошо прогреть,а потом резать....иначе наварка получится ,а не резка

ВДИ
12.05.2012, 01:04
может кто-то пробовал? ))
Лет 10 назад знакомый резал вал сталепрокатного движка (не помню толщину, где-то около 200-250мм). Шеф дал задачу, невзирая на спаленные пачки электродов, демонтировать это чудовище путем перерезания этого вала при помощи большого транса (380В с регулировкой до 315А). Тройкой вообще не получалось, четверкой можно было резать на токах не выше 220 - 250, если больше, то электрод после половины просто разваливался...
Короче, день убил, треть вала перерезал, пару пачек четверки полягло. Прислали помощника на следующий день, дак тот за пол-дня просто засрал всю проделанную работу расплавленным металлом. Вернули моего товарища к делу. К концу дня он смог восстановить результаты своего вчерашнего рабочего дня. На следующий день он уже приловчился качественно сливать металл с места реза, к ночи двигло полегло. Еще два дня этот ротор был теплый, нехило нагрелся. Насколько припоминаю, двигатель в сборе с обмотками весил шесть тонн.
Так что резать тоже нужно уметь.:D Болгарка в этом случае - самый целесообразный вариант.

BORZ
12.05.2012, 09:31
Болгарка в этом случае - самый целесообразный вариант.

или кислородом

Анатолий
12.05.2012, 10:57
Для каждой работы есть свой инструмент.Рельсу лучше надрезать болгаркой по периметру и сломать.

Анатолий
12.05.2012, 14:18
В месте предполагаемого отреза надрезать болгаркой по периметру рельсы хотя бы на 1/4 ее толщины, а потом что-то подложить под надрез и резко ударить хорошим молотом.Отваливаеться на раз.

RomDzhan
14.05.2012, 21:52
Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(
Значит получил аппарат, все быстро и отлично, вечерком думаю опробую. Взял Монолит 3 мм. все как бы нормально и поджег и дуга отлично горит. Но, во время залипания, электрод нагревался(не сильно - отрывал через пару сек.) и не было слышно характерного писка от антиприлипания. Ну думаю наверно электрод греется просто от роботы, а писк убрали, что бы не было слышно.
Но, не тут то было, на другой день нашел 2мм. а тогда уже стало ясно, что антиприлипание работает не корректно(дальше опишу почему именно не корректно) - электрод, если не оторвать, за пару с. раскалялся до красна :( Но вот такой интересный нюанс, на двойке если ставлю ток до 40А. то вродь все нормально и писк появляется и электрод не раскаляется, но ставлю чуть больше, все антиприлипания улетучивается :eek:

Вот заснял ситуацию: http://youtu.be/Yq7nsqvZng8

Макар
15.05.2012, 09:19
[QUOTE=RomDzhan;4555]Ех, уехала моя новая Элсва 160 назад в Запорожье на доработку:(

Да и писк какой то не писклявый:confused:
У меня 161-я Элсва, так я что то вообще не слышал ничего. Интересно 161-я должна пищать или нет?

RomDzhan
15.05.2012, 11:54
У меня 161-я Элсва, так я что то вообще не слышал ничего. Интересно 161-я должна пищать или нет?

Здравствуйте. Антизалипание должно включатся через пару сек., 1.5-2 точно не помню. Может Вы не слышали писка, потому что сразу отрывали электрод? Есть один надежный метод - возьмите поменьше электрод и... :-)

Макар
15.05.2012, 15:40
Здравствуйте. Антизалипание должно включатся через пару сек., 1.5-2 точно не помню. Может Вы не слышали писка, потому что сразу отрывали электрод? Есть один надежный метод - возьмите поменьше электрод и... :-)
А что сказали господа Запорожцы? Они вроде ребята серьезные. Кажуть що вмить усувають усі негаразди.:o
Наверное Вы правы! Я до этого варил трансом и наверное отрывание прилипшего электрода у меня как бы на "прохви" уровне:-). Я наверное не успеваю выдержать эти 1,5 секунды т.к. рука сама делает движение и отрывает электрод;)

Макар
15.05.2012, 15:42
Уважаемій RomDzhan!!! А сколько вашей 160-ке? Давно покупали?

RomDzhan
15.05.2012, 16:07
А что сказали господа Запорожцы? Они вроде ребята серьезные. Кажуть що вмить усувають усі негаразди.:o
Да, в этом плене все четко! Брал сварочник только потому, что отличный сервис. Значит позвонил в интернет маг., где покупал, объяснил ситуацию, они связались с производителем и через пару мин. перезвонили и сказали, что лучше отправить в сервис, что бы его посмотрели

Уважаемій RomDzhan!!! А сколько вашей 160-ке? Давно покупали?
Та свежачок, в этом и вся соль, что на нем спалил всего пару троек и 2 двойки :(

Константин
15.05.2012, 16:58
Вопрос к разработчику.

Купил аппарат Елсва-160 ещё зимой, пользуюсь только в быту (дача-виноградник, беседка). Работой полностью доволен, аппарат варит мягко, стабильно и приятно во всех отношениях. Но вот на днях подваривая катанку к винограднику, во время паузы между работой в аппарате появился дребезжащий звук (напоминающий звучание цикады), при увеличении или уменьшении ампеража звук пропадал. На работу не сказывалось. Подскажите пожалуйста что это может быть и нормально ли? Повторюсь-аппарат работает полностью без нареканий.

скиф
15.05.2012, 18:53
А где пропал Элсва? Почему не учавствует в обсуждениях проблем с аппаратами?

LAM
15.05.2012, 22:11
Забрал свою 200-ку с сервиса (непрошло и 15 дней ) закотил рукава,сжог 4 електрода и опять облом.Замыкание в нутри апарата вырубило 16А автомат в
гараже.При повторном включении всеть (вилкой) независимо от положения включателя на апарате , контакти на вилке подгорали при легком прикоснове
нии с розеткой.
А все так хорошо начиналось!

Константин
17.05.2012, 21:03
LAM

Есть конечно не приятные моменты, но хочется верить, что это единичные случаи, которые будут появляться всё реже и реже....

Из позитивного-варю тестю на даче виноградник, приходит сосед (профессиональный сварщик), посмеялись, покритиковал швы, дал пару умных советов, а после говорит, мол, дай я покажу.... схватил держатель и погнал :-), остановить смог его только на 6 электроде. После начал живо интересоваться аппаратом, мол, что да как, да сколько стоит.... оказалось, что ему очень понравилось работать моей "Элсвочкой", хотя у него тоже есть инвертор-цифровой Gys 165, но по ощущениям мой работает "мягче"...

LAM
17.05.2012, 21:32
Спасибо Константин за поддержку!!!!! Я дествительно во время роботы апаратом получал удовольствия,так как варил разными апаратами и
надеюсь что ето еденичные случаи. Надеюсь на порядность ''команды'' Элсвы получить новый апарат.
Результат форум узнает 21-22 мая.

Константин
17.05.2012, 21:57
LAM

Лично меня гарантийные моменты миновали, но по отзывам Элсва с клиентами очень корректны, внимательны и обязательны....
Хочется чтобы это стало доброй традицией (для Украины), а имя бренда ассоциировалось только со словом ПОРЯДОЧНОСТЬ, в чём я ни капли не сомневаюсь :)

LAM
18.05.2012, 20:22
Надеюсь и я буду такого мнения ,осталось подождать .

Юрий 75
20.05.2012, 00:00
Всем добрый вечер.Благодаря форуму я тоже заказал себе вчера в Электрохаузе Сварочный инвертор ЭлсвА ВД-160И,сварочную маску и заодно болгарочку Фиолент МШУ-2-9-125Э (серия "Мастер").На все сделали скидку!:-) Теперь весь в ожидании,думаю получу вторник или среда.

melnechenko
23.05.2012, 12:29
Поздравляю с покупкой
пускай радует!
неплохой набор, ушм Фиолент мне особенно понравилась
сам такое пользую уже 1,5 года
удачи

Константин
23.05.2012, 19:14
Всё хорошо, но где пропал сам Elsva?
Коме него, я так понимаю, из разработчиков никого нет....

ВДИ
24.05.2012, 00:10
Всё хорошо, но где пропал сам Elsva?

Работает человек.

RomDzhan
24.05.2012, 22:16

Ну как там Ваша 161-я Элсва, проверяли антиприлипание?
Сегодня вернулся мой аппарат. Если не считать, что обнаружился странным образом отпавший большой конденсатор:))(позвонил, припаял), то все отлично! Сейчас аппарат варит просто супер(тьху-тьху-тьху) Сейчас, когда уже горит дуга, то фиг электрод прилепишь, как не старайся. И антиприлипание работает уже нормалек.
Вот так, надеюсь это последнее мое обращение в сервис.

Макар
24.05.2012, 22:58
Ну как там Ваша 161-я Элсва, проверяли антиприлипание?
Сегодня вернулся мой аппарат. Если не считать, что обнаружился странным образом отпавший большой конденсатор:))(позвонил, припаял), то все отлично! Сейчас аппарат варит просто супер(тьху-тьху-тьху) Сейчас, когда уже горит дуга, то фиг электрод прилепишь, как не старайся. И антиприлипание работает уже нормалек.
Вот так, надеюсь это последнее мое обращение в сервис.
Да!!! В эти выходные, приваривал 12-ю арматуру к 16-ой. Варил на тройкой АНО21, на 110 амперах. Только шелест стоял. Потом вспомнил о антизалипание, ведь столько раз вроде прилипало а звуку никакого. Короче воткнул электрод, искры посыпались, держу и считаю- раз и, два и, три -о!о!о! запищало примерно через 2,5-3 секунды. Электрод оторвался легко.:)

VARVAR
27.05.2012, 21:06
Вечер добрый всем!!! перечитал много про инверторы! впечатляют отзывы про елсву! хочу приобрести себе ету марку. стою перед выбором какой взять??????? нужен и дома и на шабашке! сварка труб и др.... подсоветуйте пожалуста какой из вд160и вд180и вд161и

klimma
28.05.2012, 12:31
Приветик всем!Конечно,ниже мною написано больше касается представителей Элсмы.Так,вот являюсь обладателем ВД200И. Последнее время, определенно начало раздражать прилипание электродов.Пользуюсь Монолитом, так вот в двоечке на 40-50А, и троечке 70-90А в начале работы при первой сварки металла, происходит постоянное залипание, далее при разогреве попускает и сварка идет нормально.Увеличивать ток пробовал, но тогда " плывет" металл. Несколько раз приходилось отключать аппарат,чтобы отломать электрод, да при этом отмечаю писк .Обратил внимания на светодиоды,они не светились.Обратился к инструкции, именуемой техническим паспортом. Это жалкая ПИСУЛЬКА инженерной мысли скорее всего больше подходит для электродов (читайте 13-16 стр.), но не для сложного изделия инверторной сварки 21века. Первые семь страниц этого шедевра адресованы наверное самим производителям Элсмы. Зачем мне нужно знать порядок транспортирования? При этом я должен еще найти какие-то правила ,пишу дословно "...в соответствии с правилами перевозки грузов,действующие на транспорте данного вида". Это что ,нужно попросить Михалила Задорнова, что-бы он объяснил? Для чего нужны на передней панели светодиоды,между строк прочитал,что красный перегрев, а еще один зачем и когда он должен засветиться????????????????????. Где описаны симптомы "залипания" ,И КТО ИЗДАЕТ ПИСК???. Только не надо отвечать,что издает АППАРАТ.Здесь на форуме собрались далеко не глупые люди.Если Это шьет "высокое напряжение",то это говорит скорее о упущении инженеров Элсмы.Зачем Вы везде в рекламе трезвоните,что гарантийный срок 18 месяцев, а на 9 странице произведения пишите 12. Где вы честны. Почему пересылка в ремонт осуществляется за личные средства покупателя. Я эксплуатирую Элсму ,и даже хвалюсь ею перед друзьями.В свое время большевики сотворили УЖАС,но с умели преподнести массам свое творение,как Чудо. Вы же сотворили Чудо,но преподносите нам обычным мужикам ,(олигархи врядли знают про Элсму вд200и) свое произведение,как УЖАС. Даже форумчане предлагали Вам написать инструкцию закрыв глаза на убогость инженерного мышления Элсмы....Да ,изобрели Чудо , а довести крохотную часть до ума ,не можем ,занимаемся писульками.

Анатолий
28.05.2012, 18:26
В каждой мысли есть что-то положительное.Вернее сказать-из каждой мысли только умный человек сможет извлечь полезное для себя.

Макар
28.05.2012, 21:16
. Даже форумчане предлагали Вам написать инструкцию закрыв глаза на убогость инженерного мышления Элсмы....Да ,изобрели Чудо , а довести крохотную часть до ума ,не можем ,занимаемся писульками.

Я как то писал здесь на форуме, что то в этом роде. Но продавцы или производители Элсвы, в мою сторону стали "бросать косяки". Хотя понятно, что продавцы продают, а вот сам господин Элсва почему то игнорирует такие замечание. Т.е. сам себе ломает репутацию. О чем это может говорить? Первое- это то, что им наплевать? Второе - что такой марки как Элсва скоро просто не будет? Возьмут изменят Элсва на слово к примеру Запор и кто там будет знать, что это та самая Элсва.
Читал пожелания производителю Элсва. Несколько из них гласят,- можно поставить резиновые "ножки" что бы не скользил сам аппарат т.к. у него легкий вес. Пожелания написаны давно. Даже видел- выложили, как заменили ножки на резину. Получаю аппарат 8 мая-выпуск апрель 2012 года - ножки пластмасса:) Вот вроде мелочь, но для чего тогда заниматься словоблудием? Сказали,- напишите пожелания, им пишут, они читают. Но не понятно почему не внимают написанному. Еще раз повторяю (за это на меня кто то обиделся)- потребители, в том числе и я за свои деньги, Вам производителям проводят эксперименты с Вашим аппаратом, дают действительно толковые советы с помощью которых можно доработать о-о-о-о-очень хороший аппарат. Но как видно не это главное для них. Вот так и живем, вот так и строим все.
Не в тему, но скажу. Мой батя сегодня (он парализованный) вызвал горгаз, печка гдето травит. Приехали, нашли, сделали. Уехали!!! Но, мерзавцы сам кран скрутили. Батя как открыл, газ попер в полный рост. Это я к тому, что менталитет хреновый у нас. Поря менять или хотя бы пытаться. потому, что ничего хорошего из этого не будет.

LAM
28.05.2012, 22:50
Я прочел ваши мнения об Элсве,и совсем не в защиту скажу,я тружусь на одном с больших заводов с изготовления пластиковых окон и
главное для начальства раскрутить клиента,наладить сбыт.Толкнуть продукцию а с ней и гарантийный лист на 2 года бесплатного сервисного
обслуживания.Но это только начало...Люди приходят на фирму бывает и в слезах и агресивны после долгих обещаний сервисного обслуживания при покупке конструкций ПВХ. А я после двух поломок своего апарата вд200и получил новый.Тепер молчу и не кому не хвастаюсь кабы никто не сглазил :cool:
Есть разница между предедущим апаратом : красная клема,на корпусе нет ножек ни резиновых ни пласмасовых ну а что в нутри надеюсь на
лучее.
Ну а пока есть робота для сварки по хозяйству буду прокачевать свою двухсотку,время покажет.

VARVAR
28.05.2012, 22:56
добрый вечер LAM а на другие аппараты вы смотрели??? почему елсва??? а не скажем иист??

VARVAR
28.05.2012, 22:59
я просмотрел на форуме много отзывов везде почти одни и те же актеры но с разными лозунгами. и теперь сомневаюсь что мне выбрать!!!!!!!!?

LAM
28.05.2012, 23:13
Перед покупкой я обошол три фирмы и на всех была Элсва 160 .180 а я увидил200 именя украло .Смотрел видео ,много хорошего об Эллсве , поверил.
И не хочу вспоминать о прошедшем .

Макар
29.05.2012, 22:12
Перед покупкой я обошол три фирмы и на всех была Элсва 160 .180 а я увидил200 именя украло .Смотрел видео ,много хорошего об Эллсве , поверил.
И не хочу вспоминать о прошедшем .

Вот именно это дает надежду на лучшее. Я хоть и критикую их, но говорю не впервый раз,- аппарат хороший и ребята молодцы. Но вот же хочется, что бы наш, украинский аппарат после стольких трений, не упал лицом в грязь. Хочется, что бы он стал еще лучше, а не хуже.

ВДИ
31.05.2012, 00:59
Вот именно это дает надежду на лучшее. Я хоть и критикую их, но говорю не впервый раз,- аппарат хороший и ребята молодцы. Но вот же хочется, что бы наш, украинский аппарат после стольких трений, не упал лицом в грязь. Хочется, что бы он стал еще лучше, а не хуже.
Это дело наживное. Побольше бы таких неравнодушных покупателей, дак и дело бы двинулось.

Константин
31.05.2012, 13:55
. Побольше бы таких неравнодушных покупателей

-А смысл в чём? Наверное в том, что мы здесь задали вопросы друг другу, поделились друг с другом пожеланиями и проблемами?
Без активного участия разработчика, так называемой обратной связи, всё это толкотня воды в ступе, или пустота....

Анатолий
01.06.2012, 10:12
-А смысл в чём? Наверное в том, что мы здесь задали вопросы друг другу, поделились друг с другом пожеланиями и проблемами?
Без активного участия разработчика, так называемой обратной связи, всё это толкотня воды в ступе, или пустота....

Видимо, Элсва переживает не лёгкий период,поэтому и отзывов наших читать некогда??!!

Константин
01.06.2012, 17:40
Видимо, Элсва переживает не лёгкий период,поэтому и отзывов наших читать некогда??!!

Ну, не знаю, что переживает.... знаю только что в Черкассах это один из наиболее продаваемых аппаратов...

владим
01.06.2012, 18:55
Подскажите, можно ли ЭЛСВОй работать при температуре -10.Так как в инструкции сказано от 0.

Константин
01.06.2012, 21:53
владим

Что вам сказать, инструкция по эксплуатации на то и инструкция, чтобы указать допустимые диапазоны работы аппарата, в том числе и инвертора. Дело всё в том, что мощные электролиты, которые установлены в аппаратах данного типа, очень не "любят" отрицательных температур в виду ёмкости...

ВДИ
02.06.2012, 01:49
Не желательно при минусе работать не только Элсвой. Все электронные компоненты при изменениях температуры меняют свои характеристики. Поэтому возможна нестабильная работа, глюки... Но наш народ хитрый и приспособленный к суровым условиям зимы: выносят из теплого помещения и начинают варить, аппарат сам начинает себя греть, а если сильно холодно - то и утеплить можно (в картонную коробку поставить).
Сам пробовал выносить при -10. Какую-то мелочевку нужно было прихватить. Ниче, поварил.

Анатолий
02.06.2012, 10:12
Ну, не знаю, что переживает.... знаю только что в Черкассах это один из наиболее продаваемых аппаратов...
Я не про продаваемость-в жизни всякое бывает.Может куда поехал учиться по работе,а может еще что..........

владим
02.06.2012, 23:09
Хотел бы знать срок гарантии при покупки Элсва 160и в торговой сети "ElectroHaus"

Сосед
04.06.2012, 14:34
Привет... соединители металлических душ! С недельку курю сварную тему в нете, выбор сказать велик- ничё не сказать,такое впечатление , что инвертор-это дамская примочка-типа лака для дам:)-шоб каждой угодить -плодят сие чудо техники в разных одёжках. Итог запал на ИИСТ-140, однако в данный момент склоняюсь к Элсва ВД-160И(свой дом-тёща-отец-в деревне), т.е. беру себе(у мя транс есть-самопальны- где то в среднем под 3-4кг электродов уходит на год:), вот возникли мелкие вопросы:1)с тонким металлом(1-1,5 мм) какой лучше будет из названных?(про полуавтомат(и ССВА в частности) очень даже вкурсе) 2) http://911ua.com или www.el.zp.ua-где лучше(надёжнее) брать?, второй вродь -магазин фирменный(если Элсва)? 3)какую маску лучше взять Optech S777a или Хамелеон «WH – 4000»?
Дабы мое появление на форуме не было слишком потребительским:)(и ввиду того что здесь ранее читал об продаваемых инверторах в РБ(Белорусь)-мол исключительно Китай) вот нашёл ссылку на "белорусский" инвертор http://www.zenit.by/ru/content/view/56/12/(лично я о нём узнал только во время штурма инфы перед покупкой).Да, цена его 2000гр.. П.С. кстати перелопатил всю тему с нуля, вопрос ,а где Лысый?:) или Элсва его уже устраивает?критика(даж любая) только на пользу рядовым покупателям!:)

Константин
04.06.2012, 21:38
Сосед

Как вариант- товарищ Элсва выследил Лысого и "устранил" его, ну и теперь, судя по полному игнорированию темы, отбывает наказание....:D

Ну а если без шуток, моё мнение, зачем платить за какую-то надёжность если она в быту (дача. гораж, частный дом) не особо нужна.... она то нужна, в принципе, но в бытовом применении аппарат не испытывает даже доли промышленных, или коммерческих нагрузок и пару тройку кг электродов за год это для инвертора просто смех. По этой причине у меня большая часть инструмента фирмы ЗЕНИТ (не сочтите за рекламу), заявлено "типа" производитель Россия-Китай, но инструмент чисто Китайский и один из наиболее дешёвых, при этом уже более 4х лет успешно служит мне верой и правдой... а с его помощью уже заменена крыша на даче, поменяны окна, сооружена беседка, поставлен забор, лестница на второй этаж, виноградники и прочее.

P.S.

Без претензии на истину- в быту и частном использовании инструмент не нагружается, как при зарабатывании денег и по этому выбирая между приобретением одного наименования фирмы Makita я приобрёл 6 ЗЕНИТа и не пожалел. По этой же причине купил и Элсва выбирая в своё время между ИИСТ и прочими...

Макар
07.06.2012, 21:06
СОСЕД -П.С. кстати перелопатил всю тему с нуля, вопрос ,а где Лысый?:) или Элсва его уже устраивает?критика(даж любая) только на пользу рядовым покупателям!:)[/QUOTE]

Да ладно Вам!!! Лысый вам то зачем? А вот Элсва не помешал бы. Эй!!! Элсва!!! Где же ВЫ!?!?! Вопрос один и тот же к Вам имеется. Он касается схемы Вашего детища. Неужели схема ВД 161И -секретные разработки? Ну если не хотите на форуме выложить, перешлите по почте именным письмом. Это также касается всех моделей Элсвы. Люди ведь ждут не дождутся.
Теперь вопрос к г-ну Гроздову!!! Если я, сверху аппарата прикреплю ручку для транспортировки, это отразится на гарантии? Спасибо!!!

grozdov
07.06.2012, 23:19
Если только ручку, то нет:)

Анатолий
08.06.2012, 13:07
Я бы так категорично не утверждал, что 6 Зенитов лучше одной Макиты. Всё зхависит еще и от такого фактора,как сам хозяин инструмента:если бережно обращаться с инструментом то и Зенит долго проживет, а если швырять Макиту, то и она быстро накроеться.

Анатолий
10.06.2012, 15:47
Даю ссылку на ручку переноски для сварки:http://promsvarka.com/produktsiya/drugoe-oborudovanie/product/21-ruchka-transportirovochnaya.html .Может,кому пригодиться??

Landromer@i.ua
20.06.2012, 23:41
Всем привет. Недавно заказал ПДГ-200и и с нетерпением жду доставки. А пока товара нет, у меня было время пообщаться с опытными сварщиками, они все как один меня убеждают что лучше брать отдельно инвертор и отдельно полуавтомат. По этому я начел рассматривать вариант- взять Исток 160и а потом докупить SSVA-PU. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором данного девайса! Принимаются все советы, за и против.

Макар
21.06.2012, 19:01
По этому я начел рассматривать вариант- взять Исток 160и а потом докупить SSVA-PU. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором данного девайса! Принимаются все советы, за и против.[/QUOTE]

Я тоже чуть не взял ИИСТ-160. Но мне указали на то, что ему требуется повышенный ток.

ELSVA
21.06.2012, 20:25
Всем привет. Недавно заказал ПДГ-200и и с нетерпением жду доставки. А пока товара нет, у меня было время пообщаться с опытными сварщиками, они все как один меня убеждают что лучше брать отдельно инвертор и отдельно полуавтомат. По этому я начел рассматривать вариант- взять Исток 160и а потом докупить SSVA-PU. Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором данного девайса! Принимаются все советы, за и против.Мы сделали моноблок только потому, что отдельное подающее устройство требует как минимум три дополнитетельных кабеля соеденяющих источник тока и подающее устройство:одножильный силовой, 2-х жильный управления и 2-х/3-х жильный запитки подающего механизма. Их можно объеденить в один жгут, но все же все равно это не удобно и не безопастно.
Когда мы первый раз показали заказчикам раздельную систему (источник тока + подающий механизм) нас раскритиковали из-за количества дополнительных жгутов, а так же из за того что два относительно легких устройства в экплуатации менее удобны, чем одно, но чуть более тежолое (8 кг без катушки). Хоть мы тогда сделали возможность разъеденять ситему источник тока + подающий механизм за полгода закзщик не разу не осоединил подающий механизм.

Исходя из этого мы и решили сделать моноблок. Тем более конструктивно моноблок более прост чем раздельная система, более легок и более дешов (100-120грн).

Мне хотелось бы от Вас услышать аргуметы "За" раздельную систему, которые приводили опытные сварщики. Ведь мы еще в пути как делать серийный полуавтомат.

PS За три месяца мы создали около 14-ти полуавтоматов. Ни одного отказа или замечания по работе не получили.

Landromer@i.ua
21.06.2012, 23:33
Но мне указали на то, что ему требуется повышенный ток.

Не могли бы вы объяснить конкретно, что имеете в виду?

Landromer@i.ua
22.06.2012, 00:33
Мне хотелось бы от Вас услышать аргументы "За" раздельную систему, которые приводили опытные сварщики. Ведь мы еще в пути как делать серийный полуавтомат.

К сожалению не имею возможности частого общения с гуру сварки и времени у них нет. Могу привести пару примеров из личных соображений:
1) полуавтомат берется для личных средств с использованием газа, а инвертор дается на временное пользование друзьям. (не очень удобно постоянно играться с хомутами).
2) при выполнении сварочных работ на высоте. Разница 8 и 4.5 кг ощутима. Если аппарат возьмет курс в Тартар, то разлетится на цветную мозаику и ремонту будет не пригоден. Но если Я оставлю его часть в гараже (полуавтомат), то ремонт (покупка) инвертора мне обойдена гораздо дешевле.
3)При дождливой погоде мне нужен аппарат который спрячется у меня под плащем и который не создаст неудобств, а ПДГ-200 вроде 350*250*200 и весом в 8 кг. А я человек вспыльчивый, могу и уронить.

Да и вообще на каждый товар есть свой покупатель. Некоторые люди, не определившись, покупают вещь просто за ее внешний вид.
Знаю что Элсва недавно на рынке и делает упор на опросы. Искренне жду когда вы сможете делать аппараты на свой вкус.

"Когда мы первый раз показали заказчикам раздельную систему (источник тока + подающий механизм)"
Даже Вы продложили эту систему, в первый раз, отдельно.

Мне понравились ваши аппараты, не знаю, может за название или цвет или хар-ки. Самнения не покидают маня!
Вопрос: ПДГ-200 сделан из ВД-200, если представим что в ПДГ нет подающего, то на сколько будут отличатся хар-ки этих аппаратов? То есть отличаются ли хар-ки ПДГ и ВД как инверторов при равных условиях сварки?

Vovochkam
23.06.2012, 15:07
Всем доброго времени суток.
Сегодня получил два сварочных аппарата Элсва ВД-160И, заказанные вчера в интернет-магазине.
Скорость выполнения заказа радует, но не более. Два одинаковых аппарата отличаются в работе очень существенно.
Один при поджигании электрода начал непонятно жужжать. При снятии нагрузки звук не пропадает. В процессе горения дуга прерывается
приблизительно через 2-3 секунды, независимо от типа ипользуемых электродов. Во втором аппарате внутри корпуса не были затянуты резьбовые
соединения на силовых контактах, происходил нагрев. Качество сварных швов оставляет желать лучшего (отзыв профессионального сварщика 6-го розряда)
В качестве сборки и самих аппаратов разочарован. Аппараты покупал для друзей, так как сам пользуюсь около двух лет Элсва ВД-160И, нареканий за все время не было.
Номера аппаратов 13061201, 13061203, мой аппарат 1601353.
Есть пожелание об усилении контроля над процессом сборки.
Аппараты скорее всего повешу себе на шею, будет в хозяйстве три.

С уважением, Владимир.

г.Полтава

ELSVA
23.06.2012, 17:19
Всем доброго времени суток.
Сегодня получил два сварочных аппарата Элсва ВД-160И, заказанные вчера в интернет-магазине.
Скорость выполнения заказа радует, но не более. Два одинаковых аппарата отличаются в работе очень существенно.
Один при поджигании электрода начал непонятно жужжать. При снятии нагрузки звук не пропадает. В процессе горения дуга прерывается
приблизительно через 2-3 секунды, независимо от типа ипользуемых электродов. Во втором аппарате внутри корпуса не были затянуты резьбовые
соединения на силовых контактах, происходил нагрев. Качество сварных швов оставляет желать лучшего (отзыв профессионального сварщика 6-го розряда)
В качестве сборки и самих аппаратов разочарован. Аппараты покупал для друзей, так как сам пользуюсь около двух лет Элсва ВД-160И, нареканий за все время не было.
Номера аппаратов 13061201, 13061203, мой аппарат 1601353.
Есть пожелание об усилении контроля над процессом сборки.
Аппараты скорее всего повешу себе на шею, будет в хозяйстве три.

С уважением, Владимир.

г.Полтава

Позвоните мне в понедельник.
Я верну Вам деньги.

Vovochkam
25.06.2012, 09:22
Позвоните мне в понедельник.
Я верну Вам деньги.

Спасибо, не надо. На выходных пристроил апппараты менее требовательным
пользователям- тестю и брату. Для их уровня сойдет. Надеюсь на безотказную
работу сварочных аппаратов в том состоянии, в котором они находятся сейчас.
Но хочу еще раз обратить Ваше внимание на качество сборки.
Желаю успехов.

Владимир
Полтава.

Agent0327
26.06.2012, 15:38
Заказал себе Элсву-180И + шлем-хамелеон у Гроздова. "Электрохаусом" очень доволен - ребята работают очень быстро и корректно. Товар был отправлен в течение 1 дня.
А вот с "новой почтой" вышли большие негоразды. первое: привезли не на указанный склад а в другой (за городом, туда/обратно 100 км). Ну спасибо хоть переадресацию приняли бесплатно. вот только доставка из другого города в Харьков заняла 12 часов, а внутри города между складами - 4 дня. Дальше еще веселее. Обе посылки были вскрыты. Одна заклеена заново другим скотчем, в другой (шлем) тупо вырван угол коробки так чтобы рука внутрь пролазила. В-общем друзья, не пользуйтесь НП - шакалят они в чужих вещах по полной программе.
По аппарату: прочитав форум и зная все узкие места сразу по получению открыл кожух и проверил. Все на высоком уровне. Ни один винт не раскрутился, ни одна пайка не оторвалась.
Плата действительно покрыта лаком. Не так чтобы прямо "залита", но покрыта вполне достаточно чтобы выдержать атмосферную влагу. Монтаж качественный. Единственное, что несколько удивило - выключатель питания довольно паршивый, да еще и вставлен вверх ногами (во всей технике defacto принято включение вверх (по вертикали) или от себя (по горизонтали)). Но выключатель закреплен так хило, что перевернуть его в правильное состояние можно двумя пальцами даже не разбирая аппарат. ОН СВОБОДНО КРУТИТСЯ в своем гнезде. Так что повернул и по периметру проклеил чтобы оно не крутилось. Еще в корпусе понравился верхний кожух - он сделан очень аккуратно без всяких там щелей и прорезей. Это позволяет при необходимости быстро обшить его самоклейкой - и аппарат выглядит как новенький.
Ножки лучше бы резиновые или вообще без них - тогда можно самому резинки наклеить. А то штампованное железо скользит почти по всем поверхностям. Ручка для переноски тоже не помешает. Инвертор на ремне удобно переносить на большие расстояния и даже работать перекинув через плечо. Но вот когда надо передвинуть его на полу на пару метров... ремень очень не практичен. Приходится наклоняться, распутывать ремень и т.д.
В-общем с точки зрения электронщика-конструктора с 25-летним стажем аппарат изготовлен добротно. Кое-что я бы сделал иначе но тогда это были бы совсем другие деньги ;) Единственное что меня смутило - на плате стоят два маленьких трансформатора, один заклеен намертво, а на другом магнитопровод болтается. Я бы заклеил, но боюсь что он может оказаться той самой "жужжалкой" которая срабатывает при залипании.
По качеству сварки отпишусь после выходных. Не было возможности нормально проверить во дворе с бегающим между ног ребенком. Да и электроды у меня остались только одного вида. А хотелось бы проверить от 1,6 мм (есть у меня один такой) до 4.

Agent0327
28.06.2012, 11:35
Сегодня утром добыл электродов и наконец-то попробовал инвертор в работе. Впечатления хорошие, особенно после многолетних трудов на соседском самодельном трансоформаторе весом 120 кг :o.
1. Начиная с 40 ампер дуга зажигается очень легко. Единственное - легкость поджига почти не зависит от диаметра электрода. Ниже 40 нужны шаманские танцы с бубном.
2. Функция антизалипания оставила двоякое впечатление. От 0 до 60-80 ампер слышло знакомое по видео жужжание. Но почему-то чем выше ток тем выше частота жужжалки и где-то после 80 она или исчезает или переходит в ультразвук. Электрод отрывается легко, но на больших токах при имитации залипания дымится, что говорит о приличном токе, что через него идет. При отрыве возникает дуга. Каления докрасна не видел, возможно потому что варил на солнце.
3. Регулировка тока хорошая, особенно после упомянутого трансформатора. Амперметра под рукой не было, но на 160 амперах дуга начинает издавать такой звук, что сомнений об уровне тока не остается. На токах ниже 40 варить не удалось даже 1.6 мм электродом. Длина дуги составляет всего 3 мм, первая же сорвавшаяся с электрода капля замыкает цепь. Но уврен, что подварить маленький прокол в баке или выхлопной трубе вполне возможно.
4. Щадящий режим бытовой сети. У меня через пару домов живет сварщик - губитель. Когда он варит, то по всей улице напряжение падает до 140 вольт, даже жалобу на него катали в облэнерго. А тут... на токе 160 ампер у жены на компе даже УПС не щелкал релюшками, т.е. напряжение колебалось не более чем на 10-15 вольт.
5. Сварочный шов очень хороший. Особенно если удачно выставить ток. Электроды 3 и 4 мм Вистек. 1.6 мм не скажу - брал на рынке поштучно, названия не прочесть.
6. Резка без проблем. Электродом 3 мм разрезал профиль толщиной 8 мм. На маленькой болгарке на этот рез ушел бы весь диск. А тут 1/2 электрода. Выгодно получается, хотя результат конечно не такой аккуратный как болгаркой.

Выводы: инвертор вполне оправдывает свою цену.

Отдельная благодарность узкоглазым братьям по разуму за чудесный хамелеон S777a. Такого удовольствия от работы еще никогда не испытывал.

Sem
29.06.2012, 00:21
Исходя из этого мы и решили сделать моноблок. Тем более конструктивно моноблок более прост чем раздельная система, более легок и более дешов (100-120грн).

Мне хотелось бы от Вас услышать аргуметы "За" раздельную систему, которые приводили опытные сварщики. Ведь мы еще в пути как делать серийный полуавтомат.

PS За три месяца мы создали около 14-ти полуавтоматов. Ни одного отказа или замечания по работе не получили.
Зварювальником не являюся, але трохи розуміюся на маркетингу. Тож якщо для вас важливий рівень продажу, то дозволю собі звернути увагу, що судячи з форуму значна частина покупців являються непрофесіоналами чи навіть початківцями. Відповідно мало хто з них чітко знає для яких конкретних цілей потрібен апарат, кожен намагається обрати щось універсальне і з "запасом потужності".
Тому якщо з"явиться додатковий модуль напівавтомат до Элсва ВД-160И - Элсва ВД-200И, то це буде ставка не стільки на продаж цих самих модулів, скільки додатковим аргументом для певної групи покупців щоб купити ваш інвертор, оскільки потім "якшо шо" його можна буде перетворити в повноцінний напівавтомат.

пс: Якщо не складно, дайте відповідь http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-%D0%91%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80?p=5118&viewfull=1#post5118

Agent0327
30.06.2012, 12:13
...то це буде ставка не стільки на продаж цих самих модулів, скільки додатковим аргументом для певної групи покупців щоб купити ваш інвертор, оскільки потім "якшо шо" його можна буде перетворити в повноцінний напівавтомат.
[/url]

Тут могу не согласиться. Профессионалом себя не считаю, хотя варить приходится с переывами последние лет 20-25. Себе взял обычный инвертор потому что:
1. Он легкий
2. Он мобильный
3. Он дешевый и достаточно надежный.

И если вдруг случится "якшо шо", думаю что совсем не проблема его будет продать и взять что-то более мощное или функциональное.
А делать изначально модульный аппрарат - это надо не только продумать превращение его в полуавтомат, но и повышение мощности "по желанию" если вдруг понадобится. ;)
На мой взгляд погоня за универсальностью и наращиваемостью в первую очередь сильно ударит по цене и размерам.
Перфоратор не заменит дрель и наоборот. И оба они вместе не заменят даже слабый отбойный молоток. Хотя принцип работы одинаковый.
То же и с мощностью: брать заведомо более мощное изделие - это для спортсменов, мышцы качать. Инструмент должен соответствовать работе.

Григорий П.
01.07.2012, 13:22
810

Здравствуйте уважаемые Изготовители, Продавцы, а так же пользователи ВД- 160 - 200И. На днях приобрел в Эл.хаусе (через инет) ВД-180И. Оплата, сроки на отлично, доставка (Н.П.) быстро НО... посылка явно вскрывалась. Аппарат, кабели и инструкция на месте. Сам факт противен. Я и аппарат находимся в Керчи(это так, к слову). Аппарат варит отлично: 2 -50А, 3 -110А, 4 -160А. Работа во всех режимах была довольно интенсивна - не менее 10 электродов каждого номинала (подряд, и с минимальным перерывом). Отключений не было( 35 в тени), нагреваний то же. И снова НО ! При варке 4-й (в перерыве!!!) случился треск, вроде разряда кондёра. Запахов лишних не было и я продолжил работу. Уже сегодня (это воскресенье) снял кожух и на плате со стороны дорожек, заметил подгоревший участок дорожки (часть выгорела).Не вижу сложности подпаять(усилить) дорожку перемычкой - скажется ли это деяние на гарантию? Ручку для переноски я установлю. И ещё - очень слабый обжим на наконечнике крокодила массы - пришлось облудить, а то кабель посинел и т.д.

Григорий П.
01.07.2012, 15:23
Продолжение 683 поста. Нашел точный пробой - участок этой запчасти(указал стрелкой) лежит на соседней дорожке. Под ним и перекрытие. Ели часть повреждённой дорожки осечь с двух сторон, можно соединить перемычкой безболезненно.Что то подобное делать нужно, потому что изоляция участка нарушена и возможны более серьёзные последствия. Вобще делов на полчаса со всеми зачистками. № аппарата 0706/206 от 07.06.12г.

Yurik82
03.07.2012, 19:24
А где же отзывы????? Инвертор вроде бы не вчера выпустился, а отзывов и информации очень мало. Жаль.

Svarnoi
04.07.2012, 10:49
А где же отзывы????? Инвертор вроде бы не вчера выпустился, а отзывов и информации очень мало. Жаль.
Отзывы гуляют по темам=) Некоторые отзывы тут (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/729-Оцениваем-Элсву-(Запорожье))
Много отзывов можно извлечь отсюда (http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-Бытовой-сварочный-инвертор-на-чем-остановить-выбор)
Очень жаль конечно, что они разбросались по темам

ALTRAD
05.07.2012, 20:32
Добрый вечер. Кто может сказать чья разработка Элсва России или Украины?

vasiaFAZA
05.07.2012, 20:51
Добрый вечер. Кто может сказать чья разработка Элсва России или Украины? Стесняюсь спросить, а Запорожье и в России есть ????

ALTRAD
05.07.2012, 21:35
Внимательно читайте вопрос я спрашивал кто разработал аппараты Элсва а не выпустил. Некоторые инверторы Патон разработаны в Украине а выпускаются в Китае.

Андрей
06.07.2012, 15:53
Всем привет! И вот моя Элсва ВД 160И прошла полевые испытания по работе от Бензинового генератор FIRMAN FPG 7800 E2 – и я вам хочу сказать таки да - работает!!! На данный момент сварено 20 метров забора. Тесть профессиональный сварщик не верил, что такой маленький аппарат умеет варить да еще и от генератора. Варили тройкой до 120 А.

Григорий П.
06.07.2012, 23:53
Я, думаю, сможет ответить ник *Элсва*. Вот только появится и сразу ответит. А можно посмотреть и в * Бытовые свар. инверторы*.

lexxlutor
07.07.2012, 16:44
Внимательно читайте вопрос я спрашивал кто разработал аппараты Элсва а не выпустил. Некоторые инверторы Патон разработаны в Украине а выпускаются в Китае.
Это вы имеете ввиду ВДИ-L серию, так судя по внешнему виду ее Китайцы и разработали. Туча таких же похожих аппаратов продается.

oleg
07.07.2012, 18:41
добрый день всем,
купил на днях полуавтомат пдг 160, просто шакирован его работой, в плохом смысле этого слова, отдал 3200 гр. и имею:
1) при работе с простым электродом он очень тяжело разжигается, дугу практически не держит даже на полной мощности, тоесть не какого "Антиприлипание", "Поджиг" и "Форсаж" я просто незаметил! электроды брал разные и сравнивал его работу с дешевым и марально устаревшим инвертором.
2) при работе как полуавтомат вообже пипец, проволка иногда неостанавливается лезет и лезет пока ее на массу не замкнешь, варит отвратительно, даже на полной мощности проволка не растикается по металу а наваривает какие то бульбы и при этом еще резать умудряется, сравнивал с криптоном 180ым(трансформаторный) так этот криптон делает капли растекшиеся по металу чуть не заподлицо.
Временами начинает мигать красная лампочка (пологаю это термозащита) и перестает варить но длительное ожидание непомогает, только выключение а за тем включение аппарата причем с полуавтоматом срабатывает иногда после 1-2мин работы на пол мощности.
Про комплектацию вообще молчу, нет ни маски не инструкции, ни гарантийного талона, хотяб описание светодиодов в двух словах положили.
и самое страшное что током бьется не по детски но не критически, я сначала думал знакомый сварщик шутит, но взявшись за машину которую он варил рукой понял что нет, подумал может к розетке с заземлением подключить нужно и вскоре я об этом пожалел, стоя на земле в тапочках и взявшись за ту же машину я аж подпрыгнул от удара током.
и на последок сама конструкция этого чудного аппарата меня просто повергла в шок, мало того что открытые отверстия для выдувки теплого воздуха находятся ни где нибудь в раене лентопратяжки а прямо в лицевой стороне полуавтомата со стороны основной платы для благополучного забрасывания металической пыли от балгарки хоть как его не крути, так еще и вентилятор обдува дует в нутрь сварки прямо на основную плату с микросхемами и прочим... что вообще недопустимо!
хотел ослабить тормоз катушки с проволкой, снял пружину и наместо ее поставить уже не смог (нехватило сил ее ужать) поставил помягче свою.
ну и хорошее: лентопратяжка действительно хороша нещитая мелкого нюанса с пружиной рукав тоже видно что не из дешевых тоже нещитая нюанса с неприрывной подачей проволоки, электродами варить приятно, только шипит и нет ни каких выстрелов и брызг.
Если чесно второго такого полуатомата не купил бы незачто(даже за пол цены)
Блин это только у меня такие проблемы с ним?

ELSVA
07.07.2012, 18:57
oleg Вы с нами в понедельник свяжитесь, по тому, что мы пока ни от кого таких замечаний не слышали. По качеству сварки на оборот до нас доходили только положительные отзывы. Кстате наш полуавтомат мы тестировали и на Крептоне тоже. И кроме положительных отзывов от них не слышали.

мой тел. 067-453-92-54

или дайте свой телефон я Вам позвоню.

ИКВ
07.07.2012, 22:43
информации и технически грамотных отзывов по существу действительно очень мало. В основном "сопли-слезы" и т.д. А потом смотришь список инверторов в разделе "кто че пользует". А там проголосовало аж 17 человек!!!!! А постов на 70 страниц!!!! Т.е в информационном плане это полный ноль.на форуме тусят в основном менеджеры по продаже своих замечательных железяк. Поэтому поводу на Мастерсити даже модер матерился... А по отечественному инверторостроению у меня сложилось впечатление-работают они "как повезет". Пятью страницами выше Васяпетяколя кричит от радости " во смалит машина..." а потом " поломалось... че делать". Многие ведутся на заманушную гарантию полтора-два года и на быстрый дешевый сервис...

Batya
07.07.2012, 23:19
...на форуме тусят в основном менеджеры по продаже своих замечательных железяк.
А позвольте полюбопытствовать, менеджером какой "железяки" являетесь Вы, уважаемый?

ИКВ
08.07.2012, 12:01
А позвольте полюбопытствовать, менеджером какой "железяки" являетесь Вы, уважаемый?
являюсь инженером на хим.комбинате. К продажам любого вида сварочного оборудования за 35 лет своей жизни отношения не имел.

Batya
08.07.2012, 16:28
являюсь инженером на хим.комбинате. К продажам любого вида сварочного оборудования за 35 лет своей жизни отношения не имел.
И вы считаете, что имеете право в таком тоне высказываться на форумах?

Григорий П.
08.07.2012, 21:41
A вот конкретно, что можете сказать о ВД-160 - 200И (Запорожье). Очень интересно узнать мнение Инженера, солидные аргументы ученого мужа.

Григорий П.
08.07.2012, 21:44
Это относится к ИКВ.

ИКВ
08.07.2012, 22:29
И вы считаете, что имеете право в таком тоне высказываться на форумах?
а че у меня с тоном???? Подскажите..... А Я ОТПИШУСЬ....

ИКВ
08.07.2012, 22:32
A вот конкретно, что можете сказать о ВД-160 - 200И (Запорожье). Очень интересно узнать мнение Инженера, солидные аргументы ученого мужа.
Да ничего.... ни конкретно ни в загали.... Спасибо за инженера с большой буквы!!!!!:-)

ALTRAD
09.07.2012, 11:32
При каком минимальном напряжении в сети может варить Элсва ВД 160 И электродом 3мм?

ИКВ
09.07.2012, 12:45
При каком минимальном напряжении в сети может варить Элсва ВД 160 И электродом 3мм?
скачайте паспорт с сайта производителя.
в кратце С паспорта: п 1.5- может работать при сетке до 170 В. диаметр электрода не указан. в таблице №1-напряжение питающей сети-220 В. Это производитель по идее обязан гарантировать.

ИКВ
09.07.2012, 12:53
При каком минимальном напряжении в сети может варить Элсва ВД 160 И электродом 3мм? запросите дополниетельно производителя по электронке. Я,к примеру, запрашивал ESAB,Атом(Запорожье)-все отвечали.Все вопросы для себя я выяснил.

ALTRAD
09.07.2012, 19:01
[скачайте паспорт с сайта производителя.
в кратце С паспорта: п 1.5- может работать при сетке до 170 В. диаметр электрода не указан. в таблице №1-напряжение питающей сети-220 В. Это производитель по идее обязан гарантировать. ]
Я смотрел паспорт ничего интересного там нет просто написано что может работать до 170В и ниже.Нету видео обзора как у ВД-161и который варит при 130В но неизвестно каким электродом 2 или 3 мм. У ИИСТ-140 изготовители позаботились о видео обзоре где показано какое напряжение в сети и какой электрод.

ИКВ
09.07.2012, 21:54
[скачайте паспорт с сайта производителя.
в кратце С паспорта: п 1.5- может работать при сетке до 170 В. диаметр электрода не указан. в таблице №1-напряжение питающей сети-220 В. Это производитель по идее обязан гарантировать. ]
Я смотрел паспорт ничего интересного там нет просто написано что может работать до 170В и ниже.Нету видео обзора как у ВД-161и который варит при 130В но неизвестно каким электродом 2 или 3 мм. У ИИСТ-140 изготовители позаботились о видео обзоре где показано какое напряжение в сети и какой электрод.
1. вы уже ознакомились с паспортом ЭЛСВЫ.
2. СКАЧАЙТЕ паспорт ИИСТ140 С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
3.посмотрите мою переписку(ПОСЛЕДНИЕ 5 стр. максимум) с представителем ИИСТ("Сотрудником" латинскими буквами) по поводу работы ИИСТ на пониженном напр. Сравните паспорт ИИСТ с перепиской на форуме.Обратите внимание на вопрос по "соплям"(питающей сети). ВСЕ на ветке,посвященной ИИСТ. На основании паспорта изделия и нашего диалога на форуме сделайте свои выводы.
4. то же самое по ЭЛСВЕ вы уже сделали.
5.ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ И ВЫБОР.

ИКВ
09.07.2012, 22:10
я мог бы написать ответ на ваш вопрос прямым текстом, но ребята,отписавшиеся выше,думают что я злой троль,конкурент,вражеский агент и т.д..:)Я выбираю оборудование себе,поэтому стараюсь никого не обижать и не хвалить....

ВДИ
09.07.2012, 23:26
Нету видео обзора как у ВД-161и который варит при 130В но неизвестно каким электродом 2 или 3 мм. ...
На этом видео электрод Тройка.
На этом тесте можно посмотреть результаты работы при просаженной сети (http://vdi.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%88%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C-ssva-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD/), правда ЛАТРом.
Жаль что Элсвы тогда на тесте не было, зато был ИИСТ-140.

ALTRAD
10.07.2012, 18:33
я мог бы написать ответ на ваш вопрос прямым текстом, но ребята,отписавшиеся выше,думают что я злой троль,конкурент,вражеский агент и т.д..:)Я выбираю оборудование себе,поэтому стараюсь никого не обижать и не хвалить.... Я тоже сделал свой выбор и мой выбор далеко не Элсва. Последний отзыв который я услышал даже не прочитал, сотрудник купил Элсва ВД-160и за 1600 грн вместе с маской. В сети 160В на 160А не потянул даже 2мм электрод. При прилипании электрод нагревался до красна, дуга не стабильная.

vvgv
10.07.2012, 21:07
Я тоже сделал свой выбор и мой выбор далеко не Элсва. Последний отзыв который я услышал даже не прочитал, сотрудник купил Элсва ВД-160и за 1600 грн вместе с маской. В сети 160В на 160А не потянул даже 2мм электрод. При прилипании электрод нагревался до красна, дуга не стабильная.
Зачем же уходить в крайности, 160В - это уже не сеть и работать на такой приходится не часто. Раньше, используя трансформатор, приходилось выбирать время в середине дня, чтобы не беспокоить соседей (напряжение сети 210-230В). Особенно проблематично стало варить трансформатором последние год-два, когда в каждом доме появились компьютеры. Сейчас я инвертором варю в любое время суток, никому не мешаю и получаю удовольствие от качества работы.

ИКВ
10.07.2012, 23:16
в чем фишка с просаженной сеткой и откуда она берется???. как считается сечение питающих кабелей или проводов?
1.суммируется мощность одно и трех фазных потребителей .
2.на основании потребляемой мощности определяется токовая нагрузка и далее плоность тока в проводнике а\мм2 исходя из продолжит. вкл..
3. на основании вышеизложенного определяется сечение в мм2 питающих проводников(кабелей или проводов неважно медь или алюм-там своя зависимость-см.справочник).
3. дальше исходя из длины линии,потребл.мощн.,токовой нагр. ,СЕЧЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ расчитывается напряжение в начале линии и в конце. Падение напр.должно составлять 5 %( если я не забыл с 93 года).еСЛИ падение напр. не в норме,то сечение проводника пошагово увеличивают,пока расчет не скажет "хорошо"
ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ.
ВЫВОД-если в сетке низкое напряжение,то она проложена проводником ИЗНАЧАЛЬНО низкого сечения и как ее ни грузи И ЧЕМ НИ ГРУЗИ- она будет проваливаться дальше и дальше по напруге.
Теперь по инверторам
Многие производители эл.оборуд.) производят исптания на пониженном напр. на специализ.стендах- к стенду подведен мощный пит.кабель.и установлен мощный регулятор напр.(пусть ЛАТР). Выставили 180 В(к примеру)-включили оборудование-работает-посадка напряжение 2 В(к примеру)- так как сеть изначально мощная а снижение напряжения симитированно регул.устр-вами. Так производили испытание на пониженном наши производители инверторов( не говорю кто-видео есть-на форуме эти ребята есть). У меня такой транс был на стенде, когда я работал испытателем эл.машин и т.д в электроремонтном цехе.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОВЕРКИ-дача(гараж,сарай и т.д) с входным напр. вольт 200. Дальше вешается удлинитель(в народе переноска) подлиней и сечением поменьше(замеряйте на конце напряжение для чистоты эксперимента-т.е надо создать макс. падение напр.в линии при мин.сечении питающего проводника) и варите, включайте эл. чайник и т.д и меряйте падение напр. при сварке(т.е при нагрузке)
И смотрите,как изделие себя ведет.
По инверторам-херсонский ИИСТ регулировал напр.латром, но они варили от сарая или гаража через удлинитель. И че там в сарае по проводке-фиг его знает. Я думаю,что им-зачет. Читайте и смотрите ветку по ИИСТ и делайте свои выводы. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

ИКВ
10.07.2012, 23:29
когда я шабашил и делал сварочные трансы, то часто заказчики с просаженной сеткой заказывали дополнительно повышающий транс такой же можности-магнитопровод делали такого же сечения,по обмотке естественно изменения. Ребята, если сетка реально "аут"-то ни Элсва,ни ИИСТ, ни Фрониус ит.д ни спасут. Проведите эксперимент с чайником ,печкой и т.д

ALTRAD
11.07.2012, 16:41
Зачем же уходить в крайности, 160В - это уже не сеть и работать на такой приходится не часто. Раньше, используя трансформатор, приходилось выбирать время в середине дня, чтобы не беспокоить соседей (напряжение сети 210-230В). Особенно проблематично стало варить трансформатором последние год-два, когда в каждом доме появились компьютеры. Сейчас я инвертором варю в любое время суток, никому не мешаю и получаю удовольствие от качества работы. И какой у Вас инвертор?

ALTRAD
11.07.2012, 16:52
когда я шабашил и делал сварочные трансы, то часто заказчики с просаженной сеткой заказывали дополнительно повышающий транс такой же можности-магнитопровод делали такого же сечения,по обмотке естественно изменения. Ребята, если сетка реально "аут"-то ни Элсва,ни ИИСТ, ни Фрониус ит.д ни спасут. Проведите эксперимент с чайником ,печкой и т.д У сотрудника новая дача он только построил и есть транс. самодельный тот тянет электрод 3мм но очень плохо сделан и при сварке начинает дымить поэтому он и купил инвертор. Удлинитель он брал 2х2'5 медь метров 5-7.

ИКВ
11.07.2012, 17:13
У сотрудника новая дача он только построил и есть транс. самодельный тот тянет электрод 3мм но очень плохо сделан и при сварке начинает дымить поэтому он и купил инвертор. Удлинитель он брал 2х2'5 медь метров 5-7.
А какова напруга :
1.до удлинителя
2.после удлинителя на первичной обмотке сварочного транса(обмотке ВН- к ней сеть подкл) под нагрузкой(когда варишь- желательно нужен второй человек для замеров) и на х.х(холостом ходу-транс просто подключен к сети и "гудит тихо или громко").
3.на вторичной обмотке сварочного транса(обмотке НН-это та обмотка , к которой подкл сварочные кабели) на х.х
4. как работал электрод тройка-"сильно смалил или так себе..."

ALTRAD
11.07.2012, 17:16
А какова напруга :
1.до удлинителя
2.после удлинителя на первичной обмотке сварочного транса(обмотке ВН- к ней сеть подкл) под нагрузкой(когда варишь- желательно нужен второй человек для замеров) и на х.х(холостом ходу-транс просто подключен к сети и "гудит тихо или громко").
3.на вторичной обмотке сварочного транса(обмотке НН-это та обмотка , к которой подкл сварочные кабели) на х.х
4. как работал электрод тройка-"сильно смалил или так себе..." Завтра попробую расспросить по подробней.

ИКВ
11.07.2012, 17:29
Завтра попробую расспросить по подробней.
да тут надо садиться,варить и делать замеры вольтметром. И че у него за инвертор и паспорт на него. И тогда можно будет сделать кой какие прикидки в отношении конкретного оборудования(я имею ввиду инвертор). Если у Сотрудника "не дай Бог мощная сетка" то ее можно будет дополнительно нагрузить(дешево и доступно) и сделать посадку напруги поболее а потом варить и делать замеры.

p.s. Мы и по трансу говорили и по инвертору. Лучше конечно по вышеуказанной схеме И С ЗАМЕРАМИ нагрузить сетку и трансом и инвертором. Но если транс дымит...????
Кстати,посмотрите как испытывали итальянскую Деку на даче с "соплями" метров 50. На форуме ссылки есть.

vvgv
11.07.2012, 20:55
И какой у Вас инвертор?
В конце прошлого года купил "Элсва ВД-160И". Раньше мотал сварки на железе от ЛАТРов, разные варианты на Ш-образном железе с баластным дросселем в первичной сети для регулировки сварочного тока, а так же выпрямителями с дросселе по вторичке. Сейчас транс сиротливо стоит в гараже, а я пользуюсь только инвертором. Еще одно достоинство инверторов - малый вес. Можно легко перемещаться, работать на высоте. Появилась возможность работать с разными диаметрами электродов. Перепробовал электроды разных производителей. В последнее время очень нравиться варить АНО-21 "Фрунзе-электрод".

ИКВ
12.07.2012, 13:13
В конце прошлого года купил "Элсва ВД-160И". Раньше мотал сварки на железе от ЛАТРов, разные варианты на Ш-образном железе с баластным дросселем в первичной сети для регулировки сварочного тока, а так же выпрямителями с дросселе по вторичке. Сейчас транс сиротливо стоит в гараже, а я пользуюсь только инвертором. Еще одно достоинство инверторов - малый вес. Можно легко перемещаться, работать на высоте. Появилась возможность работать с разными диаметрами электродов. Перепробовал электроды разных производителей. В последнее время очень нравиться варить АНО-21 "Фрунзе-электрод".
а как ЭЛСВА поджигает УОНИ??

Safonov
12.07.2012, 14:03
а как ЭЛСВА поджигает УОНИ??
у меня элсва вд 161. Варю им очень часто. УоНи есть разные.... ESAB, патон, бадм, поджигаются на ура. Кстати дома у меня напруга 145-220(сеть слабая что аш жуть) при 160 варил 3-й. лично мне всё равится. Я же видео выкладывал в ветке, посмотрите ещё раз.

ИКВ
12.07.2012, 14:56
у меня элсва вд 161. Варю им очень часто. УоНи есть разные.... ESAB, патон, бадм, поджигаются на ура. Кстати дома у меня напруга 145-220(сеть слабая что аш жуть) при 160 варил 3-й. лично мне всё равится. Я же видео выкладывал в ветке, посмотрите ещё раз.
а ВЫЛОЖИТЕ кино еще раз пожалуйста. СПАСИБО.

Safonov
13.07.2012, 16:56
http://rutube.ru/tracks/5441589.html

Agent0327
16.07.2012, 15:09
...НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОВЕРКИ-дача(гараж,сарай и т.д) с входным напр. вольт 200. Дальше вешается удлинитель (в народе переноска) подлинней и сечением поменьше(замеряйте на конце напряжение для чистоты эксперимента-т.е надо создать макс. падение напр.в линии при мин.сечении питающего проводника) и варите, включайте эл. чайник и т.д и меряйте падение напр. при сварке(т.е при нагрузке)
И смотрите,как изделие себя ведет

А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. Понятно что сварочник работать не будет. Тут еще и поставщик свою лепту в падение внесет.
Ну не может же производитель писать "работает при сопротивлении линии от подстанции 0,05 ома" или "при длине линии 120 метров и сечении проводника 1,2 мм2". Весь смысл теста на ЛАТР-е заключается именно в том, что производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт. Как вы этого достигнете - ваше дело. Никто понятно не будет (да и не сможет) измерить сопротивление линии от розетки до подстанции, как и сечение провода по всей ее длине. А мануалы в стиле "провод 50 метров 0,75мм2 работает, провод 75 метров сечением 0,6мм2 не работает" - это полная галиматья. Как раньше было в телевизорах: чувствительность на антенном входе 0,6 mV. И нкито не измерял расстояние от вышки до вашей антенны. Есть-работает, нет-не работает. Меняйте антенну.

ВДИ
17.07.2012, 23:18
А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. .....
Ну, я бы не утверждал так сильно. Действительно, ЛАТР дает более-менее стабильное пониженное напряжение на входе аппарата, но тот же удлинитель 100м сечением 1 мм даст без нагрузки вольт 170-180, а под нагрузкой - до 80В. Вот именно в моменты таких бросков напруги и должны полупроводники инвертора испытывать максимальный нагрев. Аппарат может либо быстро уйти в защиту, либо просто сдохнуть.
Т.е., реальная проверка - это тестирование при реально слабой сети, а не просаженной ЛАТРом. В жизни очень редко когда бывает стабильно просаженая сеть. Покупателю будет все-равно как данный сварочный аппарат работал от ЛАТРа если у него в гараже он не будет выполнять поставленные задачи.

Safonov
18.07.2012, 15:32
вот у меня реально слабая сеть, а на сетях с хорошими показателями приходилось исспользовать переноску до 150м сечением 1,5 мм2. И пока тьфу тьфу всё ок!

ИКВ
18.07.2012, 21:17
А на мой взгляд - единственно документальный метод тестирования - именно на ЛАТР-е. Допустим у вас удлинитель 100 метров малым сечением. Напряжение в начале -220, в конце-120. Понятно что сварочник работать не будет. Тут еще и поставщик свою лепту в падение внесет.
Ну не может же производитель писать "работает при сопротивлении линии от подстанции 0,05 ома" или "при длине линии 120 метров и сечении проводника 1,2 мм2". Весь смысл теста на ЛАТР-е заключается именно в том, что производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт. Как вы этого достигнете - ваше дело. Никто понятно не будет (да и не сможет) измерить сопротивление линии от розетки до подстанции, как и сечение провода по всей ее длине. А мануалы в стиле "провод 50 метров 0,75мм2 работает, провод 75 метров сечением 0,6мм2 не работает" - это полная галиматья. Как раньше было в телевизорах: чувствительность на антенном входе 0,6 mV. И нкито не измерял расстояние от вышки до вашей антенны. Есть-работает, нет-не работает. Меняйте антенну.
У вас фраза "производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт". Но в паспорте той же Элсвы звучит фраза "может работать"(или что-то подобное), но не гарантирует. А между ГАРАНТИРУЕТ и МОЖЕТ-две большие разницы. Ну не заработал на пониженном, ну тады ой,мы ж не гарантировали... Поэтому самому надо кумекать и если есть возможность, то грузануть сетку\оборудование и так и эдак и сделать выводы. Сетку ,по возможности конечно, нагрузить так сказать"условно-эталонную". У нас таких сетей хватает(дачи,гаражи).

ИКВ
18.07.2012, 21:21
вот у меня реально слабая сеть, а на сетях с хорошими показателями приходилось исспользовать переноску до 150м сечением 1,5 мм2. И пока тьфу тьфу всё ок!
Могу сказать только одно-поздравляю.Работает!!!!

Agent0327
19.07.2012, 18:52
У вас фраза "производитель ГАРАНТИРУЕТ работу аппарата при ВХОДНОМ НАПРЯЖЕНИИ НА ЕГО СЕТЕВОМ ШНУРЕ, равном 160 вольт". Но в паспорте той же Элсвы звучит фраза "может работать"(или что-то подобное), но не гарантирует
Ну да, расплывчатое определение. Но не менее расплывчатое чем слово "работа". Это может быть сварка электродом 1,6 мм а может быть 4 мм ;) И много есть инверторов, которые именно "гарантируют" ток 160 ампер на просаженной сети? Вот у меня 160И - четверкой варит при сети 190-200 вольт (без нагрузки, под нагрузкой не проверял). Было бы больше денег - может взял бы 161, хотя после того барахла, которым я пользовался раньше думаю смогу варить и при токе 80 ампер. А про испытание ЛАТР-ом говорю: если при 160 вольт аппарат в состоянии работать и обеспечить ток 160А - тест пройден. А толщина провода и длина переноски - эти параметры неповторимы, и у каждого свои, тут даже качество розетки влияет. Так что же, 3-мерную таблицу сочинять "напряжение сети/толщина провода/длина провода" чтобы точно гарантировать работу инвертора? Да кто (и зачем) возьмется за такой титанический труд.

Agent0327
19.07.2012, 18:54
...А переноска 150 метров с ТАКИМ СЕЧЕНИЕМ - это нереально круто :) Даже боюсь представить сколько оно весит...

Safonov
19.07.2012, 21:03
...А переноска 150 метров с ТАКИМ СЕЧЕНИЕМ - это нереально круто :) Даже боюсь представить сколько оно весит...
я же написал 1,5 мм2, 3 катушки по 50 метров

Григорий П.
21.07.2012, 14:32
Не буду утомлять умствованием - всё просто: ток протекает только по ПОВЕРХНОСТИ проводника ( алюминий, медь, свинец, серебро, золото и т.д.). Понятно, что чем больше площадь проводника на кв. мм.( или м.кв.) тем более тока пройдёт. Но! Есть такое понятие как сопротивление(элэктр.) материалов. Чем больше площадь проводника, тем больше сопртивление, а значит *растрата* тока на преодоление *R* ( и, как следствие - нагрев проводника). Нам более важно не напряжение, а ТОК до аппарата.Конечно, ежели и напруга будет в *норме*, вовсе хорошо. Кстати - довольно широко используют БИМЕТАЛИЧЕСКИЕ провода (омеднённое, серебрённое железо; есть и др. компоновки). Когда то, давно тому назад( в 1800мохнатом году), пробовали трубчатые провода. Но Это существовало не долго. Правда, сам я не видел. С кабелями пустотелыми (маслонаполнеными), немного работал - до 110кв. - но это к делу не относится. Всем привет.

Григорий П.
21.07.2012, 14:51
И ещё - квадраты сечения проводника и мм.2 совершенно разные понятия и расчёты. Папрашу не путать! Сегодня варил 3 монолит, ВД-180и, на удлиннителе 10м.(1.5+2) - раза три отключался 16А автомат. Переподключился своим удл. (2.5+2; 10м) -- где-то с десяток троечки без перерыва, подряд на уголок тройку легко *засмолил*. Работал и дальше, но эпизодами.

Макар
21.07.2012, 15:51
И ещё - квадраты сечения проводника и мм.2 совершенно разные понятия и расчёты. Папрашу не путать! Сегодня варил 3 монолит, ВД-180и, на удлиннителе 10м.(1.5+2) - раза три отключался 16А автомат. Переподключился своим удл. (2.5+2; 10м) -- где-то с десяток троечки без перерыва, подряд на уголок тройку легко *засмолил*. Работал и дальше, но эпизодами.

А на каком токе работал?
А то, что то мой 161И, троечкой на 80-90 Ампэров (по крутилке на "фэйсе" аппарата), Монолитом, труба 3мм ну очень слабо тянет. Может не верно крутилка показывает т.е. регулятор тока.? Липнет электрод как муха к г...ну.:confused: :o

Григорий П.
21.07.2012, 17:39
Приблизительно 100А. 110А - много, 80А, вроде, маловато будет. Но сотка на пределе жжот, выдувает метал, если задержать чуть электрод.

ИКВ
21.07.2012, 23:19
Не буду утомлять умствованием - всё просто: ток протекает только по ПОВЕРХНОСТИ проводника ( алюминий, медь, свинец, серебро, золото и т.д.). Понятно, что чем больше площадь проводника на кв. мм.( или м.кв.) тем более тока пройдёт. Но! Есть такое понятие как сопротивление(элэктр.) материалов. Чем больше площадь проводника, тем больше сопртивление, а значит *растрата* тока на преодоление *R* ( и, как следствие - нагрев проводника). Нам более важно не напряжение, а ТОК до аппарата.Конечно, ежели и напруга будет в *норме*, вовсе хорошо. Кстати - довольно широко используют БИМЕТАЛИЧЕСКИЕ провода (омеднённое, серебрённое железо; есть и др. компоновки). Когда то, давно тому назад( в 1800мохнатом году), пробовали трубчатые провода. Но Это существовало не долго. Правда, сам я не видел. С кабелями пустотелыми (маслонаполнеными), немного работал - до 110кв. - но это к делу не относится. Всем привет.
Я вот специально тряхнул стариной и достал с полки "Белоруссов,Саакян,Яковлева "Электрические кабели,провода и шнуры"справочник"-хороший советский справочник,известный всем,кто хоть по телевизору КПП видел.А потом еще и в Гугле забил.Так вот в справочнике че- то наоборот- чем больше номинальное сечение жилы в мм2(сечение,секущая плоскость и т.д- см. учебники по черчению), тем меньше сопротивление жилы проводника и выше допустимая токовая нагрузка на проводник.Про нагрев проводников- все в том же Белоруссове... или Гугле(не занимаю время почтенной публики). Теперь про важность напряжения и тока. Вообще важна выходная мощность. Из физики за 7 класс примитивно без корень из трех и т.д: P=UI(мощность равна произведению напряжения на ток). Т.е важен и один и другой параметр и один без другого не "живут" однозначно и только совместно обеспечивают требуемую мощность. Я конечно дико извиняюсь, но Вы бы пост свой подкорректировали, а то Ом,Ватт и прочие ребята, на законах которых работает все, как-то бледно выглядят...

ИКВ
21.07.2012, 23:39
сечение проводника больше(ведь 2,5 больше чем 1,5) - допустимая токовая нагрузка больше- падение напряжения в линии при х\х и нагрузке меньше.Все в сравнении между 2,5 мм2 и 1,5 мм2. Далее пользуйся системой P=UI

Анатолий
22.07.2012, 10:10
И я своих 5 копеек вставлю:есть большая разница в кабельно-проводниковой продукции бывшего СССР и нынешних производителей. Если в СССР существовал строгий ГОСТ(который строго соблюдался),то щас его заменили на ТУ(который регулируеться в сторону получения прибыли)-вот из этого и надо исходить при выборе провода удлиннителя-лучше перебздеть,чем недобздеть. Так что если на кабеле написано 1,5х2 мм2,то это еще не значит,что там именно столько меди.

ИКВ
22.07.2012, 21:46
И я своих 5 копеек вставлю:есть большая разница в кабельно-проводниковой продукции бывшего СССР и нынешних производителей. Если в СССР существовал строгий ГОСТ(который строго соблюдался),то щас его заменили на ТУ(который регулируеться в сторону получения прибыли)-вот из этого и надо исходить при выборе провода удлиннителя-лучше перебздеть,чем недобздеть. Так что если на кабеле написано 1,5х2 мм2,то это еще не значит,что там именно столько меди.
вы правы на 300%

melnechenko
23.07.2012, 18:18

із українських заводів
по СССР госту працюють ОДЕССАКАБЕЛЬ
і ИНТЕРКАБЕЛЬ(Київ), це ще 5 коп
сам варю з переноскою
100 мп Одессакабель
Ф 2,5 мм 2

Макар
23.07.2012, 21:54
Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!

ИКВ
23.07.2012, 22:10
Я себе смастерил катушку-удлинитель на 40 метров. провод 4квадрата настоящих. Это плохо или нормально? Спасибо!!!!
Ну замеряй напругу на входе и на выходе удлинителя без нагрузки,потом под нагрузкой 4,5 кВт(я взял плотность тока 5 А\мм2) при 220 В. И будет тебе статистика" на сколько одно больше или меньше другого" и пользуйся ей дальше при прочих нагрузках. Макар,ты извини конечно,но тяжело в двух абзацах описать все, что изучается как минимум два семестра. Пиши конкретно, на ... ты этот удлинитель делал-я посчитаю и объясню. Извини, что на "ты".

ВДИ
23.07.2012, 22:59
4 квадрата - это зашибись.
Главное не забывать при работе разматывать всю катушку, даже если нужно в пяти метрах от источника напряжения варить. Если не разматывать, то помимо больших потерь, провод может расплавится. У меня уже было подобное явление.

Agent0327
23.07.2012, 23:24
...ток протекает только по ПОВЕРХНОСТИ проводника ( алюминий, медь, свинец, серебро, золото и т.д.). Понятно, что чем больше площадь проводника на кв. мм.( или м.кв.) тем более тока пройдёт...
Скин-эффект наблюдается на высоких частотах (килогерцы и выше). А маслонаполненные трубки применялись не столько для повышения КПД трансформаторов, сколько из-за удобства охлаждения (провод с радиатором в одном флаконе)...

Alex Lightman
24.07.2012, 09:00
Если кому то интересно....есть кейс подходящий под этот аппарат. Кейс алюминиевый. Стоимость кейса 200 грн.
Фотки выложу позже.

Анатолий
24.07.2012, 10:24
4 квадрата - это зашибись.
Главное не забывать при работе разматывать всю катушку, даже если нужно в пяти метрах от источника напряжения варить. Если не разматывать, то помимо больших потерь, провод может расплавится. У меня уже было подобное явление.
Во!!!Вот это верное замечание,катушку надоть разматывать до конца,иначе проводу придет трындец.

ИКВ
24.07.2012, 19:28
Скин-эффект наблюдается на высоких частотах (килогерцы и выше). А маслонаполненные трубки применялись не столько для повышения КПД трансформаторов, сколько из-за удобства охлаждения (провод с радиатором в одном флаконе)...
Вы цитируете выше и комментируете не мое сообщение, а Григория П.

Алексей II
25.07.2012, 02:09
Месяца три назад купил Элсва ВД-161И, опыта в сварке нет, но дал соседу по гаражу попробовать, еле оттянул, понравился.
Напряжение в сети 180-170вольт, проводка дохлая и счетчик 10ампер, стоят жучки из проволки, из расчёта 12ампер, электрод 3мм. варит до 110ам. больше 110ам.горит предохранитель, но я приспособился и даже резал полосу 3мм.
Электрод иногда прилипает 2мм. на 60ам. но всё меньше и меньше ( опыта набираюсь) но не греется и зажечь электрод на малых токах сложней, но повторяю опыта в сварке нет.

Григорий П.
25.07.2012, 21:54
Макар, с этой квадратурой, на сорока метрах, падения напряжения и не заметишь; лишь бы общая сеть (наружная) не подвела.

Макар
28.07.2012, 17:04
Макар, с этой квадратурой, на сорока метрах, падения напряжения и не заметишь; лишь бы общая сеть (наружная) не подвела.
Спасибо! Я вот тоже думаю, что если на этот провод в катушке посажу свою Элсву 161И и дам крутилкой все 160 А, то врядли что произойдет. Я спалил на 110А троечку электрод, "обследовал" катушку (размотано было всего 10 м) никаких тепловых изменений не обнаружил, даже у сердцевины катушки. На мой взгляд, если бы на катушку такой же длины посадить сварочник, но провод будет меньшим сечением, Ну скажем 1,5мм2, то может при максимальном токе и начнет плавится (так мне пишут в коментариях выше). А четыре квадрата, намотаные на пластиковую канализационную трубу думаю врядли будут греться. Я "боялся" (когда делал катушку), что при нагрузке возникнет эта, вроде индукция. Ну как у электромагнита, т.к ось катушки из металлической трубки 12 мм. Но мне сказал человек, что мотай не бойся индукции не будет и греться не будет с такой нагрузкой потому, что в катушке два провода по 4 квадрата и они взаимно гасят друг у друга эту самую индукцию. В терминах я не разбираюсь, поэтому извиняюсь за неточность.
А что касается наружной сети так там стабильные 220-225 вольт, пока еще:)