PDA

Просмотр полной версии : Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Страницы : 1 [2]

grozdov
17.03.2017, 18:00
Видео сегодня сняли, убили пол-дня))) Испытывали Патон-200р, Энергия Шмель-180, ССВА-160-2, Атом-180д. Смонтируем в понедельник. Если в двух словах, то порадовал Шмель, Атом, ССВА, а от Патона ожидал большего :(. Для сравнения, на балласте Шмель(бытовой инвертор) около 14 мин при полной нагрузке, а Патон(профи), не полные пять))) Причем ток у них почти одинаковый)

Andruha
17.03.2017, 18:37
Эх ,жаль Элсва не оказалась среди тестируемых, ну ни чего не поделаешь.

grozdov
17.03.2017, 20:20
Эх ,жаль Элсва не оказалась среди тестируемых, ну ни чего не поделаешь. Элсву отдельным тестом, просто реально кучу времени убили, и так не сделали то, что хотели

Анатолий
17.03.2017, 20:52
Видео сегодня сняли, убили пол-дня))) Испытывали Патон-200р, Энергия Шмель-180, ССВА-160-2, Атом-180д. Смонтируем в понедельник. Если в двух словах, то порадовал Шмель, Атом, ССВА, а от Патона ожидал большего :(. Для сравнения, на балласте Шмель(бытовой инвертор) около 14 мин при полной нагрузке, а Патон(профи), не полные пять))) Причем ток у них почти одинаковый)
Где смотреть и когда??

grozdov
17.03.2017, 21:21
Где смотреть и когда??В понедельник, я думаю, смонтируем, снимали на несколько девайсов, садились батареи))) Ссылку я скину тут) ССВА, с перепугу, начали снимать в пленке, не включили таймер, он держался очень хорошо больше 10 минут, если бы сняли пленку, то и дольше))), а совесть все равно мучает)))

Сварной2016
18.03.2017, 15:01
Подключил я сегодня стрелочный вольтметр на 250 Вольт (дополнительно проверил сеть цифровым мультиметром все совпадает четко) в сети у меня было 220-225 Вольт (иногда доходило до 230, скачками, видно какое то оборудование включалось, выключалось), поставил электрод 2.5мм ток порядка 70Ампер просадка по входному напряжению была до 210-215Вольт, ставлю электрод диаметром 3мм ток выставляю где то 105-110Ампер просадка по входному напряжению составила до 200Вольт, ставлю электрод диаметром 4 мм ток ставлю в пределах 140-150Ампер просадка по входному напряжению составила 185-190Вольт, накручиваю ток на максимум по амперметру вижу краем глаза ток где то 170 Ампер скачками, при этом сеть просела до 180Вольт (на максимальном токе и электродами 4мм варил не долго, чтоб соседи мне тумаков не надавали…)

Теперь вопрос, какой паршивости, у меня сеть????

Сварной2016
18.03.2017, 16:48
Итак расскажу что было на сервисе Максимы плюс, после телефонного разговора с Романом и приглашением посетить Клочковскую 332а, я поехал к ним на сервис, по приезду мой ССВА 160-2 был подключен к сети, видно что недавно его тестировали, Роман рассказал что никаких неисправностей выявлено не было, и что все параметры соответствуют норме, меня поставили возле Амперметра и выставили ток 102Ампера на сварочнике, он начал варить электродом 3мм ток действительно был точно 100 Ампер (плюс минус 2-3Ампера не в счет) потом я дал ему электрод 4мм и на сварочнике выставили ток в 140Ампер, по Амперметру когда Роман варил я увидел те же 140Ампер (у них идеальная сеть, своя подстанция, и расстоянии до подстанции 30метров…), потом было сделано искусственно плохую линию, и начали варить на 102Амперах по сварочнику, вот в этот момент Амперметр показал 80-85Ампер выходного тока (то что было у меня в мастерской и на видео). Дальше были аналогичные испытания на нормальной линии, но уже на стенде с баластником, с выборочной проверкой реального тока…
На мою просьбу откалибровать сварочник по другому, то есть на плохой линии при 102 Амперах на сварочнике чтоб на Амперметре был ток не 80-85Ампер а 100-105Ампер, ихний инженер сказал что это можно сделать без проблем, при мне на стенде с баластником были выполнены все подстройки сварочного тока, по времени это заняло минут 10 с последующими проверками, после чего я попросил Романа на искусственно плохой линии поварить сварочником на 102Амперах, я же по Амперметру видел реальный ток, где то в пределах 105Ампер, вот что было выполнено в сервисе…

P.S. желаю Максиме плюс благополучия и дальнейшего процветания, ну и железных нервов сервесменам, так как они этапы всевозможных поломок уже давним давно прошли, и знают свои детищя наизусть, только вот обычным пользователям приходится рассказывают одно и тоже, много лет…

P.S.S. завел разговор в сервисе что очень неудобно переносить ССВА 160-2 за боковые ручки, на что они мне сделали подарок, ручку от ССВА Самурая, дома в мастерской приделал, фото прилагаю.

Andruha
18.03.2017, 18:55
Ну во, видишь, всё нормально с аппаратом. И сервис ихний снова проявил себя лучшим образом ,ещё и подстроили по твоему желанию. Нервы у ребят правда железные..., учитывая твой противный характер...;).

Сварной2016
18.03.2017, 20:13
Ну во, видишь, всё нормально с аппаратом. И сервис ихний снова проявил себя лучшим образом ,ещё и подстроили по твоему желанию. Нервы у ребят правда железные..., учитывая твой противный характер...;)
.

Ну да слава богу что с аппаратом все ОК:o а че, я ни че :p на сервисе не фулюганил, общался вежливо и пытался докопаться до причины занижения сварочного тока, вот и все:-)

Andruha
18.03.2017, 20:26
пытался докопаться вот и все:-) Та я ж ото и говорю ,хлопцы смотрят и думают : " гля ,чего он докопался?" :D. Та и сам же говоришь что нервы у ребят железные ,значит не с проста наверное,знаешь что говоришь ?:D.

grozdov
20.03.2017, 21:13
По многочисленным просьбам участников Сварочного Форума http://weld.in.ua, отсняли(непрофессионально) тест сварочных инверторов Украинского производства: ВДС-180 «ШМЕЛЬ», Патон ВДИ-200P, Атом I-180D и SSVA-160-2. В первой части ВДС-180 «ШМЕЛЬ» и ССВА-160-2 на баласте и при сварке элекдродом ф4 и ф3 по приборам))). Во второй части будут Патон ВДИ-200P, Атом I-180D + сварка всех четырех аппаратов электродами УОНИ.

08LEqcFVjZk

Сварной2016
20.03.2017, 21:39
grozdov спасибо огромное за видос, с видео видно что ССВА 160-2 выдает реальные 180 Ампер на баластнике и рабочее напряжение составляет 22-23Вольта (это видно в видео на времени 3:13)

Вот это я понимаю сеть, под нагрузкой 225Вольт, наверное, так же как и Максимы плюс, своя подстанция в 30 метрах:o

Andruha
20.03.2017, 23:06
По некоторым признакам тест делали на "Энергии", но может и ошибаюсь. Есть несколько странностей ,но обо всём по порядку. ССВА в начале показывает на балласте 180А. ,под конец,перед выключением 160А. А теперь общее : при испытаниях на балласте напряжение 20-23в. ,хотя при токе 180А. должно быть 27в. При сварке (уже в дуге) напряжение вообще 5-10в. показывает ,чего быть не может . И ещё один интересный момент : при сварке при разрыве дуги обе стрелки падают на 0 ,что и должно быть с амперметром, но вольтметр в этот момент должен показывать Uхх а не 0 :-).

grozdov
20.03.2017, 23:22
По некоторым признакам тест делали на "Энергии", но может и ошибаюсь. Есть несколько странностей ,но обо всём по порядку. ССВА в начале показывает на балласте 180А. ,под конец,перед выключением 160А. А теперь общее : при испытаниях на балласте напряжение 20-23в. ,хотя при токе 180А. должно быть 27в. При сварке (уже в дуге) напряжение вообще 5-10в. показывает ,чего быть не может . И ещё один интересный момент : при сварке при разрыве дуги обе стрелки падают на 0 ,что и должно быть с амперметром, но вольтметр в этот момент должен показывать Uхх а не 0 :-).
Тест делали в Энергии, все аппараты тестили на их стенде, при равных условиях, могут быть какие-то погрешности в приборах, но это отражается на всех аппаратах, не только ССВА. ССВА, кстати, сеья очень неплохо показал, с учетом того, что я забыл снять пленку с жалюзи)))

Andruha
21.03.2017, 12:04
Тест делали в Энергии, все аппараты тестили на их стенде, при равных условиях, могут быть какие-то погрешности в приборах, но это отражается на всех аппаратах, не только ССВА. ССВА, кстати, сеья очень неплохо показал, с учетом того, что я забыл снять пленку с жалюзи)))
Так я же ни чего и не говорю такого, за видео спасибо. Просто по ССВА заметил снижение тока в конце теста на балласте. По ПН вопросов нет конечно не к Шмелю не к ССВА. На вольтметре во время теста на балласте может и погрешность , но во время сварки... ,напряжение в дуге 5-10в. это уже не погрешность, ниже 10в. даже при аргонке дуга погаснет. Сергей ,лично к Вам претензий нет ,не Вы там переключениями и подключениями занимались. Могу даже предположить почему такие показания получились во время сварки (а так оно наверное и есть). Посмотрите внимательно видео, при сварке 4-кой напряжение 10в. ,3-кой вообще 5в. , обратите внимание на то что при начале теста сварки 4-кой регулировка тока стоит на максимуме ,но ток показывает 140А. максимум (за исключением бросков при залипании) , спрашивается где делись ещё 40А. ,ведь 4-ка в состоянии пропустить через себя все 180А. которые там есть ? И последнее : вольтметр мало того что показывает напряжение во время сварки в 2-3 раза ниже того что есть на самом деле ,так ещё и падает на 0 при разрыве дуги вместо того чтобы показывать напряжение холостого хода. На всё это ответ очень прост: тот кто всё это подключал при переходе к тесту сварки, не исключил из цепи балласт (параллельно которому и подключен вольтметр (был во время теста на балласте ,и так и остался)), т.е. балласт должен был быть исключён ,вместо него дуга параллельно которой вольтметр ,а последовательно амперметр. А получилось что балласт оставили (с подключенным к нему вольтметром) , а дугу включили в разрыв цепи , последовательно, поэтому ток упал до 140А. (его погасил балласт включенный последовательно), вольтметр показывает падение напряжения на балласте а не напряжение в дуге ,а при разрыве дуги цепь разорвана и вольтметр показывает 0. Вообщем "переключателю" этому по по рукам надо надавать:D.

Svarnoi
21.03.2017, 14:23
Так я же ни чего и не говорю такого, за видео спасибо. Просто по ССВА заметил снижение тока в конце теста на балласте. По ПН вопросов нет конечно не к Шмелю не к ССВА. На вольтметре во время теста на балласте может и погрешность , но во время сварки... ,напряжение в дуге 5-10в. это уже не погрешность, ниже 10в. даже при аргонке дуга погаснет. Сергей ,лично к Вам претензий нет ,не Вы там переключениями и подключениями занимались. Могу даже предположить почему такие показания получились во время сварки (а так оно наверное и есть). Посмотрите внимательно видео, при сварке 4-кой напряжение 10в. ,3-кой вообще 5в. , обратите внимание на то что при начале теста сварки 4-кой регулировка тока стоит на максимуме ,но ток показывает 140А. максимум (за исключением бросков при залипании) , спрашивается где делись ещё 40А. ,ведь 4-ка в состоянии пропустить через себя все 180А. которые там есть ? И последнее : вольтметр мало того что показывает напряжение во время сварки в 2-3 раза ниже того что есть на самом деле ,так ещё и падает на 0 при разрыве дуги вместо того чтобы показывать напряжение холостого хода. На всё это ответ очень прост: тот кто всё это подключал при переходе к тесту сварки, не исключил из цепи балласт (параллельно которому и подключен вольтметр (был во время теста на балласте ,и так и остался)), т.е. балласт должен был быть исключён ,вместо него дуга параллельно которой вольтметр ,а последовательно амперметр. А получилось что балласт оставили (с подключенным к нему вольтметром) , а дугу включили в разрыв цепи , последовательно, поэтому ток упал до 140А. (его погасил балласт включенный последовательно), вольтметр показывает падение напряжения на балласте а не напряжение в дуге ,а при разрыве дуги цепь разорвана и вольтметр показывает 0. Вообщем "переключателю" этому по по рукам надо надавать:D.

Так и было, при тесте некоторых аппаратов, балласт был включен...Я обратил на это внимание, но так как не я там специалист, то руки свои туда не пускал :)
Главное что справились с основной задачей - замерять ПН :)

grozdov
21.03.2017, 14:37
Так и было, при тесте некоторых аппаратов, балласт был включен...Я обратил на это внимание, но так как не я там специалист, то руки свои туда не пускал :)
Главное что справились с основной задачей - замерять ПН :) Просто хотелось сделать много, а времени было мало + все эти переключения, возможно мы чего-то и напутали. Главное, что ССВА варит и в пленке без обдува и через балласт, короче Зверь)))

Xort01
22.03.2017, 11:31
Вообщем "переключателю" этому по по рукам надо надавать:D.
Ну эт немного лишнее. Действительно во время сварки был подключен последовательный балласт нагрузки . То есть тест конечно не корректный , но все аппараты в равных условиях.
Нагрузочный стенд по тому и называется "нагрузочный" .Проверка ПВ была произведена правильно. Нет, там конечно есть проверка "КЗ" , и при сварке корректно было бы использовать именно этот режим . Но есть одно НО . Для того чтобы этот режим был активен , нужно постоянно жать на красную утопленную кнопку, а пружина там - палец через 10 секунд отваливается . Оператор и диктор мне нечего плохого не делали - зачем я над ними так издеваться буду?

ENERGY WELDING
22.03.2017, 13:00
Просто хотелось сделать много, а времени было мало + все эти переключения, возможно мы чего-то и напутали. Главное, что ССВА варит и в пленке без обдува и через балласт, короче Зверь)))
Ничего не напутали, была задача замерять реальный ПВ и поджечь УОНИ, что и воплотили. У нас есть стенд для сварки, там просто шунт, вольтметр и амперметр, но высекая искру не всегда можно получить объективный результат. На этом же стенде можно выставить нагрузку, время нагрузки, время паузы и т.д. Посему, свои аппараты мы "затачиваем" именно на нём. ССВА радует тем, что выдаёт больше чем на нём написано, в отличие от последователей китайпрома!

Angek
22.03.2017, 14:40
Ничего не напутали, была задача замерять реальный ПВ и поджечь УОНИ, что и воплотили. У нас есть стенд для сварки, там просто шунт, вольтметр и амперметр, но высекая искру не всегда можно получить объективный результат. На этом же стенде можно выставить нагрузку, время нагрузки, время паузы и т.д. Посему, свои аппараты мы "затачиваем" именно на нём. ССВА радует тем, что выдаёт больше чем на нём написано, в отличие от последователей китайпрома!
На счет китайцев это да, врут в 2 раза...

jeny
22.03.2017, 15:40
а вторая часть когда будет ?

Сварной2016
22.03.2017, 16:00
а вторая часть когда будет ?

grozdov обещал сегодня выложить, чет там с кодировкой видео проблемы. Целый день его канал на ютубе мониторю...

Svarnoi
22.03.2017, 16:06
grozdov обещал сегодня выложить, чет там с кодировкой видео проблемы. Целый день его канал на ютубе мониторю...

Уже готова вторая часть, вечером grozdov думаю зальет на ютуб.

Angek
22.03.2017, 16:24
Я тоже жду этого видео, много людей посмотрит и скажет, что реально там есть те характеристики, что прописаны в мануале, а не такие амперы, как у китайцев...
Сереге отдельное спасибо от меня лично и не только от меня... да и всей их команде...

Andruha
22.03.2017, 17:28
ССВА радует тем, что выдаёт больше чем на нём написано, в отличие от последователей китайпрома! Выдаёт больше чем написано где ? На боковой стенке (160) ,или на индикаторе и в инструкции (190)?:)

Andruha
22.03.2017, 17:33
На счет китайцев это да, врут в 2 раза... Не врут они ,а приукрашивают ,система счисления или обозначения у них другой системы:). ССВА 160-2 по ихней системе это аппарат на 250А. минимум , а вообще на 300А.:), не меньше.

Angek
22.03.2017, 21:18
Не врут они ,а приукрашивают ,система счисления или обозначения у них другой системы:). ССВА 160-2 по ихней системе это аппарат на 250А. минимум , а вообще на 300А.:), не меньше.
ну да, вот потом попробуй клиенту объяснить, что в отечественных сварочных инверторах сколько пишут, то так оно на 95% и есть... все равно для дома ищут 250А и все тут...

grozdov
22.03.2017, 21:38
Не врут они ,а приукрашивают ,система счисления или обозначения у них другой системы:). ССВА 160-2 по ихней системе это аппарат на 250А. минимум , а вообще на 300А.:), не меньше.
Они по Фарингейту считают)))

Andruha
22.03.2017, 21:56
ну да, вот потом попробуй клиенту объяснить, что в отечественных сварочных инверторах сколько пишут, то так оно на 95% и есть... все равно для дома ищут 250А и все тут...
Долго объяснять не стоит. Если клиент не способен воспринимать реальность , то это хороший клиент, продайте ему вместе с инвертором и генератор на 10 kWA, чтобы все 250А. тянул:D.

grozdov
22.03.2017, 22:52
Во второй части проверяем на балласте Патон ВДИ-200P, Атом I-180D + сварка всех четырех аппаратов электродами УОНИ

QcdxT8s3V9E

Qwazar
22.03.2017, 23:17
где сама сварка на вертикали или потолке уонями ?
где внешний вид швов и провара деталей ?
почему масса не на детали ?
почему искрит электрод в держаке ?
что означает фраза : хуже или лучше ?
почему на патоне не изменили ВАХ на рекомендованную и т.д хотя на SSVA сделали вид что изменили режим , хотя для уоней он ближе именно к 4-му
что вы вообще тестировали не понятно ))))) ппц , нет слов ))))

grozdov
22.03.2017, 23:27
где сама сварка на вертикали или потолке уонями ?
где внешний вид швов и провара деталей ?
почему масса не на детали ?
почему искрит электрод в держаке ?
что означает фраза : хуже или лучше ?
почему на патоне не изменили ВАХ на рекомендованную и т.д хотя на SSVA сделали вид что изменили режим , хотя для уоней он ближе именно к 4-му
что вы вообще тестировали не понятно ))))) ппц , нет слов )))) Где ваше видео? Дать гавна, еще и ложку?(извините за каламбур). Снимите, что-то сами потом обсудим ваше видео)

Сварной2016
23.03.2017, 06:42
Когда варили электродами уони 13/55 на ССВА 160-2 и поставили второй режим А (без точки) это дополнительный режим ММА, сварка электродом с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях...

Qwazar
23.03.2017, 07:03
Где ваше видео? Дать гавна, еще и ложку?(извините за каламбур). Снимите, что-то сами потом обсудим ваше видео)
вы и К* на всех форумах постоянно пытаетесь опустить одни аппараты и вознести другие , вам и карты в руки . только сначала читайте инструкции , возьмите нормального сварного и делайте тесты "боевых" условий .
я очень ждал этого видео "теста" , спасибо , повеселили )))))

Xort01
23.03.2017, 07:54
1.где сама сварка на вертикали или потолке уонями ?
2.где внешний вид швов и провара деталей ?
3.почему масса не на детали ?
4.почему искрит электрод в держаке ?
5.что означает фраза : хуже или лучше ?
6.почему на патоне не изменили ВАХ на рекомендованную и т.д хотя на SSVA сделали вид что изменили режим , хотя для уоней он ближе именно к 4-му
7.что вы вообще тестировали не понятно ))))) ппц , нет слов ))))

1,2,6 - по своему скромному мнению качество сварки в режиме ММА на 99.9% зависит от рук сварщика (при условии что электроды не сырые и сеть не провальная).
Опять же все аркфорсы, форсажи, жесткости, изменяемые ВАХ - сварщику с РУКАМИ нах не нужны и являются по большей части маркетингом.Тут важен выходной ток аппарата и на сколько легко поджечь дугу. Поджиг зависит от нескольких параметров(тип силовой части, отсутствие/наличие вых. дросселя, алгоритма управления).Нет, я прекрасно понимаю, что даже в ММА можно много навернуть аппаратно/программно.Маркетинг, маркетинг, маркетинг... Все аппараты достаточно легко подожгли электроды. Так что же Вы хотели увидеть - работу сварщика?
3.Да ну это же не ответственный шов, а просто демонстрация поджига.
4.Потому, что это боевой любимый держак, которым проверяются аппараты, и перетерпел он достаточно много.
5.Субъективные ощущения...
7.В первую очередь тестировали ПВ и соответствие выходного тока заявленному.

ENERGY WELDING
23.03.2017, 09:28
7.В первую очередь тестировали ПВ и соответствие выходного тока заявленному.
А с этим п., как раз всё объективно и понятно!!! Маркетинг, маркетинг, китайчатина, маркетинг!;);)

Qwazar
23.03.2017, 09:34
Величина ПВ хоть и измеряется в реальных цифрах на практике для этих аппаратов она пустой звук . Так например для 3-мм уони ток больше 110А мне ставить не приходилось . В 99% ток 95-98А иначе делает подрезы на металле 6мм . Делал наплавку зубов бутербродом Т590 4 мм и УОНИ BASIC . За пол дня работы никаких проблем . Аж уварился сам . Молчу уже про рядовые швы 10-15 см когда есть время сменить электрод и зачухать шов . О каком практическом ПВ мы говорим ?)

Svarnoi
23.03.2017, 10:35
Величина ПВ хоть и измеряется в реальных цифрах на практике для этих аппаратов она пустой звук . Так например для 3-мм уони ток больше 110А мне ставить не приходилось . В 99% ток 95-98А иначе делает подрезы на металле 6мм . Делал наплавку зубов бутербродом Т590 4 мм и УОНИ BASIC . За пол дня работы никаких проблем . Аж уварился сам . Молчу уже про рядовые швы 10-15 см когда есть время сменить электрод и зачухать шов . О каком практическом ПВ мы говорим ?)

Все уже давно поняли, кто здесь и что... :) Вы - звездный рыцарь Патона, это ясно.

Но, мы ведь не пытались "унизить" один аппарат, и возвысить другой... И на видео это хорошо видно... Все было достаточно объективно. И мы успешно продаем все представленные на видео аппараты. Я не пойму от чего шум?

Цель видео была - на балласте измерить ПВ всех аппаратов (при равных условиях). Цель выполнена? НА 100%. А то что один аппарат продержался 16 мин, другой 12+, а один из них меньше 5 минут, так это извините что к нам претензия?))) Вообще не вижу смысла тут что-то пережевывать, на видео все показано - остальное, это уже личный вывод и соответственно решение каждого

Всем мир:D

Xort01
23.03.2017, 10:40
О каком практическом ПВ мы говорим ?)
ПВ он и в Африке ПВ , только маленький из-за температуры воздуха :-) .В принципе если заниматься сваркой на токе 100А, а не резкой , то только с дешёвым китайцем прийдётся устраивать перекуры. А вот если сваривать арматурку диаметром 16мм , да много, то ПВ своё покажет.
Такое понятие как Полезное Время Работы в определенном цикле не просто так придумали. Кто-то из производителей пишет реальные, кто-то увеличивает, а кто и скромничает.
НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАММУ!!! Просто как пример. Есть у нас 500А агрегат , и в паспорте ПВ при 500А - 50%, 460А - 60%, 360А - 100%.А реально ПРИ РАБОТЕ на балласт при токе 450А за 40мин. аппарат не отключился. Ну и что это - досадная ошибка в описании или скромности производителя? А может это поправка на то, что окружающий воздух может быть температурой 40 градусов.
Надеюсь все понимают, что балласт достаточно серьёзная нагрузка для аппарата по сравнению с электродом. Думаю тем кто занимается ремонтом инверторов попадались китайцы которые могут долго и весело варить электродом. А при прогоне на балласте взрываются раньше чем сработает датчик температуры.Но это так лирика.
Для меня ВСЕ аппараты на видео Достойные и если это видео поможет кому-либо сделать выбор - так для того оно и делалось:cool:

Qwazar
23.03.2017, 11:01
Основная функция аппаратов это качественная сварка , именно сварка , в том числе и такими электродами как уони во всех пространственных положениях . Ни одного реального сравнения я нигде не видел . Максимум что делают так это ищут черную кошку которой нет в темной комнате )
Всем удачи )

Andruha
23.03.2017, 11:35
Раз уж я выступил в роли критика ,то продолжу:). Вообщем сошлись на том что нужно было показать ПН, поджиг ,и работу уони. Но снова большая ошибка, это попытка залепить электрод на максимальном выставленном токе. Почему ошибка? По тому что эти показания не соответствуют действительности. Поясню: оставив балласт включенным последовательно в цепи при закорачивании электрода на массу нет ни какого КЗ, а просто снова нагрузка на балласт как в начале (в чём смысл демонстрации?). Ток КЗ всегда (при ОС по току организованной в первичной цепи) выше тока выставленного на задатчике и при нагрузке на балласт. Т.е. оставив балласт в цепи вы не только не показываете ток КЗ, но и нет снижения напряжения ниже 20в. в нагрузке (которое произошло бы при КЗ), соответственно нет срабатывания функции Arc Force (если такая имеется в аппарате), и нет сработки антизалипания раз нет КЗ. Так зачем залиплять вообще?:) Если в этом залиплении электрода (в данном случае) есть хоть какой то смысл, просветите ,может я чего то не учёл:)?

Svarnoi
23.03.2017, 11:54
Раз уж я выступил в роли критика ,то продолжу:). Вообщем сошлись на том что нужно было показать ПН, поджиг ,и работу уони. Но снова большая ошибка, это попытка залепить электрод на максимальном выставленном токе. Почему ошибка? По тому что эти показания не соответствуют действительности. Поясню: оставив балласт включенным последовательно в цепи при закорачивании электрода на массу нет ни какого КЗ, а просто снова нагрузка на балласт как в начале (в чём смысл демонстрации?). Ток КЗ всегда (при ОС по току организованной в первичной цепи) выше тока выставленного на задатчике и при нагрузке на балласт. Т.е. оставив балласт в цепи вы не только не показываете ток КЗ, но и нет снижения напряжения ниже 20в. в нагрузке (которое произошло бы при КЗ), соответственно нет срабатывания функции Arc Force (если такая имеется в аппарате), и нет сработки антизалипания раз нет КЗ. Так зачем залиплять вообще?:) Если в этом залиплении электрода (в данном случае) есть хоть какой то смысл, просветите ,может я чего то не учёл:)?

Вы все учли, возможно вы и правы. И понятно, что мы, как не специалисты, упустили тот момент, что при сварке электродом нужно было переподключать цепь и.т.д.). Если бы мы были специалистами, инженерами Патона или АТома, а так же бывалыми сварными, то тогда и требования к нам были бы высокими, но кто мы такие...)

Уважаемые:-) Опять же возвращаемся к изначальной задаче - проверить на балласте (проверить ПН) - и это было сделано! А уже поджиг уони и сварка обычными 3-кой и 4-кой это был просто "демонстрационный" бонус, мы этого не планировали..Подумали, раз уж тут, нужно что-то еще сделать.

Без проблем, снимайте по всем правилам, или заказывайте:) видео на тему "поджиг уони при соблюдении всех необходимых условий" или "лаборатнорная сварка электродами 3 мм и 4 мм" - но это ведь будет уже совсем другая история )

Уверен, что снятое нами видео поможет новичку при выборе сварки и расставить приоритеты - собсно это и было целью:o

З.Ы. чувствую порежет админ скоро нашу переписку:D

Andruha
23.03.2017, 12:55
Я ведь тоже не инженер:), а большинство сварщиков наверняка и не знает тонкостей и зависимостей процессов протекающих и задающих определённые характеристики (они ведь варят этими аппаратами а не создают их). А я лишь указываю на недочёты и не точности которых можно было легко избежать. Просто обидно что вами потрачено столько времени ,а из-за не потраченных лишних 5мин. тест получился таким. Представьте, вначале все аппараты были бы проверены на балласте (ПН, макс. ток.), далее отключение либо закорачивание балласта (2-5мин всего!), и испытание поочерёдно аппаратов в режиме сварки , при этом все (в том числе и будущие потенциальные покупатели) увидели бы и резку 4-кой (а не сварку при 140А. по амперметру из-за ограничения балластом) при выставленных 180-190А., и бросок тока при КЗ или сработавшем форсаже ,и отработку антизалипания в последствии. Цель была бы реализована на все 100% а не на 50%, и всего то 5мин. на отключение балласта при на много более значителном общем затраченном времени:). Ну , пора тикать ,а то щас помидоры полетят, "ишь разумничался тут";)

grozdov
23.03.2017, 12:59
Я ведь тоже не инженер:), а большинство сварщиков наверняка и не знает тонкостей и зависимостей процессов протекающих и задающих определённые характеристики (они ведь варят этими аппаратами а не создают их). А я лишь указываю на недочёты и не точности которых можно было легко избежать. Просто обидно что вами потрачено столько времени ,а из-за не потраченных лишних 5мин. тест получился таким. Представьте, вначале все аппараты были бы проверены на балласте (ПН, макс. ток.), далее отключение либо закорачивание балласта (2-5мин всего!), и испытание поочерёдно аппаратов в режиме сварки , при этом все (в том числе и будущие потенциальные покупатели) увидели бы и резку 4-кой (а не сварку при 140А. по амперметру из-за ограничения балластом) при выставленных 180-190А., и бросок тока при КЗ или сработавшем форсаже ,и отработку антизалипания в последствии. Цель была бы реализована на все 100% а не на 50%, и всего то 5мин. на отключение балласта при на много более значителном общем затраченном времени:).

Следующий тест сделаем без балласта, можно будет и поварить и порезать, главное найти на это время)))

Svarnoi
23.03.2017, 13:08
Я ведь тоже не инженер:), а большинство сварщиков наверняка и не знает тонкостей и зависимостей процессов протекающих и задающих определённые характеристики (они ведь варят этими аппаратами а не создают их). А я лишь указываю на недочёты и не точности которых можно было легко избежать. Просто обидно что вами потрачено столько времени ,а из-за не потраченных лишних 5мин. тест получился таким. Представьте, вначале все аппараты были бы проверены на балласте (ПН, макс. ток.), далее отключение либо закорачивание балласта (2-5мин всего!), и испытание поочерёдно аппаратов в режиме сварки , при этом все (в том числе и будущие потенциальные покупатели) увидели бы и резку 4-кой (а не сварку при 140А. по амперметру из-за ограничения балластом) при выставленных 180-190А., и бросок тока при КЗ или сработавшем форсаже ,и отработку антизалипания в последствии. Цель была бы реализована на все 100% а не на 50%, и всего то 5мин. на отключение балласта при на много более значителном общем затраченном времени:). Ну , пора тикать ,а то щас помидоры полетят, "ишь разумничался тут";)

НЕ полетят) Конструктивная критика полезная вещь

Сварной2016
23.03.2017, 18:32
Основная функция аппаратов это качественная сварка , именно сварка , в том числе и такими электродами как уони во всех пространственных положениях . Ни одного реального сравнения я нигде не видел . Максимум что делают так это ищут черную кошку которой нет в темной комнате )
Всем удачи )
Ну так вот и сделай такое видео, покажи всем какой ты спец в реальности! а не только на словах...

Сварной2016
01.04.2017, 21:47
Всем добра, нашел на днях видос от Станислав Закомирный снятый в 2013 году вот только на Ютуб не попавший, называется: Тестирование сварочных инверторв ИИСТ140, Шмель, SSVA и Патон (Часть1) https://rutube.ru/video/3d16294f200c56ef6b650749c24f343e/ и Тестирование сварочных инверторв ИИСТ140, Шмель, SSVA и Патон (Часть2) https://rutube.ru/video/ef3354bfa8d74eb177663d8a8cf27825/ пару часов назад списался с Станиславом и попросил его перезалить видео на Ютуб, как появится обновленное видео на Ютубе добавлю ссылки...

Анатолий
02.04.2017, 00:41
Всем добра, нашел на днях видос от Станислав Закомирный снятый в 2013 году вот только на Ютуб не попавший, называется: Тестирование сварочных инверторв ИИСТ140, Шмель, SSVA и Патон (Часть1) https://rutube.ru/video/3d16294f200c56ef6b650749c24f343e/ и Тестирование сварочных инверторв ИИСТ140, Шмель, SSVA и Патон (Часть2) https://rutube.ru/video/ef3354bfa8d74eb177663d8a8cf27825/ пару часов назад списался с Станиславом и попросил его перезалить видео на Ютуб, как появится обновленное видео на Ютубе добавлю ссылки...
В Гугле нормально смотрится

Сварной2016
02.04.2017, 08:19
В Гугле нормально смотрится

Проще тогда с Яндекс дика скачать и нормально посмотреть https://yadi.sk/d/V57bSwxs3GZHLr (я думаю Станислав Закомирный здорово ругаться не будит, тем более что он обещал перезалить эти два видео на Ютуб...)

Andruha
02.04.2017, 10:20
Интересно происходит измерение ПН, Шмель 205 продержался чуть более 2мин. при 160А. Но там же есть ещё одно видео Станислава теста на ПН того же Шмеля 205 ,только более раннее ,2011г. ,там продержался 10мин. :). Парадокс ,какой то ,Шмель жутко ослабел по теплу (раза 4-5) за два года , и среди всех аппаратов на тесте самый не перегреваемый оказался Патон, ну просто Д"артаньян среди представленных инверторов:)

Сварной2016
02.04.2017, 17:32
...и среди всех аппаратов на тесте самый не перегреваемый оказался Патон, ну просто Д"артаньян среди представленных инверторов:)
Ничего удивительного, ведь тесты происходили на заводе Патона... и кто ж посмеет на сое дитя сказать плохо?

P.S. также ситуация обстояла и при тестировании инверторов Гроздовым на Энергии Сварки, как на Шмеле сварщик в конце закричал: идеально

grozdov
02.04.2017, 19:38
Ничего удивительного, ведь тесты происходили на заводе Патона... и кто ж посмеет на сое дитя сказать плохо?

P.S. также ситуация обстояла и при тестировании инверторов Гроздовым на Энергии Сварки, как на Шмеле сварщик в конце закричал: идеально
Самое главное то, что все инверторы тестировались в одинаковых условиях(хотя из-за отсутствия времени были косяки с моей стороны). Если бы я работал сварщиком в Энергии, то тоже считал бы Шмель самым лучшим, при этом - Шмель-180 действительно хороший аппарат)

grozdov
02.04.2017, 19:46

Я, честно говоря, больше переживал за Атом, взял первый попавшийся инвертор с полки магазина, и хотя Атом-180-д по всем испытаниям, проводимым ранее, был на высоте, все равно думал вдруг что-то случиться, но когда он отработал больше пяти минут(сравнивая с Патоном), то расслабился))), а потом и вАААще попустило после 16 минут. Когда на производстве Атома, в лютые морозы, были проблемы замерзли трубы отопления, то в помещении, где тестируют аппарты, обогревались, помимо всего прочего, балластом, на который поставили Атом-180д - он не отключается ваще)))

Svarnoi
03.04.2017, 09:47
Интересно происходит измерение ПН, Шмель 205 продержался чуть более 2мин. при 160А. Но там же есть ещё одно видео Станислава теста на ПН того же Шмеля 205 ,только более раннее ,2011г. ,там продержался 10мин. :). Парадокс ,какой то ,Шмель жутко ослабел по теплу (раза 4-5) за два года , и среди всех аппаратов на тесте самый не перегреваемый оказался Патон, ну просто Д"артаньян среди представленных инверторов:)

Повеселили :) Самые объективные тесты у Закомирного)

Единственное, что на нашем видео может показаться кому-то не совсем объективным ("энергиевским") это действительно только лишь комментарий сварщика после сварки шмелем )))

Dim
06.04.2017, 18:50
Та да пластиковая ручка как то повеселей будит...
Да, вы и Анатолий абсолютно правы- когда найду широкую вытягивающуюся ручку, как на советских чемоданах, то заменю. В моём случае из-за неподвижной ручки
нельзя что-то еще поставить на сварочный аппарат. Например при перевозке в багажнике автомобиля. Теряется пространство.

Сварной2016
24.06.2017, 18:00
ССВА 160 2 замер максимального тока https://www.youtube.com/watch?v=NASJLjrIM7w

Сварной2016
25.06.2017, 20:37
Тест SSVA 160 2 на максимальный ток, где сеть 240 Вольт (та же мастерская только сеть сегодня хорошая....) https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4

Сварной2016
06.08.2017, 13:17
Вопрос по всем знатокам, ИИСТ-Колибри и SSVA 160-2 сравнимы при сварке проволокой в CO2?
Какие личные ощущения?

Сегодня варил двумя инверторами ИИСТ Колибри и SSVA 160-2 с внешним подающим устройством SSVA PU, начну по сварке и ИИСТ Колибри, в принципе неплохо получилось варить, единственное, что не понравилось, так это настройка вольтажа (не получилось у меня при подаче проволоки, скажем, 45 подогнать правильно вольтаж…), приходилось ориентировочно ставить 18-19Вольт и потом на подающем подгонять подачу проволоки (но для людей которые часто планируют варить я думаю это будит не проблема) поэтому мой вердикт ИИСТ Колибри и подающее устройство SSVA PU имеют право на жизнь.
По связке SSVA 160-2 с подающим устройством SSVA PU скажу, что настраивать их очень легко, берем с паспорта полуавтомата SSVA-180P табличку по настройке скорости подачи и вольтажа, ставим у себя эти значения и кайфуем от сварки.

Vadgus
25.08.2017, 22:50
А есть ли различия между 180 и 160-2+ PU.

Сварной2016
28.08.2017, 10:31
А есть ли различия между 180 и 160-2+ PU.

Ответ представителя из Максимы плюс:

В стандартном исполнении в 160-й и 180-й ставятся трансформаторы с разным коэффициентом трансформации. У 160-го это 2.7, у 180-го на настоящий момент 3.3.
Соответственно, 160-й лучше варит электродам на плохой сети (на 165В ещё можно работать тройкой), но несколько хуже варит в режиме полуавтомата.
Если кому-то принципиально иметь комплект 160+ПУ (подавляющий объём работ штучным электродом) и есть уверенность в том, что с сетью всё в порядке, можно изменить стандартную комплектацию 160-го, поставив трансформатор на 3.3. Тогда разницы не будет никакой (опять же, если не подвернётся работа электродом на граничных допустимых значениях напряжения сети).

Vadgus
28.08.2017, 16:27
А на сколько существенно отличается качество сварки полуавтоматом с трансформатором 2.7 и 3.3 . Стоит ли игра свеч.

Сварной2016
28.08.2017, 18:58
А на сколько существенно отличается качество сварки полуавтоматом с трансформатором 2.7 и 3.3 . Стоит ли игра свеч.
С трансформатором на 2.7 варит отлично полуавтоматом (это связка SSVA-160-2+SSVA-PU):o , как говорил представитель производителя сварка с трансформатором на 3.3 стает чуть комфортнее... но я не стал менять, так как и так кайфово получается:-)

Vadgus
30.08.2017, 23:34
А есть пароли, явки, скидки и т.д. где преобрести?

Сварной2016
31.08.2017, 06:08

http://ssva.ua/wheretobuy.html +38 (050) 824 59 59; +38 (067) 967 24 63 Рало Роман Иванович, он сможет помочь во всех вопросах связанных с инверторами ССВА:o

Svarnoi
31.08.2017, 09:18

Купить со скидкой можете у нас: ССВА-160-2 (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-ssva-160-2-harkov.html)

З.Ы. - обязательно скажите что вы с форума и вам обещали скидку!:cool:

Владимир ЗП
31.08.2017, 11:09
Купить со скидкой можете у нас: SSVA-160-2 (http://el.zp.ua/svarochnyy-invertor-ssva-160-2.html)
Для учасников Форума у нас хорошие скидки)

mirek
31.08.2017, 17:18
На форумах писали, що у цьому році для SSVA 160-2 добавлять програмно додаткові режими ВАХ , писали про спеціальний 5 режим для електродів із обмазкою із целюлози - це вже здійснили?

Svarnoi
31.08.2017, 17:24
На форумах писали, що у цьому році для SSVA 160-2 добавлять програмно додаткові режими ВАХ , писали про спеціальний 5 режим для електродів із обмазкою із целюлози - це вже здійснили?

Пока не слышно... Завтра позвоним - уточним)

Сварной2016
31.08.2017, 22:04
Если появится то придется перешить свой аппаратик:-)

Vadgus
15.09.2017, 11:04
Если появится то придется перешить свой аппаратик:-)

Недавно купил, пришел 299 прошивкой.

Сварной2016
15.09.2017, 19:39
Недавно купил, пришел 299 прошивкой.
Для ССВА 160-2 это последняя и рабочая прошивка.

kalyakas
16.09.2017, 10:10
Небольшая доделка.6653
6654
Досталась ручка от LORCH.

Vadgus
20.09.2017, 16:50
Ручка шикарно встала. Случайно больше не завалялось - перекупил бы одну.

Анатолий
20.09.2017, 18:22
Ручка шикарно встала. Случайно больше не завалялось - перекупил бы одну.
https://svarochnik.prom.ua/p15894690-ruchka-universalnaya-dlya.html

grozdov
20.09.2017, 18:37
https://svarochnik.prom.ua/p15894690-ruchka-universalnaya-dlya.html Чуть короче)))

Анатолий
20.09.2017, 19:39
Чуть короче)))
За неимением жены...ищут кухарку;)

grozdov
20.09.2017, 20:22
За неимением жены...ищут кухарку;) Вы ж поняли, что короче, только ручка)))

Сварной2016
20.09.2017, 20:56
Вариант ручки от Самурая и правильная укладка сетевого провода (лично для меня):o

mirek
28.09.2017, 09:13
Вариант ручки от Самурая и правильная укладка сетевого провода (лично для меня):o

Такий чудовий варіант - жалко ручки від Самурая чи від Патона не лежать у кожному ларьку (і не можна замовити, а гірші дешевий Китай за 30-40грн.).

Розміри, вага і відсутність ручки також частково вплинули, коли вибирав собі другий апарат.

Цікаво, тому ССВА на всіх своїх апаратах ставить ручки, а на 160-2 ні - економія висоти пакувальної коробки? дорого буде + ручка за 40грн. ? - всерівно ставлять самі власники.

Це як давня історія про задній розєм для напівавтомата у Самураї за 30грн. (чомусь Патон і ИИСТ зразу ставлять як стандарт, коли заявлена функція) - хоч по факту 50%, що власник купить з часом їх фірмове подаюче (а так купить окремий не їх напівавтомат).

І чомусь на росфорумах виробники з минулого року анонсують нові режими у програмах (навіть для CEL), а на рідному ринку скромно мовчать.

П.С.: Якби Патон мав у модельному ряді подаюче за 3тис.грн. (а не за 8) - у цьому завидую власникам ССВА.

Анатолий
28.09.2017, 11:02
Кстати-есть на олх-е ССВА 160-2 всего за 4000 грн.....гаражного хранения-с виду пристойно выглядит

Vadgus
28.09.2017, 21:22
Да на олх есть даже 3300 грн.

Анатолий
28.09.2017, 21:54
Да на олх есть даже 3300 грн.
За такую цену не поймал..ААА-Семён Семёныч...так это сегодняшний....Красивше Криворожского за 4000

mirek
28.09.2017, 23:13
Кстати-есть на олх-е ССВА 160-2 всего за 4000 грн.....гаражного хранения-с виду пристойно выглядит
2011 р.в. "хранение" видно.
Але кому й варіант.

Анатолий
29.09.2017, 09:28
2011 р.в. "хранение" видно.
Але кому й варіант.
Если бы не взял Атом-160...(хотя , хотел Шмель -180) взял бы ССВА бу....нравится мне 160-2

mirek
29.09.2017, 16:41
Да на олх есть даже 3300 грн.\

Не забувайте - без гарантії...
+ 2000грн. два роки гарантії :)

Сварной2016
29.09.2017, 23:00
Такий чудовий варіант - жалко ручки від Самурая чи від Патона не лежать у кожному ларьку (і не можна замовити, а гірші дешевий Китай за 30-40грн.).

Розміри, вага і відсутність ручки також частково вплинули, коли вибирав собі другий апарат.

Цікаво, тому ССВА на всіх своїх апаратах ставить ручки, а на 160-2 ні - економія висоти пакувальної коробки? дорого буде + ручка за 40грн. ? - всерівно ставлять самі власники.

Ручку для ССВА 160-2 беспроблемно положут в комплект (мне подарили) при покупке сварочного, там адекватные люди и на эти мелочи не жлобяться.... не ставят ручку потому что 160-2 рассчитывался под работу с подающим ССВА ПУ-3 который по задумкам разработчиков ставится на верх ССВА 160-2.
Какой вес? 10 кг? Если человек доходяга, не может поднять 10 кг. то ему нечего лезть в сварочное дело...

Если бы не взял Атом-160...(хотя , хотел Шмель -180) взял бы ССВА бу....нравится мне 160-2
160-2 вкусняшка:o:o:o

Nik
29.09.2017, 23:32
Одно время облизывался на данный аппарат, но... ПОЧЕМУ ОДНИ КНОПКИ? Разработчик дизайна управления явно знает толк в извращениях.

mirek
30.09.2017, 00:05
...Если человек доходяга, не может поднять 10 кг. то ему нечего лезть в сварочное дело...

Слава Богу що ти спину не ламав, носи хоч транс, мені...

Я з себе профі не корчу...чесно чайник і апарат в основному для серванту :)

Сварной2016
30.09.2017, 21:49
Слава Богу що ти спину не ламав, носи хоч транс, мені...

Я з себе профі не корчу...чесно чайник і апарат в основному для серванту :)
10 кг для меня без проблем, главное что аппарат классно варил и не парил мне мозг, как парят некоторые индивидумиы с этого форума!!!

mirek
30.09.2017, 23:47
ССВА160-2 красавчик.

П.С.: Аптека...климаксан...і ніхто не парить мозг :)

Сварной2016
01.10.2017, 07:14
ССВА160-2 красавчик.

П.С.: Аптека...климаксан...і ніхто не парить мозг :)
Ну так сходи и купи себе лекарства...

Vadgus
14.10.2017, 21:52
Гройсман и SSVA-160-2 https://m.youtube.com/watch?v=YN4jg7UD49s
Инвертор которым может варить даже премьер.

mirek
14.10.2017, 22:09
Там і Патон 200 Еко за спиною шановного :)

grozdov
14.10.2017, 23:15
Гройсман и SSVA-160-2 https://m.youtube.com/watch?v=YN4jg7UD49s
Инвертор которым может варить даже премьер. Этим инвертором может варить даже школьник, а вот премьер не дуже спроможен)))

Vadgus
14.10.2017, 23:19
До Патона даже не допустили.

grozdov
14.10.2017, 23:30
До Патона даже не допустили. Он же "с тремя этими" только варил))))

Анатолий
15.10.2017, 17:05
Этим инвертором может варить даже школьник, а вот премьер не дуже спроможен)))
Мдя....это тот случай, когда"...лучше промолчать, чем что-то говорить"....так и я после 3-х литров могу.....потыкать

mirek
16.10.2017, 07:39
Штани від Версаче і туфлі з крокодила були під небезпекою окалинки - тому навіть тик-тик був мужній безстрашний вчинок...
Але журнал безпеки праці...
Але респіратор...
Отаке ставлення у нашому царстві до здоров'я працівників...

Сварной2016
26.10.2017, 19:51
Сегодня мотались по Харькову, обратил внимание, что мужики ремонтировали мост возле Лоска (развязка) так вот варили каркас металлический под заливку асфальтом тремя (может было и больше но я насчитал три штуки) сварочными ССВАшками 160-2 с виду не затасканные.

P.S. хотя непонятно почему не скручивали проволокой каркас а варили сваркой…

Сварной2016
13.01.2018, 20:14
Если самостоятельно поменять питающий кабель на SSVA-160-2 (там на кнопке нужно перепаять, что в принципе сделать не сложно) на равноправный по сечению, гарантия слетит или останется? чет меня кабель что идет с инвертором замучил, жесткий он до безобразия…

Alexanel
16.02.2018, 19:21
ВкУсНяШКА!!! SSVA 160-2 ;)
См. с 9:40

LFf2L4wx58E

Qwazar
16.02.2018, 20:29
да сколько можно этого поца постить ?
этот долбодятел раз такой грамотный взял бы и научил-бы как надо родину любить создав инвертор каким считает нужным
зае...... этим кретином уже

Xort01
17.02.2018, 17:19
да сколько можно этого поца постить ?
​А я думал, что только меня этот недоремонтник раздражает. В каждом видео всё пыжится и пыжится, да так всё по нормальному и не сделает.

Qwazar
17.02.2018, 19:50
у человека комплекс не состоявшегося кулибина , или его выгнали из пту в свое время . знает галопом по европам . а сделать рацуху толковую на уровне промышленного образца или предложить изменения и их обосновать кишка тонка .
зато гонору обосрать целые коллективы разрабов хватает .
а чеж-ты такой бедный если такой умный и не работаешь на фрониус или евм , а сидишь в своем сарае и под каждым видео просишь милостыню на мастерскую .
пиздец какой молодец

Alexanel
17.02.2018, 23:40
Обоснованные возражения аргументам ремонтника о ссва 160 отсутствуют. Вместо аргументов умозрения о комплексах, диаметре кишок и состоянии мастерской ремонтника.
Непонятно зачем смотреть каждое его видео если они вызывают раздражение.
То что сказал про ссва 160 этот ремонтник и без него известно уже лет 7 и "целые коллективы разрабов" за это время так и не удосужились довести аппарат до ума.
Их коллеги под известной фамилией ученого в области сварки впаривали китайское фуфло, а сейчас не могут вылечить сигнальную кнопку на своих инверторах.
Благо есть альтернатива и у отечественного производителя и среди нормальных китайцев.

Alexanel
02.04.2018, 00:05
Реакция на отзыв о ссва 160-2 ДО тестирования

...
сделать рацуху толковую на уровне промышленного образца или предложить изменения и их обосновать кишка тонка .
зато гонору обосрать целые коллективы разрабов хватает .
а чеж-ты такой бедный если такой умный и не работаешь на фрониус или евм , а сидишь в своем сарае...
Отзыв о ссва 160-2 ПОСЛЕ тестирования

...
нравится кому-то или не нравится , но SSVA 160.2 отказался работать адекватно . мы и настраивали и пробовали разные электроды и танец с бубном танцевали вокруг него и так и этак ...... причем возвращались к нему еще дважды пока Сергей не сказал : все , прекращай . я сам вижу , что мы от него нужной работы не добьемся .
да , им можно в принципе выполнить поставленную задачу . можно если извернуться и приложить усилия , что таки и было сделано . но это можно сделать разово абы показать видео , но это был-бы обман по факту . вообщем варить лежа на спине прямо над собой на вытянутых руках лежа под водопроводной трубой (например) я бы не хотел . оно канечно было-бы заварено в итоге . но другими аппаратами это можно сделать гораздо быстрее и при меньших физических и эмоциональных нагрузках .
...

...
т.е проблема именно с поджигом и далее с форсажем . по впечатлениям они у него просто отсутвуют . он не дает ни малейшего права на ошибку . не так попытался поджечь , чуть за зевался со скоростью ведения электрода . чуть дрогнула рука и все ...электрод наглухо прилип .
...
ну а если мне с SSVA придется еще и бегать мерять сопротивление сети или подбирать режим сварки , то пусть разрабы им сами и варят

Qwazar
02.04.2018, 00:17
что не так с обьективной реальностью по сварке ?
ты попутал теплое с мягким и приплел схемотехнику к результату сварки
я ни где ни слова не упомянул о его кишках . и если вы уже так хотите . то звук при сварке SSVA это просто мусорное в которjм перекатываются гайки
устранить этот косяк давно просили пользователи ,, но разрабы просто хер ложили на всех
мало того что аппарат варит ужасно . так еще и нахождение рядом с ним в момент сварки еще то испытание нервной системы
сколько еще должно быть жалоб чтоб вы закрепили наглухо свой дроссель ?
=====================
у меня все
причем тут схемотехника и ремонт к результату .ю
вы ошиблись адресом с притензиями

Qwazar
02.04.2018, 00:26
все производители давно перешли или на воздушные дроссели или на феррите . одни ссва мотает его на трансформаторном железе помоему
все аппараты наши варят при любом раскладе . а у этого табличка в инструкции с сопротивлением цепи и полученным током
жесть . точнее в жестяное ведро
я не электронщик . ты своим постом оказал медвежью услугу ссва
этот аппарат единственный который вызвал массу негатива при работе . но вежливо избежал разбора полетов полностью изначально
теперь имеете полную картину
адью

Alexanel
02.04.2018, 21:25
что не так с обьективной реальностью по сварке ?
ты попутал теплое с мягким и приплел схемотехнику к результату сварки
я ни где ни слова не упомянул о его кишках . и если вы уже так хотите . то звук при сварке SSVA это просто мусорное в которjм перекатываются гайки
устранить этот косяк давно просили пользователи ,, но разрабы просто хер ложили на всех
мало того что аппарат варит ужасно . так еще и нахождение рядом с ним в момент сварки еще то испытание нервной системы
сколько еще должно быть жалоб чтоб вы закрепили наглухо свой дроссель ?
...
Всё так.
Разве схемотехника не влияет на результат сварки?
Про мерзкий дребезг при сварке ссва 160-2, про то что этот аппарат варит ужасно и о том что его разрабы хер ложат на всех - все это давно известно.

все производители давно перешли или на воздушные дроссели или на феррите . одни ссва мотает его на трансформаторном железе помоему
все аппараты наши варят при любом раскладе . а у этого табличка в инструкции с сопротивлением цепи и полученным током
жесть . точнее в жестяное ведро
я не электронщик . ты своим постом оказал медвежью услугу ссва
этот аппарат единственный который вызвал массу негатива при работе . но вежливо избежал разбора полетов полностью изначально
теперь имеете полную картину

Все производители давно делают аппараты такого ампеража весом +/- 5кг, только ссва делают одоробло в 2 раза тяжелее.
Ваш отзыв о качестве сварки ссва 160-2 полностью совпадает с моим выводом из наблюдений за работой этого аппарата.

Alexanel
02.04.2018, 21:40
Еще один ремонт ссва 160-2. Так же выгорел выходной диод. Очередное подтверждение данной болячки этих аппаратов.
Гениальная система охлаждения ссва и дополнительные 5 кг почему-то его не спасли.

fZlbX29Mq4M

Qwazar
04.04.2018, 20:58
Всё так.
Разве схемотехника не влияет на результат сварки?
Про мерзкий дребезг при сварке ссва 160-2, про то что этот аппарат варит ужасно и о том что его разрабы хер ложат на всех - все это давно известно.

Все производители давно делают аппараты такого ампеража весом +/- 5кг, только ссва делают одоробло в 2 раза тяжелее.
Ваш отзыв о качестве сварки ссва 160-2 полностью совпадает с моим выводом из наблюдений за работой этого аппарата.
=========
извини . значит я просто попутал рамсы ) вспылил . был не прав )) ничего личного )

Сварной2016
04.04.2018, 22:13
Еще один ремонт ссва 160-2. Так же выгорел выходной диод. Очередное подтверждение данной болячки этих аппаратов.
Гениальная система охлаждения ссва и дополнительные 5 кг почему-то его не спасли.

fZlbX29Mq4M

Если внимательно смотрели видео то должны были увидеть что этот 160-2 из первых партий, где шли 2 диода (производитель дабы больше не было проблем добавил 3й диод, чтоб ничего не ломалось) так что эти высеры можете оставить при себе! а по системе охлаждения, варили в жару +40 котел электродами 4мм обваривая длинные швы, и при этом сварочник ни разу не ушол в защиту:o

P.S. на фото видно что на новых ССВАшках идут по 3 диода

Qwazar
04.04.2018, 22:29
если бы только в диодах была проблема
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-Бытовой-сварочный-инвертор-на-чем-остановить-выбор?p=31572&viewfull=1#post31572

Сварной2016
05.04.2018, 20:47
если бы только в диодах была проблема
http://weld.in.ua/forum/showthread.php/2-Бытовой-сварочный-инвертор-на-чем-остановить-выбор?p=31572&viewfull=1#post31572

Сегодня почти весь день в голове крутилось, почему же не получилось нормально поварить, и если честно, то основная мысль всетаки уперлась в сеть, то есть в ее провалах под нагрузкой! Ну ешкин же кот, почему у меня варит отлично? Да потому что у меня сеть 230-240 Вольт (основной ввод в дом 15 метров алюминий 25мм2) а от дома к мастерской 23 метра подведен кабелем сечением 10мм2 меди и 2 метра медного кабеля сечением 6мм2 до розетки, это по самой мастерской, и в итоге провал по питанию получается небольшой…

grozdov
05.04.2018, 21:00
Сегодня почти весь день в голове крутилось, почему же не получилось нормально поварить, и если честно, то основная мысль всетаки уперлась в сеть, то есть в ее провалах под нагрузкой! Ну ешкин же кот, почему у меня варит отлично? Да потому что у меня сеть 230-240 Вольт (основной ввод в дом 15 метров алюминий 25мм2) а от дома к мастерской 23 метра подведен кабелем сечением 10мм2 меди и 2 метра медного кабеля сечением 6мм2 до розетки, это по самой мастерской, и в итоге провал по питанию получается небольшой…
Для меня это тоже было странно, поэтому и мучались с ним часа два - настраивали. Я Игорю говорю, давай еще попробуем, не может такого быть....Возможно, сеть)... Мы кучу раз проводили тесты ССВА, но на нормальной сети и с генератором - проблем не было - варил классно.
Как, Атом, кстати, работает?

Сварной2016
05.04.2018, 21:13
Для меня это тоже было странно, поэтому и мучались с ним часа два - настраивали. Я Игорю говорю, давай еще попробуем, не может такого быть....Возможно, сеть)... Мы кучу раз проводили тесты ССВА, но на нормальной сети и с генератором - проблем не было - варил классно.
Как, Атом, кстати, работает?
спасибо, Атом 180Д отлично работает, пока впечатления только положительные, сеть то у меня хорошая вот и не хулиганит

Qwazar
05.04.2018, 21:25
суть не просто в сети . а в работе инверторов в наших реалиях .
у кого стабильные 230-240 могут рискнуть купить SSVA .
все остальные инвертора при провале сети варят агрессивно - уверенно . этот-же сопли жует .
Серега . вспомни что я говорил :что больше всего мне нравится работать от генератора если инвертор работает в принципе нормально .
увы . в комплекте к ССВА нет генератора и мы имеем то что имеем
атом 180D работает отлично даже при провалах ниже плинтуса . как и все остальные . просто из него можно выжать максимум за счет настроек . но я прошу заметить что я не вкручивал их . а старался быть маскмимально корректным по отношению к тем кто таких настроек не имел . .
наши пробы сводились к суровым реалиям наших сетей в гаражах . дачах тощо .

grozdov
05.04.2018, 21:48
суть не просто в сети . а в работе инверторов в наших реалиях .
все остальные инвертора при провале сети варят агрессивно - уверенно . этот-же сопли жует .
Серега . вспомни что я говорил :что больше всего мне нравится работать от генератора если инвертор работает в принципе нормально .
увы . в комплекте к ССВА нет генератора и мы имеем то что имеем
атом 180D работает отлично даже при провалах ниже плинтуса . как и все остальные . просто из него можно выжать максимум за счет настроек . но я прошу заметить что я не вкручивал их . а старался быть маскмимально корректным по отношению к тем кто таких настроек не имел . .
наши пробы сводились к суровым реалиям наших сетей в гаражах . дачах тощо . Я попрошу наших ребят поюзать еще именно этот экземпляр при низком напряжении, возможно действительно брак попался)))

Qwazar
05.04.2018, 21:55
ну успокойте себя )) или вы не верите производителю и его табличке ? )))
возможно я рукожопый сварщик . но

мне плиз два атома . два патона ( есть ) и одну энергию ))))

mirek
06.04.2018, 08:53
...
мне плиз два атома . два патона ( есть ) и одну энергию ))))

Многоженство !!! :)

А в цьому гаремі любима дружина буде - Патона ? чи Атома ? чи Енергія?
Патона полюбе старша ханум... ;)

scorpREY
13.05.2018, 22:26
А вот ещё жалоба https://youtu.be/m1E6ktSFWhs и это проф серия???

Сварной2016
13.05.2018, 22:42
А вот ещё жалоба https://youtu.be/m1E6ktSFWhs и это проф серия???
Там же четко было написано: сварка на слабой сети, сварка через переноску длинной 30-35 Метров с сечением жил где то 1.15 мм2 (и еще миллион скруток в стене на этих 35 метрах...), посему дело не в сварке а в питающей сети!!!

Вот другое видео когда я поменял проводку на нормальную: что может ССВА 160-2, а твой так может на бытовой сети????
сеть 215Вольт https://youtu.be/NASJLjrIM7w
сеть 235Вольт https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4

scorpREY
13.05.2018, 22:55
Там же четко было написано: сварка на слабой сети, сварка через переноску длинной 30-35 Метров с сечением жил где то 1.15 мм2, посему дело не в сварке а в питающей сети!!!

Вот другое видео когда я поменял проводку на нормальную: что может ССВА 160-2 а твой так может????
сеть 215Вольт https://youtu.be/NASJLjrIM7w
сеть 235Вольт https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4
Получается что перед покупкой, нужно для начала починить проводку в доме, и у тех людей где предстоят халтуры, а у некоторых и трансформаторную будку поставить рядом с домом, нет уж увольте от такой професиональный сварки.

Сварной2016
13.05.2018, 23:08
Получается что перед покупкой, нужно для начала починить проводку в доме, и у тех людей где предстоят халтуры, а у некоторых и трансформаторную будку поставить рядом с домом, нет уж увольте от такой професиональный сварки.
Да нет подождите, давайте разберемся! та проводка что была заложена с нарушением сечения делалась в 80х годах, потому как тогда говорили от куда украли то и заложили и связиский ПРППМ не предназначен для передачи тока по кабелю (тогда в мастерской нужно было лампочку включить, та сверлильный простенький запитать, сварки тогда не было) а предназначен он для передачи связи. Если б изначально был заложен кабель на мастерскую с сечением 2.5мм2 (или же как положено вводный 4-6мм2) то таких проблем бы не было.

scorpREY
14.05.2018, 00:26
Да нет подождите, давайте разберемся! та проводка что была заложена с нарушением сечения делалась в 80х годах, потому как тогда говорили от куда украли то и заложили и связиский ПРППМ не предназначен для передачи тока по кабелю (тогда в мастерской нужно было лампочку включить, та сверлильный простенький запитать, сварки тогда не было) а предназначен он для передачи связи. Если б изначально был заложен кабель на мастерскую с сечением 2.5мм2 (или же как положено вводный 4-6мм2) то таких проблем бы не было.
Согласен, это в Вашем случае, а в моём, я приехавши на вызов буду у клиента разбираться с его проводкой и краснеть за ССВА, он хороший, это у Вас все не по ГОСТу, вот когда будет у Вас в розетке честных 230 тогда и звоните, а я пока поехал домой, мне ССВА тряпочкой от пыли протереть нужно, а то и дороги у Вас некудышние, запорошился мой профессиональный инвертор.

Сварной2016
14.05.2018, 08:55
scorpREY на практике все гораздо проще чем думается, делается переноска из провода 2Х4мм2 длинной метров 40 и включается у человека в ближайшую розетку возле счетчика (ввод в дом у всех нормальный, а то что по дому сделано плохо это нас уже не касается мы пользуемся своим удлинителем) и спокойно все варится. Не нужно раздувать проблему там где ее нету.

Xort01
14.05.2018, 10:12
О чём Вы тут спорите? Дайте любому аппарату нормальную сеть, +-10% и он выдаст своё. А у нас получается как с дорогами, лучше клиренс повыше и резину пошире, а то дороги гавно. Так может дело не в машине/сварочнике, а в дорогах/сети? Палка о двух концах, делать сварочный на широкий диапазон питания, ставить ККМ - ведь за это заплатит покупатель...

7351
14.05.2018, 12:12
Согласен, это в Вашем случае, а в моём, я приехавши на вызов буду у клиента разбираться с его проводкой и краснеть за ССВА, он хороший, это у Вас все не по ГОСТу, вот когда будет у Вас в розетке честных 230 тогда и звоните, а я пока поехал домой, мне ССВА тряпочкой от пыли протереть нужно, а то и дороги у Вас некудышние, запорошился мой профессиональный инвертор.
Можно, конечно, не "разбираться с проводкой" -- когда спалите эту никуда не годную проводку, добавите, из своих денег, само собой, к гонорару за сварку и, за свой счет, сделаете клиенту новую проводку. Только и всего. Если не подпалите что-нибудь у клиента (+++), походу -- тогда одной новой проводкой рискуете не отделаться.
Этим "шабаи" и отличаются от мастеров -- лишь бы бабло срубить, а там хоть трава не расти.

scorpREY
14.05.2018, 13:00
Можно, конечно, не "разбираться с проводкой" -- когда спалите эту никуда не годную проводку, добавите, из своих денег, само собой, к гонорару за сварку и, за свой счет, сделаете клиенту новую проводку. Только и всего. Если не подпалите что-нибудь у клиента (+++), походу -- тогда одной новой проводкой рискуете не отделаться.
Этим "шабаи" и отличаются от мастеров -- лишь бы бабло срубить, а там хоть трава не расти.
Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.

Xort01
14.05.2018, 13:24
Прошу прощения, а у какого это сварочника КПД 92%, мне просто интересно.

Сварной2016
14.05.2018, 13:25
Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двух дюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли...
Тут уже дело не в проводке а в линии что обслуживает РЕС, вывода три: или расстояние до трансформатора охеревающее из за этого и сумасшедшее падение или просто проводам звиздец, скрутки, соедения и тд на столбах, кто то повключал охренительную нагрузку, обогреватели, козлы и тд

О чём Вы тут спорите? Дайте любому аппарату нормальную сеть, +-10% и он выдаст своё. А у нас получается как с дорогами, лучше клиренс повыше и резину пошире, а то дороги гавно. Так может дело не в машине/сварочнике, а в дорогах/сети? Палка о двух концах, делать сварочный на широкий диапазон питания, ставить ККМ - ведь за это заплатит покупатель...
Дискуссия о прекрасном: сварочном оборудовании:):):)

7351
14.05.2018, 14:31
Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.

scorpREY
14.05.2018, 18:33
Прошу прощения, а у какого это сварочника КПД 92%, мне просто интересно.7609 и еще. 7610

Alexanel
14.05.2018, 19:00
О чём Вы тут спорите? Дайте любому аппарату нормальную сеть, +-10% и он выдаст своё. А у нас получается как с дорогами, лучше клиренс повыше и резину пошире, а то дороги гавно. Так может дело не в машине/сварочнике, а в дорогах/сети? ...
Repetitio est mater studiōrum :cool:

...нравится кому-то или не нравится , но SSVA 160.2 отказался работать адекватно . мы и настраивали и пробовали разные электроды и танец с бубном танцевали вокруг него и так и этак ...... причем возвращались к нему еще дважды пока Сергей не сказал : все , прекращай . я сам вижу , что мы от него нужной работы не добьемся ...

...
...

Xort01
14.05.2018, 20:14
7609 и еще. 7610
Может я конечно в чём-то ошибаюсь, но по моему эти картинки - яркий пример, что пипл хавает.
Из картинок номинальных параметров 28в х 160А = 4480Вт / 0,92 = ~4870Вт + 20% = 5844Ва = 5,8кВа - никак не укладывается в 4,8кВа , если конечно Патон не путает кило ваты и кило вольт-амперы.
Максимальное потребление тоже не укладывается, ну или же просто очепятка, или лапша...
А так вообще КПД знатный.

P.S. Многие еще думают, что если аппарат оснащён ККМ - то у него КПД выше, нет общий КПД будет только ниже, ну это так, порыв души...

scorpREY
14.05.2018, 20:38
Может я конечно в чём-то ошибаюсь, но по моему эти картинки - яркий пример, что пипл хавает.
Из картинок номинальных параметров 28в х 160А = 4480Вт / 0,92 = ~4870Вт + 20% = 5844Ва = 5,8кВа - никак не укладывается в 4,8кВа , если конечно Патон не путает кило ваты и кило вольт-амперы.
Максимальное потребление тоже не укладывается, ну или же просто очепятка, или лапша...

P.S. Многие еще думают, что если аппарат оснащён ККМ - то у него КПД выше, нет общий КПД будет только ниже, ну это так, порыв души...
Позвольте спросить, а что это за 20%, не НДС часом?

Xort01
14.05.2018, 20:45
Тю, так это же разница между кВа и кВт, специально выделил текст в посту, знал, что не все въедут...

7351
14.05.2018, 21:27

"или лапша"
Причем, у многих производителей сварочников.
Вот шильда FRONIUS TransPocket 1500 -- 140-Амперный сварочник.
https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/589275118_4_1000x700_fronius-transpocket-1500-svarochnyy-invertor-dom-i-sad_rev001.jpg
При сварочном токе 140 А, напряжении сети 230 В, ток из сети 30 А.
Соответственно полная мощность:
230 В х 30 А = 6900 ВА = 6,9 кВА.
Просто без "лапши".

7351
14.05.2018, 21:40
Прошу прощения, а у какого это сварочника КПД 92%, мне просто интересно.
Это значит, что КПД чисто трансформатора в районе 100 процентов. Можно не продавать сварочники, а только такие трансы и озолотится. ИМХО.

ty_70
14.05.2018, 21:44
(ввод в дом у всех нормальный, а то что по дому сделано плохо это нас уже не касается мы пользуемся своим удлинителем) и спокойно все варится.
да не всегда так бывает. вроде и ввод с опоры хороший и розетка возле счетчика. включаем утюг - нормально работает, лампочки светодиодные никак не реагируют. включаем инвертор, при попытке поджечь дугу - электрод прилипает, лампочки тухнут почти на ноль. в сети без нагрузки 235-240 вольт. днем чуть полегче, а вечером труба. вызвали ресовцев. они все перетянули, скрутки, клеммы. результата ноль. меряли клещами, большой ток в нулевом проводе на опоре. надо менять провода на сипы. говорят пишите жалобы и т.д. может дойдет очередь. виной всему емкостная нагрузка.

scorpREY
15.05.2018, 01:20
А так вообще КПД знатный
А почему за точку отсчета номинального напряжения взято 28в а не 21 или среднее 23-24в, там то уже совсем другие цифры получаются? Но даже по Вашим расчетам =5.8кВа то в инструкции написано 5.0....6.2кВа от электрики далек.

scorpREY
15.05.2018, 01:41
Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.
В моем поле деятельности сварка помогает прийти к конечному результату процентов на 10, в некоторых случаях вообще не достаю инвертор, поэтому это не основной заработок а как средство решения проблемы. Я занимаюсь установкой интернета в очень отдаленных местах от цивилизации, соответственно и сеть там как правило никакая, я понимаю что любой аппарат при нормальной сети варит отлично, а вот там где её нет.А судя по отписавшимся, получается что я приехал за 100-150км промерял сеть и скажу клиенту извините но мой инвертор не сможет работать от вашей сети, хорош сварочников получается за кучу тугриков. Ладно, больше не буду вступать в полемику, а то и так флуд развели.

Xort01
15.05.2018, 07:59
А почему...
Ну подумайте сами, посмотрите картинки, посчитайте. Математика вроде не сложна.
Всегда стараюсь пост написать так, чтобы не возникало вопросов, то есть там уже есть ответы на Ваши вопросы, просто надо внимательно читать, а не верить в заоблачный КПД.
Почему такие точки отсчёта? Да из номинальных параметров с этих картинок. Если посчитать максимальные параметры, оно не вложится в 6.2кВа.
Посмотрите на сточку "максимальный действующий ток - 215А". Ведь не написано ток КЗ, хотя это скорее всего он и есть. Если это ток КЗ - то потребление из сети в момент КЗ меньше, чем при сварочном процессе, следовательно выше чем я насчитал (5,8) не будет, куда же делась разница с 6,2???
А если это , ну допустим форсаж на максимальном токе, то 28в х 215А = 6020Вт / 0,92 = 6543Вт +20% = 7852Ва = 7,8кВа - не в какие ворота, вот поэтому я и считал номинальные параметры.
Не надо быть электриком, просто цифры.
Почему я вообще зацепился за этот КПД? Да потому, что 92% - далеко не в каждом импульсном стабилизаторе можно получить(хотя это не предел), и это при строго определённом входном и выходном напряжении и при определённой нагрузке. А тут сварочный аппарат с широким диапазоном питающей сети и с резко-переменной нагрузкой.
Не парьтесь, маркетинг это чистой воды с их стороны, и флуд к сожалению с моей...

1andrey1
16.07.2018, 11:33
Подскажите пжл есть 160-2 и хочу полуавтомат еще.. есть ли смысл докупать PU, или проще продать и купить полноценный полуавтомат?

grozdov
16.07.2018, 20:56
Подскажите пжл есть 160-2 и хочу полуавтомат еще.. есть ли смысл докупать PU, или проще продать и купить полноценный полуавтомат?
Я бы покупал сразу па, но он тяжелее. Если собираетесь заниматься выездными работами, используя электроды и есть проблемы с транспортировкой, то тогда удобнее инвертор и подавалка.

Alexanel
16.07.2018, 22:05
Я бы покупал сразу па, но он тяжелее. Если собираетесь заниматься выездными работами, используя электроды и есть проблемы с транспортировкой, то тогда удобнее инвертор и подавалка.
П/А ЭЛСВА ПДГ-180ИН масса 8 кг.
П/А Атом I-180 MIG/MAG масса 8,4 кг.
ссва 160-2 масса 10 кг.

Alexanel
16.07.2018, 22:20
Шуруповерт + перфоратор - лучше чем ударная дрель.
Так же и сварочник РДС + полноценный П/А - лучше чем колхоз из инвертора и подавалки, тем более ссва.
Вы еще попробуйте ссва 160-2 продать за приемлемую цену.

1andrey1
16.07.2018, 23:17
Все будет стационарно в гараже.. больше интересует технические аспекты PU vs нормальные Полуавтоматы
А в чем проблема продать ssva-160-2 ?)

Alexanel
16.07.2018, 23:32
Все будет стационарно в гараже.. больше интересует технические аспекты PU vs нормальные Полуавтоматы
А в чем проблема продать ssva-160-2 ?)
Были нарекания на ПУ, вроде как не могли подружить его с аппаратом.
На ОЛХ с виду свежие 160-2 с комплектом кабелей и т.п. по полгода висят и здесь в барахолке с 15-го года 160-2 с подавалкой висел.

grozdov
16.07.2018, 23:33
П/А ЭЛСВА ПДГ-180ИН масса 8 кг.
П/А Атом I-180 MIG/MAG масса 8,4 кг.
ссва 160-2 масса 10 кг. Я имел ввиду полуавтомат ССВА, раз человек из ССВА городить))) ССВА-180

Сварной2016
16.07.2018, 23:42
Шуруповерт + перфоратор - лучше чем ударная дрель.
Так же и сварочник РДС + полноценный П/А - лучше чем колхоз из инвертора и подавалки, тем более ссва.
Вы еще попробуйте ссва 160-2 продать за приемлемую цену.

Каждый инструмент заточен под свою работу! я посмотрю как в шуруповерт поставишь сверло скажем на 18 или 20мм и будешь им сверлить отверстие или в перфоратор через переходной патрон с сумасшедшим боковым биением... так что не нада рассказывать что лучше!

1andrey1
16.07.2018, 23:48
Ну логика где то есть, что покупать PU по цене Элсва-180 как то неочень целесообразно ... может уже на Атом-180 смотреть? Или Элсва для любителя хватит?

Alexanel
17.07.2018, 05:50
Ну логика где то есть, что покупать PU по цене Элсва-180 как то неочень целесообразно ... может уже на Атом-180 смотреть? Или Элсва для любителя хватит?
Даже если есть опыт сразу угадать не всегда получается. Можно купить отличный аппарат, сделать разовую работу и потом он будет почти все время пылиться без дела. Или обратная ситуация - приобретается дешевый аппарат, но внезапно появляются большие объемы работ и хочется работать более качественной техникой с б0льшим функционалом.
Вам виднее какие у вас задачи, какие объемы работ, какой бюджет и т.п. Элсва - самый бюджетный П/А из аппаратов украинской сборки, по идее для бытовых целей хватит. На форуме есть тема про П/А Элсвы. Еще как вариант есть Edon MIG 280 - чуть дешевле Элсвы, много положительных отзывов и обзоров но это китаец.

Alexanel
17.07.2018, 06:05

Я имел ввиду полуавтомат ССВА, раз человек из ССВА городить))) ССВА-180
Всего лишь отметил, что есть полуавтоматы с функцией ММА которые легче ссва 160-2.

Alexanel
17.07.2018, 06:30
Каждый инструмент заточен под свою работу!
Все верно. Колхоз из ссва + ПУ - в топку.

я посмотрю как в шуруповерт поставишь сверло скажем на 18 или 20мм и будешь им сверлить отверстие или в перфоратор через переходной патрон с сумасшедшим боковым биением... так что не нада рассказывать что лучше!
В дереве шурик 20мм запросто просверлит. У некоторых перфораторов есть сменный патрон. Сверлить более 16мм в металле еще и с высокой точностью - это работа для УЗКОспециализированного инструмента, скорее даже для станка или дрели с магнитной основой, чем для ручной дрели.

Alexanel
31.10.2018, 21:40
Очередное ссвашное дерьмо. В этот раз с тремя диодами.

uaAxf07NNRk

makaay
26.01.2019, 07:36
Очередное ссвашное дерьмо. В этот раз с тремя диодами.

uaAxf07NNRk тут дествительно очередное, так как попадают 1 в 2-3 года. Не то что Патоны, ДнипроМ и прочие которые он за один по 3 или 4 штуки ремонтирует.

Виталий1
22.06.2019, 01:19
10 кг для меня без проблем, главное что аппарат классно варил и не парил мне мозг, как парят некоторые индивидумиы с этого форума!!!

Сегодня мотались по Харькову, обратил внимание, что мужики ремонтировали мост возле Лоска (развязка) так вот варили каркас металлический под заливку асфальтом тремя (может было и больше но я насчитал три штуки) сварочными ССВАшками 160-2 с виду не затасканные.

P.S. хотя непонятно почему не скручивали проволокой каркас а варили сваркой… Потому что никто не видел.

Texa71
26.11.2023, 15:26
Добрый день форумчане! Имею в пользовании ССВА-160 с ПУ-2.Случайно обнаружил, что, при нажатии кнопки < РЕЖИМ> и удержании, появляются на табло четыре регулируемые параметра с пределом до 6;50;60;100 единиц.Звонил на сервис ССВА-сказали для настройки полуавтомата без подробностей.Забыл сказать что это в режиме полуавтомата.Подскажите,чт о это за настройки? Пробовал методом тыка-по ощущениям настройка с пределом 100-индуктивность.Дальше не понятно.Заранее благодарен!

barsa
12.12.2023, 00:05
тут дествительно очередное, так как попадают 1 в 2-3 года. Не то что Патоны, ДнипроМ и прочие которые он за один по 3 или 4 штуки ремонтирует.
Его Эдоны десять раз умерли бы уже от таких нагрузок....