PDA

Просмотр полной версии : Патон и др. инверторы, видеоматериалы

Страницы : 1 [2]

ЕвгенийКоломеец
28.03.2014, 13:55
DzHEjh1bxTk

ЕвгенийКоломеец
28.03.2014, 13:56
JGm3wlaSVLc

ЕвгенийКоломеец
28.03.2014, 13:58
z7i2eWB_SMA

ЕвгенийКоломеец
28.03.2014, 14:00
ZkJHjDV1XhU

clawfinger
17.04.2014, 00:54
5 лет гарантии на инверторы ПАТОН

Теперь гарантия 5 лет!
С 1 марта 2014 года на сварочные инверторы производства ОЗСО им. Е.О. Патона установлен гарантийный срок эксплуатации пять лет. Гарантия 5 лет распространяется на сварочные инверторы, начиная с приведенных ниже серийных номеров:
1. Выпрямители сварочные инверторные «Патон»:
1.1. для ВДИ-160S DC MMA/TIG – с серийного № 1602875S;
1.2. для ВДИ-160Р DC MMA/TIG – с серийного № 1601751Р;
1.3. для ВДИ-200S DC MMA/TIG – с серийного № 2001494S;
1.4. для ВДИ-200Р DC MMA/TIG – с серийного № 2001611Р;
1.5. для ВДИ-250S DC MMA/TIG – с серийного № 2500527S;
2. Аргонодуговые сварочные инверторы «Патон»:
2.1. для АДИ-160S DC TIG/MMA – с серийного № 1600102S;
2.2. для АДИ-200S DC TIG/MMA – с серийного № 2000152S.

А нема желания продлить гарантию на все "патон"ы.А то у меня 160профессионал был куплен в феврале 2013,нае...нулся в ноябре того же года,не отпалив и 30 кг электродов, ремонт бесплатный а доставка обошлась мне в районе 80гривен,и с февраля 2014 гарантии нет. Что если он каждые 30 кг будет...даже страшно подумать,пусть работает.
не все мы тут таруты и ахметовы;)
Слава Украине!

2476
21.04.2014, 00:55
Привет всем форумчанам принимайте в компанию брата по разуму :-)!!!

2476
21.04.2014, 01:30
Немного о себе.Опыт сварочных работ 20лет.Отец был проф.сварщик ,поднатаскал в своё время(автоген,РДС) ну и как то так.Корочки нет и особо небыло нужды т.к. сварка дополнительное "хобби (отопление, вода, газ,и т.д.)Я собственно к чему,стал вопрос о покупке правильного инвертора, немогу оприделится между Патоном160Р и 200Р.Часто приходится варить 4кой практичесски целый день не выключая аппарат. На 200Р цена не реальная :mad:а 160Р боюсь не выдержит.Извечный вопрос что делать????

grozdov
21.04.2014, 01:50
Немного о себе.Опыт сварочных работ 20лет.Отец был проф.сварщик ,поднатаскал в своё время(автоген,РДС) ну и как то так.Корочки нет и особо небыло нужды т.к. сварка дополнительное "хобби (отопление, вода, газ,и т.д.)Я собственно к чему,стал вопрос о покупке правильного инвертора, немогу оприделится между Патоном160Р и 200Р.Часто приходится варить 4кой практичесски целый день не выключая аппарат. На 200Р цена не реальная :mad:а 160Р боюсь не выдержит.Извечный вопрос что делать???? Если варить "4"-кой целый день, то обратите внимание на эти инверторы: http://el.zp.ua/shop/home/category/194/svarochnoe-oborudovanie/svarochnie-invertori.html?manufacturer_id=70, рабочие лошадки. Высокий ПВ и параметры сварки+ скидки Форумчанам:)

clawfinger
21.04.2014, 02:50
Часто приходится варить 4кой практичесски целый день не выключая аппарат. На 200Р цена не реальная а 160Р боюсь не выдержит.Извечный вопрос что делать????
выдержит(в защиту не уходит,если это имеется ввиду), проверенно.сам не выдержишь- выключишь;)извиняюсь шо на "ты"

2476
21.04.2014, 20:14
grozdov смотрел Ваше видео и описания Атом I-250D тоже розсматривался но в Виннице не смог нарыть чтобы в жывую потестить,и вот ещё недавно помнится 2900грн. и 4000 :mad: голый аппарат,я понимаю ситуацыя в стране,доллар а зарплата.....

grozdov
21.04.2014, 20:27
grozdov смотрел Ваше видео и описания Атом I-250D тоже розсматривался но в Виннице не смог нарыть чтобы в жывую потестить,и вот ещё недавно помнится 2900грн. и 4000 :mad: голый аппарат,я понимаю ситуацыя в стране,доллар а зарплата.....На данный момент, стоимость этого девайса - 310 долларов в пересчете на гривны. По поводу тестов в Виннице - можем отправить - если не подойдет - отправите назад - деньги вернем - многим предлагали такую схему - назад пока никто не отправил:) Атом - классный сварочный аппарат, который на 150 % соответствует своей цене!

2476
21.04.2014, 20:48
выдержит(в защиту не уходит,если это имеется ввиду), проверенно.сам не выдержишь- выключишь;)извиняюсь шо на "ты" а как же Ваше сообщение от 17.04.2014 00:54 Извиняюсь на форумах раньше не был и с набором текста не очень. Читал гдето раньше у патона доставка Сатом бесплатная ну и сервис тоже люди не жалуются.Но вот в чём проблема отдав за аппарат 4500грн. не охота думать о ремонте.Тогда можна покупать каждый год (не факт) по новому китайцу, но вот проблема не тянут они слабые сети а это реально напрягает.:(

2476
21.04.2014, 21:11
На данный момент, стоимость этого девайса - 310 долларов в пересчете на гривны. По поводу тестов в Виннице - можем отправить - если не подойдет - отправите назад - деньги вернем - многим предлагали такую схему - назад пока никто не отправил:) Атом - классный сварочный аппарат, который на 150 % соответствует своей цене! Скорей всего подожду транша от меркель а вось повезёт штучку секономить неделька -две терпит и время обмозговать будет.

clawfinger
21.04.2014, 22:12
а как же Ваше сообщение от 17.04.2014 00:54
на сервис я не жалуюсь,просто с моего города отправить можно только "новой почтой".патоновцы исправили оперативно.в талоне было написано "вышел из строя стабилизатор"и"исправлено"
как связана эта поломка с выносливостью по четверке не знаю,думаю никак-первой бы сработала защита наверное(тут вопрос к спецам)
да и поломка произошла когда аппарат работал без напряга- сварка на тройке не напряженная.
но самое главное что они сейчас дают 5 лет гарантии и видите,я вымаливаю годичникам и двугодичникам продление гарантии
тигом я не пользуюсь, БСНхх-тоже.если вам они тоже не нужны то можно поговорить с патоновцами может они удешевят таким образом аппарат.по крайней мере сейчас покупая я бы так и сделал.
ну а слабую сеть мне кажется ни один инвертор не исправит(по крайней мере мой не исправляет)только уход в сторону уменьшения Д электрода,бывали сети что даже двойка не работала.все ихние приколы с километровыми переносками-паутинками для меня остаются приколами.ну че я со швеллером должен с двойкой мучатся, не, пусть другие прикалуются

ну и Гроздов вам предлагает по атому отличную схему

ЕвгенийКоломеец
11.08.2014, 17:50
А нема желания продлить гарантию на все "патон"ы.А то у меня 160профессионал был куплен в феврале 2013,нае...нулся в ноябре того же года,не отпалив и 30 кг электродов, ремонт бесплатный а доставка обошлась мне в районе 80гривен,и с февраля 2014 гарантии нет. Что если он каждые 30 кг будет...даже страшно подумать,пусть работает.
не все мы тут таруты и ахметовы;)
Слава Украине!

Почему Вы заплатили за доставка ??? При действующей гарантии она бесплатная!!!

Raash
07.11.2014, 08:57
Здравствуйте.
Есть инвертор Патон ВДИ-200P, возможно ли к нему подключить Подающее устройство SSVA-PU
http://www.dadada.com.ua/index.php?productID=898 и варить переключив в режим TIG? Если возможно, то как это правильно сделать?
Или возможно подключить с другими подающими устройствами?

grozdov
07.11.2014, 09:43
Здравствуйте.
Есть инвертор Патон ВДИ-200P, возможно ли к нему подключить Подающее устройство SSVA-PU
http://www.dadada.com.ua/index.php?productID=898 и варить переключив в режим TIG? Если возможно, то как это правильно сделать?
Или возможно подключить с другими подающими устройствами? http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-svarochnye/modulnyj-poluavtomat-mpu-180-invertor-detail с таким можно.

Raash
07.11.2014, 12:03
такое как раз и разглядывал. Только нигде не могу найти отзывов, как подключать настраивать и т.п.
Подскажите у кого есть опыт в данном плане. Я начинающий в этом деле.

grozdov
07.11.2014, 13:45
такое как раз и разглядывал. Только нигде не могу найти отзывов, как подключать настраивать и т.п.
Подскажите у кого есть опыт в данном плане. Я начинающий в этом деле. Инструкция по подключению прилагается, там все довольно просто. В Вашем инверторе выкручиваете ток на максимум, а устройство уже само выдаст необходимую мощность

Raash
10.11.2014, 08:29
А Вы пользовались этим аппаратом, или другими этой фирмы? Отзывы на их продукцию почти отсутствую. А которые удалось найти на трансформаторные ПА, не блещут восторгом.

grozdov
10.11.2014, 10:34
А Вы пользовались этим аппаратом, или другими этой фирмы? Отзывы на их продукцию почти отсутствую. А которые удалось найти на трансформаторные ПА, не блещут восторгом. Этот аппарат несколько раз продавали, отзывов тоже не было:), но обычно если люди недовольны, то звонят. По сварочным п/а Темп, в целом, положительные отзывы.

almit3d
30.12.2014, 04:02
Почти решился взять Патон, но смутил один момент: напряжение холостого хода у него 96В ! Как работать под таким напряжением в условиях сырости?

авк 76
30.12.2014, 09:57
Почти решился взять Патон, но смутил один момент: напряжение холостого хода у него 96В ! Как работать под таким напряжением в условиях сырости?
На моем есть кнопка снижения напряжения ХХ для работы в сырых помещениях. Высокое напряжение ХХ облегчает перычный розжиг и позволяет работать с электродами у которых повышенные требования к ХХ.

Angek
30.12.2014, 18:47
Это очень неплохой результат, при таком напряжении УОНИ горят, как бенгальские огни...

авк 76
31.12.2014, 01:53
Это очень неплохой результат, при таком напряжении УОНИ горят, как бенгальские огни...
Если сухие.:)

andre
26.01.2015, 13:49
Можно взять Патон (Р) серии с блоком снижения непряжения.

almit3d
27.01.2015, 15:00
Взял Патон ВДИ 200Р. В гараже у товарища варили тройкой УОНИ. Сожгли около десятка электродов - начала гаснуть дуга (горит уверенно, а потом просто гаснет). Думаем: наверное сеть просела больше допустимого, попробовали тут же Самурай ССВА - не гаснет, варит уверенно ( а диапазон по просадке напряжения у обоих примерно 160в ). Опять включили Патон - дуга гаснет. Вернулись в магазин (в город), стали варить на их переноске, четверкой - на втором электроде дуга стала гаснуть, загоралась лампочка температуры, вентилятор начинал вращаться быстрее ( но уже после того, как дуга погасла), а потом мы стали свидетелями невиданного нами доселе явления: зажженная дуга, вначале нормальная и привычно шипящая, начала (в течении нескольких секунд) плавно притухать, до почти беззвучного свечения, а сварочная ванна тихонько побулькивала из-под слоя шлака, как мясная подливка. После некоторых душевных мучений, аппарат был возвращен, деньги мне вернули ( благодарен магазину за понимание ). Звонил на завод Патона, объяснил все подробно. Сказали, что налицо дефект.
Стоит ли взять другой 200Р? Может ли быть, что эта модель проблемная или это просто единичный случай?

Svarnoi
28.01.2015, 10:37
Взял Патон ВДИ 200Р. В гараже у товарища варили тройкой УОНИ. Сожгли около десятка электродов - начала гаснуть дуга (горит уверенно, а потом просто гаснет). Думаем: наверное сеть просела больше допустимого, попробовали тут же Самурай ССВА - не гаснет, варит уверенно ( а диапазон по просадке напряжения у обоих примерно 160в ). Опять включили Патон - дуга гаснет. Вернулись в магазин (в город), стали варить на их переноске, четверкой - на втором электроде дуга стала гаснуть, загоралась лампочка температуры, вентилятор начинал вращаться быстрее ( но уже после того, как дуга погасла), а потом мы стали свидетелями невиданного нами доселе явления: зажженная дуга, вначале нормальная и привычно шипящая, начала (в течении нескольких секунд) плавно притухать, до почти беззвучного свечения, а сварочная ванна тихонько побулькивала из-под слоя шлака, как мясная подливка. После некоторых душевных мучений, аппарат был возвращен, деньги мне вернули ( благодарен магазину за понимание ). Звонил на завод Патона, объяснил все подробно. Сказали, что налицо дефект.
Стоит ли взять другой 200Р? Может ли быть, что эта модель проблемная или это просто единичный случай?

Это скорее единичный случай....Продаем Патон несколько лет, но о таком случае услышал впервые:confused:

OGON
04.02.2015, 12:08
Подскажите, пожалуйста, названия разъёмов подключения трубки аргона и проводов кнопки с горелки abicor binzel на сварочник Патон АДИ-160S TIG DC? А то купил б/у держатель ABITIG-26, но на рукаве нет этих разъёмов, чтоб подключить к сварочному аппарату. Хочу по названиям найти через Google у кого купить эти разъёмы.

авк 76
27.02.2015, 23:31
Накрылся мой 160Р:mad:.
Накрылся не под нагрузкой, а при включении в сеть - занёс с холода в тёплое влажное помещение. Образовался конденсат. Включил через 30 минут - КЗ и выбило пробки.
Итог - 550грн ремонт в сервисном центре, перезвонили через 3 часа предупредили о завершении ремонта.
Вроде накрылись транзисторы и диоды.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С КОНДЕНСАТОМ!

Денис777
29.03.2015, 21:49
Добрый день уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь. Два дня назад купил аппарат ВДИ-160S DC TIG. Сегодня воспользовался им и обнаружил неисправность (или мне кажется, что это неисправность. Может так и должно быть...). Суть вот в чем. Включили в розетку, перевели сетевой выключатель на аппарате в режим "I", начали варить. Буквально 1 шов длиной 1,5 см электродом 3 мм. После этого перевели сетевой выключатель в режим "О". Кулер какое-то время поработал и затих, аппарат выключился. После этого мы его опять включили и варили, но уже гораздо дольше, после чего опять выключили аппарат НО!!! он не выключался и продолжал работать, и зеленая лампочка горела на передней панели, и кулер шумел. Подумал, что так нужно (ну мало ли остывает или еще что... Опыта у меня нету совсем и не знаю как должно быть). Но даже череж 20 минут он продолжал работать. И решил проверить есть ли ток на электродах - есть! Что это может быть? Как мне быть: вернуть аппарат или так должно быть?
Буду благодарен за совет.

led_zeppelin
30.03.2015, 08:58
У меня такой же аппарат. Выключается как и положено -- светодиоды тухнут и кулер останавливается.
Советую Вам отнести его в магазин и поменять либо в сервис по гарантии.

Денис777
30.03.2015, 19:54
Спасибо) Так и сделал. Отнес в магазин и мне его заменили. Теперь нужно этот протестировать.

Angek
19.06.2015, 17:38
Добрый день!
Хочу Вам донести информацию о новых аппаратах ПАТОН серии ЕКО.
Данные аппараты будут выпускатся помимо серии S, и, скорее всего, потом заменят серию S

Главные отличия от серии S:
1. апараты без кейса
2. фурнитура не Бинцель
3. гарантия 3 года

Плюс: цены, в сравнении с серией S ниже, есть три модели аппаратов:
1. ВДИ-160E DC MMA (http://tools24.com.ua/stroitelnaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie-1/svarochnye-invertory-1/vdi-160e-dc-mma.html)
2. ВДИ-200E DC MMA (http://tools24.com.ua/stroitelnaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie-1/svarochnye-invertory-1/paton-vdi-200e-dc-mma.html)
3. ВДИ-250E DC MMA (http://tools24.com.ua/stroitelnaya-tehnika/svarochnoe-oborudovanie-1/svarochnye-invertory-1/paton-vdi-250e-dc-mma.html)
С понедельника аппараты уже должны быть в продаже... первым покупателям интересные скидки смогу предложить

grozdov
22.06.2015, 20:50
Вот такие Патоны сейчас продают в Эпицентрах. Это спецзаказ для этой сети супермаркетов)

3766 3767 3768 3769 3770 3771

Точнее не "вот такие", а вот такой. Там одна модель, написано 200 ампер)))

Angek
23.06.2015, 17:37
Вот такие Патоны сейчас продают в Эпицентрах. Это спецзаказ для этой сети супермаркетов)

3766 3767 3768 3769 3770 3771

Точнее не "вот такие", а вот такой. Там одна модель, написано 200 ампер)))
Пошли на удешевление своей продукции, поскольку аппараты на 200А у них не самые ходовые, а может думают, что таким образом плотно войдут на рынок за счет нового аппарата... поживем, увидим...

Анатолий
24.06.2015, 00:03
Мдя....."Патон" пошёл по пути "Днипро".....юнисекс однако

Angek
24.06.2015, 14:17
Мдя....."Патон" пошёл по пути "Днипро".....юнисекс однако
Не хотелось бы в это верить... скоро увидим

Евгений Николя
25.06.2015, 14:39
думал оставить гневный комментарий по поводу инверторов Патона... но понял что тут в основном сидят представители магазинов с разных регионов... но напишу только одно так как работал аппаратами Патон УДЕШЕВЛЯТЬ и без того не самое качественно оборудование нет смысла.
1. Кейс у Патона откровенно отстой (как продавцы этих аппаратов думаю вы в курсе)
2. фурнитура - это единственное что было хорошее в аппарате.
3. гарантия (не успел купить в ремонт отправил, прислали обратно 2 дня в ремонт отправил).
и был случай не так давно отправили в ремонт сняли с гарантии! и чего? СВАРЩИК ВАРИЛ НЕ ПРАВИЛЬНО! мы не поняли как и нам не объямнили а прислали с завода просто бумажку с перечнем деталей, не сказали не по телефону не на акте из-за чего вышла эта неисправность. притом что апарат нам якобы поменяли на новый по их словам!
А вот в пример Кайзер Китай чистый и дешевый! 3 года без поломок...
так что удешевлять и покупать эти аппараты не советую

Angek
25.06.2015, 15:41
думал оставить гневный комментарий по поводу инверторов Патона... но понял что тут в основном сидят представители магазинов с разных регионов... но напишу только одно так как работал аппаратами Патон УДЕШЕВЛЯТЬ и без того не самое качественно оборудование нет смысла.
1. Кейс у Патона откровенно отстой (как продавцы этих аппаратов думаю вы в курсе)
2. фурнитура - это единственное что было хорошее в аппарате.
3. гарантия (не успел купить в ремонт отправил, прислали обратно 2 дня в ремонт отправил).
и был случай не так давно отправили в ремонт сняли с гарантии! и чего? СВАРЩИК ВАРИЛ НЕ ПРАВИЛЬНО! мы не поняли как и нам не объямнили а прислали с завода просто бумажку с перечнем деталей, не сказали не по телефону не на акте из-за чего вышла эта неисправность. притом что апарат нам якобы поменяли на новый по их словам!
А вот в пример Кайзер Китай чистый и дешевый! 3 года без поломок...
так что удешевлять и покупать эти аппараты не советую
Я как представитель интернет-магазина и как владелец сварочного аппарата скажу так: всякое бывает, да, кейс не ахти, но он есть, на счет фурнитуры - были моменты, когда и Патон не Бинцель ставил, на счет их гарантии, бывает и такое, тут и оправдываться не стоит, но, в любом случае, аппараты достойные, варят нормально... понятное дело, что есть нюансы, но они есть везде... даже мировые гранты автопромышленности постоянно отзывают свои машины, поскольку нашли какие-то недочеты... Тут главное, чтобы все это принималось и исправлялось...
Во Патон кейсы новые уже сделал на серию P, они мощнее, правда стоят в розницу 400грн., но надежней...
Дальше им стоит уделить много времени и средств в сервис и персонал... хотелось бы верить, что так и будет...

И добавлю, если есть негативный или позитивный отзыв - пожалуйста оставляйте его, так будет проще другим потенциальным покупателям... и я, как представитель магазина, только рад буду этому... лучше читать и видеть реальную картину, а не думать, что ты продаешь самый лучший товар, который может таким и не быть...
Поэтому... я только "ЗА"

Евгений Николя
26.06.2015, 08:15
Хорошо ответили, другого естественно и ожидать не нужно было! Может раньше и были качественные аппараты у Патона то сейчас буду на своем стоять Патоны испортились, =( надеюсь с временем китайских не качественных запчастей будут меньше ставить.

Angek
26.06.2015, 10:59
Хорошо ответили, другого естественно и ожидать не нужно было! Может раньше и были качественные аппараты у Патона то сейчас буду на своем стоять Патоны испортились, =( надеюсь с временем китайских не качественных запчастей будут меньше ставить.
Не поверите, на это все надеяться...

yuriysergeevich
02.07.2015, 14:10
Добрый день. При поиске сварочного аппарата обратил внимание на отсутствие отзывов на патоновские инверторы. Поэтому даже решил зарегистрироваться и отписать отзыв, хотя предпочитаю больше читать форумы. Примерно неделю назад стал обладателем аппарата Патон ВДИ-160Р. Сам новичок в сварке и это мой первый сварочник. Аппарат понравился, но есть пару камней в огород производителя.
Очень благодарен за кейс, но с расцветкой наверно перемудрили. Я не против патриотизма, но грязь видна издалека. Все таки серенькие были лучше. Кстати кейс хоть и не лучшей конструкции, но я к нему уже привык (можно сказать адаптировался). Такой кейс лучше чем любая картонная коробка как при хранении на складах, так и при хранении в гараже. Второй негативный момент - это инструкция. Опускаю тот нюанс, что при патриотических цветах кейса инструкция написана на русском языке, как и надписи на самом аппарате. Меня это не смущает, но сильно огорчило, что инструкция криво отксерена на убитом копировальном аппарате. Мне было б приятней держать в руках цветную инструкцию выполненную типографским методом. В остальном аппаратом очень доволен. Перещупал в Эпицентре все инверторы на витрине, потом выбирал межу ВДИ-160S и ВДИ-160Р. Подкупила выше производительность и ручные регулировки. Взял в корпусе с IP33, но думаю этот параметр не критичен. Еще не видел ни одного сварщика работающего под дождем. Также порадовали комплект кабелей с держателями. Инвертор легко поджигает старые отсыревшие с плесенью электроды (валялись в гараже для использования не по назначению), теперь перебрал их и пущу в дело.

Veha
06.09.2015, 10:48
...После этого мы его опять включили и варили, но уже гораздо дольше, после чего опять выключили аппарат НО!!! он не выключался и продолжал работать, и зеленая лампочка горела на передней панели, и кулер шумел. Подумал, что так нужно (ну мало ли остывает или еще что... Опыта у меня нету совсем и не знаю как должно быть). Но даже череж 20 минут он продолжал работать. И решил проверить есть ли ток на электродах - есть! Что это может быть? Как мне быть: вернуть аппарат или так должно быть?
Буду благодарен за совет.
В моем аппарате такая же особенность имеется. Я бы не назвал это каким-то дефектом, просто это бывает вылазит если в сети больше 240В. У отца, к примеру, около 245В, т.к. трансформатор рядом и линия относительно новая. В Патоновских аппаратах установлена плата запуска/защиты, которая бывает и не обесточивает аппарат при повышенном входном напряжении, хотя с другой стороны от высоких напряжений или бросков спасает. Короче, я просто забил на этот дефект, на работу сварочника никакого влияния не оказывает. Про проблему эту производитель знает, я им говорил, поэтому, на сколько знаю, в новых аппаратах решили.

авк 76
07.09.2015, 00:13
Тоже было пару раз. С перепугу включал из розетки.

alex22000
24.10.2015, 21:57
Здравия всем.
Являюсь обладателем сварочного инвертора ПАТОН ВДИ-200P. В работе аппарат очень хорош. Использую в режиме ММА более полугода. TIG осваивать буду позже.
Знающие люди, подскажите, возможно ли использовать данний апарат для режима полуавтоматической сварки применив подающее устройтво ? Знаю, что можно применить инверторный модульный полуавтомат универсальный ТЕМП МПУ-180, может есть другие более простые варианты ?

Veha
26.10.2015, 21:11
Здравия всем.
Являюсь обладателем сварочного инвертора ПАТОН ВДИ-200P. В работе аппарат очень хорош. Использую в режиме ММА более полугода. TIG осваивать буду позже.
Знающие люди, подскажите, возможно ли использовать данний апарат для режима полуавтоматической сварки применив подающее устройтво ? Знаю, что можно применить инверторный модульный полуавтомат универсальный ТЕМП МПУ-180, может есть другие более простые варианты ?
Другого варианта скорее всего нет, для других подающих нужен источник с жесткой ВАХ. Разговаривал с разработчиком, у них на данный момент проходит обкатка аппаратов нового поколения на базе универсальных блоков управления. На их сайте даже появился анонс на полуавтоматы. Но в Вашем случае я не вижу сенса менять свой ПАТОН ВДИ-200P. Во всяком случае, свой 120S я не собираюсь менять на полуавтомат, не вижу такой надобности, тем более, я им и тонкие металлы спокойно варю, и нержавейка не проблема.

axmedsania
30.10.2015, 13:58
Всем привет.Сварочный инвертор для профи Господар ММА-180-220 пр-ва Украины.Подскажите че за зверь.Вроде параметры хорошие и цена не плохая.Нету никакой инфы.Может у кого есть?

Анатолий
30.10.2015, 19:35
Всем привет.Сварочный инвертор для профи Господар ММА-180-220 пр-ва Украины.Подскажите че за зверь.Вроде параметры хорошие и цена не плохая.Нету никакой инфы.Может у кого есть?
Чё та как-то я им писал....ответили, что стоит Atmega для управления, транзисторы вроде американские, косой мост, диоды на выходе не плохие. Но на приглашение на Форум не откликнулись. Вроде как переехали с Запорожья на Киев....отзывов на ихние аппараты не встречал-НИГДЕ и никаких,,,,,странно очнь

Angek
22.12.2015, 18:39
В интернет-магазине Инструменты 24 (Tools24.com.ua) стартовала акция на сварочное оборудование Патона (http://tools24.com.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/#category_id=135&page=0&path=134_135&sort=p.sort_order&order=ASC&limit=20&min_price=0&max_price=46999&manufacturer[]=196), скидки 15%...
При условии предоплаты для форумчан дополнительные бонусы...
Количество аппаратов ограничено...

Форумчан прошу писать в личку, тогда будет бонус

Svarnoi
22.02.2016, 15:10
Совсем скоро в продаже будут новые Патоны: ВДИ-160р цифровой (http://el.zp.ua/svarochnij-invertor-paton-vdi-160p-dc-mma-tig-cifrovoj.html), ВДИ-250Р цифровой (http://el.zp.ua/svarochnij-invertor-paton-vdi-250p-dc-mma-tig-cifrovoj---kejs.html), и ВДИ-200Р цифровой (http://el.zp.ua/svarochnij-invertor-paton-vdi-200p-dc-mma-tig-cifrovoj---kejs.html);)
4211

Они конечно немного дороже обычных П-шек, но, наверное, оно того стоит

А пока к аппаратам ВДИ-160Е (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-paton-vdi-160e-dc-mma.html) и ВДИ-250Е (http://svarka.zp.ua/svarochnyy-invertor-paton-vdi-250e-dc-mma.html) отдаем маску Кентавр СМ-151 в подарок!

jeny
25.06.2016, 19:20
а представители патона есть на форуме ? интересует вди 160р (не цифровой ) как реализован режим тиг и полуавтомат ?

авк 76
25.06.2016, 21:24
а представители патона есть на форуме ? интересует вди 160р (не цифровой ) как реализован режим тиг и полуавтомат ?
ТИГ - только переключатель ММА/ТИГ, полуавтоматического режима вообще нет и никогда не было.
Зайдите на сайт http://paton.ua/ , там можно пообщаться с консультантами в онлайн режиме.

jeny
26.06.2016, 13:49
в новом 160р точно есть режим миг-маг

jeny
26.06.2016, 13:58
подскажите цена на оф. сайте на новый 160 р - 5500 грн http://paton.ua/cms/produktions/svarocnui_invertori.html , захожу на первый попавшийся магазин 4452 грн http://www.vdi-ua.com/%D0%BF%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D0%BD/%D0%B2%D0%B4%D0%B8-160p/ наверное куплю ссва160 чет много несостыковок у патона ,здесь 4000 http://olx.ua/obyavlenie/aktsiya-svarochnyy-invertor-paton-vdi-160p-professional-dc-mma-tig-IDl9z5I.html#780397e54e

Сварной2016
26.06.2016, 19:20
подскажите цена на оф. сайте на новый 160 р - 5500 грн http://paton.ua/cms/produktions/svarocnui_invertori.html , захожу на первый попавшийся магазин 4452 грн http://www.vdi-ua.com/%D0%BF%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D0%BD/%D0%B2%D0%B4%D0%B8-160p/ наверное куплю ссва160 чет много несостыковок у патона ,здесь 4000 http://olx.ua/obyavlenie/aktsiya-svarochnyy-invertor-paton-vdi-160p-professional-dc-mma-tig-IDl9z5I.html#780397e54e

отож все покрыто мраком

Svarnoi
27.06.2016, 09:47
Все на самом деле просто: Патон не следит за соблюдением розничных цен, и большинство магазинов начинают жестоко демпинговать, как результат в просторах интернета цены колеблются от 5499 грн (розницы) и до неприличных 4000 грн
Патонов "Р" серии ,не цифровых, нет в продаже, их уже не выпускают

авк 76
27.06.2016, 14:24
Судя по описанию, инвертор за 4000грн. - старого образца, а фото от нового цифрового. Возможно - разводняк.
Вторая ссылка не открывается.

jeny
27.06.2016, 21:11
подскажите есть вариант купить старую версию 160 , мне цифровой дисплей нах не нужен но если в новую версию заложили возможность использовать миг- маг то конечно буду брать с диплеем

Angek
28.06.2016, 11:34
подскажите есть вариант купить старую версию 160 , мне цифровой дисплей нах не нужен но если в новую версию заложили возможность использовать миг- маг то конечно буду брать с диплеем
Очень тяжело достать его...

jeny
28.06.2016, 14:39
не пойму что тяжело достать ?

Angek
28.06.2016, 15:03
не пойму что тяжело достать ?
старые сварочные инверторы серии "P", которые не выпускаются уже пол года...

VBadim
28.06.2016, 15:06
Вчера заходил в БУДМЕН так на прилавках стоят как старые Р так и новые Е только с цифровым табло не было.
Но это в Харькове :-)

jeny
28.06.2016, 16:10
меня больше интересует отличие р серии старых от новых (про цифровой дисплей не писать )) в новом есть функция миг-маг , возможно ли сделать эту функцию в старой версии ?

jeny
29.06.2016, 13:41
прислали ответ клоуны из патона - Здравствуйте Евгений!

Стоимость ВДИ-160Р на нашем заводском сайте стоит 5499 грн. с НДС.

Я смогу Вам сделать небольшую скидку в качестве акции и приятный подарок.

Обращайтесь- обсудим детали! это при том что практически во всех магазинах цена 4500 грн

авк 76
29.06.2016, 14:03
прислали ответ клоуны из патона - Здравствуйте Евгений!

Стоимость ВДИ-160Р на нашем заводском сайте стоит 5499 грн. с НДС.

Я смогу Вам сделать небольшую скидку в качестве акции и приятный подарок.

Обращайтесь- обсудим детали! это при том что практически во всех магазинах цена 4500 грн
Есть информация, что если им указать о возможности покупки за 4500грн. (только продавца не нужно "светить"), то "упадут" до этой стоимости + электроды в подарок дадут (сам не проверял). Можно провести эксперимент.

jeny
29.06.2016, 14:49
ну нифигасибе на 1000 гривень больше чем в магазине ! похоже там все осталось как при совке , когда на 10 рабочих 50 начальников

jeny
29.06.2016, 15:27
короче заказываю здесь http://kievsvarka.com.ua/p37322923-svarochnyj-invertor-paton.html?utm_source=Nadavi ага позвонили это старая модель

jeny
29.06.2016, 17:02
все заказал у патона по интерестной цене:cool: совет - торгуйтесь с менеджером до последнего

VBadim
29.06.2016, 23:30
все заказал у патона по интерестной цене:cool: совет - торгуйтесь с менеджером до последнего
Напишите как варит и Ваши впечатления от сварки :-)

jeny
30.06.2016, 15:27
сегодня уже приехала (вчера заказал ) , первые впечатления положительные .1 цена - значительно ниже чем у ссва 160 ( если конечно торговаться с менеджером ) .2 чемодан сделан качественно -напоминает как из американских военных фильмов . 3 вводной кабель толстый к нему притензий нету . теперь минуса 1 как болтался вводной кабель еще в первой версии так ничего не сделали и в последней , хотя резиновая втулка стоит (для меня это конечно не проблема ) 2 на массовом крокодиле как по мне нужно поставить толстую медную пластину (там стоит но слишком хлипкая )3 очень много настроек и без книги хер поймешь как их выбрать (возможно эти настройки никогда и не понадобятся ) это был беглый осмотр ,возможно со временем вылезут еще косяки. к сожалению я не являюсь сварщиком поэтому как варит не смогу вам передать (я автоэлектрик- диагност ) хотя раньше работал электриком-электронщикомеще , еще сенсорные кнопки я бы записал в минус , хотя время покажет

jeny
30.06.2016, 15:36
забыл добавить - патон дает пятилетнюю гарантию на свои аппараты , в первый год доставка в сервисный центр бесплатная , свыше одного года за счет покупателя

walersow
30.06.2016, 16:11
Поэдравляю с покупкой !!Пусть работает без косяков !!!

VBadim
30.06.2016, 21:04
Поэдравляю с покупкой !!Пусть работает без косяков !!!
Присоединяюсь :-)

ВДИ
01.07.2016, 16:39
Тут в теме написано что выкладывать видео с инверторами Патон нужно.
Видео работы "Антиприлипания" у Патон ВДИ-160Е с использованием амперметра:

LXOlY5eBx0I

jeny
02.07.2016, 14:13
хотелось бы увидеть видео работы 160р цыфровой в TIG режиме а также миг-маг

Svarnoi
10.11.2016, 10:45
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но все же:-)

Внутряшка Патона ВДИ-250Е (http://el.zp.ua/svarochnyy-invertor-paton-vdi-250e-dc-mma.html) прибыла;)

53465347534853495350535153525353535453555356

Сварной2016
17.11.2016, 18:32
Обзор полуавтомата Патон ПСИ-200S от Станислава:)

MVCA2DGs99s

авк 76
04.02.2017, 21:28
Подскажите пожалуйста, где-то на форуме выкладывался обзор производства завода Патон (вроде даже с видео), а то здесь http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-2#post-686344 появился "доброжелатель", который утверждает: "Какая может быть гарантия на ,,заводе,, площадью в 20кв.м ? Это галимые кустари которые пользуются великим именем Патон больше ничего." Обыдно панымаш:mad:

Qwazar
05.02.2017, 04:09
Подскажите пожалуйста, где-то на форуме выкладывался обзор производства завода Патон (вроде даже с видео), а то здесь http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-2#post-686344 появился "доброжелатель", который утверждает: "Какая может быть гарантия на ,,заводе,, площадью в 20кв.м ? Это галимые кустари которые пользуются великим именем Патон больше ничего." Обыдно панымаш:mad:просто нахуй ...... делов-то
меня регистрация не пускает

авк 76
05.02.2017, 07:45
Посылать нужно аргументированно....

Сварной2016
05.02.2017, 08:07
Подскажите пожалуйста, где-то на форуме выкладывался обзор производства завода Патон (вроде даже с видео), а то здесь http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-2#post-686344 появился "доброжелатель", который утверждает: "Какая может быть гарантия на ,,заводе,, площадью в 20кв.м ? Это галимые кустари которые пользуются великим именем Патон больше ничего." Обыдно панымаш:mad:

Вот Патон не китай!!! 30-05-2016 https://www.youtube.com/watch?v=P8ZUuesHJTM&t=2s

P8ZUuesHJTM

авк 76
05.02.2017, 08:40
Сварной2016, спасибо.
Уже ответил: http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-4#post-686590

Сварной2016
05.02.2017, 19:51
Сварной2016, спасибо.
Уже ответил: http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-4#post-686590
Там мен непробиваемый... Патон плохой и все! хоть застрелись, варить нужно все только электродами с основным покрытием и тд...

авк 76
18.02.2017, 20:52
Форумчане! Реальные пользователи продукции Патон! "Наших бьють": http://krainamaystriv.com/threads/26670/page-2 и далее... Я уже устал отвечать там на это "обсиралово"....
Тема там "Зварювальний інвертор Патон ВДИ 120S", но речь идет о ВДИ 160-Р.
А представителям Патона, было бы неплохо прояснить ситуацию по описанным случаям.

Qwazar
19.02.2017, 10:31
если честно то нет никакого желания с кем-то ругаться и что-то доказывать . а не ошибается тот кто ничего не делает . на тысячи выпущенных аппаратов пара десятков с дефектами даже не статистика .
я разговривал с менеджером в инет магазине . в декабре было продано 40 патонов . два вернулись сразу . причем с одним были проблемы из-за проваленой сети у клиента . второй реально был с дефектом
вот и все
пока я вижу что за все время с начала выпуска инверторов они реально делают шаги вперед , а не топчутся на месте . и 5 лет гарантии это таки 5 лет гарантии

alex22000
20.02.2017, 21:19
Форумчане !
Подскажите, можно ли установить осциллятор в инвертор ПАТОН ВДИ-200Р DC MMA/TIG для бесконтактного поджига дуги в режиме ТIG.

Qwazar
20.02.2017, 22:42
ставят на заводе . надо туда аппарат отправлять . или использовать внешний

Svarnoi
04.09.2017, 15:58
"Приятная" новость для форумчан - все инверторное оборудование Патон подорожало...Что-то на 500 грн, что-то на 1000 грн. Несколько моделей не подорожали - например ВДИ-160Е, АДИ-200S и ПРИ-40 (это то, что я успел заметить):confused:

Вот так вот... Интересно с чем связано подорожание:confused::confused:

jeny
05.09.2017, 17:17
все подорожало , гривна обесценивается

mirek
05.09.2017, 17:28
Тому хто роздумував - пропоную швиденько шукати і купувати Патончика по старій ціні :)
Поки є ;)

Сварной2016
05.09.2017, 18:13
Тому хто роздумував - пропоную швиденько шукати і купувати Патончика по старій ціні :)
Поки є ;)
А зачем он вообще нужен этот Патончик???

Qwazar
05.09.2017, 19:18
деньги зарабатыват

Сварной2016
05.09.2017, 20:01
деньги зарабатыват
Сочувствую...

Qwazar
05.09.2017, 21:18
завидуйте молча :D

shalfey
13.02.2019, 20:22
А где схемку на ВДИ -250Е DC MMA раздобыть . Братья помогите.

Микитович
14.02.2019, 00:50
Кстати на днях по случаю зашел на сайт ОЗСО им. Патона. Последнее достижение:
" В начале 2017 года Завод закупил высокотехнологичное оборудование марки TRUMPF и ввел в эксплуатацию участок по производству корпусов для сварочных аппаратов, а в марте – линию порошковой окраски. Внедрение собственного участка по производству корпусов позволит не только существенно уменьшить себестоимость всей линейки сварочного оборудования марки ПАТОН, но и наладить выпуск "
https://paton.ua/cms/history.html
Вспомнил о видеоролике за 2016 год в ЮТУБУЕ, пересмотрел и таки да, это не производство, это шарашка с Малой Арнаутской.

Сами платы изготавливают в Китае (с надписью "Виготовлено ...", там же напайка СМД и мелкосхем (для компактности доставки).
Здесь только допаивают крупняк, при том не очень технологично.
Китайские кабель, зажимы, держаки, байонеты только соединяют.
Ну еще сборка и упаковка.

Технологию изготовления РЭА знаю не по наслышке, и не с Ютуба, а с производства.
Культуры никакой, начальник платы с СМД бросает друг на друга как попало.
На серьезном заводе за такие нарушения первый раз сильно бьют, с третьего раза выгоняют без выходного пособия. Но это не у нас, у нас позвоночных не выгонишь.
.
И это показывают для похвальбы. И ведь безграмотный пипл хавает, и еще восторгается.
Кто не верит, думает брешу - пусть посмотрит комменты
https://www.youtube.com/watch?v=P8ZUuesHJTM&t=2s
Только не "невігласів у захваті від кінобрехні", а тех кто разбирается в электронике.
И ведь какой был институтище, мировое имя, какие прорывы в технике делал, а сейчас даже толком электроды не получаются.
Обидно, понимаешь.

Qwazar
14.02.2019, 07:21
спасибо , нам очень важно мнение долбодятлов - коментаторов ютуба )

Микитович
14.02.2019, 11:18
Во-во. Поскольку сам в электронике не шарю, то и остальные "долбодятлы".
Все пидарасы, только сам любимый в белом смокинге.
Вот посему и промышленность с экономикой завалили.
:cool:

Анатолий
14.02.2019, 12:10
Во-во. Поскольку сам в электронике не шарю, то и остальные "долбодятлы".
Все пидарасы, только сам любимый в белом смокинге.
Вот посему и промышленность с экономикой завалили.
:cool:
Проще купить на стороне и перепродать с прибылью, чем своё строить....БЫСТРЫЕ деньги..срубил и забыл....а СТРАНА в пролёте....

Микитович
14.02.2019, 13:17
Проще ... с прибылью, чем своё строить....БЫСТРЫЕ деньги..срубил и забыл
В данном вопросе как раз Патоновцы относительно эффективно построили бизнес. Зачем всё изначально делать самим, тем более что изготовление радиоэлектронных компонентов в Украине кануло в лету. И наверное навсегда.
Вопрос только о культуре производства - продемонсрировано дилетанство на уровне заборостроительства, и похвальба роботизированными монтажными автоматами - которые по факту находятся в Китае.
А бескультурье в технологии перекрыто враками и похвальбой.
Ну и демонстрация отсутствия разработок и децентрализации сервиса.
Вот и получается что сборочно-монтажный цех выдается за производство полного цикла.
Рассчитано на некомпетентно-восторженную пиплу под названием "пересічний громадянин".
Хоть аппараты и неплохие, средненькие, НО производители в Запрожье, Херсоне и Харькове вызывают большего уважения.
О компетентности консультантов в фирменном магазине на Ивана Кудри уже описывал, максимум что умеют это восхвалять свое, обсирать не свое, ну и ... читать написанное на пачках электродов.

Анатолий
14.02.2019, 14:32
В данном вопросе как раз Патоновцы относительно эффективно построили бизнес. Зачем всё изначально делать самим, тем более что изготовление радиоэлектронных компонентов в Украине кануло в лету. И наверное навсегда.
Вопрос только о культуре производства - продемонсрировано дилетанство на уровне заборостроительства, и похвальба роботизированными монтажными автоматами - которые по факту находятся в Китае.
Вот и получается что сборочно-монтажный цех выдается за производство полного цикла.
Рассчитано на некомпетентно-восторженную пиплу под названием "пересічний громадянин".
Хоть аппараты и неплохие, средненькие, НО производители в Запрожье, Херсоне и Харькове вызывают большего уважения.
О компетентности консультантов в фирменном магазине на Ивана Кудри уже описывал, максимум что умеют это восхвалять свое, обсирать не свое, ну и ... читать написанное на пачках электродов.
Что у Патона нравилось, так это выходной трансформатор солидных размеров на инверторах выпуска до "эко" уровня..

Микитович
14.02.2019, 15:26
....выходной трансформатор солидных размеров....
Как говорил в свое время Аркадий Райкин " с каждым годом наши слабые токи становятся всё сильнее и сильнее".
;)
Выше частота (зависит от параметров силовых транзюков) - меньше габариты и вес сердечника, ну и соответственно массогабариты изделия.
Мои 2 ММА аппарата при весе 2,5 кг и габаритах 90х145х230 выдают ток 160 А.
Были бы в 5 раз легче и меньше вообще в кармане бы носил.
А кому нужно поболее можно в железный ящик поставить и колеса с моторчиком приделать.
Кстати есть примеры доработки инверторов с полной герметичностью корпуса, ни влага, ни пыль не попадут.

Qwazar
14.02.2019, 20:17
с полным циклом производства в Украине можно купить разве что Элсву . там реально видна домашне-гаражная сборка аля РК-86 .
а патон производство инверторов китайско - украинское предприятие и эта инфа есть официально . если атом и энергия имеют роботизированные линии сборки в Украине я с удовольствием их гляну . но только патон додумался нанять программеров которые пишут ПО для именитых брендов и именно поэтому ни кто и нехера из местных разрабов не может толком и вообще сделать наклон ВАХ , импульсный режим и т.д и т.п
ССВА вобще пиздец необсуждаемый . это похороненный проект даже не родившись .
если консультанты магазинов идиоты , то они просто идиоты . это как наличие водительских прав не означает автоматическое соблюдение ПДД .
касаемо предметно патона я знаю два десятка аппаратов минимум которые пашут с утра до вечера на убой . сегодня я попал на фирму где только цифриками и варят и ни кто не жалуется .
если кто-то из наших разрабов сделает функционал цифрика ВДИ за такие-же деньги я рассмотрю вариант замены патона на другой бренд , но пока ему равных нет не только среди наших , а даже среди импортных аналогов по соотношению цена/качество/функционал
и вообще люди которые постоянно варят нормальной техникой даже не знают о существовании этого форума и отзывов под каким-то видео в ютубе
================================================== =======
варю каждый день , каждый божий день , патонами , атомами и т,д

Сварной2016
18.02.2019, 20:27
Сварочный инвертор ПАТОН ВДИ-250Р VDI-250P c подающим механизмом (протяжкой) на базе платы SSVA-PU https://www.youtube.com/watch?v=h12IKlgE6iA

Qwazar
19.02.2019, 17:28
сварка "китайским" Патоном ВДИ 200Р :D
зазор между деталями 5-6 мм . один проход . без всяких отрывов и подложек .
импульсный режим : базовый ток 70А . 10 Герц . Амплитуда 40% . УОНИ 13-55 3 мм .

8737

разрезанные детали

8736

внутренняя сторона шва

8738

так выглядит после второго прохода

8739

кста , справа классические стартовые поры сырых УОНИ )))))

=============
кто повторит любым не "китайцем" ;) ?

Микитович
26.04.2019, 19:44
Кстати весь нелюбимый некоторыми ИИ показывает измерения параметров Патонов.
Познавательно.
https://www.youtube.com/watch?v=FbQ_vAq1nHM

Sasha Mikhaylov
21.03.2021, 00:34
Доброго времени суток всем! Кто может подсказать, как влияет атоматический режим горячего старта и форсажа дуги(PATON ВДИ 200Е) на подбор сварочного тока? Есть ли какая-то зависимость?

LeonZ
05.05.2021, 22:31
Доброго здоров'я!
Люди добрі "поможіть чайнику" :) До сьогодні не варив, але маю бажання і купу планів на побутове використання.

Надумав придбати ВДІ-200 Еко. Прошу поради яку комплектацію взяти: з кейсом чи без. Є домовленість на 5130 грн. за варіант з Кейсом і фурнітурою бінцель відповідно, або за 4164 під акцію від Патона за ВДІ-2000 в картоні з НЕ-бінцель електродотримачем і клемою масии ну і за 600 грн валіза відповідно. Все нове, з магазину і з гарантійкою.
По телефону на Патоні Представник Патону звісно радив варіант свій і радив не заморочуватися клемниками бінцеля.

Спробував тут пошуком пошурхотіти, але може не знаю як спитати, чи там як, але не знайшов відповіді на це питання: чи нормальна фурнітуру кладуть в Патон без валізи?

Дякую дуже.

grozdov
05.05.2021, 23:45
Доброго здоров'я!
Люди добрі "поможіть чайнику" :) До сьогодні не варив, але маю бажання і купу планів на побутове використання.

Надумав придбати ВДІ-200 Еко. Прошу поради яку комплектацію взяти: з кейсом чи без. Є домовленість на 5130 грн. за варіант з Кейсом і фурнітурою бінцель відповідно, або за 4164 під акцію від Патона за ВДІ-2000 в картоні з НЕ-бінцель електродотримачем і клемою масии ну і за 600 грн валіза відповідно. Все нове, з магазину і з гарантійкою.
По телефону на Патоні Представник Патону звісно радив варіант свій і радив не заморочуватися клемниками бінцеля.

Спробував тут пошуком пошурхотіти, але може не знаю як спитати, чи там як, але не знайшов відповіді на це питання: чи нормальна фурнітуру кладуть в Патон без валізи?

Дякую дуже. Всё то же самое, только держак бинцель

Микитович
06.05.2021, 00:01
LeonZ

Дался Вам ентот бицель. Вы что по пять пачек в день будете сжигать?
Варю штатным китайским держателем KENDE 200 А, 10 - 15 кг за сезон ( 3, 2,5 и 2), с 2014 года и все нормально, перед началом сезона чищу губки, ну и каждый электрод при зажиме проворачиваю.
Цел, исправен.

Бицель-шмицель.

LeonZ
06.05.2021, 17:36
Всё то же самое, только держак бинцель

Дякую. Формулювання правда не цілком зрозумів, але зрештою придбав варіант з кейсом та держаком і масою binzel.

У варіанті без кейса держак на вигляд як на мій хлопський розум цілком нормальний, а от клема маси оцинкована залізяка без ознак міді на губках. Отаке.

LeonZ
06.05.2021, 18:39
LeonZ

Варю штатным китайским держателем KENDE 200 А, 10 - 15 кг за сезон ( 3, 2,5 и 2), с 2014 года и все нормально, перед началом сезона чищу губки, ну и каждый электрод при зажиме проворачиваю.
Цел, исправен.

Бицель-шмицель.

От за науку дякую. А дався чи не дався - легше судити коли є досвід, а коли нема - питаєш поради. Я так Думаю ;)

kovigor
06.05.2021, 19:35
У меня несколько таким клемм массы со стальными губками, и все эти губки сгорели.
Лечится очень просто - берете кусочек медной трубки 12 (кажется) миллиметров (ими кондиционерщики пользуются) и винтом прикручиваете вместо штатной губки ...

Анатолий
06.05.2021, 19:56
У меня несколько таким клемм массы со стальными губками, и все эти губки сгорели.
Лечится очень просто - берете кусочек медной трубки 12 (кажется) миллиметров (ими кондиционерщики пользуются) и винтом прикручиваете вместо штатной губки ...
Всегда хожу с магнитом...выбирать такие вещи. И что самое интересное-самые крутые держаки и массы в лабазе от Днипро-М...МАГНИТЯТСЯ!!! Глазам своим не поверил...думал-это винт крепления губок магнитится...А НИФИГА!!

Oscuro
06.05.2021, 20:12
Всегда хожу с магнитом...выбирать такие вещи. И что самое интересное-самые крутые держаки и массы в лабазе от Днипро-М...МАГНИТЯТСЯ!!! Глазам своим не поверил...думал-это винт крепления губок магнитится...А НИФИГА!!

Не продаються зараз маси з мідними контактами. Лише — обміднені, або латунні. Мідні контакти можна доробити самому. Також продаються повністю литі бронзові маси. Але й обміднені будуть нормально працювати, коли корпус в них з грубшого металу та міцна пружина.

kovigor
06.05.2021, 20:20
А тут без магнита видно - сталь. Кстати, магнит - не критерий, ибо многие сорта нержавейки не магнитятся ...

barsa
07.05.2021, 11:23
Не специалист, но вставлю...
Купил держак бинцель - правильно сделал. Варил не бинцелем , а китайскими с железными губками, то латунные губки рулят. Кстати, на бинцеле свет клином не сошелся - брать можно Эсаб, не хуже, у меня бинцель шел в комплекте, то со временем докупил Эсаб винтовой. .
А массу тоже можно не бинцель, можно дешевле, но с латунью, будет не хуже...

barsa
07.05.2021, 11:29

И где вы в Днипро-М видели КРУТЫЕ держаки и массы? Простецкие китайские, но в 2 раза дороже, чем у других.

Микитович
07.05.2021, 22:29
Крутые - не крутые. Вот мои:
11742
11743
11744
Держаки с латунными губками, это варианты фиксации провода что бы не обламывался и охлаждение увеличивается.
Крокодилы дорабатываю латунной полосой 1 мм в самих губках (из кухонного излива) и невменяемую косичку заменяю на полосу 0,3 мм из пружинной латуни.
Этому штатному уже 6 лет
11745
Да, нужно немного повозиться зато не подведет в работе.

А ентот хваленый Дн-мы - там все из омедненного железа. Нужен был зажим с большим захватом, так из 10 шт выбрал только один хоть как то приемлемый, все были перекошены.

Oscuro
08.05.2021, 07:42
Нужен был зажим с большим захватом, так из 10 шт выбрал только один хоть как то приемлемый, все были перекошены.

А чим такий не підходить? IMG_20180216_101102.jpg (139,0 КБ)

В ідеалі краще користуватись таким, але не кожен дозволить собі купити зажим маси ціною в половину інвертора )))

IMG_20180216_101146.jpg (121,6 КБ)