Тогда остается выбрать между ИИСТ-140 и Элсва, которая заведомо мощнее, но и бюджетнее...
А если ИИСТ-140+цена кабеля, хорошей массы и держателя, то и разница с АТОМ-160 совсем не велика...![]()
Тогда остается выбрать между ИИСТ-140 и Элсва, которая заведомо мощнее, но и бюджетнее...
А если ИИСТ-140+цена кабеля, хорошей массы и держателя, то и разница с АТОМ-160 совсем не велика...![]()
по деньгам тяну - как он по качеству не подскажете
melnechenko (04.12.2011), Sotrudnik (04.12.2011), Сергей (04.12.2011)
Элсва не плохой вариант, как по цене, но качество-лотерея.... Читая за неё отзывы многие не могут понять, или сомневаются в том, что работает ли у них антиприлипание или нет?! Это при условии того, что в аппарате ничего не хлопает, не взрывается и не залипает....
Даже не смотря на надёжную сервисную поддержку это гемор (извиняюсь), получить-проверить, что-то не нравится-искать время, ехать отправлять, после снова получать...
собираюсь брать у них http://dom-svarki.prom.ua/ - если кто то брал подскажите - нормальный магазин или поискать еще.спасибо
Судя по ассортименту - торгуют дешевым Китаем, разбавляя немножко Темпом и Днепровелдингом. Врядли Ваш выбор соответствует заявленным характеристикам(как и многие другие китайские аппараты). Если все же решитесь купить Искру - приходите к нам с покупкой http://www.el.zp.ua/shop/store.html - померяем сварочный ток этого аппарата - будете знать на что способен Ваш "питомец"![]()
подкупает гарантия 16 мес и то что берется на тонкие работы 1-2 мм .....для толст металла есть транс.не подскажете 1мм нержавейка какими электродами варить и на каком токе инвертора \надо соеден два листа обыч пищев нерж\
Честно говоря, проблемы с «Антизалипателем» мы не видим. Вот факты которыми мы располагаем на данный момент:
1. У нас была проблема с «Антизалипателем» осенью прошлого года когда мы пытались заставить работать аппарат на всем что можно было достать в то время и активно меняли конструкцию основных элементов. При этом вовремя не отследили проблему работы «Антизилипателя» на низких сетевых напряжениях и на малых сварочных токах. Проблема заключалась в том что «Антизалепатель» срабатывал слишком рано и не давал разгореться дуге.
С тех пор алгоритм работы «Антизалипателя» изменился. Первый раз алгоритм изменили в конце декабря того года, а окончательно в конце января этого года (когда работали над опытными ВД-161И – для унификации). На аппаратах выпущенных позже мы проблем с «Антизалепателем» не замечали. Ранее выпущенные аппараты дорабатываются во время ремонтов автоматически, вне зависимости от того с чем они пришли в ремонт.
2. 15.11.2011 форумчанин «elvad68» на ветке посвященной Элсве ВД-160И сообщал, что у него залипают электроды. На что «ВДИ» дал несколько советов касающиеся сетевого напряжения и электродов. Больше информации по этому случаю я не имею.
«elvad68» если Вас не устраивает работа аппарата позвоните мне на телефон указанный на сайте Элсва: «elsva.com.ua» или «el-sva.com» http://el-sva.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BD...A%D1%82%D1%8B/ .
3. Недели 3 назад к нам пришел на ремонт аппарат, который якобы плохо варил. Мы проверили его и как оказалась он был полностью рабочий. Аппарат отправлен Потребителю обратно, после чего нареканий у него не было.
4. Где то недели две назад «ВДИ» звонил мне и говорил, что при предпродажной проверке у Заказчика аппарата ВД-160И залипал электрод. Заказчик от аппарата отказался. Мы договорились, что он перепроверит этот аппарат у себя на даче, а мы у себя попробуем охлаждить случайно выбранный серийный аппарат в морозилке холодильника до температур ниже «-10 град Цельсия». После чего узнать, что будет происходить с поджогом дуги.
Проверка «ВДИ» у себя на даче аппарата, который раньше якобы плохо варил, показала, что аппарат рабочий, как и остальные аппараты «Элсва» которые были у него в наличии. В последствии аппарат был продан и нареканий в его сторону со стороны Эксплуатанта нам не поступало.
Проверка охлажденного до -10град Цельсия аппарата показала, что ухудшения функций поджога не произошло.
При охлаждении аппарата в морозилке плата значительно покрывалась инеем. Поэтому перед заморозкой мы на всякий случай покрыли плату лаком в три слоя ( при серии плата покрывается одним слоем). Это я к тому, что варить при минусе инверторами нужно осторожно, так как иней токопроводящий. А так же нужно прогреть, по крайней мере емкости входных электролитических конденсаторов, сваркой на небольших токах максимум 90-100Ампер.
5. Где то месяца полтора назад покупатель ВД-200И из Армянска пожаловался на то, что только что купленный аппарат плохо варит «Нержавеющими» электродами. Аппарат был направлен нам на базу и был проверен двумя профессиональными сварщиками различными видами «Нержавеющих» электродов. Замечаний к работе аппарата у них не возникло. Мы вернули Покупателю деньги. Аппарат в последствии был продан другому Покупателю и замечаний к его работе не возникало.
Мы знаем о том, что многие наши Потребители варят нержавейку и проблем у них нет.
6. В магазин «Электрохаус» несколько раз приходил в ремонт аппарат с непонятными замечаниями, но рабочий. Работники Электрохауса телефон Потребителя не взяли, поэтому связаться с ним мы не смогли. Аппарат оказался старым - прошлогодним. Мы ввели все доработки, которые обязательно делаем при ремонтах. Проверили сваркой электродом и отдали Электрохаусу. Через некоторое время аппарат снова принесли в ремонт и опять Электрохаус нечего по поводу этого аппарата не смог сказать, а телефона Эксплуатанта не оказалась. Мы в очередной раз поварили у себя этим аппаратом - он оказался рабочим. Сообщив об этом Электрохаусу, мы вернули им аппарат. Недели две назад мне опять позвонили с Электрохауса и сказали, что тот аппарат плохо варит - «плохо поджигается дуга». Договорились, что они при сдаче аппарата в ремонт обязательно возьмут у Пользователя его координаты, а мы постараемся напрямую решить вопрос.
Я привел все факты, которыми оперирую. Не один из вышеуказанных случаев я не могу связать с поломками нашей продукции.
«Константин» приведите пожалуйста ссылки на случаи отказа системы «Антизалипания» на аппаратов Элсва, о которых Вы говорили. Я попробую отчитаться по ним перед Форумчанами, отчитаться по ним. Кроме того это позволит нам понять возможную проблему и как можно более быстро решить ее.
grozdov (04.12.2011), melnechenko (04.12.2011), mirak2003 (08.02.2012), ВДИ (05.12.2011)
ELSVA
Добрый день ув.ELSVA, о всех неполадках и нареканиях (человек писАл, что по его ощущениям у него не работает антиприлипание, у другого что-то взрывалось и хлопало внутри, но при этом аппарат остался рабочий) я прочёл на этом же форуме, только в ветке посвящённой полностью приборам Элсва.
В свою очередь прошу извинения если чем-то обидел в своих постах, а мнение о Вашем приборе двоякое-одни хвалят, другие хаят....?!
Я же, выбирая себе аппарат, как писАл выше, для бытовых-дачногаражных работ запутался окончательно.... Хочется купить технологичный аппарат, отвечающий моим требованиям со всеми нужными функциями и регулировками, высокой степенью надёжности и соответствующим качеством, но и не заплатив, как бы его правильно сказать, лишних денег...
С уважением.
Константин,может Вам посмотреть в сторону трансформатора.Не знаю как кому,а я им почти 20 лет варил и себе и на шабашках и еще он столько же прослужит,инвертор купил лишь по причине слабой эл.проводки и сети в гараже.Трансформатор Его "+"-низкая стоимость,высокая надежность и долговечность.Его "-" большой вес 20-25 кг,нужна более-менее нормальная проводка,садит напругу при сварке и резке,работа только на переменке.
Инвектор конечно "хавает" все электроды,даже достал что валялись около 20 лет УОНИ(трансом не варят) и он за милую душу.Но все равно,может еще не привык к инвектору,кажеться что качество швов на трансе лучше выходит,надо чуть больше попрактиковаться,чтобы сделать вывод.И еще 2 дня поварил в гараже инвертором(может часа 4 в день с перерывыами по 5-10 мин) и около 100 кВт он скушал энергии и электродов шт 30-40 "троечки".Я правда новый счетчик поставил Энергомера,но что транс так не хавал электричества.Надо будет проследить этот момент.
Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем
Константин (06.12.2011)