+ Ответить в теме
Страница 1 из 41 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях

Post Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

Супермодератор Аватар для Сергей
    Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
    Вторая часть теста:
    Я часто сам себя цитирую - для пущего блеска. Джордж Бернард Шоу

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Администратор
    Поблагодарили 127 раз(а) в 48 сообщениях

краш-тест

5. Пользователь сказал cпасибо:

reacom (13.07.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Я бы первый хлопал в ладоши и кричал "Браво", если бы аппарат в два раза облегчили и в два раза меньше сделали. Из последнего теста ничего полезного не увидел, наоборот, стремление производителей не в ту сторону. Падение такого предмета с 1,5м на ногу кому-либо может привести к инвалидности, ведь сила удара будет эквивалентна 150кг, а если еще и ребром упадет, то это будет стремиться к 150кг/1см2. К сожалению, все отечественные аппараты такие ребристые и угловатые. Мы идем не только не в ногу со временем, еще и отстаем, а надо уже идти с опережением, что бы выжить.

Думаю, что такого рода оборудование должно иметь округлые формы, металл тоньше, легче, с максимальным использованием пластических материалов, что бы, падая, имел способность к смятию, т.е. значительному поглощению энергии. Безопасность человека должно быть приоритетом, а не безопасность изделия. Здесь можно привести аналогию с автомобилестроением. Ведущие автопроизводители делают свои автомобили максимально безопасными для пешеходов (к примеру у Ауди Q7 вся передняя часть из пластика, а капот легко сминается), а наши автопроизводители делают орудия для убийства, не оставляя ни какого шанса пешеходам.

Не судите строго, мои претензии относятся абсолютно ко всем производителям.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Думаю, что такого рода оборудование должно иметь округлые формы, металл тоньше, легче, с максимальным использованием пластических материалов, что бы, падая, имел способность к смятию, т.е. значительному поглощению энергии.
    Ага, а еще чтобы источник группировался при падении и имел ударопоглощающее покрытие
    Как по мне. так этот тест как раз показывает выносливость в тяжелых условиях(не элементной базы естественно), надежность и удачность компоновки комплектующих. А вес вероятно обусловлен самими компонентами. Вы никогда не обращали внимание как народ выбирает блоки питания к компьютерам?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Как по мне. так этот тест как раз показывает выносливость в тяжелых условиях(не элементной базы естественно), надежность и удачность компоновки комплектующих. А вес вероятно обусловлен самими компонентами. Вы никогда не обращали внимание как народ выбирает блоки питания к компьютерам?
    Тяжелыми условиями для сварочного аппарата я считаю, например, работу на газовых магистралях в минусовую температуру и в жару, но не падения с большой высоты. Зачем это? Понятно, что в этом аппарате самая толстая плата, и то после двух падений обнаружилась трещина (как сказал MPlus), компоновку я не считаю удачной из-за такого количества кулеров, которые гонят поток тупо в боковую стену, которая не имеет отверстий, но это еще не самое плохое, а самое плохое это то, что абсолютно вся плата не защищена от пыли, которая проганяется через аппарат. К сожалению этим страдают многие аппараты. Да, и потом, если бы не с чем было сравнить по ТХ, то можно было бы говорить об уникальности, а так, по моему, он уникальный только по своему размеру и весу. Уже давно надо производителю заняться уменьшением массогабаритов аппарата.

Тяжелыми условиями для сварочного аппарата я считаю, например, работу на газовых магистралях в минусовую температуру и в жару, но не падения с большой высоты. Зачем это? Понятно, что в этом аппарате самая толстая плата, и то после двух падений обнаружилась трещина (как сказал MPlus), компоновку я не считаю удачной из-за такого количества кулеров, которые гонят поток тупо в боковую стену, которая не имеет отверстий, но это еще не самое плохое, а самое плохое это то, что абсолютно вся плата не защищена от пыли, которая проганяется через аппарат. К сожалению этим страдают многие аппараты. Да, и потом, если бы не с чем было сравнить по ТХ, то можно было бы говорить об уникальности, а так, по моему, он уникальный только по своему размеру и весу. Уже давно надо производителю заняться уменьшением массогабаритов аппарата.
    Вы видно мало работали китайской техникой. которая от случайного среднего удара выходит из строя навсегда! А сколько в повседневной жизни ситуаций, как повышенная вибрация, те же случайные механические повреждения, так что механическая что-ли надежность это все таки большой плюс. На счет веса смотрите импортные качественные инверторы подобного класса, я не встречал по 4-5 кг.
    Как Вы себе представляете защитить от пыли? в мешок поместить плату что-ли? Это бич всех инверторов-боязнь "грязного производства".

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Как Вы себе представляете защитить от пыли? в мешок поместить плату что-ли? Это бич всех инверторов-боязнь "грязного производства".
    Я не просто представляю, у меня такой аппарат, разделенный на два отсека, в котором плата управления, установленная горизонтально, полностью защищена от воздействия пыли. Аппарат должен компоноваться так, что бы на пути воздушного потока находились только нуждающиеся в охлаждении элементы. Даже многие Китайские аппараты делают по такому принципу (но у них есть другая проблема), на мастерсити люди выкладывали европейские аппараты с вертикально расположенной платой, у которых также имеется разделение на отсеки. Что касается вибрации и тряски, то уверен, что любой из наших аппаратов такое выдержит. А такой подход, как у ССВА, я считаю лишним и абсолютно бесполезным.

Вообще политика производителей ССВА неприемлема, т.к. любое замечание/пожелание, касающееся конструкции аппарата, воспринимается очень негативно.

Да, если Вы затронули эту тему, то к камому классу Вы относите этот аппарат? Ну, или другой вопрос, какие аппараты Вы видите конкурентами ССВА-160 ? Давайте более конструктивно подойдем к этому вопросу и рассмотрим все +++ и ---, что бы не быть голословными.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

А такой подход, как у ССВА, я считаю лишним и абсолютно бесполезным.
    с вентиляцией наверное соглашусь, поток организван несколько хаотично, хотя с прямой обязанностью охлаждать "система вентиляции" справляется

Вообще политика производителей ССВА неприемлема, т.к. любое замечание/пожелание, касающееся конструкции аппарата, воспринимается очень негативно.
    Это Вы про что?

Да, если Вы затронули эту тему, то к камому классу Вы относите этот аппарат? Ну, или другой вопрос, какие аппараты Вы видите конкурентами ССВА-160 ? Давайте более конструктивно подойдем к этому вопросу и рассмотрим все +++ и ---, что бы не быть голословными.
    Мне честно говоря сложно ответить на вопрос по классу, потому как грань между классами достаточно размытая, но до профкласса мне кажется ССВА-160 не дотягивает слегка. а по плюсам, минусам и конкурентам задавайте входящие, обсудим

Если про тест нескольких источников, видео которого гуляет по интернету, там где ССВА "не вытянул" свои показатели на максимуме, так ему и задали больше, чем заявлено производителем.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 41 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права