+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Элсва вд 160И будет выбивать пакетники на 16А или нет?

  1. #1
    Зарегистрированный
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Question Элсва вд 160И будет выбивать пакетники на 16А или нет?

    Меня интересует, вд 160 будет выбивать пакетники на 16А или нет? Bопрос принципиальный, так как там где будет эксплуатироваться апарат заменить на более мощные пакетники нельзя. Ответьте пожалуйста

  2. #2
    Зарегистрированный
    Регистрация
    17.02.2011
    Сообщений
    1,314
    Сказал(а) спасибо
    1,159
    Поблагодарили 989 раз(а) в 538 сообщениях
    Цитата Сообщение от Толя Гончаров Посмотреть сообщение
    Меня интересует, вд 160 будет выбивать пакетники на 16А или нет? Bопрос принципиальный, так как там где будет эксплуатироваться апарат заменить на более мощные пакетники нельзя. Ответьте пожалуйста
    Приходите к нам в магазин - дадим попробовать на автоматах 16 ампер

  3. СУПЕРЦЕНЫ на инверторы от Дніпро-М! Инвертор Дніпро-М САБ-250Н + Маска МЗП-390 всего за 2199 грн Инвертор Дніпро-М САБ-260Н + Маска МЗП-390 всего за 2399 грн Инвертор Дніпро-М САБ-258Д + Болгарка МШК-980 всего за 2699 грн Только до 30.04.2018

    Детали на официальном сайте: https://dnipro-m.ua/svarochnoe-oborudovanie/svarochnyie-apparatyi/


  4. #3
    Зарегистрированный
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    199
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 119 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от Толя Гончаров Посмотреть сообщение
    Меня интересует, вд 160 будет выбивать пакетники на 16А или нет? Bопрос принципиальный, так как там где будет эксплуатироваться апарат заменить на более мощные пакетники нельзя. Ответьте пожалуйста
    У нас в офисе стоят пакетники на 16А. два-три раза в неделю какой-нибудь из клиентов один-два электродика сжигает инвертором. Аппараты всякие пробуем, бывает и 200-ки. Автоматы бавает срабатывают только в моменты включения питания сварочного инвертора (в момент пуска идет ну очень большой ток за очень маленький промежуток времени, это входные кандеры заряжаются), а потом все отлично. В моменты сварки автоматы не выбивает.
    Хотя, производитель Элсва рекомендует использовать автоматы не менее 25А.

  5. #4
    Зарегистрированный
    Регистрация
    28.09.2012
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    9
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    варил 160 инвертором, на таком тепловом пакетнике, не выбивало никогда, но варил гдето на силе в 100 ампер

  6. #5
    Зарегистрированный
    Регистрация
    25.09.2012
    Адрес
    Brest
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    По идее не должно, но мало ли. Я использую на 25А, проблем никогда не было.

  7. #6
    Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Регистрация
    28.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    29
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Смотря сколько и в какой интенсивности варить ...Если много и без остановки - может выбить часа через пол, включили его обратно и ещё пол часа варите). У меня на 16 автомате при 160 А ещё не выбивало , хотя по логике должно . вот вам таблица соотношений токов , мощностей и сечения провода http://rostech.info/zavisimost-seche...k-i-moschnosti

  8. #7
    Зарегистрированный Аватар для Макар
    Регистрация
    13.11.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    139
    Сказал(а) спасибо
    79
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Варил с автоматом на 16 ампер. Автомат не выбивало. но что то произошло с защитой при повышении или понижении напряжения. После обесточивания не хочет сразу включаться. Проходит около десятка включений пока включится. Что произошло не знаю. Блок защиты на 40 ампер. Говорят, что при сварке пиковые скачки его повредили. Пока не знаю.

  9. #8
    Зарегистрированный
    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    191
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    У меня 16А выбивало только когда переноски было 50м 1,5 мм кв. и ток 130А. И то почти непрерывно. Правда 161, но думаю что 160 легче на сеть. Так ни разу...
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

  10. Магазин сварочного оборудования «Сварка-Трейдинг ЛТД»: Большой ассортимент различного сварочного оборудования и расходных материалов, Работаем с 1995 года, Доставка по всей Украине, Магазины в 4 городах Украины. Будем рады видеть вас на нашем новом сайте!

  11. #9
    Зарегистрированный
    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Кривой Рог
    Сообщений
    191
    Сказал(а) спасибо
    49
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    А ещё многое зависит от Бренда автомата. Был случай когда перебило провод и искрило как при сварке. Так автомат который запитывал комнату на 16А АСКО не выбил, а вводной ,фирму не помню, но точно толи немцы толи франция так он на 40А выбил. Я после этого все автоматы заменил.
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

  12. #10
    Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Киевская обл, Тетиев
    Сообщений
    297
    Сказал(а) спасибо
    15
    Поблагодарили 95 раз(а) в 69 сообщениях
    То что пакетник на 16 ампер , еще не означает что как только на нем станет 17 ампер (или даже 30) он мгновенно сработает. В пакетнике как правило есть два вида защиты : от короткого замыкания (срабатывает мгновенно когда ток превысит номинальный в 5-10 раз ) и защита от перегрузки (тепловая защита, которая срабатывает когда ток превышает номинальный , но через некоторое время , ну к примеру при токе 20 ампер на 16 -амперном автомате через 15-20 минут). Варится как правило с перерывами, поэтому автомат успевает "остывать" и не выбивает. Ток при сварке "тройкой от сети берет в районе 15-25 ампер ( в зависимости от схемного решения аппарата , т.е. КПД, и от тока установленного на выходе) .
    При сварке трансформаторным сварочником автомата на 16 ампер мало, необходимо хотя бы 25 ампер .

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения